Меню Рубрики

Тонкие блины на молоке с печенью

Печеночные блинчики – незамысловатое привычное блюдо. Раньше для экономии времени я делала их из покупной ливерной колбасы — быстро и сытно. Но вот зашла к подруге, а она готовила блинчики. Запах стоял такой ароматный, что я не смогла отказаться отведать ее фирменный рецепт. Блинчики так сильно отличались от тех, что готовила я, что мне стало жутко интересно, как она их так мастерски готовит. Тесто вроде такое же, а вот начинка… ммм, какая вкуснятина! За счет нее вкус получился очень насыщенным, но в тоже время нежным и мягким. Мое удивление перешло все границы, когда я узнала, что начинкой выступает обычная говяжья печень, а не какой-то дорогой деликатес. И, естественно, я попросила рецепт блинчиков с печенью. Уже на следующий день я кормила ими голодного мужа. Начинка вышла изумительной, и от мужа я услышала, что это самые вкусные печеночные блинчики, которые он когда-либо ел. Хочу заметить, в моем арсенале рецептов уже давно были самые вкусные блинчики с мясом, а с тех пор прописались и блинчики с говяжьей печенью.

В качестве начинки для блинчиков используется вкусный домашний паштет из печени, который замечательно идет и в качестве отдельной закуски. Можно только добавить в него сливочного масла или чуточку густой домашней сметаны для пластичности и сливочного вкуса.

Ингредиенты:

Для приготовления блинчиков на молоке:

  • 700 мл молока;
  • 200 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 целых яйца и 2 желтка;
  • 0,5 ч.л. соли.
  • 1,5 кг говяжьей печени;
  • 6 средних луковиц;
  • 5 морковок;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

1. Для приготовления тонких блинчиков на молоке соединяем все ингредиенты. Сливочное масло растапливаем и тоже вводим в тесто. Просеянную муку всыпаем частями – так легче избавиться от комочков.

Даем тесту постоять 15 минут. Подмечено не раз, что после этого блины печь легче – тесто становится еще более однородным и податливым.

2. На горячую сковороду для блинов под наклоном наливаем маленьким половником тесто. Вращаем сковороду, чтобы тесто равномерно распределилось по ней.

3. Жарим блинчики до румяности с обеих сторон, затем складываем стопкой на большую плоскую тарелку. Как только все блинчики будут готовы – прикройте их крышкой или миской чтобы они постепенно остыли и не пересохли.

4. Подготавливаем печень: срезаем жир и протоки. Нарезаем все крупно. Выкладываем печень и овощи в кастрюлю, сюда же отправляем очищенный лук и морковь.

5. Варим до полной готовности печени. Морковь и лук тоже должны быть мягкими. Перекладываем отваренные продукты в миску, чтобы они остыли.

6. Пропускаем через мясорубку. Вливаем немного бульона.

7. Перемешиваем печеночную массу. Солим и перчим по вкусу. Если масса вышла слишком густая – можно влить еще немного бульона или добавить растопленного сливочного масла.

8. Кладем один блинчик на плоскую тарелку и выкладываем в центр печеночную массу.

9. Подворачиваем блин снизу.

10. Сворачиваем конвертиком правую и левую часть.

11. Загибаем последнюю часть блина.

12. Выкладываем блины швом вниз на сковороду с раскаленным растительным маслом. Обжариваем полминуты на среднем огне до образования красивой хрустящей корочки.

13. Лопаткой переворачиваем блины и обжариваем с другой стороны.

14. Горячие блины тут же подаем к столу. Для пикантности посыпаем зеленым луком или другой зеленью.

Приготовленные по этому рецепту блинчики с печенью — вполне самостоятельное второе блюдо. Но дополнить его может, к примеру, салат из свежих овощей по сезону: летом — огурцы с помидорами, а зимой — маринованная морковь и свекла. А можно просто открыть баночку маринованных огурчиков или грибочков.

Вот и Вы узнали рецепт блинчиков с печенью, не сложный в приготовлении, но очень вкусный. Приятного аппетита!

источник

Блинчики с печенью – настоящее русское чудо, полюбившееся всему миру! Их невероятно приятный вкус, насыщенный аромат, сытность и простота приготовления покорила даже самых привередливых гурманов, предпочитающих какие-либо экзотические совершенные блюда. Такой аппетитный завтрак, обед либо ужин не оставит равнодушным всю вашу семью!

  1. Яйцо куриное 2 штуки
  2. Молоко цельное пастеризованное 2 стакана
  3. Масло растительное 4 столовые ложки в тесто и 2 столовые ложки для смазки сковороды
  4. Сахар 1 столовая ложка
  5. Соль 1/2 чайной ложки
  6. Мука пшеничная (просеянная) 250 грамм
  1. Печень куриная 500 грамм
  2. Лук репчатый 2 штуки (крупный)
  3. Перец черный молотый по вкусу
  4. Паприка по вкусу
  5. Соль по вкусу
  6. Масло растительное 2–3 столовые ложки или по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Стакан (емкость 250 миллилитров), чайная ложка, столовая лодка, глубокая миска – 2 штуки, миксер, венчик или блендер, плита, кухонный нож – 2 штуки, разделочная доска – 2 штуки, бумажные кухонные полотенца, сковорода с крышкой – 2 штуки, половник, металлическая широкая кухонная лопатка, деревянная кухонная лопатка, большое плоское блюд, порционная тарелка.

– иногда репчатый лук тушат с нашинкованной на средней либо мелкой терке морковкой и только потом добавляют к ним печень;

– если блинное тесто рвется во время жарки, не паникуем! Просто добавляем в него еще одно куриное яйцо либо пару столовых ложек пшеничной муки;

– перед приготовлением любых мучных изделий обязательно просеивайте пшеничную муку, за счет данного процесса она становится более рыхлой, сухой, а также избавляется от сора любого вида;

– если растительное масло в тесте заменить растопленным сливочным, блюдо получится более нежным;

– очень часто тушеную с луком печень остужают и перемалывают на мясорубке, а затем используют в качестве начинки.

источник

Для показа качественного контента на наших сайтах и в приложениях мы сотрудничаем со сторонними рекламными фирмами, которые обеспечивают персонализацию рекламных объявлений. Эти рекламные фирмы используют технологии, позволяющие отслеживать вашу активность на наших сайтах и в приложениях, а также на других интернет-сайтах и в сторонних приложениях.

У вас всегда есть возможность отключить персонализированную рекламу, работающую на основе вашей интернет-активности, перейдя с любого браузера или устройства на следующие страницы: DAA’s Consumer Choice, NAI’s consumer opt out, и/или EU Your Online Choices. Для отключения персонализированных объявлений в мобильных устройствах вы можете установить специальное приложение DAA’s AppChoices. Дополнительную информацию по вопросам конфиденциальности данных вы можете прочесть на нашей странице «Политика конфиденциальности».

Даже после настройки запрета на отслеживание вашей интернет-активности сторонними рекламными фирмами, вы будете продолжать видеть неперсонализированную рекламу на наших сайтах.

Нажав на кнопку «продолжить» внизу страницы и продолжив пользоваться нашими сайтами и приложениями, вы даете согласие нам и сторонним рекламным фирмам на трансфер ваших личных данных в США и другие страны, а также на использование ваших личные данных для настройки персонализированных рекламных объявлений согласно вашим настройкам на вышеуказанных страницах и нашей политике конфиденциальности.

Блины печёночные или блинчики с печенью — одна из вариаций мясных начинок для фаршированных блинчиков. В рецепт блинов с печенью, в ингредиенты необходимые для приготовления печёночной начинки для фарширования блинчиков, входят простые компоненты.

Доступные по цене субпродукты — печень, сердце, лёгкое в различных сочетаниях подходят для приготовления недорогой и вкусной мясной начинки на блины, пирожки. Блюда из печени имеют специфический вкус, по этой причине хозяйки прежде всего паровую печень готовят в мультиварке, делают паштеты и жарят котлеты.

Предлагаем приготовить блинчики с печенью сыром и яйцом, рецепт фаршированных блинов понравятся хозяйкам простотой приготовления и отменным вкусом сытной домашней выпечки с сочной мясной начинкой.

Совет от Чудо-Повара. Для приготовления начинки на блины можно использовать куриную, свиную или говяжью печень. Для создания более нежной, однородной начинки в фарш из говяжьей либо свиной печени хозяйки добавляют отварной рис.

Как приготовить блинчики с печенью? Фаршируют блины начинкой из печени с сыром, с грибами, картошкой, заворачивают в блинчики печёночную начинку с варёным яйцом, сердечками, желудочками.

Блинчики с печенью получаются очень вкусные, фаршированные блины печёнкой можно наготовить впрок не обжаривая и отправить в морозилку, когда возникнет необходимость в приготовлении быстрого вкусного ужина, обжарить полуфабрикаты на сковороде и подать к столу.

Ингредиенты

  • печень куриная – 500 г;
  • сыр – 50 г;
  • готовые несладкие блины – 9-10 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло растительное;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • перец черный молотый;
  • соль.
  1. Крошим кубиками луковицу и обжариваем ее в сковороде до золотистого цвета с добавлением масла.
  2. Затем выкладываем в сковородку промытые и очищенные от жира и пленок кусочки печенки.
  3. Жарим всю массу 10-12 минут (должна выпариться вся жидкость). Солим, перчим.
  4. Далее перекручиваем печеночную смесь через мясорубку или измельчаем блендером.
  5. Вареные вкрутую яйца и сыр натираем на мелкой терке.
  6. Смешиваем в миске печень, сыр, яйцо, перемешиваем до однородности.
  7. На серединку испеченного, остывшего блинчика ложкой выкладываем мясной фарш из печёнки, сворачиваем блинчик конвертом.
  8. Выкладываем в сковороду с маслом швом вниз нафаршированные блины.
  9. Обжариваем блинные конвертики в течение нескольких минут на среднем огне с одной стороны до появления румяной корочки, затем переворачиваем на другую сторону.

Готовые фаршированные блинчики печенью подаём к столу, полив соусом, сметаной.

Печеночные блинчики – незамысловатое привычное блюдо. Раньше для экономии времени я делала их из покупной ливерной колбасы — быстро и сытно. Но вот зашла к подруге, а она готовила блинчики. Запах стоял такой ароматный, что я не смогла отказаться отведать ее фирменный рецепт. Блинчики так сильно отличались от тех, что готовила я, что мне стало жутко интересно, как она их так мастерски готовит. Тесто вроде такое же, а вот начинка… ммм, какая вкуснятина! За счет нее вкус получился очень насыщенным, но в тоже время нежным и мягким. Мое удивление перешло все границы, когда я узнала, что начинкой выступает обычная говяжья печень, а не какой-то дорогой деликатес. И, естественно, я попросила рецепт блинчиков с печенью. Уже на следующий день я кормила ими голодного мужа. Начинка вышла изумительной, и от мужа я услышала, что это самые вкусные печеночные блинчики, которые он когда-либо ел. Хочу заметить, в моем арсенале рецептов уже давно были самые вкусные блинчики с мясом, а с тех пор прописались и блинчики с говяжьей печенью.

В качестве начинки для блинчиков используется вкусный домашний паштет из печени, который замечательно идет и в качестве отдельной закуски. Можно только добавить в него сливочного масла или чуточку густой домашней сметаны для пластичности и сливочного вкуса.

Ингредиенты:

Для приготовления блинчиков на молоке:

  • 700 мл молока;
  • 200 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 целых яйца и 2 желтка;
  • 0,5 ч.л. соли.
  • 1,5 кг говяжьей печени;
  • 6 средних луковиц;
  • 5 морковок;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

1. Для приготовления тонких блинчиков на молоке соединяем все ингредиенты. Сливочное масло растапливаем и тоже вводим в тесто. Просеянную муку всыпаем частями – так легче избавиться от комочков.

Даем тесту постоять 15 минут. Подмечено не раз, что после этого блины печь легче – тесто становится еще более однородным и податливым.

2. На горячую сковороду для блинов под наклоном наливаем маленьким половником тесто. Вращаем сковороду, чтобы тесто равномерно распределилось по ней.

3. Жарим блинчики до румяности с обеих сторон, затем складываем стопкой на большую плоскую тарелку. Как только все блинчики будут готовы – прикройте их крышкой или миской чтобы они постепенно остыли и не пересохли.

4. Подготавливаем печень: срезаем жир и протоки. Нарезаем все крупно. Выкладываем печень и овощи в кастрюлю, сюда же отправляем очищенный лук и морковь.

5. Варим до полной готовности печени. Морковь и лук тоже должны быть мягкими. Перекладываем отваренные продукты в миску, чтобы они остыли.

6. Пропускаем через мясорубку. Вливаем немного бульона.

7. Перемешиваем печеночную массу. Солим и перчим по вкусу. Если масса вышла слишком густая – можно влить еще немного бульона или добавить растопленного сливочного масла.

8. Кладем один блинчик на плоскую тарелку и выкладываем в центр печеночную массу.

9. Подворачиваем блин снизу.

10. Сворачиваем конвертиком правую и левую часть.

11. Загибаем последнюю часть блина.

12. Выкладываем блины швом вниз на сковороду с раскаленным растительным маслом. Обжариваем полминуты на среднем огне до образования красивой хрустящей корочки.

13. Лопаткой переворачиваем блины и обжариваем с другой стороны.

14. Горячие блины тут же подаем к столу. Для пикантности посыпаем зеленым луком или другой зеленью.

Приготовленные по этому рецепту блинчики с печенью — вполне самостоятельное второе блюдо. Но дополнить его может, к примеру, салат из свежих овощей по сезону: летом — огурцы с помидорами, а зимой — маринованная морковь и свекла. А можно просто открыть баночку маринованных огурчиков или грибочков.

Вот и Вы узнали рецепт блинчиков с печенью, не сложный в приготовлении, но очень вкусный. Приятного аппетита!

Время приготовления: 40 мин.

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, завтрак.

Почему-то не все люди любят блюда, приготовленные из печени, особенно дети. Но такие блинчики с печеночной начинкой должны прийтись по вкусу даже им. Это не только вкусное, но и практичное блюдо, которое можно наготовить впрок и заморозить, а потом просто разогреть в микроволновой печи или обжарить на сковороде. Для начинки подойдет не только печень, но и куриные потроха: сердечки, желудочки.

Но самое главное то, во что вы эту начинку будете заворачивать, то есть сами блины. Кто-то добавляет растительное масло прямо в тесто и потом ничем не смазывает сковороду. Другие всегда пользуются кусочком свиного сала, чтобы блины не пригорели. Но есть и ещё один старинный способ. Во-первых, лучше всего брать не современную сковороду с антипригарным покрытием, а чугунную, с толстым дном. Во-вторых, её нужно поставить на довольно сильный огонь, насыпать слой соли и подержать не менее пяти минут. Затем соль высыпать, протереть сковороду чистой сухой тряпочкой – и можно приступать к выпечке блинов. После такой подготовки ни один блин не пристанет ко дну.

Для начинки берём 2 средних луковицы и 1 большую морковь. Овощи режем соломкой.

Печень дано помыть и порезать на небольшие кусочки.

Хорошо разогреваем сковороду, добавляем 2-3 столовые ложки растительного масла и обжариваем лук с морковкой.

Вынимаем готовые овощи со сковороды и на этом же масле обжариваем печень, добавив соль и перец по вкусу.

Горячую печень и обжаренные овощи пропускаем через мясорубку, одновременно добавляя сливочное масло.

Для теста смешиваем яйца, муку, сахар и соль.

Когда тесто станет однородным, вводим комнатное молоко по 2-3 столовые ложки, аккуратно вымешивая, чтобы не было комков.

Тесто получается достаточно жидким.

Выпекаем блины на хорошо разогретой сковороде, каждый раз смазывая её кулинарной кисточкой с растительным маслом (получается приблизительно 10-13 блинов).

Выкладываем печеночную начинку на блин.

И аккуратно заворачиваем блин с печеночной начинкой в «конверт».

Готовые блины с печеночной начинкой можно подавать холодными или разогретыми.

  • Яйцо куриное3 шт.
  • Мука7 ст. л.
  • Сахар1 ст. л.
  • Сольпо вкусу
  • Подсолнечное маслодля жарки + 1 ст. л.
  • Молоко700 мл
  • Куриная печень1 кг
  • Лук репчатый2 шт.
  • Чеснок5-6 зубчиков

Куриная печень – это важный элемент нашего повседневного питания. В ней содержится ценное железо, которое необходимо для профилактики анемии. Она богата легкоусвояемыми белками, а также фолиевой кислотой и витаминами А и В12. Особенно этот продукт важен для детского и подросткового питания. Отличное решение – завернуть начинку из куриной печени во всеми любимые блинчики. Начинка получается необыкновенно нежной, благодаря легкой текстуре куриной печени.

Ингредиенты для блинчиков: 3 яйца, 7 столовых ложек муки, столовая ложка сахара, соль по вкусу, столовая ложка растительного масла, 0,7 л молока, растительное масло для жарки.

Ингредиенты для начинки: 1 кг куриной печени, 2 головки репчатого лука, 5-6 зубчиков молодого чеснока, масло для жарки, соль по вкусу.

Сначала займитесь начинкой, чтобы к моменту сборки блинчиков, она успела основательно остыть. Печень промойте, уберите с нее лишние пленки и прожилки, а затем нарежьте мелкими кубиками.

Лук и чеснок мелко нашинкуйте.

На сковороде разогрейте небольшое количество масла, положите печень с овощами.

Хорошо посолите и перемешайте содержимое сковороды.

Жарьте печень до готовности – это займет около 15-20 минут.

Если хотите сделать начинку еще более нежной, добавьте в нее во время готовки несколько ложек сметаны, сливок или воды. Готовую куриную печень остудите и переложите в чашу блендера.

Если вы хотите, чтобы начинка получилась кремообразной, то взбивайте ее подольше, до однородной консистенции. А можно взбить печень лишь слегка (понадобится секунд пять), за это время она успеет превратиться в мелкие кусочки, что тоже очень приятно ощущается внутри блинчика.

С помощью чаши блендера быстро приготовьте тесто. Смешайте яйца, сахар, соль, небольшое количество молока и муку.

Получится довольно густая масса, которую нужно развести молоком до необходимой вам консистенции – тесто должно свободно растекаться по сковороде, но при этом оно не должно быть слишком жидким.

Перед выпечкой блинчиков сильно разогрейте сковороду и слегка смажьте ее растительным маслом. Наливайте тесто половником, распределяя его тонким слоем по поверхности сковороды. Каждый блинчик жарьте 2-3 минуты с одной стороны и 1 минуту с другой (она должна оставаться бледной).

Положите на большую тарелку блинчик, в верхней части расположите столовую ложку начинки.

Заверните бока блинчика вовнутрь, получится прямоугольник.

Скатайте этот прямоугольник рулетиком.

Выкладывайте получившиеся рулетики «швом» вниз, чтобы не развернулись. Из данного количества ингредиентов получится 16-18 блинчиков.

Их можно хранить в холодильнике несколько дней. В разогретом виде они тоже очень вкусные. Достаточно обжарить их с обеих сторон на сливочном масле до появления аппетитной корочки.

Блинчики — излюбленное блюдо во многих семьях. Тонкие кружевные блины могут служить как десертом, если в качестве начинки использовать джемы, мармелад или сгущенку, так и основным обеденным блюдом. Например, блины с начинкой из печени и риса с легкостью утолят голод в обеденный перерыв.

Вам понадобится:

4-5 ст. л. растительного масла

Для начинки потребуется:

Готовим начинку. Для этого промываем и режем печень на кусочки. Затем отвариваем её до готовности в подсоленной воде (куриную печень — 15 минут, говяжью и свиную — 40 минут). Одновременно с этим отвариваем рис. Для этого промываем крупу, кладем её в кастрюлю с подсоленной холодной водой, варим 15-20 минут на тихом огне под крышкой до полного выкипания воды из кастрюли.

Оставляем рис и печень остыть. В это время мелко шинкуем лук и обжариваем его в сковороде до золотистого цвета. Затем пропускаем через мясорубку печень и смешиваем с остальными ингредиентами для начинки.

Теперь очередь теста. Нагреваем молоко и растапливаем сливочное масло, смешиваем. Потом взбиваем два яйца и добавляем к молоку. Нагревать его нужно не сильно, поскольку яйца могут свернуться. Затем кладем соль, сахар, гасим кипятком соду и добавляем ее к смеси ингредиентов.

Всыпаем муку и замешиваем тесто. Вливаем растительное масло. Тесто должно получиться по консистенции как жидкая сметана. Если оно будет слишком густым, можно разбавить тесто водой.

Далее берем специальную блинную сковороду и жарим на ней блинчики. На середину каждого из них кладем 2 ложки начинки и сворачиваем конвертиком.

Кстати, что же касается витаминов и микроэлементов, то в этом отношении печень может дать фору многим белковым продуктам. Она богата витаминами группы В, железом, фосфором, фолиевой кислотой, витаминами А, Д и К, а также калием, натрием, кальцием и аминокислотами.

источник