Все буде смачно печень 10 блюд

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень свиная — 800 г
  • Сметана (20%) — 150 мл
  • Сыр (15%) — 150 г
  • Бекон — 200 г
  • Зеленый лук — 20 перьев
  • Сливки (20%) — 200 мл
  • Масло — 40 мл
  • Лимон — 1 шт.
  • Соль — 11 г
  • Черный молотый перец — 5 г
  • Молотый мускатный орех — 2 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Печень нарезаем слайсами, накрываем пищевой пленкой и отбиваем. Солим и перчим.

Для начинки творог перетираем через сито, мелко режем зеленый лук. Перемешиваем сыр с луком, добавляем сметану.

На каждый кусок печени кладем по 1 ст. л. начинки и заворачиваем в рулет. Печеночные рулеты оборачиваем крест-накрест слайсами бекона и закрепляем зубочистками. Поджариваем рулетики на сковороде до золотистой корочки.

Готовим сливочный соус. К сливкам добавляем цедру половины лимона и молотый мускатный орех. Варим, пока соус не загустеет.
Перекладываем поджаренные рулетики в стеклянную форму, заливаем сливочным соусом и тушим в духовке в течение 10 минут при температуре 180°C.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень — 500 г
  • Капуста — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло — 40 мл
  • Жировая сетка — 500 г
  • Сметана (20%) — 100 мл
  • Томатная паста — 30 г
  • Уксус (6%) — 20 мл
  • Вода — 200 мл
  • Соль — 5 г
  • Черный молотый перец — 3 г
  • Тмин — 2 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Жировую сетку замачиваем в воде с уксусом, затем промываем, обсушиваем и нарезаем на прямоугольники 30х10 см.

Промываем и отвариваем рис до полуготовности. Нарезаем печень. Измельчаем и обжариваем лук. Шинкуем капусту. Смешиваем печень с рисом, капустой и обжаренным луком. Добавляем соль, перец и тмин.

Заворачиваем начинку в жировую сетку. Обжариваем купаты по 3 минуты с каждой стороны. Затем заливаем их смесью сметаны, томатной пасты и воды и тушим в течение 15 минут.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень — 500 г
  • Желатин — 20 г
  • Вода — 60 мл
  • Коньяк — 20 мл
  • Тыква — 1 кг
  • Масло — 40 мл
  • Соль — 10 г
  • Сухой розмарин — 3 г
  • Сухой молотый чеснок — 3 г
  • Черный молотый перец — 3 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Замачиваем желатин в воде. Тыкву нарезаем на куски, выкладываем на противень, присыпаем солью, розмарином и чесноком. Выпекаем 25 минут при температуре 180°C.

Половину печеной тыквы перебиваем в пюре с коньяком, солью и перцем. Топим на паровой бане желатин 1 ст. л. тыквенного пюре. Затем перекладываем в желатин остальное пюре.

Печень нарезаем слайсами и обжариваем на сковороде. Выкладываем в форму, чередуя с кусочками запеченной тыквы. Заливаем половиной тыквенного пюре.

Сверху выкладываем еще один слой печени и тыквы в шахматном порядке, заливаем оставшимся пюре. Накрываем террин пищевой пленкой и охлаждаем в течение 4 часов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Черный молотый перец — 4 г
  • Соль — 8 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Манная крупа — 80 г
  • Твердый сыр — 100 г
  • Масло — 5 мл
  • Рис — 100 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Промываем и отвариваем рис. Нарезаем печень и лук на крупные куски. Пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой. Добавляем к печеночному фаршу яйца, манку, соль, перец и половину отварного риса.

К другой половине риса добавляем яйцо, натертый сыр, соль и перец. Перемешиваем.

В форму перекладываем половину фарша. Сверху выкладываем творожно-рисовую начинку, а на нее – оставшуюся часть фарша. Запекаем 30 минут при температуре 180°C.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень — 800 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сливочное масло — 200 г
  • Яйца — 6 шт.
  • Сметана (20%) — 120 мл
  • Мука — 240 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Масло — 20 мл
  • Яблоки — 300 г
  • Клюква — 400 г
  • Сахар — 192 г
  • Желатин — 15 г
  • Вода — 40 мл
  • Куркума — 3 г
  • Перец чили — 1 шт.
  • Коньяк — 70 мл
  • Фисташки — 50 г
  • Тимьян — 2 веточки
  • Соль — 10 г
  • Черный молотый перец — 6 г

Для отделки:

  • Базилик — 2 листика
  • Клюква — 3 ягоды
  • Измельченные фисташки — 10 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смешиваем муку с разрыхлителем. Взбиваем яйца, добавляем к ним сметану, сахар, соль, куркуму, перец чили и муку с разрыхлителем. Смешиваем до однородности.

Разливаем тесто в три одинаковые формы, выпекаем коржи в течение 20 минут при температуре 200°C.

Для конфитюра замачиваем в воде желатин. Чистим и нарезаем кусочками яблоки. К клюкве добавляем сахар. Перекручиваем яблоки с клюквой через мясорубку. Тушим пюре на малом огне в течение 20 минут и остужаем. Добавляем желатин, растопленный на паровой бане с 1 ст.л. конфитюра.

Для паштета обжариваем измельченный лук с тимьяном. Добавляем нарезанную морковь, перчим. Кладем к овощам порезанную печень, жарим 5 минут. Добавляем коньяк, когда алкоголь выпарится — солим, снимаем с огня и даем остыть.

Затем добавляем к печени масло, перебиваем блендером до однородной массы, добавляем измельченные фисташки.

Выкладываем торт в форму в такой последовательности: сначала корж, затем паштет, далее конфитюр. Повторяем такую же последовательность еще дважды.

Разравниваем на поверхности торта конфитюр, ставим торт в холодильник на 3 часа.

Смотрите также видео приготовления блюд из печени. Часть 2 («Все буде смачно!»)

источник