Меню Рубрики

Жаркое в горшочках с печенью и сердцем

Первым делом занимаемся печенкой. Промываем долго, до чистой воды; не жалея бумажных полотенец, промокаем-обсушиваем все поверхности. Нарезаем на ломти толщиной 12-15 мм, которые делим на кусочки или дольки, попутно вырезая сосуды и прочие ненужные включения. Складываем в дуршлаг — для слива оставшейся жидкости.

А пока чистим картошку, средним кубиком нарезаем и жарим на почти самом сильном огне в раскаленном масле, 8-9 минут, почти все время работая лопаткой – переворачиваем, перемешиваем. В конце – солим.

Выкладываем в горшочки (или, как у нас, в один большой горшок).

Добавляем немного масла и пассеруем на среднем огне нашинкованный средним кубиком лук и тертую крупно морковь, 7-8 минут. Добавляем томатную пасту, сахар, соль, перец, стакан воды, тушим 2-3 минуты.

Дошла очередь до печенки. Ее мы сначала панируем в муке, для чего удобно насыпать муки в пакет, затем добавить в него печень и потрясти-перевернуть – панировка ровно ляжет на кусочки печенки. А чтобы стряхнуть лишнюю муку, снова высыпаем печень в дуршлаг (сухой) – и тоже потрясем.

В большой сковороде перекаливаем 4-5 минут масло, и на том же сильном огне быстро, за 2-3 минуты обжариваем печень, все время помешивая, ровно до того момента, когда на кусочках перестанет выступать кровь. Для этого лучше жарить печень, когда она помещается в сковороде свободно в один слой. И приправляем после жарки.

На картошку в горшочках раскладываем печень, на нее – соус из сковороды. Вливаем совсем немного воды – примерно по 60-70 мл (4-5 ст. ложек) на маленький горшочек или 120-130 мл в большой, накрываем крышками. Ставим на противень в духовку, включаем на 200°. С того момента, как духовка нагрелась до 200° – блюдо в горшочках запекается 15 минут.

источник

Сердечки помыть, почистить и обжарить 15 минут на растительном масле.

Лук порезать и обжарить до золотистой корочки, добавить порезанную кусочками морковь и обжаривать минут десять.

На дно горшочков положить сердечки (вместе с получившейся жикостью), на сердечки выложить лук с морковью.

Положить в каждый горшочек 1 ст. л. сметаны.

Картошку почистить, порезать кубиками и выложить в горшочек.
Сверху на картошку положить 1 ст. л. сливочного масла и приправу.
Налить 1 стакан кипятка.

Горшочки закрыть крышкой и поместить в разогретую до 180 градусов духовку и готовить 1 час. 20 минут.

Очень вкусно получилось!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

16 января 2009 года elena_110 # (автор рецепта)

9 ноября 2008 года DAISY # (модератор)

9 ноября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)

9 ноября 2008 года DAISY # (модератор)

9 июня 2008 года elena_110 # (автор рецепта)

3 мая 2008 года elena_110 # (автор рецепта)

23 апреля 2008 года elena_110 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник

Жаркое в горшочке — домашнее повседневное блюдо, которое и легко приготовить, и внимания оно требует немного, и ингредиенты простые, тем более, что варьировать состав можно до бесконечности.

В данном случае у меня оставалось отварное говяжье сердце , так что использовал его. Также можно использовать говядину, свинину, баранину, курицу, рыбу — да все, что угодно, вплоть до того, что я как-то использовал остатки шашлыка , мало того, что на гороховый суп на шашлыке , так еще и для основного блюда в горшочках. Когда-то использовал остатки асадо .

  • Говяжье сердце. Уже сваренное.
  • Картофель.
  • Морковь.
  • Репчатый лук.
  • Чеснок.
  • Помидоры.
  • Зеленый лук.
  • Петрушка, укроп — любая зелень по вкусу.
  • Лавровый лист (1 лист на 1 горшок). На фото отсутствует.
  • Сливочное масло.

20 гр на 1 горшок. На фото отсутствует.

  • Соль. По вкусу.
  • Свежемолотый черный перец. По вкусу.
  • Состав и пропорции ингредиентов могут быть любыми. Можно добавить тыкву, кабачок, баклажан. Общее количество продуктов такое, чтобы поместилось в то количество горшочков, которое вы собрались сделать.

    Я делал жаркое с отварным говяжьим сердцем . Оно уже готовое, так что просто нарезаем его на небольшие куски, которые легко помещаются на вилку.

    Также можно использовать для этого блюда уже готовое мясо или птицу, или же сырое, тогда предварительно, для усиления вкуса мясной составляющей, мясо или птицу, нарезанную небольшими кусочками, нужно предварительно слегка обжарить.

    Морковь нарезаем крупными полу и четверть-кольцами.

    Также крупно нарезаем репчатый лук.

    Чеснок нарезаем также достаточно крупно.

    Часть зелени нарезаем мелко. Класть или не класть зеленый лук в горшочки — решать вам. В этот раз я не клал.

    Картофель чистим и нарезаем небольшими кусочками.

    Также нарезаем и помидоры.

    Вообще нарезка продуктов для приготовления в горшочках — исключительно дело вкуса. Кто-то любит крупную нарезку, кто-то, наоборот, мелкую.

    Я исхожу из соображений, что намного удобнее для еды, когда один или несколько кусочков помещаются на вилке или в ложке. И доставать из горшочка удобнее, и есть.

    Так что нарезаю продукты совсем не крупно, но и не мельчу.

    Все нарезанные продукты, для удобства, я сначала кладу в большую миску, где их удобно будет перемешать. Добавляю соль, черный свежемолотый перец и как следует все перемешиваю.

    В этом случае намного удобнее раскладывать по горшкам, не нужно следить, чтобы в горшках всех ингредиентов было поровну.

    Здесь же все уже перемешано, так что просто берем рукой продукты и помещаем их в горшок. Но наполняем горшок не полностью, а только под горлышко.

    Вливаем в горшок половину стакана кипятка, чтобы горшок начал прогреваться.

    Сверху кладем лавровый лист и кусочек сливочного масла грамм на 20.

    Закрываем горшки крышками, ставим в глубокий противень, на случай ЧП, и противень с горшочками помещаем в холодную духовку.

    Если их поставить в разогретую духовку — горшки, скорее всего, треснут или вообще лопнут. Так что духовка должна быть холодной. И нагреваться она будет только вместе с горшочками.

    Включаем духовку и доводим температуру до 180º. И при этой температуре держим горшочки минут 40-50, пока все содержимое не дойдет до готовности.

    Поскольку мясная составляющая у нас уже готова, то нужно лишь время, чтобы приготовились овощи. Если же вы используете сырое мясо, хоть и предварительно слегка обжаренное для вкуса, то время запекания жаркого нужно еще увеличить.

    Пока жаркое запекается, мелко нарезаем всю зелень.

    Достаем горшочки из духовки Ставим каждый на отдельную тарелку, снимаем крышки и присыпаем свежей зеленью.

    И с пылу с жару подаем на стол. Внутрь можно также добавить и сметаны, при желании.

    Есть удобнее всего столовой ложкой, по нескольким причинам:

    1. Загребательная способность и грузоподъемность ложки несравненно выше, чем у вилки.
    2. В горшочках также присутствует некоторое количество бульона, который очень вкусен и отдельно и вместе с жарким.
    3. А если уж добавили сметану, тогда такой соус оставлять посто кощунство.

    источник

    Томление печени в горшочке делает ее очень вкусной, сохраняя полезные вещества. Подробней про печень в горшочке.

    Блюда из печени

    Рецепт печени в горшочках, запечённой с картофелем и помидорами. Печень сначала обжаривают в масле, а затем запекают с овощами.

    Сытное горячее вкусное блюдо, которое за многоингредиентность еще называют «богатое жаркое».

    Необыкновенно вкусно и питательно.

    Тема воскресного обеда. Для вас пошаговый проверенный рецепт приготовления в горшочках — сочная печень со спагетти.

    Вкусное блюдо – вареники с картофелем и обжаренная куриная печень с луком, тушенные в сливочном соусе. Очень сытно и ароматно.

    Гречка с печенью и грибами в горшочках — быстро и вкусно.

    Наши любимые и привычные пельмени можно приготовить по-новому с помощью этого рецепта пельменей в горшочке. Необыкновенно вкусными будут пельмени в горшочке с печенью и луком, протомившись в духовке.

    Простой рецепт печени в сметанном соусе. Кусочки печени сначала обжариваются, а затем заливаются сметанным соусом и тушатся в порционных горшочках.

    Специалисты считают блюда из печени очень полезными. Этот ценный и полезный продукт при соответствующем приготовлении является диетическим, очень необходимым при многих заболеваниях. Вариантов приготовления этого субпродукта множество, поскольку печень отлично сочетается с различными овощами. Очень вкусной получается как жареная, так и тушеная печень в горшочке в духовке. Мало кто откажется от горшочка с печенью, приготовленного в духовке методом длительного томления.

    Главные достоинства приготовления печени в горшочках – это особый приятный вкус, быстрота и простота готовки. Кроме того, в этом случае не нужно думать о гарнире, горшочек с печенью в духовке всегда считается самостоятельным блюдом, не нуждающимся в каких-либо дополнениях. Наиболее мягкой и нежной считается куриная печень, в горшочке она становится особенно приятной и вкусной. Порционный горшочек с куриной печенью украсит любой, в т.ч. и торжественный стол. Причем, на это быстрое и вкусное блюдо уйдет не более получаса.

    Процесс приготовления нежной печени в горшочке схематично выглядит так: лук нарезать, обжарить до зарумянивания. Печень и картофель порезать небольшими кубиками. Выложить в горшочки слоями картофель, лавровый лист, печень, лук. Отдельно приготовленный бульон или воду с разведенной в нем солью с черным перцем влить в горшки. Закрытые горшки поставить в холодную духовку. Тушить до готовности около 1 часа.

    Но этот процесс можно менять, дополнять своими продуктами, овощами, специями, что позволит изобретать новые и новые блюда. Печень в горшочке с картошкой – это наиболее простой вариант. Интереснее выглядит печень с гречкой в горшочке, красиво и вкусно можно подать пельмени в горшочке с печенью.

    Рецепты в горшочке с печенью многообразны, выбирайте на сайте любой и готовьте! Для этого вам также пригодятся наши советы:

    — при выборе печени важно обращать внимание на ее цвет. Хорошая печень имеет коричневый цвет с бордовым оттенком;

    — тусклая и липкая печень не может быть свежей и хорошей. Качественная печень всегда блестящая и влажная;

    — белая пленка на свежей говяжьей печени легко отделяется;

    — самой ценной является печень теленка;

    — перед приготовлением печень нужно промыть, замочить в молоке и поставить на пару часов в холодильник. Затем молоко сливается, печень нарезается кусочками и отправляется в горшочки вместе с другими, выбранными вами, продуктами;

    — печень можно предварительно обжарить, а можно приготовить ее и диетическую, томленую;

    — закрытые горшочки с продуктами готовятся в духовке при 220 градусах в течение 15 минут;

    — лучшим гарниром к блюдам из печени считается картофель с укропом.

    источник

    Необычное жаркое – куриные сердечки в горшочках. Варианты куриных сердечек в горшочках с крупами, грибами, овощами

    Сердечки, помимо романтического антуража, ещё и кладезь полезных микроэлементов. Структура мяса в них такова, что практически идеально подходит для людей со слабым желудочно-кишечным трактом. Детишкам тоже полезно полакомиться лёгким, диетическим мясом.

    • Из куриных сердечек готовят много вкусных и простых блюд. Субпродукт готовят с овощами, крупами, грибами или томят самостоятельно под гарнир.

    • Для приготовления используют глиняную или керамическую посуду. Глиняные горшочки перед использованием обязательно выдерживают некоторое время в воде.

    • С сердечек предварительно снимают тонкую внешнюю плёнку, срезают остатки кровеносных сосудов и присутствующий в районе артерий жир. Субпродукты оставляют целыми или разрезают пополам, после чего прополаскивают и промывают холодной, обычно проточной, водой, тщательно вымывая из них сгустки крови.

    • Куриные сердечки никогда не закладывают в горшочки сырыми. Их отваривают или обжаривают в растительном масле с овощами или самостоятельно.

    • Подготовленные продукты укладывают в горшочки чаще всего слоями, реже – тщательно перемешав. Заполненные ёмкости перед установкой в духовку обязательно накрывают крышками.

    • Помещать горшочки рекомендуется в немного прогретую духовку. Продолжительность и температура приготовления зависят от конкретного рецепта и указываются в нём.

    Ингредиенты:

    • охлаждённые сердечки – 300 гр.;

    • четыре пёрышка молодого лука;

    • половинка небольшой морковки;

    Способ приготовления:

    1. Лук промойте, насухо оботрите перья полотенцем и нарежьте тонкими колечками.

    2. Очищенную морковку измельчите крупной тёркой или нарежьте тонкими брусочками. Кусочки морковки будут смотреться аккуратнее, если нарезку выполнить фигурным ножом.

    3. Куриные сердечки хорошо промойте холодной, затем тёплой водой, срежьте остатки артерий и разложите по горшочкам. Для указанного количества продуктов потребуется две ёмкости.

    4. Поверх субпродуктов равномерным слоем разложите лучок, а следующим слоем морковку.

    5. Приправьте всё молотым перцем, по своему вкусу присолите и положите в каждый горшочек по ложке майонеза.

    6. Крупной тёркой измельчите сыр и насыпьте сырную крошку на слой майонеза. Аккуратно влейте, недоливая полтора сантиметра до верха, холодную воду.

    7. Поместите накрытые крышечками горшочки в духовку и запеките, разогрев до 180 градусов в течение получаса.

    Ингредиенты:

    • 30 мл рафинированного вымороженного масла;

    • перья молодого лука – 6 шт.;

    • 250 гр. морковки среднего размера;

    • соевый светлый соус – 2 ст. л.;

    Способ приготовления:

    1. Срежьте остатки крупных сосудов, тщательно промойте субпродукты, после чего выложите в дуршлаг. Дождитесь стекания воды, и распределите по горшочкам.

    2. Очищенные клубни картофеля нарежьте на брусочки, с размером ребра до 1,5 см. Овощной тёркой крупно натрите морковку, а очищенный сладкий перец нарежьте кольцами.

    3. Нашинкуйте некрупно лук, мелко растолките чеснок.

    4. На сердечки уложите кусочки картофеля, закройте его слоем измельчённой морковки, сверху поместите кольца сладкого перца и посыпьте всё измельчённым зелёным луком.

    5. Чтобы репчатый лук не получился «варёным», прижарьте его кусочки в растительном масле до янтарного оттенка. Добавьте чеснок и поджарьте ещё в течение минуты.

    6. К прижаренному с чесноком луку выложите нарезанные некрупными кубиками помидоры, протомите на медленном огне полторы минуты.

    7. Приправьте обжарку специями, перемешайте, снимите с огня и сразу разложите по наполненным глиняным ёмкостям.

    8. Влейте в каждый горшочек немного томатного сока и посолите. На небольшую ёмкость нужно добавить примерно половину чайной ложки соли или немного больше.

    9. Накройте горшочки крышками и поставьте томиться в духовке около полутора часов.

    Ингредиенты:

    • охлаждённые сердечки – 600 гр.;

    • шесть крупных шампиньонов;

    • два помидора небольшого размера;

    • рафинированное масло для жарки – 50 мл.

    Способ приготовления:

    1. Срежьте с сердечек лишние плёнки, остатки кровеносных сосудов и куриный жир. Разрежьте субпродукты вдоль, пополам и хорошо промойте сильной струёй холодной воды, стараясь вымыть все кровяные сгустки.

    2. Порубите тяжёлым ножом чеснок, лук нашинкуйте небольшими кусочками.

    3. Обдайте крутым кипятком помидорки, затем остудите их, опустив в холодную воду, и нарежьте кубиками. Удалите из перцев семена, мякоть нарежьте мелкой соломкой.

    4. В сковороде прогрейте постное масло и опустите в него просушенные от влаги половинки сердечек.

    5. Когда влага полностью выпарится, добавьте измельчённый чеснок, лук и, перемешивая, продолжайте готовить, пока кусочки мяса не подрумянятся. Добавьте измельчённые томаты с болгарским перцем и две минуты оставьте тушиться, накрыв крышкой.

    6. Шампиньоны продольно нарежьте тонкими пластинками. Обжарьте грибочки в отдельной сковороде до золотистого оттенка.

    7. Картошку разрежьте поперёк пополам и далее каждую половинку на дольки, морковку нарежьте крупными кусочками.

    8. Смешанную с картофелем морковку равномерно распределите по шести горшочкам. Сверху овощей выложите обжаренные с луком и томатами субпродукты. Поверх них равномерным слоем распределите обжаренные шампиньоны.

    9. Добавьте в каждый немного мелкорубленого укропа и примерно по четверти чайной ложки каменной соли, влейте по 1/4 стакана воды и закройте крышками.

    10. Установите решётку на средний уровень духовки и включите нагрев. Когда температура поднимется до 180 градусов, поместите в духовой шкаф горшочки и готовьте блюдо 50 минут.

    Ингредиенты:

    • горький лук – четверть головки;

    • половинка болгарского перца;

    • половинка средней морковки;

    • 40 гр. загустевших домашних сливок;

    • для обжарки – растительное масло.

    Способ приготовления:

    1. Удалите с сердечек всё лишнее, промойте их под струёй проточной воды и отварите до готовности.

    2. В холодной воде промойте перебранный рис и переложите крупу в сито, чтобы сцедить остатки жидкости.

    3. Нашинкуйте помельче лук, морковку натрите средней или крупной тёркой. Ломтиками небольшого размера нарежьте очищенные томаты и перец.

    4. Морковку и лук переложите в сковороду и чуть подрумяньте на растительном масле. Не дожидайтесь размягчения, лишь только лук станет прозрачным, сразу снимайте с огня.

    5. В большой посудине смешайте отваренные субпродукты с обжаренными и сырыми овощами. Добавьте карри, слегка присолите, ещё раз перемешайте и разложите смесь по четырём горшочкам.

    6. Долейте питьевую воду или бульон так, чтобы она на 1 см прикрывала содержимое. Добавьте сливочное масло, накройте фольгой или крышечками и поставьте в духовку.

    7. Сорок пять минут готовьте при нагреве в 180 градусов. Затем выключите духовку и не доставайте ёмкости ещё полчаса.

    Ингредиенты:

    • стакан обжаренной гречневой крупы;

    • 100 граммов «Российского» сыра;

    • небольшого размера морковка;

    • 50 мл вымороженного масла.

    Способ приготовления:

    1. Обмойте куриные сердца, снимите с них внешнюю плёнку, срежьте остатки сосудов. Удалите куриный жир и разрежьте субпродукты пополам.

    2. В сковороду с раскалённым маслом выложите морковную стружку, добавьте рубленый лук и обжарьте всё до полного размягчения кусочков.

    3. Положите в сковороду к овощной обжарке, просушенные сердца. Установите средний нагрев и, перемешивая, продолжайте жарить до окрашивания кусочков мякоти в светло-коричневый цвет. В конце приправьте молотым перцем, слегка подсолите и перемешайте.

    4. Переберите гречневую крупу, промойте в большом объёме воды. Удалите остатки жидкости, ссыпав гречку на дуршлаг, затем переложите в сухую сковороду и на медленном огне прогрейте крупу в течение двух минут.

    5. Обжаренные с луком и морковью сердца разложите по двум горшочкам. Сверху них насыпьте обжаренную гречку и долейте воды так, чтобы она лишь слегка покрывала крупу.

    6. Поверх крупы выложите сметану, разровняв по всей поверхности. Посыпьте сметанный слой крупной сырной стружкой и закройте ёмкости крышками.

    7. При 200 градусах протомите гречку с субпродуктами в течение получаса. Затем отключите нагрев и выдержите блюдо в духовом шкафу ещё четверть часа.

    Ингредиенты:

    • картошка – 5 клубней, небольшого размера;

    • 350 мл сливок высокой жирности;

    • 300 гр. свежих шампиньонов;

    Способ приготовления:

    1. Самой крупной тёркой натрите морковь, шампиньоны нарежьте ломтями произвольной формы, а лук – некрупными кубиками.

    2. На малом огне в растительном масле сначала чуть подрумяньте смешанный с морковью лук. Положите грибы и продолжайте готовить минут 10, пока выделившийся из шампиньонов сок полностью не выпарится.

    3. В отдельной большой сковороде, на постном масле 20 минут обжарьте куриные сердечки. В процессе жарки, когда весь сок уйдёт, приправьте субпродукты молотым перцем и слегка подсолите.

    4. Крупными дольками нарежьте картошку и выложите на дно горшочков. Слегка присолите и положите небольшой брусочек масла.

    5. На картошку выложите обжаренные овощи, а сверху них грибы. Далее уложите обжаренные куриные сердечки и посыпьте их измельчённым укропом.

    6. Примерно на половину объёма наполните горшочки сливками и покройте их крышками.

    7. Разогрейте духовку, выставив регулятор температуры на 200 градусов, поместите в неё горшочки и готовьте 40 минут. Затем уберите крышечки и посыпьте содержимое измельчённым в крупную тёрку сыром. Не накрывая, верните горшочки в духовку и доведите блюдо до готовности, прогревая минут 20.

    • Глиняные горшочки не рекомендуется ставить в горячую духовку. При длительном использовании их стенки могут потрескаться. Поэтому помещайте такую посуду в духовой шкаф с температурой, близкой к комнатной. Затем постепенно разогревайте его до нужной температуры.

    • Если блюдо с куриными сердечками в горшочках требуется посыпать сыром, делайте это за 10 минут до готовности. Чтобы поверхность покрылась румяной корочкой, не закрывайте после этого горшочки крышками.

    • Чтобы крупы и овощи лучше впитали все соки, после отключения нагрева, оставляйте ёмкости в духовке ещё на время до получаса, дожидаясь полного её остывания.

    источник

    Куриные потроха по праву считаются диетическим блюдом. Из куриных потрохов — сердечек, печени и желудков можно приготовить большое количество блюд: паштеты, жаркое, рагу, бульоны. Запеканка с ними вместе с сыром и картофелем будет украшением любого стола. Несомненным лидером среди блюд из куриных субпродуктов являются сердечки и желудки, запечённые в горшочках. А в сегодняшнем рецепте и печенка этой птицы вместе с овощами, составит им отличную компанию. Поскольку потроха с овощами являются низкокалорийным продуктом, то получившимся в горшочках вторым блюдом можно наслаждаться, не опасаясь за фигуру (что всегда было востребовано слабым полом).

    • Очищенные и вымытые куриные сердца, желудки и печень — по 250 грамм,
    • 3 средних луковицы,
    • 2 морковки,
    • головка чеснока, разделённая на зубчики,
    • 1 помидор,
    • 100 грамм любого сыра,
    • готовый сливочный соус, который вам нравится, соль, перец.

    Варим потроха: сердечки и желудки (для них хватит четверти часа — 20 минут), печень не варим. Субпродукты не солим во время варки, чтобы они получились очень мягкими.

    Нарезав лук, добиваемся на его поверхности золотистой корочки, обжаривая на сковороде.

    Измельчив чеснок, тоже прибегаем к помощи сковородки, жаря первый до еле заметного золотистого цвета (сильно обжаренный чеснок может придать блюду горьковатый вкус).

    Натерев на средней тёрке морковь, тушим её на сковороде несколько минут. Морковь должна стать мягкой.

    Нарезаем желудки и печень на кусочки среднего размера. Сердечки оставляем в покое.

    Подготавливаем сыр, натирая его на мелкой тёрке.

    Перемешиваем морковь, чеснок, лук с потрохами.

    Далее вам понадобятся сливочный соус и помидоры. Соус можно приготовить самостоятельно из сметаны и специй. Однако сметана может придать блюду кислый привкус. Рекомендую использовать готовые соусы (возможно, Calve). Помидоры режем кружочками.

    Рецепт будем воплощать в жизнь в глиняных горшках, соблюдая древние, основанные на опыте, традиции. Внутри каждый из них смазываем маслом (подсолнечное будет весьма кстати), чтобы не подгорел соус.

    Добавляем соус в миску с потрохами и овощами, туда же следуют соль и перец. Возможно и присутствие лаврового листа. Тщательно перемешав, выкладываем получившееся в горшочки.

    Сверху выкладываем помидорные кружочки.

    Далее следует посыпка сыром сверху и перемещение горшочков в духовку. Требуемое время приготовления 25-30 минут, необходимая температура — 180 градусов.

    Получившееся блюдо из куриных потрохов рассчитано на 3 взрослых человек. В качестве гарнира можно остановиться на отварном картофеле, гречке или рисе. На первое же моих домашних ждёт холодный свекольник, а десерт просто восхитителен на вкус: торт брауни, где категорически много ягод фруктов. Приятного аппетита!

    источник

    Содержание рецепта:

    • Ингредиенты
    • Пошаговое приготовление
    • Видео-рецепт

    Многие хозяйки редко готовят блюда из субпродуктов. В тоже время в деревнях, где в каждом подворье имеется живность, субпродукты великолепно позволяют разнообразить семейное меню. Сегодня возвращается в моду старые традиции правильного питания и здорового образа жизни. Поэтому сегодня предлагаю рецепт куриной печени с сердечками и картофелем в горшочках в духовке. Но совсем не по тому, что это полезно, а потому, что это очень вкусно, да и само кушанье требует минимальных усилий и времени.

    Все блюда в керамических горшочках обладают особым ароматом и притягательностью. Такая еда намного вкуснее привычной, которую мы ежедневно употребляем. Такие кушанья приходятся по вкусу абсолютно всем. В данном рецепте куриную печень с сердцем предварительно обжарим, чтобы продукты взялись аппетитной корочкой, а потом будем готовить их в духовке. Хотя если вы желаете сделать блюдо менее жирное и более диетическое, то субпродукты отправляйте сразу в горшочки, минуя предварительную обжарку. Более того, для насыщенности, более выразительного и четкого вкуса можете добавить в каждый горшочек немного ароматных сушеных трав. Специи расставят правильные акценты и насытят ингредиенты непередаваемой палитрой ароматов.

    Ингредиенты:

    • Куриная печень — 300 г
    • Куриные желудки — 200 г
    • Перец горошком — 3 шт.
    • Куриные сердечки — 300 г
    • Репчатый лук — 1 шт.
    • Любые специи и травы — по вкусу
    • Чеснок — 4 зубчика
    • Картофель — 5 шт.
    • Черный молотый перец — щепотка
    • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
    • Лавровый лист — 3 шт.
    • Растительное масло — для жарки

    1. Субпродукты помойте, обсушите и нарежьте соломкой или кубиками. С сердечек удалите сосуды, с печени срежьте пленку, а желудки очистите от жира. Сковороду установите на плиту, плесните растительное масло и нагрейте. Положите жариться субпродукты.

    2. На большом огне обжарьте их около 3 минут, чтобы субпродукты покрылись румяной корочкой. После добавьте нашинкованный полукольцами репчатый лук и перемешайте. Прикрутите температуру до среднего режима и обжаривайте ингредиенты еще 5-7 минут.

    3. Разложите субпродукты по горшочкам. У меня получилось 3 порции. Но можно это кушанье готовить в одном большом горшке или казане.

    4. Сверху добавьте очищенный и нарезанный кубиками картофель, мелко измельченный чеснок, лавровый лист и душистый перец горошком.

    5. Налейте немного воды, чтобы на половину покрывала продукты. Закройте горшочки крышкой и отправьте их в нагретую духовку до 180 градусов на 1 час. Сервируйте кушанье к столу в горячем свежеприготовленном виде сразу после извлечения из духовки.

    Смотрите также видео-рецепт, как приготовить куриные сердечки в горшочке.


    © 2012-2019 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

    Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

    источник

    Предлагаю попробовать сделать вот такие горшочки с печенью и картошкой. Вкусные , ароматные , просто объедение и что немаловажно , очень легкие в приготовлении. Печень получается очень нежной , а сочетание лука, моркови и сметаны — никого не оставит равнодушным.

    любая печень (свиная, куриная) 500 г
    картофель 600 г
    сыр твердый 150 г
    лук 150 г
    морковь 200 г
    сметана 300 мл
    соль
    перец
    специи по вкусу ( у меня итальянские травы)

    На 2 горшочка объемом 500 мл каждый

    Лук мелко покрошить. Морковь натереть на терке. Сыр натереть на терке
    Печень нарезать небольшими кусочками. Картофель порезать брусочками.

    Обжарить печень до полуготовности , добавить лук , морковь и жарить до мягкости лука.
    Добавить сметану , посолить и поперчить, тушить ещё 10 минут. По желанию можно добавить зелень. На другой сковороде пожарить картофель. Это можно делать одновременно, для экономии времени.

    Остудить.
    В горшочки выложить вначале печень в сметанной подливке, поверх печени картошку ,картофель накрыть печенью и посыпать сыром.

    В холодную духовку поставить горшочки и разогреть духовку до 180 градусов без обдува (160 с обдувом)
    Выпекать 20 минут, горшочек крышкой не накрывать!

    Приятного аппетита!

    источник

    Куриные потрошки! Вспоминаю детство. Каким лакомством нам казалась еда приготовленная из курицы, где был один желудочек, одно сердечко и одна печень (правда печень не всегда добавляли в суп). Сердечко, как правило, отдавали младшему, желудочек разрезали на две или три части, чтобы все дети получили по крохе удовольствия. Раз в год удавалось купить желудочки, сердечки и печень отдельно не продавались. Их надо было очень долго чистить, промывать, а так хотелось быстрее уж пробовать.

    Сейчас всё совершенно по — другому. Разве можно было представить, что любые потрошки, свежие, замороженные, уже очищенные, можно купить в любом продовольственном магазине. Готовь -не хочу! Но как -то уже у наших детей не принято. Это для них отходы. А ведь приготовить потрошки можно так вкусно, что пальчики оближешь. Готовьте пальчики.

    • Грибы шампиньоны или шиитаке — 200 г.
    • Куриный бульонный кубик — 1 шт.
    • Масло растительное — 2 ст.л.
    • Соевый соус — 2 ст.л.
    • Соль, перец по вкусу
    • Тесто слоёное или пельменное — 150-200 г. (так, чтобы хватило на все крышки для горшочков)
    • Сердечки помыть, удалить жир.
    • Желудки помыть, но если в желудках не удалена внутренняя жёсткая плёнка, обязательно её удалить. Правда сейчас уже навряд ли встретишь неочищенные желудочки в продаже.
    • Сердечки и желудки уложить в кастрюлю, залить водой чтобы она покрыла потрошки полностью, добавить бульонный кубик и варить при закрытой крышке 60-70 минут.
    • В это время подготовить печень, помыть, удалить жир и лишние прожилки, обсушить.
    • На сковороде разогреть половину сливочного масла
    • и обжарить печень по 2 минуты с каждой стороны. Печень выложить из сковороды и убрать в сторону.
    • Грибы вымыть, маленькие разрезать пополам, большие на 4 части.
    • На сковороде нагреть вторую половину сливочного масла, положить грибы и обжарить до полного выпаривания жидкости. Выложить грибы из сковороды и отложить в сторону.

    • Лук и морковь почистить, помыть и нарезать кубиками.
    • В большой сковороде нагреть растительное масло, положить лук, слегка обжарить,
    • Вынуть шумовкой из бульона и добавить сваренные потрошки, обжаренную печень, грибы, огурцы,
    • сметану и половину стакана бульона от потрошков.
    • Всё аккуратно перемешать, добавить 2 ст.л. соевого соуса, соль, перец по вкусу и тушить 3-5 минут.
    • Полученную массу разложить по подготовленным горшочкам, тесто разделить по количеству горшков,
    • сделать лепёшки и плотно накрыть каждый горшочек.
    • Каждую лепёшку смазать немного растительным маслом.
    • Горшочки поставить в нагретую до 170° духовку, на 30-40 минут.

    Горшочки вынимаем из духовки. Каждый горшочек ставим на тарелку и подаём на стол.

    Надо предупредить гостей, что хлебную крышку снимать с осторожностью, так как содержимое горшочков очень горячее и заранее, перед тем, как начнут есть, чтобы дать потрошкам немного остыть.

    источник

    Все, наверное, помнят мультфильм про горшочек, которому всего-навсего нужно было сказать: «Горшочек вари. », и он начинал варить различные каши. В наше время все немного иначе, у многих сейчас есть такие волшебные горшочки типа мультиварки. Да и глиняные горшочки никто не отменял, приготовленная в духовке в них еда получается очень вкусной. Вот и я вспомнила, что у меня где-то стоят два прекрасных горшочка, которые и помогут мне приготовить сегодняшний обед.

    А на обед мы будем сегодня кушать жаркое из мяса и печени в горшочках. Думаю, прекрасный вариант для обеда, как вы считаете?

    Мы раньше для приготовления всегда использовали только свинину, но я как всегда, решила разнообразить наш рацион и включила в состав жаркого печень. Должна сказать, что мы с огромным удовольствием скушали все до остатка. Итак, достаем наши пузатенькие горшочки и приступаем к приготовлению вкусного жаркого.

    Для того чтобы приготовить жаркое в горшочках с мясом, картошкой и печенью вам потребуются

    • Свинина (мякоть) 300 – 400 грамм,
    • Печень (свиная или говяжья) 200 – 300 грамм,
    • Картофель 5 – 6 крупных клубней,
    • Вода – 1,5 стакана,
    • Масло растительное (рафинированное),
    • Лук репчатый – 1 головка,
    • Соль,
    • Черный молотый перец,
    • Лавровый лист – 2 штуки.

    Для начала бы хотелось сказать, что готовила я в горшочках уже много раз, и каждый раз по-разному нарезала ингредиенты. В конце концов, пришла к выводу, что лучшая нарезка для жаркого в горшочках – это крупная. Все ингредиенты сохраняют свою форму и при этом всегда провариваются, что очень радует.

    Бывает, у часто используемых горшочков разбивается крышечка, не стоит переживать, воспользуйтесь фольгой. А еще можно заменить крышечку любым тестом. Мне нравятся такие съедобные крышечки из дрожжевого теста, очень вкусно. А еще нужно помнить, что глиняные горшочки всегда ставят только в ХОЛОДНУЮ духовку.

    Итак, приступим к готовке. Поставим разогреваться сковородку на огонь и нальем в нее немного растительного масла. Используйте рафинированное масло, оно не имеет никаких посторонних запахов и главное, не будет пениться. Для начала займемся печенью, ее нужно промыть и порезать произвольно. Отправляем печень на сковородку с разогретым растительным маслом и обжариваем, постоянно перемешивая, до полуготовности.

    Свинину в жаркое следует промыть и нарезать произвольными кусками, как говорилось выше, я нарезала мясо крупно. Затем выкладываем мясо на разогретую сковородку, где ранее обжарили печень. Масло менять не стоит. Обжаривать нужно на сильном огне до приобретения мясом золотистой корочки.

    Жареные до полуготовности мясо и печень раскладываем по горшочкам. Очищаем репчатый лук и нарезаем его полукольцами. Затем раскладываем в каждый горшочек.

    Очищенный и промытый картофель нужно нарезать крупными дольками и обжарить на сильном огне на сковородке, где жарили мясо и печень.

    Обжариваем со всех сторон примерно минут 5 – 8. Затем и картофель раскладываем по горшочкам. Сверху выкладываем лавровый лист, который нужно предварительно промыть в холодной воде. Теперь нужно залить горшочки водой или бульоном. В воде предварительно растворяем соль и добавляем черный перец, ведь мы же в процессе приготовления не солили и не добавляли специи. Наполняем горшочки водой «по плечики», не более, иначе в процессе приготовления жидкость выбежит, т.к. все будет булькать.

    Итак, ставим горшочки на противень и отправляем его в холодную духовку. Выставляем температуру 200° градусов и будем готовить жаркое с мясом и печенью 40 – 55 минут.

    Можно поставить горшочек на порционную тарелку и подать на стол, такая подача многим понравится. Или выложить жаркое на тарелку и украсить зеленью.

    Импровизируйте и добавляйте новые ингредиенты в свои блюда, получая при этом прекрасные кулинарные шедевры! За пошаговый фото рецепт жаркого в горшочках благодарим Славяну.

    источник

    Нужно приготовить вкусный ужин без особых затрат сил и кулинарного мастерства? Предлагаем вам испечь жаркое со свиным сердцем в горшочке. Все фото в пошаговом рецепте кликабельны.

    Приготовление этого блюда потребует от вас (на 5 горшочков):

    • 2 свиных сердца,
    • картошка, одна большая морковка, один сладкий перец, два средних баклажана, две луковицы,
    • 100 г кетчупа (не острого),
    • лавровый лист, соль, перец черных молотый, щепотка молотого карри, молотый кориандр, чеснок (7 зубков) и зелень,
    • подсолнечное масло.

    Нарежьте крупными кубиками сердце, полукольцами лук и морковку. Выложите слоями ингредиенты не дно горшочка: мясо, лук, морковку. Полейте их столовой ложкой подсолнечного масла (на 1 горшочек).

    Затем нарежьте крупными кусочками карточку, баклажаны и перец, выложите их слоями: картошка (самый большой слой), баклажаны и немного сладкого перца.

    Сверху посыпьте будущее жаркое специями и солью, положите в каждый горшочек лавровый лист.

    Залейте содержимое горшочка соусом (2 столовые ложки кетчупа на 1 стакан воды), он растворит соль и специи.

    Затем посыпьте жаркое нарезанным кубиками чесноком и мелко порубленной зеленью. Накройте все крышкой и поставьте в нагретую духовку на 1 час (200 градусов).

    Внимание! Во время приготовления горшочки старайтесь не открывать.

    Подавать жаркое на стол можно в горшочках или в тарелках. Перед подачей посыпьте блюдо зеленью.

    Такое чудесное жаркое в истинных традициях русской кухни станет прекрасным подарком для гостей и домашних к семейному празднику. А чтобы было веселее, не забудьте купить карнавальный костюм — ведь весёлый карнавал на праздник понравится и взрослым, и детям. Яркие костюмы, вкусная еда и хорошее настроение — вот три непременных составляющих семейного праздника!

    kozjavka1 (Наталья Закомирная) специально для Обед из Ничего

    источник

    Нежный вкус,в меру соленый,с ярко выраженным запахом грибов.

    Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
    Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

    ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

    Всего:

    Вес состава: 100 гр
    Калорийность
    состава:
    184 ккал
    Белков: 10 гр
    Жиров: 13 гр
    Углеводов: 7 гр
    Б/Ж/У: 33 / 44 / 23
    Н 71 / С 0 / В 29

    Печень нарезать кубиками и посолить.

    Сушеные грибы залить водой,промыть несколько раз,сменяя воду. Тщательно промытые грибы залить холодной водой,оставить на 2-3 часа для набухания,затем сварить в той же воде до готовности.

    Грибы нашинковать кубиками и спассеровать с луком на сливочном масле.

    Приготовить сметанный соус. Муку спассеровать на сливочном масле.

    Добавляют сметану,доводят до кипения и помешивая варят 3 минуты.Процедить через мелкое сито.

    Соус соединить с пассерованным луком и грибами.

    В глиняный горшок положить печень.

    Залить сметанным соусом с грибами и луком.

    Посыпать тертым сыром и запечь в духовке 35-40 минут.

    Любой хозяйке будет полезно знать, как готовить печень, ведь это любимый многими продукт, отличающийся полезным составом и высокой питательной ценностью. Разнообразие блюд из субпродукта волнует воображение, поэтому стоит научиться готовке самых изысканных из них, чтобы поражать гостей на празднике или домочадцев в будние дни.

    Пока что эту тему никто не прокомментировал.

    Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

    Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.

    Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

    Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

    Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

    Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

    Тайна часто пригорающих во время приготовления блюд может быть очень простой: царапины на сковороде. Чем больше на сковороде царапин, тем чаще будут в ней пригорать блюда. Поэтому такую посуду нуж…

    источник

    Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru представляет вниманию своих читателей рецепт картошки с печенью, приготовленных в порционных горшочках. Блюдо получается очень вкусным и сытным, с насыщенным вкусом, как и всё, что приготовлено в керамических горшочках. Смотрите ниже наш подробный пошаговый рецепт с фото процесса приготовления.

    Ингредиенты для приготовления картошки с печенью в горшочках:

    • печень свиная — 400 г
    • картошка — из расчета 3-4 шт. в один горшочек
    • морковь — 1-2 шт.
    • лук репчатый — 2-3 шт.
    • мука — 100 г
    • масло растительное
    • кетчуп (томатная паста) — 3-4 ст.л.
    • соль, специи — по вкусу

    Рецепт приготовления картошки с печенью в горшочках:

    Все овощи: картошку, лук и морковь, очистить от кожуры и тщательно вымыть.

    Картошку порезать небольшими кусочками.

    Морковь нарезать кубиками.

    Репчатый лук также нарезать небольшими кубиками.

    Обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла сначала картошку с морковью, затем добавить лук. Посолить. (Обжаривать до полуготовности).

    Печень промыть, нарезать небольшими кусочками, посолить.

    Обвалять кусочки печени в муке со всех сторон.

    Обжаривать печень на сковороде в растительном масле, сначала с одной стороны, затем перевернуть и обжарить с другой.

    Таким образом нужно обжарить всю печень.

    Уложить в горшочки сначала картошку, добавить по желанию лавровый лист и черный перец горошком, или другие специи.

    На картошку сверху уложить обжаренную печень и добавить немного кетчупа или томатной пасты. Добавить в горшочки примерно на треть воды, закрыть их крышками и поставить в духовку.

    Запекать картошку с печенью в духовке около 40 минут при температуре 180-200 градусов до готовности.

    Картошка с печенью в горшочках готова! Подавать к столу горячими прямо в горшочке или, выложив на тарелку.

    источник

    Читайте также:  Что находится у человека рядом с печенью у человека