Блюда из печени → Печень куриная
Блюда из курицы → Куриное филе
Любите фаршированную шейку, а возиться некогда? Тогда предлагаю рецепт «фальшивая фаршированная шейка». Вкус — точно такой же.
Классная идея для праздничного стола! Террин — замена колбасы на 100%. Печёнка, куриное мясо, сыр и клюква — всё в одном рецепте вкусного террина.
Замечательный рецепт куриной грудки, фаршированной свининой и печенью, которая будет хороша и для перекуса, и на праздничный стол! Фаршированная куриная грудка остаётся сочной! И в сочетании с начинкой получается очень вкусной (вкуснее, чем колбаса)! Готовится интересно и просто — повторяйте на здоровье!
Такой паштет из куриной печени и куриной грудки, приготовленный в мультиварке, очень вкусен хоть с пшеничным, хоть с ржаным хлебом. Также его можно подать в тарталетках, на крекере, на галетном печенье или с блинами.
Предлагаем вам рецепт куриного ассорти с луком, в котором сочетаются вкусы разных народов. Впервые это очень вкусное блюдо из куриного филе, сердечек, печени и селезенки было приготовлено в Иерусалиме.
Аппетитные и несложные в приготовлении котлеты из куриного филе и печени придутся по вкусу всем членам Вашей семьи. А приготовив такие котлетки на праздничный стол, ни одна хозяйка не останется без похвалы.
Запеченные куриные котлеты под овощной шапкой, пропитанные томатным соусом. Фарш для котлет готовится из куриного филе, с добавлением куриной печени, сердечек и овощей.
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
источник
Очень люблю куриные грудки и печень, решила соединить их вместе в одном блюде. и вот что получилось.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Сделать в курином филе кармашек, уложить в него печень
На печень уложить полоски сыра, посолить и сколоть кармашек зубочисткой
Приготовить маринад. Соевый соус смешать с солью и перцем (или с другими специями), оставить грудки мариноваться, на то время, пока готовится грибной соус.
Для грибного соуса обжарить лук и грибы, приправить солью и перцем, влить сливки и довести до кипения.
Обжарить грудки на масле со всех сторон
Уложить в форму для запекания и залить грибным соусом. Сверху посыпать тертым сыром! И отправить в духовку примерно на 20 мин.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
14 декабря 2010 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)
5 декабря 2010 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)
3 декабря 2010 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)
3 декабря 2010 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)
3 декабря 2010 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)
3 декабря 2010 года Жанночкин # (модератор)
3 декабря 2010 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)
3 декабря 2010 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)
3 декабря 2010 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)
3 декабря 2010 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)
3 декабря 2010 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
источник
- растительное масло – 1,5 ст. л.
- сладкий красный перец – 1 шт.
- зеленый лук – 100 г
- луковица – 1 шт.
- куриная печенка – 300 г
- яблоки – 2 шт.
Название этого знаменитого грузинского блюда происходит от грузинского слова «кучи» .
Салат «Перигор» (Salade Périgourdine) — традиционный французский рецепт. .
А соли не должно быть или просто забыли?
Заманчивый рецепт.Обязательно приготовлю.Сегодня же.Спасибо.
Лучше жарить на двух сковородах, печень отдельно от овощей. И смешать перед подачей, тогда аппетитно выглядит. Ещё хорошо потушить печень в сухом вине пару минут. Очень вкусно, готовила много раз.
А у меня не очень получилось. В первую очередь не слишком привлекательное с виду.
Яблоки можно любые, и кислые, и кисло-сладкие, как больше нравится. Важно, чтобы они не разваривались в кашу. Хотя, если даже и развалятся, ничего страшного: будет соус.
Подскажите, яблоки нужны кисло-сладкие или сладкие??
Очень вкусно. Даже не думала,что печенка на сколько нежной получится.
Очень вкусно, печень получается нежной! Немного посолила печень и вместо зелёного лука положила лук-порей. Попробуйте,вам понравится!
Я добавила еще и сладкую грушу вместо перца. А в конце вместо воды налила белого вина. Получилось супер нежно!!
Самый удачный рецепт с куриной печенью! Печень с яблоками это фантастика! Спасибо огромное за замечательный рецепт.
Очень вкусное блюдо некогда не ела.
Только что приготовила печень по этому рецепту, очень вкусно. ТОлько, жаль, в рецепте не указано про соль и специи, но это я по своему вкусу добавила)) Всем рекомендую, сочетание яблока и печени замечательно!!
ммм сегодня попробовала, очень вкусно получается) даже не думала что жареные яблоки так вкусны))
источник
Чтобы жаркое из куриной печени получилось не только вкусным, но и красивым, сыграйте на цветовом контрасте. Возьмите оранжевую морковь, яркий зеленый горошек, добавьте крупно нарезанные перья зеленого лука и репчатый лук. Летом выбор овощей гораздо больше, и в жаркое добавляется сладкий перец – зеленый, красный, желтый, цветная капуста, кабачки или брокколи. Для вкусового контраста можно добавить кисловатые яблоки, но только в том случае, если нравится сочетание фруктов и мяса.
Ингредиенты:
— куриная печень – 500 гр;
— репчатый лук – 2 шт. (крупный);
— морковь – 1 шт. (крупная);
— зеленый горошек замороженный – горсть;
— зеленый лук – 1 пучок;
— соль – по вкусу;
— молотый черный перец – по вкусу;
— масло растительное – 4-5 ст. л;
— вода теплая – 0,5 стакана.
Как приготовить в домашних условиях
Чтобы овощи были заметны и не разварились, для жаркого нарезать их нужно покрупнее. Морковку разрежьте пополам вдоль и затем нарежьте крупными кусками.
Нашинкуйте репчатый лук (не очень тонко).
Куриную печень освободите от пленочек, срежьте жир. Промойте под проточной водой. Нарежьте не очень большими кусками (порционными).
Разогрейте в сковороде достаточное количество масла (3-4 ст. ложки), выложите печень. Сначала огонь сделайте средним, потом, когда печенка немного обжарится, уменьшите огонь до тихого. Тушите печень до готовности (минут 5-7). Помешивайте и следите за огнем, если печенку передержать на сковороде, она станет жесткой. Готовность определяется по выделившемуся соку – если при разрезании вытекает прозрачный сок, печень готова. Если розовый или красноватый – подержите еще на огне.
Готовую печенку переложите на тарелку, накройте и сохраняйте теплой.
В масло, оставшееся после обжаривания печени, выложите морковь. Слегка подрумяньте, влейте полстакана воды и накройте крышкой. Тушите морковь до мягкости. Затем огонь сделайте сильнее, воду выпарите.
Добавьте еще масла (если нужно), выложите репчатый лук.
Когда лук станет прозрачным и слегка подрумянится, положите в сковороду готовую печенку. Перемешайте с овощами. Посолите и поперчите.
Зеленый горошек заранее обдайте кипятком, потом охладите под холодной водой.
Зеленый лук вымойте, нарежьте крупными перьями (как для китайских салатов).
Добавьте в сковороду горошек и лук, прогрейте на сильном огне.
Через 2-3 минуты снимите жаркое с огня и сразу же раскладывайте по тарелкам. Подавайте горячим, со свежими овощами. Очень вкусными получаются и овощи тушеные с рыбой, попробуйте приготовить их по этому рецепту.
источник
Очень вкусное, аппетитненькое блюдо из горшочка. печеночка прямо тает во рту.
Печень нарезать кусками, обвалять в муке и обжарить до корочки.
Добавить нарезанный полукольцами лук и жарить минут 5-7.
Печень с луком выложить в горшочек, добавить крупно порезанный картофель, помидоры кубиками и морковь, потертую на терке. Перемешать, посолить, поперчить и залить водой со сметаной. Поставить в духовку. Как «зафырчит», температурку убавляем и томим около 1 часа.
Выкладываем на тарелочки, посыпаем зеленью и зовем всех к столу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
31 января 2009 года Хлорка # (автор рецепта)
24 февраля 2009 года Хлорка # (автор рецепта)
22 ноября 2008 года Хлорка # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
источник
Нежное, сочное, сытное и ароматной жаркое порадует вас, вашу семью или гостей. Вкус этого блюда запоминается надолго, а тратить много времени на приготовление не потребуется.
- 300 гр. куриной печени
- 1000 гр. картофеля
- 100 гр. моркови
- 100 гр. белого репчатого лука
- 100 гр. помидоров
- немного муки
- соль, перец, специи любые по вкусу
- немного сметаны
1. Печень как следует промыть, нарезать, если кусочки очень большие. В тарелку насыпать муки, каждый кусок обвалять и отправить жариться на разогретой с растительным маслом сковороде буквально 5 -7 минут. Пока печень готовится, нарезать лук максимально тонкими полукольцами и через некоторое время отправить в сковородку. Подождать, пока не появится золотистая корочка и снять печень с огня в тарелку. Не очень важно, будет она готова или нет, потому что блюдо в конце будет запекаться в духовке.
2. Картофель лучше всего использовать молодой, он придает нужный вкус. Помыть, почистить и отправить вариться в подсоленной воде до готовности или полуготовности, после чего достать, слить ненужную влагу и нарезать крупными кружочками, посолить, поперчить, добавить любимых специй по вкусу, перемешать и оставить, пока подготавливается остальное.
3. Морковь почистить и натереть на крупной терке. На помидорах сделать крестообразный надрез и ошпарить их кипятком, после чего тоже натереть на терке.
4. Морковь, пару столовых ложке сметаны и помидоры посолить, смешать в отдельной миске. В горшочек для запекания выложить картофель и печень, перемешать, сверху залить сметанным соусом с помидорами, украсить зеленью. При желании можно добавить в жаркое чеснок, тоже получится вкусно. Разогреть духовку до 180 градусов и запекать до полной готовности. Подавать очень горячим.
источник
Блюда из печени
Блюда из курицы → Куриное филе
Любите фаршированную шейку, а возиться некогда? Тогда предлагаю рецепт «фальшивая фаршированная шейка». Вкус — точно такой же.
Классная идея для праздничного стола! Террин — замена колбасы на 100%. Печёнка, куриное мясо, сыр и клюква — всё в одном рецепте вкусного террина.
Замечательный рецепт куриной грудки, фаршированной свининой и печенью, которая будет хороша и для перекуса, и на праздничный стол! Фаршированная куриная грудка остаётся сочной! И в сочетании с начинкой получается очень вкусной (вкуснее, чем колбаса)! Готовится интересно и просто — повторяйте на здоровье!
Печень с черносливом в начинке делают куриные рулетики особенно вкусными. Таким блюдом можно порадовать близких и приятно удивить гостей.
Такой паштет из куриной печени и куриной грудки, приготовленный в мультиварке, очень вкусен хоть с пшеничным, хоть с ржаным хлебом. Также его можно подать в тарталетках, на крекере, на галетном печенье или с блинами.
Предлагаем вам рецепт куриного ассорти с луком, в котором сочетаются вкусы разных народов. Впервые это очень вкусное блюдо из куриного филе, сердечек, печени и селезенки было приготовлено в Иерусалиме.
Аппетитные и несложные в приготовлении котлеты из куриного филе и печени придутся по вкусу всем членам Вашей семьи. А приготовив такие котлетки на праздничный стол, ни одна хозяйка не останется без похвалы.
Запеченные куриные котлеты под овощной шапкой, пропитанные томатным соусом. Фарш для котлет готовится из куриного филе, с добавлением куриной печени, сердечек и овощей.
Это блюдо, несомненно, должно понравиться мужчинам – салат мясной, рецепт проще некуда, а что еще нужно?)
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
источник
Оригинальное по вкусу Жаркое из печени курицы с яблоками. Тушим с луком, сладким перцем в небольшом количестве воды. Получается очень нежное по структуре блюдо.
Чтобы приготовить Жаркое из печени курицы с яблоками, приобретаем:
— печень куриная (300 грамм).
— масло подсолнечное, чтобы обжарить печенку (1 ложка столовая).
— лук репчатый (1 головка).
— лук зеленый (100 грамм).
— перец сладкий красного цвета, чтобы добавить яркости блюду (1 штука).
— яблоко кисло-сладкое (2 штуки).
— масло подсолнечное, чтобы обжарить овощи (1 ложка столовая).
— соль поваренная (по вкусу).
— перец черный молотый (по вкусу).
— вода кипяченая, чтобы тушить жаркое (100-200 миллилитров).
— лавровый лист (1-2 штуки).
— куриную печень выкладываем в дуршлаг, чтобы удобнее было промывать и перебирать.
— промываем под холодной проточной водой.
— выискиваем куски печенки с желтыми вкраплениями.
— если обнаружили, то необходимо вырезать.
— кстати, желтые пятнышки, это остатки желчи. Вырезаем их, чтобы блюдо не стало горьким.
— промытую куриную печень оставляем в дуршлаге на некоторое время, чтобы большая часть воды слилась.
— выкладываем печенку на бумажное полотенце, чтобы она окончательно избавилась от влаги.
— кстати, печенка с остатками воды, будет сильно брызгаться на сковороде при обжарке в масле.
— разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.
— обжариваем на ней куриную печенку.
— 5 минут на одной стороне и столько же на другой.
— перекладываем обжаренную печень в отдельную миску.
— очищаем и режем мелким кубиком репчатый лук.
— обжариваем его в сковороде на подсолнечном масле.
— как только лук стал прозрачным, добавляем порезанный полосками сладкий перец.
— через 2-3 минуты кладем в сковороду дольки яблока.
— ещё через 3 минуты вводим мелко рубленный зеленый лук.
— перемешиваем, чтобы ингредиенты распределились.
— добавляем обжаренную куриную печень.
— солим и перчим по вкусу жаркое.
— подливаем часть кипяченой воды.
— накрываем сковороду крышкой.
— тушим на медленном огне 20-30 минут.
— если возникает необходимость, подливаем воду.
— вводим лавровый лист и корректируем соль и перец.
— раскладываем жаркое в тарелки и подаем на стол.
Кушать подано! Жаркое из печени курицы с яблоками. Тушим с луком, сладким перцем.
источник
Жаркое из курицы является одним из тех блюд, которые идеально сочетают в себе простоту приготовления, материальную доступность и отменный вкус, разнообразить который легко, варьируя пропорциями и набором используемых ингредиентов. Совсем немного потраченного времени и великолепный ужин или обед готов.
Приготовить вкусное жаркое из курицы можно в минимальном составе, или с добавлением всевозможных вкусовых добавок, специй, других продуктов.
- Для насыщенности вкуса готового блюда куриные порционные ломтики и овощные составляющие предварительно обжаривают на растительном или сливочном масле.
- Жаркое из курицы зачастую готовят с картофелем, добавляя по желанию грибы, помидоры, горошек, другие овощи или даже фрукты.
- Минимальный набор приправ и вкусовых добавок, используемых при приготовлении блюда: перец молотый и горошком, листья лавра, чеснок, зелень.
- Готовить жаркое следует в посудине с толстым дном. Подойдет чугунная сковорода, сотейник, казан.
Жаркое из курицы даже в классической версии имеет десятки вариаций. Базовая техника исполнения рецепта, представленная далее, может использоваться для собственных кулинарных экспериментов, результатом которых будет индивидуальный вариант блюда, соответствующий предпочтениям семейства.
- курица – 1 кг;
- картофель – 1,5 кг;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- масло растительное – 3 ст. ложки;
- лавр – 2 шт.;
- горошины душистого перца – 3 шт.;
- соль, зелень.
- На масле обжаривают по отдельности порции курятины и лук с морковью.
- Закладывают компоненты в общую емкость, доливают немного воды и тушат под крышкой 10 минут.
- Закладывают нарезанный картофель, добавляют еще воду, лавр, перец, готовят 20-30 минут.
- По готовности жаркое из курицы с картошкой дополняют чесноком, зеленью.
Неимоверный аромат и насыщенный вкус приобретает жаркое из куриного филе, если приготовить его с грибами: шампиньонами, вешенками или любыми лесными. Прекрасно оттенит вкус блюда щепотка сушеного или немного нарезанного свежего тимьяна, базилика. По желанию мясо перед жаркой можно замариновать.
- куриное филе – 700 г;
- картофель – 1,5 кг;
- грибы – 400 г;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- масло растительное – 70 мл;
- лавр – 2 шт.;
- тимьян или базилик – 2 щепотки;
- соль, перец.
- Обжаривают по отдельности мясо, грибы и лук с морковью и чесноком.
- Соединяют компоненты, добавляют картофель, приправы, вливают стакан или чуть более воды или бульона.
- Томят приправленное куриное жаркое с грибами под крышкой на тихом огне 40 минут.
Насладиться изысканностью вкуса удастся, приготовив сочное жаркое из курицы с овощами и добавив в состав дольки апельсина. Вместо картофеля можно использовать батат или ломтики топинамбура, вместо красного лука, белый репчатый или порей, а початки кукурузы заменить спаржей или зеленым замороженным горошком.
- курица – 1,5 кг;
- апельсин – 2 шт.;
- картофель – 500 г;
- початки кукурузы – 2 шт.;
- лук красный – 2 шт.;
- чеснок – 4 зубка;
- масло растительное – 100 мл;
- палочки корицы – 2-3 шт.;
- розмарин – 3 веточки;
- лавр – 1 шт.;
- бульон – 400 мл;
- соль, перец.
- Курятину разрезают на порции, приправляют, закладывают в форму, добавив дольки одного апельсина, 2 чесночных зубка, корицу, розмарин и половник бульона.
- Отправляют емкость на 30 минут в прогретую до 180 градусов духовку.
- Раскладывают по бокам нарезанные овощи и дольки апельсина, вливают бульон.
- Еще через час запекания сочное жаркое из курицы с овощами и апельсином будет готово.
Жаркое из курицы с картошкой – рецепт, который можно исполнить со сметаной, получив в итоге аппетитное блюдо с ярко выраженными сливочными нотами. Густота подливы будет зависеть от текстуры сметаны и количества добавляемого бульона, а степень ее пикантности и остроты от набора дополнительных приправ.
- курица – 700 г;
- картофель – 1,5 кг;
- сметана – 300 г;
- вода или бульон – 1 стакан;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- масло растительное – 40 мл;
- лавр – 2 шт.;
- итальянские травы – 2 щепотки;
- соль, перец, базилик, зелень.
- Подрумянивают на масле курятину.
- Закладывают лук, морковь, жарят еще 5 минут.
- Добавляют картофель, приправы, разведенную в воде и приправленную сметану.
- Бросают все специи и лавр, тушат компоненты до мягкости..
- За 2 минуты до конца приготовления приправляют жаркое вкусное из курицы чесноком и зеленью.
Новую палитру вкуса приобретает жаркое из куриной грудки, если его приготовить вместо традиционного картофеля с фасолью. Блюдо можно потушить на плите в казане или отправить для запекания в духовку, что только усилит его благоухание и сделает более насыщенным. Вместо филе подойдут и куриные ножки, бедра.
- курица – 700 г;
- фасоль – 450 г;
- томаты в своем соку или свежие – 300 г;
- бульон – 1 стакан;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- морковь – 250 г;
- масло растительное – 40 мл;
- сахар – 0,5 ст. ложки;
- уксус яблочный – 1 ст. ложка;
- соль, перец, петрушка, паприка.
- Фасоль вымачивают в холодной воде в течение 12 часов, отваривают до полуготовности, откидывают на сито.
- Обжаривают по отдельности курятину и лук с морковью, беконом и чесноком.
- В поджарку добавляют перетертые томаты с соком, бульон, приправляют соус уксусом, сахаром, паприкой и специями.
- Закладывают в подливу курятину и фасоль, готовят в духовке при 200 градусах 1 час, из которых 30 минут под крышкой.
Необычайно ароматным получается куриное жаркое, если приготовить его с печенью. Приветствуется и добавление других субпродуктов: сердечек, желудков, которые следует разрезать и потушить до мягкости, прежде чем соединят с картофельной нарезкой. Сметану можно смешать с таким же количеством томатного соуса.
- куриная печень – 400 г;
- картофель – 1 кг;
- сметана – 70 г;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- масло растительное – 40 мл;
- лавр – 2 шт.;
- соль, перец, зелень.
- Обжаривают в масле нарезанную печень и лук 10 минут.
- Закладывают картофель, вливают немного воды и готовят блюдо 20 минут.
- Добавляют сметану, чеснок, зелень, все приправы, тушат компоненты еще 5 минут.
Рецепт жаркого из курицы допускает использование в качестве базового компоненты куриных крыльев. Их можно оставить целыми или разрезать по суставу, удалив при этом крайнюю фалангу. Ароматнее и насыщеннее блюдо станет с добавленным вместе с картофелем болгарским перцем, который в идеале нужно взять красного цвета.
- куриные крылья – 700 г;
- картофель – 1,5 кг;
- болгарский перец – 1 шт.;
- бульон – 1,5 стакана;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- масло растительное – 40 мл;
- соль, перец, специи.
- Обжаривают крылья и морковь с луком и чесноком.
- Слегка подрумянивают и нарезанный картофель.
- Соединяют составляющие в одной посудине, добавив перец и все приправы, доливают бульон.
- Через 40 минут томления под крышкой жаркое с овощами из курицы будет готово.
Не имеет равных по вкусу и аромату приготовленное жаркое с курицей и картошкой в казане на природе. Блюдо совершенно в любом составе: лаконичном с картофелем или многокомпонентном с участием грибов, свежих помидоров, ароматных кореньев, сладкого перца. Важно в процессе томления поддерживать умеренный жар.
- курица – 1,5 кг;
- картофель – 2 кг;
- помидоры – 6 шт.;
- вода – 0,5 л;
- лук и морковь – по 2 шт.;
- чеснок – 4зубка;
- зелень – 1 пучок;
- масло растительное – 100 мл;
- соль, перец, приправы.
- В казане в раскаленном масле обжаривают нарезанную курятину.
- Добавляют лук, морковь, жарят 10 минут.
- Бросают в казан картофель, закладывают помидоры и все специи, вливают воду.
- Томят блюдо 1 час под крышкой, добавив в конце тушения чеснок и зелень.
Приготовить жаркое из курицы в духовке можно в форме или подходящем сотейнике с крышкой, или затянув емкость фольгой. Вместо бульона или воды для заливки подойдет сметанно-томатный или другой соус, приправленный по вкусу. На последних минутах готовки можно посыпать поверхность блюда тертым сыром.
- курица – 1 кг;
- картофель – 1 кг;
- помидоры – 6 шт.;
- вода – 0,5 л;
- лук – 2 шт.;
- масло растительное – 70 мл;
- соль, перец, специи.
- Подрумянивают птицу и немного лук.
- Укладывают мясо с поджаркой в форму, чередуя с картофелем.
- Доливают воду, приправленную по вкусу, отправляют прикрытую емкость крышкой в прогретую до 200 градусов духовку на 1 час.
Исключительным ароматом и отменным вкусом характеризуется приготовленное жаркое из курицы в горшочке в духовке. Наполнением блюда могут быть другие овощи: спаржа, зеленый горошек, сладкий перец, кабачки или баклажаны. Все составляющие следует предварительно обжарить до приобретения легкого румянца.
- курица – 600 г;
- картофель – 1 кг;
- морковь – 200 г;
- бульон – 400 мл;
- лук – 200 г;
- масло растительное – 100 мл;
- сметана – 150 г;
- чеснок – 3 зубка;
- соль, перец, итальянские травы.
- Нарезают курятину и овощи, обжаривают в масле до легкого румянца, после чего слоями укладывают в горшочки, чередуя с приправами, солью и нарезанным чесноком.
- В каждый горшочек доливают бульон, добавляют сметану, прикрывают сосуды крышками.
- Готовят жаркое 40 минут при 200 градусах.
При наличии мультиварки можно легко приготовить жаркое с ее помощью. Равномерное качественное прогревание составляющих блюда и поддержание равной температуры обеспечит мягкий и нежный вкус овощных и мясных ломтиков и вместе с тем сохранит их целостность и как следствие аппетитный внешний вид.
- курица – 800 г;
- картофель – 1,5 кг;
- морковь и лук – по 150 г;
- бульон – 300 мл;
- масло растительное – 50 мл;
- томатная паста – 2 ст. ложки;
- чеснок – 2 зубка;
- соль, перец, специи, зелень.
- На «Выпечке» в масле обжаривают курятину, лук, морковь и чеснок.
- Закладывают картофель, все приправы, вливают бульон, с разведенной в нем пастой.
- Продолжают готовить жаркое из курицы с картошкой в мультиварке в режиме «Тушение» 1 час.
источник
Превосходно вкусные, ароматные и ласковые блюда из куриной печени не требуют чрезмерных затрат времени и лишних затрат для собственного изготовление. Но знание некоторых маленьких хитростей и полезных секретов не повредит.
Куриная печень содержит много полезных витаминов группы В, в особенности витамина В12, ретинола и фолиевой кислоты. Она богата железом, которое участвует в образовании гемоглобина, что полезно при анемии. Блюда из печени советуют беременным.
Нежность, сочность, аромат блюд и изысканный вкус, приготовленных из куриной печени, делают ее желанным продуктом на отечественном столе. Рецептов изготовление довольно много. пикантные закуски и Нежные салаты, ласковейшие паштеты и изысканные парфе. Чего лишь не готовят из куриной печени!
Отварная, жареная и тушеная, куриная печень остается неизменно сочной, ароматной и вкусной.
Замечательно сочетается куриная печенка и со многими вторыми продуктами. Свежие, отварные и тушеные овощи не только украсят ваше блюдо из печени, но и сделают его еще более нужным и вкусным.
А куриная печень с шампиньонами никого не покинет равнодушным.
Совсем не сложно приготовить вкусное жаркое из куриной печени в горшочках.
Вам пригодятся такие ингредиенты:
300 гр. куриной печени;
500 гр. картофеля;
2 ст. ложки муки;
2 ст. ложки сливочного масла;
средняя луковица;
маленькая морковь;
100 гр. любого жёсткого сыра;
Для соуса:
300 мл. воды;
3 ст. ложек сметаны;
соль, пряности;
Все продукты для жаркого должны быть свежими (как выбрать печень) и качественными. Перед готовкой куриную печень необходимо разморозить. Размораживайте ее медлительно, в нижнем отделении вашего холодильника при температуре, не превышающей +5 градусов. Таковой медленный процесс разрешит вполне сохранить все питательные и вкусовые особенности продукта.
Размороженную печень необходимо шепетильно промыть холодной водой и очистить от пленок и больших желчных протоков.
Печень направляться подготовить: легко осушить, нарезать большими кусочками и обвалять в муке. Луковицу нарезать колечками.
Керамические горшочки смажьте маслом изнутри, разложите по ним 500 гр. картофеля, нарезанного большими ломтиками, и нарезанную соломкой морковь.
На сковороде разогрейте сливочное масло и скоро обжарьте печень на сильном огне до образования румяной корочки. Потом добавьте нарезанную колечками луковицу и обжаривайте еще 3 60 секунд.
Обжаренную печень разложите по горшочкам. Залейте все равным числом соуса и поместите горшочки с жарким из куриной печенки в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте в течение 40 – 60 минут.
За 10 минут до готовности посыпьте ваше жаркое мелко натертым сыром.
Готовое куриное жаркое перед подачей к столу украсьте измельченной зеленью петрушки либо укропа. Приятного аппетита!
- Тушеная куриная печень с шампиньонамиКуриная печень в полной мере дешёвый и крайне полезный продукт. Она содержит довольно много витаминов и микроэлементов, нужных людской организму.
- Тонкие рулеты-сигары из лаваша с куриными потрошкамиЭта необыкновенная хрустящая закуска из лаваша порадует своим вкусом. Сытные и вкусные рулетики понадобятся для пикника либо вечерних посиделок на даче.
Вкусные и ласковые куриные отбивные приготовить весьма легко. Секрет этого рецепта отбивных из курицы в ласковом сырном кляре, что придает необыкновенный вкус мясу.
источник
Очень вкусная печeнка с яблоками.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
источник
- 7 шагов к успеху (23)
- Биоэнергетика (150)
- Мы- есть энергия (54)
- Что вам хочет сказать ваша Душа (25)
- Карма (17)
- женская и мужская энергии (14)
- Медитация (13)
- Учение Толтеков (12)
- Для женщин и о женщинах (270)
- Здоровье (253)
- Землетворчество (353)
- Красота (118)
- Кулинария (712)
- выпечка (217)
- сладости и десерты (150)
- блюда из овощей (77)
- интересное о продуктах (67)
- засолка и консервирование (48)
- закуски (бутерброды, тарталетки, канапе) (44)
- салаты (39)
- блюда из мяса (33)
- молоко и молочные продукты (20)
- блюда из рыбы (10)
- варенье (9)
- Мать и дитя (197)
- Мир вокруг нас (107)
- Мои размышлизмы (69)
- Приметы, гадания и прочая прелесть (27)
- Притчи, сказки (22)
- Психология (324)
- Саморазвитие (371)
- Своими руками (301)
- вязание крючком (80)
- во саду ли, в огороде (49)
- вязание спицами (25)
- декупаж (5)
- валяние (4)
- стихи (13)
- Стоит посмотреть. Фильмы (67)
- Это интересно (497)
- советы по хозяйству (155)
- бережем здоровье (85)
- постройки на участке (31)
- истории из жизни (28)
- зрелищно (26)
- обычные не обычные продукты (20)
- тайны прошлого (11)
- мистика (7)
- юмор (247)
Кто может устоять перед шоколадным Брауни? Рецепт для шокоголиков 😉 Брауни .
Абрикосовый тарт с сыром бри и розмариновым мёдом Потребуется: Пласт слоёного пресного.
Мандариновый заварной крем Очень вкусный мандариновый заварной крем можно подавать как от.
Бисквит на любом лимонаде с газом Есть ли у Вас такой рецепт бисквита? Очень он уж мне нр.
Необычная закуска «Министерство» или Салат «Olive»! Привет! :)Сегодня поделюсь с вами нео.
Превосходно вкусные, ароматные и нежные блюда из куриной печени не требуют чрезмерных затрат времени и лишних усилий для своего приготовления. Но знание некоторых полезных секретов и маленьких хитростей не повредит.
Куриная печень содержит большое количество ценных витаминов группы В, особенно витамина В12, фолиевой кислоты и ретинола. Она богата железом, которое участвует в образовании гемоглобина, что полезно при анемии. Блюда из печени рекомендуют беременным.
Нежность, сочность, изысканный вкус и аромат блюд, приготовленных из куриной печени, делают ее желанным продуктом на нашем столе. Рецептов приготовления очень много. Нежные салаты и пикантные закуски, нежнейшие паштеты и изысканные парфе. Чего только не готовят из куриной печени!
Отварная, жареная и тушеная, куриная печень остается неизменно сочной, ароматной и вкусной. Испортить ее трудно, разве что очень постараться.
Прекрасно сочетается куриная печенка и со многими другими продуктами. Свежие, отварные и тушеные овощи не только украсят ваше блюдо из печени, но и сделают его еще более полезным и вкусным. А куриная печень с шампиньонами никого не оставит равнодушным.
Совсем не сложно приготовить вкусное жаркое из куриной печени в горшочках.
Вам понадобятся такие ингредиенты:
300 гр. куриной печени;
500 гр. картофеля;
2 ст. ложки муки;
2 ст. ложки сливочного масла;
средняя луковица;
небольшая морковь;
100 гр. любого твердого сыра;
Для соуса:
300 мл. воды;
3 ст. ложек сметаны;
соль, пряности;
Все продукты для жаркого должны быть свежими и качественными. Перед готовкой куриную печень нужно разморозить. Размораживайте ее медленно, в нижнем отделении вашего холодильника при температуре, не превышающей +5 градусов. Такой медленный процесс позволит полностью сохранить все питательные и вкусовые свойства продукта.
Размороженную печень нужно тщательно промыть холодной водой и очистить от пленок и крупных желчных протоков.
Печень следует подготовить: слегка осушить, нарезать крупными кусочками и обвалять в муке. Луковицу нарезать колечками.
Керамические горшочки смажьте маслом изнутри, разложите по ним 500 гр. картофеля, нарезанного крупными ломтиками, и нарезанную соломкой морковь.
На сковороде разогрейте сливочное масло и быстро обжарьте печень на сильном огне до образования румяной корочки. Затем добавьте нарезанную колечками луковицу и обжаривайте еще 3 минуты.
Обжаренную печень разложите по горшочкам. Залейте все равным количеством соуса и поместите горшочки с жарким из куриной печенки в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте в течение 40 – 60 минут.
За 10 минут до готовности посыпьте ваше жаркое мелко натертым сыром.
Готовое куриное жаркое перед подачей к столу украсьте измельченной зеленью петрушки или укропа. Приятного аппетита!
Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям
источник
Очень вкусное жаркое! И совсем несложно в приготовлении!
Чтобы приготовить Жаркое из картофеля с курицей, вам потребуется:
Подготовить все необходимые ингредиенты
Куриное филе нарезать кубиками среднего размера
Морковь натереть на средней терке
Картофель нарезать кубиками среднего размера
- В казанке разогреть масло, добавить куриное филе. Жарить до полуготовности
- Добавить лук. Перемешать и жарить 4 минуты
- Следом добавить морковь и пару измельченных головок чеснока. Жарить на среднем огне еще 3-4 минуты
- Добавить ст. ложку томатной пасты. Перемешать
- Посолить, поперчить, добавить любимых специй (я использовала красный острый перец и приправу для курицы)
- К обжаренным овощам добавить картофель. Залить всё горячей кипяченой водой так, чтобы вода чуть покрывала картофель. Довести до кипения. Перемешать
- Если необходимо – досолить. Добавить еще один измельченный зубчик чеснока , накрыть крышкой и тушить на небольшом огне около 20 минут
- Готовое жаркое из картофеля с курицей выложить на блюдо
- Сверху предлагаю посыпать измельченной зеленью
Как же я люблю блюда из картофеля. Жаркое особенно ) Но обычно делаю его со свининой. По мне, так сочнее.
Простое, но вкусное и сытное блюдо. Готовила в мультиварке, но это не принципиально.
Мясные кексы с вкусноц овощной начинкой. У меня была «мексиканская смесь»: морковь, горошек, кукуруза, болгарский перец, лук, фасоль
Сочное филе с цитрусовым вкусом и хрустящей корочкой.
Простое, но вкусное и сытное блюдо. Готовила в мультиварке, но это не принципиально.
Мясные кексы с вкусноц овощной начинкой. У меня была «мексиканская смесь»: морковь, горошек, кукуруза, болгарский перец, лук, фасоль
Сочное филе с цитрусовым вкусом и хрустящей корочкой.
Очередной рецепт, родившийся совершенно случайно 🙂 очень вкусно! Подавать лучше с рисом.
Домашние сосиски — полезная и вкусная альтернатива магазинным.
Наш любимый рецепт лазаньи
Соте — это тушенные в бульоне или приваренные в собственном соку овощи, или овощи с мясом.
Простой рецепт плова, по которому я готовлю уже много лет 🙂
Частое блюдо на нашем столе.Легко, просто, сытно 🙂
Как же я люблю маринованные жареные куриные крылышки, это очень и очень вкусненько 🙂
Вкусно-вкусно-вкусно! Обожаемый мною рецепт жульена без грибов, делюсь!
Телятину на гриле подавала с гречкой и салатом с синей капусты с оливковым маслом
Котлеты получились из оставшагося фарша после приготовления дюшбары ))))Очень вкусные!
Попробуйте приготовить китайскую лапшу с курицей в домашних условиях — это очень просто 🙂
Обычно я не запекаю курицу, так как ее неудобно готовить и есть )))Но такая курочка мне понравилась, несмотря на видимую простоту приготовления )))
Блюд на подобие плова! Очень вкусно!
Наивкуснейшие отбивные из курицы с ореховым послевкусием
Одно из моих любимых блюд из свинины. Вкусно, ароматно и очень просто в приготовлении!
Очень интересный рецепт куриной печенки в необыкновенно вкусном соусе
Быстрый и вкусный рецепт стейка
Минимум затрат и времени — и вкусно блюдо для вашего праздничного или повседневного стола готово.
Мы уже давно не покупаем магазинное мясо к завтраку. Легче, экономнее и вкуснее сделать свое)
Картошка по этому рецепту получаеться очень вкусная и сочная
По этому рецепту получается очень ароматное мясо, обожаю!
Времени на приготовление уходит приблизительно полтора часа в том случае, если взять телячье сердце, мясо молодое и потому готовится быстрее.
Очень люблю это сочетание мяса с черносливом
Возможно, вы когда-нибудь готовили «Магги на второе для гречки по-купечески». Нам такая гречка очень нравится, но намного полезнее ее приготовить самому, без готовых, напичканных гадостью, приправ!
Рецепт очень простой, но в тоже время очень вкусный!
Печень с грибами и капустой — очень необычное и вкусное сочетание
Тушеная говядина с розмарином- ароматно и очень вкусно!
источник
Тщательно моем и обдаем кипятком печень. После – высушиваем. На разогретом на сковороде растительном масле обжариваем печень, посолив и поперчив ее по вкусу.
Лук у нас нарезан тонкими полумесяцами, очищенные шампиньоны – дольками, а перец и курага – полосками. В поджаренную печень добавляем нарезанные овощи и сухофрукты, помешивая, доводим до румяного состояния, тушим.
В уже немного протушенную смесь добавить сливки и продолжать тушить на слабом огне до полной готовности. После – выложить в форму для запекания. Смазывать форму маслом не нужно!
Месим плотное тесто из сыра (натертого крупно), желтков и просеянной муки
Пропускаем тесто через мясорубку, даем ему немного подсушиться и руками крошим на мелкие кусочки – посыпаем печеночно-овощную смесь.
Все это сверху посыпаем зеленым горошком, ставим духовку (200 градусов) на 15 минут. Тесто должно стать слегка румяным. Это блюдо отлично подойдет для праздничного стола и с легкостью сойдет за мясной пирог.
Некоторые секреты шеф-повара
1.Крошку из сырного теста легко можно приготовить, натерев его на крупной терке.
2.Интересным решением для блюда есть запекание печени под сырной лепешкой. Для этого раскатываем тесто до толщины в 0,5 см и накрываем печень. Проделываем в лепешке несколько отверстий, чтобы пар выходил.
источник
Сырники пышные и нежные как облачко! Как приготовить сырники из творога Сырники — одно из.
Пирог «Мясо в кляре». Пирог «Мясо в кляре». + читать дальше ] .
СОЧНЫЕ КУРИНЫЕ ГРУДКИ «ЗЕБРА» С СЫРОМ И ПОМИДОРАМИ! Рецепт подойдет и для повс.
Интересная обработка края спицами
Обед в духовке — картофель с куриными крылышками. .
- вязание (13049)
- топы,блузоны,кофточки (1777)
- пуловеры,джепера (1705)
- жакет (1333)
- платье, (1064)
- шапки, береты (801)
- жилеты (527)
- туники (464)
- болеро,накидки,пончо (429)
- воротники, шарфы (361)
- мастер-класс,уроки (349)
- юбки (347)
- схемы, узоры (342)
- цветы, бабочки (279)
- сумки (268)
- видео (266)
- кардиганы (247)
- для мужин (229)
- салфетки,скатерти (206)
- тапочки,носки.обувь (190)
- костюмы (182)
- набор петель и закрытие петель (173)
- пальто,куртки (163)
- крючок (118)
- брительки к топам, тесьма, окантовки и т.д. (110)
- практические советы (108)
- палантины,шали,платки (93)
- пледы, подушки (88)
- журналы,книги (83)
- резинки (81)
- реглан (71)
- гетры, варежки и т,д. (62)
- кружева (55)
- шов (51)
- жаккарды узоры (50)
- филейная техника (35)
- мк на любой вкус (34)
- варежки,перчатки,минетки (32)
- пояса,ремни (31)
- тунисское вязание (30)
- ирландское вязание уроки (29)
- сайты по вязанию (26)
- пуговицы (22)
- переводы вязальных терменов с разных языков (18)
- энтерлак (18)
- техника фриформ (18)
- купальники (13)
- разные модели (9)
- чехолы (7)
- техника БРИОШ (5)
- перуанское вязание (4)
- нукинг (3)
- орнаменты для круглой кокетки (3)
- пулинг (3)
- боснийское вязание (2)
- путеводитель по Осинке (1)
- кулинария (3409)
- салаты (649)
- горячие блюда (567)
- пироги,пирожки и т,д, (397)
- овощные блюда (297)
- заготовки овощей (164)
- рыба (156)
- котлеты, шурма и т.д (144)
- пицца (119)
- блины (117)
- запеканки (108)
- закуски (99)
- супы (93)
- засолка,маринование и копчение рыбы (56)
- сладости (50)
- завтраки (42)
- соусы (32)
- напитки,дисерты (29)
- рулеты (27)
- сайты по кулинарии (19)
- приготовление сыра (14)
- готовим чипсы (10)
- засолка,копчения сала (9)
- советы по кулинарии (7)
- окрошки (5)
- 85 рецептоа выкусных блюд из куриных грудок (4)
- Рецепты с шампиньонами, 690 рецептов (4)
- рецепты вареников (2)
- Готовим в рукаве для запекания, рецепты. (2)
- рецепты гарнира (1)
- вязание детское (1780)
- платья,сарафаны (616)
- шапочки (328)
- жакеты (162)
- кофточки,пуловеры (158)
- юбки (140)
- топики (91)
- костюмы (79)
- жилетки (76)
- пальто,куртки (60)
- пинетки, обувь,колкотки,носочки (34)
- шарфики (15)
- сумки (9)
- брюки,шорты (7)
- размер детей (2)
- разное (538)
- рукоделие (141)
- практические советы по дому (127)
- цветы (82)
- развлечение: аудио книги,игры, фильмы (37)
- вышивка (35)
- прически (19)
- как завязать шарфик (15)
- вышивка (13)
- рисунки,фото (9)
- видео (6)
- сайт о льготах (3)
- красота,здоровье (402)
- натуральные маски (273)
- медицина (70)
- макияж (37)
- рецепты имбирногог чая (13)
- спорт (7)
- компьютер (91)
- музыка (77)
- вязание на вилке (55)
- уроки (21)
- модели (15)
- схемы (7)
- шарфик (6)
- пуловер (6)
- Мое хобби (0)
Жаркое из куриной печени
Превосходно вкусные, ароматные и нежные блюда из куриной печени не требуют чрезмерных затрат времени и лишних усилий для своего приготовления. Но знание некоторых полезных секретов и маленьких хитростей не повредит.
Куриная печень содержит большое количество ценных витаминов группы В, особенно витамина В12, фолиевой кислоты и ретинола. Она богата железом, которое участвует в образовании гемоглобина, что полезно при анемии. Блюда из печени рекомендуют беременным.
Нежность, сочность, изысканный вкус и аромат блюд, приготовленных из куриной печени, делают ее желанным продуктом на нашем столе. Рецептов приготовления очень много. Нежные салаты и пикантные закуски, нежнейшие паштеты и изысканные парфе. Чего только не готовят из куриной печени!
Отварная, жареная и тушеная, куриная печень остается неизменно сочной, ароматной и вкусной. Испортить ее трудно, разве что очень постараться.
Прекрасно сочетается куриная печенка и со многими другими продуктами. Свежие, отварные и тушеные овощи не только украсят ваше блюдо из печени, но и сделают его еще более полезным и вкусным. А куриная печень с шампиньонами никого не оставит равнодушным.
Совсем не сложно приготовить вкусное жаркое из куриной печени в горшочках.
Вам понадобятся такие ингредиенты:
300 гр. куриной печени;
500 гр. картофеля;
2 ст. ложки муки;
2 ст. ложки сливочного масла;
средняя луковица;
небольшая морковь;
100 гр. любого твердого сыра;
Для соуса:
300 мл. воды;
3 ст. ложек сметаны;
соль, пряности;
Все продукты для жаркого должны быть свежими и качественными. Перед готовкой куриную печень нужно разморозить. Размораживайте ее медленно, в нижнем отделении вашего холодильника при температуре, не превышающей +5 градусов. Такой медленный процесс позволит полностью сохранить все питательные и вкусовые свойства продукта.
Размороженную печень нужно тщательно промыть холодной водой и очистить от пленок и крупных желчных протоков.
Печень следует подготовить: слегка осушить, нарезать крупными кусочками и обвалять в муке. Луковицу нарезать колечками.
Керамические горшочки смажьте маслом изнутри, разложите по ним 500 гр. картофеля, нарезанного крупными ломтиками, и нарезанную соломкой морковь.
На сковороде разогрейте сливочное масло и быстро обжарьте печень на сильном огне до образования румяной корочки. Затем добавьте нарезанную колечками луковицу и обжаривайте еще 3 минуты.
Обжаренную печень разложите по горшочкам. Залейте все равным количеством соуса и поместите горшочки с жарким из куриной печенки в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте в течение 40 – 60 минут.
За 10 минут до готовности посыпьте ваше жаркое мелко натертым сыром.
Готовое куриное жаркое перед подачей к столу украсьте измельченной зеленью петрушки или укропа. Приятного аппетита!
источник