ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень свиная — 800 г
- Сметана (20%) — 150 мл
- Сыр (15%) — 150 г
- Бекон — 200 г
- Зеленый лук — 20 перьев
- Сливки (20%) — 200 мл
- Масло — 40 мл
- Лимон — 1 шт.
- Соль — 11 г
- Черный молотый перец — 5 г
- Молотый мускатный орех — 2 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Печень нарезаем слайсами, накрываем пищевой пленкой и отбиваем. Солим и перчим.
Для начинки творог перетираем через сито, мелко режем зеленый лук. Перемешиваем сыр с луком, добавляем сметану.
На каждый кусок печени кладем по 1 ст. л. начинки и заворачиваем в рулет. Печеночные рулеты оборачиваем крест-накрест слайсами бекона и закрепляем зубочистками. Поджариваем рулетики на сковороде до золотистой корочки.
Готовим сливочный соус. К сливкам добавляем цедру половины лимона и молотый мускатный орех. Варим, пока соус не загустеет.
Перекладываем поджаренные рулетики в стеклянную форму, заливаем сливочным соусом и тушим в духовке в течение 10 минут при температуре 180°C.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень — 500 г
- Капуста — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло — 40 мл
- Жировая сетка — 500 г
- Сметана (20%) — 100 мл
- Томатная паста — 30 г
- Уксус (6%) — 20 мл
- Вода — 200 мл
- Соль — 5 г
- Черный молотый перец — 3 г
- Тмин — 2 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Жировую сетку замачиваем в воде с уксусом, затем промываем, обсушиваем и нарезаем на прямоугольники 30х10 см.
Промываем и отвариваем рис до полуготовности. Нарезаем печень. Измельчаем и обжариваем лук. Шинкуем капусту. Смешиваем печень с рисом, капустой и обжаренным луком. Добавляем соль, перец и тмин.
Заворачиваем начинку в жировую сетку. Обжариваем купаты по 3 минуты с каждой стороны. Затем заливаем их смесью сметаны, томатной пасты и воды и тушим в течение 15 минут.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень — 500 г
- Желатин — 20 г
- Вода — 60 мл
- Коньяк — 20 мл
- Тыква — 1 кг
- Масло — 40 мл
- Соль — 10 г
- Сухой розмарин — 3 г
- Сухой молотый чеснок — 3 г
- Черный молотый перец — 3 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Замачиваем желатин в воде. Тыкву нарезаем на куски, выкладываем на противень, присыпаем солью, розмарином и чесноком. Выпекаем 25 минут при температуре 180°C.
Половину печеной тыквы перебиваем в пюре с коньяком, солью и перцем. Топим на паровой бане желатин 1 ст. л. тыквенного пюре. Затем перекладываем в желатин остальное пюре.
Печень нарезаем слайсами и обжариваем на сковороде. Выкладываем в форму, чередуя с кусочками запеченной тыквы. Заливаем половиной тыквенного пюре.
Сверху выкладываем еще один слой печени и тыквы в шахматном порядке, заливаем оставшимся пюре. Накрываем террин пищевой пленкой и охлаждаем в течение 4 часов.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Черный молотый перец — 4 г
- Соль — 8 г
- Яйца — 4 шт.
- Манная крупа — 80 г
- Твердый сыр — 100 г
- Масло — 5 мл
- Рис — 100 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Промываем и отвариваем рис. Нарезаем печень и лук на крупные куски. Пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой. Добавляем к печеночному фаршу яйца, манку, соль, перец и половину отварного риса.
К другой половине риса добавляем яйцо, натертый сыр, соль и перец. Перемешиваем.
В форму перекладываем половину фарша. Сверху выкладываем творожно-рисовую начинку, а на нее – оставшуюся часть фарша. Запекаем 30 минут при температуре 180°C.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень — 800 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сливочное масло — 200 г
- Яйца — 6 шт.
- Сметана (20%) — 120 мл
- Мука — 240 г
- Разрыхлитель — 5 г
- Масло — 20 мл
- Яблоки — 300 г
- Клюква — 400 г
- Сахар — 192 г
- Желатин — 15 г
- Вода — 40 мл
- Куркума — 3 г
- Перец чили — 1 шт.
- Коньяк — 70 мл
- Фисташки — 50 г
- Тимьян — 2 веточки
- Соль — 10 г
- Черный молотый перец — 6 г
Для отделки:
- Базилик — 2 листика
- Клюква — 3 ягоды
- Измельченные фисташки — 10 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Смешиваем муку с разрыхлителем. Взбиваем яйца, добавляем к ним сметану, сахар, соль, куркуму, перец чили и муку с разрыхлителем. Смешиваем до однородности.
Разливаем тесто в три одинаковые формы, выпекаем коржи в течение 20 минут при температуре 200°C.
Для конфитюра замачиваем в воде желатин. Чистим и нарезаем кусочками яблоки. К клюкве добавляем сахар. Перекручиваем яблоки с клюквой через мясорубку. Тушим пюре на малом огне в течение 20 минут и остужаем. Добавляем желатин, растопленный на паровой бане с 1 ст.л. конфитюра.
Для паштета обжариваем измельченный лук с тимьяном. Добавляем нарезанную морковь, перчим. Кладем к овощам порезанную печень, жарим 5 минут. Добавляем коньяк, когда алкоголь выпарится — солим, снимаем с огня и даем остыть.
Затем добавляем к печени масло, перебиваем блендером до однородной массы, добавляем измельченные фисташки.
Выкладываем торт в форму в такой последовательности: сначала корж, затем паштет, далее конфитюр. Повторяем такую же последовательность еще дважды.
Разравниваем на поверхности торта конфитюр, ставим торт в холодильник на 3 часа.
Смотрите также видео приготовления блюд из печени. Часть 2 («Все буде смачно!»)
источник
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень свиная — 800 г
- Сметана (20%) — 150 мл
- Сыр (15%) — 150 г
- Бекон — 200 г
- Зеленый лук — 20 перьев
- Сливки (20%) — 200 мл
- Масло — 40 мл
- Лимон — 1 шт.
- Соль — 11 г
- Черный молотый перец — 5 г
- Молотый мускатный орех — 2 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Печень нарезаем слайсами, накрываем пищевой пленкой и отбиваем. Солим и перчим.
Для начинки творог перетираем через сито, мелко режем зеленый лук. Перемешиваем сыр с луком, добавляем сметану.
На каждый кусок печени кладем по 1 ст. л. начинки и заворачиваем в рулет. Печеночные рулеты оборачиваем крест-накрест слайсами бекона и закрепляем зубочистками. Поджариваем рулетики на сковороде до золотистой корочки.
Готовим сливочный соус. К сливкам добавляем цедру половины лимона и молотый мускатный орех. Варим, пока соус не загустеет.
Перекладываем поджаренные рулетики в стеклянную форму, заливаем сливочным соусом и тушим в духовке в течение 10 минут при температуре 180°C.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень — 500 г
- Капуста — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло — 40 мл
- Жировая сетка — 500 г
- Сметана (20%) — 100 мл
- Томатная паста — 30 г
- Уксус (6%) — 20 мл
- Вода — 200 мл
- Соль — 5 г
- Черный молотый перец — 3 г
- Тмин — 2 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Жировую сетку замачиваем в воде с уксусом, затем промываем, обсушиваем и нарезаем на прямоугольники 30х10 см.
Промываем и отвариваем рис до полуготовности. Нарезаем печень. Измельчаем и обжариваем лук. Шинкуем капусту. Смешиваем печень с рисом, капустой и обжаренным луком. Добавляем соль, перец и тмин.
Заворачиваем начинку в жировую сетку. Обжариваем купаты по 3 минуты с каждой стороны. Затем заливаем их смесью сметаны, томатной пасты и воды и тушим в течение 15 минут.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень — 500 г
- Желатин — 20 г
- Вода — 60 мл
- Коньяк — 20 мл
- Тыква — 1 кг
- Масло — 40 мл
- Соль — 10 г
- Сухой розмарин — 3 г
- Сухой молотый чеснок — 3 г
- Черный молотый перец — 3 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Замачиваем желатин в воде. Тыкву нарезаем на куски, выкладываем на противень, присыпаем солью, розмарином и чесноком. Выпекаем 25 минут при температуре 180°C.
Половину печеной тыквы перебиваем в пюре с коньяком, солью и перцем. Топим на паровой бане желатин 1 ст. л. тыквенного пюре. Затем перекладываем в желатин остальное пюре.
Печень нарезаем слайсами и обжариваем на сковороде. Выкладываем в форму, чередуя с кусочками запеченной тыквы. Заливаем половиной тыквенного пюре.
Сверху выкладываем еще один слой печени и тыквы в шахматном порядке, заливаем оставшимся пюре. Накрываем террин пищевой пленкой и охлаждаем в течение 4 часов.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Черный молотый перец — 4 г
- Соль — 8 г
- Яйца — 4 шт.
- Манная крупа — 80 г
- Твердый сыр — 100 г
- Масло — 5 мл
- Рис — 100 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Промываем и отвариваем рис. Нарезаем печень и лук на крупные куски. Пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой. Добавляем к печеночному фаршу яйца, манку, соль, перец и половину отварного риса.
К другой половине риса добавляем яйцо, натертый сыр, соль и перец. Перемешиваем.
В форму перекладываем половину фарша. Сверху выкладываем творожно-рисовую начинку, а на нее – оставшуюся часть фарша. Запекаем 30 минут при температуре 180°C.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень — 800 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сливочное масло — 200 г
- Яйца — 6 шт.
- Сметана (20%) — 120 мл
- Мука — 240 г
- Разрыхлитель — 5 г
- Масло — 20 мл
- Яблоки — 300 г
- Клюква — 400 г
- Сахар — 192 г
- Желатин — 15 г
- Вода — 40 мл
- Куркума — 3 г
- Перец чили — 1 шт.
- Коньяк — 70 мл
- Фисташки — 50 г
- Тимьян — 2 веточки
- Соль — 10 г
- Черный молотый перец — 6 г
Для отделки:
- Базилик — 2 листика
- Клюква — 3 ягоды
- Измельченные фисташки — 10 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Смешиваем муку с разрыхлителем. Взбиваем яйца, добавляем к ним сметану, сахар, соль, куркуму, перец чили и муку с разрыхлителем. Смешиваем до однородности.
Разливаем тесто в три одинаковые формы, выпекаем коржи в течение 20 минут при температуре 200°C.
Для конфитюра замачиваем в воде желатин. Чистим и нарезаем кусочками яблоки. К клюкве добавляем сахар. Перекручиваем яблоки с клюквой через мясорубку. Тушим пюре на малом огне в течение 20 минут и остужаем. Добавляем желатин, растопленный на паровой бане с 1 ст.л. конфитюра.
Для паштета обжариваем измельченный лук с тимьяном. Добавляем нарезанную морковь, перчим. Кладем к овощам порезанную печень, жарим 5 минут. Добавляем коньяк, когда алкоголь выпарится — солим, снимаем с огня и даем остыть.
Затем добавляем к печени масло, перебиваем блендером до однородной массы, добавляем измельченные фисташки.
Выкладываем торт в форму в такой последовательности: сначала корж, затем паштет, далее конфитюр. Повторяем такую же последовательность еще дважды.
Разравниваем на поверхности торта конфитюр, ставим торт в холодильник на 3 часа.
Смотрите также видео приготовления блюд из печени. Часть 2 («Все буде смачно!»)
источник
- ДОМАШНИЙ УЮТ. (336)
- житейские хитрости (272)
- МАГАЗИНЫ. Что,где купить.. (13)
- Жизнь замечательных людей. (6)
- Антишарлатанское (3)
- Астрология (93)
- Нумерология. (48)
- без выпечки (0)
- Блюда из мяса. (86)
- говядина (11)
- курица (24)
- птица (12)
- свинина (13)
- субпродукты (25)
- Блюда из рыбы. (342)
- в масле (12)
- Мидии (3)
- запеченная (37)
- разное (78)
- селедка (79)
- скумбрия (73)
- суши (44)
- Хе (14)
- ДАЧА. (117)
- «Комнатные цветы» (14)
- живопись (47)
- графика (4)
- Заготовки. (7)
- Законы (2)
- Здоровье + гармония = красота . (365)
- Макияж (15)
- су-джок массаж (3)
- Растирки (2)
- Причёски (22)
- Физ — Культура (91)
- фитотерапия (119)
- ЗЗЛ (80)
- Евреи в искусстве, науке, литературе, политике. (43)
- игры (3)
- Кино онлайн. (52)
- КУЛИНАРИЯ (766)
- «восток», «запад» , «севе (151)
- Китайская кухня. (20)
- пельмени (15)
- Соус (2)
- паста (2)
- Лук (1)
- макароны (1)
- Жюльен (1)
- блины (21)
- блюда в мультиварке (1)
- в духовке (40)
- видео , технология блюд. (7)
- выпечка на масле. (4)
- закуски (41)
- капуста (25)
- КАРВИНГ (31)
- Консервирование (50)
- напитки (31)
- остренькое (19)
- пицца (14)
- прянности (18)
- Рецепты известных кулинаров и блогеров (2)
- салатик (17)
- СВЧ (2)
- супчики. (60)
- тесто (89)
- тыква , овощи (48)
- удобно. (45)
- Фасоль (2)
- шампиньоны (6)
- штрихи (32)
- Мифология (16)
- Музыка (22)
- Народные рецепты. (26)
- Питание (245)
- быть в форме (196)
- Планета ЗЕМЛЯ. (344)
- Документальное кино. (19)
- ДУХ ,бытие . непознанное (45)
- Притчи, цитаты,афоризмы. (193)
- притчи (106)
- Книги (2)
- ПСИХОЛОГИЯ (826)
- Это все о нем . (27)
- восприятие . (17)
- возраст (17)
- Для женщин (16)
- Память (8)
- Философия (4)
- цвет- значение (3)
- Способности (1)
- тесты (1)
- возраст (77)
- Нипознаное. (83)
- отношения (129)
- Психосоматика (27)
- психотерапия (22)
- разное (233)
- Семья. Он и Она. . (113)
- Цитаты из книги. (29)
- эмоции (51)
- Радиоспектакли,Аудиокниги (26)
- РИСОВАЛЬНОЕ.. (80)
- РУКОДЕЛИЕ (943)
- Журналы (21)
- валяние (17)
- батик (13)
- Папье маше (1)
- вышивка (47)
- ВЯЗАНИЕ НА ЛУМЕ (ТЕНЕРИФЕ) (9)
- вязаный пэчворк (13)
- крючок (117)
- кумихото (10)
- на вилке (42)
- необходимые основы по вязанию крючком (5)
- необходимые основы по вязанию спицами (12)
- носочки (37)
- пуговичное. (17)
- разное (256)
- спицы (273)
- Узоры спицами (29)
- Ювелирное творчество (59)
- Салаты. (0)
- Сказки (7)
- Стихи. (12)
- Строительство и ремонт (5)
- ТАНЦЫ (21)
- Торты. (147)
- без выпечки (22)
- ДИСЕРТ (65)
- Пляцок «Стефанка» (26)
- Уроки для новичков Лиру. (115)
- Учимся (65)
- Фауна (153)
- водная стихия (32)
- Животный мир.в живописи (8)
- животные (41)
- насекомые (19)
- птицы (49)
- Физ — Культура (8)
- фильмы (36)
- КИНОАФИШИ ИЗ СССР. (17)
- Флора (37)
- Чем займемся в выходной. (51)
- Анимация (2)
- Москва. (13)
- Шитье (2411)
- белье. (76)
- моделирование (18)
- СТАРЕТЬ СО ВКУСОМ (11)
- Бохо в фильмах (7)
- для будущих мам (3)
- Мастер-классы от Elen Deo (1)
- БЛУЗКИ (107)
- БОХО (413)
- брюки. (40)
- ВДОХНОВЕНИЕ (185)
- видео уроки по шитью (39)
- для малышей (48)
- ИДЕИ ДЛЯ ОТДЕЛКИ (72)
- История моды (76)
- книги (56)
- лоскутики . (166)
- пальто куртки. (54)
- ПЛАТЬЯ ДЛЯ ПОЛНЫХ (90)
- ПОДИУМ (84)
- подушки постельное (34)
- ПОКРЫВАЛО (2)
- предметы для интерьера. (4)
- прихватки (115)
- РЕТРО ВЫКРОЙКИ. (54)
- рубашки (31)
- сайты по шитью. (9)
- сарафан (17)
- СУМКИ (111)
- тапочки (26)
- технология обработки. (307)
- трансформеры. (23)
- уход за шв. машинкой. (22)
- фартуки (29)
- халаты (12)
- ЦВЕТ (64)
- шляпки. (96)
- штора (7)
- ЮБКИ (85)
- Энциклопедии,библиотеки. (19)
- Юмор (75)
- Фото (19)
10 блюд из печени. Все буде смачно.
10 блюд из печени. Все буде смачно.
теплый печеночный салат с яйцом-пашот
печень, запеченная с яблоком и грушей
жаркое из печени и винограда
печеночные блинчики с брынзой
печеночные рулетики с беконом
печеночные купаты с рисом
печеночный кекс с сырной начинкой
печеночный торт с яблочно-клюквенным конфитюром
источник