Запеканка с печенью и макаронами в духовке с фото

  • 300 г некрупной пасты
  • 400 г куриной печени
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковь
  • 100-140 г сыра
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки муки
  • 120-130 мл молока
  • 1 ч. ложка готовой приправы к мясу, фаршу (по желанию)
  • соль, перец
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 40-50 г сливочного масла

Куриную печень промываем до чистой воды и в такой же воде, добавив ч. ложку соли, замачиваем на полчаса-час. Это сделает печень сочнее и чище – в воде из нее выйдут остатки крови.

Сливаем воду с помощью дуршлага, выкладываем на сложенные бумажные полотенца, такими же полотенцами подсушиваем печень и нарезаем дольками не толще 10-12 мм. Крупным кубиком шинкуем луковицу и натираем морковку.

В большой сковороде, поставив ее на сильный огонь, перекаливаем масло (4-5 минут). Выкладываем печень с луком и морковью. Не снижая огня, примерно 3-3,5 минуты, при постоянном помешивании, обжариваем. Как только вся печень посветлеет – снимаем с огня. Можете проверить – она уже готова, мягкая, сочная.

Для заливки взбиваем яйца с мукой, вливаем молоко, можем еще добавить сока со сковороды, перчим, солим, еще взбиваем.

Паста к этому времени уже сварилась. Примерно две трети макарон выкладываем в промазанную маслом форму. На них – обжаренную печень с луком и морковкой. Посыпаем приправой, перцем, солью.

Накрываем слоем макарон и поливаем заливкой.

Натираем сыр и посыпаем макароны. Сливочное масло (замороженный кусок) натираем мелко прямо над формой. Или мелко нарезаем и разбрасываем на сыр.

источник

Запеканки из макарон — это просто и вкусно. Рекомендую быструю запеканку из макарон с куриной печенью и сыром. Такое блюдо готовится очень легко и быстро.

Продукты (на 8 порций)
Макароны любой формы и размера — 450-500 г
Куриная печень — 300–400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Мука — 1 ст. ложка
Молоко — 0,5 стакана
Сливочное масло — 50 г
Панировочные сухари — 2 ст. ложки
Куриное яйцо — 2 шт.
Сыр твердый — 50 г
Растительное масло — 3 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — 1 щепотка

Продукты для запеканки из макарон, сыра и куриной печени перед вами.

Как приготовить запеканку из макарон:

Включить духовку. Куриную печень промыть и осушить.

Нарезать мелко куриную печень.

Лук очистить, помыть и нарезать кубиками.

Разогреть сковороду, налить растительное масло. Обжарить на сковороде в растительном масле печень с луком, помешивая, около 5 минут.

Затем добавить в сковороду муку, хорошо перемешать.

Далее влить в сковороду 0,5 стакана молока, добавить соль и перец.

Натереть на крупной терке твердый сыр.

Сварить макароны и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. В смазанную маслом форму для запекания выложить слой макарон, на них выложить обжаренную печень с луком.

В глубокой миске смешать яйца и твердый тертый сыр. Перемешать.

Выложить яично-сырную смесь поверх печени.

Посыпать сверху запеканку панировочными сухарями и покрыть тертым сливочным маслом.

Поставить форму в духовку на среднюю полку. Выпекать запеканку из макарон в духовке при температуре 200 градусов в течение примерно 15 минут, пока она не подрумянятся.

Украсить запеканку из макарон зеленым луком или зеленью.

Запеканка из макарон, сыра и куриной печени готова. Подавать теплой.
Приятного аппетита!

спасибо за рецепт запеканки из макарон, люблю все запеченное и быстрое

Оксана, на здоровье

вкусняшка.

Спасибо

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

источник

Запеканки с макаронами – это очень вкусно. А для настоящей хозяйки – это еще и довольно практичное блюдо. Ведь часто бывает так, что основное блюдо съедается, а вот гарнир в виде макарон остается. Куда же его девать? Непрактично! Вот тогда на помощь приходят рецепты запеканок из макарон. А их, поверьте – немало. Макароны в таких блюдах можно комбинировать с различными продуктами. Как результат – масса вариаций макаронных запеканок. В моей семье очень любят запеканку из макарон с печенью. Преимуществ у этого блюда немало. Во-первых, это вкусно и сытно, во-вторых, довольно экономно и, в-третьих, как уже было сказано выше, практично. К тому же даже это блюдо можно варьировать, используя печень на свой вкус – либо куриную, либо говяжью, либо свиную. Советую попробовать!

Количество порций: 6
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 560 ккал

1. Макароны отварить в подсоленной воде. Слить воду, промыть.
2. Печень помыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.
3. Обжарить печень на горячей сковороде со сливочным маслом (оставить для смазывания формы 1,5 ст.л.), добавить измельченный лук, обжаривать в течение 3-5 мин. Всыпать муку. Перемешать, влить молоко, посолить, поперчить, тушить в течение 5-7 минут.
4. В форму, смазанную маслом, выложить печень, на нее — макароны.
5. Сыр натереть, соединить с яйцом. Перемешать. Полученную смесь вылить в форму на макароны.
6. Посыпать панировочными сухарями, положить несколько кусочков масла (20 г).
7. Запекать 15-25 минут.
8. По желанию украсить зеленью и кусочками помидоров.
Можно подавать к столу. Блюдо получается очень большим и сытным.

ВИДЕО РЕЦЕПТ ЭКОНОМНАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН С ПЕЧЕНЬЮ

источник

Я очень люблю готовить всевозможные запеканки. Кроме того, что они гораздо полезнее любого блюда, приготовленного на сковороде, они еще и очень красивые.

Согласитесь, у всех запеканок всегда получаются очень нарядные румяные корочки, независимо от того, сладкие они, овощные или мясные. Для этого достаточно лишь смазать их поверхность яйцом, сметаной или майонезом. А если сверху посыпать тертым сыром, будет еще вкуснее.

Сегодня я хочу поделиться с вами особенно любимым мною рецептом – рецептом макаронной запеканки с говяжьей печенью. Как я отношусь к печени, я уже не раз писала, для меня этот продукт очень важен. Я люблю его гораздо больше мяса, стараюсь баловать себя печенкой как можно чаще.

К сожалению, никак не могу приучить к ней детей, поэтому однажды пошла на маленькую хитрость. Приготовила вот такую макаронную запеканку с печенкой, они поинтересовались, чем так вкусно пахнет. Я, каюсь, обманула, сказала, что запеканка с мясом.

Дети умяли ее за обе щеки, подвоха не учуяли. Попробовала потом сама, уже как бы с их позиции. На мясо, конечно, совсем не похоже, но все равно сыр с чесноком и майонезом их здорово запутал, печенку они не узнали, а я только рада. Теперь буду потихоньку их к печени приучать, все-таки для полноценного питания она просто необходима.

Готовить такую макаронную запеканку невероятно просто, каждый из вас легко с ней справится.

Для приготовления макаронной запеканки по данному рецепту нам понадобится:

  • 300 грамм говяжьей печени
  • 200 мл молока
  • 300 г макарон
  • 2-3 луковицы
  • 200 грамм сыра
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • масло растительное для смазки посуды

Сначала разберемся с самой печенью. Я сегодня остановилась на говяжьей. Она, конечно, не такая диетическая, как куриная, но зато гораздо насыщеннее по вкусовым качествам. Прежде всего, я ее промою, как следует, под проточной водой:

Теперь надо разрезать ее на одинаковые порционные куски:

Подготовленные куски печени переложим в миску и зальем молоком таким образом, чтобы оно покрывало их почти полностью. Пусть теперь минут сорок принимают молочную ванну.

Я делаю это всегда и вам настоятельно рекомендую. Из печени не только уйдет все то плохое, что в ней накопилось, но и станет она гораздо нежнее.

Печень, конечно, надо уметь выбирать. Попадется старая — никакое молоко не поможет. Но если кто хотя бы раз на такую нападал, потом уже в выборе не ошибется. Мой кусок сегодня чистый, свежий, работать с ним одно удовольствие.

Пока замачивается печень, нарежем репчатый лук крупными полукольцами:

Затем обжарим его на отдельной сковороде до золотистой корочки:

Параллельно с этим отварим макароны в подсоленной воде.

Вообще, я стараюсь их слегка недоварить, так как им потом еще минут двадцать томиться в духовке. Хотя я покупаю только лучшие макароны, из твердых сортов пшеницы, их очень сложно переварить, поэтому они никогда меня не подводят.

Теперь буду делать заливку для нашей запеканки. Весь процесс займет не больше пяти минут.

Просто натру на крупной терке сыр, смешаю его с майонезом и сметаной, добавлю два сырых яйца, все перемешаю. Для вкуса и остроты выдавлю в полученную смесь пару зубчиков чеснока, опять все перемешаю, и вот наша будущая румяная корочка для запеканки готова:

После замачивания куски печени переложу в дуршлаг, чтобы стекло лишнее молоко:

Затем разрежу их на более тонкие брусочки:

Переложу в тарелку с мукой, перемешаю:

Можно жарить. Делаю это на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Как только подрумянилась одна сторона, солю, перчу, переворачиваю, жарю на другой стороне. Приблизительно по пять – семь минут с каждой стороны:

В принципе, печень уже готова к употреблению. При таком принципе жарке она всегда получается очень нежной и сочной. Но, если ее хоть немного на сковороде передержать, она станет гораздо жестче, тогда тушить ее придется уже намного дольше и структура печени станет совсем другой, а это точно не мой вариант.

Осталось соединить печень с луком:

Все перемешать, и можно приступать к созданию самой запеканки.

Для этого в жаропрочную посуду, смазанную растительным маслом, первым слоем уложу макароны:

Вторым слоем – печенку с луком:

Равномерно распределю ее по поверхности:

И можно отправлять нашу заготовку в духовку, разогретую до 200 градусов.

Запеканка будет готова, как только корочка ее станет вот такой румяной и аппетитной:

Как вот такую красоту не попробовать! Безумно вкусно, сочно, необычно!

Лично я прекрасно понимаю своих детей, которые пошли против своих принципов и съели все подчистую, сделав вид, что печенку не узнали.

Макароны по-флотски с фаршем
Сейчас макароны по-флотски я готовлю несколько иначе, чем в советские времена, благо теперь с продуктами намного проще и разнообразнее. Рецепт их приготовления невероятно простой и доступный, но, что мне особенно в нем нравится, так это его рациональность. Ведь из небольшого куска мяса и пачки макарон можно приготовить невероятно вкусный и сытный ужин на несколько человек. Познакомьтесь с моим рецептом и 10 фото.

источник

И снова здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня как и обещала в прошлой записи, хочу представить вам, очень вкусное блюдо, а точнее это — макаронная запеканка с печенью. Когда я натолкнулась на этот рецепт, то ничего особого не ожидала от блюда, но когда попробовала, изумилась, до чего же вкусное блюдо получилось! И гостей угощала, сказали, что такой вкуснятины еще не пробовали. Ну вот, спешу с вами рецептиком поделится, хотя может кто и знает его?

У меня вечная проблема, часто остаются макароны и вот приходится выискивать рецепты, чтобы такого этакого с ними приготовить. Один из таких рецептов здесь! Ну так вот, ближе к делу!

Чтобы приготовить макаронную запеканку вам потребуется:

300-350 грамм макарон, 2 луковицы, 250 грамм печени, соль, перец, 1 стакан молока, 1 столовая ложка муки, 1 яйцо, 250 грамм сыра, несколько маленьких кусочков сливочного масла, красная молотая паприка и приправа кари (не обязательно).

Приступаем к приготовлению блюда:

для начала необходимо отварить макароны. Это делается как обычно, макароны отвариваются в подсоленной воде до готовности. Хорошо их промыть и отбросить на дуршлаг.

А дальше чистим и измельчаем две головки лука.

Хорошо промытую и очищенную от пленок печень режем на небольшие кусочки. Я для запеканки использовала куриную печень. Получилось очень вкусно, я даже не ожидала, потому что, я не особо люблю куриную печень, но ее специфического вкуса в блюде не ощутила.

Ну так вот, измельченный лук спассеровать на растительном масле и к нему добавить нарезанную печень, хорошо обжарить.

Когда печень будет хорошо поджаренная, добавить черный молотый перец, можно красную молотую паприку и приправу кари (не обязательно), соль и хорошенько перемешать.

Дальше добавляем муку и тщательно перемешиваем. И вливаем тонкой струйкой молоко, не переставая при этом помешивать. Доводим до кипения и снимаем с огня.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

А сейчас приступаем к сборке нашей макаронной запеканки. Для этого, противень смазываем немного маслом. Ровным слоем выкладываем на дно противня макароны. На них сверху выливаем приготовленную печень. Заливаем взбитым яйцом и равномерно его размазываем по всей поверхности запеканки. Посыпаем тертым сыром, а поверх разложим кусочки сливочного масла. Подготовленную запеканку отправляем в разогретую духовку до готовности.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Хотелось бы узнать ваше мнение о макаронной запеканке, а еще, что вкусненького из макарон готовите вы? Поделитесь своими рецептиками в комментарии, буду очень признательна! А на этом буду прощаться и не забудьте подписаться на обновления блога, если вы этого еще не сделали, чтобы не пропустить вкусный салат из сельди. До скорого, дорогие друзья, пока, пока!

Дорогие друзья, предлагаю вам напоследок окунутся в цветущую красавицу весну! Так весны охота, а в Сибири еще морозы!

источник

Запеканка из макарон это быстро и вкусно. К макаронным изделиям требуется лишь добавить любую начинку (фарш, помидоры, сыр, печень и т. д.) и перед вами кулинарный готовый шедевр. К тому же бывает, что основное блюдо съедается быстро, а гарнир остается. И часто возникает вопрос, чтобы этакого оригинального приготовить, чтобы вместе и гарнир и основное блюдо съели, и ничего не осталось. Вот и хочу рассказать вам, что можно сделать с оставшихся макарон (если вдруг они остались). Приготовить макаронную запеканку с куриной печенью, хотя если честно, для такого вкусного блюда, можно их отварить и специально. Для начинки у меня послужила куриная печень. Этот субпродукт очень полезный, печень нежная на вкус и очень быстро готовится. Я настоятельно рекомендую попробовать приготовить запеканку из макарон с печенью, ведь это отличный вариант для ужина на скорую руку. Мамочкам на заметку: у меня двое маленьких сына, один из них ну никак не хочет кушать печень, для меня это неприемлемо, потому что она полезна для растущего детского организма и в рационе должна присутствовать. А вот макароны любит, и печень с ними даже не замечает, уминает за обе щеки. Но не просто макароны с подливой из печени, а именно запеканку где печень спрятана между слоями из макаронных изделий. Ну что ж все понятно, приступим к делу.

Для приготовления нам потребуются такие ингредиенты (количество продуктов, зависит от количества домашних):

  • Макаронные изделия перья 1 кг.
  • Свежая куриная печень 800 г.
  • Куриное яйцо 3 шт.
  • Репчатый лук 3 шт.
  • Морковка 1 шт.
  • Твердый сыр 200 г.
  • Немного панировочных сухарей.
  • Растительное масло несколько столовых ложек.
  • Соль, перец по вкусу.

  1. Сначала приготовим печень. Почистим и порежем полукольцами лук, морковку потрем на крупной терке. На горячей сковороде с растительным маслом протушим их 5 минут.
  2. Затем к овощам добавим промытую, целыми как есть кусочками куриную печень, посолим, поперчим и тушим 15 минут.
  3. Сразу натрем на крупной терке сыр и оставим пока в сторонке.
  4. Печень и сыр приготовили, осталось отварить макароны, если их нет готовых. В кипящую подсоленную воду кинем изделия, сварим, потом промоем их, процедим от жидкости на дуршлаге. Далее в готовые перья добавляем яйца.
  5. Затем на противень кладем пергаментную бумагу (это по желанию), смазываем немного растительным маслом и посыпаем панировочными сухарями и выкладываем перемешанные с яйцами макароны (часть). Это и будет первый слой.
  6. Потом на них раскладываем печень, мне нравится, когда она целыми кусочками.
  7. Слегка притрусим ее сыром.
  8. Далее ложем остальную часть макарон и посыпаем их сухарями, чтоб они хорошо держались в кучке.
  9. Затем посыпаем оставшимся сыром и отправляем в разогретую духовку 180 градусов на вторую полку на 30 минут.
  10. После чего достаем противень с духовки и наша макаронная запеканка с куриной печенью готова.
  11. Держится в кучке хорошо, когда режем, не распадается.
  12. Подавать горячей, вкусно с кетчупом или просто с зеленью.
  13. Приятного аппетита. Автор: Ленка.

источник

Решила сделать запеканку. Давно не готовила запеканки, долго придумывала — какую бы приготовить. И к вечеру, созрела, так сказать!
С утра отварила рожки, чтобы вечером на ужин было попроще и побыстрее всё приготовить. Читать полностью
+63 Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!’)»> Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!’)»> draika09.08.20154967724 комментария
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Куриные оладьи «Просто .
Рецепт из серии «не собиралась выкладывать, но. » .
Подробнее »
Суп «Затируха»
Нашла в инете супчик вот с таким пикантным названием,
Подробнее »
Лазанья «Ленивая»
Рекомендую всем попробовать эту «лазанью»!
Подробнее »
Фальшивые чебуреки из кабачков .
Конечно же это просто блинчики из кабачков с мясным .
Подробнее »

СЕЙЧАС ГОТОВЛЮ , ТОЛЬКО ПЕЧЕНЬ У МЕНЯ СВИНАЯ

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

источник

Простая, вкусная и быстрая запеканка станет вам и прекрасным обедом, и сытным ужином. Показываю рецепт приготовления картофельной запеканки с печенью в духовке, с ним вы голодными не останетесь!

Первым делом отварите картошку (у меня было 5 штук среднего размера) и приготовьте пюре. Лучше сделать больше, чтобы потом еще осталось, чем не хватило.

Лук порежьте мелкими кубиками, а морковку натрите на терке. Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости и золотистого цвета.

Тем временем печень промойте хорошенько, очистите от пленок и прожилок. Порежьте на маленькие кусочки и добавьте к овощам на сковороду.

Не пережарьте печень, иначе она будет очень сухой. Форму для выпекания можете смазать слегка маслом сливочным. Первым слоем выложите пюре картофельное, потом — печень с овощами обжаренную и снова картофель. По желанию смажьте верх майонезом или сметаной и посыпьте тертым сыром.

Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса (можно и на 40 минут). Когда появится румяная корочка, можете доставать.

Готовую картофельную запеканку с печенью в духовке подавать лучше слегка остывшей, с зеленью или сметаной. Приятного аппетита!

источник

Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: «Весь жир сжег обычный. «

ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта — следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.

Согласитесь, запеканки из макарон – это очень вкусно. А для рачительной хозяйки еще и практично. Ведь бывает и так, что основное блюдо съедается, а вот гарнир в виде макарон остается. Тут-то такие рецепты и придут на помощь! Вариаций макаронных запеканок может быть очень много. В моей семье очень любят запеканку из макарон, сыра и куриной печени. Данное блюдо готовится очень легко и быстро. От души советую попробовать!

» src=»https://pechenuka.com/news/wp-content/uploads/356/2011_11/zapekanka-iz-makaron,-syra-i-kurinoj-pecheni/zapekanka-iz-makaron,-syra-i-kurinoj-pecheni-2-600pech.jpg» alt=»1) Для начала нужно сварить макароны и откинуть на сито, чтобы стекла вода. Куриную печень очистить и мелко порезать.
» w />

1) Для начала нужно сварить макароны и откинуть на сито, чтобы стекла вода. Куриную печень очистить и мелко порезать.

2) Луковицу очистить и хорошенько измельчить.

3) Обжаривать на сковороде в растительном масле печень с луком минут 5, не забывая помешивать.

4) Затем добавить в сковороду муку, хорошо перемешать, далее влить в сковороду полстакана молока, добавить соль и перец.

5) В смазанную маслом форму для запекания выложить слой макарон, на них выложить обжаренную печень с луком.

6) В глубокой миске смешать яйцо, плавленый сыр из баночки.

7) Выложить полученную смесь поверх печени.

8) Посыпать сверху панировочными сухарями и покрыть кусочками сливочного масла.

9) Духовку разогреть до 200 градусов и запекать макароны с печенью и сыром в течение примерно 15 минут, пока они не подрумянятся.

— 300 – 400 грамм куриной печени;
— 1 луковица среднего размера;
— 1 столовая ложка муки;
— ½ стакана молока;
— 50 грамм сливочного масла;
— 2 столовые ложки панировочных сухарей;
— 1 яйцо;
— 1 баночка плавленого сыра;
— 3 столовые ложки растительного рафинированного масла;
— соль по вкусу;
— перец черный молотый по вкусу.» src=»https://pechenuka.com/news/wp-content/uploads/356/2011_11/zapekanka-iz-makaron,-syra-i-kurinoj-pecheni/zapekanka-iz-makaron,-syra-i-kurinoj-pecheni-1-600pech.jpg» alt=»- 450-500 грамм макарон (макароны могут быть любой формы и размера);
— 300 – 400 грамм куриной печени;
— 1 луковица среднего размера;
— 1 столовая ложка муки;
— ½ стакана молока;
— 50 грамм сливочного масла;
— 2 столовые ложки панировочных сухарей;
— 1 яйцо;
— 1 баночка плавленого сыра;
— 3 столовые ложки растительного рафинированного масла;
— соль по вкусу;
— перец черный молотый по вкусу.» w />

— 450-500 грамм макарон (макароны могут быть любой формы и размера);
— 300 – 400 грамм куриной печени;
— 1 луковица среднего размера;
— 1 столовая ложка муки;
— ½ стакана молока;
— 50 грамм сливочного масла;
— 2 столовые ложки панировочных сухарей;
— 1 яйцо;
— 1 баночка плавленого сыра;
— 3 столовые ложки растительного рафинированного масла;
— соль по вкусу;
— перец черный молотый по вкусу.

источник

Картофельная колбаса Вкуснейшая Картофельная колбаса Ингредиенты.

Самые употребляемые фразы на английском A bit. Немного. A few. Несколько. A little. Нем.

Вкуснейший торт ПРАГА. Рецепт Легендарный торт «Прага» по ГОСТу. В 100 г -.

Шоколадно-Ореховый Торт (Просто Обалденный и Сочный) | Chocolate Nut Cake Recipe Шоколадно-О.

Как Очень Вкусно Приготовить Молодой Картофель, ОБЪЕДЕНИЕ. | Baby Potatoes with Dill and Garlic .

  • АРОМАТИЗАТОРЫ (16)
  • БЕЗ ВЫПЕЧКИ (222)
  • БИСЕР (106)
  • БЛИНЫ, БЛИНЧИКИ (287)
  • БЛЮДА ДЛЯ СВЯТ ВЕЧЕРА, ПОСТ (45)
  • БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ (80)
  • БЛЮДА ИЗ ЛАВАША (130)
  • БЛЮДА ИЗ МОЛОКА (73)
  • БЛЮДА ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ (62)
  • БЛЮДА ИЗ МЯСА (1047)
  • БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ (710)
  • БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ (1227)
  • БЛЮДА ИЗ РЫБЫ (760)
  • БЛЮДА ИЗ СУБПРОДУКТОВ (232)
  • БЛЮДА ИЗ СЫРА (80)
  • БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА (400)
  • БЛЮДА ИЗ ЯИЦ (120)
  • БУТЕРБРОДЫ,КАНАПЕ,ФУРШЕТЫ (242)
  • ВИДЕО (31)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (3818)
  • ВЫПЕЧКА НЕСЛАДКАЯ (1441)
  • ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ (4464)
  • ВЫШИВКА (28)
  • ВЯЗАНИЕ — АКСЕСУАРЫ (440)
  • ДАЧА-САД-ОГОРОД-КОМНАТНЫЕ ЦВЕТЫ (373)
  • ДЕНЕЖКИ (1)
  • ДЕСЕРТЫ (664)
  • ДЕТЯМ (216)
  • ДИЕТЫ (302)
  • ДИЗАЙН, ИНТЕРЬЕРЫ (535)
  • ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМОЙ (66)
  • ДОМАШНИЕ СЫР, ТВОРОГ, ЙОГУРТ (227)
  • ЖУРНАЛЫ (13)
  • ЗАГОТОВКИ (571)
  • ЗАКУСКИ (929)
  • ЗАКУСОЧНЫЕ РУЛЕТЫ (514)
  • ЗАКУСОЧНЫЕ ТОРТЫ (34)
  • ЗАПЕКАНКИ, ОМЛЕТЫ (511)
  • ЗВАНЫЙ УЖИН (1)
  • ЗДОРОВЬЕ (1032)
  • ИНТЕРЕСНО (118)
  • КВИЛЛИНГ (12)
  • КЕКСЫ, РУЛЕТЫ (614)
  • КОЛБАСЫ ДОМАШНИЕ, ШИНКИ, БУЖЕНИНЫ И Т. Д. (557)
  • КОНФЕТЫ (279)
  • КРАСОТА (345)
  • КРЕМЫ ДЛЯ ТОРТОВ (156)
  • КУЛИНАРИЯ (14667)
  • ЛАЗАНЬЯ (33)
  • МАГИЯ (86)
  • МАКАРОНЫЕ ИЗДЕЛИЯ (42)
  • МАСЛО (25)
  • МАСТЕР-КЛАССЫ (1165)
  • МОДА, СТИЛЬ, ИМИДЖ (108)
  • МОЁ (18)
  • МОЛИТВЫ (54)
  • МОРОЖЕНОЕ (83)
  • МУЗЫКА (203)
  • МУЛЬТИВАРКА (49)
  • НАПИТКИ АЛКОГОЛЬНЫЕ (159)
  • НАПИТКИ БЕЗАЛЬКОГОЛЬНЫЕ (82)
  • НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (3)
  • ОТ АЛИИ (762)
  • ОТ МИШЕЛЬ (7)
  • ОТКРЫТКИ, ПОЗДРАВЛЕНИЯ (40)
  • ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА (623)
  • ПЕЛЬМЕНИ, ВАРЕНИКИ, МАНТЫ (70)
  • ПЕРВОЕ: ХОЛОДНОЕ И ГОРЯЧЕЕ (230)
  • ПИКНИК (43)
  • ПИРОГИ, ПИРОЖКИ, БУЛОЧКИ (3089)
  • ПИЦЦА (93)
  • ПОЛУФАБРИКАТЫ (2)
  • ПОМОЩЬ В КУЛИНАРИИ (95)
  • РАМОЧКИ (2)
  • РУКОДЕЛИЕ (0)
  • САЛАТЫ (1352)
  • СВОИМИ РУКАМИ (1094)
  • СДОБА (10)
  • СЕРВИРОВКА СТОЛА (15)
  • СЛАДОСТИ (4752)
  • СОЛИМ РЫБКУ (148)
  • СОУСЫ (181)
  • СПЕЦИИ (43)
  • СТИХИ (56)
  • СУШИ РОЛЛЫ (41)
  • СХЕМЫ (239)
  • ТЕСТО ДРОЖЖЕВОЕ (32)
  • ТЕСТО ЗАВАРНОЕ (7)
  • ТЕСТО СЛОЕНОЕ (23)
  • ТОПИАРИЙ ДЕРЕВЬЯ ИЗ ЛЕНТ и тд. (193)
  • ТОРТЫ, ПИРОЖНЫЕ (2649)
  • УКРАШАЕМ ДОМ (69)
  • УКРАШЕНИЕ БЛЮД (175)
  • УКРАШЕНИЕ ТОРТОВ (73)
  • УКСУС (5)
  • ФИЛЬМЫ, МУЛЬТФИЛЬМЫ (89)
  • ФОТОШОП (2)
  • ФРУКТЫ, ЯГОДЫ, ОВОЩИ (98)
  • ХЛЕБУШЕК, КУЛИЧИ, ТВОРОЖНЫЕ КУЛИЧИ (76)
  • ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ (284)
  • ЦВЕТЫ — БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ (62)
  • ЦВЕТЫ — ФАРФОР, ГЛИНА (12)
  • ЦВЕТЫ ИЗ БУМАГИ (103)
  • ЦВЕТЫ ИЗ НИТОК — ГАНУТЕЛЬ (6)
  • ЦВЕТЫ ИЗ ТКАНИ (240)
  • ШИТЬЕ (187)
  • ЭТИКЕТ (18)
  • ЮМОР (484)

Запеканка с печенью и макаронами.

Запеканка с печенью и макаронами.

Куриная печень — 1 кг.
Макароны — 300 г.
Лук — 2 шт.
Яйца — 2 шт.
Мука — 3-4 ст.л.
Растительное масло — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу.

Куриную печень измельчить в блендере, добавить измельчённый лук, добавить муку, растительное масло, посолить, поперчить по вкусу.
Отварить любые макароны до полуготовности. Промыть и перемешать с печёночной массой.
Выложить в форму, смазанную маслом, верх посыпать тёртым сыром и выпекать 15-20 мин. при t 180-200 градусов.

источник

Сегодня вы узнаете, как приготовить запеканку из печени. Это вкусное и полезное блюдо для всей семьи, печеночные запеканки получаются очень сочные и нежные.

Диетические запеканки из печени, можно смело включать в рацион людей, которые желают сбросить лишний вес, ведь не содержат большого количества калорий и прекрасно утоляют чувство голода. Это отличная альтернатива для тех, кто следит за своей фигурой, но в то же время любит вкусно покушать.

Ищите оригинальные рецепты приготовления запеканки из печени, а также хотите попробовать себя в роли кулинара и порадовать своих близких вкусным блюдом? Тогда вы попали по адресу и сейчас вашему вниманию будут представлены рецепты очень вкусных запеканок из печени и раскрыты все секреты и тонкости их приготовления.

Прежде чем мы с вами приступим к нашему кулинарному творчеству и приготовлению запеканок, давайте немного поговорим о том, чем же полезна печень для организма человека и в чём заключается ее польза для здоровья.

  1. Печень полезно употреблять в пищу беременным женщинам, маленьким детям, а также людям, которые болеют диабетом и атеросклерозом. Ее рекомендуют включать в рацион людей, которые страдают от алкогольной зависимости.
  2. Польза печени заключается в том, что лишь 1 порция обеспечит вас дневной и даже месячной нормой многих необходимых для здоровья микроэлементов и витаминов.
  3. Печень содержит вещество — Гепарин, которое нужно для крови и держит в норме ее свертываемость, а это очень полезно для профилактики инфаркта миокарда
  4. Содержащийся в печени витамин А помогает исцелении от мочекаменной болезни.
  5. Печень полезна потому, что она содержит много минеральных веществ (натрий цинк калий медь железо и другие) витамины (B6, B12, A, B, C и другие), аминокислоты (лизин, триптофан, метионин, а также фолиевую кислоту).

Польза говяжьей печени – она очень богата содержанием витаминов A и B, полезна при инфекционных заболеваниях, болезнях почек, заболеваниях центральной нервной системы. Помогает при различном виде травм и ожогах, а также прекрасно подходит для профилактики инфаркта миокарда.

Блюда, приготовленное из говяжьей печени очень полезны так как способствует повышение иммунитета и регенерация гемоглобина.

Как видите, из всего вышесказанного можно сделать выводы, что польза печени и блюд из нее, очевидна для организма человека. Так что смело включайте этот полезнейший продукт питания в свой рацион питания, готовьте из него всевозможные вкусные блюда и радуйте своих близких.

Рецепт запеканки печень с рисом подойдет для людей, страдающих анемией. Эта простая в приготовлении, но довольно изысканная на вкус запеканка, сможет вам помочь поднять гемоглобин и поддержать в организме необходимый для здоровья уровень йода.

Ингредиенты для приготовления:

  • печень куриная — 300 г;
  • отварной рис — 400 г;
  • лук — 2 головки;
  • морковь — 100 г;
  • масло растительное – 4 ст. ложки;
  • соус соевый – 3 ст. ложки;
  • молотая паприка – 1 ч. ложка;
  • соль по вкусу, чернота черный молотый перец (щепотка);
  • красного жгучего перца — ½ ч. ложки;
  • сыр Голландский – 150 г;
  • уксус бальзамический — 2 ч. ложки.
  1. Отвариваем рис до готовности и поставим остывать.
  2. Приготовим маринад: выльем соевый соус небольшую чашу, добавим уксус, молотые красный и черный перцы, добавим паприку, и все хорошенько перемешаем.
  3. Теперь обработаем печень, отрезаем всё лишнее, и заливаем ее ароматным маринадом.
  4. Лук нарезаем полукольцами и пассируем его на растительном масле, затем добавим к луку тертую морковь и продолжаем обжаривать.
  5. Обжаренные овощи выкладываем в чашку с отварным рисом.
  6. На сковороду, где мы только что обжаривая овощи, выкладываем маринованную печень и также ее обжариваем.
  7. После того, как печень хорошенько обжарилась, соединяем ее с рисово-овощной смесью и немного солим по своему вкусу и аккуратно все перемешиваем.
  8. Полученную смесь выкладываем в форму для запекания, сверху посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую духовку.
  9. Готовим нашу запеканку, при температуре 200 градусов, до тех пор, пока сыр расплавится и слегка зарумянится, это занимает около 20 минут времени.

После этого достаем наше блюдо из духовки и наслаждаемся вкуснейшей печеночной запеканкой, манящим ароматом специй и румяной хрустящей сырной корочкой.

Вам будет интересно узнать, что это вкусное блюдо дают деткам не просто так. Витамины группы A и B, а также фолиевая кислота, которая содержится в печени, помогут вашему ребенку полноценно развиваться, расти крепким и здоровым.

Ингредиенты для приготовления:

  • печень говяжья – 500 г;
  • лук — одна луковица;
  • хлеб белый — 2 кусочка;
  • нежирное молоко — 100 мл;
  • одно куриное яйцо;
  • перец и соль по вкусу.
  1. Запомните, для начала приготовления блюда, очень важно правильно подготовить и обработать печень: тщательно вымоем печень и удалим из неё крупное протоки.
  2. Кастрюлю с подсоленной водичкой поставим на огонь. Когда вода в кастрюле закипит сбросим у неё печень и варим в течение получаса.
  3. Потом отварную печень достаем из воды и нарезаем крупными кусками.
  4. Хлеб заливаем молоком и замачиваем его на 2 минуты.
  5. В это время очищаем и крупно нарезаем лук.
  6. Когда все продукты подготовлены, пропускаем отварную печень, замоченный хлеб и нарезанный лук через мясорубку.
  7. Можно пропустить продукты через мясорубку дважды, от этого запеканка только выиграет, будет вкуснее и нежнее.
  8. После того, как мы перемололи все продукты на мясорубке, соединяем печеночную массу с яйцом, немножко подсолим, поперчим и хорошенько вымешиваем.
  9. При желании к блюду можно добавить тертую морковь. Это сделает наша суфле еще вкуснее и полезнее.
  10. Смазываем форму маслом, выкладываем нею подготовленный фарш и разравниваем.
  11. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим неё форму. Выпекаем эту красоту в духовке в течение 15-20 минут.
  12. Когда верх блюда аппетитно подрумянится, запеканку можно доставать из духовки.

Вкуснейшее суфле из печени как в детском саду готово. К этому блюдо можно добавить вкусный и довольно несложный в приготовлении соус.

  1. Луковицу средних размеров мелко нарезаем и обжариваем до прозрачности на смеси растительного и сливочного масел.
  2. В стакане смешиваем томатную пасту — 2 ст. ложки, 2 ст. ложки сметаны, такое же количество обычной муки и немного соли.
  3. Доливаем стакан до самого верха водой и хорошенько размешиваем. Потихоньку заливаем этой смесью, обжаренный лук на сковороде и готовим наш соус на медленном огне, непрерывно помешивая, пока он загустеет.

Запеканку нарезаем порционно и подаем к столу с приготовленным соусом.

Мы будем готовить диетическую запеканку с гречкой из свиной печени. Свиная печень — это очень сложная задачка для кулинаров, особенно начинающих.

Вот после этих действий из свиной печени можно готовить наши блюда и быть уверенным, что никакой горечи в них ощущаться не будет.

. Ингредиенты для приготовления:

  • печень свиная — 600 г;
  • молоко 100 мл;
  • яйца — 3 штуки;
  • лук — 1 луковица;
  • сало — 100 г (Сало добавляется в эту запеканку по желанию);
  • отварная гречка — полтора стакана;
  • перец и соль по вкусу;
  • растительное масло.
  1. Подготавливаем печень как было описано выше.
  2. Гречку отвариваем до готовности и даём остыть.
  3. Лук и сало мелко порежем и обжариваем их на сковороде на растительном масле.
  4. Печень пропускаем через мясорубку, добавляем сало лук и яйца.
  5. Фарш лучше готовить в глубокой емкости, потому что его будет довольно много получаться. Добавляем в фарш молоко.
  6. Взбиваем вилкой до однородной массы и добавляем гречневую кашу.
  7. Добавим специи, немножко подсолим, перемешаем и выложим в форму, смазанную растительным маслом.
  8. Форму ставим в разогретую духовку и запекаем при 180 градусах в течение полутора часа.

Через полтора часа запекания вы получаете изумительно вкусное блюдо.

Предлагаю вам рецепт запеканки картофельной с печенью.

Печень является продуктом, который отлично сочетается с другими продуктами гречкой, рисом и картофелем. Таким образом блюдо всегда получается разным на вкус и практически никогда не надоедает.

Стоит отметить, что с картофелем печеночная запеканка получается особо вкусной и нежной.

Ингредиенты для приготовления:

  • картофель — 1 кг;
  • печень говяжья — 300 г;
  • масло сливочное — 50 г;
  • одно яйцо;
  • молоко — 4 ст. ложки;
  • лук – одна крупная луковица;
  • одна крупная морковь;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сыр — 100 г;
  • перец, соль — по вкусу;
  • растительное масло, панировочные сухари или манная крупа.

Приготовление картофельной запеканки:

  1. Картофель вымоем очистим и отварить до готовности.
  2. Промоем печень, сосуды и плёнки пока можно не убирать.
  3. Отварим печень в подсоленной кипящей воде, а затем натрем на терке и всё лишнее очень легко отделиться.
  4. Варить печень нужно 20 минут, периодически снимаем пену. Когда печень варится до готовности, снимаем верхнюю пленку и натираем ее на терку.
  5. Теперь нарежем и пассируем на сковороде лук. Когда он станет практически прозрачным, добавим к нему натертую морковь и жарим, пока она станет мягкой.
  6. После этого соединяем обжаренные овощи с натертой печенью, добавляем пропущенный через пресс чеснок и вливаем молоко. Перемешиваем и жарим еще 3-4 минутки.
  7. Слегка поперчим и подсолим печеночный фарш и перемешаем.
  8. Картофель разомнем толкушкой и приготовим пюре: добавим слегка взбитое яйцо и размягченное сливочное масло, немного подсолим и хорошенько перемешаем.
  9. Форму для запекания смажем подсолнечным маслом и посыпаем ее панировочными сухарями или манкой.
  10. Картофельное пюре разделим на 2 части. Половину выкладываем на дно формы.
  11. Сверху на пюре выкладываем слой печеночного фарша и накрываем оставшимся картофелем. Сверху запеканку хорошенько посыпаем тертым сыром.
  12. Разогреваем духовку до 200 градусов и запекаем блюдо до появления нежной и румяной курочки. Время запекания около 20-25 минут.

Готовую картофельную запеканку с печенью хорошо подавать к столу со сметаной и украсить блюдо свежей зеленью.

Это печеночная запеканка с вермишелью, без сомнения, понравится вашему малышу, так как она получается очень вкусной и оригинальной в приготовлении. А как его приготовить вы сейчас узнаете.

Стоит отметить, что это блюдо довольно простое в приготовлении, получается прекрасно, как в духовке, так и в мультиварке. Уверенна, что вашим детям эта запеканка понравится и вы будете готовить ее довольно часто.

Ингредиенты для приготовления:

  • куриная печень — 500 г;
  • тонкая вермишель — 400 г
  • одна луковица и две моркови среднего размера;
  • сливочное масло 10 грамм или растительное масло 1 ст. ложка;
  • одно яйцо;
  • молоко — 1 стакан;
  • сметана — 2 ст. ложки;
  • перец и соль по вкусу.
  1. Печень очистить от пленок, а затем про варим ее в кипящей, подсоленной водичке. Затем достаем из воды, чтобы она остыла.
  2. Лук с морковкой очистим, лук мелко порежем, а морковку на трем на терке.
  3. Слегка обжарим морковку с луком на сковороде, на растительном масле. Если вы готовите для совсем маленьких деток, то протушите лук и морковь в воде.
  4. Поставить вариться вермишель, когда она будет готова сливаем воду и положим в нее немножко сливочного масла.
  5. Остывшую отварную печень натрем на крупной терке и смешаем с обжаренными луком и морковкой.
  6. Перемешаем фарш немножко его подсолим, поперчим.
  7. Форму для запекания слегка смазываем растительным маслом и выкладываем запеканку слоями: первый слой вермишели, затем печеночный фарш и сверху ещё один слой вермишели.
  8. Яйцо взбиваем с молоком и заливаем им запеканку в форме, а, чтобы образовалась румяная корочка, сверху смазываем ее сметаной.
  9. Затем и ставим в разогретую до 240 градусов духовку для запекания.

Запеканка из печенки с вермишелью готовится в течение 40 минут, после этого можете звать на обед своих деток и их друзей, а также всех, кто захочет угоститься этим вкусным блюдом.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусные печеночные запеканки на любой вкус. Надеюсь наши рецепты будут вам понравились и будут полезны для кулинарного творчества, и вы будете баловать вкусными блюдами всю свою семью.

источник

  • 250 г куриной печени
  • 250 г макарон
  • 2 луковицы
  • 1 ст. молока
  • 1 яйцо
  • 250 г твердого сыра
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. муки
  • 1 ст.л. панировочных сухарей
  • соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Макароны сварить в подсоленной воде по инструкции, откинуть на дуршлаг.
  • Печень нарезать небольшими кусочками.
  • Разогреть сливочное масло, обжарить на нем муку, затем добавить измельченный лук, обжарить его до мягкости и всыпать кусочки печенки. Влить молоко. Посолить, поперчить и перемешать.
  • Тертый сыр смешать с яйцом.
  • В смазанную маслом форму для запекания выложить макароны, затем слой печенки. Залить яйцом с сыром. Посыпать панировочными сухарями.
  • Запекать в прогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

Мы предоставляем информацию по следующим основным разделам.

  1. Новости здоровья, питания, диет и здорового образа жизни
  2. Правильное питание, похудение, диеты
  3. Аллергия и новые методы лечения
  4. Вредные привычки и способы отказа от них
  5. Заболевания человека, методы диагностики и лечения
  6. Рождение и воспитание детей
  7. Спорт и фитнес
  8. Рецепты здорового питания
  9. Бесплатные консультации врачей
  10. Блоги врачей, экспертов по питанию и фитнесу, группы по интересам
  11. Сервис онлайн-записи на прием к врачу ЕМИАС

«ВитаПортал» занимает одно из первых мест среди официальных медицинских сайтов в рунете по количеству пользователей. Для многих из них мы стали любимым медицинским сайтом, и мы стремимся оправдать их доверие, постоянно обновляя и актуализируя информацию о здоровье человека. Наша миссия в том, чтобы здоровых людей стало больше. И предоставление проверенной информации – это наш путь достижения цели. Ведь чем более информированным будет наш пользователь, тем бережнее он будет относиться к своему главному достоянию – здоровью.

В команду «ВитаПортала» входят дипломированные врачи и эксперты в своих областях, кандидаты и доктора медицинских наук, журналистыйт о здоровье

ВитаПортал — официальный медицинский сайт, посвященный здоровью человека. Наша основная задача – предоставить пользователю проверенную информацию, верифицированную экспертами в своих областях.

Наш сайт о здоровье создан не для практикующих врачей, а для обычных пользователей. Вся информация адаптирована и предоставлена доступным и понятным языком, медицинские термины расшифровываются. В то же время мы уделяем большое внимание проверке подлинности своих источников, которыми становятся только официальные медицинские сайты, научные медицинские журналы и практикующие врачи и эксперты.

Рекомендации и мнения, опубликованные на Сайте, включая материалы по персональной диете СлимСмайл, НЕ ЗАМЕНЯЮТ КВАЛИФИЦИРОВАННУЮ МЕДИЦИНСКУЮ ПОМОЩЬ. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

©2011- VitaPortal, все права защищены. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-45631 от 29.06.2011 г.
VitaPortal не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза. Подробная информация.

источник