Технологическая карта оладьи из печени для детского сада

Наименование блюда: Оладьи из печени по-кунцевски

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №118

Источник (сборник): Справочник рецептур блюд для питания учащихся образовательных учреждений города Москвы, выпуск 4, 2003 г.

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Печень говяжья11091.7
МорковьШкола: Питание *Школа: Питание *
Мука пшеничная высшего сорта2020
Яйцо2020
Соль поваренная пищеваяШкола: Питание *Школа: Питание *
Масло сливочное1511.7

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г19.25
Жиры, г11.08
Углеводы, г14.83
Калорийность, ккал237.5
B1, мг0.25
B2, мг1.81
C, мг12.38
Ca, мг31.42
Fe, мг5.8

Рекомендуемый выход блюда для кормления школьников за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Школьники от 7 до 11 лет80
Школьники от 11 лет и старше120

Технологическая карта приготовления блюда в школе:

Технология приготовления
Печень промывают, очищают, пропускают через мясорубку, соединяют с пассерованной морковью и вновь пропускают через мясорубку, затем добавляют муку, подготовленные яйца (см. ТК № 9), выпекают оладьи с обеих сторон на нагретой сковороде, смазанной растительным маслом, а затем доводят до готовности в жарочном шкафу при температуре 250-280°С. Отпускают с гарниром.

Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Школа: Питание?
Узнайте подробности здесь.

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе «Школа: Питание».

Мы принимаем оплату
банковскими картами

источник

Наименование блюда: Оладьи из печени по-кунцевски

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №94

Источник (сборник): Справочник рецептур блюд для питания учащихся образовательных учреждений города Москвы, выпуск 4, 2003 г.

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Печень говяжья110.892.3
МорковьДетский сад: Питание *Детский сад: Питание *
Мука пшеничная высшего сорта2020
Яйцо23.120
Соль поваренная пищеваяДетский сад: Питание *Детский сад: Питание *
Масло сливочное12.312.3

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г20.15
Жиры, г14
Углеводы, г13.54
Калорийность, ккал261.54
B1, мг0.25
B2, мг1.71
C, мг12.38
Ca, мг30.8
Fe, мг6.31

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов5065
12 часов5065
24 часа5065

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

Технология приготовления
Печень промывают, очищают, пропускают через мясорубку, соединяют с пассерованной морковью и вновь пропускают через мясорубку, затем добавляют муку, подготовленные яйца (см. ТК № 152). Обжаривают с обеих сторон, а затем доводят до готовности в жарочном шкафу при температуре 250-280°С. Отпускают с гарниром.

Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание?
Узнайте подробности здесь.

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе «Детский сад: Питание».

Мы принимаем оплату
банковскими картами

источник

Наименование блюда: Оладьи из печени

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №76

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Масса полуфабриката

Масса жареных оладьев

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Печень говяжья46.8839.06
или Печень свиная44.5339.06
Хлеб пшеничныйПитание *Питание *
Масло сливочное44
или Маргарин44
44.92
Жир топленый4.34.3
39.45
Пюре картофельное №174Питание *
или Картофель жареный (из вареного) №175.1Питание *
или Картофель жареный (из сырого) №175.2Питание *
или Овощи припущеные с жиром №179Питание *

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г7.112
Жиры, г7.2241
Углеводы, г5.4610
Калорийность, ккал158.437
B1, мг0.13618
B2, мг0.759210
C, мг11.482947
Ca, мг19.28651
Fe, мг3.00892

Рекомендуемый выход блюда для кормления за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихся / Количество часов содержания детей в ДОУ8-10 часов12 часов24 часа
Дети 1-3 лет707070
Дети 3-7 лет808080
Учащиеся 7-10 лет120
Учащиеся 11-18 лет120
Взрослые120

Технологическая карта приготовления блюда в столовой (кафе), организации питания:

Технология приготовления
Подготовленную печень пропускают через мясорубку, соединяют с натертым черствым хлебом, добавляют жир, соль, перец и разделывают в виде лепешек по 2-3 шт. на порцию. Жарят на сковородке с жиром, нагретым до 150-180 °С, до образования корочки с обеих сторон. При отпуске оладьи поливают жиром и гарнируют.

Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание или другую?
Узнайте подробности здесь.

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемых программах серии «Питание».

Мы принимаем оплату
банковскими картами

источник

Технологические карты рецептур для дошкольный учреждений — часть 16

Наименование изделия: Оладьи из печени

Наименование сборника рецептур: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях

Наименование продуктов, полуфабрикатов

Химический состав данного блюда на 130 г .

Энерге-
тическая ценность (ккал)

Печень промывают в холодной воде и снимают пленку, вырезают внутренние кровеносные сосуды. Подготовленную печень пропуска­ют через мясорубку со средней ре­шеткой, соединяют с мелко нарезанным припущен­ным луком, добавляют сырые яйца, соль, молоко, муку и тщательно перемешивают. Массу порционно в виде оладьев кладут на противень, смазанный маслом, и обжаривают 2-3 мин до полуготовно­сти, заливают соусом с добавлени­ем воды (12- 16 г на порцию) и ту­шат 8-10 мин до готовности.

Гарниры — картофель отварной, овощи отварные с маслом, картофельное пюре

Внешний вид: оладьи приплюснутой формы, пропитанные соусом

Консистенция: в меру плотная, сочная

Цвет:оладьев — коричневый, соуса — светло-коричневый

Вкус: тушеной печени и соуса

Запах: тушеной печени и продуктов, входящих в блюдо

Наименование изделия: Тефтели мясные (1-й вариант)

Наименование сборника рецептур: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях

Наименование продуктов, полуфабрикатов

Говядина(покромка,лопаточная часть,грудинка)

Химический состав данного блюда на 160 г .

Энерге-
тическая ценность (ккал)

Котлетную массу дважды пропускают через мясорубку, добавляют измельченный при­пущенный репчатый лук, пере­мешивают и формуют в виде ша­риков по 3-4 шт. на порцию, па­нируют в муке, запекают 6-8 мин до полуготовности, заливают соусом сметанным с луком с добавлением воды (12- 16 г на порцию) и тушат 8-10 мин до готовности.

Отпускают с соусом, в ко­тором тушились тефтели.

Гарниры — картофель от­варной, овощи отварные с мас­лом, картофельное пюре.

Внешний вид: тефтели в виде шариков без трещин, пропитанных соусом

Консистенция: тефтелей в меру плотная, сочная

Цвет: тефтелей — коричневый, соуса — в зависимости от вида

Вкус: тушенного мяса в соусе, умеренно соленый

Запах: тушеного мяса, соуса и гарнира

Наименование изделия: Суфле мясное с рисом

Наименование сборника рецептур: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях

Наименование продуктов, полуфабрикатов

Говядина (покромка,лопаточная часть,грудинка)

или телятина (котлетное мясо)

Масса готового рассыпчатого риса

Химический состав данного блюда на 180 г .

Энерге-
тическая ценность (ккал)

Рис отваривают с добавлением молока и дают остыть .Отварное мясо пропускают через мясорубку,добавляют пассерованный лук и смешивают с рисом.Яйца отделить белки от желтков,желтки добавить в приготовленную массу,белки взбить в пышную пену и аккуратно ввести в готовую массу.Разложить на смазанные противни и выпекать при t 180-200&/

Внешний вид: Кусочки правильной формы.

Консистенция: в меру плотная, сочная,мягкая.

Цвет: Золотистая румяная корочка,на разрезе цвет светлый.

Вкус: свойственный продуктам, входящим в блюдо

Запах: свойственный продуктам, входящим в блюдо

Наименование изделия: Биточки паровые

Наименование сборника рецептур: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях

Наименование продуктов, полуфабрикатов

Масса припущенных биточков

Химический состав данного блюда на 80 г .( с молоком)

Энерге-
тическая ценность (ккал)

Химический состав данного блюда на 80 г .( с водой)

Энерге-
тическая ценность (ккал)

В котлетную массу добавляют масло сливочное, формуют биточ­ки, варят на пару 20-25 мин или припускают в сотейнике под крышкой 15-20 мин.

Отпускают с соусом молоч­ным или сметанным.

Гарниры — рис припущенный, пюре картофельное, овощи в мо­лочном соусе.

Внешний вид: биточки правильной кругло-приплюснутой формы, поверхность и края ровные, без трещин, сбоку — соус и гарнир

Консистенция: биточков — мягкая, сочная, однородная, пышная, соуса — эластич­ная, однородная

Цвет: поверхности и на разрезе — от светло-серого до серого

Вкус: свойственный продуктам, входящим в блюдо

Запах: свойственный продуктам, входящим в блюдо

Наименование изделия: Рулет с луком и яйцами

Наименование сборника рецептур: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях

Наименование продуктов, полуфабрикатов

Масло растительное (на смазывание противня)

Химический состав данного блюда на 80 г .

Энерге-
тическая ценность (ккал)

На смоченную водой по­лотняную салфетку расклады­вают котлетную массу ровным слоем толщиной в 1,5- 2 см . На котлетную массу кладут фарш.

Для приготовления фарша лук мелко рубят, припускают со сливочным маслом до го­товности, соединяют с измель­ченными вареными яйцами и зеленью петрушки.

Затем края салфетки со­единяют так, чтобы один край котлетной массы слегка нахо­дил на другой, и рулет скаты­вают с салфетки на смазанный маслом противень швом вниз. Поверхность рулета смазывают яйцом, посыпают сухарями, сбрызгивают маслом, прокалывают в нескольких местах и запекают 30-^0 мин. Готовый рулет нарезают на порции.

Отпускают с соусом молочным или сметанным.

Гарниры — рассыпчатые каши, картофель отварной, овощи отварные с маслом сли­вочным, картофельное пюре.

Внешний вид: рулет нарезан ровными кусками, полит соусом, поверхность изделия -без трещин

Консистенция: мягкая, нежная

Цвет: корочки — свойственный запеченному продукту

Вкус: свойственный продуктам, входящим в блюдо

Запах: свойственный продуктам, входящим в блюдо

Наименование изделия: Рулет с макаронами

Наименование сборника рецептур: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях

Наименование продуктов, полуфабрикатов

Масса полуфабриката с макаронами

Масло растительное (на смазывание

Масса готового рулета с макаронами

Гарнир №313, 317, 318, 320, 321

Химический состав данного блюда на 80 г .

Энерге-
тическая ценность (ккал)

На смоченную во­дой полотняную салфет­ку раскладывают кот­летную массу ровным слоем толщиной в 1,5- 2 см . На котлетную мас­су кладут фарш — за­правленные маслом от­варные макароны.

Затем края салфетки соединяют так, чтобы один край котлетной массы слегка находил на другой, и рулет скаты­вают с салфетки на сма­занный маслом проти­вень швом вниз. По­верхность рулета смазы­вают яйцом, посыпают сухарями, сбрызгивают маслом, прокалывают в нескольких местах и запекают 30-40 мин. Готовый рулет режут на порции и поливают соусом.

Отпускают с соусом сметанным, сметанным с томатом или сметанным с томатом и луком.

Гарниры — каши рассыпчатые, макаронные изделия отварные, картофель отварной, овощи отварные, картофельное пюре.

Внешний вид: рулет нарезан ровными кусками, поверхность без трещин, изделие полито соусом

Консистенция: мягкая, нежная

Цвет: свойственный продуктам, входящим в блюдо

Вкус: свойственный продуктам, входящим в блюдо

Запах: запеченного мяса с макаронами или яйцами, соуса

Наименование изделия: Птица или кролик отварные

Наименование сборника рецептур: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях

Наименование продуктов, полуфабрикатов

или филе птицы (полуфабрикат)

Масса отварной птицы или кролика

Гарнир №313, 315, 316, 318, 320, 321

Химический состав данного блюда на 60 г .( бройлер- цыпленок)

Энерге-
тическая ценность (ккал)

Подготовленные тушки птицы перед варкой формируют, придавая им компактную форму, кладут в горячую воду ( 2- 2,5 л на 1 кг продукта), быстро доводят до кипения, а затем нагрев уменьшают. С закипевшего бульона снимают пену, добавляют соль, нарезанные овощи, лук и варят до готовности при слабом кипении в закрытой посуде.

Сваренные тушки вынимают из бульона, дают им остыть. У отварной птицы удаляют кожу, отделяют мякоть от костей, порционируют. Порционные куски заливают горячим куриным бульоном, доводят до кипения и хранят в бульоне на мармите в закрытой посуде.

Кроликов нарубают на 4-6 частей в зависимости от величины тушек и нормы выхода на порции.

Нарубленные порции кролика заливают горячим бульоном, доводят до кипения и хранят в бульоне на мармите в закрытой посуде.

Внешний вид: порционные куски одинакового размера, не разваренные, уложены на тарелку, сбоку гарнир и соус

Консистенция: мягкая, сочная

Цвет: сероватый- для мякоти ножки, белый- филе, кролика- светло- серый

Запах: свойственный мясу отварной птицы или кролика

источник

Диетическое блюдо: Оладьи из печени

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №148

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Масса полуфабриката

Масса жареных оладий

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Печень говяжья46.8839.06
или Печень свиная44.5339.06
Хлеб пшеничный, формовой из муки высшего сортаДиетическое питание *Диетическое питание *
Масло сливочное1.171.17
44.9244.92
Масло топленое4.34.3
39.4539.45
Пюре картофельное №667Диетическое питание *
или Картофель жареный (из отварного) №668Диетическое питание *
или Картофель жареный (из сырого) №669Диетическое питание *
или Овощи припущенные с маслом сливочным (морковь) №672Диетическое питание *
Масло сливочное1.951.95

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г18.81
Жиры, г16.93
Углеводы, г7.43
Калорийность, ккал255.45

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
Диета 2256
Диета 15256

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Подготовленную печень измельчают на мясорубке (решетки с отверстиями диаметром 9 и 5 мм), соединяют с натертым черствым хлебом, добавляют сливочное масло, соль (1 г) и разделывают в виде лепешек по 2-3 шт. на порцию. Жарят на сковороде с маслом, нагретым до 150-180°C, до образования корочки с обеих сторон. При отпуске оладьи поливают сливочным маслом и гарнируют.
Гарниры — пюре картофельное, картофель жареный (из отварного), картофель жареный (из сырого), овощи, припущенные с маслом сливочным.

Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе «Диетическое питание».

Мы принимаем оплату
банковскими картами

источник

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Оладьи из печени

  1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Оладьи из печени вырабатываемое объектом общественного питания.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

3. РЕЦЕПТУРА

Печень говяжья ДП замороженная

Морковь столовая очищенная полуфабрикат

или Морковь столовая свежая

4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Печень размораживают, промывают. Из печени тщательно вырезают сосудистый пучок, желчные протоки, удаляют плёнку. Морковь промывают в проточной воде, нарезают соломкой, припускают с добавлением масла сливочного.

Подготовленную печень пропускают через мясорубку, соединяют с морковью и вновь пропускают через мясорубку, затем добавляют муку, продукт яичный жидкий, соль и вымешивают.

При помощи соусницы массу выливают на разогретую смазанную маслом сковороду, слегка обжаривают и доводят до готовности в жарочном шкафу при температуре 250-280°С в течение 5-7 минут.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

Срок реализации: не более 2-х часов с момента приготовления.

  1. ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

6.1 Органолептические показатели качества:

Внешний вид — Характерный данному блюду.

Цвет — Характерный для входящих в состав изделия продуктов.

Вкус и запах — Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.

6.2 Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»(ТР ТС 021/2011)

  1. ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

источник

Наименование блюда: ОЛАДЬИ ИЗ ПЕЧЕНИ

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №290

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Печень говяжья120100
БатонДетский сад: Питание *Детский сад: Питание *
Масло сливочное44
Масло растительное1212

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г18.6
Жиры, г18.9
Углеводы, г8
Калорийность, ккал297.5
B1, мг0.2
B2, мг0
C, мг13.2
Ca, мг10.8
Fe, мг5.8

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов100100
12 часов100100
24 часа100100

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

Технология приготовления
Подготовленную печень пропускают через мясорубку, соединяют с натертым черствым хлебом, добавляют соль. Жарят 15-20 мин с маслом растительным, нагретым до 150-180° С, до образования корочки и температуры внутри готового изделия не ниже 85° С.

Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание?
Узнайте подробности здесь.

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе «Детский сад: Питание».

Мы принимаем оплату
банковскими картами

источник

Наименование блюда: Оладьи из печени

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №76

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Масса полуфабриката

Масса жареных оладьев

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Печень говяжья46.8839.06
или Печень свиная44.5339.06
Хлеб пшеничныйПитание *Питание *
Масло сливочное44
или Маргарин44
44.92
Жир топленый4.34.3
39.45
Пюре картофельное №174Питание *
или Картофель жареный (из вареного) №175.1Питание *
или Картофель жареный (из сырого) №175.2Питание *
или Овощи припущеные с жиром №179Питание *

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г7.112
Жиры, г7.2241
Углеводы, г5.4610
Калорийность, ккал158.437
B1, мг0.13618
B2, мг0.759210
C, мг11.482947
Ca, мг19.28651
Fe, мг3.00892

Рекомендуемый выход блюда для кормления за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихся / Количество часов содержания детей в ДОУ8-10 часов12 часов24 часа
Дети 1-3 лет707070
Дети 3-7 лет808080
Учащиеся 7-10 лет120
Учащиеся 11-18 лет120
Взрослые120

Технологическая карта приготовления блюда в столовой (кафе), организации питания:

Технология приготовления
Подготовленную печень пропускают через мясорубку, соединяют с натертым черствым хлебом, добавляют жир, соль, перец и разделывают в виде лепешек по 2-3 шт. на порцию. Жарят на сковородке с жиром, нагретым до 150-180 °С, до образования корочки с обеих сторон. При отпуске оладьи поливают жиром и гарнируют.

Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание или другую?
Узнайте подробности здесь.

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемых программах серии «Питание».

Мы принимаем оплату
банковскими картами

источник

Наименование блюда: Оладьи из печени по-кунцевски

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №404

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Печень говяжьяДетский сад: Питание *Детский сад: Питание *
Морковь, краснаяДетский сад: Питание *Детский сад: Питание *
Пшеничная мука, высшего сортаДетский сад: Питание *Детский сад: Питание *
ЯйцоДетский сад: Питание *Детский сад: Питание *
Соль поваренная пищеваяДетский сад: Питание *Детский сад: Питание *
Масло сливочноеДетский сад: Питание *Детский сад: Питание *

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, гДетский сад: Питание *
Жиры, гДетский сад: Питание *
Углеводы, гДетский сад: Питание *
Калорийность, ккалДетский сад: Питание *
B1, мгДетский сад: Питание *
B2, мгДетский сад: Питание *
C, мгДетский сад: Питание *
Ca, мгДетский сад: Питание *
Fe, мгДетский сад: Питание *

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часовДетский сад: Питание *Детский сад: Питание *
12 часовДетский сад: Питание *Детский сад: Питание *
24 часаДетский сад: Питание *Детский сад: Питание *

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

Технология приготовления блюда
Печень промывают, очищают, пропускают через мясорубку, соединяют с пассерованной морковью и вновь пр. Детский сад: Питание *
Органолептическая оценка (оценка качества) блюда
Консистенция однородная, на разрезе серого цвета, мягкая. Оладьи сохранили свою форму.

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание?
Узнайте подробности здесь.

* Примечание: составлять меню с данной технологической картой Вы можете в программе «Детский сад: Питание».

Мы принимаем оплату
банковскими картами

источник

Наименование блюда: Омлет с зеленым горошком

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №153

Источник (сборник): Справочник рецептур блюд для питания учащихся образовательных учреждений города Москвы, выпуск 4, 2003 г.

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Омлетная масса

Масса готового омлета

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
24.424.4
Детский сад: Питание *Детский сад: Питание *
24.415.6
104.4
0.80.8
Детский сад: Питание *Детский сад: Питание *
Детский сад: Питание *
5.65.6

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г8
Жиры, г12.22
Углеводы, г2.22
Калорийность, ккал151.11
A, мг0.07
B1, мг0.04
B2, мг0.19
C, мг0.28
Ca, мг49.69
E, мг0.53
Fe, мг1.18
Mg, мг11.41
P, мг109.94

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов
12 часов
24 часа

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

Технология приготовления
К подготовленным сырым яйцам (см. ТК № 152) добавляют молоко, соль, прогретый в собственном соку зеленый консервированный горошек. Эту смесь тщательно размешивают и выливают на разогретый и смазанный маслом противень 2,5-3 см и ставят в жарочный шкаф при температуре 180-200 С на 8-10 мин.

Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание?
Узнайте подробности здесь.

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе «Детский сад: Питание».

Мы принимаем оплату
банковскими картами

источник

Наименование блюда: Оладьи из печени по-кунцевски

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №404

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Печень куринаяДетский сад: Питание *Детский сад: Питание *
Спинки-балыки чавычиДетский сад: Питание *Детский сад: Питание *
Пшеничная мука, обойнаяДетский сад: Питание *Детский сад: Питание *
Творог, зерненый со сливкамиДетский сад: Питание *Детский сад: Питание *
СомДетский сад: Питание *Детский сад: Питание *
Сметана 25,0% жирностиДетский сад: Питание *Детский сад: Питание *

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, гДетский сад: Питание *
Жиры, гДетский сад: Питание *
Углеводы, гДетский сад: Питание *
Калорийность, ккалДетский сад: Питание *
B1, мгДетский сад: Питание *
B2, мгДетский сад: Питание *
C, мгДетский сад: Питание *
Ca, мгДетский сад: Питание *
Fe, мгДетский сад: Питание *

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часовДетский сад: Питание *Детский сад: Питание *
12 часовДетский сад: Питание *Детский сад: Питание *
24 часаДетский сад: Питание *Детский сад: Питание *

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

Технология приготовления блюда
Печень промывают, очищают, пропускают через мясорубку, соединяют с пассерованной морковью и вновь пр. Детский сад: Питание *
Органолептическая оценка (оценка качества) блюда
Консистенция однородная, на разрезе серого цвета, мягкая. Оладьи сохранили свою форму.

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание?
Узнайте подробности здесь.

* Примечание: составлять меню с данной технологической картой Вы можете в программе «Детский сад: Питание».

Мы принимаем оплату
банковскими картами

источник

Наименование блюда: Оладьи из печени по-кунцевски

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №94

Источник (сборник): Справочник рецептур блюд для питания учащихся образовательных учреждений города Москвы, выпуск 4, 2003 г.

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Печень говяжья110.892.3
МорковьДетский сад: Питание *Детский сад: Питание *
Мука пшеничная высшего сорта2020
Яйцо23.120
Соль поваренная пищеваяДетский сад: Питание *Детский сад: Питание *
Масло сливочное12.312.3

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г20.15
Жиры, г14
Углеводы, г13.54
Калорийность, ккал261.54
B1, мг0.25
B2, мг1.71
C, мг12.38
Ca, мг30.8
Fe, мг6.31

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов5065
12 часов5065
24 часа5065

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

Технология приготовления
Печень промывают, очищают, пропускают через мясорубку, соединяют с пассерованной морковью и вновь пропускают через мясорубку, затем добавляют муку, подготовленные яйца (см. ТК № 152). Обжаривают с обеих сторон, а затем доводят до готовности в жарочном шкафу при температуре 250-280°С. Отпускают с гарниром.

Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание?
Узнайте подробности здесь.

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе «Детский сад: Питание».

Мы принимаем оплату
банковскими картами

источник

Наименование блюда: Оладьи из печени с окарой

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №500

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Печень говяжьяШкола: Питание *Школа: Питание *
или Печень свинаяШкола: Питание *Школа: Питание *
ОкараШкола: Питание *Школа: Питание *
Масло сливочноеШкола: Питание *Школа: Питание *
Соль поваренная пищеваяШкола: Питание *Школа: Питание *
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, гШкола: Питание *
Жиры, гШкола: Питание *
Углеводы, гШкола: Питание *
Калорийность, ккалШкола: Питание *
A, мгШкола: Питание *
b-car, мгШкола: Питание *
B1, мгШкола: Питание *
B2, мгШкола: Питание *
C, мгШкола: Питание *
Ca, мгШкола: Питание *
Df, мгШкола: Питание *
E, мгШкола: Питание *
Fe, мгШкола: Питание *
K, мгШкола: Питание *
Mg, мгШкола: Питание *
Na, мгШкола: Питание *
P, мгШкола: Питание *
PP, мгШкола: Питание *

Рекомендуемый выход блюда (вес порции) для кормления за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Школьники 7-11 летШкола: Питание *
Школьники 11-18 летШкола: Питание *

Технологическая карта приготовления блюда в образовательном учреждении:

Технология приготовления блюда
Подготовленную печень и окару пропускают через мясорубку, добавляют сливочное масло, соль. Столовой . Школа: Питание *
Органолептическая оценка (оценка качества) блюда
Внешний вид: форма овально-приплюснутая, поверхность равномерно обжарена, без трещин.
Консист. Школа: Питание *

Хотите скидку на программу Школа: Питание?
Узнайте подробности здесь.

* Примечание: составлять меню с данной технологической картой Вы можете в программах: Школа: Питание, Колледж: Питание, Интернат: Питание.

Мы принимаем оплату
банковскими картами

источник

Оладьи из печени – один из вариантов «правильного» ужина для дошколят. А вместе с отварным рисом или пюре из картофеля — это настоящий детсадовский хит и идеальный питательный баланс в вечернее время. Сочные, нежные и аппетитные, с тарелок они «улетают» вмиг. Проверено неоднократно!

Разнообразить белковую пищу для детей не составит труда и заморочек, если со счетов не списывать печень. Говяжья – как раз правильный выбор, так как корова – «вегетарианка», и её субпродукты не содержат «вредный» холестерин.

Общее время готовки – 0 часов 40 минут
Активное время готовки – 0 часов 40 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 192 ккал
Количество порций – 4 порции

Ингредиенты:

Печень говяжья — 200 г
Лук репчатый — 40 г
Мука пшеничная — 60 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло растительное — 20 г
Соль — 1 ч.л.

Приготовление:

По традиции подсмотрим в рецептурный сборник детского сада. Детсадовские оладьи в технологической карточке выглядят так:

Согласно требованиям СанПИНа говяжью печень вымочить в холодной воде, затем — обсушить и разделать на куски, чтобы удалить пленки, жилы и крупные желчные протоки. Подготовить репчатый лук – удалить шелуху, промыть холодной водой.

Печень и лук измельчить в мясорубке.

В оладьево-печеночную массу добавить пшеничную муку, соль и яйцо. Хорошо взбить оладьевое тесто до однородности, чтобы «растворить» мучные комочки.

Растительное масло хорошо прогреть. Печь печеночные оладьи до слабого румянца. До полной готовности отправить оладьи в духовку — дойти на минут пять-семь (предварительно разогреть до 200 градусов).

Гарнировать оладьи из печени рисом или любимым картофельным пюре. Не забывайте и про свежую зелень – источник энергии и фитонцидов. Для детского питания самые подходящие – укроп и петрушка.

источник

Наименование блюда: Котлета «Здоровье»

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №100

Источник (сборник): Справочник рецептур блюд для питания учащихся образовательных учреждений города Москвы, выпуск 4, 2003 г.

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
10074.17
ЧерносливШкола: Питание *Школа: Питание *
14.5811.67
14.1714.17
Школа: Питание *Школа: Питание *
Дрожжи сухие22
Школа: Питание *Школа: Питание *
5.835.83

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г15
Жиры, г12.25
Углеводы, г8
Калорийность, ккал202.5
B1, мг0.07
C, мг0.55
Ca, мг38.19
Fe, мг1.35
Mg, мг28.41

Рекомендуемый выход блюда для кормления школьников за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Школьники 7-10 лет100
Школьники 11-18 лет120

Технологическая карта приготовления блюда в школе:

Технология приготовления
Подготовленное котлетное мясо (см. ТК № 89) пропускают через мясорубку, добавляют морковь, репчатый лук и вновь пропускают через мясорубку. Затем в фарш добавляют яйцо (см. ТК № 9), молоко, соль, хорошо перемешивают и выбивают. Формуют изделия в виде котлет (по 40-50 г) и панируют в сухарях, подготовленные изделия кладут на противень, смазанный маслом, и запекают при температуре 180-200°С до готовности (12-15 мин).

Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Школа: Питание?
Узнайте подробности здесь.

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе «Школа: Питание».

Мы принимаем оплату
банковскими картами

источник