Меню Рубрики

В лаваше печень с морковью и луком

Не стоит говорить о том, что блюда, приготовленные из субпродуктов полезны, вкусны и просты в приготовлении, поэтому и появляются они на нашем столе часто. Сегодня речь пойдет о вкусной закуске из печени. Лаваш с начинкой из печени приготовить несложно и сравнительно быстро. Закуска получается не только очень вкусной, но и очень привлекательной, так что ее можно смело включать в меню праздничного стола, она будет оценена по достоинству, можете не сомневаться. Нежный печеночный паштет в сочетании с овощами и сливочным маслом в лаваше – это вкусно и сытно, обязательно воспользуйтесь этим рецептом, жалеть не придется.

Для начала нам нужно стушить печенку с овощами. Для этого чистим лук, нарезаем его кубиками и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Затем чистим морковь, натираем ее на крупную терку и добавляем к луку. Ну, а затем приступаем к говяжьей печенке: промываем ее под проточной водой, обтираем сухой салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу и кладем на разделочную доску. Нарезаем печень на порционные куски (по 2-3 см) и выкладываем на сковороду с овощами. Обжариваем со всех сторон, затем убавляем огонь и накрываем сковороду крышкой, чтобы печень тушилась. Не забываем посолить блюдо. Если печень уже приготовилась, охлаждаем ее и закладываем в чашу кухонного комбайна.

Добавляем к печенке сливочное масло и перемалываем все в однородную смесь. У нас получается отличный печеночный паштет, которому придало нежности сливочное масло. Кроме того, без этого ингредиента паштет мог бы получиться сухой. Если печенка недосолена, на этом этапе можно досолить паштет, и блюдо получится таким, как надо.

Берем первый лист лаваша и раскатываем перед собой. На всю поверхность лаваша, кроме бортиков (отступаем по 2 см от краев) наносим половину печеночного паштета и растираем его равномерно.

Теперь аккуратно закручиваем лаваш рулетом, прижимая тесто к паштету. Очень важно, чтобы между слоями лаваша было мало свободного места и рулет не смог раскататься.

На сковороду капаем совсем немного растительного масла и выкладываем печеночный рулет жариться. Точно так же поступаем со вторым листом лаваша: кладем в него паштет, заворачиваем и выкладываем на сковородку. Обжариваем рулеты из лаваша с двух сторон до румяного цвета.

Если рулетики из лаваша уже готовы, перекладываем их на тарелку и ждем, пока они охладятся. Затем кладем на разделочную доску и разрезаем каждый на несколько частей. Лучше всего делать это наискосок: таким образом, у нас выйдут красивые кусочки в виде ромбов.

Берем тарелку, на которой будем подавать блюдо. Выкладываем на нее кусочки печеночного рулета (например, в виде цветка) и ставим в холодильник. Пока блюдо охлаждается, варим яйцо вкрутую. Затем чистим его и разрезаем на 8 частей. Достаем рулетики из холодильника и на каждый кусочек кладем сверху яйцо.

Скрепляем с помощью палочек. Печеночные рулетики готовы! Это отличная закуска для любого праздника!

Как приготовить лаваш с начинкой из печени рассказала Вика, рецепт и фото автора.

Многие хозяйки недооценивают лаваш, а ведь на основе этой, казалось бы, простой, тонкой лепешки можно приготовить самые разнообразные блюда. Если завернуть в лаваш сладкую или несладкую начинку – получатся отличные рулеты. Из него также готовят всеми любимую шаурму, татарское национальное блюдо – кыстыбый, одним словом, этот список можно продолжать долго. Нашей семье очень полюбились всевозможные конвертики, рулетики и палочки из лаваша. Один такой рецепт: лаваш с начинкой из сыра, яйца и зелени предлагаю в данном мастер-классе.

Такие трубочки удобно брать с собой на работу для перекуса или давать детям в школу. Также они будут очень уместны на даче или пикнике. Готовятся жареные рулеты из лаваша с сыром и яйцом просто и быстро, а съедаются еще быстрее! Обязательно попробуйте!

  • 1 большой лист лаваша (100 г),
  • 3 яйца,
  • 50 г твердого сыра,
  • пучок зелени,
  • 2 ст. ложки сметаны,
  • 0,5 ч. ложки горчицы,
  • 50 г молока,
  • соль по вкусу.

Для начинки два яйца варим вкрутую, затем режем их мелким кубиком. Зелень хорошо промываем, тщательно просушиваем бумажной салфеткой, мелко режем и отправляем к яйцам. В данном рецепте используется укроп, но можно взять любую зелень по вкусу.

Твердый сыр натираем на крупной терке и отправляем к предыдущим ингредиентам. Теперь нам понадобится добавить к начинке сметану и немного горчицы. Ориентируйтесь на свой вкус, если готовите для детей, то можете и вовсе ее исключить.

Все тщательно перемешиваем и даем начинке настояться в течение 5-10 минут.

Для обжаривания трубочек из лаваша приготовим яично-молочную смесь. Для этого одно яйцо взбиваем с указанным количеством молока и немного подсаливаем.

Теперь займемся подготовкой тонкой основы: просто разрезаем тонкий армянский лаваш на четыре равные части. Немного отступив от края, выкладываем на каждый получившийся листик по две столовые ложки начинки.

Аккуратно начинаем заворачивать лаваш в трубочки. Нужно следить за тем, чтобы не вываливалась начинка.

Обмакиваем каждую трубочку в яично-молочной смеси с двух сторон и обжариваем на сковороде до золотистой корочки, также с двух сторон. Если используется сковорода с хорошим антипригарным покрытием, то масло для жарки добавлять не нужно.

Палочки из лаваша с сыром, яйцом и зеленью хороши как в теплом, так и в холодном виде. Если будете подавать их не сразу, то заверните каждую трубочку в пакетик, так они дольше будут мягкими и вкусными.

источник

Обычно я запекаю в лаваше творог как банницу, так же можно запечь в лаваше печень, перемолотую с овощами. Получается чень вкусно, можно съесть на обед с салатом, или подать как закуску.

  • Лаваш — 2 шт
  • Печень говяжья (любая печень) — 500 г
  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый (крупная) — 1 шт
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло сливочное — 20 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 55 минут

Количество порций: 4

Нарезаем печень небольшими кусочками и тушим 10 минут под крышкой.

Лук и морковку режем крупными дольками и добавляем к печени. Обжариваем еще 10-15 минут. Выкладываем печень с овощами из сковороды и добавляем соль, перец.

Перемалываем все на блендере или комбайне с крупным ножом. Полученный фарш на 2 лаваша.

Каждый лаваш смазываем половиной полученной смеси и скручиваем как вертуту. Скрученные лаваши выкладываем в форму и смазываем взбитым яйцом со сметаной. Запекаем 30 минут при 190 градусах.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник

Лаваш — уникальный продукт. В него можно завернуть все ваши любимые продукты. Вдобавок, это будет не только вкусно, но и оригинально, и красиво. Закусочные рулеты из лаваша не только быстро готовятся, они станут украшением любого стола. Предлагаю вам сегодня приготовить лаваш с печенью.

Рулеты из лаваша — это же простор для полета нашей кулинарной фантазии. А домашняя шаурма из него — это же находка для любой хозяйки, чтобы приготовить что-то быстрое и вкусное для легкого перекуса или для того, чтобы взять с собой в дорогу или на пикник. Он с любой начинкой получается очень вкусным и аппетитным. Сегодня я делюсь с вами очень простым и быстрым рецептом приготовления лаваша с начинкой из куриной печени, яиц и овощей. И пусть это не праздничное блюдо, но все таки на него стоит обратить внимание. Читайте ещё: Рулет из лаваша с зеленью: пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • Лаваш 3 шт.
  • Майонез 300 гр.
  • Яйцо 5 шт.
  • Печень 300 гр.
  • Лук 2 шт.
  • Сыр 300 гр.
  • Зелень
  • Чеснок

Приготовление:

  1. Для приготовления закуски отварите яйца вкрутую. Очистите их от скорлупы и натрите на крупной терке. Отварите куриную печень и натрите ее на терке. Я измельчала ее в комбайне. Разложите лист лаваша и натрите его чесноком, пропущенным через чеснокодавку.
  2. После этого поместите сверху тертый плавленный сыр. Лучше всего брать нежные, пастообразные сырки. Не используйте сыр с вкусовыми добавками. Полейте сверху майонезом и закройте листом лаваша.
  3. Сверху на этот лист выложите тертые яйца и полейте их майонезом. Накройте еще одним слоем из лаваша. Теперь на лаваш выложите измельченную печень. Сверху на нее поместите обжаренный на растительном масле лук. Этот слой майонезом поливать не нужно. Вдавливая с усилием, сверните все в рулет. Положите его на тарелку швом вниз. Дайте пропитаться в течении минимум двух часов. Я оставляла на ночь. Нарежьте на порционные кусочки. При желании можно добавить зелень.
  4. Так как рулет состоит из трех слоев, получаются кусочки большого диаметра. Чтобы они были меньшими, кладите немного начинки. Из указанного количества продуктов я приготовила два больших рулета. Для средней компании этого достаточно.
  5. Даже те, кто обычно не едят печенку, ели закуску с удовольствием. Печень можно заменить легкими или сердечками. Субпродукты можно не варить, а обжаривать вместе с луком, а потом измельчать в блендере.
Читайте также:  Котлеты из печени говядины с фото

Рулеты с начинкой из мяса, рыбы или субпродуктов всегда получаются достаточно сытными. Рулет из лаваша с печенью, сыром и огурцом – не исключение. Печень для рулета подойдет любая, но все же лучше использовать индюшиную или куриную – она мягче, нежнее. Используя говяжью или свиную печень, не забудьте вымочить ее в холодной воде, чтобы убрать возможную горечь и специфический привкус.

Ингредиенты:

  • 200 г куриной печени
  • 1 свежий огурец
  • 100 г твердого сыра
  • 6-7 перьев зеленого лука
  • соль
  • специи
  • 1 лист лаваша (1м*30 см)
  • 50 мл майонеза

Приготовление:

  1. Свежую печень промойте, вымочите по возможности и отправьте вариться, предварительно посолив воду и добавив специи и пряности. Варите минут 20 после закипания воды в кастрюле.
  2. Готовую печень остудите и измельчите с помощью комбайна и блендера. Может получиться мелкая рассыпчатая крошка или даже паштет из печени.
  3. Свежий огурец промойте, обрежьте кончики, проверьте на горечь и натрите на крупной терке.
  4. Твердый сыр натрите на крупной терке.
  5. Свежий зеленый лук промойте, обсушите и нарежьте мелко.
  6. Разровняйте на столе лист лаваша, разрежьте его на две одинаковые части. Одну из частей аккуратно намажьте печеночным паштетом по всей площади.
  7. Накройте лист с печенью вторым листом и его промажьте майонезом или сметаной.
  8. По всей поверхности листа распределите тертый твердый сыр.
  9. Сверху на сыр высыпайте тертый свежий огурец, но сок, который он выделил, лить на лаваш не нужно, иначе он сильно намокнет и порвется.
  10. Присыпьте лаваш зеленым луком.
  11. Заверните аккуратно лаваш в тугой, плотный рулет, замотайте в пленку и дайте полежать в прохладном месте хотя бы пару часов.
  12. После этого снимите пленку и нарежьте острым ножом рулет из лаваша с печенью, сыром и огурцом на небольшие кусочки. Разложите рулет на блюде и подайте.

Ингредиенты:

  • Печень трески — 1 банка;
  • Лаваш армянский — 2 шт.;
  • Баклажаны — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Болгарский перец — 1 шт.;
  • Помидоры или томатная паста — 1 шт. (2 ст.л);
  • Сыр — 70 г;
  • Соль, перец — по вкусу;

Приготовление:

  1. Овощи тщательно моем и чистим.
  2. Баклажан режем на дольки и засыпаем солью на 30 минут — это необходимо сделать, чтобы из него ушла горечь.
  3. Тем временем на сковороде разогреваем 1 ст.л. растительного масла и выкладываем к нему мелко рубленый лук и пропущенный через пресс чеснок. Доводим их до золотистости и выкладываем тертую на крупной терке морковь.
  4. Баклажаны сливаем, и когда зажарка будет доведена до полуготовности, выкладываем к ней вместе с порезанным болгарским перцем.
  5. Тушим 30 минут и добавляем рубленый помидор без кожицы или томатную пасту.
  6. Солим, перчим и держим на маленьком огне под крышкой еще 5 минут, выключаем.
  7. Даем остыть и измельчаем погружным блендером или в чаше, чтобы получилась овощная икра.
  8. Разворачиваем на столе прямоугольный лист лаваша и смазываем его 2 ст.л майонеза. Затем ровным слоем выкладываем измельченную до однородности печень трески.
  9. Сверху кладем еще один лист лаваша — он нужен для придания большей прочности, ведь начинка получится достаточно жидкой.
  10. Густо смазываем его слоем икры и закручиваем.
  11. Получившийся рулет режем на порции и выкладываем их на смазанный маслом противень.
  12. Трем сыр на мелкой терке и посыпаем каждый мини-рулетик отдельно.
  13. Отправляем в горячую духовку запекаться при 180°С на 10-15 минут до зарумянивания.

Готовые рулеты подаем горячими с пылу с жару, украсив рубленой зеленью. Аналогичным образом их можно запечь и в микроволновке. В ней будет достаточно и 2-3 минуток.

Хочу поделиться очередным рецептом рулета из лаваша, на этот раз с печенью трески. Рулет получается очень нежным и вкусным. Стоит только дать ему пропитаться пару часиков и красивые закусочные рулетики на столе порадуют ваших гостей. Это блюдо можно смело подать на праздничный стол. Рулет из лаваша получается очень ярким и аппетитным, он прекрасно заменит уже многим надоевший салат с печенью трески.

Ингредиенты:

  • печень трески — 1 банка;
  • лаваш армянский — 1 шт.;
  • яйцо — 3 шт.;
  • сыр твёрдых сортов — 50-70 г;
  • листья салата — 1 пучок;
  • майонез — 2-3 ст. л.

Приготовление:

  1. Подготовить продукты. Яйца предварительно сварить вкрутую и остудить. Листья салата вымыть и обсушить.
  2. Лист лаваша смазать майонезом. Края лаваша лучше оставить чистыми, так будет удобнее заворачивать рулет и он будет более аккуратным.
  3. Вареные яйца очистить от скорлупы, натереть на крупной тёрке. Выложить измельченные яйца на лаваш и сформировать плотную полоску.
  4. Затем рядом с яйцами выложить пару листья салата, тоже полосочкой. С печени трески слить лишнее масло, а затем размять печень вилкой, выложить на лаваш рядом с листьями салата.
  5. Сыр натереть на крупной тёрке и выложить последней полоской. Таким образом у нас получилось 4 полосочки из начинки.
  6. Завернуть пустые края лаваша на начинку, а затем свернуть лаваш в плотный рулет. Получившийся рулет завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 2 часа.
  7. Готовый рулет из лаваша с печенью трески нарезать на порционные кусочки и подать к столу. Такая закуска прекрасно подойдёт для подачи к пиву.
  8. Посмотрите, какие яркие и аппетитные рулетики получились!
  9. Подготовить продукты. Яйца предварительно сварить вкрутую и остудить. Листья салата вымыть и обсушить.
  10. Лист лаваша смазать майонезом. Края лаваша лучше оставить чистыми, так будет удобнее заворачивать рулет и он будет более аккуратным.
  11. Вареные яйца очистить от скорлупы, натереть на крупной тёрке. Выложить измельченные яйца на лаваш и сформировать плотную полоску.
  12. Затем рядом с яйцами выложить пару листья салата, тоже полосочкой.
  13. С печени трески слить лишнее масло, а затем размять печень вилкой, выложить на лаваш рядом с листьями салата.
  14. Сыр натереть на крупной тёрке и выложить последней полоской. Таким образом у нас получилось 4 полосочки из начинки.
  15. Завернуть пустые края лаваша на начинку, а затем свернуть лаваш в плотный рулет. Получившийся рулет завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 2 часа.
  16. Готовый рулет из лаваша с печенью трески нарезать на порционные кусочки и подать к столу. Такая закуска прекрасно подойдёт для подачи к пиву. Посмотрите, какие яркие и аппетитные рулетики получились!

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш – 1 штука;
  • черный перец – 1 щепотка;
  • яйцо – 2 штуки;
  • майонез – 3 столовые ложки;
  • печень трески (лучше, если она будет в масле) – 1 банка;
  • укроп — 1 пучок.

Приготовление:

  1. Сначала открываем банку с печенью трески и перекладываем рыбку на отдельную тарелку. Берем вилку и тщательно разминаем печень до однородной консистенции.
  2. Отвариваем яйца вкрутую, охлаждаем их в холодной воде и чистим.
  3. Разделяем их на белки и желтки. После этого укроп, моем его в теплой воде, сушим полотенцем или сухой салфеткой, после чего мелко шинкуем.
  4. Затем аккуратно разматываем лаваш, так, что бы он нигде не порвался. Тщательно смазываем его майонезом или любым майонезным соусом, например тартар или чесночным.
  5. Можно немного поперчить по вкусу.
  6. Лучше всего выбирать лаваш больших размеров. Теперь начинаем выкладывать начинку слоями на наш будущий рулет.
  7. Первым слоем выкладываем измельченную печень трески. Равномерно, с помощью вилки распределяем ее по всей поверхности лаваша
  8. Вторым слоем выкладываем яичные желтки, которые нужно предварительно натереть на средней терке.
  9. После яичных желтков выкладываем яичные белки, которые тоже нужно предварительно натереть.
  10. Теперь посыпаем весь периметр лаваша измельченным укропом
  11. Аккуратно, плотно заворачиваем рулет и укрываем пищевой пленкой.
  12. Отправляем в холодильник на несколько часов, для того, что бы рулет тщательно пропитался и стал мягким и нежным. По истечению времени, достаем лаваш и нарезаем порционными кусочками.
  13. Выкладываем на блюдо и украшаем зеленью.
  14. После чего рулет из лаваша с печенью трески можно подавать к столу.
Читайте также:  Что делать при увеличенной селезенке и печени

Ингредиенты:

  • печень трески — 1 банка
  • лаваш армянский — 1 шт.
  • яйцо — 3 шт.
  • сыр твёрдых сортов — 50-70 г
  • листья салата — 1 пучок
  • майонез — 2-3 ст. л.

Приготовление:

  1. Лист лаваша смазываем майонезом. Края лаваша лучше оставить чистыми, так будет удобнее заворачивать рулет и он будет более аккуратным.
  2. Яйца варим, чистим , натираем на крупной тёрке, выкладываем на лаваш , сформировав плотную полоску.
  3. Листья салата хорошо моем и выкладываем рядом с яйцами, полоской.
  4. С печени трески сливаем лишнее масло, разминаем печень вилкой, выкладываем на лаваш рядом с листьями салата.
  5. Сыр натираем на крупной тёрке и выкладываем последней полоской
  6. Заворачиваем пустые края лаваша на начинку, а затем сворачиваем лаваш в плотный рулет. Рулет заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 2 часа.
  7. Готовый рулет из лаваша с печенью трески нарезаем на кусочки и подаем к столу.

Ингредиенты:

  • 1 тонкий лаваш,
  • 2 яйца вкрутую,
  • 1 банка печени трески в масле,
  • 3 стол. ложки майонеза,
  • 1 пучок укропа,
  • 1 щепотка черного перца.

Приготовление:

  1. Открыть банку консервов, выложить печень трески на тарелку, отделив большую часть масла, вилкой хорошо размять ее до однородности.Отделить белки сваренных яиц от желтков, укроп мелко изрубить. Развернуть лаваш и аккуратно смазать его майонезом или другим соусом по вкусу (чесночный, тартар и т.п.), равномерно выложить первым слоем печень трески, сверху потереть яичные желтки, также стараясь распределять их равномерно, далее — тертые яичные белки, посыпать все рубленным укропом. Аккуратно, но плотно свернуть лаваш в рулет, завернуть в пищевую пленку.
  2. Можно, не заворачивая в пленку, поместить приготовленные рулеты под пресс. Убрать рулеты на несколько часов в холод, затем убрать пленку и нарезать поперек нетолстыми кусочками. Выложить рулет на блюдо, оформить зеленью, свежими овощами и подать к столу.
  3. В начинку рулета Вы можете добавить дополнительные ингредиенты на свой вкус. Это может быть отварной рис (подцвеченный шафраном) или рис с тушеной морковью, маринованный лук (майонез в этом случае не должен содержать чеснока) или измельченный плод киви.
  4. Приготовить эту закуску Вы сможете за считанные минуты, используя простые и недорогие широкодоступные продукты, набор которых минимален, но, в то же время, оптимален с точки зрения вкуса. Использовать следует тонкий лаваш, который сегодня можно купить в любом магазине. К выбору печени трески тоже следует подойти со внимаем: от ее качества напрямую будет зависеть, удастся ли закуска.

Армянский лаваш наилучшим образом подходит для разнообразных рулетов. Эта тонкая пресная лепёшка прекрасно сворачивается и пропитывается начинкой. Времени на приготовление рулета из лаваша с печенью трески потребуется совсем немного, я указала 40 минут с учётом выдерживания рулета в холодильнике для пропитывания. Такую закуску можно приготовить заранее.

Ингредиенты:

  • Печень трески — 1 банка (230 г)
  • Лаваш армянский (тонкий) — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Зелень — по вкусу

Приготовление:

  1. Итак, подготовим необходимые продукты. По желанию можно взять чеснок и смешать его с майонезом.
  2. Яйца поставим варить, а пока займёмся другими ингредиентами. Печень выложим из банки и разомнём вилкой.
  3. Сыр натрём на мелкой тёрке
  4. Зелень мелко нарежем. Укроп, зелёный лук, петрушка — подойдут любые любимые травки.
  5. Тем временем яйца сварились. Очистим их от скорлупы и порежем отдельно белки и желтки.
  6. У меня лаваш большой — примерно 50*30 см.
  7. Намазываем одну половину майонезом и раскладываем половину начинки поочерёдно.
  8. Я добавила смесь перцев. Если у вас лаваш меньшего размера — возьмите два.
  9. Накрываем второй половиной лаваша, снова смазываем майонезом и выкладываем оставшуюся начинку.
  10. Скручиваем плотно рулет, заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем на 30 минут (или больше) в холодильник.
  11. Острым ножом нарежем рулет на ломтики толщиной примерно 1 см. Чудесная закуска, сытная и вкусная, готова! Лаваш пропитался соусом и стал нежным и мягким.
  12. Печень трески великолепно «подружилась» с сыром, яйцами и зеленью. Рулет исчезает с блюда в одно мгновение.
  13. Угощайтесь нежным рулетом из лаваша с печенью трески.

Печень трески — кладезь необходимого нашему организму рыбьего жира. Кроме того, она богата и другими витаминами и микроэлементами. Печень трески ценится за её удивительно нежный вкус и приятную консистенцию. Сегодня мы предлагаем вам приготовить рулет из лаваша с печенью трески. Огурцы прекрасно оттеняют вкус печени, делая начинку лаваша более ароматной. От этого сочетания невозможно оторваться, но всё же советуем вам помнить о том, что печень трески — очень калорийный продукт. Поэтому, если вы следуете принципам правильного питания, то увлекаться таким рулетом из лаваша не стоит.

Ингредиенты:

  • печень трески — 1 банка;
  • лаваш армянский — 1 шт.;
  • яйцо — 3 шт.;
  • сыр твёрдых сортов — 50-70 г;
  • листья салата — 1 пучок;
  • майонез — 2-3 ст. л.

Приготовление:

  1. Смазываем лист лаваша майонезом, оставляя края чистыми. Яйца натираем на крупной тёрке.
  2. Выкладываем натертые яйца на лаваш и формируем плотную полоску.
  3. Рядом выкладываем пару листья салата полосочкой.
  4. Сливаем с печени трески лишнее масло, затем разминаем печень вилкой, выкладывая на лаваш рядом с листьями салата.
  5. Натираем на крупной тёрке сыр и выкладываем полоской.
  6. Заворачиваем пустые края лаваша на начинку, а затем сворачиваем лаваш в плотный рулет.
  7. Заворачиваем рулет в пищевую плёнку и убираем в холодильник на пару часов.
  8. Подаем рулет из лаваша с печенью трески нарезав на порционные кусочки.

Представляю вам простой рецепт приготовления рулетов из лаваша с печенью. Необходимые ингредиенты: печень куриная, лаваш, лук репчатый, масло подсолнечное и сливочное, соль, перец, мука и сметана. Эти рулеты можно приготовить на сковороде, а можно в мультиварке. Выбор за вами! В любом случае получается довольно таки вкусно. Удачного приготовления!

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 150 Грамм
  • Масло подсолнечное — 1 Ст. ложка
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Мука — 1,5 Ст. ложки
  • Сметана — 200 Грамм
  • Вода — 100 Грамм
  • Масло сливочное — 50 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Лаваш — 3-4 Штук

Приготовление:

  1. Мелко порежьте лук репчатый, затем обжарьте в 1ст.л. подсолнечного масла, до золотистого цвета.
  2. Добавьте к луку порезанную печень, продолжайте жарить.
  3. Теперь добавляем муку, сметану и горячую воду. Варим до загустения 7-10 минут.
  4. Добавьте соль и перец, чуть протушите и снимите с огня.
  5. Разложите лаваш, на край выложите начинку. Заверните лаваш в рулетики.
  6. Обжарьте рулетики на сковороде, добавив несколько кусочков сливочного масла.
  7. Обжариваем до золотистой корочки.
  8. Готовые рулетики можно полить любимым соусом.

Ингредиенты:

  • лаваш армянский (1 большой или 2 маленьких),
  • сыр твёрдый,
  • печень трески в масле,
  • яйца куриные,
  • майонез,
  • свежий укроп и перец чёрный молотый.

Приготовление:

  1. Переложите печень трески на тарелку. Разомните её хорошенько вилкой. Сыр натрите на средней тёрке.
  2. Яйца сварите вкрутую и охладите, затем очистите. Отделите белки от желтков. Укроп промойте, обсушите и мелко порежьте.
  3. Лаваш смажьте майонезом. У меня лаваш большой, примерно 30х60 см.
  4. На середине лаваша равномерно выложите начинку: сначала 1/2 желтков, укропа, белков и печени.
  5. Поперчите по вкусу. Посыпьте 1/2 тёртого сыра. Затем накройте одним концом лаваша начинку и выложите также вторую часть начинки аналогичным образом.
  6. Заверните другой конец лаваша на начинку, смажьте майонезом. Заверните лаваш в рулет.
  7. Рулет заверните в целофановый пакет или пищевую плёнку, уберите в холодильник на 3-4 часа для пропитки. Перед подачей рулет из лаваша нарежьте.

Уже давно всем полюбился тонкий белый хлеб – лаваш, в который, завернув любую начинку, можно приготовить оригинальную закуску для любого стола. Готовить такие блюда несложно, а выглядят они аппетитно и эффектно. Каждая хозяйка, я думаю, не один раз с помощью тонкого куска теста удивляла своих домочадцев и друзей привлекательными рулетами и другими блюдами.

Ингредиенты:

  • армянский лаваш 2 листа
  • печень куриная 300-350 г.
  • сыр 100 г.
  • желтки 2 шт.
  • зелень укропа
  • лук репчатый 2 шт.
  • соль
  • перец черный молотый
  • хмели-сунели
  • растительное масло для обжаривания

Приготовление:

  1. Печень очистите, обмойте, обсушите и обжарьте на растительном масле до свертывания белка, выложите на бумажное полотенце. Читайте ещё: Рулет из лаваша с колбасой: пошаговый рецепт с фото.
  2. Лук очистите, обмойте, обсушите, мелко порежьте и обжарьте до прозрачности.
  3. Зелень вымойте, обсушите.
  4. Печень, лук и зелень измельчите в блендере.
  5. Добавьте желтки, соль, перец, специи и еще раз взбейте до однородности.
  6. Сыр натрите на мелкой терке и подмешайте к массе.
  7. Лаваш нарежьте на кусочки прямоугольной формы шириной 10-12 см.
  8. Выложите на подготовленный лаваш начинку в виде колбаски и закрутите в трубочку. Края можно смазать белком.
  9. Обжарьте каждую трубочку по 1-2 минуты со всех сторон на растительном масле до золотистого цвета.
  10. Обжаренные трубочки выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
  11. Подавайте теплыми и хрустящими, украсив свежей зеленью и зеленым луком.
Читайте также:  Лекарственные препараты для лечения печени желчевыводящих путей

источник

лаваш армянский (тонкий) 2 шт
печень (у меня куриная) 300 г
яйцо 2 шт в печень +2 шт в льезон
сыр 100 г
чеснок
перец
соль

1)Печень с яйцами измельчить в блендере
2)Сыр натереть на мелкой терке
3)Печенку посолить по вкусу и добавить специи
4)Лаваш смазать печенкой тонким слоем и сверху посыпать сыром

6)свернуть рулетом и порезать на небольшие куски

7)Куски покупать в яйце(льезоне) и жарить на сковородке с обеих сторон

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

прикольно
Ариш, спасибо за подробный рецепт

Ариш, спасибо за подробный рецепт

Попробовала. Очень понравились. Вкусно, просто и сытно. Спасибо! Очень вкусно
Жаль фото нет. Но примите как отчет.

Маша,спасибо за отчет.Смачного Вам

Вкусно, пока горячие

    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие
    • Мясные
    • Из субпродуктов
    • Из рыбы
    • Из морепродуктов
    • Из овощей
    • Из фруктов
    • С грибами
    • Паштеты и террины
    • Закусочные торты
    • Закуски в лаваше
    • Из сыра, творога
    • Профитроли, тарталетки
    • Холодец и заливное
    • Закуски из яиц
    • Супы
    • Горячие супы
    • Холодные супы
    • Фруктовые супы
    • Салаты
    • Классические салаты
    • Теплые салаты
    • Мясные салаты
    • Из птицы
    • С субпродуктами
    • Из рыбы, морепродуктов
    • Грибные
    • Овощные
    • С пастой (макаронами)
    • С фасолью
    • Фруктовые
    • Разные салаты
    • Выпечка
    • Тесто
    • Сладкая выпечка
    • Несладкая выпечка
    • Блины, оладьи
    • Выпечка из творога
    • Из слоеного теста
    • Вторые блюда
    • Мясо
    • Птица
    • Из фарша
    • Субпродукты
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Запеканки
    • Домашняя колбаса
    • В горшочках
    • Пельмени
    • Вареники
    • Паста
    • Клецки, галушки
    • Овощи. Грибы
    • Каши
    • Соусы и заправки
    • Домашний майонез
    • Салатная заправка
    • Сладкие соусы
    • Соусы разные
    • Заготовки
    • Помидоры, болгарский перец
    • Огурцы
    • Кабачки, баклажаны
    • Варенье, джем
    • Компот
    • Заморозка
    • Десерты
    • Желе, суфле, муссы
    • Мороженое
    • Творожные
    • С фруктами
    • Конфеты
    • Сладости
    • Напитки
    • Алкогольные
    • Безалкогольные
    • Горячие
    • Кухни мира
    • Украшения блюд
    • Готовим в мультиварке
    • Готовим в микроволновке
    • Готовим в пароварке
    • Готовим в аэрогриле
    • Рецепты для хлебопечки
    • Детская кухня
    • Новогодние рецепты 2019
    • Постные рецепты
    • Рецепты на Пасху
    • Рецепты для пикника

На указанную почту выслано письмо с ссылкой для подтверждения

Новый пароль выслан на указанную электронную почту.

источник

Трудно представить, как раньше мы обходились без лаваша. Он просто незаменим для приготовления многих закусочных блюд – как холодных, так и горячих.
Завернув в лаваш любую начинку, легко и без хлопот можно приготовить аппетитную закуску как для повседневного, так и для праздничного меню. Готовятся такие закуски легко, а выглядят привлекательно и аппетитно.

Очень вкусная, сытная и оригинальная получается закуска из лаваша с начинкой из куриной печени и сыра. Приготовить начинку для этой закуски можно заранее, а обжарить готовые рулетики перед самой подачей на стол. И время сэкономите, и семью вкусно накормите. Только сразу предупреждаю – готовьте побольше, вкусная, хрустящая закуска из лаваша исчезает со стола мгновенно!

  1. Печень очистите, помойте, обсушите и обжарьте на растительном масле до свертывания белка, выложите на бумажное полотенце.
  2. Лук очистите, помойте, обсушите, мелко порежьте и обжарьте до прозрачности.
  3. Зелень вымойте, обсушите.
  4. Печень, лук и зелень измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.
  5. Добавьте желтки, соль, перец, специи и еще раз взбейте до однородности.
  6. Сыр натрите на мелкой терке и подмешайте к массе.
  7. Лаваш нарежьте на кусочки прямоугольной формы шириной 10-12 см.
  8. Выложите на подготовленный лаваш начинку в виде колбаски и закрутите в трубочку. Края можно смазать белком.
  9. Обжарьте каждую трубочку по 1-2 минуты со всех сторон на растительном масле до золотистого цвета.
  10. Обжаренные трубочки выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
  11. Подавайте теплыми и хрустящими, украсив свежей зеленью и зеленым луком.

  • Сочное овощное рагу с кабачками – пп рецепт(5,00 из 5)
  • Вкусные тонкие лепешки с капустой на сковороде(5,00 из 5)
  • Хрустящие маринованные кабачки за пару часов(5,00 из 5)
  • Нежный бисквитный торт с клубникой и творожным кремом(5,00 из 5)
  • Шашлык из говядины на сковороде(5,00 из 5)
  • Вкусные кабачки в духовке – рецепт с курицей и сыром(5,00 из 5)
  • Закуска из помидоров с чесноком, сыром и яйцом(5,00 из 5)
  • Рецепт морса из красной смородины(5,00 из 5)

Copyright © 2008 — 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

источник

Сегодня приготовим легкую быструю закуску из куриной печени.

Простейшее блюдо. Готовится быстро.
Для разнообразия я решил сделать подачу в лаваше.
Соусы можно взять готовые, а можно сделать самим.

Ингредиенты:
● Печенка куриная -300 гр
● Морковка корейская -200 гр
● Лаваш или ролл пшеничный -1 уп
● Сухарики ржаные – по вкусу
● Томатный соус или кетчуп-по желанию
● Белый соус-по желанию
● Соль, сахар, перец, зира,зелень-по вкусу

1. Лук режем и обжариваем на сковородке. Добавляем зиру. Сухарики можете взять готовые, а можете и насушить сами. Это просто.

2. Куриную печенку промываем, нарезаем, обрезаем лишнее. Обжариваем вместе с луком до готовности.
Это быстро. Минут 10-15.

3.Выкладываем печенку в миску, смешиваем с готовой корейской морковкой. Лаваш нарезаем на квадратики или прямоугольники для заворачивания.

На самом деле белый соус здесь другой, но о нем я расскажу позже,в другом блюде. Это не так принципиально.

Намазываем лаваш томатным соусом, выкладываем печенку, добавляем сухарики и белый соус, заворачиваем лаваш и наслаждаемся.

Свинни любит печеночку

Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.

Никакой регистрации!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

источник

Описание рецепта:
Очень вкусный рулет с куриной печенью, который можно подать, как закуску и как самостоятельное блюдо.
Готовить такой рулет очень просто.
И что хочу заметить, такой рулет можно смело готовить на праздничный стол, вкус, вас не разочарует.
Самое главное, это не пересушить лаваш в духовке.

  • Печень куриная 600 гр.
  • Лук репчатый 400 гр.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Твердый сыр 200 гр.
  • Укроп 3 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу (я взяла 1 ч. ложку кавказской приправы)
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Сливочное масло 30 гр.+15 гр.
  • Кетчуп 2-3 ст. ложки
  • Лаваш 1 шт.

Куриную печень промыть под холодной водой, нарезать небольшими кусочками.
На сковородку положить 30 гр. сливочного масла и влить 2 ст. ложки растительного масла, разогреть.
Выложить куриную печень и, не накрывая крышкой, обжарить до готовности.
За 5-8 минут до окончания готовки посолить, добавить специи.
У меня уровень огня 8 из 9.
Достать печень из сковородки.

Лук очистить, нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить.
Лук вместе с чесноком обжарить в том же жире, что жарилась печень.
Уровень огня 7 из 9.
Крышкой не накрывать, не солить.
Добавить мелко нарезанный укроп, перемешать и сразу убрать сковородку с огня.
Лук нужно охладить и разделить на 2 части.

Твердый сыр натрите на крупной терке, отложите 2 ст. ложки тертого сыра, а оставшийся сыр разделите на 2 части.
2 ст. ложки тертого сыра, потребуются для посыпания рулета.

На лаваш выложите 1 часть твердого сыра.
Обратите внимание, все подготовленные продукты мы выкладываем не на весь лаваш, а только на его половину.

Затем часть обжаренного лука.

На лук выкладываем куриную печень, которую поливаем кетчупом.

И последний слой, тертый твердый сыр.

Сворачиваем лаваш рулетом.

Перекладываем рулет на противень.
Я противень не смазываю.
Если вы хотите запечь рулет не сразу, тогда накройте его пищевой пленкой и поставьте в холодильник.
Именно поэтому на фото, рулет накрыт пищевой пленкой.

Если будете запекать рулет сразу, накрывать пищевой пленкой его не нужно.
Тогда смажьте рулет сливочным маслом (15 гр.) и посыпьте натертым твердым сыром (2 ст. ложки).

Поставьте в разогретую до 200С духовку на 10 минут.

источник