Цветная капуста с печенью и яйцом

  • цветная капуста 1 кг
  • 50 гр. оливкового масла
  • соль ,по 1\4 ч.л. молотых: корицы , кориандра ,перца
  • 2 яйца
  • сухари панировочные
  • печень куриная- 800 г
  • лук — 300 гр.
  • морковь 300 г
  • грибы шампиньоны — 300 г
  • болгарский перец — 3 шт.
  • оливковое масло — 50 гр.
  • красное вино — 200 г
  • сметана 200 г
  • мука для панировки печени
  • соль перец, кари
  • масло сливочное 20 г
  • сыр острый тертый 50 г

Яйца взбить с солью и специями. Капусту разобрать на соцветия, отварить по 2-3 соцветия в кипящей воде не более 2-3 минут. Отваренные соцветия смочить во взбитом яйце, запанировать в сухарях и обжарить на оливковом масле.

Печень нарезать полосками, слегка поперчить, посолить, обвалять в муке перемешанной с кари и обжарить до готовности. Лук, морковь, грибы, сладкий перец порезать соломкой и обжарить поочередно или на отдельных сковородах на оливковом масле. Затем обжаренные грибы, лук, морковь, сладкий перец соединить с жаренной печенью, залить красным вином, туда же добавить сметану и тушить на маленьком огне, пока испарится жидкость и соус загустеет если надо посолить , добавить специи.

В смазанную сливочным маслом форму, выложить обжаренную цветную капусту, затем печень с овощами и соусом, посыпать тертым сыром и запечь в горячей духовке до образования красивой корочки. Приятного аппетита.

источник

Запеканка из цветной капусты и куриной печени — ароматное блюдо для сытного обеда. Если вы не очень любите печень, но нуждаетесь в ее полезных компонентах, то этот рецепт для вас. Здесь печень напитывается ароматами зелени, а в сочетании с запекшейся сырной корочкой и полезной цветной капустой — просто объедение!

Продукты
Печень куриная — 300-400 г
Капуста цветная — 500 г
Сыр твердый — 100 г
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Молоко — 0,5 стакана
Сметана — 2 ст.л.
Яйца — 2 шт.
Тимьян сухой — 1 ч. л.
Укроп свежий — несколько веточек
Вода — 0,75 стакана
Масло растительное — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Как приготовить запеканку из цветной капусты и куриной печени:

1. Цветную капусту отвариваем в немного подсоленной воде 5-7 минут и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Очень большие кусочки режем на более мелкие соцветия.

2. Лук режем на 4 части и шинкуем ломтиками, морковь трем на терке.

3. Обжариваем немного овощи на масле.

4. Когда сковородка высохнет, вливаем воду и убавляем огонь, чтобы овощи тушились.

5. Добавляем укроп, соль, перец и тимьян.

6. Печень промываем, удаляем все прожилки и режем средними кусочками.

7. Добавляем к овощам и готовим все вместе около 7-10 минут.

8. Делаем заливку. Смешиваем взбитые вилкой яйца, сметану и молоко, немножко подсаливаем.

9. Сыр трем на терке слайсами или тонко нарезаем ломтики ножом.

10. На дно формы для запекания кладем печень с овощами (если есть лишний сок, то его лучше слить), поверх нее — капусту, заливаем молочно-яичной смесью и сверху кладем кусочки сыра.

11. Запекаем 20-25 минут при 180 градусах.

Запеканка из цветной капусты и куриной печени готова. Подавать можно со свежими овощами. Приятного аппетита!

источник

Печень говяжья
1600 г
Капуста цветная
2400 г
Сливочное масло
100 г
Яйцо куриное
6 шт.
Молоко коровье
200 г
Лук репчатый
2 шт.
Чеснок
6 зуб.
Соль морская
по вкусу
Перец душистый молотый
по вкусу
Тимьян сушеный
2 щеп.
Кинза (кориандр)
2 пуч.
Сухари панировочные
4 ст. л.
Петрушка итальянская
1 стеб.
Укроп
2 стеб.

Как-то я обратил внимание, что зачастил в последнее время по рыбе. Будем исправляться. Но не так, чтобы совсем прямо пойдем по мясу, а скорее – по субпродуктам. А еще точнее – по печени

Печень говяжья
800 г
Капуста цветная
1200 г
Сливочное масло
50 г
Яйцо куриное
3 шт.
Молоко коровье
100 г
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
3 зуб.
Соль морская
по вкусу
Перец душистый молотый
по вкусу
Тимьян сушеный
1 щеп.
Кинза (кориандр)
1 пуч.
Сухари панировочные
2 ст. л.
Петрушка итальянская
1 стеб.
Укроп
1 стеб.

Иногда немного аналогичное блюдо готовят из картошки. Но мы же – за здоровый образ жизни, да? Поэтому возьмем цветную капусту.

Печень животных – очень ценная для организм штука: витамины, минералы, микроэлементы, омега-3 и омега-6. Печенка дарует долголетие и помогает быть красивым. Правильная — она должна быть мягкой, упругой, влажной и блестящей. Ну, и источать немного сладковатый аромат

Нижний слой можно делать не только из из цветной капусты, а и из брокколи — кто что любит. Но без молодого чеснока, кинзы и луковки нам не обойтись

Ну, вот с цветной капусты я и начинаю свою запеканку. Моем кочан, разбираем на соцветия и срезаем лишнее

Заливаем цветную капусту холодной водой, немного солим и ставим варить. Как закипела, отсчитывайте примерно 10-12 минут

Теперь приступаем к печенке. Вытаскиваем сосуды, жилы и срезаем пленку. Если у вас нет очень острого ножа, попробуйте просто подцепить край пленки кончиком ножа и тяните пальцами пальцами, но не резко. Легче будет, если перед этим опустить печенку на пару минут в теплую воду

Запеканка должна быть очень нежной. Разрежьте печенку на небольшие куски и как следует измельчите ее блендером. Это лучше, чем мясорубкой – так печенка будет насыщаться воздухом и станет… правильно! Воздушной

Луковицу и пару-тройку зубчиков молодого чеснока мелко измельчите или натрите на терке…

… и отправьте туда яйца. Всю эту смесь как следует взбейте

Смесь из лука, чеснока, яиц отправьте к печенке. И теперь пришло время посолить, поперчить нашу печеночную смесь. Щепотка тимьяна тоже не помешает.

Размешиваем хорошенько обе смеси и очень мелко шинкуем кинзу. Все это я бы взбил еще раз миксером

Тем временем цветная капуста сварилась. Сливаем осторожно воду, бросаем кусочек сливочного масла, наливаем полстакана молока и блендером превращаем в пюре.

Нам нужно правильно выбрать форму для запекания. Размеры таковы, что нижний и верхний слой запеканки не должны быть толще двух пальцев. Смазываем дно и стенки формы сливочным маслом

И чуток обсыпаем панировочными сухарями. Совсем тонким слоем

Теперь пюре из цветной капусты распределяем равномерно по форме, чуть выравнивая верхнюю кромку. Лучше это делать силиконовой лопаткой.

А сверху половничком выливаем печеночную смесь. Это без пяти минут уже запеканка. Точнее, без 45 минут

Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим запеканку туда на 45 минут. Ничем не накрывать! В ходе приготовления наша запеканка может сильно приподниматься (все зависит от того — насколько хорошо вы взбивали яйца), но не бойтесь — никуда она из формы не денется

Три четверти часа прошли, а значит, что Печеночная запеканка практически готова. Очень мелко шинкуем укроп и равномерно присыпаем сверху. Дайте блюду остыть. В этот момент она начнет немного оседать обратно в форму

Нам остается красивенько вырезать кусок запеканки, выложить его в тарелку, чуть украсить листиками петрушки, ну и посчитать – во что нам в Москве обошлась ЗАПЕКАНКА ИЗ ПЕЧЕНКИ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ:

• Говяжья печень из МЕТРО Кэш энд Керри – 800 г. на 192 руб.;
• Цветная капуста из Глобус – 1 кг 200 г. на 180 руб.;
• Сливочное масло из Я Любимый – 50 г на 33 руб.;
• Яйца куриные из МЕТРО Кэш энд Керри – 3 шт. на 27 руб.;
• Молоко из Я Любимый – 100 г на 7 руб.;
• Лук репчатый, молодой чеснок, кинза, укроп, тимьян, петрушка с Ленинградского рынка на 50 руб.;
• Панировочные сухари из Азбука вкуса –2 ст. л. на 4 руб.;
ИТОГО на 7 порций – 493 руб.
ЦЕНА 1 ПОРЦИИ = 70 руб. 50 коп.

Встречайте. ЗАПЕКАНКА ИЗ ПЕЧЕНКИ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ! Приятного!

источник

Ни для кого не секрет, что печень считается одним из самых распространенных и эффективных продуктов, используемых для поднятия уровня гемоглобина. Но для того, чтобы железо, которое попадает в организм вместе с печенью, лучше усваивалось, ее необходимо потреблять вместе с продуктами, содержащими натуральный витамин С…
Исходя из этого, мною было придумано, опробовано и утверждено в семейном меню новое блюдо, которое кроме своей пользы способно принести еще и гастрономическое удовлетворение! Предлагаю вашему вниманию куриную печень, тушеную с цветной капустой…

Время для приготовления: около 35-ти минут

Уровень сложности: самый низкий

Перед тем, как начать приготовление этого незамысловатого блюда, мы должны подготовить печень к использованию. Для этого ее необходимо хорошенечко промыть, обсушить, очистить от пленочек и прожилок, а также порезать пополам.


Подготовленную печень мы быстренько обваливаем в муке и выкладываем на разогретую сковородочку с растительным маслом – пускай жарится. Ей понадобится буквально 3-4 минутки с каждой стороны.


Тем временем отвариваем в слегка подсоленной кипящей воде разобранную на соцветия цветную капустку буквально в течение пяти минут.



Очищенный и порезанный на полукольца лучок мы отправляем к печени и хорошенечко перемешиваем.


Когда лучок станет прозрачным, выкладываем в сковороду слегка отваренную цветную капустку и снова все перемешиваем с помощью лопаточки.


Минут через 5-7 можно добавить домашние сливки (или сметану), а также пустить соль и перец – пускай теперь все вместе протушится под крышечкой совсем немного и можно выключать.



Подаем печень с цветной капусткой в теплом виде – это нежнейшее, вкуснейшее и полезнейшее блюдо, которое обязательно найдет своих почитателей.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

источник

Капуста цветная (Варка со сливом)500 г
Печень куриная (Жарка)500 г
Лук репчатый100 г
Яйцо куриное150 г
Сметана, обезжиренная100 г
Вода60 г
Сыр российский70 г
Соль поваренная пищевая4 г
Петрушка50 г
Масло подсолнечное20 г
Перец черный молотый3 г

Цветную капусту разобрать на соцветия, отварить в подсоленной воде 5 мин. Куриную печень очистить от плёнок, крупную разрезать. Быстро обжарить на сильном огне с луком , подсолить, посыпать зеленью. В глубокую сковороду выкладываем капусту, сверху печенку. Яйца взбить со сметаной (майонезом) и водой, немного посолить, поперчить. Этой смесью заливаем содержимое сковороды, посыпаем тёртым сыром, накрываем крышкой. На медленном огне доводим до готовности 10-15 мин.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность118.4 кКал1684 кКал7%5.9%1422 г
Белки10.7 г76 г14.1%11.9%710 г
Жиры6.9 г56 г12.3%10.4%812 г
Углеводы3.2 г219 г1.5%1.3%6844 г
Органические кислоты0.1 г
Витамин В1, тиамин0.163 мг1.5 мг10.9%9.2%920 г
Витамин В2, рибофлавин0.609 мг1.8 мг33.8%28.5%296 г
Витамин В4, холин121.98 мг500 мг24.4%20.6%410 г
Витамин В5, пантотеновая0.501 мг5 мг10%8.4%998 г
Витамин В6, пиридоксин0.444 мг2 мг22.2%18.8%450 г
Витамин В9, фолаты108.022 мкг400 мкг27%22.8%370 г
Витамин В12, кобаламин6.481 мкг3 мкг216%182.4%46 г
Витамин C, аскорбиновая25.27 мг90 мг28.1%23.7%356 г
Витамин D, кальциферол0.326 мкг10 мкг3.3%2.8%3067 г
Витамин D3, холекальциферол0.023 мкг
Витамин Н, биотин2.965 мкг50 мкг5.9%5%1686 г
Витамин К, филлохинон69.1 мкг120 мкг57.6%48.6%174 г
Витамин РР, НЭ6.3267 мг20 мг31.6%26.7%316 г
Ниацин2.692 мг
Макроэлементы
Калий, K213.66 мг2500 мг8.5%7.2%1170 г
Кальций, Ca90.89 мг1000 мг9.1%7.7%1100 г
Магний, Mg21.63 мг400 мг5.4%4.6%1849 г
Натрий, Na201.54 мг1300 мг15.5%13.1%645 г
Сера, S115.79 мг1000 мг11.6%9.8%864 г
Фосфор, Ph170.9 мг800 мг21.4%18.1%468 г
Хлор, Cl201.79 мг2300 мг8.8%7.4%1140 г
Микроэлементы
Алюминий, Al30.5 мкг
Железо, Fe5.775 мг18 мг32.1%27.1%312 г
Йод, I2.52 мкг150 мкг1.7%1.4%5952 г
Кобальт, Co7.287 мкг10 мкг72.9%61.6%137 г
Марганец, Mn0.2213 мг2 мг11.1%9.4%904 г
Медь, Cu192 мкг1000 мкг19.2%16.2%521 г
Молибден, Mo23.125 мкг70 мкг33%27.9%303 г
Никель, Ni0.229 мкг
Селен, Se24.984 мкг55 мкг45.4%38.3%220 г
Фтор, F13.68 мкг4000 мкг0.3%0.3%29240 г
Хром, Cr4.04 мкг50 мкг8.1%6.8%1238 г
Цинк, Zn3.0668 мг12 мг25.6%21.6%391 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.194 г
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%9%

Энергетическая ценность Запеканка из цветной капусты с печенью составляет 118,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

источник

Предлагаю ещё один рецепт с использованием слоёного теста. Галета получается вкусной (впрочем, как и любая выпечка из данного теста), а начинка — сочной! Очень рекомендую!

  • Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
  • Печень говяжья — 300 г
  • Рис — 20 г
  • Лук репчатый (маленький) — 1 шт
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Сыр голландский — 50 г
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Молоко — 250 г
  • Орех мускатный — 2 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное (для обжарки) — 30 г
  • Капуста цветная (замороженная) — 50 г

Время приготовления: 95 минут

Количество порций: 6

Печень режем на кусочки и пропускаем через мясорубку.

Морковь трём на крупной тёрке, лук нарезаем кубиками. Овощи с цветной капустой обжариваем на растительном масле.

Перекрученную печень обжариваем до полуготовности, постоянно помешивая, в течениe 10 минут. Отвариваем рис до полуготовности.

Для соуса бешамель на сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем муку. Массу помешиваем непрерывно. Вливаем постепенно (порциями) холодное молоко и размешиваем до однородного состояния. Добавляем мускатный орех, соль.

Смешиваем печень, обжаренные овощи, рис, соус — солим, перчим.

Слоёное тесто раскатываем, на середину выкладываем начинку. Защипываем тесто по кругу. Сверху посыпаем тёртым сыром. Даём галетам немного расстояться (15 минут) и выпекаем при 200 градусах 25-30 минут.

Готовым галетам даём немного остыть и приступаем к дегустации!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

5 июня 2013 года ЕленаВик # (автор рецепта)

Леночка, представляю как вкусно! Здорово вы поужинали

4 июня 2013 года elenita # (модератор)

4 июня 2013 года ЕленаВик # (автор рецепта)

Наверняка вкусно поулчилось
Риса точно 20 г (по фото кажется, что больше)?
От меня плюс

4 июня 2013 года ЕленаВик # (автор рецепта)

4 июня 2013 года ЕленаВик # (автор рецепта)

4 июня 2013 года ЕленаВик # (автор рецепта)

3 июня 2013 года ЕленаВик # (автор рецепта)

3 июня 2013 года ЕленаВик # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник

Цветная капуста – это овощ с множеством необходимых веществ и минералов для человеческого организма. Этот продукт рекомендуется употреблять всем без исключения, а особенно тем, кто особо беспокоится о своей фигуре и здоровье. Нередко цветная капуста применяет в диетических и оздоровительных меню. Этот овощ быстро готовится и при обрабатывании почти не теряет полезных элементов.

Существует много рецептов, в которых используется цветная капуста с самыми разными ингредиентами. Стоит помнить, что для того, чтобы сохранить в полном объеме все те витамины и минералы которыми наделена капуста ее лучше запекать либо готовить на пару. Одним из самых вкусных рецептов можно назвать блюдо из цветной капусты с куриной печенью.

Главная ценность этого блюда в том, что оно готовится легко, быстро и абсолютно доступно любому желающему. Готовить его можно как на каждый день, так и на торжество для гостей, но стоит помнить, что кушать его лучше всего сразу же после приготовления. Печень после приготовления получается сочной и нежной. Это блюдо хорошо подойдет для деток, которые не очень любят кушать овощи. После этого блюда они обязательно потребуют добавки.

Для приготовления цветной капусты с печенью понадобятся такие продукты:

  • печень курицы – 0,5 кг;
  • капуста цветная – 150-250 гр.;
  • сладкий перец – 4-5 штук;
  • сметана – 3-4 столовые ложки;
  • острый кетчуп или аджика – 3-4 столовые ложки;
  • подсолнечное масло, понадобится для жарки;
  • соль, перец по вкусу.

Для начала капусту нужно разделить на соцветия. Далее, поместить в солоноватую кипящую воду на 3-5 минут. После ее нужно достать, обсушить и выложить на сковороду, а также туда добавить нарезанный предварительно кубиками болгарский перец. Все необходимо обжарить на протяжении 5-7 мин.

В слегка прожаренную массу добавляем кетчуп, перец, сметану и соль. Печень предварительно надо промыть и разрезать кусочками. Добавить в сковороду к полученной массе из капусты и перца. Сковороду накрываем крышкой и периодически помешивая, оставляем на несильном огне, на протяжении 20-25 минут.

После приготовления можно блюдо приправить зеленью и подавать как с гарниром, так и отдельно как полноценное блюдо.

Стоит заметить, что это блюдо готовится и в духовке, но все ингредиенты необходимо будет предварительно обжарить, перед тем как поместить в духовой шкаф.

В любом случае цветная капуста будет полезна, а самое главное, что это блюдо готовится без особых затрат и очень быстро.

источник

  • картофель — 400г
  • соль — по вкусу
  • цветная капуста — 400г
  • молоко (горячее) — 50 мл
  • сливочное масло — 3 ст.л.
  • мускатный орех (тертый) мускатный орех —

У мускатного ореха пряно-жгучий вкус и своеобразный аромат. Порошок мускатного ореха добавляют . » href=»/dictionary/204/muskatnyj_oreh.shtml»>

  • телячья печенка — 400г
  • горячий бульон — 150 мл
  • розовый перец (горошек консервированный) — 2 ч.л.
  • Чтобы приготовить Цветная капуста с печенкой необходимо.

    Картофель вымыть и варить 25 мин в подсоленной воде. Капусту разделить на соцветия и варить в подсоленной воде 8-10 мин. Картофель, слив воду, очистить и горячим размять. Подмешать молоко и сливочное масло. Пюре приправить солью и мускатным орехом.

    Капусту переложить в салатник или суповую чашку и поставить в теплую духовку . Затем заправить ложкой масла, приправить солью и мускатным орехом.

    Печенку вымыть, обсушить и нарезать ломтиками толщиной 2 см. Обжарить на 1 ст. ложке сливочного масла по 2 мин с каждой стороны. Из сковороды выложить, посолить, поперчить и поставить в теплую духовку.

    В сок от жаренья влить горячий бульон и довести до кипения. Соус приправить розовым перцем. Посолить по вкусу. По тарелкам разложить жареную печенку под соусом и картофельное пюре. Капусту подать отдельно.

    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    источник

    Салат из говяжьей печени и цветной капусты

    печень говяжья – 200 г, капуста цветная – 800 г., морковь – 1 шт., зелень укропа – 1 пучок, майонез – 4 ст. ложки, соль по вкусу.

    Печень моют, варят в подсоленной воде до готовности, остужают и нарезают соломкой. Морковь моют, варят до готовности, очищают и нарезают соломкой. Цветную капусту моют, варят до готовности в подсоленной воде, разбирают на соцветия и мелко нарезают. Зелень укропа моют и измельчают.

    Печень смешивают с морковью, цветной капустой и зеленью укропа, добавляют соль, выкладывают в салатницу и заправляют майонезом.

    Салат из говяжьей печени Печень говяжья – 300 г, лук репчатый – 1 шт., яйца – 3 шт., масло растительное – 50 г, зелень – 50 г, соль, перец красный молотый по вкусу.Лук и яйца измельчают, смешивают с кусочками обжаренной говяжьей печени, солят, перчат, заправляют растительным

    Салат из говяжьей печени и помидоров Ингредиенты: печень говяжья – 200 г, помидоры – 3 шт., огурцы – 2 шт., зелень укропа – 1 пучок, майонез – 3 ст. ложки, масло растительное – 2 ч. ложки, соль по вкусу.Способ приготовленияПечень моют, нарезают крупными кусками, выкладывают в

    Салат из говяжьей печени и помидоров Ингредиенты: печень говяжья – 200 г, помидоры – 2 шт., зелень петрушки – 1 пучок, майонез – 3 ст. ложки, масло растительное – 2 ч. ложки, соль по вкусу.Способ приготовления Печень моют, нарезают крупными кусками, выкладывают в сковороду,

    Салат из говяжьей печени Ингредиенты: Печень говяжья – 100 г, яйцо – 1 шт., огурец – 1 шт., майонез – 3 ст. ложки, масло растительное – 1 ст. ложка, листья салата – 3–4 шт., зелень петрушки, лук зеленый, соль и перец по вкусу. Способ приготовления:Говяжью печень моют, кладут в

    Заливное из говяжьей печени Ингредиенты: 350 г говяжьей печени, 100 мл куриного бульона, 100 мл сухого белого вина, 1 луковица, 2 сладких перца, 2–3 дольки апельсина, 50 г растительного масла, 10 г желатина, зелень петрушки, соль и перец по вкусу. Способ приготовленияПечень

    Салат из говяжьей печени и грибов Ингредиенты:200 г говяжьей печени, 200 г сухих грибов, 3 яйца, 2 небольшие моркови, 1 луковица, 17 мл растительного масла, 100 г майонеза, зелень укропа и петрушки, перец и соль по вкусу.Способ приготовления:Печень промыть и варить в течение 15–20

    Салат из говяжьей печени и грибов Ингредиенты: 200 г говяжьей печени, 1 стакан сухих грибов, 3 яйца, 2 небольшие моркови, 1 луковица, 1 столовая ложка растительного масла, 1/2 банки майонеза, зелень укропа и петрушки, перец и соль по вкусу.Печень промыть и варить в течение 15–20

    Рулет из говяжьей печени Ингредиенты: 500 г говяжьей печени, 2 стакана говяжьего бульона, 150 г грибов, 100 г сыра, 1 морковь, 2 помидора, 1 столовая ложка растительного масла, 1 лавровый лист, 4–5 горошин черного перца, зелень укропа, перец черный молотый, соль по вкусу.Печень

    Рулет из говяжьей печени 250 г говяжьей печени, 60 г шпика, 2 головки репчатого лука, 1 ст. ложка растительного масла, 30 г пшеничной муки, 1 пучок зелени петрушки, 1 морковь, 1 корень сельдерея, соль по вкусу. Печень нарезать пластами толщиной 1,5 см. Сверху положить отбитый

    Суп из говяжьей печени с горохом Ингредиенты:100 г гороха, 200 г говяжьей печени, 3 картофелины, 1 морковка, перец, соль.Способ приготовления:Говяжью печень промыть. Морковь и картофель вымыть, очистить, нарезать соломкой.Предварительно замоченный горох положить в горшочек,

    Салат из говяжьей печени с курагой, сыром, чесноком, луком, морковью и майонезом «Очень пикантный» 500 г вареной говяжьей печени1 стакан кураги150 г любого сыра1–2 шт. моркови1–2 луковицычеснок, майонез и растительное масло — по вкусуЛук нарежьте полукольцами, морковь —

    Паштет из говяжьей печени 200 г говяжьей печени, 100 г копченого или свежего шпика, 100 г сливочного масла, 1 головка репчатого лука, 1 морковь, 1 корень петрушки, 0,5 стакана сухого белого вина, лимонный сок, соль, черный молотый перец, лавровый лист, гвоздика, сахар – по

    Хве из говяжьей печени 250 г говяжьей печени, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка соли, 1 щепотка семян кунжута, 5 капель концентрированного куриного бульона, 2 ст. ложки нарубленного зеленого лука, 2 зубчика чеснока, 1 ч. ложка кунжутного или оливкового масла, 1 ст. ложка

    Суп из говяжьей печени Ингредиенты100 г печени (говяжьей, телячьей),2 ломтя батона,100 мл молока,1 сырой желток,1 л овощного или мясного бульона,2 ч. л. сливочного масла.ПриготовлениеПечень промыть в проточной воде, освободить от пленок, нарезать кусочками и пропустить через

    Суп из говяжьей печени Ингредиенты100 г печени (говяжьей, телячьей),1 ломоть батона,100 мл молока,1 сырой желток,2 ч. л. сливочного масла.ПриготовлениеПечень промыть в проточной воде, освободить от пленок, нарезать кусочками и пропустить через мясорубку. Смешать печеночный

    Суп-пюре из говяжьей печени Состав: 100 г печени, 100 г батона, 100 мл молока, 1 сырой желток, 1 л овощного или мясного бульона, 2 ч. л. сливочного масла.Печень промыть в проточной воде, освободить от пленок, нарезать кусочками и пропустить через мясо рубку. Смешать печеночный

    источник

    У нас в семье говяжью печенку любят и признают только в виде паштета. Именно так я готовлю ее чаще всего – запеченный печеночный паштет можно кушать и деткам, да и муж всегда в восторге от этого блюда. Просто жаренную с соусом печенку я чаще всего готовлю порционно для себя, остальные же, попробовав раз, требуют приготовить им котлеты из печени.

    В качестве наполнителя для таких печеночных котлет я добавляла рис, а теперь попробовала сделать их с цветной капустой. Получилось не просто очень нежно, но и вкусно!

    Ну а если к котлетам из печени подать какой-нибудь соус, например, сметанный с зеленью и чесноком, то блюдо станет сочнее и ярче на вкус!

    Ингредиенты:

    1. Печень говяжья , свиная или куриные печенки 300 г.
    2. Капуста цветная 100 г.
    3. Яйцо куриное 2 шт.
    4. Соль, перец, сушеный укроп по вкусу
    5. Мука 3 ст.л.
    6. Растительное масло для обжаривания

    Приготовление:

    1. Печенку промойте, обсушите, порежьте на кусочки и измельчите в блендере или в мясорубке.
    2. Цветную капусту разберите на соцветия, положите в кипящую подсоленную воду и отварите 5-7 минут.
    3. Капусту слегка остудите и порубите мелко ножом.
    4. Соедините цветную капусту с печеночным фаршем, добавьте соль и перец по вкусу, немного сушеного укропа, яйца и муку. Перемешайте.
    5. В сковороду налейте растительное масло, раскалите его и ложкой выкладывайте фарш на сковородку, формируя круглые или продолговатые котлеты.
    6. Обжарьте с двух сторон до золотистой корочки и подавайте на стол. Котлеты из печени и цветной капусты очень вкусны с соусом из сметаны с чесноком и зеленью!

    источник

    Яйцо куриное110 г
    Печень куриная (Тушение)58 г
    Капуста цветная (Припускание)300 г
    Суп, куриный бульон, в кубиках, сухой2 г
    Соль поваренная пищевая2 г
    Сметана 20,0% жирности27 г
    Масло подсолнечное12 г
    НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
    Калорийность113.4 кКал1684 кКал6.7%5.9%1485 г
    Белки7.6 г76 г10%8.8%1000 г
    Жиры7.8 г56 г13.9%12.3%718 г
    Углеводы3.2 г219 г1.5%1.3%6844 г
    Органические кислоты0.1 г
    бета Каротин0.049 мг5 мг1%0.9%10204 г
    Витамин В1, тиамин0.13 мг1.5 мг8.7%7.7%1154 г
    Витамин В2, рибофлавин0.426 мг1.8 мг23.7%20.9%423 г
    Витамин В4, холин127.09 мг500 мг25.4%22.4%393 г
    Витамин В5, пантотеновая0.962 мг5 мг19.2%16.9%520 г
    Витамин В6, пиридоксин0.268 мг2 мг13.4%11.8%746 г
    Витамин В9, фолаты49.849 мкг400 мкг12.5%11%802 г
    Витамин В12, кобаламин2.345 мкг3 мкг78.2%69%128 г
    Витамин C, аскорбиновая18.42 мг90 мг20.5%18.1%489 г
    Витамин D, кальциферол0.557 мкг10 мкг5.6%4.9%1795 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.515 мг15 мг10.1%8.9%990 г
    Витамин Н, биотин6.308 мкг50 мкг12.6%11.1%793 г
    Витамин К, филлохинон11 мкг120 мкг9.2%8.1%1091 г
    Витамин РР, НЭ3.4087 мг20 мг17%15%587 г
    Ниацин1.597 мг
    Макроэлементы
    Калий, K219.01 мг2500 мг8.8%7.8%1142 г
    Кальций, Ca41.01 мг1000 мг4.1%3.6%2438 г
    Магний, Mg18.25 мг400 мг4.6%4.1%2192 г
    Натрий, Na338.55 мг1300 мг26%22.9%384 г
    Сера, S73.41 мг1000 мг7.3%6.4%1362 г
    Фосфор, Ph119.1 мг800 мг14.9%13.1%672 г
    Хлор, Cl311.03 мг2300 мг13.5%11.9%739 г
    Микроэлементы
    Железо, Fe3.795 мг18 мг21.1%18.6%474 г
    Йод, I5.01 мкг150 мкг3.3%2.9%2994 г
    Кобальт, Co4.556 мкг10 мкг45.6%40.2%219 г
    Марганец, Mn0.1587 мг2 мг7.9%7%1260 г
    Медь, Cu101.73 мкг1000 мкг10.2%9%983 г
    Молибден, Mo9.667 мкг70 мкг13.8%12.2%724 г
    Селен, Se15.694 мкг55 мкг28.5%25.1%350 г
    Фтор, F14.46 мкг4000 мкг0.4%0.4%27663 г
    Хром, Cr2.19 мкг50 мкг4.4%3.9%2283 г
    Цинк, Zn1.3451 мг12 мг11.2%9.9%892 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины0.26 г
    Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%7.5%

    Энергетическая ценность Омлет с печенью и цветной капустой составляет 113,4 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Cоотношение белков, жиров и углеводов:

    • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
    • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
    • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
    • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
    • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
    • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
    • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
    • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
    • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
    • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
    • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
    • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
    • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
    • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
    • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
    • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
    • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

    еще скрыть

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

    источник