Меню Рубрики

Жаркое в горшочках из говяжьей печени

Первым делом занимаемся печенкой. Промываем долго, до чистой воды; не жалея бумажных полотенец, промокаем-обсушиваем все поверхности. Нарезаем на ломти толщиной 12-15 мм, которые делим на кусочки или дольки, попутно вырезая сосуды и прочие ненужные включения. Складываем в дуршлаг — для слива оставшейся жидкости.

А пока чистим картошку, средним кубиком нарезаем и жарим на почти самом сильном огне в раскаленном масле, 8-9 минут, почти все время работая лопаткой – переворачиваем, перемешиваем. В конце – солим.

Выкладываем в горшочки (или, как у нас, в один большой горшок).

Добавляем немного масла и пассеруем на среднем огне нашинкованный средним кубиком лук и тертую крупно морковь, 7-8 минут. Добавляем томатную пасту, сахар, соль, перец, стакан воды, тушим 2-3 минуты.

Дошла очередь до печенки. Ее мы сначала панируем в муке, для чего удобно насыпать муки в пакет, затем добавить в него печень и потрясти-перевернуть – панировка ровно ляжет на кусочки печенки. А чтобы стряхнуть лишнюю муку, снова высыпаем печень в дуршлаг (сухой) – и тоже потрясем.

В большой сковороде перекаливаем 4-5 минут масло, и на том же сильном огне быстро, за 2-3 минуты обжариваем печень, все время помешивая, ровно до того момента, когда на кусочках перестанет выступать кровь. Для этого лучше жарить печень, когда она помещается в сковороде свободно в один слой. И приправляем после жарки.

На картошку в горшочках раскладываем печень, на нее – соус из сковороды. Вливаем совсем немного воды – примерно по 60-70 мл (4-5 ст. ложек) на маленький горшочек или 120-130 мл в большой, накрываем крышками. Ставим на противень в духовку, включаем на 200°. С того момента, как духовка нагрелась до 200° – блюдо в горшочках запекается 15 минут.

источник

Томление печени в горшочке делает ее очень вкусной, сохраняя полезные вещества. Подробней про печень в горшочке.

Блюда из печени

Рецепт печени в горшочках, запечённой с картофелем и помидорами. Печень сначала обжаривают в масле, а затем запекают с овощами.

Сытное горячее вкусное блюдо, которое за многоингредиентность еще называют «богатое жаркое».

Необыкновенно вкусно и питательно.

Тема воскресного обеда. Для вас пошаговый проверенный рецепт приготовления в горшочках — сочная печень со спагетти.

Вкусное блюдо – вареники с картофелем и обжаренная куриная печень с луком, тушенные в сливочном соусе. Очень сытно и ароматно.

Гречка с печенью и грибами в горшочках — быстро и вкусно.

Наши любимые и привычные пельмени можно приготовить по-новому с помощью этого рецепта пельменей в горшочке. Необыкновенно вкусными будут пельмени в горшочке с печенью и луком, протомившись в духовке.

Простой рецепт печени в сметанном соусе. Кусочки печени сначала обжариваются, а затем заливаются сметанным соусом и тушатся в порционных горшочках.

Специалисты считают блюда из печени очень полезными. Этот ценный и полезный продукт при соответствующем приготовлении является диетическим, очень необходимым при многих заболеваниях. Вариантов приготовления этого субпродукта множество, поскольку печень отлично сочетается с различными овощами. Очень вкусной получается как жареная, так и тушеная печень в горшочке в духовке. Мало кто откажется от горшочка с печенью, приготовленного в духовке методом длительного томления.

Главные достоинства приготовления печени в горшочках – это особый приятный вкус, быстрота и простота готовки. Кроме того, в этом случае не нужно думать о гарнире, горшочек с печенью в духовке всегда считается самостоятельным блюдом, не нуждающимся в каких-либо дополнениях. Наиболее мягкой и нежной считается куриная печень, в горшочке она становится особенно приятной и вкусной. Порционный горшочек с куриной печенью украсит любой, в т.ч. и торжественный стол. Причем, на это быстрое и вкусное блюдо уйдет не более получаса.

Процесс приготовления нежной печени в горшочке схематично выглядит так: лук нарезать, обжарить до зарумянивания. Печень и картофель порезать небольшими кубиками. Выложить в горшочки слоями картофель, лавровый лист, печень, лук. Отдельно приготовленный бульон или воду с разведенной в нем солью с черным перцем влить в горшки. Закрытые горшки поставить в холодную духовку. Тушить до готовности около 1 часа.

Но этот процесс можно менять, дополнять своими продуктами, овощами, специями, что позволит изобретать новые и новые блюда. Печень в горшочке с картошкой – это наиболее простой вариант. Интереснее выглядит печень с гречкой в горшочке, красиво и вкусно можно подать пельмени в горшочке с печенью.

Рецепты в горшочке с печенью многообразны, выбирайте на сайте любой и готовьте! Для этого вам также пригодятся наши советы:

— при выборе печени важно обращать внимание на ее цвет. Хорошая печень имеет коричневый цвет с бордовым оттенком;

— тусклая и липкая печень не может быть свежей и хорошей. Качественная печень всегда блестящая и влажная;

— белая пленка на свежей говяжьей печени легко отделяется;

— самой ценной является печень теленка;

— перед приготовлением печень нужно промыть, замочить в молоке и поставить на пару часов в холодильник. Затем молоко сливается, печень нарезается кусочками и отправляется в горшочки вместе с другими, выбранными вами, продуктами;

— печень можно предварительно обжарить, а можно приготовить ее и диетическую, томленую;

— закрытые горшочки с продуктами готовятся в духовке при 220 градусах в течение 15 минут;

— лучшим гарниром к блюдам из печени считается картофель с укропом.

источник

Все, наверное, помнят мультфильм про горшочек, которому всего-навсего нужно было сказать: «Горшочек вари. », и он начинал варить различные каши. В наше время все немного иначе, у многих сейчас есть такие волшебные горшочки типа мультиварки. Да и глиняные горшочки никто не отменял, приготовленная в духовке в них еда получается очень вкусной. Вот и я вспомнила, что у меня где-то стоят два прекрасных горшочка, которые и помогут мне приготовить сегодняшний обед.

А на обед мы будем сегодня кушать жаркое из мяса и печени в горшочках. Думаю, прекрасный вариант для обеда, как вы считаете?

Мы раньше для приготовления всегда использовали только свинину, но я как всегда, решила разнообразить наш рацион и включила в состав жаркого печень. Должна сказать, что мы с огромным удовольствием скушали все до остатка. Итак, достаем наши пузатенькие горшочки и приступаем к приготовлению вкусного жаркого.

Для того чтобы приготовить жаркое в горшочках с мясом, картошкой и печенью вам потребуются

  • Свинина (мякоть) 300 – 400 грамм,
  • Печень (свиная или говяжья) 200 – 300 грамм,
  • Картофель 5 – 6 крупных клубней,
  • Вода – 1,5 стакана,
  • Масло растительное (рафинированное),
  • Лук репчатый – 1 головка,
  • Соль,
  • Черный молотый перец,
  • Лавровый лист – 2 штуки.

Для начала бы хотелось сказать, что готовила я в горшочках уже много раз, и каждый раз по-разному нарезала ингредиенты. В конце концов, пришла к выводу, что лучшая нарезка для жаркого в горшочках – это крупная. Все ингредиенты сохраняют свою форму и при этом всегда провариваются, что очень радует.

Бывает, у часто используемых горшочков разбивается крышечка, не стоит переживать, воспользуйтесь фольгой. А еще можно заменить крышечку любым тестом. Мне нравятся такие съедобные крышечки из дрожжевого теста, очень вкусно. А еще нужно помнить, что глиняные горшочки всегда ставят только в ХОЛОДНУЮ духовку.

Итак, приступим к готовке. Поставим разогреваться сковородку на огонь и нальем в нее немного растительного масла. Используйте рафинированное масло, оно не имеет никаких посторонних запахов и главное, не будет пениться. Для начала займемся печенью, ее нужно промыть и порезать произвольно. Отправляем печень на сковородку с разогретым растительным маслом и обжариваем, постоянно перемешивая, до полуготовности.

Свинину в жаркое следует промыть и нарезать произвольными кусками, как говорилось выше, я нарезала мясо крупно. Затем выкладываем мясо на разогретую сковородку, где ранее обжарили печень. Масло менять не стоит. Обжаривать нужно на сильном огне до приобретения мясом золотистой корочки.

Жареные до полуготовности мясо и печень раскладываем по горшочкам. Очищаем репчатый лук и нарезаем его полукольцами. Затем раскладываем в каждый горшочек.

Очищенный и промытый картофель нужно нарезать крупными дольками и обжарить на сильном огне на сковородке, где жарили мясо и печень.

Обжариваем со всех сторон примерно минут 5 – 8. Затем и картофель раскладываем по горшочкам. Сверху выкладываем лавровый лист, который нужно предварительно промыть в холодной воде. Теперь нужно залить горшочки водой или бульоном. В воде предварительно растворяем соль и добавляем черный перец, ведь мы же в процессе приготовления не солили и не добавляли специи. Наполняем горшочки водой «по плечики», не более, иначе в процессе приготовления жидкость выбежит, т.к. все будет булькать.

Итак, ставим горшочки на противень и отправляем его в холодную духовку. Выставляем температуру 200° градусов и будем готовить жаркое с мясом и печенью 40 – 55 минут.

Можно поставить горшочек на порционную тарелку и подать на стол, такая подача многим понравится. Или выложить жаркое на тарелку и украсить зеленью.

Импровизируйте и добавляйте новые ингредиенты в свои блюда, получая при этом прекрасные кулинарные шедевры! За пошаговый фото рецепт жаркого в горшочках благодарим Славяну.

источник

Нежный вкус,в меру соленый,с ярко выраженным запахом грибов.

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
184 ккал
Белков: 10 гр
Жиров: 13 гр
Углеводов: 7 гр
Б/Ж/У: 33 / 44 / 23
Н 71 / С 0 / В 29

Печень нарезать кубиками и посолить.

Сушеные грибы залить водой,промыть несколько раз,сменяя воду. Тщательно промытые грибы залить холодной водой,оставить на 2-3 часа для набухания,затем сварить в той же воде до готовности.

Грибы нашинковать кубиками и спассеровать с луком на сливочном масле.

Приготовить сметанный соус. Муку спассеровать на сливочном масле.

Добавляют сметану,доводят до кипения и помешивая варят 3 минуты.Процедить через мелкое сито.

Соус соединить с пассерованным луком и грибами.

В глиняный горшок положить печень.

Залить сметанным соусом с грибами и луком.

Посыпать тертым сыром и запечь в духовке 35-40 минут.

Любой хозяйке будет полезно знать, как готовить печень, ведь это любимый многими продукт, отличающийся полезным составом и высокой питательной ценностью. Разнообразие блюд из субпродукта волнует воображение, поэтому стоит научиться готовке самых изысканных из них, чтобы поражать гостей на празднике или домочадцев в будние дни.

Пока что эту тему никто не прокомментировал.

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Тайна часто пригорающих во время приготовления блюд может быть очень простой: царапины на сковороде. Чем больше на сковороде царапин, тем чаще будут в ней пригорать блюда. Поэтому такую посуду нуж…

источник

Ингредиенты
Печень телячья 0,5 кг.
Помидор свежий 3 шт.
Перец болгарский 2 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Морковь свежая 1 шт.
Сметана 20% 0,5 ст.
Аджика 1 ст.л
Томатный соус 2 ст.л
Горчица русская острая 1 ч.л
Бульон говяжий 1 ст.
Чеснок дольки 2 шт.

Простое и одновременно изысканное блюдо из печени. Печень любят многие хозяюшки. Мало того, это нужный и полезный продукт нашего рациона. Но не все умеют её правильно готовить. Учимся.

Этап 1.
По идее, нет ничего проще. Но столько секретов и тонкостей в приготовлении печёнки, что кратким текстом не обойдешься. Поэтому я буду немногоотступать от рецепта, чтоб делать пояснения.
В нашем случае, печень телячья. Но это может быть и любая другая печень. Рецепт универсален для любого сорта субпродукта. И всё-таки, предвидя то, что сайт посещают не только «бывалые», я уточню, как печень обрабатывают.
С говяжьей или телячьей печени обязательно снимаем пленку. Для этого аккуратненько цепляем у одного края печени пленку и вставляем в отверстие палец. Потом осторожно по чуть-чуть отделяем пленку от куска. В принципе, нет ничего сложного. Есть ещё вариант: если пленка плохо удаляется, поместите ее на несколько секунд в кипяток и сразу же достаньте или просто облейте кипятком. Теперь вы легко и быстро ее очистите.

Этап 2.
Чтобы жареная печень получилась не жесткой, а нежной и воздушной, режьте печень на кусочки не более 1 см в толщину. Также жесткой печень получается, если ее пережарить. И мы этого не допустим.

Многие хозяйки перед приготовлением печени предпочитают выдержать ее в молоке для нежности в течение некоторого времени (от нескольких минут до нескольких часов). Это также исключает возможность горчинки. Мы же используем сметану.
Я делаю такой состав:
Сметана + аджика + горчица. В этой смеси печень (уже нарезанная) лежит 1 час. За это время подготавливаем овощи.
Помидоры освобождаю от кожуры.
Овощи шинкую.

Теперь пошагово:
1. На сковороде с оливковым маслом обжариваем печень. Очень быстро.Нам нужно, чтобы схватилась корочка. Специи добавляю при обжарке. Готовиться до конца печень будет в горшочке.
2. Овощи пассируем на оливковом масле с добавлением рубленого чеснока до слегка золотистого цвета. Для этого потребуется не более десяти-пятнадцати минут. Добавляем в пассировку томатный соус. Тушим минут 5.

Теперь нам нужно собрать горшочки.

Этап 3.
На дно каждого горшочка положим по одному лавровому листу и по одной горошинке черного перца. Печень перемешайте с пассированными овощами, посолите по вкусу иуложите все в горшочки. Возьмите бульон изалейте им печень в горшочках. Горшочки наполняйте наполовину, чтобы соус не перелился через края.
Закроем горшочки крышками и поставим в духовку на тридцать минут.

Этап 4.
После готовности посыпьте свежей зеленью. Это может быть не только укроп. Просто у меня больше ничего не было. А так, туда и петрушка пойдет.

Этап 5.
Подавать мы будем с печеной картошкой и свежими перцами.
Лишь после того, как я его запечатлела, меня охватило любопытство. Оказалось, не только у меня фантазия работает и печень в горшочке люди готовят. Но практически все рецепты с картофелем внутри. Я считаю, что вариант картофеля как отдельного гарнира намного вкуснее и изысканнее. Да и гостям можно подать. Вид-то у жаркого совсем иной, если не перемешивать все в горшочке.
Вкусно!
Автор: «Миледи»

источник

Масло подсолнечное рафинированное – 60 г

Перец чёрный молотый – 1 щепотка

Бульон мясной – 0,5 стакана

Зелень петрушки — 8 веточек

Жаркое готовят, в основном, из мяса, но не менее вкусным оно получается и из субпродуктов. Готовят жаркое, чаще всего, в небольших порционных глиняных горшочках. Блюдо подают с консервированными или свежими овощами.

Для приготовления жаркого нужно взять свежую свиную печень, картофель, луковицу, томатную пасту, подсолнечное рафинированное масло, пшеничную муку, свежую зелень петрушки, мясной бульон, перец чёрный молотый и соль.

Печень очистить от пленок и кровеносных сосудов, промыть и нарезать на куски (2–3 шт. на порцию), а затем обсыпать солью и перцем и помариновать минут 10–15.

Картофель очистить и нарезать кубиками.

Куски печени обвалять в муке.

Обжарить печень на раскаленном масле.

Одновременно в другой посуде обжарить нарезанный кубиками картофель.

Луковицу очистить и мелко нарезать.

Обжарить лук на масле до лёгкого зарумянивания.

Добавить к луку томатную пасту.

Массу потушить в течение 3 минут.

Картофель уложить в глиняные горшочки.

Поверх картофеля выложить ломтики печени.

На печень выложить лук с томатом и залить бульоном.

Потушить жаркое под крышкой в течение 15 минут.

При подаче жаркое посыпать рубленой зеленью петрушки.

источник

  • Кулинария (233)
  • Вторые блюда (74)
  • Закуски (52)
  • Блюда из овощей (40)
  • Салаты (38)
  • Система минус 60 (34)
  • Выпечка (32)
  • Первые блюда (29)
  • Блюда из рыбы (27)
  • Блюда из курицы (26)
  • Завтрак (25)
  • Блюда с грибами (22)
  • Блюда из фарша (20)
  • Десерты (17)
  • Блюда из баранины (16)
  • Блюда из баклажан (14)
  • Мультиварка (13)
  • Блюда из субпродуктов (10)
  • Блюда с картофелем (10)
  • Каши и гарниры (8)
  • Казан-Мангал (8)
  • Напитки (8)
  • Морепродукты (7)
  • Паста (6)
  • Хлебопечка (3)
  • Соусы (3)
  • Блюда из дичи (2)
  • Стать стройной (71)
  • Система минус 60 (15)
  • Психология (14)
  • Аффирмации (5)
  • Рекламные мифы (3)
  • Домашний очаг (66)
  • ЖитиЕ МоЕ (33)
  • Личное. (21)
  • 6 соток или я огородник (17)
  • Рукоделие (7)
  • Православие (4)
  • Праздник (1)
  • Здоровье (52)
  • Лечебная гимнастика (11)
  • Нутрициология (11)
  • Народная медицина (4)
  • Полезные продукты (1)
  • Уроки красоты (36)
  • Всё для блога (30)
  • Бодифлекс (24)
  • Практика (15)
  • Теория (14)
  • Читальный зал (19)
  • Домашняя «магия» (18)
  • Руника (11)
  • Закон притяжения (15)
  • Цветоводство (15)
  • Мысли вслух. (9)
  • Фотография (8)
  • Фэншуй (7)
  • Музыка (6)
  • Психология (5)
  • Юмор (5)
  • Искусство (4)
  • Мои питомцы (3)
  • Путешествия (28)
  • Европа (10)
  • Азия (8)
  • Россия (7)
  • Египет (2)
  • Хозяйке на заметку (48)
  • Экспертиза (13)


Простое и одновременно изысканное блюдо из печени. Печень, любят многие хозяюшки. Мало того, это нужный и полезный продукт нашего рациона. Но не все, умеют её правильно готовить. Учимся.

По идее, нет ничего проще. Но столько секретов и тонкостей в приготовлении печёнки, что кратким текстом не обойдешься. Поэтому я буду немного отступать от рецепта, чтоб делать пояснения.
В нашем случае, печень телячья. Но это может быть и любая другая печень. Рецепт универсален для любого сорта субпродукта. И всё-таки, предвидя то, что сайт посещают не только «бывалые», я уточню, как печень обрабатывают.
С говяжьей или телячьей печени обязательно снимаем пленку. Для этого аккуратненько цепляем у одного края печени пленку и вставляем в отверстие палец. Потом осторожно по чуть-чуть отделяем пленку от куска. В принципе, нет ничего сложного. Есть ещё вариант: если пленка плохо удаляется, поместите ее на несколько секунд в кипяток и сразу же достаньте или просто облейте кипятком. Теперь вы легко и быстро ее очистите.

Чтобы жареная печень получилась не жесткой, а нежной и воздушной, режьте печень на кусочки не более 1 см в толщину. Также жесткой печень получается, если ее пережарить. И мы этого не допустим.

Многие хозяйки перед приготовлением печени предпочитают выдержать ее в молоке для нежности в течение некоторого времени (от нескольких минут до нескольких часов). Это также исключает возможность горчинки. Мы же используем сметану.
Я делаю такой состав:
Сметана + аджика + горчица. В этой смеси печень (уже нарезанная) лежит 1 час. За это время подготавливаем овощи.
Помидоры освобождаю от кожуры.
Овощи шинкую.

Теперь пошагово:
1. На сковороде с оливковым маслом обжариваем печень. Очень быстро. Нам нужно, чтобы схватилась корочка. Специи добавляю при обжарке. Готовиться до конца печень будет в горшочке.
2. Овощи пассируем на оливковом масле с добавлением рубленого чеснока до слегка золотистого цвета. Для этого потребуется не более десяти-пятнадцати минут. Добавляем в пассировку томатный соус. Тушим минут 5.

Теперь нам нужно собрать горшочки.

На дно каждого горшочка положим по одному лавровому листу и по одной горошинке черного перца. Печень перемешайте с пассированными овощами, посолите по вкусу и уложите все в горшочки. Возьмите бульон и залейте им печень в горшочках. Горшочки наполняйте наполовину, чтобы соус не перелился через края.
Закроем горшочки крышками и поставим в духовку на тридцать минут.

Процитировано 18 раз
Понравилось: 7 пользователям

источник

Очень нежная и вкусная печень получается в горшочках, причем в данном случае она готовится уже с гарниром. Рецепт достаточно простой, поэтому с ним может справиться даже неопытная хозяйка. Приготовление:Говяжью печень необходимо промыть под холодной водой и удалить имеющиеся пленки. После этого нарезать ее полосками толщиной около полутора сантиметров. Каждый кусочек слегка отбить (для этого предпочтительней […]

• Говяжья печень – 700-800 гр.

• Бульон (мясной или приготовленный из кубиков) – 5 стаканов

• Томатная паста – 3 стол. ложки

• Растительное масло (для жарки)

Очень нежная и вкусная печень получается в горшочках, причем в данном случае она готовится уже с гарниром. Рецепт достаточно простой, поэтому с ним может справиться даже неопытная хозяйка.

Приготовление:

Говяжью печень необходимо промыть под холодной водой и удалить имеющиеся пленки. После этого нарезать ее полосками толщиной около полутора сантиметров. Каждый кусочек слегка отбить (для этого предпочтительней использовать деревянный молоточек). Подготовленную таким образом печень выложить на сковороду с раскаленным растительным маслом. Обжарить с обеих сторон по 1-2 минуты, огонь при этом должен быть почти максимальным. Ни в коем случае не солить, иначе печенка станет жесткой, и блюдо будет практически испорчено.

Теперь самое время заняться картофелем – его нужно почистить, нарезать ломтиками или брусочками и обжарить в отдельной сковороде до полуготовности. В конце обжарки немного посолить. Затем как можно мельче нарезать репчатый лук и пассеровать в отдельной посуде до золотистого цвета. Добавить в лук томатную пасту, после чего готовить на небольшом огне еще 3-5 минут.

Разложить все продукты в керамические горшочки следующим образом:

• Первый (самый нижний) слой – печень;

• Второй (средний) слой – обжаренный картофель;

• Третий (верхний) слой – лук.

В каждый горшочек влить мясной бульон с таким расчетом, чтобы он почти полностью покрыл все ингредиенты. Бульон должен быть в меру соленым. Горшочки закрыть крышками (если нет крышек – можно использовать фольгу), поместить в духовку и оставить тушиться на тридцать минут при средней температуре (190-200 градусов).

Говяжья печень в горшочках готова! Осталось посыпать блюдо свежей зеленью. Подавать к столу можно как в тарелках, так и в самих горшочках, хотя большинство хозяек традиционно предпочитает последний вариант.

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

источник

Предлагаю попробовать сделать вот такие горшочки с печенью и картошкой. Вкусные , ароматные , просто объедение и что немаловажно , очень легкие в приготовлении. Печень получается очень нежной , а сочетание лука, моркови и сметаны — никого не оставит равнодушным.

любая печень (свиная, куриная) 500 г
картофель 600 г
сыр твердый 150 г
лук 150 г
морковь 200 г
сметана 300 мл
соль
перец
специи по вкусу ( у меня итальянские травы)

На 2 горшочка объемом 500 мл каждый

Лук мелко покрошить. Морковь натереть на терке. Сыр натереть на терке
Печень нарезать небольшими кусочками. Картофель порезать брусочками.

Обжарить печень до полуготовности , добавить лук , морковь и жарить до мягкости лука.
Добавить сметану , посолить и поперчить, тушить ещё 10 минут. По желанию можно добавить зелень. На другой сковороде пожарить картофель. Это можно делать одновременно, для экономии времени.

Остудить.
В горшочки выложить вначале печень в сметанной подливке, поверх печени картошку ,картофель накрыть печенью и посыпать сыром.

В холодную духовку поставить горшочки и разогреть духовку до 180 градусов без обдува (160 с обдувом)
Выпекать 20 минут, горшочек крышкой не накрывать!

Приятного аппетита!

источник

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru представляет вниманию своих читателей рецепт картошки с печенью, приготовленных в порционных горшочках. Блюдо получается очень вкусным и сытным, с насыщенным вкусом, как и всё, что приготовлено в керамических горшочках. Смотрите ниже наш подробный пошаговый рецепт с фото процесса приготовления.

Ингредиенты для приготовления картошки с печенью в горшочках:

  • печень свиная — 400 г
  • картошка — из расчета 3-4 шт. в один горшочек
  • морковь — 1-2 шт.
  • лук репчатый — 2-3 шт.
  • мука — 100 г
  • масло растительное
  • кетчуп (томатная паста) — 3-4 ст.л.
  • соль, специи — по вкусу

Рецепт приготовления картошки с печенью в горшочках:

Все овощи: картошку, лук и морковь, очистить от кожуры и тщательно вымыть.

Картошку порезать небольшими кусочками.

Морковь нарезать кубиками.

Репчатый лук также нарезать небольшими кубиками.

Обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла сначала картошку с морковью, затем добавить лук. Посолить. (Обжаривать до полуготовности).

Печень промыть, нарезать небольшими кусочками, посолить.

Обвалять кусочки печени в муке со всех сторон.

Обжаривать печень на сковороде в растительном масле, сначала с одной стороны, затем перевернуть и обжарить с другой.

Таким образом нужно обжарить всю печень.

Уложить в горшочки сначала картошку, добавить по желанию лавровый лист и черный перец горошком, или другие специи.

На картошку сверху уложить обжаренную печень и добавить немного кетчупа или томатной пасты. Добавить в горшочки примерно на треть воды, закрыть их крышками и поставить в духовку.

Запекать картошку с печенью в духовке около 40 минут при температуре 180-200 градусов до готовности.

Картошка с печенью в горшочках готова! Подавать к столу горячими прямо в горшочке или, выложив на тарелку.

источник

Нежная, вкусная говяжья печень в сметанной заливке.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 4

Печень порезать крупными пластинами толщиной около 1 см., слегка отбить.

Яйца взбить с солью, перцем и приправой.

Кусочек печени обмакиваем в яйца.

И обжариваем на подсолнечном масле с обеих сторон.

Лук очищаем, режем на кусочки и обжариваем на том же масле, на котором жарили печень.

Кусочек обжаренной печени кладем в горшочек.

Сверху засыпаем обжаренным луком. Сверху кладем еще кусочек печени и опять лук. Так укладываем всю печень и лук в горшочки.

В оставшиеся взбитые яйца кладем сметану и кетчуп, взбиваем.

Заливаем сметанной смесью печень, закрываем горшочек крышкой и в духовку на 1 час на средний огонь.

На гарнир у меня цветная капуста. Можно картошечку, макароны или что душа пожелает.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник

Ингредиенты:
Печень телячья 0,5 кг.
Помидор свежий 3 шт.
Перец болгарский 2 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Морковь свежая 1 шт.
Сметана 20% 0,5 ст.
Аджика 1 ст.л
Томатный соус 2 ст.л
Горчица русская острая 1 ч.л
Бульон говяжий 1 ст.
Чеснок дольки 2 шт.

Процесс приготовления:
С говяжьей или телячьей печени обязательно снимаем пленку. Для этого аккуратненько цепляем у одного края печени пленку и вставляем в отверстие палец. Потом осторожно по чуть-чуть отделяем пленку от куска. В принципе, нет ничего сложного. Есть ещё вариант: если пленка плохо удаляется, поместите ее на несколько секунд в кипяток и сразу же достаньте или просто облейте кипятком. Теперь вы легко и быстро ее очистите.
Чтобы жареная печень получилась не жесткой, а нежной и воздушной, режьте печень на кусочки не более 1 см в толщину. Также жесткой печень получается, если ее пережарить. И мы этого не допустим.

Многие хозяйки перед приготовлением печени предпочитают выдержать ее в молоке для нежности в течение некоторого времени (от нескольких минут до нескольких часов). Это также исключает возможность горчинки. Мы же используем сметану.
Я делаю такой состав:
Сметана + аджика + горчица. В этой смеси печень (уже нарезанная) лежит 1 час. За это время подготавливаем овощи.
Помидоры освобождаю от кожуры.
Овощи шинкую.

Теперь пошагово:
1. На сковороде с оливковым маслом обжариваем печень. Очень быстро. Нам нужно, чтобы схватилась корочка. Специи добавляю при обжарке. Готовиться до конца печень будет в горшочке.
2. Овощи пассируем на оливковом масле с добавлением рубленого чеснока до слегка золотистого цвета. Для этого потребуется не более десяти-пятнадцати минут. Добавляем в пассировку томатный соус. Тушим минут 5.

Теперь нам нужно собрать горшочки.
На дно каждого горшочка положим по одному лавровому листу и по одной горошинке черного перца. Печень перемешайте с пассированными овощами, посолите по вкусу и уложите все в горшочки. Возьмите бульон и залейте им печень в горшочках. Горшочки наполняйте наполовину, чтобы соус не перелился через края.
Закроем горшочки крышками и поставим в духовку на тридцать минут.
После готовности посыпьте свежей зеленью. Это может быть не только укроп. Просто у меня больше ничего не было. А так, туда и петрушка пойдет.
Подавать мы будем с печеной картошкой и свежими перцами. Рецепт картофеля я описывала ЗДЕСЬ!
Рецепт я не брала из Интернета. Лишь после того, как я его запечатлела, меня охватило любопытство. Оказалось, не только у меня фантазия работает и печень в горшочке люди готовят. Но практически все рецепты с картофелем внутри. Я считаю, что вариант картофеля как отдельного гарнира намного вкуснее и изысканнее. Да и гостям можно подать. Вид-то у жаркого совсем иной, если не перемешивать все в горшочке.
Вкусно!
©mosfoodnews»Миледи»

источник

Ингредиенты:
Печень телячья 0,5 кг.
Помидор свежий 3 шт.
Перец болгарский 2 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Морковь свежая 1 шт.
Сметана 20% 0,5 ст.
Аджика 1 ст.л
Томатный соус 2 ст.л
Горчица русская острая 1 ч.л
Бульон говяжий 1 ст.
Чеснок дольки 2 шт.

Процесс приготовления:
С говяжьей или телячьей печени обязательно снимаем пленку. Для этого аккуратненько цепляем у одного края печени пленку и вставляем в отверстие палец. Потом осторожно по чуть-чуть отделяем пленку от куска. В принципе, нет ничего сложного. Есть ещё вариант: если пленка плохо удаляется, поместите ее на несколько секунд в кипяток и сразу же достаньте или просто облейте кипятком. Теперь вы легко и быстро ее очистите.
Чтобы жареная печень получилась не жесткой, а нежной и воздушной, режьте печень на кусочки не более 1 см в толщину. Также жесткой печень получается, если ее пережарить. И мы этого не допустим.

Многие хозяйки перед приготовлением печени предпочитают выдержать ее в молоке для нежности в течение некоторого времени (от нескольких минут до нескольких часов). Это также исключает возможность горчинки. Мы же используем сметану.
Я делаю такой состав:
Сметана + аджика + горчица. В этой смеси печень (уже нарезанная) лежит 1 час. За это время подготавливаем овощи.
Помидоры освобождаю от кожуры.
Овощи шинкую.

Теперь пошагово:
1. На сковороде с оливковым маслом обжариваем печень. Очень быстро.Нам нужно, чтобы схватилась корочка. Специи добавляю при обжарке. Готовиться до конца печень будет в горшочке.
2. Овощи пассируем на оливковом масле с добавлением рубленого чеснока до слегка золотистого цвета. Для этого потребуется не более десяти-пятнадцати минут. Добавляем в пассировку томатный соус. Тушим минут 5.

Теперь нам нужно собрать горшочки.
На дно каждого горшочка положим по одному лавровому листу и по одной горошинке черного перца. Печень перемешайте с пассированными овощами, посолите по вкусу иуложите все в горшочки. Возьмите бульон изалейте им печень в горшочках. Горшочки наполняйте наполовину, чтобы соус не перелился через края.
Закроем горшочки крышками и поставим в духовку на тридцать минут.
После готовности посыпьте свежей зеленью. Это может быть не только укроп. Просто у меня больше ничего не было. А так, туда и петрушка пойдет.
Подавать мы будем с печеной картошкой и свежими перцами. Рецепт картофеля я описывала ЗДЕСЬ!
Рецепт я не брала из Интернета. Лишь после того, как я его запечатлела, меня охватило любопытство. Оказалось, не только у меня фантазия работает и печень в горшочке люди готовят. Но практически все рецепты с картофелем внутри. Я считаю, что вариант картофеля как отдельного гарнира намного вкуснее и изысканнее. Да и гостям можно подать. Вид-то у жаркого совсем иной, если не перемешивать все в горшочке.
Вкусно!
©mosfoodnews»Миледи»

источник

Блюда из печени → Печень в сметане

Гречка с печенью и грибами в горшочках — быстро и вкусно.

Простой рецепт печени в сметанном соусе. Кусочки печени сначала обжариваются, а затем заливаются сметанным соусом и тушатся в порционных горшочках.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

источник

Это блюдо готовится в горшочке, я делаю его в микроволновке (духовка+ СВЧ). Получается изумительно вкусно. Можно готовить как в одном большом горшке (2 л), так и маленьких порционных (4 шт).

  • Картофель — 1,5 кг
  • Печень гусиная (можно брать любую и можно заменить мясом) — 150 г
  • Лук репчатый (маленький) — 1 шт
  • Морковь (маленькая) — 1 шт
  • Жир (смалец) — 1 ст. л.
  • Масло растительное (для обжаривания мяса)
  • Соль (и специи, по вкусу)
  • Майонез (1 маленький тюбик — 180г) — 1 упак.
  • Сырок плавленый (лучше заменить 50г твердого сыра) — 1 шт
  • Зелень (мелко нарезанная) — 1 ст. л.

Очистить и нарезать кубиками картофель.

Печень режем кубиками, лук и морковь натереть на терке.

Слегка обжариваем на сковороде печень с луком, морковью и смальцем. Солим и добавляем специи.

Выкладываем печень с зажаркой и жиром, в котором она жарилась в прогретый горшочек.

Сверху укладываем картофель, солим и перчим.

Посыпаем тертым сыром. Закрываем крышкой и ставим в прогретую микроволновку. Включаем духовку + СВЧ, выбираем температуру 200 градусов, время 1 час.

Вот такое получится блюдо в горшочке.

А вот уже в тарелке, присыпанное зеленью. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

30 апреля 2017 года vorobyshek # (автор рецепта)

То есть вы хотите сказать, что я обманываю? А фото не настоящие? То, что на фото вы видите, подтверждает, что не превращается в угли, а все съедобно и аппетитно.
И к тому же, горшочек закрывается крышкой. А это много значит.
К тому же, почитайте комменты. Многие делают так же и у всех получается вкусно.

3 мая 2017 года vorobyshek # (автор рецепта)

ух, майонезом-то как щедро
хотя корочка симпатичная, но все же

черт, Вы правы, признаю. в любом случае я столько майонеза не одобряю

23 октября 2011 года vorobyshek # (автор рецепта)

23 октября 2011 года vorobyshek # (автор рецепта)

23 октября 2011 года vorobyshek # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник

Блюда из печени → Печень говяжья

Рецепт печени в горшочках, запечённой с картофелем и помидорами. Печень сначала обжаривают в масле, а затем запекают с овощами.

Простой рецепт печени в сметанном соусе. Кусочки печени сначала обжариваются, а затем заливаются сметанным соусом и тушатся в порционных горшочках.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

источник

Рецепт печени в горшочках, запечённой с картофелем и помидорами. Печень сначала обжаривают в масле, а затем запекают с овощами.

Продукты (на 4 порции)
Печень свиная (или говяжья) — 500 г
Картофель — 6-8 шт.
Помидоры — 1-2 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Масло растительное — 4 ст. ложки
Соль — 1 ст. ложка (по вкусу)
Перец чёрный молотый — 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Лавровый лист — 1-2 шт. (по вкусу)
Молоко (по желанию) — 400 мл
*
Для подачи:
Чеснок — 2 зубчика (по вкусу)
Зелень — 4 веточки (по вкусу)

Перед тем как приготовить печень в горшочках, подготовить все необходимые ингредиенты.

Подготовленную говяжью или свиную печень нарезать кусками.
По желанию, чтобы печень получилась нежной, необходимо замочить её в молоке на 30-40 минут.

Разогреть сковороду с растительным маслом. В горячее масло выложить печень.

Обжарить печень на среднем огне до румяности (по 1-2 минуты с каждой стороны).

Воду (или бульон) вскипятить удобным способом.
Помидоры вымыть и нарезать дольками.

Морковь очистить, вымыть и нарезать четвертинками кружочков.

Лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами.

Картофель очистить, вымыть и нарезать дольками.

Обжаренную печень вместе с маслом положить в керамические горшочки (или другую жаростойкую посуду).

К печени добавить картофель, помидоры, лук, морковь, соль, перец и лавровый лист. Залить печень с овощами горячей водой (или бульоном), чтобы покрыть содержимое горшочка наполовину.

Горшочки с печенью и овощами накрыть крышками и поставить в холодную духовку. Включить духовку и выставить температуру 190-200 градусов. Тушить печень с овощами 30-35 минут, до готовности.

Чеснок очистить и мелко нарезать. Зелень вымыть и измельчить ножом.

Печень, запечённая с овощами, готова.
При подаче посыпать печень в горшочках рубленым чесноком и зеленью.
Приятного аппетита!

Вкусно очень, только я помидоры не клала,и заливала разведёнными сливками

Время мало для приготовления!

У меня не приготовилось за 20 минут..

И можно наверно добавить все же при скольких градусах готовить!?

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

источник