Меню Рубрики

Жаркое из печени легкого и мяса с картошкой называют

Печень промываем, поверхность просушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем среднего размера кусочками-ломтиками, толщиной не более 15-17 мм. Складываем в дуршлаг: пока готовим овощи, стечет кровь.

Достаточно крупно шинкуем очищенные морковь и лук.

Чистим и нарезаем кубиком картошку, оставляем в воде, которую сольем перед готовкой.

Толстодонную просторную сковороду ставим на большую конфорку с сильным огнем, наливаем 2 ст. ложки масла, даем ему 3-5 минут для перекаливания. Засыпаем морковь и лук, перемешиваем почти без перерывов, обжариваем 3,5-4 минуты – и перекладываем в казан.

Добавляем и снова раскаляем пару-тройку ст. ложек масла, картошку просушиваем полотенцем и жарим на том же сильном огне, тоже часто переворачивая и перемешивая, 7-9 минут. Добавляем в казан, перемешиваем, включаем маленький огонь и накрываем крышкой – пусть овощи томятся потихоньку.

А в раскаленной сковороде, добавив, если надо, еще немного масла, быстро обжариваем печень – не больше 55-60 секунд каждую сторону ломтиков. Ломтики должны лежать в сковороде свободно, чтобы жарились, а не варились. Лучше поделить печень на 2 порции и жарить каждую отдельно. Солим готовую.

Когда картошка уже практически готова – солим овощи, посыпаем растолченной мятой и перцем, приправой для мяса, добавляем лавровый листик, печень, все перемешиваем и под крышкой тушим еще 3-4 минутки. Если овощи суховаты и могут прилипнуть к дну – вливаем немножко горячей воды. Выключив огонь, накрываем сложенным полотенцем, подаем через 12-15 минут, посыпав рубленой зеленью.

источник

Масло подсолнечное рафинированное – 60 г

Перец чёрный молотый – 1 щепотка

Бульон мясной – 0,5 стакана

Зелень петрушки — 8 веточек

Жаркое готовят, в основном, из мяса, но не менее вкусным оно получается и из субпродуктов. Готовят жаркое, чаще всего, в небольших порционных глиняных горшочках. Блюдо подают с консервированными или свежими овощами.

Для приготовления жаркого нужно взять свежую свиную печень, картофель, луковицу, томатную пасту, подсолнечное рафинированное масло, пшеничную муку, свежую зелень петрушки, мясной бульон, перец чёрный молотый и соль.

Печень очистить от пленок и кровеносных сосудов, промыть и нарезать на куски (2–3 шт. на порцию), а затем обсыпать солью и перцем и помариновать минут 10–15.

Картофель очистить и нарезать кубиками.

Куски печени обвалять в муке.

Обжарить печень на раскаленном масле.

Одновременно в другой посуде обжарить нарезанный кубиками картофель.

Луковицу очистить и мелко нарезать.

Обжарить лук на масле до лёгкого зарумянивания.

Добавить к луку томатную пасту.

Массу потушить в течение 3 минут.

Картофель уложить в глиняные горшочки.

Поверх картофеля выложить ломтики печени.

На печень выложить лук с томатом и залить бульоном.

Потушить жаркое под крышкой в течение 15 минут.

При подаче жаркое посыпать рубленой зеленью петрушки.

источник

  • сердце,печень(свиные)- 1 кг.
  • смалец — 100 гр.
  • лук репчатый — 3 шт. (300 гр. )
  • картофель — 8 шт. (1 кг.)
  • растит.масло -40 мл.
  • соль,»хмели-сунели»-
  • зелень-100 гр.

1. Лук и картофель очистить, вымыть, нарезать лук полу-кольцами, а картофель — кубиками. Субпродукты тщательно вымыть, зачистить от сухожилий, лишнего жира и пленок,порезать кубиками

2.Для жарки понадобится растительное масло-40 мл. и 100 гр.смальца.(можно жарить только на растительном масле,тогда его понадобится 100мл.) Специи-соль и приправа»Хмелт-Сунели»

3. В глубокой сковороде разогреть масло и смалец, положить нарезанное сердце.На сильном огне обжариваем 5-7 минут,помешивая

4.Добавляем нарезанную печень..На сильном огне обжариваем 3-5 минут,помешивая

5. Добавляем нарезанный картофель и перемешиваем.На сильном огне обжариваем 3-5 минут,затем убавляем огонь на средний и накрываем крышкой.

6.Первый раз перемешиваем и добавляем нарезанный лук.Накрываем крышкой и жарим 5-7 минут

7. добавляем Хмели-Сунели и соль по вкусу.Перемешиваем .Накрываем крышкой и жарим 5-7 минут.

8.Перемешиваем.Пробуем готовность картофеля. Если понадобиться продлите время приготовления блюда.

9. Я готовила из картофеля нового урожая,он приготовился очень быстро.

10. Перед подачей на стол посыпать нарезанной зеленью

Время приготовления: 40 мин.

Прям азербайджанский джыз-быз получился у Вас! Молодец! Только в следующий раз попробуйте по отдельности пожарить лук, внутренности и картошку, а потом соедините. Это тоже очень вкусно. Скажем так, 2-ая версия азербайджанского джыз-быза.

источник

Блюда из печени

Сборная подлива из свинины, куриной печени и грибов томится в красном вине. Попробуйте вкусное, насыщенное и простое в приготовлении блюдо, подходящее под любой гарнир.

Из куриной печени можно приготовить много вкусных и оригинальных блюд, например жаркое из куриной печени, с яблоками и болгарским перцем.

Необыкновенно вкусно и питательно.

Гречка с печенью и грибами в горшочках — быстро и вкусно.

Телячья печень богата витаминами и минералами. К тому же это не только диетический, но и очень вкусный продукт.

Рецепт куырдака — жаркого из субпродуктов с картофелем. Традиционное блюдо казахской кухни, а также киргизской, туркменской, узбекской.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

источник

Слово жаркое в основном ассоциируется с блюдом из мяса. Но не менее вкусным получается жаркое из печени. Как приготовить печень быстро и вкусно я сейчас покажу , это простой рецепт с пошаговыми фото.

  • 500 гр говяжья печень
  • 1 шт головка лука
  • 1 ст.л майонеза
  • 1 шт морковь небольшая
  • подсолнечного масла для жарка
  • соль,перец по вкусу

Говяжью печень очищаем от пленки и режем не тонкими полосками .

Лук чистим и мелко рубим , морковь натираем на крупной терке.

Разогреть в сковороде масло и обжарить лук с морковью до золотистого цвета.

Влить разбавленный майонез в сковороду с луком , поперчить , посолить и довести до кипения. Варить 2 минуты.

Выкладываем печень в сковороду.

Жарим до исчезновения крови примерно 5 минут постоянно помешивая.

Жаркое из печени готово в качестве гарнира можно приготовить толченый картофель или рис. Приятного аппетита.

источник

Если вы любите жаркое, да еще в разнообразном способе приготовления, то данный рецепт для вас. Сытное, вкусное, полезное… Это замечательное бюджетное блюдо для всей семьи на каждый день, где овощи соединены с кусочками мягкой печени. Печень — сокровищница полезных для организма аминокислот. Она богата минералами, витаминами и содержится лизин, который предотвращает развитие инфаркта и инсульта. Поэтому это кушанье с печенью не и простое в приготовлении с приятным вкусом, но и полезное для здоровья. От такого угощения не откажется не один едок. Главное для приготовления яства соблюдать несколько несложных правил, и тогда оно получится всегда вкусным.

  • Одним из важных моментов приготовления жаркого — правильно обжарить печень на сильном огне, а потом тушить все продукты до готовности.
  • Печень для рецепта можно брать любых сортов: индюшиную, куриную, телячью.
  • Готовить блюдо можно в одной большой кастрюле на плите или порционных горшочках в духовке.
  • При желании смягчить вкус и добавить кушанью сливочной нотки, добавьте в жаркое сметану.
  • Перед готовкой печень можно вымочить в молоке несколько часов, оно вытянет из субпродукта горечь, сделает более нежной и мягкой. Иногда печень вымачивают в лимонном соке. Но можно готовить печень и без вымачивания, тогда ее нужно хорошо помыть. Обычно горечь удаляют из говяжьей и свиной печени, в куриной и индюшиной горечи нет.
  • Во время жарки печени внимательно за ней следите, т.к. если ее пережарить, то получится она жестковатой на вкус.

Ингредиенты:

  • Печень (сорт любой) — 500 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Душистый перец горошком — 4 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Томатный соус — 50 мл
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Чеснок — 3 дольки

1. Печень очистите от верхней пленки и желчных протоков. Чтобы это было проще сделать, оставьте печень ненадолго в морозильнике, она немного подморозится и пленка легко отойдет. Помойте субпродукт, высушите бумажной салфеткой и нарежьте кусочками среднего размера. В отдельных рецептах печень рекомендуется отбивать, так она получится более мягкой. Поэтому по желанию можете это сделать. В сотейнике или сковороде нагрейте растительное масло и на большом огне обжарьте печень до румяной корочки.

2. Морковь очистите от кожуры, помойте, высушите и нарежьте брусками длиной 3 см, шириной 1 см. Со сковороды уберите жареную печень и положите морковь. Подлейте растительное масло и обжарьте морковь до румяной корочки.

3. Картофель очистите от кожуры, помойте, нарежьте крупными дольками и обжарьте в сковороде после моркови до румяности. Все продукты до готовности доводить не нужно, т.к. они будут еще вариться. Необходимо чтобы они только покрылись корочкой.

4. Жареную печень, морковь и картофель сложите в глубокую кастрюлю.

5. Добавьте к продуктам томатную пасту, лавровый лист, измельченный чеснок и душистый перец горошком. Посолите и поперчите. Залейте водой, перемешайте и поставьте на плиту.

6. Закипятите, прикрутите температуру до минимального режима и варите жаркое из печени и картофеля под крышкой 40 минут. В конце приготовления можете в кастрюлю добавить измельченную зелень.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить жаркое из печени.

© 2012-2019 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

источник

Простое жаркое из печени с картошкой можно приготовить абсолютно из любой печени: куриной, индюшачьей, свиной, говяжьей. В данном случае использовали печень индюшки. Воплотить рецепт в жизнь, можно как на сковороде, так и в мультиварке. А можно поставить жаркое в духовку. В данном случае применяли мультиварку, так как это проще всего.

Жаркое из печени индейки с картошкой проще всего приготовить в мультиварке. Хотя можно, безусловно, обойтись и без нее.

Ингредиенты:

— 350 граммов печени индюшки;
— одна морковь средней величины;
— одна луковица средней величины;
— три крупные картофелины;
— один сладкий болгарский перец;
— 1-2 горошка душистого перца;
— 4-5 горошин черного перца;
— один лавровый листик;
— растительное ( а лучше сливочное или топленое) масло;
— соль по вкусу.

1. Морковь натереть на крупной терке.

3. Лук выложить на сковороду в разогретое растительное масло и обжарить в течение пяти минут.

4. Затем прибавить к луку морковь и пассировать овощи еще минут десять.

Если готовите в мультиварке, то пассировать лук и морковь можно в чаше мультиварки, а не на сковороде. Для этого используют режим «жарка» или «выпечка». Однако применять сковороду намного удобнее.

5. Сладкий перец порезать небольшими кусочками.

6. Печень помыть, обрезать с нее все пленки, сосуды и протоки, если такие есть, и порезать небольшими кусочками.

7. Обжарить печень на сковороде в растительном масле. Опять-таки можно обжарить прямо в мультиварке. Обжарить можно, как вместе с луком и морковью, так и отдельно от них.

8. Картофель почистить и порезать небольшими кусками.

9. Сложить в чашу мультиварки или в сковороду печень, картофель, лук с морковью и сладким перцем. Посолить по вкусу. Положить перцы и лавровый лист. Если готовите в мультиварке, то влить половину мультстакана воды. Если собираетесь делать на сковороде, то воды придется налить немного больше и время от времени подливать ее. Именно поэтому в мультиварке жаркое сделать проще.

10. Поставить сковороду на плиту и тушить жаркое из печени на медленном огне в течение 40-60 минут, регулярно перемешивая и при необходимости подливая в сковороду воду.

Или включить мультиварку на режим «тушение» на 40 минут и ничего больше не делать.

Все. Простое жаркое из печени индюшки с картошкой готово.

источник

Очень вкусное, аппетитненькое блюдо из горшочка. печеночка прямо тает во рту.

Печень нарезать кусками, обвалять в муке и обжарить до корочки.

Добавить нарезанный полукольцами лук и жарить минут 5-7.

Печень с луком выложить в горшочек, добавить крупно порезанный картофель, помидоры кубиками и морковь, потертую на терке. Перемешать, посолить, поперчить и залить водой со сметаной. Поставить в духовку. Как «зафырчит», температурку убавляем и томим около 1 часа.

Выкладываем на тарелочки, посыпаем зеленью и зовем всех к столу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

31 января 2009 года Хлорка # (автор рецепта)

24 февраля 2009 года Хлорка # (автор рецепта)

22 ноября 2008 года Хлорка # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник

Уважаемые гости нашего Интернет-кафетерия! Сегодня на второе у нас приготовлено жаркое из печени с картофелем — замечательное бюджетное блюдо для всей семьи на каждый день! Сытное, вкусное и полезное!

Для жаркого мы использовали свиную печень — сокровищницу полезных для организма аминокислот. А также свиная печень богата минералами: медью, хромом, калием, фосфором, железом, кобальтом и молибденом, витаминами К, А, Е, группы В. Кроме того, в свиной печени содержится лизин, предотвращающий развитие инфаркта и инсульта.

Её обязательно надо включать в свой рацион детям и беременным женщинам, больным сахарным диабетом, малокровием и атеросклерозом. Свиная печенка повышает защитные силы нашего организма и поддерживает необходимый уровень гемоглобина в крови, помогает восстанавливать органы и ткани (после ожогов и травм), стимулирует функционирование почек.

Обычно жаркое готовят из мяса, но вариант с печенью приятно удивил нас. Сказать по правде, такого эффекта мы просто не ожидали! Печёнка получается нежной, хотя и хорошо подрумянена. А картошка — вообще высший класс!

Кстати, о картошке. Мы привыкли считать, что картошка вредна для фигуры, в ней много углеводов и нежелательного крахмала. Оказывается, картофель для нас является прекрасным источником витамина В6, а также уникальных белков, обладающих активностью против свободных радикалов. В картофеле есть калий, фосфор, марганец, медь, витамин С, никотиновая кислота, ценные пищевые волокна.

Для чего нам нужен витамин В6? Для синтеза белков. Ведь те белки, что попадают в наш организм с пищей, распадаются на аминокислоты. В таком виде они из кишечника поступают в кровоток. А организму нужны свои белки для обновления клеток. Без витамина В6 этот процесс происходить не может.

Витамин В6 необходим нам для создания клеток, в первую очередь, клеток мозга, его активности и нормальной работы нервной системы.

Кроме того, витамин В6 принимает участие выработке серотонина, при недостатке которого человек испытывает депрессию, мелатонина — гормона, отвечающего за полноценный сон, адреналина, помогающего нам правильно реагировать на стрессы.

И ещё. Витамин В6 защищает сердечно-сосудистую систему, помогает бороться с раком, выводит из организма токсины , освобождает глюкозу из гликогена, который откладывается в клетках печени и мышц, для повышения выносливости организма. Это особенно важно для спортсменов, чтобы достичь высоких спортивных результатов. Вот такая она — наша любимая картошка!

Конечно, гликемический индекс картофеля высок. Именно поэтому после его употребления повышается сахар в крови. В связи с этим диетологи не рекомендуют есть картошку лицам, страдающим сахарным диабетом и ожирением.

Жареная картошка и картошка-фри вредны из-за гидрогенизированных жиров, которые образуются в результате жарки. Поэтому злоупотреблять ни той, ни другой не стоит.

Жаркое с картошкой не является экзотической едой. Но приятно насыщает желудок. Да и приносит какую-то уютную ноту в нашу домашнюю атмосферу. У него свой неповторимый вкус и аромат.

Итак, для приготовления жаркого из печени нам понадобилось:

  • Печень свиная — 500 граммов;
  • Картофель — 800 граммов или более;
  • Лук репчатый — 3 шт.;
  • Томатная паста — 2 столовых ложки;
  • Мука пшеничная — 2 столовых ложки;
  • Мясной бульон — 1 стакан, можно больше;
  • Масло растительное — для жарки;
  • Зелень — по желанию;
  • Соль, перец — по вкусу.

Печень, промыть, удалить желчные протоки, нарезать крупными кусками. Из расчета: на одну порцию — 3 или 4 кусочка. Уложить куски печени в миску, посолить и поперчить, перемешать. Оставить в таком виде мариноваться хотя бы на 25-20 минут.

Тем временем можно почистить картофель, нарезать его кубиками и обжарить на растительном масле.
Когда время выйдет, печёнку обвалять в муке и тоже хорошо обжарить — подрумянить.

Лук мелко порезать и тоже обжарить, но не сильно. Затем к луку добавить томатную пасту, муку. Если томатная паста слишком густая, можно добавить воды. Протушить такую томатную массу не более 3-х минут.

Далее, в идеале нужно разложить картофель и печёнку в глиняные горшочки. Но за неимением таковых, вполне подойдет сковорода с интипригарным покрытием. Сначала укладываем картофель, у нас он жарился в этой сковороде. Сверху кладем поджаренную печёнку, сюда же выливаем зажарку с томатной пастой и подготовленный мясной бульон. В нашем случае был куриный бульон с адыгейской солью. В ней всегда есть ароматные измельченные травы и немного чесночка.

Сковородку нужно накрыть крышкой и потушить жаркое минут 15.

Подавать жаркое из печени можно со свежими или консервированными овощами. Посыпать измельченной зеленью, если имеется в наличии. И звать всех к столу.

источник

Печень можно жарить, тушить, приготовить из нее очень вкусный паштет. Самым лучшим гарниром к ней являются овощи. Также можно подать этот субпродукт с рисом. Жареная печень с картофелем – отличное второе блюдо, вкусное и очень сытное. К тому же оно быстро готовится, а рецепт настолько прост, что не вызовет затруднений даже у неопытного кулинара.

1 кг говяжьей (или куриной) печени

2 моркови средней величины

Снимите с печени пленку, сделав аккуратный надрез по краю, удалите сосуды и жилки, вымойте и просушите бумажным полотенцем или салфетками. Разрежьте на небольшие куски. Очищенную морковь нарежьте кружочками средней толщины, лук и сырой картофель – кубиками.

Сильно разогрейте на сковороде растительное масло (примерно 2-3 ст. л.) и обжарьте ранее нарезанный лук и морковь до золотисто-коричневатого цвета. Затем сухой шумовкой быстро переложите обжаренные овощи в кастрюлю с толстым дном или в сковороду-вок, а на раскаленном масле обжарьте картофель, тоже до золотисто-коричневатого цвета. После этого добавьте картофель к луку и моркови, включите средний огонь и займитесь обжариванием субпродуктов.

Положите на сковороду с маслом подготовленные куски печени и обжартвайте их, интенсивно перемешивая, чтобы быстрее образовалась корочка со всех сторон. Поскольку это очень сочный продукт, печень при обжарке сразу же выделит сок. Осторожно вылейте его в емкость с обжаренными овощами, затем добавьте в сковороду с печенью немного растительного масла, посолите, добавьте специй по вкусу и продолжайте обжаривание на сильном огне. Печень готовится быстро, поэтому обжарку нужно вести не более 3 минут.

Какие специи класть и в каком количестве, зависит исключительно от пожеланий кулинара. Обычно к печени очень хорошо подходит смесь порошка карри и орегано (душицы), но можно использовать майоран, розмарин или черный перец. Также вы можете добавить в блюдо аджику.

Обжаренную печень переложите в емкость с овощами, добавьте лавровый лист, перемешайте, убавьте огонь до слабого, и готовьте еще примерно 15 минут. У вас получится простое, но очень вкусное и сытное блюдо. Перед подачей на стол его можно посыпать мелко нарубленной зеленью укропа или петрушки, также вы можете украсить блюдо зеленым горошком, веточкой кинзы, зеленым луком. К жареной печени также хорошо подойдет какой-нибудь кисло-сладкий соус, например, из смеси горчицы и сметаны. Солить печень лучше всего в конце, тогда она будет мягкой. Подавать блюдо на стол можно как горячим, так и холодным.

Жареная зимняя капуста с куриной печенью

Блинчатый пирог с куриной печенью

Куриная печень под сыром: пошаговый рецепт с фото

источник

Печень как и рыба, один из самых моих любимых продуктов. Она очень полезная, особенно людям с ослабленным иммунитетом, с заболеваниями желудочно-кишечного тракта и кроветворной системы.
Печень (говяжья, баранья, куриная) очень часто присутствует на нашем столе. Готовим мы из нее различные блюда — тушим, жарим, делаем паштеты, рулеты и различную выпечку.
Самый любимый способ приготовления — тушение. Тушу я ее практически в собственном соку с большим количеством лука и добавляю очень мало масла.
Сегодня мы приготовим тушеную говяжью печень с картофелем.

Количество порций: не определено
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 115 ккал / 100 г

Подготавливаем печень. Срезаем пленку, вырезаем протоки и жир.

Нарезаем печень на кусочки.

Нарезаем на кусочки не мене 0,8 см.

Картофель нарезаем на куски не менее 2-3 см.

Разогреваем масло и засыпаем лук.

Обжариваем лук до прозрачности на сильном огне. Затем уменьшаем огонь и томим лук до готовности.

Увеличиваем огонь и засыпаем печень.

Быстро обжариваем, чтобы образовалась корочка и все соки остались в печени.

Потом уменьшаем огонь и тушим почти до готовности 15-20 минут.

Засыпаем специи и чуть присаливаем печень.

Увеличиваем огонь, перемешиваем картофель с печенью и обжариваем 3-4 минуты.

Уменьшаем огонь и томим картофель с печенью до готовности. За 5 минут до окончания окончательно солим по вкусу. Если жидкость выкипела и жаркое начало подгорать, нужно добавить немного кипятка.

Печень с картошкой готова. Надо дать постоять блюду 10-15 минут чтобы все вкусы объединились. Аромат восхитительный и нет привкуса жареного масла.
Порционное блюдо. Печень получается очень нежной и сочной.
Подавать можно со свежими и солеными овощами и запивать томатным соком.

источник

Первым делом занимаемся печенкой. Промываем долго, до чистой воды; не жалея бумажных полотенец, промокаем-обсушиваем все поверхности. Нарезаем на ломти толщиной 12-15 мм, которые делим на кусочки или дольки, попутно вырезая сосуды и прочие ненужные включения. Складываем в дуршлаг — для слива оставшейся жидкости.

А пока чистим картошку, средним кубиком нарезаем и жарим на почти самом сильном огне в раскаленном масле, 8-9 минут, почти все время работая лопаткой – переворачиваем, перемешиваем. В конце – солим.

Выкладываем в горшочки (или, как у нас, в один большой горшок).

Добавляем немного масла и пассеруем на среднем огне нашинкованный средним кубиком лук и тертую крупно морковь, 7-8 минут. Добавляем томатную пасту, сахар, соль, перец, стакан воды, тушим 2-3 минуты.

Дошла очередь до печенки. Ее мы сначала панируем в муке, для чего удобно насыпать муки в пакет, затем добавить в него печень и потрясти-перевернуть – панировка ровно ляжет на кусочки печенки. А чтобы стряхнуть лишнюю муку, снова высыпаем печень в дуршлаг (сухой) – и тоже потрясем.

В большой сковороде перекаливаем 4-5 минут масло, и на том же сильном огне быстро, за 2-3 минуты обжариваем печень, все время помешивая, ровно до того момента, когда на кусочках перестанет выступать кровь. Для этого лучше жарить печень, когда она помещается в сковороде свободно в один слой. И приправляем после жарки.

На картошку в горшочках раскладываем печень, на нее – соус из сковороды. Вливаем совсем немного воды – примерно по 60-70 мл (4-5 ст. ложек) на маленький горшочек или 120-130 мл в большой, накрываем крышками. Ставим на противень в духовку, включаем на 200°. С того момента, как духовка нагрелась до 200° – блюдо в горшочках запекается 15 минут.

источник

Друзья, вы любите жаркое? Оно все разное такое! И вариантов много есть, чтоб сытно, вкусно нам поесть! Печенку с картофелем я обожаю! И яблоки с луком туда добавляю! Конечно, рецептом хочу поделиться, а может он тоже кому пригодится!

  • Печень куриная — 550 г
  • Картофель — 800 г
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Яблоко — 3 шт
  • Сливки — 6 ст. л.
  • Сыр твердый (по желанию (я в этот раз без сыра делала) — 100 г
  • Специи (соль, перец) — по вкусу
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Друзья, количество продуктов на ваше усмотрение, от этого будет зависеть и время приготовления

Лук режем полукольцами, обжариваем на сковороде (кто будет готовить в мультиварке, можно в ней)

Слегка обжариваем подготовленную печень

Затем в той сковороде, где жарилась печень, обжариваем яблоки на сильном огне

Сначала выкладываем картофель

На картофель печень (специи не забываем)

Добавляем сливки и начинаем готовить. Время приготовления зависит от мощности мультиварки и количества продуктов, если в режиме тушения — от 50 минут до 1,5 часа, главное, довести до готовности картофель.
Можно запечь в духовке, тоже очень вкусно! Только сначала картофель слегка отварить, выложить слои в глубокую форму и запекать при 180*С до состояния «зарумянится», минут 20- 25 приблизительно. Сыр по желанию!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

13 июня 2017 года masha vet # (автор рецепта)

13 июня 2017 года masha vet # (автор рецепта)

13 июня 2017 года masha vet # (автор рецепта)

13 июня 2017 года masha vet # (автор рецепта)

13 июня 2017 года masha vet # (автор рецепта)

13 июня 2017 года masha vet # (автор рецепта)

13 июня 2017 года masha vet # (автор рецепта)

13 июня 2017 года masha vet # (автор рецепта)

13 июня 2017 года masha vet # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник

Что можно приготовить из бараньей печени, легкого, сердца с добавлением мяса вместе?

Из ливера можно приготовить много вкусных продуктов на обед, завтрак или ужин.

Самое простое, что можно сделать, первым делом, — превратить все «внутренности» в фарш, а после этого думать, как его выгодно подать.

Сначала размалываем все субпродукты с использованием мясорубки. В фарш, также, добавляем лук, перец, можно перемолоть чесночный зубчик. Присолим, поперчим, по желанию добавляем паприку, сушеные травы и др.

Теперь можно обжарить и смешать с макаронами — макароны по-флотски. По желанию, кроме лука, можно добавить луково-морковную зажарку или с овощами (болгарский перец, помидоры, баклажаны или сухофрукты).

Можно добавить пару яиц, превратить в заготовку для котлет, поджарить, с панировкой, подавать просто так или вместе с соусом (томатным, сливочным, на основе сметаны/майонеза).

Можно смешать с картофелем, с картофелем и грибами. В таком виде получился сытный ужин, сам по себе, — подаем с овощами, салатиком и т. д. Можно использовать, как начинку для пирога, пирожков, чебуреков, беляшей и др.

Можно обжарить, порезав мелко. Особенно вкусно будет, если присыпать грибные специи — по вкусу напоминает грибочки. Можно смешать с обжаренными грибами — получится более интересное блюдо, чем только мясной ливер.

Можно смешать с мясом и тоже сделать начинкой для блюд из выпечки или подавать, как гарнир.

Можно сделать пиццу, завернуть в лаваш и др.

источник

Печень как и рыба, один из самых моих любимых продуктов. Она очень полезная, особенно людям с ослабленным иммунитетом, с заболеваниями желудочно-кишечного тракта и кроветворной системы.
Печень (говяжья, баранья, куриная) очень часто присутствует на нашем столе. Готовим мы из нее различные блюда — тушим, жарим, делаем паштеты, рулеты и различную выпечку.
Самый любимый способ приготовления — тушение. Тушу я ее практически в собственном соку с большим количеством лука и добавляю очень мало масла.
Сегодня мы приготовим тушеную говяжью печень с картофелем.

Подготавливаем печень. Срезаем пленку, вырезаем протоки и жир.

Нарезаем печень на кусочки.

Нарезаем на кусочки не мене 0,8 см.

Картофель нарезаем на куски не менее 2-3 см.

Разогреваем масло и засыпаем лук.

Обжариваем лук до прозрачности на сильном огне. Затем уменьшаем огонь и томим лук до готовности.

Увеличиваем огонь и засыпаем печень.

Быстро обжариваем, чтобы образовалась корочка и все соки остались в печени.

Потом уменьшаем огонь и тушим почти до готовности 15-20 минут.

Засыпаем специи и чуть присаливаем печень.

Увеличиваем огонь, перемешиваем картофель с печенью и обжариваем 3-4 минуты.

Уменьшаем огонь и томим картофель с печенью до готовности. За 5 минут до окончания окончательно солим по вкусу. Если жидкость выкипела и жаркое начало подгорать, нужно добавить немного кипятка.

Печень с картошкой готова. Надо дать постоять блюду 10-15 минут чтобы все вкусы объединились. Аромат восхитительный и нет привкуса жареного масла.
Порционное блюдо. Печень получается очень нежной и сочной.
Подавать можно со свежими и солеными овощами и запивать томатным соком.

источник

Говяжья вырезка
500 г
Чеснок
2 зуб.
Крахмал кукурузный
1,5 ч. л.
Подсолнечное масло
по вкусу
Картофель
2 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Шампиньон
350 г
Помидоры (томат)
1 шт.
Сливочное масло
20 г
Соевый соус
2 ст. л.
Кинза (семена)
по вкусу

Жаркое из говядины с грибами, луком и помидорами в соевом соусе и жареный картофель.

Тонко нарезать говяжье филе и положить в миску. Добавить измельченный чеснок, крахмал и 1 ст. ложку растительного масла. Приправить черным перцем, перемешать и отложить в сторону.

Очистить картофель и нарезать брусочками.

Разрезать луковицу на 4 части, нарезать грибы. Помидор нарезать дольками.

Налить масло в глубокую кастрюлю и нагреть на сильном огне. Аккуратно положить в горячее масло немного картофеля и жарить, периодически помешивая, пока не подрумянится (7-8 минут).

Выложить готовый картофель на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить жир. Затем переложить на противень и убрать в теплую духовку (95С), чтобы не остыл, пока жарится оставшийся картофель.

Примечание:
Можно запечь картофель в духовке. Для этого сбрызнуть картофель 2 ст. ложками растительного масла, выложить на противень равномерным слоем и убрать в разогретую духовку (230С). Запекать 40-45 минут, до готовности, перемешивая через каждые 10-15 минут.

Жаркое:
Нагреть 2 ст. ложки масла на большой сковороде на среднем огне.

Положить в горячее масло лук и грибы и жарить 4-5 минут, чтобы размягчились, но не подрумянились.

Добавить помидоры, тушить еще 2 минуты.

Передвинуть грибы с помидорами к краям сковороды (или выложить на тарелку) и положить в середину мясо.

Жарить мясо, быстро помешивая, 1-2 минуты, пока слегка не подрумянится (мясо должно быть нарезано очень тонко, и это не займет больше 1-2 минут).

Смешать мясо с помидорами, луком и грибами, тщательно перемешать.

Добавить сливочное масло и снять с огня.

Добавить соевый соус и еще немного черного перца, по вкусу.

Положить на тарелку немного картофеля. Сверху выложить жаркое и овощами, посыпать кинзой и подавать.

источник

Рецепты вторых блюд

Блюда из картофеля

Блюда из печени

Печень, обжаренная в сырно-картофельной шубе очень нежная, приятная на вкус. А шуба – что-то вроде гарнира. У меня была индюшачья печень, но так приготовить можно куриную или гусиную печень.

Сытное горячее вкусное блюдо, которое за многоингредиентность еще называют «богатое жаркое».

Рекомендую экономное блюдо для всей семьи. Картофельные зразы с ливером хороши и горячими, и холодными.

Нежные и мягкие биточки из вареного картофеля и куриной печени придутся по вкусу и взрослым, и малышам. Подайте к ним сметану или томатный соус — и они станут еще вкуснее!

Вареники из картофельного теста с начинкой из обжаренной куриной печени. Вкусно!

Меня всегда выручают картофельные котлеты, люблю делать на обед. И гарнир и мясо:)

Картопляники — мягкие и нежные картофельные котлеты (или пирожки) с начинкой. Картопляники с ливером — очень аппетитные и сытные картофельные зразы с начинкой из куриных сердечек и печени.

Теплый картофельный салат — это сытное, полноценное, аппетитное блюдо для всей семьи. Для этого салата можно взять также говяжью, индюшиную или гусиную печень, но в моей семье отдают предпочтение нежной куриной печеночке. С печенью в салате хорошо сочетаются жареные овощи и грибы.

Замечательное второе блюдо – картофель с печенью, тушенный в духовке. К нему приготовила соус из шампиньонов.

Необыкновенно вкусно и питательно.

Отличное решение для обеда. Рекомендуем рецепт — печень, запеченная с картофелем и сыром. Все гениальное просто.

Картофельные зразы с печенью — это аппетитное и очень вкусное блюдо. Сочетание картошки и печёнки всегда было удачным, так что этот рецепт картофельных котлет с печенью наверняка вам пригодится.

Побалуйте семью вкусно запеченной картошечкой с печенью и грибами.

Свиная печень, тушенная в сметане, с картофелем — очень простой рецепт, который не требует больших затрат. Отличный вариант для сытного обеда в кругу семьи. Картофель, тушеный с печенкой — это не только вкусно, но и полезно.

Жареная картошка и печень с луком и чесноком, для сытного ужина.

Сытные, экономичные и очень вкусные котлеты из печени. Рецепт с использованием картофельного пюре позволит вам разнообразить привычные блюда из печени, к тому же, такие котлеты из печенки не требуют гарнира. Сервировать котлеты из печени говяжьей рекомендуется салатом из сырой моркови и капусты.

Очень вкусные, сочные и румяные печёночные оладьи делаются не из фарша, а из мелко рубленной говяжьей печени. При этом к печенке добавляется лук и тёртый сырой картофель. Попробуйте приготовить.

Кленовый лист, веточка спелых красных ягод, зеленая новогодняя елка . из простых продуктов на тарелке – печень жареная, пюре картофельное, горошек, лучок. То, что красиво, становится еще вкуснее. А приготовить печень жареную и картофельное пюре совсем нетрудно.

Рождественская индейка – рецепт блюда, давно ставшего символом праздника во многих странах Европы и Америки. Эта традиция становится все более популярной и у нас, поэтому рецепт рождественской индейки становится все более востребованным перед Новым годом. Предлагаем один из вариантов ее приготовления.

Рецепт печени в горшочках, запечённой с картофелем и помидорами. Печень сначала обжаривают в масле, а затем запекают с овощами.

Многовариантный рецепт. Выбирайте — сделать запеканку или рулет, с мясом или субпродуктами — в любом случае будет очень вкусно.

Рецепт куырдака — жаркого из субпродуктов с картофелем. Традиционное блюдо казахской кухни, а также киргизской, туркменской, узбекской.

Нежные и мягкие биточки из вареного картофеля и куриной печени придутся по вкусу и взрослым, и малышам. Подайте к ним сметану или томатный соус — и они станут еще вкуснее!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

источник

Фото: youtube.com
Одним из самых популярных блюд на наших столах является жаркое по-домашнему из свинины с картошкой. Сказочно ароматное, вкусное, сытное, красивое жаркое готовить очень легко! В этом рецепте дано подробное описание его приготовления.

Жаркое по-домашнему из свинины с картошкой никто не назовет легкой диетической пищей, но даже диетологи утверждают, что время от времени для ускорения метаболизма нужно съедать что-то калорийное.

Традиционная посуда для приготовления жаркого – глиняные горшочки. Но не у всех они имеются, к тому же мыть их после обеда – не самая приятная перспектива. Не стоит переживать: на плите жаркое получится ничуть не хуже. Вам потребуется чугунный казан или кастрюля с толстыми стенками. В такой посуде мясо получится нежным, тающим во рту, картошка – рассыпчатой, подлива – густой и насыщенной.

В классическом русском рецепте жаркое готовится из цельного куска мяса, которое запекают в большом жару (отсюда и название). Кусок сначала быстро обжаривают до появления корочки, а потом уже пекут. Предварительно его маринуют в вине или лимонном соке.

Современное жаркое готовится в основном из кусочков мяса с овощами, которые обжаривают перед тушением. Для жаркого берут сочное жирное мясо, предпочтительно ошеек.

Время приготовления: 60 минут

Фото: forum.prokuhnyu.ru
Свиную мякоть моем, обсушиваем (обязательно, иначе будет стрелять масло) и нарезаем кубиками со стороной приблизительно 2 см. Также чистим и нарезаем кубиками картофель, четвертькольцами – лук и морковь.

В казан наливаем 2-3 столовых ложки масла и раскаляем его. Выкладываем свинину. Обжариваем минуты 4, активно мешая.

Добавляем лук и морковь, приглушаем огонь до среднего и жарим до прозрачности лука, продолжая помешивать. Наливаем немного кипяченой горячей воды – чтоб покрыла мясо, кладем специи, накрываем крышкой, огонь делаем медленным, тушим 20 минут.

Добавляем картофель и наливаем еще воду – столько, чтоб она была примерно на сантиметр ниже уровня кусочков. Накрываем крышкой. Когда картофель будет почти готов, выливаем в жаркое разведенную в половине стакана воды томатную пасту с сахаром и солью. Сахар сыпать не обязательно, но с ним получится более насыщенный и приятный вкус. Томат добавляем в конце готовки потому, что он намного увеличивает срок варки картофеля.

За пару минут до выключения добавляем измельченный чеснок и зелень. Если жаркое получилось жидковатым, разведите в половнике бульона от жаркого столовую ложку муки и влейте обратно.

Перемешиваем, выключаем, даем немного настояться. Приятного аппетита!

Специи, сочетающиеся со свининой: все виды перца, чеснок, тмин, лавровый лист, мускатный орех, базилик, мелисса, кардамон, шалфей, семена сельдерея, розмарин, майоран, можжевельник.

А вы часто готовите жаркое? Какие ингредиенты добавляете помимо основных? Расскажите в комментариях о секретах вашей кухни!

источник

О пользе блюд из печени можно говорить бесконечно. Этот субпродукт богат жизненно важными для человека веществами, и врачи часто включают его в рацион пациентов, в том числе маленьких детей, для профилактики и восстановления после многих болезней. Кроме того, печень еще и очень вкусный продукт, который достаточно легко готовить. Сделайте для себя и своих близких питательное кушанье на обед или ужин из жареной куриной или свиной печенки с картошкой.

Перечень рецептов в статье:

  • 200 г куриной печени
  • 500 г картофеля
  • 2 луковицы
  • 10–15 г зеленого лука
  • 40 г сливочного масла
  • 2 ст.л. растительного масла
  • щепотка черного молотого перца
  • соль

Промойте куриную печень в дуршлаге под струей воды, отставьте и дайте жидкости полностью стечь. Очистите луковицы и мелко порубите. Бросьте в сковороду сливочное масло, растопите, выложите в него печенку и быстро пожарьте ее со всех сторон на сильном огне. Убавьте температуру, добавьте лук к субпродукту и готовьте до золотистого цвета в течение 5 минут, потом переложите все в глубокую тарелку или миску.

Влейте в сковороду, где только что жарилась куриная печень, растительное масло и снова поставьте на плиту. Срежьте кожуру с картофеля, нарежьте его соломкой и жарьте на среднем огне 10 минут. Положите к нему печеночную поджарку, перемешайте, приправьте черным перцем и посолите по вкусу. Убавьте температуру до минимума, закройте посуду крышкой и тушите блюдо 7–10 минут. Вкусную готовую печень с картошкой разложите по тарелкам и посыпьте порубленным зеленым луком.

  • 400 г свиной печени
  • 5–6 картофелин
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 3 ст.л. муки
  • 4 ст.л. кетчупа
  • черный молотый перец
  • соль
  • растительное масло

Для большей мягкости, уменьшения горечи во вкусе и удаления специфического запаха свиную печень нужно замочить на полчаса в молоке

Снимите кожуру с картофеля и моркови, шелуху с луковиц и нарубите их небольшими кубиками. Разогрейте растительное масло и запустите в него картошку и морковь. Спустя 5–7 минут готовки с постоянным помешиванием добавьте к ним лук. Посолите овощное трио по вкусу и продолжайте пассеровать его 5 минут до полуготовности.

Вымойте свиную печень и полностью вырежьте желчные протоки. Разрежьте ее на брусочки приблизительно одинакового размера, присыпьте 0,5 ч.л. соли и щепоткой перца и перемешайте руками. Обваляйте печеночные кусочки в муке и обжарьте их в растительном масле по 3–5 минут с обеих сторон до золотистой корочки.

Приготовьте 3–4 порционных горшочка. Разложите по ним сначала овощи, затем румяные ломтики субпродукта. Сверху положите по 1 ст.л. кетчупа и влейте в каждый горшок воды до трети его высоты. Закройте посуду крышечками и поставьте в разогретый до 190°C духовой шкаф. Запекайте печень с картошкой 35–40 минут.

источник

Читайте также:  По чему орел клевал печень прометей