Меню Рубрики

Яйца с начинкой из печени трески с фото

Рецепт фаршированных яиц – это всегда беспроигрышный вариант для праздничного стола. Видов начинок для такой закуски существует очень много: это и грибы, и ветчина, и куриная печень. Но самой нежной по вкусу получается начинка из печени трески. А в сочетании с свежим хрустящим огурчиком получается просто изысканное блюдо. Обязательно приготовьте яйца, фаршированные печенью трески, по нашему рецепту, попробуйте, и закуска станет вашим фирменным рецептом!

  • яйца — 4шт.;
  • печень трески – 125гр;
  • лук салатный (красный) — 0,5 головки;
  • огурец свежий — 1шт.;
  • листья салата и зеленый лук для сервировки;
  • соль, перец по вкусу.

  1. Яйца отвариваем вкрутую. Чтобы желток не приобрел синюшный оттенок и остался ярко-желтым, варим следующим образом. Заливаем яйца холодной водой, бросаем в воду щепотку соли (она спасет положение, если яйца вздумают лопнуть – белок начнет вытекать, но из-за присутствия соли в воде быстро начнет сворачиваться), ставим на умеренный огонь и ждем закипания. После закипания варим 1 минуту, отключаем огонь, накрываем крышкой и засекаем время. Через 15 минут, горячую воду сливаем, заливаем холодную и остужаем отваренные яйца.
  2. Очищаем яйца от скорлупы и разрезаем пополам. Вынимаем желтки и откладываем их в отдельную посуду.
  3. Печень трески разминаем вилкой сначала прямо в банке, а затем перекладываем к яичным желткам и смешиваем с ними. Массу солим и перчим по вкусу.
  4. Для приготовления фаршированных яиц лучше использовать шалот или ялтинский лук, они более мягкие на вкус. Если у вас их нет, то возьмите красный или обычный репчатый лук. Но последний лучше обдать кипятком, который потом слить. Так он не будет доминировать в закуске и не испортит своим резким вкусом наши фаршированные яйца. Лук мелко нарезаем и добавьте в смесь желтков и печени трески.
  5. Заполняем половинки яичного белка массой из печени трески с желтками и луком. Огурцы моем, нарезаем на тонкие ломтики. Вставляем в начинку яиц как на фото ниже. Фаршированные яйца подаем на подушке из салатных листьев. Сверху присыпаем мелко нарезанными колечками зеленого лука.

И наша закуска готова! Очень быстро и очень вкусно. Приятного аппетита!

Подать яйца можно и в виде грибочков, даже в двух вариантах. Для этого не разрезаем их пополам, а срезаем только острый конец, вынимаем желток и готовим начинку с тресковой печенью точно также. Заполняем так, чтобы начинка выглядывала из яйца. Накрываем сверху срезанными макушками. А можно шляпку грибка сделать из помидора, украсив капельками майонеза.

Очень вкусно получается, если в смесь печени и желтка добавить тертый на мелкой терке сыр твердых сортов. Он всегда хорошо сочетается с яйцами и неплохо подходит и к печени трески.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

источник

Фаршированные яйца — закуска, пользующаяся большой популярностью на любом празднике. Очень вкусной получается эта закуска с печенью трески. В начинку также можно добавить сырой или обжаренный лук. Украшать такую закуску можно ломтиками свежего огурца и зеленью. Закуска готовится быстро и просто.

Для приготовления яиц, фаршированных печенью трески, сразу подготовим все продукты по списку.

Яйца сварить, разрезать пополам и вынуть желтки.

Желтки размять вилкой, добавить к ним из банки печень трески.

Смешать всё вместе, поперчить и посолить. Чтоб масса не была сухой, добавить немного масла из банки. Измельчить лук. Я взяла сладкий лук, он отлично сочетается с печенью трески.

Массу перемешать и наполнить чашечки из белка.

Тарелку посыпать зелёным луком, уложить яйца, фаршированные печенью трески, украсить ломтиками свежего огурца и подавать к столу.

источник

Яйца, фаршированные печенью трески — это не только простая и быстрая холодная закуска, но и очень вкусное, сытное блюдо. Фаршированные нежнейшей начинкой куриные яйца станут прекрасным вариантом праздничного угощения для любимых гостей. Обязательно приготовьте и попробуйте!

Для рецепта этой закуски выбирайте исключительно качественные рыбные консервы. Лично я всегда покупаю проверенный продукт, в составе которого только 2 ингредиента — печень трески и соль. Причем печень должна быть не измельченная, а именно целая.

Майонез рекомендую приготовить самостоятельно по этому рецепту. Конечно, для начинки понадобится всего столовая ложка этого холодного соуса, но, я уверена, вы найдете достойное применение остальному майонезу. Разнообразить начинку для фаршированная куриных яиц можно за счет добавления измельченного зеленого или репчатого лука.

Для приготовления этой простой, быстрой, вкусной и сытной холодной закуски нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца, печень трески, майонез и черный молотый перец. По желанию можно использовать немного зеленого или репчатого лука.

Ставим вариться куриные яйца (6 штук) вкрутую — 9-10 минут после закипания на среднем огне. Как сделать, чтобы про варке яйца не трескались? Во-первых, они должны быть комнатной температуры (то есть заранее достаньте яйца из холодильника), так же как и вода. Во-вторых, при варке добавьте в воду немножко уксуса или соли. Можно отварить яйца заранее и хранить в холодильнике в течение нескольких дней (если скорлупа сохранила целостность).

Когда сварятся и остынут куриные яйца, чистим их. Очень важно, чтобы вареные яйца после чистки остались как можно более аккуратными, то есть белок не поврежден. Чаще всего очень свежие яйца плохо чистятся, поэтому для фарширования я бы советовала использовать куриные яйца 1-2 недельной выдержки.

Аккуратно острым ножом разрезаем каждое яйцо вдоль пополам.

Не забываем подготовить и печень трески. Для такого количества довольно крупных куриных яиц мне хватает баночки, массой 120 граммов. Как правило, в рыбных консервах хорошего качества выход готового продукта, то есть самой печени, бывает довольно высокий. Так, в моей баночке было ровно 100 граммов печени — этого вполне достаточно. Перекладываем печень в подходящую тарелку, а рыбий жир сливаем. Как вариант, можно использовать этот жир вместо майонеза, если вам нравится. Разминаем печень вилкой.

Перекладываем к печени трески яичные желтки. Перетираем все вилкой.

Дополнительно кладем 1 столовую ложку майонеза и перчим по вкусу. Лично я соль для этого блюда не использую вообще, так как для нашей семьи печень трески и так соленая. Плюс еще хоть и немного, но майонеза.

Дополнительно в начинку я добавляю белок одного яйца — измельчаю его на мелкой терке.

Все тщательно перетираем вилкой — начинка для фарширования готова. Кстати, очень вкусно получается, если добавить совсем немного мелко рубленного зеленого или репчатого лука. Как вариант, можно всю начинку пробить погружным блендером, тогда она получится гладкой и полностью однородной. Но мне больше нравится, когда чувствуются небольшие кусочки, поэтому я пользуюсь вилкой.

Подготовленные половинки яичных белков кладем срезом вверх.

Наполняем их готовой начинкой: можно просто чайной ложечкой или как у меня с помощью кулинарного мешка с насадкой звездочка.

Перекладываем фаршированные яйца на презентабельное блюдо и можно подавать. Зеленые листья салата станут отличным украшением вашей холодной закуски. Важно: долго в холодильнике эту закуску не храните, так как со временем начинка начинает заветриваться и покрываться не очень аппетитной темной корочкой. Тут могу посоветовать отдельно хранить начинку в герметичной посуде или пакете, а отсаживать на половинки белков за полчаса до подачи на стол.

Хотите, декорируйте половинки фаршированных печенью трески яиц маленькими ломтиками свежего лимона или перышками зеленого лука. Нежная, сытная и очень вкусная холодная закуска вам понравится. Любите печень трески? Тогда обязательно попробуйте еще и вот такой салатик. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

источник

Яйца, фаршированные печенью трески, — это классическая и универсальная праздничная закуска для любого случая жизни. В былые советские времена без аппетитных яичных половинок, наполненных этими дефицитными рыбными консервами, не обходился ни один праздник или торжественное застолье и тем более Новый год. Фаршированные печенью яйца обязательно должны были красоваться на почетном месте праздничного стола, маня своим аппетитным глянцевым блеском и приятным насыщенным ароматом. Поэтому удержаться от этого прекрасного лакомства было просто невозможно!

В наше время актуальность этой простой, но вкусной закуски ни в коем случае не померкла, даже несмотря на обилие всевозможных заморских деликатесов. Ведь яйца с печенью трески неимоверно просто и быстро готовятся, поэтому в суматохе праздников оставляют нам время для отдыха или приготовления других, более сложных блюд. Кроме того, в этом рецепте используется минимальный набор простых и доступных продуктов, а в результате получается прекрасная сытная закуска, которая придется по вкусу и взрослым, и детям.

Консервированная печень трески — не просто вкусная, но к тому же еще и довольно полезная штука. Ведь она под завязку наполнена рыбьим жиром, который несет в себе множество витаминов, микроэлементов и незаменимых аминокислот, а также уникальные омега-3 и омега-6 жирные кислоты, нормализующие работу нервной и сердечно-сосудистой систем. Благодаря большому количеству кальция и витамина Д печень трески способна укреплять кости, поэтому она особенно полезна растущему детскому организму и всем тем, кто страдает остеопорозом и заболеваниями позвоночника.

Яйца с печенью трески, приготовленные по этому простому рецепту, получаются очень вкусными и нежными и буквально тают во рту. Начинка для яиц имеет мягкую кремовую консистенцию и пикантный насыщенный вкус рыбьей печени с острой ноткой репчатого и зеленого лука. Эта популярная закуска имеет полностью натуральный полезный состав и подарит вам море удовольствия и в праздники, и в любой будний день!

Как приготовить яйца с печенью трески — классический рецепт фаршированных яиц с начинкой из печени трески с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 6 крупных куриных яиц сорта С-0
  • 1 банка консервированной печени трески (230 г)
  • 1/4 большой головки красного лука
  • 1 ст. л. майонеза
  • 1 — 2 стрелки зеленого лука
  • соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить яйца, фаршированные печенью трески, важно сварить яйца вкрутую таким образом, чтобы они остались максимально целыми и привлекательными на вид, то есть не лопнули в процессе варки и хорошо очищались от скорлупы. Для этого можно воспользоваться следующими советами:

1) Не используйте самые свежие деревенские яйца из-под несушки, перед варкой им надо дать полежать не меньше недели, иначе очистить их аккуратно от скорлупы будет практически невозможно. Этот совет не относится к магазинным яйцам, которые никогда не бывают слишком свежими.

2) Перед варкой яиц дайте им нагреться до комнатной температуры, иначе холодная скорлупа может треснуть в кипящей воде от перепада температур.

3) Опускайте яйца в кипящую воду по одному с помощью шумовки. Кастрюля по размеру должна соответствовать количеству яиц, чтобы они не слишком болтались в воде и не могли повредиться.

4) Варите яйца на среднем огне при небольшом кипении в течение 10 минут с момента повторного закипания.

5) Сразу по окончании варки поместите кастрюлю с яйцами под струю холодной воды. Слегка надбейте скорлупу яиц с плоского торца и оставьте их полежать в холодной воде в течение 10 – 15 минут.

6) Аккуратно очистите каждое яйцо от скорлупы, начиная с плоского конца, держа его под струей холодной воды.

2. Сваренные и очищенные яйца очень аккуратно разрезать вдоль на 2 половинки. Яичные желтки вынуть и поместить в отдельную миску. Оставшиеся белковые оболочки слегка посолить и оставить для последующего фарширования печенью трески.
3. В миску к яичным желткам выложить кусочки печени трески без масла.


4. Тщательно размять печень трески с желтками с помощью вилки. Можно использовать для этой цели блендер, но лично мне нравится ощущать структуру начинки.
5. Красный репчатый лук нарезать как можно мельче и добавить в салатник.

6. Начинку из печени трески слегка посолить и заправить майонезом. Потребуется совсем немного майонеза, буквально «для вкуса», так как рыбья печень содержит в себе достаточное количество жира для связывания всех ингредиентов.


7. Все ингредиенты тщательно перемешать и можно приступать к фаршированию яиц.
8. С помощью чайной ложки аккуратно заполнить белковые половинки начинкой из печени трески, сделав аппетитные «горки», и посыпать яйца сверху нарезанным зеленым луком.

Перед подачей фаршированные яйца желательно остудить в холодильнике в течение получаса, чтобы начинка немного «схватилась». Нежные и пикантные яйца с печенью трески для праздников и будней готовы!

источник

Проверенная временем закуска — яйца, фаршированные печенью трески, готовится быстро, годится для будничного рациона и в то же время достойно украшает праздничный стол. Если яйца уже предварительно отварены и остужены, остается только минутная сборка — растереть начинку и заполнить белковые половинки. Не нужно никакой долгой пропитки и ожидания — сразу после фаршировки можно приступать к дегустации.

Это блюдо удобно сделать после Пасхи, когда остается много вареных яиц, а кушать их просто так уже не хочется. Но по желанию можно приготовить закуску и в любой другой день, предварительно отварив яйца. Итак, перед нами вкусный перекус — нейтральные яичные половинки, наполненные нежной солоноватой смесью печени трески и желтков, с вкраплениями свежей зелени. Презентабельно, аппетитно и очень просто!

Ингредиенты:

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

  • яйца — 6 шт.;
  • печень трески консервированная — 1 банка (200 г);
  • свежая петрушка — 3-4 веточки;
  • майонез — по желанию и по вкусу.

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

  1. Сваренные вкрутую (около 10 минут в кипящей воде) остуженные яйца очищаем от скорлупы. Разрезаем вдоль на две половины, все желтки извлекаем и откладываем в отдельную посуду — их будем использовать в составе начинки.
  2. Растираем желтковую массу до мелкой крошки — с этим запросто справляется обычная вилка.
  3. Слив жидкость (масло), перекладываем к желткам печень трески. Снова работаем вилкой, надавливая и растирая смесь. Стараемся добиться однородности.
  4. Листья петрушки мелко рубим ножом и добавляем к общей массе, размешиваем. Затем снимаем пробу, при необходимости солим (если печень недостаточно соленая). По желанию для сочности добавляем майонез — количество по вкусу, но без перебора.
  5. Полученной смесью фаршируем половинки яиц — можно просто выложить начинку чайной ложкой или для более красивой презентации использовать мешок с насадкой в виде звездочки.
  6. До подачи на стол прикрываем фаршированные белки пищевой пленкой, чтобы закуска не потемнела и не утратила презентабельный вид. Можно украсить каждое яйцо яркими листочками петрушки или другой зеленью.

p, blockquote 6,0,0,0,1 —>

Простая и вкусная закуска — яйца, фаршированные печень трески, готова! Приятного аппетита!

источник

Намечается праздничный ужин? И вы уже не знаете, чем удивить своих гостей? Приготовьте яйца, фаршированные печенью трески. Такая закуска готовится быстро, получается вкусной и к тому же невероятной полезной. Поверьте, все будут в восторге от ваших кулинарных способностей!

Что может быть проще, чем сварить куриные яйца? Однако и в этом на первый взгляд простом процессе есть свои хитрости. Рассмотрим их:

  • Яйца нужно использовать только свежие.
  • Чтобы избежать разрушения скорлупы во время варки яиц, томить их следует на минимальном уровне конфорки.
  • Варите яйца в маленькой емкости, в которой они не будут перекатываться и ударяться. Благодаря этому, скорлупа останется целой, а белок не вытечет.
  • Для облегчения процесса чистки яиц варите их в слегка соленой воде, а по окончании приготовления переложите в ледяную жидкость.

Это интересно! Находчивые британцы придумали специальные чернила для тех, кто не может самостоятельно определить, когда вареные яйца готовы. Их наносят на сырой продукт, а в процессе варки, когда яйца нужно вынимать, на их скорлупе появляется логотип компании. Более того, есть несколько видов чернил, что позволяет сварить яйца и всмятку, и вкрутую.

Что касается печени трески, то, разумеется, ее тоже нужно выбирать качественного сорта и свежую. Многие кулинары утверждают, что вкуснее продукт в масле, чем в собственном соку.

Совет! Если рецепт предполагает добавление зелени, используйте одни листья, так как веточки могут испортить вкусовые качества яиц и тресковой печени.

Эта закуска известна еще со времен Советского Союза. Правда, тогда такое блюдо считалось деликатесным. В наше время мы без труда и особых затрат можем готовить яйца с печенью трески хоть каждый день.

Внимание: лук лучше выбирать красный.

  1. Отварим яйца с учетом вышеописанных советов.
  2. Тресковую печень освободим от лишнего масла. У зелени отделим листики от веточек. Промоем листья зелени и обсушим.
  3. Яйца остужаем, чистим и разрезаем на две равные части.
  4. Вынимаем желтки, соединяем с майонезом и перетираем.
  5. Затем добавим к желтковой массе тресковую печень, измельченные листья зелени, лук и специи. Тщательно перемешаем начинку.

  • Яичные половинки наполняем начинкой, выкладывая ее с небольшой горкой.
  • Украшаем закуску майонезной сеточкой и подаем к столу.
  • А эта закуска поражает не только своим вкусом, но и необычайно красивым внешним видом. Яйца, фаршированные в виде грибочков, станут настоящей изюминкой вашего праздничного меню. Попробуем?

    1. В первую очередь отварим и остудим яйца.
    2. Очистим их от скорлупы и срежем верхушки длиной приблизительно в 1/3 часть яйца. Это будут шляпки наших грибочков.
    3. Из оставшейся части яиц осторожно вынимаем желтки.

  • Завариваем черный крепкий чай и процеживаем его в кастрюлю. Внимание: пакетированный чай для этой цели не подходит.
  • Выкладываем шляпки яичные в заварку и провариваем, накрыв кастрюлю крышкой, на протяжении пятнадцати минут. За это время они станут красивого коричневого цвета.
  • Желтки разминаем вилкой и смешиваем с майонезом и тресковой печенью. Перемешиваем до однородности.
  • Листья петрушки разрываем руками и выкладываем на блюдо. Сверху выставляем пустые яичные заготовки.
  • Наполняем их начинкой.
  • Теперь накрываем яичные грибочки шляпками и подаем к столу.
  • Совет! Если вы приготовили начинки больше, чем нужно для блюда, сделайте с ней бутерброды.

    Разнообразить вкус традиционной закуски из яиц и тресковой печени можно свекольным соком и лимоном. А сверху украсьте блюдо замороженным зеленым горошком.

    • 5-6 куриных яиц;
    • 1 б. тресковой печени;
    • 2-3 ст. л. сметаны;
    • зеленый горошек;
    • лимон;
    • 1 ч. л. свекольного сока;
    • купаж пряностей;
    • зелень;
    • соль.

    Внимание: лимон нам нужно заранее заморозить.

    1. Отварим и почистим яйца. Вынимаем желтки, а белки разрезаем на две равные части.
    2. Соединяем перетертые желтки с тресковой печенью, сметаной и пряностями. Солим и перемешиваем.
    3. Лимон измельчим на терке, 1 ч. л. добавим в начинку.
    4. Введем свекольный сок и размешаем массу до консистенции пюре.
    5. Выкладываем начинку в белковые половинки.
    6. Горошек разморозим и выложим поверх закуски. Можно использовать и консервированный продукт.
    7. Посыплем яйца рубленой зеленью.
    8. Выдерживаем закуску часик в холодильнике и подаем к столу.

    Добавим в начинку огурчики и редис и получим невероятно полезную закуску с весенними нотками.

    • 4-5 яиц;
    • огурчик;
    • по вкусу редиска;
    • перышки лучка зеленого;
    • сметана;
    • 1 б. тресковой печени;
    • листья укропа;
    • соль.
    1. Огурчик с редиской промываем и избавляем от кожицы.
    2. Натираем мелко овощи.
    3. Перышки зеленого лука промываем и шинкуем маленькими колечками.
    4. Яйца подготовим уже известным способом.
    5. Тресковую печень соединяем с растертыми желтками, овощами и луком зеленым, перемешиваем.
    6. Вводим в начинку сметану и соль, вымешиваем до однородности.
    7. Наполняем белковые половинки начинкой и украшаем укропом.

    Настоящим произведением кулинарного искусства станут фаршированные яйца перепелов в виде мухоморов. Конечно, придется немного повозиться с их приготовлением, но результат этого стоит.

    • ½ б. тресковой печени;
    • 10-12 яиц перепелов;
    • 40 г сыра;
    • листочки петрушки;
    • майонез;
    • 5-6 помидорчиков Черри.
    1. Яйца промоем и отварим до готовности. Остудим их и очистим.
    2. Сыр натираем мелко, листочки петрушки промываем и шинкуем.
    3. Соединяем тресковую печень с измельченным сыром и петрушкой, размешиваем.
    4. Яйца делим на две равные части, желтки вынимаем.
    5. Добавим желтки в начинку и перемешаем. Вводим майонез и размешиваем.
    6. Наполняем перепелиные белки начинкой.
    7. Томаты промоем и разрежем на две равные части.
    8. Накрываем половинками Черри яйца, у нас получились мухоморы. Вместо точек можно выложить измельченные маслины.

    Читайте также:

    Обычная закуска из фаршированных тресковой печенью яиц может стать настоящим украшением праздничного стола. Готовится такое блюдо легко и быстро, а на вкус получается просто непревзойденным. Экспериментируйте, добавляя новые компоненты в начинку. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

    Читайте другие интересные рубрики

    источник

    Быстрая, вкусная и красивая праздничная закуска. Простое в приготовлении блюдо замечательно подходит как закуска на Новый Год. Побалуем себя в праздники! 🙂

    Продукты (на 6 порций)
    Яйца куриные — 6 шт.
    Печень трески — 1 банка (120 г)
    Майонез — 2 ст. ложки
    Соль — по вкусу
    Перец — по вкусу
    Для украшения:
    Зелень — по вкусу
    Икра красная (по желанию) — по вкусу

    Продукты, чтобы приготовить яйца, фаршированные печенью трески.

    Как приготовить яйца, фаршированные печенью трески:

    Сварить вкрутую яйца. Для этого залить их холодной водой, довести до кипения, варить на среднем огне 10 минут. Затем кипяток слить, залить готовые яйца холодной водой, охладить.

    Очистить яйца от скорлупы.

    Открыть баночку печени трески.

    К желткам добавить печень трески (без масла) и примерно 1 ч. ложку масла из банки.

    Все хорошо размять вилкой.

    Посолить, поперчить, добавить майонез. Хорошо перемешать. Начинка готова.

    Полученной начинкой нафаршировать половинки яичных белков.

    Украсить фаршированные яйца зеленью и красной икрой. Подавать охлажденными.
    Приятного аппетита!

    На все праздники готовлю яйца, фаршированные печенью трески, вкусняшка и очень быстро

    И празднично

    Галина, на здоровье

    Лана и я тоже

    Красивая закуска, приготовлю на Новый год. Спасибо

    Галина, Татьяна — на здоровье

    Вкусняшка! Сделаю на Новый год! Легко и быстро

    На здоровье С Новым годом!

    красивая вкуснятина

    я так делаю, но еще добавляю кукурузу

    Сама печень обалденная! С яйцами, вкус — на любителя!

    1. Яйца — неограниченное количество

    2. Сыр — взависимости от яиц

    3. Колбаса копчённая — взааисимости от яиц

    4. Огурцы — взасисимости от яиц

    1 яйца режим пополам вытаскиваем желток.

    2 натираем сыр на мелкой тёрке

    3.натираем колбасу на мелкой тёрке

    4. Огурцы нарезаем кольцами

    Смешиваем все ингредиенты кроме огурцов с майонезом и выкладываем в опусташенные раннее яйца и сверху налаживаем огурцы.

    Он называется : лодочки под водочку.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

    источник

    Яйца, фаршированные печенью трески, — это классическая и универсальная праздничная закуска для любого случая жизни. В былые советские времена без аппетитных яичных половинок, наполненных этими дефицитными рыбными консервами, не обходился ни один праздник или торжественное застолье и тем более Новый год. Фаршированные печенью яйца обязательно должны были красоваться на почетном месте праздничного стола, маня своим аппетитным глянцевым блеском и приятным насыщенным ароматом. Поэтому удержаться от этого прекрасного лакомства было просто невозможно!
    Консервированная печень трески — не просто вкусная, но к тому же еще и довольно полезная штука. Ведь она под завязку наполнена рыбьим жиром, который несет в себе множество витаминов, микроэлементов и незаменимых аминокислот, а также уникальные омега-3 и омега-6 жирные кислоты, нормализующие работу нервной и сердечно-сосудистой систем. Благодаря большому количеству кальция и витамина Д печень трески способна укреплять кости, поэтому она особенно полезна растущему детскому организму и всем тем, кто страдает остеопорозом и заболеваниями позвоночника.
    • 6 крупных куриных яиц сорта С-0
    • 1 банка консервированной печени трески (230 г)
    • 1/4 большой головки красного лука
    • 1 ст. л. майонеза
    • 1 — 2 стрелки зеленого лука
    • соль

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций : 6 (по 2 фаршированных яйца)

    источник

    Содержание страницы:

    Тарталетки с печенью трески станут частой закуской на вашем столе, ведь они вкусные, удобные и быстрые в приготовлении. Если вы задумываетесь, что подать гостям в качестве предварительной затравки перед обедом, если бутерброды вам кажутся неактуальными и несовременными – то тарталетки всегда остаются в тренде, и многие кулинары их используют для подачи своих блюд.

    Тарталетки готовят из песочного или слоеного теста. Оригинальные тарталетки получаются из сыра. Все ингредиенты для начинки измельчают меленько или трут на терке. Перемешивают, приправляют специями, добавляют майонез, сметану или другой соус. Еще раз хорошо смешивают. Полученную начинку выкладывают в тарталетки и подают, выложив на широкую, красивую тарелку. Читайте ещё: Тарталетки с креветками: пошаговый рецепт с фото.

    Ингредиенты:

    • по щепотке морской соли и перца;
    • печень трески – 250 г;
    • 75 г консервированного горошка;
    • 2 маринованных огурца;
    • 4 яйца;
    • две картофелины.

    Способ приготовления:

    1. Промойте и отварите в мундире картошку и яйца. Остудите картофель, очистите кожуру и измельчите на мелкой терке. Слейте с печени масло в отдельную посуду. Саму печень переложите в глубокую тарелку и разомните с помощью вилки.
    2. С остывших яиц снимите скорлупу и измельчите на терке.
    3. 3. Нарежьте меленькими кусочками маринованные огурцы. Яйца, огурчики, зеленый горошек и тертый картофель соедините с печенью. Посолите, поперчите и заправьте маслом от консервов. Хорошенько перемешайте.
    4. Приготовьте тарталетки по выше приведенному рецепту. Наполните их начинкой, выложите тарталетки на блюдо, украсьте по своему усмотрению.

    Ингредиенты:

    • морковка;
    • три маринованных огурца;
    • печень трески – двести грамм;
    • две картофелины;
    • майонез -30 граммов.

    Способ приготовления:

    1. Промываем и отвариваем в мундире морковку и картошку. Полностью остужаем и снимаем шкурку. Измельчите овощи на крупной терке. Перекладываем в глубокую тарелку.
    2. С печени трески сливаем масло, и, прямо в банке, растираем ее вилкой. Выкладываем к овощам.
    3. Огурчики маринованные, крошим меленькими кусками. Добавляем их в миску. Кладем майонез и масло из консервов. Тщательно перемешиваем. Заполняем начинкой тарталетки.

    Ингредиенты:

    • небольшой пучок лука зеленого;
    • 120 г риса;
    • майонез – 30 г;
    • соль морская;
    • 100 граммов печени трески;
    • яйца – 5 шт.

    Способ приготовления:

    1. Под краном промываем рис, пока вода не станет прозрачной. Выкладываем в кастрюльку и заливаем водой. Варим до готовности. Затем откидываем на дуршлаг и промываем.
    2. Отвариваем вкрутую яйца, перекладываем их в ледяную воду и очищаем. Нарезаем маленькими кубиками.
    3. Сливаем масло с консервы. Выкладываем в глубокую пиалу печень, и разминаем ее вилкой. Добавляем к ней отваренный рис.
    4. Зеленый лук перебираем, ополаскиваем и мелко крошим. Лук зеленый и яйца перекладываем в тарелку, добавляем немного масла из консервов и майонеза. Перемешиваем.
    5. Каждую тарталетку заполняем начинкой и украшаем.

    Как вариант вкусной праздничной закуски предлагаю приготовить тарталетки с салатом из печени трески. Готовые тарталетки существенно экономят время, а начинка готовится не более 20 минут. Закуска красиво смотрится на столе и всегда имеет успех.

    Ингредиенты:

    • 12 готовых тарталеток диаметром примерно 5 см
    • 1 банка натуральной печени трески
    • 2 небольших соленых или маринованных огурчика
    • 2 крупных вареных яйца или 3 мелких
    • 2 ст. л. майонеза
    • немного любой зелени

    Приготовление:

    1. Печень трески достаем из банки и измельчаем ножом или вилкой.
    2. Огурцы режем очень мелкими кубиками, примерно 3 на 3 мм. Лишнюю жидкость сливаем.
    3. Яйца чистим и также нарезаем мелкими кубиками.
    4. Укроп или другую зелень режем как можно мельче.
    5. Соединяем все нарезанные ингредиенты, добавляем 2 полные ст. ложки майонеза и перемешиваем получившийся салат.
    6. Соли я не добавляю совсем, т. к. сама печень достаточно соленая и, кроме того, соленые огурцы.
    7. Можно добавить еще мелко нарезанный репчатый лук, но это по желанию.
    8. Теперь осталась самая приятная работа — наполняем тарталетки салатом.
    9. Вот такая замечательная закуска у нас получилась. Как видите, все суперпросто, быстро и очень вкусно.
    10. При подаче тарталетки с салатом из печени трески можно поставить на листья салата и украсить сверху зелеными листочками петрушки или, например, ягодами брусники или клюквы.

    Закуска стала неотъемлемой частью любого праздничного стола. И тарталетки всё чаще и чаще стали появляться у нас на столах в качестве закуски, ведь их приготовление не занимает много времени, к тому же начинка может быть любой. Предлагаю приготовить тарталетки с печенью трески и яйцом. Тарталетки получаются необычайно нежные. Я готовила эту закуску в маленьких тарталетках, поэтому сам салат измельчала мелко. Если будете подавать салат в крупных песочных тарталетках — салат нарезайте соломкой.

    Ингредиенты:

    • яйца куриные,
    • печень трески,
    • тарталетки песочные,
    • перец чёрный молотый,
    • майонез,
    • сыр твёрдый и по желанию
    • петрушка для украшения.

    Способ приготовления:

    1. Отвариваем вкрутую и охлаждаем яйца. Печень отцеживаем от масла, разминаем вилкой.
    2. Очищаем и мелко нарезаем яйца, соединяем с печенью.
    3. Добавляем тёртый сыр, перец чёрный, майонез. Перемешиваем салат.
    4. И начиняем им тарталетки.
    5. Наши тарталетки готовы.

    Всем известны салаты из печени трески, но их порой так неудобно кушать, ведь печень трески имеет жирноватую консистенцию, и салат может получиться очень насыщенным и мягкой структуры.

    Чтобы не было таких неудобств, лучше блюда из печени трески делать либо в виде бутербродов, либо выкладывая в тарталетки. Таким образом получится самая лучшая закуска, которую легко будет взять салфеткой и съесть за один-два раза.

    Ингредиенты:

    • Печень трески консервы — 180 г
    • Свежие огурцы — 100 г
    • Яйца — 2 шт.
    • Плавленый сыр — 100 г
    • Майонез — 100 г
    • Зеленый лук — 4 веточки
    • Тарталетки — 10 шт.

    Способ приготовления:

    1. Нарезать сваренные куриные яйца кубиками.
    2. Удобно будет заранее отварить яйца вкрутую. Охладить их, почистить, а потом уже нарезать как нужно. Горячие яйца в заготовку для тарталеток не кладите, чтобы не испортить вкус других продуктов.
    3. Натереть плавленый сыр на мелкой терке.
    4. Сыр также достать из холодильника и только потом натереть. В охлажденном виде его легко измельчить.
    5. Нарезать свежие огурцы небольшими кубиками.
    6. Если кожура огурцов не жесткая, то можно ее не срезать.
    7. Смешать размятую вилкой печень трески (без масла), сыр, огурцы и яйца.
    8. Полить заготовку майонезом.
    9. Много майонеза класть не нужно, иначе начинка получится слишком жидкой и растечется.
    10. Наполнить тарталетки начинкой, а потом присыпать нарубленной зеленью.
    11. Перья зеленого лука идеально подходят для данного блюда.
    12. Тарталетки из печень трески готовы!
    13. Подать к столу сразу после приготовления.

    Ингредиенты:

    • Тарталетки песочные — 18 шт.
    • Печень трески консервированная — 100 г
    • Сыр твердый — 50 г
    • Яйца (отварные) — 2 шт.
    • Огурцы соленые — 2 шт.
    • Лук репчатый — 0,5 шт.
    • Майонез — 4 ст. л.
    • Петрушка свежая — для украшения

    Способ приготовления:

    1. Печень трески размять вилкой.
    2. Сыр натереть на мелкой терке.
    3. Яйца отварить вкрутую (8-10 минут после закипания), остудить в холодной воде, очистить. Натереть яйца на мелкой терке.
    4. Лук почистить, мелко нарезать
    5. Огурцы мелко нарезать.
    6. Перемешать все составляющие начинки с майонезо
    7. Наполнить песочные тарталетки начинкой из печени трески, украсить зеленью.
    8. Тарталетки с печенью трески готовы!

    Готовятся тарталетки с печенью трески и яйцом очень легко и быстро. С учетом варки яиц — около 20 минут. Поэтому такую закуску советую взять на заметку тем, кто постоянно устраивает большие фуршеты и празднества. Такие тарталетки оправданно экономичны и по времени и по стоимости. Они очень вкусные и выглядят достойно и очень аппетитно. Готова поспорить, что каждому гостю захочется попробовать хотя бы одну штучку!

    Ингредиенты:

    • Упаковка тарталеток — 1 Штука
    • Банка печени трески — 1 Штука
    • Яйца — 3 Штуки
    • Пучок зеленого лука — 1 Штука
    • Листья салата — — По вкусу
    • Майонез — 3 Ст. ложки

    Способ приготовления:

    1. Подготовим необходимые ингредиенты.
    2. Открываем печень трески и сливаем масло. В это же время отвариваем яйца вкрутую.
    3. При помощи вилки разминаем печень трески.
    4. К печени добавляем мелко нарезанный зеленый лук.
    5. Яйца мелко режем и добавляем к другим компонентам.
    6. Добавляем майонез, если нужно досаливаем и все аккуратно перемешиваем.
    7. В каждую тарталетку кладем по кусочку зеленого салата и чайной ложкой укладываем начинку.
    8. Готово! Можно подавать на праздничный стол.

    Печень трески – любимый многими деликатес. Хозяйки постарше помнят, что как бы ни было трудно с продуктами, салат или бутерброды с этим замечательным морепродуктом всегда украшали праздничный стол. Консервы из нее очень экономичны, из самой печени можно сделать один салат, а жир из консервов использовать для заправки любого другого рыбного блюда.

    Тарталетки с печенью трески это простое и очень эффектное блюдо. Они уместны на любом застолье, а особенно хороши для организации небольшого фуршетного стола для сослуживцев на работе по случаю любого праздника. Кроме того, эта несложная в приготовлении закуска, выручит хозяйку во время визита неожиданных гостей.

    Ингредиенты:

    • тарталетки среднего размера – 7 шт.;
    • печень трески – 230 г (1 банка);
    • яйца – 2 шт.;
    • каперсы – 7 шт.;

    Способ приготовления:

    1. Как токового рецепта по приготовлению тарталеток с печенью трески нет. Все очень просто. Нужно отварить в течение пяти минут два яйца, когда они хорошо остынут в холодной воде очистить их и натереть на крупной тёрке.
    2. К натёртым яйцам добавить печень трески. Растереть всё вилкой.
    3. И наполнить смесью тарталетки. Если вам захочется, чтобы смесь стала более нежной, добавьте в неё немного жира из консервов.
    4. Для придания тарталеткам более презентабельного вида, а также для разнообразия вкуса, украсьте их крупными каперсами с плодоножкой.
    5. Для украшения хорошо подходят как свежие, так и маринованные помидоры черри.

    Ингредиенты:

    • 1 баночка печени трески в консерве
    • 1 свежий средний огурец или 2 поменьше
    • 3 вареных яйца
    • 1 средняя красная луковица
    • 2-3 ст. л майонеза
    • небольшой пучок свежего укропа
    • соль, перец по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Сначала приготовим тарталетки. Для этого готовое слоеное тесто развернем, разрежем на шесть равных квадратов.
    2. Затем каждый квадрат еще на 4 одинаковых квадрата. Берем по 2квадратика и кладем один на другой вот таким образом.
    3. У нас получатся 12 штучек. Накалываем дно вилкой,кладем вырезанную по диаметру фольгу или пергаментную бумагу. Наполняем каждую тарталетку сухой фасолью,горохом или вот таким керамическим горохом.
    4. Помещаем в разогретую 200 градусов духовку и печем 15-20 минут
    5. Теперь займемся салатиком. Отварные яйца мелко нарезаем кубиками.
    6. Также поступим и с огурчиком.
    7. Красный лук тоже режем кубиками.
    8. В глубокую мисочку кладем наши ингредиенты: печень трески, измельченные яйца, огурец, лук, зелень укропа, майонез, солим перчим по вкусу
    9. Размешиваем начинку.
    10. Наполняем наши тарталетки с печенью трески и укладываем на блюдо.
    11. Как видите, ничего сложного, совсем простой и вкусный рецепт, а как украшает стол.

    Закуска стала неотъемлемой частью любого праздничного стола. И данное блюдо всё чаще и чаще стало появляться у нас на столах в качестве закуски, ведь его приготовление не занимает много времени, к тому же начинка может быть любой. Мы предлагаем рецепт тарталеток с печенью трески, смотрятся они очень красиво.

    Ингредиенты:

    • Тарталетки — 12 шт.
    • Печень трески — 1 банка
    • Солёный огурец (средний) — 2 шт.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Яйцо варёное — 2 шт.
    • Майонез — 2 ст.л.

    Способ приготовления:

    1. Банку с печенью трески открыть, жидкость слить, а саму печень размять вилкой.
    2. Лук очистить и мелко нарезать. Добавить в тарелку к печени.
    3. Огурец мелко нарезать на кубики и отжать, чтобы не было лишней жидкости.
    4. Яйца очистить и мелко накрошить.
    5. Все ингредиенты смешать, заправить майонезом и тщательно перемешать. Это и будет начинкой.
    6. Теперь тарталетки наполняем начинкой, и закуска готова.
    7. При подаче можно посыпать зеленью и украсить ломтиком огурчика.

    Ингредиенты:

    • 1 банка печени трески
    • 2 вареных яйца
    • 1 свежий огурец
    • 1 столовая ложка майонеза
    • укроп свежий – по вкусу
    • масло растительное для смазки противня

    Способ приготовления:

    1. Тарталетки необходимо было реанимировать, так как лежали они у меня уже больше десяти дней и выглядели непрезентабельно:
    2. Для этого я включила духовку, противень смазала небольшим количеством растительного масла, выложила на него тарталетки и отправила в духовку буквально на 5-10 минут:
    3. Как только они зарумянились, можно их доставать. Теперь они красивые, поджаристые, а на вкус хрустящие и рассыпчатые, просто тают во рту.
    4. Теперь займусь начинкой.
    5. Из баночки с печенью трески слила лишнюю жидкость:
    6. Саму печень выложила в (другую) тарелку и размяла вилкой до мелких кусочков:
    7. На крупной терке натерла два предварительно сваренных яйца:
    8. Тонкой соломкой настругала один свежий огурец:
    9. На будущее, я буду кожицу у него срезать, так как консистенция начинки должна быть все-таки однородной, а здесь шкурка этому мешала, хотя вкуса не портила.
    10. Все выложила к печени, добавила измельченный свежий укроп и столовую ложку майонеза, перемешала:
    11. Осталось только начинку выложить в тарталетки и наслаждаться легким перекусом!
    12. Кстати, печень трески очень полезна для нашей кожи и волос, поэтому берите на вооружение и балуйте себя иногда парой вот таких тарталеток!

    Ингредиенты:

    • мука-225 г
    • масло сливочное-160 г
    • яйца-1 шт
    • соль-0,5 ч.л.

    Салат с печенью трески и сыром:

    • печень трески-120 г
    • огурец свежий-0,5 шт
    • сыр твёрдый-50 г

    Салат с крабовыми палочками и ананасом:

    • ананас консервир.-100 г
    • сыр твердый-50 г
    • крабовые палочки -3 шт
    • йогурт-2 с.т..л.
    • чеснок-0,5 зубка
    • листья салата для украшения

    Способ приготовления:

    1. В миске смешать муку и соль.
    2. Положить в муку сливочное масло.Оно должно быть охлаждённым и мелко нарезанным.
    3. Перетереть муку с маслом руками до мелкой крошки.
    4. Добавить одно яйцо,перемешать.
    5. Доску припылить мукой,выложить массу и замесить вот такое тесто.Оно должно получиться эластичным.
    6. С помощью скалки раскатать тесто в пласт и потом стаканом или чашкой вырезать кружки.Кружки должны подходить размером под ваши формочки для выпекания.
    7. Укладываем заготовку из теста в формочку и руками аккуратно распределяем.
    8. Выпекаем 12 минут, температура 200 градусов.
    9. Из этого количества продуктов у меня получилось 12 корзиночек.Достать зразу их из формочек и пускай остывают.

    Ингредиенты:

    • 4 яичных белка;
    • 300г тертого сыра;
    • панировочная смесь с чесноком;
    • перчик по вкусу;
    • растительное масло — 100 мл.
    • крабовые палочки — 1 упаковка;
    • 3 вареных желтка;
    • печень трески в масле — 1 банка;
    • горсть грецких орехов;
    • половина лимона;
    • зеленый салат, укроп и майонез для заправки.

    Способ приготовления:

    1. Для начала приготовим сырное тесто, из которого будем жарить тарталетки. Охлажденные белки хорошо взбиваем в густую устойчивую пену. Сыр натираем на мелкой терке. Соединяем взбитые белки и тертый сыр, хорошо перемешиваем и перчим. Солить не надо. Сыр, как правило, хорошо посолен.
    2. Формируем из сырного теста небольшие шарики — не больше куриного яйца. Хорошо обваливаем в панировочной смеси. Можно просто в панировочных сухарях обвалять, а можно в специальной панировке с чесноком (продается уже готовая)
    3. Обжариваем на раскаленной сковороде в большом количестве кипящего подсолнечного масла. Жарим до хрустящей золотистой корочки с двух сторон. Переворачиваем аккуратно, так как сыр плавится и может растечься.
    4. Получаются своеобразные пончики с полостью внутри. Разрезаем их на две части вдоль. Внутрь будем класть начинку. Разрезать лучше, когда они начнут остывать, так как в серединке может быть расплавленный сыр. Кстати, эти пончики очень вкусные сами по себе. Тот, кто любит сыр, обязательно оценит этот рецепт.
    5. Для начинки подготавливаем крабовые палочки, печень трески, грецкие орешки, вареные желтки, зелень, лимон, майонез
      Начинаем с того, что растираем печень трески с вареными желтками и измельченными грецкими орехами. Орехи можно порубить ножом или помять скалкой.
    6. Добавляем мелко нарезанные крабовые палочки и зелень укропа
      Все компоненты хорошо перемешиваем и заправляем майонезом. Солить начинку не надо, так как майонез и печень трески уже хорошо соленые.
    7. На каждую тарталетку с начинкой из крабовых палочек укладываем листочек зеленого салата, а на него выкладываем ложкой начинку. Закуска готова! Она непременно украсит праздничный стол и поразит своим вкусом ваших гостей.

    Для приготовления этой замечательной закуски ты можешь использовать готовые тарталетки, которые сейчас можно купить в большинстве супермаркетов. Вместо каперсов можно дополнить рецепт мелко нарезанными солеными огурцами или зелеными оливками, а для заправки лучше всего подойдет домашний майонез.

    Ингредиенты:

    • 200 г консервированной печени трески
    • 4 яйца
    • 50 г твердого сыра
    • 1 синяя луковица
    • 50 г каперсов
    • соль и перец по вкусу
    • домашний майонез
    • зелень петрушки
    • 6 тарталеток

    Способ приготовления:

    1. Яйца отвари вкрутую, дай остыть, очисти и мелко нарежь. Сыр потри на терке, печень трески разомни вилкой, лук и зелень петрушки мелко нарежь. Читайте ещё: Тарталетки с красной рыбой: пошаговый рецепт с фото.
    2. Соедини подготовленные ингредиенты, посоли и поперчи по вкусу, добавь каперсы, заправь домашним майонезом и перемешай. Заполни салатом тарталетки и подавай к столу.

    Ингредиенты:

    • Тарталетки – около 10 штук
    • Печень трески – 1 банка
    • Яйца – 3 шт. (заранее отваренные в крутую)
    • Репчатый лук – 1 луковица
    • Соленый огурец – 2 средних размера
    • Майонез по вкусу
    • Укроп, петрушка, маслины и другое (по Вашему желанию) – для украшения.

    Способ приготовления:

    1. Печень трески выкладываем из банки без жидкости и разминаем вилкой.
    2. Режем мелко яйца
    3. Режем мелко лук
    4. Режем мелко огурец, слегка отжимаем сок, чтобы салат не получился излишне жидким.
    5. Перемешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом.
    6. Выкладываем полученный салат в тарталетки и украшаем.
    7. Хорошо подойдут для этого оливки, зелень петрушки или укропа, а также маленькие огурчики.
    8. Подавать лучше охлажденными.

    источник