Меню Рубрики

Вкусная начинка для пирожков с печенью и картошкой

Чтобы порадовать домочадцев вкусными пирожками с картошкой и печенью, нужно знать несколько маленьких хитростей. Если хотите жарить или запекать в духовке пирожки и чтобы тесто буквально таяло во рту, воспользуйтесь рецептом пирожкового теста на маргарине. Если вам нужно приготовить более полезные пироги, используйте рецепт на кефире. Печень для начинки нужно отварить правильно, закладывать в кипящую воду и солить в самом конце. Для аромата сначала отварите лук и морковь, также отлично оттенят вкус лавровый лис, корень петрушки и перец горошком.

  • Мука — 3 -4 стакана
  • Маргарин — 200 грамм
  • Молоко — 1 стакан
  • Дрожжи сухие — 1 ст.л.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Яйца куриные — 2 штуки
  • Соль — 0,5 ч.л.

  • Печень отварная — 500 грамм
  • Картофель — 4 клубня
  • Морковь — 1 штука
  • Лук репчатый — 3 головки
  • Соль, лавровый лист

    2. Пока тесто подымается, приготовим начинку. В кастрюлю налить воды, добавить очищенные луковицы, крупно нарезанную очищенную морковь, лавровый лист. Корень петрушки и черный душистый перец горошком по желанию. Довести до кипения. Добавить в бульон печень, нарезанную крупными кусками. Можете сразу поставить вариться картофель в подсоленой воде.

    3. Варить примерно 20 минут. Готовность проверяется по цвету печени на срезе (не должно быть крови). Снимать грязную пенку. За 5 минут до готовности посолите бульон.

    4. Вынуть печень из бульона и отложить охлаждаться до комнатной температуры.

    5. Лук очистить, нарезать и слегка обжарить до мягкости.

    6. Перекрутить на мясорубке лук и печень.

    7. Из картошки приготовить густое картофельное пюре. По желанию можете сдобрить молоком и сливочным маслом, главное, чтобы пюре не получилось жидким.

    8. Перемешайте печень с картошкой. Из теста раскатайте, а лучше пальчиками разомните, придав форму круглых лепешек. Приготовленное по вышеуказанному рецепту тесто получается податливым и не липнет к рукам. На каждую лепешку в середину выкладываем начинку и формируем пирожки с картошкой и печенью, защипывая края к центру.

    9. Далее можно пирожки с картошкой и печенью жарить или запекать в духовке. Печеные пироги за 3 минуты до готовности сверху смазать желтком.

    Приятно угостить родных и друзей вкусными домашними пирожками. Но как порой не хочется с ними возиться. Хотя на самом деле это простое блюдо можно приготовить достаточно быстро. К примеру: пирожки с печенью и картошкой. Начинка для них делается не более 30-40 минут, а пока она готовится, успеет подойти быстрое дрожжевое тесто. Итог: час-полтора времени и вкусная выпечка уже на столе. Практически столько же времени требует и приготовление стандартного ужина. Хочется конкретики? Пожалуйста!

    Тесто для пирожков с печенью и картошкой можно приготовить разными способами. Если время терпит, то не грех поставить опару, потом сделать замес и дать полученному продукту подойти пару-тройку часов. Если времени нет, то можно купить готовое тесто или приготовить дрожжевое, но по быстрому рецепту.

    • мука – 4-5 стаканов;
    • молоко – 300 мл;
    • яйцо – 1 шт.;
    • соль – 1 чайная ложка;
    • сахар – 2-3 чайные ложки;
    • дрожжи – 1 пакетик.

    Дрожжи развести теплым молоком, добавить сахар и соль, перемешать. В муку разбить яйцо и влить молочную смесь. Замесить. В идеале должна получиться однородная масса, не прилипающая к рукам. Так что при необходимости можно добавить еще муки.

    Готовое тесто надо чем-нибудь укутать и поставить в тёплое место примерно на час, а за это время приготовить начинку. Кстати, из данного вида теста получаются и жареные пирожки на сковороде и печёные в духовке.

    Что касается начинки, то в её приготовлении тоже нет никаких секретов, главное, чтобы в доме нашлись:

    • печень – 500 г;
    • картофель – 4-5 корнеплодов;
    • лук – 1 головка.

    Что касается печени, то для пирожков подойдет любая её разновидность. Для начинки печень обжарить на сковороде вместе с луком. Кстати, жарить лук всё равно придётся независимо от того, какой вариант термической обработки печени будет выбран. Готовую печень надо измельчить с помощью мясорубки.

    Теперь о картошке. Её тоже можно отварить, а можно и обжарить. Как варить картошку – не принципиально. Можно в очищенном виде, но не возбраняется и в мундире. В первом случае из готовых корнеплодов нужно будет сделать обычное пюре, а во втором – картофелины надо остудить, почистить и пропустить через мясорубку. Если хочется сделать пирожки с жареной картошкой и печенью, то очищенную сырую картошку надо порезать на небольшие кубики и обжарить на разогретом масле до готовности. Измельчать её ещё больше нет необходимости.

    Осталось соединить лук, печень и картошку. При желании смесь можно посолить и поперчить. На этом работу с начинкой можно считать законченной.

    Когда все составляющие пирожков с печенью будут готовы, нужно достать тесто и разделить его на равные кусочки (обычно получается 12-16 шт.). Каждый кусочек надо раскатать, положить в центр начинку и слепить пирожок.

    Жарить пирожки нужно в разогретом масле с обеих сторон до образования румяной корочки. А запекать надо на смазанном маслом противне в духовке, разогретой до 180°C. Время приготовления выпечки 25-30 минут.

    источник

    Пирожки, жареные на сковороде, любят во многих семьях. Готовят такие пироги с разными начинками. Предлагаю вам попробовать замечательные жареные пирожки с печенкой и картошкой. Тесто для этих пирожков не требует особого замешивания и будет готово уже через пару часов. Начинка из печени и картошки — вкусная и сытная. Печень я использовала свиную, можно заменить говяжьей, куриной, гусиной. Пирожки получаются необычайно вкусными и нежными, не черствеют даже на следующий день. Попробуйте!

    К просеянной муке добавить дрожжи, соль, сахар и растительное масло.

    Частями вливая теплое молоко, замесить тесто. Тесто получится липким, вымешивать и добавлять муку больше не нужно. Жидковатое и липкое тесто выложить в большой целлофановый пакет.

    Пакет завязать и отправить на верхнюю полку холодильника на 2 часа. За это время приготовить начинку, для этого печень нарезать кусочками.

    Обжарить печенку на растительном масле вместе с нарезанным репчатым луком на небольшом огне до готовности печени (в течение минут 10), периодически перемешивая, посолить и поперчить.

    Обжаренную печенку поместить в чашу блендера и измельчить.

    Измельченную печень добавить к размятому вареному картофелю.

    Тщательно перемешать картошку с печенью, если нужно, досолить, остудить и начинка для пирожков готова.

    Тесто в холодильнике за 2 часа хорошо увеличится в объеме.

    Извлечь тесто из пакета, обмять его, подсыпав муки.

    Вымешивать тесто не нужно, оно должно оставаться мягким и немного липким. Далее разделить тесто на части, каждую из которых расплющить руками в лепешку (все это делать, подсыпая немного муки). В середину лепешки выложить 1-2 столовых ложки начинки из картофеля и печени.

    Сформировать пирожки обычным способом, слепив края.

    Жарить пирожки на среднем огне в хорошо разогретом растительном масле, прикрыв сковороду крышкой, до румяности с двух сторон.

    Подать мягкие и очень вкусные жареные пирожки с печенкой и картошкой к столу горячими.

    источник

    Жареные пирожки из дрожжевого теста с печенью и картошкой получаются необычайно вкусными, особенно если правильно приготовить начинку. Для таких пирожков можно купить готовое дрожжевое тесто, но если хозяйка хочет порадовать близких румяными домашними пирожками с начинкой из печени и картошки, то и тесто лучше приготовить домашнее по этому рецепту.

    Для дрожжевого теста нужно:

    • Мука пшеничная — 0,5 кг
    • Молоко — 250 мл;
    • Яйцо куриное;
    • 5 г соли;
    • 40 г сахара;
    • 10 г дрожжей;
    • 50 г масла сливочного или маргарина.
    • Телячья или говяжья печень — 0,5 кг;
    • Картофель — 0,3 кг;
    • Морковь — 80 г;
    • Лук репчатый — 80 г;
    • Соль и перец по вкусу;
    • Масло растительное — 30 мл.
    • 150 мл растительного масла.

    1. Для теста нужно растопить масло, соединить его с теплым молоком, яйцом, солью, сахаром.

    2. Всыпать 300 г муки, дрожжи.

    Замесить тесто, досыпая оставшуюся мука частями. Готовое дрожжевое тесто оставить на сорок минут для того, чтобы оно поднялось.

    3. Пока тесто подрастает в объеме, сварить картошку.

    4. Печень нарезать на куски.

    Обжарить говяжью печенку на горячем масле с каждой стороны.

    5. Нарезать лук. Натереть морковку. На другой сковородке обжарить лук, морковь.

    6. Обжаренную печенку и отварной картофель нужно вместе пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.

    Также поступить и с жареным луком с морковкой.

    Готовую начинку посолить, поперчить по вкусу.

    7. Из кусочков теста сделать чуть удлиненные лепешки. Разложить на них начинку. Защипать края. Перевернуть пирожки с печенью и картошкой швом вниз.

    8. Жарить домашние пирожки в масле с двух сторон.

    Дрожжевые пирожки с начинкой из печени с картошкой хороши и горячими, и остывшими, но обязательно свежими.

    источник

    Пирожки очень вкусные, мягкие, уходят на ура.

    • Мука пшеничная / Мука (Всего уходит около) — 1 кг
    • Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
    • Вода (теплая,около) — 600 мл
    • Масло растительное (в тесто ) — 4 ст. л.
    • Соль (в воду) — 1 ч. л.
    • Сахар (в воду) — 2 ч. л.
    • Печень куриная (Отварить, через мясорубку) — 600 г
    • Пюре картофельное (соль, по вкусу) — 600-700 г
    • Лук репчатый (большие луковицы) — 3 шт

    Время приготовления: 170 минут

    Количество порций: 25

    Дрожжи растворить в теплой воде. Добавить соль, сахар и растительное масло. Всыпать муку (чуть больше, как на оладьи), замесить однородное тесто. Накрыть полотенцем и поставить на 1 час в теплое место. Я включаю две конфорки и ставлю тесто рядом, закрываю дверь, чтобы не было сквозняков. Тем временем приготовить начинку.

    Почистить картошку, сварить в подсоленной воде до готовности, потолочь в пюрешку. Печень помыть, отварить в подсоленной воде до готовности. Лук порезать, обжарить на растительном масле. Вареную печень пропустить через мясорубку.
    В картофельное пюре добавить печеночную массу, жареный лук и соль. (Если начинка суховата, можно добавить бульона с печени).

    Подошедшее тесто высыпать на засыпанной мукой стол, вымесить, отрывать небольшие шарики, раскатать скалкой. На каждую лепешку выложить начинку и слепить пирожки. Укладывать швом вниз.

    Читайте также:  После пвт что будет с циррозом печени

    Жарить на хорошо разогретом растительном масле, с обеих сторон до румяности.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    4 ноября 2012 года elenita # (модератор)

    4 ноября 2012 года Айшвария # (автор рецепта)

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    источник

    Время приготовления: 35 мин.

    Рецепт подойдет на: перекус.

    Вкусная начинка — половина успеха удачных пирожков. Сегодня предлагаю приготовить начинку для пирожков из печени и картошки. Для такой начинки вы можете выбрать любую печень: куриную говяжью, свиную. С куриной печенью такая начинка будет особенно нежной.

    Пирожки с начинкой из печени и картошки получаются очень сытными.

    Для работы нам понадобится куриная печень, репчатый лук, подсолнечное масло, картофель, соль, чёрный молотый перец.

    Картофель (300 г) очистить и отварить до готовности. Отвар слить, картофель полностью охладить.

    Печень (400 г) хорошо промыть, срезать прожилки и лишний жир. Отварить печень до готовности. Охладить.

    Лук (1,5 штуки) очистить и нарезать полукольцами. Обжарить на подсолнечном масле (3 ст. л.) до прозрачности.

    Лук, печень и картофель пропустить через мясорубку. Приправить солью (1 ч. л.) и чёрным молотым перцем (0,25 ч. л.).

    Начинка из печени и картошки готова.

    Рецептов: 2444 Рейтинг: 37509

    Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

    Приготовив паштет из куриной печени, его можно подать как закуску к любому столу. Это быстро, очень вкусно, ну и довольно полезно!

    Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

    Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

    На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля

    После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

    • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
    • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
    • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

    Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

    источник

    Будем сегодня с вами печь пирожки с печенью и картошкой. Этот рецепт пирожков из моего детства, их пекла моя бабушка, а начинку для пирожков она делала из говяжьей печени, картофеля и (обязательно) чеснока! Ах, какие ароматные и вкусные пирожки с печенью по этому рецепту! Единственное отличие в том, что бабушка по своему рецепту пирожки с печенью и картошкой делала жареными, а у меня они будут печеные в духовке. Но если вы любитель жареного, ничто не помешает вам пирожки с печенью обжарить в масле ?

    Для приготовления начинки для пирожков с печенью и картошкой нам понадобятся:

    • 500 г печени (я использовала говяжью, но подойдет свиная, баранья, куриная, гусиная печень),
    • 700 г картофеля (на выходе после чистки примерно 500 г),
    • 2 зубчика чеснока,
    • при желании 1-2 луковицы (я не использую),
    • соль по вкусу.

    Отварную говяжью печень я приготовила так, как описывала отдельно в этой статье.

    Картофель почистить, порезать, отварить в подсоленной воде до готовности и помять. Лишней жидкости в картофеле быть не должно.

    Пропускаем через мясорубку вареную печень, чеснок и лук (кто любит). Смешиваем фарш для пирожков из отварной печени с картофельным пюре, на этом этапе в начинку можно добавить соль, если ее недостаточно.

    Начинка для пирожков из говяжьей печени и картофеля готова.

    Здесь я не стала изобретать велосипед, а использовала свой проверенный рецепт сдобного теста, оно хорошо себя ведет при выпечке воздушного хлеба, жаренных и запеченных в духовке пирожков и пирогов.

    Состав теста для пирожков:

    • Общее количество жидкости – 360 мл (160 мл молока, вода с яйцом –вместе 200 мл),
    • пшеничная мука высшего сорта – 4 стакана (стакан 250 мл),
    • сахар – 1 стол. ложка,
    • соль – 2 чайные ложки,
    • растительное масло – 3 столовые ложки,
    • 1 пакетик (11 г) быстрорастворимых дрожжей Саф момент.

    Как замесить тесто я подробно описывала в этом рецепте белого воздушного хлеба.

    Количество теста для пирога с печенью, который пекла в мультиварке я уменьшила, ставила его на 300 мл жидкости.

    После замеса мое тесто для пирожков с печенью и картошкой стояло 1 час.

    Как приготовить пирожки с печенью и картошкой.

    Из дрожжевого теста сформировать небольшие шарики. Потом руками или при помощи скалки сделать из шарика тонкую лепешку. Я люблю, когда в пирожках много начинки и мало теста.

    Формируем пирожки. Выкладываем их на противень швом вниз. В это время духовка у меня уже включена, и пирожки подходят сверху на теплой плите. Для смазывания пирожков с печенью, чесноком и картофелем я взбиваю 1 яйцо. После расстойки пирожки осторожно смазываю силиконовой кисточкой

    и отправляю выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку. Пекутся такие пирожки быстро, ведь теста в них совсем мало, да и начинка полностью готова.

    Вот на этом фото видно, какие красивые печеные пирожки с печенью и картошкой у нас получились! ?

    По этому рецепту можно приготовить не только духовые пирожки с печенью, которые подойдут для детских и диетических рецептов, но и пирожки жаренные в масле. Тесто очень воздушное и пирожки у вас обязательно получатся!

    Мои дети любят такие пирожки с компотом .

    А подробный рецепт пирожков с печенью и картошкой я смонтировала для вас в видео слайд шоу:

    Приятного вам аппетита и вкусных пирожков!

    Загляните к Анюте в Записную книжку за новым рецептом.

    Дорогие читатели, вы можете поделиться понравившимся рецептом со своими друзьями, нажав на иконку любимой социальной сети или ОК ниже этой статьи. Все друзья увидят вашу ссылку в вашей ленте.

    источник

    Многие любят пирожки с картошкой, особенно только с пылу, с жару. А как не любить это лакомство? Воздушное и нежное тесто, внутри которого вкусная начинка из картофельного пюре.

    А ведь картофельную начинку можно делать не только из одного картофеля, ее можно дополнять другими компонентами – зеленым луком, фаршем, печенью и другими продуктами. При этом эти ингредиенты делают начинку очень вкусной и питательной.

    Ингредиенты Количество
    картошки — 1 килограмм
    луковиц — одна головка
    подсолнечного масла — для обжаривания
    коровьего масла — небольшой ломтик
    приправы — по желанию
    Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 155 Ккал

    Начинаем готовить очень вкусную начинку для пирожков с картошкой:

    1. Вначале следует сполоснуть картофельные клубни и счистить с них кожуру;
    2. Далее кладем клубни в емкость, подливаем воды, насыпаем соль и ставим на огонь готовиться;
    3. Готовить картошку клубни следует до готовности, приблизительно 20 минут, они должны стать мягкими;
    4. После того как картошка свариться с нее нужно слить воду. Обязательно слейте в отдельный стакан немного отвара, он будет нужен для приготовления пюре;
    5. Далее разминаем толкушкой или вилкой до состояния однородного пюре;
    6. Пока пюре горячее кладем в него ломтик коровьего сливочного масла и размешиваем, подливаем отвар, чтобы пюре было средней консистенции;
    7. Далее счищаем с головки лука шелуху и рубим на небольшие ломтики;
    8. В сковородку подливаем подсолнечное масло, помещаем на газ и раскаляем;
    9. В горячее масло выкладываем лук, обжариваем на небольшом огне до прозрачности;
    10. Затем перекладываем зажарку в начинку;
    11. Добавляем универсальную приправу, тщательно перемешиваем и можем использовать для наполнения пирожков.
    • картофель – 6-7 штук;
    • 300 грамм говяжьей или куриной печени;
    • луковица – одна головка;
    • растительное масло;
    • немного сливочного масла;
    • смесь пряностей;
    • соль;
    • перец свежемолотый черный с душистым ароматом – 5 грамм.

    Время приготовления – 1 час.

    1. Сначала убираем с картофеля кожуру, споласкиваем от грязи;
    2. Далее выкладываем очищенные клубни в емкость, заливаем воды, подсыпаем соли и убираем на газ вариться;
    3. Тем временем промываем печень, срезаем пленку, шкурки;
    4. Выкладываем субпродукт в кастрюлю, наливаем воду, добавляем соль и ставим на плиту. Печень варить до готовности, приблизительно минут 40;
    5. Как только клубни станут мягкими, кастрюлю можно убирать с огня;
    6. Отливаем немного отвара в стакан, он будет нужен для приготовления начинки;
    7. Картофель разминаем вилкой или толкушкой до состояния однородного пюре;
    8. Готовую печень прокручиваем мясорубкой или перемалываем в блендере;
    9. Головку лука следует очистить от шкурки и порубить на небольшие квадратики;
    10. На сковородку нужно подлить растительное масло, ставим на огонь, прогреваем;
    11. На раскаленное масло всыпаем лук и готовим до полупрозрачности;
    12. Далее выкладываем к луку печень, перемешиваем и обжариваем все вместе около минут 10;
    13. Зажарку с луком и печень перекладываем в картофельное пюре, добавляем сливочное масло и размешиваем;
    14. Подливаем немного отвара, чтобы начинка получилось со средней консистенцией;
    15. Подсыпаем пряности, свежемолотый перец и еще раз тщательно размешиваем.

    Составляющие продукты для начинки:

    • картофель – 700-800 грамм;
    • несколько средних пучков зеленого свежего лука;
    • смесь специй;
    • ломтик коровьего масла;
    • соль;
    • вода или отвар для приготовления пюре.

    Время приготовления – 40 минут.

    1. С картошки нужно убрать кожуру, тщательно ополоснуть;
    2. Выкладываем картофель в емкость, подливаем воду, добавляем соль и убираем на газ;
    3. Отвариваем картофель до готовности, он должен стать мягким. На приготовление потребуется минут 20;
    4. Как только клубни будут готовы, нужно емкость снять с огня;
    5. Отливаем в стакан немного отвара;
    6. Разминаем картофель толкушкой или вилкой до однородного состояния;
    7. В пюре следует добавить ломтик коровьего масла, подлить отвар. Начинка должна быть средней густоты;
    8. Споласкиваем пучки зеленого лука, рубим тонкими колечками;
    9. Засыпаем зеленый лук в пюре;
    10. Добавляем в начинку пряности и хорошо смешиваем.
    Читайте также:  Функция печени в организме человека фото

    Читайте как приготовить уху их минтая — попробуйте приготовить это блюдо.

    Попробуйте приготовить к детскому празднику торт в форме футбольного поля.

    Возьмите на заметку рецепт жареных пирожков с яйцом, рисом и луком — рецепты ароматной домашней выпечки.

    Продукты для приготовления начинки:

    • картофельные клубни – 500 грамм;
    • шампиньоны – 180-200 грамм;
    • луковица – одна головка;
    • растительное масло;
    • поваренная соль по вкусу;
    • смесь пряностей.

    Время приготовления – 40 минут.

    Приступаем к приготовлению:

    1. С картофельных клубней срезается шкурка, далее они тщательно промываются;
    2. Кладем картошку в емкость, подливаем воды и ставим на огонь готовиться;
    3. В среднем отвариваем около 25 минут, за этот период картофель станет мягким;
    4. Далее снимаем емкость с огня, сливаем немного отвара в стакан;
    5. Остальной отвар выливаем, разминаем клуни толкушкой или погружным блендером до состояния однородного пюре;
    6. Подливаем немного отвара, пюре должно получиться со средней консистенцией;
    7. Головку репчатого лука чистим от кожуры, шинкуем мелкими кусочками;
    8. Грибы промываем, разрезаем пластинками;
    9. В сковородку подливаем растительное масло, ставим на огонь и прогреваем;
    10. На разогретое масло сначала всыпаем лук и зажариваем около 3-4 минут;
    11. Затем выкладываем кусочки грибов, перемешиваем и оставляем обжариваться примерно 10 минут;
    12. После этого перекладываем зажарку с луком и грибами к картофелю;
    13. Добавляем в начинку соль, специи;
    14. Тщательно размешиваем пюре с грибами и можем использовать его для начинки пирожков.

    Начинку будем делать из следующих ингредиентов:

    • картофельные клубни – 7-8 штук;
    • полкилограмма фарша;
    • одна головка лука;
    • поваренная соль;
    • смесь специй для фарша;
    • растительное масло.

    Время приготовления – 1 час.

    1. С картофель нужно срезать шкурку, тщательно его промыть;
    2. Разрезаем клубни на две части, выкладываем в емкость, заливаем водой, подсаливаем и ставим отвариваться;
    3. Варить клубни следует до готовности, примерно 20-25 минут;
    4. после того как картошка свариться, снимаем емкость с плиты, сливаем немного отвара для пюре, остальной выливаем;
    5. Разминаем клубни до однородного состояния, подливаем отвар, чтобы получилась консистенция средней густоты;
    6. Лук нужно очистить от шелухи и нарезать его мелкими кубиками;
    7. На сковородку подливаем растительное мало, ставим на газ и прогреваем;
    8. Высыпаем лук н прогретое масло, перемешиваем;
    9. Затем выкладываем к луку фарш, хорошо размешиваем;
    10. Фарш можно использовать любой, но лучше брать смешанный — говядина со свининой;
    11. Обжариваем фарш с луком в течение 15-20 минут, за это время мясо изменит цвет;
    12. Фарш с луком нужно посолить и приправить специями;
    13. Далее выкладываем лук с фаршем в пюре, тщательно размешиваем.

    • тесто для пирожков можно использовать любое, но лучше всего его делать на дрожжах. В процессе выпекания или зажаривания оно поднимется, станет воздушным и очень мягким;
    • начинку можно делать на основе молока, это сделает ее более нежной и питательной;
    • для улучшения вкуса и придания аромата в начинку можно добавить различные специи и пряные травы;
    • готовить пирожки можно в сковороде на масле, также они очень вкусными получаются при выпекании в духовке.

    Картофельная начинка для пирожков может быть сделана по-разному – на основе воды и сливочного масла, на основе молока, также ее можно дополнять зеленью, фаршем, печенью, грибами и даже овощами. Но в любом случае она всегда получается очень вкусной и нежной.

    источник

    Вода газированная — 125 мл;

    Масло подсолнечное — 3 ст.ложки.

    Печень куриная — 300 грамм;

    Подсолнечное масло для жарки — 60 мл.

    Все любят жареные пирожки. О пользе и вреде спорить не будем. Мы знаем, что жареное — это вредно. Но иногда можно себе позволить, ведь это очень вкусно.

    Для приготовления пирожков берем такие продукты: молоко, газированную воду, дрожжи сухие, соль, сахар, муку, масло подсолнечное, печень куриную и картофель.

    В миску наливаем воду с молоком. Слегка подогреваем. Кладем сахар и дрожжи.

    Через некоторое время дрожжи активируются. Появится пена.

    Муку просеиваем. Можно это сделать два-три раза, будет только лучше.

    Наливаем в муку молоко с водой, сахаром и сухими дрожжами. Добавляем подсолнечное масло.

    Замешиваем мягкое, как мочка уха, тесто. Кладем в посуду, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место.

    Приблизительно через час тесто увеличится в размере.

    Пока тесто подходило, я приготовила начинку для пирожков. Картофель почистила и помыла. Разрезала на кусочки, залила водой и поставила варить пюре.

    Куриную печень также нужно помыть, обрезать протоки и жир. На сковороду налить подсолнечное масло, выложить печень.

    Тушить под крышкой до готовности.

    Соединить печень с картофельным пюре и посолить по вкусу.

    Взбить блендером до однородного состояния.

    Хорошо перемешать куриную печень с картофельным пюре. Начинка готова.

    Тесто разрезаем на кусочки весом 40-50 грамм.

    Каждый кусочек раскатываем и кладем начинку.

    На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и обжариваем пирожки с обеих сторон.

    Пирожки с куриной печенью и картофелем готовы.

    источник

    Основной замес

    Растительное масло — 100 мл.

    Для начинки:

    Печень свиная вареная- 160 г

    Растительное масло для жарки лука и картофеля- сколько понадобится

    Для смазывания пирожков:

    Вы пробовали когда-нибудь пирожки с жареной картошкой в начинке? Это очень вкусно! Такие пирожки готовила моя бабушка, только без печени, с одним картофелем и луком. Но с печенью ещё вкуснее. Начинки получается много, поэтому пирожки получаются «пузатенькие»:) Второе: я использовала своё любимое дрожжевое тесто, можете использовать своё, позаимствовав только лишь идею начинки, а можете приготовить пирожки по этому рецепту от начала и до конца — поверьте, не пожалеете. )

    Для этих пирожков я использовала своё любимое дрожжевое тесто, приготовленное по этому рецепту. Приготовьте и вы его, печёные пирожки из этого теста отличные. Всю процедуру приготовления теста я описывать не буду, подробно об этом можно прочитать из рецепта теста. Итак, приготовьте тесто.

    Получится примерно 1 кг- 1 кг 100 грамм уже готового теста, будем использовать его всё.

    Для начинки картофель почистите, нарежьте маленькими кубиками и обжарьте на растительном масле до светло-золотистого цвета. Отварите свиную или куриную печень, обжарьте лук (мелкие кубики).

    Соедините жареный картофель и лук, а также печень, перекрученную на мясорубке. Посолите и поперчите начинку и перемешайте.

    Тесто разделите на 12 шариков-комочков, сформируйте овальные пирожки, используя для каждого 1,5-2 ст.л. начинки (меньше теста, побольше начинки).

    Выложите пирожки местом скрепления теста в большую форму с бортиками, смажьте верх желтом, разведённым молоком, и дайте духовке сделать своё дело (180 градусов, от 25 до 30 минут):)

    Всё — пирожочки из духовки с необычной картофельно-печёночной начинкой можно пробовать!:) Вкууууууууусно.

    источник

    Как бабушкины! Удивительный рецепт! Просто и быстро! Очень вкусные быстрые дрожжевые пирожки с картошкой и печенью!

    Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
    Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

    ингредиенты на 24 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

    мука — около 1кг.
    дрожжи сухие — 1ст.л
    растительное масло — 4ст.л
    вода — 600-700гр.
    сахар2ч.л.(по вкусу)
    соль 1ч.л

    для начинки
    картофель — 600-700гр
    куриная печень — 500-600гр.
    лук — 3шт
    соль по вкусу

    Всего:

    Вес состава: 100 гр
    Калорийность
    состава:
    0 ккал
    Белков: 0 гр
    Жиров: 0 гр
    Углеводов: 0 гр
    Б/Ж/У: 0 / 0 / 0
    Н 0 / С 0 / В 0

    Время приготовления: 1 ч 30 мин

    Дрожжи растворить в теплой воде. Добавить соль, сахар, растительное масло. Всыпать муку (чуть больше, чем на оладьи), замесить однородное тесто.

    Накрыть полотенцем, оставить на 1 час в теплом месте. Я обычное включаю две конфорки и ставлю тесто рядом, закрываю дверь, чтобы не было сквозняков.

    Почистить картошку, сварить в подсоленной воде до готовности, потолочь в пюре. Печень помыть, отварить в подсоленой воде до готовности.

    Лук нарезать, обжарить на растительном масле. Вареную печень пропустить через мясорубку.

    В картофельное пюре добавить печеночную массу, жаренный лук и соль. Все тщательно перемешать.

    Подошедшее тесто выложить на засыпанной мукой стол, вымесить, отрывать небольшие шарики, раскотать скалкой. На каждую лепешку выложить начинку и слепить пирожки. Укладывать швом в низ. Жарить на хорошо разогретом растительном масле с обеих сторон до румяности.

    Это действительно очень легкий рецепт быстрых дрожжевых пирожков. Готовьте на здоровье! Жду Ваших отзывов.

    источник

    Секрет МЯГУСЕНЬКИХ пирожков с картофелем и печенью

    Этот рецепт — мой самый любимый рецепт пирожков на сковороде с картофелем и печенью. Это давний рецепт от моей мамы, десятки людей уже брали его и даже мастер-класс на ее кухне. Если все делать правильно, пирожки получаются очень мягкими, не резиновыми даже на второй день. Все секреты очень вкусных пирожков описаны ниже. А пока, возможно, вам будут интересны рецепты: Пирожки печеные на кефире из воздушного теста, Пирожки из дрожжевого без опарного теста или Пирожки дрожжевые на сковороде. А также ниже есть видео рецепт таких мягких-мягких пирожков на кефире.

    РЕЦЕПТ жареных пирожков с картофелем и печенью:

    Сливочное масло по вкусу и желанию

    2 ст. л. растительного масла

    Муки –сколько возьмет, у всех всегда по- разному.

    Как готовить жареные мягкие пирожки с картофелем и печенью:

    Прежде всего, как и обещала, секреты приготовления очень вкусных пирожков.

    1)начинка должна быть очень вкусной,

    2)начинки должно быть много в пирожке,

    3)тесто должно быть очень мягким.

    Подробности дальше – все по порядку.

    Делаем начинку немного заранее, можно за несколько часов.

    1.Варим картофель в подсоленной воде, отдельно варим печень до готовности, жарим мелко порезанный лук. Он придаст особенный вкус начинке.

    2.С картофеля сливаем лишнюю воду, оставив чуток, может понадобиться. Толчем, добавив сливочное масло.

    3.Печень мельчим блендером (это очень быстро и удобно) или трем на терке, любой.

    4.Смешиваем картофель, печень и лук- пробуем обязательно на соль. Начинка должна быть очень вкусной, и она должна вам нравиться. Если начинка не очень вкусная – не обманывайтесь – пирожки будут тоже не очень вкусными. Она не должна быть жидкой, но и не слишком сухой. Накрываем начинку, чтобы края не обветрились и даем остыть до востребования.

    Читайте также:  Быстрый пирог с картошкой и печенью

    А теперь самое трудное в этом рецепте-замесить очень мягкое тесто.

    Это залог нежных, мягких пирожков.

    5.В кефир добавим соль, сахар — размешаем. Частями добавляем муку с разрыхлителем, на начальном этапе комочки хорошо разбивает венчик, затем уже мешаем ложкой. В середине замешивания выливаем растительное масло. Посыпаем стол мукой, выкладываем тесто, оно еще мягкое- и вот здесь главный секрет. Чтобы пирожки вышли реально мягкие, а не резиновые-не забивайте его мукой. Оно должно липнуть к рукам- обмакивайте руки в растительное масло или муку, но только не забивайте тесто мукой. Месить его долго не нужно.

    Обязательно — дать тесту полежать двадцать минут- тогда оно не будет рваться при формировании пирожков.

    Не очень приятно месить, зато потом приятно есть.

    6.Делим тесто на порционные кусочки. Руками, без скалки делаем лепешки, на которые кладем начинку, очень много начинки. Скрепляем края, как вареник (руки все время в муке.). Расплющиваем и жарим на хорошо разогретой сковороде.

    Если честно, у моей мамы тесто еще мягче, она его даже не выкладывает на стол, а набирает ложкой из миски. Руки постоянно в муке, не очень удобно, зато потом от таких пирожков оторваться не возможно.

    7.Готовые пирожки выкладываем на бумажное полотенце, а потом обязательно в посуду с крышкой, чтобы пирожки стали еще мягче.

    Примерно через пол часа пробуем пирожок — очень много начинки, теста мало и тесто очень вкусное, мягкое, не резиновое, просто объедение!

    Мягкие пирожки с печенью и картофелем готовы!


    СПАСИБО, ЧТО БЫЛИ С НАМИ!

    Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его

    к себе в социальную сеть, просто нажав на кнопку ниже:

    источник

    Иногда люди утверждают, что не любят печеные или жареные пирожки с печенью и картошкой. Но после того как они собственноручно приготовят эту домашнюю выпечку в условиях своей кухни, их мнение обычно изменяется на более противоположное. Прямо сейчас мы тоже начнем постигать азы ароматной домашней выпечки. А может, вспомним давно позабытый рецепт пирожков с печенью и картошкой, по которому их пекли еще наши бабушки. Итак, представляем вашему вниманию несколько базовых рецептур по приготовлению аппетитной и сытной выпечки.

    Сначала вспомним самый популярный рецепт из дрожжевого теста. Эти жареные пирожки с печенью и картошкой не требуют большого набора продуктов. Выпечка всегда получается вкусной, и бывает трудно отказать себе в дополнительной порции. Состав ингредиентов для выпечки:

    • сухие дрожжи – 2 столовые ложки;
    • четверть стакана постного масла без аромата;
    • вода теплая – 600 миллилитров;
    • полторы чайные ложки соли;
    • одна чайная ложка сахара (для дрожжей);
    • мука – более одного килограмма, но здесь все зависит от ее клейкости, возможно, потребуется ее чуть больше или меньше;
    • крупные картофелины – 8 штук;
    • печень – 600 грамм;
    • лук репчатый 3 штуки среднего диаметра.

    Также для рецепта жареных пирожков с печенью и картошкой нам нужно будет довольно щедрое количество рафинированного постного масла.

    Печень вымочить, освободить от пленок и прочих несъедобных элементов. Разрезать ее на куски и тщательно промыть в холодной проточной воде.

    Поместить куски печени в холодную воду и варить их до готовности. Когда она будет готова, нужно вынуть и остудить печень.

    Пропустите продукт через мясорубку и отставьте в сторонку. Самое время для того, чтобы заняться картофельной частью начинки для жареных пирожков с печенью и картошкой.

    С картошкой для пирогов не возникнет сложностей. Все, что нам нужно сделать, это промыть клубни и очистить их от кожуры. Затем снова промыть и поместить в кастрюлю. Залить емкость холодной водой, и сварить обычную круглую картошку. Не забываем про соль.

    Когда картофель приготовится, сливаем с него воду и разминаем в пюре при помощи толкушки. Ничего не добавляем: просто толкем.

    На данном этапе приготовления будьте внимательны, дабы не упустить некоторые нюансы.

    Начинаем сбор начинки с репчатого лука. Его необходимо очистить от шелухи и верхних кроющих частей. Теперь мелко рубим лук кубиками. Тем временем на плите греем любимую сковороду, влив в нее 2 столовые ложки постного масла. Обжариваем лук до приятного золотистого оттенка.

    Пришло время для добавления в сковороду печеночной массы. Просто выкладываем ее и продолжаем жарить на очень умеренном огне. Посолите содержимое сковороды по собственному вкусу. Когда печенка с луком приобретут коричневатый оттенок, можно выключать плиту. Если в процессе жарки явно не хватает масла, добавляйте его понемногу. Не переусердствуйте: слишком жирная начинка нам не нужна.

    Выкладываем все содержимое нашей сковородки в картофельное пюре и тщательно перемешиваем получившуюся вкуснейшую начинку. Попробуйте ее и доведите до совершенства при помощи соли и молотого перца. Начинка для жареных пирожков с печенью и картошкой готова на все сто процентов.

    Слегка подогреем воду. Не переусердствуйте, иначе дрожжи не «оживут» в ней, слишком высокая температура жидкости попросту сварит их. Чтобы не заморачиваться с точными градусами будем знать, что температура жидкости для дрожжевого теста должна быть чуть теплее парного молока.

    Высыпаем в посуду (в которой планируем замешивать тесто) дрожжи и заливаем их водой. Слегка перемешиваем. Вводим сахар и снова перемешиваем. Ждем пару минут. Состав начинает покрываться мелкими пузырьками, если прислушаться к нему: он шипит. Это знак того, что дрожжи проснулись и приступили к работе. И мы не станет отвлекаться, а продолжим замешивать пирожковое тесто. Добавим в дрожжевую жидкость масло и соль. Перемешиваем и вводим небольшими порциями просеянную муку. Замешиваем умеренно тугое тесто. Даем ему отдохнуть час и приподняться. Тесто увеличится вдвое, поэтому заранее подбирайте ему соответствующую посуду.

    Выкладываем готовое тесто на разделочную поверхность. Хорошенько месим его. Движения при этом должны быть мягкие и деликатные.

    Разделяем его на несколько частей. Из получившихся кусков скатываем толстые жгуты. Нарезаем их на сегменты. В итоге должны получиться заготовки размером с куриное яйцо. Обмакиваем их в муке и раскатываем каждую заготовку в лепешку (примерно с ладошку).

    Наполняем лепешки печеночно-картофельной массой. На каждый пирожок уходит не более столовой ложки начинки. Даем готовым изделиям постоять пятнадцать минут и приступаем к завершающему этапу приготовления.

    В толстодонную сковороду наливаем постное масло (без запаха) и нагреваем ее на среднем огне. Как только масло раскалится, можно приступать к обжариванию пирогов. С каждой стороны изделие должно приобрести золотисто-коричневый оттенок. Готовые пироги выкладываем на блюдо и кипятим чайник. Нам предстоит уютное и сытное домашнее чаепитие.

    Если вы по каким-либо причинам не любите жареные булочки, тогда испеките приготовленные по данной рецептуре пирожки с картошкой и печенью в духовке. Вкус будет ничуть не хуже, а калорий в разы меньше.

    Нет времени для замешивания дрожжевого теста? Используйте более простой вариант.

    Вот список ингредиентов, необходимых для приготовления теста на кефире:

    • 600 миллилитров кефира повышенной жирности;
    • сахар – чайная ложка;
    • чуть больше чайной ложки соли;
    • 2–3 яйца;
    • муки примерно 700 грамм, с учетом ее клейкости.

    Все продукты перемешать и замесить мягкое тесто для приготовления пирожков. Дать тесту тридцать минут на то, чтобы начала действовать клейковина, и теперь снова его следует обмять. В итоге оно должно получиться мягкое и гладкое. В остальном все делаем так, как описано в предыдущем рецепте. Пирожки получаются ничуть не хуже тех, что выполнены в дрожжевом варианте.

    источник

    Как мы не стараемся питаться полезной диетической едой, а вкусных пирожков все равно иногда очень хочется. Предлагаемый ниже рецепт их приготовления очень прост, а пирожки получаются необычайно нежные, ароматные и вкусные. Про такие в народе говорят «язык проглотишь».

    • молоко — 2 стакана;
    • сухие дрожжи — 1 ст. л.;
    • сахар — 1 ст. л.;
    • маргарин — 50 г;
    • яйцо — 1 шт.;
    • подсолнечное масло — 2 ст.л;
    • мука — 6 стаканов;
    • соль — по вкусу;
    • говяжья печень — 0,5 кг ;
    • картошка — 0,5 кг ;
    • большой пучок зелени (укроп и петрушка);
    • луковицы — 2 шт.;
    • соль, перец по вкусу.

    Для жарки пирожков потребуется примерно 0,5 л подсолнечного масла.

    Начинку для пирожков можно приготовить заблаговременно, когда тесто уже замешано и оставлено для брожения.

    1. Печень режем на кусочки, отвариваем и слегка обжариваем на сковороде или в мультиварке.

    2. Берем готовую говяжью печень и пропускаем ее через мясорубку.

    3. Чтобы начинка не оказалось суховатой, на подсолнечном масле обжариваем лук и добавляем к печени.

    4. Смешиваем печень с приготовленной картошкой-пюре.

    5. Добавляем мелко нарубленную зелень и черный молотый перец, соль.

    6. Все тщательно вымешиваем и начинка готова.

    7. Затем подогреваем молоко, растворяем в нем сахар и сухие дрожжи. На водяной бане расплавляем маргарин, добавляем сюда же яйцо, соль, подсолнечное масло, хорошо все перемешиваем и теплым выливаем в молоко. Оставляем минут на десять, чтобы появилась пена от брожения. В хорошо бродящую смесь добавляем муку, вымешиваем и оставляем в теплом месте для брожения.

    8. Чтобы тесто хорошо подходило можно его поставить на доску, которая в свою очередь положена на кастрюлю с горячей водой. Когда объем продукта увеличится раза в три-четыре, опять его вымешиваем и уже приступаем к формированию пирожков.

    9. Берем порцию теста из которой получится 4-5 пирожков, выкладываем ее на доску, раскатываем в колбаску.

    11. Поскольку тесто очень нежное, то получившиеся кусочки обмакиваем в муке и руками формируем лепешки. Щедрыми порциями на каждую лепешку выкладываем начинку.

    12. Заворачиваем ее тестом, защипывая края.

    13. Потом формируем пирожки.

    14. Жарим пирожки на хорошо разогретой сковородке с большим количеством подсолнечного масла.

    15. Когда на нижней стороне пирожков появляется золотистая корка, переворачиваем их и накрываем крышкой. Готовые пирожки выкладываем в посуду, устеленную чистой тканью или бумагой (впитают лишний жир).

    Пирожки невероятно вкусные. Попробуйте, уверена, вам понравится.

    источник