Меню Рубрики

Вареники на кефире с картошкой и печенью

По данному рецепту получается примерно 32 вареника. Вареники с печенью и картошкой получаются пушистые (благодаря тесту на кефире) и очень вкусные. Вареники на кефире можно делать с любой начинкой: с творогом, с картошкой, с капустой или даже с вишнями. После того как вы попробуете настоящие домашние вареники, покупать в супермаркете больше точно не захочется. Поверьте, ваша семья оценит ваши старания!

Пошаговый фото рецепт предполагает использовать в начинке куриную печень. Однако говяжья или свиная печенка с таким же успехом имеют право быть использованными в приготовлении этого блюда.

Подаются печеночные вареники с жареным луком. Обязательно попробуйте!

  • печень куриная – 500 грамм,
  • картофель – 3 штуки (крупные),
  • лук репчатый – 1 штука,
  • масло подсолнечное – 3 ст.л.,
  • яйцо – 2 штуки,
  • уксус – 2 ст.л.,
  • кислое молоко (или кефир) – 1 стакан,
  • сода – 1 ч.л.,
  • мука – сколько уйдет,
  • соль – по вкусу,
  • масло сливочное – 2 ст.л.

Для приготовления теста на вареники необходимо смешать яйца и кислое молоко. Вилочкой немного взбить.

Затем добавить уксус и растопленное сливочное масло.

Далее добавить 4 столовые ложки муки и перемешать. Добавить соду и еще 2 ложки муки, перемешать.

На кухонную доску насыпать муку и вылить сверху в углубление жидкую кефирную основу.

Теперь необходимо замесить основу для вареников на кефире. Понемногу добавлять муку и вымешивать пока тесто перестанет липнуть к рукам, но при этом останется мягким и эластичным. Важно не замесить слишком тугое тесто иначе вареники не будут пышными.

Для приготовления начинки необходимо сварить куриную печень. Варить ее необходимо буквально 5-7 минут после закипания, иначе она будет слишком твердая. Затем перемолоть печенку через блендер или мясорубку.

Картофель почистить и кусочками отварить до готовности. В процессе варки обязательно посолить. Затем сделать картофельное пюре.

Смешать картофельное пюре с печенью, посолить по вкусу и перемешать до однородности.

Разделить тесто на 2 части, а затем еще пополам. И с каждой четвертинки скатать колбаску и разделить ее на 8 частей.

Каждую лепешку раскатать скалкой, придав ей круглую форму.

На середину раскатанной лепешки выложить начинку и защипнув края сформировать вареник.

Рекомендую складывать готовые вареники на доску, присыпанную мукой. В таком виде их можно замораживать и в дальнейшем варить. Когда полуфабрикаты заморозятся, переложите их в обычный пакет.

Теперь изделия необходимо сварить. Закипятить воду, добавив 1 ст.л соли. После того как вода закипит, аккуратно бросить в нее вареники, перемешать, чтобы не прилипли ко дну, и после того как вода опять закипит уже с варениками, варить еще 10 минут.

Готовое блюдо можно смазать сливочным маслом или же поджаренным луком. Лук почистить, мелко нарезать и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.

С помощью шумовки достать вареники с кастрюли и переложить в миску. Сверху присыпать обжаренным луком и перемешать.

Подавать лучше всего со сметаной.

Как приготовить вареники с печенью и картошкой рассказала Юлия Шурай, рецепт и фото автора.

источник

Полезные, вкуснейшие и нежные украинские варенички!

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
167 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 4 гр
Углеводов: 26 гр
Б/Ж/У: 19 / 11 / 70
Н 31 / С 0 / В 69

Моем или намочим картошку, а затем очищаем от кожуры. Почему моем? Потому,что когда мы ее чистим, то выделяется крахмал и с не помытой картошки, вся грязь впитывается в картошку и ее тяжело потом отмыть. В кипящей воде появляется некрасивая черная накипь.

Если картошка крупная, то нарезаем ее на средние дольки. Заливаем кипятком (этим сохраняем крахмал в картошке)бросаем туда пару зубочков чеснока,небольшую очищенную луковичку (с хвостиком)надрезанную на 4 части и небольшую лаврушку. Соль по вкусу.Когда картошечка прокипит минут 5, то лаврушку уберите,чтобы она оставила свой «след» только ароматом,а не горечью. Варим картошку до готовности.Выбрасываем лук. Сливаем воду и мнем в состояние пюре.

Пока варится картошка, нарезаем лук не очень мелко,в сковородку наливаем сначала 50 мл растительного масла и обжариваем лук до золотистого цвета,добавляем сливочное масло или сл.маргарин. и добавляем в сковородку перекрученную на мясорубке отварную печень.Все должно хорошо прокипеть, прожариться т.к. к горячему пюре нельзя добавлять холодную печень (или мясо).

Вот такая уже перекрученная печень.

Такого цвета должен быть обжаренный лук.

А это уже готовый картофельно-печеночный фарш.

В просеянную муку в центр вливаем «болтушку», а это: кефир или простокваша,1 яйцо,соль,растительное масло 1 ст.ложка и 1 ч.л. соды и замешиваем нежное,мягкое тесто и даем ему отдохнуть с пол часика.

Вот такая прелесть получается.

Раскатываем «колбаску» и нарезаем на кусочки крупнее,чем на пельмешки.Обмакиваем отрезной частью в муку, через две руки пальцев стряхиваем излишки муки и раскатываем на сочни чуть толще, чем на пельмени.

В каждый сочень накладываем уже остывший фарш и плотненько залепливаем вареничек.

Выкладываем на поднос, застеленный полиэтиленовым пакетом, или на деревянную доску,но советую застелить так-же пакетом. Проще потом снимать вареники, они не так прилипают. Если вареники впрок,то можно укладывать так или

или вот так. Так больше входит на поднос. И в морозилочку!

источник

По данному рецепту получается примерно 32 вареника. Вареники с печенью и картошкой получаются пушистые (благодаря тесту на кефире) и очень вкусные. Вареники на кефире можно делать с любой начинкой: с творогом, с картошкой, с капустой или даже с вишнями. После того как вы попробуете настоящие домашние вареники, покупать в супермаркете больше точно не захочется. Поверьте, ваша семья оценит ваши старания!

Пошаговый фото рецепт предполагает использовать в начинке куриную печень. Однако говяжья или свиная печенка с таким же успехом имеют право быть использованными в приготовлении этого блюда.

Подаются печеночные вареники с жареным луком. Обязательно попробуйте!

  • печень куриная – 500 грамм,
  • картофель – 3 штуки (крупные),
  • лук репчатый – 1 штука,
  • масло подсолнечное – 3 ст.л.,
  • яйцо – 2 штуки,
  • уксус – 2 ст.л.,
  • кислое молоко (или кефир) – 1 стакан,
  • сода – 1 ч.л.,
  • мука – сколько уйдет,
  • соль – по вкусу,
  • масло сливочное – 2 ст.л.

Для приготовления теста на вареники необходимо смешать яйца и кислое молоко. Вилочкой немного взбить.

Затем добавить уксус и растопленное сливочное масло.

Далее добавить 4 столовые ложки муки и перемешать. Добавить соду и еще 2 ложки муки, перемешать.

На кухонную доску насыпать муку и вылить сверху в углубление жидкую кефирную основу.

Теперь необходимо замесить основу для вареников на кефире. Понемногу добавлять муку и вымешивать пока тесто перестанет липнуть к рукам, но при этом останется мягким и эластичным. Важно не замесить слишком тугое тесто иначе вареники не будут пышными.

Для приготовления начинки необходимо сварить куриную печень. Варить ее необходимо буквально 5-7 минут после закипания, иначе она будет слишком твердая. Затем перемолоть печенку через блендер или мясорубку.

Картофель почистить и кусочками отварить до готовности. В процессе варки обязательно посолить. Затем сделать картофельное пюре.

Смешать картофельное пюре с печенью, посолить по вкусу и перемешать до однородности.

Разделить тесто на 2 части, а затем еще пополам. И с каждой четвертинки скатать колбаску и разделить ее на 8 частей.

Каждую лепешку раскатать скалкой, придав ей круглую форму.

На середину раскатанной лепешки выложить начинку и защипнув края сформировать вареник.

Рекомендую складывать готовые вареники на доску, присыпанную мукой. В таком виде их можно замораживать и в дальнейшем варить. Когда полуфабрикаты заморозятся, переложите их в обычный пакет.

Теперь изделия необходимо сварить. Закипятить воду, добавив 1 ст.л соли. После того как вода закипит, аккуратно бросить в нее вареники, перемешать, чтобы не прилипли ко дну, и после того как вода опять закипит уже с варениками, варить еще 10 минут.

Готовое блюдо можно смазать сливочным маслом или же поджаренным луком. Лук почистить, мелко нарезать и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.

С помощью шумовки достать вареники с кастрюли и переложить в миску. Сверху присыпать обжаренным луком и перемешать.

Подавать лучше всего со сметаной.

Как приготовить вареники с печенью и картошкой рассказала Юлия Шурай, рецепт и фото автора.

источник

Пышные, тоненькие, невероятно вкусные вареники! Всегда готовили дома вареники из обычного теста, которое состояло из муки, воды и яиц. Тут увидела кулинарный рецепт вареников на кефире. Получилось даже очень вкусно. Вот и вам советую приготовить такие вареники.

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
204 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 30 гр
Б/Ж/У: 16 / 14 / 70
Н 13 / С 0 / В 87

Время приготовления: 40 мин

Для начала замесите тесто. Для этого просейте муку. Добавьте в нее кефир. Перемешайте. Разбейте в тесто яйца. Посолите и положите немного соды. Накройте кастрюлю с тестом салфеткой и поставьте его настаиваться в холодильник на полчаса. В это время можете заняться приготовлением начинки для вареников. Давайте приготовим вместе вареники с картофелем. Для этого почистите картофель и сварите его. Помните, как для картофельного пюре. Почистите и порежьте на кубики репчатый лук. Обжарьте его на растительном масле на сковороде. Перемешайте с картофелем. Посолите и поперчите по вкусу. Достаньте тесто из холодильника. Раскатайте его в тонкий пласт. Вырежьте кружочки. Положите в него картофельный фарш. Вареники отварите в подсоленной воде. На стол вареники нужно подавать горячими, политыми растопленным на водяной бане сливочным масле. Приятного вам аппетита!

источник

Приготовить картофельное пюре, которое мы будем смешивать с жареной печенкой. Картофель очистить, положить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. Вареный картофель размять, добавить сливочное масло и немного молока.

Для теста просеять в миску муку, добавить яйцо, постепенно влить воду и вымесим эластичное тесто. Переложить на присыпанный мукой стол, продолжать месить тесто руками до тех пор, пока оно перестанет прилипать к рукам. Обернуть тесто для вареников пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 20 минут. После этого тесто будет более мягким.

Читайте также:  Что будет если печень болит при физической нагрузки

Говяжью печенку промыть, срезать протоки, удалить пленки и нарезать кубиками. В сковороде разогреть растительное масло и пассеровать на нем мелко нарезанный лук и морковь. Добавить печенку и обжарить до готовности. Посолить и поперчить по вкусу. Теперь обжаренную печенку надо переложить в миску и пюрировать погружным блендером. Смешать картофельное пюре с измельченной печенкой. Начинка для вареников готова.

Дальше можно лепить вареники двумя способами. Первый — безотходный, но требует больше времени. Тесто надо скатать в колбаску, разрезать ножом на небольшие куски и каждый кусочек раскатать в лепешку толщиной 2-3 мм. Второй способ — раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать формочкой кружки диаметром около 6 см.

В центр лепешки положить примерно 1 ч.л. начинки, сложить пополам.

Соединить края лепешки и защипать по краям, чтобы начинка не вылезла наружу. Уложить вареники плотно друг к другу на деревянную доску, присыпанную тонким слоем муки, и убрать в морозильную камеру. По мере необходимости доставать вареники из морозилки и отваривать до готовности в подсоленной воде. Подавать со сметаной.

источник

Мой папа научил нас с мамой этому блюду. А он, в свою очередь, узнал о нем во время командировки в Нигерию (научил его коллега). Какое бы количество мы не сделали, все съедается за 1-2 дня. Так что, в морозильнике они не успевают задерживаться.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Сварить картофель, нарезать зеленый лук и укроп.
Отварить печень, прокрутить ее через мясорубку.

Все смешать, посолить, поперчить.

Добавить в муку воду, яйцо и соль. Замесить тесто. Если тесто прилипает, можно добавить еще немного муки. Пусть постоит 30 минут.

Раскатываем тесто тонким слоем с помощью скалки.
Вырезаем кружочки при помощи стакана.

На середину каждого кружочка кладем начинку, соединяем края и защипываем их. Выкладываем вареники на доску или тарелку, посыпанную мукой.

Варим 10 минут вареники в подсоленной кипящей воде. Когда вареники всплывут, выловить их шумовкой.
В качестве соуса используем сметану или майонез.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

5 ноября 2012 года Nat1778 # (автор рецепта)

3 ноября 2012 года lena_martynova # (модератор)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник

Для тех, кто любит вареники — очень советую, если ещe не пробовали, вот такую начинку)

  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Вода — 200 мл
  • Соль (для теста) — 1/2 ч. л.
  • Картофель — 1 кг
  • Печень говяжья — 300 г
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 1/2 стак.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый по вкусу)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

18 марта 2018 года Wasssabi # (автор рецепта)

20 февраля 2016 года Wasssabi # (автор рецепта)

27 февраля 2016 года Wasssabi # (автор рецепта)

4 марта 2016 года Wasssabi # (автор рецепта)

4 сентября 2011 года Wasssabi # (автор рецепта)

2 сентября 2011 года Wasssabi # (автор рецепта)

2 сентября 2011 года Wasssabi # (автор рецепта)

1 сентября 2011 года Wasssabi # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник

Мука — 250 г плюс на подсыпание

Масло подсолнечное — для жарки

Вареники с картошкой — один из самых популярных вариантов. Ну, а тесто для этого блюда довольно часто готовится на кефире. В этом случае можно позволить себе сделать оболочку более толстой. В начинку же, по желанию, можно добавить укроп, жареный репчатый лук или свежий зеленый. Часто вареники с картошкой делают с добавлением грибов или капусты. Вариантов много, есть из чего выбрать, можно также придумать и свой вариант.

Мы же сегодня будем готовить вареники с картошкой на кефире.

Подготовим необходимые ингредиенты. Сметана нам понадобится для подачи. Вместо нее можно использовать грибной соус или просто посыпать вареники жареным луком или шкварками. Картофель почистим и промоем.

Если картошка крупная, то каждую картофелину разрежем пополам или на 4 части. Сложим в кастрюлю (небольшую), зальем водой, посолим и поставим вариться. Варим примерно полчаса от момента закипания — до готовности.

Картошка варится, а мы используем это время, чтобы приготовить тесто на кефире для вареников. В кефир добавим соль, яйцо.

Погасим уксусом соду и тоже добавим в жидкость.

Все перемешаем и добавим часть муки.

Перемешаем. У нас получится примерно такая негустая вязкая масса.

На стол выложим 2-3 столовых ложки муки, распределим по поверхности. На присыпанную поверхность выложим тесто.

Замешиваем вручную, добавляя муку на подсып, пока тесто не станет эластичным. Консистенцию теста делаем удобной для себя, такую, с какой вам будет удобно работать (можно сделать мягче или плотнее).

Нарежем лучок для начинки.

Поджарим его на сковороде, добавив подсолнечное масло.

Проверим нашу картошку. Обычно, пока мы занимаемся тестом, картошка как раз успевает свариться. Сольем воду, добавим немного масла и разомнем картошку в пюре.

Добавим лук, который мы ранее поджарили, перемешаем. Немного поперчим картошку.

Если поверхность стола позволяет, то тесто можно раскатывать все сразу. А если не позволяет (что обычно и бывает), то раскатываем тесто частями. Данное количество теста я раскатываю в два этапа. Пласт я делаю толщиною примерно 0,4 см.

Выемкой нарезаю тесто на кружки.

Тесто, которое осталось в промежутках, собираю и раскатываю в следующий раз.

В середину кружка выкладываю начинку.

Складываю пополам и плотно защипываю по краю. Получаются вареники.

Если все вареники варить не планирую, то часть замораживаю в морозилке.

Варю вареники в подсоленной воде. Сначала довожу ее до кипения, затем закидываю вареники, одновременно помешивая. Варю минут 7 в кипящей воде.

Готовые вареники с картошкой на кефире извлекаю шумовкой. Подаю горячими с жареным луком и сметаной.

источник

Время приготовления: 2 часа

Рецепт подойдет на: ужин, обед.

Вареники — необыкновенно вкусное блюдо, которое по праву является одним из символов украинской кухни. Очень тяжело себе представить, сколько в Украине существует разнообразных и интересных рецептов теста для приготовления вареников, а также вкусных начинок.

Говорят, если готовить каждый день какой-то другой вид вареников, всё время меняя начинку или тесто, то дни в году окончатся, а рецепты вареников — нет. Сегодня приготовим нежнейшие паровые вареники с картошкой и печенью. Отличительной особенностью таких вареников является то, что тесто готовится на кефире одновременно с содой и живыми дрожжами и получается очень воздушным и необыкновенно вкусным.

Помните, что время варки паровых вареников — 7 минут. Готовые вареники сразу полейте растопленным сливочным маслом и подавайте горячими, со сметаной или грибным соусом.

Для приготовления теста нам понадобится кефир, мука, сода, сахар, соль, живые дрожжи.

450 грамм муки просеять вместе с содой (0,75 ч. л.) и солью (0,5 ч. л.).

300 мл тёплого кефира (36-37°С) соединить с сахаром (1 ч. л.) и раскрошенными дрожжами 20 грамм. Перемешать, оставить на 10 минут. Вмешать подготовленную мучную смесь.

Замесить тесто, накрыть влажным полотенцем и оставить на 35 минут в тёплом месте. Тесто должно быть очень мягким. Тут важно его не забить. Если тесто при замесе будет липнуть к рукам, то их можно смазать небольшим количеством растительного масла.

Для начинки нам понадобится свиная печень, репчатый лук, подсолнечное масло, сливочное масло, картофель, укроп (у меня замороженный), соль, чёрный молотый перец, сливки (у меня густые домашние).

400 грамм картофеля отварить до готовности в подсоленной (1 ч. л.) воде. Отвар слить, картофель тщательно потолочь и перемешать с нарезанным укропом 15 грамм.

Промытую печень (350 грамм) отварить до готовности и пропустить через мясорубку с мелкой решёткой или измельчить в кухонном комбайне (насадка металлический нож). Лук очистить, 70 грамм нарезать кубиками и протомить на смеси растительного (1 ст. л.) и сливочного масла (40 грамм) до мягкости и прозрачности. Добавить подготовленную печень и томить, помешивая, ещё 2-3 минуты.

Добавить сливки (3 ст. л.), приправить солью (1 ч. л.) и чёрным молотым перцем (0,25 ч. л.). Готовить, помешивая, 1-2 минуты. Снять с огня и остудить.

Подготовленное тесто разделить на кусочки, сформировать из них лепёшки толщиной 0,5-0,7 сантиметра. На середину лепёшек выложить начинку и сформировать вареники.

Смазать чашу для варки на пару подсолнечным маслом (50 мл, очень удобно не саму чашу пароварки смазывать, а окунать вареник нижней стороной, которая будет выкладываться на чашу пароварки, в тарелку с подсолнечным маслом). Готовить на пару 7 минут.

Вынуть вареники из чаши пароварки и сразу полить растопленным сливочным маслом 100 грамм. Вареники готовы к подаче.

источник

Вы любите вареники? Сегодня у нас — рецепт приготовления вареников, да не простых, а с начинкой из картошечки и куриной печени, заправленных жаренным лучком. Если вы думаете, что вареники готовить хлопотно и долго, то это не так. По времени приготовления они сравнятся с борщом, а вот сделать их не составит большого труда, когда есть пошаговая инструкция. А что уж и говорить о том, что вкус домашних вареников никак не сравнить с магазинными!

Читайте также:  Печень с морковкой и маринованным огурцом

Для приготовления в мультиварке вареников с картошкой и печенью понадобится:

  • пол килограмма картофеля,
  • 300 грамм куриной или говяжьей печени,
  • одна луковица,
  • пару столовых ложек подсолнечного масла,
  • специи, соль.
  • 3 стакана муки,
  • пол чайной ложки соды, столько же соли,
  • одно яйцо,
  • 150 грамм кефира.
  • 100 грамм подсолнечного масла,
  • много лука.

Сначала займёмся начинкой:

  1. Моем и очищаем картофель с луком.
  2. Нарезаем картофель мелкими кубиками и поджариваем на подсолнечном масле, в середине процесса жарки добавляем лук, соль, чёрный перец мелкого помола, жарим до готовности.
  3. Уже отваренную печень прокручиваем через мясорубку, добавляем к картофелю.
  1. Моем, очищаем и нарезаем лук.
  2. Поджариваем лук до полупрозрачного состояния на медленном огне, снимаем с огня.
  1. Находим большую глубокую миску, вбиваем в неё яйцо, насыпаем муку, соду и соль.
  2. Теперь медленно выливаем кефир, постоянно мешая тесто, оно не должно липнуть к вашим рукам.
  3. Оставляем тесто на 20 минут под полотенцем, после чего снова его вымешиваем.
  1. Разрезаем готовое тесто на пополам и катаем колбаски.
  2. Каждую колбаску режем на кусочки по ширине не больше 2 см.
  3. Обволакиваем надрезы в муку и раскатываем скалкой, толщина лепешки должна быть 4-5 мл.
  4. Теперь заполняем лепешки начинкой и хорошенько слепливаем края, лучше начинать с середины.
  5. Включаем мультиварку, устанавливаем режим «Суп», наливаем воду, ждём пока она закипит.
  6. Опускаем вареники в воду и ждём пока они всплывут, через 4 минуты вытягиваем один вареник для пробы теста. Если оно готово, быстренько доставайте все вареники, чтобы они не развалились, с помощью шумовки.

Добавляем луковую зажарку и подаём блюдо к столу. Приятного аппетита!

источник

Существует огромное количество рецептов теста для вареников, но я уже давно мечтала сделать тесто на кефире. Вареники на кефире рекомендуют готовить на пару, но так как у меня нет мантышницы и пароварки, я рискнула их сварить. Хочу вам сказать, что это тесто очень, очень нежное, получились замечательные вареники, муж был в восторге. Начинку можно приготовить любую.

Время приготовления: 1 минут

Конечно нужно начать с начинки, у меня сегодня, картошка, квашеная капуста, творог, мак, вот такое разнообразие. Для начинки с картошкой-нужно отварить картофель, и размять как на пюре. Для начинки с капустой -нужно обжарить лук и добавить квашеную капусту, и продолжать обжаривать на маленьком огне ещё минут 5. Творог -у меня домашний, в творог добавить сахар по вкусу. Мак замочить на 30часа горячей водой, затем слить воду и добавить к маку сахар и хорошенько растереть в ступке или ложкой в глубокой тарелке. Тесто получается много, поэтому я не пишу сколько начинки нужно в количественном отношении.

Итак приготовим тесто, для начала кефир должен быть комнатной температуры.

Вылить кефир в глубокую чашку, и добавить 1ч. л соды, перемешать и дать постоять 5минут.

Сода начнёт работать (гасится)и вы это увидите, масса будет выглядеть пышной.

К кефиру нужно добавить яйцо, сахар, соль и раст. масло, всё перемешать. Просеять муку, и добавить 500гр. муки и начинайте замешивать, затем добавляйте понемногу, когда будет тяжело месить, выложите на стол с мукой. Тесто не должно липнуть к рукам, должно быть мягким, нежным.

Тесто накройте и оставьте на 30-40 минут при комнатной температуре.

Затем разделите тесто на 4 части и сделайте шары.

Из каждого шара нужно сделать колбаску и нарезать кусочки, больше чем на пельмени.

Раскатайте каждый кусочек тонко и выложите начинку, и закрыть любым способом, можно просто как пельмени, можно косичкой.

Я закрыла специальным прибором для вареников.

Поставить кастрюлю с водой на огонь, и после того как закипит вода, опустите вареники в кипящую воду, варить 4-5мин.

Готовые вареники выложить в тарелку и полить растопленным сливочным маслом, чтобы не слиплись. Подавать горячими.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

2 февраля Храмова Жанна # (автор рецепта)

5 ноября 2017 года Храмова Жанна # (автор рецепта)

2 ноября 2017 года Храмова Жанна # (автор рецепта)

2 ноября 2017 года Храмова Жанна # (автор рецепта)

2 ноября 2017 года Храмова Жанна # (автор рецепта)

2 ноября 2017 года Храмова Жанна # (автор рецепта)

2 ноября 2017 года Храмова Жанна # (автор рецепта)

29 октября 2017 года Храмова Жанна # (автор рецепта)

Много лет моя бабушка баловала нас такими варениками! И я теперь часто готовлю их для своей семьи. Позволю себе несколько замечаний: 1 — соду на такое количество кефира нужно брать большую чайную ложку с большущей горкой, и смешивать ее не с кефиром, а с половиной муки и соли. Потом туда вьІливается кефир. 2 — яйцо можно не класть, тесто будет мягче. 3 — тесто не раскатьІвать тонко! Оно в прцессе варки должно вьІрасти, а из чего ему расти, если его раскатали в бумажньІй лист? 4 — варить такие вареники, действительно, нужно на пару. Тогда они будут очень пьІшньІе. В воде — совсем не то! И последнее, если у вас нет пароварки или мантьІшницьІ, обвяжите кастрюлю марлей, положите на нее не плотно вареники и накройте вьІпуклой крьІшкой, миской или кастрюлей. Варить 5-6 минут. ПьІшньІх вам вареничков!

29 октября 2017 года Храмова Жанна # (автор рецепта)

СПАСИБО ,очень интересная информация

29 октября 2017 года Храмова Жанна # (автор рецепта)

28 октября 2017 года Храмова Жанна # (автор рецепта)

29 октября 2017 года Храмова Жанна # (автор рецепта)

28 октября 2017 года Храмова Жанна # (автор рецепта)

27 октября 2017 года Храмова Жанна # (автор рецепта)

27 октября 2017 года Храмова Жанна # (автор рецепта)

26 октября 2017 года Храмова Жанна # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник

Вареники на кефире с картошкой – нежные, воздушные, с подливками. Подборка доступных рецептов вареников на кефире с картошкой

  • Вареники на кефире с картошкой – нежные, воздушные, с подливками. Подборка доступных рецептов вареников на кефире с картошкой
    • Вареники на кефире с картошкой – общие принципы приготовления
    • Вареники на кефире с картошкой и творогом
    • Вареники на кефире с картошкой под грибным соусом
    • Вареники на кефире с картошкой и мясом в горшочках
    • Тыквенные вареники на кефире с картошкой
    • Вареники на кефире с картошкой приготовленные на пару
    • Вареники на кефире с картошкой и куриной печенью
    • Вареники на кефире с картошкой запечённые в духовке под сырной корочкой
    • Вареники на кефире с картошкой – хитрости и полезные советы
  • Пошаговый рецепт приготовления вареников на пару
    • Как приготовить вареники с картошкой на пару
    • Кухонные принадлежности
    • Как приготовить вареники с клубникой в пароварке
    • Другие способы наполнения и приготовления
  • Тесто на вареники с картошкой — мягкое и пышное
    • Общие правила выбора продуктов и приготовления
    • Солнышко
    • Елочка
    • Равиоли
    • Кефирное тесто на вареники с картошкой
    • Заварное тесто для вареников с картошкой
    • Молочное тесто на вареники с картошкой
    • Полезные советы кулинаров
  • Вареники на пару — лучшие рецепты теста и оригинальных наполнений
    • Как приготовить вареники на пару?
    • Украинские вареники на пару
    • Вареники на пару на кефире
    • Творожное тесто для вареников на пару
    • Вареники на дрожжах на пару
    • Ленивые вареники на пару
    • Вареники с ягодами на пару
    • Вареники на сыворотке на пару
    • Постные вареники на пару
    • Вареники с творогом на пару
    • Вареники с картошкой на пару
    • Вареники на пару в мультиварке

Вареники с картошкой — классический рецепт

Классический рецепт довольно быстр и прост в приготовлении. Так как начинка состоит из обычного пюре с зеленью. Выходит примерно 70 вареников, очень вкусных, особенно со сметаной.

  • Мука — 350 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Горячая вода — 200 мл
  • Оливковое масло — 1 ст.л. (можно растительное)
  • Соль по вкусу
  • Картофельное пюре — 400 г
  • Укроп — 3 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу

Просеиваем муку, добавляем соль, масло, яйцо.

Затем постепенно вливаем горячую воду и перемешиваем. Замешиваем тесто. Накрываем полотенце, оставляем в тепле на 20-30 минут.

Тонко раскатываем тесто и вырезаем кружочки.

Готовим начинку. Отвариваем картофель, сливаем воду, пюрируем, добавляем зелень, соль и перец по вкусу. Начиняем вареники. Края закрепляем вилкой. Отвариваем в подсоленной воде 5 — 7 минут. В готовое блюдо кладем сливочное масло и перемешиваем. Подаем со сметаной или другим любимым соусом.

Вареники с картошкой и луком

Тесто по этому рецепту получается очень нежное, не разваливается и имеет аппетитный желтый оттенок. В картошку можно добавить и сливочное масло и поджаренный лук. В итоге получаются вареники с нежнейшим вкусом и аромат сливочного масла в сочетании со сладким поджаренным лучком. Конечно, можно сделать и вовсе без лука.

Ингредиенты для яичного теста:

  • 500 гр. муки
  • 2 куриных яйца
  • 150 мл. воды
  • 1 ч.л. соли
  • 1000 гр. картофеля
  • 30 мл. оливкового масла
  • 50 гр. сливочного масла
  • 150 гр. сметаны
  • Одна луковица
  • Свежая зелень петрушки
  • Соль, перец по вкусу

Чистим, режем и промываем картофель. Отвариваем в подсоленной воде в течение минут 30-35 после закипания.

Готовим тесто. Вбиваем в миску 2 яйца, добавляем около 1 ч.л. соли и 150 мл. воды. Муку просеиваем в другую емкость.

Взбиваем яйца венчиком, всыпаем около 450 грамм муки. Перемешиваем, если тесто липкое, вводим еще муку.

Выкладываем на стол посыпанный мукой, вымешиваем руками, пока не получим упругое эластичное тесто, накрываем его миской и оставляем отдохнуть.

Лук обжариваем на любимом масле. Толчем картофель, добавляем сливочное масло и обжаренный лук, соль и перец по вкусу.

Раскатываем тесто и вырезаем кружочки диаметром 5 см.

Наполняем начинкой, защипываем край.

Теперь можно отваривать. Не забудьте подсолить воду. Отвариваем пока они не всплывут. Готовые вареники заправляем сливочным маслом и подаем с любимым соусом.

Читайте также:  Очищение печени яблоками и оливковым маслом

Рецепт вареников с картошкой и грибами

Это мой самый любимый вариант. В рецепте используются консервированные шампиньоны, но вполне подойдут и свежие, даже можно не отваривать их предварительно. Достаточно обжарить их с луком. Ведь шампиньоны можно есть даже сырыми!

  • Мука — 2 стакана
  • Вода — 3/4 стакана
  • Соль — около 0,5 ч.л.
  • Картофель — 4шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Шампиньоны (консервированные) — 100 гр.
  • Соль, зелень по вкусу

Варим картофель до готовности в подсоленной воде.

Измельчаем консервированные шампиньоны. Отправляем вместе с луком обжариваться на растительном масле.

С картофеля сливаем воду и делаем сухое пюре, добавляем обжаренный лук с грибами и перемешиваем.

В муку всыпаем соль (около 0,5 ч.л.), добавляем понемногу воды и вымешиваем упругое, эластичное тесто. И отправляем его на 30 минут в холодильник.

Раскатываем тесто, вырезаем кружки стаканом. Немного растягиваем кружок, кладем начинку, края теста смачиваем водой и скрепляем. Вареники кладем на присыпанную мукой тарелку, чтоб они не слиплись.

Можно отправить в морозилку на будущее, а можно отварить сразу. В подсоленную кипящую воду кладем полуфабрикаты и варим 3-4 минуты после того, как вода снова закипит.

Отваренные вареники заправляем сливочным маслом и зеленью. Подавать лучше всего со сметаной.

Вареники с картошкой и салом

  • Вода — 1 стакан
  • Мука — 300 грамм
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Картошка — 4 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Для подливки — сало 150 грамм

Картофель отвариваем. В конце варки подсаливаем. Сливаем воду и пюрируем.

Делим порцию муки пополам. В одну половину всыпаем соль и вливаем кипяток — делаем заварное тесто.

Замешиваем тесто, добавляя остаток муки.

Оставляем тесто на 20 минут полежать, отдохнуть. А сами продолжаем работать. Луковицу режем мелко и обжариваем на масле. На другой сковороде обжариваем сало в собственном соку.

Лук добавляем в пюре. Перемешиваем. Раскатываем тесто и выдавливаем кружочки с помощью стаканчика.

Наполняем и формируем вареники. Забрасываем в кипящую подсоленную воду. Когда они всплывут, их можно доставать.

Поливаем вареники жиром со шкварками.

Постный рецепт вареников из картошки с капустой

Не стоит забывать приготовить не только вкусную еду, но и красивую!

  • Мука – 3 ст. (по 150мл)
  • Вода – 75-100мл
  • Соль

Для начинки нам понадобится:

  • Картофель – 4 (средних) шт.
  • Лук – 1 большой или 2 средних
  • Морковь – 1 шт.
  • Капуста – 200гр
  • Растительное масло – 1-2ст.л.
  • Соль, лавровый лист

Очистим овощи. Морковь натираем на крупной терке.

Одну половину луковицы нарезаем небольшими квадратиками. Вторую – полукольцами.

Капусту шинкуем. Разрезаем на очень маленькие кусочки.

Мы взяли свежую капусту. Но можно ее протушить или заранее заквасить. Все эти варианты допустимы, каждый очень вкусный. Мне же было интересно использовать именно сорт красной капусты, чтобы начинка смотрелась очень красиво.

Высыпаем капусту в миску. Подсаливаем (на свой вкус) и отжимаем ее руками, чтобы она пустила сок.

Еще раз отжимаем капусту после того, как добавим в нее лук полукольцами и ½ часть моркови.

Тесто готовится очень просто. В теплую воду добавляем соль. Засыпаем небольшими порциями муку, пока не получим упругое нежное тесто. Замесим и отставим, пока полностью не приготовим наполнитель.

Картошку отправляем вариться. Когда она приготовится, сделаем из нее пюре.

Порезанный мелко лук и вторую половину моркови пассируем на растительном масле.

Добавляем половину зажарки в пюре. Перемешиваем. Потом смешиваем пюре с капустой. Наполнитель готов.

Тесто опять хорошо вымешиваем. Раскатываем в тонкий пласт (ок. 0,3см). стаканам выдавливаем круглые заготовки.

В каждую заготовку щедро кладем наполнитель и защипываем края.

Посыпаем одну часть стола мукой и складываем туда заготовки.

Ставим на огонь воду. Подсаливаем ее и кидаем лавровый листик. Когда вода закипит, лаврушку можно достать. Опускаем в кипяток заготовки. Перемешиваем, чтобы ни одна из них не прилипла ко дну.

Достаем вареники и посыпаем оставшейся частью зажарки.

Рецепт теста на молоке с яйцом:

  • 500 гр муки
  • 150-200 мл молока
  • 2 яйца
  • 2 луковицы
  • 500 гр картофеля в виде пюре
  • 500 гр куриной печени
  • соль и перец по вкусу

Пропускаем лук через мясорубку. Отвариваем печень в подсоленной воде, перемалываем на мясорубке в отдельную емкость.

Молотый лук обжариваем на сковороде с маслом. Когда лук будет золотистого цвета, добавляем печень, перемешиваем и обжариваем несколько минут.

Высыпаем в картофельное пюре и перемешиваем до однородного состояния.

В 2/3 муки вбиваем 2 яйца. Вливаем подсоленное молоко и замешиваем тесто, постепенно добавляя муки.

Начиняем вареники и отвариваем в подсоленной воде, помешивая. Вынимаем через 1-2 минуты после того, как всплывут.

Подаем с маслом, жареным луком или салом.

Рецепт теста на вареники с картошкой, которое не разваливается

Сегодня мы с вами рассмотрели уже тесто на яйцах, заварное тесто с кипятком, постное тесто на воде и все они не разваливаются! Тесто получается тонким, не разбухает при варке, хорошо и тонко раскатывается, хорошо поддается лепке и в готовом виде оно мягкое и приятное.

Но хочется рассказать вам о не менее вкусном пышном тесте на кефире с содой:

  • 1 ст. кефира
  • 500-550 гр. муки(примерно 3 стакана)
  • 1 шт. яйцо (можно не добавлять, если рецепт постный)
  • 1 ч.л. соды
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сахара

Выливаем кефир в миску, добавляем соду, перемешиваем. Кефир начнет пениться. Затем добавляем соль, сахар, яйцо и перемешиваем. Вводим муку и вымешиваем нежное тесто. Когда оно уже достаточно густое, посыпаем стол мукой и продолжаем вымешивать, добавляя муки, но не долго, чтобы тесто не загрубело.

Кстати, из такого теста готовят вареники на пару, подробней в видео:

Как варить вареники с картошкой

Но остается еще один маленький вопрос: как и сколько варить вареники, чтобы они не потеряли вкуса, не переварились и аппетитно смотрелись на столе?

  1. Берите лучше широкую и низкую кастрюлю. Во-первых, в ней быстрее закипит вода. Во-вторых, меньшая вероятность того, что вареники слипнуться.
  2. Воды в кастрюле должно быть много — около 2/3 кастрюли, чтобы вода не выбегала при кипении на плиту.
  3. Чтобы вареники не слиплись, варите небольшими порциями.
  4. Даже если у вас сладкая начинка, все равно хотя бы немного солите воду — соль добавит вкуса и предотвратит слипание. Чтобы вода закипела быстрее, соль бросайте сразу в холодную воду.
  5. При варке в воду можно добавить немного растительного масла для предотвращения слипания;
  6. Забрасывайте только в кипящую воду.
  7. Если начинка уже готовая (например, вареный картофель), то для варки требуется минимум времени — 2-3 минуты после того как вареники всплывут.

Вареники с сырой картошкой

Нашла еще один интересный видео рецепт, не смогла пройти мимо. Вареники с сырой картошкой. Признаюсь, первый раз увидела такое блюдо и сразу захотела попробовать- просто песня. Советую всем попробовать, они не такие как с пюре, они вкуснее в 100 раз!! А вот и сам рецепт на порцию около 65 вареников.

Тесто на подсолнечном масле:

  • 4 ст. муки
  • 1 ст. теплой воды
  • 4 ст.л. подсолнечного масла
  • 1 яйцо
  • 1ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара.
  • 12 крупных картофелин
  • 100 гр. сала, можно взять бекон (по вкусу)
  • 2 крупные луковицы

В муку всыпаем соль, сахар, вбиваем яйцо, подсолнечное масло.

Добавляем порциями воду и вымешиваем, пока не станет однородным (около 10 минут). Такое тесто очень эластичное, не липнет к рукам и не требует много муки. Оставляем отдыхать в целлофане минут на 20.

Займемся начинкой. Чистим, моем и высушиваем полотенцем картошку.

Трем картофель и луковицу на крупной терке. Также, чтобы блюдо было сытнее можно натереть кусочек сала (охлажденного).

Берем часть теста, скатываем в колбаску, нарезаем и формируем кружочки.

Тоненько раскатываем кружок, кладем в центр начинку и склеиваем края.

В кипящую воду кладем лавровый лист, соль и закидываем порцию вареников. Когда вода вновь закипит, отсчитываем 10 минут и вынимаем. Добавляем масло, зелень. Подаем с аджикой или сметаной.

Еще вариант вареников с сырой картошкой в видео:

Ленивые картофельные вареники

Ленивые вареники получаются очень нежными, мягенькими, похожими на воздушное пюре.

  • 0.5 кг картошки
  • 1 яйцо
  • около 150-170 г муки
  • зелень любая
  • соль по вкусу
  • 1 луковица
  • подсолнечное масло
  • 1 ст.л сливочного масла

Жарим лук на подсолнечном масле до золотистого цвета, в конце добавляем сливочное масло.

Варим картошку, сливаем воду и делаем пюре. В пюре добавляем зелень, соль, перец, остужаем.

Добавляем муку и вымешиваем, как обычное тесто.

Делаем колбаски из теста и нарезаем их на лепешечки. Они не должны быть тонкие, чтобы не развалились при варке.

Забрасываем в кипящую воду, варим до кипения и еще 2 минутки. Вынимаем шумовкой. Добавляем нашу зажарку и аккуратно перемешиваем. Варенички очень нежные и вкусные.

А можно приплюснуть колбаски и нарезать их на треугольнички.

И тогда получатся во такие аппетитные картофельные ленивые вареники.

В конце хочется немного рассказать о соусах.

Без них не получится сделать так, чтобы тесто не слиплось, и не превратилось в один сплошной вареник. К выбору соуса нужно подойти не менее серьезно, чем к самому блюду.

  • Гармонировал по вкусу (а порой и по цвету) с остальными ингредиентами, в частности, к начинке.
  • Его было не много, но и не мало. Чтобы не «забить» вкус самого блюда.
  • Последнее, но не менее важное требование. Чтобы удовлетворял требованиям тех, кого вы будете угощать варениками.

Учитывая то, что многие дети не любят овощи ни в каком виде, можно «запрятать» их, пюрируя или затушевывая вкус сливочным или умеренно-пряным привкусом.

А в остальном, дело лично ваших предпочтений. Порой можно самому стать автором одного из вариантов начинки, теста или соуса!

Если у вас именно так и получилось, расскажите! Поделитесь своим рецептом и покажите фото вашего кулинарного шедевра.

Напоминаю, что вы можете разместить ссылку на мой сайт у себя в соцсетях. И не забудьте оформить подписку, чтобы получать новые статьи.

источник