Меню Рубрики

Все буде смачно 10 блюд с печенью

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень свиная — 800 г
  • Сметана (20%) — 150 мл
  • Сыр (15%) — 150 г
  • Бекон — 200 г
  • Зеленый лук — 20 перьев
  • Сливки (20%) — 200 мл
  • Масло — 40 мл
  • Лимон — 1 шт.
  • Соль — 11 г
  • Черный молотый перец — 5 г
  • Молотый мускатный орех — 2 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Печень нарезаем слайсами, накрываем пищевой пленкой и отбиваем. Солим и перчим.

Для начинки творог перетираем через сито, мелко режем зеленый лук. Перемешиваем сыр с луком, добавляем сметану.

На каждый кусок печени кладем по 1 ст. л. начинки и заворачиваем в рулет. Печеночные рулеты оборачиваем крест-накрест слайсами бекона и закрепляем зубочистками. Поджариваем рулетики на сковороде до золотистой корочки.

Готовим сливочный соус. К сливкам добавляем цедру половины лимона и молотый мускатный орех. Варим, пока соус не загустеет.
Перекладываем поджаренные рулетики в стеклянную форму, заливаем сливочным соусом и тушим в духовке в течение 10 минут при температуре 180°C.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень — 500 г
  • Капуста — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло — 40 мл
  • Жировая сетка — 500 г
  • Сметана (20%) — 100 мл
  • Томатная паста — 30 г
  • Уксус (6%) — 20 мл
  • Вода — 200 мл
  • Соль — 5 г
  • Черный молотый перец — 3 г
  • Тмин — 2 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Жировую сетку замачиваем в воде с уксусом, затем промываем, обсушиваем и нарезаем на прямоугольники 30х10 см.

Промываем и отвариваем рис до полуготовности. Нарезаем печень. Измельчаем и обжариваем лук. Шинкуем капусту. Смешиваем печень с рисом, капустой и обжаренным луком. Добавляем соль, перец и тмин.

Заворачиваем начинку в жировую сетку. Обжариваем купаты по 3 минуты с каждой стороны. Затем заливаем их смесью сметаны, томатной пасты и воды и тушим в течение 15 минут.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень — 500 г
  • Желатин — 20 г
  • Вода — 60 мл
  • Коньяк — 20 мл
  • Тыква — 1 кг
  • Масло — 40 мл
  • Соль — 10 г
  • Сухой розмарин — 3 г
  • Сухой молотый чеснок — 3 г
  • Черный молотый перец — 3 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Замачиваем желатин в воде. Тыкву нарезаем на куски, выкладываем на противень, присыпаем солью, розмарином и чесноком. Выпекаем 25 минут при температуре 180°C.

Половину печеной тыквы перебиваем в пюре с коньяком, солью и перцем. Топим на паровой бане желатин 1 ст. л. тыквенного пюре. Затем перекладываем в желатин остальное пюре.

Печень нарезаем слайсами и обжариваем на сковороде. Выкладываем в форму, чередуя с кусочками запеченной тыквы. Заливаем половиной тыквенного пюре.

Сверху выкладываем еще один слой печени и тыквы в шахматном порядке, заливаем оставшимся пюре. Накрываем террин пищевой пленкой и охлаждаем в течение 4 часов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Черный молотый перец — 4 г
  • Соль — 8 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Манная крупа — 80 г
  • Твердый сыр — 100 г
  • Масло — 5 мл
  • Рис — 100 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Промываем и отвариваем рис. Нарезаем печень и лук на крупные куски. Пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой. Добавляем к печеночному фаршу яйца, манку, соль, перец и половину отварного риса.

К другой половине риса добавляем яйцо, натертый сыр, соль и перец. Перемешиваем.

В форму перекладываем половину фарша. Сверху выкладываем творожно-рисовую начинку, а на нее – оставшуюся часть фарша. Запекаем 30 минут при температуре 180°C.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень — 800 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сливочное масло — 200 г
  • Яйца — 6 шт.
  • Сметана (20%) — 120 мл
  • Мука — 240 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Масло — 20 мл
  • Яблоки — 300 г
  • Клюква — 400 г
  • Сахар — 192 г
  • Желатин — 15 г
  • Вода — 40 мл
  • Куркума — 3 г
  • Перец чили — 1 шт.
  • Коньяк — 70 мл
  • Фисташки — 50 г
  • Тимьян — 2 веточки
  • Соль — 10 г
  • Черный молотый перец — 6 г

Для отделки:

  • Базилик — 2 листика
  • Клюква — 3 ягоды
  • Измельченные фисташки — 10 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смешиваем муку с разрыхлителем. Взбиваем яйца, добавляем к ним сметану, сахар, соль, куркуму, перец чили и муку с разрыхлителем. Смешиваем до однородности.

Разливаем тесто в три одинаковые формы, выпекаем коржи в течение 20 минут при температуре 200°C.

Для конфитюра замачиваем в воде желатин. Чистим и нарезаем кусочками яблоки. К клюкве добавляем сахар. Перекручиваем яблоки с клюквой через мясорубку. Тушим пюре на малом огне в течение 20 минут и остужаем. Добавляем желатин, растопленный на паровой бане с 1 ст.л. конфитюра.

Для паштета обжариваем измельченный лук с тимьяном. Добавляем нарезанную морковь, перчим. Кладем к овощам порезанную печень, жарим 5 минут. Добавляем коньяк, когда алкоголь выпарится — солим, снимаем с огня и даем остыть.

Затем добавляем к печени масло, перебиваем блендером до однородной массы, добавляем измельченные фисташки.

Выкладываем торт в форму в такой последовательности: сначала корж, затем паштет, далее конфитюр. Повторяем такую же последовательность еще дважды.

Разравниваем на поверхности торта конфитюр, ставим торт в холодильник на 3 часа.

Смотрите также видео приготовления блюд из печени. Часть 2 («Все буде смачно!»)

источник

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень свиная — 800 г
  • Сметана (20%) — 150 мл
  • Сыр (15%) — 150 г
  • Бекон — 200 г
  • Зеленый лук — 20 перьев
  • Сливки (20%) — 200 мл
  • Масло — 40 мл
  • Лимон — 1 шт.
  • Соль — 11 г
  • Черный молотый перец — 5 г
  • Молотый мускатный орех — 2 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Печень нарезаем слайсами, накрываем пищевой пленкой и отбиваем. Солим и перчим.

Для начинки творог перетираем через сито, мелко режем зеленый лук. Перемешиваем сыр с луком, добавляем сметану.

На каждый кусок печени кладем по 1 ст. л. начинки и заворачиваем в рулет. Печеночные рулеты оборачиваем крест-накрест слайсами бекона и закрепляем зубочистками. Поджариваем рулетики на сковороде до золотистой корочки.

Готовим сливочный соус. К сливкам добавляем цедру половины лимона и молотый мускатный орех. Варим, пока соус не загустеет.
Перекладываем поджаренные рулетики в стеклянную форму, заливаем сливочным соусом и тушим в духовке в течение 10 минут при температуре 180°C.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень — 500 г
  • Капуста — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло — 40 мл
  • Жировая сетка — 500 г
  • Сметана (20%) — 100 мл
  • Томатная паста — 30 г
  • Уксус (6%) — 20 мл
  • Вода — 200 мл
  • Соль — 5 г
  • Черный молотый перец — 3 г
  • Тмин — 2 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Жировую сетку замачиваем в воде с уксусом, затем промываем, обсушиваем и нарезаем на прямоугольники 30х10 см.

Промываем и отвариваем рис до полуготовности. Нарезаем печень. Измельчаем и обжариваем лук. Шинкуем капусту. Смешиваем печень с рисом, капустой и обжаренным луком. Добавляем соль, перец и тмин.

Заворачиваем начинку в жировую сетку. Обжариваем купаты по 3 минуты с каждой стороны. Затем заливаем их смесью сметаны, томатной пасты и воды и тушим в течение 15 минут.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень — 500 г
  • Желатин — 20 г
  • Вода — 60 мл
  • Коньяк — 20 мл
  • Тыква — 1 кг
  • Масло — 40 мл
  • Соль — 10 г
  • Сухой розмарин — 3 г
  • Сухой молотый чеснок — 3 г
  • Черный молотый перец — 3 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Замачиваем желатин в воде. Тыкву нарезаем на куски, выкладываем на противень, присыпаем солью, розмарином и чесноком. Выпекаем 25 минут при температуре 180°C.

Половину печеной тыквы перебиваем в пюре с коньяком, солью и перцем. Топим на паровой бане желатин 1 ст. л. тыквенного пюре. Затем перекладываем в желатин остальное пюре.

Печень нарезаем слайсами и обжариваем на сковороде. Выкладываем в форму, чередуя с кусочками запеченной тыквы. Заливаем половиной тыквенного пюре.

Сверху выкладываем еще один слой печени и тыквы в шахматном порядке, заливаем оставшимся пюре. Накрываем террин пищевой пленкой и охлаждаем в течение 4 часов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Черный молотый перец — 4 г
  • Соль — 8 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Манная крупа — 80 г
  • Твердый сыр — 100 г
  • Масло — 5 мл
  • Рис — 100 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Промываем и отвариваем рис. Нарезаем печень и лук на крупные куски. Пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой. Добавляем к печеночному фаршу яйца, манку, соль, перец и половину отварного риса.

К другой половине риса добавляем яйцо, натертый сыр, соль и перец. Перемешиваем.

В форму перекладываем половину фарша. Сверху выкладываем творожно-рисовую начинку, а на нее – оставшуюся часть фарша. Запекаем 30 минут при температуре 180°C.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень — 800 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сливочное масло — 200 г
  • Яйца — 6 шт.
  • Сметана (20%) — 120 мл
  • Мука — 240 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Масло — 20 мл
  • Яблоки — 300 г
  • Клюква — 400 г
  • Сахар — 192 г
  • Желатин — 15 г
  • Вода — 40 мл
  • Куркума — 3 г
  • Перец чили — 1 шт.
  • Коньяк — 70 мл
  • Фисташки — 50 г
  • Тимьян — 2 веточки
  • Соль — 10 г
  • Черный молотый перец — 6 г

Для отделки:

  • Базилик — 2 листика
  • Клюква — 3 ягоды
  • Измельченные фисташки — 10 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смешиваем муку с разрыхлителем. Взбиваем яйца, добавляем к ним сметану, сахар, соль, куркуму, перец чили и муку с разрыхлителем. Смешиваем до однородности.

Разливаем тесто в три одинаковые формы, выпекаем коржи в течение 20 минут при температуре 200°C.

Для конфитюра замачиваем в воде желатин. Чистим и нарезаем кусочками яблоки. К клюкве добавляем сахар. Перекручиваем яблоки с клюквой через мясорубку. Тушим пюре на малом огне в течение 20 минут и остужаем. Добавляем желатин, растопленный на паровой бане с 1 ст.л. конфитюра.

Для паштета обжариваем измельченный лук с тимьяном. Добавляем нарезанную морковь, перчим. Кладем к овощам порезанную печень, жарим 5 минут. Добавляем коньяк, когда алкоголь выпарится — солим, снимаем с огня и даем остыть.

Затем добавляем к печени масло, перебиваем блендером до однородной массы, добавляем измельченные фисташки.

Выкладываем торт в форму в такой последовательности: сначала корж, затем паштет, далее конфитюр. Повторяем такую же последовательность еще дважды.

Разравниваем на поверхности торта конфитюр, ставим торт в холодильник на 3 часа.

Смотрите также видео приготовления блюд из печени. Часть 2 («Все буде смачно!»)

источник

  • ДОМАШНИЙ УЮТ. (336)
  • житейские хитрости (272)
  • МАГАЗИНЫ. Что,где купить.. (13)
  • Жизнь замечательных людей. (6)
  • Антишарлатанское (3)
  • Астрология (93)
  • Нумерология. (48)
  • без выпечки (0)
  • Блюда из мяса. (86)
  • говядина (11)
  • курица (24)
  • птица (12)
  • свинина (13)
  • субпродукты (25)
  • Блюда из рыбы. (342)
  • в масле (12)
  • Мидии (3)
  • запеченная (37)
  • разное (78)
  • селедка (79)
  • скумбрия (73)
  • суши (44)
  • Хе (14)
  • ДАЧА. (117)
  • «Комнатные цветы» (14)
  • живопись (47)
  • графика (4)
  • Заготовки. (7)
  • Законы (2)
  • Здоровье + гармония = красота . (365)
  • Макияж (15)
  • су-джок массаж (3)
  • Растирки (2)
  • Причёски (22)
  • Физ — Культура (91)
  • фитотерапия (119)
  • ЗЗЛ (80)
  • Евреи в искусстве, науке, литературе, политике. (43)
  • игры (3)
  • Кино онлайн. (52)
  • КУЛИНАРИЯ (766)
  • «восток», «запад» , «севе (151)
  • Китайская кухня. (20)
  • пельмени (15)
  • Соус (2)
  • паста (2)
  • Лук (1)
  • макароны (1)
  • Жюльен (1)
  • блины (21)
  • блюда в мультиварке (1)
  • в духовке (40)
  • видео , технология блюд. (7)
  • выпечка на масле. (4)
  • закуски (41)
  • капуста (25)
  • КАРВИНГ (31)
  • Консервирование (50)
  • напитки (31)
  • остренькое (19)
  • пицца (14)
  • прянности (18)
  • Рецепты известных кулинаров и блогеров (2)
  • салатик (17)
  • СВЧ (2)
  • супчики. (60)
  • тесто (89)
  • тыква , овощи (48)
  • удобно. (45)
  • Фасоль (2)
  • шампиньоны (6)
  • штрихи (32)
  • Мифология (16)
  • Музыка (22)
  • Народные рецепты. (26)
  • Питание (245)
  • быть в форме (196)
  • Планета ЗЕМЛЯ. (344)
  • Документальное кино. (19)
  • ДУХ ,бытие . непознанное (45)
  • Притчи, цитаты,афоризмы. (193)
  • притчи (106)
  • Книги (2)
  • ПСИХОЛОГИЯ (826)
  • Это все о нем . (27)
  • восприятие . (17)
  • возраст (17)
  • Для женщин (16)
  • Память (8)
  • Философия (4)
  • цвет- значение (3)
  • Способности (1)
  • тесты (1)
  • возраст (77)
  • Нипознаное. (83)
  • отношения (129)
  • Психосоматика (27)
  • психотерапия (22)
  • разное (233)
  • Семья. Он и Она. . (113)
  • Цитаты из книги. (29)
  • эмоции (51)
  • Радиоспектакли,Аудиокниги (26)
  • РИСОВАЛЬНОЕ.. (80)
  • РУКОДЕЛИЕ (943)
  • Журналы (21)
  • валяние (17)
  • батик (13)
  • Папье маше (1)
  • вышивка (47)
  • ВЯЗАНИЕ НА ЛУМЕ (ТЕНЕРИФЕ) (9)
  • вязаный пэчворк (13)
  • крючок (117)
  • кумихото (10)
  • на вилке (42)
  • необходимые основы по вязанию крючком (5)
  • необходимые основы по вязанию спицами (12)
  • носочки (37)
  • пуговичное. (17)
  • разное (256)
  • спицы (273)
  • Узоры спицами (29)
  • Ювелирное творчество (59)
  • Салаты. (0)
  • Сказки (7)
  • Стихи. (12)
  • Строительство и ремонт (5)
  • ТАНЦЫ (21)
  • Торты. (147)
  • без выпечки (22)
  • ДИСЕРТ (65)
  • Пляцок «Стефанка» (26)
  • Уроки для новичков Лиру. (115)
  • Учимся (65)
  • Фауна (153)
  • водная стихия (32)
  • Животный мир.в живописи (8)
  • животные (41)
  • насекомые (19)
  • птицы (49)
  • Физ — Культура (8)
  • фильмы (36)
  • КИНОАФИШИ ИЗ СССР. (17)
  • Флора (37)
  • Чем займемся в выходной. (51)
  • Анимация (2)
  • Москва. (13)
  • Шитье (2411)
  • белье. (76)
  • моделирование (18)
  • СТАРЕТЬ СО ВКУСОМ (11)
  • Бохо в фильмах (7)
  • для будущих мам (3)
  • Мастер-классы от Elen Deo (1)
  • БЛУЗКИ (107)
  • БОХО (413)
  • брюки. (40)
  • ВДОХНОВЕНИЕ (185)
  • видео уроки по шитью (39)
  • для малышей (48)
  • ИДЕИ ДЛЯ ОТДЕЛКИ (72)
  • История моды (76)
  • книги (56)
  • лоскутики . (166)
  • пальто куртки. (54)
  • ПЛАТЬЯ ДЛЯ ПОЛНЫХ (90)
  • ПОДИУМ (84)
  • подушки постельное (34)
  • ПОКРЫВАЛО (2)
  • предметы для интерьера. (4)
  • прихватки (115)
  • РЕТРО ВЫКРОЙКИ. (54)
  • рубашки (31)
  • сайты по шитью. (9)
  • сарафан (17)
  • СУМКИ (111)
  • тапочки (26)
  • технология обработки. (307)
  • трансформеры. (23)
  • уход за шв. машинкой. (22)
  • фартуки (29)
  • халаты (12)
  • ЦВЕТ (64)
  • шляпки. (96)
  • штора (7)
  • ЮБКИ (85)
  • Энциклопедии,библиотеки. (19)
  • Юмор (75)
  • Фото (19)

10 блюд из печени. Все буде смачно.

10 блюд из печени. Все буде смачно.

теплый печеночный салат с яйцом-пашот

печень, запеченная с яблоком и грушей

жаркое из печени и винограда

печеночные блинчики с брынзой

печеночные рулетики с беконом

печеночные купаты с рисом

печеночный кекс с сырной начинкой

печеночный торт с яблочно-клюквенным конфитюром

источник