Меню Рубрики

Жарим картошку с печенью на сковороде

Жареная картошка с печенью — сытное второе блюдо не только к домашнему обеду, но и ужину. Технология приготовления довольно простая и не требует дорогих ингредиентов и много времени. Если вам нужно вкусно, быстро и сытно накормить своих домашних, тогда этот рецепт специально для вас.

перец черный молотый 2 щепотки

масло растительное 4 ст. л.

Для приготовления жареной печени с картошкой по данному рецепту, покупайте охлажденную печень курицы. Замороженные субпродукты лучше не использовать. Обрежьте лишний жир. По желанию, очистите от пленок, разрежьте на небольшие кусочки. Переместите в дуршлаг и хорошо сполосните проточной холодной водой. Обмакните бумажным полотенцем от лишней влаги.

В глубокую сковороду влейте половину масла без запаха. Отправьте на сильный огонь и хорошо разогрейте. Опустите кусочки печени. Помешивая, готовьте 2-3 минуты. Обжаренную печень снимите с огня.

Очистите картофельные клубни. Сполосните их, обмакните салфеткой от лишней влаги. Нарежьте небольшими брусочками. Возьмите другую сковороду. Разогрейте в ней вторую половину масла. Опустите нарезанный картофель. Обжарьте на большом огне 8-10 минут до румяности. Периодически перемешивайте, чтобы все дольки равномерно зарумянились.

Очистите большую луковицу. Промойте её и обсушите салфеткой. Разрежьте пополам. Каждую часть нарежьте тонкой соломкой. Добавьте к румяным картофельным кусочкам. Перемешайте. Жарьте на большом огне 2-3 минуты, чтобы лук стал мягче. После, уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте 5-8 минут, до мягкости картофельных кусочков.

Когда лук и картофель приготовятся, добавьте куриную печень. Перемешайте. Накройте крышкой и потомите на маленьком огне 3-4 минуты.

Приправьте молотым перцем и солью. Можно добавить приправу для картофеля. Перемешайте и прогрейте 1-2 минуты. Отключите огонь. Накройте крышкой и оставьте еще на 5-7 минут.

Жареная картошка с печенью готова. Украсьте рубленой зеленью и сразу подайте к домашнему столу.

К жареной картошке приготовьте салат из свежих овощей или подайте разные разносолы.

источник

Печень можно жарить, тушить, приготовить из нее очень вкусный паштет. Самым лучшим гарниром к ней являются овощи. Также можно подать этот субпродукт с рисом. Жареная печень с картофелем – отличное второе блюдо, вкусное и очень сытное. К тому же оно быстро готовится, а рецепт настолько прост, что не вызовет затруднений даже у неопытного кулинара.

1 кг говяжьей (или куриной) печени

2 моркови средней величины

Снимите с печени пленку, сделав аккуратный надрез по краю, удалите сосуды и жилки, вымойте и просушите бумажным полотенцем или салфетками. Разрежьте на небольшие куски. Очищенную морковь нарежьте кружочками средней толщины, лук и сырой картофель – кубиками.

Сильно разогрейте на сковороде растительное масло (примерно 2-3 ст. л.) и обжарьте ранее нарезанный лук и морковь до золотисто-коричневатого цвета. Затем сухой шумовкой быстро переложите обжаренные овощи в кастрюлю с толстым дном или в сковороду-вок, а на раскаленном масле обжарьте картофель, тоже до золотисто-коричневатого цвета. После этого добавьте картофель к луку и моркови, включите средний огонь и займитесь обжариванием субпродуктов.

Положите на сковороду с маслом подготовленные куски печени и обжартвайте их, интенсивно перемешивая, чтобы быстрее образовалась корочка со всех сторон. Поскольку это очень сочный продукт, печень при обжарке сразу же выделит сок. Осторожно вылейте его в емкость с обжаренными овощами, затем добавьте в сковороду с печенью немного растительного масла, посолите, добавьте специй по вкусу и продолжайте обжаривание на сильном огне. Печень готовится быстро, поэтому обжарку нужно вести не более 3 минут.

Какие специи класть и в каком количестве, зависит исключительно от пожеланий кулинара. Обычно к печени очень хорошо подходит смесь порошка карри и орегано (душицы), но можно использовать майоран, розмарин или черный перец. Также вы можете добавить в блюдо аджику.

Обжаренную печень переложите в емкость с овощами, добавьте лавровый лист, перемешайте, убавьте огонь до слабого, и готовьте еще примерно 15 минут. У вас получится простое, но очень вкусное и сытное блюдо. Перед подачей на стол его можно посыпать мелко нарубленной зеленью укропа или петрушки, также вы можете украсить блюдо зеленым горошком, веточкой кинзы, зеленым луком. К жареной печени также хорошо подойдет какой-нибудь кисло-сладкий соус, например, из смеси горчицы и сметаны. Солить печень лучше всего в конце, тогда она будет мягкой. Подавать блюдо на стол можно как горячим, так и холодным.

Жареная зимняя капуста с куриной печенью

Блинчатый пирог с куриной печенью

Куриная печень под сыром: пошаговый рецепт с фото

источник

Печень говяжья — 500грамм
Картошка — 500грамм
Лук репчатый — 300грамм
Сметана или майонез — 2 ст.л.
Соль, перец — По вкусу
Масло растительное — Чтоб покрыло дно сковородки

Рецепт жареной печени не требует больших затрат, как материальных, так и физических. Молодым начинающим хозяйкам на заметку.

Из печени можно приготовить множество блюд – это и оладушки, и блины, и пирожки с печенью и др. Но сегодня мы приготовим жареную печень с картошкой. Печень богата микроэлементами и витаминами группы В. И по полезности даже превосходит мясные блюда.

Шаг 1.
Перед тем как приступить к приготовлению блюда, сначала подготовим продукты. Печень следует замочить на час в холодной воде, а после снять пленку и нарезать на кусочки. Лук нарезать полукольцами. Картошку нарезать как вам нравится.

Шаг. 2
После того как все нарезали, растительное масло наливаем в сковородку и ставим на большой огонь. Когда масло хорошо нагреется, кладем печень и жарим так 5 минут.

Шаг 3.
Через 5 минут добавляем лук и жарим вместе еще 10 минут на большом огне.

Шаг 4.
По истечении времени добавляем 2 ст.л. сметаны. Хорошо перемешиваем.

Шаг 5.
Осталось добавить соль, перец, картофель и убавить огонь на маленький. Закрываем крышку и жарим 20 минут до полного приготовления. Каждые пять минут открывайте крышку и перемешивайте, чтоб не пригорало.

Шаг 6.
Если у вас сковородка с толстым дном, то воду добавлять не надо. Я не добавляю. Если же дно тонкое то можно добавить полстакана воды и тушить на маленьком огне. Готовое блюдо можно дополнить корейской морковкой или посыпать зеленью. Приятного всем аппетита!

источник

В этой статье покажем, как пожарить картофель с печенью на сковороде. Подробный пошаговый рецепт с фото смотрите далее..

Картофель, жаренный с печенью, является отменным вторым блюдом, которым можно просто и быстро накормить своих домочадцев.

Это кушанье по праву позволительно отнести к деревенскому варианту, поскольку оно лишено всяких изысканных добавлений.

Само приготовление также не вызовет никаких затруднений.

Выбор печени зависит от личных предпочтений, но лучше применять куриную или говяжью.

Что касается картофеля, брать можно любой сорт, лишь бы он был отличного качества. Но помните, что разные виды этого плода требуют различного периода прожарки.

Для яркости вкуса и внешнего вида обязательно добавьте овощи, достаточно минимального набора — лук и морковь.

  • печень (говяжья) — 300 г.;
  • картофель — 230 г.;
  • морковь — 1 шт.;
  • мука — 1 ст. л.;
  • лук — 1 головка;
  • растительное масло для жарки;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • петрушка — для украшения;
  • перец, соль — щепотка.

Печень ополосните, влагу промокните бумажным полотном, на время загрузите ее в морозильную камеру, тогда слегка подмороженный продукт нарежется более аккуратными кусочками. Каждый экземпляр присыпьте солью и перцем, после запанируйте в пшеничной муке, излишки стряхните. В сковороду, установленную на конфорку, влейте небольшое количество масла. В разогретую емкость опустите ломтики печени, жарьте их до приобретения румяной корки примерно 5 минут. Для равномерной прожарки кусочки периодически переворачивайте. Одновременно подготовьте картофель — клубни освободите от кожицы, вымойте, нарежьте крупными слайсами. С других корнеплодов также снимите верхний слой, морковь настрогайте соломкой среднего размера, лук нашинкуйте произвольно — перьями или кубиками. Картофель загрузите в отдельную масляную сковороду, жарьте на умеренном огне, не накрывая крышкой. Когда овощ напитается маслом и станет мягче, сдобрите его солью. Киньте к картофелю нашинкованную морковь, дальше жарьте совместно. Ближе к полной готовности картофеля, киньте лук и чеснок, заранее измельченный. Приправьте содержимое молотым перцем. Можете также использовать и другие специи по личному усмотрению. Сразу после лука добавьте в сковороду кусочки уже обжаренной печени. Накройте емкость крышкой, огонь снизьте до минимального, томите смесь в таком тандеме следующие 5 минут. За это время все компоненты полностью обменяются между собой вкусами и запахами.

Блюдо перед подачей присыпьте накрошенной петрушкой.

Надеемся теперь, зная, как пожарить картофель с печенью, вы будете готовить его чаще!

источник

Это блюдо настоящее лакомство для любителей куриной печенки, особенно таких, как я. Я обожаю куриную печень и молодую картошку, а если учесть, что молодые овощи и куриная печень готовятся считанные минуты, то жареная картошка с печенью — просто находка для работающих жен и мам.

Чтобы пожарить картошку с печенкой, сразу подготовьте все необходимые продукты. Овощи нужно почистить, помыть, печень промыть под проточной водой, зачистить от пленок и жира, обсушить бумажным полотенцем.

Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте печень с обеих сторон до румяной корочки — минуты по 2 с каждой стороны. Печень внутри должна остаться сырой. Переложите печень на чистое блюдо.

Протрите сковороду чистым бумажным полотенцем, добавьте растительное масло. Обжарьте нарезанный дольками картофель несколько минут, помешивайте, чтобы он готовился равномерно.

Спустя время добавьте нарезанные репчатый лук и морковь. Готовьте все вместе на тихом огне минуты 3-4.

Когда лук и морковь станут мягкими, добавьте крупно нарезанные грибы, обжарьте их вместе с овощами 2-3 минуты.

Теперь добавьте полуготовую печень, посолите и поперчите блюдо, накройте сковороду крышкой и готовьте минут 4-5. Печень должна остаться мягкой и чуть розовой внутри.

Жареная картошка с печенью готова. Это очень вкусное блюдо, хоть и из самых простых и недорогих продуктов.

Читайте также:  Можно ли кушать кукурузу при заболеваниях печени

источник

Жареная картошка с говяжьей печенью – простое и недорогое второе блюдо. Оно может служить полноценным ужином или обедом, если дополнить его свежими овощами летом или разносолами в зимнюю пору. Жареный картофель, сам по себе имеет огромное количество фанатов. Думаю, любителей печёнки чуть меньше и только потому, что субпродукты любят не все. Но в нашей семье, как раз наоборот.

Мягкая, сочная, нежная говяжья печень, в сочетании с хрустящим, золотистым картофелем, создает отличную гамму вкуса. Естественно, что это блюдо только выиграет при добавлении различных специй. Ну и конечно, классический компонент жареного картофеля — репчатый лук, придаст неповторимую вкусовую нотку всему блюду.

Приготовить блюдо можно не только из говяжьей печени, подойдет и свиная, и куриная печенка, последняя обжаривается быстрее.

  • печень говяжья – 400 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • мука – 1 ст.л.;
  • масло подсолнечное – 50 мл;
  • соль – по вкусу.

Прежде всего, говяжью печень помоем, удалим верхнюю плёнку и желчные протоки (если таковые имеются). Нарежем на кусочки среднего размера, ибо мелкие кусочки в ходе приготовления могут пережариться, а крупные куски могут быть сыроватыми.

В тарелку насыпаем муку и обваляем в ней тщательно, каждый кусочек печени. Предварительно муку мы просеем, чтобы не допустить попадания механических примесей. И тут же выкладываем на хорошо разогретую сковороду с маслом.

Жарим печень на небольшом огне под крышкой с одной стороны. Затем переворачиваем на другую сторону и жарим также под крышкой до готовности. Когда при накалывании печенки вытекает светлая, прозрачная жидкость, печень готова. Кому-то может нравиться присутствие крови, у меня на этот счет другое мнение. Многие кулинарные источники рекомендуют совсем другой способ жарки печени. На сильном огне быстро обжарить её со всех сторон. Именно такой способ гарантирует, что печенка не будет достаточно прожаренной. Как делать – выбирать вам.

Готовую печёнку перекладываем на тарелку, солим и на время отставляем в сторонку. Солить перед жаркой я не рекомендую потому, что это придаст ей жесткость.

Картофель моем, чистим, ополаскиваём и нарезаем брусочками. Вы можете нарезать так, как вам удобно. Выкладываем на сковороду с маслом.

Лук необходимо очистить и ополоснуть. Нарезаем его полукольцами и отправляем в сковороду к картофелю. Если вы хотите, чтобы лук был в готовом блюде хрустящим, то добавьте его чуть позже. Ставим на плиту, на средний огонь.

Жарим картофель с луком по обыкновенной домашней технологии, пока он не зарумянится. Конечно, не забываем посолить и поперчить.

Готовый картофель и печёнку выкладываем на тарелку, посыпаем мелко нарезанной зеленью и тонко нарезанным луком.

Некоторые хозяйки на последних минутах приготовления смешивают печень с картошкой на сковороде. Это их право, можно при желании присыпать измельченным чесноком. Это придаст остроту и аромат.

Советы по приготовлению:

  • Если печень оставить ненадолго в морозилке и слегка подморозить, то будет легче очистить её от верхней плёнки, а также удалить жёлчные протоки.
  • Перед приготовлением лучше вымочить печень в молоке, хотя бы 2-3 часа. Молоко вытянет из неё горчинку.
  • Отбейте кусок печени и она в готовом блюде будет более мягкой.

источник

Быстрое, простое и сытное блюдо на обед или ужин. В охотку бывает очень кстати )). Получается вкусно, аппетитно, поджаристо.

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
159 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 12 гр
Б/Ж/У: 24 / 35 / 41
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 30 мин

Жареная картошка с печенью — вкусное, сытное и простое блюдо. Его можно быстро приготовить на ужин, придя с работы. Для этого возьмите куриную печенку, картошку, лук и подсолнечное масло.
1. Картошку почистите и нарежьте тонкой соломкой.
2. Печенку промойте, очистите от протоков, нарежьте пополам.
3. Нагрейте масло, обжарьте картошку с двух сторон до румяной корочки. Добавьте нарезанный лук.
4. Добавьте печенку, сдвинув картошку на один край сковороды. На освободившееся место быстро кладите печенку, обжаривая.
5. Осторожно перемешайте содержимое сковороды и доведите до готовности, прикрыв (не плотно) крышкой, посолите.
6. Сразу подавайте на стол, пока блюдо горячее.

источник

Простое, но вместе с тем, очень вкусное второе блюдо можно приготовить из картофеля и печени. Эти ингредиенты превосходно сочетаются между собой, и если у вас есть хороший, проверенный домашний рецепт, вы с лёгкостью сможете тоже приготовить сытное, питательное блюдо на каждый день. Жареная картошка выручит и занятую хозяйку и неумелого холостяка, но если к ней добавить поджаренную печень – получится вполне приличное и оригинальное блюдо из овощей. Но, стоит отметить, что подавать его нужно в горячем виде, так как при остывании, что печень, что картофель, теряют свои привлекательные вкусовые качества.

К жареной картошке подайте салат из свежих овощей, маринованный репчатый лук, аджику или квашеную капусту. Уверена, вас поразит своей простотой пошаговое приготовление жареной картошки с печёнкой с фото.

Печень (говяжья, куриная) 300 г
Масло растительное 100 мл
Картофель 500 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
  1. Очистите картофель и нарежьте его не тонкими ломтиками или просто кубиками. Обсушите его, чтобы он не прилипал к сковороде и сохранил свою форму.
  2. Обжарьте картофель в большом количестве растительного масла до полной готовности на среднем огне. Присолите картофель. Картофель должен подрумяниться со всех сторон.
  3. Одновременно с картофелем, можно начинать и жарить печень. Для этого нарежьте печень такими же кусочками, как и картофель. Тоже обжарьте её на растительном масле со всех сторон до готовности. Посолите и поперчите печень. Не пережарьте её, чтобы она не стала жёсткой.
  4. Картофель и печень прямо со сковороды переложите на бумажное полотенце, так сможет уйти излишек масла, а затем всё соедините в большом сотейнике или другой глубокой посуде, накройте крышкой и встряхните, чтобы всё перемешалось. Сразу подавайте к столу.

Жареный картофель подавайте в горячем виде со свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!

источник

Вообще-то жареная картошка, или с мясом, или с печёнкой, или безо всяких добавлений – это признанный деревенский рецепт. Чего проще – нарезал картошку, пожарил на масле – и ешь на здоровье! Никаких ухищрений, всё предельно просто и натурально. Не слишком это диетическое блюдо, зато многим нравится.

Наш рецепт берёт начало от первоисточника, но включает некоторые нюансы, которые вошли в блюдо из современной кулинарной культуры.

— лук, 1 луковица (необязательно)

— масло растительное, 100 мл

1. Подбор продуктов минимален, картошка – основа, поэтому её и больше. Печёнка подойдёт любая: хоть куриная, хоть свиная, хоть говяжья. Разница только будет в самом процессе порезки печёнки на кусочки. Лучше всего получается нарезать кусочки для жаренья из говяжьей печени, прямо-таки идеальный вариант.

2. С картошкой обращаемся, как обычно: моем клубни, тоненько снимаем шкурку, снова моем и даём воде стечь. Нарезаем брусочками, или ломтиками средней величины – как приходится. Форма картофельных долек роли не играет, вот величина их более весома.

Теперь – первый нюанс. Нарезанные кусочки картошки перед тем, как отправить их на горячую сковороду с маслом, необходимо обсушить, самым тщательным образом, промокнув салфеткой практически каждый ломтик. Тогда они не будут приставать ко дну сковороды и не развалятся.

Масла наливаем немного больше, чем надо для простой жареной картошки, и поменьше, чем для фритюра. Итак, жарим, переворачивая, чтобы кусочки приобрели со всех сторон красивую румяную корочку. Солим в самом конце.

3. Берёмся за печёнку. Её кусочки должны быть по величине примерно такими, как и картофельные кусочки. Их тоже надо обсушить салфеткой перед жарением. Печёнка жарится значительно быстрее, чем картошка, солится также в конце. Ещё вместе с солью добавляем и молотого перчика.

Теперь оба ингредиента находятся в состоянии готовности. Каждый из них надо расстелить на бумажном полотенце, чтобы убрать жир – это второй нюанс.

4. Жарим лук и соединяем все 3 компонента. Можно лук класть сырой, белый или красный, порезав его тонкими полукольцами и использовав ещё и как украшение. А можно вообще обойтись без лука, или положить его отдельно, для желающих. Обычно ставят на стол какие-нибудь овощи, лук зелёный, листья салата.

Картошку и печёнку, смешав, встряхиваем для равномерности, и подаём единым блюдом.

источник

О пользе блюд из печени можно говорить бесконечно. Этот субпродукт богат жизненно важными для человека веществами, и врачи часто включают его в рацион пациентов, в том числе маленьких детей, для профилактики и восстановления после многих болезней. Кроме того, печень еще и очень вкусный продукт, который достаточно легко готовить. Сделайте для себя и своих близких питательное кушанье на обед или ужин из жареной куриной или свиной печенки с картошкой.

Перечень рецептов в статье:

  • 200 г куриной печени
  • 500 г картофеля
  • 2 луковицы
  • 10–15 г зеленого лука
  • 40 г сливочного масла
  • 2 ст.л. растительного масла
  • щепотка черного молотого перца
  • соль

Промойте куриную печень в дуршлаге под струей воды, отставьте и дайте жидкости полностью стечь. Очистите луковицы и мелко порубите. Бросьте в сковороду сливочное масло, растопите, выложите в него печенку и быстро пожарьте ее со всех сторон на сильном огне. Убавьте температуру, добавьте лук к субпродукту и готовьте до золотистого цвета в течение 5 минут, потом переложите все в глубокую тарелку или миску.

Влейте в сковороду, где только что жарилась куриная печень, растительное масло и снова поставьте на плиту. Срежьте кожуру с картофеля, нарежьте его соломкой и жарьте на среднем огне 10 минут. Положите к нему печеночную поджарку, перемешайте, приправьте черным перцем и посолите по вкусу. Убавьте температуру до минимума, закройте посуду крышкой и тушите блюдо 7–10 минут. Вкусную готовую печень с картошкой разложите по тарелкам и посыпьте порубленным зеленым луком.

  • 400 г свиной печени
  • 5–6 картофелин
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 3 ст.л. муки
  • 4 ст.л. кетчупа
  • черный молотый перец
  • соль
  • растительное масло

Для большей мягкости, уменьшения горечи во вкусе и удаления специфического запаха свиную печень нужно замочить на полчаса в молоке

Снимите кожуру с картофеля и моркови, шелуху с луковиц и нарубите их небольшими кубиками. Разогрейте растительное масло и запустите в него картошку и морковь. Спустя 5–7 минут готовки с постоянным помешиванием добавьте к ним лук. Посолите овощное трио по вкусу и продолжайте пассеровать его 5 минут до полуготовности.

Читайте также:  Рак правого легкого с метастазами в печень

Вымойте свиную печень и полностью вырежьте желчные протоки. Разрежьте ее на брусочки приблизительно одинакового размера, присыпьте 0,5 ч.л. соли и щепоткой перца и перемешайте руками. Обваляйте печеночные кусочки в муке и обжарьте их в растительном масле по 3–5 минут с обеих сторон до золотистой корочки.

Приготовьте 3–4 порционных горшочка. Разложите по ним сначала овощи, затем румяные ломтики субпродукта. Сверху положите по 1 ст.л. кетчупа и влейте в каждый горшок воды до трети его высоты. Закройте посуду крышечками и поставьте в разогретый до 190°C духовой шкаф. Запекайте печень с картошкой 35–40 минут.

источник

?На видео замечательный рецепт мягких пирожков на кефире с картофелем и печенью. НО есть еще одно видео с секретом ОСОБО МЯГКИХ пирожков https://youtu.be/HxJkqc-A0bE
▶Вкусные жареные пирожки на кефире с клубникойhttps://youtu.be/TT9YaPb2sUk
▶Вкусные блинчики с грибами и яйцомhttps://youtu.be/XYxGHzzBLik

?РЕЦЕПТ ПИРОЖКОВ С КАРТОФЕЛЕМ И ПЕЧЕНЬЮ:
Начинка:
300-400 г печени
800 г картофеля
1 лук
сливочное масло по вкусу и желанию

Тесто:
700 мл кефира (или простокваши)
1\2 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
1,5 ч. л. разрыхлителя
2 ст. л. растительного масла
мука

?Новые рецепты — ПН, СР, ПТ. Подписывайтесь с колокольчиком, чтобы не пропустить новинки: https://www.youtube.com/channel/UCNg2.

❤️ Друзья, если вам понравилось видео:
? ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ в соц. сетях + рецепт сохранится у вас на странице
? ОЦЕНИТЕ ВИДЕО, если вам не сложно
? ПИШИТЕ КОММЕНТАРИИ или задайте вопросы — я всегда отвечаю! ДЛЯ РАЗВИТИЯ КАНАЛА:
▶ЯНДЕКС КОШЕЛЕК 4100 1400 9418 820
▶Карта приват банка 5168 7427 1649 0291

? Создать канал я смогла благодаря ШКОЛЕ Дениса Коновалова, регистрация по ССЫЛКЕ: http://superpartnerka.biz/shop/go/dia.
? Подключиться к МЕДИАСЕТИ ScaleLab Russia http://yudk.ru/scalelab-russia.html

?Еще больше рецептов на наших сайтах:
ГОТОВИМ ВКУСНО И ПО-ДОМАШНЕМУ http://ochenwkusno.ru/
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ http://wkusni.blogspot.com/

? ЖЕЛАЕМ ВСЕМ КУЛИНАРНЫХ УСПЕХОВ и ЗДОРОВЬЯ!
? ГОТОВЬТЕ С ЛЮБОВЬЮ, И ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!

источник

Жареная картошка и печень с луком и чесноком, для сытного ужина.

Продукты
Печень – 1 кг
Картофель – 1,5 кг
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зуб.
Майонез — 5 ст.ложек
Масло растительное — для дарки
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу

Картофель нарезать кубиком и обжарить на растительном масле до готовности. Добавить соль и перец по вкусу.

Отдельно обжарить мелко нарезанный лук и чеснок.

К обжаренному луку добавить нарезанную печень и жарить до готовности.

Добавить майонез и тушить 5 минут.

Готовое блюдо украсить зеленью.
Приятного аппетита!

Вот выручили! а то понятия не имела что ж готовить на ужин. спасибо, рецепт забрала.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

источник

Время приготовления: 35 мин.

Жареная картошка, да ещё с жареной печенью, — блюдо совсем не диетическое, зато какое оно вкусное! Иногда можно позволить себе вот такие простые и вкусные деревенские блюда, не задумываясь об их калорийности и полезности.

Готовится блюдо достаточно просто и быстро, может послужить полноценным ужином. Также такое блюдо можно подать на обед. Дополните его салатом из свежих овощей, а зимой — домашними разносолами, получится сытно и вкусно!

Для работы нам понадобится куриная печень, картофель, подсолнечное масло, репчатый лук, соль, чёрный молотый перец.

Печень 300 г хорошо промыть, удалить плёнки и жир.

Картофель 300 г очистить и нарезать тонкими брусочками. Тщательно обсушить.

Хорошо разогреть сковороду с 1 столовой ложкой подсолнечного масла. Обжарить печень на достаточно сильном огне, с обеих сторон, по 2 минуты. Вынуть печень, а сковороду тщательно протереть салфетками.

Хорошо разогреть сковороду с остальным подсолнечным маслом (2 ст. л.). Выложить картофель в один слой и обжарить почти до готовности на среднем огне, переворачивая ломтики таким образом, чтобы картофель обжарился со всех сторон.

Добавить очищенный и тонко нашинкованный лук (40 г). Перемешать. Жарить 3-4 минуты.

Вернуть в сковороду печень. Убавить огонь до минимального, накрыть сковороду крышкой и готовить ещё 4-5 минут (до готовности картофеля и печени). В конце приправить солью 0,75 ч. л. и чёрным молотым перцем 0,1 ч. л.

Жареная картошка с печенью готова.

Рецептов: 2444 Рейтинг: 37513

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

источник

Блюда на скорую руку уже давно популярны среди занятых людей. Ведь так не хочется после долгого рабочего дня стоять у плиты еще пару часов. Очень быстро и просто, как правило, готовится картофель. Рецептов с его участием весьма много. Данный продукт еще и очень полезен, так что, обдумывая в очередной раз меню, мы непременно обратимся к популярному картофелю.

Великолепно сочетается с этим овощем куриная печень. Ее можно добавлять в жареный, тушеный или отварной картофель. Предлагаю приготовить жареный картофель с печенью. Блюдо отличается простотой в приготовлении, приятным насыщенным вкусом и питательными свойствами.

Печень куриная свежая – 300 грамм;

Картофель будем жарить в глубокой сковороде или сотейнике. Снимаем кожуру с каждого клубня. Нарезаем картофель кусочками среднего размера. Выкладываем на разогретую сковороду. Обжариваем до румяной корочки и почти до готовности на большом огне с закрытой крышкой. Периодически помешиваем.

Жареный картофель с куриной печенью на Kyxapka.su

Лук нарезаем полукольцами или четвертинками. Выкладываем в почти готовую картошку.

Жареный картофель с куриной печенью на Kyxapka.su

Туда же кладем промытую и нарезанную небольшими кусочками куриную печень. Обжариваем до готовности всех ингредиентов. Добавляем соль и специи по вкусу.

Жареный картофель с куриной печенью на Kyxapka.su

Картофель с печенью готовится в среднем двадцать минут. Проверим готовность печени прокалыванием зубочисткой. Если не вытекает красная жидкость, значит продукт готов к употреблению.

Жареный картофель с куриной печенью на Kyxapka.su

Выкладываем вкусный и ароматный жареный картофель с куриной печенью на тарелку. Посыпаем зеленью и наслаждаемся приятным и питательным блюдом.

Жареный картофель с куриной печенью на Kyxapka.su

Приготовить такое кушанье под силу даже начинающему кулинару, так как процесс приготовления очень прост.

источник

  • Дом.хозяйство (948)
  • дачные работы (415)
  • ремонт (103)
  • овощи (53)
  • цветник (42)
  • работа с клеем (29)
  • ягодники (18)
  • сад (7)
  • животноводство (3)
  • Мои хотелки! (559)
  • кулинария (145)
  • рукоделие (126)
  • комп,инет (28)
  • «Леди на мопеде» (90)
  • Бизнес-леди (87)
  • Братья меньшие (71)
  • Наука (57)
  • Этикет (22)
  • Рыбалка,охота,туризм (20)
  • Бегущая строка мыслей (16)
  • Музыка (14)
  • Фотошоп (12)
  • Будьте здоровы! (518)
  • спорт,фитнесс (140)
  • массаж,аккупунтура (98)
  • продукты-лекари (74)
  • гинекология (17)
  • кожные болезни (64)
  • народная медицина (142)
  • очистка организма (19)
  • позвоночник,суставы (60)
  • Видео (1483)
  • Виртуальное путешествие (129)
  • Готовь сани летом! (664)
  • баклажаны,кабачки (97)
  • варенья,джемы (92)
  • грибы (45)
  • заморозка,сушка (65)
  • капуста (57)
  • кетчупы,соусы (57)
  • лук,чеснок,хрен (45)
  • мясо,рыба,птица впрок (65)
  • огурцы (57)
  • перец (70)
  • помидоры (92)
  • салаты,ассорти (88)
  • фрукты (95)
  • Дизайн интерьера (1088)
  • декор предметов (464)
  • искусственные растения (143)
  • уДачный дизайн (330)
  • Живопись,роспись,рисование (77)
  • Закон и порядок (4)
  • История (55)
  • Комп.ликбез (192)
  • заработок в сети (3)
  • программы (82)
  • Косметология (185)
  • диеты (68)
  • зубы,ногти (13)
  • массаж (10)
  • скрабы,кремы,маски (76)
  • уход за волосами (34)
  • Кушать подано! (2859)
  • в горшочке,духовке,на костре (525)
  • салаты (185)
  • соусы,заправки,маринады (108)
  • постный стол (32)
  • алкогольные напитки (17)
  • горячие закуски (353)
  • грибы (183)
  • из круп,макарон.изделий (185)
  • из фарша (264)
  • микроволновка (19)
  • молочные продукты (106)
  • морепродукты (61)
  • мучные блюда,из хлеба (234)
  • напитки (53)
  • овощные блюда (367)
  • первые блюда (259)
  • птица (246)
  • рыба,засол рыбы (225)
  • закуски холодные (686)
  • сало (104)
  • свинина,говядина (205)
  • субпродукты,гастрономия (252)
  • украшение блюд (298)
  • холодец,заливное (43)
  • чай,кофе (34)
  • яичные блюда (112)
  • Лингвистика (111)
  • ЛиРУшное (1047)
  • рамочки (437)
  • схемы для оформления (196)
  • разделители,украшалки (142)
  • видео-рамки (59)
  • смайлики (57)
  • эпиграфы (49)
  • часики (18)
  • Литературный клуб (420)
  • притчи (93)
  • стихи (266)
  • цитаты (60)
  • Минута смеха (155)
  • Мода (454)
  • ремонт,декор обуви (54)
  • макияж и маникюр (34)
  • мода для полных (29)
  • причёски (175)
  • Наши руки не для скуки! (2524)
  • изготовление бижутерии (281)
  • бросовый материал (208)
  • валяние (105)
  • коробки,вазы,шкатулки (89)
  • вышивка (71)
  • вязание на пальцах (16)
  • деньги (9)
  • точечная роспись (8)
  • салфетки (7)
  • картины из шерсти (7)
  • айрисфолдинг (7)
  • рамки (6)
  • кухонный инвентарь (4)
  • шарики (4)
  • «травянчики» (2)
  • батик (6)
  • бисероплетение (42)
  • бумагопластика (138)
  • бумажный тоннель (2)
  • витраж (7)
  • вышивка лентами (242)
  • вязание крючком (212)
  • вязание спицами (55)
  • гильоширование (1)
  • гипс (44)
  • гофротрубочки (1)
  • декупаж (71)
  • диски (1)
  • изготовление цветов (452)
  • изделия из круп (19)
  • изделия из ракушек (4)
  • изонить,нитки (17)
  • инструменты (15)
  • канзаши,заколки (237)
  • карвинг (41)
  • картины,панно,коллажи (92)
  • квиллинг (19)
  • киригами (26)
  • кожа (10)
  • кусудамы (44)
  • лепка (303)
  • макраме (62)
  • материалы (129)
  • мыловарение (15)
  • насыпушки (5)
  • обьёмная аппликация (4)
  • оригами (64)
  • осибори,салфетки (7)
  • открытки (32)
  • папье-маше (10)
  • пенопластика (1)
  • пластик.бутылки (64)
  • плетение (74)
  • природные материалы (22)
  • редкое рукоделие (24)
  • свечи,воск (5)
  • свит-дизайн (99)
  • скрапбукинг (59)
  • текстильные куклы (105)
  • темари (2)
  • торцевание (4)
  • флористика (97)
  • фурнитура для кукол (75)
  • яичная скорлупа (16)
  • Основы фотошоп (18)
  • фоторедакторы (12)
  • Ассорти (130)
  • Православие (267)
  • молитвы (77)
  • иконы (19)
  • основы (108)
  • Праздники (532)
  • Новый год (219)
  • подарки (123)
  • упаковка подарков (84)
  • свадьба (26)
  • 23 февраля (8)
  • Пикник (6)
  • Валентинов день (46)
  • День победы (2)
  • День рождения (40)
  • День смеха (21)
  • День учителя (2)
  • Женский день (29)
  • Пасха (51)
  • поздравлялки в стихах (16)
  • Праздник осени (12)
  • Рождество Христово (85)
  • Психология адекватной жизни (759)
  • любовь к себе (65)
  • мужчина и женщина (224)
  • тесты (270)
  • Раннее развитие (214)
  • игрушки (62)
  • одежда для кукол (28)
  • пальчиковые игры (11)
  • Сладкоежкам! (1096)
  • десерты (191)
  • сдобная выпечка (143)
  • фритюр (81)
  • мороженое (35)
  • торты без выпечки (28)
  • конфеты (77)
  • кремы,помадки (27)
  • пирожное,печенье (219)
  • рецепты тортов,пирогов (242)
  • украшение тортов,пирогов,булочек (271)
  • несладкая выпечка (277)
  • Умеют же люди! (79)
  • Фотография (78)
  • Шитьё (1190)
  • декор одежды (96)
  • швейное ассорти (52)
  • буфы,драпировки (38)
  • верхняя одежда (50)
  • для деток (60)
  • лоскутные техники (66)
  • одежда для дома (87)
  • одежда для женщин (414)
  • одежда для мужчин (54)
  • переделки (101)
  • постельное бельё (49)
  • сумки,косметички (159)
  • швейные секреты (355)
  • шторный вопрос (71)

Жареная картошка с печенкой

Вообще-то жареная картошка, или с мясом, или с печёнкой, или безо всяких добавлений – это признанный деревенский рецепт. Чего проще – нарезал картошку, пожарил на масле – и ешь на здоровье! Никаких ухищрений, всё предельно просто и натурально. Не слишком это диетическое блюдо, зато многим нравится.

Наш рецепт берёт начало от первоисточника, но включает некоторые нюансы, которые вошли в блюдо из современной кулинарной культуры.

— картошка, ½ кг
— печень, 300 г
— лук, 1 луковица (необязательно)
— соль
— перец
— масло растительное, 100 мл

Как вкусно пожарить картошку с печёнкой, пошаговый рецепт:

1. Подбор продуктов минимален, картошка – основа, поэтому её и больше. Печёнка подойдёт любая: хоть куриная, хоть свиная, хоть говяжья. Разница только будет в самом процессе порезки печёнки на кусочки. Лучше всего получается нарезать кусочки для жаренья из говяжьей печени, прямо-таки идеальный вариант.

2. С картошкой обращаемся, как обычно: моем клубни, тоненько снимаем шкурку, снова моем и даём воде стечь. Нарезаем брусочками, или ломтиками средней величины – как приходится. Форма картофельных долек роли не играет, вот величина их более весома.
Теперь – первый нюанс. Нарезанные кусочки картошки перед тем, как отправить их на горячую сковороду с маслом, необходимо обсушить, самым тщательным образом, промокнув салфеткой практически каждый ломтик. Тогда они не будут приставать ко дну сковороды и не развалятся.
Масла наливаем немного больше, чем надо для простой жареной картошки, и поменьше, чем для фритюра. Итак, жарим, переворачивая, чтобы кусочки приобрели со всех сторон красивую румяную корочку. Солим в самом конце.

3. Берёмся за печёнку. Её кусочки должны быть по величине примерно такими, как и картофельные кусочки. Их тоже надо обсушить салфеткой перед жарением. Печёнка жарится значительно быстрее, чем картошка, солится также в конце. Ещё вместе с солью добавляем и молотого перчика.
Теперь оба ингредиента находятся в состоянии готовности. Каждый из них надо расстелить на бумажном полотенце, чтобы убрать жир – это второй нюанс.

4. Жарим лук и соединяем все 3 компонента. Можно лук класть сырой, белый или красный, порезав его тонкими полукольцами и использовав ещё и как украшение. А можно вообще обойтись без лука, или положить его отдельно, для желающих. Обычно ставят на стол какие-нибудь овощи, лук зелёный, листья салата.
Картошку и печёнку, смешав, встряхиваем для равномерности, и подаём единым блюдом.

источник

  • Мульт личности (13)
  • Интернет (8)
  • Томаты (4)
  • Кулинарные сайты (2)
  • Яичница (2)
  • Алфавитный рубрикатор (1)
  • Сухарики (1)
  • НЛО (1)
  • ШАШЛЫК. (69)
  • «Готовит Сталик Ханкишиев» (100)
  • .Мудрые слова. (17)
  • анимашки (34)
  • Антиквариат. (37)
  • Атомобили (142)
  • Автомобили (110)
  • БЛИНЫ,ОЛАДЬЯ,ПИРОЖКИ (791)
  • Блюда для пикника (22)
  • Блюда из кабачков,баклажанов (73)
  • Блюда из капусты (191)
  • Блюда из картофеля (308)
  • Блюда из мяса (846)
  • Блюда из помидоров (8)
  • Видео (143)
  • Военные новости (188)
  • Все для дома и дачи (275)
  • Все о рыбалке (0)
  • Всем читать (371)
  • вторые блюда (508)
  • Голубцы (133)
  • Города, замки и страны . (121)
  • Грибы (296)
  • Дома (60)
  • домашние животные (163)
  • Домашняя колбаса (328)
  • Женская красота. (43)
  • жизненные цитаты (113)
  • Заготовки на зиму. (371)
  • Закуски (228)
  • Здоровье (545)
  • Из лаваша (118)
  • Изобритения (153)
  • Иконы (18)
  • Интересно (755)
  • интересные животные , птицы и др (246)
  • к Пасхальному столу (14)
  • Картины (15)
  • Клипард (20)
  • кнопки ДАЛЕЕ (2)
  • Коментики (33)
  • Космос (26)
  • Красота (65)
  • Кулинария (1577)
  • 100 рецептов блюд с сосисками (1)
  • 100 рецептов из бекона (1)
  • 100 рецептов из кукурузы (1)
  • 100 рецептов из печени (1)
  • 100 рецептов из ветчины (1)
  • Кухни народов мира (16)
  • Лекарственные травы (30)
  • Лучшие сайты (5)
  • Манты (23)
  • мастер классы (238)
  • Медицина. (5)
  • Мои шпаргалки (190)
  • Моим друзьм (41)
  • Мой дневник (4)
  • мой компьютер (229)
  • Музыка (Audio) (105)
  • музыка для Души ( Видео ) (1071)
  • Мультики (2)
  • Надписи «С Днём рождения» (1)
  • Назад в СССР (119)
  • Напитки (110)
  • Народная медицина (12)
  • Находки (2)
  • Новости (10)
  • Обои на стол (1)
  • объявления (2)
  • опасная еда (25)
  • Открытки (30)
  • охотничьи ружья и др (113)
  • первые блюда (188)
  • Песни нашего двора (3)
  • плейкасты (49)
  • Подводный мир (1)
  • Полезная информация (53)
  • Полезные сайты (3)
  • Праздники (237)
  • Приметы (15)
  • природа (234)
  • Пряности и специи (1)
  • Работы художников (8)
  • радио (15)
  • Радио .1 (41)
  • Рамки (64)
  • редкое фото (36)
  • Рецепты блюд из овощей (5)
  • Романсы (8)
  • рыбалка (20)
  • Рыбные рецепты (762)
  • Сад и огород (714)
  • Сайт «Погребок». (1)
  • Салаты (422)
  • Сало (122)
  • сделай сам (233)
  • Скрытые тайны (2)
  • Смайлики (6)
  • смешное видео (6)
  • Советы (415)
  • Соусы (120)
  • Спасибо (5)
  • ссылки (21)
  • Стихи (264)
  • Супы (5)
  • схемы оформления (47)
  • ТВ (2)
  • Торты (182)
  • Учебник Лиру (43)
  • Фарфор (23)
  • Фильмы (81)
  • Фоны (5)
  • Фото (44)
  • Фото с приколом (9)
  • Фотошоп (17)
  • хачапури (59)
  • Хинкали (7)
  • история/археология (1)
  • Хлеб (42)
  • Хлебопечка (3)
  • холодец (90)
  • Цветы (104)
  • Розы (1)
  • Цитаты (34)
  • Часы (1)
  • чебуреки (211)
  • энциклопедии (9)
  • Юмор (413)

Жареная картошка с печенкой

Масло растительное — 100 мл

Такое обыденное блюдо у нас называется «Картошка по-деревенски». Жареная картошечка с жареной печенью — совсем не диетическое блюдо, но такое смачное!

Категория: Мясо, Гарниры, Овощи

Продукты: картофель, печень, масло подслнечное

Расположено: 02 августа 2013 в 17:20

Это стопроцентно домашнее блюдо готовится из минимума продуктов. Картофель все-таки база, поэтому его нужно малость больше, чем печени. А вот печенку можно брать стопроцентно всякую. В образце — говяжью, просто потому, что ее удобнее порезать также, как и картофель) Но у меня на данный момент в наличии куриная печень.

Начнем с картофеля. Клубни тщательно моем, чистим. Для этого блюда я режу картофель средними ломтиками (ровных кубиков не получится, режу, как выходит), позднее тщательно обсушиваю картофель. Это принципный шаг. Когда-то меня этому нюансу научил знакомый повар, с тех пор — никаких заморочек! Картошка не прилипает к сковороде при жарке, кусочки всегда остаются целыми.

Дальше ставим на огонь сковороду, очень ее разогреваем, наливаем растительное масло. При всем этом, масла должно быть больше, чем просто для жареной картошки, но меньше, чем для картофеля во фритюре.

В масле обжариваем картофель до румяной корочки на среднем огне. Пытайтесь крутить кусочки так, чтобы картошечка зажарилась со всех сторон. На фото — середина процесса обжарки, я как раз солила картошку.

Печенку режем такими кусочками, чтобы они были похожи на уже готовые ломтики картофеля. Тоже обсушиваем и обжариваем до зарумянивания — это существенно быстрее, чем жарить картошку. В самом конце жарки я посолила и поперчила. И обязательно (обязательно!) после обжарки выкладываем и картофель, и печень на бумажные полотенца, которые должны впитать лишний жир.

Вот и все премудрости! Осталось в сотейнике соединить картофель и печень, встряхнуть так, чтобы всё перемешалось. Чтоб соблюсти деревенские традиции, я добавляю малость лука. Хорош в этом блюде красный или белый лук, нарезанный очень тонкими кольцами или полукольцами. Вобщем, можно обойтись и совершенно без лука. Будет и так смачно!

Сытный, обыденный, смачный обед в воскресный день. Что может быть лучше?

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

источник