Восстановление печени луком с сахаром отзывы

Лечебный эффект синего лука, который называют еще фиолетовым, красным или ялтинским, стал известен уже очень давно. Наши предки применяли его в лечении многих заболеваний. Ведь в этом овоще столько полезных витаминов и минеральных веществ, что трудно переоценить его пользу для организма: он повышает иммунитет, борется с воспалениями, простудами, атеросклерозом, камнями в желчном пузыре, сосудистых болезней.

Фиолетово-сине-красный лук является рекордсменом по содержанию витамина С (его в луке в 2 раза больше, чем, например, в яблоках), витамину А, витаминам группы В, РР, а также фитонцидов. И хотя обычный репчатый лук тоже очень полезен, но воздействие синего лука гораздо сильнее по своим лечебным свойствам.

Синим луком можно снимать ожоги, заживлять раны, выводить глисты, использовать как слабительное, противогеморройное, отхаркивающее средство. Синий лук способен выводить вирус из организма в целом и даже из печени (при гепатите). Кроме того, известно его свойство выводить накопленную глюкозу из организма, что делает лук незаменимым народным средством в лечении многих недугов.

Но особенно эффективен синий лук с сахаром для лечения печени.
Печень, кроме того что очищает кровь, называют еще и вторым сердцем – такова огромная её роль в организме.

Первые симптомы, которые должны насторожить – горечь во рту, сонливость, быстрая утомляемость, боли в правом боку. Это симптомы заболеваний печени. Больному сразу нужно переходить к щадящей диете и питаться лёгкими молочными продуктами, особенно творогом. И конечно, обратиться к доктору. Врач подберет нужную дозировку, если сочтёт, что лечение синим луком необходимо пациенту, назначит длительность лечения, а также определит противопоказания.

Синий, или фиолетово-красный лук, более мягкий на вкус, он слаще своих собратьев, поэтому не вызывает раздражающего действия на желудок. Горечь, конечно, присутствует, но она не обжигает слизистую и даже приятна на вкус. Может, именно благодаря таким свойствам наши предки начали лечить заболевания, связанные с желудочно-кишечной системой. Парадокс в том, что употребление свежего лука в сыром виде при заболеваниях желудка запрещено, а лечение печени синим луком с сахаром дают отличные результаты.

Современные люди очень подвержены заболеваниям печени – по многим причинам. Это и загрязнённая внешняя среда, загрязнённые вредными веществами продукты, токсичные вкусовые добавки, которые стали применять в пищевой промышленности, курение, алкоголь. И хотя печень – очень трудолюбивый орган, способный к восстановлению, но и он подчас уже не справляется. Болезни печени очень тяжело поддаются лечению, а такие заболевания как цирроз, гепатит и некоторые другие, считаются неизлечимыми. Если традиционная медицина не даёт положительных результатов, можно прибегнуть к народной медицине, а именно лечение синим луком с сахаром.

Лечебный эффект от этой смеси известен давно и почти всегда вызывает благоприятные отзывы – и от врачей, и от пациентов. Но и узнать мнение знающего врача-специалиста никогда не помешает, ведь применять лук для нужно в комплексе с лекарственными препаратами. Приготовление этой простой смеси не займёт много времени и сил, да и обойдётся совсем недорого.

Итак, как приготовить и как принимать данное лечебное народное снадобье?

Надо взять 1 кг синего лука, сделать из него кашицу (мелко порубить, прокрутить в мясорубке или измельчить блендером), добавить в эту кашицу 900 граммов сахара (лучше всего коричневого). Кашицу поставить в тёмное место на 10 дней. Через 10 дней полученный луковый сок процедить и начать лечение печени. Хранить его нужно строго в холодном месте.
Если требуется срочное излечение, то пить такой сок можно уже через 3 дня.

Для профилактики и при менее выраженных проявлениях заболеваний печени луковую смесь с сахаром пьют по 4 столовых ложки в день. При запущенных стадиях, тяжёлых поражениях дозу для печени увеличивают до 8 столовых ложек. До еды данный напиток пить нежелательно, чтобы лишний раз не раздражать желудок. Лучше всего пить во время еды или после неё – так советуют многие знахари для очищения печени.

Как вариант можно приготовить ещё настойку из луковой смеси. На 300 г фиолетового лука берётся 100 г мёда, травы полыни — 40 г и сухого вина 700 мл. Всё смешать и настаивать 20 суток, после чего процедить. Пить 3 раза в день до еды до 50 г.

Для тех, у кого имеются заболевания систем желудка, но есть необходимость лечения печени с помощью синего лука и сахара, можно порекомендовать воспользоваться еще одним методом изготовления смеси – запечённым в сахаре синим луком. Для этого очистить и мелко-мелко порубить 400 г синего лука, смешать луковую кашицу с 200 г сахара (можно сахарной пудры), вылить полученную массу в форму и запечь в духовке на очень слабом огне. Как только появится золотистая корочка, снять смесь с огня. Принимать её нужно перед едой по 1-2 раза в день.

Противопоказания влечении синим луком все-таки есть, перечислим некоторые из них. Нельзя лечиться луком людям с эрозивно-язвенными заболеваниями желудка: гастритом, дуовитом, язвой желудка и 12-перстной кишки, гастроэзофагеальной ревлюксной болезнью.

Также противопоказанием является, безусловно, сахарный диабет всех типов, и это должно быть понятно – таким больным нельзя употреблять сахар ни в каком виде.

Если человек при лечении столкнулся с такими неприятными явлениями, как боль в животе, изжогой, метеоризмом, диареей – то нужно или уменьшить дозу, или отказаться от лукового лечения вовсе. Осторожно применять данный метод нужно беременным женщинам, кормящим мамам и конечно аллергикам.

Важно знать, что во время лечения синим луком в свежем виде другой лук можно употреблять дозировано — не более 50 граммов в день, иначе возможно обострение печёночных болезней. Заботиться о здоровье печени лучше заблаговременно, не дожидаясь грозных симптомов. А к народным методам относиться не как к панацее от всех болезней, но как к вспомогательному методу в комплексе с другими лечебными мероприятиями. И результат не заставит себя долго ждать. Начните вовремя профилактику – и печень ответит с благодарностью, это самый работоспособный орган!

источник

Лук – это популярный овощ, который обладает ярко выраженным вкусом и массой полезных свойств. По этой причине данный продукт применяют не только для приготовления блюд, но и для лечения различных болезней. Особое место среди семейства луковых занимает синий (красный, фиолетовый, ялтинский) лук. Он имеет более нежный сладковатый привкус по сравнению с другими сортами этого овоща, а также отличается мощными лечебными свойствами.

Лечение печени синим луком с сахаром давно популярно среди поклонников народной медицины. Эта смесь применяется для предупреждения и лечения печеночных патологий. Однако перед применением данного средства следует посоветоваться с лечащим врачом, так как в некоторых случаях луково-сахарный состав опасен для здоровья.

Синий репчатый лук чаще всего применяют для комплексной терапии разных болезней. На вид это приплюснутая луковица красно-фиолетового оттенка. Его вкусовые качества намного выше, чем у жёлтого или белого лука. Он имеет нежный сладковатый привкус с лёгкой горчинкой и содержит массу полезных веществ:

  • аскорбиновая кислота;
  • ретинол;
  • витамины группы В;
  • азотистые вещества;
  • сахароза, мальтоза, фруктоза, глюкоза;
  • фосфор, магний, калий, селен, железо;
  • каротин;
  • фитонциды и т. д.

Польза фиолетового овоща доказана уже давно. Он уничтожает бактерии, помогает очистить организм от глистов. Благодаря высокому содержанию аскорбиновой кислоты, этот продукт укрепляет иммунитет, чтобы организм быстрее справился с заболеваниями вирусного происхождения. Красный лук имеет уникальный состав, благотворно влияет на все органы и системы.

Этот овощ часто применяют для снижения концентрации холестерина в организме. Он положительно влияет на сердце, сосуды, пищеварительные органы (после термической обработки). Лук синего сорта обладает противогеморройным, отхаркивающим, противоожоговым, очищающим эффектом. Он помогает утилизировать избыточный сахар из организма. Кроме того, он нормализует работу кровеносной системы.

Часто синий лук используют для печени. Луково-сахарная смесь применяется для защиты, восстановления, очищения железы.

Благодаря эфирным маслам, которые присутствуют в составе, овощ обеспечивает выраженный противовоспалительный и дезинфицирующий эффект. Он помогает бороться с грибковыми заболеваниями, насыщает организм витаминами, минералами, помогает при артрите (воспаление суставов), повышает потенцию. Женщины применяют овощ для улучшения состояния кожи и волос.

Справка. Лук синих сортов содержит кверцентин (антиоксидант), благодаря которому он обладает антиканцерогенным и антидиабетическим эффектом.

Фиолетовый лук применяется при расстройствах функциональности печени, а именно:

  • Медикаментозное или алкогольное поражение железы.
  • Для предупреждения болезней печени, защиты гепатоцитов.
  • Осложнения при асците (брюшная водянка) или циррозе.
  • ·Гепатиты с хроническим течением и другие печеночные патологии.

Кроме того, красно-фиолетовый овощ используют при атеросклерозе, заболеваниях сосудов, ЖКБ.

Наиболее эффективен лук синего цвета для профилактики печеночных патологий. Но и в составе комплексной терапии он демонстрирует отличные результаты.

Начинать лечение нужно при появлении первых же симптомов заболеваний печени:

  • общая усталость организма, сонливость;
  • дискомфорт справа под рёбрами;
  • жжение за грудиной;
  • перепады настроения;
  • расстройства сна;
  • горький привкус во рту;
  • нарушения стула (понос чередуется с запором) и т. д.

Синий овощ лечит такие серьёзные болезни, как холангиогепатит, гепатиты, цирроз и т. д. Правда, в качестве монотерапии его эффективность будет ниже. По этой причине народное средство рекомендуется сочетать с медикаментозным, хирургическим лечением, а также диетой.

Во время лечения печени рекомендуется пополнить рацион продуктами, богатыми витаминами, белками, углеводами. Количество животных жиров в меню нужно уменьшить.

Синий лук с сахаром для лечения печени может усугубить состояние пациента, если он перед применением этого средства не изучил противопоказания или нарушает правила приготовления.

Смесь с луком и сахаром поможет оздоровить печень, улучшит её работу. Она применяется для предупреждения и лечения патологий данного органа. Однако перед использованием рецепта следует получить одобрение врача. Специалист подскажет, можно применять это средство или нет, определит продолжительность терапевтического курса, а также дозу состава для каждого пациента индивидуально.

Известны 2 эффективных рецепта, основными компонентами которых являются ялтинский лук и сахар. Поклонники народного лечения, которые испытали на себе это снадобье, советуют использовать коричневый (нерафинированный тростниковый) сахар. Однако при отсутствии такового можно приготовить состав со свекольным сахаром.

  1. Подготовьте 900 г сахара и 1 кг овоща.
  2. Удалите шелуху, тщательно вымойте лук.
  3. Измельчите овощ с помощью мясорубки или блендера.
  4. Смешайте измельченный лук с сахаром, перемешайте.
  5. Накройте ёмкость крышкой, а сверху плотной тканью, поставьте в затемнённое, сухое место.
  6. Спустя 10 суток профильтруйте полученную жидкость. Хранить её рекомендуется в стеклянной таре.
  7. Пейте лечебный состав по 100 мл за сутки за 30 минут перед трапезой.

Запечённая луково-сахарная смесь:

  1. Измельчите, как в первом рецепте, 400 заранее очищенного лука.
  2. Смешайте полученную кашицу с 200 г сахара.
  3. Перелейте массу на противень, отправьте в духовку.
  4. Запекайте смесь при температуре 150 — 180° до появления золотистой корочки.
  5. Принимайте кашицу дважды за сутки перед трапезой.

Это простое и эффективное средство поможет устранить расстройства пищеварения.

Для комплексной терапии гепатитов и цирроза (особенно после злоупотребления алкоголем) применяют следующий рецепт:

  1. Измельчите с помощью блендера или тёрки 300 г лука синего сорта.
  2. Растопите на водяной бане 100 г мёда.
  3. Перемешайте лук с мёдом, перелейте смесь в банку, закройте и поставьте в затемнённое прохладное место.
  4. Спустя 25 дней профильтруйте жидкость.
  5. Пейте на голодный желудок по 40 мл трижды за сутки до трапезы.

Следующий рецепт применяется для профилактики застоя желчи и образования камней в желчном пузыре, а также его протоках:

  • Измельчите 10 синих луковиц.
  • Залейте смесь 370 мл хлебного кваса, добавьте щепотку соли, 100 г мёда, перемешайте.
  • Поставьте жидкость на плиту, подогревайте её на слабом огне, чтобы овощ размягчился.
  • Потом снимите кастрюлю, остудите смесь, процедите через марлю или сито.
  • Отдельно пропустите через мясорубку 1 ст. ложку ягод можжевельника, залейте их 500 мл воды.
  • Поставьте ёмкость на слабый огонь, томите 15 минут.
  • Потом отвар нужно снять с огня и настаивать до тех пор, пока плоды не осядут на дно.
  • Профильтруйте жидкость, долейте остывшей воды после кипения, чтобы общий объём равнялся 500 мл.
  • Принимайте луковую кашицу по 25 г 5 раз за сутки, запивая её 5 мл отвара можжевельника.

Если вы хотите оздоровить организм, укрепить его, улучшить работу печени, можно попробовать такой рецепт:

  1. Нарежьте на мелкие кубики 1 синюю луковицу вместе с шелухой.
  2. Засыпьте лук в термос или банку с плотной крышкой, закройте.
  3. Утром процедите полученную жидкость, выпейте её на голодный желудок.

Терапевтический курс длится 10 суток, то есть пациент должен выпить сок 10 луковиц.

Чистку рекомендуется проводить 1 раз за год. Но если пациент нормально себя чувствует во время курса, то частоту выполнения процедуры можно увеличить.

Теперь вы знаете, что фиолетовый лук обладает рядом преимуществ при лечении печени, а в сочетании с мёдом его лечебный эффект усиливается:

  • Очистите, измельчите 300 г лука.
  • Мелко нарежьте 40 г полыни.
  • Перемешайте оба компонента, добавьте 100 г мёда, 700 – 1000 мл сухого вина, оставьте на 24 часа.
  • Профильтруйте полученную жидкость, пейте по 50 мл трижды за день.

Во время лечения не рекомендуется употреблять большое количество сырого лука (около 50 г), так как повышается вероятность обострения заболеваний печени и других пищеварительных органов.

Луково-сахарная смесь может принести не только пользу, но и вред. Поэтому перед применением данного средства следует изучить противопоказания:

  • Механическая желтуха (нарушение оттока желчи в 12-перстную кишку).
  • Язва желудка или 12-перстной кишки.
  • Нарушение функциональности почек. Наличие песка или камней в них.
  • ЖКБ.
  • Повышенная чувствительность к компонентам синего лука.

Во время лечения существует риск побочных явлений: жжение за грудиной, метеоризм, диарея. Однако по отзывам пациентов, которые испытали на себе действие этого средства, негативные реакции возникают крайне редко. Кроме того, дозировка средств на основе лука минимальная, поэтому вероятность расстройств пищеварения низкая.

Большинство пациентов довольны результатами лечения печени луково-сахарной смесью. Овощ помог им предупредить опасные осложнения болезней печени, улучшил состояние самого органа, что доказано лабораторными исследованиями. Однако некоторые больные жалуются на побочные явления после луковой терапии.

Лукового-сахарный состав и другие рецепты на основе синего овоща принесут пользу печени и всему организму только при правильном подходе. Народные средства разрешено принимать после согласия врача, строго соблюдая дозировку, правила приготовления и диету. Вышеуказанные рецепты можно использовать в составе комплексной терапии или для профилактики заболеваний печени.

источник

Организм человека — невероятно сложный и поистине гениальный механизм. Глаза, уши, почки, легкие, эндокринные железы — основные жизненно важные органы имеют свою пару, что позволяет в случае повреждения одного из них, переложить нагрузку на парный орган. Печень у нас всего одна, однако она способна полностью обновляться и восстанавливать свои клетки.

Конечно, процесс регенерации занимает не неделю и даже месяц, и для этого необходимо принимать определенные оздоровительные меры. Одним из прекрасных восстанавливающих печень продуктов является синий лук в сочетании с сахаром.

Репчатый лук ценится не только за его вкусовые качества, но и за лечебные свойства. Чем отличается красный или фиолетовый лук от своего белого собрата? По большому счету – ничем, разве что обладает менее резким и жгучим вкусом и запахом.

Именно поэтому синие сорта лучше подходят для лечения заболевания печени, так как жгучий белый лук может раздражать внутренние органы и оказать эффект, обратный лечебному.

Ученые спорят, откуда был завезен этот сорт лука на территорию нашей страны. Называются версии – из Испании, Индии, а уже потом подвергся селекции. Как бы то ни было, употреблять яркие и красивые луковицы в пищу очень полезно.

Чем богат синий лук? В любом сорте семейства луковых содержатся:

  • фитонциды;
  • микроэлементы – железо, магний, калий, кальций, фосфор, селен;
  • азотсодержащие вещества;
  • различные витамины (преобладает аскорбиновая кислота, рибофлавин и прочие витамины группы B, филлохиноны, витамин PP);
  • натуральные сахара.

Красные, синие и фиолетовые луковицы в пищу чаще используют в сыром виде, так как при термической обработке цвет теряется. На вкусовых качествах действие высоких температур не отражается, так что если вас не пугают темные вкрапления в еде, то вполне можно использовать его в ваших любимых рецептах.

При заболеваниях системы пищеварения острые и жгучие блюда лучше употреблять умеренно, не стоит сильно налегать на перцы, чеснок, острые приправы. Но полезные свойства синего лука позволяют успешно использовать его при лечении различных недугов:

  • грипп и прочие вирусные заболевания;
  • тонзиллит;
  • повышенный холестерин;
  • мочекислый диатез;
  • заболевания системы пищеварения – колиты, запоры, понос, нарушения перистальтики кишечника;
  • лечение измельченной кашицей термических ожогов.

Также в различных источниках встречаются разнообразные рецепты с луком для лечения печени.

1. Рецепт – лук с сахаром. Лук и сахар берут в соотношении 1:1. Луковицы очистить, измельчить в пюре с помощью блендера и смешать с сахаром. Настаивать в темном месте при комнатной температуре 10 дней. За это время лекарство приобретет все необходимые свойства. Процедить и употреблять по 4 столовых ложки в день.

Если не нравится сильный луковый запах и резкий вкус, то можно воспользоваться следующим рецептом:

2. На полкилограмма лука потребуется 250 граммов сахара. Сырье измельчить, сложить в жаропрочную форму и отправить в духовку. Когда смесь приобретет приятный карамельный цвет – лекарство готово. Принимать по 2 столовых ложки два раза в день строго натощак. Длительность лечения индивидуальна, но не менее 3–4 месяцев.

3. Лук с медом и полынью для лечения гепатитов:

  • красный лук – 300 г;
  • сухая полынь – 40 г;
  • мед – 100г;
  • красное вино – 3 стакана.

Настаивается смесь в течение 3 недель в темном месте. Принимать по 3 столовые ложки 3 раза в день.

Хронические воспалительные процессы в печени лечатся с помощью луково-уксусной настойки.

ВАЖНО! НЕ ПЕРЕУСЕРДСТВУЙТЕ! ПАЦИЕНТАМ С ТЯЖЕЛЫМИ ЗАБОЛЕВАНИЯМИ ПЕЧЕНИ И ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНОГО ТРАКТА СЛЕДУЕТ ОГРАНИЧИТЬ УПОТРЕБЛЕНИЕ СЫРОГО ЛУКА. В ДЕНЬ ДОСТАТОЧНО УПОТРЕБЛЯТЬ ПОРЯДКА 50 Г ТЕРМИЧЕСКИ НЕОБРАБОТАННОГО ПРОДУКТА.

Любой сорт лука – белый, синий, порей, шалот и так далее – отличается замечательными лечебными и питательными качествами. Употреблять его в пищу можно и даже нужно.

Но заболевания печени имеют свойство быстро переходить в хроническую стадию процесса, заканчивающуюся развитием печеночной недостаточности. А это состояние лечится только в условиях стационара в отделении реанимации и может привести к летальному исходу.

Поэтому не стоит искать бабок, знахарок и ненадежные народные рецепты лечения печени. Обратитесь к врачу, пройдите обследование и выполняйте все назначения и рекомендации. А любые народные методы согласовывайте со специалистом, потому что только врач несет полную ответственность за жизнь и здоровье пациента. Все же печень у вас одна-единственная и от нее зависит нормальное функционирование остальных органов, так что относитесь к ней с должным трепетом и уважением.

источник

Чтобы привести свою печень в порядок существует множество рецептов народной медицины. Синий репчатый лук используют в виде сопутствующего лечения к основному медикаментозному. С ним делают различные смеси, которые способны привести печень в порядок за считанное время. Как употреблять синий лук с сахаром для лечения печени?

Польза синего лука доказана уже давно. В народе этот овощ зовут красным из-за яркого необычного оттенка. Любой лук способен уничтожать бактерии, эффективен при наличии гельминтов в организме, успешно помогает организму противостоять вирусам, восстанавливает поврежденные клетки печени, усиливает отток желчи. В составе овоща содержится огромный список минералов, витаминов и других ценных веществ, которые помогают не только в борьбе с вирусными и бактериальными заболеваниями, действенны при поражениях печени, но и укрепляют иммунную систему.

Благодаря его полезным свойствам волосы, кожные покровы, ногти и зубы становятся значительно крепче. Именно поэтому в качестве профилактики взрослые заставляют детей принимать ненавистный им лук в составе еды из-за содержания в нем фитонцидов. Кроме способности усиливать отток желчи и устранять с организма гельминтов, луком данного сорта выполняется чистка печени, освобождая ее от вредных веществ. Следует для начала расписать диету и строго ее придерживаться, чтобы не нанести вреда организму.

Такое лечение приносит пользу при заболевании гепатитом и тем у кого развился цирроз печени (особенно если заболевание началось из-за алкоголя).

  • лук синий — 300 гр.,
  • мед — 100 гр.,
  • сухая полынь — 40 гр.,
  • белое сухое вино — 0,5 л.

Натираем овощ на терке с мелкими зазубринами или перекручиваем через мясорубку. Мед топим на водяной бане. Перемешиваем все компоненты, тщательно закупориваем и убираем на хранение в темное прохладное место. Смесь должна простоять в течение 25 дней, после чего ее тщательно процеживают. Принимать смесь следует за полчаса до приема пищи натощак по 40 грамм не менее трех раз день.

При воспалении в печени следует воспользоваться следующим рецептом, который не принесет вреда, а только пойдет во благо организму.

  • лук красный — 0,5 кг.,
  • измельченный в кофемолке сахар — 1 стакан.

Перекручиваем репчатый красный лук, мешаем массу с сахаром и ставим на медленный огонь в духовку. Когда смесь нагреется и станет позолоченного цвета, следует вынуть ее и остудить. Принимается такой настой по 20 мл за полчаса до еды 3 раза в день.

Тщательно моем синий лук и перекручиваем его на мясорубке. Заливаем массу квасом, добавляем мед и соль. Ставим металлическую емкость с луком на медленный огонь и разогреваем смесь, чтобы лук стал мягким. После готовности остужаем ее, пропускаем через марлю. Плоды можжевельника перемалываем (нам понадобится 1 столовая ложка измельченных плодов), заливаем 0,5 водой и на медленном огне пропариваем в течение пятнадцати минут. Настаиваем отвар ровно столько, пока гуща не осядет на дно. Процеживаем его и доливаем кипяченой воды до уровня в 500 мл. Луковую смесь следует принимать 5 раз в день по 1 ст. ложке, запивая ее чайной ложкой можжевельника. У этого рецепта есть свои противопоказания.

Советуем также прочитать статью об эффективном средстве, которое восстанавливает печень всего за 14 дней. Многие положительные отзывы известных врачей говорят о том, что это действительно эффективное средство. Читайте подробнее в этой статье.

Среди множества отзывов о действенности состава синего лука на печень, можно выделить слова врача-гастроэнтеролога высшей категории И.Н. Мишуткина, г. Москва

«Синий репчатый лук, конечно же, не является панацеей от всех заболеваний. Но если взять за основу целебный состав лука, то его прием не принесет вреда, а только пользу всему организму. Он действительно так полезен, как его описывают, но только в совокупности с остальной медикаментозной терапией. Для профилактики от возможных заболеваний и при чистке печени принимать его я рекомендую всем, можно в качестве еды. Это превосходный природный антибиотик и антисептик».

Противопоказания и побочные эффекты практически отсутствуют, потому что синий лук можно отнести к природным лекарствам. Но в зависимости от тяжести течения болезни, врач может запретить принимать лук тем, у кого:

  1. Механическая желтуха
  2. Различной этиологии язвы ЖКТ
  3. Индивидуальная непереносимость лука
  4. Проблемы с почками
  5. Песок и камни в почках
  6. Сахарный диабет
  7. Желчнокаменная болезнь и другие заболевания.

После начала приема луковой смеси могут возникнуть изжога, рези в желудке, повышенное газообразование и даже понос. Но если исходить из того, что обычно смесь принимается маленькими дозами, то нанесение вреда печени сводится к минимуму. Среди отзывов тех, кто принимал луковые настои, практически не наблюдается подтверждений о побочных эффектах.

Рецепты синего лука с сахаром или другими компонентами, несомненно, принесут пользу печени и восстановят ее нормальное функционирование. Несмотря на то, что синий лук не сильно раздражает слизистую желудка, как обычный лук, ни в коем случае нельзя заниматься самолечением. Вышеуказанные составы рецептов с красным репчатым луком относятся к разряду народной медицины, но не к основному лечению. Именно поэтому следует посетить врача, который после консультации и изучения анализов подскажет, можно ли лечиться синим (красным) луком.

источник

Народная медицина пользуется большой популярностью даже у врачей, многие специалисты рекомендуют своим пациентом применять натуральные средства вместо медицинских препаратов либо комплексно. Приготовленный самостоятельно синий лук с сахаром для лечения печени смог зарекомендовать себя как действенное средство.

Само по себе лечение печени синим луком феноменально, т.к. в принципе его приём людям, имеющим заболевания печени противопоказан. Но в комплексе с другими средствами и при правильных пропорциях лук оказывает положительное воздействие на печень.

Печень является очень важным органом. Народные целители это орган называют вторым сердцем, т.к. если ухудшается работоспособность органа, то это сказывается на состоянии здоровья всего организма.

Синие сорта лука более мягкие на вкус, чем белые. К синим сортам лука относятся ялтинский, фиолетовый и красный лук.

В синем луке содержится большое количество полезных для организма веществ. В составе находятся;

  • Витамины групп С, В, А, РР.
  • Большое количество микроэлементов.
  • Фитонциды.

Синий лук применяется как лекарственный препарат не только для лечения заболеваний печени, так же это эффективное средство для лечения простудных заболеваний, поможет укрепить сердечно-сосудистую систему. Синий лук улучшает работоспособность печени, лечит её заболевания, очищает и защищает от воздействия вредных веществ. В рецептах народной медицины лук используется, потому что является безопасным для организма, эффективным препаратом натурального происхождения.

Самый большой по размеру орган в организме человек жизненно важен, соответственно, если появляются заболевания нужно незамедлительно начинать лечение, чтоб не усугубить ситуацию. Использовать можно эффективное средство для лечения органа – красный лук, относящийся, к синим сортам.

  1. Очищает организм от токсинов.
  2. Обладает желчегонным действием.
  3. Защищает печёночные ткани.
  4. Очистит организм от интоксикации медицинскими препаратами.
  5. Устранит воспалительные процессы в области печени, желчного пузыря и протоков.
  6. Поможет вылечить цирроз.
  7. Является эффективным средством при лечении гепатитов любого вида.

Метод приёма не только эффективен, но и прост. Смесь, приготовленная из сахара, с синим луком используется для лечения заболеваний и в профилактических целях.

Врач также определит длительность приёма и дозировку для того чтоб эффект был лечебным и принес только пользу, а не вред организму.

При появлении признаков снижения работоспособности организма, нужно сразу пройти обследование для выявления причины. Если заболевание связано с печенью, тогда появляются следующие симптомы:

  • Ощущается горечь во рту.
  • Отмечается сонливость даже после длительного сна.
  • Организм быстро утомляется.
  • Печень становиться чувствительной к воздействию.

Во время лечения синим луком с сахаром, следует соблюдать диету, включить в рацион продукты растительного и молочного происхождения, которые легко усваиваются в организме. Стоит отдать предпочтение изделиям творожного происхождения.

В настоящее время доказана эффективность только двух рецептов, для лечения печени синим луком с сахаром.

Для приготовления потребуется взять 1 килограмм лука, измельчить до состояния кашицы. Можно использовать блендер или мясорубку. В полученную массу засыпать 0,9 килограмм коричнево сахара (можно заменить белым) и тщательно перемешать полученную смесь. Дать настояться 10 дней и процедить. Принимается настойка в зависимости направления:

  • Для того чтоб восстановить печень после приёма медикаментов или очистить, тогда достаточно принимать по 4 столовые ложки в день за полчаса до приёма пищи.
  • Для лечения заболеваний принимать до 8 ложек в сутки в зависимости от степени поражения органа.
  • При необходимости оказания срочной помощи органу разрешается принимать настойку по истечению 3 дней после приготовления.

Приготовление такого средства не займёт много времени и станет идеальным для лечения людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Для приготовления потребуется взять 400 грамм синего лука заранее очищенного и измельчённого, смешать с 200 граммами коричневого или белого сахара. Полученную смесь нужно залить в форму для запекания и поставить в духовку. Температура нагрева должна быть минимальной. За процессом запекания следует наблюдать, смесь приготовиться, когда сверху появиться корочка золотистого цвета. Принимать запечённую массу нужно не больше 2 раз за 20-30 минут до еды. Количество приёмов определяется от степени поражения органа.

Печень является важным для жизни органом, соответственно бесперебойное функционирование органа очень важно. Для того чтоб работа печени не нарушалась, следует вести правильный образ жизни, включая питание, желательно исключить из применения алкогольные напитки или хотя бы снизить до минимума. Курение также оказывает негативное влияние на печень. Если проблем избежать не удалось, тогда следует своевременно начинать лечение.

Если имеются заболевания ЖКТ, тогда следует с осторожностью отнестись к приёму синего лука, противопоказано принимать без предварительной консультации у специалиста.

В Связи с тем, что в каждое из средств добавляется большое количество сахара, средство для печени нельзя принимать диабетикам. Не рекомендуется принимать средства на основе синего лука беременным и кормящим грудью женщина.

Побочные эффекты наблюдаются в единичных случаях в виде изжоги, болей в области желудка, повышенного газообразования и поноса.

Мнение специалистов о лечении печени синим луком, противоречивы:

Алексей Михайлов, врач-гастроэнтеролог, г. Новосибирск

Синий лук – это антисептик и антибиотик природного происхождения, соответственно риски для здоровья при приёме минимальны. Конечно, вылечить любое заболевание им не возможно. Но если учитывать состав лука, тогда можно с уверенностью сказать что его приём принесёт только пользу здоровью. Я достаточно часто рекомендую своим пациентам принимать средства на основе синего лука для лечения печени, в комплексе с медицинскими препаратами, т.к. результат только улучшается.

Дмитрий Иволгин, врач-гастроэнтеролог, г. Воронеж

Никогда не посоветую своим пациентам принимать синий лук для лечения печени, т.к. с медицинской точки зрения не доказано, что средство действительно эффективное и принесёт пользу. К тому же луковый сок способен раздражать слизистые стенки пищеварительной системы, что приведёт к обострению хронических заболеваний.

источник

Какие народные средства помогут вылечить печень и полностью восстановить ее функции? Какие их этих средств самые эффективные? Кто лечил печень отваром овса, расторопшей, напишите отзывы, как вам это помогло. Кто применял рецепт «Синий лук с сахаром» для лечения печени? Какие результаты?

Самое эффективное народное средство для лечения печени – это расторопша. Расторопша ускоряет восстановление клеток печени, нормализует все функции печени, защищает ее от воздействия токсинов. Даже если печень в порядке, каждый человек после 40 лет должен проходить курс лечения расторопшей. Нужно купить в аптеке шрот или семена расторопши. Семена придется размолоть на кофемолке. Принимать один раз в год в течение месяца. Принимайте от 1 ч. л. до 1 ст. л. 1-3 раза в день во время еды, запивая водой.

Овес для печени тоже очень полезен. Вот отзывы из газеты «Вестник ЗОЖ»
ЭОЖ 2010 год, №2, стр. 32
Моя родная тетка смогла вылечить печень с помощью овса. У нее был гепатит и цирроз. Она в течение 6 месяцев пила коктейль из овса и молока. Теперь прекрасно себя чувствует. Ей 68 лет.
Вот рецепт: 1 стакан овса промыть, вскипятить 1 литр молока и высыпать туда овес, довести до кипения, держать на слабом огне, не допуская кипения 10-15 минут. Затем отвар укутать на 2 часа. Процедить, выпить это молоко в течение дня. Курс лечения печени – 20 дней. Затем отдых – 10 дней.
ЗОЖ 2004 г., №16, стр. 22
40 лет назад у меня болела печень, да так, что «скорая» постоянно увозила. Знакомая посоветовала полечиться отваром овса в молоке (см. рецепт выше). Это народное средство оказалось таким эффективным, что я и думать забыла с какой стороны у меня печень. Когда спустя много лет она снова заболела, я повторила это лечение. Сейчас мне 80 лет и проблем с печенью не знаю.

да, тоже читал отзывы, что овес очень хорошо восстанавливает печень, даже желтуху отваром овса лечат. Кто молоко не переносит, можно и на воде делать отвар.

А кто-то лечил печень синим луком с сахаром? Это рецепт часто встречается в интернете, но отзывы о лечении синим луком такие противоречивые. У кого-то боли прошли, анализы улучшились. А кому-то хуже стало.

Лук еще никому вреда не приносил. Может только если гастрит, то лук натощак будет раздражать желудок. И если уж вы собрались лечить печень синим луком с сахаром, то сахар лучше заменить мёдом. А еще лучше синий лук заменить на тыквенный сок. Вот тут-то точно пользы больше будет. Я читала многочисленные отзывы о лечении печени тыквенным соком с медом, и результаты отличные. А про синий лук значительно меньше отзывов положительных.

Считается, что синий лук с сахаром эффективен для лечения цирроза печени, особенно вызванного алкоголизмом, и и гепатита. Если уж алкоголики не боятся «лечить» свою печень алкоголем, то и луковый сок им вреда не принесет. Но я так же читала отзывы врачей, что при жировом гепатозе печени нельзя есть лук.

При желчекаменной болезни этот рецепт «синий лук и сахар» противопоказан.

Я тоже читала много рецептов в ЗОЖ о лечении печени тыквой с медом.
Рецепт №1. Мед в тыкве. Взять небольшую тыкву, срезать верхушку, убрать сердцевину с семечками. Залить получившуюся емкость наполовину медом. Оставить на время, чтобы в тыкве появился сок. Пить этот сок по полстакана 3 раза в день. (ЗОЖ 2011 г., №2, стр. 31).
Рецепт №2. Вот похожий рецепт с тыквой, но сок настаивается дольше, а порция для одноразового приема меньше. Рекомендуется лечить этим народным средством все заболевания печени, а особенно гепатит С. Также срезать верхушку, убрать семена, наполнить медом, закрыть верхушкой, разрез обмазать тестом (наверно и пищевая пленка подойдет?). Выдержать тыкву в темном месте 10 дней при комнатной температуре. На 11-й день можно начинать лечение: принимать полученный сок по 1 ст. л. 3 раза в день за 40 минут до еды. Курс лечения – 1 месяц. (ЗОЖ 2012 г., №16, стр. 33).
Рецепт №3. Восстановить и очистить печень от токсинов поможет и сок тыквы. Надо натереть тыкву на терке и отжать сок, принимать по 100 г свежего сока 3 раза в день за 1 час до еды. Курс лечения печени тыквой – 3-4 месяца. (ЗОЖ 2012 г., №14, стр. 8, )

Эти народные средства для печени из меда в тыкве хороши для сельских жителей юга. У них там тыквы девать некуда и они ими коров кормят. А у нас на севере тыква в два раза дороже апельсин. Лучше расторопшу и овес для лечения печени принимать

Помните, раньше варили варенье из одуванчиков, когда все сладости были в дефиците. Оно было очень на мед с виду похоже. Сначала готовили крепкий отвар из цветков одуванчика и лимона, потом добавляли сахар и уваривали до густоты меда.
Оказывается это очень эффективное народное средство для лечения печени. Судя по отзывам на форумах этим медом из одуванчиков можно лечить не только печень, но и желчный пузырь, поджелудочную железу. Вкусно, красиво, натурально, дешево и очень полезно! Принимать по 1-2 ч. ложки 3 раза в день.

А вот хорошие отзывы о лечении печени растением Золотой ус.
Я каждый год прохожу в стационаре профилактическое лечение. В последнее время у меня после этого лечения от медикаментов болела печень. В этот раз в период лечения я начала съедать в день по 2-3 листочка золотого уса. Кишечник стал хорошо очищаться и печень в этот раз не заболела. Золотой ус я продолжала принимать и после лечения. (Газета «Вестник ЗОЖ» ЗОЖ 2004 г., №15 стр. 11)

Не только одуванчиковый мед полезен для печени, но и простой мед, если смешать его с пергой. На 1 часть перги 4 части меда. Принимать по 1 ч. л. 2-3 раза в день перед едой. Считается, что печень любит сладкое, потому что сладкое стимулирует желчеотделение. Зато все остальные органы от сладкого страдают, особенно поджелудочная железа, поэтому не переусердствуйте с медом и вареньем из одуванчиков. (2014 год, №6, стр. 7)

Сироп из пижмы и тысячелистника – самое эффективное средство для лечения печени. Он быстро снимает боль в печени, к тому же снимает тягу к алкоголю.
В ЗОЖ 2006 г., №15, стр. 10 написан отзыв об этом средстве и дан рецепт.
Мужчина работал на заводе, где было много неучтенного спирта, и пристрастился к выпивке. Со временем начал пить каждый день, начиная с утра. Появились боли в желудке и печени. После обследования врач сказал, что печень почти полностью разложилось и жить больному осталось недолго.
Жена нашла травника, который дал ей сиропа из трав. Этот сироп снимал самые сильные боли за 15-20 минут. Через два 21-дневных курса престала болеть печень, а уже после первого курса мужчина стал совершенно равнодушен к спиртному. Сначала сироп покупали у травника, а потом стали делать сами
Вот рецепт: 2 стакана цветков пижмы, 2 стакана цветков тысячелистника залить 2 литрами холодной воды, настоять сутки, поставить на огонь. Как только вода зашумит – снять. Через 3-5 часов опять повторить. Затем процедить и на каждый литр отвара добавить 600 г сахара и 2 ст. л. меда. Размешать, довести до кипения, кипятить 5 мин. Принимать 25 г утром натощак и 25 г вечером перед сном. 1 литра сиропа хватает на 21 день.

Еще имбирь полезно есть – он подавляет деление раковых клеток в печени. Если вы боитесь, что ваш цирроз перейдет в рак, не забывайте про имбирь.

Чтобы поддержать свою печень я использую такое народное средство. Срываю одуванчики вместе с полым стеблем. Не мою, только стряхиваю песок, если есть. Подвяливаю одуванчики на белой ткани ночь, чтоб выползли все мошки. Складываю цветки в банку, заливаю нерафинированным подсолнечным маслом, прикрываю горлышко тканью и даю постоять на солнце 3 недели, затем процеживаю, отжимаю.
Этот состав пью по 1 ч. л. натощак. Также можно втирать одуванчиковое масло в правое подреберье. Это место прикрыть тканью и полежать на правом боку. Печень скажет вас спасибо. (Отзыв из газеты «Вестник ЗОЖ» 2014 год, №12, стр. 30)

При заболеваниях печение и желчного пузыря принимают отвар чистотела. Его готовят так: 1 ст. л. чистотела заливают 500 мл воды, кипятят 5 минут, настаивают 1 час. Принимают по 1 ст. л. 3 раза в день после еды в течение месяца. (Источник: газета «Вестник ЗОЖ» 2015 год, №12, стр. 9)

В газету обратился читатель с просьбой порекомендовать травы для лечения печени. Три года назад он переболел желтухой, а теперь подозрение на гепатит С.
Отвечает врач-гепатолог Т. В. Степанова.
Использовать травы для лечения печени надо как дополнительный метод к официальному лечению, да и то не в острый период. Порекомендую следующие народные средства:
Сок лимона и листья одуванчика – восстанавливают пораженные клетки печени.
Цветки клевера и тысячелистника – выводят из нее токсины.
Корни конского каштана, плоды шиповника, арбуз, калина – эффективные желчегонные средства
Лук с сахаром надо принимать, если печень воспалена и увеличен. Рецепт такой: 1 кг репчатого лука пропустите через мясорубку, добавить 1 кг сахара. Томить смесь в духовке 1-1,5 часа. принимать по 1 ст. л. 3 раза в день.
Бессмертник – уникальное средство при всех заболеваниях печени, особенно полезен он при гепатите, панкреатите, заболеваниях желчевыводящих путей. 1 ст. л. цветков залить 1 стаканом кипятка, настоять 1 час. Принимать по полстакана 2 раза в день.
Березовые почки – это дя тех, у кого присутствует холецистит. 1 ст. л. посчек залейте стаканом кипятка, настаивайте 1 час, принимайте по 1 ст. ложке 3-4
Семена расторопши – лучшее народное средство для лечения печени, особенно, если есть гепатит. Принимайте по 1 ч. ложки порошка из семян 4-5 раз в день за 20 минут до еды.
(Рецепты из газеты «Вестник ЗОЖ» 2015 год, №19, стр. 11)

У моего мужа как-то заболела печень, пока он ходил по врачам и пил таблетки, я приготовила ему народное средство из расторопши, рецепт которого дала бабушка из соседнего подъезда. Она сказала, что расторопша – прекрасное лекарство от всех болезней печени.
Надо срезать листья расторопши и пропустить через мясорубку, чтобы получился 1 стакан. Залить эту массу 2 стаканами водки. Настаивать 3 дня. Процеживать не надо.
Муж пил настойку по 1 ст. л. пред едой 3 раза в день. Курс лечения по самочувствию – от 2 недель до 2 месяцев.
Теперь расторопшу мы выращиваем на даче. Летом лечимся свежей, а на зиму делаем сок. (Отзыв из газеты «Вестник ЗОЖ» 2016, №11, стр. 3)

Этот отзыв выше о лечении печени настойкой расторопши странный какой-то. Мужик фактически выпивал ежедневно по 60 г водки. Так и спиться можно. Зачем лечить печень листьями расторопши, если целительная сила у нее в семенах? И зачем выращивать ее на даче, если семена и шрот расторопши в аптеке копейки стоят? Наверно, чтоб у мужа был повод попить настоечки всласть. Кому неприятно глотать порошок расторопши, может купить ее в таблетках. На основе семян расторопши создано много лекарств. Препараты расторопши пятнистой улучшают образование и выведение желчи, секреторную и двигательную функции желудочно-кишечного тракта, повышают защитные свойства печени по отношению к инфекциям и различным отравлениям. Даже все врачи – гепатологи рекомендуют использовать расторопшу в лечении печени.

Прежде чем проводить восстановление печени в домашних условиях, этот орган нужно разогреть. Согревание улучшает кровообращение, снимает спазм желчных протоков, разжижает желчь – словом, готовит печень к активному очищению. В день чистки стоит положить на область печени на пару часов грелку и полежать на правом боку. Очистительная клизма также будет совсем нелишней.

источник

Синий лук носит огромное количество названий-аналогов. В некоторых регионов его называют фиолетовым, красным, а в некоторых ялтинским, но главный смысл кроется не в названии, а в полезных свойствах этого овоща.

Впервые корнеплод был импортирован к нам из Испании. Отличительными особенностями синего лука выступает его красивый цвет и отсутствие привычного для обычного овоща горечи. В нем содержится множество полезных веществ, основные из них:

  • бета-каротин;
  • витамины группы В и PP;
  • в небольшом количестве присутствуют фосфор, железо, фруктоза, магний и сахароза.

Синий лук подходит для лечения множества болезней, улучшает иммунитет и борется с различными инфекциями. Отличительный признак овоща – наличие фитонцидов (микроэлементы, борющиеся с воспалительными процессами и всевозможными бактериями). Среди полезных свойств можно выделить также:

  • заживляющее свойство;
  • противоожоговое;
  • антибактериальное;
  • слабительное и отхаркивающее.

Существует теория в народной медицине о позитивном влиянии синего лука на печень. Информация касательно лечения печени синим луком не является 100% достоверной и перед проведением самого лечения необходима обязательная консультация лечащего врача.

Чтобы провести лечение (чистку) печени, можно использовать несколько рецептов. Самым действенным по мнению народной медицины является следующий рецепт лука с сахаром:

  • 1 кг лука почистите и перетрите, использовав блендер, терку или мясорубку;
  • перетертую смесь смешайте с сахаром (900 г);
  • смешанные компоненты оставьте на 10 суток в темном месте.
  • лекарство готово к употреблению.

  • смешайте пол кг мелконарезанного лука с 250 г сахара;
  • возьмите форму для выпекания и поместите туда смешанные ингредиенты;
  • отправьте в духовку;
  • когда лекарство будет готово, лук с сахаром приобретет цвет карамели;
  • средство приобретается в количество 2 больших ложек с утра перед едой.

И еще один рецепт (синий лук с медом):

  • смешайте мед (100 г), красное вино (600 г), лук (300 г) и полынь (измельченной 40 г);
  • лекарство настаивается в течении 21 дня без прямого влияния на него солнечных лучей;
  • принимайте по 3 больших ложки трижды в день.

Прием лекарства производится по 4 столовых ложки в сутки. При критических состояниях принимайте по 8 ложек.

источник

Очищение печени луком – процедура очень неоднозначная и даже в некоторой степени парадоксальная. Парадокс заключается в том, что репчатый лук противопоказан людям, страдающим функциональными расстройствами печени и желчного пузыря.

Но, несмотря на это, лечение луком успешно применяются не одним поколением народных целителей. Весь секрет в выборе сорта лука и особом рецепте приготовления очищающего средства.

О полезных свойствах лука можно говорить много. Это природное лекарство используется не одну сотню лет. В свое время оно заменяло нынешние аптечные средства – противомикробные, слабительные, глистогонные, противогрибковые, мочегонные, противовоспалительные и другие.

  • боролись с инфекционными заболеваниями;
  • выводили паразитов из организма;
  • справлялись с грибковыми патологиями;
  • повышали иммунную сопротивляемость;
  • насыщали организм ценными витаминами и микроэлементами;
  • лечили болезни кишечника (запоры, поносы, метеоризм);
  • снимали отеки и воспалительные процессы суставов;
  • укрепляли мужскую силу;
  • улучшали состояние кожи и волос.

В вопросе пользы или вреда, оказываемого на печень все не так однозначно. Лекарство в виде сырого лука, как и другие приправы и овощи с резким вкусом, оказывает раздражающее действие на все органы пищеварения, в том числе и печень. Поэтому в сыром виде употреблять эту овощную культуру следует с особой осторожностью, чтобы не причинить вред организму.

Репчатый лук оказывает очищающее, тонизирующее, антисептическое действие, он стимулирует работу печени и желчного пузыря, способствуя активному оттоку желчи из организма.

Чтобы получить максимальный очистительный эффект, следует остановить свой выбор на репчатом луке синих сортов, а более привычный для нас лук белый и желтый с этой целью справляется хуже. Синий лук, еще именуемый красным и фиолетовым, в отличие от своих «собратьев» обладает особой мягкостью, что обеспечивает более щадящее воздействие на желудочно-кишечный тракт и печень. Вкус синего лука нежный и слегка сладковатый, в нем нет избыточной резкости.

Итак, каким образом человеку с нарушенной функцией печени можно соединить запрет на употребление лука с его очищающим действием? Все дело во вспомогательных составляющих очищающего средства. А именно в сахаре. Сахар смягчает лук, убирая его излишнюю резкость, в результате раздражающее действие на органы пищеварения заметно снижается.

Из поколения в поколения к нам передался следующий рецепт очищения печени:

  1. Берем 1 кг репчатого лука (желательно синего), пропускаем через мясорубку.
  2. Добавляем 800-900 г сахара, перемешиваем.
  3. Оставляем в прохладном месте на 10 дней.
  4. По истечении этого времени выжимаем из полученного сырья сок; жмых отправляем в мусорное ведро, а сок употребляем за полчаса до еды по 3-8 столовых ложек, в зависимости от степени зашлакованности печени.

К слову, загрязненность органа можно определить по общему состоянию человека. Тошнота, горький привкус во рту, «мятая» кожа лица, болезненный внешний вид, вздутие желудка и кишечника, тяжесть и дискомфорт в правом подреберье – чем ярче выраженность этих симптомов, тем больше вероятность, что печень в полной мере не выполняет свою обезвреживающую функцию.

Курс очищения определяется объемом получившегося сока: как только сок закончится, очищение считается проведенным.

Вышеописанный рецепт был слегка переделан, учитывая свойства не синего, а более распространенного желтого и белого лука.

Для приготовления очищающего средства необходимо:

  1. Взять 0,5 кг репчатого лука, измельчить его с помощью ножа или мясорубки.
  2. Добавить 250 г обычного сахара (не сахарной пудры), перемешать.
  3. Поставить полученную смесь в духовку, томить при небольшой температуре до тех пор, пока она приобретет желтоватый оттенок. Томление в духовке способствует частичному устранению раздражающих свойств лука.
  4. Принимать приготовленное средство на протяжении 2-3 месяцев по 1-2 столовые ложки два раза в день: утром натощак и вечером перед сном.

Такая очистительная смесь полезна для профилактики гепатита, холецистита и других патологий печени и желчного пузыря. Печеный лук отлично справляется с выведением лишнего холестерина.

Оздоровление организма в целом и печени в частности можно проводить по следующему рецепту:

  1. Берем 10 луковиц любого сорта – желтого, белого или синего. Этого количества хватит для всего очистительного курса. Моем их, но не чистим: шелуха – самая полезная часть лука.
  2. Накануне очищения вечером мелко нарезаем 1 луковицу, засыпаем в термос (если нет термоса, можно использовать стеклянную банку с плотно закрывающейся крышкой).
  3. Утром настой процеживаем и в полном объеме выпиваем натощак. По вкусу жидкость будет напоминать обычный суп.
  4. Так делаем десять раз подряд в течение 10 дней. Когда закончится лук, очистительный курс можно считать выполненным.

Во время проведения чистки необходимо отказаться от сладких, жирных, молочных блюд. Запрещается употреблять любую пищу животного происхождения и даже дрожжевой хлеб. Рацион должны составлять фрукты, овощи, каши.

Подобные мероприятия рекомендуется проводить 1 раз в год, но при хорошей переносимости вышеописанного средства можно прибегать к такой очистительной методике чаще.

Практики и теоретики классической медицины скептически относятся к лечению луком. Они утверждают: несмотря на отменные полезные свойства этого овоща, очистительный эффект от его применения может быть разве что на уровне самовнушения.

Никаких медицинских данных, подтверждающих очистительный эффект репчатого лука, не существует. Да и сама печень, по мнению врачей, в очистке не нуждается – ни луком, ни каким-либо другим средством. Мало того, специалисты считают, что эта овощная культура своим раздражающим действием на слизистые оболочки пищеварительных органов может нанести вред, спровоцировав обострение их хронических заболеваний.

источник