Меню Рубрики

Жаркое из печени с картофелем фото

Масло подсолнечное рафинированное – 60 г

Перец чёрный молотый – 1 щепотка

Бульон мясной – 0,5 стакана

Зелень петрушки — 8 веточек

Жаркое готовят, в основном, из мяса, но не менее вкусным оно получается и из субпродуктов. Готовят жаркое, чаще всего, в небольших порционных глиняных горшочках. Блюдо подают с консервированными или свежими овощами.

Для приготовления жаркого нужно взять свежую свиную печень, картофель, луковицу, томатную пасту, подсолнечное рафинированное масло, пшеничную муку, свежую зелень петрушки, мясной бульон, перец чёрный молотый и соль.

Печень очистить от пленок и кровеносных сосудов, промыть и нарезать на куски (2–3 шт. на порцию), а затем обсыпать солью и перцем и помариновать минут 10–15.

Картофель очистить и нарезать кубиками.

Куски печени обвалять в муке.

Обжарить печень на раскаленном масле.

Одновременно в другой посуде обжарить нарезанный кубиками картофель.

Луковицу очистить и мелко нарезать.

Обжарить лук на масле до лёгкого зарумянивания.

Добавить к луку томатную пасту.

Массу потушить в течение 3 минут.

Картофель уложить в глиняные горшочки.

Поверх картофеля выложить ломтики печени.

На печень выложить лук с томатом и залить бульоном.

Потушить жаркое под крышкой в течение 15 минут.

При подаче жаркое посыпать рубленой зеленью петрушки.

источник

Печень промываем, поверхность просушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем среднего размера кусочками-ломтиками, толщиной не более 15-17 мм. Складываем в дуршлаг: пока готовим овощи, стечет кровь.

Достаточно крупно шинкуем очищенные морковь и лук.

Чистим и нарезаем кубиком картошку, оставляем в воде, которую сольем перед готовкой.

Толстодонную просторную сковороду ставим на большую конфорку с сильным огнем, наливаем 2 ст. ложки масла, даем ему 3-5 минут для перекаливания. Засыпаем морковь и лук, перемешиваем почти без перерывов, обжариваем 3,5-4 минуты – и перекладываем в казан.

Добавляем и снова раскаляем пару-тройку ст. ложек масла, картошку просушиваем полотенцем и жарим на том же сильном огне, тоже часто переворачивая и перемешивая, 7-9 минут. Добавляем в казан, перемешиваем, включаем маленький огонь и накрываем крышкой – пусть овощи томятся потихоньку.

А в раскаленной сковороде, добавив, если надо, еще немного масла, быстро обжариваем печень – не больше 55-60 секунд каждую сторону ломтиков. Ломтики должны лежать в сковороде свободно, чтобы жарились, а не варились. Лучше поделить печень на 2 порции и жарить каждую отдельно. Солим готовую.

Когда картошка уже практически готова – солим овощи, посыпаем растолченной мятой и перцем, приправой для мяса, добавляем лавровый листик, печень, все перемешиваем и под крышкой тушим еще 3-4 минутки. Если овощи суховаты и могут прилипнуть к дну – вливаем немножко горячей воды. Выключив огонь, накрываем сложенным полотенцем, подаем через 12-15 минут, посыпав рубленой зеленью.

источник

Печень говяжья — 500грамм
Картошка — 500грамм
Лук репчатый — 300грамм
Сметана или майонез — 2 ст.л.
Соль, перец — По вкусу
Масло растительное — Чтоб покрыло дно сковородки

Рецепт жареной печени не требует больших затрат, как материальных, так и физических. Молодым начинающим хозяйкам на заметку.

Из печени можно приготовить множество блюд – это и оладушки, и блины, и пирожки с печенью и др. Но сегодня мы приготовим жареную печень с картошкой. Печень богата микроэлементами и витаминами группы В. И по полезности даже превосходит мясные блюда.

Шаг 1.
Перед тем как приступить к приготовлению блюда, сначала подготовим продукты. Печень следует замочить на час в холодной воде, а после снять пленку и нарезать на кусочки. Лук нарезать полукольцами. Картошку нарезать как вам нравится.

Шаг. 2
После того как все нарезали, растительное масло наливаем в сковородку и ставим на большой огонь. Когда масло хорошо нагреется, кладем печень и жарим так 5 минут.

Шаг 3.
Через 5 минут добавляем лук и жарим вместе еще 10 минут на большом огне.

Шаг 4.
По истечении времени добавляем 2 ст.л. сметаны. Хорошо перемешиваем.

Шаг 5.
Осталось добавить соль, перец, картофель и убавить огонь на маленький. Закрываем крышку и жарим 20 минут до полного приготовления. Каждые пять минут открывайте крышку и перемешивайте, чтоб не пригорало.

Шаг 6.
Если у вас сковородка с толстым дном, то воду добавлять не надо. Я не добавляю. Если же дно тонкое то можно добавить полстакана воды и тушить на маленьком огне. Готовое блюдо можно дополнить корейской морковкой или посыпать зеленью. Приятного всем аппетита!

источник

В основном мы жарим печень, а приготовьте-ка ее с картофелем. Вам обязательно понравится. Печень и картофель — два продукта, отлично дополняющих друг друга.

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 6

Печень вымыть, удалить протоки и пленку, нарезать на средние куски.

Выложить печень в емкость, добавить соду и залить молоком, оставить на 1 час.
За это время пару раз перемешать.

Пока вымачивается печень, начистить и нарезать картофель.

Через указанное время печень откинуть на сито, дать стечь жидкости.

В широкой сковороде ( чтобы выложить печень в один слой) разогреть 2 ст. л. растительного масла, выложить в него печень и обжаривать, помешивая, 5 — 7 минут при сильном нагреве.

В глубоком сотейнике разогреть оставшееся растительное масло, выложить в него резаный картофель и обжаривать, 3 — 5 минут.
Затем добавить к нему печень ( вместе с маслом).

В процессе добавить репчатый лук.
Жарить под крышкой 10 — 12 минут, на среднем огне, перемешивая.
НЕ СОЛИТЬ!
Так печень останется мягкой, а картофель — целым.
Жарить до готовности картофеля.

Вот и готово.
Теперь посолить по вкусу, именно для этого нам и нужна соль «Экстра». Подавать горячей, с пылу — с жару.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

18 апреля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

18 апреля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

8 июня 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

12 октября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

2 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

2 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

2 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

2 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

2 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

2 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

29 августа 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

29 августа 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

29 августа 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

29 августа 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

28 августа 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

28 августа 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

28 августа 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

28 августа 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

28 августа 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

28 августа 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

28 августа 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

28 августа 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

28 августа 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник

  • сердце,печень(свиные)- 1 кг.
  • смалец — 100 гр.
  • лук репчатый — 3 шт. (300 гр. )
  • картофель — 8 шт. (1 кг.)
  • растит.масло -40 мл.
  • соль,»хмели-сунели»-
  • зелень-100 гр.

1. Лук и картофель очистить, вымыть, нарезать лук полу-кольцами, а картофель — кубиками. Субпродукты тщательно вымыть, зачистить от сухожилий, лишнего жира и пленок,порезать кубиками

2.Для жарки понадобится растительное масло-40 мл. и 100 гр.смальца.(можно жарить только на растительном масле,тогда его понадобится 100мл.) Специи-соль и приправа»Хмелт-Сунели»

3. В глубокой сковороде разогреть масло и смалец, положить нарезанное сердце.На сильном огне обжариваем 5-7 минут,помешивая

4.Добавляем нарезанную печень..На сильном огне обжариваем 3-5 минут,помешивая

5. Добавляем нарезанный картофель и перемешиваем.На сильном огне обжариваем 3-5 минут,затем убавляем огонь на средний и накрываем крышкой.

6.Первый раз перемешиваем и добавляем нарезанный лук.Накрываем крышкой и жарим 5-7 минут

7. добавляем Хмели-Сунели и соль по вкусу.Перемешиваем .Накрываем крышкой и жарим 5-7 минут.

8.Перемешиваем.Пробуем готовность картофеля. Если понадобиться продлите время приготовления блюда.

9. Я готовила из картофеля нового урожая,он приготовился очень быстро.

10. Перед подачей на стол посыпать нарезанной зеленью

Время приготовления: 40 мин.

Прям азербайджанский джыз-быз получился у Вас! Молодец! Только в следующий раз попробуйте по отдельности пожарить лук, внутренности и картошку, а потом соедините. Это тоже очень вкусно. Скажем так, 2-ая версия азербайджанского джыз-быза.

источник

Если вы любите жаркое, да еще в разнообразном способе приготовления, то данный рецепт для вас. Сытное, вкусное, полезное… Это замечательное бюджетное блюдо для всей семьи на каждый день, где овощи соединены с кусочками мягкой печени. Печень — сокровищница полезных для организма аминокислот. Она богата минералами, витаминами и содержится лизин, который предотвращает развитие инфаркта и инсульта. Поэтому это кушанье с печенью не и простое в приготовлении с приятным вкусом, но и полезное для здоровья. От такого угощения не откажется не один едок. Главное для приготовления яства соблюдать несколько несложных правил, и тогда оно получится всегда вкусным.

  • Одним из важных моментов приготовления жаркого — правильно обжарить печень на сильном огне, а потом тушить все продукты до готовности.
  • Печень для рецепта можно брать любых сортов: индюшиную, куриную, телячью.
  • Готовить блюдо можно в одной большой кастрюле на плите или порционных горшочках в духовке.
  • При желании смягчить вкус и добавить кушанью сливочной нотки, добавьте в жаркое сметану.
  • Перед готовкой печень можно вымочить в молоке несколько часов, оно вытянет из субпродукта горечь, сделает более нежной и мягкой. Иногда печень вымачивают в лимонном соке. Но можно готовить печень и без вымачивания, тогда ее нужно хорошо помыть. Обычно горечь удаляют из говяжьей и свиной печени, в куриной и индюшиной горечи нет.
  • Во время жарки печени внимательно за ней следите, т.к. если ее пережарить, то получится она жестковатой на вкус.

Ингредиенты:

  • Печень (сорт любой) — 500 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Душистый перец горошком — 4 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Томатный соус — 50 мл
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Чеснок — 3 дольки
Читайте также:  Как увеличить размеры левой доли печени

1. Печень очистите от верхней пленки и желчных протоков. Чтобы это было проще сделать, оставьте печень ненадолго в морозильнике, она немного подморозится и пленка легко отойдет. Помойте субпродукт, высушите бумажной салфеткой и нарежьте кусочками среднего размера. В отдельных рецептах печень рекомендуется отбивать, так она получится более мягкой. Поэтому по желанию можете это сделать. В сотейнике или сковороде нагрейте растительное масло и на большом огне обжарьте печень до румяной корочки.

2. Морковь очистите от кожуры, помойте, высушите и нарежьте брусками длиной 3 см, шириной 1 см. Со сковороды уберите жареную печень и положите морковь. Подлейте растительное масло и обжарьте морковь до румяной корочки.

3. Картофель очистите от кожуры, помойте, нарежьте крупными дольками и обжарьте в сковороде после моркови до румяности. Все продукты до готовности доводить не нужно, т.к. они будут еще вариться. Необходимо чтобы они только покрылись корочкой.

4. Жареную печень, морковь и картофель сложите в глубокую кастрюлю.

5. Добавьте к продуктам томатную пасту, лавровый лист, измельченный чеснок и душистый перец горошком. Посолите и поперчите. Залейте водой, перемешайте и поставьте на плиту.

6. Закипятите, прикрутите температуру до минимального режима и варите жаркое из печени и картофеля под крышкой 40 минут. В конце приготовления можете в кастрюлю добавить измельченную зелень.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить жаркое из печени.

© 2012-2019 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

источник

Печень можно жарить, тушить, приготовить из нее очень вкусный паштет. Самым лучшим гарниром к ней являются овощи. Также можно подать этот субпродукт с рисом. Жареная печень с картофелем – отличное второе блюдо, вкусное и очень сытное. К тому же оно быстро готовится, а рецепт настолько прост, что не вызовет затруднений даже у неопытного кулинара.

1 кг говяжьей (или куриной) печени

2 моркови средней величины

Снимите с печени пленку, сделав аккуратный надрез по краю, удалите сосуды и жилки, вымойте и просушите бумажным полотенцем или салфетками. Разрежьте на небольшие куски. Очищенную морковь нарежьте кружочками средней толщины, лук и сырой картофель – кубиками.

Сильно разогрейте на сковороде растительное масло (примерно 2-3 ст. л.) и обжарьте ранее нарезанный лук и морковь до золотисто-коричневатого цвета. Затем сухой шумовкой быстро переложите обжаренные овощи в кастрюлю с толстым дном или в сковороду-вок, а на раскаленном масле обжарьте картофель, тоже до золотисто-коричневатого цвета. После этого добавьте картофель к луку и моркови, включите средний огонь и займитесь обжариванием субпродуктов.

Положите на сковороду с маслом подготовленные куски печени и обжартвайте их, интенсивно перемешивая, чтобы быстрее образовалась корочка со всех сторон. Поскольку это очень сочный продукт, печень при обжарке сразу же выделит сок. Осторожно вылейте его в емкость с обжаренными овощами, затем добавьте в сковороду с печенью немного растительного масла, посолите, добавьте специй по вкусу и продолжайте обжаривание на сильном огне. Печень готовится быстро, поэтому обжарку нужно вести не более 3 минут.

Какие специи класть и в каком количестве, зависит исключительно от пожеланий кулинара. Обычно к печени очень хорошо подходит смесь порошка карри и орегано (душицы), но можно использовать майоран, розмарин или черный перец. Также вы можете добавить в блюдо аджику.

Обжаренную печень переложите в емкость с овощами, добавьте лавровый лист, перемешайте, убавьте огонь до слабого, и готовьте еще примерно 15 минут. У вас получится простое, но очень вкусное и сытное блюдо. Перед подачей на стол его можно посыпать мелко нарубленной зеленью укропа или петрушки, также вы можете украсить блюдо зеленым горошком, веточкой кинзы, зеленым луком. К жареной печени также хорошо подойдет какой-нибудь кисло-сладкий соус, например, из смеси горчицы и сметаны. Солить печень лучше всего в конце, тогда она будет мягкой. Подавать блюдо на стол можно как горячим, так и холодным.

Жареная зимняя капуста с куриной печенью

Блинчатый пирог с куриной печенью

Куриная печень под сыром: пошаговый рецепт с фото

источник

Очень вкусное, аппетитненькое блюдо из горшочка. печеночка прямо тает во рту.

Печень нарезать кусками, обвалять в муке и обжарить до корочки.

Добавить нарезанный полукольцами лук и жарить минут 5-7.

Печень с луком выложить в горшочек, добавить крупно порезанный картофель, помидоры кубиками и морковь, потертую на терке. Перемешать, посолить, поперчить и залить водой со сметаной. Поставить в духовку. Как «зафырчит», температурку убавляем и томим около 1 часа.

Выкладываем на тарелочки, посыпаем зеленью и зовем всех к столу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

31 января 2009 года Хлорка # (автор рецепта)

24 февраля 2009 года Хлорка # (автор рецепта)

22 ноября 2008 года Хлорка # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник

Печень как и рыба, один из самых моих любимых продуктов. Она очень полезная, особенно людям с ослабленным иммунитетом, с заболеваниями желудочно-кишечного тракта и кроветворной системы.
Печень (говяжья, баранья, куриная) очень часто присутствует на нашем столе. Готовим мы из нее различные блюда — тушим, жарим, делаем паштеты, рулеты и различную выпечку.
Самый любимый способ приготовления — тушение. Тушу я ее практически в собственном соку с большим количеством лука и добавляю очень мало масла.
Сегодня мы приготовим тушеную говяжью печень с картофелем.

Подготавливаем печень. Срезаем пленку, вырезаем протоки и жир.

Нарезаем печень на кусочки.

Нарезаем на кусочки не мене 0,8 см.

Картофель нарезаем на куски не менее 2-3 см.

Разогреваем масло и засыпаем лук.

Обжариваем лук до прозрачности на сильном огне. Затем уменьшаем огонь и томим лук до готовности.

Увеличиваем огонь и засыпаем печень.

Быстро обжариваем, чтобы образовалась корочка и все соки остались в печени.

Потом уменьшаем огонь и тушим почти до готовности 15-20 минут.

Засыпаем специи и чуть присаливаем печень.

Увеличиваем огонь, перемешиваем картофель с печенью и обжариваем 3-4 минуты.

Уменьшаем огонь и томим картофель с печенью до готовности. За 5 минут до окончания окончательно солим по вкусу. Если жидкость выкипела и жаркое начало подгорать, нужно добавить немного кипятка.

Печень с картошкой готова. Надо дать постоять блюду 10-15 минут чтобы все вкусы объединились. Аромат восхитительный и нет привкуса жареного масла.
Порционное блюдо. Печень получается очень нежной и сочной.
Подавать можно со свежими и солеными овощами и запивать томатным соком.

источник

Друзья, вы любите жаркое? Оно все разное такое! И вариантов много есть, чтоб сытно, вкусно нам поесть! Печенку с картофелем я обожаю! И яблоки с луком туда добавляю! Конечно, рецептом хочу поделиться, а может он тоже кому пригодится!

  • Печень куриная — 550 г
  • Картофель — 800 г
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Яблоко — 3 шт
  • Сливки — 6 ст. л.
  • Сыр твердый (по желанию (я в этот раз без сыра делала) — 100 г
  • Специи (соль, перец) — по вкусу
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Друзья, количество продуктов на ваше усмотрение, от этого будет зависеть и время приготовления

Лук режем полукольцами, обжариваем на сковороде (кто будет готовить в мультиварке, можно в ней)

Слегка обжариваем подготовленную печень

Затем в той сковороде, где жарилась печень, обжариваем яблоки на сильном огне

Сначала выкладываем картофель

На картофель печень (специи не забываем)

Добавляем сливки и начинаем готовить. Время приготовления зависит от мощности мультиварки и количества продуктов, если в режиме тушения — от 50 минут до 1,5 часа, главное, довести до готовности картофель.
Можно запечь в духовке, тоже очень вкусно! Только сначала картофель слегка отварить, выложить слои в глубокую форму и запекать при 180*С до состояния «зарумянится», минут 20- 25 приблизительно. Сыр по желанию!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

13 июня 2017 года masha vet # (автор рецепта)

13 июня 2017 года masha vet # (автор рецепта)

13 июня 2017 года masha vet # (автор рецепта)

13 июня 2017 года masha vet # (автор рецепта)

13 июня 2017 года masha vet # (автор рецепта)

13 июня 2017 года masha vet # (автор рецепта)

13 июня 2017 года masha vet # (автор рецепта)

13 июня 2017 года masha vet # (автор рецепта)

13 июня 2017 года masha vet # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник

Печень как и рыба, один из самых моих любимых продуктов. Она очень полезная, особенно людям с ослабленным иммунитетом, с заболеваниями желудочно-кишечного тракта и кроветворной системы.
Печень (говяжья, баранья, куриная) очень часто присутствует на нашем столе. Готовим мы из нее различные блюда — тушим, жарим, делаем паштеты, рулеты и различную выпечку.
Самый любимый способ приготовления — тушение. Тушу я ее практически в собственном соку с большим количеством лука и добавляю очень мало масла.
Сегодня мы приготовим тушеную говяжью печень с картофелем.

Читайте также:  Что можно приготовит из говяжей печени

Количество порций: не определено
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 115 ккал / 100 г

Подготавливаем печень. Срезаем пленку, вырезаем протоки и жир.

Нарезаем печень на кусочки.

Нарезаем на кусочки не мене 0,8 см.

Картофель нарезаем на куски не менее 2-3 см.

Разогреваем масло и засыпаем лук.

Обжариваем лук до прозрачности на сильном огне. Затем уменьшаем огонь и томим лук до готовности.

Увеличиваем огонь и засыпаем печень.

Быстро обжариваем, чтобы образовалась корочка и все соки остались в печени.

Потом уменьшаем огонь и тушим почти до готовности 15-20 минут.

Засыпаем специи и чуть присаливаем печень.

Увеличиваем огонь, перемешиваем картофель с печенью и обжариваем 3-4 минуты.

Уменьшаем огонь и томим картофель с печенью до готовности. За 5 минут до окончания окончательно солим по вкусу. Если жидкость выкипела и жаркое начало подгорать, нужно добавить немного кипятка.

Печень с картошкой готова. Надо дать постоять блюду 10-15 минут чтобы все вкусы объединились. Аромат восхитительный и нет привкуса жареного масла.
Порционное блюдо. Печень получается очень нежной и сочной.
Подавать можно со свежими и солеными овощами и запивать томатным соком.

источник

Слово жаркое в основном ассоциируется с блюдом из мяса. Но не менее вкусным получается жаркое из печени. Как приготовить печень быстро и вкусно я сейчас покажу , это простой рецепт с пошаговыми фото.

  • 500 гр говяжья печень
  • 1 шт головка лука
  • 1 ст.л майонеза
  • 1 шт морковь небольшая
  • подсолнечного масла для жарка
  • соль,перец по вкусу

Говяжью печень очищаем от пленки и режем не тонкими полосками .

Лук чистим и мелко рубим , морковь натираем на крупной терке.

Разогреть в сковороде масло и обжарить лук с морковью до золотистого цвета.

Влить разбавленный майонез в сковороду с луком , поперчить , посолить и довести до кипения. Варить 2 минуты.

Выкладываем печень в сковороду.

Жарим до исчезновения крови примерно 5 минут постоянно помешивая.

Жаркое из печени готово в качестве гарнира можно приготовить толченый картофель или рис. Приятного аппетита.

источник

Блюда из печени

Сборная подлива из свинины, куриной печени и грибов томится в красном вине. Попробуйте вкусное, насыщенное и простое в приготовлении блюдо, подходящее под любой гарнир.

Из куриной печени можно приготовить много вкусных и оригинальных блюд, например жаркое из куриной печени, с яблоками и болгарским перцем.

Необыкновенно вкусно и питательно.

Гречка с печенью и грибами в горшочках — быстро и вкусно.

Телячья печень богата витаминами и минералами. К тому же это не только диетический, но и очень вкусный продукт.

Рецепт куырдака — жаркого из субпродуктов с картофелем. Традиционное блюдо казахской кухни, а также киргизской, туркменской, узбекской.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

источник

Жареная картошка и печень с луком и чесноком, для сытного ужина.

Продукты
Печень – 1 кг
Картофель – 1,5 кг
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зуб.
Майонез — 5 ст.ложек
Масло растительное — для дарки
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу

Картофель нарезать кубиком и обжарить на растительном масле до готовности. Добавить соль и перец по вкусу.

Отдельно обжарить мелко нарезанный лук и чеснок.

К обжаренному луку добавить нарезанную печень и жарить до готовности.

Добавить майонез и тушить 5 минут.

Готовое блюдо украсить зеленью.
Приятного аппетита!

Вот выручили! а то понятия не имела что ж готовить на ужин. спасибо, рецепт забрала.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

источник

Куриная печень, тушеная с картошкой — готовится быстро, из доступных продуктов, а получается очень вкусно и питательно. За считанные минуты вы можете приготовить прекрасное блюдо для семейного обеда или ужина. Однако, даже в таком простом блюде имеются свои тонкости. Время приготовления надо рассчитать так, чтобы картошка успела приготовиться и не была сырой, а печень не стала сухой. Поэтому обязательно учитывайте сорт картофеля, из которого вы готовите.

Печень вымыть, обсушить, разрезать каждую на 2 части.

Картофель очистить и нарезать крупными кусочками.

Свиную грудинку нарезать и выложить в разогретую сковородку.

Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь тонко нашинковать или натереть на крупной терке. Лук и морковь обжарить в сковороде со свиной грудинкой до прозрачности. Посолить и поперчить.

Затем выложить в сковороду печень. Обжаривать печень с луком и морковью, пока сок, выделяющийся из печени, не станет прозрачным. Это около 7-8 минут. В конце приготовления добавить пропущенный через пресс чеснок. Переложить печень с луком и морковью в другую посуду, накрыть, чтобы сохранить ее теплой.

Обжарить до золотистого цвета картошку. Посолить по вкусу. В этот момент картошка должна быть практически готова.

Печень с луком и морковью выложить к картошке, добавить немного жидкости (воды или бульона) и тушить под крышкой 10 минут.

Вкусное и ароматное блюдо — куриная печень, тушеная с картошкой — готово!

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

источник

Уважаемые гости нашего Интернет-кафетерия! Сегодня на второе у нас приготовлено жаркое из печени с картофелем — замечательное бюджетное блюдо для всей семьи на каждый день! Сытное, вкусное и полезное!

Для жаркого мы использовали свиную печень — сокровищницу полезных для организма аминокислот. А также свиная печень богата минералами: медью, хромом, калием, фосфором, железом, кобальтом и молибденом, витаминами К, А, Е, группы В. Кроме того, в свиной печени содержится лизин, предотвращающий развитие инфаркта и инсульта.

Её обязательно надо включать в свой рацион детям и беременным женщинам, больным сахарным диабетом, малокровием и атеросклерозом. Свиная печенка повышает защитные силы нашего организма и поддерживает необходимый уровень гемоглобина в крови, помогает восстанавливать органы и ткани (после ожогов и травм), стимулирует функционирование почек.

Обычно жаркое готовят из мяса, но вариант с печенью приятно удивил нас. Сказать по правде, такого эффекта мы просто не ожидали! Печёнка получается нежной, хотя и хорошо подрумянена. А картошка — вообще высший класс!

Кстати, о картошке. Мы привыкли считать, что картошка вредна для фигуры, в ней много углеводов и нежелательного крахмала. Оказывается, картофель для нас является прекрасным источником витамина В6, а также уникальных белков, обладающих активностью против свободных радикалов. В картофеле есть калий, фосфор, марганец, медь, витамин С, никотиновая кислота, ценные пищевые волокна.

Для чего нам нужен витамин В6? Для синтеза белков. Ведь те белки, что попадают в наш организм с пищей, распадаются на аминокислоты. В таком виде они из кишечника поступают в кровоток. А организму нужны свои белки для обновления клеток. Без витамина В6 этот процесс происходить не может.

Витамин В6 необходим нам для создания клеток, в первую очередь, клеток мозга, его активности и нормальной работы нервной системы.

Кроме того, витамин В6 принимает участие выработке серотонина, при недостатке которого человек испытывает депрессию, мелатонина — гормона, отвечающего за полноценный сон, адреналина, помогающего нам правильно реагировать на стрессы.

И ещё. Витамин В6 защищает сердечно-сосудистую систему, помогает бороться с раком, выводит из организма токсины , освобождает глюкозу из гликогена, который откладывается в клетках печени и мышц, для повышения выносливости организма. Это особенно важно для спортсменов, чтобы достичь высоких спортивных результатов. Вот такая она — наша любимая картошка!

Конечно, гликемический индекс картофеля высок. Именно поэтому после его употребления повышается сахар в крови. В связи с этим диетологи не рекомендуют есть картошку лицам, страдающим сахарным диабетом и ожирением.

Жареная картошка и картошка-фри вредны из-за гидрогенизированных жиров, которые образуются в результате жарки. Поэтому злоупотреблять ни той, ни другой не стоит.

Жаркое с картошкой не является экзотической едой. Но приятно насыщает желудок. Да и приносит какую-то уютную ноту в нашу домашнюю атмосферу. У него свой неповторимый вкус и аромат.

Итак, для приготовления жаркого из печени нам понадобилось:

  • Печень свиная — 500 граммов;
  • Картофель — 800 граммов или более;
  • Лук репчатый — 3 шт.;
  • Томатная паста — 2 столовых ложки;
  • Мука пшеничная — 2 столовых ложки;
  • Мясной бульон — 1 стакан, можно больше;
  • Масло растительное — для жарки;
  • Зелень — по желанию;
  • Соль, перец — по вкусу.

Печень, промыть, удалить желчные протоки, нарезать крупными кусками. Из расчета: на одну порцию — 3 или 4 кусочка. Уложить куски печени в миску, посолить и поперчить, перемешать. Оставить в таком виде мариноваться хотя бы на 25-20 минут.

Тем временем можно почистить картофель, нарезать его кубиками и обжарить на растительном масле.
Когда время выйдет, печёнку обвалять в муке и тоже хорошо обжарить — подрумянить.

Лук мелко порезать и тоже обжарить, но не сильно. Затем к луку добавить томатную пасту, муку. Если томатная паста слишком густая, можно добавить воды. Протушить такую томатную массу не более 3-х минут.

Далее, в идеале нужно разложить картофель и печёнку в глиняные горшочки. Но за неимением таковых, вполне подойдет сковорода с интипригарным покрытием. Сначала укладываем картофель, у нас он жарился в этой сковороде. Сверху кладем поджаренную печёнку, сюда же выливаем зажарку с томатной пастой и подготовленный мясной бульон. В нашем случае был куриный бульон с адыгейской солью. В ней всегда есть ароматные измельченные травы и немного чесночка.

Сковородку нужно накрыть крышкой и потушить жаркое минут 15.

Подавать жаркое из печени можно со свежими или консервированными овощами. Посыпать измельченной зеленью, если имеется в наличии. И звать всех к столу.

источник

О пользе блюд из печени можно говорить бесконечно. Этот субпродукт богат жизненно важными для человека веществами, и врачи часто включают его в рацион пациентов, в том числе маленьких детей, для профилактики и восстановления после многих болезней. Кроме того, печень еще и очень вкусный продукт, который достаточно легко готовить. Сделайте для себя и своих близких питательное кушанье на обед или ужин из жареной куриной или свиной печенки с картошкой.

Перечень рецептов в статье:

  • 200 г куриной печени
  • 500 г картофеля
  • 2 луковицы
  • 10–15 г зеленого лука
  • 40 г сливочного масла
  • 2 ст.л. растительного масла
  • щепотка черного молотого перца
  • соль

Промойте куриную печень в дуршлаге под струей воды, отставьте и дайте жидкости полностью стечь. Очистите луковицы и мелко порубите. Бросьте в сковороду сливочное масло, растопите, выложите в него печенку и быстро пожарьте ее со всех сторон на сильном огне. Убавьте температуру, добавьте лук к субпродукту и готовьте до золотистого цвета в течение 5 минут, потом переложите все в глубокую тарелку или миску.

Влейте в сковороду, где только что жарилась куриная печень, растительное масло и снова поставьте на плиту. Срежьте кожуру с картофеля, нарежьте его соломкой и жарьте на среднем огне 10 минут. Положите к нему печеночную поджарку, перемешайте, приправьте черным перцем и посолите по вкусу. Убавьте температуру до минимума, закройте посуду крышкой и тушите блюдо 7–10 минут. Вкусную готовую печень с картошкой разложите по тарелкам и посыпьте порубленным зеленым луком.

  • 400 г свиной печени
  • 5–6 картофелин
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 3 ст.л. муки
  • 4 ст.л. кетчупа
  • черный молотый перец
  • соль
  • растительное масло

Для большей мягкости, уменьшения горечи во вкусе и удаления специфического запаха свиную печень нужно замочить на полчаса в молоке

Снимите кожуру с картофеля и моркови, шелуху с луковиц и нарубите их небольшими кубиками. Разогрейте растительное масло и запустите в него картошку и морковь. Спустя 5–7 минут готовки с постоянным помешиванием добавьте к ним лук. Посолите овощное трио по вкусу и продолжайте пассеровать его 5 минут до полуготовности.

Вымойте свиную печень и полностью вырежьте желчные протоки. Разрежьте ее на брусочки приблизительно одинакового размера, присыпьте 0,5 ч.л. соли и щепоткой перца и перемешайте руками. Обваляйте печеночные кусочки в муке и обжарьте их в растительном масле по 3–5 минут с обеих сторон до золотистой корочки.

Приготовьте 3–4 порционных горшочка. Разложите по ним сначала овощи, затем румяные ломтики субпродукта. Сверху положите по 1 ст.л. кетчупа и влейте в каждый горшок воды до трети его высоты. Закройте посуду крышечками и поставьте в разогретый до 190°C духовой шкаф. Запекайте печень с картошкой 35–40 минут.

источник

Быстрое, простое и сытное блюдо на обед или ужин. В охотку бывает очень кстати )). Получается вкусно, аппетитно, поджаристо.

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
159 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 12 гр
Б/Ж/У: 24 / 35 / 41
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 30 мин

Жареная картошка с печенью — вкусное, сытное и простое блюдо. Его можно быстро приготовить на ужин, придя с работы. Для этого возьмите куриную печенку, картошку, лук и подсолнечное масло.
1. Картошку почистите и нарежьте тонкой соломкой.
2. Печенку промойте, очистите от протоков, нарежьте пополам.
3. Нагрейте масло, обжарьте картошку с двух сторон до румяной корочки. Добавьте нарезанный лук.
4. Добавьте печенку, сдвинув картошку на один край сковороды. На освободившееся место быстро кладите печенку, обжаривая.
5. Осторожно перемешайте содержимое сковороды и доведите до готовности, прикрыв (не плотно) крышкой, посолите.
6. Сразу подавайте на стол, пока блюдо горячее.

источник

Блюда из картофеля

Блюда из печени → Печень свиная

Быстро и вкусно! Я сама не люблю готовить, но нужно же чем-то мужа кормить, вот и делаю вареники по этому рецепту.

Свиная печень, тушенная в сметане, с картофелем — очень простой рецепт, который не требует больших затрат. Отличный вариант для сытного обеда в кругу семьи. Картофель, тушеный с печенкой — это не только вкусно, но и полезно.

Жареная картошка и печень с луком и чесноком, для сытного ужина.

Нежное и воздушное печеночное суфле, приготовленное по этому рецепту, с удовольствием уплетают дети, а так как готовится оно в духовке, то является диетическим блюдом. Готовьте с удовольствием и кушайте с аппетитом!

Кленовый лист, веточка спелых красных ягод, зеленая новогодняя елка . из простых продуктов на тарелке – печень жареная, пюре картофельное, горошек, лучок. То, что красиво, становится еще вкуснее. А приготовить печень жареную и картофельное пюре совсем нетрудно.

Рецепт печени в горшочках, запечённой с картофелем и помидорами. Печень сначала обжаривают в масле, а затем запекают с овощами.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

источник

Рецепты вторых блюд

Блюда из картофеля

Блюда из печени

Печень, обжаренная в сырно-картофельной шубе очень нежная, приятная на вкус. А шуба – что-то вроде гарнира. У меня была индюшачья печень, но так приготовить можно куриную или гусиную печень.

Сытное горячее вкусное блюдо, которое за многоингредиентность еще называют «богатое жаркое».

Рекомендую экономное блюдо для всей семьи. Картофельные зразы с ливером хороши и горячими, и холодными.

Нежные и мягкие биточки из вареного картофеля и куриной печени придутся по вкусу и взрослым, и малышам. Подайте к ним сметану или томатный соус — и они станут еще вкуснее!

Вареники из картофельного теста с начинкой из обжаренной куриной печени. Вкусно!

Меня всегда выручают картофельные котлеты, люблю делать на обед. И гарнир и мясо:)

Картопляники — мягкие и нежные картофельные котлеты (или пирожки) с начинкой. Картопляники с ливером — очень аппетитные и сытные картофельные зразы с начинкой из куриных сердечек и печени.

Теплый картофельный салат — это сытное, полноценное, аппетитное блюдо для всей семьи. Для этого салата можно взять также говяжью, индюшиную или гусиную печень, но в моей семье отдают предпочтение нежной куриной печеночке. С печенью в салате хорошо сочетаются жареные овощи и грибы.

Замечательное второе блюдо – картофель с печенью, тушенный в духовке. К нему приготовила соус из шампиньонов.

Необыкновенно вкусно и питательно.

Отличное решение для обеда. Рекомендуем рецепт — печень, запеченная с картофелем и сыром. Все гениальное просто.

Картофельные зразы с печенью — это аппетитное и очень вкусное блюдо. Сочетание картошки и печёнки всегда было удачным, так что этот рецепт картофельных котлет с печенью наверняка вам пригодится.

Побалуйте семью вкусно запеченной картошечкой с печенью и грибами.

Свиная печень, тушенная в сметане, с картофелем — очень простой рецепт, который не требует больших затрат. Отличный вариант для сытного обеда в кругу семьи. Картофель, тушеный с печенкой — это не только вкусно, но и полезно.

Жареная картошка и печень с луком и чесноком, для сытного ужина.

Сытные, экономичные и очень вкусные котлеты из печени. Рецепт с использованием картофельного пюре позволит вам разнообразить привычные блюда из печени, к тому же, такие котлеты из печенки не требуют гарнира. Сервировать котлеты из печени говяжьей рекомендуется салатом из сырой моркови и капусты.

Очень вкусные, сочные и румяные печёночные оладьи делаются не из фарша, а из мелко рубленной говяжьей печени. При этом к печенке добавляется лук и тёртый сырой картофель. Попробуйте приготовить.

Кленовый лист, веточка спелых красных ягод, зеленая новогодняя елка . из простых продуктов на тарелке – печень жареная, пюре картофельное, горошек, лучок. То, что красиво, становится еще вкуснее. А приготовить печень жареную и картофельное пюре совсем нетрудно.

Рождественская индейка – рецепт блюда, давно ставшего символом праздника во многих странах Европы и Америки. Эта традиция становится все более популярной и у нас, поэтому рецепт рождественской индейки становится все более востребованным перед Новым годом. Предлагаем один из вариантов ее приготовления.

Рецепт печени в горшочках, запечённой с картофелем и помидорами. Печень сначала обжаривают в масле, а затем запекают с овощами.

Многовариантный рецепт. Выбирайте — сделать запеканку или рулет, с мясом или субпродуктами — в любом случае будет очень вкусно.

Рецепт куырдака — жаркого из субпродуктов с картофелем. Традиционное блюдо казахской кухни, а также киргизской, туркменской, узбекской.

Нежные и мягкие биточки из вареного картофеля и куриной печени придутся по вкусу и взрослым, и малышам. Подайте к ним сметану или томатный соус — и они станут еще вкуснее!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

источник