Меню Рубрики

Повышение сахара в крови при раке

Сегодня в онкологии актуальным является вопрос о том, как между собой связаны сахар и рак. Генотип человека был сформирован много тысячелетий назад, когда стиль жизни и питание были другими. В те времена сахар практически не использовался в питании, его изредка употребляли в виде меда. Недавно ученые выяснили, что 56% калорий поступают в организм человека из рафинированного сахара, белой муки и растительного масла. Они полагают, что именно данные продукты напрямую связаны с развитием раковых клеток.

Потребление сладкого, в частности сахара, за последние сто лет сильно возросло. Много столетий назад один человек за год потреблял в среднем около двух килограммов сахара. Сегодня установлено, что люди употребляют до тридцати пяти килограммов сахара в год.

В тридцатых годах прошлого столетия ученый Отто Варбург установил связь глюкозы с раковыми опухолями. Он выявил, что глюкоза, которая поступает в организм человека, имеет сильное влияние на обменные процессы в раковых клетках. Ним был сконструирован сканер ТЕР, который дает возможность распознавать области человеческого тела, где происходит повышенное потребление глюкозы. Именно данные области имеют наибольшую вероятность развития онкологического заболевания.

Обратите внимание! Исключение из рациона сахара и мучных изделий и прекращение их поступления в клетки может вызвать запуск обратного процесса, в ходе которого раковые клетки трансформируются в здоровые.

Когда человек употребляет сахар или муку, они повышают концентрацию в крови глюкозы, в организме человека начинает высвобождаться инсулин, который способствует проникновению глюкозы в клетки. Одновременно освобождается молекула ИФР, способствующая росту клеток. Но ИФР и инсулин также способствуют росту и злокачественных клеток, формируют их способность захватывать здоровые ткани.

Ученые после многочисленных исследований установили связь инсулина с результатами химиотерапии. Чем выше в организме уровень инсулина, тем хуже происходит лечение опухоли химическими препаратами. Поэтому пациентам рекомендуется отказаться от потребления сладкого и мучного. К тому же, болеющие сахарным диабетом люди имеют высокие риски заболеть онкологией.

Обратите внимание! Современная медицина утверждает, что диабетики имеют высокие риски развития раковой патологии. Постоянно увеличенное количество глюкозы в организме на 40% повышает риск возникновения рака в острой форме.

Для профилактики онкологических заболеваний, поскольку сахар вызывает рак, рекомендуется отказаться от потребления сладкого и мучного с целью замедления процесса поглощения углеводов.

Диабетики в два раза чаще болеют раком поджелудочной, предстательной и молочной железы. Причиной этому служит нерациональное питание, малоподвижный образ жизни и ожирение, снижение деятельности иммунной системы. В результате всего этого организм не может оказать сопротивление вирусам и болезнетворным бактериям. Частые вирусные и инфекционные заболевания в большей степени ослабляют организм, провоцируя трансформацию тканей в раковые новообразования. При наличии сахарного диабета страдает та часть иммунитета, что отвечает за борьбу с онкологией. Здоровые клетки подвергаются серьезным изменениям, вызывающим аномальные нарушения в ДНК. Эти нарушения делают раковые новообразования устойчивыми к химическим препаратам, усложняя их терапию.

Повышенный уровень сахара в крови также способствует развитию и росту раковой опухоли, так как аномальные клетки, как выяснилось, питаются глюкозой. Окисление сахара в организме провоцирует высвобождение большого количества энергии, которая направляется на размножение раковых клеток и распространению метастазов. Это явление было названо эффектом Варбурга. Глюкоза в патологических клетках приводит к развитию так называемого порочного круга, когда новообразование потребляет углеводы, оно вырастает в размерах, в результате чего его потребность в глюкозе возрастает. Это говорит о том, что рак зависит от сахара, так как ним питается.

Сегодня онкологи разрабатывают диету для пациентов, которая будет способствовать прекращению развития раковых опухолей. В качестве сопутствующего лечения при онкологической опухоли выступает так называемая кетогеническая диета, в основу которой входит потребление жиров и белков и полный отказ от сахара и мучных продуктов, что имеют в составе простые и сложные углеводы. Такое питание, как утверждает большое количество медиков, полезно при самых злокачественных патологиях. Раковые клетки, которые будут целенаправленно лишены питания, будут вынуждены выбирать между апоптозом и трансформацией в здоровые клетки.

Онкологи рекомендуют включить в рацион питания следующие продукты:

  • нежирное мясо и рыбу;
  • морепродукты и твердые сыры;
  • орехи, овощи и бобовые.

Эти продукты должны лежать в основе меню пациента. Вместе с этим необходимо исключить из рациона такие продукты, которые приносят вред больному организму:

  • сладости;
  • молоко и творог;
  • картофель;
  • мучные изделия, в том числе и белый хлеб;
  • сладкие фрукты, в частности бананы.

Глюкоза при онкологии должна быть исключена из рациона питания для того, чтобы аномальные клетки прекратили свое развитие и размножение.

Обратите внимание! Современные методы лечения рака предусматривают не только исключение из питания сахара и мучного. В последнее время используется в лечении онкологии гипертермия, основанная на повышении температуры тела пациента до сорока трех градусов.

источник

Многие годы безуспешно боретесь с ДИАБЕТОМ?

Глава Института: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить диабет принимая каждый день.

Высокий уровень сахара в крови в медицине называют гипергликемия. Глюкоза необходима клеткам человеческого организма. Нормой считается уровень глюкозы в крови от 3.5 до 5.5 mmol/l. Если этот показатель поднимается выше нормы, то можно говорить о высоком сахаре в крови. Причем человек может этого не замечать, но у него могут начинаться необратимые процессы, вызывающие разрушительные последствия в организме. Вот почему важно знать внешние проявления повышенного уровня сахара в крови.

Высокий сахар в клетках крови можно диагностировать, если наметились характерные проявления в самочувствии и поведении человека. Рассмотрим самые основные симптомы гипергликемии и механизм их возникновения.

  1. Неутолимая жажда и сухость в полости рта возникает по той причине, что большое количество глюкозы в крови притягивает на себя воду. В результате много жидкости выводится из организма, поэтому все жизненно важные системы в человеческом теле испытывают нехватку воды и сигналят об этом. Соответствующий импульс в головном мозге заставляет человека испытывать постоянную жажду. Потребление большого количества жидкости компенсирует водные потери человеческого организма.
  2. Полиурия — увеличение суточного объема мочеиспускания возникает по той же причине, вследствие притягивания глюкозой воды и выводом ее из организма.
  3. Повышенное артериальное давление может возникать, если почки не справляются с фильтрацией и выводом жидкости из организма. Это случается, если работа почек нарушена какими-либо болезненными или воспалительными процессами. В результате жидкость задерживается в организме, что приводит к артериальной гипертензии.
  4. Потеря веса за короткий промежуток времени — этот признак характерен для инсулинозависимого диабета 1 типа. Хроническая нехватка инсулина приводит к тому, что глюкоза не способна питать клетки организма. Вследствие дефицита энергетического питания клеток тела человек быстро теряет вес.
  5. Избыточный вес и чувство повышенного голода — наблюдается при инсулиннезависимом диабете 2 типа. В этом случае инсулин присутствует в организме в нормальных количествах, но механизм его действия нарушен. Поэтому клетки недополучают питательную глюкозу, а человек начинает испытывать желание потреблять излишнее количество пищи. Стоит отметить, что лишний вес является одновременно и симптомом, и причиной, по которой диагностируют высокий сахар в клетках крови.
  6. Частые мигрени, головокружения, повышение утомляемости, запах ацетона в дыхании обусловлены недостатком глюкозы в клетках головного мозга. В условиях дефицита питания клетки мозга начинают питаться за счет окисления липидов (жировых клеток). Но этот процесс повышает наличие продуктов обмена веществ в крови, что объясняет запах ацетона, ощущаемый человеком при выдохе.
  7. Снижение иммунитета, частые инфекционные болезни и долго заживающие раны — все эти симптомы связаны с энергетическим голоданием клеток. Лейкоцитам не хватает глюкозы, поэтому они не справляются с защитой организма от патогенных микробов и инфекций. Способность клеток к регенерации понижена, поэтому гноящиеся раны долго не заживают
  8. Ухудшение зрения — происходит вследствие откладывания излишков сахара в глазном хрусталике, что приводит к его помутнению. Повышенный уровень глюкозы отравляюще действует на ткани глаза, поражая мелкие сосуды сетчатки, все эти причины приводят к нарушению остроты зрения.

Примерно такие же признаки повышенного сахара у детей. Родители ребенка должны насторожиться, если заметили у него следующие проявления:

  • ребенок необоснованно пьет много воды;
  • писает более 10 раз в день, страдает энурезом;
  • кожа и слизистые иссушены;
  • ребенок резко худеет без особой причины;
  • быстро устает, вялый, жалуется на головную боль;
  • отстает в физиологическом развитии, плохо учится.

При появлении даже некоторых из вышеперечисленных симптомов есть все основания для обращения к врачу и проведения лабораторного обследования крови. Если не начать своевременное лечение, повышенный сахар в крови может привести к сахарному диабету. Это заболевание поражает почки, глаза, нервы, кровеносные сосуды, сердце и даже ноги. Поэтому стоит проявить внимание к своему самочувствию.

Рассмотрим ряд характерных причин, оказывающих воздействие на повышение уровня сахара в клетках крови.

  1. Сахарный диабет — одна из самых распространенных причин повышенного сахара. Степень излечения сахарного диабета зависит от того, какого типа заболевание. Существует диабет 1 типа — инсулинозависимый и 2 типа — исулинонезависимый. Диабет 1 типа — это наследственное заболевание, которое имеет хронический характер и трудноизлечимо. Диабет 2 типа в неосложненной форме можно вылечить простым соблюдением безуглеводной диеты.
  2. Неумеренное потребление сладостей, мучных изделий и жирной пищи, содержащей большое количество углеводов, приводит к интенсивной выработке инсулина поджелудочной железой. Из-за большой нагрузки поврежденные клетки поджелудочной перестают правильно функционировать. Поэтому количество инсулина уменьшается, а уровень сахара повышается в крови.
  3. Малоподвижный образ жизни способствует накоплению лишнего веса и тормозит активность клеток, отвечающих за выработку инсулина. Это приводит к уменьшению инсулина и повышению сахара в крови.
  4. Избыточная масса тела и жировых отложений снижают восприимчивость рецепторов, взаимодействующих с комплексом клеток инсулина и глюкозы. Поэтому даже при избыточном содержании инсулина уровень сахара в крови не снижается.
  5. Инфекционные заболевания, частые простуды, грипп, ангины перегружают иммунную систему, нарушая принцип ее работы. Поэтому антитела, созданные для борьбы с инфекцией и бактериями, начинают поражать клетки поджелудочной железы, вырабатывающие инсулин. Это мешает выводу сахара из крови.
  6. Физиологические причины подъема уровня сахара в кровотоке — физические перегрузки, стрессы, курение, употребление стероидов, инъекции, стимулирующие всплеск адреналина. Убрав все эти факторы, можно нормализовать уровень сахара в кровотоке.

При повышении сахара в кровотоке необходима соответствующая терапия. Для начала стоит разобраться с причинами гипергликемии и по возможности устранить их. И только после этого принимать меры для нормализации сахара в клетках крови. Чтобы обезопасить себя от неправильного лечения, лучше проконсультироваться со специалистом.

Однако во многих случаях достаточно изменить образ жизни.

Диета, дозированные физические нагрузки и употребление растительных средств помогут полностью восстановить норму глюкозы в крови и навсегда забыть о неприятных проявлениях гипергликемии, как о страшном сне.

  • 1 Вызывает ли рак на сахарный диабет?
  • 2 Как СД влияет на течение рака?
    • 2.1 Причина онкологии на фоне СД
    • 2.2 Виды онкологических патологий при СД
      • 2.2.1 Поражение поджелудочной железы
      • 2.2.2 Онкология молочных желез
      • 2.2.3 Холангиокарцинома
  • 3 Как СД влияет на лечение рака?

В результате клинических исследований было установлено, что сахарный диабет и рак связаны между собой. По статистике, риск развития у диабетика рака поджелудочной железы, печени и шейки матки в 2 раза выше, чем у людей с нормальным уровнем сахара. При сахарном диабете (СД) на 20―50% возрастает риск образования рака мочевика, молочных желез и толстого кишечника. В то же время вероятность развития рака легких минимальная.

СД провоцирует поражение ДНК, из-за чего клетки рака становятся агрессивнее, и хуже поддаются терапии.

Влияние сахарного диабета на развитие онкологических заболеваний изучается. Связь этих патологий то подтверждается, то опровергается. При этом диабет всегда считался одним из факторов риска развития рака матки, так как при диабете запускаются механизмы, повышающие уровень эстрогена. В то же время было установлено, что чем дольше у мужчины наблюдается высокий сахар в крови, тем ниже вероятность возникновения у него опухоли предстательной железы.

Косвенно СД может спровоцировать рак молочных желез. Ожирение, свойственное диабету, становится причиной постменопаузальной онкологии груди. Существует мнение, что инсулин длительного действия повышает вероятность развития у диабетика онкологического заболевания. Изучение влияния сахарного диабета на образование раковых опухолей продолжается, но влияние сладкой болезни на течение и терапию онкологии очевидно.

На онкологию сахарный диабет влияет не положительным образом. Напротив, перемены в гормональном фоне повышают вероятность развития онкологии. При этом у женщин теряется чувствительность прогестероновых рецепторов, что делает лечение гормонами менее результативным. СД поражает вид иммунитета, противостоящий раковым клеткам, что осложняет лечение рака. На фоне диабета может развиться заболевание легкого, сердца, мочевыделительной системы, что делает течение онкологии более тяжелым.

Причина развития раковой опухоли при диабете может скрываться в одном из следующих факторов риска:

Читайте также:  Уровень сахара в крови норма по возрастам у мужчин

Употребление алкоголя может вызвать рост раковых клеток.

  • вредные привычки (курение, употребление алкоголя);
  • возраст более 40-ка лет;
  • несбалансированное питание, богатое углеводами;
  • пассивный образ жизни;
  • ожирение;
  • сбой в обменных процессах организма.

СД ― один из факторов, вызывающих онкологическое поражение поджелудочной. Опухоль развивается вследствие мутации некоторых генов, что активирует бесконтрольное деление клеток железы. Новообразование способно врасти в окружающие органы. Первым признаком патологии является боль, свидетельствующая о том, что в процесс были втянуты нервы. Из-за передавливания новообразованием желчевыводящих протоков, у пациента возникает желтуха. Спровоцировать патологию могут частые воспалительные процессы в железе, неправильный образ жизни, злоупотребление продуктов питания, раздражающих поджелудочную.

Рак и сахарный диабет ― опасное сочетание, при котором диабет следует строго контролировать с помощью диеты, физической активности и инсулинотерапии.

Связь между развитием опухоли молочных желез и СД точно не установлена. Повышенный уровень глюкозы в организме и характерное для СД ожирение повышают вероятность злокачественного перерождения клеток в молочных железах. Но механизм влияния жира на формирование опухоли не определен. Существует мнение, что стимулятором развития онкологии является подкожный жир. Патология может быть спровоцирована следующими факторами:

  • вредные привычки;
  • несбалансированное питание;
  • повышение сахара в крови.

Паразиты в печени могут вызвать развитие холангиокарциномы.

Риск онкологического поражения желчных протоков на фоне СД возрастает на 60%. В 2―6 раз чаще заболевание выявляется у женщин. Основной причиной патологии является образование камней в протоках, что характерно для течения СД и инсулинорезистентности. Кроме этого, к холангиокарциноме могут привести такие патологии:

  • интоксикация;
  • хронические и инфекционные болезни;
  • заражение печени паразитами.

Высокий сахар и рак ― плохое сочетание, при возникновении которого прогнозы на выздоровление ухудшаются. Химиотерапия и лучевая терапия на фоне СД неэффективна, подобрать подходящее лечение сложно в силу следующих факторов:

  • снижение защитных функций из-за высокого сахара;
  • снижение уровня лейкоцитов;
  • большая вероятность возникновения воспалительного процесса;
  • тяжелый послеоперационный период, обусловленный высоким уровнем глюкозы;
  • большой риск возникновения кровотечения;
  • опасность возникновения недостаточности почек;
  • сбой во всех видах обменных процессов после облучения.

Из-за поражения диабетом почек при проведении химиотерапии орган самоотравляется, потому что именно он выводит используемые для лечения рака препараты. Некоторые лекарственные средства являются токсичными для сердца, а диабет значительно повреждает сердечно-сосудистую систему. В результате терапия онкологии может усугубить имеющиеся патологии. Использование кортикостероидов в рамках терапии ряда онкологических болезней становится причиной развития стероидного вида СД.

Ожидание ребенка — сложный период, когда женский организм подвергается высоким нагрузкам. Контроль состояния здоровья беременной ведется очень тщательно. Регулярный анализ крови и мочи на сахар – обязательная процедура. Ведь беременность сама по себе является фактором риска в плане развития диабета. Опасен ли повышенный сахар в крови при беременности, какие показатели считают допустимыми? Какое лечение проводится при отклонении от нормы? Эти важные вопросы мы и рассмотрим далее.

Период беременности опасен обострением всевозможных хронических заболеваний. Особенно это касается женщин, которые решились на беременность достаточно поздно. Критическим считается возраст от 30 лет и старше. Генетическая предрасположенность, наличие лишнего веса, поликистоз яичников — всё это факторы развития диабета гестагенного типа. Особенно внимательными нужно быть тем, кто с подобной проблемой уже столкнулся.

Основная причина, почему повышается сахар, — смена гормонального фона. Как известно, ответственны за беременность и роды женские яичники.

Жёлтое тело продуцирует гестаген, который способствует вынашиванию плода.

Данный гормон, являясь антагонистом инсулина, повышает инсулинорезистентность тканей, что влияет на количество сахара. При таких сложных условиях поджелудочная попросту не справляется со своей функцией.

Повышенное содержание глюкозы проявляется следующим образом:

Для лечения суставов наши читатели успешно используют DiabeNot. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

  • увеличивается мочеотделение;
  • усиливается чувство голода;
  • постоянно мучает жажда;
  • наблюдается головокружение, слабость;
  • снижается зрение;
  • наблюдается повышение АД.

Конечно, установить наличие нарушений по одним только признакам невозможно, потребуется исследовать кровь на сахар.

Высокий уровень сахара — не повод для паники. Соблюдение рекомендаций по питанию, посильные физические упражнения — всё это позволит держать под контролем показатели и избежать серьезных последствий. Как правило, через три месяца после родов проблема отпадает сама собой.

При визите к доктору будущая мама получает направление на обследование, цель которого — оценка общего состояния здоровья. Одним из самых важных является анализ крови на сахар. Контроль уровня глюкозы осуществляется в период между 24-й и 28-й неделями. Для анализа осуществляется забор венозной и артериальной крови. Чаще всего его проводят натощак.

Сахар 5,5 ммоль/л при беременности считается нормой для артериальной крови. Данный показатель — норма для любого здорового человека. У беременных допустимо превышение до 5,7-5,8 ммоль/л. Результат, находящийся в интервале до 6 ммоль/л включительно, сигнализирует о нарушении толерантности к глюкозе. Результат свыше 6,1 свидетельствует об опасности гестационного диабета. Такая ситуация требует дополнительного контроля, проведения уточняющих исследований. Сахар более 7,0 дает основание для диагноза «манифестный диабет». Он требует проведения инсулинотерапии.

Поскольку анализ венозной или артериальной крови может показать недостаточно точный результат, его часто дублируют другим тестом, определяющим так называемый гликированный гемоглобин, обозначаемый как HbA1c. Он отображает показатели не за одни сутки, а за период от недели до десяти дней. Если за это время уровень сахара был повышен хотя бы один раз, тест определит это.

Дополнительно может быть назначен анализ мочи. У здорового человека концентрация сахара в моче крайне низкая, не превышает 0,083 ммоль/л. У беременных этот показатель повышается до 1,69, и это считается нормой. Содержание в утренней моче сахара до 2,79 свидетельствует о глюкозурии, называемой диабетом гестационного типа.

Для контроля за тем, как организм воспринимает углеводы, существует тест ПГТТ (пероральный глюкозотолерантный тест). При проведении исследования женщине предлагают поэтапно принять различное количество глюкозы, концентрацию которой постепенно увеличивают. После каждого приема проводится забор крови.

Разберемся, чем опасен высокий показатель сахара крови для мамы и еще не рожденного малыша. Специалисты заявляют, что повышенное содержание глюкозы чревато последующим развитием диабета, возникновением острого пиелонефрита, гестоза.

Сохранение беременности тоже оказывается под угрозой, существует вероятность выкидыша.

Значительное повышение сахара ведет к позднему токсикозу беременных. Женщина чрезмерно набирает вес, появляются отеки, увеличиваются показатели АД, в моче обнаруживается белок. Развитие многоводия — еще одна серьезная опасность. Последствия для ребенка могут быть самыми серьезными, начиная с обвития пуповиной и заканчивая внутриутробной гибелью.

Чтобы понимать всю важность своевременного обследования, необходимо знать, чем грозит повышенный сахар в крови у беременных. Кровообращение у них одно на двоих. Поджелудочная железа плода работает с усиленной нагрузкой, выбрасывая больше инсулина, который способствует более быстрой трансформации глюкозы в жировую ткань.

Вес малыша увеличивается быстрее, чем при нормальном течение беременности.

Крупный плод испытывает нехватку кислорода, ему сложнее преодолеть родовые пути, это чревато травмами. Результатом повышенного сахара может стать и неправильное положение плода. Для женщины ситуация часто заканчивается «кесаревым».

Первый вопрос, который возникает у пациентки, как снизить сахар в крови беременной, нужны ли таблетки или инсулинотерапия? Нужно сразу сказать, что лекарственные средства не применяются. Инсулин назначается только в крайних случаях, если другие методы не помогают.

Несомненно, решать, что делать для того, чтобы добиться снижения сахара, нужно только совместно с врачами гинекологом и эндокринологом. Рацион беременной должен быть строго выверен в отношении содержания питательных веществ.

Рациональное питание предполагает сведение к минимуму потребления рафинированной пищи с высоким содержанием углеводов, которые принято называть «быстрыми». К ним относятся:

  • кондитерские изделия;
  • белая мука;
  • рис, особенно очищенный;
  • напитки с содержанием сахара;
  • картофельные пюре;
  • мёд;
  • колбасные изделия;
  • сметана и сыр;
  • ягоды и фрукты с высоким содержанием фруктозы (бананы, виноград, финики, черешня).

Резкое ограничение углеводов недопустимо во время беременности, они являются источником энергии.

Но не забывайте о том, что существует множество продуктов, которые способны снижать концентрацию сахара.

К ним относятся различные овощи (морковь, редис, капуста, томаты), зелень (шпинат, петрушка), крупы (овес, перловка), чеснок и соевые продукты.

Основой «пищевой пирамиды» беременной должны стать: рис бурый, макароны из муки твердых сортов, гречка. Обязательно нужно употреблять белое мясо (кролика или птицу), телятину. Белок можно получить из молочных продуктов, но для них существует ограничение по жирности. Выбирайте творог 1% вместо 9%, молоко 1,5%, а не цельное. Некоторое количество растительных белков содержат фасоль, орехи и горох. Источником витаминов послужат несладкие ягоды и фрукты: крыжовник, брусника, клюква, лимоны. Народная медицина рекомендует: если повысился уровень сахара, принимать отвар из семян овса, сок топинамбура. Употреблять эти напитки можно без ограничения. Вреда беременной или плоду они не причинят. Для улучшения вкуса можно добавить лимонный сок.

Грамотная диета и физические упражнения способны снизить сахар за довольно короткое время.

Для беременной женщины вполне достаточно прогулок. Посильную полезную нагрузку обеспечит аквааэробика, плавание, пилатес. Главная задача — обеспечить достаточный расход калорий.

Если компенсацию невозможно наладить диетой и физкультурой, пациентке назначается инсулин. Препарат при правильной дозировке безвреден для матери, негативных последствий для ребенка тоже не выявлено. Привыкания не вызывает, поэтому в будущем от него можно отказаться. Большинство страхов, связанных с использованием инсулина беременными, всего лишь предрассудки. Поэтому если эндокринолог предлагает инсулинотерапию, бояться не стоит.

источник

Как показывает медицинская статистика пациенты, страдающие от сахарного диабета, гораздо чаще заболевают раком, чем люди, не имеющие нарушения углеводного обмена. При этом у онкологических больных риск заболеть диабетом 1 или 2 типа намного выше, чем у здоровых людей.

Это говорит о тесной взаимосвязи между этими опасными заболеваниями. Врачи уже более полувека пытаются выяснить, почему существует подобная связь. Ранее считалось что причиной развития рака у диабетиков может быть применение препаратов синтетического инсулина.

Однако многочисленные исследования в данной области доказали, что подобное предположение не имеет под собой никаких оснований. Современные инсулиновые препараты безопасны для человека и не способны спровоцировать развитие рака. Но как же тогда связаны сахарный диабет и рак? И почему эти болезни так часто одновременно диагностируются у пациентов?

Все современные врачи сходятся во мнение, что диабетики более подвержены раковым заболеваниям, чем остальные люди. Хронически повышенный уровень сахара в крови на 40% увеличивает риск возникновения онкологии, в том числе и в быстро текущей форме.

У людей, страдающих от диабета в 2 раза чаще диагностируется рак поджелудочной, молочной и предстательной железы, печени, тонкого и толстого кишечника, мочевого пузыря, а также рак левой почки и правой почки.

Во многом это объясняется тем, что в основе развития как ракового заболевания, так и сахарного диабета 2 типа лежит неправильный образ жизни. К факторам, способным спровоцировать развитие и того и другого недуга относятся:

  1. Нерациональное питание, с преобладанием жирной, сладкой или острой пищи. Недостаточное количество свежих овощей и фруктов. Частые переедания, регулярное употребления фастфуда и полуфабрикатов;
  2. Сидячий образ жизни. Недостаток физической активности и плохая спортивная форма. Спорт, как известно, играет важнейшую роль в поддержание здоровья человека. Он не только укрепляет мышцы, но и помогает усилить все внутренние процессы в организме, в том числе понизить уровень сахара в крови. Человек, испытывающий недостаток в двигательной активности, чаще страдает от высокого уровня глюкозы в организме.
  3. Наличие лишнего веса. Особенно абдоминальное ожирение, при котором жир в основном скапливается в области живота. При таком типе ожирения все внутренние органы человека покрываются жировой прослойкой, что способствует образованию как диабета, так и онкологии.
  4. Чрезмерное употребление алкоголя. Бесконтрольный прием алкогольных напитков часто приводит к развитию сахарного диабета. При этом люди с алкогольной зависимостью входят в особую группу риска развития рака, в частности цирроза печени.
  5. Тобакокурение. Курение негативно влияет на весь организм в целом, отравляя никотином и другими ядовитыми алкалоидами каждую клетку тела. Это может спровоцировать как образование раковых клеток, так и нарушить работу поджелудочной железы.
  6. Зрелый возраст. Сахарный диабет 2 типа и онкологические заболевания чаще всего диагностируются у людей старше 40 лет. Это легко объясняется тем, что именно к этому возрастному рубежу проявляются последствия нездорового образа жизни. После 40 лет у человека часто наблюдается лишний вес, повышенное давление, высокий уровень холестерина в крови и другие факторы, влияющие на ухудшение состояния здоровья и у развития у него тяжелых хронических заболеваний, таких как сахарный диабет или рак.

При наличие вышеуказанных факторов заболеть онкологией может не только диабетик, но и абсолютно здоровый человек. Но в отличие от людей с нормальным уровнем сахара в крови, у диабетиков наблюдается значительное снижение работы иммунной системы.

Читайте также:  Рецепт с лавровым листом для понижения сахара в крови

По этой причине их организм не в состояние противостоять многочисленным бактериям и вирусам, которые ежедневно угрожают человеку. Частые инфекционные заболевания еще больше ослабляют организм и могут спровоцировать перерождение тканей в злокачественные опухоли.

Кроме того, при сахарном диабете особенно сильно страдает та часть иммунной системы, которая отвечает за борьбу с раковыми клетками. Это приводит к серьезным изменениям в здоровых клетках, вызывающих патологические нарушения в ДНК.

Помимо этого, при диабете происходит поражение митохондрий клеток, которые являются единственным источником энергии для их нормального функционирования. Изменения в ДНК и митохондриях делают раковые опухоли более устойчивыми к химиотерапии, а значит значительно усложняют его лечение.

С течением болезни у пациентов с сахарным диабетом всегда развиваются заболевания сердечно-сосудистой и мочеполовой систем, что ухудшает состояние больного и усугубляет развитие рака. У мужчин особенно сильное негативное воздействие высокий уровень глюкозы оказывает на злокачественные образования в печени, прямой кишке и простате.

У женщин, которым одновременно был поставлен диагноз диабет и онкология, ткани матки и молочной железы часто бывают нечувствительными к гормону прогестерону. Такое гормональное нарушение часто становится причиной развития рака груди, яичников и матки.

Однако самый сильный удар рак и сахарный диабет наносят по поджелудочной железе. В этом случае онкология поражает железистые клетки органа, а также его эпителий.

Рак поджелудочной железы отличается тем, что очень быстро дает метастазы и за короткий срок захватывает все соседние органы человека.

источник

Без сахара большинство раковых клеток просто не имеют метаболической гибкости для выживания. Ожирение может способствовать развитию рака с помощью ряда различных механизмов, включая митохондриальную дисфункцию, переедание, избыток сахара в вашем рационе.

Ожирение может способствовать развитию рака с помощью ряда различных механизмов, включая митохондриальную дисфункцию, переедание, избыток сахара в вашем рационе, хроническое воспаление и перепроизводство определенных белков и гормонов

Тот факт, что САХАР и ОЖИРЕНИЕ связаны с повышенным риском развития рака, теперь становится общепризнанным.

Ожирение также связано с повышенным риском смерти от любых причин.

В среднем, лишний вес может сократить вашу продолжительность жизни примерно на год, в то время как умеренное ожирение может привести к трехлетнему сокращению продолжительности жизни.

У пациентов с нормальным весом наибольшая продолжительность жизни и самый низкий риск смерти до 70 лет.

Учитывая такие факты, неудивительно, что финансовое бремя чрезмерного потребления сахара также велико.

Согласно исследованию института Credit Suisse 2013 года «Сахар: потребление на перепутье», расходы на здравоохранение составляют 40 процентов для заболеваний, непосредственно связанных с чрезмерным потреблением сахара, и это включает ожирение, диабет и рак.

Таким образом, обработанные пищевые продукты с высоким содержанием сахара могут быть дешевыми при покупке, но впоследствии вы точно заплатите высокую цену за их чрезмерное потребление.

Ваша диета играет решающую роль, когда дело доходит до ожирения и связанных с этим проблем со здоровьем, таких как повышенный уровень сахара в крови, устойчивость к инсулину и рак. Исследования показывают, что ожирение может способствовать развитию рака с помощью ряда различных механизмов.

Одним из ключевых механизмов, с помощью которых сахар способствует раку и другим хроническим заболеваниям, является нарушение митохондриальной функции.

Сахар не является идеальным топливом для вашего тела, поскольку он сжигается «грязно», создавая гораздо более реактивные виды кислорода (ROS), чем жир, когда он метаболизируется.

В результате чрезмерное количество свободных радикалов образуется при употреблении большого количества сахара, что, в свою очередь, вызывает повреждение митохондриальной и ядерной ДНК, а также нарушение клеточной мембраны и белка.

Таким образом, вопреки распространенному утверждению, ядерные генетические дефекты не вызывают рак.

Скорее, сначала происходит митохондриальный ущерб, и это затем вызывает ядерные генетические мутации.

Исследования показали, что хроническое переедание в целом имеет аналогичный эффект, так как оно нагружает эндоплазматический ретикулум (ER), мембранную сеть, находящуюся внутри митохондрий ваших клеток.

Когда ER получает больше питательных веществ, чем может обработать, он сигнализирует клетке ослабить чувствительность инсулиновых рецепторов на ее поверхности.

Таким образом, постоянное переедание способствует повышению устойчивости к инсулину, потому что ваши клетки нагружаются дополнительной работой по переработке избыточных питательных веществ.

В свою очередь, устойчивость к инсулину лежит в основе большинства хронических заболеваний, включая рак.

Большинство людей, которые переедают, также склонны есть много продуктов, насыщенных сахаром, что способствует повышению уровня сахара в крови и устойчивости к инсулину.

Таким образом, переедание сладких продуктов приводит к удвоенному уровню риска развития рака, по сравнению с перееданием цельной, необработанной пищи.

Фактически, недавние исследования определили сахар в качестве главной причины глобального роста рака.

Согласно докладу о глобальной проблеме рака, опубликованном в 2014 году, ожирение отвечает за приблизительно 500 000 случаев рака во всем мире каждый год.

Причина этого заключается в том, что раковые клетки в основном подпитываются сжиганием сахара анаэробно.

Без сахара большинство раковых клеток просто не имеют метаболической гибкости для выживания.

Нормальные здоровые клетки обладают метаболической гибкостью, чтобы адаптироваться при переходе от использования глюкозы к использованию кетоновых тел из пищевых жиров.

Большинство раковых клеток не обладают этой способностью, поэтому, когда вы уменьшаете чистый углевод (общий углевод минус волокно), вы эффективно истощаете рак.

Вот почему питательный кетоз, по-видимому, настолько эффективен против рака.

Согласно недавним исследованиям д-ра Андерсена из Ракового центра Университета штата Техас, рафинированный сахар не только значительно увеличивает риск рака молочной железы;

он также повышает риск распространения опухолей на другие органы.

Прежде всего, за опухоли молочной железы и метастазы отвечает рафинированная фруктоза в кукурузном сиропе с высоким содержанием фруктозы (HFCS), который используется в большинстве обработанных пищевых продуктов и напитков.

Оба этих вывода, как правило, поддерживают предыдущие исследования, показывающие, что даже преддиабет является фактором риска развития рака.

Более 1 из 3 человек в возрасте 20 лет и старше имеют преддиабет, состояние, при котором уровень глюкозы (уровень сахара в крови) выше, чем обычно, но еще недостаточно высокий, чтобы быть диагностированным как полномасштабный диабет.

Из пациентов с преддиабетом у 15-30 процентов разовьется диабет 2 типа в течение пяти лет.

Мета-анализ, опубликованный в 2014 году, который включал данные из почти 900 000 человек, показал, что у пациентов с преддиабетом риск рака выше на 15 процентов, особенно рака печени, желудка, поджелудочной железы, груди и эндометрия.

Другие исследования показали, что люди с самым высоким уровнем инсулина во время диагностики рака значительно увеличивают риск рецидива рака, а также больший риск диагностики особенно агрессивной формы рака.

С моей точки зрения, эти результаты не являются удивительными, они довольно предсказуемы, если вы понимаете механизм большинства видов рака, которые в основном подпитываются метаболизмом, который работает на сахаре (глюкозе), создавая массу ненужных и опасных радикалов, в отличие от чистого сжигания высококачественных жиров, которые генерируют гораздо меньше ROS.

Пост — еще одна стратегия, которая помогает обратить вспять ожирение и оптимизировать митохондриальную функцию, а также может дать надежду на победу над раком.

В самом деле, одна исследовательская группа, как сообщается, изучает возможность получения одобрения от Управления по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) на использование периодического голодания в качестве вспомогательной терапии для больных раком.

Вальтер Лонго, доктор философии, опубликовал ряд исследований по голоданию и его воздействию на рак.

Его последнее исследование, опубликованное в журнале Cancer Cell, показало, что голодание во время химиотерапии повышает активность Т-клеток, убивающих рак, тем самым повышая эффективность химиотерапии.

«Самый важный фактор, помогающий воздействию Т-клеток на раковые клетки, это эффект на энзимную гем-оксигеназу-1, которая обычно находится на высоком уровне в раковых клетках. Пост снижает уровень оксигеназы и приводит к ряду изменений, которые включают увеличение уничтожающих опухоли цитотоксических Т-клеток.»

С моей точки зрения, игнорировать диету как средство профилактики рака в лучшем случае безрассудно.

Я убежден, что большинство видов рака можно предотвратить благодаря правильному питанию.

Избегание токсических воздействий (таких как пестициды) является еще одним важным фактором, и это одна из причин, по которой я рекомендую по возможности употреблять органические продукты, особенно мясо животных, откормленных травой на пастбищах, и продукты животного происхождения.

Будьте уверены, ПЕРВЫМ делом, если вы хотите избежать или вылечить рак, и если у вас есть устойчивость к инсулину или лептину – вам нужно убрать из своего рациона все формы сахара / фруктозы и зерновых углеводов.

Этот шаг будет оптимизировать сигнальные пути, которые в противном случае могли бы способствовать злокачественным образованиям.

Помните, что основополагающим аспектом, на который нужно обратить внимание, является метаболический дефект митохондрий, описанный ранее.

Обязательно радикальное сокращение чистых (не-волокнистых) углеводов в вашем рационе и их замена высококачественными жирами.

Важное значение имеет также умеренное потребления белка и осознание его качества, поскольку чрезмерный белок может также вызвать рост рака.

Итак, в целом, для поддержания оптимального здоровья вам нужно достаточное количество углеводов, жиров и белка.

Тем не менее, бывают здоровые углеводы и нездоровые.

То же самое касается жира и белка.

С моей точки зрения на молекулярную биологию, необходимую для оптимизации функции митохондрий, разумно выбрать для себя диету со следующим соотношением питательных веществ:

Здоровые жиры должны составлять от 75 до 85 процентов от ваших общих калорий.

Полезные мононасыщенные и насыщенные жиры включают

кокосовые орехи и кокосовое масло,

масло из сырого органического молока вскормленных травой животных,

сырые орехи, такие как макадамия и орех пекан,

семена, такие как черный кунжут, черный тмин, семена тыквы и конопли,

мясо вскормленных травой животных,

топленое масло (осветленное масло),

органические яичные желтки,

маленькие, насыщенные жирами рыбы, такие как сардины и анчоусы.

Вредными жирами, которые способствуют болезни, являются в основном транс-жиры и высокоочищенные полиненасыщенные омега-6 растительные масла (ПНЖК).

Помните, что глюкоза является по своей сути «грязным» топливом, поскольку она генерирует гораздо больше ROS, чем сжигание жира.

Но чтобы сжигать жир, ваши клетки должны быть здоровыми и нормальными.

Раковые клетки не обладают метаболической гибкостью для сжигания жира, и поэтому диета с высоким содержанием здоровых жиров представляется такой эффективной противораковой стратегией.

Когда ваш организм переключается со сжигания глюкозы в качестве основного топлива на сжигание жира, раковые клетки должны бороться, чтобы оставаться в живых, так как большинство их митохондрий являются дисфункциональными и не могут использовать кислород для сжигания топлива.

В то же время здоровые клетки получают идеальное и предпочтительное топливо, которое снижает окислительный ущерб и оптимизирует митохондриальную функцию.

Суммарный эффект заключается в том, что здоровые клетки начинают процветать, а раковые клетки «голодают» до смерти.

Углеводы должны составлять от 8 до 15 процентов ваших ежедневных калорий.

Употребляйте в два раза больше волоконных углеводов, чем неволокнистых (усваиваемых) углеводов.

Это означает, что если 10 процентов от ваших ежедневных калорий составляют углеводы, по крайней мере половина из них должна быть клетчаткой.

Клетчатка имеет ряд других преимуществ для здоровья, включая управление весом и более низкий риск развития некоторых видов рака.

Я лично считаю, что большинству людей будет полезно сократить чистые углеводы (а не только фруктозу) до менее 100 г в день и поддерживать общее потребление фруктозы на максимум 25 г в день из всех источников.

Если у вас устойчивость к инсулину, вам стоит ограничить потребление фруктозы до 15 г в день.

Вероятно, больным раком следует придерживаться еще более строгих ограничений.

Уменьшая количество чистых углеводов, которые вы потребляете, вы достигнете четырех результатов, которые приведут к снижению воспаления и уменьшению стимуляции роста рака.

◦Понизите уровень сывороточной глюкозы

◦Уменьшите уровень mTOR

◦Уменьшите уровень инсулина

◦Понизите инсулиновый фактор роста-1 (IGF-1, мощный гормон, который действует на ваш гипофиз, чтобы он вызывал метаболические и эндокринные эффекты, включая рост клеток и репликацию. Повышенный уровень IGF-1 связан с раком груди и другими видами рака).

Я обычно поддерживаю чистые углеводы на уровне от 50 до 60 г в день.

Хотя это может звучать ужасно сложно, самый простой способ резко сократить потребление сахара и фруктозы — это перейти на настоящие продукты, так как подавляющее большинство добавленного сахара и фруктозы происходит из обработанных продуктов.

Превосходные источники углеводов с высоким содержанием клетчатки, которые вы можете есть в неограниченном количестве, это:

корнеплоды и клубни, такие как лук и сладкий картофель,

Белки должны составлять от 7 до 10 процентов от общего количества калорий. Качество важно, поэтому ищите высококачественные пастбищные мясные и животные продукты.

Как правило, я рекомендую ограничить уровень белка до 0,5 г белка на фунт мышечной массы тела, что для большинства людей составляет от 40 до 70 г белка в день.

Читайте также:  Рецепты для снижения сахара в крови при диабете 2 типа

(Чтобы оценить вашу потребность в белке, сначала определите мышечную массу тела. Вычтите процент жира от 100 процентов веса. Например, если у вас 20 процентов жира в организме, тогда у вас есть 80 процентов мышечной массы. Просто умножьте этот процент на ваш текущий вес чтобы получить мышечную массу тела в фунтах или килограммах.)

Опять же, причина ограничения потребления белка заключается в том, что чрезмерное количество оказывает стимулирующее действие на путь mTOR, который играет важную роль во многих заболеваниях, включая рак.

Когда вы уменьшаете белок до необходимого вашему телу для восстановления и обслуживания клеток, mTOR остается заблокированным, что помогает свести к минимуму ваши шансы на развитие рака. опубликовано econet.ru. Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь

Автор: д-р Меркола

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! © econet

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

источник

Нас озадачило, почему простая концепция «Сахар питает рак» не воспринимается официальной медициной, как часть комплексного плана лечения раковых заболеваний.

На сегодняшний день более 4 000 000 человек проходят лечение и вряд ли кто-либо из них соблюдает некоторые рекомендации относительно питания, кроме тех, в которых утверждается, что нужно «просто есть хорошие продукты». Большинство пациентов с которыми мы общаемся вообще ничего не слышали о каких-либо рекомендациях по питанию.

Мы думаем, многие больные раком окажут себе серьёзную услугу, если они начнут контролировать поставки питательного вещества – глюкозы, которая является необходимым топливом для роста раковых клеток.

Управление уровнем глюкозы в крови можно производить с помощью правильной диеты, употребление добавок, занятия физическими упражнениями, медитации и употреблением отпускаемых по рецепту лекарств, когда это необходимо. Эти действия могут быть одними из наиболее важных компонентов для программы лечения, профилактики и восстановления от рака.

В 1931 году лауреат Нобелевской премии по медицине, Герман Отто Варбург, доктор философии, впервые обнаружил, что раковые клетки имеют принципиально иной энергетический обмен по сравнению со здоровыми клетками.

Суть его диссертации в том, что злокачественные опухоли часто демонстрируют увеличение анаэробного гликолиза – процесс, в результате которого глюкоза используется в качестве топлива для раковых клеток и выделяют молочную кислоту в качестве побочного продукта.

Большое количество молочной кислоты из раковых клеток затем транспортируется в печень. Это преобразование глюкозы в лактат генерирует более кислый рН в раковых тканях, что приводит к общей физической усталости от накопления молочной кислоты. Таким образом, большие опухоли, как правило, демонстрируют более кислый рН.

Извлекая лишь около 5% от доступной энергии в продуктах питания рак «тратит» энергию, и пациент становится усталым и чувствует постоянное недоедание. Это порочный круг увеличивает усталость организма.

Это одна из причин, почему 40% больных раком умирают от недоедания или кахексии. Таким образом, методы лечения рака должна охватывать регуляцию уровня глюкозы в крови с помощью диет, добавок и физических упражнений. Профессиональный подход и самодисциплина пациента имеют решающее значение в борьбе с раком. Необходимо устранить сахар и «сладкие» углеводы из рациона, чтобы контролировать уровень глюкозы в пределах узкого диапазона – для того, чтобы рак испытывал «голод», а иммунная система укреплялась.

Гликемический индекс является показателем того, насколько данная пища влияет на уровень глюкозы в крови. Чем он ниже, тем медленнее идёт процесс переваривания и всасывания пищи, который обеспечивает более здоровое и постепенное всасывание сахара в кровь.

С другой стороны, высокий индекс означает, что уровень глюкозы в крови быстро увеличивается, что стимулирует поджелудочную железу вырабатывать инсулин и это приводит к падению уровня сахара в крови. Эти всплески уровня сахара в крови вредны для здоровья и в сочетании со стрессом они «ломают» организм.

Сахар — является общим термином, используемым для определения простых углеводов, которые включают моносахариды, такие как фруктоза, глюкоза и галактоза; и дисахариды, такие как мальтоза и сахароза (белый столовый сахар). Представьте их в виде кирпичной стены.

Когда фруктоза является основным кирпичом-моносахаридом в стене, гликемический индекс оказывает здоровое влияние на организм, так как этот простой сахар медленно всасывается в кишечнике, а затем превращается в глюкозу в печени. В следствие этого в организме происходит постепенный подъём и падение уровней глюкозы в крови.

Если глюкоза является основным кирпичом-моносахарид в стене, гликемический индекс будет повышен, что оказывает неблагоприятное влияние на организм. Эта стена разрушается в процессе пищеварения и глюкоза начинает перекачиваться через стенки кишечника непосредственно в кровоток, быстро повышая уровень глюкозы в крови.

Другими словами, существует «окно эффективности» для глюкозы: слишком низкий уровень – приводит к ощущению вялости и создают клиническую гипогликемию; слишком высокий уровень – приводит к созданию волнового эффекта диабетических проблем.

В 1997 году Ассоциация Диабета вывела стандарты глюкозы в крови:

  • 126 мг/дл – диабетический уровень;
  • 111 – 125 мг/дл – нарушенная толерантность к глюкозе;
  • менее 110 мг/дл – считается нормой.

Между тем, в палеолитный период рацион наших предков состоял из постного мяса, овощей и небольшого количества цельного зерна, орехов, семян и плодов, что по предварительным оценкам, приводит к уровню глюкозы в крови между 60 и 90 мг/дл.

Очевидно, современные диеты с высоким содержанием сахара приводят к вредному действию на здоровье. Избыток глюкозы в крови может инициировать чрезмерно быстрый рост дрожжей, ухудшение кровеносных сосудов, болезни сердца и других заболеваний.

Понимание и использование гликемического индекса является важным аспектом модификации диеты для больных раковыми заболеваниями. Однако, есть свидетельства того, что сахар гораздо лучше питает рак, чем крахмалы (состоящие из длинных цепей простых сахаров). Исследование на крысах показало, что при кормлении особей равнозначными калориями сахара и крахмала приводит к тому, что животные на сахаре – показали больше случаев рака молочной железы.

Гликемический индекс является полезным инструментом для больных раком и контроля здоровой пищи, но он не является 100%. Используя один гликемический индекс можно было бы считать, что 1 чашка белого сахара предпочтительней, чем печёная картошка.

Это происходит потому, что гликемический индекс сладкой пищи может быть ниже, чем у крахмалистых продуктов. Чтобы быть в безопасности, для раковых больных мы рекомендуем употреблять меньше фруктов, больше овощей и практически исключить рафинированные сахара из рациона.

В исследованиях на мышах было выявлено, что раковые опухоли чувствительны к уровню глюкозы в крови. 68 подопытным инъецировали агрессивный штамм рака молочной железы, затем сажали на диету, чтобы пробудить либо высокий уровень сахара в крови (гипергликемия), либо нормогликемию, либо низкий уровень сахара в крови (гипогликемия).

«Чем ниже уровень глюкозы в крови, тем больше коэффициент выживаемости».

После 70 дней эксперимента, 8 из 24 гипергликемических мышей выжили по сравнению с 16 из 24 нормогликемических и 19 из 20 гипогликемических.

Это говорит о том, что регулирование потребление сахара является ключом к замедлению роста опухоли молочной железы.

В нашем исследовании, в котором приняли 10 здоровых человек, были оценены уровни глюкозы в крови и индекс фагоцитарных нейтрофилов, которые измеряют способность иммунных клеток захватывать и уничтожать захватчиков, таких как рак. Употребление 100 г. углеводов из глюкозы, сахарозы, мёда и апельсинового сока значительно снижает способность нейтрофилов поглощать бактерии. Крахмал не имеет такой эффект.

Четырёхлетнее исследование в Национальном институте здравоохранения и охраны окружающей среды в Нидерландах исследовало 111 больных раком желчных путей и их диету, состоящую из 480 продуктов питания. Было выявлено, что при потреблении сахара раковая опухоль растёт в 2 раза быстрее, чем при употреблении других продуктов.

Кроме того, эпидемиологическое исследование в 21 современных странах, которые следят за заболеваемостью и смертностью (Европа, Северная Америка, Япония и др.) показали, что потребление сахара является сильным фактором риска и способствует более высокой заболеваемостью раком молочной железы, особенно у пожилых женщин.

Ограничение потребления сахара не должно быть единственной линией обороны. На самом деле, растительный экстракт из авокадо (персея американская) показывает интересные результаты, для борьбы с раком.

«В очищенном экстракте авокадо присутствует манногептулоза – компонент который был использован в ряде испытаний на опухолевых клетках в пробирке», — говорят исследователи кафедры биохимии Оксфордского университета в Великобритании. Они обнаружили, что он ингибирует поглощение глюкозы опухолевыми клетками от 25% до 75%, что препятствует выработке фермента глюкокиназы – который ответствен за гликолиз. Манногептулоза также ингибирует скорость роста культивируемых опухолевых клеточных линий.

Те же исследователи давали лабораторным животным дозу манногептулозы в размере 1,7 мг/г веса тела в течение пяти дней. С помощью неё получилось сократить опухоли с 65% до 79%. На основании этих исследований, можно сделать вывод, что экстракт авокадо может помочь больным раком, ограничивая уровень глюкозы в опухолевых клетках.

Поскольку раковые клетки получают большую часть своей энергии от анаэробного гликолиза, Джозеф Голд, доктор медицинских наук, директор НИИ онкологии и бывший врач ВВС США предположил, что химическое вещество под названием сульфат гидразина, который используется в ракетном топливе, может препятствовать чрезмерному глюконеогенезу (производству сахаров из аминокислот), который происходит у истощённых онкологических больных.

Работа Голда продемонстрировала способность вещества гидразина сульфата замедлять и обращать вспять кахексию у прогрессирующих больных раком. Он провёл плацебо-контролируемое исследование с 101 больных раком, которые принимали либо 6 мг гидразина сульфат три раза в день, либо плацебо. Через месяц, 83% пациентов на сульфате гидразина увеличили свой вес, по сравнению с 53% в группе принимающих плацебо.

Аналогичное исследование было проведено теми же ведущими исследователями с 65 пациентами в Национальном Институте Рака в Бетесде. Те, кто употреблял гидразин сульфат и делали физические упражнения жили в среднем на 17 недель дольше.

Многие врачи, на сегодняшний день, не обладают достаточными знаниями о связи между сахаром и его роли в развитии опухоли. Для обнаружения рака используется томография или ПЭТ. ПЭТ (Позитронно-Эмиссионная Томография) использует радиоактивно меченую глюкозу для обнаружения опухолевых клеток. ПЭТ используются для отслеживания результата лечения онкологических больных и оценки эффективности лечения.

В Европе концепция «Сахар питает рак» очень хорошо известна, что онкологи или врачи, занимающиеся раковыми больными, используют Системную Раковую Мультиступенчатую Терапию (SCMT) [http://med.ardenne.de/?therapien=systemic-cancer-mutlistep-therapy-scmt&lang=en]. Её основатель – Манфред фон Арденн (Германия, 1965).

SCMT действует на инъекциях пациентам глюкозы, для увеличения её концентрации в крови. Это снижает уровень рН в раковых тканях через образование молочной кислоты. В свою очередь, это усиливает тепловую чувствительность злокачественных опухолей, а также вызывает быстрый рост рака, что позволяет подчеркнуть все раковые клетки, после чего проводится химиотерапия или облучение.

SCMT был протестирован в клиническом исследовании раковых больных в фазе I (Институт прикладных медицинских исследований в Дрездене, Германия). В исследовании приняли 103 пациента с раковыми метастазами или рецидивирующими первичными опухолями. Пятилетняя выживаемость с SCMT лечение больных раком увеличилась с 25% до 50%, а полный курс регрессии опухоли увеличился с 30% до 50%.

Данный отчёт показывает, что при стимуляции роста раковых клеток и лечении его токсичной терапией – приводит к резкому повышению результатов.

50 летняя пациентка поступила к нам с раком лёгких, получив смертный приговор от её онколога. Она живо интересовалась подходами для лечения рака и поняла связь между питанием и раком. Она значительно изменила свою диету и почти полностью исключила сахар из своего рациона.

Через месяц она обнаружила, что хлеб и овсяные хлопья теперь имеют очень сладкий вкус, даже без добавления сахара.

Вместе с соответствующей медицинской терапией, позитивным настроем и оптимальной программой питания – она победила свою последнюю стадию рака лёгких.

Мы видели её в прошлом месяце, спустя пять лет после лечения, и она до сих пор не имеет никаких признаков заболевания. Выглядит и чувствует себя прекрасно… Не смотря на то, что её лечащий врач-онколог сказал, что нет никакой надежды и отправил её домой «доживать» последние дни.

Почти все из нас имеют пристрастие к сахару. Не существует ни одного пищевого продукта, который может быть более разрушительным для здоровья. Проблема в том, что большинство из нас имеют пристрастие к нему. Во многих книгах приводятся углеводные «наркоманы», которые зависят от сахара. Мы считаем, что 1 час наслаждения не стоят тех серьёзных проблем, которые возникнут в ближайшем будущем.

источник