Меню Рубрики

Выпечка из слоеного теста в духовке с печенью

  • готовое слоеное тесто (бездрожжевое) — 1 упаковка (около 400г)
  • печень говяжья — 200г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • майонез — 2 ст.л.
  • масло растительное для обжаривания
  • соль — по вкусу
  • яйцо (желток) для смазывания пирожков

Лук мелко порезать и обжарить до прозрачности на растительном масле.

Печень промыть, удалить протоки, снять пленку и порезать небольшими кубиками. Добавить кусочки печени к луку и обжаривать все вместе до готовности печени: сначала на большом огне, затем уменьшить нагрев и накрыть сковороду крышкой.

Обжаренные лук и печень пропустить через мясорубку (или кухонный процессор), приправить по вкусу солью, перемешать с майонезом.

Слоеное тесто раскатать толщиной не более 3-4 мм, разрезать на полоски шириной 7-10 см. Положить на угол полоски печеночную начинку (1 ч.л.).

Подтянуть кончик теста с начинкой к противоположному краю, чтобы у вас получился треугольник.

Получившийся треугольник сложить по ходу движения.

Верхний левый кончик треугольника подтянуть вниз.

У вас останется одна сторона треугольника, через которую еще видно начинку. Вот эту сторону треугольника и надо закрыть, повернув полоску теста. Еще раз поверните по ходу треугольник.

Подготовленные пирожки уложите на противень, смажьте желтком и выпекайте в предварительно нагретой до 180С духовке около 20 минут. Готовые пирожки лучше подавать на стол горячими.

Пирожки слоеные с печенью

средний бал: 4.53
голосов: 60

источник

Рецепты сладостей → Печенье → Печенье из слоеного теста

Когда наступает осень, радует глаз осенний цветок — хризантема. Попробуем воспроизвести хризантему в выпечке.

Простой рецепт печенья, для теста понадобится всего лишь три ингредиента: плавленый сыр, маргарин и мука. Такое домашнее печенье готовится быстро, получается очень слоистым, рассыпчатым и воздушным, буквально тает во рту! Можно приготовить как сладкое, так и солёное сырное печенье — к чаю или в качестве закуски к пиву.

Самое простое печенье из быстрого слоеного теста на сметане и сливочном масле. Печенье совсем не трудно приготовить, а результат порадует всех.

Такого печенья с ананасами можно съесть целую гору и просто не заметить. Оно хрустящее и сочное одновременно.

Впрочем, даже если и не завалялась, то для такого чуда стоит приобрести, это точно! Нам такие печеньки регулярно передают со знакомыми, а мы, соответственно, с удовольствием их съедаем в первый же день. А теперь мы будем делать это чаще, потому что тайна рецепта раскрыта 🙂

Быстрое, хрустящее печенье «Ушки» из слоеного дрожжевого теста, с сахаром и грецкими орехами.

До ужаса легкий рецепт — сладких булочек или печенек, даже не знаю, на что это больше похоже) Ну, и вкусный, конечно.

К завтраку можно приготовить быстрое сахарное печенье из готового слоеного теста. Выпечка из слоеного теста характеризуется тончайшими невесомыми лепестками пропеченного теста, объединенными в одно кондитерское изделие, подслащенное какой-либо начинкой.

Шоколадные слоеные язычки – нежные, лёгкие и воздушные. Способ их готовки совсем несложный, а вкус – нежный и приятный, домочадцам он понравится. Особенно рады будут дети, ведь печенью можно придать любую замысловатую форму.

Отличное дополнение к чашечке чая или кофе. Слоеные рогалики со сгущенным молоком, посыпанные зернами кунжута, подсолнечника и льна.

Сегодня мы сотворим простецкое печенье «Ушки-завитушки» из готового слоеного теста. Берите рецепт на заметку — делов на 5 минут и 35 минут выпечки без вашего участия. Отличное печенье к чаю!

Печенье «Гата» является вкуснейшим представителем щедрой армянской кухни. Нежнейшая выпечка выделяется тем, что в рецептуре использовано большое количество сливочного масла и тем, что мука идёт не только в тесто, но и является основным компонентом начинки. Печенье напоминает слоёные рулетики, нежное внутри и чуть хрустящая корочка снаружи.

Голландские крендели представляют собой выпечку из слоёного теста в виде завертушек с сахарно-коричной посыпкой. Вкусно и быстро, особенно, если использовать уже готовое слоёное тесто!

Конечно, можно не возиться и не тратить время, а купить готовое слоеное печенье «Ушки» в магазине. Оно недорого стоит, к тому же магазинные печеньки хрустят лучше, то есть они имеют более слоистую структуру. Но зато домашнее печенье ароматнее, и в его состав входят только качественные продукты.

Нежная выпечка из слоеного теста — кокосовый пирог со сгущенкой.

Печенье «Ушки» из слоеного теста, в карамели. Слоеное печенье по этому рецепту готовится быстро и всегда получается аппетитным, нежным и хрустящим.

Приготовить печенье «Ушки» из слоеного теста совсем не сложно, а сам процесс приготовления доставит вам одно удовольствие. Это достаточно простое в исполнении печенье непременно придется по вкусу всем вашим домочадцам, а также и гостям.

Захотелось чего-то вкусненького к чаю? Выручит рецепт печенье «Ушки» из готового теста. И быстро и вкусно.

Предлагаем вам приготовить печенье «Поцелуйчики» из слоёного теста. Если в вашем холодильнике завалялся кусочек слоеного теста и пара яиц, то приготовление печенья «Поцелуйчики» по этому рецепту займёт у вас не более 30-40 минут.

Оригинальные и веселые рогалики с разноцветным мармеладом поднимут настроение на вечернем чаепитии. Тесто для рогаликов на пиве и маргарине получается воздушное, легкое и хрустящее.

Как приятно выпить чашку крепкого душистого чая с замечательно красивым и вкусным печеньем из слоёного теста! Если у вас есть готовое слоёное тесто, то приготовить печенье по этому рецепту займёт у вас не более получаса.

Еще одно блюдо, которое поможет развлечь вашего ребенка. Главный ингредиент для печенья с вареньем, незаменимая палочка-выручалочка — слоеное тесто.

Этот хворост из слоеного теста готовится в духовке.

Нежное слоеное печенье — рецепт вкусной и быстрой выпечки из готового слоеного дрожжевого теста.

Предлагаем вам рецепт очень вкусного и быстрого печенья “Ушки” из слоёного теста.

Быстрое, вкусное печенье из слоеного теста. С кунжутом, маком, корицей и сахаром. Готовится за считанные минуты.

Устройте себе завтрак в Париже)

Сладкая слойка — язычки. Рецепт из готового слоеного теста. Нежная выпечка с минимумом усилий!

Рецепт приготовления бездрожжевого слоеного теста и выпечки слоеного печенья.

К вам неожиданно нагрянули гости, а у вас нет ничего к чаю – не волнуйтесь. Если у вас в холодильнике есть кусочек слоёного теста и 25-30 минут, вы сможете по этому рецепту приготовить быстрое, вкусное, нежное и пышное слоеное печенье.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

источник

Печенье из слоеного теста можно готовить из домашнего или покупного слоёного теста. Ему можно придавать самую различную форму, готовить с начинкой и без неё. Подробней про печенье из слоеного теста .

Рецепты сладостей → Печенье → Печенье из слоеного теста

К завтраку можно приготовить быстрое сахарное печенье из готового слоеного теста. Выпечка из слоеного теста характеризуется тончайшими невесомыми лепестками пропеченного теста, объединенными в одно кондитерское изделие, подслащенное какой-либо начинкой.

Простой рецепт печенья, для теста понадобится всего лишь три ингредиента: плавленый сыр, маргарин и мука. Такое домашнее печенье готовится быстро, получается очень слоистым, рассыпчатым и воздушным, буквально тает во рту! Можно приготовить как сладкое, так и солёное сырное печенье — к чаю или в качестве закуски к пиву.

Приготовить печенье «Ушки» из слоеного теста совсем не сложно, а сам процесс приготовления доставит вам одно удовольствие. Это достаточно простое в исполнении печенье непременно придется по вкусу всем вашим домочадцам, а также и гостям.

До ужаса легкий рецепт — сладких булочек или печенек, даже не знаю, на что это больше похоже) Ну, и вкусный, конечно.

Предлагаем вам рецепт очень вкусного и быстрого печенья “Ушки” из слоёного теста.

Сладкая слойка — язычки. Рецепт из готового слоеного теста. Нежная выпечка с минимумом усилий!

Устройте себе завтрак в Париже)

Нежное слоеное печенье — рецепт вкусной и быстрой выпечки из готового слоеного дрожжевого теста.

Быстрое, вкусное печенье из слоеного теста. С кунжутом, маком, корицей и сахаром. Готовится за считанные минуты.

Захотелось чего-то вкусненького к чаю? Выручит рецепт печенье «Ушки» из готового теста. И быстро и вкусно.

Самое простое печенье из быстрого слоеного теста на сметане и сливочном масле. Печенье совсем не трудно приготовить, а результат порадует всех.

Нежная выпечка из слоеного теста — кокосовый пирог со сгущенкой.

Такого печенья с ананасами можно съесть целую гору и просто не заметить. Оно хрустящее и сочное одновременно.

Конечно, можно не возиться и не тратить время, а купить готовое слоеное печенье «Ушки» в магазине. Оно недорого стоит, к тому же магазинные печеньки хрустят лучше, то есть они имеют более слоистую структуру. Но зато домашнее печенье ароматнее, и в его состав входят только качественные продукты.

Когда наступает осень, радует глаз осенний цветок — хризантема. Попробуем воспроизвести хризантему в выпечке.

Впрочем, даже если и не завалялась, то для такого чуда стоит приобрести, это точно! Нам такие печеньки регулярно передают со знакомыми, а мы, соответственно, с удовольствием их съедаем в первый же день. А теперь мы будем делать это чаще, потому что тайна рецепта раскрыта 🙂

Быстрое, хрустящее печенье «Ушки» из слоеного дрожжевого теста, с сахаром и грецкими орехами.

Шоколадные слоеные язычки – нежные, лёгкие и воздушные. Способ их готовки совсем несложный, а вкус – нежный и приятный, домочадцам он понравится. Особенно рады будут дети, ведь печенью можно придать любую замысловатую форму.

Отличное дополнение к чашечке чая или кофе. Слоеные рогалики со сгущенным молоком, посыпанные зернами кунжута, подсолнечника и льна.

Сегодня мы сотворим простецкое печенье «Ушки-завитушки» из готового слоеного теста. Берите рецепт на заметку — делов на 5 минут и 35 минут выпечки без вашего участия. Отличное печенье к чаю!

Печенье «Гата» является вкуснейшим представителем щедрой армянской кухни. Нежнейшая выпечка выделяется тем, что в рецептуре использовано большое количество сливочного масла и тем, что мука идёт не только в тесто, но и является основным компонентом начинки. Печенье напоминает слоёные рулетики, нежное внутри и чуть хрустящая корочка снаружи.

Голландские крендели представляют собой выпечку из слоёного теста в виде завертушек с сахарно-коричной посыпкой. Вкусно и быстро, особенно, если использовать уже готовое слоёное тесто!

Печенье «Ушки» из слоеного теста, в карамели. Слоеное печенье по этому рецепту готовится быстро и всегда получается аппетитным, нежным и хрустящим.

Предлагаем вам приготовить печенье «Поцелуйчики» из слоёного теста. Если в вашем холодильнике завалялся кусочек слоеного теста и пара яиц, то приготовление печенья «Поцелуйчики» по этому рецепту займёт у вас не более 30-40 минут.

Оригинальные и веселые рогалики с разноцветным мармеладом поднимут настроение на вечернем чаепитии. Тесто для рогаликов на пиве и маргарине получается воздушное, легкое и хрустящее.

Как приятно выпить чашку крепкого душистого чая с замечательно красивым и вкусным печеньем из слоёного теста! Если у вас есть готовое слоёное тесто, то приготовить печенье по этому рецепту займёт у вас не более получаса.

Еще одно блюдо, которое поможет развлечь вашего ребенка. Главный ингредиент для печенья с вареньем, незаменимая палочка-выручалочка — слоеное тесто.

Этот хворост из слоеного теста готовится в духовке.

Рецепт приготовления бездрожжевого слоеного теста и выпечки слоеного печенья.

К вам неожиданно нагрянули гости, а у вас нет ничего к чаю – не волнуйтесь. Если у вас в холодильнике есть кусочек слоёного теста и 25-30 минут, вы сможете по этому рецепту приготовить быстрое, вкусное, нежное и пышное слоеное печенье.

Тесто используется разное, это уже на ваш вкус. Есть печенье из слоеного бездрожжевого теста и печенье из слоеного дрожжевого теста. Рецепт печенья из слоеного теста начнём с рассказа как сделать слоеное тесто. Печенье со слоеного теста будет иметь интересный привкус, если в тесто добавить пиво. Но чаще используют более традиционное слоеное тесто для печенья, рецепт включает муку, воду, яйцо, сливочное масло или маргарин, лимонную кислоту, соль. В сладкое печенье из слоеного теста добавляют сахар или посыпают им печенье перед тем как отправить его в духовку. Вкусное печенье из слоеного теста получается, если кусочки теста чем-то предварительно промазывать, например, сгущёнкой. Также советуем вам приготовить знаменитое берлинское печенье из слоеного теста, которое является хитом многих немецких кондитерских, и которое несложно приготовить дома. Форму оно может иметь различную, отсюда и варианты названий: печенье ушки из слоеного теста, печенье сердечки из слоеного теста, печенье поцелуйчики из слоеного теста, печенье из слоеного теста розочки. Можно приготовить такое печенье из готового слоеного теста. Конечно, самое быстрое печенье из слоеного теста и самое простое печенье из слоеного теста — это печенье из покупного слоеного теста. Разложил листы или раскатал тесто, нарезал его, сформировал будущие печенюшки, и в духовку их. Приготовление печенья из слоеного теста домашнего займёт не так уж много времени, зато вы можете сделать его на свой вкус, например, шоколадным, сладким, со специями, с пивом или с творогом печенье из слоеного теста. Фото того, как сделать печенье из слоеного теста, видео рецепт и комментарии кулинаров помогут вам приготовить по-настоящему домашнее и вкусное печенье из слоеного теста.

источник

Готовим слойки с куриной печенью, морковью и луком.

Слойки легко приготовить, особенно если у вас есть в запасе немного слоеного теста. Остается только приготовить начинку.

Начинка для слоек может быть любая: из мяса, из курицы, из сосисок, из яблочного пюре, из свежих ягод, из варенья, из колбасы и сыра, из смеси сыра и свежей зелени. В этот раз, я предлагаю попробовать начинку с куриной печенью, морковью и луком.

Тесто можно купить готовое в магазине, а можно приготовить самостоятельно, на ваш выбор: дрожжевое или бездрожжевое. Оба варианта можно готовить с запасом и хранить в морозильной камере.

  • Тесто слоеное — 450 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Печень куриная — 200 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Перец черный молотый — 0,3 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.

Луковицу очистить и мелко нарезать.

Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.

Куриную печень вымыть, удалить все пленки и нарезать на небольшие кусочки.

Положить на сковороду половину масла, разогреть его, выложить морковь с луком и потушить при помешивании в течение 7–10 минут.

На отдельной сковороде в оставшемся масле обжарить кусочки печени. В конце жарки посолить и поперчить.

Печень и овощи слегка остудить, выложить в блендер и измельчить до получения однородной массы.

Начинку окончательно остудить.

Тесто раскатать в пласт толщиной приблизительно 5 мм и нарезать его лентами шириной 5 см.

На каждой ленте ровным слоем нанести начинку.

Скатать ленты с начинкой в рулеты.

Выложить полуфабрикаты слоек на противень, сбрызнутый водой из пульверизатора, и поставить в холодное место на 20 минут.

Смазать слойки взбитым желтком.

Поставить противень в духовку, разогретую до температуры 220°С, и выпекать слойки в течение 20 минут.

источник

Дорогие поварята, я продолжаю экспериментировать со слоеным тестом и вот очередное мое творение ко Дню Татьяны, всех Танюш и студентов с праздником!

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Для начинки берем печень куриную (можно выбрать и другую по Вашему вкусу) и тщательно ее промываем.

Лук, морковь и сало режем крупными кусочками.
Вначале обжариваем сало на огне до золотистого цвета, затем добавляем морковь и лук.

Когда лук и морковь станут слабо-золотистыми, добавляем к ним печень и обжариваем на медленном огне.

Когда печень немного обжарится, солим, перчим, накрываем крышкой и тушим до готовности печени.

После того, как печень остынет, все перекручиваем через мясорубку.
Фарш для начинки готов.

Для приготовления пирожков нам понадобится слоеное тесто. Его можно приготовить самим либо использовать готовое покупное. Я выбрала второе, поэтому оставила его на 30 минут в помещении, чтобы оно разморозилось.
На прямоугольные листы теста выкладываем фарш и закручиваем рулетом либо кладем на часть теста фарш и заворачиваем как пирожки. Режем все порционно.
Желток отделим от белка. Он понадобится нам для смазывания пирожков.
Размешаем слоеные пирожки на противень, накрытый заранее пергаментной бумагой. Смазываем их сверху желтком.
Духовку разогреть до температуры 220 градусов (около 5 мин). Поставить противень с пирожками в духовку и выпекать около 15-20 минут, пока пирожки не получат золотистый цвет.

Слоеные пирожки с печенью готовы. Можно теперь порадовать себя и близких.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник

Приветствую, дорогие наши читатели. Вот просто так захотелось сделать приятное своей супруге и маленькому сыночку. А что сделать, точнее приготовить так, чтобы быстро и вкусно? Оказывается много чего, но сегодня остановимся на печенье из слоеного теста рецепты в духовке.

Готовое слоеное тесто сейчас продается везде, купить можно без проблем. И поэтому можно быстро что-либо приготовить из него, например печенье с начинкой, любой. На это уйдет минут 30-40 и вкусности готовы.

Рецепт по выпечке из слоеного тесто превеликое множество, сегодня рассмотрим самую малую часть этих рецептов. И так, поехали.

Прежде чем делать печенье из слоеного теста рецепты с начинкой, вспомним какое тесто бывает? А ведь правда, некоторые не знают, что бывает бездрожжевое слоеное тесто и дрожжевое. Они немного отличаются друг от друга, как понятно из названия и соответственно выпечка получается разная.

Конечно удобно просто пойти в магазин и купить слоеное тесто, хоть простое, хоть дрожжевое. А для тех, кто хочет попробовать сделать тесто своими руками, смотрите статью: как сделать слоеное тесто в домашних условиях. Там несколько рецептов и все подробно расписано. Но скажу сразу, это не так легко как кажется.

В данной статье я сам делал бездрожжевое слоеное тесто сам и из него делал печенье. А вот дрожжевое слоеное тесто покупное. На простое тесто у меня ушло примерно 7 часов, но результат того стоит))).

В чем же разница в слоеном тесте?

  • Бездрожжевое слоеное тесто готовится из пресного теста (вода, соль и мука) и масляного теста (там много масло и чуть муки). А путем многого количества складывания и раскатывания теста получается слоеное. Оно хорошо подымается и из него можно стряпать печень, слойки, пирожное, штрудели и так далее. Торт наполеон готовится тоже из такого теста. Скоро на нашем блоге появится такой рецепт, обязательно, так что не забывайте нас читать и подписывайтесь на уведомления.
  • Дрожжевое слоеное тесто готовится точно так же, но вот основное тесто — дрожжевое. Тут конечно каждый выбирает для себя, каким тестом пользоваться. Из такого теста можно выпекать круассаны, булочки, венскую выпечку и многое другое.

Ну а теперь приступим непосредственно к выпечке.

Начинаем тему печенье из слоеного теста рецепты с начинкой, а данный рецепт понравится детишкам. Данное печенье развлечет вашего ребенка и Вас самих, поехали.

Ингредиенты:

  1. Слоеное тесто (бездрожжевое) — 1 лист;
  2. Яйцо — 1 шт;
  3. Варенье (любое) — примерно 6 столовых ложек;
  4. Ванильный сахар — 2 столовые ложки;
  5. Корица — 1/2 столовой ложки (не обязательно).

В этом рецепте я буду применять слоеное тесто собственного «производства», вот какое оно получилось:

Слоеное тесто по домашнему

Кладем лист слоеного теста на стол и вырезаем круги. Их можно вырезать специальными формочками, а можно просто взять кружку с большим диаметром. На одно печенье у нас уходит два круга, так что общее число должно быть четным.

Вырезаем круги одинакового диаметра, четное число

Смешиваем ванильный сахар и корицу. Последнее можно и не использовать, как хотите. Теперь этой смесью посыпаем все кружки.

Теперь готовим противень, выкладываем пергаментную бумагу и смазываем маслом. Выкладываем туда кружки. Они будут нижним слоем.

Теперь на половину кружков, они будут нижнем слоем, выкладываем чуть меньше ложки варенья. Его можно любое использовать, у меня например ассорти из лесной клубники, малины и немного черники.

Кладем варенье на нижний слой

Из кусочков теста вырезаем треугольники и делаем из них ушки.

Делаем ушки из кусочков теста

Теперь накладываем сверху остальные круги. С краев немного прижимаем, а то в духовке края могут немного загнуться вверх (у меня так получилось). Теперь взбиваем яйцо и смазываем наше печенье.

Накрываем вторыми кружками

Отправляем в духовку, разогретую до 180 °С на 20 минут. Но смотрите, как подрумянятся, можно доставать.

По готовности достаем и уже на готовую выпечку, ложечкой с вареньем, делаем глазки, ротик и носик. Получаются такие смешные рожицы.

Продолжаем тему печенье из слоеного теста рецепты в духовке. Данное печенье мне и ребенку очень понравилось, оно сладкое и вкус необычный.

Нам понадобится:

  1. Слоеное тесто (бездрожжевое) — 1 лист;
  2. Яблоки зеленые — 1-2 шт;
  3. Персиковый или абрикосовый джем — 100 гр;
  4. Вода — 50 — 60 гр;
  5. Яйцо — 1 шт.

Чистим яблоки от кожуры, разрезаем по палам и удаляем сердцевину. Нарезаем яблоко тонкими ломтиками. Очень тонко, примерно 4 мм.

Чтобы ломтики яблока не потемнели, их можно опустить в холодную воду с ложкой лимонного сока.

В небольшую емкость кладем джем и воду, нагреваем на слабом огне и помешиваем в течение 2 минут. Полученный джем протираем через сито.

Тесто немного прокатываем и вырезаем прямоугольники. Небольшие, чтобы они помещались в руке. Не обязательно делать идеально одинаковые, пусть будут даже разные, креативные.

Вырезаем прямоугольники

Готовим противень, кладем пергамент и смазываем маслом. Теперь выкладываем на него прямоугольники наши. Края прямоугольников пальцами приподымаем, чтобы получились углубления. Это для того, чтобы наш джем не вытекал.

выкладываем и края загибаем

Теперь в середину выкладываем наши яблоки одним слоем, плотнее. При выпекании они уменьшатся в размере. сверху выливаем тонким слоем наш персиковый (абрикосовый) сироп. Не много, просто чтобы залить дно и пустоты.

Выкладываем яблоки и заливаем сироп

Разогреваем духовку до 180 — 190 °С. Теперь взбиваем яйцо и промазываем края печенья. Кладем в духовку на 25 — 30 минут. Как края подрумянятся достаем. Если остался еще сироп, то можно остатки разлить. Даем остыть и можно подавать к чаю.

В продолжение темы печенье из слоеного теста рецепты в духовке, совсем забыл о самом простом рецепте. Вот проще вообще никак не придумаешь. Нужно само тесто, если оно есть, то 20 — 30 минут и можно подавать к чаю. А если есть еще различные формочки, чтобы выдавливать из теста разные фигуры, то креатив и быстрота — угощение к чаю быстро и просто.

Ингредиенты:

Достаем тесто и размораживаем его. Желательно так как описано в инструкции к тесту.

Кладем тесто на стол. Чтобы не прилипало, просто подсыпаем на стол муки или кладем силиконовый коврик. Теперь не раскатывая формочками выдавливаем фигурки. Можно просто использовать стакан, рюмку или ножом нарезать разные фигурки, полоски. В общем чем и что в голову придет.

Выдавливаем печенье формочками

На противень кладем пергамент, смазываем маслом и выкладываем выдавленное или нарезанное печенье. Близко не кладем друг к другу, так как печенье еще увеличится в объеме.

Теперь хорошо взболтаем яйцо и помажем все наши печеньки. Сверху немного посыпаем сахаром и в духовку отправляем.

Смазываем яйцом и посыпаем сахаром

Выпекаем при температуре 200 °С минут 15. Как подрумянятся — вынимаем. Остужаем и подаем к столу. Вот печенье из слоеного теста рецепты супер быстрого приготовления.

Печенье из слоеного теста рецепты в духовке простые и достаточно быстрые. Теперь посмотрим как легко сделать вкусные круассаны. Хотя они и отличаются от магазинных, но очень вкусные получаются.

Вместо сгущенки можно использовать абсолютно любую начинку, главное условие — чтобы она была густая. Тогда она не вытечет в духовке.

Нам понадобится:

  1. Слоеное тесто (дрожжевое) — 1 лист;
  2. Яйцо — 1 шт;
  3. Сахар;
  4. Сгущенное молоко — примерно 6 чайных ложек.

Достаем тесто или готовим сами. Если достали из морозилки, то размораживаем.

Кладем тесто на стол, посыпав его мукой или положив силиконовый коврик. Теперь надо нарезать полосы вдоль. Я сначала делю пополам, а потом остальные полосы примерно на равные кусочки. Но делаем так, чтобы получились узкие прямоугольники.

Далее режим треугольники. То есть разрезаем эти прямоугольники по диагонали, так, чтобы получились вытянутые треугольники. Как на фото ниже.

Нарезаем узкие треугольники

Теперь начинаем смазывать сгущенкой самую широкую часть и вверх выше середины. Оставляем края пустыми. Нужно учесть, что сгущенка будет таять и растекаться. Слой сгущенки делаем тонким.

Кладем начинку

Теперь с самого широкого основания начинаем заворачивать в спираль так, чтобы узкая часть находилась по середине печенья.

Теперь на противень кладем пергамент, смазываем маслом и выкладываем на противень, оставляя немного расстояния между печеньем.

Закручиваем круассаны и на противень кладем

Взбиваем яйцо. Им смазываем круассаны и немного посыпаем сахаром. Но можно и без сахара обойтись.

Разогрев духовку до 180 °С, кладем противень туда и выпекаем примерно 25 минут. Как подрумянятся, вытаскиваем. Можно подавать на стол.

Изумительное печенье и очень вкусное.

Ингредиенты:

  1. Слоеное тесто — 400 гр;
  2. Какао-порошок — 2 столовые ложки;
  3. Сахар (коричневый или белый) — 2 столовые ложки.

Достаем слоенное тесто из холодильника и размораживаем по инструкции.

Теперь на всю поверхность пласта просеиваем какао-порошок и потом сверху посыпаем сахаром.

Разогреваем духовку до 200 °С. Готовим противень, кладем пергамент и смазываем маслом.

Теперь заворачиваем тесто по узкой стороне в рулет. Острым ножом нарезаем роллы толщиной около 1 см.

Полученные роллы выкладываем на противень.

Если тесто слишком мягкое, роллы плохо нарезаются, то положите рулет в холодильник минут на 10-15. После этого роллы легко нарежутся.

Кладем наши роллы в духовку на 15 минут примерно. Когда появится румяная корочка достаем, остужаем и подаем на стол.

Вот мы и разобрали простое печенье из слоеного теста рецепты в духовке и с начинкой. Времени занимает очень мало, если тесто покупали в магазине. А печенье получается просто обалденным. Приятного аппетита. Всем пока, оставайтесь с нами, пишите комментарии и делитесь рецептами в социальных сетях.

источник

Вкусный пирог из слоеного теста с куриной печенкой, очень простой в приготовлении.

Время приготовления: 120 минут

В кипящую воду кладем картофель, чеснок и пару листиков лаврушки.

На сковороде буквально 2 минуты обжариваем печенку.

Добавляем мед (замена — коричневый сахар), вино, винный уксус

И жарим, пока не испарится вино, как луковое варенье, дать остыть.

Приступаем к сборке самого пирога. Тесто слегка раскатать, подобрать подходящую крышку, чтобы помещалась на противень

Вырезаем круги и кладем их на пергамент, смазанный маргарином.

Выкладываем первый слой — остывший картофель с зеленым луком.

Берем еще больше крышку и вырезаем второй круг.

Обязательно смазываем края желтком.

И закрываем наш пирог вторым кругом теста сверху.

Приклеиваем к основанию, лишнее обрезаем, наносим ножом волнистые линии и смазываем желтком. Необходимо проделать отверстие в центре для выхода пара.

Ставим в духовку 180 градусов на 40-50 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник

Рецепты сладостей → Печенье → Печенье из слоеного теста

Когда наступает осень, радует глаз осенний цветок — хризантема. Попробуем воспроизвести хризантему в выпечке.

Простой рецепт печенья, для теста понадобится всего лишь три ингредиента: плавленый сыр, маргарин и мука. Такое домашнее печенье готовится быстро, получается очень слоистым, рассыпчатым и воздушным, буквально тает во рту! Можно приготовить как сладкое, так и солёное сырное печенье — к чаю или в качестве закуски к пиву.

Самое простое печенье из быстрого слоеного теста на сметане и сливочном масле. Печенье совсем не трудно приготовить, а результат порадует всех.

Такого печенья с ананасами можно съесть целую гору и просто не заметить. Оно хрустящее и сочное одновременно.

Быстрое, хрустящее печенье «Ушки» из слоеного дрожжевого теста, с сахаром и грецкими орехами.

К завтраку можно приготовить быстрое сахарное печенье из готового слоеного теста. Выпечка из слоеного теста характеризуется тончайшими невесомыми лепестками пропеченного теста, объединенными в одно кондитерское изделие, подслащенное какой-либо начинкой.

Шоколадные слоеные язычки – нежные, лёгкие и воздушные. Способ их готовки совсем несложный, а вкус – нежный и приятный, домочадцам он понравится. Особенно рады будут дети, ведь печенью можно придать любую замысловатую форму.

Отличное дополнение к чашечке чая или кофе. Слоеные рогалики со сгущенным молоком, посыпанные зернами кунжута, подсолнечника и льна.

Сегодня мы сотворим простецкое печенье «Ушки-завитушки» из готового слоеного теста. Берите рецепт на заметку — делов на 5 минут и 35 минут выпечки без вашего участия. Отличное печенье к чаю!

Печенье «Гата» является вкуснейшим представителем щедрой армянской кухни. Нежнейшая выпечка выделяется тем, что в рецептуре использовано большое количество сливочного масла и тем, что мука идёт не только в тесто, но и является основным компонентом начинки. Печенье напоминает слоёные рулетики, нежное внутри и чуть хрустящая корочка снаружи.

Голландские крендели представляют собой выпечку из слоёного теста в виде завертушек с сахарно-коричной посыпкой. Вкусно и быстро, особенно, если использовать уже готовое слоёное тесто!

Конечно, можно не возиться и не тратить время, а купить готовое слоеное печенье «Ушки» в магазине. Оно недорого стоит, к тому же магазинные печеньки хрустят лучше, то есть они имеют более слоистую структуру. Но зато домашнее печенье ароматнее, и в его состав входят только качественные продукты.

Печенье «Ушки» из слоеного теста, в карамели. Слоеное печенье по этому рецепту готовится быстро и всегда получается аппетитным, нежным и хрустящим.

Приготовить печенье «Ушки» из слоеного теста совсем не сложно, а сам процесс приготовления доставит вам одно удовольствие. Это достаточно простое в исполнении печенье непременно придется по вкусу всем вашим домочадцам, а также и гостям.

Захотелось чего-то вкусненького к чаю? Выручит рецепт печенье «Ушки» из готового теста. И быстро и вкусно.

Предлагаем вам приготовить печенье «Поцелуйчики» из слоёного теста. Если в вашем холодильнике завалялся кусочек слоеного теста и пара яиц, то приготовление печенья «Поцелуйчики» по этому рецепту займёт у вас не более 30-40 минут.

Оригинальные и веселые рогалики с разноцветным мармеладом поднимут настроение на вечернем чаепитии. Тесто для рогаликов на пиве и маргарине получается воздушное, легкое и хрустящее.

Как приятно выпить чашку крепкого душистого чая с замечательно красивым и вкусным печеньем из слоёного теста! Если у вас есть готовое слоёное тесто, то приготовить печенье по этому рецепту займёт у вас не более получаса.

Еще одно блюдо, которое поможет развлечь вашего ребенка. Главный ингредиент для печенья с вареньем, незаменимая палочка-выручалочка — слоеное тесто.

Нежное слоеное печенье — рецепт вкусной и быстрой выпечки из готового слоеного дрожжевого теста.

Предлагаем вам рецепт очень вкусного и быстрого печенья “Ушки” из слоёного теста.

Быстрое, вкусное печенье из слоеного теста. С кунжутом, маком, корицей и сахаром. Готовится за считанные минуты.

Сладкая слойка — язычки. Рецепт из готового слоеного теста. Нежная выпечка с минимумом усилий!

К вам неожиданно нагрянули гости, а у вас нет ничего к чаю – не волнуйтесь. Если у вас в холодильнике есть кусочек слоёного теста и 25-30 минут, вы сможете по этому рецепту приготовить быстрое, вкусное, нежное и пышное слоеное печенье.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

источник

Хочется порадовать родных домашней выпечкой на скорую руку – приготовь слоеное печенье. Просмотри яркую подборку рецептов с детальными красочными фото. Узнавай невероятное разнообразие вариантов приготовления, испеки, сладкие и несладкие вариации, наполни печенье разнообразными начинками. Читай дальше…

Находи изумительные простые и проверенные рецепты слоеного печенья на ресурсе креативных кулинарных решений 1000.menu. Попробуй варианты с различными сладкими и несладкими начинками, добавь орехи, специи или сыр. Придай печенью интересную форму. Твори простые шедевры своими руками!

Слоеное тесто бывает на основе дрожжей и бездрожжевым. Выбирая между этими разновидностями теста, следует учитывать итоговый результат. Дрожжевое слоеное готовое тесто, обычно, получается более пышным и воздушным. Зато пресное – более хрустящим. Дрожжевой вариант больше подходит для сладкой выпечки, а бездрожжевое – для соленых и остреньких наполнителей.

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Слоёное тесто 400 6 25.9 34.8
Сахар 398 0 0 99.7
Яйца 157 12.7 10.9 0.7
Мука 325 12 1 67
Яичные белки 44 11.1 0 0

Интересный рецепт:
1. Разморозить готовое слоеное тесто.
2. Рабочую поверхность присыпать мукой.
3. Раскатать тесто тонким пластом в 3-4 мм толщиной.
4. Сахар перемешать с корицей.
5. Щедро присыпать тесто ароматной сладкой смесью. Слегка прокатать скалкой.
6. Перевернуть тесто и повторить процедуру.
7. Наметить середину пласта.
8. Начать скатывать тесто в рулетики с обоих боков так, что бы скатки «встретились» посередине.
9. Нарезать получившуюся конструкцию поперек на кусочки 7-8 мм толщиной.
10. Придать изделию форму «сердечка».
11. Окунуть печенье с одной стороны в сахар с корицей.
12. Выложить на противень присыпкой вверх.
13. Выпекать около 10 минут до румяности.

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Печенье Рулетики 30 мин 337 +67
Сырное печенье 30 мин 407 +94
Печенье из слоеного теста Ромашки 30 мин 242 +109
Французское печенье 30 мин 236 +22
Булочки из слоеного дрожжевого теста с сахаром 40 мин 376 +36

Полезные советы:
• Что бы при работе тесто не ломалось, его надо правильно разморозить, поместив в холодильник.
• Если печенье смазать взбитым желтком, то оно приобретёт в процессе выпечки красивый вид и присыпка будет лучше держаться.

источник

Иногда так хочется «Наполеон», но печь его ой как не охота? Очень быстрый и легкий способ в приготовлении мини-версии его и к тому же очень вкусный. Пальчики оближешь.

Все предельно просто, но не стандартный подход к тесту. За идею спасибо ais20_Алёнушка.

Большую часть могут сделать дети, а мамы отдохнут. «Silver Line на радость детям!»

Погода сегодня отвратительная, снег срывается, позвонили мои подружки и сказали, что «нагрянут». Вот я и решила их, а за одно и вас, поварята, угостить очень простым, но очень вкусным печеньем. Заходите.

Я очень люблю это печенье. Но покупать его часто-слишком накладно. Так как, рецепта этого печенья я до сих пор не смогла найти, хочу сегодня угостить Вас своей интерпретацией этого вкуснейшего печенья.

Очень простое и быстрое печенье с пикантным копчeненьким вкусом. Во рту просто рассыпается! К пиву, на закуску — самое то! А мне и так понравилось, с супчиком.

Некоторые дети любят овощи и с удовольствием их едят. Мой малыш (ему сейчас 2 года и 3 мес.), к сожалению, не из их числа. Когда он был совсем маленьким, то тыквенное пюре у нас шло «на ура!». А вот сейчас, чтобы накормить моего Матвейку тыквой, приходится идти на разные ухищрения. Вот одно из них: слоеное печенье с тыквой. Вдвойне приятно есть то, что получается, когда готовишь с таким замечательным помощником! На конкурс «Silver line на радость детям» от Scarlett.

Захотелось чего-то вкусненького, решила испечь печенюшки и устроить маленький праздник на столе. А чтобы долго у плиты не стоять, воспользовалась готовым слоеным тестом.

Проводя ревизию морозильника, обнаружила стаканчик с замороженными белками. Надо куда-нибудь их «пристроить «, не выбрасывать же. А вот и упаковка слоеного теста! Полистала свои заветные тетрадочки и кое-что отыскала. Получилось весьма недурно. Хрустко, сладко, легко и быстро! Отличная выпечка к вечернему чаю!

Нашла в книге рецептов немецкой выпечки. Настолько простых и красивых печенек я ещё не встречала! Для тех, у кого недостаточно времени стоять у плиты, но кто желает побаловать себя домашней выпечкой. Улетают мгновенно!

Печенье из слоеного теста. Всегда воздушное, особое, тающее во рту. Знаменитые «слойки» готовятся именно из такого теста.

Слоеное тесто может быть приготовлено различными способами. От метода его приготовления зависит в конечном результате вкус печенья из него.

В приготовлении печенья из слоеного теста главная роль отдана приготовлению самого теста. Далее действия хозяйки – минимальны. Тесто раскатывается в различную его толщину, в зависимости от рецептуры. Из него вырезаются фигурки печенья, которые далее выкладываются на смазанный маслом противень, либо застеленный пекарской бумагой (лучший вариант!).

Самый простой способ разнообразить вкус печенья из слоеного теста – это посыпать его кулинарными посыпками или специями разного вкуса. Для этого печенье смазывается сверху взбитым яйцом или растительным маслом (можно растопленным сливочным), затем посыпается сахаром. Следующий шаг – различные его посыпки с разнообразными вкусами. Для этого можно применять молотую корицу, ванильный сахар, кунжутное семя, рубленые орехи, кокосовую стружку и другие ингредиенты.

Печенье ставят в разогретую духовку на 180-200 градусов и, не открывая дверцу духового шкафа, чтобы тесто не опало, выпекают печенье до готовности, пока оно не приобретет золотистый цвет. Далее печенье следует достать из духовки, переложить на блюдо и можно сразу же подать его к столу.

Из слоеного теста, купленного в магазине, изделия получаются пышными, многослойными. Если же сделать слоеное тесто домашним быстрым способом с помощью секача или ножа (так называемое рубленое слоеное тесто), то изделия будут достаточно низкими при выпекании, но не менее вкусные, чем из покупного теста, приготовленного промышленным способом. К примеру, известное домашнее печенье «Дамские язычки» выпекается именно из домашнего рубленого слоеного теста.

источник

Эти слойки с печенью и айвой как будто специально созданы для тех, кто относится к субпродуктам с неким недоверием. В них заключена масса несочетаемых на первый взгляд продуктов, но в итоге они в своем великолепном единстве и дают то неповторимое ощущение кулинарного блаженства… Это блюдо развеет все ваши сомнения и вы, наконец, скажете, что печень – это вкусно!

Ингредиенты для приготовления слоек с печенью:

  • печень куриная (или свиная) – 0,5 кг
  • айва свежая средняя – 1-2 шт.
  • слоеное тесто – 0,5 кг
  • лук репчатый – 2 шт.
  • вино красное сухое – 300 мл
  • сахар – 100 г
  • соль, перец, приправы – по вкусу
  • яйцо (желток) – для смазывания

Рецепт приготовления слоек с печенью:

Начать приготовление слоек с печенью лучше всего с луковой карамели, так как она будет готовиться в этом блюде дольше всего. Репчатый лук нарезать полукольцами, переложить в глубокую сковороду или сотейник.

Влить вино, добавить сахар. По мере нагревания вина размешивать жидкость, чтобы растворились сахарные кристаллы. Варить лук в сиропе на медленном огне до выпаривания жидкости.

Готовое слоеное тесто слегка раскатать, разрезать на одинаковые квадраты или прямоугольники, размером 10 на 10 см. Количество квадратов должно быть парным.

У половины квадратов вырезать средину так, чтобы остался бортик теста шириной 1-2 см.

Положить тесто с вырезанной срединой на целый квадрат, яйцо или желток взболтать, промазать получившуюся конструкцию со всех сторон. Духовку заранее разогреть до 180-ти градусов, переместить заготовки из теста на пергамент, выпекать 15 минут.

Пока вы занимались тестом, луковая карамель практически приготовилась: из сковороды выпарилось вино, а лук приобрел медный оттенок.

Айву нарезать дольками, предварительно очистив от семян и сердцевины. Обжарить на сковороде до золотистого цвета и размягчения.

Когда слоеные корзинки испекутся, извлечь их из духовки. Если средина слишком поднялась – слегка прижать ее вилкой.

Печень (куриную, свиную) нарезать кусочками или слайсами, быстро обжарить на сильном огне с двух сторон, пока с печени не перестанет выделяться красный сок.

Тем временем можно начать заполнять слоеную корзинку айвой.

Переложить луковую карамель к печени и в течение 2-3 минут глазировать все вместе.

Выложить печень на айву горкой, сверху полить оставшейся карамелью.

Украсить блюдо зеленью, можно также присыпать кунжутом и подавать к столу немедленно, пока карамель и печень не остыли. Слойки с печенью готовы!

источник