Меню Рубрики

Жаркое с куриными сердечками и печенью

Мнение о таких продуктах, как печенка и сердечки от курочки, разделяются на «Вкусно!», «Полезно!» и «Это нельзя есть!». На самом деле эти два субпродукта относятся к 1 категории, и их по праву можно считать мясом, а некоторые даже превосходят по пользе мясную часть. В кулинарной статье можно будет узнать о некоторых полезных свойствах потрошков и нескольких способах приготовления блюд.

Этот продукт достаточно популярен и употребляется в пищу, так как считается весьма полезным. В печенке очень много микроэлементов и минералов, которые необходимы человеческому организму для нормальной жизнедеятельности.

Недостатком данного продукта является его запах и специфический вкус, которые не каждому нравятся. На самом деле избавиться от них не так сложно, необходимо просто вымочить печенку в холодной воде или молоке.

Печенка от курочки будет полезна людям, страдающим заболеваниями органов дыхания, при утомлении, ее считают кладезем фолиевой кислоты. Детям такой продукт тоже рекомендуют к употреблению, но исключительно от молоденьких курочек, выращенных на правильном питании.

Мотор, поддерживающий жизнедеятельность, представляет собой практически чистый белок и железо. Кроме того, в нем содержится много меди и магния. Сидящим на диете людям можно смело включать его в свой рацион из-за небольшой калорийности. И еще к плюсам этого органа можно отнести минимальную способность накапливать токсины.

Блюда из печени и куриные сердечки, рецепты приготовления которых достаточно просты и интересны, рассмотрены в данной статье. Ниже будут представлены несколько вкусных, оригинальных блюд и способы их приготовления.

Одно из самых простых и вкусных блюд. Рецепт «Куриная печень с сердечками по-домашнему» пользуется популярностью и давно нашел своих почитателей. Для начала берем основные ингредиенты (печенку и сердечки куриные), обязательно обрабатываем перед приготовлением. Печенку промываем и замачиваем в холодной воде или молоке в течение 15-20 минут, после снимаем пленку и при желании субпродукт разрезаем на подходящие кусочки. Предварительно нужно проверить печень на наличие желчи.

Сердечки тоже можно замочить вместе с печенью, после удалить лишние жилки и жир, выдавить сгустки крови, если таковые имеются. При желании можно разрезать сердечки пополам и просто промыть.

Способ приготовления и ингредиенты:

  • печенка куриная и сердечки — 400-600 грамм (в зависимости от предпочтения, на вкус это не повлияет);
  • одна луковица среднего размера;
  • морковь средней величины;
  • сметана 15-20% — 80-100 грамм;
  • масло растительное — 4 столовые ложки;
  • специи по вкусу: черный перец, соль, мускатный орех;
  • лавровый лист — 1 штука.

После того как главные ингредиенты были предварительно обработаны, можно приступить к самому процессу.

В глубокую сковороду наливается масло. После нагревания в него высыпаются куриные сердечки, которые жарятся минут 10 при постоянном помешивании. Затем необходимо выложить на сковороду печенку и жарить до испарения сока, не забывая помешивать.

Подготовить лук и морковку: нарезать лук полукольцами, а морковку кружочками или брусочками. Высыпать в сковороду, в которой должна почти испариться жидкость, и сделать огонь поменьше. По истечении 10-15 минут лук, морковка, кусочки печени и сердечек поджарятся и приобретут красивый аппетитный золотистый вид (важно не забывать их постоянно помешивать).

Пришло время добавить специи — соль, перец, мускатный орех. Пусть потомится еще минут 5, после чего добавляется сметана, также наливается вода или вода с молоком — 100-200 мл. Все закрывается крышкой и тушится.

Затем следует добавить лавровый лист и оставить еще минут на 5-7. После выключить конфорку и дать настояться минут 10. По истечении этого времени вынуть лаврушку и подавать блюдо практически с любым гарниром.

Еще один рецепт куриных сердечек и печени — не менее вкусный, но значительно более экономный. Для приготовления понадобятся два главных ингредиента в количестве 500-700 грамм, луковица, 4-5 зубчиков чеснока, масло растительное (чтобы покрывало дно сковороды), соль, зелень по вкусу.

Предварительно надо очистить печенку и сердечки от жил, жира, пленочек и сгустков крови. Порезать на кусочки (не очень мелкие). Сердечки можно оставить целыми.

На раскаленную сковороду с маслом выложить субпродукты и обжаривать их в течение 20-25 минут.

По прошествии времени в сковородку к жарящимся главным «героям» блюда добавляются мелко порубленный чеснок и лук, полукольца которого нужно разрезать еще пополам. Добавляем соль и специи.

Регулярно помешивать в течение 7-8 минут. После закрыть крышкой, уменьшить огонь и дать потушиться минут 10. По истечении этого времени блюдо готово.

Как видно, жареная куриная печень с сердечками, рецепт которой описан выше, весьма незамысловата и проста в приготовлении.

Как приготовить куриную печень и сердце? Очень вкусны субпродукты, запеченные в горшочках. Рецепт куриных сердечек и печени также прост, как и выше предложенные.

Взять 400-500 грамм субпродуктов, одну среднюю луковицу, чесночок (3-5 зубчиков) и сметану (грамм 100). При желании в горшочки можно добавить картошку, грибочки, морковку.

Все ингредиенты моются, очищаются, режутся. Лук полукольцами, чеснок мелко рубится. После того как все составляющие помещены в горшочки, туда добавляется сметана или сметана с молоком. Все солится, перчится и отправляется в печь минут на 30-40 при температуре 200-220 градусов.

Рецепт куриных сердечек и печени в виде котлет подойдет привередам, которые не любят вида этих продуктов, но хотели бы попробовать нечто вкусное и оригинальное. Для приготовления котлет надо взять около килограмма смеси сердечек и печенки, хорошенько промыть и очистить от лишнего. Для мягкости и устранения горечи мясные продукты следует замочить в холодной воде или молоке.

Взять две луковицы и пропустить через мясорубку. С замоченными субпродуктами поступить так же. В полученную смесь добавляются мелко натертые морковь и 2-3 картофелины.

Следом добавляются два яйца и специи по вкусу (соль, перец и другие). Все хорошо перемешать, после чего постепенно добавить муку. Консистенция состава должна получиться как у густого теста.

Обжаривать котлетки на сковороде с маслом, наливая половником (как оладушки).

Подавать можно с любым гарниром.

Весьма необычным способом приготовления этих продуктов можно считать обжаривание в виде шашлыка. Такой рецепт куриных сердечек и печени является непривычным, но получается блюдо достаточно аппетитным.

Берутся очищенные и предварительно замоченные субпродукты. Нанизываются на шпажки и жарятся на решетке, промазанной маслом (топленым). Уже приготовленный шашлычок перчится и солится по вкусу. Такое блюдо очень хорошо будет сочетаться по вкусу с огурчиком — как свежим, так и соленым.

Большое количество людей, которые попробовали блюдо «Куриная печень с сердечками по-домашнему», оставили свои положительные отзывы о нем. Каждый внес уточняющие дополнения для улучшения вкуса или поделился собственными экспериментами.

Например, сметану можно с легкостью заменить томатной пастой, и получится новое, не менее вкусное блюдо.

Рецептов с главными «героями» кулинарной статьи очень много, и практически каждый сможет выбрать себе тот, который придется по вкусу. Остренький, с грибами или любой другой — выбор велик. И экспериментаторский кулинарный дух всегда готов к новым вкусам!

источник

Не могу жить без печени и куриных сердечек — это нереально вкусные субпродукты! Постоянно ищу новые вкусы и сочетаний, сегодня предлагаю вам жаркое из молодого картофеля с сердечками — оно острое, ароматное, сытное и очень душевное. Сердца получаются мягкими и прсото тают во рту!

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.

добавьте правильный список ингредиентов!

Замечательное блюдо. Спасибо за рецепт!??????

Хозяйка, принимай работу! ?
Вкуснота! ?
Спасибо. ???

Милая привет) я профукала твой отчет — совсем замоталась) как приятно что ты повторила мой рецепт! Лерочка СПАСИБО ???

Тебе спасибо — очень вкусно! ??? ?

ой и у меня это настощий фетиш ?

Лизонька, спешу к тебе с отчетом? Какое же вкусное рагу получилось, едва успела снять крышку с кастрюльки, как все налетели с тарелками и его уже нету. Осталось только фотоpooh_lolpooh_lolpooh_lol СПАСИБО тебе от всей моей семьи. ???

Наташенька как же я рада) его еще Анечка Радуга делала) я и не думала, что такой скромный рецепт и «непопулярные» потроха будут востребованы!)))))))))))

Лизонька, если честно, то раньше я редко покупала сердечки, в основном печень и желудки, а тут такой рецепт соблазнительный, вот и решила купить и приготовить? Теперь нужно сделать запеканку от Ярославыpooh_lolpooh_lolpooh_lol

у Ярочки много рецептов с ними и у Снежинки! я их очень люблю! меня мама приучила их есть с детства — она часто готовила потроха) она делает шикарный суп с желудками — они у мамы всегда очень нежные получаются! кстати — ни в коем случае их не грей в СВЧ — они лопаются как бомбы)pooh_lol

источник

Ингредиенты: Куриная печень,сердца – 700 гр Лук – 1 шт. Чеснок – 4 зубчика Растительное масло – 30 гр Соль, зелень – по вкусу Время приготовления: 40 минут Количество порций: 4
  • 1 Подготовим печень с сердечками, лук, чеснок, зелень и растительное масло
  • 2 Печень и сердца промываем, удаляем с печени пленочку, а с сердец лишний жир. Печень нарезаем не слишком мелко. Выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем на протяжении 20 минут
  • 3 Мелко нарезаем чеснок. Лук режем полукольцами, а затем еще на 2 части
  • 4 Добавляем на сковороду лук с чесноком, солим и жарим на протяжении 7-8 минут, регулярно помешивая. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим на протяжении 10 минут
  • 5 Жареная куриная печень с сердечками готова. Можно посыпать зеленью. Отлично сочетается с гарниром из картофельного пюре либо же с овощами

Для мужчин сочетание данных продуктов является одним из самых любимых. Блюдо не только выглядит аппетитно, но оно также очень вкусное и сытное

Печень имеет два основных преимущества: во-первых — низкая стоимость продукта, а также простота приготовления, а во-вторых — печень очень полезна. Порция печени не только содержит дневную, а то и месячную дозу витамин, но и очень полезна для беременных, а также является хорошей профилактикой инфаркта

Свинина — самое нежное и мягкое мясо. Благодаря этому свиные стейки, приготовленные в духовке, получаются очень сочными. Мясо готовить совершенно не трудно.

Из картошки можно приготовить огромное количество блюд. Мясо можно заменить на бекон. В горшочках блюдо получается очень вкусным и ароматным

источник

Тушеные куриные сердечки и печень — это не только превосходное блюдо, которое можно подать с любым гарниром, но и основа низкокалорийного и здорового питания. Ведь печень, благодаря содержанию в себе полноценных белков, полезна незаменимыми аминокислотами, необходимыми витаминами, минеральными веществами, гликогеном и немалым количеством коллагена.

Куриные сердечки по своей полезности также не отстают от печени. Этот субпродукт обладает высокой концентрацией питательных веществ, аминокислотами, микроэлементами и витаминами. При этом куриные сердечки и печень практически не содержат жира, что делает их великолепным помощником в борьбе с лишним весом.

Само же блюдо готовится достаточно быстро, получается сытным и вкусным. Благодаря выбранному способу приготовления, т.е. тушению, сердечки и печень становятся очень мягкими и сочными. А благоухающий аромат, разносящийся по кухне во время приготовления, вызывает аппетит, даже у тех, кто не голоден. В общем, советую приготовить этот рецепт и порадовать родных, новым и вкусным блюдом.

Продукты: 1 кг куриных сердечек и печени (по 500 грамм каждого продукта), одна репчатая луковица, два зубчика чеснока, 3 лаврового листа, 4 горошин душистого перца, 1 чайная ложка без горки приправы «хмели-сунели» (или любой другой по вашему вкусу), соль и черный перец по вкусу, растительное рафинированное масло для жарки.

Субпродукты помойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Сковороду или вок с растительным рафинированным маслом поставьте на огонь и нагрейте. После отправьте жариться продукты на большом огне.

Прожарьте их около 5-7 минут и убавьте огонь до среднего, за это время продукты покроются золотистой корочкой. Далее добавьте к ним жариться очищенные, вымытые и нарезанные репчатый лук и чеснок. Лук нарезайте полукольцами, а чеснок мелкими кубиками.

Жарьте субпродукты без крышки, периодически их помешивая. Когда они будут доведены до полуготовности, посолите, поперчите, положите лавровый лист и душистый перец горошком.

Налейте в кастрюлю воду, чтобы она не полностью покрывала продукты, иначе они будут не тушиться, а вариться. На большом огне доведите блюдо до кипения, убавьте огонь до самого маленького и тушите с закрытой крышкой 30 минут, периодически помешивая.

Готовые тушеные куриные сердечки с печенью подаются с подливой с любым гарниром. Особенно вкусны они с гречневой, пшенной или ячневой кашей.

источник

Ароматное жаркое с картофелем, куриной печенкой и сердечками прекрасно подойдет для сытного ужина.

  • 500 г картофеля
  • 400 г куриной печени
  • 200 г куриных сердечек
  • 1 луковица
  • соль и перец по вкусу
  • 3 лавровых листа
  • 2 бутона гвоздики
  • 3 горошины душистого перца
  • растительное масло
  • 2 стакана куриного бульона

Количество бульона для рецепта указано условно – жидкость должна покрывать ингредиенты, но не более. Помимо куриного бульона ты также можешь использовать овощной.

  1. Лук очисти и мелко нарежь, картофель нарежь кусочками, сердечки очисти от жил. Разогрей сковороду и обжарь на растительном масле лук до мягкости, добавь картофель и обжарь на сильном огне 5 минут. Выложи все в кастрюлю с толстыми стенками, а в той же сковороде обжарь печень и сердечки до румяного цвета, посолив и поперчив по вкусу. Переложи к картофелю и добавь лавровый лист и специи, влей бульон и перемешай. Доведи до кипения и готовь на медленном огне 25 минут, в конце скорректируй по соли и перцу.

© ООО «Эдипресс Украина», Edipresse Ukraine, 2008 — 2019

Все права на материалы, размещенные на сайте edinstvennaya.ua , охраняются в соответствии с законодательством Украины.

Использование материалов Сайта edinstvennaya.ua в оригинальном размере (в полном объеме) без письменного разрешения редакции запрещается.

Разрешается републикация и цитирование статей в объеме не более 250 знаков для одного информационного материала, с обязательным указанием ссылки на источник, а для Интернет-ресурсов – прямой для поисковых систем гиперссылки, не закрытой от индексации поисковыми системами. Гиперссылка должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце материала.

Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, которые содержат ссылку на rexfeatures.com или depositphotos.com, строго запрещены.

Материалы с пометками ! и P размещены на правах рекламы. Редакция не несет ответственности за достоверность данной информации.

источник

Куриные сердечки и печень в сметане – это самое любимое блюдо в нашей семье. Вы знаете, в связи с тем, что оно получается вкусным, а еще и очень полезным (я думаю рассказывать о пользе печени не нужно), я готовлю его довольно часто. В принципе сложного в приготовлении ничего нет, поэтому хотелось бы вас уговорить взять данный рецепт на заметку, а при первой же возможности опробовать его. Поверьте, вы будете приятно удивлены полученному результату, и возможно, куриные сердечки и печень в сметане станет и вашим любимым блюдом.

Чтобы данное блюдо вышло более вкусным, для его приготовления следует использовать сердечки и печень домашних кур. Поэтому, если у вас есть проверенное место, где вы покупаете все домашнее, тогда отправляйтесь за покупкой именно туда. Если же такого места нет, тогда купите субпродукты в обычном продуктом магазине, только берите свежие, а не замороженные.

500 грамм куриных сердечек,

специи

Очень тщательно вымоем субпродукты. Желательно даже их залить водой и оставить на час. После этого на деревянной доске срежем края у сердечек.

Печень же разрежем просто пополам.

Очистим лук и морковь. Нарежем первый овощ полукольцами, второй же натрем на мелкой или крупной терке. Обжарим лук и морковь на сковороде с небольшим добавлением растительного масла.

Сметану выложим в миску, к ней добавим муку и соль, перемешаем.

Выложим печенье и сердечки к овощам. Добавим соль.

Сметаной зальем сердечки и печень, накроем сковороду крышкой. Будем тушить все 15 минут.

Готовые куриные сердечки и печень в сметане подадим как самостоятельное блюдо или же приготовим какой-нибудь гарнир.

источник

О чень простой в приготовлении, бюджетный и очень вкусный рецепт жаркого. Рассчитано на 6–8 добротных порций, время приготовления не более часа. В качестве мясной начинки можно использовать что вам по душе, я предлагаю куриные печень и сердце.

  • Картофель — 2–2,5 кг
  • Печень с сердцем куриная — 700–800 г
  • Один большой или два маленьких кабачка — 400 г
  • Две средние луковицы репчатого лука — 250 г
  • Одна средняя морковь — 200 г
  • Стручок горького перца — 1/2 шт.
  • Масло для жарки (какое вам нравится) — 50-100 г
  • Лавровый лист — 5-7 шт.
  • Укроп и петрушка — 1 пучок
  • Соль — по вкусу


В казан, где будем варить, наливаем масло. Вначале там будут пассироваться овощи, затем тушиться мясо.


Как масло раскалится, добавляем к нему рубленные лук, морковь, красный перец и обжариваем.

Пока пассируются овощи, чистим картошку и кабачок, затем нарезаем на кусочки.

Когда поджарка обжарится, добавляем в казан мясо, лавровый лист, соль по вкусу и воду чтобы покрывало все

Добавляем картофель, кабачок и воду. Соль еще раз добавляем по вкусу. Варим 10-15 минут.

За минуту до окончания (проверяем по готовности картофеля), кладем рубленую зелень.

Накрываем крышкой, варим минуту, выключаем огонь и даем постоять 10 минут. Жаркое готово. Можно подавать на стол. Приятного аппетита!

источник

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Многие хозяйки редко готовят блюда из субпродуктов. В тоже время в деревнях, где в каждом подворье имеется живность, субпродукты великолепно позволяют разнообразить семейное меню. Сегодня возвращается в моду старые традиции правильного питания и здорового образа жизни. Поэтому сегодня предлагаю рецепт куриной печени с сердечками и картофелем в горшочках в духовке. Но совсем не по тому, что это полезно, а потому, что это очень вкусно, да и само кушанье требует минимальных усилий и времени.

Все блюда в керамических горшочках обладают особым ароматом и притягательностью. Такая еда намного вкуснее привычной, которую мы ежедневно употребляем. Такие кушанья приходятся по вкусу абсолютно всем. В данном рецепте куриную печень с сердцем предварительно обжарим, чтобы продукты взялись аппетитной корочкой, а потом будем готовить их в духовке. Хотя если вы желаете сделать блюдо менее жирное и более диетическое, то субпродукты отправляйте сразу в горшочки, минуя предварительную обжарку. Более того, для насыщенности, более выразительного и четкого вкуса можете добавить в каждый горшочек немного ароматных сушеных трав. Специи расставят правильные акценты и насытят ингредиенты непередаваемой палитрой ароматов.

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 300 г
  • Куриные желудки — 200 г
  • Перец горошком — 3 шт.
  • Куриные сердечки — 300 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Любые специи и травы — по вкусу
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Картофель — 5 шт.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Растительное масло — для жарки

1. Субпродукты помойте, обсушите и нарежьте соломкой или кубиками. С сердечек удалите сосуды, с печени срежьте пленку, а желудки очистите от жира. Сковороду установите на плиту, плесните растительное масло и нагрейте. Положите жариться субпродукты.

2. На большом огне обжарьте их около 3 минут, чтобы субпродукты покрылись румяной корочкой. После добавьте нашинкованный полукольцами репчатый лук и перемешайте. Прикрутите температуру до среднего режима и обжаривайте ингредиенты еще 5-7 минут.

3. Разложите субпродукты по горшочкам. У меня получилось 3 порции. Но можно это кушанье готовить в одном большом горшке или казане.

4. Сверху добавьте очищенный и нарезанный кубиками картофель, мелко измельченный чеснок, лавровый лист и душистый перец горошком.

5. Налейте немного воды, чтобы на половину покрывала продукты. Закройте горшочки крышкой и отправьте их в нагретую духовку до 180 градусов на 1 час. Сервируйте кушанье к столу в горячем свежеприготовленном виде сразу после извлечения из духовки.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить куриные сердечки в горшочке.


© 2012-2019 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

источник

Сердечки куриные — 300 г
Картофель — 500 г
Репчатый лук — 1 головка
Морковь — 1 шт.
Растительное масло — 2-3 столовые ложки
Соль — по вкусу
Молотый черный перец — по желанию и вкусу
Сметана — 3 столовые ложки
Прованские травы — 1 чайная ложка

Сердечки разрежьте пополам, почистите, промойте.

Обжарьте куриные сердечки на растительном масле до румяности.

Картофель почистите, нарежьте небольшими кубиками. Забросьте в сковороду к сердечкам. Готовьте до полуготовности, накрыв крышкой.

Затем добавьте мелко порезанный лук, морковь, сметану, соль, черный молотый перец и смесь прованских трав. Тушите под крышкой до готовности картофеля.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Просматривал разные рецепты и случайно наткнулся на этот рецепт.По картинке выглядит очень вкусно,жалко не умею готовить ? Но хотел бы научиться,так как на сайте очень много рецептов.Просмотрел этот рецепт,думаю автор все кратко изложил и понятно.думаю может на первый раз попробовать,но знаю что все равно плохо выйдет.:)
Сайт с большим количеством рецептов,добавляю в закладки,так как в будущем понадобится.Желаю всем удачи с приготовлением!

главное – начать! и больше тренироваться! с такими подробными пошаговыми рецептами сложно приготовить что-то невкусное! так что дерзайте! я в вас верю!

Вкуснятина! Особенно когда знаешь, что такое сердечки. В принципе я так и готовила, только без сметаны. А с ней оказалось еще вкусней! Взяла это на заметку ))

Сегодня увидела рецепт и вспомнила про сердечки в морозилке.Спасибо очень вкусненько!

источник

Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: «Весь жир сжег обычный. «

ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта — следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.

Куриное мясо считается не только вкусным, но полезным продуктом. Но не менее вкусные и полезные блюда можно также приготовить и из куриных субпродуктов, а именно печени и сердечек. По степени питательности они ничем не уступят мясу, кроме того в куриной печени содержится много железа, а сердечки богаты белками и витаминами. Поэтому эти продукты незаменимы не только для ежедневного рациона, но и для диетического питания. К тому же эти продукты очень быстро готовятся. Нужно лишь помнить, что наиболее полезны куриные субпродукты именно в охлажденном виде.

Приготовленная по этому рецепту печень с сердечками отлично сочетается с любым гарниром, будь-то картофельное пюре, рис или макароны. В данном рецепте в качестве гарнира используется гречка, но Вы можете использовать любой другой.

1) Куриную печень и сердечки очистить от пленок и сосудов. Каждую печеночку порезать на две части.

2) Лук порезать на полукольца и обжарить в растительном масле.

3) Когда лучок поджарится, отправить туда печень с сердечками. Обжарить их на среднем огне по несколько минут с каждой стороны.

4) Когда субпродукты подрумянятся, отправить к ним порезанную таким образом морковь. Немного ее обжарить.

5) Когда морковь начнет румяниться, все посолить и слегка поперчить, добавить воду, так чтобы она едва прикрывала печень и сердечки, и тушить минут 15. Если по душе больше густая подливка, то в нее можно добавить чайную ложку муки.

6) Приготовить любой гарнир, в данном случае гречка и подавать к столу.

500 гр. смеси из куриной печени и сердечек, 1 луковица, 1 морковь средняя, соль, перец, растительное масло.

источник

Как приготовить куриные сердечки? Рецепт с фото наглядно демонстрирует, что приготовление куриных сердечек несложное, а в результате получаются очень разнообразные блюда из куриных сердечек. Рецепты гуляш из куриных сердечек, подлива из куриных сердечек, плов с куриными сердечками, салат из куриных сердечек, рецепт с фото шашлык из куриных сердечек на мангале удачно разнообразят ваше меню. Подробней про куриные сердечки .

Блюда из курицы → Куриные сердечки

Куриные сердечки, тушенные в сметане, — очень нежное и сытное блюдо. Сочетается практически с любым гарниром. Это простое блюдо поможет вам разнообразить ваш привычный обед или ужин.

Я считаю, что если сердечки или другие потроха приготовить с умом, то это самое вкусное, что есть в курице. На самом деле, там даже готовить особо ничего не надо.

Я не большой любитель субпродуктов. Поэтому в моей копилочке рецептов хранятся только те рецепты, которые пришлись на мой привередливый вкус.

Этот рецепт куриных сердечек сэкономит ваше время и средства, при этом куриные сердечки тушеные очень просто готовятся и еще быстрее съедаются!

Куриные сердечки в соевом соусе, тушенные с овощами, — очень вкусное блюдо, которое отлично подойдет для семейного ужина.

Куриные сердечки в томатно-соевом соусе получаются очень вкусными, мягкими и аппетитными. Такое мясное блюдо хорошо сочетается с различными гарнирами — крупы, макароны, картофель.

Быстрый рецепт для ужина — ароматное блюдо из куриных сердечек в сметане, с шампиньонами и пряностями.

Быстрое и простое блюдо для обеденного стола — куриные сердечки в томатном соусе. Этим блюдом вы с легкостью накормите семью. Приятного аппетита!

Из куриных сердечек получаются очень вкусные мини-отбивные. Готовить такие сердечные отбивнушки очень легко. Единственная трудность состоит в том, что каждое сердечко следует отбивать по отдельности. Но процесс проходит на одном дыхании, если знать, что в итоге получится ну очень вкусное блюдо! Готовлю такие отбивные из сердец раз в месяц точно, и всегда результат радует.

Ароматный плов с сердечками.

Вкуснейшее блюдо из куриных сердечек, запеченных с овощами в духовке, станет отличным ужином для всей семьи.

Салат «Сердцеедка» покорил сердца многих! Надеюсь, он покорит и ваше сердце, ведь салат действительно невероятно вкусный и очень сытный. Рецепт салата из куриных сердечек достаточно прост, что не может не радовать. Попробуйте и убедитесь в этом сами!

Шашлычки из куриных сердечек готовятся быстро, смотрятся красиво и на вкус бесподобные.

Сердечки тушеные с грибами, в сливочном соусе. Просты в приготовлении и очень вкусны!

Плов по этому рецепту готовится с куриными сердечками. Куриные сердечки быстро готовятся, поэтому на приготовление такого плова потребуется меньше времени. Такой плов стоит попробовать, и результат вам обязательно понравится.

Готовим вкуснейшие котлеты из куриных сердечек с куриным филе.

Неожиданно мягкими и вкусными получаются куриные сердечки в горшочках. Овощи, приготовленные вместе с сердечками, выступают гарниром. В состав овощного гарнира входит картофель, морковь, лук, перец и помидоры. Помидоры делают вкус блюда более насыщенным.

Куриные сердечки в сливочном соусе с луком и чесноком, с картофельным пюре.

С неделю мне хотелось куриных сердечек. Останавливала недоеденная еда в немалом количестве дома и отсутствие внятного рецепта. Почитав много разных, остановилась на собственном : )

Вкусный рецепт приготовления куриных желудков и куриных сердечек в томатном соусе, с добавлением паприки, сушеного базилика, чеснока, петрушки. Получаются очень вкусное блюдо, которое хорошо сочетается с разнообразными гарнирами.

Вкусный, сытный и ароматный сырный супчик с куриными сердечками, на каждый день. Понравится всей семье!

Удивительно вкусные шашлычки из куриных сердечек вы сможете легко приготовить даже дома, на сковороде. Такая закуска способна вскружить голову даже истинным гурманам. Сердечки получаются нежными, мягкими и почти диетическими, ведь в них практически нет жира. А правильный маринад и легкая поджарка делают их настоящим лакомством.

Быстро и вкусно. Сытно, и в то же время не тяжело в желудке.

Для приготовления потрошков в сметане потребуется простой набор продуктов: куриные желудочки, сердечки и печенка. Эти субпродукты легко купить в магазине или на рынке. Готовится такое блюдо несложно, зато какой вы получите результат — пальчики оближешь! Нежные куриные потрошки в сметанном соусе превзойдут все ваши ожидания. Такое блюдо — лучшая альтернатива привычным рецептам из мяса.

Данный плов с сердечками всегда получается вкусным, рассыпчатым и довольно низкокалорийным. Готовить его я рекомендую в мультиварке, так вы не только сможете смело заняться своими делами, но и быть уверенными в том, что плов выйдет изумительным по вкусу.

Куриные сердечки в томатном соусе с солёными огурцами и луком — замечательное блюдо из простых продуктов! Сердечки получаются мягкими, сочными, а соус — насыщенным и сбалансированным. Приготовьте к таким сердечкам простой гарнир, и вкусный обед для всей семьи гарантирован!

В нашей стране очень немногие люди едят куриные потрошка, наверное, потому, что не могут найти рецепт по-настоящему вкусного блюда. Попробуйте приготовить куриные сердечки по этому рецепту — с мандаринами, в медовом соусе, — и Вы полюбите это блюдо!

Замечательный рецепт салата из куриных сердечек, подойдёт для любого праздника:)

Ароматная картошечка с куриными сердечками и грибами, тушенная в сливках. Блюдо в горшочке, которое однозначно покорит ваш желудок. Вкусно, быстро и просто.

Кучмачи — блюдо грузинской кухни, которое готовят из потрохов (по данному рецепту кучмачи по-грузински — из куриных потрошков), с добавлением граната, кинзы и ароматных грузинских пряностей.

Фаршированная шейка — это произведение искусства Одесской кухни. Её приготовление занимает много времени, но всегда является праздником. Я не претендую на звание профи в этой области, но попробую Вам рассказать, как её готовят у меня в семье.

Приготовить тушеные куриные сердечки по-грузински — с кинзой и гранатом — очень просто, тем более что для этого понадобится всего полчаса. Вкусный обед или ужин гарантирован.

Суп из куриных сердечек и бедрышек, с гречневой крупой, — простое и сытное блюдо, которое часто выручает, когда нужно быстро и вкусно накормить семью. Гречневая крупа очень удачно сочетается с курицей. Попробуйте приготовить этот суп, и домашние непременно его оценят по достоинству.

Салат «Неповторимый» с куриными сердечками, корейской морковью, огурцами и маринованным луком — это тот салат, который покорит вас своим необычным вкусом! Попробуйте и вы не пожалеете!

Рецепт праздничного слоеного салата в виде ёлочной игрушки. В этом новогоднем салате очень хорошо сочетаются куриные сердечки, маринованные опята, лук, сыр и орехи.

А в чем же загадка, спросите вы? Секрет заключается в основном ингредиенте отбивных. Тот самый таинственный ингредиент заключен в самом названии блюда. Да-да! Как вы поняли, это «разбитое сердце». Только не человеческое, а индюшиное, отбитое молоточком. Маринованное с добавлением приправок и обжаренное в панировке. Вкусняшка!

Рассольник с потрохами и перловкой — вкуснейшее первое блюдо русской кухни. Этот суп с куриными сердечками и печенью получается наваристым и ароматным, Важным моментом в рецепте является использование именно бочковых огурцов, без уксуса. Только с такими огурцами будет достигнут тот самый идеальный вкус рассольника. Кроме того, суп мы будем готовить из двух видов бульона.

Вкусный, плотный паштет. Хорошо нарезается и его можно есть без хлеба, ведь он в лаваше.

Любите фаршированную шейку, а возиться некогда? Тогда предлагаю рецепт «фальшивая фаршированная шейка». Вкус — точно такой же.

Повседневное блюдо из куриных сердечек в ароматном апельсиновом соусе с розмарином!

Делюсь с вами еще одним вкусным рецептом — открытый дрожжевой пирог с грибами и куриными сердечками. Вкусное тесто и превосходная начинка! Пирог сытный и очень вкусный, поэтому обязательно попросите ещё кусочек. 🙂

В основном, многие хозяйки привыкли готовить паштет из печени, хотя его можно делать абсолютно из любых продуктов. Сегодня предлагаю сделать паштет из куриных потрошков — сердечек и желудочков.

Кто не пробовал авокадо? Есть еще такие? Если да, то очень напрасно. Этот фрукт (да-да, именно фрукт) уникален по своему составу и благотворному влиянию на организм. А привычные блюда с новым ингредиентом заиграют более яркими красками. Приготовьте салат из куриных сердечек с авокадо, и убедитесь в истинности моих слов.

Меня всегда выручают картофельные котлеты, люблю делать на обед. И гарнир и мясо:)

Очень вкусный мясной рулет из подчеревины и куриных потрошков.

Картопляники — мягкие и нежные картофельные котлеты (или пирожки) с начинкой. Картопляники с ливером — очень аппетитные и сытные картофельные зразы с начинкой из куриных сердечек и печени.

Вкусные, очень полезные и оригинальные по внешнему виду кочанчики брюссельской капусты можно жарить, тушить, варить. Совсем несложно приготовить полезный супчик с брюссельской капустой и куриными сердечками. Овощи для супа не обжариваются, а закладываются в суп свежими.

Вкусный рецепт рассольника на бульоне из куриных сердечек, с томатным соком и консервированной фасолью. Кубанский рассольник с фасолью получается очень сытным и ароматным. Вкус у этого супа свежий и насыщенный. Обязательно приготовьте его как-нибудь на обед.

Приготовьте очень вкусный праздничный салат «Белая ночь». Украшение слоеного салатика розами из помидора и веточками петрушки придаст блюду превосходный вид. А сочетание продуктов — мяса, овощей, сыра — порадует вас и ваших гостей. Приятного аппетита и с праздником Пасхи!

Кучмачи — это колоритное, невероятно ароматное кавказское блюдо, которое традиционно готовят из потрохов (субпродуктов), с огромным количеством приправ, зеленью, чесноком и, конечно же, с зернами граната, которые в Грузии любят добавлять практически во все блюда. Этот рецепт кучмачи — из куриных потрошков, с красным вином.

Рецепт очень простого в приготовлении первого блюда из доступных продуктов — суп с куриными потрошками, копченой грудинкой, чечевицей и зеленым горошком.

Салат «Неповторимый» с куриными сердечками, корейской морковью, огурцами и маринованным луком — это тот салат, который покорит вас своим необычным вкусом! Попробуйте и вы не пожалеете!

Салат «Юбилейный» с куриными сердечками украсит праздничный стол и порадует гостей своим необычным вкусом.

Это любимый салат моего сына. Салат из куриных сердечек, с грибами, огурцами и сыром, — простой в приготовлении, из самых простых продуктов, но невероятно легкий и вкусный.

Захотелось легкого и простого супчика. Придумывала на ходу.

Что можно приготовить из куриных сердечек? Например, жареные сердечки куриные. Рецепт этот не потребует сложных манипуляций. Но, чтобы понять, как пожарить куриные сердечки на сковороде, важно знать, сколько жарить куриные сердечки, и в чем их жарить. Самый простой вариант — жареные куриные сердечки с картошкой. Рецепт приготовления куриных сердечек к празднику расскажет, как жарить куриные сердечки в сливочном соусе, как потушить куриные сердечки в сливках. Вообще, очень полезно знать, как тушить куриные сердечки — рецепт тушеные куриные сердечки позволяет приготовить их нежными и мягкими. Обычно готовят сердечки куриные тушеные в сметане. Тем, кто хочет знать, как готовить куриные сердечки в сметане, рецепт с фото подскажет все нюансы, например, сколько тушить куриные сердечки. Рецепт в сметане подходит для повседневного меню. Ну а на первое приготовьте суп из куриных сердечек. Рецепт с фото объяснит, сколько варить куриные сердечки и как варить куриные сердечки в мультиварке.

Из рецептов нашего сайта вы узнаете, как приготовить куриные сердечки. Рецепт с фото подробно расскажет сколько готовятся куриные сердечки с картошкой в мультиварке, как вкусно приготовить куриные сердечки в сметанном соусе, как приготовить куриные сердечки с подливкой, сколько готовить куриные сердечки в духовке, как приготовить куриные сердечки со сметаной, сколько варятся куриные сердечки, как приготовить куриные сердечки в мультиварке. Рецепт с фото подскажет и как подать готовое блюдо.

источник


Печень — очень полезный и вкусный продукт.

В ней много белков, витаминов и веществ, которые полезны каждому человеку.

Для своих домочадцев я обычно беру для приготовления куриные сердечки и печень рецепт со спагетти.
Готовлю из этого куриного набора замечательный деликатес, который понравится и вам.

В качестве гарнира я использую спагетти, хотя сюда также подойдет рис, макароны, картофель, любая каша, т.е. все, что вашей душе угодно!

Печень с сердечками получается очень нежная, от нее невозможно оторваться!

Автор рецепта куриные сердечки и печень рецепт с фото: Светлана

    чтобы приготовить куриные сердечки и печень рецепт с фото:
  • 800 г куриной печени вместе с сердечками;
  • 150 г майонеза;
  • 1 чайная ложка черного молотого перца;
  • щепотка соли;
  • 1 луковица крупная;
  • 50 г рафинированного растительного масла;
  • 1 пачка спагетти;
  • 50 г сливочного масла.

1. Берем свежую куриную печень с сердечками.
Под проточной водой тщательно вымываем остатки крови. Оставляем на несколько минут, чтобы стекла вода.
Перекладываем в чистую тарелку.

2. Открываем тюбик майонеза и выливаем его на печень с сердечками. Туда же насыпаем черный молотый перец, соль (совсем чуть-чуть). Очищаем белый лук от кожуры. Нарезаем мелко и кладем в этот маринад. Все перемешиваем и оставляем на столе на 30 минут, чтобы замариновалось.

3. На чистую сковороду наливаем растительное масло.
Туда выливаем замаринованную печень с сердцами и жарим на медленном огне под крышкой 30 минут, периодически помешивая, чтобы не пригорело.
В это время ставим на огонь эмалированную кастрюлю с водой. После того, как вода закипит, солим ее и бросаем туда спагетти.
Я предварительно спагетти поломала на три части, чтобы его удобно было кушать.

4. Спагетти варится где-то минут 7-8. Когда оно сварится, его необходимо сцедить, заправить сливочным маслом.
Выкладываем приготовленные спагетти на большую тарелку. Сверху насыпаем наш «куриный деликатес», в виде печени и сердец.

Наше блюдо куриные сердечки и печень рецепт с маринадом готово!

Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

источник

Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептиком одного замечательного блюда. Жареная печень и куриные сердечки с зеленью готовятся довольно быстро, а уходят с тарелок еще быстрее.

Мне это блюдо нравится всем и тем, что оно очень вкусное и не менее главное, что приготовить его не так сложно (я уже как-то показывала, как готовить куриную печень, сердечки с луком). Время готовки куриных сердечек и печени составляет 40 минут, а это иногда для меня играет очень важную роль.

Итак, для того, чтобы приготовить жареные куриные сердечки и печень с зеленью мне понадобились следующие ингредиенты:

— печень и куриные сердечки (600 гр.)

Ингредиентов в данном рецепте используется не так уж и много, но мне очень нравится их сочетание в данном блюде.

На начальном этапе я промываю все необходимые ингредиенты под проточной водой.

Печень куриную и сердце по желанию можно разделить и нарезать небольшими кусочками, но я этого делать не стала, иначе печень начинает разваливаться на сковороде и получается не очень аппетитная масса.

Лук очищаю от шелухи и нарезаю кубиками средних размеров, также можно нарезать лук и кольцами.

На раскаленную сковороду с маслом высыпаю обжариваться лук. Обжариваю его в течение 2-3 минут, чтобы он слегка получил золотистый оттенок.

Спустя указанное время высыпаю на сковороду обжариваться куриные сердечки и печень.

Периодически перемешиваю содержимое и посыпаю его молотым перцем чили.

Далее посыпаю содержимое черным молотым перцем.

Обжариваю куриные сердечки и печень в течение 10 минут после чего посыпаю мятой и кориандром.

Перемешиваю содержимое и солю по вкусу, после чего доготавливаю его еще 20 минут.

Перед подачей на стол блюдо посыпаю петрушкой, по желанию можно заменить петрушку на укроп. Вот такое вот простенькое в приготовлении блюдо я периодически готовлю, когда времени у меня совсем нет.

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Выглядит аппетитно, и не сложно готовиться, на мой взгляд. Но у меня вот какой вопрос — сердечки куриные несколько жестковаты обычно получаются. Лично я их до того, как «запустить» в готовку, вымачиваю в сливках (жирных). В случае этого рецепта можно ли так сделать? graun
15.07.2013 12:06

Сердечки получаются и так очень нежными, поэтому делать это не обязательно. Тортик
15.07.2013 10:42 [ответить]

Меня немного смущает мята, как-то никогда её не рассматривала, как приправу, к мясным блюдам, надо будет попробовать. graun
01.08.2013 13:15

Пусть она вас не смущает, так как она отлично сочетается с печенью и любым другим мясом. Перец с мятой дает идеальное сочетание, так как слегка его приглушает. Василиса
15.07.2013 12:40 [ответить]

Давно хотела приготовить что-нибудь со свежей мятой, но на глаза ничего не попадалось, теперь пойду готовить, только я сердечки не люблю, буду только печень готовить. альбина
02.11.2013 13:16 [ответить]

Мне очень интересно попробовать мяту в таком блюде, только хотелось бы сердечки приготовить в соусе, как думаете, можно сюда добавить сметанный или томатный соус, с чем мята может удачно сочетаться?


Блюда из овощей

Блюда из фруктов

Блюда из грибов

Блюда из мяса

Блюда из птицы

Блюда из рыбы

Блюда из круп

Рецепты выпечки

Блюда по группам

Ваши рецепты и Мой блог

источник