Меню Рубрики

Торт из печени с сырной начинкой

Одним из лучших блюд на основе печени, несомненно, является печеночный торт, в роли коржей для которого выступают нежные печеночные блинчики, изумительно сочетающиеся с прослойкой из протушенных в томатной пасте овощей и смешанным с ароматной петрушкой и чесноком сыром. Благодаря невероятной гармоничности своих компонентов печеночный торт получается безупречным по вкусу и в качестве холодной закуски способен затмить все остальное на праздничном столе.

  • говяжья печень 500 г
  • холодное молоко 2/3 стакана
  • пшеничная мука 2/3 стакана
  • свежие яйца 2 шт.
  • подсолнечное масло 1 ст. л.
  • разрыхлитель 1 ч. л.

Для первого вида прослойки:

  • крупная морковь 1/2 шт.
  • крупная луковица 1 шт.
  • томатная паста 1 ст. л.
  • сушеные итальянские травы щепотка
  • подсолнечное масло 1 ст. л.
  • соль по вкусу

Для второго вида прослойки:

  • твердый сыр 150 г
  • петрушка 3-4 ветки
  • чеснок 5 зубчиков
  • майонез 3 ст. л.
  • майонез 2 ст. л.
  • зеленый лук 5-6 шт.
  1. Печень основательно промыть, освободить от жил и пленки и измельчить с помощью мясорубки или блендера. Полученную массу соединить с сырыми яйцами.
  2. Перемешать, влить в фарш молоко и подсолнечное масло, а затем засыпать муку, соединенную с разрыхлителем.
  3. Аккуратно вымешать печеночное тесто и добавить в него по вкусу перец и соль.

Дать тесту немного постоять, занявшись в это время приготовлением прослоек.

  • Для первой прослойки очистить овощи, измельчить и, обжарив на подсолнечном масле, протушить их до мягкости вместе с томатной пастой, итальянскими травами и небольшим количеством соли.
    Отставить овощи на время в сторону.
  • Для второй прослойки натереть на терке сыр, заложить в него измельченную петрушку, давленый чеснок и майонез. Тщательно вымешать соединенные ингредиенты.
  • Блинную сковороду слегка смазать маслом и, выкладывая на нее понемногу печеночного теста, испечь 6-7 блинчиков.
  • Дать печеночным блинам остыть и начать собирать торт, для чего выложить на блюдо первый блин, а по нему равномерно распределить морковно-луковую прослойку.
  • Сверху, слегка прижимая овощи, выложить следующий блинчик и хорошенько смазать его сырной прослойкой.
  • Чередуя два вида прослоек, собрать печеночный торт полностью.Верхний блин в качестве украшения смазать майонезом и присыпать кубиками зеленого лука.
  • источник

    • куриная печенка — 600г
    • яйцо — 2 шт.
    • молоко — 1/2 стакана
    • мука — 2 ст.л.
    • крахмал картофельный — 2 ст.л.
    • соль — 1 ч.л.
    • сода пищевая — 1 щепотка
    • черный молотый перец — по вкусу

    Куриную печенку промыть, удалить, если есть, протоки, обсушить на бумажной салфетке и пропустить чрез мясорубку. Желательно протереть получившуюся печеночную массу через металлическое сито, тогда в готовом виде слои печеночного торта будут мягкие и воздушные, как паштет.

    Отдельно слегка взбить яйца, перелить их к печенке и размешать.

    Добавить муку, крахмал, соль и соду. Размешать печеночную массу до однородности.

    Смазать маслом противень, застелить пекарской бумагой, смазать маслом и её. Приподнять края бумаги, чтобы получились бортики высотой 2 см. Вылить на противень печеночный фарш и запекать в прогретой до 190С духовке около 30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку! Проверить готовность печенки можно, проткнув печеночный корж ножом.

    Когда печеночный корж будет готов, перевернуть его вместе с бумагой на застеленный пекарской бумагой рабочий стол. Провести мокрой губкой по бумаге, на которой запекался печеночный корж, и аккуратно, поддевая ножом, снять бумажный слой.

    Выбрать прямоугольную форму для печеночного торта. Оптимальна для этой цели форма для кекса. Застелить форму пленкой, оставив края по 4-5 см. Печеночный корж разделить на 4 коржа по длине и ширине формы.

    Положить на дно формы первый печеночный корж, смазать его майонезом, смешанным с измельченным чесноком.

    Обильно посыпать тертым сыром и накрыть следующим коржом. Чередовать слои, пока не закончится печенка.

    Закрыть пленкой верхний слой печеночного торта, положить небольшой груз (например, брусок масла) и убрать в холодильник на ночь для пропитки. Перед подачей перевернуть печеночный торт на сервировочное блюдо, смазать его верх майонезом с чесноком, посыпать сыром и украсить зеленью и маслинами. Готовый печеночный торт порезать поперек ломтиками толщиной около 7 мм.

    источник

    Печеночный торт – это и салат, и закуска, и несладкий торт одновременно, но, как его ни назови, это блюдо было, есть и будет одним из самых любимых кушаний на праздниках.

    Почему закуску из печени называют тортом, ведь торт из печени – это десерт, а никак не блюдо из печени? Все просто – потому что из-за оформления она действительно напоминает торт, и, порой, многие даже не сразу понимают, что перед ними не сладкий тортик, а закуска. Это замечательное блюдо можно очень красиво оформить, а вкус его неизменно получается замечательным и радует всех любителей простых, но изысканных блюд.

    В пользу печеночного торта говорит и тот факт, что печенка – очень полезный продукт, богатый ценными для нашего организма веществами и витаминами.

    Понадобится:

    • Печень говяжья – 600 гр.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Сырок плавленый (у меня – «Дружба») – 1 шт.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Мука – 1 ст. л.
    • Соль – 1 ч.л.
    • Отварная морковь – 2 шт.
    • Сырок плавленый («Дружба») — 1 шт.
    • Чеснок – 1 зуб.
    • Масло сливочное – 70 гр.

    Итак, печень очищаем от пленок, режем кусочками, лук – произвольно, добавляем соль, плавленый сырок, яйцо, муку.

    Все это измельчаем как следует блендером.

    Часть полученной массы наливаем в смазанную маслом форму тонким слоем (около 1 см), и отправляем в разогретую духовку примерно на 10 минут (блинчик должен быть достаточно плотным, но не нежным).

    Таким образом мы получаем 3-4 блинчика в зависимости от размера формы.

    Готовим начинку: морковь трем на мелкой терке, добавляем плавленый сырок, тертый чеснок, тертое сливочное масло – все как следует перемешиваем, солим и перчим по вкусу.

    Берем блинчик, смазываем частью начинки:

    Сверху кладем следующий блинчик… и т.д.

    Последний блинчик смазываем оставшейся начинкой и посыпаем зеленым луком.

    Наше сооружение убираем в холодильник, чтобы настоялось…

    Верхний слой по желанию можно смазать майонезом и посыпать петрушкой.

    источник

    Шикарная закуска к любому праздничному столу. Быстро готовится печеночный торт с сыром, еще быстрее съедается.

    Продукты (на 8 порций)
    Печень (куриная, говяжья) — 600 г
    Яйца — 3 шт.
    Плавленый сырок — 100 г
    Лук репчатый — 2-3 шт.
    Мука — 100 г
    Соль — по вкусу
    Сахар — 1 ч. ложка
    Перец — по вкусу
    Майонез — 150 г
    Масло растительное — 40 мл
    Чеснок молодой — 4-5 веточек (по вкусу)

    Как приготовить печеночный торт с плавленным сыром:

    Лук репчатый очистить, вымыть. Одну-две луковицы нарезать мелко.

    В сковороду налить масло (30-40 мл). В горячее масло выложить мелко нарезанный лук. Жарить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты (до золотистости). Снять с огня, охладить.

    Еще один лук разрезать на 4 части.

    Пропустить через мясорубку печень, плавленый сырок и лук, разрезанный на части.

    Посолить, поперчить. Вбить яйца.

    Все хорошо перемешать, добавить муку и сахар.

    Разогреть сковороду, смазать маслом. Налить порцию печеночного теста. Распределить блин по всей сковороде.

    Жарить печеночные блины на среднем огне, до золотистости, по 1-2 минуты с каждой стороны. Так пожарить все блины.

    Собрать печеночный торт. Выложить на блюдо первый блин, смазать майонезом (2 ст. ложки). Затем посыпать жареным лучком. Выложить следующий блин. Так смазать все блины.
    Печеночный торт с сыром готов.

    Сверху можно украсить печеночный торт с сыром майонезом и мелко нарезанным молодым чесноком. Поставить печеночный торт в холодильник на 2-3 часа.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

    источник

    Приготовить печеночный торт можно к любому празднику. Смотрится он аппетитно и вкус не разочаровывает. Коржи запекают на противне, нежная начинка с ними хорошо сочетается.

    Потребуется:

    • полкило куриной печенки;
    • два яйца;
    • полстакана молока;
    • по две ложки муки, картофельного крахмала;
    • сода, перец с солью.
    • 200 г сыра;
    • несколько зубчиков чеснока;
    • майонез, маслины, зелень.

    Приготовление:

    1. Сначала промывают печенку, удаляют имеющиеся протоки, просушивают и пропускают через мясорубку. Чтобы слои торта получились более воздушными, рекомендуется получившуюся массу протереть через сито.

    2. Отдельно взбивают яйца и смешивают с печенкой. Добавляют крахмал с мукой, содой, солью. Должна получиться однородная масса. Противень промазывают маслом, выкладывают пекарскую бумагу и ее тоже смазывают маслом. Края приподнимают, формируя бортики в два сантиметра. Выкладывают сверху печеночную массу, готовят полчаса при 190 градусах.

    3. Готовый корж вместе с бумагой перекладывают на рабочий стол, по бумаге проводят влажной губкой и аккуратно удаляют бумагу, поддевая ее ножом. Корж делят на четыре одинаковых коржика.

    4. В прямоугольную выкладывают корж, промазывают майонезом, предварительно смешав его с измельченным чесноком. Далее посыпают тертым сыром и прикрывают вторым коржиком. Так чередуют все слои.

    5. Верхушку закрывают пленкой и ставят небольшой груз. Убирают на всю ночь в холодильник, чтобы все слои между собой пропитались. Перед подачей верхушку смазывают майонезом с чесноком, посыпают сыром и украшают маслинами с зеленью.

    Подавать можно в качестве закуски или полноценного второго блюда. С начинкой при желании можно экспериментировать.

    источник

    Печеночный торт с сыром непременно понравится вам своим вкусом и оригинальной подаче! Еще никто не остался равнодушным к такому угощению. И на праздник, и для семейного обеда отличная идея подачи блюда из печени!

    • 0,5 кг куриной печени;
    • сыр — 300 грамм;
    • помидоры — 50 грамм;
    • 150 грамм лука;
    • 150 грамм моркови;
    • соль/перец по вкусу;
    • 10 грамм желатина;
    • 150 мл воды.
    1. Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на терке.
    2. Куриную печень хорошо промойте и удалите все пленки.
    3. Желатин залейте холодной кипяченой водой, перемешайте, и дайте постоять 30 минут до набухания.
    4. На растительном масле обжарьте лук, морковь, затем добавьте печень. Посолите, поперчите, и обжарьте до готовности.
    5. Сыр натрите на крупной терке, и переложите в миску.
    6. Помидоры нарежьте кубиками и соедините с сыром, добавьте зелень и перемешайте.
    7. Далее вылейте набухший желатин в кастрюлю. При постоянном помешивании доведите до кипения, но не кипятите.
    8. Обжаренную печень с луком и морковью измельчите в блендере, добавьте половину желатина, перемешайте, а вторую половину в сырную и также хорошо перемешайте.
    9. В форму, можно силиконовую, выложите половину печеночной массы, затем сверху сырную начинку, и снова вторая половина печеночной массы.
    10. Накройте пленкой и уберите в холодильник на 5-6 часов, чтобы печеночный торт с сыром хорошо застыл.

    Извлеките торт из формы и украсьте по своему желанию.

    Фото и видео принадлежит каналу Pro еду

    источник

    ПЕЧЕНОЧНЫЕ ТОРТЫ НА НОВЫЙ ЛАД С РАЗНЫМИ НАЧИНКАМИ

    Печеночный торт – это и салат, и закуска, и несладкий торт одновременно, но, как его ни назови, это блюдо было, есть и будет одним из самых любимых кушаний на праздниках. Сегодня мы поговорим о приготовлении тортов из печени.

    Почему закуску из печени называют тортом, ведь торт – это десерт, а никак не блюдо из печени? Все просто – потому что из-за оформления она действительно напоминает торт, и, порой, многие даже не сразу понимают, что перед ними не сладкий тортик, а закуска. Это замечательное блюдо можно очень красиво оформить, а вкус его неизменно получается замечательным и радует всех любителей простых, но изысканных блюд.

    В пользу печеночного торта говорит и тот факт, что печенка – очень полезный продукт, богатый ценными для нашего организма веществами и витаминами.

    Приготовить печеночный тортик можно из любой печени – говяжьей, свиной, куриной, индюшачьей, гусиной. Технология блюда довольно проста: печень перемалывается, из нее делается фарш, из фарша выпекаются тонкие блинчики, которые затем промазываются майонезом или другим соусом, либо начинкой и выкладываются друг на друга в виде торта. В общем, сделать такое блюдо смогут все желающие, ведь ничего трудного в его приготовлении нет, ну а чтобы было еще проще, мы расскажем о самых лучших рецептах печеночного торта.

    Считается, что печеночный торт перешел в нашу кухню из украинской. Самые нежные коржи получаются из куриной, гусиной и индюшачьей печени, а из свиной и говяжьей они получаются более крупнозернистыми.

    Понадобится: 500г любой печени, 300мл молока, 300г майонеза, 200г муки, 6-8 зубчиков чеснока, 4 яйца, 3 луковицы, черный перец, соль, растительное масло.

    Как приготовить простой печеночный торт. Вместе с луком прокрутить печень в мясорубке, влить молоко и масло, вбить 3 яйца, всыпать муку, поперчить и посолить, перемешать тесто до однородности. Из приготовленной массы приготовить блинчики, выливая ее на сковороду половником и жаря как обычные блины с двух сторон до зарумянивания. Смешать майонез и пропущенный через пресс чеснок, сложить блинчики друг на друга, смазывая чесночным майонезом. Сверху оформить торт тертым на мелкой терке яйцом, сваренным вкрутую, и зеленью.

    Конечно, существует немало рецептов, в которых не указано, какую конкретно печенку нужно использовать – т.е. общих рецептов. Но разная печень имеет разные кулинарные характеристики, и для одних ее видов нужно больше муки, чем для других, поэтому мы расскажем о том, как готовить печеночные торты из конкретных видов печени – куриной, говяжьей и свиной. Чтобы вы смогли наслаждаться настоящими деликатесами, приготовленными своими руками.

    Понадобится: 500г куриной печени, 4 яйца, ½ стакана пшеничной муки, по 2 ст.л. сметаны и растительного масла, по 2 щепотки перца и соли, начинка – 3 луковицы, по 2 моркови и зубчика чеснока, 5 ст.л. майонеза, 2 ст.л. растительного масла.

    Как приготовить торт из куриной печени. На средней терке потереть морковь, полукольцами нарезать лук и обжарить их на 2-3 ст.л. масла до мягкости и зарумянивания. Перемешать майонез с раздавленным в чеснокодавке чесноком. Печень перекрутить в мясорубке, вбить 2 яйца, добавить сметану, муку, перец и соль, перемешать до однородности. Раскалить в сковороде 2-3 ст.л. масла, выкладывать тесто половником и жарить блины около 15см в диаметре на среднем огне с двух сторон до хорошего зарумянивания. Выкладывать коржи друг на друга, смазывая чесночным майонезом и посыпая морковно-луковой зажаркой, смазать последний корж майонезом и посыпать тертыми на мелкой терке сваренными вкрутую двумя оставшимися яйцами.

    Для пропитки торту перед подачей лучше дать настояться 1-2 ч минимум.

    Понадобится: 500г говяжьей печени, 200г майонеза, 40г растительного масла, 3 яйца, 2-3 моркови, по 1-2 луковицы и зубчику чеснока, ½ стакана молока, 2-3 ст.л. муки, черный перец, соль, укроп, петрушка.

    Как приготовить торт из говяжьей печени. Очистить, нашинковать полукольцами лук, потереть морковь, обжарить сначала лук, затем добавить морковь и жарить их до зарумянивания и размягчения. Нарезать печень кусочками и перемолоть в блендере, добавив молоко, взбить массу венчиком, добавив яйца, поперчив и посолив. Разогреть сковороду с маслом, пожарить блинчики, выливая тесто половником и обжаривая его с двух сторон. Перемешать майонез и пропущенный через пресс чеснок, добавить рубленую зелень. Готовые блинчики укладывать друг на друга, смазывая чесночным майонезом и посыпая луком и морковью. Обмазать торт чесночным майонезом со всех сторон снаружи, дать пропитаться перед подачей.

    Понадобится: 500г свиной печени, по 1 луковице и яйцу, по 2 ст.л. муки и сметаны, начинка – 6 шампиньонов, 3 луковицы небольших, 2 зубчика чеснока, 1 морковь, 2-3 ст.л. майонеза, 1-1,5 ст.л. сметаны, сырок плавленый типа Дружбы, петрушка, укроп.

    Как приготовить торт из свиной печенки с грибами. Все ингредиенты для блинчиков выложить в чашу блендера (печень нарезать кусочками), до однородности перемолоть. Приготовить из массы блинчики, обжарив их с двух сторон на сковороде. Мелко нарезать грибы и лук, морковь потереть на терке, пропустить 1 зубчик чеснока через пресс, все это обжарить в сковороде до выпаривания жидкости, затем смешать с майонезом, сметаной, рубленой зеленью и вторым пропущенным через пресс зубчиком чеснока. Складывать блинчики друг на друга, промазывая приготовленной начинкой, оставшейся начинкой обмазать бока и верх торта. Сверху потереть плавленый сырок, посыпать рубленой зеленью.

    Понадобится: 500-700г печени свежей, 50г овсянки/геркулеса, 3 яйца, 2 луковицы, молоко, перец, соль, соус – 200г жирных сливок, сок лимона, чеснок.

    Как приготовить легкий печеночный торт. Ошпарить свежую печень кипятком и перекрутить вместе с луком и овсянкой, вымоченной в молоке, через мясорубку. Вбить в фарш яйца, перемешать до однородности и приготовить блинчики. Сливки взбить, добавить сок лимона и пропущенный через пресс чеснок, поперчить белым и черным перцем. Выкладывать блинчики друг на друга, промазывая сливочным кремом, сверху оформить торт зеленью, дать настояться полчаса перед подачей.

    Вы можете приготовить для праздничного стола один большой печеночный торт или сделать эту закуску порционно, приготовив из печеночного теста не блинчики, а оладьи. В любом случае все порадуются такому аппетитному и интересному блюду!

    На 900 гр куриной печени:
    1 луковица, 2 яйца,
    1ст.л. картофельного крахмала,
    2 ст.л.муки,
    соль, перец,
    чеснок и приправа «Карри».

    Печень перекрутить с луком и чесноком, добавить яйца и специи, муку, крахмал, хорошо взбить и оставить на 20 минут. Выпекаем блины.
    Для начинки отварные — яйца(белки и желтки отдельно) и твердый сыр натереть на мелкой терке.
    Собираем торт.Каждый блин смазываем майонезом и начинку кладем в следующим порядке:
    блин с майонезом+желток
    блин с майонезом+белок
    блин с майонезом+ сыр и т.д.
    Украшаем сверху цветами из отварной моркови, бока — зеленью. Попробуйте приготовить, очень вкусно!

    Превосходный вкус обжаренных шампиньонов сделают ваш традиционный печеночный торт необычным, оригинальным блюдом.

    — печенка (любая) — около 800 граммов — стакан молока

    — стакан муки — три сырых яйца

    — одно вареное яйцо — полкилограмма свежих шампиньонов

    — две луковицы — маленькая пачка майонеза (около 200 граммов)

    — соль, перец, растительное масло.

    1. Нагреваем сковородку с растительным маслом, обжариваем нарезанные шампиньоны до того момента, как из них выпарится лишняя влага. Добавляем мелко нашинкованный лук и обжариваем до готовности. Можно посолить и поперчить.
    2. Печень измельчаем, смешиваем с яйцами, небольшим количеством растительного масла (чтобы блинчики лучше жарились и не пригорали), массу тщательно перемешиваем, солим.
    3. Печем блинчики, переворачивая на обе стороны.
    4. Слои печеночных блинчиков смазываем майонезом, перекладываем начинкой из грибов.
    5. Сверху можно украсить мелко растертыми желтками, листиками петрушки, яркими овощными цветами.

    Этот торт получается невероятно нежным, а его «слои» буквально тают во рту!

    — две луковицы — овсяные хлопья «Геркулес» — 5 ложек

    — три сырых яйца — стакан сливок

    — чеснок, молоко, соль, перец, сок лимона.

    1. Берем свежую печенку и ошпариваем ее кипятком (как это лучше сделать, я выше рассказывала). Затем измельчаем в блендере, смешиваем с мелко нарезанным луком.
    2. Овсяные хлопья размачиваем в молоке, соединяем с печенью и луком. Добавляем яйца, еще раз хорошенько перемешиваем.
    3. Обжариваем блинчики.
    4. Для соуса взбиваем сливки, аккуратно перемешиваем с измельченным чесноком, добавляем сок лимона и перец.
    5. Собираем торт, смазывая каждый «корж» соусом, потом ставим его в холодильник, чтобы пропитался, но ненадолго — этот торт такой нежный, что ему вполне будет достаточно и получаса.
    6. Сверху смазываем соусом, посыпаем зеленью.
    • Если вы уже пробовали приготовить торт из печени, то наверняка знаете, что иногда готовый и украшенный сверху, его бывает сложно нарезать на традиционные «тортовые» сегменты — слои так и норовят выскользнуть из-под ножа. Есть замечательный выход — нарезать его на порционные треугольнички еще в «неукрашенном» виде, а потом сверху декорировать уже готовые порции.
    • Прекрасно смотрятся на любом, даже самом торжественном столе, маленькие тортики из печени, украшенные как пирожные. Выпекаются и «собираются» они так же, как и большие, только у вас должен получиться не блинчик, а скорее, оладушек. Для его начинки вполне достаточно будет трех слоев, она может быть как традиционная, так и необычная.
    • Среди нетрадиционных и очень вкусных начинок — тертый сыр, яичные блинчики (выпекаются по рецептам обычного омлета), измельченные овощи, листья салата.
    • Печеночный торт будет намного нежнее, если печенку перетирать до состояния очень тонкоизмельченного пюре (следить, чтобы не осталось кусочков), а блинчики выпекать на достаточном количестве растительного масла (если масла будет недостаточно, «коржи» получатся суховатыми).
    • Морковку для обжарки лучше тереть на мелкой терке, так она будет гармоничнее сочетаться с нежной консистенцией печеночных блинчиков. При желании морковку, обжаренную с луком, можно измельчить в блендере до состояния пюре, тогда на разрезе ваше блюдо будет точь-в-точь похоже на самый настоящий торт!
    • Очень красиво смотрится печеночный торт (его горячий вариант), если его посыпать тертым сыром и на несколько минут поставить в духовку. Как только сыр расплавится и приобретет румяную корочку, торт можно вынимать.

    По-моему, печёночный торт знаком всему постсоветскому пространству. Я всего лишь придумала другую форму подачи. Так кондитеры торты делают, почему бы и с закуской не поизвращаться?

    Нужно порезать блинчики таким образом, чтобы у нас получились прямоугольники, с которыми мы и будем работать.

    Берём первый прямоугольник, малярно-кулинарной силиконовой кисточкой промазываем его чесночным майонезом и сворачиваем в рулет. Также поступаем с остальными прямоугольниками, последовательно наматывая их друг на друга.

    Выкладываем “произведение” в разъёмную форму для торта, заливаем желированным майонезом со специями и – в холодильник до полногозастывания.


    Не спрашивайте, как готовить желированный майонез: я делала. В инете найдутся точные рецепты. Но, и это очень важно, майонез на тортик выливать не сразу, а дать ему немного в холодильнике, иначе он сквозь все щели наружу убежит.


    предлагаю попробовать приготовить по моему рецепту печеночные тортики. Как результат, у нас получиться вкусная закуска, которую и гостям подать не стыдно, и самим слопать приятно.
    Минимум времени на готовку, и максимальный результат по шкале «вкусно»:)

    • 500 г. свежей говяжьей печени 1 средняя картофелина
    • 1 большая морковь 1 луковица
    • 2-3 зубчика чеснока 2 яйца
    • 2 ст.л. муки с горкой Майонез Зелёный лук

    Печенку, картофель, морковь, лук и чеснок пропускаем через мясорубку.В полученную массу добавляем яйца и муку, солим по вкусу.На разогретую сковороду выкладываем готовую массу и аккуратно распределяем его по всей поверхности сковороды, чтобы получился блинчик.Обжариваем печеночный блин на среднем огне

    С двух сторон 🙂

    Сразу после обжарки смазать блинчик майонезом.
    Блинчики сложить друг на дружку и посыпать измельченным зеленым луком.

    Печень говяжья — 500 грамм
    Яйцо куриное — три штуки
    Молоко — 700 миллилитров
    Шампиньоны (свежие) — 800 грамм
    Лук репчатый — семь штук
    Майонез (домашний) — 300 грамм
    Масло растительное или оливковое — четыре столовых ложки
    Маслины (без косточек, черные) — три штуки
    Семечки подсолнуха (использовались жареные и очищенные) — 1/4 стак.
    Мука пшеничная
    Салат (листья, для украшения)
    Петрушка (для украшения)
    Помидор (черри, для украшения) — десять штук

    1. Пропустить через мясорубку 2-3 раза печень говяжью и три штуки репчатого лука, поместить в емкость для смешивания. Добавить яйца, молоко, две столовых ложки масла, щепотку соли, муку. Перемешать до консистенции, как для блинов.
    2. На среднем огне разогреть сковороду, и жарим блины.

    3. В маленький сотейник или кастрюлю положить 8-10 штук грибов, 20 миллилитров воды. Накрыть крышкой. На среднем огне нагреть до образования водяного замка. Переключить на слабый огонь. Готовить 10-15мин. (Грибы для украшения)
    4. Готовим грибной фарш. Для этого нагреть в большом сотейнике две столовых ложки масла. Выложить оставшийся нарезанный лук, обжарить до золотистого цвета. Оставшиеся грибы мелко нарезать и обжаривать с луком. Готовить, пока не приобретет золотисто-коричневый цвет.
    5. Охладить и пропустить через мясорубку.
    6. Положить на блюдо подготовленный по форме корж, смазать майонезом и нанести тонкий слой грибного фарша. Таким образом выкладываем остальные коржи, придавая форму. Остатками коржа формируем спинку.

    7. Мордочку делаем, сворачивая в кулёк один корж. Делаем ушки из остатков коржа.
    8. На спинку ежа наносим тонкий слой грибного фарша и украшаем семечками в виде иголок.
    9. На мордочку наносим тонким слоем майонез. Из маслин делаем носик, глаза и ресницы.
    10. Блюдо вокруг ежа украшаем листьями салата.

    11. Спинку украшаем целыми грибами, помидорами черри и веточкой петрушки.

    • Сыр плавленый (типа «VIOLA» — 200 грамм пачка) — 0,5 пач.
    • Крупа манная — две столовых ложки
    • Соль (по вкусу) — 0,5 чайные ложки
    • Масло растительное (для жарки овощей) — 50 грамм
    • Кефир — 1 стак.
    • Чеснок — 3 зуб.
    • Печень куриная — 700 грамм
    • Лук репчатый — три штуки
    • Мука пшеничная — 3 ст

    Говяжью печень замочить в воде с солью или молоке хотя бы как минимум часа на 4. Отделить от пленок, порезать и перекрутить на мясорубке вместе с луковицей и куриной печенью на 2 раза. Добавить яйца , муку ,манку и соль. Хорошо перемешать и пусть постоит минут 25 до разбухания манки. Из готовой массы испечь блинчики — коржи на сковороде. Ингредиенты для крема. Обжарить на растительном масле порезанный репчатый лук, тертую морковь. Добавить нарезанный шпинат ( предварительно помыв его) и слегка обжарить . Остывшие овощи измельчить в блендере. В измельченную массу добавить чеснок, кефир и сыр, соль и перец по вкусу. Размешать до однородной массы. Готовые печеночные блинчики промазать кремом и собрать торт. Украсить тертым сыром. Оставить на ночь в холодильнике для пропитки коржей. Приятного аппетита!

    • Молоко — 100 миллилитров
    • Свекла отварная (средняя) — одна штука
    • Печень говяжья — 300-400 грамм
    • Морковь средняя — две штуки
    • Майонез — 300 грамм
    • Чеснок — 8-9 зуб.
    • Яйца отварные — три штуки
    • Яйца — две штуки
    • Лук репчатый (средние)

    начнем приготовление с заготовки начинок. Измельчить и обжарить лук смешать,когда остынет,с майонезом морковь и чеснок измельчить в блендере(или на терке),присолить и смешать с майонезом измельчить так же свеклу с чесноком+соль,майонез 2 вареных яйца натереть на терке+соль,майонез сырок плавленный на терке+соль,майонез картофель с луком пропустить через мясорубку добавить яйца,муку+соль,перец. Перемешать хорошенько жарим блинчики(выходит три штуки) печень пропустить через мясорубку,добавить яйца,муку,молоко+соль,перец жарим четыре блинчика теперь приступаем непосредственно к сборке- первый корж-печеночный,смазываем морковной намазкой; второй-картофельный+лук с майонезом; третий-печеночный+яйца с майонезом;(оставить пару ложек) четвертый-картофельный+свекла с майонезом; пятый-печеночный+сыр с майонезом;(оставить пару ложек) шестой-картофельный+морковь с майонезом; седьмой-печеночный.Его просто смазываем майонезом. теперь бока нашего «тортика» обмазываем яично-сырной смесью(оставляли по несколько ложек),Верх украсить тертым яйцом и майонезом,зеленым луком. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

    источник

    Торт печеночный — совсем не десерт, а вкусное мясное блюдо, которое может выступать как основным блюдом, так и закуской. Подробней про торт печеночный .

    Рецепты закусок → Торт печеночный

    Печеночный торт может стать достойным украшением праздничного стола. Это замечательная холодная закуска.

    Такой печеночный торт можно приготовить к праздничному столу.

    Для приготовления торта используются не печеночные коржи, а скорей печеночные блины. Благодаря этому торт получается с ненавязчивым привкусом печени.

    Закусочный торт из печени — простое, но при этом праздничное блюдо, готовить его не сложно и достаточно бюджетно. Тонкие печеночные блинчики и прослойка из овощей с чесноком и зеленью делают закуску очень аппетитной и вкусной. Даже если вы не любите печенку, советую приготовить печеночный торт — ее вкус в готовом блюде уже не такой явный.

    Печеночный торт — любимая закуска для праздничного стола. И красиво, и вкусно! Возьмите на заметку проверенный рецепт закусочного торта из куриной печени.

    Идеальная закуска для праздничного стола или для воскресного обеда. Это вкусно, красиво и недорого. И это, конечно же, печеночный торт. Печень подойдет любая, но классика — говяжья печень. Очень советую в качестве новогодней закуски.

    Печеночный торт – красивая и очень вкусная закуска на праздничный стол, в том числе новогодний! Рецепт приготовления печеночного торта лёгкий, простой, а вкус блюда просто восхитительный. Печеночный торт можно украсить различными способами, поэтому блюдо подойдёт как к праздничному столу, так и к уютному семейному ужину.

    Такой печеночный торт украсит любой праздник. Печень подойдет любая, но я предпочитаю говяжью.

    Печеночный торт пользуется огромной популярностью на праздничном столе. Он вкусный и несложный в приготовлении.

    Прекрасное блюдо — печеночный торт из говяжьей печени! Время на приготовление стоит того!))

    Рецепт печеночного торта с грибами. Много видела вариантов, решила и свой печёночный торт с грибами показать, украсить, правда, не успела — муж пришёл с работы голодный!

    Торт печеночный – рецепт с чесночным соусом.

    Мама дорогая, как это вкусно! Рецепт печёночных рулетиков на праздничный стол! Обожаю закусочные торты из печени — пока весь не съем, не успокоюсь. 🙂 И по мотивам этой закуски приготовим рулетики из печени. Небольшие, но очень вкусные! Всем хорошего настроения, пусть всё получается на кухне! Будем готовиться к праздникам вместе!

    Печеночный торт — отличное блюдо для праздничного стола! Это блюдо обязательно станет настоящей изюминкой вашего семейного застолья. Более того, печеночный торт можно приготовить для своих родных в любой обычный день на обед или ужин.

    Хочу предложить вам рецепт вкусного, сытного, недорогого и красивого блюда — печеночного торта.

    Торт печеночный — это красивое, дешевое блюдо, а самое главное — очень вкусное. Украсить печеночный торт можно на любой вкус, рекомендую нежные ромашки для хорошего настроения. И Свинье в Новый год 2019 — год Свиньи такая новогодняя закуска будет по вкусу 🙂

    Такие маленькие печеночные тортики можно приготовить, меняя при этом вкус готового изделия, из любой печени. Порционное блюдо получается нежным, с сочной морковно-луковой прослойкой. Оно прекрасно подходит для праздничного стола.

    Шикарная закуска к любому праздничному столу. Быстро готовится печеночный торт с сыром, еще быстрее съедается.

    Печеночный торт — вкусная штука! Кстати торт можно подавать как основное блюдо, дополняя его легким гарниром.

    Вкусный печеночный торт — идеальное украшение для праздничного стола. Чтобы разнообразить вкусовые оттенки этого торта, можно прослаивать его другими начинками: из жареных грибов и лука, из тушеной, квашеной или свежей капусты, пассерованных лука и моркови и т. д.

    Просто сделать праздничное блюдо из печени с овощами. Печеночный торт из куриной печени — это вкусно и красиво. А с добавлением молока в тесто для печеночных блинов — особенно нежно.

    Дешево. Красиво. Вкусно. Такой торт украсит любой праздник.

    Печеночный тортик по этому рецепту получается очень вкусным, грибочки добавляют свой шарм.

    Печеночный торт — закуска, которая удивляет! Вкус этого торта из печени можно менять в зависимости от прослойки.

    Готовим печеночный торт и украшаем его «паутинкой».

    Еще один рецепт печеночного торта. Скоро Новый год, вот экспериментирую с украшением праздничных блюд. В этот раз получился такой вот «снеговик-почтовик» — закуска на Новый год 2019 🙂

    Для сильной половины человечества приготовим сытный, вкусный и очень ароматный печеночный торт. В роли начинки будут выступать привычные и доступные продукты: морковь, лук и майонез. Приготовим печеночный торт в мультиварке.

    Вкусный печеночный торт с тыквой и творожным кремом. Закусочный торт получается сочный, ароматный, красивый в разрезе. Такое блюдо из печени и тыквы с легкостью украсит праздничный стол. Ведь Новый Год уже приближается, пора задуматься о новогоднем меню. Приятных вам предновогодних дней!

    Рецепт очень вкусного печёночного торта с грибами, сыром, мидиями и морковью по-корейски, который идеально впишется в праздничное меню.

    К празднику можно приготовить печеночный торт. А украшение можно подобрать к любому празднику. Просто и вкусно, и на столе красиво смотрится. Этот вариант печеночного торта — из куриной печени, без моркови.

    Печёночный торт — оригинальная закуска из печёночных блинчиков и сочной овощной начинки.

    Закусочный торт по этому рецепту – оригинальная закуска на основе печёночного паштета с рисом, которую очень просто приготовить. Этот закусочный тортик с печенью, рисом и творожным сыром получается большим и сытным, он станет украшением любого праздничного стола.

    Печеночный торт — всегда желанный гость на праздничном столе. Да и не только на праздничном. Также это отличная закуска к семейному ужину.

    Меня на любые праздники всегда выручает печеночный торт. Он вкусный, красивый и недорогой. Печеночный торт можно украсить по любому поводу. Предлагаю вам свой новогодний вариант этого замечательного блюда.

    Такой печеночный торт украсит любой праздник. А еще это просто,вкусно и полезно. А украсить можно под любое торжество. Фантазируйте:)

    Обычный печеночный тортик.

    Такой печеночный торт можно сделать к Новому году. Как вам идея? Мое творчество не судите строго:)

    Печеночный торт — всем знакомое блюдо, очень вкусное. Можно пожарить маленькие лепешечки и сделать из них несколько тортиков. А можно сделать один печеночный торт из больших коржей и разрезать его на порции. Как приготовить печеночный торт, смотрите на фото.

    Очень вкусный, нежный печеночный торт с морковью, луком и сметанным соусом.

    Блюдо, которое прочно завоевало почетное место на наших праздничных столах — торт из печени. Рецепт приготовления тортика с начинкой из моркови с луком и яйцами.

    Готовим вкусную праздничную закуску — печеночный торт с грибами. Торт из говяжьей печени с шампиньонами — проверенный, лучший рецепт печеночного торта. Рекомендую попробовать нежную закуску из печени.

    Люблю придумывать что-то своё. Может понравится и вам.

    Великолепная закуска для любого праздничного стола, в том числе новогоднего. Печеночный торт можно делать из любой печени. Экономный и вкусный вариант торта — из печени свиной.

    Печеночный торт — вкусная штука! Кстати торт можно подавать как основное блюдо, дополняя его легким гарниром.

    Можно выбрать любую печёнку для такого торта, готовят печеночный торт из свиной печени, печеночный торт из куриной печени, говяжий печеночный торт. Рецепт приготовления печеночного торта во всех случаях будет похожим. Сначала надо приготовить печёночные блины или коржи, которые и сформируют печёночный торт. Рецепты с фото наглядно демонстрируют как сделать печеночный торт. Рецепт теста для печёночных блинов включает сырую печень и лук, которые надо пропустить через мясорубку. Затем к ним добавляется соль, перец, молоко, яйца, мука, растительное масло и тесто перемешивается. После этого жарятся блины, промазываются майонезом и получается готовый торт печеночный. Вкусный рецепт печёночного торта вместо обыкновенной включает гречневую муку. Есть и другой секрет, как сделать печеночный торт вкусным. Для этого в торт печёночный в майонез добавляется чеснок. Есть и другие варианты, как приготовить печеночный торт. Приготовление печеночного торта можно осуществлять не только с майонезом, но и со сметаной или творогом. Для начинки также можно использовать различные пассерованные овощи. Это морковка, кабачок, баклажаны, с ними получается очень вкусный и полезный печеночный торт. Рецепт видео нужен прежде всего, чтобы приготовить печёночные блины, а начинку, которой промазывается печёночный торт, можно придумывать самой. Если вы любите готовить в мультиварке, для вас рецепт печеночный торт в мультиварке. Существуют свои нюансы, как готовить печеночный торт в мультиварке. Для такого печёночного торта готовится один толстый корж, который потом разрезается вдоль на две части и они промазываются начинкой, которую вы уже знаете как делать. Печеночный торт обычно украшается сверху свежими овощами и зеленью.

    источник

    • Печень говяжья ((или куриная, из неё нежнее получится)) — 1 кг
    • Яйцо куриное — 1 шт
    • Мука пшеничная / Мука («на глаз»)
    • Соль
    • Сырок плавленый (я покупаю сырок с луком) — 1 шт
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Майонез
    • Сыр твердый (типа Российского — в фарш)
    • Морковь (в фарш)
    • Специи (соль и перец, в фарш)
    • Лук репчатый (в фарш) — 2-3 шт
    • Яйцо куриное (в фарш)

    Для блинов:
    пропустить через мясорубку печень, луковицу и плавленный сырок, добавить 2 ст.л. майонеза, яйцо, соль. Всё размешать и добавить муку. Тесто должно получиться жидковатым, чтобы на сковородку не выкладывалось, а наливалось.
    Выпекаем блины и складываем из стопочкой. Оставить немного теста для заключительного этапа.

    Для фарша:
    морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко порезать и всё обжарить на растит. масле, охладить до тёплого состояния.

    Яйца и сыр натереть на крупной тёрке, добавить к морковно-луковой смеси, туда же положить майонез (количество по-вкусу), посолить, поперчить.

    выкладываем фарш на печёночный блин, накрываем другим блином и т.д.

    Теперь поливаем торт со всех сторон тестом, которое оставляли для заключительного этапа. Ставим в разогретую духовку и запекаем до готовности (минут 10-15). Сыр внутри расплавится, блинчики пропитаются ароматом начинки и сам тортик станет пышнее. В принципе всё это можно и не делать (если лень или нет времени), но мне так вкуснее. Блинчики внутри майонезом пропитываются и я люблю, когда сыр расплавленный, да и начинка не рассыпается.

    Верх обмазала майонезом
    Приятного аппетита!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Подскажите, почему могут ломаться блины?
    Ни один не получилось снять?
    Может чего-то много положила?

    Я все таки сделала торт)
    Я в форму выложила слоями эти покрошенные блины, чередую с зажаркой и запекла 15 минут в духовке)
    Затем перевернула форму и получился как тортик, только рассыпается, но это на вкус никак не влияет)

    Спасибо за рецепт!

    1 октября 2015 года pchelka # (автор рецепта)

    Подскажите, почему могут ломаться блины?

    4 января 2014 года pchelka # (автор рецепта)

    5 января 2014 года pchelka # (автор рецепта)

    7 января 2014 года pchelka # (автор рецепта)

    8 января 2014 года pchelka # (автор рецепта)

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    источник

    Затем печень хорошо взбивается пару минут.

    Теперь добавим туда 2 яйца, которые сразу тонут в массе.

    Добавим специи — чеснок сушёный, красный перец, чёрный перец, соль.

    Введём в массу молоко. Смешаем.

    Теперь как следует взобьём массу.

    Пора жарить блины.
    Подготовим растительное масло с кисточкой, чтобы смазывать сковороду.

    Прямо из стакана выливаем немного теста на сковороду и вращаем ею, распределяя тесто по поверхности.

    Блинчик легко переворачивается, обжарим его и с другой стороны до приятной корочки.

    Так дарим блинчики один за другим. Из такого количества теста получается достаточно блинчиков для довольно высокого тортика.

    Теперь приготовим начинку.
    Кабачки подготовим и натрём.

    Я сразу смешала лук с морковью и кабачковой массой. Всё это тушу в мультиварке.

    Минут 15 вполне достаточно на режиме «Жарка». Не забываем помешивать.
    Теперь посолим и добавим кусочек сливочного масла. Это добавим нежности блюду.

    Приготовим творожную намазку из творожного плавленного сливочного сырка (у меня был «Весёлая коровка») и майонеза.
    Нарежем петрушку.

    Теперь займёмся сборкой торта.
    Промажем каждый слой сырной массой.

    А сверху остывшим овощным ассорти. И так каждый слой.

    Последний слой смазываем сырной намазкой, затем посыпаем густо петрушкой.

    В принципе, тортик можно есть и сразу, а можно дать ему немного пропитаться в холодильнике.

    Прекрасное лакомство даже для не больших ценителей печени как я.

    источник

    • ВЯЗАНИЕ (880)
    • ВЯЗАНИЕ АКСЕССУАРОВ ШАПОЧЕК ШАРФОВ ВАРЕЖЕК (130)
    • ВЯЗАНИЕ БОЛЕРО ШРАГОВ ПОНЧО (14)
    • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ (38)
    • ВЯЗАНИЕ ЖАКЕТОВ И ЖИЛЕТОВ (71)
    • ВЯЗАНИЕ ИЗДЕЛИЙ ДЛЯ ИНТЕРЬЕРА (63)
    • ВЯЗАНИЕ МУЖСКИХ МОДЕЛЕЙ (5)
    • ВЯЗАНИЕ ПАЛЬТО (24)
    • ВЯЗАНИЕ ПЛАТЬЕВ И ТУНИК (76)
    • ВЯЗАНИЕ ПОЛУВЕРОВ (51)
    • ВЯЗАНИЕ САЛФЕТОК (9)
    • ВЯЗАНИЕ СУМОК (56)
    • ВЯЗАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ И РИСУНКИ (154)
    • ВЯЗАНИЕ ТОПОВ И МАЕЧЕК (17)
    • ВЯЗАНИЕ ЮБОК (28)
    • ИРЛАНДИЯ (71)
    • ССЫЛКИ В ИНЕТЕ (2)
    • СХЕМЫ И ПЕРЕВОДЫ (3)
    • УКРАШЕНИЕ ДЛЯ ТРИКОТАЖНЫХ ИЗДЕЛИЙ (39)
    • УКРАШЕНИЯ (20)
    • ФРИФОРМ (12)
    • ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРА (35)
    • ИДЕИ ДЕКОР ИНТЕРЬЕР (20)
    • МАСТЕР КЛАСС (6)
    • ПЕНТХАУС (6)
    • ЖИВОПИСЬ (88)
    • КУЛИНАРИЯ (2153)
    • БЛИНЫ ОЛАДЬИ (56)
    • БЛЮДА ИЗ КАРТОФЕЛЯ (61)
    • БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ (107)
    • БЛЮДА ИЗ МЯСА (64)
    • БЛЮДА ИЗ ПЕЧЕНИ (19)
    • БЛЮДА ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ (64)
    • БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА (27)
    • БУЛОЧКИ И ПЛЮШКИ (9)
    • ВТОРЫЕ БЛЮДА (22)
    • ВЫПЕЧКА ХЛЕБА (14)
    • ГРИБЫ (26)
    • ДЕСЕРТ (101)
    • ЗАКУСКА (70)
    • ЗАПЕКАНКА (29)
    • ЗАПЕКАНКА ИЗ ТВОРОГА (7)
    • КАШИ (5)
    • КЕКС (19)
    • КОЛБАСА БУЖЕНИНА ВЕТЧИНА (36)
    • КОНСЕРВИРОВАНИЕ (44)
    • КОНФЕТЫ (26)
    • КОТЛЕТЫ ТЕФТЕЛИ ЕЖИКИ (53)
    • МАКАРОНЫ И ПАСТЫ (4)
    • НАПИТКИ (11)
    • ОВОЩИ КАБАЧКИ БАКЛАЖАНЫ (37)
    • ПАШТЕТ (24)
    • ПЕЛЬМЕНИ ВАРЕНИКИ (33)
    • ПЕЧЕНЬЕ ВАФЛИ (47)
    • ПЕЧЕНЬЕ С ТВОРОГОМ (3)
    • ПИРОГИ ЗАЛИВНЫЕ (2)
    • ПИРОГИ И ПИРОЖКИ НЕСЛАДКИЕ (25)
    • ПИРОГИ И ПИРОЖКИ СЛАДКИЕ (152)
    • ПИРОГИ КУРНИКИ (5)
    • ПИРОГИ МАННИКИ (3)
    • ПИРОГИ НАЛИВНЫЕ (5)
    • ПИРОГИ С ГРИБАМИ (20)
    • ПИРОГИ С КАПУСТОЙ (20)
    • ПИРОГИ С КАРТОШКОЙ (18)
    • ПИРОГИ С ЛУКОМ (9)
    • ПИРОГИ С МЯСОМ (52)
    • ПИРОГИ С РЫБОЙ (6)
    • ПИРОГИ С СЫРОМ (31)
    • ПИРОГИ С ТВОРОГОМ (14)
    • ПИРОГИ С ЯБЛОКАМИ (8)
    • ПИРОЖКИ (15)
    • ПИЦЦА (18)
    • ПЛОВ (4)
    • ПОД ШУБОЙ (1)
    • ПОНЧИКИ ВАТРУШКИ БЕЛЯШИ (21)
    • ПОНЧИКИ С ТВОРОГОМ (3)
    • ПРАЗДНИЧНОЕ МЕНЮ (23)
    • РУЛЕТЫ НЕСЛАДКИЕ (58)
    • РУЛЕТЫ СЛАДКИЕ (24)
    • САЛАТ (125)
    • САЛАТЫ РЫБНЫЕ (41)
    • САЛАТЫ С ГРИБАМИ (23)
    • САЛАТЫ СЛОЕНЫЕ (74)
    • СОУСА (17)
    • СУПЫ (23)
    • СЫР (48)
    • СЫРНИКИ (11)
    • ТЕСТО (41)
    • ТОРТ ПИРОЖНОЕ (223)
    • ТОРТ ИЗ ТВОРОГА (16)
    • ТОРТЫ БЛИННЫЕ ЗАКУСОЧНЫЕ (45)
    • ТОРТЫ И ПИРОЖЕНЫЕ БЕЗ ВЫПЕЧКИ (83)
    • УКРАШЕНИЕ БЛЮД (42)
    • ХАЧАПУРИ ЛАВАШ ЧЕБУРЕКИ (47)
    • ПОМОЩЬ В ЛИ.РУ (8)
    • РУКОДЕЛИЕ (33)
    • БИСЕР (1)
    • ВЫШИВКА (9)
    • ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ (19)
    • САД И ОГОРОД (25)
    • ДИЗАЙН САДА (20)
    • СОБАКА (6)
    • ССЫЛКИ (40)
    • ССЫЛКИ ПО ВЯЗАНИЮ (11)
    • ССЫЛКИ ПО ДИЗАЙНУ САДА (3)
    • ССЫЛКИ ПО КУЛИНАРИИ (25)
    • ФОТО (12)

    Торт из печени с сырной начинкой

    0.5 кг. куриной печени
    1 луковица
    2 яйца
    0.5 стакана молока
    2 ст. ложки муки
    2 ст. ложки крахмала
    1 неполная ч. ложка соли
    сода на кончике ножа
    перец молотый и специи по вкусу
    для начинки
    100 граммов сыра
    250 граммов майонеза
    2-3 зубка чеснока
    молотый черный перец,мелко нарубленная зелень по желанию.

    Печень и луковицу перекрутить на мясорубку,смешать с остальными ингредиентами до однородной консистенции.Разогреть сковороду,смазать растительным маслом,выпечь 6 блинчиков(размазывая по сковороде тесто) на небольшом огне. переворачивать тогда когда верх полностью «схватится»,сковороду все время смазывать растительным маслом.
    Сыр и чеснок потереть на мелкую терку.смешать с майонезом,перцем и зеленью.готовые блинчики сложить друг на друга и подровнять ножом,чтобы были ровные края,затем промазать майонезно-сырной начинкой,смазать так же верх и немного бока,верх посыпать тертым сыром.Оставить торт часа на 2 при комнатной температуре пропитаться.
    _________________

    источник