Яйца фаршированные печенью трески с зеленым луком

Рецепт фаршированных яиц – это всегда беспроигрышный вариант для праздничного стола. Видов начинок для такой закуски существует очень много: это и грибы, и ветчина, и куриная печень. Но самой нежной по вкусу получается начинка из печени трески. А в сочетании с свежим хрустящим огурчиком получается просто изысканное блюдо. Обязательно приготовьте яйца, фаршированные печенью трески, по нашему рецепту, попробуйте, и закуска станет вашим фирменным рецептом!

  • яйца — 4шт.;
  • печень трески – 125гр;
  • лук салатный (красный) — 0,5 головки;
  • огурец свежий — 1шт.;
  • листья салата и зеленый лук для сервировки;
  • соль, перец по вкусу.

  1. Яйца отвариваем вкрутую. Чтобы желток не приобрел синюшный оттенок и остался ярко-желтым, варим следующим образом. Заливаем яйца холодной водой, бросаем в воду щепотку соли (она спасет положение, если яйца вздумают лопнуть – белок начнет вытекать, но из-за присутствия соли в воде быстро начнет сворачиваться), ставим на умеренный огонь и ждем закипания. После закипания варим 1 минуту, отключаем огонь, накрываем крышкой и засекаем время. Через 15 минут, горячую воду сливаем, заливаем холодную и остужаем отваренные яйца.
  2. Очищаем яйца от скорлупы и разрезаем пополам. Вынимаем желтки и откладываем их в отдельную посуду.
  3. Печень трески разминаем вилкой сначала прямо в банке, а затем перекладываем к яичным желткам и смешиваем с ними. Массу солим и перчим по вкусу.
  4. Для приготовления фаршированных яиц лучше использовать шалот или ялтинский лук, они более мягкие на вкус. Если у вас их нет, то возьмите красный или обычный репчатый лук. Но последний лучше обдать кипятком, который потом слить. Так он не будет доминировать в закуске и не испортит своим резким вкусом наши фаршированные яйца. Лук мелко нарезаем и добавьте в смесь желтков и печени трески.
  5. Заполняем половинки яичного белка массой из печени трески с желтками и луком. Огурцы моем, нарезаем на тонкие ломтики. Вставляем в начинку яиц как на фото ниже. Фаршированные яйца подаем на подушке из салатных листьев. Сверху присыпаем мелко нарезанными колечками зеленого лука.

И наша закуска готова! Очень быстро и очень вкусно. Приятного аппетита!

Подать яйца можно и в виде грибочков, даже в двух вариантах. Для этого не разрезаем их пополам, а срезаем только острый конец, вынимаем желток и готовим начинку с тресковой печенью точно также. Заполняем так, чтобы начинка выглядывала из яйца. Накрываем сверху срезанными макушками. А можно шляпку грибка сделать из помидора, украсив капельками майонеза.

Очень вкусно получается, если в смесь печени и желтка добавить тертый на мелкой терке сыр твердых сортов. Он всегда хорошо сочетается с яйцами и неплохо подходит и к печени трески.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

источник

Яйца, фаршированные печенью трески — это не только простая и быстрая холодная закуска, но и очень вкусное, сытное блюдо. Фаршированные нежнейшей начинкой куриные яйца станут прекрасным вариантом праздничного угощения для любимых гостей. Обязательно приготовьте и попробуйте!

Для рецепта этой закуски выбирайте исключительно качественные рыбные консервы. Лично я всегда покупаю проверенный продукт, в составе которого только 2 ингредиента — печень трески и соль. Причем печень должна быть не измельченная, а именно целая.

Майонез рекомендую приготовить самостоятельно по этому рецепту. Конечно, для начинки понадобится всего столовая ложка этого холодного соуса, но, я уверена, вы найдете достойное применение остальному майонезу. Разнообразить начинку для фаршированная куриных яиц можно за счет добавления измельченного зеленого или репчатого лука.

Для приготовления этой простой, быстрой, вкусной и сытной холодной закуски нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца, печень трески, майонез и черный молотый перец. По желанию можно использовать немного зеленого или репчатого лука.

Ставим вариться куриные яйца (6 штук) вкрутую — 9-10 минут после закипания на среднем огне. Как сделать, чтобы про варке яйца не трескались? Во-первых, они должны быть комнатной температуры (то есть заранее достаньте яйца из холодильника), так же как и вода. Во-вторых, при варке добавьте в воду немножко уксуса или соли. Можно отварить яйца заранее и хранить в холодильнике в течение нескольких дней (если скорлупа сохранила целостность).

Когда сварятся и остынут куриные яйца, чистим их. Очень важно, чтобы вареные яйца после чистки остались как можно более аккуратными, то есть белок не поврежден. Чаще всего очень свежие яйца плохо чистятся, поэтому для фарширования я бы советовала использовать куриные яйца 1-2 недельной выдержки.

Аккуратно острым ножом разрезаем каждое яйцо вдоль пополам.

Не забываем подготовить и печень трески. Для такого количества довольно крупных куриных яиц мне хватает баночки, массой 120 граммов. Как правило, в рыбных консервах хорошего качества выход готового продукта, то есть самой печени, бывает довольно высокий. Так, в моей баночке было ровно 100 граммов печени — этого вполне достаточно. Перекладываем печень в подходящую тарелку, а рыбий жир сливаем. Как вариант, можно использовать этот жир вместо майонеза, если вам нравится. Разминаем печень вилкой.

Перекладываем к печени трески яичные желтки. Перетираем все вилкой.

Дополнительно кладем 1 столовую ложку майонеза и перчим по вкусу. Лично я соль для этого блюда не использую вообще, так как для нашей семьи печень трески и так соленая. Плюс еще хоть и немного, но майонеза.

Дополнительно в начинку я добавляю белок одного яйца — измельчаю его на мелкой терке.

Все тщательно перетираем вилкой — начинка для фарширования готова. Кстати, очень вкусно получается, если добавить совсем немного мелко рубленного зеленого или репчатого лука. Как вариант, можно всю начинку пробить погружным блендером, тогда она получится гладкой и полностью однородной. Но мне больше нравится, когда чувствуются небольшие кусочки, поэтому я пользуюсь вилкой.

Подготовленные половинки яичных белков кладем срезом вверх.

Наполняем их готовой начинкой: можно просто чайной ложечкой или как у меня с помощью кулинарного мешка с насадкой звездочка.

Перекладываем фаршированные яйца на презентабельное блюдо и можно подавать. Зеленые листья салата станут отличным украшением вашей холодной закуски. Важно: долго в холодильнике эту закуску не храните, так как со временем начинка начинает заветриваться и покрываться не очень аппетитной темной корочкой. Тут могу посоветовать отдельно хранить начинку в герметичной посуде или пакете, а отсаживать на половинки белков за полчаса до подачи на стол.

Хотите, декорируйте половинки фаршированных печенью трески яиц маленькими ломтиками свежего лимона или перышками зеленого лука. Нежная, сытная и очень вкусная холодная закуска вам понравится. Любите печень трески? Тогда обязательно попробуйте еще и вот такой салатик. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

источник

Фаршированные яйца — закуска, пользующаяся большой популярностью на любом празднике. Очень вкусной получается эта закуска с печенью трески. В начинку также можно добавить сырой или обжаренный лук. Украшать такую закуску можно ломтиками свежего огурца и зеленью. Закуска готовится быстро и просто.

Для приготовления яиц, фаршированных печенью трески, сразу подготовим все продукты по списку.

Яйца сварить, разрезать пополам и вынуть желтки.

Желтки размять вилкой, добавить к ним из банки печень трески.

Смешать всё вместе, поперчить и посолить. Чтоб масса не была сухой, добавить немного масла из банки. Измельчить лук. Я взяла сладкий лук, он отлично сочетается с печенью трески.

Массу перемешать и наполнить чашечки из белка.

Тарелку посыпать зелёным луком, уложить яйца, фаршированные печенью трески, украсить ломтиками свежего огурца и подавать к столу.

источник

Яйца, фаршированные печенью трески, — это классическая и универсальная праздничная закуска для любого случая жизни. В былые советские времена без аппетитных яичных половинок, наполненных этими дефицитными рыбными консервами, не обходился ни один праздник или торжественное застолье и тем более Новый год. Фаршированные печенью яйца обязательно должны были красоваться на почетном месте праздничного стола, маня своим аппетитным глянцевым блеском и приятным насыщенным ароматом. Поэтому удержаться от этого прекрасного лакомства было просто невозможно!

В наше время актуальность этой простой, но вкусной закуски ни в коем случае не померкла, даже несмотря на обилие всевозможных заморских деликатесов. Ведь яйца с печенью трески неимоверно просто и быстро готовятся, поэтому в суматохе праздников оставляют нам время для отдыха или приготовления других, более сложных блюд. Кроме того, в этом рецепте используется минимальный набор простых и доступных продуктов, а в результате получается прекрасная сытная закуска, которая придется по вкусу и взрослым, и детям.

Консервированная печень трески — не просто вкусная, но к тому же еще и довольно полезная штука. Ведь она под завязку наполнена рыбьим жиром, который несет в себе множество витаминов, микроэлементов и незаменимых аминокислот, а также уникальные омега-3 и омега-6 жирные кислоты, нормализующие работу нервной и сердечно-сосудистой систем. Благодаря большому количеству кальция и витамина Д печень трески способна укреплять кости, поэтому она особенно полезна растущему детскому организму и всем тем, кто страдает остеопорозом и заболеваниями позвоночника.

Яйца с печенью трески, приготовленные по этому простому рецепту, получаются очень вкусными и нежными и буквально тают во рту. Начинка для яиц имеет мягкую кремовую консистенцию и пикантный насыщенный вкус рыбьей печени с острой ноткой репчатого и зеленого лука. Эта популярная закуска имеет полностью натуральный полезный состав и подарит вам море удовольствия и в праздники, и в любой будний день!

Как приготовить яйца с печенью трески — классический рецепт фаршированных яиц с начинкой из печени трески с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 6 крупных куриных яиц сорта С-0
  • 1 банка консервированной печени трески (230 г)
  • 1/4 большой головки красного лука
  • 1 ст. л. майонеза
  • 1 — 2 стрелки зеленого лука
  • соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить яйца, фаршированные печенью трески, важно сварить яйца вкрутую таким образом, чтобы они остались максимально целыми и привлекательными на вид, то есть не лопнули в процессе варки и хорошо очищались от скорлупы. Для этого можно воспользоваться следующими советами:

1) Не используйте самые свежие деревенские яйца из-под несушки, перед варкой им надо дать полежать не меньше недели, иначе очистить их аккуратно от скорлупы будет практически невозможно. Этот совет не относится к магазинным яйцам, которые никогда не бывают слишком свежими.

2) Перед варкой яиц дайте им нагреться до комнатной температуры, иначе холодная скорлупа может треснуть в кипящей воде от перепада температур.

3) Опускайте яйца в кипящую воду по одному с помощью шумовки. Кастрюля по размеру должна соответствовать количеству яиц, чтобы они не слишком болтались в воде и не могли повредиться.

4) Варите яйца на среднем огне при небольшом кипении в течение 10 минут с момента повторного закипания.

5) Сразу по окончании варки поместите кастрюлю с яйцами под струю холодной воды. Слегка надбейте скорлупу яиц с плоского торца и оставьте их полежать в холодной воде в течение 10 – 15 минут.

6) Аккуратно очистите каждое яйцо от скорлупы, начиная с плоского конца, держа его под струей холодной воды.

2. Сваренные и очищенные яйца очень аккуратно разрезать вдоль на 2 половинки. Яичные желтки вынуть и поместить в отдельную миску. Оставшиеся белковые оболочки слегка посолить и оставить для последующего фарширования печенью трески.
3. В миску к яичным желткам выложить кусочки печени трески без масла.


4. Тщательно размять печень трески с желтками с помощью вилки. Можно использовать для этой цели блендер, но лично мне нравится ощущать структуру начинки.
5. Красный репчатый лук нарезать как можно мельче и добавить в салатник.

6. Начинку из печени трески слегка посолить и заправить майонезом. Потребуется совсем немного майонеза, буквально «для вкуса», так как рыбья печень содержит в себе достаточное количество жира для связывания всех ингредиентов.


7. Все ингредиенты тщательно перемешать и можно приступать к фаршированию яиц.
8. С помощью чайной ложки аккуратно заполнить белковые половинки начинкой из печени трески, сделав аппетитные «горки», и посыпать яйца сверху нарезанным зеленым луком.

Перед подачей фаршированные яйца желательно остудить в холодильнике в течение получаса, чтобы начинка немного «схватилась». Нежные и пикантные яйца с печенью трески для праздников и будней готовы!

источник

Проверенная временем закуска — яйца, фаршированные печенью трески, готовится быстро, годится для будничного рациона и в то же время достойно украшает праздничный стол. Если яйца уже предварительно отварены и остужены, остается только минутная сборка — растереть начинку и заполнить белковые половинки. Не нужно никакой долгой пропитки и ожидания — сразу после фаршировки можно приступать к дегустации.

Это блюдо удобно сделать после Пасхи, когда остается много вареных яиц, а кушать их просто так уже не хочется. Но по желанию можно приготовить закуску и в любой другой день, предварительно отварив яйца. Итак, перед нами вкусный перекус — нейтральные яичные половинки, наполненные нежной солоноватой смесью печени трески и желтков, с вкраплениями свежей зелени. Презентабельно, аппетитно и очень просто!

Ингредиенты:

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

  • яйца — 6 шт.;
  • печень трески консервированная — 1 банка (200 г);
  • свежая петрушка — 3-4 веточки;
  • майонез — по желанию и по вкусу.

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

  1. Сваренные вкрутую (около 10 минут в кипящей воде) остуженные яйца очищаем от скорлупы. Разрезаем вдоль на две половины, все желтки извлекаем и откладываем в отдельную посуду — их будем использовать в составе начинки.
  2. Растираем желтковую массу до мелкой крошки — с этим запросто справляется обычная вилка.
  3. Слив жидкость (масло), перекладываем к желткам печень трески. Снова работаем вилкой, надавливая и растирая смесь. Стараемся добиться однородности.
  4. Листья петрушки мелко рубим ножом и добавляем к общей массе, размешиваем. Затем снимаем пробу, при необходимости солим (если печень недостаточно соленая). По желанию для сочности добавляем майонез — количество по вкусу, но без перебора.
  5. Полученной смесью фаршируем половинки яиц — можно просто выложить начинку чайной ложкой или для более красивой презентации использовать мешок с насадкой в виде звездочки.
  6. До подачи на стол прикрываем фаршированные белки пищевой пленкой, чтобы закуска не потемнела и не утратила презентабельный вид. Можно украсить каждое яйцо яркими листочками петрушки или другой зеленью.

p, blockquote 6,0,0,0,1 —>

Простая и вкусная закуска — яйца, фаршированные печень трески, готова! Приятного аппетита!

источник

Яйца, фаршированные печенью трески, — это классическая и универсальная праздничная закуска для любого случая жизни. В былые советские времена без аппетитных яичных половинок, наполненных этими дефицитными рыбными консервами, не обходился ни один праздник или торжественное застолье и тем более Новый год. Фаршированные печенью яйца обязательно должны были красоваться на почетном месте праздничного стола, маня своим аппетитным глянцевым блеском и приятным насыщенным ароматом. Поэтому удержаться от этого прекрасного лакомства было просто невозможно!
Консервированная печень трески — не просто вкусная, но к тому же еще и довольно полезная штука. Ведь она под завязку наполнена рыбьим жиром, который несет в себе множество витаминов, микроэлементов и незаменимых аминокислот, а также уникальные омега-3 и омега-6 жирные кислоты, нормализующие работу нервной и сердечно-сосудистой систем. Благодаря большому количеству кальция и витамина Д печень трески способна укреплять кости, поэтому она особенно полезна растущему детскому организму и всем тем, кто страдает остеопорозом и заболеваниями позвоночника.
  • 6 крупных куриных яиц сорта С-0
  • 1 банка консервированной печени трески (230 г)
  • 1/4 большой головки красного лука
  • 1 ст. л. майонеза
  • 1 — 2 стрелки зеленого лука
  • соль

Время приготовления: 30 минут

Количество порций : 6 (по 2 фаршированных яйца)

источник

Намечается праздничный ужин? И вы уже не знаете, чем удивить своих гостей? Приготовьте яйца, фаршированные печенью трески. Такая закуска готовится быстро, получается вкусной и к тому же невероятной полезной. Поверьте, все будут в восторге от ваших кулинарных способностей!

Что может быть проще, чем сварить куриные яйца? Однако и в этом на первый взгляд простом процессе есть свои хитрости. Рассмотрим их:

  • Яйца нужно использовать только свежие.
  • Чтобы избежать разрушения скорлупы во время варки яиц, томить их следует на минимальном уровне конфорки.
  • Варите яйца в маленькой емкости, в которой они не будут перекатываться и ударяться. Благодаря этому, скорлупа останется целой, а белок не вытечет.
  • Для облегчения процесса чистки яиц варите их в слегка соленой воде, а по окончании приготовления переложите в ледяную жидкость.

Это интересно! Находчивые британцы придумали специальные чернила для тех, кто не может самостоятельно определить, когда вареные яйца готовы. Их наносят на сырой продукт, а в процессе варки, когда яйца нужно вынимать, на их скорлупе появляется логотип компании. Более того, есть несколько видов чернил, что позволяет сварить яйца и всмятку, и вкрутую.

Что касается печени трески, то, разумеется, ее тоже нужно выбирать качественного сорта и свежую. Многие кулинары утверждают, что вкуснее продукт в масле, чем в собственном соку.

Совет! Если рецепт предполагает добавление зелени, используйте одни листья, так как веточки могут испортить вкусовые качества яиц и тресковой печени.

Эта закуска известна еще со времен Советского Союза. Правда, тогда такое блюдо считалось деликатесным. В наше время мы без труда и особых затрат можем готовить яйца с печенью трески хоть каждый день.

Внимание: лук лучше выбирать красный.

  1. Отварим яйца с учетом вышеописанных советов.
  2. Тресковую печень освободим от лишнего масла. У зелени отделим листики от веточек. Промоем листья зелени и обсушим.
  3. Яйца остужаем, чистим и разрезаем на две равные части.
  4. Вынимаем желтки, соединяем с майонезом и перетираем.
  5. Затем добавим к желтковой массе тресковую печень, измельченные листья зелени, лук и специи. Тщательно перемешаем начинку.

  • Яичные половинки наполняем начинкой, выкладывая ее с небольшой горкой.
  • Украшаем закуску майонезной сеточкой и подаем к столу.
  • А эта закуска поражает не только своим вкусом, но и необычайно красивым внешним видом. Яйца, фаршированные в виде грибочков, станут настоящей изюминкой вашего праздничного меню. Попробуем?

    1. В первую очередь отварим и остудим яйца.
    2. Очистим их от скорлупы и срежем верхушки длиной приблизительно в 1/3 часть яйца. Это будут шляпки наших грибочков.
    3. Из оставшейся части яиц осторожно вынимаем желтки.

  • Завариваем черный крепкий чай и процеживаем его в кастрюлю. Внимание: пакетированный чай для этой цели не подходит.
  • Выкладываем шляпки яичные в заварку и провариваем, накрыв кастрюлю крышкой, на протяжении пятнадцати минут. За это время они станут красивого коричневого цвета.
  • Желтки разминаем вилкой и смешиваем с майонезом и тресковой печенью. Перемешиваем до однородности.
  • Листья петрушки разрываем руками и выкладываем на блюдо. Сверху выставляем пустые яичные заготовки.
  • Наполняем их начинкой.
  • Теперь накрываем яичные грибочки шляпками и подаем к столу.
  • Совет! Если вы приготовили начинки больше, чем нужно для блюда, сделайте с ней бутерброды.

    Разнообразить вкус традиционной закуски из яиц и тресковой печени можно свекольным соком и лимоном. А сверху украсьте блюдо замороженным зеленым горошком.

    • 5-6 куриных яиц;
    • 1 б. тресковой печени;
    • 2-3 ст. л. сметаны;
    • зеленый горошек;
    • лимон;
    • 1 ч. л. свекольного сока;
    • купаж пряностей;
    • зелень;
    • соль.

    Внимание: лимон нам нужно заранее заморозить.

    1. Отварим и почистим яйца. Вынимаем желтки, а белки разрезаем на две равные части.
    2. Соединяем перетертые желтки с тресковой печенью, сметаной и пряностями. Солим и перемешиваем.
    3. Лимон измельчим на терке, 1 ч. л. добавим в начинку.
    4. Введем свекольный сок и размешаем массу до консистенции пюре.
    5. Выкладываем начинку в белковые половинки.
    6. Горошек разморозим и выложим поверх закуски. Можно использовать и консервированный продукт.
    7. Посыплем яйца рубленой зеленью.
    8. Выдерживаем закуску часик в холодильнике и подаем к столу.

    Добавим в начинку огурчики и редис и получим невероятно полезную закуску с весенними нотками.

    • 4-5 яиц;
    • огурчик;
    • по вкусу редиска;
    • перышки лучка зеленого;
    • сметана;
    • 1 б. тресковой печени;
    • листья укропа;
    • соль.
    1. Огурчик с редиской промываем и избавляем от кожицы.
    2. Натираем мелко овощи.
    3. Перышки зеленого лука промываем и шинкуем маленькими колечками.
    4. Яйца подготовим уже известным способом.
    5. Тресковую печень соединяем с растертыми желтками, овощами и луком зеленым, перемешиваем.
    6. Вводим в начинку сметану и соль, вымешиваем до однородности.
    7. Наполняем белковые половинки начинкой и украшаем укропом.

    Настоящим произведением кулинарного искусства станут фаршированные яйца перепелов в виде мухоморов. Конечно, придется немного повозиться с их приготовлением, но результат этого стоит.

    • ½ б. тресковой печени;
    • 10-12 яиц перепелов;
    • 40 г сыра;
    • листочки петрушки;
    • майонез;
    • 5-6 помидорчиков Черри.
    1. Яйца промоем и отварим до готовности. Остудим их и очистим.
    2. Сыр натираем мелко, листочки петрушки промываем и шинкуем.
    3. Соединяем тресковую печень с измельченным сыром и петрушкой, размешиваем.
    4. Яйца делим на две равные части, желтки вынимаем.
    5. Добавим желтки в начинку и перемешаем. Вводим майонез и размешиваем.
    6. Наполняем перепелиные белки начинкой.
    7. Томаты промоем и разрежем на две равные части.
    8. Накрываем половинками Черри яйца, у нас получились мухоморы. Вместо точек можно выложить измельченные маслины.

    Читайте также:

    Обычная закуска из фаршированных тресковой печенью яиц может стать настоящим украшением праздничного стола. Готовится такое блюдо легко и быстро, а на вкус получается просто непревзойденным. Экспериментируйте, добавляя новые компоненты в начинку. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

    Читайте другие интересные рубрики

    источник

    В преддверии любого праздника каждая хозяйка заранее составляет меню для будущего торжества. Выбираются напитки, закуски и варианты горячих блюд. Хочется, чтобы стол не только аппетитно выглядел, но и создавал определенное настроение. Поэтому обычно готовят знакомые, уже полюбившиеся с годами блюда, которые наверняка понравятся всем гостям. Из холодных закусок чаще всего выбирают фаршированные яйца печенью трески.

    Для того чтобы приготовить такое блюдо, требуется минимум времени и навыков. Здесь не нужно выдерживать какой-либо температурный или временной режим. Фаршированные яйца печению трески делаются очень быстро и не требуют наличия большого числа разнообразных продуктов. Для приготовления этого блюда, как правило, нужно: на 1 банку печени трески (в масле) — 7 куриных яиц, черный перец молотый, 50 грамм репчатого лука, 2-3 веточки зелени петрушки, немного соли (если понадобится) и столовая ложка майонеза.

    Приготовление идет в следующей последовательности:

    1. Лук репчатый порезать кубиками, залить кипятком и дать пару минут постоять. Это делается для того, чтобы он немного смягчился и был не такой горький.
    2. Затем слить воду, а лук слегка подсолить и чуть сбрызнуть столовым уксусом.
    3. Зелень порубить как можно мельче ножом.
    4. Яйца отварить и разрезать на 2 половинки.
    5. Желтки аккуратно отделить от белков, положить в отдельную миску, а затем аккуратно размять обычной вилкой.
    6. К смеси добавить кусочки печени и снова все хорошенько помять.
    7. Положить в миску лук, майонез, перец, петрушку и перемешать все, превратив в однородную массу.
    8. Полученной смесью заполнить пустоты половинок белка и уложить их на блюдо.

    Фаршированные яйца печенью трески прекрасно смотрятся на столе и быстро съедаются гостями.

    Для того чтобы блюдо вызывало аппетит, нужно уметь преподнести его. Для этой цели иногда используют дополнительные продукты или определенным образом раскладывают те, которые предусмотрены по рецептуре. Например, фаршированные яйца печенью трески можно эффектно подать в виде имитации лесной полянки с растущими на ней белыми грибами. Для такого варианта будет необходимо: на 5 яиц — баночка печени трески, десертная ложка соуса майонеза, пучок зелени и стакан крепкой чайной заварки.

    1. Куриные яйца отварить соленой воде, очистить, а затем срезать у каждого из них примерно одну третью часть.
    2. Из оставшейся части яиц вынуть желтки и переложить их в отдельную посуду. Туда же добавить печень (без масла), майонез и измельченную зелень.
    3. Перемешать продукты в однородную массу и заполнить ею белки яиц.
    4. Срезанные кусочки белков поварить в заварке 5-7 минут, пока они не приобретут однородный оттенок. Затем остудить их и аккуратно уложить поверх фаршированных белков.
    5. Готовые изделия можно уложить на тарелку, выстеленную листьями салата.

    Полученная конструкция очень напоминает грибы на лесной полянке.

    Чтобы акцентировать внимание на конкретном блюде и сделать его более ярким, можно немного усовершенствовать рецепт яиц, фаршированных печенью трески. Для этого понадобятся определенные продукты: сваренные вкрутую куриные яйца, майонез, печень трески в масле, зелень (петрушка), красная лососевая икра и перья зеленого лука.

    Приготовить такую закуску несложно. Для этого надо:

    1. Отварные яйца разрезать на две части вдоль и извлечь из них желток.
    2. Белки отложить в сторону, а желтки тщательно размять в глубокой миске.
    3. Добавить к ним печень в соотношении 1:1 и перемешать до однородной массы. Чтобы смесь не получилась сухой, можно добавить чуточку масла из банки с печенью.
    4. Туда же добавить измельченные перья лука и майонез. Соуса надо взять столько, чтобы масса получилась мягкой, но не жидкой.
    5. Наполнить полученным фаршем половинки яиц и украсить каждое из них сверху листиками петрушки (или другой травой). На каждую заготовку рядом с зеленью положить по несколько икринок.

    Теперь блюдо можно смело подавать на стол и с уверенностью желать гостям приятного аппетита.

    Холодные закуски из перепелиных яиц делаются практически так же, как и из куриных. Разница состоит только лишь в размере. Поэтому перепелиные фаршированные яйца печенью трески на практике делаются аналогично уже известным в кулинарии способам. Для приготовления нужны привычные продукты: для 3 перепелиных яиц — 40 грамм твердого сыра, соль, 3 чайных ложечки майонеза и совсем немного перца (черного молотого).

    И готовится блюдо уже известным способом:

    1. Яйца сварить в соленой воде, остудить и после этого очистить от скорлупы.
    2. Затем их нужно разрезать острым ножом вдоль на две равные части и извлечь желтки.
    3. В отдельной посуде из растертых желтков, майонеза, перца и измельченного сыра приготовить фарш.
    4. Из яичной массы скатать руками шарики и поместить их в половинки белков, а затем выложить полученные заготовки на заранее подготовленное блюдо.

    Перепелиные яйца очень мелкие, поэтому они зрительно как бы теряются на тарелке. Чтобы акцентировать внимание на каждой заготовке, сверху их можно украсить ягодкой калины или кусочком зелени, а затем уложить на подстилку из зеленых листьев или тонкие кружочки из отварной моркови.

    Приготовить незнакомое блюдо всегда сложно. Даже если это обычные фаршированные яйца печенью трески. Рецепт с фото в этом случае может быть хорошим помощником. Имея перед глазами четкое изображение продуктов на каждом этапе, начинающая хозяйка страхует себя от нежелательных ошибок. К примеру, по рецептуре необходимо подготовить следующие продукты: куриные яйца, свежий картофель, банку консервированной печени трески, майонез, зеленый лук и петрушку.

    Сразу понятно, что именно эти компоненты должны находиться на рабочем столе. Далее идет описание процесса приготовления:

    1. Отварить картофель в мундире и яйца вкрутую.
    2. Очистить продукты от кожуры и скорлупы.
    3. Яйца разрезать пополам и удалить весь желток.
    4. Из картофеля, печени и желтков с помощью вилки приготовить однородную массу.
    5. Полученной смесью фаршировать с помощью кондитерского шприца каждую половинку белка. Изделия аккуратно выложить на тарелку.
    6. Майонезом нанести ажурный рисунок поверх продуктов и украсить блюдо измельченной зеленью.

    По окончании работы готовый результат можно сравнить с фотографией в рецепте.

    источник

    Быстрая, вкусная и красивая праздничная закуска. Простое в приготовлении блюдо замечательно подходит как закуска на Новый Год. Побалуем себя в праздники! 🙂

    Продукты (на 6 порций)
    Яйца куриные — 6 шт.
    Печень трески — 1 банка (120 г)
    Майонез — 2 ст. ложки
    Соль — по вкусу
    Перец — по вкусу
    Для украшения:
    Зелень — по вкусу
    Икра красная (по желанию) — по вкусу

    Продукты, чтобы приготовить яйца, фаршированные печенью трески.

    Как приготовить яйца, фаршированные печенью трески:

    Сварить вкрутую яйца. Для этого залить их холодной водой, довести до кипения, варить на среднем огне 10 минут. Затем кипяток слить, залить готовые яйца холодной водой, охладить.

    Очистить яйца от скорлупы.

    Открыть баночку печени трески.

    К желткам добавить печень трески (без масла) и примерно 1 ч. ложку масла из банки.

    Все хорошо размять вилкой.

    Посолить, поперчить, добавить майонез. Хорошо перемешать. Начинка готова.

    Полученной начинкой нафаршировать половинки яичных белков.

    Украсить фаршированные яйца зеленью и красной икрой. Подавать охлажденными.
    Приятного аппетита!

    На все праздники готовлю яйца, фаршированные печенью трески, вкусняшка и очень быстро

    И празднично

    Галина, на здоровье

    Лана и я тоже

    Красивая закуска, приготовлю на Новый год. Спасибо

    Галина, Татьяна — на здоровье

    Вкусняшка! Сделаю на Новый год! Легко и быстро

    На здоровье С Новым годом!

    красивая вкуснятина

    я так делаю, но еще добавляю кукурузу

    Сама печень обалденная! С яйцами, вкус — на любителя!

    1. Яйца — неограниченное количество

    2. Сыр — взависимости от яиц

    3. Колбаса копчённая — взааисимости от яиц

    4. Огурцы — взасисимости от яиц

    1 яйца режим пополам вытаскиваем желток.

    2 натираем сыр на мелкой тёрке

    3.натираем колбасу на мелкой тёрке

    4. Огурцы нарезаем кольцами

    Смешиваем все ингредиенты кроме огурцов с майонезом и выкладываем в опусташенные раннее яйца и сверху налаживаем огурцы.

    Он называется : лодочки под водочку.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

    источник

    Яйца — 5 шт;
    1 банка печени трески
    1 лимон
    1 свежий огурец
    укроп
    зеленый лук
    соль, перец;

    оливки и помидоры-черри для урашения

    Быстро и вкусно! А еще, мне кажется, вкусно такую начинку завернуть в лавашик армянский!))

    Да, классика — безпроиграшный вариант!

    Очень нравится,спасибо и +5

    это действительно очень вкусно!)

    Оказывается наш завтрак из того, что осталось вчера с ужина, в Испании является вполне самостоятельным, полноценным блюдом. И подходят к приготовлению испанцы тоже очень ответственно. В общем, сегодня

    Яиц берите столько, сколько у вас горшочков. Хлеб подойдет бородинский, цельнозерновой, пшеничный — какой вам больше нравится, а сами сухарики можно не натирать чесноком, если вы с ним не дружите, а

    Сын уже вырос, до внуков далеко, а что-то веселое сделать хочется. Хотя взрослый сын, вернувшись с работы, отдал должное детской еде.

    источник

    Яйца, фаршированные печенью трески – оригинальная закуска. Рецепты приготовления яиц, фаршированных печенью трески

    Намечается застолье? А может просто хочется чего-нибудь оригинального, необычного, легкого и в то же время сытного и, конечно же, безумно вкусного? Тогда обязательно попробуйте приготовить супер быструю закуску – яйца, фаршированные печенью трески. Вкусно, полезно, красиво и просто – что может быть лучше для яркого перекуса?

    Яйца – универсальный продукт, который присутствует во многих блюдах, так же часто они входят в состав всевозможных салатов. Но, оказывается, вполне возможно класть не яйца в салат, а салат в яйца. Начинкой в таком случае выступает сам желток и всевозможные продукты – мясо, печень, грибы, овощи и самый вкусный вариант – печень трески.

    Полезные свойства, которыми обладает печень трески, неоспоримы:

    • Большое содержание витаминов, фолиевой кислоты и других микроэлементов безусловно необходимы для организма человека.

    • Также печень трески – это источник рыбьего жира, рекомендованного для нормализации нервной и сердечнососудистой системы.

    • В его составе огромное количество витамина А, отлично сказывающего на состояние сетчатки глаз.

    Принцип приготовления яиц, фаршированных печенью трески несложен: яйца отвариваются, очищаются, разрезаются на две части. Желток смешивается с печенью и любыми другими дополнительными ингредиентами и снова укладывается в яичный белок. Украсить фаршированные яйца можно чем угодно: зеленью, красной икрой, маслинами и оливками, каперсами, орешками и другими продуктами.

    Ингредиенты:

    • баночка консервированной печени трески (120-140 грамм);

    • несколько листьев петрушки.

    Способ приготовления:

    1. Петрушку хорошенько моем, отряхиваем от лишней влаги, откладываем на время в сторонку.

    2. Отвариваем яйца вкрутую и сразу же помещаем их в ледяную воду, чтобы легче было их очищать.

    3. Разрезаем очищенные яйца на две половинки, вынимаем желтки, разминаем их вилочкой.

    4. Банку с печенью трески вскрываем, практически всю жидкость сливаем, оставив для сочности начинки лишь пару ложек.

    5. Выкладываем треску к желткам, туда же добавляем по вкусу соль, майонез и перец.

    6. Еще раз тщательно разминаем все ингредиенты.

    7. Фаршируем яичные белки аппетитным наполнителем с помощью маленькой ложечки.

    8. Выкладываем готовые яйца на плоское блюдо, каждую половинку украшаем листиком петрушки.

    Ингредиенты:

    • ложка свежевыжатого лимонного сока;

    • две щепотки копченой паприки.

    Способ приготовления:

    1. Отвариваем в чуть подсоленной воде яйца в течение семи-восьми минут, сразу же после этого опускаем их в холодную воду.

    2. Остуженные яйца очищаем и нарезаем пополам, аккуратно вынимаем желтки, убираем их в небольшую миску.

    3. Луковицу очищаем и крошим мелкими-мелкими кубиками, слегка приминаем руками, чтобы они стали мягкими и не хрустели.

    4. Выкладываем лук к желткам, добавляем копченую паприку, сок лимона, горчицу, по вкусу соль, майонез и саму печень трески.

    5. Тщательно разминаем все ингредиенты вилкой, должна получиться консистенция однородного паштета.

    6. Наполняем яичные белки подготовленной начинкой.

    7. Выкладываем фаршированные яйца на тарелочку, украшаем по желанию нарезанными сладкими перцами и томатами черри.

    Ингредиенты:

    • три ложки легкого майонеза;

    • ложка классического йогурта;

    Способ приготовления:

    1. Отваренные вкрутую яйца охлаждаем и очищаем.

    2. Разрезаем их на две части, вынимаем желточки, убираем желтки в глубокую тарелку.

    3. Чеснок пропускаем через пресс.

    4. Лук мелко шинкуем и слегка обжариваем.

    5. Добавляем измельченный чеснок, обжаренный лучок, лимонный сок, печень трески, майонез, йогурт и горчицу в желтки, солим по вкусу и тщательно все разминаем до однородности.

    6. Заполняем яичные белки начинкой.

    7. Украшаем измельченными, предварительно обжаренными грецкими орешками.

    Ингредиенты:

    • две столовые ложки мелко резаных маслин;

    • 5 мл винного белого уксуса;

    Способ приготовления:

    1. Разрезаем отваренные вкрутую и очищенные яйца пополам, вынимаем желтки.

    2. Смешиваем в небольшой миске маслины, соль, перец, желтки, тертый сыр, измельченную петрушку, печень трески, винный уксус, оливковое масло до консистенции густой сметаны.

    3. Начиняем получившейся смесью яичные белки.

    4. Готовые фаршированные яйца украшаем каперсами.

    Ингредиенты:

    • банка консервированной печени трески;

    • по вкусу зеленый лук и листья петрушки.

    Способ приготовления:

    1. Отвариваем вкрутую яйца.

    2. Варим в мундире картошку.

    3. Очищаем и яйца, и картофель.

    4. Выкладываем картофель и печень трески в небольшую емкость и тщательно измельчаем вилочкой. Картошку для удобства предварительно можно натереть на терке.

    5. Добавляем из разрезанных пополам яиц вынутые желтки, майонез, соль и молотый перец, мешаем и мнем все до состояния паштета.

    6. Выкладываем начинку в яичные белки, украшаем измельченной петрушкой и зеленым луком.

    Ингредиенты:

    • 250-граммовая банка печени трески;

    • 5-10 мл (по вкусу) столовый 6% уксус;

    • несколько перышек лука зеленого;

    • 7-8 штучек оливок без косточки;

    Способ приготовления:

    1. Отвариваем в течение шести-восьми минут яйца.

    2. Остужаем, разрезаем каждое яйцо на две части.

    3. Оливки нарезаем тонкими кружками.

    4. Отделяем желтки от белков.

    5. Разминаем желтки в небольшой емкости с помощью вилки.

    6. Добавляем печень трески, смешиваем и мнем все до однородности.

    7. Лук мелко шинкуем, немного подсаливаем и заливаем на 10 минут уксусом.

    8. К треске и желткам добавляем измельченную петрушку, перец молотый, майонез и маринованный лучок.

    9. Заполняем яичные белки ароматной начинкой из трески, сверху в начинку втыкаем в нескольких местах красивыми рядами пластинки оливок.

    10. Подаем, украсив перьями зеленого лука.

    Ингредиенты:

    Способ приготовления:

    1. Огурец и редиску моем, очищаем от кожицы, натираем на мелкой терке.

    2. Зеленый лучок ополаскиваем и мелко шинкуем.

    3. Яйца отвариваем, очищаем, разрезаем вдоль на две части для фаршировки.

    4. Смешиваем печень трески с вынутыми из яиц желтками, тертыми овощами и зеленым луком.

    5. Заправляем начинку сметаной, добавляем по вкусу соль.

    6. Заполняем яичные белки свежей смесью, украшаем веточками укропа.

    Ингредиенты:

    • несколько листьев петрушки;

    Способ приготовления:

    1. Перепелиные яйца ополаскиваем, опускаем в холодную воду и отвариваем до готовности в течение 3-4 минут.

    2. Остужаем под проточной водой, очищаем.

    3. Печень трески выкладываем в тарелку, добавляем тертый сыр и измельченные листья петрушки. Хорошенько все перемешиваем.

    4. Очищенные яйца разрезаем на две части.

    5. Желтки вынимаем, добавляем в печеночную смесь. Сюда же кладем майонез по вкусу и еще раз все хорошо перемешиваем.

    6. Заполняем получившейся массой половинки перепелиных яиц. Работа кропотливая, но результат того стоит.

    7. Черри промываем, разрезаем пополам. Закрываем каждую половинку фаршированного яйца помидорной шляпкой.

    8. Рисуем на шляпке мухоморные точки.

    Ингредиенты:

    • 150 грамм плавленого сыра;

    Способ приготовления:

    1. Сваренные, остуженные, очищенные яйца нарезаем на две половинки, вынимаем желтки.

    2. Натираем желтки на мелкой терке, откладываем в сторонку.

    3. В глубокую тарелочку выкладываем печень трески, натираем сюда же сыр, солим, добавляем по вкусу майонез. Тщательно все разминаем и перемешиваем.

    4. Выкладываем в белок начинку горочкой, формируя куриное яйцо.

    5. Обваливаем каждое получившееся яичко в тертых желтках.

    6. Выкладываем желтенькие яйца на промытые и обсушенные салатные листья.

    Для того чтобы фаршированные яйца действительно получились вкусными и максимально полезными, следует серьезно отнестись к подготовке основы блюда (яйцам).

    • Чтобы яичная скорлупа не лопнула, что может впоследствии плохо сказаться на чистке яиц, варить яйца следует на медленном огне.

    • Также, чтобы яйцо не лопнула, и белок не вытек, варить яйца следует в небольшой кастрюле, чтобы они не перекатывались и не ударялись.

    • Яйца легко очистятся, если варить их в чуть подсоленной воде, а после варки сразу поставить под струю холодной воды.

    Ну и это еще не все:

    • Печень трески лучше всего приобретать качественную.

    • Печень трески в масле вкуснее и насыщеннее, нежели в собственном соку.

    • Красную луковицу из некоторых рецептов можно заменить обычным репчатым луком, только сорт лучше всего выбирать помягче.

    • Майонез можно использовать магазинный или сделанный своими руками, также данный ингредиент допустимо заменить сметаной.

    • Если в начинке используется зелень – берите только листья, ветки испортят нежный вкус печени трески и яиц.

    источник