Меню Рубрики

Запеканка с цветной капустой и печенью

Печень говяжья
1600 г
Капуста цветная
2400 г
Сливочное масло
100 г
Яйцо куриное
6 шт.
Молоко коровье
200 г
Лук репчатый
2 шт.
Чеснок
6 зуб.
Соль морская
по вкусу
Перец душистый молотый
по вкусу
Тимьян сушеный
2 щеп.
Кинза (кориандр)
2 пуч.
Сухари панировочные
4 ст. л.
Петрушка итальянская
1 стеб.
Укроп
2 стеб.

Как-то я обратил внимание, что зачастил в последнее время по рыбе. Будем исправляться. Но не так, чтобы совсем прямо пойдем по мясу, а скорее – по субпродуктам. А еще точнее – по печени

Печень говяжья
800 г
Капуста цветная
1200 г
Сливочное масло
50 г
Яйцо куриное
3 шт.
Молоко коровье
100 г
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
3 зуб.
Соль морская
по вкусу
Перец душистый молотый
по вкусу
Тимьян сушеный
1 щеп.
Кинза (кориандр)
1 пуч.
Сухари панировочные
2 ст. л.
Петрушка итальянская
1 стеб.
Укроп
1 стеб.

Иногда немного аналогичное блюдо готовят из картошки. Но мы же – за здоровый образ жизни, да? Поэтому возьмем цветную капусту.

Печень животных – очень ценная для организм штука: витамины, минералы, микроэлементы, омега-3 и омега-6. Печенка дарует долголетие и помогает быть красивым. Правильная — она должна быть мягкой, упругой, влажной и блестящей. Ну, и источать немного сладковатый аромат

Нижний слой можно делать не только из из цветной капусты, а и из брокколи — кто что любит. Но без молодого чеснока, кинзы и луковки нам не обойтись

Ну, вот с цветной капусты я и начинаю свою запеканку. Моем кочан, разбираем на соцветия и срезаем лишнее

Заливаем цветную капусту холодной водой, немного солим и ставим варить. Как закипела, отсчитывайте примерно 10-12 минут

Теперь приступаем к печенке. Вытаскиваем сосуды, жилы и срезаем пленку. Если у вас нет очень острого ножа, попробуйте просто подцепить край пленки кончиком ножа и тяните пальцами пальцами, но не резко. Легче будет, если перед этим опустить печенку на пару минут в теплую воду

Запеканка должна быть очень нежной. Разрежьте печенку на небольшие куски и как следует измельчите ее блендером. Это лучше, чем мясорубкой – так печенка будет насыщаться воздухом и станет… правильно! Воздушной

Луковицу и пару-тройку зубчиков молодого чеснока мелко измельчите или натрите на терке…

… и отправьте туда яйца. Всю эту смесь как следует взбейте

Смесь из лука, чеснока, яиц отправьте к печенке. И теперь пришло время посолить, поперчить нашу печеночную смесь. Щепотка тимьяна тоже не помешает.

Размешиваем хорошенько обе смеси и очень мелко шинкуем кинзу. Все это я бы взбил еще раз миксером

Тем временем цветная капуста сварилась. Сливаем осторожно воду, бросаем кусочек сливочного масла, наливаем полстакана молока и блендером превращаем в пюре.

Нам нужно правильно выбрать форму для запекания. Размеры таковы, что нижний и верхний слой запеканки не должны быть толще двух пальцев. Смазываем дно и стенки формы сливочным маслом

И чуток обсыпаем панировочными сухарями. Совсем тонким слоем

Теперь пюре из цветной капусты распределяем равномерно по форме, чуть выравнивая верхнюю кромку. Лучше это делать силиконовой лопаткой.

А сверху половничком выливаем печеночную смесь. Это без пяти минут уже запеканка. Точнее, без 45 минут

Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим запеканку туда на 45 минут. Ничем не накрывать! В ходе приготовления наша запеканка может сильно приподниматься (все зависит от того — насколько хорошо вы взбивали яйца), но не бойтесь — никуда она из формы не денется

Три четверти часа прошли, а значит, что Печеночная запеканка практически готова. Очень мелко шинкуем укроп и равномерно присыпаем сверху. Дайте блюду остыть. В этот момент она начнет немного оседать обратно в форму

Нам остается красивенько вырезать кусок запеканки, выложить его в тарелку, чуть украсить листиками петрушки, ну и посчитать – во что нам в Москве обошлась ЗАПЕКАНКА ИЗ ПЕЧЕНКИ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ:

• Говяжья печень из МЕТРО Кэш энд Керри – 800 г. на 192 руб.;
• Цветная капуста из Глобус – 1 кг 200 г. на 180 руб.;
• Сливочное масло из Я Любимый – 50 г на 33 руб.;
• Яйца куриные из МЕТРО Кэш энд Керри – 3 шт. на 27 руб.;
• Молоко из Я Любимый – 100 г на 7 руб.;
• Лук репчатый, молодой чеснок, кинза, укроп, тимьян, петрушка с Ленинградского рынка на 50 руб.;
• Панировочные сухари из Азбука вкуса –2 ст. л. на 4 руб.;
ИТОГО на 7 порций – 493 руб.
ЦЕНА 1 ПОРЦИИ = 70 руб. 50 коп.

Встречайте. ЗАПЕКАНКА ИЗ ПЕЧЕНКИ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ! Приятного!

источник

Запеканка из цветной капусты и куриной печени — ароматное блюдо для сытного обеда. Если вы не очень любите печень, но нуждаетесь в ее полезных компонентах, то этот рецепт для вас. Здесь печень напитывается ароматами зелени, а в сочетании с запекшейся сырной корочкой и полезной цветной капустой — просто объедение!

Продукты
Печень куриная — 300-400 г
Капуста цветная — 500 г
Сыр твердый — 100 г
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Молоко — 0,5 стакана
Сметана — 2 ст.л.
Яйца — 2 шт.
Тимьян сухой — 1 ч. л.
Укроп свежий — несколько веточек
Вода — 0,75 стакана
Масло растительное — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Как приготовить запеканку из цветной капусты и куриной печени:

1. Цветную капусту отвариваем в немного подсоленной воде 5-7 минут и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Очень большие кусочки режем на более мелкие соцветия.

2. Лук режем на 4 части и шинкуем ломтиками, морковь трем на терке.

3. Обжариваем немного овощи на масле.

4. Когда сковородка высохнет, вливаем воду и убавляем огонь, чтобы овощи тушились.

5. Добавляем укроп, соль, перец и тимьян.

6. Печень промываем, удаляем все прожилки и режем средними кусочками.

7. Добавляем к овощам и готовим все вместе около 7-10 минут.

8. Делаем заливку. Смешиваем взбитые вилкой яйца, сметану и молоко, немножко подсаливаем.

9. Сыр трем на терке слайсами или тонко нарезаем ломтики ножом.

10. На дно формы для запекания кладем печень с овощами (если есть лишний сок, то его лучше слить), поверх нее — капусту, заливаем молочно-яичной смесью и сверху кладем кусочки сыра.

11. Запекаем 20-25 минут при 180 градусах.

Запеканка из цветной капусты и куриной печени готова. Подавать можно со свежими овощами. Приятного аппетита!

источник

Капуста цветная (Варка со сливом) 500 г
Печень куриная (Жарка) 500 г
Лук репчатый 100 г
Яйцо куриное 150 г
Сметана, обезжиренная 100 г
Вода 60 г
Сыр российский 70 г
Соль поваренная пищевая 4 г
Петрушка 50 г
Масло подсолнечное 20 г
Перец черный молотый 3 г

Цветную капусту разобрать на соцветия, отварить в подсоленной воде 5 мин. Куриную печень очистить от плёнок, крупную разрезать. Быстро обжарить на сильном огне с луком , подсолить, посыпать зеленью. В глубокую сковороду выкладываем капусту, сверху печенку. Яйца взбить со сметаной (майонезом) и водой, немного посолить, поперчить. Этой смесью заливаем содержимое сковороды, посыпаем тёртым сыром, накрываем крышкой. На медленном огне доводим до готовности 10-15 мин.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 118.4 кКал 1684 кКал 7% 5.9% 1422 г
Белки 10.7 г 76 г 14.1% 11.9% 710 г
Жиры 6.9 г 56 г 12.3% 10.4% 812 г
Углеводы 3.2 г 219 г 1.5% 1.3% 6844 г
Органические кислоты 0.1 г
Витамин В1, тиамин 0.163 мг 1.5 мг 10.9% 9.2% 920 г
Витамин В2, рибофлавин 0.609 мг 1.8 мг 33.8% 28.5% 296 г
Витамин В4, холин 121.98 мг 500 мг 24.4% 20.6% 410 г
Витамин В5, пантотеновая 0.501 мг 5 мг 10% 8.4% 998 г
Витамин В6, пиридоксин 0.444 мг 2 мг 22.2% 18.8% 450 г
Витамин В9, фолаты 108.022 мкг 400 мкг 27% 22.8% 370 г
Витамин В12, кобаламин 6.481 мкг 3 мкг 216% 182.4% 46 г
Витамин C, аскорбиновая 25.27 мг 90 мг 28.1% 23.7% 356 г
Витамин D, кальциферол 0.326 мкг 10 мкг 3.3% 2.8% 3067 г
Витамин D3, холекальциферол 0.023 мкг
Витамин Н, биотин 2.965 мкг 50 мкг 5.9% 5% 1686 г
Витамин К, филлохинон 69.1 мкг 120 мкг 57.6% 48.6% 174 г
Витамин РР, НЭ 6.3267 мг 20 мг 31.6% 26.7% 316 г
Ниацин 2.692 мг
Макроэлементы
Калий, K 213.66 мг 2500 мг 8.5% 7.2% 1170 г
Кальций, Ca 90.89 мг 1000 мг 9.1% 7.7% 1100 г
Магний, Mg 21.63 мг 400 мг 5.4% 4.6% 1849 г
Натрий, Na 201.54 мг 1300 мг 15.5% 13.1% 645 г
Сера, S 115.79 мг 1000 мг 11.6% 9.8% 864 г
Фосфор, Ph 170.9 мг 800 мг 21.4% 18.1% 468 г
Хлор, Cl 201.79 мг 2300 мг 8.8% 7.4% 1140 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 30.5 мкг
Железо, Fe 5.775 мг 18 мг 32.1% 27.1% 312 г
Йод, I 2.52 мкг 150 мкг 1.7% 1.4% 5952 г
Кобальт, Co 7.287 мкг 10 мкг 72.9% 61.6% 137 г
Марганец, Mn 0.2213 мг 2 мг 11.1% 9.4% 904 г
Медь, Cu 192 мкг 1000 мкг 19.2% 16.2% 521 г
Молибден, Mo 23.125 мкг 70 мкг 33% 27.9% 303 г
Никель, Ni 0.229 мкг
Селен, Se 24.984 мкг 55 мкг 45.4% 38.3% 220 г
Фтор, F 13.68 мкг 4000 мкг 0.3% 0.3% 29240 г
Хром, Cr 4.04 мкг 50 мкг 8.1% 6.8% 1238 г
Цинк, Zn 3.0668 мг 12 мг 25.6% 21.6% 391 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.194 г
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 9%

Энергетическая ценность Запеканка из цветной капусты с печенью составляет 118,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

источник

Как-то я обратил внимание, что зачастил в последнее время по рыбе. Будем исправляться. Но не так, чтобы совсем прямо пойдем по мясу, а скорее – по субпродуктам. А еще точнее – по печени. И сегодня на моей кухне будет ЗАПЕКАНКА ИЗ ПЕЧЕНКИ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ.

На 6-7 порций нам понадобится:

  • Говяжья печень – 800 г.;
  • Цветная капуста – 1,2 кг.;
  • Сливочное масло – 50 г.;
  • Яйца куриные — 3 шт.;
  • Молоко – 100 г.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Молодой чеснок – 3 зубчика;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Тимьян – ½ ч.л.;
  • Кинза – 1 пучок;
  • Сухари панировочные – 2 ст. л.
  • Петрушка, укроп – для подачи

Кухонная утварь:

  • Острый нож;
  • Миски;
  • Кастрюля большая;
  • Блендер;
  • Миксер;
  • Форма для запекания;
  • Духовка.


Печень животных – очень ценная для организма штука: витамины, минералы, микроэлементы, омега-3 и омега-6. Печенка дарует долголетие и помогает быть красивым. Правильная – она должна быть мягкой, упругой, влажной и блестящей. Ну, и источать немного сладковатый аромат.
Иногда немного аналогичное блюдо готовят из картошки. Но мы же – за здоровый образ жизни, да? А значит моя запеканка будет из цветной капусты, молодого чеснока, кинзы и луковки.

Ну, вот с цветной капусты я и начинаю свою запеканку. Моем кочан, разбираем на соцветия и срезаем лишнее.

Заливаем цветную капусту холодной водой, немного солим и ставим варить. Как закипела, отсчитывайте примерно 10-12 минут.

Теперь приступаем к печенке. Вытаскиваем сосуды, жилы и срезаем пленку. Если у вас нет очень острого ножа, попробуйте просто подцепить край пленки кончиком ножа и тяните пальцами, но не резко. Легче будет, если перед этим опустить печенку на пару минут в теплую воду.

Запеканка должна быть очень нежной. Разрежьте печенку на небольшие куски и как следует измельчите ее блендером. Это лучше, чем мясорубкой – так печенка будет насыщаться воздухом и станет… правильно! Воздушной.

Луковицу и пару-тройку зубчиков молодого чеснока мелко измельчите или натрите на терке…

… и отправьте туда яйца. Всю эту смесь как следует взбейте.

Смесь из лука, чеснока, яиц отправьте к печенке. И теперь пришло время посолить, поперчить нашу печеночную смесь. Щепотка тимьяна тоже не помешает.

Размешиваем хорошенько обе смеси и очень мелко шинкуем кинзу. Все это я бы взбил еще раз миксером.

Тем временем цветная капуста сварилась. Сливаем осторожно воду, бросаем кусочек сливочного масла, наливаем полстакана молока и блендером превращаем в пюре.

Нам нужно правильно выбрать форму для запекания. Размеры таковы, что нижний и верхний слой запеканки не должны быть толще двух пальцев. Смазываем дно и стенки формы сливочным маслом и чуток обсыпаем панировочными сухарями. Совсем тонким слоем.


Теперь пюре из цветной капусты распределяем равномерно по форме, чуть выравнивая верхнюю кромку. Лучше это делать силиконовой лопаткой. А сверху половничком выливаем печеночную смесь. Это без пяти минут уже запеканка. Точнее, без 45 минут.


Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим запеканку туда на 45 минут. Ничем не накрывать! В ходе приготовления наша запеканка‬ может сильно приподниматься (все зависит от того — насколько хорошо вы взбивали яйца), но не бойтесь — никуда она из формы не денется.

Три четверти часа прошли, а значит, что Печеночная запеканка практически готова. Очень мелко шинкуем укроп и равномерно присыпаем сверху. Дайте блюду остыть. В этот момент она начнет немного оседать обратно в форму.

Нам остается красивенько вырезать кусок запеканки, выложить его в тарелку, чуть украсить листиками петрушки, ну и посчитать – во что нам обошлась ЗАПЕКАНКА ИЗ ПЕЧЕНКИ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ‬:

  • Говяжья печень из МЕТРО Кэш энд Керри – 800 г. на 192 руб.;
  • Цветная капуста из Глобус – 1 кг 200 г. на 180 руб.;
  • Сливочное масло из Я Любимый – 50 г на 33 руб.;
  • Яйца куриные из МЕТРО Кэш энд Керри – 3 шт. на 27 руб.;
  • Молоко из Я Любимый – 100 г на 7 руб.;
  • Лук репчатый, молодой чеснок, кинза, укроп, тимьян, петрушка с Ленинградского рынка на 50 руб.;
  • Панировочные сухари из Азбука вкуса – 2 ст. л. на 4 руб.;

ИТОГО на 7 порций – 493 руб.
ЦЕНА 1 ПОРЦИИ = 70 руб. 50 коп.

Встречайте. ЗАПЕКАНКА ИЗ ПЕЧЕНКИ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ! Приятного!

источник

  • Индукция (1086)
  • Салаты (539)
  • С овощами (112)
  • С курицей (86)
  • С грибами (63)
  • С мясом (58)
  • С морепродуктами (51)
  • С фруктами (42)
  • С сыром (30)
  • С крабовыми палочками (29)
  • С рыбной консервой (27)
  • С печенью (20)
  • С рыбой (12)
  • С селедкой (10)
  • С языком (7)
  • С яйцами (7)
  • Закуски (461)
  • Овощные (77)
  • Мясные (76)
  • Куриные (62)
  • Сырные (57)
  • Паштеты, муссы, бутербродные массы (28)
  • Печеночные (24)
  • Заливное (23)
  • Рыбные (17)
  • Грибные (15)
  • Из сельди (12)
  • Яичные (8)
  • С крабовыми палочками (6)
  • С морепродуктами (6)
  • С языком (5)
  • Соленые и маринованные овощи (1)
  • Вторые блюда из птицы (323)
  • Курица (298)
  • Индейка (24)
  • Утка, гусь (3)
  • Вторые блюда овощные (250)
  • Кабачки, патиссоны, цуккини (96)
  • Баклажаны (75)
  • Помидоры (17)
  • Цветная капуста (17)
  • Стручковая фасоль (14)
  • Брокколи (13)
  • Сладкий перец (11)
  • Белокочанная капуста (5)
  • Морковь (2)
  • Вторые блюда мясные (247)
  • Свинина (107)
  • Фарш (76)
  • Говядина (34)
  • Телятина (13)
  • Сосиски, колбаса и т.п. (1)
  • Не КД (167)
  • Мясные рецепты (46)
  • Выпечка сладкая (35)
  • Овощные рецепты (33)
  • Торты и бисквиты (30)
  • Каши, блюда из круп и бобовых (17)
  • Выпечка несладкая (16)
  • Первые блюда (12)
  • Десерты (8)
  • Праздничное (5)
  • Гарниры и блюда из мучных изделий (5)
  • Салаты (4)
  • Рыбные рецепты (4)
  • Закуски (2)
  • Мультиварка (152)
  • Не КД (92)
  • Мясные рецепты (73)
  • Овощные рецепты (31)
  • Первые блюда (29)
  • Выпечка сладкая (16)
  • Торты и бисквиты (12)
  • Каши, блюда из круп и бобовых (10)
  • Запеканки, омлеты, пудинги (10)
  • Выпечка несладкая (7)
  • Закуски и салаты (5)
  • Гарниры и блюда из мучных изделий (4)
  • Молочные каши (3)
  • Рецепты-дуэты (2)
  • Напитки и десерты (2)
  • Рецепты плова (2)
  • Рыбные рецепты (2)
  • Полезные советы (1)
  • Вторые блюда рыбные (119)
  • Проверенное (82)
  • Вторые блюда (42)
  • Мультиварка (13)
  • Салаты (13)
  • Закуски (11)
  • Первые блюда (6)
  • Выпечка (4)
  • Несладкая выпечка (4)
  • Блины, оладьи (2)
  • Десерты (1)
  • Праздничное (69)
  • Закуски (14)
  • Салаты (12)
  • Вторые блюда (10)
  • Вторые блюда из яиц (59)
  • Первые блюда (56)
  • Супы (32)
  • Окрошки (9)
  • Солянки (3)
  • Борщи (2)
  • Бульоны (1)
  • Вторые блюда из грибов (55)
  • Десерты (50)
  • Выпечка (49)
  • Несладкая выпечка (40)
  • Разное (39)
  • Вторые блюда из субпродуктов (35)
  • Печенка (30)
  • Язык (3)
  • Сердце (1)
  • Блины, оладьи (30)
  • Панкреатит (27)
  • Соусы (14)
  • Вторые блюда из морепродуктов (10)
  • Напитки (9)
  • Заготовки (6)
  • Пикник (4)

Это фальшивая запеканка, готовится в сковороде под крышкой, но по вкусу не уступает запечённой. Простое, очень быстрое, но, тем не менее, очень вкусное блюдо (быстрый ужин)

капуста цветная (средний кочан)

растительное масло для жарки

Способ приготовления:

Цветную капусту разобрать на соцветия, отварить в подсоленной воде 5 мин.

Куриную печень очистить от плёнок, крупную разрезать.

Быстро обжарить на сильном огне с луком и 1 ч. л. сахара, подсолить, посыпать зеленью.

В глубокую сковороду выкладываем капусту, сверху печенку.

Яйца взбить со сметаной и водой, немного посолить, поперчить. Этой смесью заливаем содержимое сковороды, посыпаем тёртым сыром, накрываем крышкой.

На медленном огне доводим до готовности 10-15 мин.

источник

  • (1)
  • Beeline Казахстан (2)
  • АЛФАВИТЫ (9)
  • АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК (1)
  • АФОРИЗМЫ (25)
  • БЛАГОДАРКИ — ОТКРЫТКИ (4)
  • В О В 1941-1945 (4)
  • ВИНЬЕТИРОВАННИЕ (22)
  • ВСЕГДА ПОД РУКОЙ (120)
  • КОНВЕРТИРОВАТЬ ВИДЕО В АНИМИРОВАННЫЙ GIF (2)
  • КОПИРОВАНИЕ ЗАЩИЩЕННОГО ТЕСТА (1)
  • ОПРЕДЕЛИТЬ ОСНОВНЫЕ ЦВЕТА КАРТИНКИ ОНЛАЙН (1)
  • САЙТ, ГДЕ МОЖНО ЛЕГКО ВЗЯТЬ ССЫЛКУ НА МУЗЫКУ (2)
  • ВИНЬЕТИРОВАНИЕ (6)
  • ГЕНЕРАТОРЫ (12)
  • ДЕМОТИВАТОРЫ СОЗДАТЬ (1)
  • ДЛЯ ЛИЧНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ (19)
  • ИНФОРМЕРЫ (2)
  • коды цвета (1)
  • Мини-генератор кода для текста. (1)
  • НАЛОЖИТЬ ТЕКСТ ОНЛАЙН (7)
  • ОБРАБОТКА ФОТОГРАФИЙ ОНЛАЙН (2)
  • ОБРЕЗАТЬ ГИФКУ ОНЛАЙН (2)
  • ОНЛАЙН ФОТОРЕДАКТОРЫ (3)
  • ПРОВЕРИТЬ САЙТ НА ВИРУСЫ (1)
  • РАСПОЛОЖЕНИЕ МУЗЫКИ НА КАРТИНКЕ (2)
  • Сайты, где можно взять мп3 (3)
  • СДЕЛАТЬ МУЗЫКАЛЬНУЮ ОТКРЫТКУ (1)
  • СКРУГЛИТЕЛЬ ФОТО ОНЛАЙН (3)
  • СЛАЙДШОУ (2)
  • СМАЙЛИКИ (4)
  • СОЧЕТАНИЕ ЦВЕТОВ (1)
  • ТЕГИ,РАБОТАЮЩИЕ НА ЛИРУ (1)
  • УВЕЛИТЬ УМЕНЬШИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЕ (2)
  • уроки на лиру (2)
  • ФОРМУЛЫ (1)
  • ФОТОРАМКИ ОНЛАЙН (3)
  • ШРИФТЫ (2)
  • ВСЁ ПРО ЛЮБОВЬ (2)
  • ВЫПЕЧКА (376)
  • Красивые выпечки (19)
  • ПИРОЖКИ,БЕЛЯШИ,ПИРОГИ (87)
  • пицца (4)
  • сырники,блины,лазанья (13)
  • ТОРТЫ (23)
  • УКРАШЕНИЕ ТОРТОВ (3)
  • ГИФКИ (43)
  • ГОРОДА И СТРАНЫ (1)
  • ДЕСЕРТЫ (21)
  • ДЛЯ ДЕТЕЙ (59)
  • ШКОЛЬНАЯ ПРОГРАММА (24)
  • ЖИВОЙ ЖУРНАЛ (4)
  • ЖИВОПИСЬ (67)
  • художники (45)
  • ЖИВОТНЫЕ (33)
  • ЗАГОВОРЫ (7)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (106)
  • Законы в казахстане (1)
  • ЗАКОНЫ РК (1)
  • ЗВЕЗДЫ (1)
  • ЗВОНОК БЕСПЛАТНО (1)
  • ЗДОРОВЬЕ (683)
  • Гипертония (55)
  • ГЛАЗА (12)
  • головная боль (21)
  • диета, похудение (65)
  • Лекарственные растения (87)
  • настрои Сытина (2)
  • онкология (32)
  • очищение организма (10)
  • ПЕЧЕНЬ.ПОЧКИ (22)
  • ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ (6)
  • САЙТЫ О ЗДОРОВЬЕ (1)
  • СУСТАВЫ,УШИБЫ,ПЯТКИ (86)
  • УХОД ЗА КОЖЕЙ (39)
  • ФИЗИЧЕСКИЕ УПРАЖНЕНИЯ (8)
  • ШУМ В УШАХ (1)
  • ЗНАМЕНИТОСТИ (13)
  • Леонтьев Валерий (1)
  • ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ ЗВЕЗД (2)
  • ОСТАЛИСЬ В ПАМЯТИ (5)
  • ИГРЫ (2)
  • ИНТЕРЕСНОСТИ (201)
  • ВОЗМОЖНО ЕЩЁ ОБ ЭТОМ НЕ ЗНАЛИ (28)
  • ГОЛОВОЛОМКА (3)
  • ИНТЕРЕСНЫЕ САЙТЫ (15)
  • ИСКУСТВО,ХУДОЖНИКИ (1)
  • ИСТОРИИ (7)
  • ИСТОРИЧЕСКИЕ ЛИЧНОСТИ (3)
  • КАЗАХСКИЙ ЯЗЫК (2)
  • КАК вернуть ФОН ДНЕВНИКУ (1)
  • КАЛЕНДАРИ (2)
  • КАТОСТРОФЫ (2)
  • КЛИПАРТ (11)
  • КНОПКИ _ ПЕРЕХОДЫ (16)
  • КОМПЬЮТЕР (5)
  • КОМПЬЮТЕР (5)
  • КОРОЛИ (3)
  • КРАСОТА ВНЕШНОСТИ (1)
  • КРЫЛАТЫЕ ВЫРАЖЕНИЯ (7)
  • КУЛИНАРИЯ (549)
  • БЛЮДА ИЗ МЯСА (63)
  • БЛЮДА ИЗ РЫБЫ (16)
  • блюда с грибами (4)
  • бродилки кулинарные (3)
  • ЗАКУСКИ (52)
  • ЗАПЕКАНКИ (51)
  • колбаса домашняя (1)
  • КОРЕЙСКАЯ КУХНЯ (6)
  • КРАСИВЫЕ НАРЕЗКИ (3)
  • КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ (8)
  • КУЛИНАРНЫЙ САЙТ (16)
  • Молочные продукты (6)
  • МУЛЬТИВАРКА (14)
  • САЛАТЫ (111)
  • СЫР (9)
  • ТУРЕЦКАЯ КУХНЯ (2)
  • УКРАШЕНИЯ БЛЮД (16)
  • КУМИРЫ ПРОШЛЫХ ЛЕТ (3)
  • ЛИКЕР,ВИНО (3)
  • ЛИЧНОЕ (132)
  • МАНТРЫ (7)
  • Музыка (12)
  • МУЗЫКАЛЬНАЯ ОТКРЫТКА (159)
  • МУЗЫКАЛЬНОЕ ВИДИО (110)
  • СОВЕТСКАЯ ЭСТРАДА, (2)
  • НОВОСТИ (0)
  • НОВОСТИ В СМИ (1)
  • НУВООООЩЕ. (2)
  • ОТКРЫТКИ (118)
  • открытки с днём рождения (11)
  • ПАМЯТНИКИ И СКУЛЬПТУРЫ (1)
  • ПАМЯТЬ ОБ УШЕДШИХ (18)
  • ПЛЕЕРА С КОДАМИ (13)
  • ПЛЕЕРА С МУЗЫКОЙ (4)
  • ПЛЕЙКАСТЫ (2)
  • ПОГОДА,СОБЫТИЯ В МОЁМ ГОРОДЕ (1)
  • ПОДЕЛКИ (21)
  • ВЯЗАНИЕ (9)
  • ПОЖЕЛАНИЕ (8)
  • поздравления (2)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (79)
  • ПОСЛОВИЦЫ (2)
  • ПОЭЗИЯ (1093)
  • АСАДОВ Э, (5)
  • ЛЕГЕНДЫ (5)
  • САМАРИНА ЛАБИРИНТ (25)
  • СТИХИ РАИСЫ АХАДОВОЙ (103)
  • ЭЛЬДАР АХАДОВ (3)
  • ПРАЗДНИКИ (4)
  • ПРИМЕТЫ (2)
  • ПРИРОДА (34)
  • растения (2)
  • ПРИТЧИ (26)
  • ПРИЧЕСКИ,МАКИЯЖ. (3)
  • ПУТЕШЕСТВИЯ (19)
  • РАДИО.ТЕЛЕВИДЕНИЕ — КАНАЛЫ (2)
  • РАЗДЕЛИТЛИ (36)
  • РАМОЧКИ (358)
  • ПАМЯТЬ (1)
  • РАМОЧКИ ЗДОРОВЬЕ (4)
  • РАМОЧКИ КУЛИНАРНЫЕ (13)
  • УЧИМСЯ ДЕЛАТЬ РАМКИ (172)
  • РАССКАЗЫ (2)
  • РЕЛИГИЯ (94)
  • Единая молитва, помогающая от всех болезней (1)
  • МОЛИТВЫ (46)
  • РОССИЯ (1)
  • Рубальская Лариса (1)
  • РУКОДЕЛИЕ (24)
  • САД И ОГОРОД (195)
  • САЙТЫ ИНТЕРЕСНЫЕ (1)
  • СКАЗКИ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ (2)
  • СЛОВАРЬ ОЖЕГОВА (3)
  • ТАЙНЫ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ (2)
  • ТАНЦЫ (8)
  • ТЕЛЕВИДЕНИЕ И РАДИО (12)
  • ДАВАЙ ПОЖЕГИМСЯ (1)
  • ЗВЕЗДЫ СОШЛИСЬ (1)
  • КОНЦЕРТЫ НА ПЕРВОМ (1)
  • МУЖСКОЕ И ЖЕНСКОЕ (1)
  • НА САМОМ ДЕЛЕ (1)
  • ПУСТЬ ГОВОРЯТ (1)
  • СЕКРЕТ НА МИЛЛИОН (1)
  • СУДЬБА ЧЕЛОВЕКА С КОРЧЕВНИКОВЫМ (1)
  • Тесты (1)
  • УРОКИ НА ЖЖ (0)
  • ФИЛЬМЫ (5)
  • ФЛЕШ Игры (2)
  • ФЛЕШКИ (22)
  • ФОНЫ (92)
  • блестяшки,бабочки,дождьсердечки (2)
  • ФОТОГРАФИИ (54)
  • НАТЮРМОРТЫ (3)
  • ФОТОАЛЬБОМ МОИ ФОТОГРАФИИ (1)
  • ЦВЕТЫ (118)
  • ЦИТАТЫ (142)
  • Душевные строки (1)
  • ЧУДЕСА ПРИРОДЫ (4)
  • ШКОЛА ШИТЬЯ (1)
  • ШКОЛЬНАЯ ПРОГРАММА (5)
  • ШРИФТЫ (6)
  • ЭКЗОТИЧЕСКИЕ РАСТЕНИЯ (2)
  • ЭКРАННАЯ КЛАВИАТУРА ОНЛАЙН (1)
  • ЭПИГРАФЫ (2)
  • ЮМОР,ПОЗИТИВ (182)
  • КОШКИ (7)