Меню Рубрики

Вкусная печень по строгановски в мультиварке

Почему-то некоторые хранительницы домашнего очага брезгливо относятся к субпродуктам, а ведь из них можно приготовить необычайно вкусные, полезные угощения. Нужно только знать некоторые хитрости. В сегодняшней статье предлагаем обсудить, как готовится печень по-строгановски в мультиварке.

Сегодня на рынке можно приобрести свиную, говяжью и куриную печень. Именно эти три вида субпродуктов пользуются особым спросом. Что касается свиной печени, то ее редко выбирают для тушения. Она больше подходит для приготовления паштетов. А вот из говяжьей и куриной печени можно состряпать невероятно вкусное блюдо по-строгановски.

Если есть возможность приобрести охлажденные субпродукты, именно так и поступите. Обязательно обращайте внимание на цвет, текстуру и запах. Перед тепловой обработкой печень нужно подготовить. Одного промывания под струей проточной воды недостаточно.

Поскольку наиболее популярным субпродуктом считается говяжья печень, уделим ее приготовлению пристальное внимание. На поверхности печени есть пленка, которую непременно стоит удалить. Внутри субпродукта спрятаны прожилки и протоки, которые обязательно вырезаются. Во-первых, они будут делать готовое угощение жестким. Во-вторых, прожилки придают печени излишнюю горечь и совсем неаппетитный внешний вид.

После этого печень нарезаем порционными кусками и вымачиваем. У животных печень выполняет такую же функцию, как и у человека, поэтому в ней и содержится горечь. Избавиться от нее можно, как вы уже догадались, путем вымачивания. Можно использовать обычную водичку. Но если вы желаете, чтобы субпродукт стал мягче и нежнее, заливайте его коровьим пастеризованным молоком.

Совет! Вымачивать печень рекомендовано не менее получаса. По истечении отведенного времени каждый кусочек нужно еще раз промыть и просушить бумажной салфеткой.

Обязательными ингредиентами для приготовления печени по-строгановски являются лук белых сортов и сметана. Кисломолочный продукт выбирайте со средним процентом жирности. Давайте обо всем по порядку.

Лук сначала обжаривают, активировав одноименный режим на мультиварке. Закрывать крышку прибора не нужно, обязательно содержимое чаши перемешивают. Затем к золотистому луку добавляют печень. Чтобы каждый кусочек сохранил свою форму, а соус в дальнейшем получился густым, можно добавить пару столовых ложек пшеничной муки высшего сорта.

Совет! Перед тушением печень желательно обжарить в течение 5-7 минут вместе с луком.

Только после этого мы добавляем сметану. Если сметаны под рукой нет, добавьте немного сливок. Кулинары приправляют печень по-строгановски молотым душистым перцем и солью. Вы должны опираться исключительно на свои вкусовые предпочтения. По желанию добавляйте сушеные итальянские или прованские травы, другие пряности.

На заметку! Готовить печень по-строгановски следует в режиме «Тушение». Если вы нарезали субпродукт небольшими кусочками, то достаточно и 20-25 минут. Куриная печень готовится гораздо быстрее, тем более предварительно продукт уже был обжарен.

Некоторые хозяйки в такие угощения добавляют свежие помидоры. Вы можете очистить томат от кожуры, измельчить его при помощи ножа или блендера. Томаты придают печени по-строгановски дополнительный вкус, сочность и мягкость.

Любой рецепт приготовления печени по-строгановски в мультиварке можно адаптировать под сковороду. Но не всем удается сделать печень мягкой и нежной, а вот умная кухонная помощница с поставленной задачей справится на отлично.

Врачи с разных уголков мира утверждают, что субпродукты должны быть в рационе человека, поскольку они обогащены витаминами, микро- и макроэлементами. Чаще всего на наших столах появляется печень, куриная или говяжья. Если вы хотите разнообразить свое повседневное меню, попробуйте сделать печень по-строгановски. Минимум ингредиентов, экономия времени и непревзойденный результат!

  • печень говядины охлажденная – 500-600 г;
  • луковицы среднего размера – четыре головки;
  • молотый душистый перчик – ¼ чайн. ложки;
  • соль – ½ чайн. ложки;
  • сметана с жировой долей не более 15% — 200 мл;
  • рафинированное оливковое масло – две стол. ложки.
  1. Как уже было сказано, для приготовления лучше выбирать охлажденный субпродукт. Он обязательно должен быть свежим, без специфического запаха.
  2. Промываем печенку тщательно водичкой, снимаем пленку и устраняем прожилки.
  3. Подготавливаем остальные компоненты, нужные нам.
  4. Очищенные луковицы шинкуем в форме полуколец.
  5. Печень нашинкуем среднего размера кубиками.
  6. Зальем субпродукт фильтрованной водичкой. При желании можно использовать коровье пастеризованное молоко с любым процентом жирности. Вымачиваем в течение получаса, а затем еще раз хорошенько промываем.
  7. Наливаем указанное количество рафинированного оливкового масла в мультикастрюлю.
  8. Активируем опцию «Обжаривание» и выкладываем в контейнер нашинкованный лук. Крышку кухонного прибора не закрываем.
  9. Когда лук приобретет золотистый оттенок, добавляем к нему говяжью печень.
  10. Все перемешиваем и продолжаем обжаривать в течение 10 минут. Не забываем периодически помешивать содержимое мультиварочного контейнера.
  11. Когда режим «Жарка», который, как правило, по умолчанию длится четверть часа, завершится, активируем опцию «Тушение».
  12. В мультикастрюлю добавляем сметану.
  13. Все размешаем. Добавляем соль, а также перчик.
  14. Закрываем крышку, таймер выставим на треть часа.
  15. После подачи звукового сигнала печень по-строгановски готова к употреблению. В качестве дополнения к такому изумительному блюду можно подавать отварную гречку, картофельное пюре или макароны.

Читайте также:

Теперь вы знаете, что печень можно не только обжаривать в кляре или тушить с луком. Добавив буквально немного сметаны, вы получите необычайно вкусное блюдо. При этом сметана придает не только вкус, но и дополнительную мягкость субпродукту. Если вы любите подливу и хотите, чтобы ее было больше, разведите сметану небольшим количеством фильтрованной воды. Приятного аппетита!

источник

Если вы думаете, что приготовить из печени, то самый беспроигрышный вариант — печень по-строгановски. Блюдо получило своё название в честь графа Строганова А.Г., именно он придумал это простое в приготовлении блюдо. Также Строганов изобрёл известный бефстроганов, или говядину по-строгановски – блюдо из мяса в сметанном соусе. Наша читательница Любовь предлагает нам приготовить печень по-строгановски в мультиварке. Печень для этого блюда можно взять любую. Особую сочность и нежность печени придаёт сметанный соус. В мультиварке на программе «тушение» печень получается удивительно вкусной и нежной.

  • печень говяжья – у меня было 800 г
  • лук – 2 шт
  • помидор – 1 шт
  • сметана – 3 ст. л.
  • мука – 2 ст. л.
  • вода – 2 стакана
  • соль, перец, специи по вкусу
  • лавровый лист, зелень
  • масло растительное для жарки

Говяжью печень промыть, очистить от пленок и желчных протоков, нарезать тонкими брусочками длиной 3 — 4 см. Лук, помидор мелко порезать. Лук можно порезать и крупно (например, полукольцами), кто как любит.

В мультиварке, в режиме «выпечка» на растительном масле обжарить печень вместе с луком в течение 15 минут, периодически помешивая. Затем добавить муку, перемешать и жарить ещё минут 5.

Добавить порезанный помидор и всё вместе обжарить, помешивая, 5 — 7 минут.

Затем добавить кипяченой теплой воды, положить сметану, перемешать. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу.

Включить режим «тушение» на 1 час.

За несколько минут до окончания режима добавить лавровый лист и зелень.

Печень по-строгановски в мультиварке готова. Говяжья печень получилась нежная, ароматная и очень вкусная. Гарнир может быть любой. У меня на гарнир макароны.

источник

Вкусный ужин всего за 20 минут! Готовь и наслаждайся! Почему я люблю готовить печень в мультиварке? Она получается не жесткой, а наоборот: сочной, нежной, мягкой и еще, как бонус, готовится намного быстрее, чем на огне. Попробуйте приготовить так печень и этот метод станет настоящим маст-хэвом для вас!

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
131 ккал
Белков: 12 гр
Жиров: 8 гр
Углеводов: 6 гр
Б/Ж/У: 46 / 31 / 23
Н 67 / С 0 / В 33

Время приготовления: 25 мин

Печень очищаем от пленок, промываем под проточной водой, нарезаем брусочками. Лук очищаем, режем полукольцами.

Выкладываем печень в чашу мультиварки, выбираем режим «Пар», тип продукта — «Овощи», время приготовления — 10 минут. Обжариваем печенку (при открытой крышке) на подсолнечном масле, постоянно помешивая. После чего добавляем подготовленный лук и продолжаем обжаривать еще 2-3 минуты.

В отдельную емкость высыпаем муку, выливаем воду, добавляем сметану, томатную пасту, соль, сахар и черный молотый перец. Перемешиваем с помощью венчика до однородности.

Вливаем соус в чашу мультиварки, перемешиваем, закрываем крышку и готовим оставшееся время (5-6 минут), после чего, не открывая крышку, оставляем на «подогреве» еще 5-7 минут.

Да, это правда, блюдо полностью готово! Да, всего за 20-25 минут!

Ну что ж, подавайте на стол, например, с отварной картошечкой.

источник

Не уверена, существует ли более удачный рецепт приготовления печени, чем тот, которым я сегодня хочу с вами поделиться. Это сочная и печень по-строгановски в мультиварке. Конечно, обычным способом – в сотейнике на плите – такую печень не станешь готовить каждый день, ведь за ней придется постоянно следить. Мультиварка же берет приготовление печени по-строгановски на себя. Нам нужно будет лишь подготовить продукты и дождаться сигнала об окончании работы. Однако удобство – не единственный «плюс» приготовления печени в мультиварке – она получается нежнее, сохраняя все соки, потому что медленный равномерный нагрев – главный секрет получения реально вкусной мягкой печенки.

  • 600 г говяжьей печени;
  • Стакан молока;
  • Головка репчатого лука;
  • Две столовых ложки сметаны;
  • Одна чайная ложка томатной пасты;
  • Одна столовая ложка (с горкой) муки;
  • Растительное масло (для жарки);
  • 1/3 стакана воды (для соуса);
  • Соль;
  • Зелень.

1. Охлажденный кусок говяжьей печени проверяю на наличие жил и пленки – их нужно обязательно вырезать. Далее режу печенку брусочками – очень удобно делать это специальным ножом для рубки мяса. Перемещаю рубленую печенку в емкость и заливаю холодным молоком минут на десять.

2. Чтобы не терять время, сразу шинкую лук, но поджаривать я его буду чуть позднее.

3. Мультиварку разогреваю в режиме «жарка», но непременно с добавлением растительного масла, а иначе она, не успев раскалиться, выдаст ошибку перегрева и отключится. Печень (без молока) выкладываю в чашу и хорошо подрумяниваю со всех сторон, но затем я ее оттуда извлекаю, а чашу споласкиваю.

4. Теперь перехожу непосредственно к приготовлению самого блюда. Лук пассирую также на растительном масле до золотистого цвета.

5. В отдельной миске готовлю подливу – смешиваю сметану, томатную пасту и муку, плюс доливаю немного воды ( примерно 1/3 стакана).

6. Затем заправляю получившимся соусом жареный лук и жду, пока масса загустеет.

7. Когда мука схватится, я выкладываю в соус обжаренные печеночные куски. Переключаю мультиварку в режим «тушение» на 20 минут, добавляю дополнительную порцию кипятка на глазок, если соус кажется мне густоватым, и томлю печень по-строгановски, пока мультиварка не переключится на режим «поддержания тепла».

8. Печенку подаю к ужину с отварным рисом и овощами – это самое удачное сочетание, на мой взгляд. Этот вкус я помню еще с юности, когда именно такие нежные печеночные кусочки в сметанно-томатном соусе подавались во всех советских кафе. Чуть не забыла про измельченную зелень, которую я обязательно добавляю в блюдо, причем в большом количестве – это очень вкусно, поверьте.

Печень по-строгановски приготовлена в мультиварке REDMOND RMC-45031

Читайте также:  Какую роль играет в пищеварении желчь вырабатываемая печенью превращает

источник

Не уверена, существует ли более удачный рецепт приготовления печени, чем тот, которым я сегодня хочу с вами поделиться. Это сочная и печень по-строгановски в мультиварке. Конечно, обычным способом – в сотейнике на плите – такую печень не станешь готовить каждый день, ведь за ней придется постоянно следить. Мультиварка же берет приготовление печени по-строгановски на себя. Нам нужно будет лишь подготовить продукты и дождаться сигнала об окончании работы. Однако удобство – не единственный «плюс» приготовления печени в мультиварке – она получается нежнее, сохраняя все соки, потому что медленный равномерный нагрев – главный секрет получения реально вкусной мягкой печенки.

  • 600 г говяжьей печени;
  • Стакан молока;
  • Головка репчатого лука;
  • Две столовых ложки сметаны;
  • Одна чайная ложка томатной пасты;
  • Одна столовая ложка (с горкой) муки;
  • Растительное масло (для жарки);
  • 1/3 стакана воды (для соуса);
  • Соль;
  • Зелень.

1. Охлажденный кусок говяжьей печени проверяю на наличие жил и пленки – их нужно обязательно вырезать. Далее режу печенку брусочками – очень удобно делать это специальным ножом для рубки мяса. Перемещаю рубленую печенку в емкость и заливаю холодным молоком минут на десять.

2. Чтобы не терять время, сразу шинкую лук, но поджаривать я его буду чуть позднее.

3. Мультиварку разогреваю в режиме «жарка», но непременно с добавлением растительного масла, а иначе она, не успев раскалиться, выдаст ошибку перегрева и отключится. Печень (без молока) выкладываю в чашу и хорошо подрумяниваю со всех сторон, но затем я ее оттуда извлекаю, а чашу споласкиваю.

4. Теперь перехожу непосредственно к приготовлению самого блюда. Лук пассирую также на растительном масле до золотистого цвета.

5. В отдельной миске готовлю подливу – смешиваю сметану, томатную пасту и муку, плюс доливаю немного воды ( примерно 1/3 стакана).

6. Затем заправляю получившимся соусом жареный лук и жду, пока масса загустеет.

7. Когда мука схватится, я выкладываю в соус обжаренные печеночные куски. Переключаю мультиварку в режим «тушение» на 20 минут, добавляю дополнительную порцию кипятка на глазок, если соус кажется мне густоватым, и томлю печень по-строгановски, пока мультиварка не переключится на режим «поддержания тепла».

8. Печенку подаю к ужину с отварным рисом и овощами – это самое удачное сочетание, на мой взгляд. Этот вкус я помню еще с юности, когда именно такие нежные печеночные кусочки в сметанно-томатном соусе подавались во всех советских кафе. Чуть не забыла про измельченную зелень, которую я обязательно добавляю в блюдо, причем в большом количестве – это очень вкусно, поверьте.

Печень по-строгановски приготовлена в мультиварке REDMOND RMC-45031

источник

Если вам нужен рецепт блюда, которое можно приготовить минут за тридцать, то печень по-строгановски в мультиварке – это то, что вам нужно. Кушанье само по себе достаточно сытное и нежное, чему способствует сметанный соус.

А благодаря репчатому луку оно получается пряным и ароматным. В этот рецепт может войти печень любого животного, но помните о том, что субпродукты необходимо правильно выбирать.

Хороший ливер отличается красивым темным цветом и имеет бордовый оттенок. Он должен быть влажным и блестящим. Избегайте субпродуктов со слизью и специфическим запахом. На говяжьей печенке должна быть белая пленка, которую очень легко снять.

Чтобы печень получилась нежная, нужно подобрать правильный рецепт. Если приготовить ее не правильно, то она получится жесткой и потеряет свой пикантный вкус. Печень по-строгановски в мультиварке – это идеальный рецепт приготовления субпродуктов.

Конечно же, ливер можно готовить на постном масле, но сливочное масло подходит в этом случае гораздо больше. Это сделает вкус яства более насыщенным. Чтобы добиться хрустящей корочки, обваляйте кусочки в муке.

Печень по-строгановски в мультиварке в ее классическом исполнении подойдет к любому гарниру. Этот рецепт полностью универсален. Очень вкусным получается сочетание этого блюда с картофельным пюре или гречкой.

Соус можно разнообразить тертым твердым сыром, грибами, специями, чесноком и вашей любимой зеленью. Тут уместна петрушка, укроп, кинза и базилик. Это кушанье можно готовить и на праздники. Тогда его стоит подать в небольших розетках, а сверху хорошенько присыпать зеленью и рублеными орехами.

Это яство является одной из вариаций широко известного мясного блюда «Бефстроганов». Появилось оно в конце XIX века, а пика популярности достигло при Советском Союзе. Называется кушанье так в честь графа А. С. Строганова, который и придумал рецепт этого яства. Он был прекрасным кулинаром, и именно он первый додумался мелко нарезать говядину и потушить ее в соусе.

Это блюдо подавали к «открытому столу». В этом кушанье сочетаются традиции русской и французской кухонь. Оно не только достаточно вкусное, его очень удобно подавать, разделив на порции. Позже, когда к блюду стали проявлять интерес в России, его стали готовить в различных вариациях.

Печень по-строгановски – это одна из разновидностей «Беф а-ля Строганов», а проще «Бефстроганов». Я поделюсь двумя вкуснейшими рецептами этого блюда.

У этого яства много разновидностей, но печень по-строгановски в мультиварке в классическом варианте готовится достаточно быстро и просто.

Говяжья печень — 1 кг.
Сметана — 2/3 ст.
Лук — 4 шт.
Молоко — 1 л.
Мука — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Постное масло — для жарки

Хорошенько промойте субпродукт и высушите его бумажным полотенцем.

Затем отправьте в миску с молоком, чтобы оно вымочилось. Эта процедура длится около получаса или немножко дольше.

Теперь ее можно вытащить, убрать все пленки и нарезать на брусочки. Потом их необходимо обвалять в муке.

Укладываем печень в чашу мультиварки и готовим не более пяти минут в режиме «Жарка». Теперь ливер можно вынуть из «чудо-печи», а туда отправить лук, предварительно мелко его нарезав.

Когда лук слегка обжарится, отправляйте обратно печень, все это заливайте сметаной и добавьте пол стакана воды. Теперь устанавливаем режим «Тушение» и готовим блюдо двадцать минут. Это кушанье можно подавать с рисом и тушеными овощами.

  • Четыреста грамм печени.
  • Одна луковица.
  • Один томат.
  • Одна морковка.
  • Пучок укропа.
  • Чуть меньше стакана сметаны.
  • Соль, специи.

Овощи промываем, чистим и режим кубиками. Затем отправляем их в мультиварку и обжариваем там около десяти минут на постном масле.

Промываем печень, снимаем пленки, режим небольшими кусочками и выкладываем сверху на овощи. Туда же отправляется зелень. Все это солим, перчим и заливаем сметаной. Дальше готовим в режиме жарка до готовности. Иногда кушанье нужно помешивать.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

источник

Не уверена, существует ли более удачный рецепт приготовления печени, чем тот, которым я сегодня хочу с вами поделиться. Это сочная и печень по-строгановски в мультиварке. Конечно, обычным способом – в сотейнике на плите – такую печень не станешь готовить каждый день, ведь за ней придется постоянно следить. Мультиварка же берет приготовление печени по-строгановски на себя. Нам нужно будет лишь подготовить продукты и дождаться сигнала об окончании работы. Однако удобство – не единственный «плюс» приготовления печени в мультиварке – она получается нежнее, сохраняя все соки, потому что медленный равномерный нагрев – главный секрет получения реально вкусной мягкой печенки.

  • 600 г говяжьей печени;
  • Стакан молока;
  • Головка репчатого лука;
  • Две столовых ложки сметаны;
  • Одна чайная ложка томатной пасты;
  • Одна столовая ложка (с горкой) муки;
  • Растительное масло (для жарки);
  • 1/3 стакана воды (для соуса);
  • Соль;
  • Зелень.

1. Охлажденный кусок говяжьей печени проверяю на наличие жил и пленки – их нужно обязательно вырезать. Далее режу печенку брусочками – очень удобно делать это специальным ножом для рубки мяса. Перемещаю рубленую печенку в емкость и заливаю холодным молоком минут на десять.

2. Чтобы не терять время, сразу шинкую лук, но поджаривать я его буду чуть позднее.

3. Мультиварку разогреваю в режиме «жарка», но непременно с добавлением растительного масла, а иначе она, не успев раскалиться, выдаст ошибку перегрева и отключится. Печень (без молока) выкладываю в чашу и хорошо подрумяниваю со всех сторон, но затем я ее оттуда извлекаю, а чашу споласкиваю.

4. Теперь перехожу непосредственно к приготовлению самого блюда. Лук пассирую также на растительном масле до золотистого цвета.

5. В отдельной миске готовлю подливу – смешиваю сметану, томатную пасту и муку, плюс доливаю немного воды ( примерно 1/3 стакана).

6. Затем заправляю получившимся соусом жареный лук и жду, пока масса загустеет.

7. Когда мука схватится, я выкладываю в соус обжаренные печеночные куски. Переключаю мультиварку в режим «тушение» на 20 минут, добавляю дополнительную порцию кипятка на глазок, если соус кажется мне густоватым, и томлю печень по-строгановски, пока мультиварка не переключится на режим «поддержания тепла».

8. Печенку подаю к ужину с отварным рисом и овощами – это самое удачное сочетание, на мой взгляд. Этот вкус я помню еще с юности, когда именно такие нежные печеночные кусочки в сметанно-томатном соусе подавались во всех советских кафе. Чуть не забыла про измельченную зелень, которую я обязательно добавляю в блюдо, причем в большом количестве – это очень вкусно, поверьте.

Печень по-строгановски приготовлена в мультиварке REDMOND RMC-45031

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

Если вы думаете, что приготовить из печени, то самый беспроигрышный вариант — печень по-строгановски. Блюдо получило своё название в честь графа Строганова А.Г., именно он придумал это простое в приготовлении блюдо. Также Строганов изобрёл известный бефстроганов, или говядину по-строгановски – блюдо из мяса в сметанном соусе. Наша читательница Любовь предлагает нам приготовить печень по-строгановски в мультиварке. Печень для этого блюда можно взять любую. Особую сочность и нежность печени придаёт сметанный соус. В мультиварке на программе «тушение» печень получается удивительно вкусной и нежной.

  • печень говяжья – у меня было 800 г
  • лук – 2 шт
  • помидор – 1 шт
  • сметана – 3 ст. л.
  • мука – 2 ст. л.
  • вода – 2 стакана
  • соль, перец, специи по вкусу
  • лавровый лист, зелень
  • масло растительное для жарки

Говяжью печень промыть, очистить от пленок и желчных протоков, нарезать тонкими брусочками длиной 3 — 4 см. Лук, помидор мелко порезать. Лук можно порезать и крупно (например, полукольцами), кто как любит.

В мультиварке, в режиме «выпечка» на растительном масле обжарить печень вместе с луком в течение 15 минут, периодически помешивая. Затем добавить муку, перемешать и жарить ещё минут 5.

Добавить порезанный помидор и всё вместе обжарить, помешивая, 5 — 7 минут.

Затем добавить кипяченой теплой воды, положить сметану, перемешать. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу.

Включить режим «тушение» на 1 час.

За несколько минут до окончания режима добавить лавровый лист и зелень.

Печень по-строгановски в мультиварке готова. Говяжья печень получилась нежная, ароматная и очень вкусная. Гарнир может быть любой. У меня на гарнир макароны.

  • 1 кг говяжьей печенки.
  • 1 большая луковица (или 2 средних).
  • 1 стакан (250 мл) молока.
  • 1 стакан (250 мл) сметаны низкой жирности.
  • 1 ст. ложка сливочного масла.
  • 1 ст. ложка муки.
  • 2 ст. ложки томатной пасты.
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.
  • Рубленая зелень – для подачи на стол.
Читайте также:  Оладьи из печени говяжьей с манкой и луком

Начинаем с подготовки продуктов: чистим лук, отмериваем молоко и сметану. Если у вас замороженная печень, ее необходимо разморозить, поместив в общую камеру холодильника. Размораживать этот продукт, залив его горячей водой, не стоит ни в коем случае.

Аккуратно снимаем пленку с поверхности печени, а затем нарезаем ее сначала тонкими ломтиками, потом каждый ломтик разрезаем на тонкие полосочки (приблизительно 1х5 см).

Печеночную нарезку складываем в глубокую тарелку и заливаем стаканом молока, чтобы после готовки она получилась мягкой, нежной. Кусочки должны полностью погрузиться в молоко. Отставляем тарелку постоять минимально на 30 минут.

Включаем мультиварку в режим «Жарка» на 15 минут. Добавляем в кастрюлю столовую ложку масла, закрываем крышку и даем кастрюле прогреться 2-3 минуты. Тем временем нарезаем лук полукольцами или четверть кольцами – как вам больше нравится.

Через пару минут, когда сливочное масло на дне кастрюли растает, добавляем к нему нарезанный лук и кусочки печенки, извлеченные из молока.

Готовим до конца программы, периодически перемешивая содержимое мультикастрюли.

После этого добавляем 2 столовые ложки томатной пасты и 1 стакан сметаны. Вообще-то, соотношение сметаны с томатной пастой может быть разным, в зависимости от ваших предпочтений, но обязательно сметаны должно быть больше, чем томатной пасты.

Далее добавляем соль (я кладу 1,5 чайной ложки), черный молотый перец (0,5 чайной ложки), столовую ложку муки, после чего все хорошо перемешиваем.

Теперь закрываем крышку мультиварки, включаем режим «Тушение» на 30 минут. Через полчаса печень по строгановски в мультиварке будет готова.

Подаем говяжью печень по-строгановски со сметано-томатной подливкой, добавив картофельное пюре и посыпав рубленой зеленью (у меня – укроп с петрушкой). Приятного аппетита!

Приготовлена печень по строгановски в мультиварке Redmond.

Главная → рецепты для МУЛЬТИВАРКИ ↓

Порций: 4 Время приготовления: 26. 10. 2014 г.

Сегодня хочу предложить рецепт вкусной печени в мультиварке. В ней она выходит сочной и нежной, так как сначала обжаривается, и далее медленно томится. Плюс в сметане печенка получается более мягкая.

Не у каждого даже, получается вкусно приготовить печень на плите. Ведь не все знают, что если этот полезный субпродукт передержать на огне, он получится жесткий. Здесь же все просто. Необходимо только отсчитать время приготовления и сверить мощность вашей мультиварки с этой (у Панасоник – 670 Вт).

А печень тушеная в мультиварке по-строгановски — очень хороший вариант сытного ужина с гарниром картофельного пюре, макарон или любых круп. Так что смело идем на кухню и колдуем над мультиваркой.

Печень в рецепте используется говяжья, хотя, с таким же успехом можно приготовить это блюдо из куриной или свиной печенки.

  • Печень — 700 грамм,
  • Лук репчатый — 2 штуки,
  • Помидор свежий – 1 штука,
  • Мука – 2 столовые ложки,
  • Сметана — 3 столовые ложки,
  • Вода — 2 стакана,
  • Растительное масло для жарки,
  • Соль, специи, приправы по вкусу,
  • Зелень — по желанию.

Печень моем, чистим, удаляем пленку, и убираем желчные протоки. Режем соломкой. Наливаем в чашу мультиварки подсолнечное масло, и включаем режим «Выпечка». Выкладываем субпродукт в чашу, и занимаемся луком.

Режем лук полукольцами, или по вашему желанию. Лук закладывается примерно через пять минут от начала выпечки. Обжариваем печенку вместе с луком десять минут. Не забываем помешивать.

Потом просеиваем муку, выкладываем ее в чашу и тушим еще минут пять.

Ополаскиваем помидор. Режем его мелко, по желанию снимаем кожицу. Все вместе тушим пять минут.

Далее в стакан с теплой водой добавляем сметанку, и перемешиваем. Выливаем в чашу мультиварки всю жидкость, солим, перчим, и добавляем специи по вкусу.

Включаем режим «Тушение» на 1,5 часа.

До окончания режима, примерно минут за пять, можно добавить рубленую зелень и лавровый лист.

У меня на гарнир наше любимое картофельное пюре. И взрослые, и дети с удовольствием едят такую картошку с нежной подливкой из говяжьей печени.

Печень по-строгановски специально для сайта Записная книжка приготовила Светлана Кисловская.

Готовьте с нашим сайтом вкусную домашнюю еду и радуйте своих близких! С уважением, Анюта

источник

Печень по-строгановски в мультиварке пользуется особой популярностью у тех, кто очень любит блюда из субпродуктов. Как известно, этот обед получил свое название благодаря графу А. Г. Строганову. Именно он придумал такое сытное и вкусное блюдо, которое к тому же готовится очень быстро и легко. А чтобы в этом убедиться, представим вашему вниманию его подробный рецепт.

Куриная печень по-строгановски: фото и способ приготовления

Необходимые ингредиенты для блюда:

  • печень куриная свежая – 900 г;
  • листочки лаврушки – 2-5 шт.;
  • репчатые луковицы некрупные – 2 шт.;
  • молоко свежее – для замачивания субпродукта;
  • помидоры красные спелые – 2 шт.;
  • сметана густая 30% – 3 большие ложки;
  • мука просеянная пшеничная – 2 большие ложки;
  • вода питьевая комнатной температуры – 2 граненых стакана;
  • соль йодированная, ароматные специи, приправы и душистый перец молотый – добавлять к печени по вкусу;
  • зелень свежая – маленький пучок (по желанию);
  • масло рафинированное подсолнечное – 75 мл (для обжарки блюда).

Обработка дополнительных продуктов

Печень по-строгановски в мультиварке предусматривает использование не только свежего субпродукта, но и таких овощей, как спелые томаты и репчатые луковицы. Их необходимо помыть, почистить, а затем порубить ножом. Также рекомендуется сполоснуть свежую зелень и мелко ее нашинковать.

Термическая обработка блюда

Как правильно подавать к обеду

Как видите, печень по-строгановски в современном кухонном устройстве готовится очень быстро и легко. Такое сытное и ароматное блюдо из куриного субпродукта желательно преподносить к семейному обеду только горячим. Также к нему рекомендуется отдельно сделать гарнир из клубней молодого картофеля, макаронных изделий или какой-либо крупы (гречихи, длиннозернистого риса, пшена, перловки и т. д.).

источник

Вы когда-то слышали о блюде, которое называется Бефстроганов? Сегодня мы будем готовить именно его, но мясо заменим печенкой. Это будет очень вкусно, присоединяйтесь!

Мы, как обычно, приготовим классический рецепт, затем дополним его сливками. После этого попробуем приготовить куриную печень и затем воспользуемся помощью мультиварки.

Помните, что это блюдо, которое обязательно нужно чем-то дополнить. Это могут быть самые различные гарниры в виде риса, макарон или же картофеля. Но можно подать и с салатом из свежих овощей или просто нарезкой из них. Кроме этого, можно подать овощи прямиком с гриля или просто кусочки свежего, еще хрустящего багета. Во всех случаях будет трудно оторваться.

Выбирайте печень того животного, которая вам больше нравится. Помните, что курица самая нежная и готовится быстрее всего. Свиная будет самой плотной, но и насыщенной. Ну, говяжью можно считать диетической и тоже нежной, но готовится она немного дольше.

Мы поделимся с вами советами в приготовлении блюд, а также дадим много рекомендаций в процессе покупки продуктов. Тут придется записывать, готовы?

Главным ингредиентом на сегодняшнем столе будет печенка. Чтобы правильно ее подобрать, нужно знать некоторые нюансы. Готовы записывать?

  1. При покупке куриной печени в первую очередь важно обратить внимание на ее цвет. Он должен быть коричневым и иметь бордовый оттенок, без пятен, разводов. Светлая или желтая печень должна сильно насторожить;
  2. Покупая свиной продукт, помните, что в целом виде он должен весить около двух килограмм. Если целая печень весит намного меньше, запомните то, что животное могло быть больным;
  3. Поверхность продукта любого происхождения должна быть чистой, ни в коем случае не должна липнуть и быть тусклой. Отдайте предпочтение влажному и обязательно блестящему продукту;
  4. Свиной продукт не должен быть светлым, наоборот, темным. Если печень светлая, это признак того, что она не свежая и утратила всю свою кровь, которая, скорее всего и осталась под печенкой в виде лужи;
  5. При покупке печенки можно провести небольшой эксперимент, который поможет вам определить свежесть продукта. Попросите продавца проткнуть печенку ножом и посмотрите на цвет крови, которая вытекает. Только алая кровь скажет о свежести. Темный цвет будет свидетельствовать о том, что печенке уже не один день;
  6. Покупая говяжий продукт, помните, что большая, здоровая печенка весит около пяти килограмм. Маленькие кусочки опять же скажут, что корова болела;
  7. Спелая черешня – именно такого цвета должна быть печенка в свежем виде. Если темнее, значит, животное было старым. И чем оно было старше, тем жестче будет вше блюдо. Кирпичный цвет тоже говорит о больной корове;
  8. При покупке также смотрите за тем, чтобы поверхность оставалась влажной, не была сухой и заветренной. Также недопустимы серые пятна. Все это признак несвежести.

Теперь, когда у вас в руках хорошая, вкусная, молодая и нежная печенка, вы можете отправляться домой для приготовления божественно вкусного ужина или обеда.

источник

По строгановски можно готовить не только говядину. Печень по-строгановски в мультиварке тоже получается отличной!

Несмотря на то, что печень является всего лишь субпродуктом, от этого она не становится менее вкусной и полезной. Печень в мультиварке получается просто сказочной! Тем, кому нравятся блюда из печени, оценят это вкусное, сытное и недорогое блюдо из говяжьей печени.

Традиционными способами, например, в сковороде, печень можно приготовить гораздо быстрее. Но при этом она часто получается резиновой, да и не каждая хозяйка сможет ее вкусно сделать. В мультиварке она тушится дольше, но всегда получается необычайно мягкой и нежной и никогда не пригорает.

  • говяжья печень — 500 граммов
  • 1 головка репчатого лука
  • пшеничная мука — три столовые л.
  • помидорка — одна штука
  • сметана — 4 столовые ложки
  • горячая вода — 200 мл
  • соль — одна столовая л. и приправы

Это блюдо я готовила из свежей говяжьей печени. У меня было ее с пол кило. Печень промываем, очищаем от пленок, режем на тонкие брусочки и замачиваем в молоке хотя бы на пол часика, чтобы убрать горечь.

Тем временем очистим и порежем головку репчатого лука.

В кастрюльку наливаем две-три столовые л. растительного масла и помещаем туда порезанную говяжью печень с луком.

Обжариваем их в мультиварке в режиме «выпечка» в течение пятнадцати мин. Я готовила с открытой крышкой, чтоб лишняя влага испарилась.

Далее насыпаем три столовые ложки пшеничной муки.

И хорошо перемешиваем в течение 1-2 минуты.

Затем помещаем в кастрюльку порезанный помидор. И обжариваем еще минут 5 уже под закрытой крышкой.

Следующей кладем сметану, перемешаем.

Добавляем соль и специи, наливаем стакан горячей воды, перемешиваем и кладем порезанную зелень по желанию.

Печень по-строгановски готовим в мультиварке в режиме тушения в течение одного часа.

После сигнала печень по-строгановски в мультиварке готова! Накладываем по тарелкам. Приятного аппетита!

Печень по-строгановски можно подавать к макаронам или картофелю.

Говяжья печень также отлично сочетается с овощными гарнирами.

источник

Для того чтобы удивить гостей, необязательно тратить уйму денег и времени, достаточно приготовить вкусное и полезное блюдо с громким именем — «классическая печень по-строгановски».

Читайте также:  Печень говяжья в сметане едим дома

С приготовлением справится и начинающая хозяйка, а вот результатом, бесспорно, насладится даже предвзятый гурман.

Знал ли, граф Строганов о том, по какому поводу его имя запомнят благодарные потомки, неизвестно.

Однако факт остается таковым, большинство далеких от истории сограждан не упомнят государственных заслуг обер-камергера Строганова, в отличие от заслуг гастрономических.

Ужины в доме Александра Сергеевича всегда отличались изысканностью и разнообразием, за этим хозяин следил с особой дотошностью, не скупясь на заграничных мастеров.

Ингредиенты Количество
Печень говяжья (куриная или свиная — по вкусу) — 800 г
Лук — 2-3 средних размеров луковицы
Сметана — 300-500 г
Пшеничная мука — 1 ст. ложка
Сливочный жир (либо растительный) — по потребности
Специи и соль — по вкусу
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 99 Ккал

Рецепт приготовления прост и понятен, по сути своей бефстроганов — это хорошо протушенная печень во вкуснейшем сметанном соусе.

Соус подается вкупе с кусочками печени на одном блюде, легко делится на порции.

Технология приготовления с наглядными фото:

  1. В глубокую сковороду (идеально, если есть сотейник) необходимо налить масло и разогреть. Очищенный и мелко нарезанный лук опускается в подогретое масло, затем планомерно перемешивается (уходит около 20 минут);
  2. Готовый овощ должен быть прозрачным и мягким, для этого не повышайте температуры плиты, сохраняя огонь меньше среднего. Такая мелочь, как передержанный лук, может испортить не только аромат, но и придать блюду ненужную горечь;
  3. За те 20 минут, что тушится лук, обрабатывается печенка (тщательно промывается, очищается пленка и протоки желчи). Кусочки печени для блюда не должны быть большими, дольки порядка четырех сантиметров в длину;
  4. На разогретом растительном жире (используется другая сковорода), кусочки печени обжариваются, причем перемешивать их нужно практически постоянно. В отличие от лука, прожарка печени происходит на сильном огне и всего пару минут;
  5. Прежде чем отправить печень к уже готовому луку, ее посыпают мукой;
  6. Лук и печень в глубокой сковороде помещаются на плиту средней температуры, где в почти готовое блюдо добавляется сметана;
  7. Печень можно поперчить по вкусу и, временами помешивая, довести до полуготовности. Когда содержимое сковородки закипит, блюдо доходит на медленном огне в течение 20 минут;
  8. Лучше улучить момент, когда печень слегка недоваренная, посолить и снять с огня. За пять минут, при закрытой крышке, результат получится вкуснейшим.

Предлагаем вам ознакомиться с видео-рецептом приготовления этого блюда:

  • Если используется печень взрослого скота, можно замочить субпродукт в молоке на 40-60 минут;
  • Для более интересного вкуса рекомендуется домашняя сметана, в которой есть легкая кислота (такого продукта требуется в два раза меньше);
  • Существует усложненный вариант готовки, где в тушеный лук добавляется сметана и смесь кипятится. Уже после этого масса мешается с печенью.

И без того простой рецепт можно сделать легчайшим, если в хозяйстве имеется такой современный помощник, как мультиварка. Применение техники не только сэкономит время, но и не даст пережарить блюдо.

Для приготовления печени Бефстроганов в мультиварке необходимо:

  • 700-800 гр печени (говяжьей);
  • Молоко — 500 гр;
  • Сметана — 200 гр;
  • Масло сливочное — 50 гр;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Зеленый лук — 1 пучок;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Специи (соль, перец).
  1. Очищенная и промытая печень режется мелкой соломкой в несколько сантиметров;
  2. На 30-40 минут кусочки субпродукта заливаются молоком, затем молоко сливается;
  3. Рубленый тонкими полукольцами лук обжаривается на масле в течение 5 минут. На мультиварке: режим «Мультиповар», температура в 160 градусов;
  4. Добавляется печень и помешивается в течение последующих 5-7 минут;
  5. Сметана — предпоследний ингредиент знаменитого блюда — ее нужно периодически помешивать, на медленном огне доводя кулинарный изыск до готовности;
  6. Специи добавляются по вкусу, не стоит ими увлекаться, перебивая нежный вкус;
  7. Перед тем, как осчастливить гостей и домашних, печень по-строгановски украшается заранее измельченным зеленым луком и укропом.

На нашем сайте еще много интересных рецептов! Например, вот — чечевица в мультиварке: коллекция рецептов здорового питания. Желаем легкой и быстрой готовки!

В этой статье представлены рецепты мясного суфле. Такое блюдо может с легкостью заменить привычные котлеты. Оно полезное и подойдет даже худеющим и малышам.

Рецепты приготовления соуса Цезарь ищите в очередной статье. Экспериментируйте вместе с нашими кулинарами!

Вкуснейшее блюдо из печени — это отличное дополнение к праздничному и будничному столу, но к выбору этого субпродукта следует отнестись крайне серьезно:

  • Свежая печень имеет темно-коричневый оттенок и слабый горьковатый привкус;
  • Печеночная пленка должна быть гладкой, без разрывов;
  • В запахе печени не должно быть кислых ноток или заплесневелости;
  • При покупке нужно обратить внимание на структуру субпродукта, насторожить должно обилие сосудов, примесей и нарушения покрова.

В отношении полезных свойств такого продукта, как печень, сказано немало. Врачи советуют потреблять этот субпродукт ослабленным людям и детям с диагнозом малокровие.

Это неудивительно, если взглянуть на таблицу, приведенную ниже.

Состав 100 грамм печени
вода 71,7 гр.
белки 17,9 гр.
жиры 3,7 гр.
калий 277 мг. Нормализует работу сердца
кальций 8,7 мг. Укрепляет кости и зубы, способствует работе сердечно-сосудистой системы
магний 18 мг. Поддерживает стабильное функционирование нервов и мышц
натрий 104 мг. Активирует ферменты поджелудочной железы
фосфор 314 мг. Способствует росту организма
железо 6900 мкг. Необходимо для образования гемоглобина
йод 6,3 мкг. Улучшает активность мозга
кобальт 19,9 мкг. Кобальт необходим для образования красных кровяных клеток
марганец 315 мкг. Помогает усвоению пищи
цинк 5000 мкг. Способствует росту волос и ногтей
Витамины: А, В, Е, С, В1, В2, В9
Калорийность: 105 ккал.

А далее мы представляем видео, в котором подробно рассмотрен интереснейший рецепт печени по-строгановски.

Чем же он так интересен? А вот посмотрите и все сами узнаете!

источник

  • АНИМАЦИЯ РАЗНАЯ с кодом и без кода (12)
  • Уроки по Мозилле 2 (9)
  • ПЛЕЙКАСТЫ (3)
  • ПИШЕМ КРАСИВО,ШРИФТЫ,НАДПИСИ (24)
  • ПЛЕЕРЫ/Плееры с кодом (6)
  • САЙТЫ-ПРОГРАММЫ-КОНСТРУКТОРЫ ПРОГРАММ (21)
  • КНОПКИ-ПЕРЕХОДЫ «ДАЛЕЕ» (32)
  • РАМОЧКИ /- Рамочки для текста (156)
  • УРОКИ от Любаши К (140)
  • ФЛЕШКИ (11)
  • optimakomp.ru (9)
  • информация к размышлению. (6)
  • РАМОЧКИ НОВОГОДНИЕ (10)
  • «КОДЫ И ТАБЛИЦЫ» (2)
  • «ОБРЯДЫ ритуалы и СИМОРОН» (1)
  • Mail.ru (4)
  • Windows 7 (16)
  • Windows 7 ,8 (6)
  • Windows 8 (7)
  • АЛКОГОЛЬ-НАПИТКИ Пунш Морс Коктейль Мусс (11)
  • АНТИВИРУСНИКИ (4)
  • БЛАГОДАРНОСТЬ (1)
  • БЛИНЫ БЛИНЧИКИ ОЛАДЬИ (55)
  • БРОДИЛКА ПО УРОКАМ (1)
  • БРОДИЛКИ (13)
  • БУТЕРБРОДЫ ПИЦЦА БУРГЕРЫ (52)
  • В АЭРОГРИЛЕ (2)
  • В ГОРШОЧКАХ (7)
  • В МИКРОВОЛНОВКЕ (27)
  • В МУЛЬТИВАРКЕ (380)
  • В МУЛЬТИВАРКЕ заготовки на зиму (10)
  • В МУЛЬТИВАРКЕ-бродилка (17)
  • В МУЛЬТИВАРКЕ-выпечка (205)
  • В ПАРОВАРКЕ (19)
  • В ПОМОЩЬ ЛИРУШНИКАМ (55)
  • В ХЛЕБОПЕЧКЕ (7)
  • ВИДЕО (93)
  • ВИДЕО РЕЦЕПТЫ (602)
  • ВИННЫЙ ПОГРЕБОК (20)
  • ВСЁ О ХУРМЕ (1)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА,МАКАРОНЫ,СОСИСКИ (12)
  • ВЫПЕЧКА (235)
  • ВЫПЕЧКА ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА (42)
  • Выпечка не сладкая (170)
  • ГАРНИРЫ вторые блюда (14)
  • ГЕНЕРАТОРЫ (5)
  • ГОЛОВОЛОМКИ (1)
  • ГОРОСКОПЫ. МЕДИТАЦИЯ,ГАДАНИЕ (38)
  • ГРИБЫ (44)
  • ДАЧА САД ЦВЕТЫ ОГОРОД (53)
  • ДЕЛАЕМ РАМКИ,КНОПКИ (3)
  • ДЕСЕРТЫ_ЯГОДЫ (54)
  • ДЕТЯМ (12)
  • ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ полезные продукты (26)
  • ДИЗАЙН,ИНТЕРЬЕР (идеи, мастер-классы)»: (30)
  • ДЛЯ ДОМА (6)
  • ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ (401)
  • ЗАВТРАКИ.КРУПЫ КАШИ (33)
  • ЗАГОВОРЫ (4)
  • ЗАКУСКИ (173)
  • ЗАПЕКАЕМ В РУКАВЕ (3)
  • ЗАПЕКАНКИ (56)
  • ЗДОРОВЬЕ (499)
  • ЗДОРОВЬЕ Пищевые добавки (35)
  • ЗДОРОВЬЕ-аптечка (20)
  • ЗДОРОВЬЕ-микроволновая терапия (1)
  • ИГРЫ РАЗВЛЕЧЕНИЕ (3)
  • ИНФОРМАЦИЯ,ИНФОРМЕРЫ (40)
  • КАК СТАВИТЬ МУЗЫКУ (5)
  • КАРТОФЕЛЬ (71)
  • киноностальгия (47)
  • КЛИПАРТ (3)
  • КНИГИ(онлайн) (1)
  • КНИГИ,ЖУРНАЛЫ,АУДИОКНИГИ (3)
  • КОММЕНТЫ (45)
  • КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ (3)
  • копирайтинг (1)
  • красота (115)
  • КРЕМА,ПЕКАРСКИЙ ПОРОШОК для выпечки (39)
  • КУЛИНАРНАЯ БРОДИЛКА (39)
  • КУЛИНАРНЫЕ САЙТЫ (4)
  • КУХОННЫЕ ХИТРОСТИ (47)
  • ЛАВАШ (39)
  • ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ (3)
  • МЕНЮ ,блюда универсальные (23)
  • МОЁ (20)
  • МОИ ПОДАРКИ (31)
  • МОИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ (39)
  • МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ (37)
  • МОРЕПРОДУКТЫ (7)
  • МОРОЖЕНОЕ (14)
  • МУДРОСТИ ЖИЗНИ (2)
  • МУЗЫКА (22)
  • МУЗЫКАЛЬНЫЕ ОТКРЫТКИ (2)
  • МУЛЬТИКИ,СКАЗКИ (5)
  • МЯСНЫЕ ДЕЛИКАТЕСЫ КОЛБАСА САЛО (203)
  • МЯСО,вторые блюда (150)
  • НАПИТКИ, КВАС,СИРОП (13)
  • НОВИЧКАМ — ПОМОЩЬ (6)
  • НОВОГОДНЯЯ ТЕМА (9)
  • НОВОСТИ ДНЯ (3)
  • О ВОЙНЕ (5)
  • овощи (144)
  • ОДЕЖДА и ОБУВЬ (3)
  • ОМЛЕТ,БЛЮДА ИЗ ЯИЦ (2)
  • от Surge Blavat (2)
  • ОТКРЫТКИ с кодом и без (32)
  • ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА (16)
  • ПАСХА-рецепты (14)
  • ПЕКНИК,КОСТЁР (1)
  • пельмени, вареники, макароны ,плов (45)
  • ПЕНСИЯ (3)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (84)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА.ХОЛОДНИК,ОКРОШКА (21)
  • ПЕРЕВОДЧИК (1)
  • ПЕЧЕНЬ и другие СУБПРОДУКТЫ (63)
  • ПИРОГИ,ЧИЗГЕЙКИ (174)
  • ПОДСКАЗКИ ДЛЯ ЖИЗНИ,ДЛЯ ДОМА ДЛЯ КУХНИ (223)
  • ИНТЕРЕСНЫЕ САЙТЫ (25)
  • ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ (8)
  • ПОСТНЫЕ БЛЮДА (15)
  • ПРАЗДНИКИ (18)
  • ПТИЦА (207)
  • РАБОТЫ ДРУЗЕЙ (3)
  • РАДИКАЛ (2)
  • РАДИО (8)
  • РАЗДЕЛИТЕЛИ ДЕКОР (12)
  • РАЗНОЕ (39)
  • РАМОЧКИ ВИДЕО (22)
  • РАМОЧКИ МУЛЬТИВАРКА (22)
  • РАМОЧКИ РУКОДЕЛИЕ «Вязание» (6)
  • РАМОЧКИ блины,оладьи (5)
  • РАМОЧКИ вторые (6)
  • РАМОЧКИ выпечка (55)
  • РАМОЧКИ грибы (10)
  • РАМОЧКИ детям (10)
  • РАМОЧКИ заготовки (51)
  • РАМОЧКИ каши,крупа (5)
  • РАМОЧКИ колбвса (4)
  • РАМОЧКИ красота (3)
  • РАМОЧКИ макароны,паста (11)
  • РАМОЧКИ манты,пельмени,вареники (2)
  • РАМОЧКИ МЕДИЦИНСКИЕ (13)
  • РАМОЧКИ мёд (1)
  • РАМОЧКИ микроволновка (4)
  • РАМОЧКИ МОИ ИМЕННЫЕ (50)
  • РАМОЧКИ мороженое (2)
  • РАМОЧКИ мясо (19)
  • РАМОЧКИ напитки (5)
  • РАМОЧКИ нацианальная кухня (3)
  • РАМОЧКИ НОВОГОДНИЕ (16)
  • РАМОЧКИ овощи (75)
  • РАМОЧКИ пасхальная (23)
  • РАМОЧКИ пицца.бутерброды (7)
  • РАМОЧКИ полезные советы, кулинарные советы (20)
  • РАМОЧКИ постные блюда (2)
  • РАМОЧКИ ПРАЗДНИЧНЫЕ (81)
  • РАМОЧКИ праздничные блюда (7)
  • РАМОЧКИ птица (18)
  • РАМОЧКИ РАЗНЫЕ (28)
  • РАМОЧКИ рулеты (3)
  • РАМОЧКИ рыба (11)
  • РАМОЧКИ С ПРОКРУТКОЙ (5)
  • РАМОЧКИ салаты,закуски (23)
  • РАМОЧКИ сало,грудинка (4)
  • РАМОЧКИ соусы (3)
  • РАМОЧКИ субпродукты,колбаса (6)
  • РАМОЧКИ супы (25)
  • РАМОЧКИ сыр (7)
  • РАМОЧКИ творог,молоко (4)
  • РАМОЧКИ тесто (6)
  • РАМОЧКИ торты,десерты (26)
  • РАМОЧКИ тыква (3)
  • РАМОЧКИ универсальные (107)
  • РАМОЧКИ фрукты,ягоды,цитрусовые (35)
  • РАМОЧКИ хлеб (10)
  • РАМОЧКИ яблочный спас,яблоки (7)
  • РАМОЧКИ/-Рамочки для текста анимированные (2)
  • РЕЛИГИЯ/Иконы, молитвы (31)
  • РЕЦЕПТЫ-В МУЛЬТИВАРКЕ,В МИКРОВОЛНОВКЕ (22)
  • РЕЦЕПТЫ-В МУЛЬТИВАРКЕ ВЫПЕЧКА (20)
  • РЕЦЕПТЫ-ВЫПЕЧКА (127)
  • РЕЦЕПТЫ-МЯСНЫЕ ДЕЛИКАТЕСЫ (55)
  • РЕЦЕПТЫ-МЯСО (46)
  • РЕЦЕПТЫ-ПТИЦА (34)
  • РЕЦЕПТЫ-РЫБА (17)
  • РЕЦЕПТЫ-САЛАТЫ,РАЗНОЕ (65)
  • РЕЦЕПТЫ-ТОРТЫ (51)
  • РЫБА (145)
  • САЛАТЫ (252)
  • САЛАТЫ тёплые (6)
  • своими руками (33)
  • СОУСЫ,СПЕЦИИ, ЗАПРАВКИ (47)
  • СССР. ВОСПОМИНАНИЕ (1)
  • СХЕМЫ (39)
  • ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ (1)
  • Таблица мер и весов (11)
  • ТАБЛИЦЫ РАЗМЕРОВ (3)
  • ТВОРОГ (70)
  • ТВОРЧЕСТВО (5)
  • ТЕЛЕВИЗОР (9)
  • ТЕЛЕКАНАЛЫ (14)
  • ТЕСТО ПИРОЖКИ БУЛОЧКИ ПОНЧИКИ БУБЛИКИ (118)
  • ТЕСТЫ (158)
  • ТОРТЫ (267)
  • ТОРТЫ ПИРОЖНЫЕ без выпечки (56)
  • ТЭГИ,КОДЫ (3)
  • УКРАИНА (21)
  • УКРАШЕНИЕ.ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД (45)
  • УПРАЖНЕНИЯ,ГИМНАСТИКА,ВИДЕО (22)
  • УРОКИ «Живой Журнал (ЖЖ)»: (4)
  • УРОКИ от Любаши К (видео) (10)
  • УРОКИ ПО GOOGLE (1)
  • Уроки по Мозилле (24)
  • ФАРШ МЯСНОЙ КУРИНЫЙ (121)
  • ФЛЕШ-ЖУРНАЛЫ (7)
  • ФЛЕШ-ЧАСИКИ-КАЛЕНДАРИ (14)
  • ФОНЫ,ФОРМУЛЫ (11)
  • ФОТО(обработка) (5)
  • ФОТО,МОЯ СЕМЬЯ (5)
  • ФРУКТЫ,ЦИТРУСОВЫЕ (1)
  • футажи (1)
  • ХЛЕБ (15)
  • ХУДЕЕМ,ДИЕТЫ,ЗДОРОВЬЕ,ВИДЕО (81)
  • ЦИТАТЫ СТИХИ (40)
  • ЦИТИРОВАНИЕ благодарность (1)
  • ЧАЙ ,ТРАВЯНОЙ ЧАЙ, КОФЕ (24)
  • ШАШЛЫК (20)
  • ШКОЛА КОМПЬЮТЕРНОЙ ГРАМОТНОСТИ (110)
  • ШКОЛЬНИКАМ ПОМОЩЬ (2)
  • ШОКОЛАД КОНФЕТЫ ЗЕФИР МАРМЕЛАД (41)
  • ШПАРГАЛКИ (2)
  • ЭТО ВАЖНО (8)
  • Это интересно Знаменитости История (26)
  • ЮМОР ПРИКОЛЫ (18)
  • ЮТУБ (3)
  • ЗДОРОВЬЕ-рак (1)
  • (3)

700 гр.печени
2 средних луковицы
30 гр.слив.масла
1 стол.л.муки
1 стакан сметаны
1 стакан молока
2 ст.л.томатной пасты
соль,чёрный перец (по вкусу)
зелень

Если у Вас печень говяжья. необходимо снять плёночку.

Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

источник