Печень говяжья | 1 шт |
Грибы вешенки | 150 г |
Сметана | 3 ст.л. |
Молоко | 0.00 по вкусу |
Сахар | 1 ч.л. |
Лук | 1 шт |
Масло растительное | 0.00 по вкусу |
Масло сливочное | 0.00 по вкусу |
Розмарин сушеный | 0.00 по вкусу |
Базилик сушеный | 0.00 по вкусу |
Лимон | 0.00 по вкусу |
Соль | 0.00 по вкусу |
Перец | 0.00 по вкусу |
Грибы нарезаем соломкой. Лук нарезаем и поджариваем на разогретом масле до прозрачности. Добавляем грибы, перемешиваем и кладем небольшую порцию сметаны. Когда сметана нагреется, добавляем оставшуюся сметану. Солим, перчим и тушим до готовности грибов.
Печень очищаем от пленок, желчных каналов, нарезаем тонкими брусочками и заливаем молоком. Добавляем сахар и оставляем на 5-10 минут. В полиэтиленовый кулек насыпаем муку, добавляем немного сушеного розмарина и базилика, перемешиваем. Выкладываем в кулечек печень и встряхиваем пакет, чтобы мука покрыла печень. В сковороде разогреваем растительное масло, добавляем кусочек сливочного и обжариваем в смеси масел кусочки печени. Когда печень подрумянится, добавляем соль, перец и выкладываем грибной соус (он должен быть теплым!). Перемешиваем, нагреваем и снимаем блюдо с огня.
- Свежая печень упругая и при нажиме пальцем вмятины не остается.
- Чтобы с печени легки снималась пленочка, смочите ее (пленку) лимонным соком или натрите крупной солью. Так же печень можно заморозить, а после снять пленку.
- Чтобы печень не горчила, нужно вырезать все желчные каналы.
- Чтобы сметана не свернулась, она должна быть комнатной температуры.
- Печень лучше жарить на сковороде с толстым дном.
- Чтобы печень хорошо прожарилась, кусочки нужно выкладываем на некотором расстоянии друг от друга.
- Чтобы убрать неприятный запах и горьковатый привкус печени, положите на сковороду во время жарки ломтик лимона.
Посмотреть видео приготовления печени по-строгановски вы сможете посмотреть здесь
источник
- БАТИК (74)
- видео (7)
- горячий батик (5)
- литература (6)
- мир батика (4)
- МК (2)
- техника росписи (9)
- техника ШИБОРИ- спираль (2)
- холодный батик (22)
- (6)
- НА ДАЧЕ (3)
- две звезды (0)
- ВЯЗАНИЕ (365)
- азбука вязания (29)
- детям (18)
- джемпер (53)
- журналы (12)
- кардиганы пончо (143)
- крючек (30)
- разное (96)
- схемы (22)
- схемы и узоры (13)
- класическая (3)
- ДЕКОР И ПРЕОБРАЖЕНИЕ (138)
- баночки скляночки бутылочки вазочки (34)
- люстры торшеры светильники аббажуры (5)
- материалы и инструменты (12)
- мебелб своими руками (23)
- МК (9)
- панно картины (24)
- полезности для дома (36)
- украшаем дом к празднику (6)
- любимая (25)
- ДЕКУПАЖ (90)
- видео (4)
- инструменты и материалы (2)
- картинки (15)
- книги (1)
- кракелюр (4)
- мастер-класс (27)
- творения (11)
- тонкости декупажа (24)
- энциклопедия декупажа (2)
- музыка кино (9)
- ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА (19)
- косметика (9)
- наше будущее (0)
- ЗНАМЕНИТОСТИ (15)
- разная (13)
- ИНТЕРЬЕР (32)
- эстрада (8)
- ИСКУССТВО (259)
- жанровая живопись (1)
- женский образ в живописи (10)
- живопись (8)
- кино (150)
- материалы и инструменты (14)
- натюрморт (7)
- театр (19)
- уроки рисования (183)
- фото (12)
- художники (26)
- ИСТОРИЯ (121)
- нравы (7)
- Великобритания (14)
- Германия (1)
- Египет (1)
- женщины в истории (20)
- Женщины на войне (1)
- замки и крепости,дворцы (11)
- Италия (1)
- Куба (1)
- Россия (53)
- Франция (19)
- Шотландия (2)
- КОМПЬЮТЕРНЫЙ ЛИКБЕЗ (26)
- КРЫМ (1)
- КУКЛЫ и ИГРУШКИ (345)
- авторские куклы (15)
- акссесуары для кукол (18)
- бумажные (1)
- интерьерные (8)
- каркасная кукла (14)
- книги и журналы (35)
- мастер-классы (42)
- мечта (1)
- мягкая игрушка (38)
- одежда,туфли,шляпки (3)
- полезные ссылки (4)
- разные (16)
- текстильные (89)
- тильда (18)
- тряпиенса (2)
- фетр (9)
- шарнирные (10)
- КУЛИНАРИЯ (1803)
- Александр Селезнев (10)
- бисквит (3)
- варенье (26)
- видео-рецепт (131)
- выпечка (426)
- выпьем (34)
- консервация (64)
- десерт (170)
- ДЖУЛИЯ ЧАЙЛД (1)
- Елена чекалова (4)
- Журналы,книги (81)
- закуска (90)
- заправки соусы (12)
- кухни мира (24)
- молочные продукты (16)
- мясо курица утка (104)
- овощи (46)
- пельмени вареники чебуреки хачапури (17)
- первые блюда (13)
- пикантно(неожиданно) (8)
- пицца (15)
- праздничный стол (43)
- практичные полезности (41)
- пряные травы (6)
- рыба (55)
- салат (99)
- сладости (26)
- советы повара (6)
- соления и маринады (2)
- Стайлик (3)
- тесто (62)
- торт (447)
- ЛИКБЕЗ ПО ДНЕВНИКУ (35)
- схемы для дневника (7)
- ЛИТЕРАТУРА (115)
- ауди-книга (53)
- классика (3)
- книги (38)
- муза поэтов и писателей (1)
- надо прочитать (2)
- стихи (21)
- стихи СКАЗОЧ-НИКА (2)
- МОДА (27)
- история моды (22)
- одежда (5)
- ПОДЕЛКИ СВОИМИ РУКАМИ (440)
- учебная литература (7)
- point-to-point (11)
- валяние (33)
- видео (5)
- витраж (20)
- гипс (11)
- гобелен (11)
- делаем часы (9)
- идеи (6)
- картон и бумага (44)
- керамика (1)
- лепка (82)
- мастер-класс (24)
- материалы и инструменты (2)
- мозайка (5)
- новый год (2)
- папье-маше (36)
- подарки-день рождения (57)
- практические советы (12)
- роспись (25)
- рукаделие (73)
- схемы и рисунки (17)
- трафареты и шаблоны (12)
- фьюзинг (1)
- холодный фарфор (1)
- яичная скорлупа (7)
- ПОЛЕЗНЫЕ ВЕЩИ НА КУХНЕ (7)
- ПОСМЕЕМСЯ (2)
- ПУТЕШЕСТВУЕМ С ФОТОГРАФОМ (4)
- РЕМОНТ (17)
- СОВЕТЫ ПО — ДОМУ (14)
- ТЕАТР (24)
- наши кумиры (1)
- смотрим спектакль (6)
- УЛЫБНЕМСЯ (3)
- УЧИТЬСЯ НИКОГДА НЕ ПОЗДНО (6)
- математика (2)
- русский (2)
- ХУДЕЕМ (59)
- едим и худеем (27)
- ЦВЕТЫ ДЛЯ ПОДРУГИ (21)
- ШИТЬЕ (672)
- видео уроки (36)
- брюки (19)
- выкройки (10)
- идеи для полных (11)
- книги и журналы (8)
- курс кройки и шитья от мастеров (7)
- моделирование и конструирование (68)
- пальто накидки пончо (25)
- платье (138)
- подушки (8)
- постельное белье (3)
- советы (28)
- ссылки сайтов (4)
- техника шитья (48)
- топы блузы туники (64)
- шляпки (19)
- шторы и занавески ламбрикены (33)
- шьем детям (28)
- юбки (27)
- ЭТО ИНТЕРЕСНО (40)
ГОВЯЖЬЯ ПЕЧЕНЬ — ВСЕ БУДЕ СМАЧНО — ВЫПУСК 3 — 02.11.13. АЛЛА КОВАЛЬЧУК НАУЧИТ ОЛЬГУ СУМСКУЮ ГОТОВИТЬ ПЕЧЕНЬ ПО-СТРОГАНОВСКИ
Говяжья печень — Все буде смачно — Выпуск 3 — 02.11.13. Алла Ковальчук научит Ольгу Сумскую готовить печень по-строгановски
Говяжья печень — Все буде смачно — Выпуск 3 — 02.11.13.
Алла Ковальчук научит Ольгу Сумскую готовить печень по-строгановски
Говяжья печень — недорогой и полезный продукт, который идеально сочетается с любым гарниром. У большинства хозяек она чаще всего получается жесткой и подгоревшей. А ведь так хочется поставить на стол к семейному ужину румяное, нежное блюдо с аппетитной корочкой и фантастическим ароматом! Но что делать, если даже у автора кулинарной книги — актрисы Ольги Сумской — печень выходит ужасно и рассыпается, едва притронешься к ней вилкой? Выход один: обратиться за помощью к ведущей Надежде Матвеевой и кулинарному эксперту Алле Ковальчук
Хотите знать, как правильно выбрать свежую печень в магазине? Что следует добавить перед жаркой, чтобы печень вышла мягкой и нежной? В какой посуде нужно готовить блюдо? Как выкладывать кусочки печени, чтобы достичь идеальной прожарки? На каком этапе следует солить блюдо?
Финалистка шоу «МастерШеф» Алла Ковальчук является признанным экспертом в приготовлении блюд, которые многим кажутся самыми обычными. Вот только женщина знает, что с ними всё не так-то и просто – например, говяжья печень является одним из самых распространенных блюд в украинских семьях, но хозяйки готовят её кто как умеет. Да и у самой Аллы на освоение рецепта ушло более десяти лет. Однако вам нет смысла тратить столько же времени, ведь Алла готова научить Ольгу Сумскую и всю страну готовить идеальную печень по-строгановски всего за один час!
«С печенью всё кажется просто и понятно, – призналась «украинская Роксолана», когда пришла в гости в шоу «Все буде смачно!». – Думаешь: порезал, обжарил с лучком и всё. А не получается. Во-первых, снять пленку – это целая проблема! И во-вторых, печень всегда получается слишком жесткая, горькая, а иногда она просто разваливается».
Ольга также призналась, что когда однажды дала попробовать свою печень дочке, та зареклась еще когда-нибудь даже близко подходить к этому блюду. Ну, а муж актрисы, когда хочет отобедать вкусной жареной печенью, то просто идет в ресторан. Поэтому Ольга решила обязательно разучить рецепт приготовления идеальной печени по-строгановски и пришла с этой проблемой к Алле Ковальчук.
Шоу является собственной разработкой телеканала СТБ, благодаря которой каждый сможет научиться готовить или усовершенствует свои кулинарные навыки. Экспертами проекта стали лучшие кулинары Украины – Эктор Хименес-Браво, Сергей Калинин, Татьяна Литвинова и Алла Ковальчук. Они вместе с ведущей Надеждой Матвеевой каждый выпуск программы будут обучать приглашенных звезд всем секретам и тонкостям кулинарного мастерства.
источник
В эту субботу, 31 января, канал СТБ повторит популярный выпуск шоу Все буде смачно! о приготовлении вкуснейших блюд из печени: печень по-строгановски и теплый салат из куриной печени. А учится вместе с телезрителями будет актриса Ольга Сумская.
Печень – недорогой и полезный продукт, который идеально сочетается с любым гарниром. Но часто у хозяек она получается жесткой и подгоревшей. А ведь так хочется поставить на стол к семейному ужину румяное, нежное блюдо с аппетитной корочкой и фантастическим ароматом!
Что же делать, если даже у автора кулинарной книги – актрисы Ольги Сумской – печень выходит ужасно и рассыпается, едва притронешься к ней вилкой? Выход один: обратиться за помощью к ведущей Надежде Матвеевой и кулинарному эксперту Алле Ковальчук
«Кажется, так просто и понятно: печень порезал, обжарил с лучком и все.
А не получается. Во-первых, снять пленку – это целая проблема. Это практически невозможно сделать. Потом печень у меня получается слишком жесткая, горькая, а иногда просто разваливается.
Младшая дочка, когда попробовала, то сразу заявила: «Я печень не люблю – больше есть не буду». А муж только в ресторанах печень заказывает… Обидно!», – расстраивается актриса Ольга Сумская.
Печень по-строгановски
Печень говяжья – 400 г, Молоко – 100 мл, Подсолнечное рафинированное масло – 100 мл, Грибы вешенки – 200 г, Лук – 2 шт., Сметана – 200 мл, Мука – 4 ст.л., Сахар – 1 ч.л., Белый перец – щепотка, Розмарин – щепотка, Базилик – щепотка, Горчица в зернах – 1 ст.л., Зелень петрушки – 2 веточки, зелень укропа – 1 веточка, лавровый лист – 1 шт., Соль по вкусу
Печень очистить от пленок и прожилок. Нарезать на кусочки толщиной 1-2 см. Замочить в молоке с добавлением сахара. Оставить на 10 минут, чтобы печень потеряла горький привкус.
Нарезать лук кубиками, а грибы – тонкими полосками. На сковороде пассеровать лук до прозрачного цвета. Добавить вешенки и готовить в течение 5 минут, затем залить сметаной, добавить горчицу, зелень, лавровый лист. Тушить на медленном огне еще 5 минут.
Чтобы избавиться от лишней жидкости, печень промокнуть бумажными полотенцами. Для панировки в муку добавить белый перец, базилик и розмарин. Обвалять печень в муке. Выложить печень на отдельную сковороду, жарить 3 минуты с каждой стороны. Добавить луково-грибной соус, тушить до готовности в течение 5 минут.
Теплый салат из куриной печени
Печень куриная – 400 г, Груши – 2 шт., Сахар – 150 г, Сыр «Фета» – 200 г, Красный лук – 1 шт., Мука – 2 ст.л., Подсолнечное рафинированное масло – 2 ст.л., Листья салата – 1 пучок, Грецкие орехи – 50 г, Соль, Перец, Оливковое масло – 50 г, Сок лимона – 1 ст.л., Мед – 1 ч.л., Петрушка, базилик
Лук нарезать кубиками, обжарить в подсолнечном рафинированном масле. Куриную печень вымыть и обсушить. Обвалять в муке, жарить вместе с луком на сковороде до образования хрустящей корочки.
Для карамелизации груш на сухую сковороду всыпать сахар. Когда сахар начнет таять, выложить груши, нарезанные пластинами. Карамелизировать со всех сторон, добавить 1 ч.л. воды. Сыр «Фета» нарезать кубиками.
Взбить в миске лимонный сок и оливковое масло. Добавить мед, базилик, соль и петрушку – взбивать до однородной массы. Выложить печень с грушей на листья салата, соединить с сыром «Фета», заправить салат лимонным соусом, украсить орехами.
Если вы не знаете, как определить степень свежести говяжьей печени?
Что до жарки нужно добавить в печень, чтобы она стала мягче?
В какой посуде лучше всего жарить печень?
Как правильно укладывать кусочки печени на сковородке?
На каком этапе приготовления нужно солить печень?
Смотрите выпуск шоу Все буде смачно на нашем сайте Tv.ua прямо сейчас и вы узнаете ответы на все вопросы и сможете приготовить печень не хуже, чем Ольга Сумская!
Смотрите онлайн шоу Все буде смачно. Печень. Часть 1:
Смотрите онлайн шоу Все буде смачно. Печень. Часть 2:
источник
Некоторые не любят печенку, предпочитая блюда из мяса. Но если вы приготовите к ужину печень по рецепту от Аллы Ковальчук, то не только удивите семью настоящей вкуснятиной, но и прилично сэкономите.
Ингредиенты (на 4 порции):
Подсолнечное рафинированное масло – 100 мл
Зелень петрушки – 2 веточки
Способ приготовления:
Печень очистить от пленок и прожилок. Нарезать на кусочки толщиной 1-2 см. Замочить в молоке с добавлением сахара. Оставить на 10 минут, чтобы печень потеряла горький привкус.
Нарезать лук кубиками, а грибы – тонкими полосками. На сковороде пассеровать лук до прозрачного цвета. Добавить вешенки и готовить в течение 5 минут, затем залить сметаной, добавить горчицу, зелень, лавровый лист. Тушить на медленном огне еще 5 минут.
Чтобы избавиться от лишней жидкости, печень промокнуть бумажными полотенцами. Для панировки в муку добавить белый перец, базилик и розмарин. Обвалять печень в муке. Выложить печень на отдельную сковороду, жарить 3 минуты с каждой стороны. Добавить луково-грибной соус, тушить до готовности в течение 5 минут.
источник
Сегодня в нашем меню печень по-строгановски. Отличный рецепт, готовить который просто и быстро. Недавно я уже делилась рецептом бефстроганов из говядины.
Название у них похоже, ведь само слово «строганов» обозначает мелко нарезанное мясо с соусом.
Такие простые рецепты мне нравятся, ведь и времени потратим немного и получается отличное блюдо, остаётся добавить к ней любой гарнир: каши, пюре тут уже на ваш собственный вкус и выбор.
- 0,5кг печени говяжьей
- 100г пливочного масла
- 1ст.л. муки
- 2шт (большие) луковицы
- 1ст. сметаны
- 1ст.л. томатной пасты
- соль, перец
- Печень моем, удаляем пленки и крупные сосуды.
- Нарезаем полосками длиной 4 см, шириной 1см. Солим и перчим, затем обжариваем, чтобы кусочки подрумянились.
- Лук очищаем и нарезаем мелко, обжариваем до золотистого оттенка.
- Берем сухую сковороду и обжариваем на ней муку, непрерывно помешивая ее лопаткой, чтобы она не подгорела. Мука должна стать бежевого цвета и не подгореть при этом.
- Добавляем муку к печени и перемешиваем.
- Обжаренный лук добавляем к печенке, перемешиваем. Затем добавляем сметану и томатную пасту. Еще раз перемешиваем и доем закипеть.
- Наше блюдо готово готова!
Это блюдо отлично готовится в мультиварке. Получается очень вкусно и рецепт похож на приготовление бефстроганов из мяса. Но, как и во всем есть некоторые «мелочи» которые повлияют на вкус.
Замороженную печенку размораживают в холодильнике, постепенно. Тогда вкусовые качества не пострадают.
Говяжью печень перед приготовлением хорошо замочить в молоке. Пол часа сделают печень мягкой и нежной.
Большое значение для вкуса имеет время приготовления. Если готовить печенку долгу, она будет жесткой.
- 0,5кг говяжей печенки
- 1 луковица
- 1ст. молока
- 1ст. сметаны 10%
- 1ст.л. сливочного масла
- 1ст.л. муки
- 2ст.л. томатной пасты
- Соль, молотый черный перец
- Свежая зелень
- Размораживаем печенку. Снимаем с нее пленки, вырезаем крупные сосуды и всем не красивое. Нарезаем печенку тонкими пластинками 1,5 см толщиной. А затем делаем тонкие полосочки около 1 см шириной.
- Заливаем нарезанную печенку 1ст. молока на пол часа, чтобы она стала нежной.
- Включаем режим «жарка» в мультиварке. Добавляем в чашу 1 ст.л. сливочное масло и даем ему прогреться.
- Очистим и нарежем лук. Отправляем лук и нарезанную печенку(без молока) в мультиварку.
- Готовим периодически помешивая.
- За пару минут до конца добавим томатную пасту и сметану.
- Добавим соль и перец, хорошо перемешаем и ставим режим тушение на пол часа.
- Подаем с мелко нарезанной зеленью.
Куриная печенка отличается нежным и приятным вкусом. Но главное ее преимущество заключается в том. Что она сочетается практически с любым гарниром. А простота приготовления делает ее еще более привлекательным блюдом для вашего меню.
Помидоры отлично дополняют нежную куриную печень, поэтому к сметане можно добавить немного томатной пасты и горчицы. На 0.5ст. сметаны 1ч.л. томатной пасты и 0.5ч.л. горчицы.
Со специями главное не переборщить, поэтому добавляем перец горошком. сушеный базилик и сухой чеснок.
Можно добавить немного мускатного ореха и розмарина, но это на любителя
Все знают что горьковатую свиную печень хорошо вымачивать в молоке. А вот куриная и так нежная, но даже ее вкус можно улучшить вымочив ее в кефире или майонезе, 2 часа. После такого вымачивания она станет сочной и мягкой.
- Хорошо моем печенку, и оставляем в воде на минимум 20, чтобы удалить лишнюю кровь.
- Нарезаем печенку полосками.
- Очистим лук, нарезаем тонко.
- Прогреваем сковороду с маслом и выкладываем лук. Помешиваем, пока лук не станет прозрачным и после добавляем к нему печенку. И готовим на среднем огне пока кусочки печенки подрумянятся.
- Хорошо поперчим, солим и добавим сметану. После чего тушим четверть часа на небольшом огне.
- Подаем со свежей зеленью
- Калорийность 239 ккал
- Белки 22,2 грамм
- Жиры 12,1 грамм
- Углеводы 10,8 грамм
- * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
- 1 порция
- 2 порции
- 3 порции
- 4 порции
- 5 порций
- 6 порций
- 7 порций
- 8 порций
- 9 порций
- 10 порций
- 11 порций
- 12 порций
Популярный рецепт приготовления печени. Печень получается мягкая, тающая во рту. Советую использовать говяжью или куриную печень. Свиная, на мой взгляд, не очень подходит. На гарнир можно подать картофель или рис.
Все буде смачно выпуск 31.01.2015 онлайн
фото: пресс-служба канала «СТБ»
В эту субботу, 31 января, канал СТБ повторит популярный выпуск шоу Все буде смачно! о приготовлении вкуснейших блюд из печени: печень по-строгановски и теплый салат из куриной печени. А учится вместе с телезрителями будет актриса Ольга Сумская.
Печень – недорогой и полезный продукт, который идеально сочетается с любым гарниром. Но часто у хозяек она получается жесткой и подгоревшей. А ведь так хочется поставить на стол к семейному ужину румяное, нежное блюдо с аппетитной корочкой и фантастическим ароматом!
Что же делать, если даже у автора кулинарной книги – актрисы Ольги Сумской – печень выходит ужасно и рассыпается, едва притронешься к ней вилкой? Выход один: обратиться за помощью к ведущей Надежде Матвеевой и кулинарному эксперту Алле Ковальчук
«Кажется, так просто и понятно: печень порезал, обжарил с лучком и все.
А не получается. Во-первых, снять пленку – это целая проблема. Это практически невозможно сделать. Потом печень у меня получается слишком жесткая, горькая, а иногда просто разваливается.
Младшая дочка, когда попробовала, то сразу заявила: «Я печень не люблю – больше есть не буду». А муж только в ресторанах печень заказывает… Обидно!», – расстраивается актриса Ольга Сумская.
Печень по-строгановски
Печень говяжья – 400 г, Молоко – 100 мл, Подсолнечное рафинированное масло – 100 мл, Грибы вешенки – 200 г, Лук – 2 шт., Сметана – 200 мл, Мука – 4 ст.л., Сахар – 1 ч.л., Белый перец – щепотка, Розмарин – щепотка, Базилик – щепотка, Горчица в зернах – 1 ст.л., Зелень петрушки – 2 веточки, зелень укропа – 1 веточка, лавровый лист – 1 шт., Соль по вкусу
Печень очистить от пленок и прожилок. Нарезать на кусочки толщиной 1-2 см. Замочить в молоке с добавлением сахара. Оставить на 10 минут, чтобы печень потеряла горький привкус.
Нарезать лук кубиками, а грибы – тонкими полосками. На сковороде пассеровать лук до прозрачного цвета. Добавить вешенки и готовить в течение 5 минут, затем залить сметаной, добавить горчицу, зелень, лавровый лист. Тушить на медленном огне еще 5 минут.
Чтобы избавиться от лишней жидкости, печень промокнуть бумажными полотенцами. Для панировки в муку добавить белый перец, базилик и розмарин. Обвалять печень в муке. Выложить печень на отдельную сковороду, жарить 3 минуты с каждой стороны. Добавить луково-грибной соус, тушить до готовности в течение 5 минут.
Теплый салат из куриной печени
Печень куриная – 400 г, Груши – 2 шт., Сахар – 150 г, Сыр «Фета» – 200 г, Красный лук – 1 шт., Мука – 2 ст.л., Подсолнечное рафинированное масло – 2 ст.л., Листья салата – 1 пучок, Грецкие орехи – 50 г, Соль, Перец, Оливковое масло – 50 г, Сок лимона – 1 ст.л., Мед – 1 ч.л., Петрушка, базилик
Лук нарезать кубиками, обжарить в подсолнечном рафинированном масле. Куриную печень вымыть и обсушить. Обвалять в муке, жарить вместе с луком на сковороде до образования хрустящей корочки.
Для карамелизации груш на сухую сковороду всыпать сахар. Когда сахар начнет таять, выложить груши, нарезанные пластинами. Карамелизировать со всех сторон, добавить 1 ч.л. воды. Сыр «Фета» нарезать кубиками.
Взбить в миске лимонный сок и оливковое масло. Добавить мед, базилик, соль и петрушку – взбивать до однородной массы. Выложить печень с грушей на листья салата, соединить с сыром «Фета», заправить салат лимонным соусом, украсить орехами.
Если вы не знаете, как определить степень свежести говяжьей печени?
Что до жарки нужно добавить в печень, чтобы она стала мягче?
В какой посуде лучше всего жарить печень?
Как правильно укладывать кусочки печени на сковородке?
На каком этапе приготовления нужно солить печень?
Смотрите выпуск шоу Все буде смачно на нашем сайте Tv.ua прямо сейчас и вы узнаете ответы на все вопросы и сможете приготовить печень не хуже, чем Ольга Сумская!
Смотрите онлайн шоу Все буде смачно. Печень. Часть 1:
Смотрите онлайн шоу Все буде смачно. Печень. Часть 2:
Все буде смачно: печень по-строгановски от Аллы Ковальчук
фото: пресс-служба канала «СТБ»
Некоторые не любят печенку, предпочитая блюда из мяса. Но если вы приготовите к ужину печень по рецепту от эксперта шоу Все буде смачно кулинара Аллы Ковальчук, то не только удивите семью настоящей вкуснятиной, но и прилично сэкономите.
Ингредиенты (на 4 порции):
Печень говяжья – 400 г
Молоко – 100 мл
Подсолнечное рафинированное масло – 100 мл
Грибы вешенки – 200 г
Лук – 2 шт.
Сметана – 200 мл
Мука – 4 ст.л.
Сахар – 1 ч.л.
Белый перец – щепотка
Розмарин – щепотка
Базилик – щепотка
Горчица в зернах – 1 ст.л.
Зелень петрушки – 2 веточки
зелень укропа – 1 веточка
лавровый лист – 1 шт.
Соль по вкусу
Способ приготовления:
Печень очистить от пленок и прожилок. Нарезать на кусочки толщиной 1-2 см. Замочить в молоке с добавлением сахара. Оставить на 10 минут, чтобы печень потеряла горький привкус.
Нарезать лук кубиками, а грибы – тонкими полосками. На сковороде пассеровать лук до прозрачного цвета. Добавить вешенки и готовить в течение 5 минут, затем залить сметаной, добавить горчицу, зелень, лавровый лист. Тушить на медленном огне еще 5 минут.
Чтобы избавиться от лишней жидкости, печень промокнуть бумажными полотенцами. Для панировки в муку добавить белый перец, базилик и розмарин. Обвалять печень в муке. Выложить печень на отдельную сковороду, жарить 3 минуты с каждой стороны. Добавить луково-грибной соус, тушить до готовности в течение 5 минут.
На премьеру Звездных войн сможет попасть не каждый
Народная артистка Украины, актриса Ольга Сумская следит за своей фигурой и предпочитает вкусную и здоровую пищу. Сегодня кулинар Алла Ковальчук научит ее готовить «Печень по-строгановски» и «Теплый салат с куриной печенью и грушей», раскрывая все тонкости и нюансы приготовления сочной, нежной и мягкой печени.
Говяжья печень — недорогой и полезный продукт, который идеально сочетается с любым гарниром. У большинства хозяек она чаще всего получается жесткой и подгоревшей. А ведь так хочется поставить на стол к семейному ужину румяное, нежное блюдо с аппетитной корочкой и фантастическим ароматом! Но что делать, если даже у автора кулинарной книги — актрисы Ольги Сумской — печень выходит ужасно и рассыпается, едва притронешься к ней вилкой? Выход один: обратиться за помощью к ведущей Надежде Матвеевой и кулинарному эксперту Алле Ковальчук.
Кулинар Алла Ковальчук раскроет все секреты приготовления печени, чтобы она получалась сочной и нежной, а также поделится рецептами блюд «Печень по-строгановски» и «Теплый салат с куриной печенью и грушей».
Для приготовления «Печени по-строгановски» вам понадобятся:
печень говяжья — 400 гр
молоко — 100 мл
подсолнечное масло — 100 мл
грибы вешенки — 200 гр
лук — 2 шт
сметана — 200 мл
мука — 4 ст.л.
сахар — 1 ч.л.
белый перец — щепотка
розмарин — щепотка
базилик — щепотка
горчица в зернах — 1 ст.л.
зелень петрушки — 2 пучка
зелень укропа — 1 пучок
лавровый лист — 1 шт
соль по вкусу
Для приготовления «Теплого салата с куриной печенью и грушей» вам понадобятся:
печень куриная — 400 гр
груши — 2 шт
сахар — 150 гр
сыр фета — 200 гр
красный лук — 1 шт
мука — 2 ст.л.
панировочные сухари — 1-2 ст.л.
подсолнечное масло — 2 ст.л.
сливочное масло — 1 ст.л.
листья салата — 1 пучок
грецкие орехи — 50 гр
соль, перец по вкусу
оливковое масло — 50 гр
сок лимона — 1 ст.л.
мед — 1 ч.л.
петрушка, базилик
Все подробности приготовления смотрите в следующих видеосюжетах.
Все буде смачно. Выпуск 3. Эфир 02.11.13. Как приготовить говяжью печень. Часть 1. Смотреть онлайн
Все буде смачно. Выпуск 3. Эфир 02.11.13. Как приготовить говяжью печень. Часть 2. Смотреть онлайн
Как приготовить вкусную говяжью печень в сметане по-строгановски — классический пошаговый рецепт с фото
Печень по-строгановски в этом рецепте мы приготовим самым традиционным и классическим способом.
Основным ингредиентом этого блюда будет выступать говяжья печень. Очень часто также готовят бефстроганов из куриной печени: так он получается еще более нежным и сочным.
В домашних условиях приготовить печень по-строгановски можно очень просто, для этого мы разработали подробный пошаговый рецепт блюда с фото и представили его ниже.
Основными ингредиентами для обязательного сливочного соуса в бефстроганове всегда выступают сметана и мука. Нередко к этому списку добавляется еще горчица или томатная паста, туда же добавляют приготовленные грибы или разнообразные специи и травы. Однако для классического рецепта печени по-строгановски достаточно использовать только сметану и муку.
Таким образом приготовленное блюдо будет куда полезнее того, что придется обжаривать и вкуснее того, что нужно просто варить.
Приступим к созданию вкуснейшей аппетитной говяжьей печени по-строгановски.
Говяжья печень
(500 г)
Лук репчатый
(1 шт.)
Сметана
(250 г)
Мука пшеничная
(1 ст. л.)
Вода
(50 г)
Растительное масло
(2-3 ст. л.)
Перец черный молотый
(по вкусу)
Пищевая соль
(по вкусу)
В идеальном варианте печень по-строгановски готовят из говяжьей печени, так как сам бефстроганов в оригинале готовится исключительно из говядины. В этом рецепте мы будем использовать именно такую печень, а вы в свою очередь можете подобрать основной ингредиент на свой вкус. Тщательно промываем и сушим кусок печени, избавляемся от прожилок и пленки.
Нарезаем печень продолговатыми не слишком толстыми брусочками. Репчатую луковицу очищаем и нарезаем полукольцами заранее. Еще лук можно нарезать очень мелко так, как вам будет удобнее всего. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла, обжариваем на ней брусочки печени со всех сторон до появления первой матовой корочки в течение 2-3 минут так, как показано на фото. Снимаем слегка обжаренную печень с огня.
На отдельной сковороде разогреваем еще немного растительного масла и выкладываем нашинкованный лук, обжариваем его до мягкости и прозрачности на небольшом огне. В глубокой миске смешаем указанное количество сметаны с мукой, туда же заливаем воду, тщательно вымешаем ингредиенты. Возвращаем сковороду с печенью на огонь, добавляем к ней слегка обжаренный лук и подготовленный сметанный соус. Тщательно перемешиваем ингредиенты и тушим их на небольшом огне в течение 10 минут до полного приготовления печени, солим и перчим по вкусу на финальном этапе.
Готовое блюдо сервируем и подаем к столу с гарниром из макарон или картофельного пюре. Говяжья печень по-строгановски, приготовленная по классическому рецепту, готова.
Нежная внутри, но с румяной и аппетитной корочкой – печень идеально сочетается с любым гарниром. Да и стоит недорого. Правда, у хозяек печень часто получается жесткой и подгоревшей. Но не расстраивайтесь. Отныне вы станете настоящим мастером в приготовлении печени, ведь кулинарный эксперт Алла Ковальчук расскажет, как быстро и легко приготовить сочную говяжью печень с золотистой корочкой.
Печень по-строгановски
Некоторые не любят печенку, предпочитая блюда из мяса. Но если вы приготовите к ужину печень по рецепту от Аллы Ковальчук, то не только удивите семью настоящей вкуснятиной, но и прилично сэкономите.
печень говяжья – 400 г
молоко – 100 мл
подсолнечное рафинированное масло – 100 мл
грибы вешенки – 200 г
лук – 2 шт.
сметана – 200 мл
мука – 4 ст.л.
сахар – 1 ч.л.
белый перец – щепотка
розмарин – щепотка
базилик – щепотка
горчица в зернах – 1 ст.л.
зелень петрушки – 2 веточки
зелень укропа – 1 веточка
лавровый лист – 1 шт.
соль по вкусу
Печень очистить от пленок и прожилок. Нарезать на кусочки толщиной 1-2 см. Замочить в молоке с добавлением сахара. Оставить на 10 минут, чтобы печень потеряла горький привкус.
Нарезать лук кубиками, а грибы – тонкими полосками. На сковороде пассеровать лук до прозрачного цвета. Добавить вешенки и готовить в течение 5 минут, затем залить сметаной, добавить горчицу, зелень, лавровый лист. Тушить на медленном огне еще 5 минут.
Чтобы избавиться от лишней жидкости, печень промокнуть бумажными полотенцами. Для панировки в муку добавить белый перец, базилик и розмарин. Обвалять печень в муке. Выложить печень на отдельную сковороду, жарить 3 минуты с каждой стороны. Добавить луково-грибной соус, тушить до готовности в течение 5 минут.
Теплый салат из куриной печени
Куриная печень стоит дешево, однако блюда из нее получаются очень вкусные – особенно, если готовить по рецептам кулинарного эксперта шоу «Все буде смачно!» Аллы Ковальчук.
Печень куриная – 400 г
Груши – 2 шт.
Сахар – 150 г
Сыр «Фета» – 200 г
Красный лук – 1 шт.
Муки – 2 ст.л.
Подсолнечное рафинированное масло – 2 ст.л.
Листья салата – 1 пучок
Грецкие орехи – 50 г
Соль
Перец
Оливковое масло – 50 г
Сок лимона – 1 ст.л.
Мед – 1 ч.л.
Петрушка, базилик
Лук нарезать кубиками, обжарить в подсолнечном рафинированном масле. Куриную печень вымыть и обсушить. Обвалять в муке, жарить вместе с луком на сковороде до образования хрустящей корочки.
Для карамелизации груш на сухую сковороду всыпать сахар. Когда сахар начнет таять, выложить груши, нарезанные пластинами. Карамелизировать со всех сторон, добавить 1 ч.л. воды. Сыр «Фета» нарезать кубиками.
Взбить в миске лимонный сок и оливковое масло. Добавить мед, базилик, соль и петрушку – взбивать до однородной массы. Выложить печень с грушей на листья салата, соединить с сыром «Фета», заправить салат лимонным соусом, украсить орехами.
Субпродукты – это одно из самых любимых блюд в нашей семье. Особенно нам нравятся блюда из печени. Их меня научила готовить моя мама. Многие хозяйки думают, что печень — это капризный продукт, который очень сложно приготовить. Однако я уверена, что это не так.
Во-первых, это очень просто. И сегодня я хочу поделиться с вами простым рецептом, как приготовить печень по-строгановски, с которым справится даже начинающая хозяйка.
Это блюдо также часто называют «Бефстроганов». Однако нужно помнить, что название последнего блюда подразумевает использование именно говяжьей печени.
Во-вторых, это очень вкусно. Сочная и мягкая печень, пикантная подливка! Я уверена, что вам очень понравится это вкуснейшее блюдо, и вы будете готовить его очень часто. Немаловажным моментом является то, что это блюдо готовится достаточно быстро. На приготовление у вас уйдет меньше получаса. Итак, попросту говоря, ниже представлен рецепт с фото печени в сметане.
Главным ингредиентом этого блюда является печень. Именно от ее качества зависит итоговый вкус блюда. Важно помнить, что печень – это очень ценный продукт, который должен обязательно присутствовать в рационе человека.
Для того чтобы правильно печень, необходимо придерживаться следующих правил:
- Лучше всего выбирать охлажденный продукт, а не замороженный. Во-первых, он содержит больше витаминов и аминокислот. Во-вторых, часто продавцы замораживают продукт, чтобы скрыть плохое качество или истекший срок годности.
- Если на замороженной печени вы видите розовый лед, значит, что ее размораживали и заморозили повторно. Такой продукт лучше не брать.
- Печень должна иметь блестящую и гладкую поверхность.
- Матовый цвет продукта говорит о том, что он уже достаточно долго лежит.
- Продукт должен быть равномерно окрашен по всему объему. Телятина имеет ярко-красный цвет, а говяжья печень имеет вишневый оттенок.
- Для того чтобы избежать мороки с удалением вен из печени, необходимо выбирать правильный кусок. В передней части печени протоков всегда меньше.
- Обязательно понюхайте кусок перед покупкой. Вы должны почувствовать сладковатый аромат. Если вы почувствовали кислый запах, то это свидетельствует о несвежести продукта.
- При надавливании на печень она должна быстро восстанавливать форму.
- На срезе не должно быть никаких шероховатостей. Хороший продукт будет иметь гладкий срез.
- Лучше всего покупать печенку на рынке, так как в магазинах она чаще всего расфасована в контейнеры под пленкой. Это затрудняет процесс выбора.
Для приготовления вам понадобятся:
источник
- Вегетарианские рецепты (31)
- Закуски (12)
- Выпечка (6)
- Вторые блюда (5)
- Десерты (4)
- Соусы (3)
- Вегетарианство. ИНФОРМ (1)
- Напитки, коктейли (1)
- Постное (1)
- Пушистые друзья или ВСЕ о кошках (0)
- Интуитивное питание (0)
- Диета П.Дюкана (48)
- 1 этап. АТАКА (4)
- 1,2,3,4 этапы. Допы (12)
- 2 этап. ЧЕРЕДОВАНИЕ (13)
- 3 этап. ЗАКРЕПЛЕНИЕ (6)
- 4 этап. СТАБИЛИЗАЦИЯ (7)
- ДД. Видео (3)
- ДД. Десерты (6)
- ДД. О диете (4)
- ДД. Полезная инфа (7)
- ДД. Словарик (1)
- ДД. Соусы (2)
- Дневник похудения (3)
- ЗДОРОВЬЕ (390)
- *Доктор КОМАРОВСКИЙ* (7)
- Выбираем продукты (86)
- Детское здоровье (12)
- Дневник похудения с Анитой Луценко (18)
- Дневники похудения с Игорем Обуховским (32)
- Женское здоровье (24)
- Здоровое питание (141)
- Худеем правильно (56)
- КУЛИНАРИЯ (485)
- *Кулинарное шоу «ВСЕ БУДЕ СМАЧНО»* (48)
- *Кулинарное шоу «СПЕЦИЯ»* (1)
- ВидеоБлог *First culinary Ukraine* (10)
- ВидеоБлог *VIKKAvideo-Простые рецепты* (24)
- ВидеоБлог. Готовим с Ольгой Матвей. (1)
- Домашнее мороженое (13)
- Кулинарная передача *Картата Потата* (26)
- Кухня. Готовим с Аллой Ковальчук (45)
- Кухня. Готовим с Винценцо Барба (13)
- Кухня. Готовим с Елизаветой Глинской (13)
- Кухня. Готовим с Игорем Мисевичем (24)
- Кухня. Готовим с Сергеем Калининым (50)
- Кухня. Готовим с Татьяной Литвиновой (84)
- Кухня. Готовим с Эктором Хименесом Браво (54)
- Кухня. Как приготовить. (155)
- Кухня. Кулинарные советы (28)
- МУЗЫКА (4)
- ПРАЗДНИКИ (159)
- Праздники. 8 Марта (1)
- Праздники. Валентинов день (13)
- Праздники. Готовимся к свадьбе (1)
- Праздники. Новый Год и Рождество (88)
- Праздники. Пасха (50)
- СНIДАНОК з 1+1 (7)
- SuperГОСПОДАРКА (2)
- Мій путівник (1)
- Поради дієтолога (2)
- Правильний Сніданок (1)
- СПОРТ и ФИТНЕС (141)
- *Занятия с Анной Куркуриной* (19)
- *Зарядка с Анной Куркуриной* (3)
- Здоровье и спорт (92)
- Здоровье и спорт с Анитой Луценко (36)
- Тележурнал «Ранок з Україною» (123)
- Тележурнал ВСЕ БУДЕ ДОБРЕ (1180)
- Астрологические прогнозы (24)
- Выбираем технику (10)
- Дети и школа (9)
- Детская психология (5)
- Детская страничка (21)
- Домоводство (51)
- Домоводство с Тарасом Шпирой (57)
- Женские секреты (25)
- Клуб звёздных мамочек (17)
- Мифы из телемагазина (14)
- Мужчина и Женщина (39)
- На даче (6)
- О животных (13)
- Поделки своими руками (53)
- Полезные советы (137)
- Радость материнства (4)
- Рецепты красоты (19)
- Рецепты красоты от Ольги Метельской (42)
- Рецепты красоты от Ольги Сеймур (18)
- Родители и дети (10)
- Советы психолога (60)
- Советы экстрасенса (38)
- Советы юриста (7)
- Стиль и красота (101)
- Уход за волосами (14)
- Уход за комнатными растениями (6)
- Уход за лицом (43)
- Уход за телом (16)
- Фразы.Цитаты.Пожелания (4)
Говяжья печень — Все буде смачно — Выпуск 3 — 02.11.13. Алла Ковальчук научит Ольгу Сумскую готовить печень по-строгановски
Говяжья печень — Все буде смачно — Выпуск 3 — 02.11.13.
Алла Ковальчук научит Ольгу Сумскую готовить печень по-строгановски
Говяжья печень — недорогой и полезный продукт, который идеально сочетается с любым гарниром. У большинства хозяек она чаще всего получается жесткой и подгоревшей. А ведь так хочется поставить на стол к семейному ужину румяное, нежное блюдо с аппетитной корочкой и фантастическим ароматом! Но что делать, если даже у автора кулинарной книги — актрисы Ольги Сумской — печень выходит ужасно и рассыпается, едва притронешься к ней вилкой? Выход один: обратиться за помощью к ведущей Надежде Матвеевой и кулинарному эксперту Алле Ковальчук
Хотите знать, как правильно выбрать свежую печень в магазине? Что следует добавить перед жаркой, чтобы печень вышла мягкой и нежной? В какой посуде нужно готовить блюдо? Как выкладывать кусочки печени, чтобы достичь идеальной прожарки? На каком этапе следует солить блюдо?
Финалистка шоу «МастерШеф» Алла Ковальчук является признанным экспертом в приготовлении блюд, которые многим кажутся самыми обычными. Вот только женщина знает, что с ними всё не так-то и просто – например, говяжья печень является одним из самых распространенных блюд в украинских семьях, но хозяйки готовят её кто как умеет. Да и у самой Аллы на освоение рецепта ушло более десяти лет. Однако вам нет смысла тратить столько же времени, ведь Алла готова научить Ольгу Сумскую и всю страну готовить идеальную печень по-строгановски всего за один час!
«С печенью всё кажется просто и понятно, – призналась «украинская Роксолана», когда пришла в гости в шоу «Все буде смачно!». – Думаешь: порезал, обжарил с лучком и всё. А не получается. Во-первых, снять пленку – это целая проблема! И во-вторых, печень всегда получается слишком жесткая, горькая, а иногда она просто разваливается».
Ольга также призналась, что когда однажды дала попробовать свою печень дочке, та зареклась еще когда-нибудь даже близко подходить к этому блюду. Ну, а муж актрисы, когда хочет отобедать вкусной жареной печенью, то просто идет в ресторан. Поэтому Ольга решила обязательно разучить рецепт приготовления идеальной печени по-строгановски и пришла с этой проблемой к Алле Ковальчук.
Участница второго сезона шоу «МастерШеф»
Шоу является собственной разработкой телеканала СТБ, благодаря которой каждый сможет научиться готовить или усовершенствует свои кулинарные навыки. Экспертами проекта стали лучшие кулинары Украины – Эктор Хименес-Браво, Сергей Калинин, Татьяна Литвинова и Алла Ковальчук. Они вместе с ведущей Надеждой Матвеевой каждый выпуск программы будут обучать приглашенных звезд всем секретам и тонкостям кулинарного мастерства.
Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю
источник