Меню Рубрики

Вкусная говяжья печень с яблоками и луком по берлински

Печень с яблоками и луком по-берлински представляет собой очень популярное блюдо, которое подается во многих известных ресторанах мира. На первый взгляд может показаться, что это очень странный рецепт, странное сочетание мясного компонента и фруктов, но на деле вы поймете, что ничего вкуснее еще не пробовали.

Если хочется приготовить что-то необычное, но в то же время простое и быстрое, вкусное и аппетитное, то не проходите мимо рецепта печени с яблоками и луком. Блюдо готовится из простого и доступного набора ингредиентов, но по вкусовым качествам и внешнему виду достойно даже праздничного стола.

Итак, если вы решили приготовить это оригинальное блюдо, то советуем запастись качественными ингредиентами. Для готовки потребуется большой кусок хорошей говяжьей печени. Лучше, если она будет куплена у проверенного мясника на ближайшем рынке, а не в супермаркете в замороженном виде.

Чтобы печень с яблоками и луком не оставила равнодушными даже самых капризных гурманов и дегустаторов, постарайтесь не добавлять ничего лишнего, не экспериментировать, а строго придерживаться уже проверенного многими хозяйками и профессиональными поварами рецепта.

Сразу отметим, что в некоторых рецептах печени с яблоками и луком встречается растительное масло, но опытные кулинары советуют для приготовления этого блюда брать сливочное масло. Этот продукт не только придает печени дополнительный сливочный вкус, но и делает ее более мягкой и сочной.

  • 500 г говяжьей печенки;
  • 2 яблока (зеленых) ;
  • щепотка соли;
  • одна ложка (чайная) молотой паприки;
  • репчатый лук — одна штука;
  • одна ложка (столовая) муки пшеничной;
  • черный молотый перец;
  • половина ложки (чайной) карри;
  • 150 мл молока.

Первый этап — подготовительный. Необходимо хорошенько промыть говяжью печень, а затем внимательно ее осмотреть. Если имеются прожилки и пленки, то их рекомендуется убрать аккуратно острым ножом. Далее печень нужно будет отправить вымачиваться. Можно положить весь кусок целиком в миску с молоком, а можно предварительно ее порезать на порционные кусочки. Какой именно вариант выбрать — решайте самостоятельно.

Минимальное время нахождения продукта в молоке — тридцать пять минут, но можно оставить печенку и на более долгий срок. Некоторые повара оставляют продукт в холодильнике на двенадцать часов. Просто замачивайте ее на ночь, а готовьте утром. Это удобно и не нужно будет томиться в ожидании.

Эта процедура необходима для того, чтобы ингредиент, которому свойственна горечь, не отдал ее блюду. Некоторые хозяйки вымачивают печень в обычной холодной воде. Такой момент допускается, но лучше выбрать молочную ванну для продукта, так как молоко лучше вытягивает горечь.

После вымачивания продукт достаем из молока, хорошо промываем под водой, а затем нарезаем (если кусок замачивался целиком). Печенку также можно отбить, чтобы она получилась более сочной и быстрее приготовилась.

Теперь приступим ко второму этапу. Готовить мы будем печень с яблоками и луком на сковороде. В небольшую плоскую тарелочку насыпаем муку. В ней мы будем обваливать печенку, но предварительно кусочки нужно будет поперчить, добавить специи и соль.

Обваливаем каждый кусочек в муке, а затем жарим на хорошо прогретой сковородке до появления румяной корочки. Достаточно будет трех минут с каждой стороны. Обжаренный продукт выкладываем на тарелку, которую заранее застилаем несколькими слоями бумажных кухонных полотенец. Даже если и был лишний жир, то он отойдет на салфетку.

Пришла пора заняться яблоками. Зеленые фрукты очищаем от кожуры, а затем нарезаем на восемь частей. Должны у вас получиться длинные и ровные яблочные дольки. Опытные повара советуют для такого блюда, как печень по-берлински с яблоками и луком, брать только зеленые яблоки. Лучше, если они будут сочными, тогда и блюдо получится таким же.

На сковороду, где только что жарилась печенка, добавляем еще немного сливочного масла. Теперь пришел черед обжариваться яблокам. Жарим яблочные дольки несколько минут. Советуем внимательно следить за состоянием продукта. Очень важно, чтобы яблоки не начали расползаться. Они должны оставаться сочными внутри, но крепкими снаружи.

Теперь беремся за репчатый лук. Это еще один незаменимый ингредиент блюда. Очищаем лук от кожуры, а затем нарезаем его на достаточно крупные, но тонкие полукольца. Когда яблоки обжарятся, то их место на сковородке займет лук. Жарим его с добавлением соли, паприки, карри и молотого черного перца. Можно добавить немного воды, чтобы специи лучше растворились.

Теперь пришло время собрать наше блюдо. Жареная печень с луком и яблоком подается на плоской большой тарелке. В центр выкладываем слой обжаренных сладких яблочных долек, затем аккуратно помещаем на них печеночные кусочки. Сверху уже пойдет репчатый лук.

В некоторых рецептах печень с яблоками и луком после обжарки всех ингредиентов помещается в микроволновую печь (на три минуты) или в духовку (температура 220-230 градусов на 5-7 минут). Если время позволяет, то можно довести блюдо до идеала и подать на праздничный стол. Если время поджимает, то и без духовки можно обойтись, т. к. печень уже прекрасно приготовилась.

В качестве гарнира к такому блюду принято подавать отварной рис, а также салат из свежих или замаринованных овощей (помидоры, сладкий болгарский перец, огурцы, кабачки и т. п.). Отлично будет смотреться рядом с печенью и яблоками свежая зелень, например яркий базилик или ароматная петрушка.

источник

Простой и быстрый рецепт приготовления нежной, мягкой говяжьей печени по-берлински. Печень с яблоками и луком — очень вкусное и полезное блюдо.

Продукты (на 4 порции)
Печень говяжья — 500 г
Молоко — 100 мл
Лук репчатый — 1 шт.
Яблоко — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Специи — по вкусу
Масло растительное (для жарки) — 50 мл

Чтобы приготовить говяжью печень с яблоками и луком, подготавливаем ингредиенты.

Как приготовить говяжью печень с яблоками и луком (печень по-берлински):

Тщательно моем и зачищаем печень — снимаем плёнку, чтобы готовая печень не была жесткой, и удаляем прожилки.

Чтобы печень была очень мягкой и нежной, заливаем ее молоком на 30 минут.

Яблоки моем, удаляем сердцевину и нарезаем дольками.

Пассеруем лук на растительном масле.

Когда лук поджарится до золотистой корочки, снимаем его с огня и перекладываем в отдельную мисочку.

Нарезаем печень слайсами (ломтиками) толщиной 1-1,5 см.

Посыпаем солью, перцем и другими специями по вкусу.

Обваливаем печень в муке и выкладываем на сковородку с разогретым растительным маслом.

Обжариваем печень на среднем огне с двух сторон по 1,5 минуты.

Перекладываем говяжью печень на противень, застеленный пергаментом или фольгой. Сверху распределяем лук.

На каждый кусочек печени выкладываем по 1-2 яблочные дольки.

Разогреваем духовой шкаф до 220 градусов. Отправляем печень с луком и яблоками в духовку на 4 минуты.

Печень говяжья с яблоками и луком (по-берлински) готова.
Приятного аппетита!

Взяла на заметку пару рецептов.Спасибо Вам!

Очень классный рецепт!легко и вкусно получилось,мягкая печень и с яблоком прекрасно сочетается.

Очень вкусно! Тёща оценила! Спасибо!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

источник

Вкусный рецепт нежной говяжий печени с яблоками и луком по-берлински. Блюдо готовиться просто и быстро. К тому же оно полезно — повышает гемоглобин. И главное говяжья печень с яблоком и луком (по — берлински) — это очень и очень вкусно.

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
144 ккал
Белков: 10 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 9 гр
Б/Ж/У: 38 / 27 / 35
Н 67 / С 0 / В 33

Нам с вами понадобятся: говяжья печень, яблоко, лук, молоко. А так же соль, черный молотый перец, специи и растительное масло. И немного муки.

Печень- конечно моем и внимательно осматриваем.А затем удаляем пленочки и прожилки(если они есть).

Теперь берем печень — целиком и отправляем ее в глубокую мисочку ,а затем заливаем молоком. Мисочку можно отставить по дальше .Печень должна вымачиваться не меньше 30 минут(больше можно)

А мы пока чистим лук.У меня была огромная луковица и по этому понадобилась только половинка.(линия ножа — от точки прорастания до точки корешков).

Теперь мы нарежем наш лук соломкой.И хорошенечко пальчиками разберем его на соломинки.

В сковородку наливаем растительное масло и на разогретую сковородку выкладываем лук.И пассеруем его до золотистого цвета.

И так, наш лук стал золотистым и мы перекладываем его со сковороды на тарелочку. Внимание сковорода с оставшимся маслом на еще понадобится.

Смотрим на часы — 30 минут ( отведенные для вымачивания печени) прошли.. Вынимаем ее из мисочки с молоком и нарезаем ломтиками(слайсами) примерно 1-1,5 см.(Да, не спешите выливать использованное молоко, моя киска была от него в восторге.)

Теперь нарезанную на кусочки печень мы по солим,по перчим и добавим специи. Все это по Вашему вкусу. Для специй я взяла итальянские травы. И дадим печени немного промариноваться.( пока мы выполняем шаги № 10 и №11).

Застилаем поднос пергаментом или фальгой. Можно даже уже включить духовку.(если это не будет Вам мешать).

Вот очередь дошла и до яблока.Моем его ,удаляем сердцевину и режим на дольки.Дольки крупные. Главное,что бы долек было не меньше, чем кусочков печени( в идеале равное количество)Ну а если больше — то не страшно.

Теперь обваливаем наши кусочки печени(они уже чуть-чуть промариновались — больше и не надо)в муке.

Вспоминаем про нашу сковородочку -разогреваем ее,если оставшегося масла очень мало,то можно добавить. И на сковороду с разогретым маслом выкладываем кусочки печени.Обжариваем печень на среднем огне с двух сторон по 1,5 минуты.

Перекладываем кусочки печени на противень(покрытый фольгой или пергаментом).Удобнее будет,если печень класть вверх более плоской стороной.

Теперь на каждый кусочек выкладываем наш лук.Так, что бы его хватило на все кусочки.

И по верх лука ,также на каждый кусочек печени,кладем по дольки яблока. И отправляем противень в духовку,разогретую до 220 градусов на 4 минуты.

Вот и все Говяжья печень с яблоком и луком(по-берлински) готова.Всем приятного аппетита.

Чуть подробнее : яблоко лучше брать по мягче,твердые сорта могут за 4 мин. не пропечься. А вот сладкое или кислое яблоко — это уже на Ваш вкус.Специи рекомендуется: кориандр,базилик и орегано,но лучше по Вашему вкусу.

источник

Печень по-берлински — популярный рецепт приготовления печени с кисло-сладкими яблоками и луком. Блюдо получается сочным, с приятным сладковатым яблочным вкусом.

Продукты (на 4 порции)
Печень говяжья — 500 г
Яблоки кисло-сладкие — 2 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Мука для панировки -2 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Масло растительное — для обжаривания

Подготовить продукты для печени по-берлински.

Очистить лук и нарезать кольцами.

Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать кольцами толщиной около 0,5 мм.

Обжарить яблоки в сковороде на растительном масле с обеих сторон до легкого золотистого цвета.

Переложить обжаренные яблоки в тарелку.

В сковороду выложить кольца лука, посолить и поперчить.

Обжарить лук до золотистого цвета и тоже переложить со сковороды в тарелку.

Вымыть печень, удалить пленки и протоки, нарезать кусочками.

Обвалять кусочки печени в муке, лишнюю муку стряхнуть.

Печень обжарить с двух сторон в той же сковороде, где жарились лук и яблоки. Жарить печень до появления прозрачного сока, примерно 5 минут.

Вернуть в сковороду лук и яблоки.

Накрыть крышкой и довести блюдо до готовности в течение 10-15 минут.

Вкусная печень по-берлински, приготовленная с яблоками и луком, готова.

Приготовила по вашему рецепту, пальчики оближешь. Всей семье очень понравилось

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

источник

Говяжья печень — 500 грамм
Молоко — 100 мл
Луковица — 1 шт.
Яблоко — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Специи — по вкусу
Растительное масло (для жарки) — 50 мл

Печень очистить от пленки и замочить в молоке на 30 минут.

Лук спассеровать на сковороде. Вот такого золотистого цвета он получается.

Печень нарезать и слегка обжарить, обваляв в муке. Жарить можно на том же масле, на котором жарился лук.

Выложить печень на противень, сверху выложить лук и нарезанные яблоки. Запекать в духовке при 220˚C 4 минуты.
Подробные детали приготовления смотрите в видео-рецепте.
Приятного аппетита!

Рецепт с пошаговыми фото и подробным описанием процесса приготовления

Рецепт в удобном видео формате с описанием процесса приготовления

Ваши мысли, заметки, истории из жизни, темы, которые хотите обсудить

Рецепты и видео рецепты, где главные кулинары – это ваши дети

Готовьте по рецептам наших кулинаров! Фотоотчет и ваши впечатления о блюде

Информация на любую кулинарную тему (с уникальностью текста не менее 70%)

Хотите продать свои кулинарные шедевры или обменять чайник на миксер? Вам сюда!

Есть вопрос к нашим кулинарам? Задавайте – вместе найдем ответ!

источник

Печень говяжья
500 г
Лук репчатый
1 шт.
Яблоко
1 шт.
Молоко коровье
100 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Специи для маринада
по вкусу
Подсолнечное масло
50 г

Вкусный рецепт приготовления нежной, мягкой говяжьей печени с яблоками и луком по-берлински. Очень простой и быстрый рецепт. Полезное блюдо, повышающее гемоглобин. Попробуйте приготовить по этому рецепту говяжью печень и Вам он обязательно понравится! Печень по-берлински — кулинарный рецепт.

источник

Говяжья печень всегда актуальна за семейный столом и пользуется особым уважением у хозяек за ее вкус и аромат. Готовится такая печенка в считанные минуты, что не может не радовать тех, кто работает до позднего вечера. Для быстрого приготовления у вас должна быть куплена охлажденная говяжья печень, также по всем правилам с печенки нужно будет снять пленку и срезать все возможные протоки. В таком случае печенка получится мягкой и нежной. Жарить и тушить этот продукт нужно недолго, чем дольше будет жариться печенка, тем более твердой она станет. В остальном все довольно легко, поэтому не боясь приступайте к приготовлению.

Сегодня предлагаем вам пожарить вкусную и необычную печень по-берлински, которая подается вместе с карамелизированными яблоками и луком. Сочетание печенки с кисловатым яблоком и нежным луком делает это блюдо по-настоящему ресторанным. В меню многих приличных заведений можно встретить печень, пожаренную именно таким способом.

  • Печень говяжья – 300 г;
  • Мука – 2 ст. л.;
  • Лук репчатый – 150 г;
  • Яблоки – 1 шт.;
  • Сливочное масло – 70-80 г;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Сахар – 2 щепотки.

Говяжью печень промываем, выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впиталась вся вода. Потом удаляем серую пленку и чистим печенку. Если есть протоки, их также срезаем. Печень нарезаем слайсами толщиной 1 см. Кусочки должны быть как на отбивные. Кусок купленной печени должен быть широким и высоким, чтобы из него удалось нарезать отбивные.

Печенку слегка отбиваем молоточком и добавляем специи на каждый кусочек. Кладем соль и перец по вкусу.

Чтобы запанировать кусочки печени в муке, удобно будет воспользоваться обычным пакетом: насыпаем туда муку и кладем туда печенку. Пакет завязываем и перемешиваем. Таким образом мы идеально и со всех сторон запанируем печенку и не испачкаем руки.

Небольшое количество сливочного масла растапливаем на сковородке, выкладываем туда печенку и обжариваем с двух сторон в течение 3-5 минут. Готовую печень перекладываем на тарелку.

Яблоко нарезаем пластинками, его мы будем карамелизировать.

Жарим яблоки на ложке сливочного масла, добавив пару щепоток сахара, чтобы дольки стали более золотистыми. Обжариваем в двух сторон, засекаем время 2-3 минуты. Яблоки снимаем со сковороды.

Репчатый лук, почистив от шелухи, нарезаем полукольцами. Лука используем примерно столько же сколько и яблок.

Добавив оставшееся сливочное масло, пассеруем лук, до золотистого колера. На это уйдет примерно 3 минуты.

На тарелке сформируем готовое блюдо: обжаренная печень с яблоками и луком. Выкладываем их на блюдо рядом друг с другом.

Говяжья печень по-берлински выглядит на столе очень аппетитно, подаем ее в горячем виде.

Дополнительного гарнира в общем-то и не нужно: сочетание говяжьей печени с нежным яблоком и луком – это вкусно и сытно. Несколько кусочков свежего тоста и вам ничего больше не понадобится, чтобы создать по-настоящему праздничный обед. Приятного вам аппетита!

источник

  • печень куриная 700 граммов
  • лук репчатый 3 штуки
  • яблоки зеленые 3 штуки
  • масло подсолнечное 100 граммов
  • паприка молотая 1 ч. ложка
  • куркума молотая 0.5 ч. ложки
  • перец черный по вкусу
  • соль по вкусу
  • мука пшеничная по вкусу
  • Купить на FindMeals

.
Печень по берлински готова.

Приготовив такое блюдо — вы влюбитесь в его невероятно нежный, насыщенный вкус и аромат.

источник

Нежная, деликатная куриная печень – замечательный продукт. Она готовится за считанные минуты, а при правильном отношении с благодарностью отдает весь свой вкус, сочность, тонкий аромат. Справедливости ради стоит отметить, что работать с печенкой не так просто – уж больно она капризна. Но, несмотря на незамысловатость этого субпродукта, блюда из него получаются замечательно вкусными. Особенно хороша печень куриная с яблоками. Именно яблочный сок способен избавить продукт от легкой горчинки и придать блюду дополнительную сочность, мягкость, свежесть, оригинальную кислинку.

Ингредиенты

  • 500 грамм куриной печени (можно также использовать свиную или говяжью);
  • 2 крупных кисло-сладких зеленых яблока;
  • две головки репчатого лука;
  • одна чайная ложка сладкой молотой паприки;
  • половина чайной ложки карри;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • 100 грамм пшеничной муки;
  • рафинированное растительное масло.

Приготовление

Печень (я буду использовать куриную, она более нежная) промываем, очищаем от пленок, разрезать не будем. Если будете готовить из свиной или говяжьей печени, то разрежьте на порционные кусочки. В миску с печенью добавляем пшеничную муку, паприку и карри, перемешиваем. Очищенные от кожуры и семян зеленые яблоки кисло-сладких сортов нарезаем на небольшие ломтики. Небольшие головки репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем тонкими кольцами.

В сковороде разогреваем немного растительного масла, выкладываем лук и обжариваем до золотистого цвета. В другую сковороду также наливаем растительное масло, разогреваем его и выкладываем кусочки печени. Обжариваем по три минуты с каждой стороны. В конце солим и перчим печень по вкусу. Выкладываем готовые кусочки печени на бумажное полотенце.

В сковороду, где обжаривалась печень, выкладываем дольки яблок. Жарим их на среднем огне до мягкости. Главное, не передержать. В жаропрочную форму (желательно в такую, в которой можно будет подать на стол) выкладываем кусочки обжаренной печени, сверху кладем обжаренные яблоки и колечки лука. Отправляем форму с печенью на 5 минут в духовку, разогретую до 170 градусов.

источник

Время приготовления: 30 мин.

Рецепт подойдет на: ужин, обед.

Печень по-берлински — достаточно известное блюдо, которое готовят во многих ресторанах мира. Жареная говяжья печень с карамелизированными яблоками и луком — вот собственно и всё блюдо, готовится быстро и просто. Получается сочно и вкусно. Все ингредиенты жарятся на сливочном масле. В данном случае немецкая кухня перекликается с французской.

Для приготовления печени по-берлински потребуются такие продукты: говяжья печень, яблоко, лук репчатый, масло сливочное, мука, сахар, соль и перец чёрный молотый.

Печёнку помыть и снять с неё плёнку.

Разрезать на пласты толщиной 1-1,5 сантиметра. Если есть протоки, то удалить их.

Обвалять пласты печени в муке.

На сковороде растопить сливочное масло и выложить печёнку.

Обжарить пласты печени по 5-6 минут с каждой стороны.

Готовим карамелизированные яблоки. На сковороду насыпаем сахар, кладём кусочек сливочного масла.

Яблоки моем, чистим, удаляем сердцевину и нарезаем дольками. Добавляем на сковороду с сахаром и маслом.

Жарим яблоки до лёгкой золотистой корочки.

В эту же сковороду, в которой жарились яблоки, кладём лук, нарезанный полукольцами.

Обжариваем лук до золотистого цвета. При подаче, на блюдо кладём кусочки печени с жареным луком и яблоками.

Рецептов: 173 Рейтинг: 3729

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Быстро хотите приготовить печень? Это можно сделать на сковородке, поджарив из неё оладьи. Приготовление не займёт много времени

Не знаете что приготовить из печени, которая уже долго лежит в холодильнике? Попробуйте приготовить паштет с желе по очень простому рецепту

Вкуснятина! Особенно яблочки и лук.

Не знаю,как там у вас по берлински.Я готовлю давно так.Думала,что это мой рецепт.

готовила так куриную печенку, вкусно, странно — ингредиенты те же — а в похожих рецептах не выходит

Очень люблю этот рецепт печени! Зоенька, у тебя очень красиво получилось фото! Печень всегда сложно запечатлеть аппетитно, а я сижу любуюсь фотографией! ?

Спасибо большое, Анжелика дорогая. ❤

А по чему,про муку, ничего не сказано? И какие яблоки. кислые или сладкие использовать?

Если посмотреть внимательно, то любому зрячему видно, что делать с мукой в шаге 4 и 5. В ингредиентах мука тоже есть. Яблоки берите какие нравятся.

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

источник

Это изысканное блюдо — говяжью печень по-берлински с яблоками и луком — обязательно нужно подать к праздничному застолью. Необычное сочетание яблок, печени и лука наверняка удивят ваших гостей, а когда они попробуют это блюдо, то скорей всего придут в восторг.

Печенью по-берлински с яблоками и луком можно легко накормить даже тех людей, которые не любят этот продукт, ведь здесь она получается очень нежной, сочной и необыкновенно вкусной.

Ингредиенты:

  • 600 г говяжьей печени
  • 2 яблока (лучше кислых)
  • 1 большая луковица
  • 50 г пшеничной муки
  • растительное масло для жарки
  • 1 ч.л. молотой паприки
  • 1/2 ч.л. карри
  • щепотка молотого перца
  • щепотка соли

Печень промыть и аккуратно снять белую пленку.

Порезать говяжью печень на порционные куски толщиной около 1 см.

Каждый кусочек слегка отбить. Чтобы при отбивании не летели брызги можно это делать через пищевую пленку.

Отбитые стейки обвалять с двух сторон в муке, обжарить на раскаленном масле, стряхнув излишки муки, на среднем огне примерно по 5 мин с каждой стороны.

Когда печень обжарится с одной стороны, прежде чем ее перевернуть, нужно посолить и поперчить каждый кусочек по вкусу.

Обжаренную печень выложить на блюдо, которое желательно застелить бумажной салфеткой, чтобы впитать излишки жира.

Очистить яблоки, вырезать сердцевину и нарезать небольшими дольками.

Выложить яблоки в масло, где жарилась печень. Если в сковороде с маслом остались крошки от печени или нагар от муки, то масло нужно предварительно процедить через сито, чтобы оно очистилось. Обжаривать яблоки нужно около 3-4 мин, до мягкости. При этом нужно следить, чтобы они не стали слишком мягкие и не расплылись по сковороде. Готовые яблоки выложить на блюдо.

Нарезать лук кольцами или полукольцами.

Выложить лук в сковороду с маслом, где жарились яблоки, посолить, добавить карри и паприку. Обжаривать до тех пор, пока с лука не выйдет вся горечь, при этом он должен слегка похрустывать.

На блюдо с яблоками переложить печень, сверху выложить лук. Поставить блюдо с печенью и яблоками в микроволновую печь на 3 минуты и можно подавать к столу. Если нет возможности убрать в микроволновку, тогда можно поставить в духовку на 7-10 мин.

источник

Нежная, деликатная куриная печень – замечательный продукт.

Она готовится за считанные минуты, а при правильном отношении с благодарностью отдает весь свой вкус, сочность, тонкий аромат. Справедливости ради стоит отметить, что работать с печенкой не так просто – уж больно она капризна. Но, несмотря на незамысловатость этого субпродукта, блюда из него получаются замечательно вкусными. Особенно хороша печень куриная с яблоками. Именно яблочный сок способен избавить продукт от легкой горчинки и придать блюду дополнительную сочность, мягкость, свежесть, оригинальную кислинку.

  • 500 грамм куриной печени (можно также использовать свиную или говяжью);
  • 2 крупных кисло-сладких зеленых яблока;
  • две головки репчатого лука;
  • одна чайная ложка сладкой молотой паприки;
  • половина чайной ложки карри;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • 100 грамм пшеничной муки;
  • рафинированное растительное масло.
  1. Печень (я буду использовать куриную, она более нежная) промываем, очищаем от пленок, разрезать не будем. Если будете готовить из свиной или говяжьей печени, то разрежьте на порционные кусочки.
  2. В миску с печенью добавляем пшеничную муку, паприку и карри, перемешиваем.
  3. Очищенные от кожуры и семян зеленые яблоки кисло-сладких сортов нарезаем на небольшие ломтики.
  4. Небольшие головки репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем тонкими кольцами.
  5. В сковороде разогреваем немного растительного масла, выкладываем лук и обжариваем до золотистого цвета.
  6. В другую сковороду также наливаем растительное масло, разогреваем его и выкладываем кусочки печени. Обжариваем по три минуты с каждой стороны. В конце солим и перчим печень по вкусу. Выкладываем готовые кусочки печени на бумажное полотенце.
  7. В сковороду, где обжаривалась печень, выкладываем дольки яблок. Жарим их на среднем огне до мягкости. Главное, не передержать.
  8. В жаропрочную форму (желательно в такую, в которой можно будет подать на стол) выкладываем кусочки обжаренной печени, сверху кладем обжаренные яблоки и колечки лука.
  9. Отправляем форму с печенью на 5 минут в духовку, разогретую до 170 градусов.
  10. Подаем на стол в горячем виде, с кусочком ароматного и очень вкусного кукурузно-пшеничного хлеба. А гарниром будут запеченные яблоки.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

источник

  • всё для дневника . (7914)
  • рамочки (4002)
  • схемы (2013)
  • аватары (430)
  • комментарии «спасибо «. (308)
  • клипарт (241)
  • уроки новичкам (183)
  • комментарии -пожелания . (180)
  • эпиграфы , часики (172)
  • коммент: цветы , животные . (147)
  • комментарии «С Новым годом !» (136)
  • комментарии » пожалуйста » (116)
  • кнопочки » Далее » (99)
  • комментарии — для тебя ! (81)
  • коммен .»С Днём рождения !» (55)
  • комментарии-любовь (41)
  • коммент . » К Пасхе «. (34)
  • анимашки (29)
  • коммент. » К 8 Марта «. (26)
  • разделители (13)
  • коммент. — слова благодарности (12)
  • открытки к праздникам (2)
  • муз.открытки (1)
  • каналы TV и фильмы (245)
  • история (203)
  • истории из жизни (109)
  • личное (101)
  • гороскоп на Новый год (57)
  • семейное счастье (24)
  • лучшие сайты (22)
  • неопознанное . Загадки мира . (13)
  • осторожно , мошенники ! (12)
  • фотошоп (2)
  • плетение из верёвки (0)
  • гороскоп , предсказания (146)
  • Дизайн . Интерьер . (357)
  • ЖЗЛ. (139)
  • Заговоры , молитвы , приметы . (439)
  • КАК БЫТЬ КРАСИВОЙ (883)
  • маски для лица (270)
  • уход за волосами , ресничками . (212)
  • уход за руками и ногтями . (124)
  • наши пяточки (120)
  • макияж (91)
  • уход за кожей (88)
  • дипиляция (35)
  • наши зубки (26)
  • советы для женщин (2)
  • Комнатные цветы . (599)
  • компьютер . (202)
  • уроки для чайниов (82)
  • обои на раб. стол (29)
  • развлекательные игры (15)
  • КУЛИНАРИЯ (42080)
  • надо закатать ! (221)
  • Проверенные рецепты . (164)
  • с творогом (152)
  • Новый год (123)
  • мультиварка (122)
  • овощи по-корейски (99)
  • праздничная нарезка (69)
  • морепродукты (68)
  • хранение продуктов (34)
  • консервация ( фасоль , кукуруза , горошек ) (31)
  • специи (27)
  • консервация лук , чеснок, зелень (20)
  • меры веса и объёма (17)
  • консервация арбузы ,дыни (13)
  • торт » Зебра » (13)
  • » все буде добре » (9)
  • торт » чизкейк » (8)
  • суши . роллы . (8)
  • сендвичница (6)
  • вино.наливки.настойки. (386)
  • вторые блюда . (494)
  • закусочный торт. (206)
  • интересное о продуктах . (483)
  • пирожные , конфеты и др . сладости . (1076)
  • Постные блюда . (36)
  • салат с мясом , курицей . (1601)
  • слоёное тесто . (433)
  • беляши . чебуреки . (805)
  • блинчики, оладушки.омлет. сырники. (797)
  • блюда из грибов . (357)
  • блюда из мяса ( буженина ). (676)
  • блюда из овощей (445)
  • блюда из печени (575)
  • блюда из фарша . (387)
  • в горшочках (152)
  • для кормящей мамы . (6)
  • закуска (1603)
  • К завтраку (636)
  • картофель (686)
  • консервация (414)
  • котлеты , тефтели . (712)
  • крем для торта , десертное масло . (285)
  • кулинарные секреты (222)
  • курица (1739)
  • молочные продукты . (301)
  • не сладкие пироги ,пирожки , . (2779)
  • пельмени , манты , вареники . (183)
  • первые блюда . (443)
  • печенье , бублики . (1344)
  • пончики . хворост. (704)
  • рецепты Чекаловой Селезнева . кул. блоги . и (68)
  • рогалики рулеты . кексы . (869)
  • рыба (721)
  • салат из овощей ( с уксусом ) (30)
  • салат с ананасом и др. фруктами . (940)
  • Салат с грибами . (772)
  • салат с капустой . (354)
  • салат с кор. морковью . (294)
  • салат с крабовыми палочками (470)
  • салат с кукурузой . (578)
  • салат с печенью . (185)
  • салат с рыбой, сельдью . (576)
  • салат с фасолью . (302)
  • салат с черносливом . (282)
  • салаты к празднику . (771)
  • торт и десерт желейные . (723)
  • торты . (224)
  • украшаем тортики . (380)
  • блюда из мяса (1015)
  • вторые блюда ( плов ) . (161)
  • выпечка на кефире (836)
  • Домашняя колбаса . (364)
  • консервация ( варенье , компоты ) (787)
  • консервация ( грибы ). (496)
  • консервация ( капуста ) (571)
  • консервация ( огурцы , кабачки) (938)
  • консервация ( перец ). (543)
  • консервация ( помидоры ) (965)
  • консервация ( салаты ) (536)
  • консервация ( сало , мясо , рыба ) (123)
  • консервация (баклажаны ). (874)
  • лаваш . лазанья . (419)
  • микроволновка (84)
  • пицца (547)
  • рыба ( маринованная ) (427)
  • салат (1155)
  • Салат с ветчиной . (475)
  • салат с кальмарами , креветками . (336)
  • салат с овощами . (169)
  • сало. (433)
  • сладкие напитки . (164)
  • сладкие пироги ( манник ) (109)
  • сладкие пироги . ватрушки . булочки . (3354)
  • соусы (674)
  • торт » Гнездо глухаря «. (39)
  • торт » Графские развалины «. (55)
  • торт » Киевский «, с безе . (250)
  • торт » Медовик » (148)
  • торт » Пинчер » , » Панчо » (194)
  • торт » Птичье молоко «. (78)
  • Торт » Сметанник » (124)
  • торт » Шалаш » (51)
  • торт без выпечки . (142)
  • торт из эклеров (76)
  • хлеб , хлеб. булочки . (1272)
  • блюда из мяса ( кролик, нутрия ) (78)
  • Блюда из мяса ( св. рулька ). (120)
  • блюда из мяса ( шашлык ) (160)
  • видео — рецепты (2993)
  • выпечка ( творожное тесто ) . (488)
  • Заливной пирог . (328)
  • запеканка . (257)
  • казан , мангал (218)
  • Квасим солим( без закатки ) (1188)
  • консервация ( заморозка ). (105)
  • консервация ( кор. морковка ) (38)
  • Консервация ( соус , приправы). (243)
  • Надо попробовать! (3882)
  • Пасха . (151)
  • пироги с маком . (177)
  • Праздничные блюда . (659)
  • Сдобный хлеб (148)
  • сервировка стола . (39)
  • торт » Монастырская изба «. (22)
  • торт » Муравейник » (36)
  • торт » Наполеон » . (114)
  • торт » Прага «. (56)
  • торт » Тирамису «. (96)
  • торт бисквитный , песочный . (677)
  • лечебница . (3493)
  • мир животных . (326)
  • Молодым мамам . (855)
  • воспитание (131)
  • игры для детей (103)
  • песни , стишки . (99)
  • готовим к школе (95)
  • лечим ребёнка . (72)
  • детское питание (64)
  • рисуем (27)
  • новорожденный (22)
  • беременность (11)
  • мультики (10)
  • английский язык (3)
  • поделки в садике (2)
  • логопед (1)
  • музыка . (359)
  • О деньгах . (115)
  • поделки (5806)
  • поделки с лентами . (144)
  • поделки с конфетами (44)
  • оформление подарка (23)
  • солёное теста (16)
  • к Новому году (15)
  • поделки из бумаги (8)
  • из пластиковых бутылок (8)
  • лепка из глины (4)
  • вышиваем (3)
  • плетение из верёвки (3)
  • плетение из бисера (3)
  • поделки из труб ПВХ (2)
  • декупаж (1)
  • поделки для животных (1)
  • вязание спицами . (5229)
  • оригами . (27)
  • плетение из газет . (60)
  • прочие (194)
  • поздравления (65)
  • Полезная информация (7529)
  • полезные советы . (812)
  • стирка белья (178)
  • чистота в доме (139)
  • чистим посуду (75)
  • всё на месте (72)
  • отдых на природе (47)
  • разное (45)
  • уход за одеждой (27)
  • покупка техники (15)
  • автомобиль (1)
  • правила этикета . (7)
  • православие . (204)
  • Причёски . (216)
  • психология . (112)
  • ремонт в квартире (73)
  • сад и огород . (475)
  • СВАДЬБА . (260)
  • СТРОЙНАЯ ФИГУРА (852)
  • диета (479)
  • массаж (5)
  • вес тела (1)
  • фитнес (261)
  • фотографии . (9)
  • цитаты , стихи . юмор . (1630)
  • шторы . гардины . (106)
  • шьём . (597)
  • Этот интересный мир . (103)

Рецепт приготовления вкусной нежной, мягкой говяжьей печени с яблоками и луком по-берлински. Очень простой и быстрый рецепт. Полезное блюдо, повышающее гемоглобин. Попробуйте приготовить по этому рецепту говяжью печень и Вам он обязательно понравится!

Вам потребуется:
говяжья печень — 500 грамм
молоко — 100 мл
луковица — 1 штук
яблоко — 1 штук
соль — по вкусу
перец черный молотый — по вкусу
специи — по вкусу
растительное масло (для жарки) — 50 мл

источник

Читайте также:  Приготовление говяжьей печени на сковороде с луком и морковью