Заливной пирог с печенью и грибами

Такой заливной пирог не оставит никого равнодушным! Нежнейшее тесто и аппетитная, очень вкусная начинка из куриной печени и яиц! Шикарный рецепт пирога, который готовится проще простого! Повторите и порадуйте себя!

Продукты
Для теста:
Кефир — 400 мл
Яйца — 3 шт.
Масло растительное — 100 мл
Мука — 300 г
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 2 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
*
Для начинки:
Печень куриная отварная — 450 г
Яйца отварные — 2-3 шт.
Лук репчатый, некрупный — 3 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Зелень сушеная (укроп, петрушка, зеленый лук) — 2 ст. л.

Подготавливаем продукты для начинки. Куриную печень и яйца заранее отвариваем.

В небольшом количестве растительного масла обжариваем нарезанный лук.

Отварные яйца и куриную печень трем на крупной терке.

Добавляем соль, черный перец и сушеную зелень. Перемешиваем начинку для пирога.

Подготавливаем продукты для теста.

Яйца взбиваем с сахаром и солью.

Добавляем кефир и растительное масло.

В муку вмешиваем соду и разрыхлитель. Соединяем сухую и жидкую части, тщательно перемешиваем тесто.

В подготовленную форму (у нас форма 16х27 см) на дно выстилаем пергамент и выливаем половину теста.

Теперь равномерно распределяем начинку.

И сверху заливаем остатками теста.

Пирог на кефире выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов.

Заливной пирог с печенью готов. Как это просто и вкусно получилось!
Готовьте на здоровье! Приятного аппетита!

По Вашему рецепту получилось очень вкусно! Спасибо.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

источник

Основа — нежное песочное тесто, сытная сочная начинка — печень, грибы, лук и нежная заливка. Вот и все, что нужно для славного семейного обеда или ужина. А еще — уютные разговоры за столом!

  • Мука — 240 Грамм
  • Масло сливочное — 100 Грамм (холодное)
  • Яйцо — 3 Штуки (1шт. — в тесто; 2шт. — в начинку)
  • Сметана — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Печень говяжья — 400 Грамм
  • Шампиньоны — 150 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Ряженка 25% жирн. — 250 Миллилитров
  • Масло растительное — 3 Ст. ложки (для жарки)
  • Перец молотый — По вкусу

Количество порций: 10

Пожалуйста, введите символы с картинки

Очень вкусный пирог, вся семья в восторге, чуть не подрались за последний кусок

Вкуснейший пирог! Песочное тесто и нежная, сочная начинка! Если любите печень, попробуйте

Аппетитный пирог получился, красивый и вкусный. Моим домашним очень понравился. Спасибо!

Красивый и вкусный пирожок. Ряженка с яйцами — отличный вариант заливки. Спасибо!

источник

ШИКАРНЫЙ ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С ПЕЧЕНЬЮ. НЕЖНОЕ ТЕСТО, ВКУСНАЯ НАЧИНКА
Такой заливной пирог ни оставит никого равнодушным! Нежнейшее тесто и аппетитная, очень вкусная начинка из печени! Шикарный рецепт, который готовиться проще простого! Повторите и порадуйте себя!
КАТАЛОГ СЕМЯН от «Другой Кухни» https://vk.com/doc267583309_451862147.
Рецепт Ниже под Видео.
А Также Плейлисты с Другими Рецептами на Другой Кухне!
НА НАШЕМ КАНАЛЕ ЕСТЬ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ!
https://www.youtube.com/channel/UC_lF.
Друзья, напоминаем. Когда Вы нажали кнопку ПОДПИСАТЬСЯ появляется
ПОДПИСКА ОФОРМЛЕНА и рядом колокольчик будет, нажимаете на колокольчик и ставите галочку .
ТАК ВЫ будете ОПОВЕЩЕНЫ о выходе НОВОГО ВИДЕО
Всегда ваша, Другая Кухня!
****************************************
Очень Рады Новым Зрителям! Подписывайтесь.
https://www.youtube.com/channel/UC_lF.
*************************************************
Рецепт:
тесто:
кефир 400 мл
яйца 3 шт
соль 1\2 ч.лож
сахар 2 ч.лож
сода 1\2 ч.лож
разрыхлитель 1\2 ч.лож
растительное масло 100 мл
мука 300 гр
начинка:
печень куриная 450 гр
яйца (отварные) 2-3 шт
лук 3 шт
соль, черный перец по вкусу
сушеная зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) 2 ст.лож

************************************
Recipe:
dough:
kefir 400 ml
eggs 3 pieces
salt 1/2 tea
sugar 2 tspolozh
soda 1/2 ch.
baking powder 1/2 tea
vegetable oil 100 ml
Flour 300 gr
filling:
chicken liver 450 gr
eggs (boiled) 2-3 pieces
onions 3 pieces
salt, black pepper to taste
dried herbs (dill, parsley, green onions) 2 items

6) ФАНТАСТИЧЕСКИ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ! ЛУЧШЕЕ от ДРУГОЙ КУХНИ
https://www.youtube.com/watch?v=exwR5.

10) ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА (Пасха, Новый год, Масленица и тд.)
https://www.youtube.com/watch?v=1JLkO.

************** ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ В СОЦ СЕТЯХ

**********************************************
По поводу Рекламы и Сотрудничества пишите на почту:
isaev.kitchen@gmail.com

Спасибо всем большое! Приятного аппетита! Следите за каналом!
Thank you all very much! Bon Appetit! Watch the channel!

источник

Печень говяжья (отварная) — 200 г

Пироги с жидким тестом стали очень популярны в наше время. Тесто готовится из доступных продуктов и молниеносно. Начинка может быть абсолютно любой.

Я впервые решила сделать пирог с начинкой из печени и риса. И не прогадала. Пирог получился мягким, нежным и очень вкусным.

Заливной пирог с печенью и рисом можно готовить в любое время дня. На следующий день пирог, разогретый в микроволновке, такой же вкусный, как только что испеченный.

Рис и печень надо заранее отварить и остудить.

Печень прокрутить в мясорубке.

Добавить рис, посолить и поперчить. Перемешать.

В кефир разбить яйца, немного посолить и перемешать.

Добавить растопленное масло.

Добавить муку и разрыхлитель.

Перемешать тесто до однородности.

Форму смазать маслом. Вылить половину теста и разложить начинку.

Сверху вылить оставшееся тесто.

Выпекать заливной пирог с печенью и рисом при температуре 180 градусов до румяного цвета, примерно 30-40 минут.

источник

Хочу предложить вам свой вариант простого и сытного пирога на ужин, с начинкой из говяжьей печени и грибов. Он получается очень вкусным, нежным, сочным. Сочетание — печень-грибы-сметана — удачное, понравилось всем без исключения.

  • Маргарин — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука (стакан 250 мл.) — 1,5 стак.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сметана (и еще 1 ст.л.) — 250 г
  • Соль — по вкусу
  • Печень говяжья — 400 г
  • Молоко (для вымачивания печени)
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Зелень (укроп и зеленый лук) — по вкусу
  • Шампиньоны — 150 г
  • Масло сливочное — 1 ст. л.

Время приготовления: 85 минут

Предварительно печень очищаем от пленок и замачиваем в молоке на пару часов.
Холодный маргарин перетираем в крошку с мукой (я делаю это в комбайне).
Добавляем соль (около 0,5 ч. л.) и взбитую с яйцом сметану (1 яйцо+1 ст. л сметаны). Замешиваем эластичное тесто.

Тесто не должно липнуть к рукам, должно быть мягким и податливым (смотрите по структуре, так как яйца и качество муки у всех разное).
Убираем тесто в холодильник минут на 35-40, в это время займемся начинкой.

Обжариваем лук (нарезанный, но не мелко) на растительном масле в течении 5 минут, на среднем огне.
Добавляем нарезанную печень и обжариваем все вместе, тоже минут 5.

Печень отправляем в комбайн и перемалываем, но не сильно мелко,
должны оставаться небольшие кусочки (можно воспользоваться мясорубкой).
На сковороду, где обжаривалась печень добавляем сливочное масло и крупно нарезанные грибы.
Обжариваем на сильном огне минут 5-7.

Тесто достаем из холодильника и распределяем по форме, делая бортики (форма ок. 25-26 см.)
Накалываем дно вилкой и отправляем в разогретую до 200* духовку на 10 минут.

Смешиваем перемолотую печень, нарезанную зелень и грибы, вместе с маслом, на котором они обжаривались.
Солим и перчим по вкусу.

Достаем тесто, убавляем температуру в духовке до 180*.
Выкладываем начинку.
Для заливки взобьем сметану и яйца, просто вилкой, немного посолим. Заливаем нашу начинку и отправляем в духовку минут на 40 (ориентируйтесь по своей духовке).
Заливка должна схватиться, подрумяниться и немного подняться (при остывании она опустится).

Подаем пирог не горячим, следует его немного остудить, можно прямо в форме.
Получается очень простой (несмотря на количество шагов и ингредиентов), вкусный и сытный пирог, который порадует всех любителей (а вдруг и не любителей) печени)))
Благодарю всех за внимание

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

4 февраля 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)

4 февраля 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)

4 февраля 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)

11 октября 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта)

6 октября 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта)

6 октября 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта)

13 июля 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта)

5 июля 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта)

2 июля 2016 года Жанночкин # (модератор)

3 июля 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта)

1 июля 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта)

1 июля 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта)

1 июля 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта)

29 июня 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта)

29 июня 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта)

29 июня 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта)

29 июня 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта)

29 июня 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта)

29 июня 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта)

29 июня 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта)

29 июня 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта)

29 июня 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта)

29 июня 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник

Захотелось приготовить какой-нибудь необычный пирог с печенью. Получилось очень вкусно, сочно и нежно.

  • Мука пшеничная / Мука — 3-4 стак.
  • Молоко (или вода (для теста)) — 1 стак.
  • Дрожжи (сухие) — 11 г
  • Печень говяжья (у меня куриная и индюшиная) — 300-400 г
  • Грибы (шампиньоны) — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сыр плавленый — 1 шт
  • Сало (для жарки)
  • Морковь — 1-2 шт

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 5

Замешиваем обычное безопарное дрожжевое тесто. Упаковку сухих дрожжей залить небольшим количеством теплого молока, добавив туда пол чайной ложки сахара. Дать настояться минут 7. Тем временем в миску просеять муку, добавить соль, влить растворившиеся дрожжи и оставшееся молоко или воду. Замесить тесто. В процессе замеса добавить для эластичности немного растительного масла. Вымесив хорошенько тесто, накрыть его и поставить в теплое место подниматься.

Пока тесто поднимается, делаем начинку. Начнем с грибов. Режем шампиньоны и лук. Обжариваем их, пока не испарится вода (я без масла жарю), в конце жарки посолить и добавить сметану и укроп.

Печень режем на кусочки, морковь трем на терке. Жарим их вместе. Я жарю на нескольких кусочках сала — так печень получается необыкновенно сочной.

Когда печень немного остынет, перемолоть ее в блендере в паштет. Если блендера нет, то можно пропустить через мясорубку. В готовый «паштет» можно добавить немного майонеза (по вкусу), но необязательно.

Теперь приступаем к сборке пирога. Делим тесто на 4 куска. Раскатываем скалкой один кусочек (тоненько) и выкладываем на него грибы. Заворачиваем в рулет, скрепляя края.

Точно так же раскатываем 3 остальных куска для печеночной начинки. Сверху на печень можно еще положить тертый плавленый сыр с чесноком и майонезом, будет вкусно.

В итоге получилось 4 таких джгутика))

На застеленный пергаментом противень выкладываем наши жгутики в произвольной форме (на картинке их пока два)

Смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку на 40-50 минут при температуре 190-200 градусов.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

16 октября 2012 года acallbaby # (автор рецепта)

3 июля 2012 года acallbaby # (автор рецепта)

26 июня 2012 года acallbaby # (автор рецепта)

26 июня 2012 года acallbaby # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник

  • тесто:
  • мука пшеничная 400 гр
  • яйца 2 шт
  • сливочное масло (или маргарин) 100 гр
  • сметана 20% 200 гр
  • соль 0,5 ч.л
  • начинка:
  • печень говяжья отварная 300-350 гр
  • грибы отварные 400-450 гр
  • лук репчатый 1 большая шт
  • лук зеленый
  • сливочное масло 100 гр. + 50 гр
  • соль перец
  • растительное масло для обжаривания

Лук нарезать и обжарить на растительном масле.

Добавить грибы и на среднем огне выпарить всю жидкость.Охладить.

Печень и грибы пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.

К полученной массе добавить размягченное сливочное масло (100 гр ) и зеленый лук,вымесить до однородности. Получится как паштет.

Добавить натертое сливочное масло,яйца,сметану,соль.

Замесить тесто. Получится эластичное,по мягкости как мочка уха.

Оставить на столе на 30 мин.

По прошествии времени,тесто разделить на две части.Одна часть чуть меньше другой.

Раскатать в пласт (потоньше) и выложить на противень.

Сверху разложить начинку,покрошить 50 гр сливочного масла.

Закрыть вторым раскатанным пластом.Зашипать края.Обрезать лишнее тесто.

Сделать несколько дырочек для выхода пара.

Ставим выпекаться в теплую духовку. Печем при 200 гр 20 мин.

Готовый пирог будет равномерно румяный.

Смазать кусочком сливочного масла,накрыть полотенцем и дать отлежаться в течении 15-20 мин.

источник

Друзья, привел меня в восторг с печенкой заливной пирог! Готовить, проще не бывает! Он на губах буквально тает! О начинке нет и речи, яйца, лук, морковка, печень! Вкусно просто нереально! Все съедают моментально! Угощайтесь дорогие, вдруг кому-то пригодится! Пироги у нас простые, очень хочется лениться!

  • Сметана (для теста) — 250 г
  • Сливки (10% для теста) — 200 мл
  • Яйцо куриное (3 для теста, и 2 отварных для начинки.) — 5 шт
  • Мука пшеничная / Мука ((стакан 250г) для теста) — 2 стак.
  • Разрыхлитель теста (для теста) — 1 ч. л.
  • Печень куриная (500-600г для начинки) — 500 г
  • Лук репчатый (1-2штдля начинки) — 1 шт
  • Морковь (1-2штдля начинки) — 1 шт
  • Специи (соль, перец по вкусу) — 1 ч. л.
  • Зелень (по желанию ) — 0,3 пуч.
  • Масло растительное (для жарки и для формы) — 2 ст. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 8

Готовим начинку: Обжариваем печень в течении нескольких минут (режем ее небольшими кусочками)

Обжариваем лук с морковкой (морковь на терке, лук мелко режем)

Добавляем лук с морковкой к печени, все перемешиваем ( не забываем про специи)

Отвариваем яйца, мелко режем, добавляем к начинке и перемешиваем

Для теста: Яйца хорошо взбить с щепоткой соли

Добавить к ним сметану и сливки, еще раз хорошо перемешать

Далее добавляем муку с разрыхлителем

Все очень хорошо перемешиваем ( тесто должно быть консистенции густой сметаны), проверяем на специи

Форму смазываем маслом. выкладываем половину теста

Далее кладем начинку ровно

Заливаем второй половиной теста

Ставим в разогретую духовку 180% на 40-50минут, смотреть по готовности, не пересушить.

Пирог готов!


Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

19 июля 2016 года masha vet # (автор рецепта)

21 июля 2016 года masha vet # (автор рецепта)

20 мая 2016 года masha vet # (автор рецепта)

11 мая 2016 года masha vet # (автор рецепта)

7 мая 2016 года masha vet # (автор рецепта)

1 мая 2016 года masha vet # (автор рецепта)

28 апреля 2016 года masha vet # (автор рецепта)

25 апреля 2016 года masha vet # (автор рецепта)

25 апреля 2016 года masha vet # (автор рецепта)

20 апреля 2016 года masha vet # (автор рецепта)

19 апреля 2016 года masha vet # (автор рецепта)

19 апреля 2016 года masha vet # (автор рецепта)

19 апреля 2016 года masha vet # (автор рецепта)

19 апреля 2016 года masha vet # (автор рецепта)

24 апреля 2016 года masha vet # (автор рецепта)

18 апреля 2016 года masha vet # (автор рецепта)

17 апреля 2016 года masha vet # (автор рецепта)

17 апреля 2016 года masha vet # (автор рецепта)

17 апреля 2016 года masha vet # (автор рецепта)

17 апреля 2016 года masha vet # (автор рецепта)

17 апреля 2016 года masha vet # (автор рецепта)

17 апреля 2016 года masha vet # (автор рецепта)

17 апреля 2016 года masha vet # (автор рецепта)

16 апреля 2016 года masha vet # (автор рецепта)

16 апреля 2016 года masha vet # (автор рецепта)

16 апреля 2016 года masha vet # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник

Рецепт проверенный, получаются пироги высший класс!

Тесто.
Мука 1 кг, кефир 500 гр, масло сливочное 50 гр.
Масло раст. 1 ст. л.
1 яйцо, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли.
Для опары.
Вода 100 гр, дрожжи — мокрые 50 гр, 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. муки.

Только в том случае, если есть хлебопечка — замес теста не отнимет много времени.

В том случае, если нет — в воде, чуть теплой, распустить дрожжи и сахар, масло натереть на терке, добавить в муку, кефир, яйцо и замесить тесто. Тесто надо хорошо вымесить. Накрыть.
Полотенцем и поставить в теплое место на час. Пару раз обмять. Пока тесто — подходит.
Мы приготовим начинку.

Начинка.
Капусты 300 гр нарезать мелко, добавить 2 луковицы — средние, на сковороду налить 50 гр. Растительного масла и немного потомить под крышкой, чтоб капуста стала немного мягче. Печень отварить и пропустить через мясорубку. Капусту смешать с печенью, добавить 1 яйцо, половинку перца красного — свежего, соль и перец чёрный по вкусу.

Дать пирогам подойти минут десять, подержав их в теплом месте, под чистым полотенцем.
Поставить в духовку, смазав взбитым с одной столовой ложкой молока, желтком. Выпекать примерно 25-30 минут, зависит от духовки. За десять минут до готовности, вынуть пироги.
И еще раз взбитым желтком смазать. Можно — растопленным маслом. Пироги готовы с капустой и печенью. Приятного аппетита!

Заливные пироги готовятся на основе жидкого теста и неизменно получаются вкусными. Начинку можно использовать любую — как мясную, так и сладкую. Я предлагаю приготовить очень вкусный заливной пирог с печенью . Печень можно взять куриную или свиную. Я добавила в начинку ещё и куриную грудку, поэтому выпечка получилась особенно вкусной и сытной. Попробуйте!

Для приготовления заливного пирога с печенью нам потребуется:

печень (я готовила со свиной печенью, но можно взять и куриную) — 175 г;

куриная грудка — 150 г (можно заменить на печень);

соль, молотый чёрный перец — по вкусу;

растительной масло для обжаривания лука;

Печень хорошо вымыть, пленочку снять, залить водой, поставить на огонь и отварить до готовности (в течение минут 15 с момента закипания). При прокалывании готовой печенки ножом или вилкой будет выделяться прозрачный сок. Сырую печень, при желании, можно не отваривать, а нарезать на кусочки и обжарить на сковороде. Грудку залить водой и варить в течение минут 20-30.

Мелко нарезать очищенный лук и обжарить до золотистого цвета, помешивая, на сковороде, разогретой с добавлением растительного масла.

Печень, грудку и лук пропустить через мясорубку, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать начинку для заливного пирога.

Для приготовления теста соединить яйца, кефир, соль, сахар и соду, взбить венчиком до однородного состояния. Масло растопить, остудить и влить в жидкую массу.

Всыпать муку и разрыхлитель.

Перемешать тесто лопаткой. Тесто получится в меру густым, как на оладьи (см. на фото).

Разъёмную форму смазать сливочным маслом и выложить половину теста в форму.

Затем выложить начинку и аккуратно разровнять.

Выложить поверх начинки оставшееся тесто, посыпать кунжутом. Пирог отправить в разогретую духовку и выпекать, примерно, 50 минут при температуре 190 градусов. В процессе выпечки пирог покроется красивой золотистой корочкой.

Готовый сытный, вкусный заливной пирог с печенью слегка остудить, достать из формы и нарезать на кусочки.

Делаю в мультиварке. Удобно. Но если нет таковой можно и в духовке. Температура выпекания примерно 180 градусов.

  • Печень ( куриная, индюшиная, свиная или говяжья ) — 500-700 гр.,
  • Яйца — 2-3 шт.,
  • Лук репчатый — 2 шт. среднего размера,
  • Морковь — 1 шт. большая,
  • Мука или манная крупа — 2-3 ст. л.,
  • Молоко, сливки или сметана — 50 мл., по желанию,
  • Перец черный молотый — по вкусу,
  • Соль,
  • Подсолнечное или другое растительное масло,
  • Рис ( частично приготовленный ) — 0,5 — 1 ст. 250 мл., при желании.

Лук почистить и мелко порезать. Морковь почистить и на крупную терку. Можно прожарить лук вместе с морковью в мультиварке на режиме «Выпечка». Можно на сковороде. Лук обжариваем до слегка золотистого цвета, выкладываем на тарелку. Затем обжариваем морковь.

Важно: не пережаривайте лук. Если даже слегка пригорит, то пирог может горчить. Если не дожарить — также влияет на вкус. Делать можно где удобнее.

Печень помыть, очистить от всего что не нравится и порезать кусочками. Добавить прожаренные лук и морковь и погружным блендером измельчить. Если блендера нет то можно пропустить через мясорубку.
Ножи погружного блендера удобнее всего мыть следующим образом: в какую либо банку наливаем до половины ( не более ) воды с добавлением моющего средства. Опускаем туда ножку блендера и включаем его на несколько секунд. И все помыто.

Добавить муку или манную крупу, молоко (сливки, сметану), посолить и поперчить. Применение молока (сливок, сметаны) делает печень более мягкой. Перец черный молотый «раскрывает» вкус печени. Если применяете манную крупу то необходимо дать минут 20 чтобы манная крупа успела набухнуть. Если масса получается чересчур жидкой ( где-то, что-то не учли ) количество муки ( манной крупы ) можно немного увеличить.

Рис отварить до полу готовности или если есть остатки, можно воспользоваться ими. В этом случае рис полностью готовый. Добавить его в общую массу

Кастрюлю мультиварки смазать не более чем обычно подсолнечным маслом, выложить подготовленную массу для пирога. Режим «Выпечка» ( Cake ). Перевернуть пирог может не у всех получиться без повреждений. Может быть лучше оставить верх пирога без дополнительной корочки. Выпекал 50 минут, затем перевернул и еще 10 минут.

Делал как с добавлением риса так и без него. Для получения «печеночного» вкуса надо использовать говяжью или свиную печень. Вкусно!

Закусочный пирог с куриной печенью – это невероятное вкусное блюдо, которое можно подавать на стол и в горячем, и в холодном виде.

Если в вашей семье любят вкусняшки из печени, тогда это то, что вам нужно. А если не любят, то тем более записывайте рецепт: печень очень полезный продукт, а в пироге ее вкус совсем не чувствуется. Получается закусочный пирог необычайно нежным, мягким и очень сытным. Подать его можно с любым соусом: тем, который любят в вашей семье. Времени на приготовление вы затратите очень мало, а результат поразит воображение.

  • 600 грамм куриной печени;
  • три свежих куриных яйца;
  • одна крупная головка репчатого лука;
  • одна чайная ложка картофельного крахмала;
  • один пучок любой зелени (укроп или зеленый лук);
  • половина чайной ложки соли;
  • черный молотый перец – по вкусу.
  1. Отвариваем куриную печень (можно и любую другую использовать, на ваш вкус) в воде с добавлением соли, затем вынимаем шумовкой и даем немного остыть.
  2. Совет. Долго варить печень не стоит, иначе она станет сухой, жёсткой и невкусной.
  3. Остывшую печень нарезаем кусочками среднего размера и перекладываем в глубокую посуду.
  4. Один большой пучок зелени (у меня микс из зеленого лука и петрушки) промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом. Перекладываем в миску с печенью.
  5. Яйца тоже сварите заранее (в одно время с печенью можно), остудите в холодной воде и очистите от скорлупы.
  6. Сваренные вкрутую яйца нарезаем такими же кусочками, как и куриную печень. Отправляем в миску.
  7. Добавляем к остальным продуктам картофельный крахмал, черный молотый перец, соль по вкусу.
  8. Одну крупную головку репчатого лука очищаем от шелухи, нарезаем крупными кусочками и выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом.
  9. Быстро обжариваем лук до золотистого цвета, снимаем с огня и сразу выкладываем в миску с печенью.
  10. В отдельной посуде смешиваем одно свежее куриное яйцо и густую сметану (лучше брать жирностью от 20%), добавляем пищевую соду. Все тщательно размешиваем венчиком или вилкой до однородности.
  11. Затем в эту смесь добавляем 100 грамм просеянной пшеничной муки, замешиваем венчиком тесто: по консистенции оно чуть гуще, чем тесто на оладьи.
  12. Переливаем тесто в миску с печенью, размешиваем.
  13. Форму смазываем сливочным маслом и посыпаем пшеничной мукой. У меня форма размером 24 на 14 сантиметров.
  14. Перекладываем все из миски в форму, разравниваем лопаткой.
  15. Отправляем форму с пирогом в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30-35 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
  16. Даем пирогу немного остыть, а затем нарезаем на порционные кусочки и подаем на стол с любым соусом: на ваш вкус.

Для приготовления теста смешать в глубокой тарелке размягченное масло с одним сырым яйцом.

Влить в яично-масляную смесь холодную воду.
Слегка взбить миксером на самой низкой скорости.

Далее всыпать соль и муку, интенсивно перемешивая смесь.
Обернуть получившееся тесто пищевой пленкой и убрать на полчаса в холодильник.

В это время можно заняться подготовкой начинки.
Два яйца отварить до готовности, остудить, а затем мелко нашинковать.

Печень трески тщательно размять вилкой и перемешать с яйцами.
Туда же добавить предварительно измельченный и обжаренный до золотистого цвета лук.

Теперь можно подготовить заливку для будущего пирога.
Для этого смешать оставшиеся яйца со сливками.
В эту смесь натереть сыр.
Взбить вилкой или венчиком.

В разъемную форму диаметром 20-23 см поместить охлажденное тесто (желательно промазать дно формы сливочным маслом).
Ладошками распределить тесто равномерным слоем, оставляя по краям невысокие бортики.
Далее выложить начинку.

Аккуратно вылить на поверхность пирога подготовленную заливку.
Отправить форму в духовку с температурой 180 градусов на 30-40 минут.
Готовую выпечку остудить.

Подавать пирог со свежей зеленью, томатами или овощным салатом.
Также можно подать кусочек сытного пирога вместо хлеба к различным закускам или первым блюдам.

Хочу напомнить вам друзья. » народный «, заливной пирог.
Готовить проще, уж нельзя. найдите для него часок.
Жалеть не будeте потом. наполнит аромат весь дом.
Разбудит сразу аппетит. и нежным вкусом удивит.
Замечательный пирог!, к вам стучится на порог!
Ингредиенты:
Кефир (( у меня стакан 250мл) для теста) — 1 стак.

Майонез (майонез Махеев, у меня с перепелиным яйцом. для теста) — 240 г
Яйцо куриное (3 сырых для теста, и 2-3 отварных для начинки) — 5 шт
Сода (для теста) — 0,5 ч. л.
Соль (0,5 чл. ( можно чуть меньше ( для теста) и немного для начинки) — 1 ч. л.
Мука (полтора стакана для теста) — 1,5 стак.
Печень говяжья (отварная, для начинки) — 350 г
Лук репчатый (большой, для начинки) — 1 шт
Специи (перец молотый , по вкусу, для начинки) — 0,5 ч. л.
Масло растительное (для жарки) — 1 ст. л.
Готовим начинку: Печень предварительно, минут на 30 замочить в молоке, затем отварить ( в районе 35-40 минут.) 2-3 яйца сварить.
Лук мелко нарезать и обжарить.
Печень натереть на крупной терке, яйца мелко нарезать, добавить лук и все перемешать. перец, соль по вкусу
Готовим тесто: В кефир добавить соду, и дать постоять, минут 7-8
Затем к кефиру добавить яйца, майонез Махеев., и немного соли, перемешать и постепенно добавить муку. Все хорошо перемешать ( я делаю миксером на маленькой скорости
Разогреть духовку 180- 190 %, форму смазать растительным маслом ( если надо застелить пергамент. ( можно чуть мукой посыпать.), я без муки делаю. Вылить половину теста в форму, выложить начинку, и сверху вылить вторую половинку теста. Поставить выпекаться, минут 40. ( готовность проверить зубочисткой.)
Пирог немного остудить, переложить на блюдо. ( можно делать с разными начинками!

Закусочный пирог с куриной печенью, беконом и овощами – идеальный вариант ужина для всей семьи в будний день, когда просто нет времени или сил готовить гарнир и основное блюдо. Приготовление такого пирога занимает не так много времени. И еще одно его преимущество – он одинаково хорош как в горячем, так и в холодном виде. А если испечь его в порционных формочках (например, в формочках для кексов) – то очень удобно брать с собой на работу на обед или в качестве перекуса на пикник.

  • печень куриная – 600 грамм.
  • бекон – 150 грамм (при наличии).
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • мука пшеничная – 250 грамм.
  • молоко – 100 мл.
  • яйца – 3 шт.
  • соль – по вкусу.
  • перец черный молотый – по вкусу.
  • ароматные травы – 1 ч. ложка.
  • растительное масло – для обжарки.
  • сливочное масло – для смазывания формы.

1. Лук мелко шинкуем. В сковородку (желательно брать с толстым дном) наливаем небольшое количество растительного масла, хорошо его прогреваем. Выкладываем в него измельченный лук и обжариваем 2-3 минуты. Лук должен поменять цвет и стать прозрачным.

2. К слегка обжаренному луку добавляем морковь, предварительно натерев ее на крупной терке. Обжаривать овощи нужно 3-4 минуты до золотистого цвета.

3. Бекон нарезаем произвольными тонкими кусочками, добавляем к овощам. Бекон должен обжариться до хрустящей корочки, примерно 3-4 минуты.

4. Подготовим печень. Чтоб она не горчила, вырезаем так называемый печеночный узел – это место, где соединяются части печени. Не редко там скапливаются сгустки крови, которые при готовке могут горчить. Если вы готовите печень после заморозки, то лучше всего будет ее вымочить в течении 30 минут в соленой воде или молоке. Печень промываем, обсушиваем и добавляем к овощам и бекону.

5. Печено обжариваем 5-7 минут. Готовность можно проверить следующим образов. На печень нужно надавить вилкой или ножом; если кровь не выделяется, печень готова. Солим ее, перчим, и обжариваем еще 1-2 минуты, чтобы приправы успели впитаться. Остужаем до комнатной температуры.

6. Приготовим тесто для нашего закусочного пирога. Молоко взбиваем (венчиком или вилкой) с яйцами.

7. В яично-молочную массу добавляем натертый на крупной терке сыр и травы. Если вы хотите сделать пирог более пикантным, вместо твердого сыра возьмите соленую брынзу или фетаки. Из ароматных трав я рекомендую использовать итальянскую или прованскую смесь, или розмарин.

8. Добавляем муку (можно ее просеять), замешиваем тесто.

9. В тесто выкладываем печеночно-овощную смесь, перемешиваем.

10. Форму для запекания (у меня форма диаметром 24 см., в ней пирог из печени получается высотой 3 см.) выкладываем подготовленное тесто. Духовку разогреваем до 180 градусов, запекаем 35-40 минут.

Приятного аппетита.

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Мажаева Марина Игоревна.

  • 100 г маргарина;
  • 1,5 стакана муки;
  • 3 куриных яйца;
  • 250 г сметаны;
  • 0,4 кг говяжьей печени;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1-2 л молока;
  • зелень лука и укропа;
  • соль по вкусу.
  1. Говяжью печень очистить от пленок, помыть, выложить в широкую миску и залить молоком на 2-3 часа.
  2. Холодный маргарин нарезать мелкими кусочками.
  3. Муку соединить с маргарином, высыпать в миску и перетереть руками до однородности. Это можно делать не руками, а комбайном.
  4. В мучную массу всыпать ½ ч. л. соли и влить сметану, взбитую с яйцом. Замесить мягкое, податливое и эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам. Структура теста напрямую зависит от муки и яиц, поэтому эти продукты должны быть очень хорошего качества. Их количество можно регулировать, дабы добиться нужной структуры теста.
  5. Готовое тесто замотать пищевой пленкой и поместить на 35-40 минут в холодильник.
  6. Тем временем нужно приготовить начинку. Для этого лук очистить, помыть, нарезать мелкими кубиками и обжаривать на масле в течение 5 минут, используя средний огонь.
  7. Печень вынуть из молока, нарезать кубиками, добавить в сковородку к луку, смешать с луком и обжаривать тоже 5 минут, после выключить и убрать с плиты.
  8. Содержимое сковородки остудить, выложить в блендер и перебить на более мелкие кусочки. Если блендера нет, то можно использовать мясорубку.
  9. В сковородку из-под печени выложить сливочное масло и разогреть его. Грибы помыть, крупно нарезать, выложить в горячее масло и обжаривать 5-7 минут на сильном огне.
  10. Зелень мелко порубить ножом.
  11. Тесто вынуть из холодильника, размотать и распределить руками по круглой форме (предпочтительным диаметром 25-26 см.), формируя средние бортики.
  12. Тестовую основу поколоть вилкой и отправить на 10 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.
  13. Тем временем в одной емкости соединить обжаренные грибы (с маслом после жарки), измельченную печень и мелкорубленую зелень. Заправить все солью с перцем и смешать до однородности.
  14. Тестовую основу вынуть из духовки и заполнить начинкой.
  15. Сметану с яйцами взбить при помощи вилочки, затем заправить солью и снова взбить.
  16. Начинку залить яичной массой.
  17. Сформированный пирог с печенью и грибами отправить на 40-50 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. За это время заливка должна подняться и зарумяниться. Если этого не случилось, то нужно печь еще. Готовый пирог остудить, нарезать и подавать к столу.

источник

Рецепты изделий из теста → Пироги → Пироги с грибами

Рецепты изделий из теста → Пироги → Пироги заливные

Вкуснейший и очень сытный заливной пирог, основа для которого готовится из песочного теста, а начинка — из грибов, ветчины и сыра. Приготовьте пирог по этому рецепту и накормите вкусным ужином всю семью. Готовить пирог совсем не сложно, зато родные всегда оценят ваши старания.

Открытый пирог «Киш лорен» с грибами и сыром покорит своим вкусом каждого, кто хотя бы раз его попробует. Киш с грибами и сыром — это не только вкусная, но и очень красивая выпечка, которая непременно займёт почетное место на праздничном столе или разнообразит повседневное меню. Удивите близких и родных — приготовьте французский киш по этому рецепту!

Заливной пирог для любителей грибов!

Заливной сырный пирог с грибами — палочка-выручалочка для работающих мам, которые ломают голову над тем, что же будет есть подросток, находясь в школе. Этот вкусный и сытный пирог станет прекрасной заменой пицце и вредным бутербродам с колбасой. Рецепт легкий, поэтому смело готовьте!

Всегда выручает такой заливной пирог на кефире, если долго заниматься выпечкой нет желания или времени. Готовится пирог с мясом и грибами.

Заливной пирог с ветчиной, грибами и сыром. Самый быстрый и простой рецепт заливного пирога на сметане и майонезе.

Очень вкусный, сочный и сытный пирог-перевертыш с грибами, мясным фаршем, рисом, овощами и сыром. Никакая пицца и рядом не лежала!

Сегодняшний вкуснейший слоёный пирог-перевёртыш хорош не только на вкус, но и внешне! 🙂 Он крайне самодостаточен и содержит в себе сразу и мясо, и крупу, и овощи, и грибы, и сыр, и тесто. Может послужить вам и завтраком, и обедом, и ужином.

Когда гости на пороге и хочется сделать что-то вкусное, встречайте гостей с очень вкусным заливным пирогом с икрой трески и грибами.

Заливной пирог с рисом и грибами — сытное блюдо, которое может заменить полноценный обед или ужин, останется лишь добавить какой-то салатик.

Замечательный ароматный киш — пирог заливной — пришёлся по вкусу нашему семейству. Надеюсь, понравится киш с грибами и вам.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

источник