Меню Рубрики

Торт из печени и корейской моркови

  • КУЛИНАРИЯ (51)
  • Десерты (12)
  • Выпечка сладкая (10)
  • ВИДЕОРЕЦЕПТЫ (9)
  • Вторые блюда (8)
  • Закуски (7)
  • Выпечка несладкая (6)
  • Салаты (4)
  • МАСТЕР-КЛАССЫ ПО КУЛИНАРИИ (3)
  • Напитки, коктели (2)
  • ЗАМОРАЖИВАЕМ НА ЗИМУ (1)
  • Первые блюда (1)
  • МОИ РАБОТЫ В ФОТОШОПЕ (18)
  • Рамки для фото (18)
  • ФОТОПОДБОРКА (9)
  • Красота природы на фото (2)
  • Фотоприколы (1)
  • ИНТЕРЕСНО (7)
  • ПУТЕШЕСТВУЕМ ПО МИРУ (6)
  • Израиль (1)
  • ЖИВОТНЫЕ (5)
  • РУКОДЕЛИЕ (2)
  • СМЕХ, И ТОЛЬКО СМЕХ (2)
  • Сергей Дроботенко (2)
  • ФОТО ЗНАМЕНИТОСТЕЙ (1)
  • МУЗЫКАЛЬНЫЕ КЛИПЫ (1)
  • БЫВАЕТ ЖЕ ТАКОЕ. (1)
  • АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК (0)

Печеночный торт пользуется популярностью уже давно, как на праздничном столе, так и во время семейного ужина. Хозяюшки готовят его с различными начинками. Однажды мне захотелось приготовить его с корейской морковью, решила ее добавить в начинку. Вот что у меня получилось…

Ингредиенты:

Измельчить печень (через мясорубку или в комбайне с ножами), добавить остальные ингредиенты для теста. Все тщательно перемешать и испечь тонкие блины.

Каждый корж смазывать майонезом и посыпать мелко нарезанной корейской морковкой. Укладывая следующий корж слегка придавливать, чтобы лучше склеились. Верх торта по бокам слегка смазать майонезом и присыпать измельченным укропом, а середину – корейской морковкой.

Советую приготовить! Приятного аппетита!

Процитировано 58 раз
Понравилось: 1 пользователю

источник

Великолепная холодная закуска, с пряным ароматом, нежным вкусом и праздничным видом. Это никого не оставит равнодушным, учитывая, что вкус печенки в этой закуске очень нежный. Украсит любой праздничный стол! Один из любимых рецептов моей семьи.

  • Печень свиная (не обязательно искать точное количество, разброс может быть от 400 до 700) — 500 г
  • Лук репчатый (я люблю лук, но для тех кто не любит можно отказаться, кардинально вкус не изменит) — 1 шт
  • Морковь (от 2 до 3 средних, если они не очень большие, то можно 4) — 2 шт
  • Майонез (небольшая майонезная баночка) — 1 бан.
  • Петрушка (и укроп) — 1 пуч.
  • Чеснок (можно и 3, смотря как кому нравиться) — 2 зуб.
  • Уксус (иногда добавляю, если использую винный или рисовый) — 2 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Перец черный (белый, красный, приправа для корейской моркови)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

1. Так как рецепт не пошаговый, не буду краткой. Наш кусочек печенки (не нужно заморачиваться на вес) от 400 до 700 как глаз ляжет в магазине. Вообще этот рецепт не требует точных мер, что и радует. Готовим фарш. Размораживаем печень полностью или средне, чтобы порезать на кусочки перекрутить в мясорубке вместе с половинкой репчатой луковицы, фарш поперчить, посолить, перемешать.

2. Готовим печеночные блинчики. Сковороду ставим на огонь и нагреваем. Наливаем растительное масло (как на котлеты например). Наша задача: пожарить печеночные блины приблизительно одинаковой формы. Для первого раза посоветую диаметр не делать у блинчиков большой, чтобы удобнее было снимать и не травмировать. Позднее приноровитесь к диаметру и размеру, как удобнее. Жарим блинчики! каждый блинчик (их будет от 4 до 5 раскидайте на тарелочки) чтобы остыли до комнатной температуры (мне ускоряет процесс открытое окно, но я всегда заботливо закрываю все фольгой, протыкая дырочки) и не отпаривается и остывает. У всех свой способ остудить. Я говядину не ем, по-этому и печень свиная, вы можете использовать печень говяжью.

3А. Первый вариант. Морковь шинкуем узкими ломтиками, можно натереть, хотя я предпочитаю грубую терку моего комбайна, тогда морковь превращается в тонкие ленты по три мм. Вторую половинку луковицы так же нарезаем; солим перчим, посыпаем приправкой для корейской моркови или же перчим черным и красным перцем, посыпаем кумином (белый перец), добавляем чесночек, и сбрызгиваем уксусом, можно чуть бальзамическим уксусом. Всю морковь с луком следует помять рукой, еще я добавляю ложку сахара. при физ воздействии морковь чуть даст свой сок и вберет специи и соль.
Возьмите сковороду и раскалите в ней растительное масло, или греческое\оливковое. Тут идет два варианта: либо вы обдаете корейскую маринованную морковь раскаленным маслом, либо кидаете морковь на сковороду. Я использовала второй вариант. Быстро кидаю, активно помешиваю и снимаю с огня (и сковороды, чтобы не взяло лишнего масла), иногда добавляю уксуса в процессе всего этого действия (горячее маринование). Это готова наша прослойка между печеночными блинчиками.

3Б. Второй вариант. Морковь (можно отварить или использовать свежую) трем на терке, не мелкой, а как на корейскую морковь. Добавляем чеснок, соль. Перед начинением блинчиков смешиваем с майонезиком. Тоже очень вкусно.

4. Начинение. Берем красивое блюдо и вымытую просушенную и нарезанную меленько зелень (оставив часть на украшение). Кладем первый блинчик, выкладываем часть нашей морковочки и сверху промазываем майонезом и присыпаем зеленью (если у вас 3Б, то просто выкладываем нашу смешанную с майонезиком морковь поверх слоя и также присыпаем зеленью). Чередуем слои, повторяя действия. Выкладываем на последний блинчик остатки моркови, мажем майонезом, украшаем зеленью и ставим в холодильник охлаждаться. Обычно его умудряются покушать до охлаждения , но как охладится будет чрезвычайно вкусен. Оба варианта начинения дают разные результаты, так что советую попробывать и так и эдак.

источник

Печень куриная — 500 г.
Яйцо — 4 шт.
Молоко — 100 мл.
Соль, перец — по вкусу
Мука — 1 ст.
Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст.л.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Майонез — 1 уп. небольшая (мл. 100)
Чеснок — 1 зубчик

В основных ингредиентах печень куриная, яйца, мука, молоко. Между блинами можно ингредиенты менять по своему вкусу.

Красивое блюдо, вкусная закуска.

Печень промываем, удаляем жилки, складываем в глубокую миску, добавляем соль, перец, 1 яйцо.

Хорошо перемешиваем миксером, добавляем молоко и подсолнечное масло, еще раз перемешиваем.

Добавляем муку и все перемешиваем.

Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием, наливаем немного масла, жарим печеночные блины: аккуратно выливаем на сковороду печеночную массу не сильно толстым слоем, распределяем ложкой по сковороде. Огонь умеренный. Жарим с двух сторон до готовности.

Лук режем мелко, морковь трем на терке, обжариваем. Варим 3 яйца.

Готовый блин выкладываем на большое круглое блюдо. Первый слой промазываем майонезом, трем на терке 1 яйцо.

Второй готовый блин кладем сверху. Второй слой: плавленный сыр, майонез, чеснок, зелень.

Еще один готовый блин кладем сверху. Смазываем майонезом, выкладываем сверху обжаренные лук и морковь. Закрываем еще одним готовым блином.

Последний слой, самый верхний должен быть красивым. Промазываем майонезом, трем отдельно белки и желтки. Белки по краям, желтки в середине, украшаем зеленью и дольками помидоров. Даем немного постоять, чтобы пропитался. Потом разрезаем, раскладываем по тарелкам, подаем. Приятного аппетита!

источник

Печеночный тортик – отличное праздничное блюдо, которое мало чем напоминает торт, разве что формой. Кушанье это – соленое, сытное и очень вкусное. Пробуйте!

  • Говяжья печень 400 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Молоко 1/2 Стакана
  • Мука 1/3 Стакана
  • Майонез 200 Грамм
  • Чеснок 5-7 Зубчиков
  • Масло растительное По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Зелень По вкусу

Измельченный лук поджарьте на растительном масле.

Тертую на крупной терке морковь добавьте к луку, обжаривайте вместе до полной готовности.

Читайте также:  У собаки больная печень ничего не ест

К майонезу добавьте рубленую зелень и давленый чеснок.

Порезанную на куски говяжью печень опустите в блендер вместе с молоком, солью, перцем и яйцами. Все измельчите в однородную жидкую массу.

Начните жарить тонкие блинчики из полученной массы на сковороде с растительным маслом.

Печеночную смесь обжаривайте с двух сторон, как обычные блины.

Готовые коржи складывайте на тарелку по одному. Каждый корж попутно смазывайте смесью из майонеза, зелени и чеснока. Делайте это аккуратно.

На соус выкладывайте смесь лука и моркови, сверху выкладывайте второй корж. Повторяйте процесс, пока коржи не закончатся.

Готовый торт сбмажьте майонезной смесью и украсьте зеленью или чем-либо другим на свой вкус. Приятного аппетита!

источник

Торт из печени и корейской моркови – это еще один способ приготовить любимое многими блюдо, без которого не обходится ни одно застолье. Корейская морковь придает традиционному печеночному тортику новые, оригинальные нотки и делает его вкус более ярким и пикантным. Готовится такой торт не очень долго, нравится не только любителям блюд из субпродуктов, однако он весьма калориен, поэтому тем, кто соблюдает диету, рекомендуется ограничиться 1-2 кусочками тортика, хотя оторваться от него бывает не так просто.

Прежде чем приступать к приготовлению тортика, стоит запастись необходимыми продуктами: купить печень (можно использовать свиную, говяжью или куриную) и корейскую морковку. Если есть время, корейскую морковку можно приготовить самостоятельно. Хороший рецепт поможет вам сделать ее ничуть не хуже, чем продается в магазине, к тому же храниться она может дольше покупной. Итак, когда основные запасы сделаны, можно приступать!

  • печень говяжья – 1 кг;
  • лук репчатый – 3 большие головки;
  • морковь – 2 шт.;
  • мука – 3- 4 ст. л.;
  • чеснок – 3-4 дольки;
  • корейская морковка – 200 г;
  • майонез – 400 г;
  • растительное масло для жарки;
  • соль;
  • перец.

Очистите морковь и натрите ее на терке.

Очистите лук, затем одну луковицу мелко порежьте и замаринуйте с водой, уксусом, солью и сахаром. Вторую луковицу обжарьте на растительном масле вместе с тертой морковью, а третью луковицу измельчите в блендере и отставьте в сторону. Она понадобится для блинчиков.

В качестве начинки для тортика в этом рецепте используется: корейская морковка, маринованный лук и лук, обжаренный с морковью.

Теперь можно приступать непосредственно к печеночным блинчикам. Для этого в блендере измельчите промытую и очищенную от пленок печень и смешайте ее с ранее измельченным луком. Вбейте 2 яйца, добавьте соль, перец и постепенно всыпьте муку. Размешайте, чтобы тесто было без комочков.

На небольшой сковороде пожарьте блинчики с двух сторон и остудите их.

  • Когда блины остынут можно собирать торт. Для этого каждый блинчик хорошо смажьте майонезом и сверху выложите начинку. Чередуйте маринованный лук, морковь по-корейски и обжаренные овощи. Верхний блинчик и бока торта смажьте майонезом, смешанным с пропущенным через пресс чесноком и украсьте по вкусу: рубленой зеленью, тертым твердым сыром или тертым вареным яйцом.
  • Поставьте готовый торт в холодильник, чтобы он хорошо пропитался, а потом порежьте кусочками и подавайте к столу.

    источник

    Блюда из моркови

    Рецепты закусок → Торт печеночный

    Печеночный торт может стать достойным украшением праздничного стола. Это замечательная холодная закуска.

    Мама дорогая, как это вкусно! Рецепт печёночных рулетиков на праздничный стол! Обожаю закусочные торты из печени — пока весь не съем, не успокоюсь. 🙂 И по мотивам этой закуски приготовим рулетики из печени. Небольшие, но очень вкусные! Всем хорошего настроения, пусть всё получается на кухне! Будем готовиться к праздникам вместе!

    Печеночный тортик по этому рецепту получается очень вкусным, грибочки добавляют свой шарм.

    Готовим печеночный торт и украшаем его «паутинкой».

    Для сильной половины человечества приготовим сытный, вкусный и очень ароматный печеночный торт. В роли начинки будут выступать привычные и доступные продукты: морковь, лук и майонез. Приготовим печеночный торт в мультиварке.

    Рецепт очень вкусного печёночного торта с грибами, сыром, мидиями и морковью по-корейски, который идеально впишется в праздничное меню.

    Такие маленькие печеночные тортики можно приготовить, меняя при этом вкус готового изделия, из любой печени. Порционное блюдо получается нежным, с сочной морковно-луковой прослойкой. Оно прекрасно подходит для праздничного стола.

    Печёночный торт — оригинальная закуска из печёночных блинчиков и сочной овощной начинки.

    Закусочный торт по этому рецепту – оригинальная закуска на основе печёночного паштета с рисом, которую очень просто приготовить. Этот закусочный тортик с печенью, рисом и творожным сыром получается большим и сытным, он станет украшением любого праздничного стола.

    Печеночный торт — всегда желанный гость на праздничном столе. Да и не только на праздничном. Также это отличная закуска к семейному ужину.

    Хочу предложить вам рецепт вкусного, сытного, недорогого и красивого блюда — печеночного торта.

    Такой печеночный торт можно приготовить к праздничному столу.

    Такой печеночный торт можно сделать к Новому году. Как вам идея? Мое творчество не судите строго:)

    Очень вкусный, нежный печеночный торт с морковью, луком и сметанным соусом.

    Печеночный торт – красивая и очень вкусная закуска на праздничный стол, в том числе новогодний! Рецепт приготовления печеночного торта лёгкий, простой, а вкус блюда просто восхитительный. Печеночный торт можно украсить различными способами, поэтому блюдо подойдёт как к праздничному столу, так и к уютному семейному ужину.

    Такой печеночный торт украсит любой праздник. Печень подойдет любая, но я предпочитаю говяжью.

    Просто сделать праздничное блюдо из печени с овощами. Печеночный торт из куриной печени — это вкусно и красиво. А с добавлением молока в тесто для печеночных блинов — особенно нежно.

    Закусочный торт из печени — простое, но при этом праздничное блюдо, готовить его не сложно и достаточно бюджетно. Тонкие печеночные блинчики и прослойка из овощей с чесноком и зеленью делают закуску очень аппетитной и вкусной. Даже если вы не любите печенку, советую приготовить печеночный торт — ее вкус в готовом блюде уже не такой явный.

    Печеночный торт — отличное блюдо для праздничного стола! Это блюдо обязательно станет настоящей изюминкой вашего семейного застолья. Более того, печеночный торт можно приготовить для своих родных в любой обычный день на обед или ужин.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

    источник

    Хотя рецептик и простецкий, но это блюдо у нас неотъемлемая часть праздничного стола. Уж очень мы его любим. Так же может быть интересен рецепт печеночного торта с морковью, мне понравился.

    Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно шестнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 233 кКал.

    • говяжья печень — 500 шт.
    • лук репчатый — 3 шт.
    • картофель — 2 шт.
    • морковь — 300 г
    • чеснок — 2 шт.
    • соль — 1 щепотка
    • перец черный молотый — по вкусу
    • майонез — 500 г
    • молоко — ½ стак.
    • мука — 3 ст.л.
    • манная крупа — 3 ст.л.
    • масло растительное — по вкусу

    Печень очистить от пленки лук и картофель почистить все ингредиенты пропустить через мясорубку 2 раза чтобы была однородная масса. Соеденить. По вкусу добавить соль и перец. Добавить молоко и хорошо перемешать. Затем туда же добавить манную крупу и осторожно еще раз перемешать, чтобы не было комочков, так же сделать и с мукой. Масса не должна быть слишком густой. Мы будем из нее жарить печеночные блинчики

    В нагретую сковороду налить раст. масла и половником налить массу. Сначала обжарить с одной стороны. А потом перевернуть аккуратно лопаткой и обжарить с другой стороны. Таким образом испечь все печеночные блинчики. Я не делаю их толстыми.

    Когда мы испекли все блинчики приступаем к сборке нашего торта. Предварительно в майонез пропустим через пресс чеснок и перемешаем. На блюдо где будет находится торт положеи 1 блинчик и смажем его майонезом. На него положить 2 блинчик на который мы положим корейскую морковь. И так до конца чередуя слой майонеза со слоем моркови. Если вы не любите чеснок, то я хочу сказать, что можно и без него тоже вкусненько получается. Сверху мы хорошенько смазываем майонезом и не забываем про бока. Ставим для пропитки хотя бы на 2 часа в холодильник и тортик готов. Еще один вариант начинки лук порезать кубиком, а морковь на терку и спассеровать на раст. масле сыр твердый 300 г натереть на терке Так же выкладываем на блюдо первый блинчик на него мы положим пассеровку, на него второй на него тертый сыр и так до конца. Тоже верхний слой и бока смазываем майонезом и можно поставить на 3-5 мин в духовочку чтобы сырок расплавился, но этот вариант мне больше нравится теплым. При подаче на стол нарезать как торт порционными кусочками Приятного аппетита!

    Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить печеночный торт в духовке. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

    источник

    Скажу честно — печенку я не люблю, но была в гостях и попробовала там этот тортик. Взяла рецепт и приготовила дома, а потом еще. На сайте не искала, может, и есть такой вариант приготовления. Так что сразу извиняюсь. Если нет — предлагаю заглянуть, вдруг кому-то пригодится.

    Итак, готовим тесто для блинов: прокручиваем через мясорубку печень и лук, добавляем в него яйца, молоко, перемешиваем. Муку — сколько возьмет. Тесто должно быть, как на оладьи. Солим по вкусу.
    По желанию — можно добавить 0,5 ч. л. соды — тогда блинчики будут пышнее. Я этого не делала.

    Жарим на сковороде печеночные блинчики (с двух сторон)

    Для начинки: трем морковь, тонко режем лук и пассеруем овощи до готовности (под крышкой). После остужаем и слегка заправляем майонезом

    Собираем торт: каждый блин смазываем начинкой. Верхний слой — начинка.

    По исходному количествуву продуктов — получается 8-9 блинов. У меня моркови и лука оставалось чуть-чуть — поэтому тортик маленький — из 5 блинчиков.

    P. S. Я специально не указала количество овощей для начинки, так что соотношение вы можете выбрать сами — по вкусу. Я брала 4 средние морковки и 2 луковицы — только лишь потому, что больше не было в наличии.

    Тортику хорошо бы настояться пару часов для пропитки.

    В разрезе сфоткать не успела — слишком быстро съелся

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    источник

    Блюда из печени

    Блюда из моркови

    Рецепты закусок → Торт печеночный

    Печеночный торт может стать достойным украшением праздничного стола. Это замечательная холодная закуска.

    Мама дорогая, как это вкусно! Рецепт печёночных рулетиков на праздничный стол! Обожаю закусочные торты из печени — пока весь не съем, не успокоюсь. 🙂 И по мотивам этой закуски приготовим рулетики из печени. Небольшие, но очень вкусные! Всем хорошего настроения, пусть всё получается на кухне! Будем готовиться к праздникам вместе!

    Печеночный тортик по этому рецепту получается очень вкусным, грибочки добавляют свой шарм.

    Готовим печеночный торт и украшаем его «паутинкой».

    Для сильной половины человечества приготовим сытный, вкусный и очень ароматный печеночный торт. В роли начинки будут выступать привычные и доступные продукты: морковь, лук и майонез. Приготовим печеночный торт в мультиварке.

    Рецепт очень вкусного печёночного торта с грибами, сыром, мидиями и морковью по-корейски, который идеально впишется в праздничное меню.

    Такие маленькие печеночные тортики можно приготовить, меняя при этом вкус готового изделия, из любой печени. Порционное блюдо получается нежным, с сочной морковно-луковой прослойкой. Оно прекрасно подходит для праздничного стола.

    Печёночный торт — оригинальная закуска из печёночных блинчиков и сочной овощной начинки.

    Закусочный торт по этому рецепту – оригинальная закуска на основе печёночного паштета с рисом, которую очень просто приготовить. Этот закусочный тортик с печенью, рисом и творожным сыром получается большим и сытным, он станет украшением любого праздничного стола.

    Печеночный торт — всегда желанный гость на праздничном столе. Да и не только на праздничном. Также это отличная закуска к семейному ужину.

    Хочу предложить вам рецепт вкусного, сытного, недорогого и красивого блюда — печеночного торта.

    Такой печеночный торт можно приготовить к праздничному столу.

    Такой печеночный торт можно сделать к Новому году. Как вам идея? Мое творчество не судите строго:)

    Очень вкусный, нежный печеночный торт с морковью, луком и сметанным соусом.

    Печеночный торт – красивая и очень вкусная закуска на праздничный стол, в том числе новогодний! Рецепт приготовления печеночного торта лёгкий, простой, а вкус блюда просто восхитительный. Печеночный торт можно украсить различными способами, поэтому блюдо подойдёт как к праздничному столу, так и к уютному семейному ужину.

    Такой печеночный торт украсит любой праздник. Печень подойдет любая, но я предпочитаю говяжью.

    Просто сделать праздничное блюдо из печени с овощами. Печеночный торт из куриной печени — это вкусно и красиво. А с добавлением молока в тесто для печеночных блинов — особенно нежно.

    Закусочный торт из печени — простое, но при этом праздничное блюдо, готовить его не сложно и достаточно бюджетно. Тонкие печеночные блинчики и прослойка из овощей с чесноком и зеленью делают закуску очень аппетитной и вкусной. Даже если вы не любите печенку, советую приготовить печеночный торт — ее вкус в готовом блюде уже не такой явный.

    Печеночный торт — отличное блюдо для праздничного стола! Это блюдо обязательно станет настоящей изюминкой вашего семейного застолья. Более того, печеночный торт можно приготовить для своих родных в любой обычный день на обед или ужин.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

    источник

    Хотя рецептик и простецкий, но это блюдо у нас неотъемлемая часть праздничного стола. Уж очень мы его любим.

    Печень очистить от плёнки лук и картофель почистить все ингредиенты пропустить через мясорубку 2 раза чтобы была однородная масса. Соеденить. По вкусу добавить соль и перец. Добавить молоко и хорошо перемешать. Затем туда же добавить манную крупу и осторожно ещё раз перемешать, чтобы не было комочков, так же сделать и с мукой. Масса не должна быть слишком густой. Мы будем из неё жарить печёночные блинчики

    В нагретую сковороду налить раст. масла и половником налить массу. Сначала обжарить с одной стороны. А потом перевернуть аккуратно лопаткой и обжарить с другой стороны. Таким образом испечь все печёночные блинчики. Я не делаю их толстыми.

    Когда мы испекли все блинчики приступаем к сборке нашего торта. Предварительно в майонез пропустим через пресс чеснок и перемешаем. На блюдо где будет находится торт положеи 1 блинчик и смажем его майонезом. На него положить 2 блинчик на который мы положим корейскую морковь. И так до конца чередуя слой майонеза со слоем моркови. Если вы не любите чеснок, то я хочу сказать, что можно и без него тоже вкусненько получается . Сверху мы хорошенько смазываем майонезом и не забываем про бока. Ставим для пропитки хотя бы на 2 часа в холодильник и тортик готов . Ещё один вариант начинки лук порезать кубиком , а морковь на тёрку и спассеровать на раст. масле сыр твёрдый 300 г натереть на тёрке Так же выкладываем на блюдо первый блинчик на него мы положим пассеровку, на него второй на него тёртый сыр и так до конца. Тоже верхний слой и бока смазываем майонезом и можно поставить на 3-5 мин в духовочку чтобы сырок расплавился, но этот вариант мне больше нравится тёплым . При подаче на стол нарезать как торт порционными кусочками Приятного аппетита!

    источник

    Печеночный торт почитается в нашей семье и часто готовится в праздничные и в будние дни. Предлагаю попробовать приготовить торт по рецептам моей подборки.

    Сегодня в моей подборке 5 простых и вкуснейших рецепта торта:

    • 1 кг печени говьяжей
    • 2 шт лука репчатого
    • 150 г майонеза
    • 150 г муки
    • соль
    • 2 яйца
    • 2 зубчика чеснока
    • растительное масло — для жарки
    • морковь, маслины, зелень — для украшения

    1 .Прежде, подготовим печенку: с нее снимаем пленку , вырезаем жилы и замачиваем на 1 час в молоке, она тогда становится нежнее.

    Если же нам не удалось снять сразу пленку — окунаем печень в горячую воду на 1 минуту, так легче ее снять.

    2. Печень и лук перемалываем в мясорубке, два раза, тогда масса будет однородной, без комочков.

    3. К смеси добавляем яйца, муку и солим, все перемешиваем. Муку добавляем понемножку, чтобы тесто было схоже на густую сметану.

    4. Из теста выпекаем блины и перемазываем их чесночно-майонезной смесью, складываем их стопкой, в виде торта. Верхний блин намазать майонезом и украсить.

    Для начинки подойдут также, обжаренные с луком морковка, смешанные с натертыми вареными яйцами.

    5. Украшаем печеночный торт маслинами, яичным желтком , фигурками из вареной моркови или зеленью.

    • 0,5 кг куриной печенки
    • 300 г свежей капусты
    • 3 моркови
    • 1 луковица
    • 3 яйца
    • 0,5 стакана молока
    • 50 г майонеза
    • соль, перец молотый
    • щепотка соды
    • растительное масло
    • зелень

    1.Печенку необходимо вымыть, очистить от лишнего и перемолоть на мясорубке. Солим и перчим.

    2. Нашинкованную мелко капусту, слегка обжариваем на постном масле.

    3. Морковь и лук очищаем от кожуры, измельчаем и потушить на сковороде.

    4. Яйца взбиваем с молоком и солью.

    Соединяем вместе печенку, капусту, морковь, яичную смесь и добавляем 3 стакана воды, соду, все тщательно перемешиваем.

    5. В смазанную постным маслом форму, выкладываем нашу смесь и запекаем 20 минут при температуре 180 градусов. За 5 минут до завершения приготовления, смазываем суфле майонезом и выдерживаем еще в духовке.

    6. Перекладываем в блюдо и украшаем зеленью.

    • 500 г говяжьей печени
    • 150 г молока либо кефира
    • 2 кубика говяжьего бульона
    • 5 яиц
    • 160 г муки
    • 200 г постного масла
    • 1/4 ч.л. молотого перца
    • 2 зубчика чеснока

    Начинка: 4 крупные луковицы; 200 г корейской моркови; 200 г густого майонеза

    1. Печенку помыть и очистить от прожилок, снять кожицу и перемолоть на мясорубке не менее двух раз.

    2. К ней добавляем размельченные бульонные кубики, яйца, перец и, выдавленный через чесночницу, чеснок. Вливаем молоко и смешиваем все ингредиенты.

    3. К полученной смеси подливаем растительное масло и постепенно, при помешивании, подсыпаем муку. Все тщательно перемешиваем.

    4. Приступаем к выпечке коржей, толщиной 3-4 см.

    5. Нарезанный полукольцами лук, обжариваем на масле. После, корж смазываем майонезом, а сверху -лук, корейская морковь и накрываем следующим коржом и так все коржи укладываем горкой.

    6. Верхний корж намазываем майонезом и украшаем зеленью и вареными овощами.

    • 1 яйцо
    • 1 стакан молока
    • 3 ст.л. муки
    • соль
    • постное масло

    У кого есть свой проверенный рецепт блинов, берите его.

    Для начинки :

    • 0,5 кг куриной (любой) печени
    • 2 луковицы
    • 1 яйцо
    • соль, перец

    1.Подготовленную печень провариваем в воде 15- 20 минут и перемалываем через мясорубку.

    2. К ней добавляем сырое яйцо, солим и перчим.

    3. Лук обжариваем и также отправляем к печени. К ним кладем еще ложку майонеза, все перемешиваем.

    4. Этой печеночной массой смазываем каждый блин и складываем горкой. Верх намазываем майонезом и перед подачей на стол, разогреваем в духовке или микроволновке 10-15 минут. Сверху можно притрусить измельченной зеленью.

    • 500 г печени
    • 1 луковица
    • 2 яйца
    • 1/2 стакана молока
    • 2 ст.л. муки
    • соль, перец

    Для омлета: 3 яйца; немного молока (2 ст.л.); соль, перец по вкусу; сода- на кончике ножа

    1.Печенку измельчаем с луком на мясорубке.

    2. К ним добавляем яично- молочную смесь и муку, солим и перчим, все взбиваем в однородную массу.

    3. Из получившегося теста,выпекаем блины, с обеих сторон. Чтобы блины не рвались, когда будем переворачивать, их можно разрезать на две части.

    5. Собираем торт : на блюдо сначала выкладываем печеночный блин — омлет — смазываем майонезом и так далее, самый верхний — печеночный блин.

    6. Обмазываем весь торт майонезом и ставим на ночь в холодильник, для пропитки.