Меню Рубрики

Жаркое из печени с грибами в горшочке

Первым делом занимаемся печенкой. Промываем долго, до чистой воды; не жалея бумажных полотенец, промокаем-обсушиваем все поверхности. Нарезаем на ломти толщиной 12-15 мм, которые делим на кусочки или дольки, попутно вырезая сосуды и прочие ненужные включения. Складываем в дуршлаг — для слива оставшейся жидкости.

А пока чистим картошку, средним кубиком нарезаем и жарим на почти самом сильном огне в раскаленном масле, 8-9 минут, почти все время работая лопаткой – переворачиваем, перемешиваем. В конце – солим.

Выкладываем в горшочки (или, как у нас, в один большой горшок).

Добавляем немного масла и пассеруем на среднем огне нашинкованный средним кубиком лук и тертую крупно морковь, 7-8 минут. Добавляем томатную пасту, сахар, соль, перец, стакан воды, тушим 2-3 минуты.

Дошла очередь до печенки. Ее мы сначала панируем в муке, для чего удобно насыпать муки в пакет, затем добавить в него печень и потрясти-перевернуть – панировка ровно ляжет на кусочки печенки. А чтобы стряхнуть лишнюю муку, снова высыпаем печень в дуршлаг (сухой) – и тоже потрясем.

В большой сковороде перекаливаем 4-5 минут масло, и на том же сильном огне быстро, за 2-3 минуты обжариваем печень, все время помешивая, ровно до того момента, когда на кусочках перестанет выступать кровь. Для этого лучше жарить печень, когда она помещается в сковороде свободно в один слой. И приправляем после жарки.

На картошку в горшочках раскладываем печень, на нее – соус из сковороды. Вливаем совсем немного воды – примерно по 60-70 мл (4-5 ст. ложек) на маленький горшочек или 120-130 мл в большой, накрываем крышками. Ставим на противень в духовку, включаем на 200°. С того момента, как духовка нагрелась до 200° – блюдо в горшочках запекается 15 минут.

источник

Сытное, ароматное блюдо, несложное в приготовлении. Очень вкусно!

  • Сметана — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Грибы (у меня замороженные белые) — 200 г
  • Картофель — 5 шт
  • Печень свиная (можно любую) — 400 г
  • Зелень (петрушка и укроп)
  • Соль (+перец, по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)

Количество порций: 4

Картофель очистить, нарезать соломкой (крупной), обжарить на растительном масле (я — во фритюрнице).

Печень нарезать также соломкой. Обжарить на растительном масле 2 минуты.

Добавить лук, нарезанный соломкой. Обжарить вместе 1 минуту.

Добавить нарезанные грибы (если они мелкие, например, опята, их лучше не резать).

Сразу солим, перчим — по вкусу.
Добавляем сметану. И кипячёную воду. Количество воды на глаз, чтобы было достаточно на все горшочки. Жидкость должна доходить до середины горшочка. Довести до кипения и снять с огня.

В горшочки раскладываем обжаренный картофель.

Сверху печень с грибами. Заливаем всё жидкостью.

Ставим в духовку. У меня спрашивали, можно ли ставить горшочки в горячую духовку, да и во многих рецептах я встречала, что горшочки ставят сначала в тёплую духовку, так как боятся, что горшочки могут лопнуть, а потом доводят температуру до нужной. Я ставлю в разогретую до 200 градусов, и ничего с горшочками не происходит 🙂 Так что, ориентируйтесь на свои горшочки.

Запекались они минут 20-25. При подаче посыпать нарезанной зеленью.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

21 февраля 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)

2 июня 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник

Очень сочная печeночка, с грибным ароматом и сырной корочкой

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 4

Нарезаем печёнку поперёк на средние кусочки. Они получатся сочнее, а готовую печеночку поедать нужно будет красиво — вооружившись ножом и вилкой.

Присыпаем любимыми специями и без фанатизма отбиваем, нежно-нежно. Переворачиваем. Снова — немного специй и отбивание.

Обваливаем в муке — и на раскалённую сковороду.

Немного прижарили, перевернули. Ещё немного.

Выкладываем печёночку в горшочек.

Шинкуем большую луковицу — и на сковороду в печёночные пенаты.

Недолго поджариваем. Она набирается такого красивого цвета!

Выкладываем на печёночку обжаренный лук.

Поливаем сметанкой. Присыпаем тёртым сыром.

Отправляем в разогретую духовку на 20 минут.

Выкладываем. Вот какое сочное все в горшочке!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

6 декабря 2018 года Дорис # (автор рецепта)

17 августа 2010 года Дорис # (автор рецепта)

12 сентября 2008 года Дорис # (автор рецепта)

27 августа 2008 года Дорис # (автор рецепта)

22 августа 2008 года Дорис # (автор рецепта)

22 августа 2008 года Дорис # (автор рецепта)

21 августа 2008 года Дорис # (автор рецепта)

21 августа 2008 года Дорис # (автор рецепта)

21 августа 2008 года Дорис # (автор рецепта)

21 августа 2008 года Дорис # (автор рецепта)

21 августа 2008 года Дорис # (автор рецепта)

20 августа 2008 года Дорис # (автор рецепта)

20 августа 2008 года Ируня # (модератор)

20 августа 2008 года Дорис # (автор рецепта)

20 августа 2008 года Дорис # (автор рецепта)

20 августа 2008 года Дорис # (автор рецепта)

20 августа 2008 года Дорис # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник

Жаркое – популярное блюдо в России, которое готовят из свинины, индейки, курицы, баранины, телятины, субпродуктов, грибов или только овощей. Блюдо дополняют картофелем, репчатым луком, морковью, чесноком или другими овощами, а для сытности добавляют сметану, растительное, сливочное маслом или майонез. Особенно вкусным жаркое получается в глиняных порционных горшочках из свиной печени, картофеля, репчатого лука с добавлением чеснока, сушеного базилика и майонеза. Печень с овощами долго томится в духовке и становится очень нежной, тающей во рту.

Время приготовления: 1 час 25 минут.

• картофель (средний) – 4 штуки;

• репчатый лук (больше среднего) – 1 штука;

• майонез – 3 столовые ложки;

• базилик (сушеный) – 4 щепотки;

1. Для приготовления лучше использовать охлажденную свиную печень. Если готовим из замороженной, то размораживаем 10-15 минут в микроволновой печи (режим «Авто-размораживание» птица). Печень промываем и нарезаем на средние кубики.

2. Подготовленные кубики свиной печени посыпаем солью, сушеным базиликом, молотым перцем и добавляем майонез.

3. Хорошо перемешиваем и оставляем на 15 минут. При запекании печень в майонезе получится очень нежной.

4. Пока маринуется печень, картофель очищаем и нарезаем, как и печень, на средние кубики.

5. Лук очищаем, нарезаем не очень крупно и делим на 4 части. Дольку чеснока разрезаем пополам. Свежий чеснок можно заменить на 1 ч. л. чесночного порошка.

6. На дно горшочка выкладываем подготовленную картошку (½ часть) и солим.

7. Добавляем сверху измельченный репчатый лук (¼ часть) и половинку зубчика чеснока. Если хотим получить больше чесночного аромата, то добавляем 2-3 зубчика чеснока.

8. На лук выкладываем маринованные в майонезе кусочки печени (½ часть).

9. Последним слоем выкладываем лук (¼ часть) и вливаем около 200 мл воды. Воду лучше заменить на куриный или другой мясной бульон.

10. Собираем по такому методу второй горшочек, накрываем и размещаем в духовке на решетке или противне. Ставим температуру 230 градусов и оставляем горшочки на 60 минут. Если в процессе запекания жидкость начинает сильно кипеть и вытекать наружу, то горшочки немного открываем.

11. Вкуснейшее ароматное жаркое в горшочках из свиной печени и картошки вынимаем из духовки и открываем. Аккуратно переносим их на салфетки из плотной ткани или тарелки и сразу подаем на стол. К такому блюду отлично подходит легкий салат из свежих овощей и хрустящий белый багет.

• Жаркое получится с другим вкусом, если свиную печень заменить на свиное сердце или мясо без костей. Очень вкусным получается блюдо из субпродуктов индейки, курицы и говядины.

• Блюдо станет более ароматным, если его дополнить свежей зеленью или сушеными травами. Из свежей зелени отлично подойдут тимьян, укроп, зеленый лук или петрушка, из сушеных трав – майоран или орегано.

• У блюда появится сливочный вкус, если майонез исключить и добавить сливочное масло (1 ст. л. на 1 горшочек) или сметану (3 ст. л. на 1 горшочек).

источник

  • многое зависит от размера ваших горшочков, ориентировочно на 5 горшочков:
  • печень куриная — 0,5 кг
  • вешенки — 0,5 кг
  • лук репчатый — 4 шт.
  • морковь — 1 шт
  • картофель — средних около 20 шт. (примерно по 4 на горшочек, по весу сколько — не знаю)
  • сливки домашние (некислая сметана) — 4 ст.ложки
  • растительное масло, соль перец
  • горшочки (глечики)

Мне в повседневной жизни очень подходят рецепты, в которых обед (ужин) готовится порционно: у меня все приходят с работы в разное время, соответственно и обедают (ужинают) в разное. Итак.

Читайте также:  Киста левой доли печени мкб код

В глубокий казанок наливаем раст. масло, ставим на средний огонь, обжариваем покрошенные лук и морковь. К подрумяненным овощам добавляем нарезанные вешенки, перемешиваем и оставляем грибы пустить сок.

За это время режем на достаточно крупные кусочки печень, освобождая от пленок, и отправляем их в казанок. Перемешиваем, добавляем сливки. Когда сливки растают, доливаем водой, чтоб покрыла на 2-3 пальца, по вкусу солим, перчим и оставляем тушиться.

Картофель чистим, моем, крошим некрупными брусочками (можно, как для жарки) и варим в подсоленой воде до полуготовности.

Когда картофель почти готов, но еще твердоват, снимаем с огня, сливаем отдельно воду, снимаем с огня казанок с печенью.

Горшочки ополаскиваем холодной водой, наполовину заполняем картофелем (отвар/отливич из под картошки никуда не выливаем, он пригодится!), потом слой печени с луком и грибами, потом — оставшийся картофель. Сначала по горшочкам разливаем оставшуюся жидкость из под печени, потом — из под картошки.

Накрываем крышечками и ставим в духовку. У меня на среднем огне стояли примерно полчаса.

источник

Томление печени в горшочке делает ее очень вкусной, сохраняя полезные вещества. Подробней про печень в горшочке.

Блюда из печени

Рецепт печени в горшочках, запечённой с картофелем и помидорами. Печень сначала обжаривают в масле, а затем запекают с овощами.

Сытное горячее вкусное блюдо, которое за многоингредиентность еще называют «богатое жаркое».

Необыкновенно вкусно и питательно.

Тема воскресного обеда. Для вас пошаговый проверенный рецепт приготовления в горшочках — сочная печень со спагетти.

Вкусное блюдо – вареники с картофелем и обжаренная куриная печень с луком, тушенные в сливочном соусе. Очень сытно и ароматно.

Гречка с печенью и грибами в горшочках — быстро и вкусно.

Наши любимые и привычные пельмени можно приготовить по-новому с помощью этого рецепта пельменей в горшочке. Необыкновенно вкусными будут пельмени в горшочке с печенью и луком, протомившись в духовке.

Простой рецепт печени в сметанном соусе. Кусочки печени сначала обжариваются, а затем заливаются сметанным соусом и тушатся в порционных горшочках.

Специалисты считают блюда из печени очень полезными. Этот ценный и полезный продукт при соответствующем приготовлении является диетическим, очень необходимым при многих заболеваниях. Вариантов приготовления этого субпродукта множество, поскольку печень отлично сочетается с различными овощами. Очень вкусной получается как жареная, так и тушеная печень в горшочке в духовке. Мало кто откажется от горшочка с печенью, приготовленного в духовке методом длительного томления.

Главные достоинства приготовления печени в горшочках – это особый приятный вкус, быстрота и простота готовки. Кроме того, в этом случае не нужно думать о гарнире, горшочек с печенью в духовке всегда считается самостоятельным блюдом, не нуждающимся в каких-либо дополнениях. Наиболее мягкой и нежной считается куриная печень, в горшочке она становится особенно приятной и вкусной. Порционный горшочек с куриной печенью украсит любой, в т.ч. и торжественный стол. Причем, на это быстрое и вкусное блюдо уйдет не более получаса.

Процесс приготовления нежной печени в горшочке схематично выглядит так: лук нарезать, обжарить до зарумянивания. Печень и картофель порезать небольшими кубиками. Выложить в горшочки слоями картофель, лавровый лист, печень, лук. Отдельно приготовленный бульон или воду с разведенной в нем солью с черным перцем влить в горшки. Закрытые горшки поставить в холодную духовку. Тушить до готовности около 1 часа.

Но этот процесс можно менять, дополнять своими продуктами, овощами, специями, что позволит изобретать новые и новые блюда. Печень в горшочке с картошкой – это наиболее простой вариант. Интереснее выглядит печень с гречкой в горшочке, красиво и вкусно можно подать пельмени в горшочке с печенью.

Рецепты в горшочке с печенью многообразны, выбирайте на сайте любой и готовьте! Для этого вам также пригодятся наши советы:

— при выборе печени важно обращать внимание на ее цвет. Хорошая печень имеет коричневый цвет с бордовым оттенком;

— тусклая и липкая печень не может быть свежей и хорошей. Качественная печень всегда блестящая и влажная;

— белая пленка на свежей говяжьей печени легко отделяется;

— самой ценной является печень теленка;

— перед приготовлением печень нужно промыть, замочить в молоке и поставить на пару часов в холодильник. Затем молоко сливается, печень нарезается кусочками и отправляется в горшочки вместе с другими, выбранными вами, продуктами;

— печень можно предварительно обжарить, а можно приготовить ее и диетическую, томленую;

— закрытые горшочки с продуктами готовятся в духовке при 220 градусах в течение 15 минут;

— лучшим гарниром к блюдам из печени считается картофель с укропом.

источник

Предлагаю попробовать сделать вот такие горшочки с печенью и картошкой. Вкусные , ароматные , просто объедение и что немаловажно , очень легкие в приготовлении. Печень получается очень нежной , а сочетание лука, моркови и сметаны — никого не оставит равнодушным.

любая печень (свиная, куриная) 500 г
картофель 600 г
сыр твердый 150 г
лук 150 г
морковь 200 г
сметана 300 мл
соль
перец
специи по вкусу ( у меня итальянские травы)

На 2 горшочка объемом 500 мл каждый

Лук мелко покрошить. Морковь натереть на терке. Сыр натереть на терке
Печень нарезать небольшими кусочками. Картофель порезать брусочками.

Обжарить печень до полуготовности , добавить лук , морковь и жарить до мягкости лука.
Добавить сметану , посолить и поперчить, тушить ещё 10 минут. По желанию можно добавить зелень. На другой сковороде пожарить картофель. Это можно делать одновременно, для экономии времени.

Остудить.
В горшочки выложить вначале печень в сметанной подливке, поверх печени картошку ,картофель накрыть печенью и посыпать сыром.

В холодную духовку поставить горшочки и разогреть духовку до 180 градусов без обдува (160 с обдувом)
Выпекать 20 минут, горшочек крышкой не накрывать!

Приятного аппетита!

источник

Блюда из грибов → Грибы с картошкой

Блюда из печени

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

источник

Количество просмотров: 2136

Количество комментариев: 0

Я готовила это блюдо с маринованными шампиньонами, можно брать свежие или замороженные. Майонез можно заменить сметаной или густым домашним йогуртом. При выборе печени, обратите внимание на ее цвет и свежесть. Тогда все получится нереально вкусно!

Печень промойте и дайте воде хорошенько стечь. Разделите ливер на удобные кусочки, удалите лишние пленочки.

На сковороде разогрейте масло. Обваляйте в муке поперчите и посолите каждый кусочек печени. Жарьте на среднем огне до румяной корочки с двух сторон. До готовности доводить не надо.

Уложите в горшочек примерно на половину высоты.

Репчатый лук почистите, помойте, порежьте соломкой и обжарьте до мягкости в другой сковороде. Посолите. Хорошо это делать параллельно с приготовлением печени для экономии времени.

Добавьте в горшочки лук, кусочки шампиньонов, предварительно слив с них маринад. Если грибы были свежие, измельчите их пластинками, почистив и сполоснув. Добавляйте шампиньоны сырыми, они быстро протушатся, если резать их тонкими слайсами.

Дальше очередь домашнего майонеза, немного разведенного чистой фильтрованной водой. Влейте его в горшочки. Добавьте измельченный чеснок.

Натрите сверху твердый сыр. Хорошо, если он слегка острый!

Накройте горшочки крышками и запекайте в разогретой духовке 25 мин. Дайте немного остыть и подавайте горячими.

Куриная печень с грибами под сырной корочкой в горшочке готова. Прошу к столу!

источник

Все, наверное, помнят мультфильм про горшочек, которому всего-навсего нужно было сказать: «Горшочек вари. », и он начинал варить различные каши. В наше время все немного иначе, у многих сейчас есть такие волшебные горшочки типа мультиварки. Да и глиняные горшочки никто не отменял, приготовленная в духовке в них еда получается очень вкусной. Вот и я вспомнила, что у меня где-то стоят два прекрасных горшочка, которые и помогут мне приготовить сегодняшний обед.

А на обед мы будем сегодня кушать жаркое из мяса и печени в горшочках. Думаю, прекрасный вариант для обеда, как вы считаете?

Мы раньше для приготовления всегда использовали только свинину, но я как всегда, решила разнообразить наш рацион и включила в состав жаркого печень. Должна сказать, что мы с огромным удовольствием скушали все до остатка. Итак, достаем наши пузатенькие горшочки и приступаем к приготовлению вкусного жаркого.

Для того чтобы приготовить жаркое в горшочках с мясом, картошкой и печенью вам потребуются

  • Свинина (мякоть) 300 – 400 грамм,
  • Печень (свиная или говяжья) 200 – 300 грамм,
  • Картофель 5 – 6 крупных клубней,
  • Вода – 1,5 стакана,
  • Масло растительное (рафинированное),
  • Лук репчатый – 1 головка,
  • Соль,
  • Черный молотый перец,
  • Лавровый лист – 2 штуки.

Для начала бы хотелось сказать, что готовила я в горшочках уже много раз, и каждый раз по-разному нарезала ингредиенты. В конце концов, пришла к выводу, что лучшая нарезка для жаркого в горшочках – это крупная. Все ингредиенты сохраняют свою форму и при этом всегда провариваются, что очень радует.

Бывает, у часто используемых горшочков разбивается крышечка, не стоит переживать, воспользуйтесь фольгой. А еще можно заменить крышечку любым тестом. Мне нравятся такие съедобные крышечки из дрожжевого теста, очень вкусно. А еще нужно помнить, что глиняные горшочки всегда ставят только в ХОЛОДНУЮ духовку.

Итак, приступим к готовке. Поставим разогреваться сковородку на огонь и нальем в нее немного растительного масла. Используйте рафинированное масло, оно не имеет никаких посторонних запахов и главное, не будет пениться. Для начала займемся печенью, ее нужно промыть и порезать произвольно. Отправляем печень на сковородку с разогретым растительным маслом и обжариваем, постоянно перемешивая, до полуготовности.

Свинину в жаркое следует промыть и нарезать произвольными кусками, как говорилось выше, я нарезала мясо крупно. Затем выкладываем мясо на разогретую сковородку, где ранее обжарили печень. Масло менять не стоит. Обжаривать нужно на сильном огне до приобретения мясом золотистой корочки.

Жареные до полуготовности мясо и печень раскладываем по горшочкам. Очищаем репчатый лук и нарезаем его полукольцами. Затем раскладываем в каждый горшочек.

Очищенный и промытый картофель нужно нарезать крупными дольками и обжарить на сильном огне на сковородке, где жарили мясо и печень.

Обжариваем со всех сторон примерно минут 5 – 8. Затем и картофель раскладываем по горшочкам. Сверху выкладываем лавровый лист, который нужно предварительно промыть в холодной воде. Теперь нужно залить горшочки водой или бульоном. В воде предварительно растворяем соль и добавляем черный перец, ведь мы же в процессе приготовления не солили и не добавляли специи. Наполняем горшочки водой «по плечики», не более, иначе в процессе приготовления жидкость выбежит, т.к. все будет булькать.

Итак, ставим горшочки на противень и отправляем его в холодную духовку. Выставляем температуру 200° градусов и будем готовить жаркое с мясом и печенью 40 – 55 минут.

Можно поставить горшочек на порционную тарелку и подать на стол, такая подача многим понравится. Или выложить жаркое на тарелку и украсить зеленью.

Импровизируйте и добавляйте новые ингредиенты в свои блюда, получая при этом прекрасные кулинарные шедевры! За пошаговый фото рецепт жаркого в горшочках благодарим Славяну.

источник

Блюда из грибов

Это вкусное жаркое никого не оставит равнодушным. Ведь готовится жаркое в горшочках из картофельных зразов с грибами.

Жаркое в горшочках — с говядиной, грибами, картофелем и помидорами. Необыкновенно вкусно, ароматно, замечательно выглядит и никаких особых кулинарных премудростей.

Очень вкусное блюдо из картофеля, белых грибов и копченого мяса, приготовленное в горшочке.

Жаркое в сливочном соусе, с зернистой горчицей, овощами и вкусной пампушкой.

Жаркое с грибами в горшочках — что может быть лучше? А если еще и грибы белые. Мечта! Хотя грибы вы можете использовать любые — и в свежем виде, и в замороженном.

Жаркое с курицей, грибами, овощами. Готовится жаркое в горшочке, с крышкой из пампушки.

Гречка с печенью и грибами в горшочках — быстро и вкусно.

Совершенно замечательное блюдо – мясо нежное и сочное, грибной аромат, овощи, придающие особую свежесть и пикантность – все это жаркое с грибами в горшочке. А самое приятное, что рецепт жаркого в горшочках удивительно прост и не потребует особых усилий.

Шикарный обед для всей семьи в выходной день. Рекомендую куриное жаркое с грибами в горшочках. Вкусно, ароматно, сытно.

Сытное и недорогое блюдо, которое на столе выглядит праздничным и нарядным — картошка в горшочках с мясом. А уж до чего вкусно, когда мясо с картошкой в горшочке пропитываются всеми соками и ароматами, томясь в духовке – даже не описать! Много усилий подготовка этого блюда не потребует, а мы вам подскажем, как приготовить картошку с мясом в горшочке.

Если вы хотите приготовить на ужин мясное блюдо с овощами и грибами, тогда воспользуйтесь моим рецептом рагу в горшочке. Мясо с картошкой, грибами и болгарским перцем, приготовленное в горшочке, всегда получается очень вкусным, сытным и ароматным.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

источник

Блюда из печени

Сытное горячее вкусное блюдо, которое за многоингредиентность еще называют «богатое жаркое».

Тема воскресного обеда. Для вас пошаговый проверенный рецепт приготовления в горшочках — сочная печень со спагетти.

Необыкновенно вкусно и питательно.

Гречка с печенью и грибами в горшочках — быстро и вкусно.

Рецепт печени в горшочках, запечённой с картофелем и помидорами. Печень сначала обжаривают в масле, а затем запекают с овощами.

Простой рецепт печени в сметанном соусе. Кусочки печени сначала обжариваются, а затем заливаются сметанным соусом и тушатся в порционных горшочках.

Наши любимые и привычные пельмени можно приготовить по-новому с помощью этого рецепта пельменей в горшочке. Необыкновенно вкусными будут пельмени в горшочке с печенью и луком, протомившись в духовке.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

источник

Блюда из грибов

Это вкусное жаркое никого не оставит равнодушным. Ведь готовится жаркое в горшочках из картофельных зразов с грибами.

Жаркое в горшочках — с говядиной, грибами, картофелем и помидорами. Необыкновенно вкусно, ароматно, замечательно выглядит и никаких особых кулинарных премудростей.

Очень вкусное блюдо из картофеля, белых грибов и копченого мяса, приготовленное в горшочке.

Жаркое в сливочном соусе, с зернистой горчицей, овощами и вкусной пампушкой.

Жаркое с грибами в горшочках — что может быть лучше? А если еще и грибы белые. Мечта! Хотя грибы вы можете использовать любые — и в свежем виде, и в замороженном.

Жаркое с курицей, грибами, овощами. Готовится жаркое в горшочке, с крышкой из пампушки.

Гречка с печенью и грибами в горшочках — быстро и вкусно.

Совершенно замечательное блюдо – мясо нежное и сочное, грибной аромат, овощи, придающие особую свежесть и пикантность – все это жаркое с грибами в горшочке. А самое приятное, что рецепт жаркого в горшочках удивительно прост и не потребует особых усилий.

Шикарный обед для всей семьи в выходной день. Рекомендую куриное жаркое с грибами в горшочках. Вкусно, ароматно, сытно.

Сытное и недорогое блюдо, которое на столе выглядит праздничным и нарядным — картошка в горшочках с мясом. А уж до чего вкусно, когда мясо с картошкой в горшочке пропитываются всеми соками и ароматами, томясь в духовке – даже не описать! Много усилий подготовка этого блюда не потребует, а мы вам подскажем, как приготовить картошку с мясом в горшочке.

Если вы хотите приготовить на ужин мясное блюдо с овощами и грибами, тогда воспользуйтесь моим рецептом рагу в горшочке. Мясо с картошкой, грибами и болгарским перцем, приготовленное в горшочке, всегда получается очень вкусным, сытным и ароматным.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

источник

Блюда из грибов

Блюда из печени

Гречка с печенью и грибами в горшочках — быстро и вкусно.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

источник

Печень нарезать ломтиками, обвалять в муке, обжарить, добавить грибы, лук, картофель, сметану, посолить и поперчить по вкусу. Сложить все в горшочек, накрыть крышкой из пресного теста (мука и вода) и запечь в духовке, пока крышечка не подрумянится.

Продукты
печень 150
картофель жареный 100
грибы жареные 50
лук пассернованный 30
сметана 100
мука
масло растительное
перец чёрный молотый
соль

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

источник

Рецепты вторых блюд

Блюда из грибов

Блюда из печени

Гречка с печенью и грибами в горшочках — быстро и вкусно.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

источник

Блюда из грибов

Блюда из печени

Гречка с печенью и грибами в горшочках — быстро и вкусно.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

источник

Несколько лет назад свекор подарил мне горшочки для запекания в духовке. Первое, что я попробовала приготовить был луковый суп по-парижски. Очень вкусно и сытно. Но суп – это все-таки первое блюдо, и в нашей семье его подают на обед, а вот на ужин хочется мяса – жаркое )))
Вот на этот случай в этих горшочках я готовлю печень с грибами.
Предлагаю и вам побаловать своих близких и приготовить е им этот сытный горшочек. Готовить блюдо очень просто – подготовил продукты, перемешал. Засыпал и остается подождать, пока духовка сама сделает свое дело. Итак, приступаем к готовке.

печень индейки – 600 г. (Можно взять и любую другую. Вкус от этого ни в коей мере не изменится.)
лук репчатый (большая головка) – 1 шт.
картофель – 4 шт.
морковь – 1 шт.
шампиньоны свежие – 400 гр.
сметана нежирная – 200 мл.
приправа для картофеля (на ваш вкус) – 2 ст.л.
охлажденная кипяченая вода – 500 мл.
соль – по вкусу

Приготовление печени с грибами в горшочке:

1. Для начала следует подготовить продукты. Печень индейки промойте под проточной водой. Обязательно очищаем ее от пленки. Затем нарезаем на порционные кусочки.

2. Весь картофель очищаем от кожуры и нарезаем небольшими брусочками. Здесь обратите внимание на то, что кусочки не должны быть слишком толстыми.

3. Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.

4. Шампиньоны режем пополам. Если гриб попадается слишком крупным – на четыре части.

5. Морковку также очищаем и нарезаем кубиками.

6. Теперь возьмите вместительную емкость, и все ингредиенты смешайте в ней. Посыпьте сверху приправой, залейте сметаной, и посолите. Тщательно перемешиваем.

7. Приготовьте горшочки. В них засыпаем полученную массу. А сверху еще заливаем 100 мл охлажденной кипяченой воды. Кстати, хочется заметить, что это блюдо можно готовить не только в горшочке – отличный вариант получается в мультиварке. А вот как выбрать мультиварку, можно прочитать в журнале «Новость». Так как многих при покупке этой техники останавливает именно не знание, по каким критериям выбирать.

8. Теперь разогреваем духовку до 230 градусов и ставим туда подготовленные горшочки. Время приготовления – один час.

Готовое блюдо можно давать прямо в горшочках.
Приятного аппетита вам желает кулинарный блог «Уютный мир»

источник

Рецепты вторых блюд

Блюда из грибов → Грибы с картошкой

Блюда из печени

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

источник

Блюда из грибов → Грибы с картошкой

Картошку можно запечь в духовке с шампиньонами. Но особенно вкусной будет картошка в горшочках с грибами, если использовать не только шампиньоны, но и ароматные белые грибы.

Практически любое блюдо, приготовленное в горшочках, получается очень вкусным. Одно из них — картофель с мясом и грибами.

Совершенно замечательное блюдо – мясо нежное и сочное, грибной аромат, овощи, придающие особую свежесть и пикантность – все это жаркое с грибами в горшочке. А самое приятное, что рецепт жаркого в горшочках удивительно прост и не потребует особых усилий.

Это вкусное жаркое никого не оставит равнодушным. Ведь готовится жаркое в горшочках из картофельных зразов с грибами.

Жаркое в горшочках — с говядиной, грибами, картофелем и помидорами. Необыкновенно вкусно, ароматно, замечательно выглядит и никаких особых кулинарных премудростей.

Очень вкусное блюдо из картофеля, белых грибов и копченого мяса, приготовленное в горшочке.

Как правило, в пост приходится отказываться от многих продуктов, которые так необходимы нашему организму для правильной работы. Овощи и грибы содержат большое количество полезных веществ для того, чтобы мы могли оставаться здоровыми и красивыми. Это овощное рагу — не калорийное, вкусное, полезное, постное!

Жаркое с грибами в горшочках — что может быть лучше? А если еще и грибы белые. Мечта! Хотя грибы вы можете использовать любые — и в свежем виде, и в замороженном.

Шикарный обед для всей семьи в выходной день. Рекомендую куриное жаркое с грибами в горшочках. Вкусно, ароматно, сытно.

Куриные сердечки с овощами и грибами можно приготовить в горшочках. У этого блюда масса достоинств, среди которых невысокая стоимость, отличный вкус и аромат, а также эстетичность, которая отличает блюда в горшочках.

Ароматная картошечка с куриными сердечками и грибами, тушенная в сливках. Блюдо в горшочке, которое однозначно покорит ваш желудок. Вкусно, быстро и просто.

Сытное и недорогое блюдо, которое на столе выглядит праздничным и нарядным — картошка в горшочках с мясом. А уж до чего вкусно, когда мясо с картошкой в горшочке пропитываются всеми соками и ароматами, томясь в духовке – даже не описать! Много усилий подготовка этого блюда не потребует, а мы вам подскажем, как приготовить картошку с мясом в горшочке.

Если вы хотите приготовить на ужин мясное блюдо с овощами и грибами, тогда воспользуйтесь моим рецептом рагу в горшочке. Мясо с картошкой, грибами и болгарским перцем, приготовленное в горшочке, всегда получается очень вкусным, сытным и ароматным.

Суп из горшочка, так долго сохраняющего тепло и аромат, с необыкновенным грибным ароматом и легкой кислинкой, которую придают соленые огурцы – все это «Грибница», рецепт которой мы вам предлагаем. Захотелось попробовать? Сейчас мы расскажем, как приготовить «Грибницу».

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

источник