Меню Рубрики

Повышается ли сахар в крови при онкологии

Сегодня в онкологии актуальным является вопрос о том, как между собой связаны сахар и рак. Генотип человека был сформирован много тысячелетий назад, когда стиль жизни и питание были другими. В те времена сахар практически не использовался в питании, его изредка употребляли в виде меда. Недавно ученые выяснили, что 56% калорий поступают в организм человека из рафинированного сахара, белой муки и растительного масла. Они полагают, что именно данные продукты напрямую связаны с развитием раковых клеток.

Потребление сладкого, в частности сахара, за последние сто лет сильно возросло. Много столетий назад один человек за год потреблял в среднем около двух килограммов сахара. Сегодня установлено, что люди употребляют до тридцати пяти килограммов сахара в год.

В тридцатых годах прошлого столетия ученый Отто Варбург установил связь глюкозы с раковыми опухолями. Он выявил, что глюкоза, которая поступает в организм человека, имеет сильное влияние на обменные процессы в раковых клетках. Ним был сконструирован сканер ТЕР, который дает возможность распознавать области человеческого тела, где происходит повышенное потребление глюкозы. Именно данные области имеют наибольшую вероятность развития онкологического заболевания.

Обратите внимание! Исключение из рациона сахара и мучных изделий и прекращение их поступления в клетки может вызвать запуск обратного процесса, в ходе которого раковые клетки трансформируются в здоровые.

Когда человек употребляет сахар или муку, они повышают концентрацию в крови глюкозы, в организме человека начинает высвобождаться инсулин, который способствует проникновению глюкозы в клетки. Одновременно освобождается молекула ИФР, способствующая росту клеток. Но ИФР и инсулин также способствуют росту и злокачественных клеток, формируют их способность захватывать здоровые ткани.

Ученые после многочисленных исследований установили связь инсулина с результатами химиотерапии. Чем выше в организме уровень инсулина, тем хуже происходит лечение опухоли химическими препаратами. Поэтому пациентам рекомендуется отказаться от потребления сладкого и мучного. К тому же, болеющие сахарным диабетом люди имеют высокие риски заболеть онкологией.

Обратите внимание! Современная медицина утверждает, что диабетики имеют высокие риски развития раковой патологии. Постоянно увеличенное количество глюкозы в организме на 40% повышает риск возникновения рака в острой форме.

Для профилактики онкологических заболеваний, поскольку сахар вызывает рак, рекомендуется отказаться от потребления сладкого и мучного с целью замедления процесса поглощения углеводов.

Диабетики в два раза чаще болеют раком поджелудочной, предстательной и молочной железы. Причиной этому служит нерациональное питание, малоподвижный образ жизни и ожирение, снижение деятельности иммунной системы. В результате всего этого организм не может оказать сопротивление вирусам и болезнетворным бактериям. Частые вирусные и инфекционные заболевания в большей степени ослабляют организм, провоцируя трансформацию тканей в раковые новообразования. При наличии сахарного диабета страдает та часть иммунитета, что отвечает за борьбу с онкологией. Здоровые клетки подвергаются серьезным изменениям, вызывающим аномальные нарушения в ДНК. Эти нарушения делают раковые новообразования устойчивыми к химическим препаратам, усложняя их терапию.

Повышенный уровень сахара в крови также способствует развитию и росту раковой опухоли, так как аномальные клетки, как выяснилось, питаются глюкозой. Окисление сахара в организме провоцирует высвобождение большого количества энергии, которая направляется на размножение раковых клеток и распространению метастазов. Это явление было названо эффектом Варбурга. Глюкоза в патологических клетках приводит к развитию так называемого порочного круга, когда новообразование потребляет углеводы, оно вырастает в размерах, в результате чего его потребность в глюкозе возрастает. Это говорит о том, что рак зависит от сахара, так как ним питается.

Сегодня онкологи разрабатывают диету для пациентов, которая будет способствовать прекращению развития раковых опухолей. В качестве сопутствующего лечения при онкологической опухоли выступает так называемая кетогеническая диета, в основу которой входит потребление жиров и белков и полный отказ от сахара и мучных продуктов, что имеют в составе простые и сложные углеводы. Такое питание, как утверждает большое количество медиков, полезно при самых злокачественных патологиях. Раковые клетки, которые будут целенаправленно лишены питания, будут вынуждены выбирать между апоптозом и трансформацией в здоровые клетки.

Онкологи рекомендуют включить в рацион питания следующие продукты:

  • нежирное мясо и рыбу;
  • морепродукты и твердые сыры;
  • орехи, овощи и бобовые.

Эти продукты должны лежать в основе меню пациента. Вместе с этим необходимо исключить из рациона такие продукты, которые приносят вред больному организму:

  • сладости;
  • молоко и творог;
  • картофель;
  • мучные изделия, в том числе и белый хлеб;
  • сладкие фрукты, в частности бананы.

Глюкоза при онкологии должна быть исключена из рациона питания для того, чтобы аномальные клетки прекратили свое развитие и размножение.

Обратите внимание! Современные методы лечения рака предусматривают не только исключение из питания сахара и мучного. В последнее время используется в лечении онкологии гипертермия, основанная на повышении температуры тела пациента до сорока трех градусов.

источник

Как показывает медицинская статистика пациенты, страдающие от сахарного диабета, гораздо чаще заболевают раком, чем люди, не имеющие нарушения углеводного обмена. При этом у онкологических больных риск заболеть диабетом 1 или 2 типа намного выше, чем у здоровых людей.

Это говорит о тесной взаимосвязи между этими опасными заболеваниями. Врачи уже более полувека пытаются выяснить, почему существует подобная связь. Ранее считалось что причиной развития рака у диабетиков может быть применение препаратов синтетического инсулина.

Однако многочисленные исследования в данной области доказали, что подобное предположение не имеет под собой никаких оснований. Современные инсулиновые препараты безопасны для человека и не способны спровоцировать развитие рака. Но как же тогда связаны сахарный диабет и рак? И почему эти болезни так часто одновременно диагностируются у пациентов?

Все современные врачи сходятся во мнение, что диабетики более подвержены раковым заболеваниям, чем остальные люди. Хронически повышенный уровень сахара в крови на 40% увеличивает риск возникновения онкологии, в том числе и в быстро текущей форме.

У людей, страдающих от диабета в 2 раза чаще диагностируется рак поджелудочной, молочной и предстательной железы, печени, тонкого и толстого кишечника, мочевого пузыря, а также рак левой почки и правой почки.

Во многом это объясняется тем, что в основе развития как ракового заболевания, так и сахарного диабета 2 типа лежит неправильный образ жизни. К факторам, способным спровоцировать развитие и того и другого недуга относятся:

  1. Нерациональное питание, с преобладанием жирной, сладкой или острой пищи. Недостаточное количество свежих овощей и фруктов. Частые переедания, регулярное употребления фастфуда и полуфабрикатов;
  2. Сидячий образ жизни. Недостаток физической активности и плохая спортивная форма. Спорт, как известно, играет важнейшую роль в поддержание здоровья человека. Он не только укрепляет мышцы, но и помогает усилить все внутренние процессы в организме, в том числе понизить уровень сахара в крови. Человек, испытывающий недостаток в двигательной активности, чаще страдает от высокого уровня глюкозы в организме.
  3. Наличие лишнего веса. Особенно абдоминальное ожирение, при котором жир в основном скапливается в области живота. При таком типе ожирения все внутренние органы человека покрываются жировой прослойкой, что способствует образованию как диабета, так и онкологии.
  4. Чрезмерное употребление алкоголя. Бесконтрольный прием алкогольных напитков часто приводит к развитию сахарного диабета. При этом люди с алкогольной зависимостью входят в особую группу риска развития рака, в частности цирроза печени.
  5. Тобакокурение. Курение негативно влияет на весь организм в целом, отравляя никотином и другими ядовитыми алкалоидами каждую клетку тела. Это может спровоцировать как образование раковых клеток, так и нарушить работу поджелудочной железы.
  6. Зрелый возраст. Сахарный диабет 2 типа и онкологические заболевания чаще всего диагностируются у людей старше 40 лет. Это легко объясняется тем, что именно к этому возрастному рубежу проявляются последствия нездорового образа жизни. После 40 лет у человека часто наблюдается лишний вес, повышенное давление, высокий уровень холестерина в крови и другие факторы, влияющие на ухудшение состояния здоровья и у развития у него тяжелых хронических заболеваний, таких как сахарный диабет или рак.

При наличие вышеуказанных факторов заболеть онкологией может не только диабетик, но и абсолютно здоровый человек. Но в отличие от людей с нормальным уровнем сахара в крови, у диабетиков наблюдается значительное снижение работы иммунной системы.

По этой причине их организм не в состояние противостоять многочисленным бактериям и вирусам, которые ежедневно угрожают человеку. Частые инфекционные заболевания еще больше ослабляют организм и могут спровоцировать перерождение тканей в злокачественные опухоли.

Кроме того, при сахарном диабете особенно сильно страдает та часть иммунной системы, которая отвечает за борьбу с раковыми клетками. Это приводит к серьезным изменениям в здоровых клетках, вызывающих патологические нарушения в ДНК.

Помимо этого, при диабете происходит поражение митохондрий клеток, которые являются единственным источником энергии для их нормального функционирования. Изменения в ДНК и митохондриях делают раковые опухоли более устойчивыми к химиотерапии, а значит значительно усложняют его лечение.

С течением болезни у пациентов с сахарным диабетом всегда развиваются заболевания сердечно-сосудистой и мочеполовой систем, что ухудшает состояние больного и усугубляет развитие рака. У мужчин особенно сильное негативное воздействие высокий уровень глюкозы оказывает на злокачественные образования в печени, прямой кишке и простате.

У женщин, которым одновременно был поставлен диагноз диабет и онкология, ткани матки и молочной железы часто бывают нечувствительными к гормону прогестерону. Такое гормональное нарушение часто становится причиной развития рака груди, яичников и матки.

Однако самый сильный удар рак и сахарный диабет наносят по поджелудочной железе. В этом случае онкология поражает железистые клетки органа, а также его эпителий.

Рак поджелудочной железы отличается тем, что очень быстро дает метастазы и за короткий срок захватывает все соседние органы человека.

источник

В мире к 2025 году эпидемия сахарного диабета вовлечёт более 300 миллионов человек, что является следствием неконтролируемого роста ожирения и увлечения пищевыми углеводами. Сахарный диабет 2 типа (СД2) уже стал уделом не только пожилых, заболеваемость им почти десятикратно превышает диабет 1 типа.

Давно было замечено, что среди излечившихся от рака диабетиков много больше, чем среди людей никогда не сталкивавшихся со злокачественной опухолью, а на пять диабетиков с онкологическим заболеванием приходится один, у кого одновременно выявляют рак и диабет.

Клинические исследования подтвердили достаточную вероятность развития у страдающих диабетом рака поджелудочной железы, тела матки и толстой кишки. Каждый диабетик может заболеть одной из перечисленных опухолей в два раза чаще всех прочих. Отмечено, что на фоне сахарного диабета 1 типа возрастает частота рака шейки матки и желудка.

Если в популяции одного возраста на девять здоровых людей приходится один диабетик, то среди больных раком поджелудочной железы страдающих сахарным диабетом в три раза больше. Определённо удалось доказать связь недавно возникшего диабета и рака. Но предрасполагал ли диабет к раку или наоборот, можно ли диабет считать осложнением рака поджелудочной железы — достоверно понять пока не смогли.

В качестве факторов риска рака матки давно признана тройка: диабет, гипертония и ожирение, которые прямо или опосредовано, вместе или поодиночке повышают уровень эстрогенов. Избыток этих гормонов запускает опухолевый рост и пролиферацию органов-мишеней.

Интересно взаимоотношение сахарного диабета и рака предстательной железы, развивающегося под действием половых гормонов. Чем дольше мужчина болеет сахарным диабетом, тем меньше у него риск развития рака простаты.

Предполагают, при диабете не только накапливаются продукты углеводного обмена с антипролиферативным действием, но ещё и меняется соотношение эстрогенов и андрогенов в пользу первых, что совсем не способствует пролиферативным изменениям ткани предстательной железы.

Не обнаружено взаимосвязи диабета и рака молочной железы, почки и яичников. Исследователи то находят корреляцию, то напрочь её отрицают. Не вызывает сомнений пагубная роль ожирения, способствующего зарождению постменопаузального рака молочной железы, получается, что косвенно диабет через ожирение может подтолкнуть канцерогенез, но вот прямого его действия не зафиксировано. Да и сама роль жира пока не стала яснее, вполне возможно, что он стимулирует что-то, что и является ответственным за возникновение опухолей. Неоднократно отмечалось, что на степень риска рака молочной железы определённо и негативно влияют противодиабетические средства.

Учёные активно ищут связывающие сахарный диабет и рак гены. СД далеко не всегда повышает риск, но однозначно влияет на течение и лечения рака.

Однозначно, при требующем ограничения по времени приёма пищи обследовании, к примеру, эндоскопии или УЗИ, исполняемых на голодный желудок, у больных сахарным диабетом возникают сложности. По большому счёту, у диабетиков никаких противопоказаний к обследованиям нет. Исключением является только позитронно-эмиссионная томография (ПЭТ), не разрешённая при гипергликемии и гипогликемии.

Вводимый при ПЭТ радиофармпрепарат фтордезоксиглюкоза содержит глюкозу, поэтому при высоком сахаре крови можно добиться критического состояния, вплоть до гипергликемический комы. В большинстве учреждений допустимая верхняя граница глюкозы крови для проведения позитронно-эмиссионной томографии находится в районе 8 ммоль/л. При низкой глюкозе крови ПЭТ не критично, но бесполезно: радиофармпрепарат поглотят не только очаги опухоли, но и сильно голодающие по глюкозе мышцы, «светится» будет всё и опухоль, и весь организм.

Читайте также:  У здорового человека при повышении концентрации глюкозы в крови инсулин

Проблема решается с помощью эндокринолога, рассчитывающего больному диабетом правильную дозу антидиабетического средства и время его оптимального приёма.

Диабет не помогает, это совершенно точно. Диабет не повышает вероятность развития рака молочной железы, но у страдающих раком и диабетом женщин репродуктивного возраста опухоль редко имеет рецепторы прогестерона. Отсутствие рецепторов прогестерона не лучшим образом сказывается на чувствительности к гормональной терапии – это минус, который не только ограничивает возможности лекарственной терапии, но изменяет прогноз на менее благоприятный.

Тридцать лет назад диабет не рассматривался в качестве неблагоприятного фактора у больных раком тела матки, некоторые клинические исследования даже демонстрировали лучший прогноз в отношении жизни и вероятности рецидива. Объяснение тому находили в увеличении уровня эстрогенов, подобно тому при раке предстательной железы, что хорошо должно было сказаться на чувствительности к лечению. Но сегодня это впечатление подвергнуто большому сомнению.

Дело в том, что сам по себе диабет несёт много неприятностей, нивелирующих гормональный позитив. При сахарном диабете страдает иммунитет, и противоопухолевый тоже, изменения в клетках более значимы за счёт большего повреждение ДНК ядра и митохондрий, что повышает агрессивность опухоли и меняет её чувствительность к химиотерапии. В дополнение к этому сахарный диабет — значимый фактор риска развития сердечно-сосудистой и почечной патологии, не увеличивающих продолжительность жизни онкологических больных.

Повышенный уровень сахара крови сулит плохой прогноз в отношении жизни при раке толстой кишки, печени и предстательной железы. Недавнее клиническое исследование показало ухудшение показателей выживаемости больных светлоклеточным раком почки после радикального лечения.

Не должно быть иллюзий, нездоровье никогда не помогало выздоровлению, но состояние компенсации диабета много лучше декомпенсации, поэтому надо держать диабет «под контролем», тогда и мешать он будет значимо меньше.

Во-первых, сахарный диабет поражает почки, а многие химиопрепараты выводятся именно почками и не только выводятся, но и повреждают почки в процессе лечения. Так платиновым препаратам присуща невероятно высокая почечная токсичность, по уму их бы при диабете лучше и не использовать, но при том же раке яичников или яичка платиновые производные входят в «золотой стандарт» и отказ от них не помогает излечению. Снижение дозы химиопрепарата откликается меньшей эффективностью терапии.

Диабет, как упоминалось выше, способствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний, а некоторые химиопрепараты известны своей кумулятивной (накапливающейся) кардиальной токсичностью. Имеет место и повреждение периферической нервной системы химиопрепаратами и сахарным диабетом. Что делать: снижать дозы или идти на обострение диабета – решают индивидуально. Волей-неволей, приходится выбирать «меньшее зло»: бороться с опухолью всеми имеющимися средствами, вызывая осложнения диабета, или ограничивать планы борьбы, сохраняя компенсацию диабета.

Таргетный бевацизумаб у больного диабетом способствует чуть более ранней инициации диабетической нефропатии, а трастузумаб – кардиопатии. Крайне неприятное влияние годами принимаемого при раке молочной железы тамоксифена на эндометрий при сахарном диабете усугубляется. Некоторые современные препараты требуют предварительной подготовки очень высокими дозами кортикостероидов, которые способны инициировать стероидный диабет, поэтому больному диабетом может потребоваться перевод на инсулин или увеличение дозы инсулина, с которой очень проблематично позже сойти.

Ко всем этим неприятностям, которые при выборе противоопухолевого лечения онкологи стараются избегать, диабет снижает иммунологическую защиту, поэтому падение уровня лейкоцитов и гранулоцитов в результате химиотерапии может откликнуться тяжёлыми и продолжительными инфекционными осложнениями. Не улучшает диабет и течение послеоперационного периода, когда весьма высока вероятность кровотечений из поражённых диабетом сосудов, воспалительных изменений или острой почечной недостаточности. При лучевой терапии диабет нельзя оставлять без внимания, возможны нарушения обмена углеводов со всеми вытекающими неблагоприятными последствиями.

Важнейшим во время любого противоопухолевого лечения у больного диабетом, наряду с проведением специального лечения, становится адекватная профилактика декомпенсации диабета под контролем эндокринолога.

источник

Без сахара большинство раковых клеток просто не имеют метаболической гибкости для выживания. Ожирение может способствовать развитию рака с помощью ряда различных механизмов, включая митохондриальную дисфункцию, переедание, избыток сахара в вашем рационе.

Ожирение может способствовать развитию рака с помощью ряда различных механизмов, включая митохондриальную дисфункцию, переедание, избыток сахара в вашем рационе, хроническое воспаление и перепроизводство определенных белков и гормонов

Тот факт, что САХАР и ОЖИРЕНИЕ связаны с повышенным риском развития рака, теперь становится общепризнанным.

Ожирение также связано с повышенным риском смерти от любых причин.

В среднем, лишний вес может сократить вашу продолжительность жизни примерно на год, в то время как умеренное ожирение может привести к трехлетнему сокращению продолжительности жизни.

У пациентов с нормальным весом наибольшая продолжительность жизни и самый низкий риск смерти до 70 лет.

Учитывая такие факты, неудивительно, что финансовое бремя чрезмерного потребления сахара также велико.

Согласно исследованию института Credit Suisse 2013 года «Сахар: потребление на перепутье», расходы на здравоохранение составляют 40 процентов для заболеваний, непосредственно связанных с чрезмерным потреблением сахара, и это включает ожирение, диабет и рак.

Таким образом, обработанные пищевые продукты с высоким содержанием сахара могут быть дешевыми при покупке, но впоследствии вы точно заплатите высокую цену за их чрезмерное потребление.

Ваша диета играет решающую роль, когда дело доходит до ожирения и связанных с этим проблем со здоровьем, таких как повышенный уровень сахара в крови, устойчивость к инсулину и рак. Исследования показывают, что ожирение может способствовать развитию рака с помощью ряда различных механизмов.

Одним из ключевых механизмов, с помощью которых сахар способствует раку и другим хроническим заболеваниям, является нарушение митохондриальной функции.

Сахар не является идеальным топливом для вашего тела, поскольку он сжигается «грязно», создавая гораздо более реактивные виды кислорода (ROS), чем жир, когда он метаболизируется.

В результате чрезмерное количество свободных радикалов образуется при употреблении большого количества сахара, что, в свою очередь, вызывает повреждение митохондриальной и ядерной ДНК, а также нарушение клеточной мембраны и белка.

Таким образом, вопреки распространенному утверждению, ядерные генетические дефекты не вызывают рак.

Скорее, сначала происходит митохондриальный ущерб, и это затем вызывает ядерные генетические мутации.

Исследования показали, что хроническое переедание в целом имеет аналогичный эффект, так как оно нагружает эндоплазматический ретикулум (ER), мембранную сеть, находящуюся внутри митохондрий ваших клеток.

Когда ER получает больше питательных веществ, чем может обработать, он сигнализирует клетке ослабить чувствительность инсулиновых рецепторов на ее поверхности.

Таким образом, постоянное переедание способствует повышению устойчивости к инсулину, потому что ваши клетки нагружаются дополнительной работой по переработке избыточных питательных веществ.

В свою очередь, устойчивость к инсулину лежит в основе большинства хронических заболеваний, включая рак.

Большинство людей, которые переедают, также склонны есть много продуктов, насыщенных сахаром, что способствует повышению уровня сахара в крови и устойчивости к инсулину.

Таким образом, переедание сладких продуктов приводит к удвоенному уровню риска развития рака, по сравнению с перееданием цельной, необработанной пищи.

Фактически, недавние исследования определили сахар в качестве главной причины глобального роста рака.

Согласно докладу о глобальной проблеме рака, опубликованном в 2014 году, ожирение отвечает за приблизительно 500 000 случаев рака во всем мире каждый год.

Причина этого заключается в том, что раковые клетки в основном подпитываются сжиганием сахара анаэробно.

Без сахара большинство раковых клеток просто не имеют метаболической гибкости для выживания.

Нормальные здоровые клетки обладают метаболической гибкостью, чтобы адаптироваться при переходе от использования глюкозы к использованию кетоновых тел из пищевых жиров.

Большинство раковых клеток не обладают этой способностью, поэтому, когда вы уменьшаете чистый углевод (общий углевод минус волокно), вы эффективно истощаете рак.

Вот почему питательный кетоз, по-видимому, настолько эффективен против рака.

Согласно недавним исследованиям д-ра Андерсена из Ракового центра Университета штата Техас, рафинированный сахар не только значительно увеличивает риск рака молочной железы;

он также повышает риск распространения опухолей на другие органы.

Прежде всего, за опухоли молочной железы и метастазы отвечает рафинированная фруктоза в кукурузном сиропе с высоким содержанием фруктозы (HFCS), который используется в большинстве обработанных пищевых продуктов и напитков.

Оба этих вывода, как правило, поддерживают предыдущие исследования, показывающие, что даже преддиабет является фактором риска развития рака.

Более 1 из 3 человек в возрасте 20 лет и старше имеют преддиабет, состояние, при котором уровень глюкозы (уровень сахара в крови) выше, чем обычно, но еще недостаточно высокий, чтобы быть диагностированным как полномасштабный диабет.

Из пациентов с преддиабетом у 15-30 процентов разовьется диабет 2 типа в течение пяти лет.

Мета-анализ, опубликованный в 2014 году, который включал данные из почти 900 000 человек, показал, что у пациентов с преддиабетом риск рака выше на 15 процентов, особенно рака печени, желудка, поджелудочной железы, груди и эндометрия.

Другие исследования показали, что люди с самым высоким уровнем инсулина во время диагностики рака значительно увеличивают риск рецидива рака, а также больший риск диагностики особенно агрессивной формы рака.

С моей точки зрения, эти результаты не являются удивительными, они довольно предсказуемы, если вы понимаете механизм большинства видов рака, которые в основном подпитываются метаболизмом, который работает на сахаре (глюкозе), создавая массу ненужных и опасных радикалов, в отличие от чистого сжигания высококачественных жиров, которые генерируют гораздо меньше ROS.

Пост — еще одна стратегия, которая помогает обратить вспять ожирение и оптимизировать митохондриальную функцию, а также может дать надежду на победу над раком.

В самом деле, одна исследовательская группа, как сообщается, изучает возможность получения одобрения от Управления по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) на использование периодического голодания в качестве вспомогательной терапии для больных раком.

Вальтер Лонго, доктор философии, опубликовал ряд исследований по голоданию и его воздействию на рак.

Его последнее исследование, опубликованное в журнале Cancer Cell, показало, что голодание во время химиотерапии повышает активность Т-клеток, убивающих рак, тем самым повышая эффективность химиотерапии.

«Самый важный фактор, помогающий воздействию Т-клеток на раковые клетки, это эффект на энзимную гем-оксигеназу-1, которая обычно находится на высоком уровне в раковых клетках. Пост снижает уровень оксигеназы и приводит к ряду изменений, которые включают увеличение уничтожающих опухоли цитотоксических Т-клеток.»

С моей точки зрения, игнорировать диету как средство профилактики рака в лучшем случае безрассудно.

Я убежден, что большинство видов рака можно предотвратить благодаря правильному питанию.

Избегание токсических воздействий (таких как пестициды) является еще одним важным фактором, и это одна из причин, по которой я рекомендую по возможности употреблять органические продукты, особенно мясо животных, откормленных травой на пастбищах, и продукты животного происхождения.

Будьте уверены, ПЕРВЫМ делом, если вы хотите избежать или вылечить рак, и если у вас есть устойчивость к инсулину или лептину – вам нужно убрать из своего рациона все формы сахара / фруктозы и зерновых углеводов.

Этот шаг будет оптимизировать сигнальные пути, которые в противном случае могли бы способствовать злокачественным образованиям.

Помните, что основополагающим аспектом, на который нужно обратить внимание, является метаболический дефект митохондрий, описанный ранее.

Обязательно радикальное сокращение чистых (не-волокнистых) углеводов в вашем рационе и их замена высококачественными жирами.

Важное значение имеет также умеренное потребления белка и осознание его качества, поскольку чрезмерный белок может также вызвать рост рака.

Итак, в целом, для поддержания оптимального здоровья вам нужно достаточное количество углеводов, жиров и белка.

Тем не менее, бывают здоровые углеводы и нездоровые.

То же самое касается жира и белка.

С моей точки зрения на молекулярную биологию, необходимую для оптимизации функции митохондрий, разумно выбрать для себя диету со следующим соотношением питательных веществ:

Здоровые жиры должны составлять от 75 до 85 процентов от ваших общих калорий.

Полезные мононасыщенные и насыщенные жиры включают

кокосовые орехи и кокосовое масло,

масло из сырого органического молока вскормленных травой животных,

сырые орехи, такие как макадамия и орех пекан,

семена, такие как черный кунжут, черный тмин, семена тыквы и конопли,

мясо вскормленных травой животных,

топленое масло (осветленное масло),

органические яичные желтки,

маленькие, насыщенные жирами рыбы, такие как сардины и анчоусы.

Вредными жирами, которые способствуют болезни, являются в основном транс-жиры и высокоочищенные полиненасыщенные омега-6 растительные масла (ПНЖК).

Помните, что глюкоза является по своей сути «грязным» топливом, поскольку она генерирует гораздо больше ROS, чем сжигание жира.

Но чтобы сжигать жир, ваши клетки должны быть здоровыми и нормальными.

Раковые клетки не обладают метаболической гибкостью для сжигания жира, и поэтому диета с высоким содержанием здоровых жиров представляется такой эффективной противораковой стратегией.

Когда ваш организм переключается со сжигания глюкозы в качестве основного топлива на сжигание жира, раковые клетки должны бороться, чтобы оставаться в живых, так как большинство их митохондрий являются дисфункциональными и не могут использовать кислород для сжигания топлива.

Читайте также:  Что показывает глюкоза в плазме крови

В то же время здоровые клетки получают идеальное и предпочтительное топливо, которое снижает окислительный ущерб и оптимизирует митохондриальную функцию.

Суммарный эффект заключается в том, что здоровые клетки начинают процветать, а раковые клетки «голодают» до смерти.

Углеводы должны составлять от 8 до 15 процентов ваших ежедневных калорий.

Употребляйте в два раза больше волоконных углеводов, чем неволокнистых (усваиваемых) углеводов.

Это означает, что если 10 процентов от ваших ежедневных калорий составляют углеводы, по крайней мере половина из них должна быть клетчаткой.

Клетчатка имеет ряд других преимуществ для здоровья, включая управление весом и более низкий риск развития некоторых видов рака.

Я лично считаю, что большинству людей будет полезно сократить чистые углеводы (а не только фруктозу) до менее 100 г в день и поддерживать общее потребление фруктозы на максимум 25 г в день из всех источников.

Если у вас устойчивость к инсулину, вам стоит ограничить потребление фруктозы до 15 г в день.

Вероятно, больным раком следует придерживаться еще более строгих ограничений.

Уменьшая количество чистых углеводов, которые вы потребляете, вы достигнете четырех результатов, которые приведут к снижению воспаления и уменьшению стимуляции роста рака.

◦Понизите уровень сывороточной глюкозы

◦Уменьшите уровень mTOR

◦Уменьшите уровень инсулина

◦Понизите инсулиновый фактор роста-1 (IGF-1, мощный гормон, который действует на ваш гипофиз, чтобы он вызывал метаболические и эндокринные эффекты, включая рост клеток и репликацию. Повышенный уровень IGF-1 связан с раком груди и другими видами рака).

Я обычно поддерживаю чистые углеводы на уровне от 50 до 60 г в день.

Хотя это может звучать ужасно сложно, самый простой способ резко сократить потребление сахара и фруктозы — это перейти на настоящие продукты, так как подавляющее большинство добавленного сахара и фруктозы происходит из обработанных продуктов.

Превосходные источники углеводов с высоким содержанием клетчатки, которые вы можете есть в неограниченном количестве, это:

корнеплоды и клубни, такие как лук и сладкий картофель,

Белки должны составлять от 7 до 10 процентов от общего количества калорий. Качество важно, поэтому ищите высококачественные пастбищные мясные и животные продукты.

Как правило, я рекомендую ограничить уровень белка до 0,5 г белка на фунт мышечной массы тела, что для большинства людей составляет от 40 до 70 г белка в день.

(Чтобы оценить вашу потребность в белке, сначала определите мышечную массу тела. Вычтите процент жира от 100 процентов веса. Например, если у вас 20 процентов жира в организме, тогда у вас есть 80 процентов мышечной массы. Просто умножьте этот процент на ваш текущий вес чтобы получить мышечную массу тела в фунтах или килограммах.)

Опять же, причина ограничения потребления белка заключается в том, что чрезмерное количество оказывает стимулирующее действие на путь mTOR, который играет важную роль во многих заболеваниях, включая рак.

Когда вы уменьшаете белок до необходимого вашему телу для восстановления и обслуживания клеток, mTOR остается заблокированным, что помогает свести к минимуму ваши шансы на развитие рака. опубликовано econet.ru. Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь

Автор: д-р Меркола

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! © econet

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

источник

Повышенный уровень сахара в крови может говорить не только о диабете, но и об одной из самых опасных разновидностей рака в мире. Именно поэтому проверка данного показателя может спасти многие тысячи жизней.

Новое исследование позволяет предположить, что некоторые люди, недавно столкнувшиеся с диабетом второго типа, должны проходить проверку на рак поджелудочной железы. Это одна из самых страшных разновидностей опухолей, смертность при которой достигает 99%. Столь высокие показатели летальности рака поджелудочной железы объясняются тем, что до последней стадии он протекает без всяких симптомов, и его почти невозможно обнаружить случайно. Но теперь установлено, что повышенный уровень сахара в крови может быть этим ранним симптомом агрессивной опухоли.

Исследование предполагает, что до 3% жертв опухолей поджелудочной железы столкнутся с диабетом второго типа приблизительно за 18 месяцев до диагностики у них самого рака. Ученые из Glasgow Royal Infirmary подчеркивают, что диабет второго типа, в целом, является связанным с возрастом и лишним весом расстройством. Однако порой его обнаруживают у пациентов, которые не соответствуют характеристикам по возрасту и весу, и именно в этом случае речь может идти о раке поджелудочной железы.

В одной из клиник в Великобритании подобным пациентам уже длительное время предлагают компьютерную томографию. Именно это является единственным надежным тестом на раннюю стадию опухолей поджелудочной железы. Изучение состояния здоровья 10 000 пациентов показало связь между болезнью и диабетом. Приблизительно в 10% случаев диабет второго типа, не связанный с лишним весом и ожирением, был ранним предупреждающим сигналом о развитии рака поджелудочной железы.

Один пациент, у которого рак благодаря этой связи обнаружили достаточно рано, теперь отмечает фантастические 10 лет с момента постановки диагноза. Менее 1% (!) жертв опухолей поджелудочной железы могут рассчитывать прожить так долго. В частности, от этого вида рака умерли основатель корпорации Apple Стив Джобс, актеры Патрик Суэйзи, Олег Янковский, Андрей Толубеев и многие-многие другие.

источник

Онкологические патологии, как и сахарный диабет, являются серьезными заболеваниями, часто протекающими с осложнениями и приводящими к летальному исходу пациента. К счастью, такие болезни довольно редко протекают в тандеме, но иногда после постановления диагноза сахарный диабет онкология у пациента выявляется.

Лечение онкологического процесса осложняется ослабленностью иммунной системы пациента. Химиотерапия часто противопоказана. Повышает ли диагноз СД вероятность развития онкологии, и как сочетаются два смертельно опасных диагноза? Ответы на популярные вопросы представлены читателю.

Начиная с 50 годов ХХ века, ученых озаботила проблема частого развития онкологических патологий. Позже была выявлена корреляция онкопроцессов и развития сахарного диабета у пациентов.

Связь двух опасных патологий долгое время не подтверждалась и не обретала научного обоснования. Лишь в 2009 году группа ученых из Америки провела массовое испытание, которое подтвердило высокие риски развития рака печени и поджелудочной железы у пациентов с диагнозом диабет.

Внимание! В ходе исследований была выявлена высокая вероятность развития рака толстой кишки у пациентов с инсулинозависимым типом диабета.

Медики связывают развитие ракового процесса с наличием гормональных изменений в организме пациента, ожирением, неполноценным питанием, преклонным возрастом.

Неподтвержденные данные указывают на то, что постоянное использование инсулина гларгин – наиболее распространенного в мире, несколько повышает риск развития онкологического процесса. Опровергнуть факт того, что диабет часто становится причиной развития многих осложнений в организме человека и приводит к выраженному истощению иммунной системы и дестабилизации гормонального фона – нельзя.

Можно сделать вывод о том, что минимизировать риск развития опасного процесса можно при условии высокой компенсации СД, соблюдении здорового образа жизни и беспрекословного выполнения рекомендаций специалиста. Такие рекомендации не являются средство профилактики, обеспечивающим 100% гарантию не появления опухоли, но соблюдение перечисленные позиций в целом положительно влияет на состояние пациента и позволяет минимизировать риск развития не менее опасных осложнений СД.

К сожалению, бывают ситуации, когда у пациента одновременно диагностируют и рак, и сахарный диабет. Такие диагнозы являются не только физиологическим стрессом, но и психологическим.

Внимание! Диагноз сахарный диабет нередко ухудшает прогноз на выздоровление для пациента с онкопатологией и на это есть множество причин: гормональный фон больного не устойчив, противоопухолевый иммунитет при этом сильно страдает, а в итоге выходит из строя. Такие условия усложняют процесс подбора оптимальной методики радикального или медикаментозного воздействия.

Определение оптимальной методики воздействия становится сложным выбором для специалиста. Часто от использования традиционных методик приходится отказываться. Химиотерапия при недостаточной компенсации не проводится, связано это с тем, что подобные препараты создают сильную нагрузку на почки, и могут стать причиной выведения подобной системы из строя.

Риск проявления рака для пациентов с диагнозом сахарный диабет повышен. Такая взаимосвязь была установлена давно, но окончательное подтверждение не найдено и в настоящее время. Медики уверяют, что провоцирует развитие рака синтетический аналог инсулина.

Как предотвратить болезнь.

К перечню факторов, способных повысить вероятность развития онкологии у диабетика относят:

  • курение;
  • возрастная группа старше 40 лет;
  • сахарный диабет 1 типа с отягощенным осложнениями течением;
  • низкокачественное питание, потребление пищи с большим количеством углеводов;
  • «сидячий» образ жизни.

Пациенты с избытком инсулиновых рецепторов при диабете 2 типа чаще других пациентов сталкиваются с раком поджелудочной железы. Несомненно, утверждать, что при сахарном диабете непременно проявиться онкология – не следует, но здраво оценивать повышенный риск ее проявления и предпринимать меры обеспечивающие профилактику развития болезни необходимо.

Риск проявления опухолей поджелудочной железы максимально высок именно для пациентов с сахарным диабетом. Такое образование возникает из железистых клеток поджелудочной железы, которые начинают процесс стремительного деления. Онкологическое образование врастает в ближайшие ткани.

Перечень факторов, способных повысить вероятность развития патологии, представлен в следующем виде:

  • никотиновая зависимость;
  • потребление спиртных напитков;
  • прием продуктов питания, оказывающих отрицательное действие на ткани поджелудочной железы;
  • аденома;
  • кистоз;
  • панкреатит.

Первым симптомом онкопроцесса, охватывающего поджелудочную железу является боль. Она указывает на то, что изменение захватывает нервные окончания. на фоне сдавливания развивается желтуха.

Перечень симптомов, требующих экстренного обращения за медицинской помощью:

  • повышение температуры тела до субфебрильных показателей;
  • снижение аппетита;
  • резкая потеря веса;
  • апатическое состояние;
  • интоксикация.

Современная медицина не доказывает факт взаимосвязи диабета и рака молочной железы. Данные исследований довольно противоречивы, некоторые испытания опровергают наличие каких-либо связывающих нитей.

Отрицательные факторы способны повысить вероятность развития рака МЖ у женщин в период постменопаузы. К таким факторам относят: курение, потребление алкоголя.

Следовательно, можно сделать вывод о том, что искоренение действия таких причин-провокаторов и является причиной развития болезни.

Холангиокарцинома – рак желчных протоков. На фоне сахарного диабета риск его проявления возрастает более чем на 60%.

Чаще такое заболевание обнаруживают у молодых женщин. Специалисты связывают такую тенденцию с выраженными колебаниями гормонального фона в организме женщины на фоне СД.

Также причиной заболевания является образование камней в протоках на фоне иснсулинорезистентности.

Причины патологического процесса могут быть следующими:

  • острая интоксикация организма химическими веществами;
  • инфекционные патологии;
  • хронические поражения печени;
  • заражение некоторыми паразитами.

Высокий сахар в крови существенно ухудшает прогноз на выздоровление пациента даже при условии выявления опухолевого процесса на ранней стадии его развития. Химиотерапия и лучевое лечение также часто оказывается неэффективным.

Процесс терапии усложняют следующие факторы:

  • понижение протекционных свойств из-за повышения показателей сахара в крови;
  • падение концентрации лейкоцитов;
  • наличие множественных очагов воспаления, часто представленных в виде различных осложнений СД;
  • трудности после хирургического вмешательства, проявляющиеся из-за повышения глюкозы в крови;
  • развитие почечной недостаточности;
  • сбой обменных процессов из-за облучения.

Химиотерапия при сахарном диабете это риск, который связан в первую очередь с существующими нарушениями в работе почек. Такие патологические изменения существенно усложняют процесс выведения средств, предназначенных для химиотерапии.

Внимание! Многие лекарственные средства могут быть опасны для сердца.

Оптимальный курс для борьбы с серьезным заболеванием определяется в индивидуальном порядке после изучения характера течения онкопатологии и СД у конкретного пациента. Врач должен учесть, что организм у такого пациента, несомненно, серьезно ослаблен, потому подбирать методы воздействия следует с наибольшей бдительностью.

Излечить рак недостаточно. Инструкция, обеспечивающая полноценное восстановление предупреждает о том, что рак может возвратиться снова на фоне повышения уровня сахара в крови и плохой компенсации.

Цена отказа от лечения может быть очень высока, все заболевания в организме диабетиков прогрессируют довольно стремительно.

Лечение рака при сахарном диабете требует достижения высокой компенсации и снижения уровня сахара в крови до допустимых пределов. Только подобные условия способны повысить шансы на благоприятный исход для пациента.

Достаточная компенсация заболевания достигается соблюдением диетических рекомендаций, полагающих отказ от употребления углеводов. Не последнюю роль в вопросе полноценного лечения играют посильные физические упражнения.

Видео в этой статье ознакомит читателей с простыми методами, позволяющими снизить вероятность развития смертельных патологий.

Какие продукты могут присутствовать в рационе.

Низкоуглеводное питание поможет поддерживать уровень сахара в крови пациента в пределах норм, при этом улучшая работу человеческого организма. Принцип правильного питания состоит в том, что сокращается масса потребляемых в пищу хлебных единиц – до 2-2,5.

Основу меню пациента могут составить следующие продукты:

  • мясо птицы;
  • рыба;
  • морепродукты;
  • сыр;
  • сливочное масло;
  • растительные масла;
  • злаки;
  • овощи;
  • орехи.

Такое питание поможет поддерживать уровень гипогликемии и гипергликемии на оптимальном уровне, повышая компенсацию СД,

Особенно ценна физическая культура, но важно понимать, что выполняемые упражнения должны приносить удовольствие человеку. Нагрузка не должна становиться причиной чрезмерной усталости, физического истощения или переутомления.

Читайте также:  Рецепты блюд как снизит сахар в крови

Как выяснилось, вероятность развития онкопатологий при СД довольно высока, потому вопрос о соблюдении мер профилактики довольно актуален. Пациенту стоит обратить внимание на рекомендации, рассмотренные в таблице.

Как снизить вероятность развития онкологии при сахарном диабете
Совет Характеризующее фото
Регулярная диспансеризация Обследование пациента.
Постоянный контроль уровня гормонов Исследование на гормоны.
Сдача онкомаркеров Онкомаркеры.
Регулярное проведение УЗИ печени, желудка, поджелудочной железы и почек Ультразвуковая диагностика.
Здоровый образ жизни Здоровый образ жизни.

Только в условиях постоянного контроля над состоянием пациента можно предотвратить вероятность развития сахарного диабета. Крайне важно контролировать ИМТ и избегать развития ожирения. Пациентам полезно заниматься спортом и в целом вести здоровый образ жизни.

Нередко пациенты после выявления онкологии при СД сталкиваются с психологическими трудностями и ввиду данной причины испытывают утрату необходимых для борьбы сил. Стоит помнить о том, что онкологи и сахарный диабет в настоящее время являются опасными, но не смертельными заболеваниями.

Пациенты, относящиеся к диагнозу диабет необходимом образом, могут прожить долгую и счастливую жизнь, а многие онкологические процессы успешно лечатся при их выявлении на ранних стадиях.

источник

Нас озадачило, почему простая концепция «Сахар питает рак» не воспринимается официальной медициной, как часть комплексного плана лечения раковых заболеваний.

На сегодняшний день более 4 000 000 человек проходят лечение и вряд ли кто-либо из них соблюдает некоторые рекомендации относительно питания, кроме тех, в которых утверждается, что нужно «просто есть хорошие продукты». Большинство пациентов с которыми мы общаемся вообще ничего не слышали о каких-либо рекомендациях по питанию.

Мы думаем, многие больные раком окажут себе серьёзную услугу, если они начнут контролировать поставки питательного вещества – глюкозы, которая является необходимым топливом для роста раковых клеток.

Управление уровнем глюкозы в крови можно производить с помощью правильной диеты, употребление добавок, занятия физическими упражнениями, медитации и употреблением отпускаемых по рецепту лекарств, когда это необходимо. Эти действия могут быть одними из наиболее важных компонентов для программы лечения, профилактики и восстановления от рака.

В 1931 году лауреат Нобелевской премии по медицине, Герман Отто Варбург, доктор философии, впервые обнаружил, что раковые клетки имеют принципиально иной энергетический обмен по сравнению со здоровыми клетками.

Суть его диссертации в том, что злокачественные опухоли часто демонстрируют увеличение анаэробного гликолиза – процесс, в результате которого глюкоза используется в качестве топлива для раковых клеток и выделяют молочную кислоту в качестве побочного продукта.

Большое количество молочной кислоты из раковых клеток затем транспортируется в печень. Это преобразование глюкозы в лактат генерирует более кислый рН в раковых тканях, что приводит к общей физической усталости от накопления молочной кислоты. Таким образом, большие опухоли, как правило, демонстрируют более кислый рН.

Извлекая лишь около 5% от доступной энергии в продуктах питания рак «тратит» энергию, и пациент становится усталым и чувствует постоянное недоедание. Это порочный круг увеличивает усталость организма.

Это одна из причин, почему 40% больных раком умирают от недоедания или кахексии. Таким образом, методы лечения рака должна охватывать регуляцию уровня глюкозы в крови с помощью диет, добавок и физических упражнений. Профессиональный подход и самодисциплина пациента имеют решающее значение в борьбе с раком. Необходимо устранить сахар и «сладкие» углеводы из рациона, чтобы контролировать уровень глюкозы в пределах узкого диапазона – для того, чтобы рак испытывал «голод», а иммунная система укреплялась.

Гликемический индекс является показателем того, насколько данная пища влияет на уровень глюкозы в крови. Чем он ниже, тем медленнее идёт процесс переваривания и всасывания пищи, который обеспечивает более здоровое и постепенное всасывание сахара в кровь.

С другой стороны, высокий индекс означает, что уровень глюкозы в крови быстро увеличивается, что стимулирует поджелудочную железу вырабатывать инсулин и это приводит к падению уровня сахара в крови. Эти всплески уровня сахара в крови вредны для здоровья и в сочетании со стрессом они «ломают» организм.

Сахар — является общим термином, используемым для определения простых углеводов, которые включают моносахариды, такие как фруктоза, глюкоза и галактоза; и дисахариды, такие как мальтоза и сахароза (белый столовый сахар). Представьте их в виде кирпичной стены.

Когда фруктоза является основным кирпичом-моносахаридом в стене, гликемический индекс оказывает здоровое влияние на организм, так как этот простой сахар медленно всасывается в кишечнике, а затем превращается в глюкозу в печени. В следствие этого в организме происходит постепенный подъём и падение уровней глюкозы в крови.

Если глюкоза является основным кирпичом-моносахарид в стене, гликемический индекс будет повышен, что оказывает неблагоприятное влияние на организм. Эта стена разрушается в процессе пищеварения и глюкоза начинает перекачиваться через стенки кишечника непосредственно в кровоток, быстро повышая уровень глюкозы в крови.

Другими словами, существует «окно эффективности» для глюкозы: слишком низкий уровень – приводит к ощущению вялости и создают клиническую гипогликемию; слишком высокий уровень – приводит к созданию волнового эффекта диабетических проблем.

В 1997 году Ассоциация Диабета вывела стандарты глюкозы в крови:

  • 126 мг/дл – диабетический уровень;
  • 111 – 125 мг/дл – нарушенная толерантность к глюкозе;
  • менее 110 мг/дл – считается нормой.

Между тем, в палеолитный период рацион наших предков состоял из постного мяса, овощей и небольшого количества цельного зерна, орехов, семян и плодов, что по предварительным оценкам, приводит к уровню глюкозы в крови между 60 и 90 мг/дл.

Очевидно, современные диеты с высоким содержанием сахара приводят к вредному действию на здоровье. Избыток глюкозы в крови может инициировать чрезмерно быстрый рост дрожжей, ухудшение кровеносных сосудов, болезни сердца и других заболеваний.

Понимание и использование гликемического индекса является важным аспектом модификации диеты для больных раковыми заболеваниями. Однако, есть свидетельства того, что сахар гораздо лучше питает рак, чем крахмалы (состоящие из длинных цепей простых сахаров). Исследование на крысах показало, что при кормлении особей равнозначными калориями сахара и крахмала приводит к тому, что животные на сахаре – показали больше случаев рака молочной железы.

Гликемический индекс является полезным инструментом для больных раком и контроля здоровой пищи, но он не является 100%. Используя один гликемический индекс можно было бы считать, что 1 чашка белого сахара предпочтительней, чем печёная картошка.

Это происходит потому, что гликемический индекс сладкой пищи может быть ниже, чем у крахмалистых продуктов. Чтобы быть в безопасности, для раковых больных мы рекомендуем употреблять меньше фруктов, больше овощей и практически исключить рафинированные сахара из рациона.

В исследованиях на мышах было выявлено, что раковые опухоли чувствительны к уровню глюкозы в крови. 68 подопытным инъецировали агрессивный штамм рака молочной железы, затем сажали на диету, чтобы пробудить либо высокий уровень сахара в крови (гипергликемия), либо нормогликемию, либо низкий уровень сахара в крови (гипогликемия).

«Чем ниже уровень глюкозы в крови, тем больше коэффициент выживаемости».

После 70 дней эксперимента, 8 из 24 гипергликемических мышей выжили по сравнению с 16 из 24 нормогликемических и 19 из 20 гипогликемических.

Это говорит о том, что регулирование потребление сахара является ключом к замедлению роста опухоли молочной железы.

В нашем исследовании, в котором приняли 10 здоровых человек, были оценены уровни глюкозы в крови и индекс фагоцитарных нейтрофилов, которые измеряют способность иммунных клеток захватывать и уничтожать захватчиков, таких как рак. Употребление 100 г. углеводов из глюкозы, сахарозы, мёда и апельсинового сока значительно снижает способность нейтрофилов поглощать бактерии. Крахмал не имеет такой эффект.

Четырёхлетнее исследование в Национальном институте здравоохранения и охраны окружающей среды в Нидерландах исследовало 111 больных раком желчных путей и их диету, состоящую из 480 продуктов питания. Было выявлено, что при потреблении сахара раковая опухоль растёт в 2 раза быстрее, чем при употреблении других продуктов.

Кроме того, эпидемиологическое исследование в 21 современных странах, которые следят за заболеваемостью и смертностью (Европа, Северная Америка, Япония и др.) показали, что потребление сахара является сильным фактором риска и способствует более высокой заболеваемостью раком молочной железы, особенно у пожилых женщин.

Ограничение потребления сахара не должно быть единственной линией обороны. На самом деле, растительный экстракт из авокадо (персея американская) показывает интересные результаты, для борьбы с раком.

«В очищенном экстракте авокадо присутствует манногептулоза – компонент который был использован в ряде испытаний на опухолевых клетках в пробирке», — говорят исследователи кафедры биохимии Оксфордского университета в Великобритании. Они обнаружили, что он ингибирует поглощение глюкозы опухолевыми клетками от 25% до 75%, что препятствует выработке фермента глюкокиназы – который ответствен за гликолиз. Манногептулоза также ингибирует скорость роста культивируемых опухолевых клеточных линий.

Те же исследователи давали лабораторным животным дозу манногептулозы в размере 1,7 мг/г веса тела в течение пяти дней. С помощью неё получилось сократить опухоли с 65% до 79%. На основании этих исследований, можно сделать вывод, что экстракт авокадо может помочь больным раком, ограничивая уровень глюкозы в опухолевых клетках.

Поскольку раковые клетки получают большую часть своей энергии от анаэробного гликолиза, Джозеф Голд, доктор медицинских наук, директор НИИ онкологии и бывший врач ВВС США предположил, что химическое вещество под названием сульфат гидразина, который используется в ракетном топливе, может препятствовать чрезмерному глюконеогенезу (производству сахаров из аминокислот), который происходит у истощённых онкологических больных.

Работа Голда продемонстрировала способность вещества гидразина сульфата замедлять и обращать вспять кахексию у прогрессирующих больных раком. Он провёл плацебо-контролируемое исследование с 101 больных раком, которые принимали либо 6 мг гидразина сульфат три раза в день, либо плацебо. Через месяц, 83% пациентов на сульфате гидразина увеличили свой вес, по сравнению с 53% в группе принимающих плацебо.

Аналогичное исследование было проведено теми же ведущими исследователями с 65 пациентами в Национальном Институте Рака в Бетесде. Те, кто употреблял гидразин сульфат и делали физические упражнения жили в среднем на 17 недель дольше.

Многие врачи, на сегодняшний день, не обладают достаточными знаниями о связи между сахаром и его роли в развитии опухоли. Для обнаружения рака используется томография или ПЭТ. ПЭТ (Позитронно-Эмиссионная Томография) использует радиоактивно меченую глюкозу для обнаружения опухолевых клеток. ПЭТ используются для отслеживания результата лечения онкологических больных и оценки эффективности лечения.

В Европе концепция «Сахар питает рак» очень хорошо известна, что онкологи или врачи, занимающиеся раковыми больными, используют Системную Раковую Мультиступенчатую Терапию (SCMT) [http://med.ardenne.de/?therapien=systemic-cancer-mutlistep-therapy-scmt&lang=en]. Её основатель – Манфред фон Арденн (Германия, 1965).

SCMT действует на инъекциях пациентам глюкозы, для увеличения её концентрации в крови. Это снижает уровень рН в раковых тканях через образование молочной кислоты. В свою очередь, это усиливает тепловую чувствительность злокачественных опухолей, а также вызывает быстрый рост рака, что позволяет подчеркнуть все раковые клетки, после чего проводится химиотерапия или облучение.

SCMT был протестирован в клиническом исследовании раковых больных в фазе I (Институт прикладных медицинских исследований в Дрездене, Германия). В исследовании приняли 103 пациента с раковыми метастазами или рецидивирующими первичными опухолями. Пятилетняя выживаемость с SCMT лечение больных раком увеличилась с 25% до 50%, а полный курс регрессии опухоли увеличился с 30% до 50%.

Данный отчёт показывает, что при стимуляции роста раковых клеток и лечении его токсичной терапией – приводит к резкому повышению результатов.

50 летняя пациентка поступила к нам с раком лёгких, получив смертный приговор от её онколога. Она живо интересовалась подходами для лечения рака и поняла связь между питанием и раком. Она значительно изменила свою диету и почти полностью исключила сахар из своего рациона.

Через месяц она обнаружила, что хлеб и овсяные хлопья теперь имеют очень сладкий вкус, даже без добавления сахара.

Вместе с соответствующей медицинской терапией, позитивным настроем и оптимальной программой питания – она победила свою последнюю стадию рака лёгких.

Мы видели её в прошлом месяце, спустя пять лет после лечения, и она до сих пор не имеет никаких признаков заболевания. Выглядит и чувствует себя прекрасно… Не смотря на то, что её лечащий врач-онколог сказал, что нет никакой надежды и отправил её домой «доживать» последние дни.

Почти все из нас имеют пристрастие к сахару. Не существует ни одного пищевого продукта, который может быть более разрушительным для здоровья. Проблема в том, что большинство из нас имеют пристрастие к нему. Во многих книгах приводятся углеводные «наркоманы», которые зависят от сахара. Мы считаем, что 1 час наслаждения не стоят тех серьёзных проблем, которые возникнут в ближайшем будущем.

источник