Меню Рубрики

Жаркое из печени в горшочках в духовке

Первым делом занимаемся печенкой. Промываем долго, до чистой воды; не жалея бумажных полотенец, промокаем-обсушиваем все поверхности. Нарезаем на ломти толщиной 12-15 мм, которые делим на кусочки или дольки, попутно вырезая сосуды и прочие ненужные включения. Складываем в дуршлаг — для слива оставшейся жидкости.

А пока чистим картошку, средним кубиком нарезаем и жарим на почти самом сильном огне в раскаленном масле, 8-9 минут, почти все время работая лопаткой – переворачиваем, перемешиваем. В конце – солим.

Выкладываем в горшочки (или, как у нас, в один большой горшок).

Добавляем немного масла и пассеруем на среднем огне нашинкованный средним кубиком лук и тертую крупно морковь, 7-8 минут. Добавляем томатную пасту, сахар, соль, перец, стакан воды, тушим 2-3 минуты.

Дошла очередь до печенки. Ее мы сначала панируем в муке, для чего удобно насыпать муки в пакет, затем добавить в него печень и потрясти-перевернуть – панировка ровно ляжет на кусочки печенки. А чтобы стряхнуть лишнюю муку, снова высыпаем печень в дуршлаг (сухой) – и тоже потрясем.

В большой сковороде перекаливаем 4-5 минут масло, и на том же сильном огне быстро, за 2-3 минуты обжариваем печень, все время помешивая, ровно до того момента, когда на кусочках перестанет выступать кровь. Для этого лучше жарить печень, когда она помещается в сковороде свободно в один слой. И приправляем после жарки.

На картошку в горшочках раскладываем печень, на нее – соус из сковороды. Вливаем совсем немного воды – примерно по 60-70 мл (4-5 ст. ложек) на маленький горшочек или 120-130 мл в большой, накрываем крышками. Ставим на противень в духовку, включаем на 200°. С того момента, как духовка нагрелась до 200° – блюдо в горшочках запекается 15 минут.

источник

Томление печени в горшочке делает ее очень вкусной, сохраняя полезные вещества. Подробней про печень в горшочке.

Блюда из печени

Рецепт печени в горшочках, запечённой с картофелем и помидорами. Печень сначала обжаривают в масле, а затем запекают с овощами.

Сытное горячее вкусное блюдо, которое за многоингредиентность еще называют «богатое жаркое».

Необыкновенно вкусно и питательно.

Тема воскресного обеда. Для вас пошаговый проверенный рецепт приготовления в горшочках — сочная печень со спагетти.

Вкусное блюдо – вареники с картофелем и обжаренная куриная печень с луком, тушенные в сливочном соусе. Очень сытно и ароматно.

Гречка с печенью и грибами в горшочках — быстро и вкусно.

Наши любимые и привычные пельмени можно приготовить по-новому с помощью этого рецепта пельменей в горшочке. Необыкновенно вкусными будут пельмени в горшочке с печенью и луком, протомившись в духовке.

Простой рецепт печени в сметанном соусе. Кусочки печени сначала обжариваются, а затем заливаются сметанным соусом и тушатся в порционных горшочках.

Специалисты считают блюда из печени очень полезными. Этот ценный и полезный продукт при соответствующем приготовлении является диетическим, очень необходимым при многих заболеваниях. Вариантов приготовления этого субпродукта множество, поскольку печень отлично сочетается с различными овощами. Очень вкусной получается как жареная, так и тушеная печень в горшочке в духовке. Мало кто откажется от горшочка с печенью, приготовленного в духовке методом длительного томления.

Главные достоинства приготовления печени в горшочках – это особый приятный вкус, быстрота и простота готовки. Кроме того, в этом случае не нужно думать о гарнире, горшочек с печенью в духовке всегда считается самостоятельным блюдом, не нуждающимся в каких-либо дополнениях. Наиболее мягкой и нежной считается куриная печень, в горшочке она становится особенно приятной и вкусной. Порционный горшочек с куриной печенью украсит любой, в т.ч. и торжественный стол. Причем, на это быстрое и вкусное блюдо уйдет не более получаса.

Процесс приготовления нежной печени в горшочке схематично выглядит так: лук нарезать, обжарить до зарумянивания. Печень и картофель порезать небольшими кубиками. Выложить в горшочки слоями картофель, лавровый лист, печень, лук. Отдельно приготовленный бульон или воду с разведенной в нем солью с черным перцем влить в горшки. Закрытые горшки поставить в холодную духовку. Тушить до готовности около 1 часа.

Но этот процесс можно менять, дополнять своими продуктами, овощами, специями, что позволит изобретать новые и новые блюда. Печень в горшочке с картошкой – это наиболее простой вариант. Интереснее выглядит печень с гречкой в горшочке, красиво и вкусно можно подать пельмени в горшочке с печенью.

Рецепты в горшочке с печенью многообразны, выбирайте на сайте любой и готовьте! Для этого вам также пригодятся наши советы:

— при выборе печени важно обращать внимание на ее цвет. Хорошая печень имеет коричневый цвет с бордовым оттенком;

— тусклая и липкая печень не может быть свежей и хорошей. Качественная печень всегда блестящая и влажная;

— белая пленка на свежей говяжьей печени легко отделяется;

— самой ценной является печень теленка;

— перед приготовлением печень нужно промыть, замочить в молоке и поставить на пару часов в холодильник. Затем молоко сливается, печень нарезается кусочками и отправляется в горшочки вместе с другими, выбранными вами, продуктами;

— печень можно предварительно обжарить, а можно приготовить ее и диетическую, томленую;

— закрытые горшочки с продуктами готовятся в духовке при 220 градусах в течение 15 минут;

— лучшим гарниром к блюдам из печени считается картофель с укропом.

источник

Жаркое – популярное блюдо в России, которое готовят из свинины, индейки, курицы, баранины, телятины, субпродуктов, грибов или только овощей. Блюдо дополняют картофелем, репчатым луком, морковью, чесноком или другими овощами, а для сытности добавляют сметану, растительное, сливочное маслом или майонез. Особенно вкусным жаркое получается в глиняных порционных горшочках из свиной печени, картофеля, репчатого лука с добавлением чеснока, сушеного базилика и майонеза. Печень с овощами долго томится в духовке и становится очень нежной, тающей во рту.

Время приготовления: 1 час 25 минут.

• картофель (средний) – 4 штуки;

• репчатый лук (больше среднего) – 1 штука;

• майонез – 3 столовые ложки;

• базилик (сушеный) – 4 щепотки;

1. Для приготовления лучше использовать охлажденную свиную печень. Если готовим из замороженной, то размораживаем 10-15 минут в микроволновой печи (режим «Авто-размораживание» птица). Печень промываем и нарезаем на средние кубики.

2. Подготовленные кубики свиной печени посыпаем солью, сушеным базиликом, молотым перцем и добавляем майонез.

3. Хорошо перемешиваем и оставляем на 15 минут. При запекании печень в майонезе получится очень нежной.

4. Пока маринуется печень, картофель очищаем и нарезаем, как и печень, на средние кубики.

5. Лук очищаем, нарезаем не очень крупно и делим на 4 части. Дольку чеснока разрезаем пополам. Свежий чеснок можно заменить на 1 ч. л. чесночного порошка.

6. На дно горшочка выкладываем подготовленную картошку (½ часть) и солим.

7. Добавляем сверху измельченный репчатый лук (¼ часть) и половинку зубчика чеснока. Если хотим получить больше чесночного аромата, то добавляем 2-3 зубчика чеснока.

8. На лук выкладываем маринованные в майонезе кусочки печени (½ часть).

9. Последним слоем выкладываем лук (¼ часть) и вливаем около 200 мл воды. Воду лучше заменить на куриный или другой мясной бульон.

10. Собираем по такому методу второй горшочек, накрываем и размещаем в духовке на решетке или противне. Ставим температуру 230 градусов и оставляем горшочки на 60 минут. Если в процессе запекания жидкость начинает сильно кипеть и вытекать наружу, то горшочки немного открываем.

11. Вкуснейшее ароматное жаркое в горшочках из свиной печени и картошки вынимаем из духовки и открываем. Аккуратно переносим их на салфетки из плотной ткани или тарелки и сразу подаем на стол. К такому блюду отлично подходит легкий салат из свежих овощей и хрустящий белый багет.

• Жаркое получится с другим вкусом, если свиную печень заменить на свиное сердце или мясо без костей. Очень вкусным получается блюдо из субпродуктов индейки, курицы и говядины.

• Блюдо станет более ароматным, если его дополнить свежей зеленью или сушеными травами. Из свежей зелени отлично подойдут тимьян, укроп, зеленый лук или петрушка, из сушеных трав – майоран или орегано.

• У блюда появится сливочный вкус, если майонез исключить и добавить сливочное масло (1 ст. л. на 1 горшочек) или сметану (3 ст. л. на 1 горшочек).

источник

Нежный вкус,в меру соленый,с ярко выраженным запахом грибов.

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
184 ккал
Белков: 10 гр
Жиров: 13 гр
Углеводов: 7 гр
Б/Ж/У: 33 / 44 / 23
Н 71 / С 0 / В 29

Печень нарезать кубиками и посолить.

Сушеные грибы залить водой,промыть несколько раз,сменяя воду. Тщательно промытые грибы залить холодной водой,оставить на 2-3 часа для набухания,затем сварить в той же воде до готовности.

Грибы нашинковать кубиками и спассеровать с луком на сливочном масле.

Приготовить сметанный соус. Муку спассеровать на сливочном масле.

Добавляют сметану,доводят до кипения и помешивая варят 3 минуты.Процедить через мелкое сито.

Соус соединить с пассерованным луком и грибами.

В глиняный горшок положить печень.

Залить сметанным соусом с грибами и луком.

Посыпать тертым сыром и запечь в духовке 35-40 минут.

Любой хозяйке будет полезно знать, как готовить печень, ведь это любимый многими продукт, отличающийся полезным составом и высокой питательной ценностью. Разнообразие блюд из субпродукта волнует воображение, поэтому стоит научиться готовке самых изысканных из них, чтобы поражать гостей на празднике или домочадцев в будние дни.

Пока что эту тему никто не прокомментировал.

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Тайна часто пригорающих во время приготовления блюд может быть очень простой: царапины на сковороде. Чем больше на сковороде царапин, тем чаще будут в ней пригорать блюда. Поэтому такую посуду нуж…

источник

Предлагаю попробовать сделать вот такие горшочки с печенью и картошкой. Вкусные , ароматные , просто объедение и что немаловажно , очень легкие в приготовлении. Печень получается очень нежной , а сочетание лука, моркови и сметаны — никого не оставит равнодушным.

любая печень (свиная, куриная) 500 г
картофель 600 г
сыр твердый 150 г
лук 150 г
морковь 200 г
сметана 300 мл
соль
перец
специи по вкусу ( у меня итальянские травы)

На 2 горшочка объемом 500 мл каждый

Лук мелко покрошить. Морковь натереть на терке. Сыр натереть на терке
Печень нарезать небольшими кусочками. Картофель порезать брусочками.

Обжарить печень до полуготовности , добавить лук , морковь и жарить до мягкости лука.
Добавить сметану , посолить и поперчить, тушить ещё 10 минут. По желанию можно добавить зелень. На другой сковороде пожарить картофель. Это можно делать одновременно, для экономии времени.

Остудить.
В горшочки выложить вначале печень в сметанной подливке, поверх печени картошку ,картофель накрыть печенью и посыпать сыром.

В холодную духовку поставить горшочки и разогреть духовку до 180 градусов без обдува (160 с обдувом)
Выпекать 20 минут, горшочек крышкой не накрывать!

Приятного аппетита!

источник

Все, наверное, помнят мультфильм про горшочек, которому всего-навсего нужно было сказать: «Горшочек вари. », и он начинал варить различные каши. В наше время все немного иначе, у многих сейчас есть такие волшебные горшочки типа мультиварки. Да и глиняные горшочки никто не отменял, приготовленная в духовке в них еда получается очень вкусной. Вот и я вспомнила, что у меня где-то стоят два прекрасных горшочка, которые и помогут мне приготовить сегодняшний обед.

А на обед мы будем сегодня кушать жаркое из мяса и печени в горшочках. Думаю, прекрасный вариант для обеда, как вы считаете?

Мы раньше для приготовления всегда использовали только свинину, но я как всегда, решила разнообразить наш рацион и включила в состав жаркого печень. Должна сказать, что мы с огромным удовольствием скушали все до остатка. Итак, достаем наши пузатенькие горшочки и приступаем к приготовлению вкусного жаркого.

Для того чтобы приготовить жаркое в горшочках с мясом, картошкой и печенью вам потребуются

  • Свинина (мякоть) 300 – 400 грамм,
  • Печень (свиная или говяжья) 200 – 300 грамм,
  • Картофель 5 – 6 крупных клубней,
  • Вода – 1,5 стакана,
  • Масло растительное (рафинированное),
  • Лук репчатый – 1 головка,
  • Соль,
  • Черный молотый перец,
  • Лавровый лист – 2 штуки.

Для начала бы хотелось сказать, что готовила я в горшочках уже много раз, и каждый раз по-разному нарезала ингредиенты. В конце концов, пришла к выводу, что лучшая нарезка для жаркого в горшочках – это крупная. Все ингредиенты сохраняют свою форму и при этом всегда провариваются, что очень радует.

Бывает, у часто используемых горшочков разбивается крышечка, не стоит переживать, воспользуйтесь фольгой. А еще можно заменить крышечку любым тестом. Мне нравятся такие съедобные крышечки из дрожжевого теста, очень вкусно. А еще нужно помнить, что глиняные горшочки всегда ставят только в ХОЛОДНУЮ духовку.

Итак, приступим к готовке. Поставим разогреваться сковородку на огонь и нальем в нее немного растительного масла. Используйте рафинированное масло, оно не имеет никаких посторонних запахов и главное, не будет пениться. Для начала займемся печенью, ее нужно промыть и порезать произвольно. Отправляем печень на сковородку с разогретым растительным маслом и обжариваем, постоянно перемешивая, до полуготовности.

Свинину в жаркое следует промыть и нарезать произвольными кусками, как говорилось выше, я нарезала мясо крупно. Затем выкладываем мясо на разогретую сковородку, где ранее обжарили печень. Масло менять не стоит. Обжаривать нужно на сильном огне до приобретения мясом золотистой корочки.

Жареные до полуготовности мясо и печень раскладываем по горшочкам. Очищаем репчатый лук и нарезаем его полукольцами. Затем раскладываем в каждый горшочек.

Очищенный и промытый картофель нужно нарезать крупными дольками и обжарить на сильном огне на сковородке, где жарили мясо и печень.

Обжариваем со всех сторон примерно минут 5 – 8. Затем и картофель раскладываем по горшочкам. Сверху выкладываем лавровый лист, который нужно предварительно промыть в холодной воде. Теперь нужно залить горшочки водой или бульоном. В воде предварительно растворяем соль и добавляем черный перец, ведь мы же в процессе приготовления не солили и не добавляли специи. Наполняем горшочки водой «по плечики», не более, иначе в процессе приготовления жидкость выбежит, т.к. все будет булькать.

Итак, ставим горшочки на противень и отправляем его в холодную духовку. Выставляем температуру 200° градусов и будем готовить жаркое с мясом и печенью 40 – 55 минут.

Можно поставить горшочек на порционную тарелку и подать на стол, такая подача многим понравится. Или выложить жаркое на тарелку и украсить зеленью.

Импровизируйте и добавляйте новые ингредиенты в свои блюда, получая при этом прекрасные кулинарные шедевры! За пошаговый фото рецепт жаркого в горшочках благодарим Славяну.

источник

  • Кулинария (233)
  • Вторые блюда (74)
  • Закуски (52)
  • Блюда из овощей (40)
  • Салаты (38)
  • Система минус 60 (34)
  • Выпечка (32)
  • Первые блюда (29)
  • Блюда из рыбы (27)
  • Блюда из курицы (26)
  • Завтрак (25)
  • Блюда с грибами (22)
  • Блюда из фарша (20)
  • Десерты (17)
  • Блюда из баранины (16)
  • Блюда из баклажан (14)
  • Мультиварка (13)
  • Блюда из субпродуктов (10)
  • Блюда с картофелем (10)
  • Каши и гарниры (8)
  • Казан-Мангал (8)
  • Напитки (8)
  • Морепродукты (7)
  • Паста (6)
  • Хлебопечка (3)
  • Соусы (3)
  • Блюда из дичи (2)
  • Стать стройной (71)
  • Система минус 60 (15)
  • Психология (14)
  • Аффирмации (5)
  • Рекламные мифы (3)
  • Домашний очаг (66)
  • ЖитиЕ МоЕ (33)
  • Личное. (21)
  • 6 соток или я огородник (17)
  • Рукоделие (7)
  • Православие (4)
  • Праздник (1)
  • Здоровье (52)
  • Лечебная гимнастика (11)
  • Нутрициология (11)
  • Народная медицина (4)
  • Полезные продукты (1)
  • Уроки красоты (36)
  • Всё для блога (30)
  • Бодифлекс (24)
  • Практика (15)
  • Теория (14)
  • Читальный зал (19)
  • Домашняя «магия» (18)
  • Руника (11)
  • Закон притяжения (15)
  • Цветоводство (15)
  • Мысли вслух. (9)
  • Фотография (8)
  • Фэншуй (7)
  • Музыка (6)
  • Психология (5)
  • Юмор (5)
  • Искусство (4)
  • Мои питомцы (3)
  • Путешествия (28)
  • Европа (10)
  • Азия (8)
  • Россия (7)
  • Египет (2)
  • Хозяйке на заметку (48)
  • Экспертиза (13)


Простое и одновременно изысканное блюдо из печени. Печень, любят многие хозяюшки. Мало того, это нужный и полезный продукт нашего рациона. Но не все, умеют её правильно готовить. Учимся.

По идее, нет ничего проще. Но столько секретов и тонкостей в приготовлении печёнки, что кратким текстом не обойдешься. Поэтому я буду немного отступать от рецепта, чтоб делать пояснения.
В нашем случае, печень телячья. Но это может быть и любая другая печень. Рецепт универсален для любого сорта субпродукта. И всё-таки, предвидя то, что сайт посещают не только «бывалые», я уточню, как печень обрабатывают.
С говяжьей или телячьей печени обязательно снимаем пленку. Для этого аккуратненько цепляем у одного края печени пленку и вставляем в отверстие палец. Потом осторожно по чуть-чуть отделяем пленку от куска. В принципе, нет ничего сложного. Есть ещё вариант: если пленка плохо удаляется, поместите ее на несколько секунд в кипяток и сразу же достаньте или просто облейте кипятком. Теперь вы легко и быстро ее очистите.

Чтобы жареная печень получилась не жесткой, а нежной и воздушной, режьте печень на кусочки не более 1 см в толщину. Также жесткой печень получается, если ее пережарить. И мы этого не допустим.

Многие хозяйки перед приготовлением печени предпочитают выдержать ее в молоке для нежности в течение некоторого времени (от нескольких минут до нескольких часов). Это также исключает возможность горчинки. Мы же используем сметану.
Я делаю такой состав:
Сметана + аджика + горчица. В этой смеси печень (уже нарезанная) лежит 1 час. За это время подготавливаем овощи.
Помидоры освобождаю от кожуры.
Овощи шинкую.

Теперь пошагово:
1. На сковороде с оливковым маслом обжариваем печень. Очень быстро. Нам нужно, чтобы схватилась корочка. Специи добавляю при обжарке. Готовиться до конца печень будет в горшочке.
2. Овощи пассируем на оливковом масле с добавлением рубленого чеснока до слегка золотистого цвета. Для этого потребуется не более десяти-пятнадцати минут. Добавляем в пассировку томатный соус. Тушим минут 5.

Теперь нам нужно собрать горшочки.

На дно каждого горшочка положим по одному лавровому листу и по одной горошинке черного перца. Печень перемешайте с пассированными овощами, посолите по вкусу и уложите все в горшочки. Возьмите бульон и залейте им печень в горшочках. Горшочки наполняйте наполовину, чтобы соус не перелился через края.
Закроем горшочки крышками и поставим в духовку на тридцать минут.

Процитировано 18 раз
Понравилось: 7 пользователям

источник

Блюда из печени

Сытное горячее вкусное блюдо, которое за многоингредиентность еще называют «богатое жаркое».

Тема воскресного обеда. Для вас пошаговый проверенный рецепт приготовления в горшочках — сочная печень со спагетти.

Необыкновенно вкусно и питательно.

Гречка с печенью и грибами в горшочках — быстро и вкусно.

Рецепт печени в горшочках, запечённой с картофелем и помидорами. Печень сначала обжаривают в масле, а затем запекают с овощами.

Простой рецепт печени в сметанном соусе. Кусочки печени сначала обжариваются, а затем заливаются сметанным соусом и тушатся в порционных горшочках.

Наши любимые и привычные пельмени можно приготовить по-новому с помощью этого рецепта пельменей в горшочке. Необыкновенно вкусными будут пельмени в горшочке с печенью и луком, протомившись в духовке.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

источник

Нежная, вкусная говяжья печень в сметанной заливке.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 4

Печень порезать крупными пластинами толщиной около 1 см., слегка отбить.

Яйца взбить с солью, перцем и приправой.

Кусочек печени обмакиваем в яйца.

И обжариваем на подсолнечном масле с обеих сторон.

Лук очищаем, режем на кусочки и обжариваем на том же масле, на котором жарили печень.

Кусочек обжаренной печени кладем в горшочек.

Сверху засыпаем обжаренным луком. Сверху кладем еще кусочек печени и опять лук. Так укладываем всю печень и лук в горшочки.

В оставшиеся взбитые яйца кладем сметану и кетчуп, взбиваем.

Заливаем сметанной смесью печень, закрываем горшочек крышкой и в духовку на 1 час на средний огонь.

На гарнир у меня цветная капуста. Можно картошечку, макароны или что душа пожелает.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник

Запеченные в духовке блюда получаются очень нежными на вкус, к тому же это почти идеальный способ сохранить большинство питательных веществ в продуктах. Чтобы блюдо равномерно пропеклось, сохранив сок и не подгорев, продукты заворачиваются в фольгу или рукав. Горшочки – один из способов получить максимально полезное блюдо, ведь высокая температура духовки сначала нагревает глину, а она слегка снижая температуру, передает ее овощам и мясу. Таким образом, происходит своеобразные режим томления, который хорошо сказывается и на вкусовых качествах. Этот рецепт о том, как приготовить печень в духовке в горшочках одновременно с гарниром. В фото рецепте предлагается использовать куриную печенку. С таким же успехом можно сделать порционное блюдо из свиной или говяжьей печени.

Несмотря на то, что горшочками пользуются в дань традициям, когда все готовилось в печи в чугунках, это еще отличный способ приготовить порционное блюдо на несколько человек. Подавать можно прямо в них, а потом выложить в тарелку все содержимое одного горшочка.

Если вам кажется, что запеченная куриная печень с картофелем – слишком скучный тандем, дополнительно можно использовать морковь, сладкий болгарский перец, кабачок, баклажан и любые другие овощи. Также можно разнообразить и количество специй, добавив к молотому перцу паприку, измельченный чеснок, тмин. Не лишней будет и свежая зелень, однако любителям зелени больше понравится добавлять этот компонент в уже готовое блюдо в качестве украшения. Еще одним эксклюзивным штришком к блюду станет добавление к ингредиентам порезанного чернослива или яблока.

Для приготовления потребуется:

  • 700г куриной печени;
  • 2 средних луковицы;
  • 10 картофелин;
  • 200 г сметаны или сливок (жирной или средней жирности);
  • 150 г сыра любого сорта;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • Соль и черный молотый перец по вкусу.

Фактически, вся предварительная подготовка заключается в том, чтобы промыть и нарезать ингредиенты. Можно использовать любые удобные формы для нарезки, но чаще всего для лука используется метод полуколец, картофель нарезается кубиками или соломкой.

Печень делится на кусочки.

Ингредиенты выкладываются слоями. Нижний слой – лук, затем куриный субпродукт, следом картофель. Слои чередуются в этой последовательности, пока емкость не будет заполнена. Соль и перец добавляются на каждый слой картофеля. Чтобы в процессе выпекания своеобразное рагу не подгорело, в первую очередь на дно наливается немного столового масла. Смазывать полностью горшочки изнутри не требуется. В заполненную емкость добавляется по несколько ложек сливок (или сметаны) и воды, верх посыпается тертым сыром. После чего блюдо можно ставить в теплую духовку.

Тушится куриная печень с картофелем в духовке около 40-50 минут при температуре 180 градусов.

Проверить готовность можно по картофелю, так как именно он готовится дольше остальных ингредиентов. Ломтики запеченной картошки должны стать мягкими.

источник

Ингредиенты
Печень телячья 0,5 кг.
Помидор свежий 3 шт.
Перец болгарский 2 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Морковь свежая 1 шт.
Сметана 20% 0,5 ст.
Аджика 1 ст.л
Томатный соус 2 ст.л
Горчица русская острая 1 ч.л
Бульон говяжий 1 ст.
Чеснок дольки 2 шт.

Простое и одновременно изысканное блюдо из печени. Печень любят многие хозяюшки. Мало того, это нужный и полезный продукт нашего рациона. Но не все умеют её правильно готовить. Учимся.

Этап 1.
По идее, нет ничего проще. Но столько секретов и тонкостей в приготовлении печёнки, что кратким текстом не обойдешься. Поэтому я буду немногоотступать от рецепта, чтоб делать пояснения.
В нашем случае, печень телячья. Но это может быть и любая другая печень. Рецепт универсален для любого сорта субпродукта. И всё-таки, предвидя то, что сайт посещают не только «бывалые», я уточню, как печень обрабатывают.
С говяжьей или телячьей печени обязательно снимаем пленку. Для этого аккуратненько цепляем у одного края печени пленку и вставляем в отверстие палец. Потом осторожно по чуть-чуть отделяем пленку от куска. В принципе, нет ничего сложного. Есть ещё вариант: если пленка плохо удаляется, поместите ее на несколько секунд в кипяток и сразу же достаньте или просто облейте кипятком. Теперь вы легко и быстро ее очистите.

Этап 2.
Чтобы жареная печень получилась не жесткой, а нежной и воздушной, режьте печень на кусочки не более 1 см в толщину. Также жесткой печень получается, если ее пережарить. И мы этого не допустим.

Многие хозяйки перед приготовлением печени предпочитают выдержать ее в молоке для нежности в течение некоторого времени (от нескольких минут до нескольких часов). Это также исключает возможность горчинки. Мы же используем сметану.
Я делаю такой состав:
Сметана + аджика + горчица. В этой смеси печень (уже нарезанная) лежит 1 час. За это время подготавливаем овощи.
Помидоры освобождаю от кожуры.
Овощи шинкую.

Теперь пошагово:
1. На сковороде с оливковым маслом обжариваем печень. Очень быстро.Нам нужно, чтобы схватилась корочка. Специи добавляю при обжарке. Готовиться до конца печень будет в горшочке.
2. Овощи пассируем на оливковом масле с добавлением рубленого чеснока до слегка золотистого цвета. Для этого потребуется не более десяти-пятнадцати минут. Добавляем в пассировку томатный соус. Тушим минут 5.

Теперь нам нужно собрать горшочки.

Этап 3.
На дно каждого горшочка положим по одному лавровому листу и по одной горошинке черного перца. Печень перемешайте с пассированными овощами, посолите по вкусу иуложите все в горшочки. Возьмите бульон изалейте им печень в горшочках. Горшочки наполняйте наполовину, чтобы соус не перелился через края.
Закроем горшочки крышками и поставим в духовку на тридцать минут.

Этап 4.
После готовности посыпьте свежей зеленью. Это может быть не только укроп. Просто у меня больше ничего не было. А так, туда и петрушка пойдет.

Этап 5.
Подавать мы будем с печеной картошкой и свежими перцами.
Лишь после того, как я его запечатлела, меня охватило любопытство. Оказалось, не только у меня фантазия работает и печень в горшочке люди готовят. Но практически все рецепты с картофелем внутри. Я считаю, что вариант картофеля как отдельного гарнира намного вкуснее и изысканнее. Да и гостям можно подать. Вид-то у жаркого совсем иной, если не перемешивать все в горшочке.
Вкусно!
Автор: «Миледи»

источник

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru представляет вниманию своих читателей рецепт картошки с печенью, приготовленных в порционных горшочках. Блюдо получается очень вкусным и сытным, с насыщенным вкусом, как и всё, что приготовлено в керамических горшочках. Смотрите ниже наш подробный пошаговый рецепт с фото процесса приготовления.

Ингредиенты для приготовления картошки с печенью в горшочках:

  • печень свиная — 400 г
  • картошка — из расчета 3-4 шт. в один горшочек
  • морковь — 1-2 шт.
  • лук репчатый — 2-3 шт.
  • мука — 100 г
  • масло растительное
  • кетчуп (томатная паста) — 3-4 ст.л.
  • соль, специи — по вкусу

Рецепт приготовления картошки с печенью в горшочках:

Все овощи: картошку, лук и морковь, очистить от кожуры и тщательно вымыть.

Картошку порезать небольшими кусочками.

Морковь нарезать кубиками.

Репчатый лук также нарезать небольшими кубиками.

Обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла сначала картошку с морковью, затем добавить лук. Посолить. (Обжаривать до полуготовности).

Печень промыть, нарезать небольшими кусочками, посолить.

Обвалять кусочки печени в муке со всех сторон.

Обжаривать печень на сковороде в растительном масле, сначала с одной стороны, затем перевернуть и обжарить с другой.

Таким образом нужно обжарить всю печень.

Уложить в горшочки сначала картошку, добавить по желанию лавровый лист и черный перец горошком, или другие специи.

На картошку сверху уложить обжаренную печень и добавить немного кетчупа или томатной пасты. Добавить в горшочки примерно на треть воды, закрыть их крышками и поставить в духовку.

Запекать картошку с печенью в духовке около 40 минут при температуре 180-200 градусов до готовности.

Картошка с печенью в горшочках готова! Подавать к столу горячими прямо в горшочке или, выложив на тарелку.

источник

Это блюдо готовится в горшочке, я делаю его в микроволновке (духовка+ СВЧ). Получается изумительно вкусно. Можно готовить как в одном большом горшке (2 л), так и маленьких порционных (4 шт).

  • Картофель — 1,5 кг
  • Печень гусиная (можно брать любую и можно заменить мясом) — 150 г
  • Лук репчатый (маленький) — 1 шт
  • Морковь (маленькая) — 1 шт
  • Жир (смалец) — 1 ст. л.
  • Масло растительное (для обжаривания мяса)
  • Соль (и специи, по вкусу)
  • Майонез (1 маленький тюбик — 180г) — 1 упак.
  • Сырок плавленый (лучше заменить 50г твердого сыра) — 1 шт
  • Зелень (мелко нарезанная) — 1 ст. л.

Очистить и нарезать кубиками картофель.

Печень режем кубиками, лук и морковь натереть на терке.

Слегка обжариваем на сковороде печень с луком, морковью и смальцем. Солим и добавляем специи.

Выкладываем печень с зажаркой и жиром, в котором она жарилась в прогретый горшочек.

Сверху укладываем картофель, солим и перчим.

Посыпаем тертым сыром. Закрываем крышкой и ставим в прогретую микроволновку. Включаем духовку + СВЧ, выбираем температуру 200 градусов, время 1 час.

Вот такое получится блюдо в горшочке.

А вот уже в тарелке, присыпанное зеленью. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

30 апреля 2017 года vorobyshek # (автор рецепта)

То есть вы хотите сказать, что я обманываю? А фото не настоящие? То, что на фото вы видите, подтверждает, что не превращается в угли, а все съедобно и аппетитно.
И к тому же, горшочек закрывается крышкой. А это много значит.
К тому же, почитайте комменты. Многие делают так же и у всех получается вкусно.

3 мая 2017 года vorobyshek # (автор рецепта)

ух, майонезом-то как щедро
хотя корочка симпатичная, но все же

черт, Вы правы, признаю. в любом случае я столько майонеза не одобряю

23 октября 2011 года vorobyshek # (автор рецепта)

23 октября 2011 года vorobyshek # (автор рецепта)

23 октября 2011 года vorobyshek # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник

Рецепт печени в горшочках, запечённой с картофелем и помидорами. Печень сначала обжаривают в масле, а затем запекают с овощами.

Продукты (на 4 порции)
Печень свиная (или говяжья) — 500 г
Картофель — 6-8 шт.
Помидоры — 1-2 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Масло растительное — 4 ст. ложки
Соль — 1 ст. ложка (по вкусу)
Перец чёрный молотый — 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Лавровый лист — 1-2 шт. (по вкусу)
Молоко (по желанию) — 400 мл
*
Для подачи:
Чеснок — 2 зубчика (по вкусу)
Зелень — 4 веточки (по вкусу)

Перед тем как приготовить печень в горшочках, подготовить все необходимые ингредиенты.

Подготовленную говяжью или свиную печень нарезать кусками.
По желанию, чтобы печень получилась нежной, необходимо замочить её в молоке на 30-40 минут.

Разогреть сковороду с растительным маслом. В горячее масло выложить печень.

Обжарить печень на среднем огне до румяности (по 1-2 минуты с каждой стороны).

Воду (или бульон) вскипятить удобным способом.
Помидоры вымыть и нарезать дольками.

Морковь очистить, вымыть и нарезать четвертинками кружочков.

Лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами.

Картофель очистить, вымыть и нарезать дольками.

Обжаренную печень вместе с маслом положить в керамические горшочки (или другую жаростойкую посуду).

К печени добавить картофель, помидоры, лук, морковь, соль, перец и лавровый лист. Залить печень с овощами горячей водой (или бульоном), чтобы покрыть содержимое горшочка наполовину.

Горшочки с печенью и овощами накрыть крышками и поставить в холодную духовку. Включить духовку и выставить температуру 190-200 градусов. Тушить печень с овощами 30-35 минут, до готовности.

Чеснок очистить и мелко нарезать. Зелень вымыть и измельчить ножом.

Печень, запечённая с овощами, готова.
При подаче посыпать печень в горшочках рубленым чесноком и зеленью.
Приятного аппетита!

Вкусно очень, только я помидоры не клала,и заливала разведёнными сливками

Время мало для приготовления!

У меня не приготовилось за 20 минут..

И можно наверно добавить все же при скольких градусах готовить!?

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

источник

Блюда из картофеля

Блюда из печени

Необыкновенно вкусно и питательно.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

источник

Рецепты в горшочках просты в приготовлении и не требуют много времени на подготовку. Все продукты закладываются в сыром виде и затем долго томятся в духовке. Мясо, рыба, субпродукты становятся потрясающе нежными, тающими во рту. Для вкуса и аромата дополняют блюдо овощами, соусами, ароматными травами и специями.

Потрясающе вкусной получается куриная печень горшочках приготовленная в духовке с луком и сладким перцем. Для остроты дополняем блюдо жгучим молотым перцем, для сытности майонезом.

Ингредиенты на 2 горшочка:

  • Куриная печень – 250 г;
  • Сладкий болгарский перец – 1 шт.;
  • Репчатый лук (средний) – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Майонез – 4 ст. л.;
  • Красный острый перец – 2 щепотки;
  • Черный молотый перец и соль.

Время приготовления: 50 мин.

Печенку промываем и проверяем на наличие желчного пузыря (если останется хотя бы один, блюдо получится горьким).

Подготовленную печенку нарезаем на средние кусочки, посыпаем солью, черным молотым перцем и перемешиваем.

Сладкий перец очищаем от мембран, семян и нарезаем соломкой, очищенный лук – перьями. Все делим на 4 части.

На дно глиняной посуды объем 500 мл выкладываем подготовленные перья лука и соломку перца по 1/4 части. Немного солим.

Добавляем на овощи кусочки курятины (1/2 часть).

Дополняем майонезом (1 ст.л) и распределяем его продуктам.

Отправляем в горшочек соломку перца и перья лука по 1/4 части, посыпаем солью, черным перцем и жгучим перцем (1 щепотка).

Вливаем воду (100 мл) и дополняем сверху майонезом (1 ст.л.). Вода при запекании смешается с соками овощей, печени и получится вкусный соус.

Аналогично заполняем второй горшочек. Ставим посуду в холодную духовку на противень, включаем на 200 градусов и готовим 40 мин. За 10 минут до приготовления аккуратно снимаем крышечки, чтобы содержимое слегка зарумянилось.

Ароматную тушеную куриную печень с луком и перцем вынимаем, переставляем горшочки на блюдца или плотные салфетки и сразу подаем к столу.

Готовое блюдо можно переложить на тарелки и подать на них.

По теме, рецепты с курицей в горшочках:

  • Также можно приготовить печень с помидорами и луком.
  • Чтобы разнообразить блюдо, дополните его обжаренными грибами. Отлично подойдут вешенки, шампиньоны или белые сушеные грибы. Сушеные грибы предварительно замачиваем на 3 часа в кипятке и обжариваем в масле.
  • Для большего аромата дополните рецепт сушеными травами. Хорошо подходят майоран, орегано, тимьян или базилик.
  • Если блюдо дополняете свежей зеленью, то кладите во внутренние слои. Если посыпать ее сверху, при запекании она подгорит и появится горький вкус.

источник