Меню Рубрики

Варенье для печени это варенье настоящий доктор

Майский одуванчик — настоящий доктор? Как приготовить варенье для печени из одуванчика?

Сок одуванчика очень полезен.

Его используют для лечения атеросклероза, заболеваниях почек и печени.

Ещё он лечит суставы, снимает отёки и повышает аппетит.

Говорят даже,что сок растворяет камни в почках и печени.

Если корень одуванчика засушить,растолочь, а потом добавить в мазь, то она поможет заживить раны, ожоги, пролежни и язвы.

Так же корни одуванчика останавливают кровотечение, снижают сахар, способствуют похуданию.

Нужно собрать 500 гр. головок одуванчика,

Сначала залить в кастрюле горячей водой,

дать настояться, пока не остынет вода.

Затем нужно слить воду, добавить сахар и варить около 30-40 минут.

Можно добавить в варенье немного сока лимона.Варенье будет покислей.

Одуванчик как говорится — цветок солнца,так как распускается при солнечной ясной погоде, и в ненастье свои жёлтенькие цветочки закрывает.

Да, действительно, сироп или варенье (но скорее всего сироп, так как густого варенья из одуванчиков не добиться) очень полезен,не только для печени, но при других заболеваниях.

В общем рецепт приготовления ,не сложный ,а рецепт проще простой.

Собираем головки одуванчиков подальше от проезжей дороги(будет лучше если на лугу), всего нужно собрать 200 штук головок цветков одуванчиков (можно больше по желанию), промыть прохладной водой (промывка обязательна от мелких букашек), после залить один литр воды,поставить на медленный огонь и кипятить 25 минут, после укутать.

Процедить, после остывания и засыпать 1 кг сахара + 1 чайная ложка лимонной кислоты( или добавить сок одного лимона),опять же варить на медленном огне, по возможности около часа.

Получается по запаху и по составу практически как майский мёд. Вот такой получается сироп или же варенье для чистки печени, сама совсем недавно делала по этому рецепту.

источник

Майский одуванчик — настоящий доктор! Мы ходим и не обращаем на него внимание. А зря, из одуванчиков можно приготовить вкусное варенье, восстанавливающее клетки печени и очищающее кровь.

Сорвите 300-400 штук желтых соцветий одуванчика, залейте водой так, чтобы она полностью покрыла цветы. Пусть постоят сутки.

Принимать утром натощак по 1 ст. Ложке, растворяя в стакане зеленого чая или чая из расторопши.

Расторопша пятнистая и одуванчик действуют на организм как противовоспалительное, желчегонное и тонизирующее средство, очищая печень от шлаков и радионуклидов.

Это варенье также полезно для профилактики бронхитов. Съедать не менее 2 столовых ложек за один прием — прекрасный эффект! Рецепты_здоровья@Welnessphilosophy.

Варенье из одуванчиков – не самый распространённый вид десерта. А всё из-за неосведомлённости людей о вкусовых и целебных качествах этого удивительного блюда. Чтобы приготовить любую разновидность варенья, нужно предварительно правильно подготовить для него сырьё.

Процесс подготовки одуванчиков самый трудоёмкий, он состоит из 5 этапов:

1. Сбор растения. Для варенья пойдут только соцветия, другие части растения не используются. Отправляться на сбор цветков нужно в солнечную погоду, чтобы они все были раскрыты.

2. Мытьё сырья. Цветочки нужно слегка ополоснуть под проточной водой, чтобы очистить их от возможных насекомых, осевшей пыли или других частичек.

3. Отделение лепестков. От сорванных цветков нужно отделить зелёные чашелистики, чтобы избавить будущее варенье от горького привкуса. В приготовление вкусного и целебного средства должны участвовать только жёлтые лепестки.

4. Подготовленные лепестки нужно залить водой и оставить их отмокать на протяжении суток в чистой подсоленной жидкости.

5. Последняя стадия – это сушка. Через дуршлаг нужно процедить воду и немного просушить лепестки.

После этого можно выбрать подходящий рецепт варенья и приступать к его приготовлению. Очень важно начинать своевременно переработку бутонов. Делать это нужно практически сразу, потому что, спустя несколько часов, бутоны начинают вянуть, закрываться и представляют собой непригодное для варенья сырьё.

Для классического рецепта варенья понадобятся ингредиенты:

Вспомогательными предметами станут эмалированный таз и ложка. Сырьё из одуванчиков нужно положить в таз, залить водой и прокипятить 20 минут. После этого в ёмкость добавляется сахар, лимонная кислота, дольки лимона. Смесь должна продолжать кипеть ещё в течение 10 минут.

После этого её нужно снять с огня и дать остынуть. Готовую массу нужно процедить, а полученный сироп ещё раз прокипятить. Готовую смесь распределить по стерильным банкам, и варенье готово к употреблению. Принимать можно натощак по 1 ч. л. или смешивать зелёным чаем.

Многие с детства обожают малиновое варенье. Польза его чрезвычайно велика. Наверное, нет человека, которого бы не лечили вкусным бабушкиным лакомством. Что в нем такого особенного и как приготовить малиновое варенье, узнаем из статьи.

Если лакомство долго варить, то, безусловно, витаминов в нем практически не останется. Такая сладость послужит разве что для вкусного чаепития в холодное время года. Однако способов приготовления его не так уж мало. Это в старые времена малиновое варенье варили долго. Однако теперь предпочитают совсем другие рецепты. Например, если приготовить малиновое варенье без варки, то, конечно, всю пользу, которую имеют ягоды, удастся сохранить в нем и употреблять, например, осенью, когда природных витаминов уже не так много.

Главное, не переедать. Иногда можно не заметить, как быстро «пропадает» сладость из банки. Однако чрезмерное употребление иногда становится не таким уж безобидным. Оно может спровоцировать расстройство желудка, способствовать набору лишних килограмм, и даже стать причиной проблем с зубами.

В наш век, когда в аптеке можно купить все что угодно, не стоит пренебрегать настоящими природными лекарствами. Ведь они являются лучшими для здоровья и не наносят вреда, в отличие от многих медицинских препаратов. Если готовить правильно, то настоящим кладезем витаминов зимой станет малиновое варенье. Польза его раскроется в полной мере также, если не злоупотреблять им и не принимать при высокой температуре.

Малина: полезные свойства и противопоказания, правила употребления. Возможный вред малины: правда или миф?

Ягода малина способна оказывать антитоксическое воздействие на организм, действовать как противовоспалительное и обезболивающее природное средство. Нежная малиновая мякоть помогает справиться с различными недугами:

• останавливает кровотечение, диарею, тошноту, рвоту;

• уменьшает интенсивность желудочной боли;

• защищает от простуд и гриппа;

• снимает повышенную нагрузку с мочевыделительной системы, является прекрасным мочегонным средством, избавляет от отеков;

• является прекрасной профилактикой атеросклероза, так как предотвращает накопление холестериновых бляшек на сосудистых стенках;

• полезна при малокровии и лейкемии;

• способна снижать давление и улучшать состав крови;

• помогает справляться с болезненными ощущениями при обострении артроза, радикулита и артрита;

• за счет способности снижать кровотечение полезна при геморрое.

Сладкую малину можно есть при диабете, так как она практически не поднимает уровень сахара в крови. Ягода насыщает организм витаминами, благотворно влияет на нервную систему, полезна при постоянных стрессах и физических нагрузках.

Полезны не только ягоды, но и листья малинового куста. По содержанию витамина С листья кустарника в несколько раз превосходят сладкие ягоды. Они обладают не менее богатым составом полезных веществ и обладают эффективными противовоспалительными и общеукрепляющими свойствами. Как можно использоваться малиновый лист:

• для вкуса и пользы его просто добавляют в обычный чай при заваривании;

• заваривают для профилактики в сезон простуд и эпидемий гриппа, а также в качестве напитка для укрепления иммунитета;

• готовят отдельно целительные отвары из малинового листа и принимают их внутрь при бронхитах, простуде, вирусных заболеваниях. Напиток поможет смягчить кашель, стимулировать отхождение мокроты, снизить жар;

• при гипертонии отвары принимают для снижения артериального давления;

• в качестве полоскания применяют при лечении ангины, тонзиллита и других заболеваний горла и полости рта;

• кашицу из свежих листьев наносят на очищенную кожу лица для лечения угревой сыпи и воспалений;

• отваром малинового листа ополаскивают волосы и умываются. Волосы становятся крепкими и блестящими, а кожа ровной, сияющей и красивой.

Применяют для оздоровления и укрепления свежие и сушеные листья малины. Идеальное время для сбора сырья с целью длительного хранения – конец мая, когда концентрация полезных веществ максимальна. Чтобы сохранить пользу, листья сушат в затененном месте так, чтобы на них не попадали прямые лучи солнца.

Все мы помним, как в детстве при простуде нам давали малиновое варенье. Дело не только во вкусовых качествах. Малина содержит очень много витамина С и большой процент салициловой кислоты. По сути это тот же аспирин, только натурального природного происхождения. В отличие от аптечного средства, природное не содержит химии. Поэтому чай с малиной предпочтительнее таблеток, особенно для детей.

Малина обладает способностью понижать температуру тела, уменьшает головную боль и выводит токсины. Это прекрасное потогонное средство.

Для того, чтобы ягода сохранила все свои полезные свойства при домашних заготовках, ее лучше не консервировать, а просто перетереть с сахаром из расчета 1:1, т.е. на 1 кг малины нужно взять 1 кг сахара. Также ее можно засушить. При таких способах хранения, малина прекрасно сохраняет свои полезные свойства как противопростудное средство.

Интересно, что польза от листьев и стеблей малины аналогичная, поэтому их заваривают как чай и пьют при недомоганиях.

Содержащиеся в малине эфирные масла прекрасно способствуют повышению аппетита, а наличие в малине клетчатки благотворно воздействует на мускулатуру кишечника. различные кислоты в составе ягоды – лимонная, яблочная, винная и прочие — улучшают пищеварение. Большая польза малины для человеческого организма и при запорах, поскольку она является природным слабительным, действует мягко и без побочных эффектов. Для налаживания работы желудочно-кишечного тракта достаточно в сезон перед каждым приемом пищи съедать 10-15 ягод.

Стоит знать, что в малине содержатся пектины, которые выводят соли тяжелых металлов. При нынешней экологической ситуации это одно из самых ценных свойств чудо-ягоды. Причем это свойство сохраняется и после термической обработки, например, если из ягоды приготовить варенье.

Также свежая малина способствует снижению веса и восстановлению обмена веществ. Малина – сладкая ягода, но в основном за счет фруктозы, имеет очень низкий гликемический индекс и малокалорийная. К тому же в ее составе содержится липолитические ферменты, которые отлично расщепляют жиры . Поэтому ее польза проявляется и для людей, страдающих от избыточного веса. Врачи-диетологи очень часто включают малину в рацион тех, кто стремится сбросить лишний вес.

Малина – поливитаминная ягода. Она содержит витамины А, группы В, С, D, Е, РР, богата микро- и макроэлементами. Такая «химия» объясняет, откуда такая польза малины в свежем виде или как варенье для укрепления иммунитета, повышения жизненных сил организма.

Содержание витамина Р способствует укреплению стенок кровеносных сосудов. Поэтому ягода очень нужна гипертоникам, сердечникам и, конечно же, здоровым людям для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

Читайте также:  Чем чистить печень после удаления желчного пузыря

В малине были найдены и фитостерины. Это вещество предотвращает атеросклероз.

Сочетание железа, фолиевой кислоты и меди делают малину очень полезной для больных анемией.

Малина – чудный антистрессовый продукт. Напитки из этой ягоды рекомендуется пить при неврозах, депрессиях, для улучшения сна. Можно в чай добавлять вместо сахара малиновое варенье.

Польза у варенья из одуванчиков весьма существенная, даже при учете большого количества содержащегося в нем сахара.

Вот лишь некоторые свойства ароматного десерта:

  • тонизирует;
  • стимулирует нервную систему;
  • улучшает обменные процессы;
  • нормализует аппетит;
  • помогает при недугах суставов;
  • очищает организм от токсинов;
  • дает деликатный слабительный эффект;
  • улучшает состояние кожи;
  • останавливает воспалительные процессы;
  • обладает желчегонными свойствами;
  • эффективно лечит запоры и геморрой;
  • помогает избавиться от паразитов.

Поскольку некоторые лечебные качества требуют пояснений, остановимся на них чуть более подробно.

  1. Продукт помогает при лечении заболеваний печени, способствует восстановлению этого органа на клеточном уровне.
  2. Неоценима польза варенья и для людей, которым необходимо снизить кислотность желудка. Вот почему эту весеннюю сладость можно и нужно кушать при некоторых видах гастрита.
  3. При деформации желчного пузыря и проблемах с оттоком желчи сладкий одуванчиковый нектар рекомендуется употреблять в небольших количествах, ведь он дает мягкий желчегонный эффект.
  4. Варенье из одуванчиков полезно при воспалительных и инфекционных заболеваниях мочевыводящих путей и мочевого пузыря.
  5. Лакомство можно применять при пищевых отравлениях, вызванных кишечной палочкой.
  6. При работе с вредными веществами способствует очищению организма от ядов, токсинов.
  7. Антиоксидантные свойства продукта могут послужить профилактикой онкологических процессов, затормозить старение, значительно улучшить состояние кожи.
  8. Поможет справиться с различными простудными болезнями и предотвратит развитие бронхита.
  9. Является народным средством лечения недугов костной ткани, в частности артритов и подагры.
  10. Это солнечное лакомство дает успокоительный эффект, нормализует функционирование центральной нервной системы. Поэтому его желательно кушать при стрессах, бессоннице, неврозах, повышенной раздражительности.

В плодах незрелых грецких орехов обнаруживается много биологически активных компонентов, что делает их полезным для организма человека.

  • В кожуре зелёного плода содержится большое количество витамина С (в 8 раз больше, чем в чёрной смородине, и в 50 раз больше, чем в лимонах). Этот компонент обновляет клетки организма, укрепляет иммунную систему, делает эластичными стенки сосудов, нормализует продуцирование гормонов щитовидной железы.
  • Витамин РР принимает участие в процессах обмена веществ, улучшает выделение желудочного сока, обеспечивает стабильность нервной системы, благоприятно воздействует на работу сердечно-сосудистой системы, содействует здоровому состоянию кожных покровов.
  • Витамин Е является антиоксидантом, который оберегает клетки от свободных радикалов, снижает уровень холестерина, упреждает развитие онкологических заболеваний и благоприятно воздействует на состояние кожи.
  • Молодые плоды содержат много йода, который повышает интеллектуальные способности и помогает противостоять стрессам.
  • Благодаря фитонцидам зелёный грецкий орех способен устранять болезнетворные бактерии.
  • Углеводы являются источником энергии.
  • Полиненасыщенные жирные кислоты улучшают питание тканей и клеток, способствуют повышению иммунитета, принимают участие в обменных процессах.
  • Дубильные вещества связывают канцерогенные соединения, очищают кишечник от токсинов, предупреждают различные воспаления ЖКТ.

В наших краях польза сосновых шишек была подмечена давным-давно, поэтому это удивительное природное сырье часто становилось ингредиентом бальзамов, мазей, настоев и отваров. Их популярность не убавилась с годами.

В косметологии, традиционной и народной медицине хвойные экстракты – весьма распространенный компонент. Недавние исследования американских ученых подтвердили, что молодые шишки сосны – уникальный дар природы, действенно оздоровляющий и в определенных случаях исцеляющий организм.

Этими чудодейственными способностями сосновые шишки обязаны своему составу, в котором присутствуют:

  • витамины – С, Е, Р, К, группы В;
  • танины;
  • эфирные масла или фитонциды;
  • антиоксиданты;
  • смола;
  • хром, железо, алюминий, медь;
  • биофлавоноиды;
  • линоленовая кислота.

Пищевая ценность 100 г соснового варенья:

Вследствие насыщенности углеводами и довольно высокой калорийности варенье из шишек не подходит для использования в целях похудения.

Как сказывается действие полезных компонентов соснового варенья на здоровье человека?

Антиоксиданты, присутствующие в варенье из молодых сосновых шишек, препятствуют негативному действию на организм человека свободных радикалов, являющихся распространённой первопричиной образований недоброкачественного характера.

Танины обладают противовоспалительными способностями и способствуют профилактике и лечению инсульта, являющего одной из самых частых причин смертности населения.

Аскорбиновая кислота и эфирные масла повышают иммунитет. Помимо этого, витамин С оказывает укрепляющее действие на ЦНС и стенки сосудов, а фитонциды осуществляют противогрибковое и противомикробное действие.

Витамины группы В каждый в отдельности и все в комплексе невероятно полезны для нервной системы и процессов синтеза белков и регенерации тканей. Их достаток в организме служит мощной защитой от стрессов и депрессий, предупреждает нервные расстройства, благотворно сказывается на красоте и здоровье волос, ногтей, кожи.

Рутин (витамин Р) необходим сердечно-сосудистой системе. От его наличия в организме зависит полноценность работы сердца, прочность стенок капилляров, стабильность сердечного ритма. Рутин способствует снятию отечностей конечностей.

Витамин Е «следит» за водным балансом кожи, предупреждая её обезвоживание и преждевременное увядание.

А без витамина К не обходятся процессы синтеза костных клеток и белков. Это вещество также обладает способностью увеличивать сворачиваемость крови, что важно при склонности к кровотечениям.

Варенье из шишек ели применяется для лечения многих заболеваний. Данное чудотворное средство также принесет свою пользу при профилактике различных болезней. Кроме того, такое варенье обладает хорошими антиоксидантными свойствами за счет наличия в нем витаминов С и Е.

Благодаря большому содержанию в сладком продукте витаминов и других полезных химических соединений, он обладает высоким иммуностимулирующим эффектом. Благодаря наличию витамина С, хвойный продукт повышает общий тонус организма и повышает физическую и умственную работоспособность. Витамины группы В совместно с танином укрепляют стенки кровеносных сосудов и улучшают их эластичность. Благодаря такому эффекту можно предотвратить развитие инфаркта и инсульта при гипертонии и тромбозе.

Важно! Самолечение может нанести вред вашему здоровью! Перед терапией народными средствами обязательно проконсультируйтесь с врачом.

За счет антиоксидантных свойств варенье из шишек ели отлично противостоит раковым новообразованиям. В большинстве случаев онкология возникает из-за повышенного содержания в организме свободных радикалов солей тяжелых металлов. Антиоксидантные свойства позволяют подавлять уровень тяжелых металлов. Продукт также обладает бодрящим и тонизирующим эффектом, придает силы и энергии людям, которые склонны к хронической усталости.

Фитонциды — очень полезные биологически активные вещества, помогающие человеческому организму в избавлении от вредоносных вирусов, бактерий и патологических грибков. Варенье из сосновых шишек употребляют при простуде, гриппе, насморке, гайморите, фронтите и других инфекционных заболеваниях. Его также можно наносить на кожные покровы при поражении грибковыми микроорганизмами.

Данное полезное лакомство обладает отхаркивающим эффектом, именно поэтому его целесообразно употреблять небольшими порциями во время кашля, вызванного инфекционными микроорганизмами. Кроме того, еловое варенье помогает излечиться при туберкулезе, плеврите, пневмонии, бронхиальной астме и бронхите. Хвойное лакомство может помочь утолить болевые реакции организма при кожных воспалениях и механических повреждениях. Данный продукт можно также накладывать на воспаленные десны. Необходимо делать примочки и компрессы: на мягкий бинт или ткань наносить немного варенья и прикладывать к больному месту. Народные знахари часто используют такое варенье для лечения различных заболеваний ЖКТ, в том числе язвенного поражения желудка и двенадцатиперстной кишки.

источник

Никогда я особенно не доверяла народной медицине. То, что ро­машкой горло хорошо полоскать, а алтейка — лучшая микстура от кашля, я знала. А вот в то, что с помощью ле­карственных растений можно излечить серьезные болезни, не верила. Но до поры до времени, пока народная меди­цина не спасла моего брата.

Еще в детстве он перенес гепатит, а после него, как известно, печень на всю жизнь остается больной. И вот два года назад у него обнаружили цирроз печени. Хорошо, что болезнь только начиналась. Врачи сказали, что удив­ляться тут нечему — нельзя сказать, что брат вел здоровый образ жизни, да и выпить любил. Понимать мы это понимали, но мириться с тем, что брат серьезно болен, все равно не хотели. А что могут врачи? Выписали лекарства и сказали, что надо придерживаться строжайшей диеты, и так всю остав­шуюся жизнь.

Пока брат лежал в больнице, мы часто его навещали и, естественно, много общались с родственниками больных людей. Всех их объединяло одно — желание помочь близкому человеку выздороветь. Особенно я сдружилась с одной женщиной, ко­торая, казалось, знала рецепты от всех болезней. Конечно, я стала до­пытываться, что может помочь моему брату. Трав для лечения печени много, сказала она, но главное — это захотеть вылечиться, принять помощь природы с открытым сердцем. Ну и, конечно, образ жизни надо менять — ни капли спиртного, жирного, острого, всего, что вредно для печени. А из народных средств она очень советовала попро­бовать расторопшу и варенье из оду­ванчиков. Расторопшу сейчас можно купить в любой аптеке, а я даже поса­дила ее на огороде, и теперь можно не тратить денег и лечиться выращенной собственными руками травой.

Применяли мы расторопшу, а точнее ее семена, следующим образом: дневную норму семян — 30 г нужно перемолоть в кофемолке и принимать по чайной ложке по­рошка, разведя в трети стакана теплой воды. Принимать 5 раз в день за 20 минут до еды, через равные промежутки времени.

Уже через неделю печень стала мягче, самочувствие улучшилось, даже дышать стало легче. Спустя месяц исчезли боли и внешние признаки бо­лезни. Но брат продолжал лечение на протяжении 3 месяцев.

источник

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Онлайн-игра «Empire»Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку «Обновить
  • Видео (76)
  • Стихи (74)
  • Психология (70)
  • Юмор (54)
  • Песни и музыка для души (53)
  • Мир вокруг нас (52)
  • Праздник (49)
  • Настроение (46)
  • Всяко разно (46)
  • Отношения (46)
  • Религия (46)
  • Животный мир (37)
  • Интересно (36)
  • О ВЕЧНОМ (35)
  • Дети (34)
  • Родина моя (33)
  • Жизнь как она есть (33)
  • Жизнь замечательных людей (30)
  • Досуг (30)
  • Мужчина и женщина (28)
  • Кулинария (27)
  • Фотографии (26)
  • Церковь и мир (25)
  • Природа (24)
  • В мире прекрасного (21)
  • Забавные и смешные (21)
  • Идеи своими руками (20)
  • Здоровье (20)
  • ГРАЖДАНСКАЯ ПОЗИЦИЯ (19)
  • За веру, царя и отечество (19)
  • С оптимизмом по жизни (17)
  • Вкусно и полезно (16)
  • Дружба (15)
  • Интересно и познавательно (15)
  • Полезные советы (14)
  • Мир увлечений (14)
  • Мир фото (13)
  • Своими руками (12)
  • Совет (12)
  • Живопись (12)
  • Невероятно но факт (11)
  • Креативные идеи (10)
  • Отдых (10)
  • Мультфильм (9)
  • История (8)
  • Модные тенденции (8)
  • Исскуство (8)
  • Непонятное (7)
  • Funny English (6)
  • Мой дом (6)
  • English (5)
  • Хитрости жизни (5)
  • Актеры советского и российского кино (5)
  • Великие актеры и их роли (4)
  • модный приговор (3)
  • Открытки (3)
  • Спорт (2)
  • Сад на подоконнике (2)
  • мода (2)
  • Наука (2)
  • За рулем (1)
  • Плэйкасты (1)
  • Техника (0)
  • Мысли (34)

Единственная в мире церковь, построенная на острове-скале (Россия) Церковь для верующего .

Мудрая гетера и горячая любовница О, милая Таис! Сквозь глубину .

ИНСУЛЬТ. Совет от китайского профессора.Держите в доме шприц или иглу. Это удивительный и нет.

Вдох и выдох Наша жизнь – это постоянный и непрерывный взаимообмен с окр.

Варенье для печени.

Майский одуванчик — настоящий доктор! Мы ходим и не обращаем на него внимание. А зря, из одуванчиков можно приготовить вкусное варенье, восстанавливающее клетки печени и очищающее кровь.

* Сорвите 300-400 штук желтых соцветий одуванчика, залейте водой так, чтобы она полностью покрыла цветы. Пусть постоят сутки.
* На следующее утро цветы отжать, залить 0,5 литра кипяченой воды и прокипятить 15-20 минут. * Добавить 1 кг сахара и 1-2 измельчённых лимона (можно и с кожурой), 1 ч. ложку лимонной кислоты и проварить ещё 5-7 минут.
* Когда варенье приобретёт цвет мёда, убрать с огня.
* Дать остыть, процедить через марлю и проварить полученную массу 1-2 мин., остудить.

* Принимать утром натощак по 1 ст. ложке, растворяя в стакане зеленого чая или чая из расторопши.

* Расторопша пятнистая и одуванчик действуют на организм как противовоспалительное, желчегонное и тонизирующее средство, очищая печень от шлаков и радионуклидов.

* Это варенье также полезно для профилактики бронхитов. Съедать не менее 2 столовых ложек за один прием

Будьте здоровы!

Процитировано 15 раз
Понравилось: 8 пользователям

источник

  • вкусняшки (91)
  • полезные советы (50)
  • разное (15)
  • животные (11)
  • собаки (5)
  • кошки (3)
  • женское (8)
  • полезные советы (7)
  • кухня (7)
  • вяжем спицами (6)
  • ВСЕ ДЛЯ ДНЕВНИКА (3)
  • все для интерьера (8)
  • все для сада (26)
  • огород (11)
  • плодовые деревья и кусты (2)
  • цветы (12)
  • вяжем спицами (29)
  • отделка (17)
  • свитера, кардиганы, кофты (6)
  • вязание для детей (15)
  • вязание для мужчин (1)
  • вязание крючком (446)
  • ШАЛИ (78)
  • кружево (33)
  • ирландская техника (31)
  • схемы, узоры (10)
  • ЖИЛЕТЫ (5)
  • салфетки (4)
  • кайма, цветы (43)
  • кайма, цветы (24)
  • кардиганы, кофты, пиджаки (30)
  • сумки (13)
  • туники, топики, болеро (24)
  • филейное вязание (16)
  • цветы (7)
  • шляпки, шапки, косынки (11)
  • юбки, сарафаны платья (111)
  • косметика (26)
  • музыка (12)
  • рукоделие (13)
  • бисероплетение (1)
  • вышивка (8)
  • вышивка бисером (1)

Варенье для печени

Майский одуванчик — настоящий доктор! Мы ходим и не обращаем на него внимание. А зря, из одуванчиков можно приготовить вкусное варенье, восстанавливающее клетки печени и очищающее кровь.

* Сорвите 300-400 штук желтых соцветий одуванчика, залейте водой так, чтобы она полностью покрыла цветы. Пусть постоят сутки.
* На следующее утро цветы отжать, залить 0,5 литра кипяченой воды и прокипятить 15-20 минут. * Добавить 1 кг сахара и 1-2 измельчённых лимона (можно и с кожурой), 1 ч. ложку лимонной кислоты и проварить ещё 5-7 минут.
* Когда варенье приобретёт цвет мёда, убрать с огня.
* Дать остыть, процедить через марлю и проварить полученную массу 1-2 мин., остудить.

* Принимать утром натощак по 1 ст. ложке, растворяя в стакане зеленого чая или чая из расторопши.

* Расторопша пятнистая и одуванчик действуют на организм как противовоспалительное, желчегонное и тонизирующее средство, очищая печень от шлаков и радионуклидов.

* Это варенье также полезно для профилактики бронхитов. Съедать не менее 2 столовых ложек за один прием — прекрасный эффект!

источник

Самые распространенные соусы на сегодняшних день — это майонез и кетчуп. Но что делать.

Что может быть лучше домашней выпечки? Даже те, кто старается не есть мучное, не откажу.

Кабачки пользуются популярностью в качестве заготовок на зиму, так как эти заготовки получаю.

Рыба должна входить в рацион любого следящего за своим здоровьем человека. Но некоторые сорта мож.

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Шарики
  • Онлайн-игра «Большая ферма»Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
Майский одуванчик — настоящий доктор! Мы ходим и не обращаем на него внимание. А зря, из одуванчиков можно приготовить вкусное варенье, восстанавливающее клетки печени и очищающее кровь.

* Сорвите 300-400 штук желтых соцветий одуванчика, залейте водой так, чтобы она полностью покрыла цветы. Пусть постоят сутки.
* На следующее утро цветы отжать, залить 0,5 литра кипяченой воды и прокипятить 15-20 минут. * Добавить 1 кг сахара и 1-2 измельчённых лимона (можно и с кожурой), 1 ч. ложку лимонной кислоты и проварить ещё 5-7 минут.
* Когда варенье приобретёт цвет мёда, убрать с огня.
* Дать остыть, процедить через марлю и проварить полученную массу 1-2 мин., остудить.

* Принимать утром натощак по 1 ст. ложке, растворяя в стакане зеленого чая или чая из расторопши.

* Расторопша пятнистая и одуванчик действуют на организм как противовоспалительное, желчегонное и тонизирующее средство, очищая печень от шлаков и радионуклидов.

источник

Майский одуванчик — настоящий доктор! Мы ходим и не обращаем на него внимания. А зря! Из одуванчиков можно приготовить вкусное варенье, восстанавливающее клетки печени и очищающее кровь.

Сорвите 200 штук желтых соцветий одуванчика, промойте, переложите в кастрюлю и добавьте порезанный дольками 1 лимон вместе с цедрой.

Залейте 0,5 литра воды и поставьте на огонь, прокипятите, помешивая, 10 минут.

По истечении этого времени накройте кастрюлю крышкой и оставьте настаиваться на сутки.

Через 24 часа процедите настой и отожмите всю жидкость из цветков и лимонов.

Добавьте в будущее варенье 750 г сахара, размешайте и поставьте вариться. После закипания варите 30 минут на медленном огне.

Когда жидкость приобретёт цвет мёда, снимите с огня и разлейте по банкам. Варенье готово!

Для лечения принимать 3 раза в день натощак по 1 ст. ложке, растворяя в стакане воды или настоя из расторопши.

В профилактических целях можно добавлять 1-2 чайные ложки варенья в травяной чай и пить в свое удовольствие.

Расторопша пятнистая и одуванчик действуют на организм как противовоспалительное, желчегонное и тонизирующее средство, очищая печень от шлаков и радионуклидов.

Это варенье также полезно для профилактики бронхитов.

Будьте здоровы!

источник

Шьем трикотажную шапку-носок быстро и легко. МК Шьем трикотажную шапку-носок быстро и легко. Отли.

Шапочка-бант Опубликовала Я-Нина в группе Маши.

Журналы Оттобре (много детских выкроек) Бесплатно просмотреть и скачать здесь http://new-journal.

Палантин «Примадонна» ИСТОЧНИК АВТОР МК : _ ЛюбаВКа ___ [more=Чи.

Рассказ о семинаре Лары Соболевой или как добиться хорошей посадки войлочной одежды .

  • Кулинария (1426)
  • Торты (221)
  • Выпечка (177)
  • Салаты (155)
  • Блюда из мяса (99)
  • Разносолы (83)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (82)
  • Блюда из курицы (79)
  • Сладости без выпечки (74)
  • Прочее (66)
  • Блюда из творога (59)
  • Печенье (55)
  • Постная кулинария (41)
  • Напитки (38)
  • Блинное (34)
  • Блюда из овощей (30)
  • Запеканки (30)
  • Украшение блюд (27)
  • Приправы и соусы (26)
  • Про чай и кофе (22)
  • закуски (17)
  • На первое (17)
  • Про шашлык (16)
  • Pizza (13)
  • Кулинарная подборка (13)
  • Варенье (9)
  • Секреты правильного питания (4)
  • Крупяные блюда (3)
  • Рукоделие (1046)
  • Вязание спицами (255)
  • Вязание крючком (243)
  • Шитье (146)
  • Вязание (73)
  • Интерьер (72)
  • Вышивка (59)
  • Кукломания (39)
  • Цветы (37)
  • Мыло, свечи (36)
  • Ирландское кружево (35)
  • Переделки (29)
  • Модели одежды (18)
  • Валяние (16)
  • Ссылки по рукоделию (8)
  • Декупаж (6)
  • Стихи (191)
  • Интересно-познавательное (179)
  • Такие вот истории. (29)
  • Притчи (25)
  • Искусство (6)
  • Здоровье (167)
  • Бодифлекс (1)
  • Смешное (150)
  • Анекдоты (106)
  • Музыка (145)
  • Дневник (142)
  • Открытки (46)
  • Фоны (16)
  • Рамки (9)
  • Флэшки (4)
  • Программы (96)
  • Цитаты (88)
  • Фото (86)
  • Животный мир (43)
  • Цветы (18)
  • Красота ювелирная (8)
  • дети (1)
  • Молитвы, иконы (73)
  • Обереги и защита (39)
  • Пасха (16)
  • Творчество (71)
  • Из бумаги (48)
  • Лепим (11)
  • Рисуем (11)
  • Полезные советы (58)
  • Видео (51)
  • Дачные истории (45)
  • Худеем (43)
  • Диеты (25)
  • Фитнесс (16)
  • Зодиак (34)
  • Магия (32)
  • Руны (10)
  • Гадание (5)
  • Поздравления (25)
  • Разное (20)
  • Тесты (3)
  • Книги (14)
  • Понравилось у друзей (13)
  • Медитация (9)
  • Душевное (8)
  • Симорон (8)
  • Детям (6)
  • Комнатные цветы (3)
  • Таро (1)
  • (0)

Варенье для печени

Майский одуванчик — настоящий доктор! Мы ходим и не обращаем на него внимание. А зря, из одуванчиков можно приготовить вкусное варенье, восстанавливающее клетки печени и очищающее кровь.

* Сорвите 300-400 штук желтых соцветий одуванчика, залейте водой так, чтобы она полностью покрыла цветы. Пусть постоят сутки.
* На следующее утро цветы отжать, залить 0,5 литра кипяченой воды и прокипятить 15-20 минут. * Добавить 1 кг сахара и 1-2 измельчённых лимона (можно и с кожурой), 1 ч. ложку лимонной кислоты и проварить ещё 5-7 минут.
* Когда варенье приобретёт цвет мёда, убрать с огня.
* Дать остыть, процедить через марлю и проварить полученную массу 1-2 мин., остудить.

* Принимать утром натощак по 1 ст. ложке, растворяя в стакане зеленого чая или чая из расторопши.

* Расторопша пятнистая и одуванчик действуют на организм как противовоспалительное, желчегонное и тонизирующее средство, очищая печень от шлаков и радионуклидов.

* Это варенье также полезно для профилактики бронхитов. Съедать не менее 2 столовых ложек за один прием — прекрасный эффект!

источник

Одуванчик — настоящий доктор! Мы ходим и не обращаем на него внимание. А зря, из одуванчиков можно приготовить вкусное варенье, восстанавливающее клетки печени и очищающее кровь.

  • * Сорвите 300-400 штук желтых соцветий одуванчика, залейте водой так, чтобы она полностью покрыла цветы. Пусть постоят сутки
  • * На следующее утро цветы отжать, залить 0,5 литра кипяченой воды и прокипятить 15-20 минут. * Добавить 1 кг сахара и 1-2 измельчённых лимона (можно и с кожурой), 1 ч. ложку лимонной кислоты и проварить ещё 5-7 минут
  • * Когда варенье приобретёт цвет мёда, убрать с огня
  • * Дать остыть, процедить через марлю и проварить полученную массу 1-2 мин., остудить
  • * Принимать утром натощак по 1 ст. ложке, растворяя в стакане зеленого чая или чая из расторопши
  • * Расторопша пятнистая и одуванчик действуют на организм как противовоспалительное, желчегонное и тонизирующее средство, очищая печень от шлаков и радионуклидов
  • * Это варенье также полезно для профилактики бронхитов. Съедать не менее 2 столовых ложек за один прием — прекрасный эффект!

Фoтогpаф из Тexаcа Рики Бизон (Ricki Beason) вoт ужe неcкoлько лет уcтpаивает фотоcеccии с бездомными сoбаками, в котoрых также принимают учаcтиe cамы.

Минус 2 кг за 4 дня Добавь себе ✒ ✨ 1-ый день 400г отварного мяса и 300г овощного салата (помидоры, огурцы, лук, зелень), заправлять сметаной. ✨ 2.

Молодой человек может выполнять практику. Старый человек может выполнять практику. Очень старый человек может выполнять практику. Человек, который бол.

Поможем желчному пузырю и печени! Существует много различных способов, как избавиться от боли в области печени (правом подреберье). Народные методы в.

Как известно, цвета имеют немаловажное значение в жизни человека. По любимому цвету можно определить характер человека, с помощью цветов можно придать.

Экстренные ситуации случаются настолько внезапно, что мы не всегда успеваем на них среагировать. Оказать первую помощь пострадавшему также может далек.

Тесто потрясающее, выпечка из этого теста получается мягкая, пышная, вкусная и не черствеет в течении нескольких дней! Ингредиенты; Майонез — 150 .

Устроиться поудобней. На культовом кресле. И созерцать красоту природы. Кресло ‘Адирондак’ — это символ роскошной и комфортной загородной жизни. Вам д.

На фото показан первый мотоцикл Confederate, собранный на заводе в Бирмингеме, Алабама, после того как первый производственный объект ‘Confederate’ бы.

источник

Майский одуванчик — настоящий доктор! Мы ходим и не обращаем на него внимание. А зря, из одуванчиков можно приготовить вкусное варенье, восстанавливающее клетки печени и очищающее кровь.

Майский одуванчик — настоящий доктор! Мы ходим и не обращаем на него внимание. А зря, из одуванчиков можно приготовить вкусное варенье, восстанавливающее клетки печени и очищающее кровь.

Сорвите 300-400 штук желтых соцветий одуванчика, залейте водой так, чтобы она полностью покрыла цветы. Пусть постоят сутки.

На следующее утро цветы отжать, залить 0,5 литра кипяченой воды и прокипятить 15-20 минут. * Добавить 1 кг сахара и 1-2 измельчённых лимона (можно и с кожурой), 1 ч. ложку лимонной кислоты и проварить ещё 5-7 минут.

Когда варенье приобретёт цвет мёда, убрать с огня.

Дать остыть, процедить через марлю и проварить полученную массу 1-2 мин., остудить.

Майский одуванчик — настоящий доктор! Мы ходим и не обращаем на него внимание. А зря, из одуванчиков можно приготовить вкусное варенье, восстанавливающее клетки печени и очищающее кровь.

Сорвите 300-400 штук желтых соцветий одуванчика, залейте водой так, чтобы она полностью покрыла цветы. Пусть постоят сутки.

На следующее утро цветы отжать, залить 0,5 литра кипяченой воды и прокипятить 15-20 минут. * Добавить 1 кг сахара и 1-2 измельчённых лимона (можно и с кожурой), 1 ч. ложку лимонной кислоты и проварить ещё 5-7 минут.

Майский одуванчик — настоящий доктор! Мы ходим и не обращаем на него внимание. А зря, из одуванчиков можно приготовить вкусное варенье, восстанавливающее клетки печени и очищающее кровь.

* Сорвите 300-400 штук желтых соцветий одуванчика, залейте водой так, чтобы она полностью покрыла цветы. Пусть постоят сутки.

* На следующее утро цветы отжать, залить 0,5 литра кипяченой воды и прокипятить 15-20 минут. * Добавить 1 кг сахара и 1-2 измельчённых лимона (можно и с кожурой), 1 ч. ложку лимонной кислоты и проварить ещё 5-7 минут.

* Когда варенье приобретёт цвет мёда, убрать с огня.

* Дать остыть, процедить через марлю и проварить полученную массу 1-2 мин., остудить.

* Принимать утром натощак по 1 ст. ложке, растворяя в стакане зеленого чая или чая из расторопши.

* Расторопша пятнистая и одуванчик действуют на организм как противовоспалительное, желчегонное и тонизирующее средство, очищая печень от шлаков и радионуклидов.

* Это варенье также полезно для профилактики бронхитов. Съедать не менее 2 столовых ложек за один прием — прекрасный эффект!

Одуванчик — настоящий доктор, а мы ходим и не обращаем на него внимание. А зря, из одуванчиков можно приготовить прекрасное варенье для печени, которое не только вкусное, но и восстанавливает клетки печени, очищает кровь и даже полезно для любви. Но обо всем по порядку)

Майский одуванчик — настоящий доктор! Мы ходим и не обращаем на него внимание. А зря, из одуванчиков можно приготовить вкусное варенье, восстанавливающее клетки печени и очищающее кровь.

— Сорвите 300-400 штук желтых соцветий одуванчика, залейте водой так, чтобы она полностью покрыла цветы. Пусть постоят сутки.

— На следующее утро цветы отжать, залить 0,5 литра кипяченой воды и прокипятить 15-20 минут. * Добавить 1 кг сахара и 1-2 измельчённых лимона (можно и с кожурой), 1 ч. ложку лимонной кислоты и проварить ещё 5-7 минут.

— Когда варенье приобретёт цвет мёда, убрать с огня.

— Дать остыть, процедить через марлю и проварить полученную массу 1-2 мин., остудить.

— Принимать утром натощак по 1 ст. ложке, растворяя в стакане зеленого чая или чая из расторопши.

— Расторопша пятнистая и одуванчик действуют на организм как противовоспалительное, желчегонное и тонизирующее средство, очищая печень от шлаков и радионуклидов.

— Это варенье также полезно для профилактики бронхитов. Съедать не менее 2 столовых ложек за один прием — прекрасный эффект!

источник

  • ЖУРНАЛЫ/Вязание ваше хобби (16)
  • ЖУРНАЛЫ/Маленькая диана (15)
  • БЛЮДА ИЗ РЫБЫ (468)
  • АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК (64)
  • АПТЕКА (33)
  • АЭРОГРИЛЬ (4)
  • БИСЕРОПЛЕТЕНИЕ (300)
  • БЛЮДА ГРУЗИНСКОЙ КУХНИ (63)
  • БЛЮДА АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ КУХНИ (123)
  • БЛЮДА БЕЗ ВЫПЕЧКИ (71)
  • БЛЮДА ИЗ ЛАВАША (26)
  • БЛЮДА ИЗ МЯСА,КУРИЦЫ,ПЕЧЕНИ (879)
  • КУРИЦА (150)
  • МЯСО (36)
  • ПЕЧЕНЬ (8)
  • ФАРШ (52)
  • БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ (249)
  • КАБАЧКИ, БАКЛАЖАНЫ (102)
  • ГРИБЫ (35)
  • БЛЮДА КОРЕЙСКОЙ КУХНИ (73)
  • БЛЮДА НАЦИОНАЛЬНОЙ КУХНИ (249)
  • БЛЮДА ПРИГОВЛЕННЫЕ В ГОРШОЧКАХ (64)
  • БЛЮДА УКРАИНСКОЙ КУХНИ (13)
  • БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ (296)
  • ИЗ КОФЕ (25)
  • ВИНО,ЛИКЁРЫ ИТ.Д. СВОИМИ РУКАМИ (134)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (264)
  • ВЫПЕЧКА (1622)
  • БЛИНЫ,БЛИНЧИКИ,ОЛАДЬИ (14)
  • БУЛОЧКИ (41)
  • КЕКСЫ (44)
  • ПЕЧЕНЬЕ (40)
  • ПИРОГИ,ПИРОЖКИ,КУЛЕБЯКИ (166)
  • ПИРОЖНОЕ (18)
  • ПИЦЦА (10)
  • ПЛЯЦКИ (21)
  • СЛОЁНОЕ ТЕСТО (57)
  • ВЫПЕЧКА ИЗ ТВОРОГА (34)
  • ВЫШИВКА (1128)
  • АФРИКА.ЕГИПЕТ. (3)
  • ВОСТОК (50)
  • ВЫШИВКА С ЮМОРОМ (2)
  • ЖИВОТНЫЕ (125)
  • ЛЮДИ (232)
  • НАЧИНАЮЩИМ (4)
  • НОВЫЙ ГОД (22)
  • ОБЕРЕГИ (21)
  • ПЕЙЗАЖИ (25)
  • ПОДУШЕЧКИ (57)
  • СВАДЕБНОЕ (19)
  • ВЫШИВКА БИСЕРОМ (12)
  • ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ (42)
  • ВЯЖЕМ ДЕТЯМ (230)
  • ВЯЗАНИЕ (1868)
  • ДЛЯ ПОЛНЕНЬКИХ (5)
  • ПЛЕДЫ (48)
  • ПОНЧО (25)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (325)
  • ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО (19)
  • ПЛЯЖНАЯ ТУНИКА (26)
  • УЗОРЫ КРЮЧКОМ (14)
  • ВЯЗАНИЕ ПАЛЬТО (208)
  • ВЯЗАНИЕ ПЛАТЬЯ,ТУНИКИ (385)
  • ВЯЗАНИЕ-МЕХ (12)
  • ВЯЗАНИЕ.ВЯЗАНАЯ ОБУВЬ,НОСКИ (14)
  • ВЯЗАНИЕ.ТАПОЧКИ.НОСКИ.САПОЖКИ (54)
  • ВЯЗАННЫЕ ИГРУШКИ (124)
  • ВЯЗАННЫЕ КУКЛЫ (216)
  • ГОРОСКОПЫ, ГАДАНИЯ, ПРИТЧИ (16)
  • ГОСТИ НА ПОРОГЕ,ГОТОВИМ БЫСТРО. (55)
  • ДЕКУПАЖ (8)
  • ДЕНЬ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА (93)
  • ДЕНЬГИ (41)
  • ДЕСЕРТЫ (370)
  • ДИЗАЙН НОГТЕЙ (10)
  • ДИЗАЙН, ИНТЕРЬЕР (193)
  • БАЛКОН,ЛОДЖИИ (7)
  • СПАЛЬНЯ (5)
  • ДЛЯ ВАННОЙ И ДУША (10)
  • ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМОЙ (30)
  • ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА (17)
  • ЖУЛЬЕН (13)
  • ЗАЛИВНОЕ,ХОЛОДЕЦ (2)
  • ЗАПЕКАНКИ (78)
  • ЗАРАБОТОК (13)
  • ИГРУШКИ (627)
  • ИГРУШКИ/БЕБИКИ (20)
  • ИГРЫ (20)
  • ИДЕИ ДЛЯ ДАЧИ (215)
  • ИЗ ГАЗЕТ (83)
  • ИЗДЕЛИЯ ИЗ СОЛЕНОГО ТЕСТА (16)
  • ИНТЕРЕСНО (19)
  • ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО (160)
  • К ЗАВТРАКУ (125)
  • КВИЛЛИНГ (6)
  • КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ (22)
  • КОНСЕРВИРОВАНИЕ (912)
  • ГРИБОЧКИ (30)
  • КРАСОТА,ЗДОРОВЬЕ,ЛЕЧЕНИЕ,НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ (601)
  • ГИПЕРТОНИЯ (5)
  • ЛИЦО (19)
  • КРЕМ (32)
  • КУКЛЫ (480)
  • ТИЛЬДА (150)
  • КУКЛЫ ИЗ КОЛГОТОК (64)
  • КУШАТЬ ПОДАНО (7)
  • МАСТЕР-КЛАСС (452)
  • ВИДЕО (188)
  • МИКРОВОЛНОВКА (8)
  • МОЛИТВЫ (314)
  • МОНОХРОМНАЯ ВЫШИВКА (46)
  • МОЮЩИЕ,ЧИСТЯЩИЕ СРЕДСТВА (24)
  • МУЗЫКАЛЬНЫЕ КЛИПЫ (4)
  • МУЛЬТИВАРКА (145)
  • МЫЛО СВОИМИ РУКАМИ,СВЕЧИ (190)
  • НАПИТКИ (75)
  • НОВЫЙ ГОД,РОЖДЕСТВО (283)
  • ОБРЯДЫ,РИТУАЛЫ,ЗАГОВОРЫ (3)
  • ОДЕЖДА ДЛЯ ПОЛНЫХ (11)
  • ОДЕЖДА ДЛЯ СОБАК (128)
  • ОДЕЖДА,ОБУВЬ (15)
  • ОРИГАМИ (11)
  • ОТКРЫТКИ (59)
  • ОТЛИЧНАЯ ИДЕЙКА (9)
  • ОФОРМЕНИЕ ДНЕВНИКА (4)
  • ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД (12)
  • ОЧЕНЬ ВКУСНО (27)
  • ПАСХА (42)
  • ПАШТЕТЫ (22)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (48)
  • ПОДАРОК (24)
  • ПОЗДРАВЛЕНИЯ (6)
  • ПОЛЕЗНЫЕ ПРОГРАММЫ (41)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ,САЙТЫ (114)
  • ПОСТНЫЙ СТОЛ (57)
  • ПРАЗДНИКИ,ВЕЧЕРИНКИ (47)
  • ПРИЧЁСКИ (112)
  • ПУТЕШЕСТВИЯ,ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ (20)
  • ПЭЧВОРК (125)
  • РАМОЧКИ (1)
  • РЕЛАКСАЦИЯ (1)
  • РЕМОНТ (43)
  • РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ (9)
  • РЕЦЕПТЫ МОЛОДОСТИ (0)
  • РЕЦЕПТЫ НА МАНГАЛЕ И НА ГРИЛЕ (3)
  • РУКОДЕЛИЕ (6)
  • РУЛЕТЫ МЯСНЫЕ (59)
  • РУЛЕТЫ РЫБНЫЕ (7)
  • САД, ОГОРОД (303)
  • САДЫ (6)
  • САЛАТЫ,ЗАКУСКИ (453)
  • САЛО (34)
  • СВАДЕБНОЕ (130)
  • СВОИМИ РУКАМИ (153)
  • СКРАПБУКИНГ (6)
  • СЛАДОСТИ,ДЕСЕРТЫ (6)
  • СОУСЫ (35)
  • СТИХОТВОРЕНИЯ (13)
  • СУМКИ (98)
  • СУШИ,РОЛЛЫ (4)
  • СЦЕНАРИИ (32)
  • СЫР(ПРИГОТОВЛЕНИЕ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ). (86)
  • ТЕСТО (175)
  • ТОЛЬКО ДЛЯ ЖЕНЩИН (20)
  • ТОПИАРИЙ (7)
  • ТОРТЫ,БРАУНИЗ,ЧИЗКЕЙКИ (595)
  • УКРАШЕНИЕ БЛЮД, ТОРТОВ (190)
  • УЛЫБНИСЬ (59)
  • УМЕЛЫЕ РУЧКИ (35)
  • УЧЕБНИК ЛиРу (18)
  • ФИЛЬМЫ,МУЛЬТФИЛЬМЫ (51)
  • ФИТНЕС (17)
  • ФОТОШОП (37)
  • ХЛЕБ (119)
  • ХЛЕБОПЕЧКА (18)
  • ХОЛОДНЫЙ ФАРФОР,ПЛАСТИКА (167)
  • ХУДЕЕМ (188)
  • ЦВЕТЫ ИЗ ТКАНИ,ЛЕНТ И ИЗ Д.М. (13)
  • ШАШЛЫКИ (36)
  • ШКОЛА ТАНЦА (6)
  • ШТОРЫ (5)
  • ШЬЕМ (100)

Варенье для печени

Майский одуванчик — настоящий доктор! Мы ходим и не обращаем на него внимание. А зря, из одуванчиков можно приготовить вкусное варенье, восстанавливающее клетки печени и очищающее кровь.

* Сорвите 300-400 штук желтых соцветий одуванчика, залейте водой так, чтобы она полностью покрыла цветы. Пусть постоят сутки.
* На следующее утро цветы отжать, залить 0,5 литра кипяченой воды и прокипятить 15-20 минут. * Добавить 1 кг сахара и 1-2 измельчённых лимона (можно и с кожурой), 1 ч. ложку лимонной кислоты и проварить ещё 5-7 минут.
* Когда варенье приобретёт цвет мёда, убрать с огня.
* Дать остыть, процедить через марлю и проварить полученную массу 1-2 мин., остудить.

* Принимать утром натощак по 1 ст. ложке, растворяя в стакане зеленого чая или чая из расторопши.

* Расторопша пятнистая и одуванчик действуют на организм как противовоспалительное, желчегонное и тонизирующее средство, очищая печень от шлаков и радионуклидов.

* Это варенье также полезно для профилактики бронхитов. Съедать не менее 2 столовых ложек за один прием — прекрасный эффект!

источник