Меню Рубрики

Жаркое из печени с картофелем в духовке

Масло подсолнечное рафинированное – 60 г

Перец чёрный молотый – 1 щепотка

Бульон мясной – 0,5 стакана

Зелень петрушки — 8 веточек

Жаркое готовят, в основном, из мяса, но не менее вкусным оно получается и из субпродуктов. Готовят жаркое, чаще всего, в небольших порционных глиняных горшочках. Блюдо подают с консервированными или свежими овощами.

Для приготовления жаркого нужно взять свежую свиную печень, картофель, луковицу, томатную пасту, подсолнечное рафинированное масло, пшеничную муку, свежую зелень петрушки, мясной бульон, перец чёрный молотый и соль.

Печень очистить от пленок и кровеносных сосудов, промыть и нарезать на куски (2–3 шт. на порцию), а затем обсыпать солью и перцем и помариновать минут 10–15.

Картофель очистить и нарезать кубиками.

Куски печени обвалять в муке.

Обжарить печень на раскаленном масле.

Одновременно в другой посуде обжарить нарезанный кубиками картофель.

Луковицу очистить и мелко нарезать.

Обжарить лук на масле до лёгкого зарумянивания.

Добавить к луку томатную пасту.

Массу потушить в течение 3 минут.

Картофель уложить в глиняные горшочки.

Поверх картофеля выложить ломтики печени.

На печень выложить лук с томатом и залить бульоном.

Потушить жаркое под крышкой в течение 15 минут.

При подаче жаркое посыпать рубленой зеленью петрушки.

источник

Печень промываем, поверхность просушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем среднего размера кусочками-ломтиками, толщиной не более 15-17 мм. Складываем в дуршлаг: пока готовим овощи, стечет кровь.

Достаточно крупно шинкуем очищенные морковь и лук.

Чистим и нарезаем кубиком картошку, оставляем в воде, которую сольем перед готовкой.

Толстодонную просторную сковороду ставим на большую конфорку с сильным огнем, наливаем 2 ст. ложки масла, даем ему 3-5 минут для перекаливания. Засыпаем морковь и лук, перемешиваем почти без перерывов, обжариваем 3,5-4 минуты – и перекладываем в казан.

Добавляем и снова раскаляем пару-тройку ст. ложек масла, картошку просушиваем полотенцем и жарим на том же сильном огне, тоже часто переворачивая и перемешивая, 7-9 минут. Добавляем в казан, перемешиваем, включаем маленький огонь и накрываем крышкой – пусть овощи томятся потихоньку.

А в раскаленной сковороде, добавив, если надо, еще немного масла, быстро обжариваем печень – не больше 55-60 секунд каждую сторону ломтиков. Ломтики должны лежать в сковороде свободно, чтобы жарились, а не варились. Лучше поделить печень на 2 порции и жарить каждую отдельно. Солим готовую.

Когда картошка уже практически готова – солим овощи, посыпаем растолченной мятой и перцем, приправой для мяса, добавляем лавровый листик, печень, все перемешиваем и под крышкой тушим еще 3-4 минутки. Если овощи суховаты и могут прилипнуть к дну – вливаем немножко горячей воды. Выключив огонь, накрываем сложенным полотенцем, подаем через 12-15 минут, посыпав рубленой зеленью.

источник

Очень вкусное, аппетитненькое блюдо из горшочка. печеночка прямо тает во рту.

Печень нарезать кусками, обвалять в муке и обжарить до корочки.

Добавить нарезанный полукольцами лук и жарить минут 5-7.

Печень с луком выложить в горшочек, добавить крупно порезанный картофель, помидоры кубиками и морковь, потертую на терке. Перемешать, посолить, поперчить и залить водой со сметаной. Поставить в духовку. Как «зафырчит», температурку убавляем и томим около 1 часа.

Выкладываем на тарелочки, посыпаем зеленью и зовем всех к столу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

31 января 2009 года Хлорка # (автор рецепта)

24 февраля 2009 года Хлорка # (автор рецепта)

22 ноября 2008 года Хлорка # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник

Печень отлично сочетается с картошкой, поэтому, если вы любите печень, обязательно приготовьте ее с картошкой в духовке — получится очень вкусное и сытное блюдо. Запечь печень с картошкой можно в форме или горшочках. Блюдо готовится просто, а поэтому любая хозяйка сможет его приготовить – вот вам сытный обед или ужин без особых усилий.

  • печень – 500 гр.;
  • морковка – 1 шт.;
  • твердый сыр – 100 гр.;
  • картофель – 1,5 кг;
  • сливочное масло – для смазывания;
  • соль и перец – по вкусу;
  • лук – 1 шт.;
  • кетчуп – по вкусу;
  • майонез – по вкусу;
  • зелень.
  1. Картофель очистите, после чего нарежьте кружочками. Печень избавьте от пленок. Чтобы печень хорошо чистилась от пленок, ее нужно обдать кипятком.

    Очищенную печень нарежьте кубиками и сложите в миску. Полейте печень лимонным соком и оставьте минут на 5-7.

    Морковку очистите и потрите на крупной терке. Лук также нужно очистить и нарезать кубиками. Промытую зелень мелко порубите, а сыр натрите на терке.

    Включите духовку на 180 градусов. Пока духовка греется, смажьте форму для запекания сливочным маслом. Выложите половину нарезанного картофеля в форму ровным слоем. Посолите и поперчите немного картофель.

    Затем выложите кусочки печени, а сверху посыпьте печень тертой морковкой и нарезанным луком. Немного подсолите. Сверху все накройте оставшейся картошкой. Посолите и поперчите картофель.

    Затем достаньте картошку с печенью из духовки, посыпьте сыром и верните минут на 10-15 в духовку.

    Подавайте печень с картошкой на стол горячей.

    • печень – 400 гр.;
    • морковка – 1-2 шт.;
    • лук – 2 шт.;
    • картофель – 3-4 шт. на один горшочек;
    • растительное масло;
    • кетчуп или томатная паста – 2-3 ст.л.;
    • мука – 100 гр.;
    • соль — по вкусу;
    • перец горошком;
    • лавровый лист;
    • зелень.
    1. Сначала очистите картошку, морковку и лук. Лук и морковку нарежьте небольшими кубиками. Картофель также нарежьте кубиками, но больших размеров.

      На сковороду налейте немного растительного масла. Поставьте сковороду на огонь, а когда она нагреется, отправьте в нее нарезанную морковку и картофель.

      Обжаривайте овощи на среднем огне.

      Через некоторое время к картошке и морковке добавьте нарезанный кубиками лук. Обжаривайте овощи до полуготовности на среднем огне.

      Пока овощи на сковороде обжариваются, подготовьте печень. Ее нужно хорошо вымыть, промокнуть бумажным полотенцем, очистить от пленки и вырезать желчные протоки. После этого нарежьте печень средними кубиками.

      Возьмите еще одну сковороду и отправьте ее на огонь, налив в нее растительное масло. Тем временем посолите и поперчите нарезанную печень. Насыпав в миску муку, обваляйте в ней печень и отправьте на горячую сковороду. Обжарьте печень с обеих сторон на среднем огне.

      Подготовьте горшочки. Смажьте их сливочным или растительным маслом. Уложите в горшочки обжаренные до полуготовности овощи. Посолите и добавьте специи. В каждый горшочек положите по лавровому листику и несколько горошин.

      Затем разложите по горшочкам печень. В каждый горшочек добавьте томатную пасту или кетчуп. Затем на треть горшочка налейте воды. Отправьте горшочки в духовку.

      Запекайте печень с картошкой в горшочках около 40 минут, установив температурный режим на 180-200 градусов. Достав горшочки из духовки, дайте блюдо минут 10 отдохнуть, а затем посыпьте рубленой зеленью и подайте на стол. Подавать печень с картошкой можно прям в горшочках, либо же в тарелках.

      источник

      Невероятно вкусная и сочная печень с картошкой в духовке в домашних условиях станет отличным вариантом для семейного обеда или ужина. Такое блюдо обязательно стоит повторить.

      • Печень 500 Грамм
      • Луковица 1 Штука
      • Чеснок 1-3 Зубчиков
      • Картофель 600 Грамм
      • Оливковое масло 2-3 Ст. ложек
      • Соль 1 Щепотка
      • Перец 1 Щепотка
      • Тимьян 1 Щепотка
      • Лимон 0,5 Штуки

      1. Картофель очистить и выложить в глубокую мисочку. Посолить и поперчить по вкусу, добавить немного тимьяна или другие специи по вкусу.
      2. Очистить и нарезать тонкими полукольцами лук и пропустить через пресс чеснок. Добавить к картофелю. Взбрызнуть оливковым или другим маслом и тщательно перемешать.
      3. Выложить картофель на противень или в большую жаропрочную форму и отправить в разогретую духовку минут на 15-20.
      4. Пока запекается картофель можно заняться печенью. В рецепт приготовления печени с картошкой в духовке можно использовать не только куриную, как в данном случае, но и любую другую печень. Ее необходимо вымыть, обсушить и очистить от пленок.
      5. Подсолить по вкусу, добавить щепотку перца и пару капель оливкового масла. Аккуратно перемешать и оставить на время.
      6. Картофель вынуть из духовки. Немного перемешать, взбрызнуть смесью оливкового масла и лимонного сока и выложить рядом печень.
      7. Накрыть фольгой на 10-15 минут, а затем довести до готовности и румяной корочки.
      8. Когда печень с картошкой в духовке в домашних условиях готова ее можно присыпать свежей зеленью и подавать к столу.

      источник

      Печень с картошкой в духовке приготовить очень просто. Можно использовать куриные субпродукты, дополненные не только картофелем, но и кусочками сливочного и твердого сыра. Также стоит попробовать вариант со свиной печенкой. А для большего эффекта приготовление блюда лучше произвести в горшочках. Рассмотрим наиболее интересные рецепты.

      Ингредиенты Количество
      куриной печени — ½ кг
      мелких картофелин — 12 шт.
      сливочного сыра — 100 г
      твердого сыра — 70 г
      сливочного масла — 50 г
      коровьего молока — 200 мл
      приправ и соли — по вкусу
      лука — 2 шт.
      масла постного — для жарки
      Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 134 Ккал

      Это блюдо получается очень вкусным и сытным. Обязательно стоит его приготовить для своей семьи.

      Технология приготовления сытного блюда:

      1. Подготовленный репчатый лук почистить и нарезать в форме ¼ кольца;
      2. Печень куриную почистить от прожилок и тщательно вымыть. Выложить в емкость с глубокими бортами, добавить лук, тщательнейшим образом перемешать;
      3. Вылить к печени молоко, накрыть крышкой емкость и поместить в холодильную камеру на 30 минут;
      4. Картофель очистить от верхнего слоя кожуры, хорошо вымыть от грязи и нарезать в форме некрупных долек;
      5. Подготовленный объем сливочного сыра нарезать на некрупные бруски;
      6. Нагреть сковороду и вылить нужное количество подсолнечного масла, выложить картофельные дольки и обжарить до полуготового состояния. Выложить в подготовленную для выпекания форму вместе с подсолнечным маслом. Добавить в соответствии с вкусовыми предпочтениями приправы и поваренную соль;
      7. Поверх картофеля выложить печень с луком, и залить все оставшимся в емкости молоком;
      8. Сливочное масло нарезать на небольшие кубики и вместе со сливочным сыром выложить поверх куриной печени;
      9. Присыпать небольшим количеством соли и приправ;
      10. Твердый сыр измельчить, применив терку крупного размера;
      11. Присыпать им по периметру всей формы и прикрыть поверхность специальной фольгой;
      12. Отправить форму в предварительно нагретый до 190˚С духовой шкаф на полчаса. По истечение этого времени достать противень, убрать фольгу и отправить еще выпекаться в течение 10 минут.

      Это блюдо можно, конечно же, приготовить, используя противень. Но мало того, что оно уже сразу разделено на порции, так еще и это смотрится очень красиво и эстетично. Для приготовления нужно:

      • ½ кг говяжьей печени;
      • 0,6 кг картофеля;
      • 150 г твердого сыра;
      • 150 г репчатого лука;
      • 200 г моркови;
      • 300 мл сметаны;
      • масло подсолнечное по мере необходимости;
      • приправы и поваренная соль – определять на вкус.

      Время приготовления – 80 минут.

      Как приготовить блюдо в горшочках:

      1. Все подготовленные для приготовления овощи нужно вымыть, почистить, а после снова вымыть;
      2. Печень промыть, убрать верхний пленочный слой, удалить все внутренние прожилки и снова промыть продукт;
      3. Лук сделать как можно мельче с помощью острого ножа;
      4. Морковь нарезать в форме тонкой соломки;
      5. Печень, используя очень острый нож, нарезать на кусочки небольшого размера;
      6. Сковороду нагреть, предварительно она должна быть обработана подсолнечным маслом. Обжарить в ней измельченный лук;
      7. Добавить морковь и обжаривать вместе до тех пор, пока соломки моркови не станут мягкими;
      8. Выложить печень и прожарить в течение 3 минут;
      9. Вылить сметану, хорошо все перемешать, присыпать нужным количеством приправ и поваренной соли. На огне средней интенсивности тушить печень в течение 10 минут;
      10. Взять другую сковороду, раскалить на плите, добавить подсолнечное масло и обжарить до полной готовности. В идеале, должна получиться румяная корка;
      11. Твердый сыр натереть на терке среднего размера;
      12. Подготовить 6 горшочков. В каждый из них разложить равными порциями половину печени;
      13. Сверху печени выложить весь картофель также в равном количестве;
      14. Выложить вторую часть печени и присыпать сверху измельченным твердым сыром;
      15. Предварительно нагреть духовой шкаф до температуры 180°С и отправить туда подготовленные горшочки для выпекания на 35 минут.

      Возьмите на заметку простые и вкусные рецепты салата из сырой моркови с сыром.

      Читайте как приготовить вьетнамский суп Фо — ароматный, экзотический, необыкновенно вкусный и сытный.

      Попробуйте приготовить домашние, вкусные булочки с джемом — несколько рецептов, хозяйкам на заметку.

      Для приготовления этого варианта рецепта потребуется:

      • ½ кг свиной печени;
      • 1 репчатая луковица;
      • 3 чесночных зубка;
      • 0,6 кг картофеля;
      • 3 ст. л. оливкового масла;
      • тимьян, поваренная соль, перец – по 1 щепотке;
      • ½ часть свежего лимона.

      Время приготовления – 60 минут.

      1. Подготовленный картофель промыть, очистить от кожуры и выложить в емкость с глубокими бортами;
      2. Присыпать поваренной солью, молотым черным перцем и тимьяном. Хорошо перемешать;
      3. Лук очистить от шелухи, промыть и нарезать в форме очень тоненьких полуколец. Чеснок также очистить, вымыть и пропустить через пресс;
      4. Добавить лук и чеснок в картофель, добавить немного оливкового масла и тщательно все перемешать;
      5. Подготовить форму для выпекания, выложить туда подготовленный картофель и отправить в духовой шкаф на 20 минут;
      6. Теперь стоит заняться подготовкой свиной печени. Ее необходимо тщательно вымыть и хорошо просушить. Убрать пленку и нарезать на небольшие кусочки;
      7. Добавить немного соли и приправ, взбрызнуть несколькими каплями оливкового масла. Очень осторожно перемешать субпродукт и оставить на несколько минут;
      8. Противень с картошкой достать из духовки, перемешать, добавить немного оливкового масла и свежевыжатого лимонного сока. Снова перемешать и выложить к картофелю кусочки свиной печени;
      9. Противень накрыть фольгой и отправить в духовку на 15 минут, после достать, убрать фольгу, снова отправить в духовку и выпекать до получения корки румяного цвета.

      1. Печень, которая подверглась охлаждению необходимо мыть только в холодной воде.
      2. Чтобы снять пленку, нужно сделать сверху надрез небольшого размера. Для того чтобы облегчить эту задачу, стоит работать с продуктом в полузамороженном виде.
      3. Для того чтобы придать любой печени более сочный и нежный вкус, нужно перед непосредственным процессом приготовления выдержать не менее, чем полчаса, в холодном молоке.

      Печень с картофелем, приготовленная в духовке – это сытное, вкусное и ароматное блюдо. Его приготовление достаточное простое и занимает немного времени. Обязательно стоит порадовать своих близких полезным ужином или обедом.

      источник

      Если вы любите жаркое, да еще в разнообразном способе приготовления, то данный рецепт для вас. Сытное, вкусное, полезное… Это замечательное бюджетное блюдо для всей семьи на каждый день, где овощи соединены с кусочками мягкой печени. Печень — сокровищница полезных для организма аминокислот. Она богата минералами, витаминами и содержится лизин, который предотвращает развитие инфаркта и инсульта. Поэтому это кушанье с печенью не и простое в приготовлении с приятным вкусом, но и полезное для здоровья. От такого угощения не откажется не один едок. Главное для приготовления яства соблюдать несколько несложных правил, и тогда оно получится всегда вкусным.

      • Одним из важных моментов приготовления жаркого — правильно обжарить печень на сильном огне, а потом тушить все продукты до готовности.
      • Печень для рецепта можно брать любых сортов: индюшиную, куриную, телячью.
      • Готовить блюдо можно в одной большой кастрюле на плите или порционных горшочках в духовке.
      • При желании смягчить вкус и добавить кушанью сливочной нотки, добавьте в жаркое сметану.
      • Перед готовкой печень можно вымочить в молоке несколько часов, оно вытянет из субпродукта горечь, сделает более нежной и мягкой. Иногда печень вымачивают в лимонном соке. Но можно готовить печень и без вымачивания, тогда ее нужно хорошо помыть. Обычно горечь удаляют из говяжьей и свиной печени, в куриной и индюшиной горечи нет.
      • Во время жарки печени внимательно за ней следите, т.к. если ее пережарить, то получится она жестковатой на вкус.

      Ингредиенты:

      • Печень (сорт любой) — 500 г
      • Морковь — 1 шт.
      • Лавровый лист — 2 шт.
      • Картофель — 4-5 шт.
      • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
      • Душистый перец горошком — 4 шт.
      • Растительное масло — для жарки
      • Томатный соус — 50 мл
      • Черный молотый перец — щепотка
      • Чеснок — 3 дольки

      1. Печень очистите от верхней пленки и желчных протоков. Чтобы это было проще сделать, оставьте печень ненадолго в морозильнике, она немного подморозится и пленка легко отойдет. Помойте субпродукт, высушите бумажной салфеткой и нарежьте кусочками среднего размера. В отдельных рецептах печень рекомендуется отбивать, так она получится более мягкой. Поэтому по желанию можете это сделать. В сотейнике или сковороде нагрейте растительное масло и на большом огне обжарьте печень до румяной корочки.

      2. Морковь очистите от кожуры, помойте, высушите и нарежьте брусками длиной 3 см, шириной 1 см. Со сковороды уберите жареную печень и положите морковь. Подлейте растительное масло и обжарьте морковь до румяной корочки.

      3. Картофель очистите от кожуры, помойте, нарежьте крупными дольками и обжарьте в сковороде после моркови до румяности. Все продукты до готовности доводить не нужно, т.к. они будут еще вариться. Необходимо чтобы они только покрылись корочкой.

      4. Жареную печень, морковь и картофель сложите в глубокую кастрюлю.

      5. Добавьте к продуктам томатную пасту, лавровый лист, измельченный чеснок и душистый перец горошком. Посолите и поперчите. Залейте водой, перемешайте и поставьте на плиту.

      6. Закипятите, прикрутите температуру до минимального режима и варите жаркое из печени и картофеля под крышкой 40 минут. В конце приготовления можете в кастрюлю добавить измельченную зелень.

      Смотрите также видео-рецепт, как приготовить жаркое из печени.

      © 2012-2019 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

      Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

      источник

      Первым делом занимаемся печенкой. Промываем долго, до чистой воды; не жалея бумажных полотенец, промокаем-обсушиваем все поверхности. Нарезаем на ломти толщиной 12-15 мм, которые делим на кусочки или дольки, попутно вырезая сосуды и прочие ненужные включения. Складываем в дуршлаг — для слива оставшейся жидкости.

      А пока чистим картошку, средним кубиком нарезаем и жарим на почти самом сильном огне в раскаленном масле, 8-9 минут, почти все время работая лопаткой – переворачиваем, перемешиваем. В конце – солим.

      Выкладываем в горшочки (или, как у нас, в один большой горшок).

      Добавляем немного масла и пассеруем на среднем огне нашинкованный средним кубиком лук и тертую крупно морковь, 7-8 минут. Добавляем томатную пасту, сахар, соль, перец, стакан воды, тушим 2-3 минуты.

      Дошла очередь до печенки. Ее мы сначала панируем в муке, для чего удобно насыпать муки в пакет, затем добавить в него печень и потрясти-перевернуть – панировка ровно ляжет на кусочки печенки. А чтобы стряхнуть лишнюю муку, снова высыпаем печень в дуршлаг (сухой) – и тоже потрясем.

      В большой сковороде перекаливаем 4-5 минут масло, и на том же сильном огне быстро, за 2-3 минуты обжариваем печень, все время помешивая, ровно до того момента, когда на кусочках перестанет выступать кровь. Для этого лучше жарить печень, когда она помещается в сковороде свободно в один слой. И приправляем после жарки.

      На картошку в горшочках раскладываем печень, на нее – соус из сковороды. Вливаем совсем немного воды – примерно по 60-70 мл (4-5 ст. ложек) на маленький горшочек или 120-130 мл в большой, накрываем крышками. Ставим на противень в духовку, включаем на 200°. С того момента, как духовка нагрелась до 200° – блюдо в горшочках запекается 15 минут.

      источник

      Жаркое – популярное блюдо в России, которое готовят из свинины, индейки, курицы, баранины, телятины, субпродуктов, грибов или только овощей. Блюдо дополняют картофелем, репчатым луком, морковью, чесноком или другими овощами, а для сытности добавляют сметану, растительное, сливочное маслом или майонез. Особенно вкусным жаркое получается в глиняных порционных горшочках из свиной печени, картофеля, репчатого лука с добавлением чеснока, сушеного базилика и майонеза. Печень с овощами долго томится в духовке и становится очень нежной, тающей во рту.

      Время приготовления: 1 час 25 минут.

      • картофель (средний) – 4 штуки;

      • репчатый лук (больше среднего) – 1 штука;

      • майонез – 3 столовые ложки;

      • базилик (сушеный) – 4 щепотки;

      1. Для приготовления лучше использовать охлажденную свиную печень. Если готовим из замороженной, то размораживаем 10-15 минут в микроволновой печи (режим «Авто-размораживание» птица). Печень промываем и нарезаем на средние кубики.

      2. Подготовленные кубики свиной печени посыпаем солью, сушеным базиликом, молотым перцем и добавляем майонез.

      3. Хорошо перемешиваем и оставляем на 15 минут. При запекании печень в майонезе получится очень нежной.

      4. Пока маринуется печень, картофель очищаем и нарезаем, как и печень, на средние кубики.

      5. Лук очищаем, нарезаем не очень крупно и делим на 4 части. Дольку чеснока разрезаем пополам. Свежий чеснок можно заменить на 1 ч. л. чесночного порошка.

      6. На дно горшочка выкладываем подготовленную картошку (½ часть) и солим.

      7. Добавляем сверху измельченный репчатый лук (¼ часть) и половинку зубчика чеснока. Если хотим получить больше чесночного аромата, то добавляем 2-3 зубчика чеснока.

      8. На лук выкладываем маринованные в майонезе кусочки печени (½ часть).

      9. Последним слоем выкладываем лук (¼ часть) и вливаем около 200 мл воды. Воду лучше заменить на куриный или другой мясной бульон.

      10. Собираем по такому методу второй горшочек, накрываем и размещаем в духовке на решетке или противне. Ставим температуру 230 градусов и оставляем горшочки на 60 минут. Если в процессе запекания жидкость начинает сильно кипеть и вытекать наружу, то горшочки немного открываем.

      11. Вкуснейшее ароматное жаркое в горшочках из свиной печени и картошки вынимаем из духовки и открываем. Аккуратно переносим их на салфетки из плотной ткани или тарелки и сразу подаем на стол. К такому блюду отлично подходит легкий салат из свежих овощей и хрустящий белый багет.

      • Жаркое получится с другим вкусом, если свиную печень заменить на свиное сердце или мясо без костей. Очень вкусным получается блюдо из субпродуктов индейки, курицы и говядины.

      • Блюдо станет более ароматным, если его дополнить свежей зеленью или сушеными травами. Из свежей зелени отлично подойдут тимьян, укроп, зеленый лук или петрушка, из сушеных трав – майоран или орегано.

      • У блюда появится сливочный вкус, если майонез исключить и добавить сливочное масло (1 ст. л. на 1 горшочек) или сметану (3 ст. л. на 1 горшочек).

      источник

      Масло растительное — для жарки

      Куриную печень с картофелем в духовке готовила впервые. В результате получилась ароматная картошка и нежная и сочная печень. Кусочки мягкого сыра, буквально тающие во рту — это очень вкусно! И готовить совсем не сложно, да и времени не займёт много.

      Для приготовления куриной печени с картошкой в духовке нам понадобятся продукты, указанные в списке.

      Лук чистим и нарезаем четверть-кольцами.

      Куриную печень очищаем от жёлчных протоков, прожилок, моем, выкладываем в миску и пересыпаем луком.

      Заливаем печень молоком и ставим на полчаса в холодильник.

      Картофель чистим моем и нарезаем небольшими дольками.

      Сыр сливочный нарезаем брусочками.

      Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем на нём картофель до полуготовности. Перекладываем в форму вместе с маслом, на котором жарился картофель, солим и перчим.

      На картофель выкладываем печень с луком и выливаем молоко, которым заливали печень.

      Сверху выкладываем брусочки сливочного сыра и сливочного масла, нарезанного на кусочки.

      Твёрдый сыр натираем на тёрке с крупными отверстиями.

      Посыпаем блюдо сыром. Прикрываем сверху фольгой и отправляем в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут. Затем фольгу снимаем и оставляем блюдо в духовке ещё на 8-10 минут.

      Куриная печень с картошкой в духовке удалась на славу.

      источник

      Блюда из картофеля

      Блюда из печени

      Рецепт потрясающего закусочного пирога с куриной печенью и картофелем под румяной сырной корочкой! Этот пирог очень вкусный и сытный. Начинка получается достаточно сочной за счёт сметанного соуса, картофель полностью пропекается. Пирог готовится хоть и не быстро, но абсолютно несложно!

      Сытное горячее вкусное блюдо, которое за многоингредиентность еще называют «богатое жаркое».

      Замечательное второе блюдо – картофель с печенью, тушенный в духовке. К нему приготовила соус из шампиньонов.

      Необыкновенно вкусно и питательно.

      Невероятно вкусные духовые пирожки с картофелем и печенью. Рецепт бюджетный, в этом его огромный плюс. Готовим дрожжевое тесто на основе кефире, без яиц, в результате оно получается воздушным. В качестве начинки берем куриную печень, картофель и минимум специй.

      Отличное решение для обеда. Рекомендуем рецепт — печень, запеченная с картофелем и сыром. Все гениальное просто.

      Побалуйте семью вкусно запеченной картошечкой с печенью и грибами.

      Нежное и воздушное печеночное суфле, приготовленное по этому рецепту, с удовольствием уплетают дети, а так как готовится оно в духовке, то является диетическим блюдом. Готовьте с удовольствием и кушайте с аппетитом!

      Рождественская индейка – рецепт блюда, давно ставшего символом праздника во многих странах Европы и Америки. Эта традиция становится все более популярной и у нас, поэтому рецепт рождественской индейки становится все более востребованным перед Новым годом. Предлагаем один из вариантов ее приготовления.

      Рецепт печени в горшочках, запечённой с картофелем и помидорами. Печень сначала обжаривают в масле, а затем запекают с овощами.

      Многовариантный рецепт. Выбирайте — сделать запеканку или рулет, с мясом или субпродуктами — в любом случае будет очень вкусно.

      Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

      Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

      Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

      источник

      Ваши маленькие кулинарные критики придут в полный восторг! Очень вкусная печень со сметаной и картофелем в духовке! Многие мамочки сталкивались с проблемой: дети готовы есть несколько излюбленных блюд каждый день, а остальное в рот не берут. Да, наши детки – большие консерваторы в еде. Я нашла из этой ситуации простой выход – время от времени меняю вкус и способ приготовления любимых блюд. Вместо котлет с картошкой мы едим картофельную запеканку с печенью. Этот кулинарный рецепт не представляет никакой сложности в исполнении.

      Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
      Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

      ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

      Всего:

      Вес состава: 100 гр
      Калорийность
      состава:
      135 ккал
      Белков: 7 гр
      Жиров: 6 гр
      Углеводов: 13 гр
      Б/Ж/У: 27 / 23 / 50
      Н 100 / С 0 / В 0

      Печень нарезаем на маленькие кусочки и солим.

      Картофель очищаем и варим в подсоленной воде, даем ему остыть.

      Обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета.

      В форму для запекания укладываем половину картофеля.

      Дальше — слой печени и сверху укрываем второй половиной картофеля. Каждый слой пересыпаем панировочными сухарями.

      Верх запеканки смазываем сметаной и посыпаем тертым сыром.

      Запекаем в духовке при температуре 180 градусов.

      Примерно через 20 минут картофельная запеканка с печенью будет готова.

      Попробовав ее, дети насладятся новым вкусом любимого блюда.

      Автор этой картофельной запеканки с печенью просто чародейка!
      Спасибочко за изумительный кулинарный рецептик! Раньше готовила так, тоже вкусно

      Вкусный и полезный рецепт Время приготовления 50 минут

      Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

      Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

      Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

      Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

      Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.

      Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

      Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

      источник

      Порадуй семью аппетитным ужином! Просто пальчики оближешь! Удачный рецепт жаркого — нравится всем домашним, включая даже привереду-ребенка. Кстати, ребенок печень ни в каком другом виде не ест, а вот запеченную в духовке с картошкой — за обе щеки. В общем, картошка по этому рецепту — постоянный гость на нашем столе.

      Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
      Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

      ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

      Всего:

      Вес состава: 100 гр
      Калорийность
      состава:
      91 ккал
      Белков: 5 гр
      Жиров: 2 гр
      Углеводов: 13 гр
      Б/Ж/У: 25 / 10 / 65
      Н 92 / С 0 / В 8

      Время приготовления: 1 ч 45 мин

      Начнем приготовление этого вкусного кушанья с подготовки овощей. Вымойте их, лук и морковь почистите. Лук порежьте полукольцами, морковь натрите на терке. Очистите картофель, который нужно крупно нарезать. Помидор порежьте кубиками.

      Итак, печень помойте, промокните салфетками. Нарежьте на кусочки среднего размера, которые обваляйте в муке и обжарьте. Добавьте к печени лук, продолжая жарить. Время от времени помешивайте.

      Выложите обжаренные печень и лук в горшочек (или утятницу, форму для запекания), положите к ним картофель, помидоры, морковь, соль и перец. Добавьте сметану, все перемешайте. Залейте горшочек водой на две трети. Будущее блюдо можно ставить печься в разогретую до 180 градусов духовку на час или чуть больше.

      Блюдо подается к столу горячим, его можно украсить зеленью. Приятного аппетита!

      источник

      Отличное решение для обеда. Рекомендуем рецепт — печень, запеченная с картофелем и сыром. Все гениальное просто.

      Продукты (на 2 порции)
      Печень говяжья — 250 г
      Сыр твердый — 150 г
      Картофель — 3 шт.
      Масло растительное — 3 ст. ложки
      Сухари панировочные — 30 г
      Сливки — 20 г
      Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)
      Перец — на кончике ножа (по вкусу)

      Продукты по рецепту печени с картофелем и сыром.

      Как приготовить печень с картофелем в духовке:

      Печень промывают, нарезают кусочками, солят и перчат.

      Картофель очищают, моют. Очищенный картофель крупно нарезают, заливают холодной водой, солят. Затем отваривают в подсоленной воде, на небольшом огне, под крышкой до готовности (15 минут).

      Вареный картофель остужают, нарезают ломтиками (толщиной около 0,7 см).
      Включают духовку.

      Разогревают сковороду, наливают немного масла (1 ст. ложку), выкладывают картофель. Картофель жарят в растительном масле до образования золотистой корочки с одной стороны на среднем огне (2-3 минуты). Затем переворачивают и также жарят с другой стороны.

      Половину картофеля выкладывают в форму для запекания.
      Каждый слой посыпают панировочными сухарями.

      Затем сверху кладут печень.

      Затем накрывают печень оставшимся картофелем.

      Верхний слой поливают сливками.

      Твердый сыр трут на крупную терку.

      Все посыпают тертым сыром.

      Форму ставят в разогретую до 200 °С духовку на среднюю полку и запекают картофель с печенью и сыром 15 минут.

      Печень, запеченная в духовке с картофелем и сыром, готова.
      Приятного аппетита!

      Видимо у меня много печени было, за 15 мин почему-то она не успела приготовиться. Держала ещё мин 15. А так очень вкусно получилось. Спасибо за рецепт))

      У меня тоже печень более получаса готовилась. Думаю ее надо было поджаренную или приваренную ложить.

      Лю-ю-юди. Какая, блин, печень? Печень — это живой орган, а готовят печёнку. «Сажают» печень, готовят печенку. 😉

      Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

      Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

      Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

      источник

      Блюда из картофеля

      Блюда из печени

      Необыкновенно вкусно и питательно.

      Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

      Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

      Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

      источник

      Блюда из картофеля

      Блюда из печени → Печень с луком

      Необыкновенно вкусно и питательно.

      Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

      Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

      Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

      источник

      Друзья, вы любите жаркое? Оно все разное такое! И вариантов много есть, чтоб сытно, вкусно нам поесть! Печенку с картофелем я обожаю! И яблоки с луком туда добавляю! Конечно, рецептом хочу поделиться, а может он тоже кому пригодится!

      • Печень куриная — 550 г
      • Картофель — 800 г
      • Лук репчатый — 3 шт
      • Яблоко — 3 шт
      • Сливки — 6 ст. л.
      • Сыр твердый (по желанию (я в этот раз без сыра делала) — 100 г
      • Специи (соль, перец) — по вкусу
      • Масло растительное (для жарки)

      Время приготовления: 60 минут

      Количество порций: 6

      Друзья, количество продуктов на ваше усмотрение, от этого будет зависеть и время приготовления

      Лук режем полукольцами, обжариваем на сковороде (кто будет готовить в мультиварке, можно в ней)

      Слегка обжариваем подготовленную печень

      Затем в той сковороде, где жарилась печень, обжариваем яблоки на сильном огне

      Сначала выкладываем картофель

      На картофель печень (специи не забываем)

      Добавляем сливки и начинаем готовить. Время приготовления зависит от мощности мультиварки и количества продуктов, если в режиме тушения — от 50 минут до 1,5 часа, главное, довести до готовности картофель.
      Можно запечь в духовке, тоже очень вкусно! Только сначала картофель слегка отварить, выложить слои в глубокую форму и запекать при 180*С до состояния «зарумянится», минут 20- 25 приблизительно. Сыр по желанию!

      Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

      Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

      Поделиться рецептом с друзьями:

      BB-код для вставки:
      BB-код используется на форумах
      HTML-код для вставки:
      HTML код используется в блогах, например LiveJournal

      Как это будет выглядеть?

      13 июня 2017 года masha vet # (автор рецепта)

      13 июня 2017 года masha vet # (автор рецепта)

      13 июня 2017 года masha vet # (автор рецепта)

      13 июня 2017 года masha vet # (автор рецепта)

      13 июня 2017 года masha vet # (автор рецепта)

      13 июня 2017 года masha vet # (автор рецепта)

      13 июня 2017 года masha vet # (автор рецепта)

      13 июня 2017 года masha vet # (автор рецепта)

      13 июня 2017 года masha vet # (автор рецепта)

      Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

      Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

      источник

Читайте также:  Может ли болеть печень от лимона