Такой заливной пирог не оставит никого равнодушным! Нежнейшее тесто и аппетитная, очень вкусная начинка из куриной печени и яиц! Шикарный рецепт пирога, который готовится проще простого! Повторите и порадуйте себя!
Продукты | ||
Для теста: | ||
Кефир — 400 мл | ||
Яйца — 3 шт. | ||
Масло растительное — 100 мл | ||
Мука — 300 г | ||
Соль — 0,5 ч. л. | ||
Сахар — 2 ч. л. | ||
Сода — 0,5 ч. л. | ||
Разрыхлитель — 0,5 ч. л. | ||
* | ||
Для начинки: | ||
Печень куриная отварная — 450 г | ||
Яйца отварные — 2-3 шт. | ||
Лук репчатый, некрупный — 3 шт. | ||
Соль — по вкусу | ||
Перец черный молотый — по вкусу | ||
Зелень сушеная (укроп, петрушка, зеленый лук) — 2 ст. л. |
Подготавливаем продукты для начинки. Куриную печень и яйца заранее отвариваем.
В небольшом количестве растительного масла обжариваем нарезанный лук.
Отварные яйца и куриную печень трем на крупной терке.
Добавляем соль, черный перец и сушеную зелень. Перемешиваем начинку для пирога.
Подготавливаем продукты для теста.
Яйца взбиваем с сахаром и солью.
Добавляем кефир и растительное масло.
В муку вмешиваем соду и разрыхлитель. Соединяем сухую и жидкую части, тщательно перемешиваем тесто.
В подготовленную форму (у нас форма 16х27 см) на дно выстилаем пергамент и выливаем половину теста.
Теперь равномерно распределяем начинку.
И сверху заливаем остатками теста.
Пирог на кефире выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов.
Заливной пирог с печенью готов. Как это просто и вкусно получилось!
Готовьте на здоровье! Приятного аппетита!
| По Вашему рецепту получилось очень вкусно! Спасибо. Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН источник Основа — нежное песочное тесто, сытная сочная начинка — печень, грибы, лук и нежная заливка. Вот и все, что нужно для славного семейного обеда или ужина. А еще — уютные разговоры за столом!
Количество порций: 10 Пожалуйста, введите символы с картинки Очень вкусный пирог, вся семья в восторге, чуть не подрались за последний кусок Вкуснейший пирог! Песочное тесто и нежная, сочная начинка! Если любите печень, попробуйте Аппетитный пирог получился, красивый и вкусный. Моим домашним очень понравился. Спасибо! Красивый и вкусный пирожок. Ряженка с яйцами — отличный вариант заливки. Спасибо! источник ШИКАРНЫЙ ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С ПЕЧЕНЬЮ. НЕЖНОЕ ТЕСТО, ВКУСНАЯ НАЧИНКА ************************************ 6) ФАНТАСТИЧЕСКИ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ! ЛУЧШЕЕ от ДРУГОЙ КУХНИ 10) ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА (Пасха, Новый год, Масленица и тд.) ************** ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ В СОЦ СЕТЯХ ********************************************** Спасибо всем большое! Приятного аппетита! Следите за каналом! источник Печень говяжья (отварная) — 200 г Пироги с жидким тестом стали очень популярны в наше время. Тесто готовится из доступных продуктов и молниеносно. Начинка может быть абсолютно любой. Я впервые решила сделать пирог с начинкой из печени и риса. И не прогадала. Пирог получился мягким, нежным и очень вкусным. Заливной пирог с печенью и рисом можно готовить в любое время дня. На следующий день пирог, разогретый в микроволновке, такой же вкусный, как только что испеченный. Рис и печень надо заранее отварить и остудить. Печень прокрутить в мясорубке. Добавить рис, посолить и поперчить. Перемешать. В кефир разбить яйца, немного посолить и перемешать. Добавить растопленное масло. Добавить муку и разрыхлитель. Перемешать тесто до однородности. Форму смазать маслом. Вылить половину теста и разложить начинку. Сверху вылить оставшееся тесто. Выпекать заливной пирог с печенью и рисом при температуре 180 градусов до румяного цвета, примерно 30-40 минут. источник Хочу предложить вам свой вариант простого и сытного пирога на ужин, с начинкой из говяжьей печени и грибов. Он получается очень вкусным, нежным, сочным. Сочетание — печень-грибы-сметана — удачное, понравилось всем без исключения.
Время приготовления: 85 минут Предварительно печень очищаем от пленок и замачиваем в молоке на пару часов. Тесто не должно липнуть к рукам, должно быть мягким и податливым (смотрите по структуре, так как яйца и качество муки у всех разное). Обжариваем лук (нарезанный, но не мелко) на растительном масле в течении 5 минут, на среднем огне. Печень отправляем в комбайн и перемалываем, но не сильно мелко, Тесто достаем из холодильника и распределяем по форме, делая бортики (форма ок. 25-26 см.) Смешиваем перемолотую печень, нарезанную зелень и грибы, вместе с маслом, на котором они обжаривались. Достаем тесто, убавляем температуру в духовке до 180*. Подаем пирог не горячим, следует его немного остудить, можно прямо в форме. Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день! Поделиться рецептом с друзьями:
Как это будет выглядеть?
4 февраля 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта) 4 февраля 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта) 4 февраля 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта) 11 октября 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта) 6 октября 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта) 6 октября 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта) 13 июля 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта) 5 июля 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта) 2 июля 2016 года Жанночкин # (модератор) 3 июля 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта) 1 июля 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта) 1 июля 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта) 1 июля 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта) 29 июня 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта) 29 июня 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта) 29 июня 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта) 29 июня 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта) 29 июня 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта) 29 июня 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта) 29 июня 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта) 29 июня 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта) 29 июня 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта) 29 июня 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта) Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались. Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: источник Захотелось приготовить какой-нибудь необычный пирог с печенью. Получилось очень вкусно, сочно и нежно.
Время приготовления: 120 минут Количество порций: 5 Замешиваем обычное безопарное дрожжевое тесто. Упаковку сухих дрожжей залить небольшим количеством теплого молока, добавив туда пол чайной ложки сахара. Дать настояться минут 7. Тем временем в миску просеять муку, добавить соль, влить растворившиеся дрожжи и оставшееся молоко или воду. Замесить тесто. В процессе замеса добавить для эластичности немного растительного масла. Вымесив хорошенько тесто, накрыть его и поставить в теплое место подниматься. Пока тесто поднимается, делаем начинку. Начнем с грибов. Режем шампиньоны и лук. Обжариваем их, пока не испарится вода (я без масла жарю), в конце жарки посолить и добавить сметану и укроп. Печень режем на кусочки, морковь трем на терке. Жарим их вместе. Я жарю на нескольких кусочках сала — так печень получается необыкновенно сочной. Когда печень немного остынет, перемолоть ее в блендере в паштет. Если блендера нет, то можно пропустить через мясорубку. В готовый «паштет» можно добавить немного майонеза (по вкусу), но необязательно. Теперь приступаем к сборке пирога. Делим тесто на 4 куска. Раскатываем скалкой один кусочек (тоненько) и выкладываем на него грибы. Заворачиваем в рулет, скрепляя края. Точно так же раскатываем 3 остальных куска для печеночной начинки. Сверху на печень можно еще положить тертый плавленый сыр с чесноком и майонезом, будет вкусно. В итоге получилось 4 таких джгутика)) На застеленный пергаментом противень выкладываем наши жгутики в произвольной форме (на картинке их пока два) Смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку на 40-50 минут при температуре 190-200 градусов.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день! Поделиться рецептом с друзьями:
Как это будет выглядеть?
16 октября 2012 года acallbaby # (автор рецепта) 3 июля 2012 года acallbaby # (автор рецепта) 26 июня 2012 года acallbaby # (автор рецепта) 26 июня 2012 года acallbaby # (автор рецепта) Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались. Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: источник
Лук нарезать и обжарить на растительном масле. Добавить грибы и на среднем огне выпарить всю жидкость.Охладить. Печень и грибы пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. К полученной массе добавить размягченное сливочное масло (100 гр ) и зеленый лук,вымесить до однородности. Получится как паштет. Добавить натертое сливочное масло,яйца,сметану,соль. Замесить тесто. Получится эластичное,по мягкости как мочка уха. Оставить на столе на 30 мин. По прошествии времени,тесто разделить на две части.Одна часть чуть меньше другой. Раскатать в пласт (потоньше) и выложить на противень. Сверху разложить начинку,покрошить 50 гр сливочного масла. Закрыть вторым раскатанным пластом.Зашипать края.Обрезать лишнее тесто. Сделать несколько дырочек для выхода пара. Ставим выпекаться в теплую духовку. Печем при 200 гр 20 мин. Готовый пирог будет равномерно румяный. Смазать кусочком сливочного масла,накрыть полотенцем и дать отлежаться в течении 15-20 мин. источник Друзья, привел меня в восторг с печенкой заливной пирог! Готовить, проще не бывает! Он на губах буквально тает! О начинке нет и речи, яйца, лук, морковка, печень! Вкусно просто нереально! Все съедают моментально! Угощайтесь дорогие, вдруг кому-то пригодится! Пироги у нас простые, очень хочется лениться!
Время приготовления: 50 минут Количество порций: 8 Готовим начинку: Обжариваем печень в течении нескольких минут (режем ее небольшими кусочками) Обжариваем лук с морковкой (морковь на терке, лук мелко режем) Добавляем лук с морковкой к печени, все перемешиваем ( не забываем про специи) Отвариваем яйца, мелко режем, добавляем к начинке и перемешиваем Для теста: Яйца хорошо взбить с щепоткой соли Добавить к ним сметану и сливки, еще раз хорошо перемешать Далее добавляем муку с разрыхлителем Все очень хорошо перемешиваем ( тесто должно быть консистенции густой сметаны), проверяем на специи Форму смазываем маслом. выкладываем половину теста Далее кладем начинку ровно Заливаем второй половиной теста Ставим в разогретую духовку 180% на 40-50минут, смотреть по готовности, не пересушить. Пирог готов!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день! Поделиться рецептом с друзьями:
Как это будет выглядеть? 19 июля 2016 года masha vet # (автор рецепта)
21 июля 2016 года masha vet # (автор рецепта)
20 мая 2016 года masha vet # (автор рецепта) 11 мая 2016 года masha vet # (автор рецепта) 7 мая 2016 года masha vet # (автор рецепта) 1 мая 2016 года masha vet # (автор рецепта) 28 апреля 2016 года masha vet # (автор рецепта) 25 апреля 2016 года masha vet # (автор рецепта) 25 апреля 2016 года masha vet # (автор рецепта) 20 апреля 2016 года masha vet # (автор рецепта)
19 апреля 2016 года masha vet # (автор рецепта) 19 апреля 2016 года masha vet # (автор рецепта) 19 апреля 2016 года masha vet # (автор рецепта) 19 апреля 2016 года masha vet # (автор рецепта) 24 апреля 2016 года masha vet # (автор рецепта) 18 апреля 2016 года masha vet # (автор рецепта) 17 апреля 2016 года masha vet # (автор рецепта) 17 апреля 2016 года masha vet # (автор рецепта) 17 апреля 2016 года masha vet # (автор рецепта) 17 апреля 2016 года masha vet # (автор рецепта) 17 апреля 2016 года masha vet # (автор рецепта) 17 апреля 2016 года masha vet # (автор рецепта) 17 апреля 2016 года masha vet # (автор рецепта) 16 апреля 2016 года masha vet # (автор рецепта) 16 апреля 2016 года masha vet # (автор рецепта) 16 апреля 2016 года masha vet # (автор рецепта) Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались. Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: источник Рецепт проверенный, получаются пироги высший класс! Тесто. Только в том случае, если есть хлебопечка — замес теста не отнимет много времени. Начинка. Дать пирогам подойти минут десять, подержав их в теплом месте, под чистым полотенцем. Заливные пироги готовятся на основе жидкого теста и неизменно получаются вкусными. Начинку можно использовать любую — как мясную, так и сладкую. Я предлагаю приготовить очень вкусный заливной пирог с печенью . Печень можно взять куриную или свиную. Я добавила в начинку ещё и куриную грудку, поэтому выпечка получилась особенно вкусной и сытной. Попробуйте! Для приготовления заливного пирога с печенью нам потребуется: печень (я готовила со свиной печенью, но можно взять и куриную) — 175 г; куриная грудка — 150 г (можно заменить на печень); соль, молотый чёрный перец — по вкусу; растительной масло для обжаривания лука; Печень хорошо вымыть, пленочку снять, залить водой, поставить на огонь и отварить до готовности (в течение минут 15 с момента закипания). При прокалывании готовой печенки ножом или вилкой будет выделяться прозрачный сок. Сырую печень, при желании, можно не отваривать, а нарезать на кусочки и обжарить на сковороде. Грудку залить водой и варить в течение минут 20-30. Мелко нарезать очищенный лук и обжарить до золотистого цвета, помешивая, на сковороде, разогретой с добавлением растительного масла. Печень, грудку и лук пропустить через мясорубку, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать начинку для заливного пирога. Для приготовления теста соединить яйца, кефир, соль, сахар и соду, взбить венчиком до однородного состояния. Масло растопить, остудить и влить в жидкую массу. Всыпать муку и разрыхлитель. Перемешать тесто лопаткой. Тесто получится в меру густым, как на оладьи (см. на фото). Разъёмную форму смазать сливочным маслом и выложить половину теста в форму. Затем выложить начинку и аккуратно разровнять. Выложить поверх начинки оставшееся тесто, посыпать кунжутом. Пирог отправить в разогретую духовку и выпекать, примерно, 50 минут при температуре 190 градусов. В процессе выпечки пирог покроется красивой золотистой корочкой. Готовый сытный, вкусный заливной пирог с печенью слегка остудить, достать из формы и нарезать на кусочки. Делаю в мультиварке. Удобно. Но если нет таковой можно и в духовке. Температура выпекания примерно 180 градусов.
Лук почистить и мелко порезать. Морковь почистить и на крупную терку. Можно прожарить лук вместе с морковью в мультиварке на режиме «Выпечка». Можно на сковороде. Лук обжариваем до слегка золотистого цвета, выкладываем на тарелку. Затем обжариваем морковь. Важно: не пережаривайте лук. Если даже слегка пригорит, то пирог может горчить. Если не дожарить — также влияет на вкус. Делать можно где удобнее. Печень помыть, очистить от всего что не нравится и порезать кусочками. Добавить прожаренные лук и морковь и погружным блендером измельчить. Если блендера нет то можно пропустить через мясорубку. Добавить муку или манную крупу, молоко (сливки, сметану), посолить и поперчить. Применение молока (сливок, сметаны) делает печень более мягкой. Перец черный молотый «раскрывает» вкус печени. Если применяете манную крупу то необходимо дать минут 20 чтобы манная крупа успела набухнуть. Если масса получается чересчур жидкой ( где-то, что-то не учли ) количество муки ( манной крупы ) можно немного увеличить. Рис отварить до полу готовности или если есть остатки, можно воспользоваться ими. В этом случае рис полностью готовый. Добавить его в общую массу Кастрюлю мультиварки смазать не более чем обычно подсолнечным маслом, выложить подготовленную массу для пирога. Режим «Выпечка» ( Cake ). Перевернуть пирог может не у всех получиться без повреждений. Может быть лучше оставить верх пирога без дополнительной корочки. Выпекал 50 минут, затем перевернул и еще 10 минут. Делал как с добавлением риса так и без него. Для получения «печеночного» вкуса надо использовать говяжью или свиную печень. Вкусно! Закусочный пирог с куриной печенью – это невероятное вкусное блюдо, которое можно подавать на стол и в горячем, и в холодном виде. Если в вашей семье любят вкусняшки из печени, тогда это то, что вам нужно. А если не любят, то тем более записывайте рецепт: печень очень полезный продукт, а в пироге ее вкус совсем не чувствуется. Получается закусочный пирог необычайно нежным, мягким и очень сытным. Подать его можно с любым соусом: тем, который любят в вашей семье. Времени на приготовление вы затратите очень мало, а результат поразит воображение.
Для приготовления теста смешать в глубокой тарелке размягченное масло с одним сырым яйцом. Влить в яично-масляную смесь холодную воду. Далее всыпать соль и муку, интенсивно перемешивая смесь. В это время можно заняться подготовкой начинки. Печень трески тщательно размять вилкой и перемешать с яйцами. Теперь можно подготовить заливку для будущего пирога. В разъемную форму диаметром 20-23 см поместить охлажденное тесто (желательно промазать дно формы сливочным маслом). Аккуратно вылить на поверхность пирога подготовленную заливку. Подавать пирог со свежей зеленью, томатами или овощным салатом. Хочу напомнить вам друзья. » народный «, заливной пирог. Майонез (майонез Махеев, у меня с перепелиным яйцом. для теста) — 240 г Закусочный пирог с куриной печенью, беконом и овощами – идеальный вариант ужина для всей семьи в будний день, когда просто нет времени или сил готовить гарнир и основное блюдо. Приготовление такого пирога занимает не так много времени. И еще одно его преимущество – он одинаково хорош как в горячем, так и в холодном виде. А если испечь его в порционных формочках (например, в формочках для кексов) – то очень удобно брать с собой на работу на обед или в качестве перекуса на пикник.
1. Лук мелко шинкуем. В сковородку (желательно брать с толстым дном) наливаем небольшое количество растительного масла, хорошо его прогреваем. Выкладываем в него измельченный лук и обжариваем 2-3 минуты. Лук должен поменять цвет и стать прозрачным. 2. К слегка обжаренному луку добавляем морковь, предварительно натерев ее на крупной терке. Обжаривать овощи нужно 3-4 минуты до золотистого цвета. 3. Бекон нарезаем произвольными тонкими кусочками, добавляем к овощам. Бекон должен обжариться до хрустящей корочки, примерно 3-4 минуты.
5. Печено обжариваем 5-7 минут. Готовность можно проверить следующим образов. На печень нужно надавить вилкой или ножом; если кровь не выделяется, печень готова. Солим ее, перчим, и обжариваем еще 1-2 минуты, чтобы приправы успели впитаться. Остужаем до комнатной температуры.
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Мажаева Марина Игоревна.
источник Рецепты изделий из теста → Пироги → Пироги с грибами Рецепты изделий из теста → Пироги → Пироги заливные Вкуснейший и очень сытный заливной пирог, основа для которого готовится из песочного теста, а начинка — из грибов, ветчины и сыра. Приготовьте пирог по этому рецепту и накормите вкусным ужином всю семью. Готовить пирог совсем не сложно, зато родные всегда оценят ваши старания. Открытый пирог «Киш лорен» с грибами и сыром покорит своим вкусом каждого, кто хотя бы раз его попробует. Киш с грибами и сыром — это не только вкусная, но и очень красивая выпечка, которая непременно займёт почетное место на праздничном столе или разнообразит повседневное меню. Удивите близких и родных — приготовьте французский киш по этому рецепту! Заливной пирог для любителей грибов! Заливной сырный пирог с грибами — палочка-выручалочка для работающих мам, которые ломают голову над тем, что же будет есть подросток, находясь в школе. Этот вкусный и сытный пирог станет прекрасной заменой пицце и вредным бутербродам с колбасой. Рецепт легкий, поэтому смело готовьте! Всегда выручает такой заливной пирог на кефире, если долго заниматься выпечкой нет желания или времени. Готовится пирог с мясом и грибами. Заливной пирог с ветчиной, грибами и сыром. Самый быстрый и простой рецепт заливного пирога на сметане и майонезе. Очень вкусный, сочный и сытный пирог-перевертыш с грибами, мясным фаршем, рисом, овощами и сыром. Никакая пицца и рядом не лежала! Сегодняшний вкуснейший слоёный пирог-перевёртыш хорош не только на вкус, но и внешне! 🙂 Он крайне самодостаточен и содержит в себе сразу и мясо, и крупу, и овощи, и грибы, и сыр, и тесто. Может послужить вам и завтраком, и обедом, и ужином. Когда гости на пороге и хочется сделать что-то вкусное, встречайте гостей с очень вкусным заливным пирогом с икрой трески и грибами. Заливной пирог с рисом и грибами — сытное блюдо, которое может заменить полноценный обед или ужин, останется лишь добавить какой-то салатик. Замечательный ароматный киш — пирог заливной — пришёлся по вкусу нашему семейству. Надеюсь, понравится киш с грибами и вам. Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН источник |