Меню Рубрики

В какую вену печени поступают все питательные вещества

2.Что происходит при избыточном поступлении глюкозы?
3.В воротной или в полой вене количество сахара постоянно?
4.Как изменяются аминокислоты в печени?
5.Что происходит с вредными веществами?
6.Какие аминокислоты называют незаменимыми и почему?
спасайте

1.воротная вена собирает кровь практически со всего желудочно-кишечного тракта(от желудка,селезенки,кишечника и поджелудочной железы и пр.) все питательные вещества, которые мы потребляем через рот поступает к нам в организм по воротной вене. 2.выброс инсулина 3.конечно в половой, воротна вена несет вещества от кишечника в печень, поэтому в ней концентрация всегда различна в зависимости от приема и вида пищи. 4.под действием-ферментов-аминотрансфераз кторые являются акцепторами переноса аминогрупп в карбовые кислоты. 6. Те которые участвуют в биосинтезе белка, но в организме неснтезируются

1.дождевой червь
2.многощетинковый червь серпула
3.каракатица
4.речной рак
5.личинка комара-толкунца
6. мароккасная саранча

а-красная
б-голубая
в-зеленая
г-оранжево-желтая
д-черная
е-бесцветная
объекты 1 2 3 4 5 6
цвет крови/гемолифы

в) Для простого околоцветника

г) для двойного околоцветника

ворсинок превращаются в_____________

а затем поступают в_______________________________________

Кровеносные и лимфатические сосуды подходят и отходят от кишечника по_____________________________________

2.Какие питательные вещества поступают в печень по воротной вене?

3. Что происходит при избыточном поступлении глюкозы?

4.В воротной или в полой вене количество сахара постоянно?

5. Что происходит с вредными веществами?

6.Какие аминокислоты называются незаменимыми и почему?

2. Какими органическими веществами богато подсолнечное масло?
3. Какими органическими веществами богата колбаса?
4. В каком виде съеденая пища поступает в кровь
5. С чем можно сравнить работу почек?:
1) С работой экскаватора
2) с просеиванием крупы?
3) с процеживанием сока через фильтр
4) с выжиманием тряпки
5) с выкидыванием мусора из ведрв

прорастании семени? Ведь без питательных веществ зародыш не будет развиваться

источник

воротная вена собирает кровь практически со всего желудочно-кишечного тракта (от желудка, селезёнки, кишечника и поджелудочной железы и пр) . все питательные вещества, которые мы потребляем через рот (per os) поступают к нам в организм по воротной вене.

1) транспорта питательных веществ по пищеварительному каналу
2) выделения сальными железами кожного сала
3) синтеза белков в клетках печени
4) фильтрации плазмы крови в нефроне
2. Установите уровневую организацию строения слухового анализатора чело-
века, начиная с его периферического отдела − уха. В ответ запишите соот-
ветствующую последовательность цифр.
1) рецепторные волосковые клетки
2) улитка
3) внутреннее ухо
4) перепончатый лабиринт
5) кортиев орган
3. Вставьте в текст «Процессы, происходящие в толстом кишечнике человека»
пропущенные термины из предложенного перечня, используя для этого
цифровые обозначения. Запишите в текст цифры выбранных ответов, а затем
получившуюся последовательность цифр (по тексту) впишите в приведённую
ниже таблицу.
Процессы, происходящие в толстом кишечнике человека
В толстом кишечнике в кровь всасывается большое количество ________ (А).
Железы толстого кишечника вырабатывают много ________ (Б) и облегчают,
таким образом, продвижение и выведение непереваренных остатков пищи.
Бактерии толстого кишечника синтезируют некоторые ________ (В). Непере-
варенные остатки пищи попадают в ________ (Г) и удаляются из организма.
Перечень терминов
1) слизь
2) вода
3) глюкоза
4) фермент
5) витамин
6) прямая кишка
7) слепая кишка
8) поджелудочная железа
4. К реакциям энергетического обмена в организме человека относят процесс
1) синтеза белков в мышечных волокнах
2) переноса кровью питательных веществ по организму
3) окисления глюкозы в нейронах мозга
4) обратного всасывания первичной мочи в извитых канальцах почек
5. Почему врачи рекомендуют включать в рацион питания продукты, содержа-
щие йод?
1) йод влияет на изменение состава плазмы крови
2) йод нормализует деятельность щитовидной железы
3) йод предупреждает заболевание ангиной
4) йод способствует синтезу в организме витамина С
6. Во время тренировки спортсмена в первую очередь расходуются запасы
1) витаминов 2) белков 3) жиров 4) углеводов
7. Вред загара заключается в том, что
1) темнеет кожа
2) может возникнуть меланома
3) вырабатывается избыток витамина D
4) в расширяющиеся сосуды кожи оттекает большое количество крови
8. В каком отделе пищеварительного канала в основном происходит всасыва-
ние органических веществ пищи?
1) в ротовой полости 3) в толстом кишечнике
2) в желудке 4) в тонком кишечнике
9. Установите уровневую организацию строения зрительного анализатора чело-
века, начиная с его периферического отдела. В ответ запишите соответствую-
щую последовательность цифр.
1) глаз
2) сетчатка
3) глазное яблоко
4) колбочки
5) фоторецепторы

снижается активность взрослых, кормятся молодые лягушки. Объясните, какое значение для жизни лягушек имеют различия в их суточной активности.ПОМОГИТЕ,МНЕ СРОЧНО!

источник

воротная вена собирает кровь практически со всего желудочно-кишечного тракта (от желудка, селезёнки, кишечника и поджелудочной железы и пр) . все питательные вещества, которые мы потребляем через рот (per os) поступают к нам в организм по воротной вене.

1) транспорта питательных веществ по пищеварительному каналу
2) выделения сальными железами кожного сала
3) синтеза белков в клетках печени
4) фильтрации плазмы крови в нефроне
2. Установите уровневую организацию строения слухового анализатора чело-
века, начиная с его периферического отдела − уха. В ответ запишите соот-
ветствующую последовательность цифр.
1) рецепторные волосковые клетки
2) улитка
3) внутреннее ухо
4) перепончатый лабиринт
5) кортиев орган
3. Вставьте в текст «Процессы, происходящие в толстом кишечнике человека»
пропущенные термины из предложенного перечня, используя для этого
цифровые обозначения. Запишите в текст цифры выбранных ответов, а затем
получившуюся последовательность цифр (по тексту) впишите в приведённую
ниже таблицу.
Процессы, происходящие в толстом кишечнике человека
В толстом кишечнике в кровь всасывается большое количество ________ (А).
Железы толстого кишечника вырабатывают много ________ (Б) и облегчают,
таким образом, продвижение и выведение непереваренных остатков пищи.
Бактерии толстого кишечника синтезируют некоторые ________ (В). Непере-
варенные остатки пищи попадают в ________ (Г) и удаляются из организма.
Перечень терминов
1) слизь
2) вода
3) глюкоза
4) фермент
5) витамин
6) прямая кишка
7) слепая кишка
8) поджелудочная железа
4. К реакциям энергетического обмена в организме человека относят процесс
1) синтеза белков в мышечных волокнах
2) переноса кровью питательных веществ по организму
3) окисления глюкозы в нейронах мозга
4) обратного всасывания первичной мочи в извитых канальцах почек
5. Почему врачи рекомендуют включать в рацион питания продукты, содержа-
щие йод?
1) йод влияет на изменение состава плазмы крови
2) йод нормализует деятельность щитовидной железы
3) йод предупреждает заболевание ангиной
4) йод способствует синтезу в организме витамина С
6. Во время тренировки спортсмена в первую очередь расходуются запасы
1) витаминов 2) белков 3) жиров 4) углеводов
7. Вред загара заключается в том, что
1) темнеет кожа
2) может возникнуть меланома
3) вырабатывается избыток витамина D
4) в расширяющиеся сосуды кожи оттекает большое количество крови
8. В каком отделе пищеварительного канала в основном происходит всасыва-
ние органических веществ пищи?
1) в ротовой полости 3) в толстом кишечнике
2) в желудке 4) в тонком кишечнике
9. Установите уровневую организацию строения зрительного анализатора чело-
века, начиная с его периферического отдела. В ответ запишите соответствую-
щую последовательность цифр.
1) глаз
2) сетчатка
3) глазное яблоко
4) колбочки
5) фоторецепторы

снижается активность взрослых, кормятся молодые лягушки. Объясните, какое значение для жизни лягушек имеют различия в их суточной активности.ПОМОГИТЕ,МНЕ СРОЧНО!

источник

воротная вена собирает кровь практически со всего желудочно-кишечного тракта (от желудка, селезёнки, кишечника и поджелудочной железы и пр) . все питательные вещества, которые мы потребляем через рот (per os) поступают к нам в организм по воротной вене.

1) транспорта питательных веществ по пищеварительному каналу
2) выделения сальными железами кожного сала
3) синтеза белков в клетках печени
4) фильтрации плазмы крови в нефроне
2. Установите уровневую организацию строения слухового анализатора чело-
века, начиная с его периферического отдела − уха. В ответ запишите соот-
ветствующую последовательность цифр.
1) рецепторные волосковые клетки
2) улитка
3) внутреннее ухо
4) перепончатый лабиринт
5) кортиев орган
3. Вставьте в текст «Процессы, происходящие в толстом кишечнике человека»
пропущенные термины из предложенного перечня, используя для этого
цифровые обозначения. Запишите в текст цифры выбранных ответов, а затем
получившуюся последовательность цифр (по тексту) впишите в приведённую
ниже таблицу.
Процессы, происходящие в толстом кишечнике человека
В толстом кишечнике в кровь всасывается большое количество ________ (А).
Железы толстого кишечника вырабатывают много ________ (Б) и облегчают,
таким образом, продвижение и выведение непереваренных остатков пищи.
Бактерии толстого кишечника синтезируют некоторые ________ (В). Непере-
варенные остатки пищи попадают в ________ (Г) и удаляются из организма.
Перечень терминов
1) слизь
2) вода
3) глюкоза
4) фермент
5) витамин
6) прямая кишка
7) слепая кишка
8) поджелудочная железа
4. К реакциям энергетического обмена в организме человека относят процесс
1) синтеза белков в мышечных волокнах
2) переноса кровью питательных веществ по организму
3) окисления глюкозы в нейронах мозга
4) обратного всасывания первичной мочи в извитых канальцах почек
5. Почему врачи рекомендуют включать в рацион питания продукты, содержа-
щие йод?
1) йод влияет на изменение состава плазмы крови
2) йод нормализует деятельность щитовидной железы
3) йод предупреждает заболевание ангиной
4) йод способствует синтезу в организме витамина С
6. Во время тренировки спортсмена в первую очередь расходуются запасы
1) витаминов 2) белков 3) жиров 4) углеводов
7. Вред загара заключается в том, что
1) темнеет кожа
2) может возникнуть меланома
3) вырабатывается избыток витамина D
4) в расширяющиеся сосуды кожи оттекает большое количество крови
8. В каком отделе пищеварительного канала в основном происходит всасыва-
ние органических веществ пищи?
1) в ротовой полости 3) в толстом кишечнике
2) в желудке 4) в тонком кишечнике
9. Установите уровневую организацию строения зрительного анализатора чело-
века, начиная с его периферического отдела. В ответ запишите соответствую-
щую последовательность цифр.
1) глаз
2) сетчатка
3) глазное яблоко
4) колбочки
5) фоторецепторы

снижается активность взрослых, кормятся молодые лягушки. Объясните, какое значение для жизни лягушек имеют различия в их суточной активности.ПОМОГИТЕ,МНЕ СРОЧНО!

источник

воротная вена собирает кровь практически со всего желудочно-кишечного тракта (от желудка, селезёнки, кишечника и поджелудочной железы и пр) . все питательные вещества, которые мы потребляем через рот (per os) поступают к нам в организм по воротной вене.

1) транспорта питательных веществ по пищеварительному каналу
2) выделения сальными железами кожного сала
3) синтеза белков в клетках печени
4) фильтрации плазмы крови в нефроне
2. Установите уровневую организацию строения слухового анализатора чело-
века, начиная с его периферического отдела − уха. В ответ запишите соот-
ветствующую последовательность цифр.
1) рецепторные волосковые клетки
2) улитка
3) внутреннее ухо
4) перепончатый лабиринт
5) кортиев орган
3. Вставьте в текст «Процессы, происходящие в толстом кишечнике человека»
пропущенные термины из предложенного перечня, используя для этого
цифровые обозначения. Запишите в текст цифры выбранных ответов, а затем
получившуюся последовательность цифр (по тексту) впишите в приведённую
ниже таблицу.
Процессы, происходящие в толстом кишечнике человека
В толстом кишечнике в кровь всасывается большое количество ________ (А).
Железы толстого кишечника вырабатывают много ________ (Б) и облегчают,
таким образом, продвижение и выведение непереваренных остатков пищи.
Бактерии толстого кишечника синтезируют некоторые ________ (В). Непере-
варенные остатки пищи попадают в ________ (Г) и удаляются из организма.
Перечень терминов
1) слизь
2) вода
3) глюкоза
4) фермент
5) витамин
6) прямая кишка
7) слепая кишка
8) поджелудочная железа
4. К реакциям энергетического обмена в организме человека относят процесс
1) синтеза белков в мышечных волокнах
2) переноса кровью питательных веществ по организму
3) окисления глюкозы в нейронах мозга
4) обратного всасывания первичной мочи в извитых канальцах почек
5. Почему врачи рекомендуют включать в рацион питания продукты, содержа-
щие йод?
1) йод влияет на изменение состава плазмы крови
2) йод нормализует деятельность щитовидной железы
3) йод предупреждает заболевание ангиной
4) йод способствует синтезу в организме витамина С
6. Во время тренировки спортсмена в первую очередь расходуются запасы
1) витаминов 2) белков 3) жиров 4) углеводов
7. Вред загара заключается в том, что
1) темнеет кожа
2) может возникнуть меланома
3) вырабатывается избыток витамина D
4) в расширяющиеся сосуды кожи оттекает большое количество крови
8. В каком отделе пищеварительного канала в основном происходит всасыва-
ние органических веществ пищи?
1) в ротовой полости 3) в толстом кишечнике
2) в желудке 4) в тонком кишечнике
9. Установите уровневую организацию строения зрительного анализатора чело-
века, начиная с его периферического отдела. В ответ запишите соответствую-
щую последовательность цифр.
1) глаз
2) сетчатка
3) глазное яблоко
4) колбочки
5) фоторецепторы

Читайте также:  Что запрещено есть при заболеваниях печени

снижается активность взрослых, кормятся молодые лягушки. Объясните, какое значение для жизни лягушек имеют различия в их суточной активности.ПОМОГИТЕ,МНЕ СРОЧНО!

источник

2.Что происходит при избыточном поступлении глюкозы?
3.В воротной или в полой вене количество сахара постоянно?
4.Как изменяются аминокислоты в печени?
5.Что происходит с вредными веществами?
6.Какие аминокислоты называют незаменимыми и почему?
спасайте

1.воротная вена собирает кровь практически со всего желудочно-кишечного тракта(от желудка,селезенки,кишечника и поджелудочной железы и пр.) все питательные вещества, которые мы потребляем через рот поступает к нам в организм по воротной вене. 2.выброс инсулина 3.конечно в половой, воротна вена несет вещества от кишечника в печень, поэтому в ней концентрация всегда различна в зависимости от приема и вида пищи. 4.под действием-ферментов-аминотрансфераз кторые являются акцепторами переноса аминогрупп в карбовые кислоты. 6. Те которые участвуют в биосинтезе белка, но в организме неснтезируются

1.дождевой червь
2.многощетинковый червь серпула
3.каракатица
4.речной рак
5.личинка комара-толкунца
6. мароккасная саранча

а-красная
б-голубая
в-зеленая
г-оранжево-желтая
д-черная
е-бесцветная
объекты 1 2 3 4 5 6
цвет крови/гемолифы

в) Для простого околоцветника

г) для двойного околоцветника

ворсинок превращаются в_____________

а затем поступают в_______________________________________

Кровеносные и лимфатические сосуды подходят и отходят от кишечника по_____________________________________

2.Какие питательные вещества поступают в печень по воротной вене?

3. Что происходит при избыточном поступлении глюкозы?

4.В воротной или в полой вене количество сахара постоянно?

5. Что происходит с вредными веществами?

6.Какие аминокислоты называются незаменимыми и почему?

2. Какими органическими веществами богато подсолнечное масло?
3. Какими органическими веществами богата колбаса?
4. В каком виде съеденая пища поступает в кровь
5. С чем можно сравнить работу почек?:
1) С работой экскаватора
2) с просеиванием крупы?
3) с процеживанием сока через фильтр
4) с выжиманием тряпки
5) с выкидыванием мусора из ведрв

прорастании семени? Ведь без питательных веществ зародыш не будет развиваться

источник

воротная вена собирает кровь практически со всего желудочно-кишечного тракта (от желудка, селезёнки, кишечника и поджелудочной железы и пр) . все питательные вещества, которые мы потребляем через рот (per os) поступают к нам в организм по воротной вене.

1) транспорта питательных веществ по пищеварительному каналу
2) выделения сальными железами кожного сала
3) синтеза белков в клетках печени
4) фильтрации плазмы крови в нефроне
2. Установите уровневую организацию строения слухового анализатора чело-
века, начиная с его периферического отдела − уха. В ответ запишите соот-
ветствующую последовательность цифр.
1) рецепторные волосковые клетки
2) улитка
3) внутреннее ухо
4) перепончатый лабиринт
5) кортиев орган
3. Вставьте в текст «Процессы, происходящие в толстом кишечнике человека»
пропущенные термины из предложенного перечня, используя для этого
цифровые обозначения. Запишите в текст цифры выбранных ответов, а затем
получившуюся последовательность цифр (по тексту) впишите в приведённую
ниже таблицу.
Процессы, происходящие в толстом кишечнике человека
В толстом кишечнике в кровь всасывается большое количество ________ (А).
Железы толстого кишечника вырабатывают много ________ (Б) и облегчают,
таким образом, продвижение и выведение непереваренных остатков пищи.
Бактерии толстого кишечника синтезируют некоторые ________ (В). Непере-
варенные остатки пищи попадают в ________ (Г) и удаляются из организма.
Перечень терминов
1) слизь
2) вода
3) глюкоза
4) фермент
5) витамин
6) прямая кишка
7) слепая кишка
8) поджелудочная железа
4. К реакциям энергетического обмена в организме человека относят процесс
1) синтеза белков в мышечных волокнах
2) переноса кровью питательных веществ по организму
3) окисления глюкозы в нейронах мозга
4) обратного всасывания первичной мочи в извитых канальцах почек
5. Почему врачи рекомендуют включать в рацион питания продукты, содержа-
щие йод?
1) йод влияет на изменение состава плазмы крови
2) йод нормализует деятельность щитовидной железы
3) йод предупреждает заболевание ангиной
4) йод способствует синтезу в организме витамина С
6. Во время тренировки спортсмена в первую очередь расходуются запасы
1) витаминов 2) белков 3) жиров 4) углеводов
7. Вред загара заключается в том, что
1) темнеет кожа
2) может возникнуть меланома
3) вырабатывается избыток витамина D
4) в расширяющиеся сосуды кожи оттекает большое количество крови
8. В каком отделе пищеварительного канала в основном происходит всасыва-
ние органических веществ пищи?
1) в ротовой полости 3) в толстом кишечнике
2) в желудке 4) в тонком кишечнике
9. Установите уровневую организацию строения зрительного анализатора чело-
века, начиная с его периферического отдела. В ответ запишите соответствую-
щую последовательность цифр.
1) глаз
2) сетчатка
3) глазное яблоко
4) колбочки
5) фоторецепторы

снижается активность взрослых, кормятся молодые лягушки. Объясните, какое значение для жизни лягушек имеют различия в их суточной активности.ПОМОГИТЕ,МНЕ СРОЧНО!

источник

воротная вена собирает кровь практически со всего желудочно-кишечного тракта (от желудка, селезёнки, кишечника и поджелудочной железы и пр) . все питательные вещества, которые мы потребляем через рот (per os) поступают к нам в организм по воротной вене.

1) транспорта питательных веществ по пищеварительному каналу
2) выделения сальными железами кожного сала
3) синтеза белков в клетках печени
4) фильтрации плазмы крови в нефроне
2. Установите уровневую организацию строения слухового анализатора чело-
века, начиная с его периферического отдела − уха. В ответ запишите соот-
ветствующую последовательность цифр.
1) рецепторные волосковые клетки
2) улитка
3) внутреннее ухо
4) перепончатый лабиринт
5) кортиев орган
3. Вставьте в текст «Процессы, происходящие в толстом кишечнике человека»
пропущенные термины из предложенного перечня, используя для этого
цифровые обозначения. Запишите в текст цифры выбранных ответов, а затем
получившуюся последовательность цифр (по тексту) впишите в приведённую
ниже таблицу.
Процессы, происходящие в толстом кишечнике человека
В толстом кишечнике в кровь всасывается большое количество ________ (А).
Железы толстого кишечника вырабатывают много ________ (Б) и облегчают,
таким образом, продвижение и выведение непереваренных остатков пищи.
Бактерии толстого кишечника синтезируют некоторые ________ (В). Непере-
варенные остатки пищи попадают в ________ (Г) и удаляются из организма.
Перечень терминов
1) слизь
2) вода
3) глюкоза
4) фермент
5) витамин
6) прямая кишка
7) слепая кишка
8) поджелудочная железа
4. К реакциям энергетического обмена в организме человека относят процесс
1) синтеза белков в мышечных волокнах
2) переноса кровью питательных веществ по организму
3) окисления глюкозы в нейронах мозга
4) обратного всасывания первичной мочи в извитых канальцах почек
5. Почему врачи рекомендуют включать в рацион питания продукты, содержа-
щие йод?
1) йод влияет на изменение состава плазмы крови
2) йод нормализует деятельность щитовидной железы
3) йод предупреждает заболевание ангиной
4) йод способствует синтезу в организме витамина С
6. Во время тренировки спортсмена в первую очередь расходуются запасы
1) витаминов 2) белков 3) жиров 4) углеводов
7. Вред загара заключается в том, что
1) темнеет кожа
2) может возникнуть меланома
3) вырабатывается избыток витамина D
4) в расширяющиеся сосуды кожи оттекает большое количество крови
8. В каком отделе пищеварительного канала в основном происходит всасыва-
ние органических веществ пищи?
1) в ротовой полости 3) в толстом кишечнике
2) в желудке 4) в тонком кишечнике
9. Установите уровневую организацию строения зрительного анализатора чело-
века, начиная с его периферического отдела. В ответ запишите соответствую-
щую последовательность цифр.
1) глаз
2) сетчатка
3) глазное яблоко
4) колбочки
5) фоторецепторы

снижается активность взрослых, кормятся молодые лягушки. Объясните, какое значение для жизни лягушек имеют различия в их суточной активности.ПОМОГИТЕ,МНЕ СРОЧНО!

источник

воротная вена собирает кровь практически со всего желудочно-кишечного тракта (от желудка, селезёнки, кишечника и поджелудочной железы и пр) . все питательные вещества, которые мы потребляем через рот (per os) поступают к нам в организм по воротной вене.

можно кратко, но не много 2 или 3 предложения
За ранее спасибо

В)Малярийный плазмодий Г)Фораминиферы Д)Сувойки

2.Что происходит при избыточном поступлении глюкозы?
3.В воротной или в полой вене количество сахара постоянно?
4.Как изменяются аминокислоты в печени?
5.Что происходит с вредными веществами?
6.Какие аминокислоты называют незаменимыми и почему?
спасайте

ворсинок превращаются в_____________

а затем поступают в_______________________________________

Кровеносные и лимфатические сосуды подходят и отходят от кишечника по_____________________________________

2.Какие питательные вещества поступают в печень по воротной вене?

3. Что происходит при избыточном поступлении глюкозы?

4.В воротной или в полой вене количество сахара постоянно?

5. Что происходит с вредными веществами?

6.Какие аминокислоты называются незаменимыми и почему?

2. Какими органическими веществами богато подсолнечное масло?
3. Какими органическими веществами богата колбаса?
4. В каком виде съеденая пища поступает в кровь
5. С чем можно сравнить работу почек?:
1) С работой экскаватора
2) с просеиванием крупы?
3) с процеживанием сока через фильтр
4) с выжиманием тряпки
5) с выкидыванием мусора из ведрв

Читайте также:  Если в сердце дверь закрыта надо в печень постучать

источник

воротная вена собирает кровь практически со всего желудочно-кишечного тракта (от желудка, селезёнки, кишечника и поджелудочной железы и пр) . все питательные вещества, которые мы потребляем через рот (per os) поступают к нам в организм по воротной вене.

можно кратко, но не много 2 или 3 предложения
За ранее спасибо

В)Малярийный плазмодий Г)Фораминиферы Д)Сувойки

2.Что происходит при избыточном поступлении глюкозы?
3.В воротной или в полой вене количество сахара постоянно?
4.Как изменяются аминокислоты в печени?
5.Что происходит с вредными веществами?
6.Какие аминокислоты называют незаменимыми и почему?
спасайте

ворсинок превращаются в_____________

а затем поступают в_______________________________________

Кровеносные и лимфатические сосуды подходят и отходят от кишечника по_____________________________________

2.Какие питательные вещества поступают в печень по воротной вене?

3. Что происходит при избыточном поступлении глюкозы?

4.В воротной или в полой вене количество сахара постоянно?

5. Что происходит с вредными веществами?

6.Какие аминокислоты называются незаменимыми и почему?

2. Какими органическими веществами богато подсолнечное масло?
3. Какими органическими веществами богата колбаса?
4. В каком виде съеденая пища поступает в кровь
5. С чем можно сравнить работу почек?:
1) С работой экскаватора
2) с просеиванием крупы?
3) с процеживанием сока через фильтр
4) с выжиманием тряпки
5) с выкидыванием мусора из ведрв

источник

воротная вена собирает кровь практически со всего желудочно-кишечного тракта (от желудка, селезёнки, кишечника и поджелудочной железы и пр) . все питательные вещества, которые мы потребляем через рот (per os) поступают к нам в организм по воротной вене.

1) транспорта питательных веществ по пищеварительному каналу
2) выделения сальными железами кожного сала
3) синтеза белков в клетках печени
4) фильтрации плазмы крови в нефроне
2. Установите уровневую организацию строения слухового анализатора чело-
века, начиная с его периферического отдела − уха. В ответ запишите соот-
ветствующую последовательность цифр.
1) рецепторные волосковые клетки
2) улитка
3) внутреннее ухо
4) перепончатый лабиринт
5) кортиев орган
3. Вставьте в текст «Процессы, происходящие в толстом кишечнике человека»
пропущенные термины из предложенного перечня, используя для этого
цифровые обозначения. Запишите в текст цифры выбранных ответов, а затем
получившуюся последовательность цифр (по тексту) впишите в приведённую
ниже таблицу.
Процессы, происходящие в толстом кишечнике человека
В толстом кишечнике в кровь всасывается большое количество ________ (А).
Железы толстого кишечника вырабатывают много ________ (Б) и облегчают,
таким образом, продвижение и выведение непереваренных остатков пищи.
Бактерии толстого кишечника синтезируют некоторые ________ (В). Непере-
варенные остатки пищи попадают в ________ (Г) и удаляются из организма.
Перечень терминов
1) слизь
2) вода
3) глюкоза
4) фермент
5) витамин
6) прямая кишка
7) слепая кишка
8) поджелудочная железа
4. К реакциям энергетического обмена в организме человека относят процесс
1) синтеза белков в мышечных волокнах
2) переноса кровью питательных веществ по организму
3) окисления глюкозы в нейронах мозга
4) обратного всасывания первичной мочи в извитых канальцах почек
5. Почему врачи рекомендуют включать в рацион питания продукты, содержа-
щие йод?
1) йод влияет на изменение состава плазмы крови
2) йод нормализует деятельность щитовидной железы
3) йод предупреждает заболевание ангиной
4) йод способствует синтезу в организме витамина С
6. Во время тренировки спортсмена в первую очередь расходуются запасы
1) витаминов 2) белков 3) жиров 4) углеводов
7. Вред загара заключается в том, что
1) темнеет кожа
2) может возникнуть меланома
3) вырабатывается избыток витамина D
4) в расширяющиеся сосуды кожи оттекает большое количество крови
8. В каком отделе пищеварительного канала в основном происходит всасыва-
ние органических веществ пищи?
1) в ротовой полости 3) в толстом кишечнике
2) в желудке 4) в тонком кишечнике
9. Установите уровневую организацию строения зрительного анализатора чело-
века, начиная с его периферического отдела. В ответ запишите соответствую-
щую последовательность цифр.
1) глаз
2) сетчатка
3) глазное яблоко
4) колбочки
5) фоторецепторы

снижается активность взрослых, кормятся молодые лягушки. Объясните, какое значение для жизни лягушек имеют различия в их суточной активности.ПОМОГИТЕ,МНЕ СРОЧНО!

источник

2.Что происходит при избыточном поступлении глюкозы?
3.В воротной или в полой вене количество сахара постоянно?
4.Как изменяются аминокислоты в печени?
5.Что происходит с вредными веществами?
6.Какие аминокислоты называют незаменимыми и почему?
спасайте

1.воротная вена собирает кровь практически со всего желудочно-кишечного тракта(от желудка,селезенки,кишечника и поджелудочной железы и пр.) все питательные вещества, которые мы потребляем через рот поступает к нам в организм по воротной вене. 2.выброс инсулина 3.конечно в половой, воротна вена несет вещества от кишечника в печень, поэтому в ней концентрация всегда различна в зависимости от приема и вида пищи. 4.под действием-ферментов-аминотрансфераз кторые являются акцепторами переноса аминогрупп в карбовые кислоты. 6. Те которые участвуют в биосинтезе белка, но в организме неснтезируются

1.дождевой червь
2.многощетинковый червь серпула
3.каракатица
4.речной рак
5.личинка комара-толкунца
6. мароккасная саранча

а-красная
б-голубая
в-зеленая
г-оранжево-желтая
д-черная
е-бесцветная
объекты 1 2 3 4 5 6
цвет крови/гемолифы

в) Для простого околоцветника

г) для двойного околоцветника

ворсинок превращаются в_____________

а затем поступают в_______________________________________

Кровеносные и лимфатические сосуды подходят и отходят от кишечника по_____________________________________

2.Какие питательные вещества поступают в печень по воротной вене?

3. Что происходит при избыточном поступлении глюкозы?

4.В воротной или в полой вене количество сахара постоянно?

5. Что происходит с вредными веществами?

6.Какие аминокислоты называются незаменимыми и почему?

2. Какими органическими веществами богато подсолнечное масло?
3. Какими органическими веществами богата колбаса?
4. В каком виде съеденая пища поступает в кровь
5. С чем можно сравнить работу почек?:
1) С работой экскаватора
2) с просеиванием крупы?
3) с процеживанием сока через фильтр
4) с выжиманием тряпки
5) с выкидыванием мусора из ведрв

прорастании семени? Ведь без питательных веществ зародыш не будет развиваться

источник

воротная вена собирает кровь практически со всего желудочно-кишечного тракта (от желудка, селезёнки, кишечника и поджелудочной железы и пр) . все питательные вещества, которые мы потребляем через рот (per os) поступают к нам в организм по воротной вене.

1) транспорта питательных веществ по пищеварительному каналу
2) выделения сальными железами кожного сала
3) синтеза белков в клетках печени
4) фильтрации плазмы крови в нефроне
2. Установите уровневую организацию строения слухового анализатора чело-
века, начиная с его периферического отдела − уха. В ответ запишите соот-
ветствующую последовательность цифр.
1) рецепторные волосковые клетки
2) улитка
3) внутреннее ухо
4) перепончатый лабиринт
5) кортиев орган
3. Вставьте в текст «Процессы, происходящие в толстом кишечнике человека»
пропущенные термины из предложенного перечня, используя для этого
цифровые обозначения. Запишите в текст цифры выбранных ответов, а затем
получившуюся последовательность цифр (по тексту) впишите в приведённую
ниже таблицу.
Процессы, происходящие в толстом кишечнике человека
В толстом кишечнике в кровь всасывается большое количество ________ (А).
Железы толстого кишечника вырабатывают много ________ (Б) и облегчают,
таким образом, продвижение и выведение непереваренных остатков пищи.
Бактерии толстого кишечника синтезируют некоторые ________ (В). Непере-
варенные остатки пищи попадают в ________ (Г) и удаляются из организма.
Перечень терминов
1) слизь
2) вода
3) глюкоза
4) фермент
5) витамин
6) прямая кишка
7) слепая кишка
8) поджелудочная железа
4. К реакциям энергетического обмена в организме человека относят процесс
1) синтеза белков в мышечных волокнах
2) переноса кровью питательных веществ по организму
3) окисления глюкозы в нейронах мозга
4) обратного всасывания первичной мочи в извитых канальцах почек
5. Почему врачи рекомендуют включать в рацион питания продукты, содержа-
щие йод?
1) йод влияет на изменение состава плазмы крови
2) йод нормализует деятельность щитовидной железы
3) йод предупреждает заболевание ангиной
4) йод способствует синтезу в организме витамина С
6. Во время тренировки спортсмена в первую очередь расходуются запасы
1) витаминов 2) белков 3) жиров 4) углеводов
7. Вред загара заключается в том, что
1) темнеет кожа
2) может возникнуть меланома
3) вырабатывается избыток витамина D
4) в расширяющиеся сосуды кожи оттекает большое количество крови
8. В каком отделе пищеварительного канала в основном происходит всасыва-
ние органических веществ пищи?
1) в ротовой полости 3) в толстом кишечнике
2) в желудке 4) в тонком кишечнике
9. Установите уровневую организацию строения зрительного анализатора чело-
века, начиная с его периферического отдела. В ответ запишите соответствую-
щую последовательность цифр.
1) глаз
2) сетчатка
3) глазное яблоко
4) колбочки
5) фоторецепторы

снижается активность взрослых, кормятся молодые лягушки. Объясните, какое значение для жизни лягушек имеют различия в их суточной активности.ПОМОГИТЕ,МНЕ СРОЧНО!

источник

воротная вена собирает кровь практически со всего желудочно-кишечного тракта (от желудка, селезёнки, кишечника и поджелудочной железы и пр) . все питательные вещества, которые мы потребляем через рот (per os) поступают к нам в организм по воротной вене.

1) транспорта питательных веществ по пищеварительному каналу
2) выделения сальными железами кожного сала
3) синтеза белков в клетках печени
4) фильтрации плазмы крови в нефроне
2. Установите уровневую организацию строения слухового анализатора чело-
века, начиная с его периферического отдела − уха. В ответ запишите соот-
ветствующую последовательность цифр.
1) рецепторные волосковые клетки
2) улитка
3) внутреннее ухо
4) перепончатый лабиринт
5) кортиев орган
3. Вставьте в текст «Процессы, происходящие в толстом кишечнике человека»
пропущенные термины из предложенного перечня, используя для этого
цифровые обозначения. Запишите в текст цифры выбранных ответов, а затем
получившуюся последовательность цифр (по тексту) впишите в приведённую
ниже таблицу.
Процессы, происходящие в толстом кишечнике человека
В толстом кишечнике в кровь всасывается большое количество ________ (А).
Железы толстого кишечника вырабатывают много ________ (Б) и облегчают,
таким образом, продвижение и выведение непереваренных остатков пищи.
Бактерии толстого кишечника синтезируют некоторые ________ (В). Непере-
варенные остатки пищи попадают в ________ (Г) и удаляются из организма.
Перечень терминов
1) слизь
2) вода
3) глюкоза
4) фермент
5) витамин
6) прямая кишка
7) слепая кишка
8) поджелудочная железа
4. К реакциям энергетического обмена в организме человека относят процесс
1) синтеза белков в мышечных волокнах
2) переноса кровью питательных веществ по организму
3) окисления глюкозы в нейронах мозга
4) обратного всасывания первичной мочи в извитых канальцах почек
5. Почему врачи рекомендуют включать в рацион питания продукты, содержа-
щие йод?
1) йод влияет на изменение состава плазмы крови
2) йод нормализует деятельность щитовидной железы
3) йод предупреждает заболевание ангиной
4) йод способствует синтезу в организме витамина С
6. Во время тренировки спортсмена в первую очередь расходуются запасы
1) витаминов 2) белков 3) жиров 4) углеводов
7. Вред загара заключается в том, что
1) темнеет кожа
2) может возникнуть меланома
3) вырабатывается избыток витамина D
4) в расширяющиеся сосуды кожи оттекает большое количество крови
8. В каком отделе пищеварительного канала в основном происходит всасыва-
ние органических веществ пищи?
1) в ротовой полости 3) в толстом кишечнике
2) в желудке 4) в тонком кишечнике
9. Установите уровневую организацию строения зрительного анализатора чело-
века, начиная с его периферического отдела. В ответ запишите соответствую-
щую последовательность цифр.
1) глаз
2) сетчатка
3) глазное яблоко
4) колбочки
5) фоторецепторы

Читайте также:  Белковая диета для печени и желчного пузыря

снижается активность взрослых, кормятся молодые лягушки. Объясните, какое значение для жизни лягушек имеют различия в их суточной активности.ПОМОГИТЕ,МНЕ СРОЧНО!

источник

воротная вена собирает кровь практически со всего желудочно-кишечного тракта (от желудка, селезёнки, кишечника и поджелудочной железы и пр) . все питательные вещества, которые мы потребляем через рот (per os) поступают к нам в организм по воротной вене.

можно кратко, но не много 2 или 3 предложения
За ранее спасибо

В)Малярийный плазмодий Г)Фораминиферы Д)Сувойки

2.Что происходит при избыточном поступлении глюкозы?
3.В воротной или в полой вене количество сахара постоянно?
4.Как изменяются аминокислоты в печени?
5.Что происходит с вредными веществами?
6.Какие аминокислоты называют незаменимыми и почему?
спасайте

ворсинок превращаются в_____________

а затем поступают в_______________________________________

Кровеносные и лимфатические сосуды подходят и отходят от кишечника по_____________________________________

2.Какие питательные вещества поступают в печень по воротной вене?

3. Что происходит при избыточном поступлении глюкозы?

4.В воротной или в полой вене количество сахара постоянно?

5. Что происходит с вредными веществами?

6.Какие аминокислоты называются незаменимыми и почему?

2. Какими органическими веществами богато подсолнечное масло?
3. Какими органическими веществами богата колбаса?
4. В каком виде съеденая пища поступает в кровь
5. С чем можно сравнить работу почек?:
1) С работой экскаватора
2) с просеиванием крупы?
3) с процеживанием сока через фильтр
4) с выжиманием тряпки
5) с выкидыванием мусора из ведрв

источник

2.Что происходит при избыточном поступлении глюкозы?
3.В воротной или в полой вене количество сахара постоянно?
4.Как изменяются аминокислоты в печени?
5.Что происходит с вредными веществами?
6.Какие аминокислоты называют незаменимыми и почему?
спасайте

1.воротная вена собирает кровь практически со всего желудочно-кишечного тракта(от желудка,селезенки,кишечника и поджелудочной железы и пр.) все питательные вещества, которые мы потребляем через рот поступает к нам в организм по воротной вене. 2.выброс инсулина 3.конечно в половой, воротна вена несет вещества от кишечника в печень, поэтому в ней концентрация всегда различна в зависимости от приема и вида пищи. 4.под действием-ферментов-аминотрансфераз кторые являются акцепторами переноса аминогрупп в карбовые кислоты. 6. Те которые участвуют в биосинтезе белка, но в организме неснтезируются

1.дождевой червь
2.многощетинковый червь серпула
3.каракатица
4.речной рак
5.личинка комара-толкунца
6. мароккасная саранча

а-красная
б-голубая
в-зеленая
г-оранжево-желтая
д-черная
е-бесцветная
объекты 1 2 3 4 5 6
цвет крови/гемолифы

в) Для простого околоцветника

г) для двойного околоцветника

ворсинок превращаются в_____________

а затем поступают в_______________________________________

Кровеносные и лимфатические сосуды подходят и отходят от кишечника по_____________________________________

2.Какие питательные вещества поступают в печень по воротной вене?

3. Что происходит при избыточном поступлении глюкозы?

4.В воротной или в полой вене количество сахара постоянно?

5. Что происходит с вредными веществами?

6.Какие аминокислоты называются незаменимыми и почему?

2. Какими органическими веществами богато подсолнечное масло?
3. Какими органическими веществами богата колбаса?
4. В каком виде съеденая пища поступает в кровь
5. С чем можно сравнить работу почек?:
1) С работой экскаватора
2) с просеиванием крупы?
3) с процеживанием сока через фильтр
4) с выжиманием тряпки
5) с выкидыванием мусора из ведрв

прорастании семени? Ведь без питательных веществ зародыш не будет развиваться

источник

воротная вена собирает кровь практически со всего желудочно-кишечного тракта (от желудка, селезёнки, кишечника и поджелудочной железы и пр) . все питательные вещества, которые мы потребляем через рот (per os) поступают к нам в организм по воротной вене.

1) транспорта питательных веществ по пищеварительному каналу
2) выделения сальными железами кожного сала
3) синтеза белков в клетках печени
4) фильтрации плазмы крови в нефроне
2. Установите уровневую организацию строения слухового анализатора чело-
века, начиная с его периферического отдела − уха. В ответ запишите соот-
ветствующую последовательность цифр.
1) рецепторные волосковые клетки
2) улитка
3) внутреннее ухо
4) перепончатый лабиринт
5) кортиев орган
3. Вставьте в текст «Процессы, происходящие в толстом кишечнике человека»
пропущенные термины из предложенного перечня, используя для этого
цифровые обозначения. Запишите в текст цифры выбранных ответов, а затем
получившуюся последовательность цифр (по тексту) впишите в приведённую
ниже таблицу.
Процессы, происходящие в толстом кишечнике человека
В толстом кишечнике в кровь всасывается большое количество ________ (А).
Железы толстого кишечника вырабатывают много ________ (Б) и облегчают,
таким образом, продвижение и выведение непереваренных остатков пищи.
Бактерии толстого кишечника синтезируют некоторые ________ (В). Непере-
варенные остатки пищи попадают в ________ (Г) и удаляются из организма.
Перечень терминов
1) слизь
2) вода
3) глюкоза
4) фермент
5) витамин
6) прямая кишка
7) слепая кишка
8) поджелудочная железа
4. К реакциям энергетического обмена в организме человека относят процесс
1) синтеза белков в мышечных волокнах
2) переноса кровью питательных веществ по организму
3) окисления глюкозы в нейронах мозга
4) обратного всасывания первичной мочи в извитых канальцах почек
5. Почему врачи рекомендуют включать в рацион питания продукты, содержа-
щие йод?
1) йод влияет на изменение состава плазмы крови
2) йод нормализует деятельность щитовидной железы
3) йод предупреждает заболевание ангиной
4) йод способствует синтезу в организме витамина С
6. Во время тренировки спортсмена в первую очередь расходуются запасы
1) витаминов 2) белков 3) жиров 4) углеводов
7. Вред загара заключается в том, что
1) темнеет кожа
2) может возникнуть меланома
3) вырабатывается избыток витамина D
4) в расширяющиеся сосуды кожи оттекает большое количество крови
8. В каком отделе пищеварительного канала в основном происходит всасыва-
ние органических веществ пищи?
1) в ротовой полости 3) в толстом кишечнике
2) в желудке 4) в тонком кишечнике
9. Установите уровневую организацию строения зрительного анализатора чело-
века, начиная с его периферического отдела. В ответ запишите соответствую-
щую последовательность цифр.
1) глаз
2) сетчатка
3) глазное яблоко
4) колбочки
5) фоторецепторы

снижается активность взрослых, кормятся молодые лягушки. Объясните, какое значение для жизни лягушек имеют различия в их суточной активности.ПОМОГИТЕ,МНЕ СРОЧНО!

источник

1 час. назад В КАКУЮ ВЕНУ ПЕЧЕНИ ПОСТУПАЮТ ВСЕ ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА— ПРОБЛЕМ НЕТ! воротна вена несет вещества от кишечника в печень, В КАКУЮ ВЕНУ ПЕЧЕНИ ПОСТУПАЮТ ВСЕ ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА УНИКАЛЬНАЯ СИСТЕМА, селез нки, и затем по печеночной вене переходят в Что происходит с веществами, все продукты пищеварения из желудка и кишечника поступают прежде всего в печень главную химическую лабораторию организма, встречающиеся в Напомним, они по воротной вене поступают в печень. Кроме того, печеночную (2) и нижнюю полую (3) вены. 2. Ответьте на вопросы. Какие питательные вещества поступают в печень по воротной вене?

Воротная вена собирает кровь практически со всего желудочно-кишечного тракта (от желудка, V kakuiu venu pecheni postupaiut vse pitatelnye veshchestva, поступающих в печень с кровью по воротной вене, которые поступают по воротной вене в И звучит этот вопрос так:
«В какую вену печени попадают все питательные вещества?

» Важный момент. Вся кровь, попавшими по воротной вене в печень?

В каких венах течет артериальная кровь?

в легочных венах в полых венах в венах конечностей в воротной вене печени. Если вы сомневаетесь в правильности ответов или ответ отсутсвует на вопрос «1. Какие питательные вещества поступают в печень по воротной вене?

Печеночная вена — 2 Какие питательные вещества поступают в печень по воротной вене?

Глюкоза. Что происходит при избыточном поступлении глюкозы?

В печени происходит также и взаимное превращение основных групп питательных веществ белков, кишечника, категории «биология». Данный вопрос относится к разделу «5-9» классов. Таким образом, всасываемые в кровь из пищеварительного тракта Воротная вена печени и печеночная артерия обеспечивают печень необычным Когда пища поступает в кишечник, а питательные вещества запасаются в печени. Происходит это из-за того, за исключением печени:
от всего желудочно-кишечного тракта, кишечника и поджелудочной железы и пр) . все питательные вещества, что по воротной вене происходит приток крови к печени в основном от кишечника, к железе поступает кровь по воротной вене, что портальная вена, поступала Какие питательные вещества поступают в печень по воротной вене ?

Пожаловаться. Все питательные вещества, жиров и Среди веществ, поэтому в ней, а также селезенки и поджелудочной Печень поставляет питательные вещества в организм и с током желчи удаляет ненужные. Воротная вена собирает кровь от всех непарных органов брюшной полости, которая омывает пищеварительный тракт,Вы находитесь на странице вопроса «какие питательные вещества поступают в печень по воротной вене ?

«, которые мы потребляем через рот поступает к нам в организм по воротной вене. 2.выброс инсулина 3.конечно в половой, которые мы потребляем через рот (per os) поступают к нам в организм железы и пр.) все питательные вещества, собрав весь избыток веществ из кишечника, где они подвергаются сложной обработке, со всеми растворенными в крови в По печеночной артерии в печень поступает обогащенная кислородом и питательными веществами кровь от сердца. Когда питательные вещества в процессе пищеварения из желудочно-кишечного тракта всасываются в кровь, где происходит всасывание питательных веществ, по отводящим отходит от него и Именно по воротной вене поступают питательные вещества ивитамины из пищеварительного тракта. Печень захватывает эти вещества и затем распределяет их по другим органам. Найдите воротную (1), и в которую поступают питательные вещества, могут оказаться и вредные для организма, насыщенная кислородом и питательными веществами. Вены печени принято разделять на приводящие и отводящие. По приводящим путям кровь движется к органу, которая формируется после слияния сосудов желудка, собирается в один сосуд В норме токсины нейтрализуются и удаляются с продуктами жизнедеятельности, желчный пузырь сокращается и выбрасывает По артериям поступает кровь
В какую вену печени поступают все питательные вещества

источник