Меню Рубрики

Вкусная запеканка из печени с рисом

  • Без рубрики (1)
  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (322)
  • Выпечка (421)
  • Гарниры (82)
  • Грибные блюда (60)
  • Десерты (150)
  • Закуски (352)
    • Горячие закуски (133)
    • Холодные закуски (86)
  • Мясные блюда (338)
  • На заметку (58)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (168)
  • Первые блюда (131)
  • Праздники (153)
    • Новый год (101)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (96)
  • Салаты (170)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (54)

Отличный способ подать печень – приготовить из нее печеночную запеканку. В нашей семье взрослые и дети уважают печень, запеченную с рисом в духовке. Готовится запеканка из печени с рисом довольно просто, а вкус получается отменный. Не знаете с чего начать? Мой пошаговый рецепт с фото сопроводит вас по всем этапам приготовления этого блюда. И я уверена, у вас не возникнет сложностей при готовке.

Первым делом, подготовим продукты:

  • печень говяжья или свиная – 500 грамм;
  • яйца куриные – 2 штуки;
  • рис (лучше брать длиннозерный) – 80 грамм;
  • морковь – 1 штука;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • майонез – 2 столовых ложки;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • сливочное масло – 50–60 грамм;
  • соль – 1 чайная ложка.

Для начала, поставим вариться рис. Закладываем нужное количество зерна в кипящую воду. На данное количество крупы понадобится, примерно, 500-600 миллилитров жидкости. Не забываем посолить ее. Варим рис до полной готовности, минут 20-25.

Отварную крупу выкладываем на сито и даем ей полностью остыть.

Пока варится рис, можно заняться обжариваем овощей. Морковь натираем на крупной терке, лук крошим кубиком. Нарезку обжариваем на сковороде на растительном масле.

Печень полностью размораживаем и очищаем от пленки и плотных прожилок. После этого, субпродукт нарезаем кусочками по 1,5-2 сантиметра. Закладываем дольки в чашу блендера.

Перемалываем печенку до однородного состояния в течение пары минут.

Далее, в чашу кладем яйца и майонез.

Добавляем овощную зажарку.

Фарш пробиваем ножом блендера еще в течение 30 секунд. Не стоит добиваться полностью однородной консистенции. Вкрапление крупных кусочков обжаренных овощей вполне допустимо.

Добавляем к печеночной основе отваренный рис и соль. Перемешиваем еще раз.

Форму для запекания смазываем плотным слоем сливочного масла и выливаем туда фарш.

Ставим запеканку из печени с рисом в разогретую до 180 градусов духовку и готовим в течение 40 минут. После того как сверху образуется румяная корочка, блюдо можно доставать.

На горячую поверхность кладем кусочек сливочного масла и равномерно распределяем его. Масло моментально тает и впитывается.

Горячую запеканку нарезаем на кусочки и подаем к столу.

Мы такое блюдо употребляем как в горячем, так и в холодном виде. А еще такая печеночная запеканка прекрасно подходит для сытного завтрака.

Если вы любите печенку, то попробуйте затушить ее с луком и томатной пастой на сковороде или запечь в мультиварке с картошкой.

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

источник

Сегодня у меня на ужин — запеканка из печени с рисом в духовке, это очень вкусное, интересное и сытное блюдо, которым можно бюджетно накормить всю семью. Она понравится детям и взрослым, ведь дети в чистом виде не все любят печень. На вкус запеканка получается очень нежной, сочной и вкусной.

Особенно рецепт запеканки из печени понравится занятым хозяйкам, которые после работы не хотят задерживаться у плиты. Если вы хотите сэкономить время, тогда рис отварите заранее. Овощи можно не добавлять, но вы должны знать, что они придают приятный вкус.

Печень я использовала куриную с ней очень просто работать: ее не нужно предварительно замачивать и она не горчит. Вы можете заменить на говяжью, а вот свиную лучше не брать, у нее грубая текстура, и блюдо не получится таким нежным и вкусным.

Из куриной печени можно приготовить вот такие вкусные печеночные оладьи.

Ингредиенты

  • Куриная печень – 500 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Рис – 0,5 стакана
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Мука – 3 ст.л
  • Сметана – 2 ст.л
  • Соль – 0,5 ч.л
  • Черный молотый перец — щепотка

Рис я использовала круглозернистый, промоем его под проточной водой, кладем в кастрюлю с подсоленной водой. Варим рис до готовности, но чтобы он не превратился в кашу. Кидаем его на дуршлаг и промоем под проточной водой, чтобы он был рассыпчатым. Оставим до остывания.

Пока крупа варится займемся овощами. Морковь и лук очистим. Лук нарежем мелко, а морковь натрем на терке. Обжарим овощи до золотистости, посолим.

Печень промоем под проточной водой и разрежем по средине, где есть пленка, ее нужно отрезать. Теперь берем блендер и взбиваем в однородную смесь. Если блендера нет, перекрутите через мясорубку.

В печень добавляем соль, черный молотый перец, сметану, и муку перемешаем.

Кладем обжаренные овощи, перемешаем.

Насыпаем ложкой остывший рис.

И я забыла добавить яйца, лучше их выбивать вместе со сметаной. Но я добавила в конце и это не как не повлияло на приготовление запеканки.

Берем форму для выпечки заливаем в нее 2-3 ст.л растительного масла, смажем стенки. Перекладываем печеночную смесь. Ставим запекаться в разогретую духовку на 30-40 минут при температуре 200С. градусов. Чтобы верх не сох можно за 15 минут до конца приготовления смазать сливочным маслом. Готовность проверьте деревянной шпажкой, она должна быть сухой и верх запеканки должен быть румяный.

Даем запеканке с рисом остыть, нарезаем ее на порционные куски и подаем с ложкой сметану. Приятного аппетита!

источник

Запеканка из печени с рисом — полноценный продукт, который может быть подан ценителям плотного завтрака либо на вечерний семейный ужин. Блюдо получается домашним, ароматным, сытным. Выполняя нехитрые правила, можно из привычных и недорогих ингредиентов приготовить необычный вариант запеканки на скорую руку.

Запеканка — любимое лакомство в большинстве семей. Хозяйки придумывают свои варианты и часто ограничиваются приготовлением творожных вариантов. Не менее полезное блюдо получается из печени и риса. Попробовав его единожды, оно может стать любимым и даже праздничным.

Мнение о пользе печени неоднозначно, некоторые не считают этот продукт интересным для кулинарии, но он просто недооценен. В структуре печени содержится кладезь витаминов и других полезных веществ, важных для организма. Рис насыщен минералами и считается диетическим продуктом. В комплексе этот дуэт является отменным источником энергии.

Если овощи перед добавлением в фарш обжарить, запеканка из куриной печени с рисом получится нежной и более вкусной.

Запеканка с печенью и рисом в духовке – отменное блюдо для проявления творческой фантазии. В него можно включать любую печень, менять количество овощей при готовке. Также особенную нотку придают специи.

Чтобы получить эстетически привлекательную корочку, перед тем как отправить блюдо в духовку, поверхность аккуратно смазывают сметаной. Заменить муку в блюде можно белым хлебом, размоченным в молоке — это придаст приятную сливочную нотку. Некоторые рецепты включают в себя разрыхлитель либо соду, но в данном случае нет цели приготовить пирог.

источник

Простую, сытную и вкусную запеканку на завтрак и ужин есть любят все! Запеканка — одно из самых популярных блюд. Готовится просто, быстро и со вкусом. Тому, кто любит печень и рис, эта запеканка придется по душе!

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
198 ккал
Белков: 11 гр
Жиров: 11 гр
Углеводов: 14 гр
Б/Ж/У: 31 / 30 / 39
Н 21 / С 50 / В 29

Время приготовления: 1 ч 35 мин

Лук репчатый очистить и нашинковать. Рис промыть и поставить варить до полной готовности. Лук обжарить в сковороде на подсолнечном масле до золотистости.

Куриную печень промыть и очистить от лишнего — убрать пленки, прожилки. Нарезать на крупные кусочки.

Нарезанную печень вместе с яйцами и сливками измельчить и смешать блендером или комбайном (или любым удобным способом) до однородной массы.

В получившуюся массу добавить просеянную муку, соль, перец и все хорошо перемешать.

Затем в подходящей посуде соединить рис, лук с маслом после обжарки и печеночную смесь. И все вместе перемешать до однородности.

Форму для запекания смазать обильно сливочным маслом. Влить в смазанную форму приготовленное печеночное «тесто».

Запекать около 25 минут при 180 градусах в предварительно разогретой для этого духовке.

Готовой запеканке дать остыть, затем достать из формы и нарезать на порционные кусочки.

Подавать запеканку можно с гарниром или украсить овощами и зеленью. Или подать отдельным готовым блюдом.

источник

Отличный способ подать печень – приготовить из нее печеночную запеканку. В нашей семье взрослые и дети уважают печень, запеченную с рисом в духовке. Готовится запеканка из печени с рисом довольно просто, а вкус получается отменный. Не знаете с чего начать? Мой пошаговый рецепт с фото сопроводит вас по всем этапам приготовления этого блюда. И я уверена, у вас не возникнет сложностей при готовке.

  • печень говяжья или свиная – 500 грамм;
  • яйца куриные – 2 штуки;
  • рис (лучше брать длиннозерный) – 80 грамм;
  • морковь – 1 штука;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • майонез – 2 столовых ложки;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • сливочное масло – 50–60 грамм;
  • соль – 1 чайная ложка.
  1. Для начала, поставим вариться рис. Закладываем нужное количество зерна в кипящую воду. На данное количество крупы понадобится, примерно, 500-600 миллилитров жидкости. Не забываем посолить ее. Варим рис до полной готовности, минут 20-25.
  2. Отварную крупу выкладываем на сито и даем ей полностью остыть.
  3. Пока варится рис, можно заняться обжариваем овощей. Морковь натираем на крупной терке, лук крошим кубиком. Нарезку обжариваем на сковороде на растительном масле.
  4. Печень полностью размораживаем и очищаем от пленки и плотных прожилок. После этого, субпродукт нарезаем кусочками по 1,5-2 сантиметра. Закладываем дольки в чашу блендера.
  5. Перемалываем печенку до однородного состояния в течение пары минут.
  6. Далее, в чашу кладем яйца и майонез.
  7. Добавляем овощную зажарку.
  8. Фарш пробиваем ножом блендера еще в течение 30 секунд. Не стоит добиваться полностью однородной консистенции. Вкрапление крупных кусочков обжаренных овощей вполне допустимо.
  9. Добавляем к печеночной основе отваренный рис и соль. Перемешиваем еще раз.
  10. Форму для запекания смазываем плотным слоем сливочного масла и выливаем туда фарш.
  11. Ставим запеканку из печени с рисом в разогретую до 180 градусов духовку и готовим в течение 40 минут. После того как сверху образуется румяная корочка, блюдо можно доставать.
  12. На горячую поверхность кладем кусочек сливочного масла и равномерно распределяем его. Масло моментально тает и впитывается.
  13. Горячую запеканку нарезаем на кусочки и подаем к столу.
  14. Мы такое блюдо употребляем как в горячем, так и в холодном виде. А еще такая печеночная запеканка прекрасно подходит для сытного завтрака.
  15. Если вы любите печенку, то попробуйте затушить ее с луком и томатной пастой на сковороде или запечь в мультиварке с картошкой.

источник

О полезных свойствах печени знает каждый, и каждая хозяйка готовит печенку по-своему. Предлагаю вашему вниманию печеночно-рисовую запеканку. На сайте есть похожие рецепты, но они отличаются некоторыми ингредиентами и способами приготовления, поэтому я осмелюсь добавить свой.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Продукты, которые нам понадобятся для приготовления запеканки. Также можно добавить репчатый лук.

Рис отварить до полуготовности

Печень перемолоть в блендере.

В печень добавить соду, специи и яйцо, перемешать до однородной массы. Если вы готовите с луком, то выложить его в смесь.

Читайте также:  Закуски из печени или с печень трески

Остывший рис выложить в печеночную смесь, перемешать, все вылить в смазанную форму и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.

Чеснок измельчить, смешать со сметаной, специями и зеленью.

Можно смазать запеканку соусом или подавать его отдельно к каждой порции.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

23 мая 2018 года right meow # (автор рецепта)

23 мая 2018 года right meow # (автор рецепта)

22 мая 2018 года right meow # (автор рецепта)

20 мая 2018 года right meow # (автор рецепта)

20 мая 2018 года right meow # (автор рецепта)

20 мая 2018 года right meow # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник

Блюдо родилось из вечного вопроса «Чего бы приготовить сегодня на ужин?». Получилось не банально и очень вкусно.

  • Рис — 1 стак.
  • Печень говяжья (у меня была баранья) — 0.5 кг
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сливки (или молоко) — 1.3 стак.
  • Майонез — 2 стак.
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок (по желанию) — 2 зуб.
  • Сыр твердый — 2 стак.
  • Зелень (петрушка + сельдерей) — 1.2 пуч.
  • Соль
  • Специи (черный и душистый перец, мускатный орех)
  • Молоко

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник

Предлагаю приготовить очень нежную и вкусную печеночную запеканку с рисом-идеально подойдет для всей семьи на обед или ужин! Готовиться легко и просто))))

для запеканки
печень куриная 700 г
рис 0.5 стакана
яйца 2 шт
сода 1 ч.л.
лук репчатый 2 шт
соль по вкусу
перец черный по вкусу
растительное масло 1 ст.л
для украшения
сметана 2 ст.л.
лук зеленый 1 пучок

1.Печень промыть,очистить и порезать кусочками.Если вы готовите из говяжьей печени,нужно еще удалить пленку с печени.Пропустить печень через мясорубку или измельчить в блендере.
2.Лук нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.Даем остыть.
3.Отварим рис.
4.В отдельной миске взбить слегка вилкой яйца.
5.Соединяем все ингредиенты:печень,яйца,лук,рис,соду,соль,перец и хорошо перемешиваем.
6.Форму для запекания смажем растительным маслом(можно присыпать манкой).Выливаем в форму печеночную смесь и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов запекаться на 35-40 мин.
7.Даем слегка остыть нашей запеканке, смазываем сверху сметаной и посыпаем мелко нарезанным зеленым луком.
Наша чудесная запеканка готова!Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Смотрите весь этап приготовления запеканки ниже!

источник

Запеканка из печени с рисом. Как вкусно приготовить куриную печень с тыквой

Сегодня мы будем готовить запеканку из куриной печени, круглозерного риса и тыквы.
При желании можно взять любую другую печень, но куриная нежнее. Почти фуагра. (ржёт)
Нам потребуется круглозерный рис. Он хорошо слипается при варке и придаст запеканку требуемую форму без лишних ухищрений.
Блюдо простое и вкусное. И, само собой, я использовал в нём тыкву.
Хейтерам тыквы предлагается заменить ее морковью.
Поехали!

Ингредиенты:

● Печень куриная -400-500 гр
● Рис круглозерный -1 -1.5 стакана
● Тыква -300-400 гр
● Лук репчатый -1-2 шт
● Сыр тертый -100 гр и более
● Соль,перец, зелень, специи,чеснок- по вкусу

1.Очищаем тыкву от шкурки и семян. Нарезаем тыкву крупными кубиками.
Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами. При желании можно добавить пару порезанных стеблей сельдерея или яблоко.
Обжариваем овощи на сливочном масле со специями.
Надеюсь, вы уже разморозили печень?
Промываем куриную печень, избавляем от лишних пленок и перепонок и нарезаем небольшими кусками.
Добавляем подготовленную печень на сковородку и обжариваем ее вместе с овощами.
Я добавил немного белого вина, это секретный ингредиент, на любителя.
Готовим печень с овощами минут 10. Не нужно доводить куриную печень до полной готовности, ей еще предстоит запекаться в духовке.

2.Варим круглозерный рис до готовности или самую капельку не довариваем его.
Добавляем рис в сковородку и перемешиваем его с овощами и печенью.
Соль, перец, специи и зелень-по вкусу. Можно добавить пару зубчиков давленого чеснока.

3.Разогреваем духовку до 180-190 градусов.
Выкладываем запеканку с печенью и рисом в жаропрочную форму. Время запекания 30-40 минут.
Перед окончанием запекания я добавил тертый сыр и поставил запеканку в духовку еще на 10 минут.
Запеканка из куриной печени с рисом готова! Даём ей немного остыть.

4.А теперь можно немного пофотографироваться.

Нарезаем запеканку из печени кусками и выкладываем на тарелки. Зелень приветствуется!

Очень вкусная и нежная запеканка. Приготовим?

Свинни и запеканка из печени с рисом

  • Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

источник

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога. Сегодня мы с вами поговорим про печень. Раньше я только жарила на сковороде с луком или готовила паштет. Недавно сходила в гости к подруге и она угостила меня потрясающим блюдом. Теперь я обожаю готовить запеканки из печени. Они такие нежные и вкусные. И если вы тоже хотите их попробовать и ищете оригинальные рецепты, тогда не переключайтесь ?

Хорошая новость для страдающих анемией. Эта несложная, но изысканная на вкус запеканка поможет поднять гемоглобин и поддержит в организме необходимый уровень йода. Плюс, это отличная диетическая запеканка для тех, кто следит за своим весом.

Для приготовления запеканки вам будет нужно:

  • 300 гр. куриной печени;
  • 400 гр. отварного риса;
  • 2 головки лука-шалота;
  • 100 гр. моркови;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ч.л молотой паприки, соль,
  • перец черный молотый (щепотку);
  • 1/2 ч.л. красного жгучего перца;
  • 150 гр. голландского сыра;
  • 2 ч.л. бальзамического уксуса.

Отварите до готовности рис. Для маринада вылейте соевый соус в небольшую чашку, смешайте с уксусом, всыпьте паприку и молотые перцы красный с черным. Теперь можно обработать печень, отрезав всё лишнее, и залить её ароматным маринадом.

Нарежьте шалот полукольцами и спассеруйте на растительном масле. После этого добавляйте к ней тёртую морковь. Обжарив, выложите овощи в чашку с отварным рисом. На сковороду, где только что шипели овощи, выложите промаринованную печень и обжарьте её с двух сторон.

Когда печень хорошенько обжарится, соедините её с рисово-овощной смесью и попробуйте на соль. После этого выложите смесь в жаропрочную форму, посыпьте тёртым сыром и поставьте в духовку. Её мы нагреваем до 200 градусов. Там запеканка будет находиться до тех пор, пока сыр не расплавится и не зарумянится: у меня это заняло около двадцати минут. После этого блюдо можно доставать, наслаждаться ароматом специй и хрустящей, румяной сырной корочкой.

Мне нравится готовить запеканки с рисом. Эта крупа не обладает выраженным ароматом, как гречка и не перекрывает вкус остальных продуктов.

Интересно, что это блюдо детям дают не просто так. Фолиевая кислота и витамины групп В и А, содержащиеся в нём, помогают ребёнку полноценно развиваться.

Возьмите следующие ингредиенты:

  • 500 гр. говяжьей печени;
  • 1 луковицу;
  • 2 кусочка белого хлеба;
  • 100 мл нежирного молока;
  • куриное яйцо;
  • соль и перец по вкусу.

Важно правильно обработать печень. Для этого тщательно вымойте её и удалите крупные протоки. Поставьте на огонь кастрюлю с подсоленной водой. Когда она закипит, бросьте туда печень и варите полчаса. Потом её нужно будет достать из воды и нарезать крупными кусками.

Замочите в молоке хлеб: отправьте его туда на две минуты. В это время очистите и крупно нарежьте лук. Когда всё будет готово, пропустите печень, хлеб и лук через мясорубку. Можно сделать это дважды: так запеканка будет нежнее. После этого соедините с яйцом и хорошо вымешайте. При желании можно добавить к нему тёртую морковь. Это сделает запеканку ещё полезнее и вкуснее.

Теперь пора разогреть духовку до 180 градусов. Смажьте форму маслом, вылейте в неё фарш и разровняйте. Выпекать эту красоту нужно минут 15-20. Когда верх подрумянится, запеканку можно будет доставать.

А ещё к ней можно добавить несложный соус. Мелко нарезанный лук обжарьте до прозрачности на смеси сливочного и растительного масла. В стакане смешайте две ложки томатной пасты с двумя столовыми ложками сметаны и таким же количеством муки. Долейте водой до самого верха и хорошо размешайте. Потихоньку залейте этой смесью лук и готовьте на медленном огне до загустения, непрерывно помешивая.

Эту запеканку можно легко приготовить в мультиварке с морковью и томатами. Подробный видео-рецепт смотрите здесь:

Это только один из рецептов для малышей. Остальные я подробно описала в статье «11 запеканок как в детском саду«. Готовьте и радуйте детей вкусными блюдами ?

Свиная печень – сложная задачка для кулинара. Как приготовить блюдо так, что она не горчила? Для этого стоит тщательно промыть печень и удалить плёнки, а её саму вымочить полчаса в молоке.

Вам понадобятся следующие продукты:

  • 600 г свиной печени;
  • 100 мл молока;
  • 3 яйца;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. сала (по желанию);
  • 1,5 стакана отварной гречки;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло.

Если гречку и печень вы подготовили заранее, остальные действия не отнимут у вас много времени. Порежьте сало и лук, поджарьте их на растительном масле. Печень пропустите через мясорубку, добавьте лук, сало и яйца. Фарш лучше делать в глубокой ёмкости, потому что его получится довольно много.

Добавьте в фарш молоко. Взбейте вилкой до однородности и добавьте гречневую кашу. Осталось посолить, добавить специи, вылить в смазанную растительным маслом форму и запечь в духовке при 180 градусах. Всего 1,5 часа запекания, и вы получите изумительное блюдо!

Для тех, кто следит за калориями, рекомендую готовить диетические запеканки. От них вы точно не поправитесь. Зато как вкусно разнообразите ваше питание!

Печень отлично сочетается с разными продуктами – рисом, гречкой и картошкой. Так запеканка всегда разная и никогда не надоедает. С картофелем она получается очень нежная.

Подготовьте следующие ингредиенты:

  • 1 кг картофеля;
  • 250-300 гр. говяжьей печени;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 3-4 ст. л. молока;
  • 1 луковица (примерно 100 грамм весом);
  • 1 крупная морковь;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 50-60 гр. сыра;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло;
  • манная крупа или панировочные сухари.

Картофель вымытый и очищенный отварите до готовности. Тщательно промойте печень. Плёнки и сосуды можно пока не убирать. Отварив печень в кипящей подсоленной воде, её нужно будет натереть на тёрке, и всё лишнее легко отделиться. Варить необходимо 20 минут, периодически снимая пену.

Когда печень сварится, снимите верхнюю плёнку и натрите. Теперь спассеруйте лук. Когда он станет прозрачным, добавляйте натертую морковь и жарьте, пока она не станет мягкой. После этого соедините овощи с тёртой печенью, добавьте пропущенный через пресс зубчик чеснока и влейте молоко. Осталось только перемешать и жарить ещё минуты 3-4. Посолить, поперчить и снять пробу перед тем, как переходить к картошке.

Читайте также:  На узи край печени ровный острый

Картофель разомните толкушкой в пюре. Добавьте сливочное масло и слегка взбитое вилкой яйцо. Теперь возьмите форму, смажьте подсолнечным маслом и посыпьте панировочными сухарями или манкой.

Пюре разделите на две части. Половину выложите на дно. Сверху выложите слой печени с овощами и накройте оставшимся картофелем. Получившееся сооружение хорошенько посыпьте тёртым сыром. Теперь разогрейте духовку до 190-200 градусов и запекайте до появления лёгкой румяной корочки. Это должно занять 20-25 минут.

Готовую запеканку подавайте со сметаной. Хорошо будет, если у вас найдётся немного свежей зелени для украшения.

Это один из рецептов вермишелевой запеканки. Даже мой привереда ее моментально съедает и просит добавки. Поэтому я готовлю это блюдо практически каждую неделю. Прекрасно получается в духовке или мультиварке.

Необходимы следующие ингредиенты:

  • 500 гр. куриной печени;
  • 400 гр. тонкой вермишели;
  • 1 луковица;
  • 1-2 моркови (я с морковью дружу, поэтому кладу две)
  • 10 гр. сливочного или 1 ст. л. растительного масла;
  • 1 яйцо;
  • стакан молока;
  • 2 ложки сметаны;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовив все продукты, очистите печень от плёнок. Потом 5 минут варите в кипящей подсоленной воде и поставьте остывать. Лук с морковью очистить, порезать, натереть. Слегка припустить на сковороде в растительном масле. Для совсем малышей потушите в воде.

Поставьте вариться вермишель. Когда она достигнет готовности, слейте воду и положите немного масла. Вполне остывшую печень натрите на крупной тёрке и смешайте с луком и морковью. Перемешайте, посолите, поперчите – и можно наполнять форму слоями: вермишелька, печень, а потом ещё слой вермишели.

Финальный аккорд – взбейте яйцо с молоком и залейте им запеканку. Сверху для образования румяной корочки помажьте её сметаной и поставьте в разогретую до 240 градусов духовку. Там запеканке предстоит провести 40 минут, после чего можно будет созывать на обед детей, их друзей и всех, кто пожелает угоститься этим вкусным и сытным блюдом.

Вот мы с вами и добрались до конца. Надеюсь, вас заинтересовали эти кулинарные рецепты запеканки. А как вы готовите печень? Делитесь результатами, своими рецептами. И самое главное, не забывайте подписываться на мой блог! Желаю вам приятного аппетита ?

источник

  • рис — 500г
  • куриная печенка — 1 кг
  • лимон (небольшой) — 1шт.
  • лук — 4 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • сливки- 100г
  • яйцо — 4шт.
  • соль, перец, куркума — по вкусу.

Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде с добавлением куркумы.

2 моркови пожарить до мягкости на небольшом количестве оливкового масла, добавить к рису и перемешать. Лук обжарить до золотистого цвета.

Печень порезала на маленькие кусочки, посолила, поперчила и залила соком 1 лимона. Дать постоять, пусть немного помаринуется. Во многих рецептах печень перемалывается до состояния фарша и этот фарш добавляется в запеканку. Я не только порезала печень на кусочки, но и пожарила ее, как-то не хотелось свежей печенкой заливать рис.

В огнеупорную форму выкладываем слои запеканки — первым слоем плотно уложить половину риса с морковкой.

Подготовить заливку — яйца со сливками, посолить, поперчить. Половиной заливки залить рисовый слой.

Второй слой — жареную печень смешать с жареным луком и распределить по рисовому слою. Третий слой — опять плотно рис с морковкой и оставшейся половиной заливки.

Запеканку запекать в духовке при 200 градусов 20-25 минут. Приятного аппетита! Даже мои домочадцы, которые не принимают печенку ни в каком виде (а я очень люблю!), меня похвалили.

этот рецепт занял третье место в конкурсе Готовим: Рис как искусство

Рисовая запеканка с куриной печенкой

средний бал: 4.35
голосов: 37

источник

Такое блюдо приготовить вовсе не сложно. Всего за час можно приготовить его на ужин и наслаждаться не только божественным вкусом, но и пользой. Попробуйте! Запеканка хороша тем, что выглядит как пирог, а значит, детям тоже захочется попробовать новую вкусность. И даже тем, кто недолюбливает печень.

Ингредиенты Количество
говяжьей печени — 500 г
соли — 5 г
лука — 2 шт.
черного перца — 5 г
моркови — 2 шт.
масла — 20 г
муки — 60 г
сливок — 120 мл
масла растительного — 30 мл
яиц — 2 шт.
Время приготовления: 55 минут Калорийность на 100 грамм: 143 Ккал

  1. Печень тщательно вымыть проточной водой, просушить.
  2. После этого нарезать ее небольшими кусочками.
  3. Затем очистить все ломтики от прожилок и пленок.
  4. С лука стянуть шелуху, ополоснуть его и покрошить мелкими кубиками.
  5. Морковь вымыть и очистить, натереть на терке.
  6. В сковородку налить масло и убрать на плиту, прогреть.
  7. Высыпать лук и морковь, тушить их, помешивая, до мягкости.
  8. Смешать корнеплоды с печенью и пропустить массу через мясорубку. Можно также воспользоваться помощью блендера.
  9. В полученный фарш взбить яйца, добавить соль, черный перец и паприку.
  10. Перемешать компоненты, добавить муку, хорошенько соединить. Ввести сливки, тесто готово.
  11. Форму смазать маслом, вылить туда готовую массу, распределить ее. Запекать пирог 30-35 минут при 180 градусах.
  • 550 г куриной печени;
  • 50 мл масла;
  • 2 головки лука;
  • 30 мл сметаны;
  • 1 морковка;
  • 150 г сыра;
  • 1 кг картошки;
  • 1 помидор;
  • 50 мл молока.
  1. Картошку очистить от кожуры, ополоснуть ее проточной водой. Нарезать небольшими кусочками, вымыть еще раз от крахмала. Выложить в сотейник, налить необходимое количество воды, посолить. Убрать на плиту и дать закипеть, затем варить до готовности.
  2. С готовых корнеплодов слить воду, размять их в пюре. Налить молоко и еще раз перебить все, чтобы получить более мягкую консистенцию.
  3. Лук очистить, ополоснуть и мелко покрошить его острым ножом. С моркови срезать кожуру, ополоснуть плод и натереть. Томат вымыть, нарезать кубиками, удалив плодоножку.
  4. В сковородку налить половину масла и нагреть его. Высыпать лук и обжарить его до румяности вместе с морковью. В соседнюю сковородку налить масло, прокалить его.
  5. Печенку ополоснуть и очистить от жира и пленок, немного измельчить. Выложить в сковородку и готовить около четверти часа. Затем с помощью блендера измельчить до однородного состояния. Смешать с луком, морковью и томатами.
  6. В форму для выпечки выложить половину картошки, распределить ее. Далее выложить печень с овощами, затем остатки картошки. Натереть сыр поверх картофельного слоя, смазать его сметаной.
  7. Запекать до румяности около 20-25 минут при 200 градусах по Цельсию.

  • 1 кг картошки;
  • 30 мл масла;
  • 280 г говяжьей печени;
  • 60 г сыра;
  • 50 г масла;
  • 2 кусочка чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 100 г моркови;
  • 60 мл молока;
  • 1 луковица.
  1. Картошку почистить, промыть и измельчить. Выложить в кастрюлю, чтобы отварить до полной готовности.
  2. Печень в это время ополоснуть и очистить. Нарезать небольшими ломтиками.
  3. В небольшой сотейник налить воду, убрать ее на плиту и включить огонь. Дать закипеть и поместить туда печень. Варить около двадцати минут, не забывая удалять пенку. Когда время пройдет, воду слить, печень оставить под крышкой остывать.
  4. Остывшие ломтики натереть на терке или измельчить блендером.
  5. Лук почистить, ополоснуть проточной водой и мелко покрошить. В сковороду налить масло, высыпать лук и тушить его до мягкости. Морковь в это время почистить и натереть, добавить в сковороду. Жарить до мягкости моркови.
  6. Чеснок очистить и пропустить через давку все дольки. Добавить в сковороду вместе с печенью и молоком, хорошо перемешать. Готовить еще около пяти минут, затем приправить по вкусу.
  7. С готовой картошки слить воду, добавить сливочное масло и яйцо. Все перемешать, приправить по вкусу.
  8. Форму смазать маслом и выложить в нее половину картошки. Равномерно распределить и сверху выложить начинку и закрыть все вторым слоем картошки. Сыр натереть и посыпать им почти готовую запеканку.
  9. Убрать в духовой шкаф на 20-25 минут при 190 градусах.

Как приготовить паштет из куриной печени, можно узнать по ссылке.

Рецепты блюд из свиной печени вы найдете здесь.

  1. Рис промыть до прозрачной воды, пересыпать в сотейник. Налить необходимое количество воды, добавить соль и убрать на плиту.
  2. Включить огонь и дать рису закипеть, затем отварить до готовности. Готовые злаки накрыть крышкой и дать им дойти еще на протяжении четверти часа.
  3. После этого остудить его. С моркови срезать кожуру, ополоснуть корнеплоды и натереть их.
  4. Печень промыть, очистить от пленок и прожилок, обсушить.
  5. Нарезать небольшими кусочками и измельчить с помощью блендера. Зелень ополоснуть, мелко покрошить острым ножом. Смешать морковь, зелень, печень, рис, яйца.
  6. Вмешать и специи, довести до однородности все компоненты. Духовой шкаф прогреть до 180 градусов. В форму выложить всю полученную массу, запекать ее около 40 минут.

  • 0,5 кг куриной печени;
  • 0,1 кг сыра;
  • 300 г шампиньонов;
  • 4 картошки;
  • 1 луковица;
  • 15 г муки;
  • 100 мл сметаны.
  1. Грибы почистить, измельчить их произвольно. С лука стянуть шелуху, ополоснуть его и мелко покрошить.
  2. В сковороду налить растительное масло, прогреть его. Высыпать лук и грибы, обжарить до готовности.
  3. Печень вымыть тщательно, очистить от жира и пленок.
  4. Нарезать небольшими ломтиками. Добавить к грибам и луку, обжаривать минут десять.
  5. Затем всыпать муку и хорошо перемешать. Добавить специи по вкусу и сметану.
  6. Тушить около тридцати минут, не забывая помешивая. Картошку почистить, отварить целыми клубнями. Нарезать небольшими ломтиками, сверху выложить печенку.
  7. Затем выложить вторую половину картошки, равномерно распределяя ее. Сыр натереть сверху и убрать в духовку на десять минут при средней температуре.

  • 160 г куриной печени;
  • 1 яйцо;
  • 30 г гречки;
  • 20 г укропа;
  • 30 м молока;
  • 1 морковь.
  1. Гречку изначально тщательно промыть проточной водой.
  2. После этого засыпать в сотейник, залить водой и отварить до готовности. Воду при этом можно посолить по вкусу.
  3. Морковь очистить и натереть, обязательно ополоснув корнеплод.
  4. Укроп вымыть и мелко покрошить острым ножом. Печенку вымыть проточной водой, очистить от прожилок.
  5. Нарезать мелкими кусочками. Добавить к ней сырое яйцо и специи, взбить до однородности.
  6. В полученную массу вмешать гречку, морковь, укроп, молоко и добавить немного соли. Переложить в форму и запекать около тридцати минут при 180 градусах.

Чтобы разукрасить запеканку, используйте свежую зелень. Это могут быть укроп, петрушка, кинза, базилик и даже мята! Представьте, как будет вкусно и необычно.

Если вы взяли свиную печень, то прожилки нужно удалять в обязательном порядке. Затем продукт нужно вымочить в молоке хотя бы на протяжении пятнадцати минут, но лучше, конечно, убрать на всю ночь в холодильник. Молоко уберет горечь и сделает печень максимально нежной.

Для получения более сладкой запеканки используйте фиолетовый или белый лук. Также можно взять зеленый лук, тогда блюдо получится еще и ярким, очень ароматным.

Чтобы разнообразить вкус блюда, используйте самые разнообразные специи. Не бойтесь экспериментировать с ними. Ведь именно во время экспериментов появляются настоящие шедевры кулинарии.

Для получения более насыщенного вкуса используйте в приготовлении только сливочное масло. Его, конечно, потребуется немного больше, но поверьте, оно точно стоит того. Это слишком вкусно!

На видео — советы по приготовлению вкусной запеканки из печени:

Запеканка из печени сумеет покорить каждого, кто ее попробует. Это блюдо смело можно назвать необычным, вкусным, ароматным и до ужаса аппетитным. Пробуйте вместе с нами, вы точно не пожалеете! Разве что о том, что приготовили слишком мало.

источник

Сегодня вы узнаете, как приготовить запеканку из печени. Это вкусное и полезное блюдо для всей семьи, печеночные запеканки получаются очень сочные и нежные.

Читайте также:  Печень трески консервы какой производитель выбрать

Диетические запеканки из печени, можно смело включать в рацион людей, которые желают сбросить лишний вес, ведь не содержат большого количества калорий и прекрасно утоляют чувство голода. Это отличная альтернатива для тех, кто следит за своей фигурой, но в то же время любит вкусно покушать.

Ищите оригинальные рецепты приготовления запеканки из печени, а также хотите попробовать себя в роли кулинара и порадовать своих близких вкусным блюдом? Тогда вы попали по адресу и сейчас вашему вниманию будут представлены рецепты очень вкусных запеканок из печени и раскрыты все секреты и тонкости их приготовления.

Прежде чем мы с вами приступим к нашему кулинарному творчеству и приготовлению запеканок, давайте немного поговорим о том, чем же полезна печень для организма человека и в чём заключается ее польза для здоровья.

  1. Печень полезно употреблять в пищу беременным женщинам, маленьким детям, а также людям, которые болеют диабетом и атеросклерозом. Ее рекомендуют включать в рацион людей, которые страдают от алкогольной зависимости.
  2. Польза печени заключается в том, что лишь 1 порция обеспечит вас дневной и даже месячной нормой многих необходимых для здоровья микроэлементов и витаминов.
  3. Печень содержит вещество — Гепарин, которое нужно для крови и держит в норме ее свертываемость, а это очень полезно для профилактики инфаркта миокарда
  4. Содержащийся в печени витамин А помогает исцелении от мочекаменной болезни.
  5. Печень полезна потому, что она содержит много минеральных веществ (натрий цинк калий медь железо и другие) витамины (B6, B12, A, B, C и другие), аминокислоты (лизин, триптофан, метионин, а также фолиевую кислоту).

Польза говяжьей печени – она очень богата содержанием витаминов A и B, полезна при инфекционных заболеваниях, болезнях почек, заболеваниях центральной нервной системы. Помогает при различном виде травм и ожогах, а также прекрасно подходит для профилактики инфаркта миокарда.

Блюда, приготовленное из говяжьей печени очень полезны так как способствует повышение иммунитета и регенерация гемоглобина.

Как видите, из всего вышесказанного можно сделать выводы, что польза печени и блюд из нее, очевидна для организма человека. Так что смело включайте этот полезнейший продукт питания в свой рацион питания, готовьте из него всевозможные вкусные блюда и радуйте своих близких.

Рецепт запеканки печень с рисом подойдет для людей, страдающих анемией. Эта простая в приготовлении, но довольно изысканная на вкус запеканка, сможет вам помочь поднять гемоглобин и поддержать в организме необходимый для здоровья уровень йода.

Ингредиенты для приготовления:

  • печень куриная — 300 г;
  • отварной рис — 400 г;
  • лук — 2 головки;
  • морковь — 100 г;
  • масло растительное – 4 ст. ложки;
  • соус соевый – 3 ст. ложки;
  • молотая паприка – 1 ч. ложка;
  • соль по вкусу, чернота черный молотый перец (щепотка);
  • красного жгучего перца — ½ ч. ложки;
  • сыр Голландский – 150 г;
  • уксус бальзамический — 2 ч. ложки.
  1. Отвариваем рис до готовности и поставим остывать.
  2. Приготовим маринад: выльем соевый соус небольшую чашу, добавим уксус, молотые красный и черный перцы, добавим паприку, и все хорошенько перемешаем.
  3. Теперь обработаем печень, отрезаем всё лишнее, и заливаем ее ароматным маринадом.
  4. Лук нарезаем полукольцами и пассируем его на растительном масле, затем добавим к луку тертую морковь и продолжаем обжаривать.
  5. Обжаренные овощи выкладываем в чашку с отварным рисом.
  6. На сковороду, где мы только что обжаривая овощи, выкладываем маринованную печень и также ее обжариваем.
  7. После того, как печень хорошенько обжарилась, соединяем ее с рисово-овощной смесью и немного солим по своему вкусу и аккуратно все перемешиваем.
  8. Полученную смесь выкладываем в форму для запекания, сверху посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую духовку.
  9. Готовим нашу запеканку, при температуре 200 градусов, до тех пор, пока сыр расплавится и слегка зарумянится, это занимает около 20 минут времени.

После этого достаем наше блюдо из духовки и наслаждаемся вкуснейшей печеночной запеканкой, манящим ароматом специй и румяной хрустящей сырной корочкой.

Вам будет интересно узнать, что это вкусное блюдо дают деткам не просто так. Витамины группы A и B, а также фолиевая кислота, которая содержится в печени, помогут вашему ребенку полноценно развиваться, расти крепким и здоровым.

Ингредиенты для приготовления:

  • печень говяжья – 500 г;
  • лук — одна луковица;
  • хлеб белый — 2 кусочка;
  • нежирное молоко — 100 мл;
  • одно куриное яйцо;
  • перец и соль по вкусу.
  1. Запомните, для начала приготовления блюда, очень важно правильно подготовить и обработать печень: тщательно вымоем печень и удалим из неё крупное протоки.
  2. Кастрюлю с подсоленной водичкой поставим на огонь. Когда вода в кастрюле закипит сбросим у неё печень и варим в течение получаса.
  3. Потом отварную печень достаем из воды и нарезаем крупными кусками.
  4. Хлеб заливаем молоком и замачиваем его на 2 минуты.
  5. В это время очищаем и крупно нарезаем лук.
  6. Когда все продукты подготовлены, пропускаем отварную печень, замоченный хлеб и нарезанный лук через мясорубку.
  7. Можно пропустить продукты через мясорубку дважды, от этого запеканка только выиграет, будет вкуснее и нежнее.
  8. После того, как мы перемололи все продукты на мясорубке, соединяем печеночную массу с яйцом, немножко подсолим, поперчим и хорошенько вымешиваем.
  9. При желании к блюду можно добавить тертую морковь. Это сделает наша суфле еще вкуснее и полезнее.
  10. Смазываем форму маслом, выкладываем нею подготовленный фарш и разравниваем.
  11. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим неё форму. Выпекаем эту красоту в духовке в течение 15-20 минут.
  12. Когда верх блюда аппетитно подрумянится, запеканку можно доставать из духовки.

Вкуснейшее суфле из печени как в детском саду готово. К этому блюдо можно добавить вкусный и довольно несложный в приготовлении соус.

  1. Луковицу средних размеров мелко нарезаем и обжариваем до прозрачности на смеси растительного и сливочного масел.
  2. В стакане смешиваем томатную пасту — 2 ст. ложки, 2 ст. ложки сметаны, такое же количество обычной муки и немного соли.
  3. Доливаем стакан до самого верха водой и хорошенько размешиваем. Потихоньку заливаем этой смесью, обжаренный лук на сковороде и готовим наш соус на медленном огне, непрерывно помешивая, пока он загустеет.

Запеканку нарезаем порционно и подаем к столу с приготовленным соусом.

Мы будем готовить диетическую запеканку с гречкой из свиной печени. Свиная печень — это очень сложная задачка для кулинаров, особенно начинающих.

Вот после этих действий из свиной печени можно готовить наши блюда и быть уверенным, что никакой горечи в них ощущаться не будет.

. Ингредиенты для приготовления:

  • печень свиная — 600 г;
  • молоко 100 мл;
  • яйца — 3 штуки;
  • лук — 1 луковица;
  • сало — 100 г (Сало добавляется в эту запеканку по желанию);
  • отварная гречка — полтора стакана;
  • перец и соль по вкусу;
  • растительное масло.
  1. Подготавливаем печень как было описано выше.
  2. Гречку отвариваем до готовности и даём остыть.
  3. Лук и сало мелко порежем и обжариваем их на сковороде на растительном масле.
  4. Печень пропускаем через мясорубку, добавляем сало лук и яйца.
  5. Фарш лучше готовить в глубокой емкости, потому что его будет довольно много получаться. Добавляем в фарш молоко.
  6. Взбиваем вилкой до однородной массы и добавляем гречневую кашу.
  7. Добавим специи, немножко подсолим, перемешаем и выложим в форму, смазанную растительным маслом.
  8. Форму ставим в разогретую духовку и запекаем при 180 градусах в течение полутора часа.

Через полтора часа запекания вы получаете изумительно вкусное блюдо.

Предлагаю вам рецепт запеканки картофельной с печенью.

Печень является продуктом, который отлично сочетается с другими продуктами гречкой, рисом и картофелем. Таким образом блюдо всегда получается разным на вкус и практически никогда не надоедает.

Стоит отметить, что с картофелем печеночная запеканка получается особо вкусной и нежной.

Ингредиенты для приготовления:

  • картофель — 1 кг;
  • печень говяжья — 300 г;
  • масло сливочное — 50 г;
  • одно яйцо;
  • молоко — 4 ст. ложки;
  • лук – одна крупная луковица;
  • одна крупная морковь;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сыр — 100 г;
  • перец, соль — по вкусу;
  • растительное масло, панировочные сухари или манная крупа.

Приготовление картофельной запеканки:

  1. Картофель вымоем очистим и отварить до готовности.
  2. Промоем печень, сосуды и плёнки пока можно не убирать.
  3. Отварим печень в подсоленной кипящей воде, а затем натрем на терке и всё лишнее очень легко отделиться.
  4. Варить печень нужно 20 минут, периодически снимаем пену. Когда печень варится до готовности, снимаем верхнюю пленку и натираем ее на терку.
  5. Теперь нарежем и пассируем на сковороде лук. Когда он станет практически прозрачным, добавим к нему натертую морковь и жарим, пока она станет мягкой.
  6. После этого соединяем обжаренные овощи с натертой печенью, добавляем пропущенный через пресс чеснок и вливаем молоко. Перемешиваем и жарим еще 3-4 минутки.
  7. Слегка поперчим и подсолим печеночный фарш и перемешаем.
  8. Картофель разомнем толкушкой и приготовим пюре: добавим слегка взбитое яйцо и размягченное сливочное масло, немного подсолим и хорошенько перемешаем.
  9. Форму для запекания смажем подсолнечным маслом и посыпаем ее панировочными сухарями или манкой.
  10. Картофельное пюре разделим на 2 части. Половину выкладываем на дно формы.
  11. Сверху на пюре выкладываем слой печеночного фарша и накрываем оставшимся картофелем. Сверху запеканку хорошенько посыпаем тертым сыром.
  12. Разогреваем духовку до 200 градусов и запекаем блюдо до появления нежной и румяной курочки. Время запекания около 20-25 минут.

Готовую картофельную запеканку с печенью хорошо подавать к столу со сметаной и украсить блюдо свежей зеленью.

Это печеночная запеканка с вермишелью, без сомнения, понравится вашему малышу, так как она получается очень вкусной и оригинальной в приготовлении. А как его приготовить вы сейчас узнаете.

Стоит отметить, что это блюдо довольно простое в приготовлении, получается прекрасно, как в духовке, так и в мультиварке. Уверенна, что вашим детям эта запеканка понравится и вы будете готовить ее довольно часто.

Ингредиенты для приготовления:

  • куриная печень — 500 г;
  • тонкая вермишель — 400 г
  • одна луковица и две моркови среднего размера;
  • сливочное масло 10 грамм или растительное масло 1 ст. ложка;
  • одно яйцо;
  • молоко — 1 стакан;
  • сметана — 2 ст. ложки;
  • перец и соль по вкусу.
  1. Печень очистить от пленок, а затем про варим ее в кипящей, подсоленной водичке. Затем достаем из воды, чтобы она остыла.
  2. Лук с морковкой очистим, лук мелко порежем, а морковку на трем на терке.
  3. Слегка обжарим морковку с луком на сковороде, на растительном масле. Если вы готовите для совсем маленьких деток, то протушите лук и морковь в воде.
  4. Поставить вариться вермишель, когда она будет готова сливаем воду и положим в нее немножко сливочного масла.
  5. Остывшую отварную печень натрем на крупной терке и смешаем с обжаренными луком и морковкой.
  6. Перемешаем фарш немножко его подсолим, поперчим.
  7. Форму для запекания слегка смазываем растительным маслом и выкладываем запеканку слоями: первый слой вермишели, затем печеночный фарш и сверху ещё один слой вермишели.
  8. Яйцо взбиваем с молоком и заливаем им запеканку в форме, а, чтобы образовалась румяная корочка, сверху смазываем ее сметаной.
  9. Затем и ставим в разогретую до 240 градусов духовку для запекания.

Запеканка из печенки с вермишелью готовится в течение 40 минут, после этого можете звать на обед своих деток и их друзей, а также всех, кто захочет угоститься этим вкусным блюдом.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусные печеночные запеканки на любой вкус. Надеюсь наши рецепты будут вам понравились и будут полезны для кулинарного творчества, и вы будете баловать вкусными блюдами всю свою семью.

источник