Жидкое тесто для пирога с печенью

Такой заливной пирог не оставит никого равнодушным! Нежнейшее тесто и аппетитная, очень вкусная начинка из куриной печени и яиц! Шикарный рецепт пирога, который готовится проще простого! Повторите и порадуйте себя!

Продукты
Для теста:
Кефир — 400 мл
Яйца — 3 шт.
Масло растительное — 100 мл
Мука — 300 г
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 2 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
*
Для начинки:
Печень куриная отварная — 450 г
Яйца отварные — 2-3 шт.
Лук репчатый, некрупный — 3 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Зелень сушеная (укроп, петрушка, зеленый лук) — 2 ст. л.

Подготавливаем продукты для начинки. Куриную печень и яйца заранее отвариваем.

В небольшом количестве растительного масла обжариваем нарезанный лук.

Отварные яйца и куриную печень трем на крупной терке.

Добавляем соль, черный перец и сушеную зелень. Перемешиваем начинку для пирога.

Подготавливаем продукты для теста.

Яйца взбиваем с сахаром и солью.

Добавляем кефир и растительное масло.

В муку вмешиваем соду и разрыхлитель. Соединяем сухую и жидкую части, тщательно перемешиваем тесто.

В подготовленную форму (у нас форма 16х27 см) на дно выстилаем пергамент и выливаем половину теста.

Теперь равномерно распределяем начинку.

И сверху заливаем остатками теста.

Пирог на кефире выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов.

Заливной пирог с печенью готов. Как это просто и вкусно получилось!
Готовьте на здоровье! Приятного аппетита!

По Вашему рецепту получилось очень вкусно! Спасибо.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

источник

ШИКАРНЫЙ ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С ПЕЧЕНЬЮ. НЕЖНОЕ ТЕСТО, ВКУСНАЯ НАЧИНКА
Такой заливной пирог ни оставит никого равнодушным! Нежнейшее тесто и аппетитная, очень вкусная начинка из печени! Шикарный рецепт, который готовиться проще простого! Повторите и порадуйте себя!
КАТАЛОГ СЕМЯН от «Другой Кухни» https://vk.com/doc267583309_451862147.
Рецепт Ниже под Видео.
А Также Плейлисты с Другими Рецептами на Другой Кухне!
НА НАШЕМ КАНАЛЕ ЕСТЬ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ!
https://www.youtube.com/channel/UC_lF.
Друзья, напоминаем. Когда Вы нажали кнопку ПОДПИСАТЬСЯ появляется
ПОДПИСКА ОФОРМЛЕНА и рядом колокольчик будет, нажимаете на колокольчик и ставите галочку .
ТАК ВЫ будете ОПОВЕЩЕНЫ о выходе НОВОГО ВИДЕО
Всегда ваша, Другая Кухня!
****************************************
Очень Рады Новым Зрителям! Подписывайтесь.
https://www.youtube.com/channel/UC_lF.
*************************************************
Рецепт:
тесто:
кефир 400 мл
яйца 3 шт
соль 1\2 ч.лож
сахар 2 ч.лож
сода 1\2 ч.лож
разрыхлитель 1\2 ч.лож
растительное масло 100 мл
мука 300 гр
начинка:
печень куриная 450 гр
яйца (отварные) 2-3 шт
лук 3 шт
соль, черный перец по вкусу
сушеная зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) 2 ст.лож

************************************
Recipe:
dough:
kefir 400 ml
eggs 3 pieces
salt 1/2 tea
sugar 2 tspolozh
soda 1/2 ch.
baking powder 1/2 tea
vegetable oil 100 ml
Flour 300 gr
filling:
chicken liver 450 gr
eggs (boiled) 2-3 pieces
onions 3 pieces
salt, black pepper to taste
dried herbs (dill, parsley, green onions) 2 items

6) ФАНТАСТИЧЕСКИ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ! ЛУЧШЕЕ от ДРУГОЙ КУХНИ
https://www.youtube.com/watch?v=exwR5.

10) ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА (Пасха, Новый год, Масленица и тд.)
https://www.youtube.com/watch?v=1JLkO.

************** ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ В СОЦ СЕТЯХ

**********************************************
По поводу Рекламы и Сотрудничества пишите на почту:
isaev.kitchen@gmail.com

Спасибо всем большое! Приятного аппетита! Следите за каналом!
Thank you all very much! Bon Appetit! Watch the channel!

источник

Для начинки:

Заливные (или наливные) пироги относятся к быстрой выпечке. Они могут быть как сладкими, так и солеными.

Тесто у заливных пирогов полужидкое, текучее, по консистенции — как на оладьи. Начинку обычно размещают средним слоем: наливая часть теста на дно формы, на него кладут начинку, а потом заливают ее остатками теста. Но иногда начинка кладется на дно и заливается тестом — тогда при переворачивании готового пирога она оказывается сверху.

Начинка может быть самой разной, главное, чтобы она была не сырой, иначе в слое теста она не пропечется. Поэтому ее предварительно обжаривают или отваривают. В данном случае куриная печенка обжаривается с луком.

Заливной пирог с куриной печенью получается плотным и очень сытным. Для чаепития хватит небольшого кусочка.

Возьмите продукты по списку.

Налейте кефир в миску, разбейте яйца, добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.

Тщательно перемешайте тесто и дайте ему постоять.

А пока займитесь начинкой. Хорошо промойте куриную печенку.

Порежьте печенку небольшими кусочками, вырезая желчные протоки, если есть. Очистите и кубиком порежьте лук.

На сковороде с разогретым маслом обжарьте печенку с луком, посолите. Я взяла соль с травами, можно просто добавить любые пряные травы на ваш вкус.

Выложите половину теста в форму, застелив ее промасленной калькой.

Теперь выложите обжаренную и остуженную печенку.

Закройте оставшимся тестом. Можно натереть сыр и разместить его на начинку или сверху пирога, утапливая его в тесто.

Выпекайте заливной пирог с куриной печенью в нагретой до 180 градусов духовке до готовности — от 40 минут, в зависимости от вашей духовки.

Готовый пирог остудите и нарежьте на порции.

Подавайте в качестве перекуса или второго блюда на обед. Приятного аппетита!

источник

Заливные/ Наливные/ пироги — это находка для любой хозяйки. Такие пироги очень сытные, быстро готовятся и выручат вас в любой ситуации. Такой заливной пирог ни оставит никого равнодушным. Этот быстрый незатейливый пирог готовится совершенно несложно и из простых доступных продуктов. Приготовьте и вам понравится.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 16

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

19 февраля Павел Никешин # (автор рецепта)

18 февраля Павел Никешин # (автор рецепта)

17 февраля Павел Никешин # (автор рецепта)

11 февраля Павел Никешин # (автор рецепта)

11 февраля Павел Никешин # (автор рецепта)

11 февраля Павел Никешин # (автор рецепта)

11 февраля Павел Никешин # (автор рецепта)

11 февраля Павел Никешин # (автор рецепта)

9 февраля Павел Никешин # (автор рецепта)

9 февраля Павел Никешин # (автор рецепта)

9 февраля Павел Никешин # (автор рецепта)

9 февраля Павел Никешин # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник

Печень говяжья (отварная) — 200 г

Пироги с жидким тестом стали очень популярны в наше время. Тесто готовится из доступных продуктов и молниеносно. Начинка может быть абсолютно любой.

Я впервые решила сделать пирог с начинкой из печени и риса. И не прогадала. Пирог получился мягким, нежным и очень вкусным.

Заливной пирог с печенью и рисом можно готовить в любое время дня. На следующий день пирог, разогретый в микроволновке, такой же вкусный, как только что испеченный.

Рис и печень надо заранее отварить и остудить.

Печень прокрутить в мясорубке.

Добавить рис, посолить и поперчить. Перемешать.

В кефир разбить яйца, немного посолить и перемешать.

Добавить растопленное масло.

Добавить муку и разрыхлитель.

Перемешать тесто до однородности.

Форму смазать маслом. Вылить половину теста и разложить начинку.

Сверху вылить оставшееся тесто.

Выпекать заливной пирог с печенью и рисом при температуре 180 градусов до румяного цвета, примерно 30-40 минут.

источник

Закуска с куриной печенью, пожалуй, самая насыщенная и облегченная для переваривания. Блюдо получается невероятно сытным и вкусным, полюбят даже не особы почитатели печени любого происхождения (имеется ввиду животное). К столу угощение подается, как в холодном виде, так и в теплом, но ароматность и вкус неизменны.

Не бойтесь словосочетания «заливной пирог». На самом деле, заливной пирог в духовке — это самая простая в исполнении начинающего кулинара выпечка.

Заливной пирог, приготовленный в духовом шкафу, является настоящим сокровищем кулинарного производства, когда на пороге неожиданно появились гости. Тесто для заливки готовится, как на оладьи, просто смешивается все, что имеется в холодильнике: замешивается молоко, кефир или сметана, с яйцами и мукой. Воссоединяются ингредиенты замечательно с использованием вилки или венчика. И совсем не обязательно для приготовления заливного теста обзаводиться миксером или блендером.

Тесто для заливного пирога готовится просто, как для блинов

На самом деле, понятие «заливные пироги», является весьма относительным. Это выражение можно отнести к народному фольклору. В разговорах профессиональных кулинаров, домашних хозяюшек, и любителей время от времени немного побаловать себя и родных вкусным рукотворным произведением, можно услышать такой оборот.

Стоит отметить, что так прозывают пироги, которые готовятся по абсолютно различным технологиям. Кроме того, они даже различны по виду.

Многие, например, шарлотку называют заливным пирогом. Причиной тому является жидкое тесто, созданное по классической рецептуре, которое наливают в форму, где уже уложена начинка.

Другие так именуют изделия с твердым основанием (коржом), на который выкладывается начинка, а сверху вливается жидкий тестовый состав. Как пример выпечки, можно вспомнить выпечку киш, относящуюся к французской кухне.

Французский киш на основе рубленого теста

Основа состоит из рубленого теста, а заливка из смеси куриных (либо других птиц и не только) яиц с молоком, наполненных подкопченной грудинкой и сыром. Начинка нарезана брусочками (тонкими), и примешивается к яично-молочной смеси.

Стоит отметить, что французский киш многие именуют не только заливным, но и простым открытым пирогом с твердым основанием из песочного теста.

Вот и поговорим ниже о такой различной сути единого понятия, разобрав каждый из знакомых методов приготовления заливных пирогов.

Заливной пирог на жидком тесте представляет собой наиболее выигрышный рецепт создания закуски, десерта, как быстрого угощения. Выигрышной рецептура считается по причине фактически моментального изготовления теста для заливки, которое не требует, чтобы его замесили, настояли, снова вымесили, раскатали скалкой и прочих видов «ручного» прикладного кухонного изощрения.

Тесто для наливных пирогов должно быть «текучим»

Все, что требуется для его создания – минимальный набор простых продуктов по типу молока (простокваши, кефира или сметаны), яиц и муки. В качестве начинки так же может быть использовано все, что холодильник таил в себе несколько дней (консервы, фарш, копчености, мясо, фрукты для сладкого изделия, консервированные фрукты, сухофрукты и прочее). Таким образом, выпечка получается не просто быстрой, но и весьма разнообразной, а также бюджетной во многих случаях. Справится с готовкой не просто любая хозяйка, но и даже ребенок. Ведь тесто получается сметано образным, льющимся, а делается, как для блинов, даже проще.

Пироги-перевертыши являются фактически той же простой выпечкой, что была рассмотрена выше. Единственный отличительный момент между техническими сторонами кулинарных изделий заключен в специфике исполнения.

Если в простом заливном десерте или закуске, что были представлены выше, тесто смешивается с начинкой, то в данном варианте ситуация несколько меняется.

Тесто так же просто замешивается с использованием простого набора ингредиентов с помощью миксера, вилки либо венчика. В качестве начинки так же, как и в выпечке простого типа, выбирается весь завалявшийся набор продуктов в холодильнике. Но наполнитель выкладывается на дно формы, смазанной маслом и посыпанной мукой либо сухариками. И только после выкладки продуктов, как начинки, тесто выливается в форму, и отправляется в духовой шкаф на выпекание.

Начинка пирога-перевертыша выкладывается дно

Перевертышем такую выпечку называют исключительно по причине выкладки на блюдо для подачи к столу. Форму с готовым изделием вынимают из духового шкафа. Дают не много остыть. Накрывают противень с выпечкой большим блюдом, и переворачивают, вытряхивая угощение. Так делается не только потому, что тяжело вынуть пирог из формы из-за мягкой основы, например, из фруктов.

Изумительный заливной пирог-перевертыш

Переворачивают его вверх тормашками и с эстетической точки рассмотрения.

На самом деле выпечку так никто не называет. Эта разновидность выпечки заливного типа просто имеет одну отличительную особенность в виде своеобразной «корзинки», в которой заключена начинка. Сверху «корзинка» с наполнителем (фруктами, цукатами, орехами, консервами, грибами, мясом и прочими разнообразными ингредиентами) заливается жидким по консистенции тестом.

Заливной пирог на песочной основе

Делается такое тесто по типовой технологии любого другого изделия, рассматриваемого выше: кефир (молоко, простокваша), яйца и мука. В закусочных вариациях заливного угощения с «корзинкой», сверху часто насыпают сыр (натертый). А твердая основа, напоминающая вместилище для начинки, не дает растекаться, как начинке, так и жидкому тесту. Довольно удобно выпекать такое творение, если у вас имеются лишь консервированные фрукты, которые никуда не поплывут и не пригорят. А еще удобнее использовать твердую основу, если после выпекания пирог будет залит желе.

Пирог с фруктовым желе в «корзинке» из песочного теста

Типичного представителя кулинарной разновидности мы сегодня и станем готовить, но с некоторой оговоркой. Заливными будут, как основа пирога, так и его верхняя часть, которая прикроет собой начинку.

источник

Сытный пирог с печенью из пышного дрожжевого теста не останется без внимания и исчезнет со стола, не успев даже полностью остыть.

Дрожжевое тесто для пирога с печенью:

  • 450 гр муки
  • 250 мл молока
  • 1 яйцо
  • 2-3 ст.л. растительного масла
  • 11 гр сухих дрожжей
  • 1/4 ч.л. соли

Начинка для пирога из печени:

  • 600 гр куриной печени
  • 2 луковицы
  • 100 гр сливочного масла
  • 1 средняя морковь
  • соль, перец по вкусу
  1. Яйцо заранее (на 15-20 минут) вынуть из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры. Молоко подогреть до температуры 35-40С, добавить яйцо, соль, растительное масло и взбить венчиком до однородности. Муку просеять через сито вместе с дрожжами и размешать. Постепенно влить в мучную смесь молочную жидкость и вымесить мягкое тесто.
  2. Накрыть его легким полотенцем или салфеткой, оставить в тепле на 1 час. Тем временем приготовить начинку из печени для пирога. Куриную печень промыть, обсушить и порезать крупными кусочками. Лук очистить и порезать четверть кольцами, морковь очистить и натереть на крупной терке (или порезать соломкой).
  3. На сковороде разогреть 3-4 ст.л. растительного масла и выложить печень, жарить ее на умеренном огне около 4-5 минут, помешивая. Добавить к печени морковь с луком и перемешать. Обжаривать печень с овощами на среднем огне еще 3-4 минуты, периодически помешивая. Ближе к концу жарки посолить и поперчить начинку по вкусу.
  4. Снять сковороду с огня и оставить на 30-40 минут остывать под крышкой. Сливочное масло вынуть из холодильника и оставить в комнатной температуре на полчаса. Пропустить начинку из печени через мясорубку с крупными отверстиями, добавить сливочное масло и хорошенько перемешать.
  5. Спустя указанное время раскатать большую часть теста в пласт около 1,5 см и уложить на дно формы для выпечки, предварительно смазав ее растительным маслом. Поверх теста выложить равномерным слоем начинку. Оставшееся тесто раскатать, накрыть им начинку, соединить с нижним пластом теста и плотно защипать края.
  6. Сделать на тесте несколько небольших надрезов и смазать поверхность пирога желтком. Выпекать пирог с печенью около 35-40 минут до румяного цвета при 180С. Вынуть форму, накрыть ее легким полотенцем и оставить на 15-20 минут. Снять полотенце, переложить печеночный пирог на блюдо и нарезать порционными кусочками. Приятного аппетита!

Гренки “Таврийские”: рецепт с фото

Киш с карамелизованным перцем: рецепт с фото

Фокачча с цветной капустой: рецепт с фото

Пирог с яйцами и зеленым луком в духовке: пошаговый рецепт с фото

Хачапури с творогом и сыром из слоеного теста: рецепт с фото

источник

Блюда из печени

Такой заливной пирог не оставит никого равнодушным! Нежнейшее тесто и аппетитная, очень вкусная начинка из куриной печени и яиц! Шикарный рецепт пирога, который готовится проще простого! Повторите и порадуйте себя!

Рецепт потрясающего закусочного пирога с куриной печенью и картофелем под румяной сырной корочкой! Этот пирог очень вкусный и сытный. Начинка получается достаточно сочной за счёт сметанного соуса, картофель полностью пропекается. Пирог готовится хоть и не быстро, но абсолютно несложно!

Очень вкусный, необычно нежный и ароматный заливной пирог с куриной печенью, который станет украшением Вашего стола.

Простой рецепт пирога с начинкой из печени и лука под яично-сметанной заливкой. Затратив минимум усилий, вы получите большой, красивый и вкусный пирог. Начинки в пироге много, поэтому данное блюдо ещё и очень сытное.

Блинный пирог с печенкой может разнообразить и праздничный стол, если такой пирог из блинов с начинкой красиво оформить.

Невероятно вкусные духовые пирожки с картофелем и печенью. Рецепт бюджетный, в этом его огромный плюс. Готовим дрожжевое тесто на основе кефире, без яиц, в результате оно получается воздушным. В качестве начинки берем куриную печень, картофель и минимум специй.

Настоящая праздничная кулебяка с 5-ю разными начинками.

Это открытый пирог-тарт из песочного теста, с начинкой из куриной печени со сливками, с луком и чесноком, а также с изюмом. Пирог с печенкой станет прекрасным закусочным блюдом.

Из нежирной печени можно приготовить замечательный печёночный пирог. Это блюдо всегда пользуется популярностью и в праздничном, и в обычном меню. Печёночный пирог получается нежным и вкусным.

Начинка из печени для пирожков экономичнее мясной, но не менее вкусна и полезна. Готовим пироги с печенью из дрожжевого теста.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

источник

Хочу напомнить вам друзья. » народный «, заливной пирог.
Готовить проще, уж нельзя. найдите для него часок.
Жалеть не будeте потом. наполнит аромат весь дом.
Разбудит сразу аппетит. и нежным вкусом удивит.
Замечательный пирог!, к вам стучится на порог!

Ингредиенты:
Кефир (( у меня стакан 250мл) для теста) — 1 стак.

Майонез (майонез Махеев, у меня с перепелиным яйцом. для теста) — 240 г
Яйцо куриное (3 сырых для теста, и 2-3 отварных для начинки) — 5 шт
Сода (для теста) — 0,5 ч. л.
Соль (0,5 чл. ( можно чуть меньше ( для теста) и немного для начинки) — 1 ч. л.
Мука (полтора стакана для теста) — 1,5 стак.
Печень говяжья (отварная, для начинки) — 350 г
Лук репчатый (большой, для начинки) — 1 шт
Специи (перец молотый , по вкусу, для начинки) — 0,5 ч. л.
Масло растительное (для жарки) — 1 ст. л.


Готовим начинку: Печень предварительно, минут на 30 замочить в молоке, затем отварить ( в районе 35-40 минут.) 2-3 яйца сварить.

Лук мелко нарезать и обжарить.

Печень натереть на крупной терке, яйца мелко нарезать, добавить лук и все перемешать. перец, соль по вкусу

Готовим тесто: В кефир добавить соду, и дать постоять, минут 7-8

Затем к кефиру добавить яйца, майонез Махеев., и немного соли, перемешать и постепенно добавить муку. Все хорошо перемешать ( я делаю миксером на маленькой скорости

Разогреть духовку 180- 190 %, форму смазать растительным маслом ( если надо застелить пергамент. ( можно чуть мукой посыпать.), я без муки делаю. Вылить половину теста в форму, выложить начинку, и сверху вылить вторую половинку теста. Поставить выпекаться, минут 40. ( готовность проверить зубочисткой.)

Пирог немного остудить, переложить на блюдо. ( можно делать с разными начинками!

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

источник

Друзья, привел меня в восторг с печенкой заливной пирог! Готовить, проще не бывает! Он на губах буквально тает! О начинке нет и речи, яйца, лук, морковка, печень! Вкусно просто нереально! Все съедают моментально! Угощайтесь дорогие, вдруг кому-то пригодится! Пироги у нас простые, очень хочется лениться!

  • Сметана (для теста) — 250 г
  • Сливки (10% для теста) — 200 мл
  • Яйцо куриное (3 для теста, и 2 отварных для начинки.) — 5 шт
  • Мука пшеничная / Мука ((стакан 250г) для теста) — 2 стак.
  • Разрыхлитель теста (для теста) — 1 ч. л.
  • Печень куриная (500-600г для начинки) — 500 г
  • Лук репчатый (1-2штдля начинки) — 1 шт
  • Морковь (1-2штдля начинки) — 1 шт
  • Специи (соль, перец по вкусу) — 1 ч. л.
  • Зелень (по желанию ) — 0,3 пуч.
  • Масло растительное (для жарки и для формы) — 2 ст. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 8

Готовим начинку: Обжариваем печень в течении нескольких минут (режем ее небольшими кусочками)

Обжариваем лук с морковкой (морковь на терке, лук мелко режем)

Добавляем лук с морковкой к печени, все перемешиваем ( не забываем про специи)

Отвариваем яйца, мелко режем, добавляем к начинке и перемешиваем

Для теста: Яйца хорошо взбить с щепоткой соли

Добавить к ним сметану и сливки, еще раз хорошо перемешать

Далее добавляем муку с разрыхлителем

Все очень хорошо перемешиваем ( тесто должно быть консистенции густой сметаны), проверяем на специи

Форму смазываем маслом. выкладываем половину теста

Далее кладем начинку ровно

Заливаем второй половиной теста

Ставим в разогретую духовку 180% на 40-50минут, смотреть по готовности, не пересушить.

Пирог готов!


Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

19 июля 2016 года masha vet # (автор рецепта)

21 июля 2016 года masha vet # (автор рецепта)

20 мая 2016 года masha vet # (автор рецепта)

11 мая 2016 года masha vet # (автор рецепта)

7 мая 2016 года masha vet # (автор рецепта)

1 мая 2016 года masha vet # (автор рецепта)

28 апреля 2016 года masha vet # (автор рецепта)

25 апреля 2016 года masha vet # (автор рецепта)

25 апреля 2016 года masha vet # (автор рецепта)

20 апреля 2016 года masha vet # (автор рецепта)

19 апреля 2016 года masha vet # (автор рецепта)

19 апреля 2016 года masha vet # (автор рецепта)

19 апреля 2016 года masha vet # (автор рецепта)

19 апреля 2016 года masha vet # (автор рецепта)

24 апреля 2016 года masha vet # (автор рецепта)

18 апреля 2016 года masha vet # (автор рецепта)

17 апреля 2016 года masha vet # (автор рецепта)

17 апреля 2016 года masha vet # (автор рецепта)

17 апреля 2016 года masha vet # (автор рецепта)

17 апреля 2016 года masha vet # (автор рецепта)

17 апреля 2016 года masha vet # (автор рецепта)

17 апреля 2016 года masha vet # (автор рецепта)

17 апреля 2016 года masha vet # (автор рецепта)

16 апреля 2016 года masha vet # (автор рецепта)

16 апреля 2016 года masha vet # (автор рецепта)

16 апреля 2016 года masha vet # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник

Хочу напомнить вам друзья. » народный «, заливной пирог.

Готовить проще, уж нельзя. найдите для него часок.

Жалеть не будeте потом. наполнит аромат весь дом.

Разбудит сразу аппетит. и нежным вкусом удивит.

Замечательный пирог!, к вам стучится на порог!

Ингредиенты:

  • Кефир (( у меня стакан 250мл) для теста) — 1 стак.
  • Майонез (майонез Махеев, у меня с перепелиным яйцом. для теста) — 240 г
  • Яйцо куриное (3 сырых для теста, и 2-3 отварных для начинки) — 5 шт
  • Сода (для теста) — 0,5 ч. л.
  • Соль (0,5 чл. ( можно чуть меньше ( для теста) и немного для начинки) — 1 ч. л.
  • Мука (полтора стакана для теста) — 1,5 стак.
  • Печень говяжья (отварная, для начинки) — 350 г
  • Лук репчатый (большой, для начинки) — 1 шт
  • Специи (перец молотый , по вкусу, для начинки) — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное (для жарки) — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Печень предварительно, минут на 30 замочить в молоке, затем отварить ( в районе 35-40 минут.) 2-3 яйца сварить.

2. Лук мелко нарезать и обжарить.

3. Печень натереть на крупной терке, яйца мелко нарезать, добавить лук и все перемешать. перец, соль по вкусу

1. В кефир добавить соду, и дать постоять, минут 7-8

2. Затем к кефиру добавить яйца, майонез Махеев., и немного соли, перемешать и постепенно добавить муку. Все хорошо перемешать ( я делаю миксером на маленькой скорости

3. Разогреть духовку 180- 190 %, форму смазать растительным маслом ( если надо застелить пергамент. ( можно чуть мукой посыпать.), я без муки делаю. Вылить половину теста в форму, выложить начинку, и сверху вылить вторую половинку теста. Поставить выпекаться, минут 40. ( готовность проверить зубочисткой.)

4. Пирог немного остудить, переложить на блюдо. ( можно делать с разными начинками)

источник

Знаменитые ливерные пирожки из жидкого теста. Да вы наверняка вспомните сейчас пирожки, что в советские годы продавались на рынках из больших металлических термосов. Лепила такие пирожки машина, получались они идеальной цилиндрической формы. О тех рыночных пирожках остался анекдот: «Если вы съели пирожок и не обнаружили в нем начинки – знайте, он был с мясом!». А орские пирожки популярны до сих пор.

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 30 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
390 ккал
Белков:6 гр
Жиров:33 гр
Углеводов:19 гр
Б/Ж/У:10 / 57 / 33
Н 5 / С 0 / В 95

Собственно, я иногда делаю на таком же тесте пироги с картофелем, творогом, обычным фаршем. Но ливерные – самые вкусные.

Да, вкуснющие пирожки раньше продавали. Посмотрела на фотку и прям слюнки потекли))). Но уж больно тесто сложное,жидкое, боюсь не справлюсь(((. Лидия, спасибо за полученное удовольствие от вашего рецепта, ностальгические воспоминания и возврат в прошлое.

Спасибо за внимание к рецепту! Тесто сложное , но к нему можно приспособиться! Пробуйте и у вас все получится!

. ммм ливерные пирожки — объедение! Я нашла в интернете видео такого рецепта, чтобы было легче работать с таким тестом там очень хорошо видно это! —>>

Ира, спасибо за видео! Действительно всё так просто! Надо будет попробовать пирожочки.

Пока лепила пирожки,подумала, что больше печь их не буду. Больно уж тесто сложное, липнет к рукам, да и пирожки получились у меня корявенькие(((. Но когда попробовала , поняла — не смогу я от них отказаться. Реально вкус детства! Вкуснятина неимоверная! Тесто чуть резиновенькое, ноздрястенькое — ОООЧЕНЬ ВКУСНО. Лидия, СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА РЕЦЕПТ.

Правда начинку сделала другую: печень с рисом и жареным луком. В следущий раз попробую Ваш вариант.

Забыла написать, мне показалось соли в тесте маловато. Скорее всего надо в 3—4 раза больше.

Milana! Молодец, что решилась приготовить эти пирожки, хоть и сложновато,
но оно стоит того! В этом рецепте всё должно прям «плавать» в масле — руки, тесто, пирожки. тогда будет проще готовить Как всегда отличный фотоотчёт — СПАСИБООО.

Рада, что вам понравились пирожки! В следующий раз, попробуйте с моей начинкой, уверенна понравятся еще больше!

Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

Нежность тушеной печени может добавить следующая процедура. Нужно после обжарки печени положить в сковороду сметану, или сыворотку, или молоко. И потушить печень еще минут десять на слабом огне.

Печеночный паштет получится особенным, если во время обжарки печени добавить в нее 50 грамм алкоголя (ром, бренди, виски) и чайную ложку меда. Паштет станет более нежным, легко намажется на…

Если перед жаркой опустить печень в молоко, она получится мягче и вкуснее.

Пленка с печени легко снимется, если предварительно опустить ее в горячую воду.

Слишком жидкое повидло для пирожков можно уварить до готовности. Еще в повидло можно добавить измельченные кукурузные хлопья или же истолченные сухарики.

источник

Рецепты изделий из теста → Пироги → Пироги заливные

Этот заливной пирог на кефире — настоящая палочка-выручалочка для любой хозяйки. Пирог с луком и яйцом получается очень нежным и вкусным, а готовится очень быстро и без возни с тестом.

Вот и клубничка появилась. Хотите вкусный клубничный пирог к чаю? А пожалуйста! 🙂

Это один из самых вкусных пирогов с капустой! Быстрый заливной пирог с молодой капустой такой нежный, что невозможно остановиться! Удивительнее всего то, что этот капустный пирог готовится всего 10 минут плюс время выпечки.

Как быстро порадовать семью вкуснятиной! Готовим замечательный заливной пирог «Ленивый курник», который никого не оставит равнодушным! Готовьте на здоровье, приятного аппетита!

Делюсь проверенным рецептом очень нежного и вкусного заливного пирога, который просто тает во рту. Удивительно простой и бюджетный вариант вкусного и сытного обеда или ужина!

Замечательный пирог на песочном тесте с нежной начинкой из сметаны и малины.

Быстрый незатейливый заливной пирог с капустой, на кефире, готовить очень просто. Есть, пожалуй, одна тонкость — высота пирога не должна быть большой, иначе тесто не пропечется.

Такой заливной пирог не оставит никого равнодушным! Нежнейшее тесто и аппетитная, очень вкусная начинка из куриной печени и яиц! Шикарный рецепт пирога, который готовится проще простого! Повторите и порадуйте себя!

Клафути — французский десерт из блинного теста и фруктов. Можно готовить с различными наполнителями. Но сочные абрикосы делают этот пирог, похожий на суфле или запеченный крем, невероятно ароматным, сочным и нежным. Идеальный летний десерт!

Это, пожалуй, самый яблочный пирог, который я ела. Вкус у него потрясающий, настоящий – яблочный! Текстура сочная, нежная и ароматная. Рецепт совершенно простой, из доступных ингредиентов. Советую приготовить и оценить!

Рецепт закусочных кексов с молодой капустой и морковью — заливные пироги в формочках для кексов.

Вкуснейший и очень сытный заливной пирог, основа для которого готовится из песочного теста, а начинка — из грибов, ветчины и сыра. Приготовьте пирог по этому рецепту и накормите вкусным ужином всю семью. Готовить пирог совсем не сложно, зато родные всегда оценят ваши старания.

Этот яблочный пирог с овсяными хлопьями понравится приверженцам здорового питания. Пшеничной муки в нем совсем немного, да и количество сахара можно уменьшить. В результате получается отличный десерт к чаю, сытный, вкусный и не очень калорийный.

Французский десерт клафути с вишней. Готовится клафути очень просто и из доступных продуктов. Такой пирог с вишней можно готовить на завтрак, много времени это не займет. Приятного вам чаепития!

Нежный вкус пирога-запеканки из кабачков с сыром и чесноком понравится не только любителям кабачков. Кабачки придают пирогу сочность, а сыр с чесноком — аромат, который чувствуется в доме, пока готовится блюдо.

Этот замечательный рецепт быстрого капустного пирога на майонезе и сметане должен быть у любой хозяйки! Заливной пирог с капустой готовится просто, всегда получается красивым, румяным и очень вкусным.

Открытый пирог «Киш лорен» с грибами и сыром покорит своим вкусом каждого, кто хотя бы раз его попробует. Киш с грибами и сыром — это не только вкусная, но и очень красивая выпечка, которая непременно займёт почетное место на праздничном столе или разнообразит повседневное меню. Удивите близких и родных — приготовьте французский киш по этому рецепту!

Пирог с черникой очень вкусный, нежный, с характерной для этих ягод кислинкой. В этом пироге тонкий корж из песочного теста, а сверху черника, залита нежным сметанным кремом. Готовить такой пирог совсем не сложно, а съедается он мгновенно.

Слоёное тесто — настоящая находка для тех, кто любит выпечку, но не хочет долго с ней возиться. Купил готовое тесто, положил в морозилку на хранение, а потом достал и разморозил, когда захотел испечь, например, быстрый и простой пирог с сердечками из сосисок.

Заливные пироги всегда выгодно смотрятся на столе, а готовятся очень быстро и невероятно просто! Я предлагаю пирог «Прошу к столу» с мясным фаршем, цветной капустой и помидорами. Получается очень вкусно и сытно, пирог идеально подходит для семейного ужина или обеда.

Рецепт для любителей вкусной выпечки — пирог с творогом и абрикосами. Порадуйте своих родных и гостей за сладким столом.

Рецепт вкусного бисквитного пирога с вишней. Мы его делаем очень часто. Любимое лакомство взрослых и детей.

Простой и довольно быстрый рецепт пирога со щавелем. Минимум продуктов, сил и времени. В результате получается очень вкусный пирог.

С приходом весны первый овощ, который появляется на грядке, — это ревень. Ревень хоть и является овощем, но в кулинарии используется в десертах. Из ревеня варят варенье, компоты и, конечно же, пекут пироги с ревенем. На вкус ревень кислый, поэтому хорошо сочетается со сладким тестом.

Начинка покорит любого — много сыра и ветчина с помидорами, вкуснее не придумаешь! Заливной пирог с сыром получился очень вкусным и очень быстро! Если не учитывать время выпечки, готовится за 5-10 минут! Такой заливной пирог — это палочка-выручалочка, когда ждете гостей! Самый быстрый и вкусный рецепт!

Заливные пироги хороши тем, что тесто не нужно замешивать руками — все ингредиенты взбиваются миксером, а потом выливаются в форму и выпекаются. Один из таких пирогов я часто готовлю к чаю по выходным.

Простой и быстрый заливной пирог в двух вариантах: ПП (с тунцом и варёным яйцом) и не ПП (с жареным сыром и колбасой).

Лучшая летняя выпечка — пироги с ягодами. Оставьте торты с жирными кремами для зимы, а в сезон свежих ягод испеките такой пирог с ягодами, тем более, что готовится он очень быстро.

Пирог из яичного влажного теста с вишней или другими ягодами, или кусочками фруктов. Этот пирог-десерт (клафути) можно есть как теплым, так и остывшим. Тесто совершенно не бисквитное, больше напоминает блинное — плотное, но вкусное и необычное. Готовится заливное тесто за пару минут, и остается дождаться, пока духовка сделает свое дело. Удачного приготовления!

Предлагаем вам рецепт очень нежного и вкусного заливного пирога с капустой. Он легко готовится, и так же легко и с удовольствием съедается.

Яблочный пирог — отличное угощение к чаю. Несмотря на простоту приготовления и недорогие продукты, вкус яблочного пирога получается очень достойным. Тесто на кислом молоке — вкусное и нежное, яблоки придадут сладкому пирогу особую кислинку, а корица сделает пирог более ароматным.

Пирог из слоёного теста, с сыром и беконом, — это ароматная, сытная и красивая выпечка. Таким слоёным пирогом можно радовать семью хоть каждый день, ведь для его приготовления потребуется минимум времени и усилий. На выручку придёт готовое слоёное тесто.

Заливной сырный пирог с грибами — палочка-выручалочка для работающих мам, которые ломают голову над тем, что же будет есть подросток, находясь в школе. Этот вкусный и сытный пирог станет прекрасной заменой пицце и вредным бутербродам с колбасой. Рецепт легкий, поэтому смело готовьте!

Простой и быстрый рецепт приготовления французской запеканки клафути с малиной.

Для хозяюшек, которые любят готовить простые блюда, предлагаю рецепт пирога с начинкой из молодой белокочанной капусты, яиц и свежей зелени. Такая аппетитная домашняя выпечка и готовится быстро, и ингредиенты для нее требуются доступные.

Интересный вариант рыбного пирога, в котором вместо мучной основы для теста используется рис. Рисовый пирог со скумбрией — сытно, вкусно и красиво!

Простой рецепт обалденного заливного манника. Это так вкусно, а главное быстро, просто и недорого. Получается такой большой пирог, что его хватает для угощения даже огромной компании.

Быстрый наливной пирог с мясом. Хотя, начинка может быть разнообразной.

Приготовление теста займет около 20 минут, потом еще минут 40 в духовке — и вы получаете вкуснейший ягодный пирог к чаю! 🙂

Персиковый коблер или кобблер (англ. cobbler) — один из самых простых пирогов-десертов, но это не отменяет его изумительного вкуса. Мягкий, легкий фруктовый пирог с персиками будет самым вкусным десертом, который можно испечь при минимуме усилий.

Начинкой для еврейского блюда под названием «Паштида» могут быть любые овощи, а также и мясные продукты, и сыры. Зачастую это то, что осталось от трапезы накануне. Я предлагаю приготовить паштиду с картофелем, цветной капустой и брокколи.

Самое обычное тесто для кекса на йогурте замешивается миксером и выливается в форму, чередуясь с ореховой крошкой. В итоге пирог на йогурте получается не совсем обычным, а с изюминкой.

Традиционная русская коврижка любима не только в России — перед вами румынский рецепт коврижки с пряностями. Постный десерт для праздничного дня.

Всегда выручает такой заливной пирог на кефире, если долго заниматься выпечкой нет желания или времени. Готовится пирог с мясом и грибами.

Очень вкусный, необычно нежный и ароматный заливной пирог с куриной печенью, который станет украшением Вашего стола.

Это очень вкусный манник. Более того, я такого вкусного манника никогда еще не ела. Нежный, ароматный. Если учесть, что выпечка еще и постная, это просто чудо! Дарю его вам.

Неожиданно придут гости? А хотите вкусный пирог к чаю?

Заливной пирог с ветчиной, грибами и сыром. Самый быстрый и простой рецепт заливного пирога на сметане и майонезе.

Процесс приготовления курника занимает немало времени. Но есть простые рецепты курника — вкусного и аппетитного пирога с курицей. Предлагаем вам приготовить «ленивый» курник, который вовсе не уступает по своим вкусовым качествам «настоящему».

Этот невероятно простой пирог с яблоками, благодаря хрустящим орешкам, заиграл новыми красками. Приготовьте этот красивый и вкусный яблочный пирог для своей семьи.

Пирог с черникой очень вкусный, нежный, с характерной для этих ягод кислинкой. В этом пироге тонкий корж из песочного теста, а сверху черника, залита нежным сметанным кремом. Готовить такой пирог совсем не сложно, а съедается он мгновенно.

Заливные пироги всегда выгодно смотрятся на столе, а готовятся очень быстро и невероятно просто! Я предлагаю пирог «Прошу к столу» с мясным фаршем, цветной капустой и помидорами. Получается очень вкусно и сытно, пирог идеально подходит для семейного ужина или обеда.

Персиковый коблер или кобблер (англ. cobbler) — один из самых простых пирогов-десертов, но это не отменяет его изумительного вкуса. Мягкий, легкий фруктовый пирог с персиками будет самым вкусным десертом, который можно испечь при минимуме усилий.

Начинкой для еврейского блюда под названием «Паштида» могут быть любые овощи, а также и мясные продукты, и сыры. Зачастую это то, что осталось от трапезы накануне. Я предлагаю приготовить паштиду с картофелем, цветной капустой и брокколи.

Свежие персики заливаются жидким тестом и запекаются в духовке до золотистой корочки.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

источник