Жареный пирожок с печенью и рисом калорийность

Тесто дрожжевое (быстрое)400 г
Печень говяжья (Тушение)200 г
Рис, белый, длиннозерный, необогащенный, приготовленный без соли100 г
Лук репчатый (Припускание)50 г
Свинина, грудинка мякоть (Тушение)50 г
Масло подсолнечное40 г
НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность276.1 кКал1684 кКал16.4%5.9%610 г
Белки8.624 г76 г11.3%4.1%881 г
Жиры18.07 г56 г32.3%11.7%310 г
Углеводы20.47 г219 г9.3%3.4%1070 г
Органические кислоты16.927 г
Пищевые волокна0.758 г20 г3.8%1.4%2639 г
Вода47 г2273 г2.1%0.8%4836 г
Витамины
Витамин А, РЭ1940 мкг900 мкг215.6%78.1%46 г
бета Каротин0.244 мг5 мг4.9%1.8%2049 г
Витамин В1, тиамин0.602 мг1.5 мг40.1%14.5%249 г
Витамин В2, рибофлавин1.132 мг1.8 мг62.9%22.8%159 г
Витамин В4, холин181.18 мг500 мг36.2%13.1%276 г
Витамин В5, пантотеновая2.094 мг5 мг41.9%15.2%239 г
Витамин В6, пиридоксин0.269 мг2 мг13.5%4.9%743 г
Витамин В9, фолаты91.613 мкг400 мкг22.9%8.3%437 г
Витамин В12, кобаламин15.47 мкг3 мкг515.7%186.8%19 г
Витамин C, аскорбиновая4.82 мг90 мг5.4%2%1867 г
Витамин D, кальциферол0.314 мкг10 мкг3.1%1.1%3185 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ6.162 мг15 мг41.1%14.9%243 г
Витамин Н, биотин27.256 мкг50 мкг54.5%19.7%183 г
Витамин К, филлохинон0.8 мкг120 мкг0.7%0.3%15000 г
Витамин РР, НЭ4.8775 мг20 мг24.4%8.8%410 г
Макроэлементы
Калий, K132.11 мг2500 мг5.3%1.9%1892 г
Кальций, Ca41.98 мг1000 мг4.2%1.5%2382 г
Кремний, Si0.771 мг30 мг2.6%0.9%3891 г
Магний, Mg12.45 мг400 мг3.1%1.1%3213 г
Натрий, Na37.26 мг1300 мг2.9%1.1%3489 г
Сера, S97.34 мг1000 мг9.7%3.5%1027 г
Фосфор, Ph134.3 мг800 мг16.8%6.1%596 г
Хлор, Cl295.12 мг2300 мг12.8%4.6%779 г
Микроэлементы
Бор, B19.9 мкг
Железо, Fe2.269 мг18 мг12.6%4.6%793 г
Йод, I3.78 мкг150 мкг2.5%0.9%3968 г
Кобальт, Co6.414 мкг10 мкг64.1%23.2%156 г
Марганец, Mn0.4472 мг2 мг22.4%8.1%447 г
Медь, Cu1032.28 мкг1000 мкг103.2%37.4%97 г
Молибден, Mo32.866 мкг70 мкг47%17%213 г
Селен, Se12.558 мкг55 мкг22.8%8.3%438 г
Фтор, F72.15 мкг4000 мкг1.8%0.7%5544 г
Хром, Cr9.89 мкг50 мкг19.8%7.2%506 г
Цинк, Zn1.7711 мг12 мг14.8%5.4%678 г
Стеролы (стерины)
Холестерин80.2 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность пирожки с печенью и рисом жареные составляет 276,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

источник

  1. Замесить тесто: в размягчённый маргарин просеять муку, добавить сметану, яйцо, соду, гашеную уксусом. Тесто готово к выпечке.
  2. Приготовить начинку: обжаренную на масле печень измельчить блендером, добавить тёртый сыр, майонез, сметану.
  3. Подсолить, добавить измельченный чеснок и мелко порубленную зелень.
  4. Поделить тесто на 14-16 порций, каждую тоненько раскатать, положить столовую ложку начинки на одну сторону, прикрыть второй, соединить.
  5. Перед выпечкой смазать яйцом и проколоть вилочкой несколько раз верх.
  6. Выпекать при средней температуре до румянца (минут 30).
  • Печень — 400 гр.
  • Сметана 15% — 30 гр.
  • Сыр — 20 гр.
  • Мука пшеничная — 400 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Маргарин — 100 гр.
  • Майонез — 20 гр.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Лук зеленый — 5 гр.
  • Соль — 5 гр.
  • Укроп — 5 гр.
  • Сода — 5 гр.
  • Уксус — 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Пирожки с печенью (печеные)» (на 100 грамм ):

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
говяжья печень400 гр4008012.416500
сметана 15% (маложирная)30 гр300.784.50.947.4
сыр российский20 гр204.825.90.0672.6
мука пшеничная400 гр40036.84.8299.61368
яйцо куриное1 шт556.9960.3986.35
маргарин столовый молочный100 гр1000.3821743
майонез столовый молочный20 гр200.4813.40.78125.4
масло подсолнечное2 ст.л.34033.970305.66
лук зеленый5 гр50.0700.230.95
соль5 гр50000
укроп5 гр50.130.030.321.9
сода пищевая5 гр50000
уксус яблочный 3%5 гр5000.120.55
Итого1084130.4163319.43251.8
1 порция546.58.216162.6
100 грамм100121529.5300

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

источник

Тесто дрожжевое и тесто дрожжевое сдобное (для пирожков жареных, простых)800 г
Печень говяжья жареная, по 1-420500 г
Рис, зерно продовольственное (Варка без слива)100 г
Лук репчатый (Жарка)100 г
Масло подсолнечное20 г
Соль поваренная пищевая5 г
Перец черный молотый3 г

1. Печень и лук прокручиваем на мясорубке и обжариваем на небольшом огне с растительным маслом. Добавляем отваренный рис, соль и перец по вкусу. 2. Делим тесто на две части. Раскатываем их в размер противня. Противень смазываем небольшим количеством растительного масла, выкладываем на него слой теста. Равномерно рапределяем по тесту начинку и накрываем вторым пластом теста. Края тщательно защипываем. 3. выпекаем в духовке при температуре 200-250 градусов до готовности.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность225.3 кКал1684 кКал13.4%5.9%747 г
Белки11.7 г76 г15.4%6.8%650 г
Жиры6.1 г56 г10.9%4.8%918 г
Углеводы33.5 г219 г15.3%6.8%654 г
Органические кислоты20.7 г
Витамин В1, тиамин0.287 мг1.5 мг19.1%8.5%523 г
Витамин В2, рибофлавин1.038 мг1.8 мг57.7%25.6%173 г
Витамин В4, холин22.4 мг500 мг4.5%2%2232 г
Витамин В5, пантотеновая0.208 мг5 мг4.2%1.9%2404 г
Витамин В6, пиридоксин0.099 мг2 мг5%2.2%2020 г
Витамин В9, фолаты17.178 мкг400 мкг4.3%1.9%2329 г
Витамин C, аскорбиновая5.1 мг90 мг5.7%2.5%1765 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.233 мг15 мг14.9%6.6%672 г
гамма Токоферол0.0092 мг
Витамин Н, биотин1.83 мкг50 мкг3.7%1.6%2732 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.1%40000 г
Витамин РР, НЭ6.9665 мг20 мг34.8%15.4%287 г
Ниацин4.564 мг
Макроэлементы
Калий, K160.83 мг2500 мг6.4%2.8%1554 г
Кальций, Ca24.28 мг1000 мг2.4%1.1%4119 г
Кремний, Si84.397 мг30 мг281.3%124.9%36 г
Магний, Mg21.36 мг400 мг5.3%2.4%1873 г
Натрий, Na342.32 мг1300 мг26.3%11.7%380 г
Сера, S32.31 мг1000 мг3.2%1.4%3095 г
Фосфор, Ph199 мг800 мг24.9%11.1%402 г
Хлор, Cl532.45 мг2300 мг23.2%10.3%432 г
Микроэлементы
Алюминий, Al423.6 мкг
Железо, Fe3.761 мг18 мг20.9%9.3%479 г
Йод, I0.89 мкг150 мкг0.6%0.3%16854 г
Кобальт, Co1.438 мкг10 мкг14.4%6.4%695 г
Марганец, Mn0.4976 мг2 мг24.9%11.1%402 г
Медь, Cu83.36 мкг1000 мкг8.3%3.7%1200 г
Молибден, Mo6.823 мкг70 мкг9.7%4.3%1026 г
Никель, Ni4.357 мкг
Фтор, F14.53 мкг4000 мкг0.4%0.2%27529 г
Хром, Cr1.02 мкг50 мкг2%0.9%4902 г
Цинк, Zn0.4218 мг12 мг3.5%1.6%2845 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины27.712 г
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%0.9%

Энергетическая ценность Пирог закрытый с печенью и рисом составляет 225,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

источник

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность189.5 кКал1684 кКал11.3%6%889 г
Белки7.4 г76 г9.7%5.1%1027 г
Жиры9.9 г56 г17.7%9.3%566 г
Углеводы18.7 г219 г8.5%4.5%1171 г
Органические кислоты17.2 г
бета Каротин0.024 мг5 мг0.5%0.3%20833 г
Витамин В1, тиамин0.619 мг1.5 мг41.3%21.8%242 г
Витамин В2, рибофлавин0.99 мг1.8 мг55%29%182 г
Витамин В4, холин55.65 мг500 мг11.1%5.9%898 г
Витамин В5, пантотеновая0.307 мг5 мг6.1%3.2%1629 г
Витамин В6, пиридоксин0.25 мг2 мг12.5%6.6%800 г
Витамин В9, фолаты75.682 мкг400 мкг18.9%10%529 г
Витамин В12, кобаламин3.122 мкг3 мкг104.1%54.9%96 г
Витамин C, аскорбиновая2.82 мг90 мг3.1%1.6%3191 г
Витамин D, кальциферол0.028 мкг10 мкг0.3%0.2%35714 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.92 мг15 мг26.1%13.8%383 г
Витамин Н, биотин2.847 мкг50 мкг5.7%3%1756 г
Витамин РР, НЭ4.0623 мг20 мг20.3%10.7%492 г
Ниацин2.623 мг
Макроэлементы
Калий, K118.05 мг2500 мг4.7%2.5%2118 г
Кальций, Ca45.44 мг1000 мг4.5%2.4%2201 г
Кремний, Si58.63 мг30 мг195.4%103.1%51 г
Магний, Mg15.6 мг400 мг3.9%2.1%2564 г
Натрий, Na158.23 мг1300 мг12.2%6.4%822 г
Сера, S63.75 мг1000 мг6.4%3.4%1569 г
Фосфор, Ph108.6 мг800 мг13.6%7.2%737 г
Хлор, Cl477.7 мг2300 мг20.8%11%481 г
Микроэлементы
Алюминий, Al268.9 мкг
Железо, Fe3.663 мг18 мг20.4%10.8%491 г
Йод, I2.01 мкг150 мкг1.3%0.7%7463 г
Кобальт, Co3.927 мкг10 мкг39.3%20.7%255 г
Марганец, Mn0.533 мг2 мг26.7%14.1%375 г
Медь, Cu138.65 мкг1000 мкг13.9%7.3%721 г
Молибден, Mo16.23 мкг70 мкг23.2%12.2%431 г
Никель, Ni2.947 мкг
Фтор, F34.98 мкг4000 мкг0.9%0.5%11435 г
Хром, Cr2.6 мкг50 мкг5.2%2.7%1923 г
Цинк, Zn1.5929 мг12 мг13.3%7%753 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины14.374 г
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%2.3%

Энергетическая ценность пирожки с печенью и рисом составляет 189,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

источник

Тесто дрожжевое и тесто дрожжевое сдобное (для пирожков жареных, простых)500 г
Печень цыпленка-бройлера (Варка)250 г
Пюре картофельное по 1-208250 г
Лук репчатый (Пассерование)150 г
Масло подсолнечное50 г
НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность193.8 кКал1684 кКал11.5%5.9%869 г
Белки7.9 г76 г10.4%5.4%962 г
Жиры6.5 г56 г11.6%6%862 г
Углеводы27.3 г219 г12.5%6.4%802 г
Органические кислоты18 г
бета Каротин0.013 мг5 мг0.3%0.2%38462 г
Витамин В1, тиамин0.22 мг1.5 мг14.7%7.6%682 г
Витамин В2, рибофлавин0.462 мг1.8 мг25.7%13.3%390 г
Витамин В4, холин14.49 мг500 мг2.9%1.5%3451 г
Витамин В5, пантотеновая0.154 мг5 мг3.1%1.6%3247 г
Витамин В6, пиридоксин0.247 мг2 мг12.4%6.4%810 г
Витамин В9, фолаты74.185 мкг400 мкг18.5%9.5%539 г
Витамин C, аскорбиновая4.24 мг90 мг4.7%2.4%2123 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.034 мг15 мг20.2%10.4%494 г
Витамин Н, биотин0.965 мкг50 мкг1.9%1%5181 г
Витамин РР, НЭ4.8287 мг20 мг24.1%12.4%414 г
Ниацин1.862 мг
Макроэлементы
Калий, K208.31 мг2500 мг8.3%4.3%1200 г
Кальций, Ca23.86 мг1000 мг2.4%1.2%4191 г
Кремний, Si1.118 мг30 мг3.7%1.9%2683 г
Магний, Mg15.23 мг400 мг3.8%2%2626 г
Натрий, Na69.71 мг1300 мг5.4%2.8%1865 г
Сера, S29.36 мг1000 мг2.9%1.5%3406 г
Фосфор, Ph87.7 мг800 мг11%5.7%912 г
Хлор, Cl283.18 мг2300 мг12.3%6.3%812 г
Микроэлементы
Алюминий, Al347.6 мкг
Железо, Fe2.887 мг18 мг16%8.3%623 г
Йод, I0.89 мкг150 мкг0.6%0.3%16854 г
Кобальт, Co4.706 мкг10 мкг47.1%24.3%212 г
Марганец, Mn0.2874 мг2 мг14.4%7.4%696 г
Медь, Cu137.6 мкг1000 мкг13.8%7.1%727 г
Молибден, Mo20.829 мкг70 мкг29.8%15.4%336 г
Никель, Ni1.025 мкг
Фтор, F10.44 мкг4000 мкг0.3%0.2%38314 г
Хром, Cr2.75 мкг50 мкг5.5%2.8%1818 г
Цинк, Zn1.3054 мг12 мг10.9%5.6%919 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины21.938 г
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.1%

Энергетическая ценность пирожки жареные с печенью составляет 193,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

источник

  1. Лук нарезать мелко.
  2. Морковь натереть на крупной терке.
  3. Овощи обжарить на небольшом количестве растительного масла до готовности.
  4. 2 яйца отварить вкрутую, охладить, почистить и мелко нарезать.
  5. Печень промыть, почистить от пленочек, нарезать небольшими кусочками.
  6. Обжарить печень на растительном масле до готовности (5-7 минут).
  7. Добавить жареные лук и морковь, нарезанное яйцо.
  8. Перемешать, посолить по вкусу.
  9. Приготовить тесто: 3 яйца тщательно перемешать с щепоткой соли.
  10. Добавить сливки и сметану, перемешать.
  11. Добавить муку и разрыхлитель, перемешать. Тесто получается густым, как сметана.
  12. В смазанную растительным маслом форму (диаметром 24 сантимметра) выложить половину теста.
  13. Ровным слоем выложить начинку.
  14. Залить второй половиной теста.
  15. Поставить форму в разогретую духовку.
  16. Выпекать при 180С 40-50 минут.
  • Для теста:
  • Сметана — 250 мл.
  • Сливки 10% — 200 мл.
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 2 стак.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Для начинки:
  • Печень куриная — 500 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Лук — 100 гр.
  • Морковь — 100 гр.
  • Растительное масло 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Пирог с печенью» (на 100 грамм ):

источник

Сложно найти человека, который бы не любил пирожки. Несмотря на их немалую калорийность, пирожки являются очень популярным блюдом – они сытные, вкусные, ароматные, и каждый среди многообразия видов теста и начинок найдет для себя самое вкусное сочетание.

То, сколько калорий в пирожках, зависит от нескольких факторов: теста, из которого они были сделаны, способа их приготовления и начинки. Тесто для пирожков может быть дрожжевым, бездрожжевым, слоеным, его могут делать из пшеничной, овсяной, ржаной, рисовой, кукурузной муки и т.д. Содержание калорий в пирожках из дрожжевого теста выше, чем из бездрожжевого, в пирожках из ржаной муки содержится намного меньше калорий, чем из пшеничной.

Пирожки могут готовиться в духовке или жариться в масле. Калорийность жареных пирожков существенно превышает калорийность печеных пирожков, так как к их собственной калорийности добавляется еще и калорийность масла, на котором их жарят. Такие пирожки нежелательно есть тем, кто имеет проблемы с печенью, поджелудочной железой или желчевыводящими путями, а также при наличии лишнего веса. Если печеные пирожки еще допустимо употреблять во время диеты, то жареные должны быть исключены из рациона категорически.

Ну и, конечно же, калорийность пирожков зависит от их начинки. Калорийность пирожков с капустой будет намного меньше, чем калорийность пирожков с картошкой, а они, в свою очередь, будут менее калорийными, чем мясные пирожки или пирожки со сладкими начинками.

Для того чтобы вы могли контролировать количество потребляемых калорий, мы предлагаем вам уточнять данные о калорийности пирожков в следующей таблице.

Калорийность пирожка с капустой весом 75 г (далее будет указываться калорийность для одного пирожка весом 75 г):

  • печеного – 130 ккал;
  • жареного – 220 ккал.

Калорийность пирожка с щавелем:

  • печеного – 140 ккал;
  • жареного – 200 ккал.

Калорийность пирожка с картошкой:

  • печеного – 150 ккал;
  • жареного – 240 ккал.

Калорийность пирожка с яйцом и луком:

  • печеного – 150 ккал;
  • жареного – 170 ккал.

Калорийность пирожка с грибами:

  • печеного – 192 ккал;
  • жареного – 230 ккал.

Калорийность сладких пирожков:

  • печеного с вишней – 197 ккал;
  • печеного с яблоком – 199 ккал;
  • печеного с творогом – 205 ккал;
  • жареного с повидлом – 264 ккал.

Калорийность пирожка с мясом:

  • печеного – 204 ккал;
  • жареного – 246 ккал;
  • беляша (весом 150 г) – 626 ккал.

Калорийность других несладких пирожков:

  • с рыбой жареного – 203 ккал;
  • с курицей печеного – 217 ккал;
  • с рисом и яйцом жареного – 232 ккал.

При внимательном изучении представленной выше таблицы можно заметить, что наименьшая калорийность печеных пирожков с овощными начинками – капустой, щавелем, луком и яйцом. Съев такой пирожок между обедом и ужином, вы употребите всего около 150 ккал – как раз столько, сколько должен «весить» нормальный перекус между приемами пищи. Причем эти 150 ккал будут содержаться в хлебе, яйцах, овощах, богатых клетчаткой, белком, сложными углеводами, витаминами, минеральными соединениями и аминокислотами – одним словом, в полезных и питательных продуктах. А больше всего калорийность жареных пирожков с мясом, рыбой, грибами, рисом.

Кроме информации о калорийности пирожков, очень важно помнить и о том, что в них очень много углеводов, а углеводы перевариваются после 18:00 намного медленнее. Это значит, что пирожки, съеденные ближе к вечеру, рискуют остаться непереваренными к моменту вашего отхода ко сну. Это приведет к тому, что во время сна углеводы будут находиться в пищеварительной системе. Днем они бы превратились в калории и израсходовались на вашу активность, спящему организму совершенно не нужно тратить на что-либо много энергии, поэтому он эти углеводы будет преобразовывать в жиры.

Если же вы съедите пирожок до 16:00, то к вечеру он уже полностью переварится, калории, содержащиеся в нем, израсходуются и не уйдут в жировую ткань. Если вы съели между приемами пищи пирожок, то следующий прием пищи должен быть легким и по возможности содержать жидкое блюдо, овощи, кисломолочные продукты – это будет отличной профилактикой запора, так как тесто имеет способность слипаться в комочки и затруднять проход пищи по кишечнику.

Если вы решили не отказываться от любимого блюда во время диеты, готовьте пирожки сами. Калорийность пирожков, приготовленных дома, будет ниже – вы сами сможете ее регулировать, и они будут более полезными. В покупных пирожках используется не сливочное масло, а пальмовое или маргарин, мясо или овощи там не первой свежести, а если пирожки жареные, то даже страшно подумать, сколько раз это масло было использовано и сколько партий пирожков на нем было приготовлено.

Готовьте домашние пирожки из бездрожжевого пресного теста, для его приготовления покупайте муку грубого помола, отрубную или ржаную муку – в ней и калорий меньше, и пользы намного больше, чем в пшеничной муке высшего или первого сорта. Для начинок выбирайте свежие натуральные овощи, нежирное мясо, а лучше птицу. Например, очень вкусные пирожки получаются из индейки, рубленной с томатами и болгарскими перцами, или из брокколи, свежей зелени, сельдерея, вареных яиц и адыгейского сыра.

Калорийность печеных пирожков из индейки с овощами будет не выше 160 ккал на 100 г, из овощей, яиц и сыра – около 150 ккал на 100 г. Сладкие пирожки можно готовить с творогом, медом, изюмом, курагой – эти натуральные продукты очень полезны, а в сочетании с мукой грубого помола или отрубной мукой вы получите вкусное питательное блюдо, которое можно есть и во время диеты.

Ну а что же делать тем людям, которые обожают именно обладающие высокой калорийностью жареные пирожки с мясом, рыбой и при этом сидят на диете? Хорошо, если диета длится неделю или две – пережить это время без любимых блюд не очень сложно. А что делать, если вы сидите на длительной диете? Ваш выход – читмил.

Читмил – это плановый срыв с диеты, так называемые «загрузочные» дни. Создана эта система была, поскольку человек – существо слабое и, сидя на диете, он, скорее всего, рано или поздно сорвется. А тут – запланированный, контролируемый срыв; день, в который можно есть все, что вы хотите (но желательно без излишка жиров). Читмил поможет вам не только удовлетворить желание от души покушать, но и даст хороший разгон обмену веществ организма – не позволит ему замедлиться, что часто происходит во время диеты.

Даже обладающие высокой калорийностью пирожки, а также пиццу, торты, десерты, выпечку, различные закуски и т.д. можно есть во время загрузочных дней. Их можно проводить раз в неделю или две. Чтобы совершить плановый срыв, решите, на сколько калорий вы позволяете себе «разгуляться» в этот день, и желательно в течение дня все-таки контролировать их употребление. Еще сильнее подстегнуть свой обмен веществ вы можете, устроив через 1-2 дня после загрузочного разгрузочный день на кефире и овощах, фруктах или сухофруктах.

Загрузочные дни не только помогают вам получить удовольствие, но и активизируют обменные процессы в организме, а разгрузочные – выводят из организма шлаки, токсины, соль, жидкости и нормализуют пищеварение.

источник