Меню Рубрики

Вкусная картошка в горшочке с печенью

Томление печени в горшочке делает ее очень вкусной, сохраняя полезные вещества. Подробней про печень в горшочке.

Блюда из печени

Рецепт печени в горшочках, запечённой с картофелем и помидорами. Печень сначала обжаривают в масле, а затем запекают с овощами.

Сытное горячее вкусное блюдо, которое за многоингредиентность еще называют «богатое жаркое».

Необыкновенно вкусно и питательно.

Тема воскресного обеда. Для вас пошаговый проверенный рецепт приготовления в горшочках — сочная печень со спагетти.

Вкусное блюдо – вареники с картофелем и обжаренная куриная печень с луком, тушенные в сливочном соусе. Очень сытно и ароматно.

Гречка с печенью и грибами в горшочках — быстро и вкусно.

Наши любимые и привычные пельмени можно приготовить по-новому с помощью этого рецепта пельменей в горшочке. Необыкновенно вкусными будут пельмени в горшочке с печенью и луком, протомившись в духовке.

Простой рецепт печени в сметанном соусе. Кусочки печени сначала обжариваются, а затем заливаются сметанным соусом и тушатся в порционных горшочках.

Специалисты считают блюда из печени очень полезными. Этот ценный и полезный продукт при соответствующем приготовлении является диетическим, очень необходимым при многих заболеваниях. Вариантов приготовления этого субпродукта множество, поскольку печень отлично сочетается с различными овощами. Очень вкусной получается как жареная, так и тушеная печень в горшочке в духовке. Мало кто откажется от горшочка с печенью, приготовленного в духовке методом длительного томления.

Главные достоинства приготовления печени в горшочках – это особый приятный вкус, быстрота и простота готовки. Кроме того, в этом случае не нужно думать о гарнире, горшочек с печенью в духовке всегда считается самостоятельным блюдом, не нуждающимся в каких-либо дополнениях. Наиболее мягкой и нежной считается куриная печень, в горшочке она становится особенно приятной и вкусной. Порционный горшочек с куриной печенью украсит любой, в т.ч. и торжественный стол. Причем, на это быстрое и вкусное блюдо уйдет не более получаса.

Процесс приготовления нежной печени в горшочке схематично выглядит так: лук нарезать, обжарить до зарумянивания. Печень и картофель порезать небольшими кубиками. Выложить в горшочки слоями картофель, лавровый лист, печень, лук. Отдельно приготовленный бульон или воду с разведенной в нем солью с черным перцем влить в горшки. Закрытые горшки поставить в холодную духовку. Тушить до готовности около 1 часа.

Но этот процесс можно менять, дополнять своими продуктами, овощами, специями, что позволит изобретать новые и новые блюда. Печень в горшочке с картошкой – это наиболее простой вариант. Интереснее выглядит печень с гречкой в горшочке, красиво и вкусно можно подать пельмени в горшочке с печенью.

Рецепты в горшочке с печенью многообразны, выбирайте на сайте любой и готовьте! Для этого вам также пригодятся наши советы:

— при выборе печени важно обращать внимание на ее цвет. Хорошая печень имеет коричневый цвет с бордовым оттенком;

— тусклая и липкая печень не может быть свежей и хорошей. Качественная печень всегда блестящая и влажная;

— белая пленка на свежей говяжьей печени легко отделяется;

— самой ценной является печень теленка;

— перед приготовлением печень нужно промыть, замочить в молоке и поставить на пару часов в холодильник. Затем молоко сливается, печень нарезается кусочками и отправляется в горшочки вместе с другими, выбранными вами, продуктами;

— печень можно предварительно обжарить, а можно приготовить ее и диетическую, томленую;

— закрытые горшочки с продуктами готовятся в духовке при 220 градусах в течение 15 минут;

— лучшим гарниром к блюдам из печени считается картофель с укропом.

источник

Предлагаю попробовать сделать вот такие горшочки с печенью и картошкой. Вкусные , ароматные , просто объедение и что немаловажно , очень легкие в приготовлении. Печень получается очень нежной , а сочетание лука, моркови и сметаны — никого не оставит равнодушным.

любая печень (свиная, куриная) 500 г
картофель 600 г
сыр твердый 150 г
лук 150 г
морковь 200 г
сметана 300 мл
соль
перец
специи по вкусу ( у меня итальянские травы)

На 2 горшочка объемом 500 мл каждый

Лук мелко покрошить. Морковь натереть на терке. Сыр натереть на терке
Печень нарезать небольшими кусочками. Картофель порезать брусочками.

Обжарить печень до полуготовности , добавить лук , морковь и жарить до мягкости лука.
Добавить сметану , посолить и поперчить, тушить ещё 10 минут. По желанию можно добавить зелень. На другой сковороде пожарить картофель. Это можно делать одновременно, для экономии времени.

Остудить.
В горшочки выложить вначале печень в сметанной подливке, поверх печени картошку ,картофель накрыть печенью и посыпать сыром.

В холодную духовку поставить горшочки и разогреть духовку до 180 градусов без обдува (160 с обдувом)
Выпекать 20 минут, горшочек крышкой не накрывать!

Приятного аппетита!

источник

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru представляет вниманию своих читателей рецепт картошки с печенью, приготовленных в порционных горшочках. Блюдо получается очень вкусным и сытным, с насыщенным вкусом, как и всё, что приготовлено в керамических горшочках. Смотрите ниже наш подробный пошаговый рецепт с фото процесса приготовления.

Ингредиенты для приготовления картошки с печенью в горшочках:

  • печень свиная — 400 г
  • картошка — из расчета 3-4 шт. в один горшочек
  • морковь — 1-2 шт.
  • лук репчатый — 2-3 шт.
  • мука — 100 г
  • масло растительное
  • кетчуп (томатная паста) — 3-4 ст.л.
  • соль, специи — по вкусу

Рецепт приготовления картошки с печенью в горшочках:

Все овощи: картошку, лук и морковь, очистить от кожуры и тщательно вымыть.

Картошку порезать небольшими кусочками.

Морковь нарезать кубиками.

Репчатый лук также нарезать небольшими кубиками.

Обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла сначала картошку с морковью, затем добавить лук. Посолить. (Обжаривать до полуготовности).

Печень промыть, нарезать небольшими кусочками, посолить.

Обвалять кусочки печени в муке со всех сторон.

Обжаривать печень на сковороде в растительном масле, сначала с одной стороны, затем перевернуть и обжарить с другой.

Таким образом нужно обжарить всю печень.

Уложить в горшочки сначала картошку, добавить по желанию лавровый лист и черный перец горошком, или другие специи.

На картошку сверху уложить обжаренную печень и добавить немного кетчупа или томатной пасты. Добавить в горшочки примерно на треть воды, закрыть их крышками и поставить в духовку.

Запекать картошку с печенью в духовке около 40 минут при температуре 180-200 градусов до готовности.

Картошка с печенью в горшочках готова! Подавать к столу горячими прямо в горшочке или, выложив на тарелку.

источник

Куриная печень в горшочках с картошкой и сметаной получается очень вкусной. К такому блюду даже гарнир не потребуется, а на само приготовление уходит не больше часа. Для готовки в духовке понадобятся горшочки, готовое блюдо в них выглядит очень аппетитным, и попробовать его захочет каждый.

Ингредиенты:

  • 300-320 г куриной печени (охлажденной);
  • по 2-3 картофелины на каждый горшочек;
  • парочка луковиц средней величины;
  • крупная морковка;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • 2 ст.л. масла растительного;
  • стакан сметаны с жирностью 10-15 %;
  • перец и соль по вкусу;
  • зелень для украшения.

С луковиц снимите шелуху, а затем нарежьте тонкими полосками. Можно пошинковать луковицу полукольцами, как вам больше нравится.

Морковку помойте, очистите от кожуры. Нарежьте овощ кубиком или соломкой. Чесночные зубчики измельчите ножом. Можете пропустить чеснок через пресс, но тогда он утратит часть аромата и вкуса.

Разогрейте масло, переложите в него нашинкованный лук, а через 3-4 минутки добавьте порубленную морковку. Овощи продолжайте обжаривать до тех пор, пока они не станут мягкими. Через 5 минут, когда лук начнет золотиться, всыпьте в сковороду измельченные чесночные зубки, помешайте деревянной лопаточкой овощи и обжаривайте еще 1-2 минутки.

Куриную печенку промойте. Если на ней есть следы от крови, прожилки, удалите их. Нарежьте и переложите в сковородку с овощами.

Огонь сделайте максимальным. Печень не нужно обжаривать до готовности, достаточно немного подождать, пока она изменит цвет. Обычно это происходит через 6-7 минут после начала обжарки. Внимательно посмотрите на печенку: она не должна выделять кровь. Кровь говорит о том, что продукт еще совсем сырой.

Не подсаливайте печень во время обжарки, мясо потеряет большую часть сока и будет сухим.

Картошку помойте, очистите. Нарежьте клубни кусочками такого размера, чтобы их удобно было есть. Не делайте кусочки слишком мелкими, иначе картошка быстро разварится. В керамический горшочек положите ложку сметаны, размажьте ее по дну, чтобы содержимое не пригорало. Положите порезанную картошку, но не всю, а только половину. Вновь промажьте картофельный слой сметаной. Обязательно добавьте соли и любимых специй, можно просто посыпать сверху черным молотым перцем для ароматности.

Поверх картошки выложите печень вместе с овощами. Сок, оставшийся на сковородке, перелейте в горшочек. Добавьте к содержимому горшка чеснок.

Печенку смажьте, приправьте перцем или другой приправой. Хорошо сочетается с мясом итальянская смесь трав, базилик, кориандр, тимьян.

Завершающим слоем уложите на печенку оставшийся картофель. Подсолите по вкусу овощ. Добавьте еще сметаны. Верх горшочка оставьте немного пустым.

Вскипятите чайник и добавьте в каждый горшок по 3-4 ст.л. кипятка. Если есть дома куриный бульон, то можете использовать его в приготовлении. Закройте горшочек крышкой и поставьте в духовой шкаф. Шкаф предварительно нужно разогреть до температуры в 170-180 градусов.

Куриная печень в сметане будет готова через 40-50 минут. Пока мясо томится, порубите свежую зелень. Добавьте в зелень красного перца: получится красивый яркий контраст. Когда время пройдет, горшки вытащите и поставьте на тарелочки. Посыпьте блюдо зеленью и перцем и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Читайте также:  Когда печень больна можно пить кофе

Рекомендуем попробовать жареную куриную печень с луком и яблоками, получается также вкусно.

источник

Мои дети в последнее время что-то совсем не жалуют печень. А мне хотелось бы, чтобы она всё же бывала в их рационе, хотя бы иногда – в основном, из-за отличного влияния на детский гемоглобин. Так что я пребываю в поиске блюд, в которых они её всё-таки будут есть. И… после вчерашней печени в горшочках, кажется, я наконец одно такое блюдо нашла! Не знаю, что сыграло большую роль: то ли сам интерес есть из горшочков, то ли то, что печень получилась действительно очень нежной и вкусной… Но съели всё. Так что рекомендую это сытное и вкусное блюдо – в том числе для маленьких приверед.

  • Для приготовления печени в горшочках нам понадобится:
  • 0,5 кг печени (у меня свиная, на мой вкус, она лучше говяжьей)
  • ложки 4 столовых муки (для обвалки печени)
  • штук 5-7 средних картофелин
  • 1 средняя морковь
  • 1 средняя луковица
  • 8 столовых ложек сметаны (по две в каждый горшочек)
  • 4 чайных ложек томатной пасты (по одной в горшочек)
  • горячая вода (примерно стакана три – но смотрите по наполненности горшочков)
  • соль, перец по вкусу
  • немного растительного масла для обжарки.

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 4 горшочка по 0,5 л
Кухня: авторская

Картофель крупно порезать и отварить до полуготовности в духовке (особенно, если Вы не уверены в своей духовке так же, как я)

Картофель крупно порезать

Печень нарезать. Я сначала нарезала полосками, потом подумала, что чем мельче, тем вероятнее будет «скормить» её детям, и нарезала небольшим кубиком.

Печень нарезать небольшим кубиком

Обвалять каждый кусочек печени в муке.

Обвалять печень в муке

Слегка обжарить печень на растительном масле.

Слегка обжарить печень

Морковь натереть на крупной тёрке.

Морковь натереть тёрке

Лук нарезать

Обжарить морковь и лук, отдельно от печени.

Обжарить морковь и лук

В каждый горшочек выложить поровну обжаренной печени.

В горшочек выложить обжаренною печень На печень выложить картофель и добавить томатную пасту

Теперь добавить по две столовых ложки сметаны, хорошо посолить и поперчить.

Добавить сметаны посолить и поперчить

Разложить по горшочкам обжаренные лук с морковью.

Разложить обжаренные лук с морковью

Залить горячей водой, чтобы она покрывала последний слой (лук с морковью). Закрыть горшочки крышками и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Залить водой

Горшочкам дать слегка остыть с закрытыми крышечками и затем подавать к столу.

Печень с картофелем в горшочках

источник

Это блюдо готовится в горшочке, я делаю его в микроволновке (духовка+ СВЧ). Получается изумительно вкусно. Можно готовить как в одном большом горшке (2 л), так и маленьких порционных (4 шт).

  • Картофель — 1,5 кг
  • Печень гусиная (можно брать любую и можно заменить мясом) — 150 г
  • Лук репчатый (маленький) — 1 шт
  • Морковь (маленькая) — 1 шт
  • Жир (смалец) — 1 ст. л.
  • Масло растительное (для обжаривания мяса)
  • Соль (и специи, по вкусу)
  • Майонез (1 маленький тюбик — 180г) — 1 упак.
  • Сырок плавленый (лучше заменить 50г твердого сыра) — 1 шт
  • Зелень (мелко нарезанная) — 1 ст. л.

Очистить и нарезать кубиками картофель.

Печень режем кубиками, лук и морковь натереть на терке.

Слегка обжариваем на сковороде печень с луком, морковью и смальцем. Солим и добавляем специи.

Выкладываем печень с зажаркой и жиром, в котором она жарилась в прогретый горшочек.

Сверху укладываем картофель, солим и перчим.

Посыпаем тертым сыром. Закрываем крышкой и ставим в прогретую микроволновку. Включаем духовку + СВЧ, выбираем температуру 200 градусов, время 1 час.

Вот такое получится блюдо в горшочке.

А вот уже в тарелке, присыпанное зеленью. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

30 апреля 2017 года vorobyshek # (автор рецепта)

То есть вы хотите сказать, что я обманываю? А фото не настоящие? То, что на фото вы видите, подтверждает, что не превращается в угли, а все съедобно и аппетитно.
И к тому же, горшочек закрывается крышкой. А это много значит.
К тому же, почитайте комменты. Многие делают так же и у всех получается вкусно.

3 мая 2017 года vorobyshek # (автор рецепта)

ух, майонезом-то как щедро
хотя корочка симпатичная, но все же

черт, Вы правы, признаю. в любом случае я столько майонеза не одобряю

23 октября 2011 года vorobyshek # (автор рецепта)

23 октября 2011 года vorobyshek # (автор рецепта)

23 октября 2011 года vorobyshek # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник

Жаркое – популярное блюдо в России, которое готовят из свинины, индейки, курицы, баранины, телятины, субпродуктов, грибов или только овощей. Блюдо дополняют картофелем, репчатым луком, морковью, чесноком или другими овощами, а для сытности добавляют сметану, растительное, сливочное маслом или майонез. Особенно вкусным жаркое получается в глиняных порционных горшочках из свиной печени, картофеля, репчатого лука с добавлением чеснока, сушеного базилика и майонеза. Печень с овощами долго томится в духовке и становится очень нежной, тающей во рту.

Время приготовления: 1 час 25 минут.

• картофель (средний) – 4 штуки;

• репчатый лук (больше среднего) – 1 штука;

• майонез – 3 столовые ложки;

• базилик (сушеный) – 4 щепотки;

1. Для приготовления лучше использовать охлажденную свиную печень. Если готовим из замороженной, то размораживаем 10-15 минут в микроволновой печи (режим «Авто-размораживание» птица). Печень промываем и нарезаем на средние кубики.

2. Подготовленные кубики свиной печени посыпаем солью, сушеным базиликом, молотым перцем и добавляем майонез.

3. Хорошо перемешиваем и оставляем на 15 минут. При запекании печень в майонезе получится очень нежной.

4. Пока маринуется печень, картофель очищаем и нарезаем, как и печень, на средние кубики.

5. Лук очищаем, нарезаем не очень крупно и делим на 4 части. Дольку чеснока разрезаем пополам. Свежий чеснок можно заменить на 1 ч. л. чесночного порошка.

6. На дно горшочка выкладываем подготовленную картошку (½ часть) и солим.

7. Добавляем сверху измельченный репчатый лук (¼ часть) и половинку зубчика чеснока. Если хотим получить больше чесночного аромата, то добавляем 2-3 зубчика чеснока.

8. На лук выкладываем маринованные в майонезе кусочки печени (½ часть).

9. Последним слоем выкладываем лук (¼ часть) и вливаем около 200 мл воды. Воду лучше заменить на куриный или другой мясной бульон.

10. Собираем по такому методу второй горшочек, накрываем и размещаем в духовке на решетке или противне. Ставим температуру 230 градусов и оставляем горшочки на 60 минут. Если в процессе запекания жидкость начинает сильно кипеть и вытекать наружу, то горшочки немного открываем.

11. Вкуснейшее ароматное жаркое в горшочках из свиной печени и картошки вынимаем из духовки и открываем. Аккуратно переносим их на салфетки из плотной ткани или тарелки и сразу подаем на стол. К такому блюду отлично подходит легкий салат из свежих овощей и хрустящий белый багет.

• Жаркое получится с другим вкусом, если свиную печень заменить на свиное сердце или мясо без костей. Очень вкусным получается блюдо из субпродуктов индейки, курицы и говядины.

• Блюдо станет более ароматным, если его дополнить свежей зеленью или сушеными травами. Из свежей зелени отлично подойдут тимьян, укроп, зеленый лук или петрушка, из сушеных трав – майоран или орегано.

• У блюда появится сливочный вкус, если майонез исключить и добавить сливочное масло (1 ст. л. на 1 горшочек) или сметану (3 ст. л. на 1 горшочек).

источник

Печень ч картофелем в горшочках — это сытное полезное блюдо. В горшочках мясо получается почти как в русской печи. Кушанья в горшочках полезны для пищеварения. И они очень вкусные.

Ингредиенты

  • печень куриная — 500 граммов. Можно заменить говяжьей печенью или телячьей
  • сметана — 300 граммов. Можно использовать сметану любой жирности
  • сыр твердый — 150 граммов.
  • картофель — 600 граммов
  • морковь — 200 граммов
  • лук репка — 150 граммов
  • соль
  • растительное масло
  • перец

Приготовление печени с картофелем в горшочках

  1. Очистить лук и нарезать мелким кубиком. Морковку почистить и натереть на средней терке.
  2. Печень освободить от пленочек и нарезать на кусочки.
  3. Поставить сковороду на огонь, разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить его до мягкости. Добавить морковь и обжарить вместе с луком.
  4. Затем выложить печень, перемешать и жарить примерно три минуты, помешивая.
  5. Выложить сметану, посолить, поперчить, перемешать. Тушить на малом огне под крышкой примерно шесть минут.
  6. Картофель почистить и нарезать небольшими брусочками.
  7. Поставить на огонь другую чистую сковородку, добавить растительное масло, выложить картофель и жарить до готовности. Не забываем посолить.
  8. Сыр натереть на средней терке.

Теперь можно собрать горшочки. Слои выкладывать в следующем порядке:

  • Первым слоем выложить половину печени.
  • Вторым слоем выложить весь картофель.
  • Третьим слоем посыпать все сыром.

Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить горшочки с печенью и картофелем в духовку примерно на полчаса.

Читайте также:  Как применять тыкву при лечении печени

После этого горшочки готовы к подаче на стол.

источник

Первым делом занимаемся печенкой. Промываем долго, до чистой воды; не жалея бумажных полотенец, промокаем-обсушиваем все поверхности. Нарезаем на ломти толщиной 12-15 мм, которые делим на кусочки или дольки, попутно вырезая сосуды и прочие ненужные включения. Складываем в дуршлаг — для слива оставшейся жидкости.

А пока чистим картошку, средним кубиком нарезаем и жарим на почти самом сильном огне в раскаленном масле, 8-9 минут, почти все время работая лопаткой – переворачиваем, перемешиваем. В конце – солим.

Выкладываем в горшочки (или, как у нас, в один большой горшок).

Добавляем немного масла и пассеруем на среднем огне нашинкованный средним кубиком лук и тертую крупно морковь, 7-8 минут. Добавляем томатную пасту, сахар, соль, перец, стакан воды, тушим 2-3 минуты.

Дошла очередь до печенки. Ее мы сначала панируем в муке, для чего удобно насыпать муки в пакет, затем добавить в него печень и потрясти-перевернуть – панировка ровно ляжет на кусочки печенки. А чтобы стряхнуть лишнюю муку, снова высыпаем печень в дуршлаг (сухой) – и тоже потрясем.

В большой сковороде перекаливаем 4-5 минут масло, и на том же сильном огне быстро, за 2-3 минуты обжариваем печень, все время помешивая, ровно до того момента, когда на кусочках перестанет выступать кровь. Для этого лучше жарить печень, когда она помещается в сковороде свободно в один слой. И приправляем после жарки.

На картошку в горшочках раскладываем печень, на нее – соус из сковороды. Вливаем совсем немного воды – примерно по 60-70 мл (4-5 ст. ложек) на маленький горшочек или 120-130 мл в большой, накрываем крышками. Ставим на противень в духовку, включаем на 200°. С того момента, как духовка нагрелась до 200° – блюдо в горшочках запекается 15 минут.

источник

Еда, приготовленная в глиняных горшочках, отличается необыкновенно насыщенным вкусом, ярким ароматом и, конечно же, большей пользой, чем блюда, сделанные традиционным способом. За счет того что материал посуды нагревается медленно и равномерно, в продуктах сохраняется большая часть тех веществ, которые так ценны для человеческого организма. Куриная печень в горшочке – не исключение. Сочный и нежный субпродукт буквально тает во рту, а его полезные свойства – приятный бонус к столь восхитительному блюду.

Чтобы создать настоящий шедевр, от поедания которого не откажется даже переборчивый в еде ребенок, необходимо знать, с чем сочетается полезный субпродукт. Идеальной гармонии вкуса легко добиться, используя различные овощи: картофель, лук, морковь, чеснок, тыкву, перец сладкий, баклажаны или помидоры. Многие крупы, например рис или пшеничная, а также отварные макаронные изделия тоже прекрасно сочетаются с куриной печенью. В качестве дополнительных компонентов можно использовать томатную пасту, молочные продукты (кефир, сметану, сливки, майонез), свежую зелень и твердый или плавленый сыр.

Различные специи позволят сделать вкус куриной печени в горшочке более ярким и запоминающимся. Однако следует помнить о том, что количество приправ должно быть умеренным. Специи с ярко выраженным ароматом также не рекомендованы к использованию – они могут забить натуральный вкус продукта.

Блюда из овощей и субпродуктов являются классикой кулинарного жанра. Такие кушанья всегда получаются сытными, питательными, полезными и очень аппетитными. Рецепт куриной печени в горшочках с картошкой, свежими помидорами и сыром под молочным соусом станет основой восхитительного ужина, который по достоинству оценит вся семья.

Продукты, необходимые для создания двух «вкусных» горшочков (по 500 грамм):

  • четверть килограмма куриной печени;
  • четыре крупных картофелины;
  • два спелых томата среднего размера;
  • 150 миллилитров жирного кефира;
  • небольшой кусочек твердого сыра (около 50-70 грамм);
  • 300 миллилитров воды горячей;
  • перец черный молотый, соль – по предпочтению;
  • рафинированное масло – для обжарки;
  • зелень петрушки, лука или укропа – по вкусу;
  • четыре горошины перца душистого.

Субпродукт тщательно промыть под проточной водой, а затем, при необходимости, очистить от пленок и лишнего жира.

Лук и картофель очистить, а затем ополоснуть. Нашинковать первый тоненькими полукольцами, которые отправить на сковороду с небольшим количеством масла рафинированного. Картофель поместить в емкость и залить водой, чтобы он не потемнел. Сковороду с луком отправить на умеренный огонь и пассеровать до прозрачности овоща. Обычно эта процедура занимает не более 5 минут.

Подготовленную куриную печень добавить на сковороду с прозрачным луком. Увеличить мощность нагрева до среднего уровня и обжаривать ингредиенты в течение 3-4 минут, не забывая периодически помешивать их деревянной лопаткой. В конце приготовления добавить молотый перец и соль, ориентируясь на свой вкус.

Пришло время наполнять горшочки. Картофель вынуть из воды и нарезать средними кубиками (около 2 см). Равномерно распределить ингредиент по горшочкам. Сверху выложить обжаренную печень с луком. Основной ингредиент также следует распределить поровну между двумя горшочками.

Томаты ополоснуть, освободить от плодоножек, а затем нарезать кружочками толщиной около 0,5 см. Подготовленные помидоры выложить на печень.

Кефир соединить с небольшим количеством перца и соли. Залить молочным соусом содержимое горшочков. В каждую емкость положить по две горошины перца душистого – он придаст блюду волшебный аромат. Оставшееся в горшочках пространство заполнить горячей водой.

Подготовленные глиняные емкости накрыть крышечками и отправить в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Запекать в течение 40 минут.

К этому времени следует подготовить твердый сыр. Ингредиент нужно измельчить с помощью крупной терки. По истечении указанного времени вынуть глиняные емкости из духовки. Посыпать содержимое горшочков тертым сыром, распределяя его равномерно по всей поверхности. Вернуть посуду в духовку еще на 5 минут. Сыр должен хорошо расплавиться.

Запеченную в духовке в горшочках куриную печень с картофелем подавать к столу в горячем виде, присыпав мелко нарубленной свежей зеленью. Кушанье можно распределить на порционные тарелки или же оставить в глиняной посуде. Однако в последнем случае картофель с куриной печенью будет остывать намного дольше.

Отличным дополнением к ароматному блюду станут свежие овощи или салаты на их основе, лаваш, хлеб, а также различные соленья.

При желании можно разнообразить вкус кушанья, добавив в него сладкий перец, чеснок, морковь или баклажаны. Для этих же целей допускается использование сметаны или сливок вместо кефира, а также плавленого сыра – он заменит твердый ингредиент.

источник

Svetik+++ » Ср ноя 10, 2010 10:17 pm

Предлагаю попробовать сделать вот такие горшочки с печенью и картошкой. Вкусные , ароматные , просто объедение и что немаловажно , очень легкие в приготовлении. Печень получается очень нежной , а сочетание лука, моркови и сметаны — никого не оставит равнодушным.

На 2 горшочка объемом 500 мл каждый

500 г любой печени (свиной, куриной..)
600 г картошки
150 г твердого сыра
150 г лука
200 г моркови
300 мл сметаны
соль и перец
специи по вкусу ( у меня итальянские травы)

Лук мелко покрошить. Морковь натереть на терке. Сыр натереть на терке
Печень нарезать небольшими кусочками. Картофель порезать брусочками.

Обжарить печень до полуготовности , добавить лук , морковь и жарить до мягкости лука.
Добавить сметану , посолить и поперчить, тушить ещё 10 минут. По желанию можно добавить зелень. На другой сковороде пожарить картофель. Это можно делать одновременно, для экономии времени.

Остудить.
В горшочки выложить вначале печень в сметанной подливке, поверх печени картошку ,картофель накрыть печенью и посыпать сыром.

В холодную духовку поставить горшочки и разогреть духовку до 180 градусов без обдува (160 с обдувом)
Выпекать 20 минут, горшочек крышкой не накрывать!

Приятного аппетита!

Magij » Ср ноя 10, 2010 10:31 pm

Alexochka » Ср ноя 10, 2010 10:50 pm

Svetik+++ » Чт ноя 11, 2010 12:34 am

Svetik+++ » Чт ноя 11, 2010 12:36 am

LASTO4KA » Чт ноя 11, 2010 12:44 am

Svetik+++ » Чт ноя 11, 2010 12:54 am

Тэмари » Чт ноя 11, 2010 4:09 am

Persik 1 » Чт ноя 11, 2010 8:29 am

Svetik+++ » Чт ноя 11, 2010 9:20 am

Svetik+++ » Чт ноя 11, 2010 9:21 am

Alexochka » Чт ноя 11, 2010 10:48 am

Джейн Остин » Чт ноя 11, 2010 12:33 pm

Svetik+++ » Чт ноя 11, 2010 1:05 pm

Svetik+++ » Чт ноя 11, 2010 1:05 pm

источник

Картофель, это продукт который выручает нас в любые случаи жизни. Кто-то в гости нежданно нагрянул – запекаем картофель, нет настроения готовить – жарим картофель. Некоторые хозяйки относятся к картофелю как само собой разумеющиеся. Но готовить необходимо с душой, даже его.

Чтобы он не надоел, меняйте состав ингредиентов, метод приготовления, приправы и каждый раз вы получите новое блюдо, новый вкус, новые ощущения. Именно таким образом я приготовила картофель с печенью в горшочке. Пробуя и экспериментируя, я нашла тот рецепт, который пришелся мне по вкусу и я на нем остановилась. Он довольно простой.

  • говяжья печень 600 г.;
  • картофель (около 1 кг.);
  • лук и морковь, количество берете по вкусу;
  • соль, кетчуп и укроп (сушенный или свежий).

Печень режем на кусочки средней величины.

На оливковом масле поджариваем печень по 1-2 минуты каждую сторону. Вытаскиваем со сковородки.

А туда отправляем лук с морковью одновременно.

Когда морковка станет мягкой, добавляем пару ложек кетчупа,

перемешиваем, и наливаем 150-200 г. воды. Доводим до кипения. Можно немного посолить.

Пришла очередь заняться картофелем. Чистим, промываем и нарезаем вдоль на 2 или 4 части. Так как печень «сухой» продут, во избежание сухости, рекомендую добавлять в картофель несколько капелек масла оливкового. Солим и приправляем укропом.

Читайте также:  Если беспокоит печень симптомы у женщин

Берем горшочек и «складываем» ингредиенты слоями. Дно покрываем картофелем.

Так слои меняются друг за другом. Но верхним обязательно должен быть из овощей.

Отправляем в духовку. До готовности придется ждать около 43-45 минут.

Приготовление этого простого и вкусного блюда принесет удовольствие хозяйке и хороший аппетит домочадцам.

источник

Сытное, ароматное блюдо, несложное в приготовлении. Очень вкусно!

  • Сметана — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Грибы (у меня замороженные белые) — 200 г
  • Картофель — 5 шт
  • Печень свиная (можно любую) — 400 г
  • Зелень (петрушка и укроп)
  • Соль (+перец, по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)

Количество порций: 4

Картофель очистить, нарезать соломкой (крупной), обжарить на растительном масле (я — во фритюрнице).

Печень нарезать также соломкой. Обжарить на растительном масле 2 минуты.

Добавить лук, нарезанный соломкой. Обжарить вместе 1 минуту.

Добавить нарезанные грибы (если они мелкие, например, опята, их лучше не резать).

Сразу солим, перчим — по вкусу.
Добавляем сметану. И кипячёную воду. Количество воды на глаз, чтобы было достаточно на все горшочки. Жидкость должна доходить до середины горшочка. Довести до кипения и снять с огня.

В горшочки раскладываем обжаренный картофель.

Сверху печень с грибами. Заливаем всё жидкостью.

Ставим в духовку. У меня спрашивали, можно ли ставить горшочки в горячую духовку, да и во многих рецептах я встречала, что горшочки ставят сначала в тёплую духовку, так как боятся, что горшочки могут лопнуть, а потом доводят температуру до нужной. Я ставлю в разогретую до 200 градусов, и ничего с горшочками не происходит 🙂 Так что, ориентируйтесь на свои горшочки.

Запекались они минут 20-25. При подаче посыпать нарезанной зеленью.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

21 февраля 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)

2 июня 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник

  • на 4 горшочка:
  • куриная печень-500 гр.
  • картофель молодой небольшой-15 шт
  • лук-1 шт
  • морковь-1 шт
  • сыр твёрдый-150 гр
  • сметана-300 гр
  • слив масло
  • соль перец-
  • зелень укропа

Очень быстрый и нетрудоёмкий ужин можно приготовить, имея в наличии такие элементарные продукты.

Для начала необходимо заняться молодой картохой. Я её очистила при помощи ёршика под тёплой проточной водой. Затем четвертовала и уложила на решётку, ничем не смазывая и не приправляя. В духовку-т-ра 190-200град. Пусть румянится.

А пока можно заняться печенью.Помыть, освободить от плёнок и каждую половинку ещё раз переполовинить.

Лук измельчить и обжарить на сливочном масле. Не доводя до готовности, добавить к нему тёртую на крупной тёрке морковь. Когда начнёт все чуток подрумяниваться, отправить туда печень.Готовится она не долго—пустила сок, протушилась в нём—и готово. Разумеется, посолить и поперчить.

А к тому времени и картошечка поспеет. Выложить её в посуду и залить растопленным сливочным маслом, смешанным с солью. Хорошо перемешать.

Теперь начинаем колдовать с горшками. Вначале—слой печени. За ним-картофель, залить его сметанкой, опять-печень, и ещё ложку сметанки—сверху, теперь-последний штрих-тёртый сыр, а сверху-измельчённый укропчик.

Всё. Накрыть горшочки крышечками—и в печку на пол-часика при т-ре 160-170 град 30 мин, чтобы все продукты так сказать, сблизились, сроднились в одном горшке и образовали единое целое блюдо.

источник

Запеченные в духовке блюда получаются очень нежными на вкус, к тому же это почти идеальный способ сохранить большинство питательных веществ в продуктах. Чтобы блюдо равномерно пропеклось, сохранив сок и не подгорев, продукты заворачиваются в фольгу или рукав. Горшочки – один из способов получить максимально полезное блюдо, ведь высокая температура духовки сначала нагревает глину, а она слегка снижая температуру, передает ее овощам и мясу. Таким образом, происходит своеобразные режим томления, который хорошо сказывается и на вкусовых качествах. Этот рецепт о том, как приготовить печень в духовке в горшочках одновременно с гарниром. В фото рецепте предлагается использовать куриную печенку. С таким же успехом можно сделать порционное блюдо из свиной или говяжьей печени.

Несмотря на то, что горшочками пользуются в дань традициям, когда все готовилось в печи в чугунках, это еще отличный способ приготовить порционное блюдо на несколько человек. Подавать можно прямо в них, а потом выложить в тарелку все содержимое одного горшочка.

Если вам кажется, что запеченная куриная печень с картофелем – слишком скучный тандем, дополнительно можно использовать морковь, сладкий болгарский перец, кабачок, баклажан и любые другие овощи. Также можно разнообразить и количество специй, добавив к молотому перцу паприку, измельченный чеснок, тмин. Не лишней будет и свежая зелень, однако любителям зелени больше понравится добавлять этот компонент в уже готовое блюдо в качестве украшения. Еще одним эксклюзивным штришком к блюду станет добавление к ингредиентам порезанного чернослива или яблока.

Для приготовления потребуется:

  • 700г куриной печени;
  • 2 средних луковицы;
  • 10 картофелин;
  • 200 г сметаны или сливок (жирной или средней жирности);
  • 150 г сыра любого сорта;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • Соль и черный молотый перец по вкусу.

Фактически, вся предварительная подготовка заключается в том, чтобы промыть и нарезать ингредиенты. Можно использовать любые удобные формы для нарезки, но чаще всего для лука используется метод полуколец, картофель нарезается кубиками или соломкой.

Печень делится на кусочки.

Ингредиенты выкладываются слоями. Нижний слой – лук, затем куриный субпродукт, следом картофель. Слои чередуются в этой последовательности, пока емкость не будет заполнена. Соль и перец добавляются на каждый слой картофеля. Чтобы в процессе выпекания своеобразное рагу не подгорело, в первую очередь на дно наливается немного столового масла. Смазывать полностью горшочки изнутри не требуется. В заполненную емкость добавляется по несколько ложек сливок (или сметаны) и воды, верх посыпается тертым сыром. После чего блюдо можно ставить в теплую духовку.

Тушится куриная печень с картофелем в духовке около 40-50 минут при температуре 180 градусов.

Проверить готовность можно по картофелю, так как именно он готовится дольше остальных ингредиентов. Ломтики запеченной картошки должны стать мягкими.

источник

Хочу предложить сытное домашнее блюдо для всей семьи, которое готовится из простых ингредиентов, но получается очень вкусно.

В керамических горшочках блюдо получается мягким, аппетитным и очень ароматным. Готовить проще простого, запеченная картошка с куриной печенью и желудочками в горшочках – уютное блюдо, которое прекрасно подойдет для ужина или обеда. Готовьте его в двух горшочках, благодаря им картошка с субпродуктами хорошо протомится и станет очень нежной. Беспроигрышный вариант, который подойдет по вкусу для всей семьи. Горшочки предохранят картошку от пригорания, и для субпродуктов это тоже очень удачный вариант приготовления.

  • куриные желудки 400 г;
  • куриная печёнка 250 г;
  • лавровый лист 2 шт.;
  • смесь перцев горошком горсть;
  • семена фенхеля и укропа щепотка;
  • картошка 500-600 г;
  • лук репчатый 2 шт.;
  • морковка 1-2 шт.;
  • чеснок 2 дольки;
  • растительное масло 50 мл;
  • сметана 1 стакан;
  • соль и специи по вкусу.

Куриные желудки промойте тщательно холодной водой. На желудках часто можно увидеть остатки жёлтых простенок, срежьте их ножом. Порежьте желудки на порционные кусочки.

Куриную печёнку разрежьте на несколько частей и сполосните холодной водой.

В кастрюлю с водой (1,5 литра) добавьте лавровый лист перец горошком, фенхель и укроп. Ещё можно добавлять крупно порезанную луковицу. Доведите до кипения жидкость в кастрюле и отправьте в неё желудки и печёнку. Перемешайте субпродукты и через 1-2 минуты выключайте огонь . Оставьте на 10 минут печёнку и желудки в оде, а потом откиньте их на дуршлаг. Кипящая вода поможет убрать посторонних запах, который часто бывает у субпродуктов.

Подготовьте морковку с луком, очистите и нашинкуйте тонко соломкой.

Разогрейте растительное масло на сковороде, бросьте дольку чеснока. Обжарьте до готовности лук с морковкой, посолите и по вкусу используйте специи.

Слейте остывшую воду с кастрюли с печёнкой и желудками. Духовку включите прогреваться на 180 градусов.

Используйте для приготовления блюда горшочки средней величины, объёмом до 750 мл. Внутренние стенки горшочков должны быть гладкими, иначе после запекания кусочки прилипнут, и вам трудно будет отмыть стенки.

Разложите по горшочкам печёнку и желудки первым слоем, чуть присолите и поперчите.

Дольку чеснока мелко нарубите, и добавьте в горшочки.

Очищенную картошку нарежьте тонкой соломкой и добавьте в горшочки, снова присолите.

Уплотняйте картофельный слой и добавляйте сверху обжаренную морковку с луком

В пиале смешайте стакан сметаны со щепоткой соли и сахара и двумя ложками воды, распределите по горшочкам. Накройте горшочки крышками и на 30 минут поставьте их в духовку.

Приготовленное блюдо оставьте на 10 минут в горшочках, а потом можно подавать к столу.

Желудки с печёнкой и картошкой подавайте на тарелке или просто в горшочках, добавляйте свежую зелень петрушки.

Картошка с куриной печенью и желудочками в горшочках это сытное и простое блюдо, вместо желудочков можно использовать куриные сердечки.

источник