Меню Рубрики

Вареники с картошкой и печенью свиной

Быстро и вкусно! Я сама не люблю готовить, но нужно же чем-то мужа кормить, вот и делаю вареники по этому рецепту.

Продукты (на 5 порций)
Для теста:
Мука пшеничная — 6 стаканов
Сыворотка — 2 стакана
Соль — на Ваш вкус
Масло растительное — 2 ст.л.
Для начинки:
Картофель — 4-5 шт.
Печень свиная — 300 г
Специи — на Ваш вкус
Кроме того:
Лук репчатый — 0,5 шт.
Специи (паприка, карри, перец)
Масло для жарки (на Ваше усмотрение)

Как приготовить вареники с картошкой и печенью:

Свиную печень очищаем от плёнки (самый лёгкий способ: смочить печень лимонным соком, плёнка отлично снимается). Режем небольшим кусочками.

Кладем печень в кипящую воду на 10 мин. Вынимаем, остужаем, измельчаем, отставляем.

Займёмся тестом: 2 стакана сыворотки, соль, 2 ст.л. растительного масла, 6 стаканов муки (просеянной).

Замешиваем тесто ложкой, потом на столе.

Тесто кладем в миску и накрываем, пусть отстоится, а пока.

В картошку добавим печень, перемешаем. Попробуем.(добавляем специи, кто что любит).

Лук жарю на растительном масле с добавлением сливочного масла, для красивого цвета добавила паприку, карри, перец красный и чёрный.

Возвращаемся к тесту. Обминаем его, делим на 3 части (так легче месить). Любым способом раскатаем кружочки-лепешки.

На лепёшку кладём начинку (1 ст.ложку).

Тщательно залепим края, формируя вареник и т.д.

В сильно-кипящую воду кладём 5-6 шт. (не больше), контролируем шумовкой вареники, чтобы всплыли. Варим каждую порцию вареников с картошкой и печенью 7-8 минут.

Сваренные вареники выкладываем в жареный лучок, обмакиваем и перекладываем на официальное блюдо.

Проделываем это, чтобы вареники не склеились между собой. И так поступаем с остальными варениками.

Вареники с картошкой и печенью готовы. Вышло 40 шт. Потрачено 50 мин. Не судите строго, может где ошибки — исправьте меня.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

источник

Полезные, вкуснейшие и нежные украинские варенички!

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
167 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 4 гр
Углеводов: 26 гр
Б/Ж/У: 19 / 11 / 70
Н 31 / С 0 / В 69

Моем или намочим картошку, а затем очищаем от кожуры. Почему моем? Потому,что когда мы ее чистим, то выделяется крахмал и с не помытой картошки, вся грязь впитывается в картошку и ее тяжело потом отмыть. В кипящей воде появляется некрасивая черная накипь.

Если картошка крупная, то нарезаем ее на средние дольки. Заливаем кипятком (этим сохраняем крахмал в картошке)бросаем туда пару зубочков чеснока,небольшую очищенную луковичку (с хвостиком)надрезанную на 4 части и небольшую лаврушку. Соль по вкусу.Когда картошечка прокипит минут 5, то лаврушку уберите,чтобы она оставила свой «след» только ароматом,а не горечью. Варим картошку до готовности.Выбрасываем лук. Сливаем воду и мнем в состояние пюре.

Пока варится картошка, нарезаем лук не очень мелко,в сковородку наливаем сначала 50 мл растительного масла и обжариваем лук до золотистого цвета,добавляем сливочное масло или сл.маргарин. и добавляем в сковородку перекрученную на мясорубке отварную печень.Все должно хорошо прокипеть, прожариться т.к. к горячему пюре нельзя добавлять холодную печень (или мясо).

Вот такая уже перекрученная печень.

Такого цвета должен быть обжаренный лук.

А это уже готовый картофельно-печеночный фарш.

В просеянную муку в центр вливаем «болтушку», а это: кефир или простокваша,1 яйцо,соль,растительное масло 1 ст.ложка и 1 ч.л. соды и замешиваем нежное,мягкое тесто и даем ему отдохнуть с пол часика.

Вот такая прелесть получается.

Раскатываем «колбаску» и нарезаем на кусочки крупнее,чем на пельмешки.Обмакиваем отрезной частью в муку, через две руки пальцев стряхиваем излишки муки и раскатываем на сочни чуть толще, чем на пельмени.

В каждый сочень накладываем уже остывший фарш и плотненько залепливаем вареничек.

Выкладываем на поднос, застеленный полиэтиленовым пакетом, или на деревянную доску,но советую застелить так-же пакетом. Проще потом снимать вареники, они не так прилипают. Если вареники впрок,то можно укладывать так или

или вот так. Так больше входит на поднос. И в морозилочку!

источник

По данному рецепту получается примерно 32 вареника. Вареники с печенью и картошкой получаются пушистые (благодаря тесту на кефире) и очень вкусные. Вареники на кефире можно делать с любой начинкой: с творогом, с картошкой, с капустой или даже с вишнями. После того как вы попробуете настоящие домашние вареники, покупать в супермаркете больше точно не захочется. Поверьте, ваша семья оценит ваши старания!

Пошаговый фото рецепт предполагает использовать в начинке куриную печень. Однако говяжья или свиная печенка с таким же успехом имеют право быть использованными в приготовлении этого блюда.

Подаются печеночные вареники с жареным луком. Обязательно попробуйте!

  • печень куриная – 500 грамм,
  • картофель – 3 штуки (крупные),
  • лук репчатый – 1 штука,
  • масло подсолнечное – 3 ст.л.,
  • яйцо – 2 штуки,
  • уксус – 2 ст.л.,
  • кислое молоко (или кефир) – 1 стакан,
  • сода – 1 ч.л.,
  • мука – сколько уйдет,
  • соль – по вкусу,
  • масло сливочное – 2 ст.л.

Для приготовления теста на вареники необходимо смешать яйца и кислое молоко. Вилочкой немного взбить.

Затем добавить уксус и растопленное сливочное масло.

Далее добавить 4 столовые ложки муки и перемешать. Добавить соду и еще 2 ложки муки, перемешать.

На кухонную доску насыпать муку и вылить сверху в углубление жидкую кефирную основу.

Теперь необходимо замесить основу для вареников на кефире. Понемногу добавлять муку и вымешивать пока тесто перестанет липнуть к рукам, но при этом останется мягким и эластичным. Важно не замесить слишком тугое тесто иначе вареники не будут пышными.

Для приготовления начинки необходимо сварить куриную печень. Варить ее необходимо буквально 5-7 минут после закипания, иначе она будет слишком твердая. Затем перемолоть печенку через блендер или мясорубку.

Картофель почистить и кусочками отварить до готовности. В процессе варки обязательно посолить. Затем сделать картофельное пюре.

Смешать картофельное пюре с печенью, посолить по вкусу и перемешать до однородности.

Разделить тесто на 2 части, а затем еще пополам. И с каждой четвертинки скатать колбаску и разделить ее на 8 частей.

Каждую лепешку раскатать скалкой, придав ей круглую форму.

На середину раскатанной лепешки выложить начинку и защипнув края сформировать вареник.

Рекомендую складывать готовые вареники на доску, присыпанную мукой. В таком виде их можно замораживать и в дальнейшем варить. Когда полуфабрикаты заморозятся, переложите их в обычный пакет.

Теперь изделия необходимо сварить. Закипятить воду, добавив 1 ст.л соли. После того как вода закипит, аккуратно бросить в нее вареники, перемешать, чтобы не прилипли ко дну, и после того как вода опять закипит уже с варениками, варить еще 10 минут.

Готовое блюдо можно смазать сливочным маслом или же поджаренным луком. Лук почистить, мелко нарезать и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.

С помощью шумовки достать вареники с кастрюли и переложить в миску. Сверху присыпать обжаренным луком и перемешать.

Подавать лучше всего со сметаной.

Как приготовить вареники с печенью и картошкой рассказала Юлия Шурай, рецепт и фото автора.

источник

Для тех, кто любит вареники — очень советую, если ещe не пробовали, вот такую начинку)

  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Вода — 200 мл
  • Соль (для теста) — 1/2 ч. л.
  • Картофель — 1 кг
  • Печень говяжья — 300 г
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 1/2 стак.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый по вкусу)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

18 марта 2018 года Wasssabi # (автор рецепта)

20 февраля 2016 года Wasssabi # (автор рецепта)

27 февраля 2016 года Wasssabi # (автор рецепта)

4 марта 2016 года Wasssabi # (автор рецепта)

4 сентября 2011 года Wasssabi # (автор рецепта)

2 сентября 2011 года Wasssabi # (автор рецепта)

2 сентября 2011 года Wasssabi # (автор рецепта)

1 сентября 2011 года Wasssabi # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник

Приготовить картофельное пюре, которое мы будем смешивать с жареной печенкой. Картофель очистить, положить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. Вареный картофель размять, добавить сливочное масло и немного молока.

Для теста просеять в миску муку, добавить яйцо, постепенно влить воду и вымесим эластичное тесто. Переложить на присыпанный мукой стол, продолжать месить тесто руками до тех пор, пока оно перестанет прилипать к рукам. Обернуть тесто для вареников пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 20 минут. После этого тесто будет более мягким.

Говяжью печенку промыть, срезать протоки, удалить пленки и нарезать кубиками. В сковороде разогреть растительное масло и пассеровать на нем мелко нарезанный лук и морковь. Добавить печенку и обжарить до готовности. Посолить и поперчить по вкусу. Теперь обжаренную печенку надо переложить в миску и пюрировать погружным блендером. Смешать картофельное пюре с измельченной печенкой. Начинка для вареников готова.

Дальше можно лепить вареники двумя способами. Первый — безотходный, но требует больше времени. Тесто надо скатать в колбаску, разрезать ножом на небольшие куски и каждый кусочек раскатать в лепешку толщиной 2-3 мм. Второй способ — раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать формочкой кружки диаметром около 6 см.

В центр лепешки положить примерно 1 ч.л. начинки, сложить пополам.

Соединить края лепешки и защипать по краям, чтобы начинка не вылезла наружу. Уложить вареники плотно друг к другу на деревянную доску, присыпанную тонким слоем муки, и убрать в морозильную камеру. По мере необходимости доставать вареники из морозилки и отваривать до готовности в подсоленной воде. Подавать со сметаной.

источник

Мой папа научил нас с мамой этому блюду. А он, в свою очередь, узнал о нем во время командировки в Нигерию (научил его коллега). Какое бы количество мы не сделали, все съедается за 1-2 дня. Так что, в морозильнике они не успевают задерживаться.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Сварить картофель, нарезать зеленый лук и укроп.
Отварить печень, прокрутить ее через мясорубку.

Все смешать, посолить, поперчить.

Добавить в муку воду, яйцо и соль. Замесить тесто. Если тесто прилипает, можно добавить еще немного муки. Пусть постоит 30 минут.

Раскатываем тесто тонким слоем с помощью скалки.
Вырезаем кружочки при помощи стакана.

На середину каждого кружочка кладем начинку, соединяем края и защипываем их. Выкладываем вареники на доску или тарелку, посыпанную мукой.

Варим 10 минут вареники в подсоленной кипящей воде. Когда вареники всплывут, выловить их шумовкой.
В качестве соуса используем сметану или майонез.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

5 ноября 2012 года Nat1778 # (автор рецепта)

3 ноября 2012 года lena_martynova # (модератор)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник

Время приготовления: 2 часа

Рецепт подойдет на: ужин, обед.

Вареники — необыкновенно вкусное блюдо, которое по праву является одним из символов украинской кухни. Очень тяжело себе представить, сколько в Украине существует разнообразных и интересных рецептов теста для приготовления вареников, а также вкусных начинок.

Говорят, если готовить каждый день какой-то другой вид вареников, всё время меняя начинку или тесто, то дни в году окончатся, а рецепты вареников — нет. Сегодня приготовим нежнейшие паровые вареники с картошкой и печенью. Отличительной особенностью таких вареников является то, что тесто готовится на кефире одновременно с содой и живыми дрожжами и получается очень воздушным и необыкновенно вкусным.

Помните, что время варки паровых вареников — 7 минут. Готовые вареники сразу полейте растопленным сливочным маслом и подавайте горячими, со сметаной или грибным соусом.

Для приготовления теста нам понадобится кефир, мука, сода, сахар, соль, живые дрожжи.

450 грамм муки просеять вместе с содой (0,75 ч. л.) и солью (0,5 ч. л.).

300 мл тёплого кефира (36-37°С) соединить с сахаром (1 ч. л.) и раскрошенными дрожжами 20 грамм. Перемешать, оставить на 10 минут. Вмешать подготовленную мучную смесь.

Замесить тесто, накрыть влажным полотенцем и оставить на 35 минут в тёплом месте. Тесто должно быть очень мягким. Тут важно его не забить. Если тесто при замесе будет липнуть к рукам, то их можно смазать небольшим количеством растительного масла.

Для начинки нам понадобится свиная печень, репчатый лук, подсолнечное масло, сливочное масло, картофель, укроп (у меня замороженный), соль, чёрный молотый перец, сливки (у меня густые домашние).

400 грамм картофеля отварить до готовности в подсоленной (1 ч. л.) воде. Отвар слить, картофель тщательно потолочь и перемешать с нарезанным укропом 15 грамм.

Промытую печень (350 грамм) отварить до готовности и пропустить через мясорубку с мелкой решёткой или измельчить в кухонном комбайне (насадка металлический нож). Лук очистить, 70 грамм нарезать кубиками и протомить на смеси растительного (1 ст. л.) и сливочного масла (40 грамм) до мягкости и прозрачности. Добавить подготовленную печень и томить, помешивая, ещё 2-3 минуты.

Добавить сливки (3 ст. л.), приправить солью (1 ч. л.) и чёрным молотым перцем (0,25 ч. л.). Готовить, помешивая, 1-2 минуты. Снять с огня и остудить.

Подготовленное тесто разделить на кусочки, сформировать из них лепёшки толщиной 0,5-0,7 сантиметра. На середину лепёшек выложить начинку и сформировать вареники.

Смазать чашу для варки на пару подсолнечным маслом (50 мл, очень удобно не саму чашу пароварки смазывать, а окунать вареник нижней стороной, которая будет выкладываться на чашу пароварки, в тарелку с подсолнечным маслом). Готовить на пару 7 минут.

Вынуть вареники из чаши пароварки и сразу полить растопленным сливочным маслом 100 грамм. Вареники готовы к подаче.

источник

Если вы употребляете в пищу печень, это отличная начинка для вареников. Вареники со свиной печень готовятся легко и получаются сытными. Такие вареники подойдут для обеда или ужина. Попробуйте приготовить вареники по предложенному рецепту, тем более большинство ингредиентов всегда под рукой.

Вареники с печенью предлагаем приготовить из традиционного теста для вареников на воде.

Для теста:
— мука – 2 стакана
— вода – 1 стакан
— куриное яйцо – 1 шт.
— растительное масло – 1 ст. л.
— соль – щепотка

Для начинки:
— свиная печень – 500 г
— петрушка – пучок
— укроп – пучок
— репчатый лук – 1 шт.
— соль – по вкусу
— перец – по вкусу

1. Сначала приготовьте начинку из свиной печени для вареников. Промойте и отварите печень в соленой воде пол часа. Затем сцедите воду и перемелите печень через мясорубку.

2. Вымойте и очистите лук, перемелите его через мясорубку вместе с печенью. Заправьте начинку солью и перцем по своему вкусу.

3. Вымойте и мелко нарубите укроп и петрушку. Добавьте зелень в посуду с молотой печенью и хорошо перемешайте.

4. Теперь приступите к тесту. Просейте в миску муку вместе с солью. Сделайте в муке небольшую ямку, вылейте туда воду, растительное масло и вбейте яйцо. Хорошенько вымесите тесто, накройте пищевой пленкой и охладите пол часа в холодильнике.

5. Спустя указанное время достаньте тесто из холодильники, переложите на ровною поверхность, присыпанную мукой.

6. Раскатайте тесто в тонкий пласт и выдавите из него кружки стаканом. Наполните кружки начинкой из печени, затем сверните пополам и защипайте края.

7. Отварите вареники со свиной печенью в соленой кипящей воде 5 минут до готовности. Готовые переложите в кастрюли с луковой зажаркой и растительным маслом. Хорошенько встряхните кастрюлю и обваляйте вареники. Подавайте вареники теплымы.

Приятного аппетита и вкусных вареников!

источник

Приготовьте домашние вареники с картошкой и печенкой. Очень практичный рецепт, получается вкусно и экономно, что же касается теста, то работать с пластичным тестом, которое легко раскатывается и хорошо лепится — одно удовольствие.

Другие рецепты вареников и пельменей:

  • тесто для вареников:
  • 500 гр. пшеничной муки
  • 2 яйца
  • 1 стакан молока
  • 1 ст.л. подсолнечного масла
  • 1 ч.л. соли
  • начинка для вареников:
  • 250 гр. куриной печени
  • 2-3 картошки
  • 1 луковица
  • перец черный свежемолотый
  • соль
  • подсолнечное масло

P.S. Если вам больше нравится классическое тесто для вареников, то подробный рецепт можно посмотреть здесь.

Эти блюда стоит попробовать

Алена, спасибо за рецепт. Тесто действительно получилось хорошее.

Алена, у вас на сайте приведен еще и рецепт вареников с картошкой и грибами. Там тесто замешивается на воде, а здесь на молоке. А как получается вкуснее? Или к грибам не подходит молочное тесто?

Нэлли, спасибо за внимание к моему сайту и моим рецептам. Вы очень наблюдательны))) Действительно, тесто отличается. Здесь тесто на вареники замешивается на молоке и с добавлением двух яиц. Тесто получается более вкусное, более желтое и скорее подходит под определение деревенская пища (помните, как у бабушки в деревне).

Второй, это классический рецепт, когда тесто замешивается на воде и без яиц. Это тоже хорошее пластичное тесто, но оно попроще по составу и по вкусу. Какое тесто выбрать? Всецело зависит от Вас. Попробуйте оба рецепта и выберите тот, который вам больше понравится. Тесто на вареники я иногда делаю с яйцами, иногда без, но больше люблю как в деревне )))

Тесто приготовила в хлебопечке, а потом уже лепила сама. От вареников просто в восторге, такие желтенькие получились и очень вкусные.

Вареники — это замечательно. Я бы еще порекомендовала помимо жаренного лука в начинку во все вареники после варки добавить жаренный лук на сливочном масле. Думаю будет еще вкуснее. Хотя и так отлично!

Что может быть вкуснее вареников с картошкой. ). Я их просто обожаю, даже больше мясных пельменей). Причем можно придумать столько вариантов начинки для вареников, что полная свобода для творчества и вкуснейшее блюдо для всей семьи. Картошку наверное ничто не испортит, ни печеночка, ни грибочки и даже некоторые хозяйки добавляют туда немного сала. Вареники, да еще со сметанкой или просто с маслицем. Пища Богов!)

Я по этому рецепту делала пельмени, и тоже получается классно. Вообще, с молоком и яйцами тесто выходит нежнее, чем на воде. Думаю, одной картошкой и печенкой не стоит ограничиваться, такие вареники будут хороши с любой начинкой: и творогом, и капустой, и грибочками.

мои самые любимые вареники, спасибо за рецепт

— Зря отказываешься, вареники очень даже вкусные.

— Может вареники и вкусные, только нормальные люди в кино берут не вареники, а попкрон.

Кулебяка с капустой — нежная и сочная

Как приготовить вкусные щи из квашеной капусты

Торт Медовик — быстрый и вкусный рецепт

Цыпленок Табака — это объедение!

Гуляш из говядины — быстро и очень вкусно.

Как приготовить вкусные беляши

Торт с вишней «Монастырская изба»

Ватрушки с творогом как из детства

Торт Прага — торт без хлопот!

Домашний майонез за 5 минут.

Кулеш — быстро, вкусно, дешево.

Виноградный сок с мякотью

Как приготовить знаменитый соус болоньезе

Copyright © 2017 Good-Menu.Ru | Автор Алена Хохлова

Все авторские фотографии и все тексты защищены законом об авторском праве

При использовании материалов сайта индексируемая ссылка на первоисточник ОБЯЗАТЕЛЬНА!

источник

Как приготовить Вареники с картошкой и печенью за 60 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

  • —> Добавить в список покупок + Пшеничная мука 3 стакана
  • —> Добавить в список покупок + Сметана 3 столовые ложки
  • —> Добавить в список покупок + Соль &frac

Картофель очистите, нарежьте крупно и сварите в подсоленной воде. Воду слейте, положите в кастрюлю половину сливочного масла и сделайте пюре.

Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до красивого румяного цвета.

Картофельное пюре поперчите, добавьте в него половину жареного лука и хорошо все перемешайте.

Печень очистить от пленок и сварить, перекрутить на мясорубке. Добавить к пюре.

Соду добавьте в сметану и хорошенько перемешайте.

Сметану с содой и соль добавьте в муку, перемешайте и, постоянно помешивая и подливая воду, замесите тесто средней густоты.

Хорошенько вымесите тесто и заверните его минут на 15–20 в пленку или кулек, чтобы тесто чуть-чуть выстоялось и не обветрилось

От готового теста отрежьте примерно четверть, скатайте из этого куска колбаску толщиной около 3 см, которую нарежьте на кусочки толщиной около 1,3 см. Остальное тесто держите в пленке.

Раскатайте кусочки теста в нетолстые кружочки. Заготовки из теста держите под салфеткой, чтобы они не пересыхали. На середину кружочка положите неполную чайную ложечку начинки. Края вареника тщательно залепите.

Вареники опустите в кипящую подсоленную воду, слегка помешайте, чтобы они не прилипли ко дну, и варите 2–3 минуты после всплывания.

Сваренные вареники вынимайте шумовкой и кладите в миску с оставшимся сливочным маслом. Посыпьте вареники оставшимся жареным луком, а при желании и шкварками из сала. Можно есть вареники и со сметаной.

Понравился рецепт? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзене.
Подписавшись, вы сможете видеть больше вкусных и полезных рецептов. Перейти и подписаться.

источник

Делала пельмени и осталось тесто. Тут вспомнила, что в прошлой жизни очень любили вареники с картошкой-печенкой. Вот и налепила и решила поделиться с вами. Вот только картинка не вареных, т. к. пока я ходила к знакомой за журнальчиками по вязанию, их варил муж и немного переварил. Фоткать не стала, так съели.

Время приготовления: 60 минут

Отварить картофель и сделать пюре.
Печень порезать и обжарить с луком, перекрутить на мясорубке и соединить с пюре.

Тесто я делала как в рецепте https://www.povarenok.ru/recipes/show/9773/.
Тесто раскатать, нарезать квадратиками(или как вы привыкли).
Начинку выкладывать на квадратик теста, защипать треугольником, а после уголки соединить косыночкой.
Хочу добавить,что тесто резать очень удобно ножом для пиццы — круглое колесико на ручке.
Отварить в подсоленной воде.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник

Кто-то скажет, что вареники с печенкой, это почти пельмени. Нет, разница не только в модели их лепки. В пельмени закладывают сырой фарш, а в варениках сваренное и прокрученное мясо.

А так как в нашем рецепте фигурирует не мясо, а печень, то нужно соблюсти все тонкости приготовления, чтобы конечный результат не оказался настолько сухим, что его не спасет даже соус.

Чтобы начинка была сочной, печень опускают в закипевшую воду и варят 10-15 минут. Не переживайте, что она будет сыроватой, ведь вареники еще будут вариться.

Другой вариант: обжарить печень с лучком и сальцом и только потом прокрутить на мясорубке.

Третий секрет – добавление в начинку парочки вареных картошек. Вкус самого картофеля вы не почувствуете, а фарш будет нежнее.

  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 300 гр копченой грудинки или сала
  • растительное масло
  • ½ кг свиной печени
  • 1,2 кг муки
  • 1 яйцо
  • 20 мл 9%-го уксуса
  • сливочное масло
  • соль
  • сахар
  • специи
  1. В емкость налить 1,5 л воды и добавить уксус.
  2. Печень порезать кусками и замочить в воде с уксусом на 1,5 -2 часа. Это нужно для того, чтобы печень поменьше горчила и из нее вышла кровь.
  3. Печень промыть, опустить в кипящую, воду, посолить, добавить морковку, сахар, лавровый лист, перец горошком и отварить в течение 10 минут.
  4. Грудинку и лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде. Переложить зажарку в мисочку и добавить черный перец.
  5. 250 мл воды смешать с яйцом, немного посолить и, понемногу добавляя муку, замесить крутое тесто.
  6. Печень пропустить через мясорубку (можно вместе с вареной морковкой) и добавить половину зажарки из лука и грудинки.
  7. Тесто раскатать в тонкий пласт и стаканом вырезать кружочки.
  8. В центр кружков разложить начинку и залепить края вареников.
  9. Вареники забрасывать в кипящую воду. После того, как они всплывут, варить еще пару минут.
  10. В оставшуюся половину зажарки налить растопленное сливочное масло и подать с горячими варениками.

источник

Жюльенка » Пн авг 23, 2010 8:05 pm

Всем привет! Я к вам с Вареничками, да по-Сибирски! Выросла я и родилась в Сибири (как в той песне у Маши Распутиной)) )в Омске, часто лепили такие вареники с мамой, она то меня и научила, обожаю эту начинку. Варенички получаются такие домашние и вкусные. Очень люблю когда в картошке много жаренного лука, если кто не любит, то можно сделать начинку просто из картошки с печенью. Можно вареники заморозить, что я часто и делаю, очень удобно.

Тесто:
Пшеничная мука – 500 гр.
Яйца – 2 шт.
Растительное масло – 1 ст. ложка
Вода – 200 гр.
Соль – 1/2 ч. ложки
Начинка (по количеству пишу примерно):
картофель

300 гр.
лук репчатый — 3 крупных головки
растительное масло для жарки
соль

Думаю у каждой хозяйки есть свой рецепт пельменного теста, я написала примерные пропорции, обычно продукты для теста беру на «глазок».
Для теста:
Высыпать муку в глубокую миску (или на стол) горкой и сделать в ней небольшое углубление. Аккуратно влить туда яйца, подсоленную воду и растительное масло. Перемешать, постепенно собирая муку со всех сторон, до тех пор, пока не получится крутое тесто. Затем вымесить тесто руками пока оно не станет однородным. Оставляем его минут на 30 отдохнуть, накрыв полотенцем.
Для начинки:
Картофель отварить в подсоленной воде.
Пока картофель варится, пропустить через мясорубку свареную печень, очистить лук и порезать кубиками, пережарить до красивого золотого цвета на сильном огне, добавить перекрученную печень, жарить еще минутки 2.
Слить воду с готового картофеля, помять толкушкой, добавить луково-печеночную смесь и всё хорошенько перемешать (я толкушкой всё перемешиваю).
Остудить начинку.
Ну а дальше я думаю все знают как лепятся вареники, отрезаем небольшой кусочек от теста, расскатываем жгутик, нарезаем на маленькие кусочки и каждый кусочек расскатываем в круглую лепешку. Кладем в лепешку начинку, и формируем вареник.
Готовые вареники отвариваем 3-5 минут в подсоленной воде. Подаем с кусочком сливочного масла и сметанкой, в общем кто как любит.
Приятного аппетита!

источник

Время приготовления: 1 час

Вареники готовятся из заварного теста и такое тесто после варки получается очень нежным и мягким. В начинку, кроме куриной печени, входит довольно большое количество жареного лука, что значительно улучшает вкус начинки, делает её намного сочнее.

В воду при варке таких вареников добавьте 1-2 листика лаврового листа и 2 столовых ложки подсолнечного масла — выйдет вкуснее и ароматнее. Подавать такие вареники вкуснее всего с предварительно слегка прожаренным сливочным маслом.

Для приготовления вареников нам понадобится мука, печень куриная, вода, подсолнечное масло, соль, перец чёрный молотый, лук, подсолнечное масло.

Просеять муку. Влить 2 столовые ложки подсолнечного масла. Размешать.

Воду довести до кипения и сразу влить в мучную смесь.

Быстро замесить тесто. Месить 5-7 минут. Оставить отдыхать под полотенцем на 30 минут.

Тем временем приготовить начинку. Печень промыть, очистить и нарезать кусочками.

Лук порезать кубиком и обжарить на 4 столовых ложках подсолнечного масла до полуготовности.

Добавить подготовленную печень.

Готовить, помешивая, до готовности печени (приблизительно 10-12 минут). В конце приправить солью и перцем.

Тесто раскатать на подпыленной мукой доске толщиной 1 мм. С помощью стакана вырезать кружки.

Печёночную массу пропустить через мясорубку.

На каждый кружок выкладывать полную столовую ложку начинки. Соединить и защипать края, формируя вареники.

Воду довести до кипения. Добавить соль, 2 лавровых листа и 2 столовых ложки подсолнечного масла. Выложить вареники в кипящую воду. Сразу помешать деревянной ложкой, чтобы вареники не прилипли к горячему дну.

Довести вареники до кипения и готовить 2-3 минуты.

В сковороде растопить и прожарить 1 минуту сливочное масло. Вареники вытянуть с помощью друшлага и выложить их в горячее масло.

источник

Вареники — настоящее украинское блюдо. Говорят, что их родина — Полтавская область. Конечно, трудно сейчас утверждать, что это именно так, но одно точно — варенички, блюдо вкусное и полезное. Их делают с разнообразными начинками и сладкие, и не сладкие, и с ягодами, и с овощами.

Вареники с картофелем и печенью я делаю давно, и моя семья кушает их с удовольствием. Может в каких-то кулинарных книгах и есть похожий способ приготовления, но я сама пришла к этому и хочу поделиться этим рецептом с вами.

Качественная мука 1 кг. ,
Картофель 0,5 кг. ,
Печень свиная или говяжья 0,3 кг. ,
Лук 4 шт. ,
Постное масло 150 мл.

  • Итак, начинаем. Картофель чистим, отвариваем и делаем пюре.

Печень обжариваем с двумя головками лука. Чтобы она получилась мягкой, не нужно добавлять воды при жарке. Это первое. Второй важный аспект, который нужно учитывать при жарке печени: кладем кусочки на очень горячую сковороду, быстро обжариваем с одной стороны, переворачиваем и сразу кладем лук, делаем самый маленький огонь и томим под крышкой до готовности лука.

  • Когда печень остынет, перекручиваем её на мясорубке и соединяем с картофельным пюре. Жареный лук перекручивать не нужно, а просто добавить в начинку. Начинка для вареников готова.
  • Замешиваем тесто. У меня есть маленький секрет, которым я всегда пользуюсь. В пресное тесто я никогда не кладу яйца, и замешиваю только на тёплой воде. Тесто получается очень мягкое и нежное. И ещё, я его долго вымешиваю руками или пользуюсь тестомесилкой из кухонного комбайна.

    Берем один килограмм муки, добавляем соль и 300гр тёплой воды. Получается мягковатое не слишком крутое тесто.

  • Готовое тесто раскатываем на доске примерно 2-3 мм толщиной. Стаканом делаем кружки.
  • Кладем начинку на кружок и защипываем. Чтобы вареники получились «пузатенькими», начинки нужно класть немало.
  • Есть ещё один нюанс. Вареники можно есть с маслом, сметаной, майонезом, но я готовлю для них зажарку с луком. На сковороду лью много растительного масла, разогреваю и кладу лук. Зажариваю до золотистого цвета и немного томлю до полной готовности. А для тех, кому нравится пожирнее, можно взять и сливочное масло или свиной внутренний жир.

    Отвариваем варенички, поливаем зажаркой и подаем к столу. Приятного аппетита! А на Украине говорят: «СМАЧНОГО»!

    источник

    Приготовьте домашние вареники с картошкой и печенкой. Очень практичный рецепт, получается вкусно и экономно, что же касается теста, то работать с пластичным тестом, которое легко раскатывается и хорошо лепится — одно удовольствие.

    Другие рецепты вареников и пельменей:

    • тесто для вареников:
    • 500 гр. пшеничной муки
    • 2 яйца
    • 1 стакан молока
    • 1 ст.л. подсолнечного масла
    • 1 ч.л. соли
    • начинка для вареников:
    • 250 гр. куриной печени
    • 2-3 картошки
    • 1 луковица
    • перец черный свежемолотый
    • соль
    • подсолнечное масло

    P.S. Если вам больше нравится классическое тесто для вареников, то подробный рецепт можно посмотреть здесь.

    Эти блюда стоит попробовать

    Екатерина 25.12.11
    Алена, спасибо за рецепт. Тесто действительно получилось хорошее.

    Нэлли 02.02.13
    Алена, у вас на сайте приведен еще и рецепт вареников с картошкой и грибами. Там тесто замешивается на воде, а здесь на молоке. А как получается вкуснее? Или к грибам не подходит молочное тесто?

    Алена
    Нэлли, спасибо за внимание к моему сайту и моим рецептам. Вы очень наблюдательны))) Действительно, тесто отличается. Здесь тесто на вареники замешивается на молоке и с добавлением двух яиц. Тесто получается более вкусное, более желтое и скорее подходит под определение деревенская пища (помните, как у бабушки в деревне).
    Второй, это классический рецепт, когда тесто замешивается на воде и без яиц. Это тоже хорошее пластичное тесто, но оно попроще по составу и по вкусу. Какое тесто выбрать? Всецело зависит от Вас. Попробуйте оба рецепта и выберите тот, который вам больше понравится. Тесто на вареники я иногда делаю с яйцами, иногда без, но больше люблю как в деревне )))

    Любаша 04.05.13
    Тесто приготовила в хлебопечке, а потом уже лепила сама. От вареников просто в восторге, такие желтенькие получились и очень вкусные.

    Татьяна 16.11.13
    Вареники — это замечательно. Я бы еще порекомендовала помимо жаренного лука в начинку во все вареники после варки добавить жаренный лук на сливочном масле. Думаю будет еще вкуснее. Хотя и так отлично!

    Лидия 16.11.13
    Что может быть вкуснее вареников с картошкой. ). Я их просто обожаю, даже больше мясных пельменей). Причем можно придумать столько вариантов начинки для вареников, что полная свобода для творчества и вкуснейшее блюдо для всей семьи. Картошку наверное ничто не испортит, ни печеночка, ни грибочки и даже некоторые хозяйки добавляют туда немного сала. Вареники, да еще со сметанкой или просто с маслицем. Пища Богов!)

    Марина 01.02.15
    Я по этому рецепту делала пельмени, и тоже получается классно. Вообще, с молоком и яйцами тесто выходит нежнее, чем на воде. Думаю, одной картошкой и печенкой не стоит ограничиваться, такие вареники будут хороши с любой начинкой: и творогом, и капустой, и грибочками.

    жана 20.11.15
    мои самые любимые вареники, спасибо за рецепт


    Фаршированные помидоры в духовке


    ХИТ: Кабачки по-корейски на зиму


    Молодая картошечка, запеченная в духовке


    Баклажаны по-корейски на зиму


    Для этой картошечки даже мясо не нужно


    Фаршированные кабачки в духовке


    Баклажаны на зиму без стерилизации


    Персиковое варенье дольками


    Маринованный перец на зиму


    Беляши — сочная начинка, а тесто буквально тает во рту

    — Зря отказываешься, вареники очень даже вкусные.
    — Может вареники и вкусные, только нормальные люди в кино берут не вареники, а попкрон.
    еще>>


    Маринованные сливы на зиму


    Абрикосовое варенье дольками


    Как закатать огурцы, чтобы они получились вкусными и хрустящими


    Как приготовить дома лимонный квас


    Торт Медовик — быстрый рецепт


    Домашний майонез за 5 минут!


    Пирог со сливами на скорую руку


    Шурпа — как приготовить дома


    Торт Прага — торт без хлопот!


    Ленивые голубцы — вкусно, быстро и практично)))


    Пирог с ягодами — быстрый рецепт


    Запеченный карп с грибами — невероятно вкусно)))

    источник

    Приготовьте домашние вареники с картошкой и печенкой. Очень практичный рецепт, получается вкусно и экономно, что же касается теста, то работать с пластичным тестом, которое легко раскатывается и хорошо лепится — одно удовольствие.

    • тесто для вареников:
    • 500 гр. пшеничной муки
    • 2 яйца
    • 1 стакан молока
    • 1 ст.л. подсолнечного масла
    • 1 ч.л. соли
    • начинка для вареников:
    • 250 гр. куриной печени
    • 2-3 картошки
    • 1 луковица
    • перец черный свежемолотый
    • соль
    • подсолнечное масло
  • Вот и все, начинка и тесто готовы. Осталось только тонко раскатать тесто, с помощью стакана с острыми краями вырезать кружочки и слепить вкусные вареники с печенкой и картошкой.
  • Берем большую кастрюлю, наливаем побольше воды и ставим на огонь. Солим, кладем несколько листиков лаврового листа.
  • Как только вода закипит, бросаем вареники. Варим ровно пять минут и вынимаем. Если необходимо, варим следующую порцию.
  • Вкусные вареники с картошкой подаем горячими. Обязательно ставим на стол сметану или вкусный домашний майонез.

    P.S. Если вам больше нравится классическое тесто для вареников, то подробный рецепт можно посмотреть здесь.

    Екатерина 25.12.11
    Алена, спасибо за рецепт. Тесто действительно получилось хорошее.

    Нэлли 02.02.13
    Алена, у вас на сайте приведен еще и рецепт вареников с картошкой и грибами. Там тесто замешивается на воде, а здесь на молоке. А как получается вкуснее? Или к грибам не подходит молочное тесто?

    Алена
    Нэлли, спасибо за внимание к моему сайту и моим рецептам. Вы очень наблюдательны))) Действительно, тесто отличается. Здесь тесто на вареники замешивается на молоке и с добавлением двух яиц. Тесто получается более вкусное, более желтое и скорее подходит под определение деревенская пища (помните, как у бабушки в деревне).
    Второй, это классический рецепт, когда тесто замешивается на воде и без яиц. Это тоже хорошее пластичное тесто, но оно попроще по составу и по вкусу. Какое тесто выбрать? Всецело зависит от Вас. Попробуйте оба рецепта и выберите тот, который вам больше понравится. Тесто на вареники я иногда делаю с яйцами, иногда без, но больше люблю как в деревне )))

    Любаша 04.05.13
    Тесто приготовила в хлебопечке, а потом уже лепила сама. От вареников просто в восторге, такие желтенькие получились и очень вкусные.

    Татьяна 16.11.13
    Вареники — это замечательно. Я бы еще порекомендовала помимо жаренного лука в начинку во все вареники после варки добавить жаренный лук на сливочном масле. Думаю будет еще вкуснее. Хотя и так отлично!

    Лидия 16.11.13
    Что может быть вкуснее вареников с картошкой. ). Я их просто обожаю, даже больше мясных пельменей). Причем можно придумать столько вариантов начинки для вареников, что полная свобода для творчества и вкуснейшее блюдо для всей семьи. Картошку наверное ничто не испортит, ни печеночка, ни грибочки и даже некоторые хозяйки добавляют туда немного сала. Вареники, да еще со сметанкой или просто с маслицем. Пища Богов!)

    Марина 01.02.15
    Я по этому рецепту делала пельмени, и тоже получается классно. Вообще, с молоком и яйцами тесто выходит нежнее, чем на воде. Думаю, одной картошкой и печенкой не стоит ограничиваться, такие вареники будут хороши с любой начинкой: и творогом, и капустой, и грибочками.

    жана 20.11.15
    мои самые любимые вареники, спасибо за рецепт


    Салаты и закуски на Новый год


    Домашний майонез за 5 минут.


    Такую картошечку вы еще не пробовали


    Торт Прага — торт без хлопот!


    Торт Медовик — просто, вкусно и недорого!


    Торт с вишней «Монастырская изба»


    Цыпленок табака — это объедение.

    источник

  • Читайте также:  Асд для лечения рака печени отзывы