Меню Рубрики

Повышенный инсулин при нормальном сахаре отзывы

У кого была и/или есть такая проблема? Поделитесь, лечили как или только диета, какая? Силы воли нет, с этими диетами очень сложно. Спасибо за советы, рекомендации.

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Психолог, Системный расстановщик. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Онлайн-консультант. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Супервизор, Cемейный психолог Психоаналитик. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Гештальт-консультант. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Психосоматолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Повышен инсулин или сахар? Сколько лет? Какой вес? Что говорит врач?

И что значит нехило? Какой показатель? Нехило это расплывчато.

Что значит инсулин повышен? Сахар повышен может быть?

только диета, низкоуглеводная, сахар/углеводы Ваши враги, инсулиновый индекс продуктов
так же нужно провести тест на толлерантность к глюкозе и гликированный гемоглобин

Назначают препараты метформина, но это смотрит врач какой инсулин, инсулин после нагрузки, какой индекс инсулинорезистентности и так далее, и конечно диета как при диабете, но тяжело очень соблюдать так как повышен аппетит , но это не у всех конечно, человек пухнет даже ничего если не ест.

Ну сладкого нужно съесть или глюкозу вколоть

Спасибо всем, кто написал! С праздником! Сейчас всем Вам отвечу

Повышен инсулин или сахар? Сколько лет? Какой вес? Что говорит врач?

И что значит нехило? Какой показатель? Нехило это расплывчато.

Что значит инсулин повышен? Сахар повышен может быть?

Повышен инсулин или сахар? Сколько лет? Какой вес? Что говорит врач?

только диета, низкоуглеводная, сахар/углеводы Ваши враги, инсулиновый индекс продуктов так же нужно провести тест на толлерантность к глюкозе и гликированный гемоглобин

Норма до 10, нехило — это 15 ! ( Много, а есть меньше не получается

Назначают препараты метформина, но это смотрит врач какой инсулин, инсулин после нагрузки, какой индекс инсулинорезистентности и так далее, и конечно диета как при диабете, но тяжело очень соблюдать так как повышен аппетит , но это не у всех конечно, человек пухнет даже ничего если не ест.

Ну сладкого нужно съесть или глюкозу вколоть

Автор, норма — это не до 10, а максимум до 6 для здорового человека после приема полстакана сухой глюкозы. Для 2-го типа норма 7-8. У вас показатели как раз начинающегося 2-го типа. Срочно ко врачу, можно сбить до 6 и держаться до старости, но знайте, что у вас уже эта болезнь и вас посадят на сиафор или метформин или аналоги. На данный момент садитесь на диету. Светофор продуктов для диабетиков прогуглите. Быстро снизить глюкозу в крови помогает простая отварная гречка в течение всего дня и напиток из 10 лавровых листов. Просто отвариваете 10 листков в 1 литре вода и пьете. Курс лечения не более 10 дней. В аптеке найдите кору осины и по инструкции принимайте. Так делают диабетики со стажем. И опять же срочно к врачу.

Найдите нормального эндокринолога. Когда диабет только обнаруживается, его месяц-два активно лечат, ставят капельницы, только потом,когда снизят до 7 переводят на поддерживающую терапию с сиофором. Насчет гречки не переживайте, это сложный углевод, классическая еда диабетиков. 3-х дневный курс гречки сахар точно снизит. Откажитесь от простых углеводов, фруктов и жирного. Не употребляйте продукты для диабетиков, типа сахарозаменителя или спецконфет. Чего тут советовать, тут нормальный врач нужен, который всё покажет и расскажет. В начале всё еще можно отрегулировать.

У меня в семье диабетики, поэтому я сама в группе риска и за этим слежу. 10 не может быть нормой. Еще страннее, что вам назначили меридию. Сибутрамином лечат диабет?

ДОРОГИЕ! Почему диабет! Сахар в норме. И метформин не помог!

У меня в семье диабетики, поэтому я сама в группе риска и за этим слежу. 10 не может быть нормой. Еще страннее, что вам назначили меридию. Сибутрамином лечат диабет?

Найдите нормального эндокринолога. Когда диабет только обнаруживается, его месяц-два активно лечат, ставят капельницы, только потом,когда снизят до 7 переводят на поддерживающую терапию с сиофором. Насчет гречки не переживайте, это сложный углевод, классическая еда диабетиков. 3-х дневный курс гречки сахар точно снизит. Откажитесь от простых углеводов, фруктов и жирного. Не употребляйте продукты для диабетиков, типа сахарозаменителя или спецконфет. Чего тут советовать, тут нормальный врач нужен, который всё покажет и расскажет. В начале всё еще можно отрегулировать.

Почему диабет, если сахар нормальный?! . Из вены и из пальца!

Может кто знает диету какую, с которой не «срываются» на сладкое?

Не получается, ну никак, помощь нужна! Невозможно всю жизнь и даже месяц хотя бы без сладкого, жирного-вкусного! У меня тогда депрессия затяжная с неврозом чередуется(. Спасибо, остальное так и делаю. Но с чего диабет то?

Спросите у врача про пиколинат хрома и можно ли его вам. Он убирает тягу к сладкому.

Люди, не путайте человека, у него не диабет. Повышенный инсулин это другое. Там все иначе.

Как человек в группе риска, скажу, что обнадеживаться не надо)))) Уж простите. Латентный уже есть с таким инсулином и плохой инсулинорезистентностью. У меня все гормоны в норме и только повышена на 1 ед. резистентность по индексу HOMA и уже сажают на метформин для поддержки. У вас все отягчающие обстоятельства по диабету: вес, неврозы, наследственность. Мне кажется, это уже должно быть толчком для изменений в жизни. Вы уж простите, если я вас пугаю, не хочу. С этим надо быть просто осторожнее и можно всю жизнь прожить полноценно.

Спросите у врача про пиколинат хрома и можно ли его вам. Он убирает тягу к сладкому.

Люди, не путайте человека, у него не диабет. Повышенный инсулин это другое. Там все иначе.

Понимаете, на форуме есть ведь и люди с опытом и разумные, даже здесь по ответам видно, порой от НАС САМИХ толку больше, чем от сомнительных таблеток. Может у кого и такой опыт тоже есть! Помимо знаний. А в таблетках пиколинат хрома кому-то помог? Только на время приема? Или?
Всем неравнодушным еще раз спасибо, что не проходите мимо! ?
Уже думаю может к гипнотизеру обратиться, может у кого такой опыт

Не поверите, пропила аж 3 пузырька. Только послабление стула и всё(

Так обследуйтесь по полной. Почему вас лечат меридией? Почему не ищут причину повышения инсулина? Такое ваше состояние с этим может быть связано.

Препараты метфармина длительно применения, с увеличением дозы , эндокринолога не найти сейчас хорошего , у всех назначения одинаковые тироксин и глюкафаж, никто не в чем разбираться не хочет. С — пептид (работу пожелудочной) смотрят еще при повышенном инсулине, а вообще повышенный инсулин очень сложно понизить , так как это замкнутый круг диету тяжело соблюдать при повышенном аппетите и вес растет, Поэтому инсулин не опускается.

Так обследовалась и не раз. Толку? Кроме траты денег, времени, сил! Уже в этом не вижу большого смысла, как и толку ощутимого от эндокринологов! Правильно Вы пишите и я тоже так считаю, но что ещё обследовать?

Понимаете, на форуме есть ведь и люди с опытом и разумные, даже здесь по ответам видно, порой от НАС САМИХ толку больше, чем от сомнительных таблеток. Может у кого и такой опыт тоже есть! Помимо знаний. А в таблетках пиколинат хрома кому-то помог? Только на время приема? Или? Всем неравнодушным еще раз спасибо, что не проходите мимо! ? Уже думаю может к гипнотизеру обратиться, может у кого такой опыт

Автор! СРОЧНО! СРОЧНО дуй к эндокринологу! Сдавай анализ на инсулин еще раз, пролактин! Возможно еще МРТ гипофиза головного мозга на наличие аденомы. Не тяни и не занимайся самолечением!

Спасибо, да, понимаю я и признаю, признаюсь, всё честно пишу! Но вот напрмер, подруга пила метформин 10 дней всего и толк был сразу и ощутимый, я же пила месяц и толку ноль! Он НЕ ПОМОГАЕТ МНЕ. ВООБЩЕ. никак .. Неврозы. Да как у многих, нервы расшатаны и депрессии часто жуткие

Я соблюдала диету и параллельно пила таблетки Глюкофаж. Инсулин пришёл в норму,ещё и вес снижается. Но ТАБЛЕТКИ МНЕ НАЗНАЧИЛА МНЕ МОЙ ЛЕЧАЩИЙ ВРАЧ ГИНЕКОЛОГ

Препараты метфармина длительно применения, с увеличением дозы , эндокринолога не найти сейчас хорошего , у всех назначения одинаковые тироксин и глюкафаж, никто не в чем разбираться не хочет. С — пептид (работу пожелудочной) смотрят еще при повышенном инсулине, а вообще повышенный инсулин очень сложно понизить , так как это замкнутый круг диету тяжело соблюдать при повышенном аппетите и вес растет, Поэтому инсулин не опускается.

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2019 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

источник

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?

Diets.ru → Повышенный инсулин! как с этим жить?

Сдала анализы на толлерантность к глюкозе и инсулину.
Инсулин до нагрузки 10,5 (норма 10,4)
после нагрузки 33,8 (норма 2,7- 10,4)
.
вот наверное поэтому и не худеется мне. Что делать? Почитала тут в нете говорят надо физ нагрузку, но у тут у меня проблема, у меня две грыжи в пояснице и больное колено. из фитнеса доступно только пешая ходьба ((((. Читать полностью

что повышенный инсулин «не лечат».

дыхательную гимнастику. Тоже очень неплохо для начала.

на следующий день после занятий я встать не могла , сил не было, я спала пол дня. хорошо что это был отпуск. а то на работу бы сил идти вообще не было .

есть разные дыхательные гимнастики ..

Поддерживаю.
Либо есть тоже отличная ходилка от тренера реалити шоу где американских толстяков худеют.
The Biggest Loser — Power walk. Там курс разбит на несколько недель.
Мне в небольшом зале между диваном и телевизором хватает места

Попробуйте йогу, пилатес — они как раз ориентированы на нагрузки при травмах.

А про диету и питании не слова не сказала.

Откажитесь от молочных продуктов с низким содержанием жира. Чем больше процент жирности, тем лучше для вас. Помогите своему организму справиться с болезненной для него ситуацией!»

А вообще норма бека, норма воды и норма витанин.

В общем я некотором унынии, и не знаю что делать.
ХОЧУ БЫТЬ ЗДОРОВОЙ И СТРОЙНОЙ.

Нужно питание по продуктам с низкими ГИ: Монтиньяк (самое здоровое для этой проблемы, только без фруктозы в качестве сахарозаменителя), Диета Дюкана (можно не брать «жесткач», а оставить каждый день овощи), Аткинса.
+физ нагрузка обязательно.
Теперь вы должны заботится о здоровье, потому как неадекватная выработка инсулина:
1) приведет к проблемам в гормональном статусе. Инсулин — это гормон, когда его поджелудочная вырабатывает много, то это приводит к разбалансировкам всей гормональной системы: следствие нечеткий менстр. цикл, обсыпание прыщами, жирная кожа, и самое неприятное для молодой женщины — поликистоз, который в итоге приводит к бесплодию. Установлено, что в 80% случаев, причиной поликистоза является как раз инсулинрезистентность.
2) если ничего не менять в питании, есть булочные, сладкое, картоху, сладкие фрукты (бананы, виноград), сладкие йогурты, макароны, то ОЧЕНЬ большая вероятность заполучить к пенсии диабет 2 типа.

Но самое главное понимать — ваше здоровье в ваших руках.

PS с инсулинрещистентностью обычно большая тяга к быстрым углеводам, надо 1-2 недели переломаться, инсулин в крови придет в норму и тяга станет гораздо меньше.

Ну да, Аткинс! Ноги протянешь. Она явно для совсем здоровых людей, у кого проблем нет.

у меня тетя (диабетик), которая питалась как раз по 9 лечебной диете, никак не могла сбить сахар. Даже на 3 таблетках в день (сахаропонижающих), она цифры меньще 7 добиться уже не могла.
Сейчас уже 2 месяц питается по аткинсу. В итоге сахар бывает уже даже 5,8 единиц, при этом таблетки она уже сократила до 2 в день.

Кстати, пещерные люди не знали круп и хлеба, если мясо, рыбу и зелень, ягодки, орешки и не знали, что их питание неправильное. Такое питание для человека генетически верное.
А то, что происходит с нашим питанием сейчас нет — иначе эпидемии (а по дщругому это уже не назовешь) диабета 2 типа бы не было. Не предназначен наш организм для переваривания такого кол-ва углеводов, которые мы едим. Но это, конечно, тема для дискуссий и споров. Статистика заболеваний диабетом 2 типа показывает, что с нашим питанием что-то не так.

По данным на 2010 год насчитывают примерно 285 млн. людей с этим заболеванием по сравнению с 30 млн. в 1985 году.

вы только вдумайтесь в эти цифры. Прошло всего 25 лет, а количество больных увеличилось в 10 раз! На порядок просто.

Так что если следовать и разрешать себе:

Хлеб ржаной, с отрубями, пшеничный из муки 2-го сорта, примерно 300 г в день, несдобные мучные изделия.

это да, рекомендации врачей, которые увы, работают слабо

Изучая тему низкоуглеводного питания, я наткнулась, что люди диабетики 2 типа успешно снижают сахар в крови без лекарств. Если интересно ссылки:
diabet-med.com/kak-snizit-saxar-v-krovi/
diabet-med.com/kak-snizit-saxar-v-krovi/#rekomprod
youtube.com/watch?v=qGS6l8kJrYw

И это реально работает. Особенно всем рекомендую последнюю ссылку — Монастырского, человек который вылечил себя от диабета 2 типа полностью и сейчас помогает другим.

источник

Девочки! Здравствуйте! Такая ситуация.. Из за плохой реакции на сахарную нагрузку, инсулин вырос незначительно, но все же выше нормы. Отсюда появился лишний вес, примерно 10 кг. Врач выписал редуксин-метформин. Кто пил, какие отзывы? Стабилизировался ли сахар, ушел ли вес?

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Гештальт-консультант. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Системный расстановщик. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Онлайн-консультант. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Супервизор, Cемейный психолог Психоаналитик. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Гештальт-консультант. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Редуксин я пила, точнее его аналог, меридия. Не знаю как он влияет на сахар, он у меня в норме, но худеешь от этих таблеток точно, аппетит сбивает напрочь. Я покупала это лекарство в германии, обычно его прописывают при ожирении. Я пила для того чтобы сбить аппетит, без назначения, у меня бывали периоды компульсивного переедания.
Вес уйдет, так как кушать вообще не хочется, но там столько побочных эффектов, загнуться можно

Редуксин весьма серъезный препарат с достаточно большими противопоказаниями и побочками. Не зря его только по рецепту врача прописывают.
И я удивлена что Вам его врач всего с 10 лишними кг прописала.
Не лучше ли вначале не травиться химией а попробовать снизить сахар в рационе?
Ну как минимум перестать есть булки и белый хлеб, сахар заменить на НАТУРАЛЬНЫЕ сахзамы, добавить в рацион отруби.
Я сама похудела на ДД, но у меня особых проблем с инсулином и сахаром не было- по верхней границы нормы. А вот у мамы сахар был повышен до 6,2 ммоль/л. Убедила заменить сахар Фитпарадом и Айсвитом(природные сахзамы с низкой калорийностью и хорошим вкусом, Айсвит вообще от сахара с трудом отличишь) , белый батон заменить на хлеб с отрубями и выбросить все ее банки с вареньем. За два месяца сахар 4,9 ммоль/л. Эндокринолог одобрил и рекомендовал еще белый рис и макароны ограничить.
Чего уж сразу на таблетки то? И вредно и дорого.

Редуксин очень хорошо снижает аппетит, я похудела на 10 кг за два месяца и сахар у меня сразу снизился, но у меня были все побочные действия, которые указаны в инструкции, самое плохое это бессонница и очень учащенное сердцебиение, последнее очень отразилось на сердце, ЭКГ была плохая года полтора после отмены препарата, сейчас тьфу тьфу тьфу все нормализовалось

Редуксин весьма серъезный препарат с достаточно большими противопоказаниями и побочками. Не зря его только по рецепту врача прописывают.
И я удивлена что Вам его врач всего с 10 лишними кг прописала.
Не лучше ли вначале не травиться химией а попробовать снизить сахар в рационе?
Ну как минимум перестать есть булки и белый хлеб, сахар заменить на НАТУРАЛЬНЫЕ сахзамы, добавить в рацион отруби.
Я сама похудела на ДД, но у меня особых проблем с инсулином и сахаром не было- по верхней границы нормы. А вот у мамы сахар был повышен до 6,2 ммоль/л. Убедила заменить сахар Фитпарадом и Айсвитом(природные сахзамы с низкой калорийностью и хорошим вкусом, Айсвит вообще от сахара с трудом отличишь) , белый батон заменить на хлеб с отрубями и выбросить все ее банки с вареньем. За два месяца сахар 4,9 ммоль/л. Эндокринолог одобрил и рекомендовал еще белый рис и макароны ограничить.
Чего уж сразу на таблетки то? И вредно и дорого.

Редуксин очень хорошо снижает аппетит, я похудела на 10 кг за два месяца и сахар у меня сразу снизился, но у меня были все побочные действия, которые указаны в инструкции, самое плохое это бессонница и очень учащенное сердцебиение, последнее очень отразилось на сердце, ЭКГ была плохая года полтора после отмены препарата, сейчас тьфу тьфу тьфу все нормализовалось

Возможно сказался на организме сильный стресс.

дело в том, что к мучному и сладкому я равнодушна. Создается ощущение, что я пухну с голода.

Если мучным и сладким не злоупотребляете, возможно
1) скрытые сахара на которые вы просто не обращаете внимания, например в обезжиренной молочке зачастую столько сахара что ее сложно назвать диетической, в овощных консервах, маринадах, соусах, колбасе(. ) соленой рыбе(. ) и т.д. сахар в составе на 2-3 позиции , то есть его там ДОФИГА.
2) возможно Вы раньше сидели на очень строгих диетах- голодных и убили напрочь обмен веществ.Теперь запасливый организм старается извлечь любую калорию про запас даже из яблока и листика салата. Но это надо лечить и восстанавливать и далеко не редуксином!
Если пост от реального человека с проблемами, а не скрытая реклама редуксина конечно, на что очень похоже)
И да, принимая какой то препарат можно сбросить вес, но! пока принимается этот препарат. А дальше? Пить пожизненно? Рацион то не меняете надеясь на чудо- таблеточки.

Помогу похудеть с Редуксином. Всегда в наличии пачки с голограммами 10 мг и 15 мг. Адекватные цены.Консультации. Ватсап ,вайбер,смс 89272681376 ,эл.почта olga-927@yandex.ru
Только совершеннолетним и имеющим лишний вес.

Забавно) Про пухну с голода. Знаете, есть отличный цикл передач на эту тему «Кто хлопает дверцей холодильника» английский, но с переводом. Там семьи имеющие лишний вес. но утверждающие что не знают отчего толстеют обращаются за помощью. У них дома с их согласия устанавливают камеры+ наружное наблюдение с фиксацией любого съеденного куска. И через пару недель разбор полетов с указанием ошибок и рекомендациями.Контрольная встреча через месяц. Еще не было ни единого случая что бы человек не ошибся прикидывая свой рацион в калориях. Почти всегда ошибаются в полтора- два раза не считая перекусы на ходу, кофе или холодные напитки на работе, машинально съеденную конфетку, пробу пишщи при готовке, алкогольные напитки, забывают что даже абсолютно диетическое блюдо залитое соусом это уже дофига калорий. У каждого свои ошибки. В то что от святого духа беременеют и от воздуха толстеют- не верю.Чудеса бывают раз в несколько тысяч лет)
Попробуйте вести пищевой дневник и с точностью и скурпулезностью фиксируйте ВСЕ что едите. Возможно сильно удивитесь.

Читайте также:  Применение сиофор 500 для снижения сахара в крови

источник

Новости мира сахарного диабета, новые разработки, продукты.

Сообщение Людмила » 09.10.2005, 15:36

Сообщение Ирина » 09.10.2005, 17:51

Сообщение RISTI » 09.10.2005, 17:55

Сообщение Людмила » 09.10.2005, 18:54

Сообщение Людмила » 09.10.2005, 18:57

Сообщение Елена » 09.10.2005, 20:40

Сообщение Tabletka » 09.10.2005, 21:04

Сообщение Людмила » 09.10.2005, 21:21

Сообщение Людмила » 09.10.2005, 21:25

Сообщение Lida » 09.10.2005, 21:42

Сообщение Людмила » 09.10.2005, 21:48

Сообщение Tabletka » 09.10.2005, 22:03

Сообщение Людмила » 09.10.2005, 22:12

Сообщение Lida » 09.10.2005, 22:20

Сообщение Людмила » 09.10.2005, 22:24

Сообщение Lida » 09.10.2005, 22:41

Сообщение UKR » 10.10.2005, 15:29

Сообщение Людмила » 10.10.2005, 15:51

Сообщение ЮМ » 10.10.2005, 20:57

Сообщение Nata » 10.10.2005, 21:18

Сообщение Людмила » 10.10.2005, 21:22

Сообщение ЮМ » 10.10.2005, 21:39

Сообщение Ёж » 11.10.2005, 1:19

Мля Я шоке
От Опроса и первых строчек
Вопрос? Вы чего само убийца или как (такой опрос и спрашивать такое)

Во первых только врач эндокринолог и в стационаре может вам поставить точный диагноз

Не слушай людей со 2 типом (они тебе насоветуют )
Не слушай остальных людей которые понятия не имеют О диабете
советчики мля так и в гроб загонят с кучей осложнений (не их жизнь им покуй)

Вообще если! твоя поджелудочная! не вырабатывает достаточно инсулина даже под действием таблеток – то инсулин это единственный способ не заработать кучу осложнений
И запомни! осложнения уже не вылечиваются их можно только приостановить – и с ними придется мучаться до конца жизни
(единственный выход во время начать правильное лечение, которое тебе назначит врач эндокринолог )

Сообщение ShuKe » 11.10.2005, 4:05

Стандартный (. ) диалог с человеком покупающим сахарозаменитель:
— а какой, извините, у вас сахар утром?
— 13(или 10, 12…)
— на инсулине?
— нет, пока держусь!

Бояться надо таких цифр, а не инсулина.
СД1 определят по наличию или отсутствию аутоиммунного процесса – антител в крови.
Чем больше работают В-клетки ПЖ(поджелудочной железы), тем этот процесс протекает интенсивнее.

При СД2 механизм повреждения В-клеток ПЖ другой.
СД2 тоже делится на 2 группы.
Самая большая группа – толстые. У них инсулина вырабатывается больше, чем у здоровых, но он неэффективен. И ПЖ от такой интенсивной работы садится. Если они смогут похудеть, то у них понизится инсулинорезистентность – повысится эффективность инсулина.

Другая группа – худые. От интенсивной работы большая часть В-клеток выработала свой ресурс.
В этом случае можно инсулином помочь работать собственной ослабленной ПЖ, а можно таблетками заставить её работать еще интенсивнее. Но интенсивная работа еще больше гробит ПЖ. Год – другой они, как правило, могут обойтись без инсулина. потом переход на инсулин неизбежен. Но состояние ПЖ при этом будет иным. Чем оно хуже, тем инсулинотерапия – большая проблема.
Выбирать вам.

Сообщение gennadiy23 » 11.10.2005, 16:38

Сообщение Tabletka » 11.10.2005, 20:07

Сообщение Людмила » 11.10.2005, 21:37

Тереь якобы похоже на СД2,сдала анализы на с-пептид,ИРИ,с вены.На с-пептид и ИРИ еще жду результатов.
Таблетки пока помогают.Но больше склоняюсь к инсулину.

Тут еще такой вопрос,при СД1 и СД2 сахар повышен,а что тогда если допустим он ниже нормы?

Сообщение Natik » 11.10.2005, 22:34

Сообщение Людмила » 11.10.2005, 22:46

Сообщение ShuKe » 12.10.2005, 5:39

Что инсулин, что таблетки – это сахаропонижающие препараты. Недобрал, будет высокий сахар, перебрал – низкий.
Тут всё не так просто. И даже достаточно сложно. Чем хуже работает ПЖ, тем сложней.
Сложнее всего тем, у кого ПЖ накрылась совсем. Им приходится соблюдать строгую диету или же высчитывать, сколько нужно инсулина, чтобы компенсировать то, что съел. Приходится учитывать большое число разных факторов.
И далеко не всегда они угадывают.

Тебя же ПОКА эти проблемы совсем не касаются.
У тебя ПЖ еще работает, поэтому, что на инсулине, что на таблетках больших проблем быть не должно.

Скорее всего, сейчас у тебя потребность в сахароснижающих препаратах будет падать. И тут, естественно, если не уследишь, возможна гипогликемия.
Но не думай, что если у тебя совсем потребность в сахароснижающих препаратах пройдет, то СД исчез. Нет, он может немного подождать и потом всё равно вернется. Важно самой разобраться и обсудить с врачом, как помочь своей ПЖ.

Сообщение Nata » 12.10.2005, 6:26

Гипогликемия – это снижение концентрации глюкозы в крови ниже нормы. В общем, это острое осложнение сахарного диабета. Это состояние представляет особую опасность для больных, получающих инсулинотерапию. При СД 2 гипокликемия возникает реже.
Не помню, кто сказал, что гипогликемия – «профессиональная вредность» лечения диабета.
Основными причинами гипогликемии могут быть:
— передозировка инсулина или глюкозоснижающих таблеток;
— пропуск или задержка приема пищи после введения инсулина или принятия таблеток (сахароснижающих);
— недостаточное потребление углеводов во время еды;
— интенсивная физическая нагрузка:
— и т.д.

Чаще всего гипогликемия возникает остро. В большинстве случаев она начинается с появления общей слабости и легкого чувства голода, потливости, внутренней дрожи и дрожания рук, учащения сердцебиения, иногда, это может быть головная боль, головокружение, тошнота, обильное (пардон) слюноотделение, онемение губ, языка, подбородка.
Для купирования этих нехороших состояний, если захватить гипо на начальном этапе, то достаточно 10-20 г быстровсасывающихся углеводов (глюкоза или сахароза). Чем сильнее гипогликемия, тем доза углеводов увеличивается.
Конечно, лучше до этого состояния не допускать. Поэтому всегда требуется контроль сахара крови, питания и т.п.

Сообщение ЮМ » 12.10.2005, 7:42

Сообщение Lena » 12.10.2005, 14:34

Не слушай людей со 2 типом (они тебе насоветуют )
Не слушай остальных людей которые понятия не имеют О диабете
советчики мля так и в гроб загонят с кучей осложнений (не их жизнь им покуй)

Ёж, ну что же ты. так и среди людей с сд1 тоже есть. как бы помягче, неадекватные. )))). Не обижай. плиз, нас второтипников.
Я долго не решалась высказаться в этой теме, но твое «выступление» меня подтолкнуло.

Людмила .,Если нужен инсулин, а тебе , похоже нужен, то не слушай никого — коли инсулин. Говорю, как «диабетик со стажем» (с)))))) кстати, 2 типа. Поверь, таблетки гораздо хуже. Только представь- каждый день глотать какую-то гадость. и со временем все больше и больше, здоровья это не прибавляет, с сахаром все равно не справится. Ну, и кому это надо?

Сообщение Людмила » 12.10.2005, 16:24

Сообщение Ёж » 12.10.2005, 16:44

Lena писал(а):
Ёж, ну что же ты. так и среди людей с сд1 тоже есть. как бы помягче, неадекватные. )))). Не обижай. плиз, нас второтипников.
Я долго не решалась высказаться в этой теме, но твое «выступление» меня подтолкнуло.

Людмила .,Если нужен инсулин, а тебе , похоже нужен, то не слушай никого — коли инсулин. Говорю, как «диабетик со стажем» (с)))))) кстати, 2 типа. Поверь, таблетки гораздо хуже. Только представь- каждый день глотать какую-то гадость. и со временем все больше и больше, здоровья это не прибавляет, с сахаром все равно не справится. Ну, и кому это надо?

Не знаю, возможно, в частности Вы, почитав форум, книги
Имеете наиболее полное представление о диабете как 2 так 1 типе
Но сколько я встречал в жизни, а по больше части 2 тип преобладает,
Слова Начинаются ОЙ ОЙ ОЙ а что таблетки уже не помогают ?(я в ауте)
Далее
Вот мне врач говорит, что нужно колоть, а я не хочу, все диеты травки (типа как на наркоту подсяду)
Там уже куча осложнений на лицо

И больше всего мне не нравиться то что хоть человек и болеет Диабетом,
но не имеет никаких представлений о 1 типе, начинает подсидать на уши
Это ладно Я, молодой пойму, что слушать, а что нет (так как в курсе) а другому человеку могут просто навязать мнение, типа у меня стаж 10 лет Я много знаю
И большинство людей 2 типа, инсулина боятся как огня
и пропагандируют, что инсулин как минимум зло (хотя сами имеют уже кучу осложнений, которых могли избежать и возможно продлить жизнь своей родной поджелудочной не насилуя ее таблетками)

Вы к стати вырезали то что я говорил про Эндокринолога (не хорошо)

источник

У меня. Эндокринолог говорил, что ничего делать не надо, но гинеколог настояла на глюкофаже. Инсулин снизился, но все равно в норму не вошел

А какой у вас вес? У меня 85 после родов так и держится, эндокринолог говорит что при весе 75 инсулин якобы сам снизится

Сейчас 78 но я 3кг набрала за 16 недель

80. Мне эндокринолог только сказал, что похудение может помочь, а может и нет. Я не успела проверить, потому что забеременела

У меня на 4 единицы повышен, Незнаю много это наверное? Эндокринологу в пятницу только((

Был 20, сейчас не знаю даже

У меня инсулин был 13 пила глюкофаж из-за него появился полекистоз. Вам дозу должен назначить эндокринолог. Мне назначил год толку не было взяла повысила и получился ляль. И обязательно нужно правильно питаться. посмотрите у меня есть ссылка на книгу вальс гормонов прочитайте узнаете все что и как надо делать

источник

Не так страшен сахар, страшны углеводы. Исключив их я могу даже иногда конфетку себе позволить ?
Ешьте больше белков и клетчатки, ну и короткий инсулин в помощь.
Очень рекомендую Данилову ТБ из жк при 25рд. Сама у нее наблюдаюсь с гсд. Все выровняли инсулином, ну и диета, куда ж без нее ?

Я у Чепоревой. Она зав отделения. Тоже вроде ничего доктор. Правда я была у неё раз всего, 28 ещё на приём. Углеводы это конкретно что за продукты?

Углеводы везде: каши очень сильно поднимают сахар, особенно утром (рис, манка, геркулес); картофель, мучное, даже из твёрдых сортов (кусочек хлеба может поднять сахар на 1ммоль), сладости (если очень хочется, замените фруктами (пару фиников, кислые яблоки), нельзя сладкие фрукты, особенно виноград и бананы.

А Вы дневник питания ведёте? Я измеряю сахар до еды и через час после, все фиксирую в дневник и сразу видно, что повышает и как.

Притягиваешь. Кстати, после 35-36 недели сахар начинает снижаться. 🙂

Стевию можно, но она гадкая. Потерпи лучше без сахара.

Кофе без сахара вообще фу, так хоть со стевией полуфу!

Я только кофе с ней и могу пить. 🙂

Не поверите. Сегодня только хотела это узнать. Моя подруга мне сказала что это растение и не относится к сахарозаменителю. 25 иду к диетологу, спрошу у неё

Хорошо. Как узнаете напишите мне, плиз))

Я беру брокколи, стручковую фасоль и вбиваю туда яйцо. Получается вкусно, к этому делаю салат офощной. Стараюсь кушать маленькими порциями, но чаще. Овсянка ещё и в неё кладу фруктов немного. Как сказала мне диетолог, сахар совсем исключать нельзя и сахарозаменитель тоже нельзя. Нужно кушать продукты где есть сахар но в минимальном количестве. Разрешила мне ложку варенья в день. Я две недели диету подбирала, жутко психовала. Поднимается на картошку, сколько бы я Ее не съела. Вечером съедаю яблоко перед сном. Стараюсь покушать часов в 8 вечера, что бы потом кушать не хотелось. Встаю с мужем в 5-6 утра, когда он на работу уходит, завтракаю с ним. Если не просыпаюсь с ним, то уже в 7-8 просыпаюсь сама и иду кушать.

источник

У кого была и/или есть такая проблема? Поделитесь, лечили как или только диета, какая? Силы воли нет, с этими диетами очень сложно. Спасибо за советы, рекомендации.

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Арт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Аналитический психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Психолог-проводник. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Коуч и тренер. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Семейный детский психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Кризисное консультирование. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Повышен инсулин или сахар? Сколько лет? Какой вес? Что говорит врач?

И что значит нехило? Какой показатель? Нехило это расплывчато.

Что значит инсулин повышен? Сахар повышен может быть?

только диета, низкоуглеводная, сахар/углеводы Ваши враги, инсулиновый индекс продуктов
так же нужно провести тест на толлерантность к глюкозе и гликированный гемоглобин

Назначают препараты метформина, но это смотрит врач какой инсулин, инсулин после нагрузки, какой индекс инсулинорезистентности и так далее, и конечно диета как при диабете, но тяжело очень соблюдать так как повышен аппетит , но это не у всех конечно, человек пухнет даже ничего если не ест.

Ну сладкого нужно съесть или глюкозу вколоть

Спасибо всем, кто написал! С праздником! Сейчас всем Вам отвечу

Повышен инсулин или сахар? Сколько лет? Какой вес? Что говорит врач?

И что значит нехило? Какой показатель? Нехило это расплывчато.

Что значит инсулин повышен? Сахар повышен может быть?

Повышен инсулин или сахар? Сколько лет? Какой вес? Что говорит врач?

только диета, низкоуглеводная, сахар/углеводы Ваши враги, инсулиновый индекс продуктов так же нужно провести тест на толлерантность к глюкозе и гликированный гемоглобин

Норма до 10, нехило — это 15 ! ( Много, а есть меньше не получается

Назначают препараты метформина, но это смотрит врач какой инсулин, инсулин после нагрузки, какой индекс инсулинорезистентности и так далее, и конечно диета как при диабете, но тяжело очень соблюдать так как повышен аппетит , но это не у всех конечно, человек пухнет даже ничего если не ест.

Ну сладкого нужно съесть или глюкозу вколоть

Автор, норма — это не до 10, а максимум до 6 для здорового человека после приема полстакана сухой глюкозы. Для 2-го типа норма 7-8. У вас показатели как раз начинающегося 2-го типа. Срочно ко врачу, можно сбить до 6 и держаться до старости, но знайте, что у вас уже эта болезнь и вас посадят на сиафор или метформин или аналоги. На данный момент садитесь на диету. Светофор продуктов для диабетиков прогуглите. Быстро снизить глюкозу в крови помогает простая отварная гречка в течение всего дня и напиток из 10 лавровых листов. Просто отвариваете 10 листков в 1 литре вода и пьете. Курс лечения не более 10 дней. В аптеке найдите кору осины и по инструкции принимайте. Так делают диабетики со стажем. И опять же срочно к врачу.

Найдите нормального эндокринолога. Когда диабет только обнаруживается, его месяц-два активно лечат, ставят капельницы, только потом,когда снизят до 7 переводят на поддерживающую терапию с сиофором. Насчет гречки не переживайте, это сложный углевод, классическая еда диабетиков. 3-х дневный курс гречки сахар точно снизит. Откажитесь от простых углеводов, фруктов и жирного. Не употребляйте продукты для диабетиков, типа сахарозаменителя или спецконфет. Чего тут советовать, тут нормальный врач нужен, который всё покажет и расскажет. В начале всё еще можно отрегулировать.

У меня в семье диабетики, поэтому я сама в группе риска и за этим слежу. 10 не может быть нормой. Еще страннее, что вам назначили меридию. Сибутрамином лечат диабет?

ДОРОГИЕ! Почему диабет! Сахар в норме. И метформин не помог!

У меня в семье диабетики, поэтому я сама в группе риска и за этим слежу. 10 не может быть нормой. Еще страннее, что вам назначили меридию. Сибутрамином лечат диабет?

Найдите нормального эндокринолога. Когда диабет только обнаруживается, его месяц-два активно лечат, ставят капельницы, только потом,когда снизят до 7 переводят на поддерживающую терапию с сиофором. Насчет гречки не переживайте, это сложный углевод, классическая еда диабетиков. 3-х дневный курс гречки сахар точно снизит. Откажитесь от простых углеводов, фруктов и жирного. Не употребляйте продукты для диабетиков, типа сахарозаменителя или спецконфет. Чего тут советовать, тут нормальный врач нужен, который всё покажет и расскажет. В начале всё еще можно отрегулировать.

Почему диабет, если сахар нормальный?! . Из вены и из пальца!

Может кто знает диету какую, с которой не «срываются» на сладкое?

Не получается, ну никак, помощь нужна! Невозможно всю жизнь и даже месяц хотя бы без сладкого, жирного-вкусного! У меня тогда депрессия затяжная с неврозом чередуется(. Спасибо, остальное так и делаю. Но с чего диабет то?

Спросите у врача про пиколинат хрома и можно ли его вам. Он убирает тягу к сладкому.

Люди, не путайте человека, у него не диабет. Повышенный инсулин это другое. Там все иначе.

Как человек в группе риска, скажу, что обнадеживаться не надо)))) Уж простите. Латентный уже есть с таким инсулином и плохой инсулинорезистентностью. У меня все гормоны в норме и только повышена на 1 ед. резистентность по индексу HOMA и уже сажают на метформин для поддержки. У вас все отягчающие обстоятельства по диабету: вес, неврозы, наследственность. Мне кажется, это уже должно быть толчком для изменений в жизни. Вы уж простите, если я вас пугаю, не хочу. С этим надо быть просто осторожнее и можно всю жизнь прожить полноценно.

Спросите у врача про пиколинат хрома и можно ли его вам. Он убирает тягу к сладкому.

Люди, не путайте человека, у него не диабет. Повышенный инсулин это другое. Там все иначе.

Понимаете, на форуме есть ведь и люди с опытом и разумные, даже здесь по ответам видно, порой от НАС САМИХ толку больше, чем от сомнительных таблеток. Может у кого и такой опыт тоже есть! Помимо знаний. А в таблетках пиколинат хрома кому-то помог? Только на время приема? Или?
Всем неравнодушным еще раз спасибо, что не проходите мимо! ?
Уже думаю может к гипнотизеру обратиться, может у кого такой опыт

Не поверите, пропила аж 3 пузырька. Только послабление стула и всё(

Так обследуйтесь по полной. Почему вас лечат меридией? Почему не ищут причину повышения инсулина? Такое ваше состояние с этим может быть связано.

Препараты метфармина длительно применения, с увеличением дозы , эндокринолога не найти сейчас хорошего , у всех назначения одинаковые тироксин и глюкафаж, никто не в чем разбираться не хочет. С — пептид (работу пожелудочной) смотрят еще при повышенном инсулине, а вообще повышенный инсулин очень сложно понизить , так как это замкнутый круг диету тяжело соблюдать при повышенном аппетите и вес растет, Поэтому инсулин не опускается.

Так обследовалась и не раз. Толку? Кроме траты денег, времени, сил! Уже в этом не вижу большого смысла, как и толку ощутимого от эндокринологов! Правильно Вы пишите и я тоже так считаю, но что ещё обследовать?

Понимаете, на форуме есть ведь и люди с опытом и разумные, даже здесь по ответам видно, порой от НАС САМИХ толку больше, чем от сомнительных таблеток. Может у кого и такой опыт тоже есть! Помимо знаний. А в таблетках пиколинат хрома кому-то помог? Только на время приема? Или? Всем неравнодушным еще раз спасибо, что не проходите мимо! ? Уже думаю может к гипнотизеру обратиться, может у кого такой опыт

Читайте также:  Повышенный индекс нома при нормальном сахаре

Автор! СРОЧНО! СРОЧНО дуй к эндокринологу! Сдавай анализ на инсулин еще раз, пролактин! Возможно еще МРТ гипофиза головного мозга на наличие аденомы. Не тяни и не занимайся самолечением!

Спасибо, да, понимаю я и признаю, признаюсь, всё честно пишу! Но вот напрмер, подруга пила метформин 10 дней всего и толк был сразу и ощутимый, я же пила месяц и толку ноль! Он НЕ ПОМОГАЕТ МНЕ. ВООБЩЕ. никак .. Неврозы. Да как у многих, нервы расшатаны и депрессии часто жуткие

Я соблюдала диету и параллельно пила таблетки Глюкофаж. Инсулин пришёл в норму,ещё и вес снижается. Но ТАБЛЕТКИ МНЕ НАЗНАЧИЛА МНЕ МОЙ ЛЕЧАЩИЙ ВРАЧ ГИНЕКОЛОГ

Препараты метфармина длительно применения, с увеличением дозы , эндокринолога не найти сейчас хорошего , у всех назначения одинаковые тироксин и глюкафаж, никто не в чем разбираться не хочет. С — пептид (работу пожелудочной) смотрят еще при повышенном инсулине, а вообще повышенный инсулин очень сложно понизить , так как это замкнутый круг диету тяжело соблюдать при повышенном аппетите и вес растет, Поэтому инсулин не опускается.

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2019 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

СПКЯ. Симптомы. Причины. Анализы. Варианты лечения. (начало) Наиболее частая причина СПКЯ (около 70-80 % всех случаев) — состояние, известное как инсулинрезистентность. Инсулин — это гормон, который вырабатывается поджелудочной железой. Он вырабатывается в малых количествах во время между приемами пищи (постный уровень) и в больших количествах во время и после еды (пищевой уровень). Одной из основных функций инсулина является контроль депонирования энергии, поступающей из пищи, в организме после приема пищи. Энергия поступает в организм в двух основных формах: жиры и углеводы. Читать далее →

Вы, наверное, слышали выражение «организм — система саморегулирующаяся». Это означает, что он будет стремиться к определенному балансу химических веществ. Садясь на диету в желании похудеть, вы нарушаете внутреннее равновесие и вынуждаете организм защищаться. А защищается он в том числе гормонами. Например, замедляя обмен веществ, чтобы вернуть потраченные жировые запасы и создать новые, на черный день.Итак, какие гормоны и каким образом влияют на то, что вы набираете лишние килограммы? Приводим список гормонов, влияющих на вес. Читать далее →

Синдром поликистозных яичников (клиническая лекция) И.Б. Манухин, М.А. Геворкян Кафедра акушерства и гинекологии лечебного факультета Московского государственного медико-стоматологического университета Представлены современные данные об этиопатогенезе, клинике, диагностике и лечении синдрома поликистозных яичников. Читать далее →

С 1990 года СПКЯ рассматривается, как наличие олигоменореи или аменореи в комбинации с клинической или лабораторно-химической гиперандрогенемией, а также наличии других заболеваний гипофиза, надпочечников и яичников. Сам факт поликистоза, который дал название синдрому, определяется только у 70% пациенток. Чаще всего женщины жалуются на гирсутизм, неудачи в планировании беременности и адипозитас (ожирение). В большинстве случаев у пациенток наблюдается нарушение инсулинового обмена (инсулинрезистентность), которая объединяет СПКЯ с метаболическим синдромом (диабет по второму типу, артериальная гипертония, нарушение жирового обмена, атеросклероз). Таким образом, женщины. Читать далее →

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ)- это самая загадочная и сложная из всех проблем, с которой сталкивается гинеколог-эндокринолог в своей практике. Во-первых, потому, что сами по себе поликистозные яичники это не болезнь, а синдром, то есть набор различных нарушений и даже заболеваний: от дисфункции яичников до сахарного диабета и рака матки. Причем все это у одной и той же пациентки. Также при поликистозных яичниках могут быть бесплодие, невынашивание беременности, ожирение, угревая сыпь и избыточный рост волос по мужскому типу. Поскольку проявления поликистозных. Читать далее →

Особенности питания беременных с сахарным диабетом. Н.Ю. Арбатская, к.м.н., врач-эндокринолог ГКБ № 1 им. Н.И. Пирогова, ассистент кафедры эндокринологии и диабетологии ФУВ РГМУ Бытует мнение, что во время беременности будущая мама должна питаться «за двоих» и «есть то, что хочется и в любых количествах». Одежда для беременных объемная и просторная, под ней можно «спрятать» любую прибавку в весе, но не каждая женщина может похвастаться, что натянула на себя любимые джинсы через 2 недели после родов. И часто можно. Читать далее →

СПКЯ (синдром поликистозных яичников) Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, известный также как синдром Штейна-Левенталя) полиэндокринный синдром, сопровождающийся нарушениями функции яичников (отсутствием или нерегулярностью овуляции, повышенной секрецией андрогенов и эстрогенов), поджелудочной железы (гиперсекреция инсулина), коры надпочечников (гиперсекреция надпочечниковых андрогенов), гипоталамуса и гипофиза. Читать далее →

Анализ крови на сахар — определение количества глюкозы в крови.Анализ служит вспомогательным исследованием при выявлении нарушений углеводного обмена и сам по себе не является поводом для постановки диагноза. Результаты анализа могут выходить за границы нормы даже у абсолютно здорового человека.Глюкоза — моносахарид. Это простой углевод, состоящий из одной молекулы. Глюкоза входит в чистом виде в состав сладких блюд, является конечным продуктом расщепления сахара, крахмала, гликогена и других ди- и полисахаридов, а также синтезируется в организме в результате глюконеогенеза. Глюкоза нужна для. Читать далее →

1. Генетические факторы привычного невынашивания беременности и риска образования венозных тромбозов Риск привычного невынашивания беременности может складываться из нарушений нормального функционирования как минимум трёх систем: тромбообразования, тромболизиса и синтеза половых гормонов. Тромбофилия — патологическое состояние организма, характеризующееся повышенной склонностью к внутрисосудистому тромбообразованию вследствие врожденного, наследственного или приобретенного нарушения системы гемостаза, приводящего к утрате одной из ее основных функций — поддержания циркулирующей крови в жидком состоянии. Тромбофилия может быть обусловлена наследственным нарушением, т.е. изменениями в генах, ответственных за поддержание гемостаза. Тромбофилия. Читать далее →

Синдром поликистозных яичников (СПЯ) 223. Что такое синдром поликистозных яичников? Синдром поликистозных яичников — это заболевание женщин репродуктивного возраста, одним из признаков которого может быть наличие множественных мелких кист (фолликулов) в яичниках. Другие названия этого заболевания следующие: болезнь поликистозных яичников, синдром Штейна-Левенталя, метаболический сидром, синдром Х, синдром микрокистозных яичников, синдром мелкокистозных яичников, синдром склерокистозных яичников, СПЯ, СПКЯ и др. 224. Как часто встречается синдром поликистозных яичников? Это заболевание встречается у 5-10% женщин, начиная от подростков и заканчивая женщинами в менопаузе. Читать далее →

С 1990 года СПКЯ рассматривается, как наличие олигоменореи или аменореи в комбинации с клинической или лабораторно-химической гиперандрогенемией, а также наличии других заболеваний гипофиза, надпочечников и яичников. Сам факт поликистоза, который дал название синдрому, определяется только у 70% пациенток. Чаще всего женщины жалуются на гирсутизм, неудачи в планировании беременности и адипозитас (ожирение). В большинстве случаев у пациенток наблюдается нарушение инсулинового обмена (инсулинрезистентность), которая объединяет СПКЯ с метаболическим синдромом (диабет по второму типу, артериальная гипертония, нарушение жирового обмена, атеросклероз). Таким образом, женщины. Читать далее →

Жир, рафинированные углеводы и ваша талия Организм быстро и легко превращает жирную пищу в жировые отложения: 100 калорий потребляемого жира могут быть преобразованы в 97 калорий телесного жира с помощью сжигания всего 3 калорий. Жир стимулирует аппетит — чем больше едите, тем больше хочется. Если бы нужно было научно разработать продукты питания для создания жирного общества — это были бы жирные продукты, такие как масло, вместе с сахаром и мукой. Читать далее →

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ)- это самая загадочная и сложная из всех проблем, с которой сталкивается гинеколог-эндокринолог в своей практике. Во-первых, потому, что сами по себе поликистозные яичники это не болезнь, а синдром, то есть набор различных нарушений и даже заболеваний: от дисфункции яичников до сахарного диабета и рака матки. Причем все это у одной и той же пациентки. Также при поликистозных яичниках могут быть бесплодие, невынашивание беременности, ожирение, угревая сыпь и избыточный рост волос по мужскому типу. Поскольку проявления поликистозных. Читать далее →

Скудная пища: макароны и белый хлеб В отличие от плодов с полным набором питательных веществ, встречаемых в природе, — обработанные углеводы (такие как хлеб, макароны, торты) крайне бедны волокнами, фитонутриентами, витаминами и минералами — все они теряются в процессе обработки.По сравнению с цельной пшеницей, типичным макаронам и хлебу не хватает:•Цинка — 62%•Магния — 72%•Витамина Е — 95%•Фолиевой кислоты — 50%•Хрома — 72%•Витамина В6 — 78%•Волокон — 78% Читать далее →

Diets.ru → Повышенный инсулин! как с этим жить?

Сдала анализы на толлерантность к глюкозе и инсулину.
Инсулин до нагрузки 10,5 (норма 10,4)
после нагрузки 33,8 (норма 2,7- 10,4)
.
вот наверное поэтому и не худеется мне. Что делать? Почитала тут в нете говорят надо физ нагрузку, но у тут у меня проблема, у меня две грыжи в пояснице и больное колено. из фитнеса доступно только пешая ходьба ((((. Читать полностью

что повышенный инсулин «не лечат».

дыхательную гимнастику. Тоже очень неплохо для начала.

на следующий день после занятий я встать не могла , сил не было, я спала пол дня. хорошо что это был отпуск. а то на работу бы сил идти вообще не было .

есть разные дыхательные гимнастики ..

Поддерживаю.
Либо есть тоже отличная ходилка от тренера реалити шоу где американских толстяков худеют.
The Biggest Loser — Power walk. Там курс разбит на несколько недель.
Мне в небольшом зале между диваном и телевизором хватает места

Попробуйте йогу, пилатес — они как раз ориентированы на нагрузки при травмах.

А про диету и питании не слова не сказала.

Откажитесь от молочных продуктов с низким содержанием жира. Чем больше процент жирности, тем лучше для вас. Помогите своему организму справиться с болезненной для него ситуацией!»

А вообще норма бека, норма воды и норма витанин.

В общем я некотором унынии, и не знаю что делать.
ХОЧУ БЫТЬ ЗДОРОВОЙ И СТРОЙНОЙ.

Нужно питание по продуктам с низкими ГИ: Монтиньяк (самое здоровое для этой проблемы, только без фруктозы в качестве сахарозаменителя), Диета Дюкана (можно не брать «жесткач», а оставить каждый день овощи), Аткинса.
+физ нагрузка обязательно.
Теперь вы должны заботится о здоровье, потому как неадекватная выработка инсулина:
1) приведет к проблемам в гормональном статусе. Инсулин — это гормон, когда его поджелудочная вырабатывает много, то это приводит к разбалансировкам всей гормональной системы: следствие нечеткий менстр. цикл, обсыпание прыщами, жирная кожа, и самое неприятное для молодой женщины — поликистоз, который в итоге приводит к бесплодию. Установлено, что в 80% случаев, причиной поликистоза является как раз инсулинрезистентность.
2) если ничего не менять в питании, есть булочные, сладкое, картоху, сладкие фрукты (бананы, виноград), сладкие йогурты, макароны, то ОЧЕНЬ большая вероятность заполучить к пенсии диабет 2 типа.

Но самое главное понимать — ваше здоровье в ваших руках.

PS с инсулинрещистентностью обычно большая тяга к быстрым углеводам, надо 1-2 недели переломаться, инсулин в крови придет в норму и тяга станет гораздо меньше.

Ну да, Аткинс! Ноги протянешь. Она явно для совсем здоровых людей, у кого проблем нет.

у меня тетя (диабетик), которая питалась как раз по 9 лечебной диете, никак не могла сбить сахар. Даже на 3 таблетках в день (сахаропонижающих), она цифры меньще 7 добиться уже не могла.
Сейчас уже 2 месяц питается по аткинсу. В итоге сахар бывает уже даже 5,8 единиц, при этом таблетки она уже сократила до 2 в день.

Кстати, пещерные люди не знали круп и хлеба, если мясо, рыбу и зелень, ягодки, орешки и не знали, что их питание неправильное. Такое питание для человека генетически верное.
А то, что происходит с нашим питанием сейчас нет — иначе эпидемии (а по дщругому это уже не назовешь) диабета 2 типа бы не было. Не предназначен наш организм для переваривания такого кол-ва углеводов, которые мы едим. Но это, конечно, тема для дискуссий и споров. Статистика заболеваний диабетом 2 типа показывает, что с нашим питанием что-то не так.

По данным на 2010 год насчитывают примерно 285 млн. людей с этим заболеванием по сравнению с 30 млн. в 1985 году.

вы только вдумайтесь в эти цифры. Прошло всего 25 лет, а количество больных увеличилось в 10 раз! На порядок просто.

Так что если следовать и разрешать себе:

Хлеб ржаной, с отрубями, пшеничный из муки 2-го сорта, примерно 300 г в день, несдобные мучные изделия.

это да, рекомендации врачей, которые увы, работают слабо

Изучая тему низкоуглеводного питания, я наткнулась, что люди диабетики 2 типа успешно снижают сахар в крови без лекарств. Если интересно ссылки:
diabet-med.com/kak-snizit-saxar-v-krovi/
diabet-med.com/kak-snizit-saxar-v-krovi/#rekomprod
youtube.com/watch?v=qGS6l8kJrYw

И это реально работает. Особенно всем рекомендую последнюю ссылку — Монастырского, человек который вылечил себя от диабета 2 типа полностью и сейчас помогает другим.

Девочки! Здравствуйте! Такая ситуация.. Из за плохой реакции на сахарную нагрузку, инсулин вырос незначительно, но все же выше нормы. Отсюда появился лишний вес, примерно 10 кг. Врач выписал редуксин-метформин. Кто пил, какие отзывы? Стабилизировался ли сахар, ушел ли вес?

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Психолог, Семейный детский психолог. Специалист с сайта b17.ru

Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Арт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Аналитический психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Психолог-проводник. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Коуч и тренер. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Кризисное консультирование. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Редуксин я пила, точнее его аналог, меридия. Не знаю как он влияет на сахар, он у меня в норме, но худеешь от этих таблеток точно, аппетит сбивает напрочь. Я покупала это лекарство в германии, обычно его прописывают при ожирении. Я пила для того чтобы сбить аппетит, без назначения, у меня бывали периоды компульсивного переедания.
Вес уйдет, так как кушать вообще не хочется, но там столько побочных эффектов, загнуться можно

Редуксин весьма серъезный препарат с достаточно большими противопоказаниями и побочками. Не зря его только по рецепту врача прописывают.
И я удивлена что Вам его врач всего с 10 лишними кг прописала.
Не лучше ли вначале не травиться химией а попробовать снизить сахар в рационе?
Ну как минимум перестать есть булки и белый хлеб, сахар заменить на НАТУРАЛЬНЫЕ сахзамы, добавить в рацион отруби.
Я сама похудела на ДД, но у меня особых проблем с инсулином и сахаром не было- по верхней границы нормы. А вот у мамы сахар был повышен до 6,2 ммоль/л. Убедила заменить сахар Фитпарадом и Айсвитом(природные сахзамы с низкой калорийностью и хорошим вкусом, Айсвит вообще от сахара с трудом отличишь) , белый батон заменить на хлеб с отрубями и выбросить все ее банки с вареньем. За два месяца сахар 4,9 ммоль/л. Эндокринолог одобрил и рекомендовал еще белый рис и макароны ограничить.
Чего уж сразу на таблетки то? И вредно и дорого.

Редуксин очень хорошо снижает аппетит, я похудела на 10 кг за два месяца и сахар у меня сразу снизился, но у меня были все побочные действия, которые указаны в инструкции, самое плохое это бессонница и очень учащенное сердцебиение, последнее очень отразилось на сердце, ЭКГ была плохая года полтора после отмены препарата, сейчас тьфу тьфу тьфу все нормализовалось

Редуксин весьма серъезный препарат с достаточно большими противопоказаниями и побочками. Не зря его только по рецепту врача прописывают.
И я удивлена что Вам его врач всего с 10 лишними кг прописала.
Не лучше ли вначале не травиться химией а попробовать снизить сахар в рационе?
Ну как минимум перестать есть булки и белый хлеб, сахар заменить на НАТУРАЛЬНЫЕ сахзамы, добавить в рацион отруби.
Я сама похудела на ДД, но у меня особых проблем с инсулином и сахаром не было- по верхней границы нормы. А вот у мамы сахар был повышен до 6,2 ммоль/л. Убедила заменить сахар Фитпарадом и Айсвитом(природные сахзамы с низкой калорийностью и хорошим вкусом, Айсвит вообще от сахара с трудом отличишь) , белый батон заменить на хлеб с отрубями и выбросить все ее банки с вареньем. За два месяца сахар 4,9 ммоль/л. Эндокринолог одобрил и рекомендовал еще белый рис и макароны ограничить.
Чего уж сразу на таблетки то? И вредно и дорого.

Редуксин очень хорошо снижает аппетит, я похудела на 10 кг за два месяца и сахар у меня сразу снизился, но у меня были все побочные действия, которые указаны в инструкции, самое плохое это бессонница и очень учащенное сердцебиение, последнее очень отразилось на сердце, ЭКГ была плохая года полтора после отмены препарата, сейчас тьфу тьфу тьфу все нормализовалось

Возможно сказался на организме сильный стресс.

дело в том, что к мучному и сладкому я равнодушна. Создается ощущение, что я пухну с голода.

Если мучным и сладким не злоупотребляете, возможно
1) скрытые сахара на которые вы просто не обращаете внимания, например в обезжиренной молочке зачастую столько сахара что ее сложно назвать диетической, в овощных консервах, маринадах, соусах, колбасе(. ) соленой рыбе(. ) и т.д. сахар в составе на 2-3 позиции , то есть его там ДОФИГА.
2) возможно Вы раньше сидели на очень строгих диетах- голодных и убили напрочь обмен веществ.Теперь запасливый организм старается извлечь любую калорию про запас даже из яблока и листика салата. Но это надо лечить и восстанавливать и далеко не редуксином!
Если пост от реального человека с проблемами, а не скрытая реклама редуксина конечно, на что очень похоже)
И да, принимая какой то препарат можно сбросить вес, но! пока принимается этот препарат. А дальше? Пить пожизненно? Рацион то не меняете надеясь на чудо- таблеточки.

Помогу похудеть с Редуксином. Всегда в наличии пачки с голограммами 10 мг и 15 мг. Адекватные цены.Консультации. Ватсап ,вайбер,смс 89272681376 ,эл.почта olga-927@yandex.ru
Только совершеннолетним и имеющим лишний вес.

Забавно) Про пухну с голода. Знаете, есть отличный цикл передач на эту тему «Кто хлопает дверцей холодильника» английский, но с переводом. Там семьи имеющие лишний вес. но утверждающие что не знают отчего толстеют обращаются за помощью. У них дома с их согласия устанавливают камеры+ наружное наблюдение с фиксацией любого съеденного куска. И через пару недель разбор полетов с указанием ошибок и рекомендациями.Контрольная встреча через месяц. Еще не было ни единого случая что бы человек не ошибся прикидывая свой рацион в калориях. Почти всегда ошибаются в полтора- два раза не считая перекусы на ходу, кофе или холодные напитки на работе, машинально съеденную конфетку, пробу пишщи при готовке, алкогольные напитки, забывают что даже абсолютно диетическое блюдо залитое соусом это уже дофига калорий. У каждого свои ошибки. В то что от святого духа беременеют и от воздуха толстеют- не верю.Чудеса бывают раз в несколько тысяч лет)
Попробуйте вести пищевой дневник и с точностью и скурпулезностью фиксируйте ВСЕ что едите. Возможно сильно удивитесь.

Читайте также:  При каком сахаре крови ставят на учет

ситуация следующая: когда лежала в больнице швы накладывали, один раз пришел анализ на сахар завышен (.5.5). Читать далее →

Девочки. Помогите понять что делать. Может тут есть практикующий эндокринолог или гинеколог. Сейчас 23 неделя беременности. Мне назначили инсулин Протафан на ночь. Беременность вторая. Расскажу предисторию. Еще до первой беременности у меня были проблемы с сахаром, был слегка повышен, натощак 6-6,5, после еды никогда не меряла. Пару раз сдавала с нагрузкой, в принципе, возвращался в норму и все было хорошо. Эндокринологи рекомендовали есть меньше углеводов и все, это меня устраивало и я ела меньше углеводов. В первую беременность сахар был. Читать далее →

Девочки, пила гормональные таблетки больше полугода, я от них поправилась, пришла к гинекологому новому , она говорит надо похудеть , я говорю я стараюсь , но не совсем получается , она мне назначила сдать анализы , в том числе на инсулин , я его сдавала год назад , он был в норме. А сейчас повышен ( я так понимаю это сахар в крови повышен ? Читать далее →

Если во время беременности повышается сахар крови, то говорят, что развился гестационный диабет. В отличие от постоянного сахарного диабета, который был до беременности, он полностью проходит после родов.Высокий сахар крови может вызвать проблемы для вас и вашего малыша. Ребенок может вырасти слишком большим, что вызовет трудности при родах. Кроме того, у него часто бывает недостаток кислорода (гипоксия).К счастью, при правильном и своевременном лечении большинство будущих мам с диабетом имеют все шансы родить самостоятельно здорового малыша.Установлено, что у тех, кто имел. Читать далее →

Я на блоге новенькая. Но таких как я здесь немало. Синдром поликистозных яичников — беда, объединяющая сотни и даже миллионы женщин различных возрастов. И, к сожалению, на сегодняшний день, абсолютно точной картины причин и следствий этого синдрома нет. Из-за этого подавляющее большинство женщин не получает должного обследования и лечения. Всем нам известно, что для того, что бы достигнуть результата в лечении, необходимо воздействовать на корень болезни. Если лечить симптомы — успеха достигнуть не удастся. Поликистоз яичников мне поставили в 19. Читать далее →

вобщем ситуация такая, можно сказать стандартная: поликистоз с 13 лет, лечение(активное) начала с 19 лет. Лечение как у всех: КОК(Диане-35,микрогинон),дексаметазон, дуфастон,утрожестан,фемостон,витамин Е,в разных дозах и вариациях,знакомо? Если да,прошу по кат. Начну по порядку: сдала кровь на сахар 2 года назад,результат 5,2, норма,все хорошо.Продолжаю жрать все вышеперечисленное, с надеждой на эффект отмены,понижение андрогенов, повышение женских гормонов, начинаю планировать ребенка. Сдаю кровь с нагрузкой, и спустя 2 года приема все гормонов сахар уже 5,7 при норме максимум 5,83+ нарушена толерантность к глюкозе(незначительно. Читать далее →

Итак, себе на память и для тех, кому поставили этот ср@ный диагноз, пишу этот пост. Общаясь с «односрочницами», я заметила, что одну за другой беременных с августовскими пдр из их районных жк направляют на ГТТ (глюкозотолерантный тест). У меня шла 27 неделя, и я озадачилась — почему не направляют меня? Пришла и прямо спросила у своего гинеколога. Она выписала направление. Ну я и сходила. Читать далее →

Итак, приёмы стали теперь чаще — раз в 2 недели. Ещё месяц назад поставили диагноз анемия 1 стадии, что означает что в моей крови недостаток гемоглобина, малыш всё забирает себе, а мне ничего не остаётся. Пропив месяц мальтофер ситуация не изменилась. По. Читать далее →

223. Что такое синдром поликистозных яичников? Синдром поликистозных яичников — это заболевание женщин репродуктивного возраста, одним из признаков которого может быть наличие множественных мелких кист (фолликулов) в яичниках. Другие названия этого заболевания следующие: болезнь поликистозных яичников, синдром Штейна-Левенталя, метаболический сидром, синдром Х, синдром микрокистозных яичников, синдром мелкокистозных яичников, синдром склерокистозных яичников, СПЯ, СПКЯ и др. Впервые этот синдром был описан в 1844 году Рокитанским и Чиро. В 1935 году Штейн и Левенталь опубликовали описание клинической картины СПЯ, куда включили ожирение. Читать далее →

Добрый день, уважаемые участницы сообщества! Под катом расскажу свою историю беременности с диагнозом ГСД. Читать далее →

Статья очень большая и подробная. Решила сохранить к себе в дневничок, чтобы освежать знания. Читать далее →

Вот и мой кружочек замкнулся!)) Даже как-то не верится))) Время пролетело очень быстро! Неужели совсем скоро нас в семье будет трое?)) Решила поделиться длиииинным рассказом о своей беременности, пока еще свежо в памяти. Торопыжкам можно сразу переходить к абзацу «Вывод»)))) ПДР у нас на 12.12.2014, 4 декабря ложусь на дородовую госпитализацию. Йухуу, удачи нам))) Итак, во время этой моей первой беременности: Читать далее →

Синдром поликистозных яичников или мультифолликулярные яичники Врачи на УЗИ нередко видят достаточно типичную картину, которую называют мультифолликулярными яичниками. Для некоторых пациенток мультифолликулярные яичники — синоним поликистоза, при котором также много фолликулов. Между тем, это совершенно разные понятия. Для начала опишем УЗИ-картину яичников при поликистозе: объем яичников увеличен почти вдвое (7-9 см3 и более при обычном размере 4-7см3); утолщение капсулы яичника, что четко видно как более выраженная линия по периферии всего яичника (толщина капсулы может достигать четверти видимого диаметра яичника); по. Читать далее →

1. Генетические факторы привычного невынашивания беременности и риска образования венозных тромбозов Риск привычного невынашивания беременности может складываться из нарушений нормального функционирования как минимум трёх систем: тромбообразования, тромболизиса и синтеза половых гормонов. Тромбофилия — патологическое состояние организма, характеризующееся повышенной склонностью к внутрисосудистому тромбообразованию вследствие врожденного, наследственного или приобретенного нарушения системы гемостаза, приводящего к утрате одной из ее основных функций — поддержания циркулирующей крови в жидком состоянии. Тромбофилия может быть обусловлена наследственным нарушением, т.е. изменениями в генах, ответственных за поддержание гемостаза. Тромбофилия. Читать далее →

Статья очень большая и подробная. Решила сохранить к себе в дневничок, чтобы освежать знания. Что это такое? С 1990 года СПКЯ рассматривается, как наличие олигоменореи или аменореи в комбинации с клинической или лабораторно-химической гиперандрогенемией, а также наличии других заболеваний гипофиза, надпочечников и яичников. Сам факт поликистоза, который дал название синдрому, определяется только у 70% пациенток. Чаще всего женщины жалуются на гирсутизм, неудачи в планировании беременности и адипозитас (ожирение). В большинстве случаев у пациенток наблюдается нарушение инсулинового обмена (инсулинрезистентность), которая объединяет. Читать далее →

Простые действия помогут потерять ненавистные отложения. Читать далее →

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ) — это эндокринное (гормональное) заболевание, характеризующееся патологическими изменениями структуры и функции яичников. Часто употребляемые синонимы СПКЯ — поликистоз или склерокистоз яичников. Причины СПКЯ СПКЯ — часто распространенное гормональное расстройство среди женщин репродуктивного возраста, приводящее к стойкому бесплодию. Несмотря на актуальнось проблемы, точные причины возникновения СПКЯ до сих пор неизвестны. Известен тот факт, что почти у всех женщин с поликистозом яичников имеется инсулинорезистентность, т.е снижена чувствительность организма к инсулину — гормону поджелудочной железы, регулирующему уровень сахара в. Читать далее →

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ)- это самая загадочная и сложная из всех проблем, с которой сталкивается гинеколог-эндокринолог в своей практике. Во-первых, потому, что сами по себе поликистозные яичники это не болезнь, а синдром, то есть набор различных нарушений и даже заболеваний: от дисфункции яичников до сахарного диабета и рака матки. Причем все это у одной и той же пациентки. Также при поликистозных яичниках могут быть бесплодие, невынашивание беременности, ожирение, угревая сыпь и избыточный рост волос по мужскому типу. Поскольку проявления поликистозных. Читать далее →

В связи с закрытием магазина распродается продукция из серии «ХУДЕЕМ ЗА НЕДЕЛЮ» по ОПТОВЫМ ЦЕНАМ. Бесплатная доставка по г.Балашиха от 500 руб! 1)Программа питания Экспресс-диета на 3 дня , цена 415 руб Читать далее →

Метформин (сиофор, глюкофаж) Схема приема: Первичная доза составляет 500 мг в день в течение недели. Каждую следующую неделю следует увеличивать дозу на 250-500 мг, давая организму время на привыкание. Терапевтическая доза для восстановления гормонального фона составляет 1500 мг в день. В среднем рекомендуется 1500-3000 мг в день в зависимости от весовой категории и степени прогресса ИР и ГИ. Лучше всего проконсультироваться с думающим врачом. Первые дни может возникнуть угнетенное состояние, подавленный аппетит, тошнота и расстройство кишечника. Эти симптомы проходят со. Читать далее →

Синдром поликистозных яичников (СПЯ) 223. Что такое синдром поликистозных яичников? Синдром поликистозных яичников — это заболевание женщин репродуктивного возраста, одним из признаков которого может быть наличие множественных мелких кист (фолликулов) в яичниках. Другие названия этого заболевания следующие: болезнь поликистозных яичников, синдром Штейна-Левенталя, метаболический сидром, синдром Х, синдром микрокистозных яичников, синдром мелкокистозных яичников, синдром склерокистозных яичников, СПЯ, СПКЯ и др. 224. Как часто встречается синдром поликистозных яичников? Это заболевание встречается у 5-10% женщин, начиная от подростков и заканчивая женщинами в менопаузе. Читать далее →

Для начала: моя Беременность наступила на метформине (глюкофаж лонг). Принимала, так как всю жизнь то ставили, то снимали диагноз СПКЯ. Выяснили только в мае 2013, что мой СПКЯ обусловлен нарушением толерантности к глюкозе. Это действительно не самостоятельное заболевание, а синдром, следствие неправильного углеводного обмена.Все параметры, схемы лечения, медикаменты описаны в записках «Моя история успеха или битва с СПКЯ»Здесь я расскажу, какие опасности меня подстерегали по ходу течения беременности, как я с ними боролась, что принимала.Первая опасность заключается в том, что:метформин. Читать далее →

Ответы на все вопросы про СПКЯОльга 7 ноября, 23:08Метформин (сиофор, глюкофаж)Схема приема:Первичная доза составляет 500 мг в день в течение недели. Каждую следующую неделю следует увеличивать дозу на 250-500 мг, давая организму время на привыкание. Терапевтическая доза для восстановления гормонального фона составляет 1500 мг в день. В среднем рекомендуется 1500-3000 мг в день в зависимости от весовой категории и степени прогресса ИР и ГИ. Лучше всего проконсультироваться с думающим врачом.Первые дни может возникнуть угнетенное состояние, подавленный аппетит, тошнота и расстройство кишечника. Читать далее →

Приветствую всех! Не нашла случаев, подобных моему. Прошу откликнуться всех с похожими проблемами! Планирую беременность, кто лечится от СПКЯ БЕЗ ОК, без стимуляций и без лапаро? Есть ли результаты? Спкя поставили в 14 лет. К врачам попала из-за маточного кровотечения и отсутствия менструаций подолгу. В тот период были повышены андрогены и нарушено соотношение лг и фсг, множество фолликулов, увеличены яичники сильно. С 14 до 21 лечили (гробили) безрезультатно гормонами. С 21 начала самостоятельно восстанавливаться добавками, витаминами, травами, питанием и т.д. Читать далее →

Добрый вечер! Девочки подскажите, кто сталкивался с диабетом беременных. Сдавала сахар, был высокий, делали тест с нагрузкой глюкозы всё в норме, сегодня сдала натощак результат 7,2. (Я В ШОКЕ) Срок 10 недель, эндокринолог садит на строгую диету, если она не поможет буду колоть инсулин. Смысл в том, что сахар повышен только утром, в течении дня он приходит в норму! Если кто-то сталкивался с таким подскажите чем питаться. и как это всё грозит малышу. Врач запугала до слёз. Читать далее →

Сахар 5.8, пишут норма до 6, в некоторых источниках норма 5.5. Медсестра сказала повышен. (К врачу на прием через 2 недели) Результат анализа на инсулин еще не готов. (В первую беременность были страшные отеки, при нормальном давлении и нормальном кол-ве белка, кровь на сахар не сдавала. Вторая — выкидыш на раннем сроке.) Девочки, у кого сахар 5,8 как сказался на планировании и беременности? Читать далее →

Черезз нехочу загнала гиня меня на этот анализ,я честно отмазывалась,тем более к 20 неделе у меня всего 4 кг прибавилось.Ничего, что потом еще четыре за новогодние праздники пришли. И к 26 плюс десятка. и каждую неделю по 500гр. Короче, сдала,натощак 5,3,остальние показатели в норме.Гиня послала к эндокринологу,я,так через нехочу пошла,послушала,выдали глюкометр,пошла измерять. Ну что,думаю,всеж нормально. Исключаю булки,сахар вообще весь,кроме фруктов,из фруктов оставляю мандарины и яблоки-низкокалорийные ж. Утром встаю,измеряю-сахар 10,5!У меня глаз выпадывает,судорожно вспоминаю,чего ела-вечером мандарины-2шт и яблоко,правда в 23 часа,молока от изжоги.И понимаю,что светит. Читать далее →

Вопрос про гсд: у меня сахар на тощак выше нормы (5,4-5,5 при норме до 5,1). Два раза за беременность сдавала тест с нагрузкой, оба раза «тощаковый» сахар был выше нормы, поставили диагноз гсд, наблюдаюсь у эндокринолога, сижу на диете. Вот уже больше месяца меряю показатели крови глюкометром — через час после еды в районе 6 (норма до 7), а вот на тощак так и остался повышенный — 5,2 или 5,3, а последние два дня 5,7и 5,5. Вопрос: почему сахар повышен ТОЛЬКО. Читать далее →

Девочки, помогите разобраться. У меня 29 неделя. До этого узи делала 3.5 недели назад, все было нормально с кровотоком. Из-за сахара только маловодие началось, но не глобальное, а на границе нормы и маловодия. На вчерашнем узи целый букет. нарушение маточно-плацентарного кровообращения 1а(маточные артерии справа 3,7, слева 1.9), преждевременное созревание плаценты(степень зрелости 2), маловодие. При этом пишет, плодово-плацентарное кровообращение в пределах Х нормы. И сама мне сказала, ну, с кровотоком у нас проблем нет, а в заключении совсем другое пишет. По. Читать далее →

Доброго времени суток!Помогите разобраться (расшифровать),завтра я и иду с результатами к доктору и все же интерес сильный. У меня аменорея, обследуюсь и вот что интересного. Читать далее →

Доброго времени суток!Помогите разобраться (расшифровать),завтра я и иду с результатами к доктору и все же интерес сильный. У меня аменорея, обследуюсь и вот что интересного.. пол года никаких выделений. и тут я сдаю кровь по направлению от гинеколога эндокринолога. а ночью у меня начинаются розоватые выделения. и сегодня 4 день, заканчиваются прям как менструация. Я сдавала анализы без цикла. Инсулин повышен меня это очень расстроило и напугало. При условии что я уже месяц контролирую себя в еде. сахар у меня. Читать далее →

СПКЯ. Симптомы. Причины. Анализы. Варианты лечения. (начало) Наиболее частая причина СПКЯ (около 70-80 % всех случаев) — состояние, известное как инсулинрезистентность. Инсулин — это гормон, который вырабатывается поджелудочной железой. Он вырабатывается в малых количествах во время между приемами пищи (постный уровень) и в больших количествах во время и после еды (пищевой уровень). Одной из основных функций инсулина является контроль депонирования энергии, поступающей из пищи, в организме после приема пищи. Энергия поступает в организм в двух основных формах: жиры и углеводы. Читать далее →

Всем привет. Мы планируем беременность с октября 2011, в декабре 2010 была ВБ с удалением правой трубы и пластикой левой (была почти вся спаяна). С тех пор было многое. Сначала я слушала врачей, пропила ОК 4мес., сделали ГСГ и начали планировать. Раза три были слегка полосатые тестики, даже чуть ярчали, но приходили М. Сдавала на гормоны и инфекции все в норме, кроме прогестерона 37 (до 80 норма). Еще у меня после ВБ резко скаканул вес, хоть и гормоны в норме. Читать далее →

Всем привет, такая ситуация, у меня сейчас сахар натощак в среднем где-то 5,4, эндокринолог предложил диету, но на ней сахар не падает, точнее сахар после еды нормальный, а до всегда повышен. Проблема еще в том, что количество хлебных единиц, которые я должна съедать на завтрак, обед и ужин, для меня очень много, я их еле-еле съедаю, а иногда ем на единицу меньше. Еще одна проблема в том, что чтобы померить сахар натощак, нужно выдержать 2-2.5 часа, но я столько не. Читать далее →

Девочки привет! Очень нужен совет от тех, кто также как и я столкнулся с проблемой повышенного сахара. Читать далее →

Привет девчульки! Давно что то не писала, решила отчетик накатать. Читать далее →

Ну вот вчера начались М. как-то рано и неожиданно. И такие болезненные. Вообще я им жутко рада,хоть и не ждала их. У меня совсем после родов нет О((( И следовательно нет М. Уже 3 года почти. СПКЯ в итоге. Все хуже,чем перед планирование первой Б. В этом цикле была стимуляция, но пролет(( А я так хотела в сентябре выходить на работу уже беременной. Врач уходит в отпуск, я к ней схожу завтра, а потом только в сентябре. Конечно, какие-то ЦУ она даст, что. Читать далее →

Подскажите пожалуйста кто разбирается Ситуация такова: перед лапороскопией сдавала кровь на сахар, результат 6,1. меня отправляют к эндокринологу, сдаю кровь на гликогемоглобин 6,9 (тоже повышенный), мочу на ацетон- отрицательно, делаю узи поджелудочной — все в норме. Через месяц после операции сдаю ( по направлению эндокринолога) снова кровь на сахар — результат всего 3,5 (при норме от 4,2 до 6), инсулин 2,62 (при норме от 6 до 28,4) и С-пептид 0,899 (при норме от 0,9 до 7,1) О чем говорят эти. Читать далее →

Кружочек замкнулся. Скоро мы родимся. И для себя на память Хочу рассказать о моей третьей беременности. Читать далее →

Съездила сегодня в Монииаг ( институт акушерства и гинекологии)С чем ездила?С большим весом. с подозрение на гестационный диабет. подозрение так и осталось..что имеем. по последним анализам крови(биохимия) сахар 5.4( сказали норма 5.1)подкожная клетчатка на животике у малышика увеличена у нас 0.54 (норма 0.5)сказали сдать глюкозо-толерантный тест, дала нормы, если повышена хоть одна равна значению или повышена, то диета строгая..если норма то сдать глюкозо-венозную плазму( вроде такое название)вести дневник, измерять сахар 4 раза в день (бедные мои пальчики), если за неделю ведения,2. Читать далее →

Сегодня у меня кровь на сахар берут, сахарную кривую. 4 раза приходят и проверяют уровень сахара. Так вот сегодня очень странная лаборантка. Спросила меня про мою эндокринолога, я ответила, что не знаю как зовут, но их две и приходят по очереди. Она очень удивилась и говорит, что вообще-то тут одна эндокринолог. Ну я пока не сошла с ума, ко мне по очереди две приходят и к соседке приходила одна из них, представлялась эндокринологом и другая ко мне приходила консультировать и. Читать далее →

Девочки ну может конечно я зануда. Читать далее →

С 1990 года СПКЯ рассматривается, как наличие олигоменореи или аменореи в комбинации с клинической или лабораторно-химической гиперандрогенемией, а также наличии других заболеваний гипофиза, надпочечников и яичников. Сам факт поликистоза, который дал название синдрому, определяется только у 70% пациенток. Чаще всего женщины жалуются на гирсутизм, неудачи в планировании беременности и адипозитас (ожирение). В большинстве случаев у пациенток наблюдается нарушение инсулинового обмена (инсулинрезистентность), которая объединяет СПКЯ с метаболическим синдромом (диабет по второму типу, артериальная гипертония, нарушение жирового обмена, атеросклероз). Таким образом, женщины. Читать далее →

Статья очень большая и подробная. Решила сохранить к себе в дневничок, чтобы освежать знания. Что это такое? С 1990 года СПКЯ рассматривается, как наличие олигоменореи или аменореи в комбинации с клинической или лабораторно-химической гиперандрогенемией, а также наличии других заболеваний гипофиза, надпочечников и яичников. Сам факт поликистоза, который дал название синдрому, определяется только у 70% пациенток. Чаще всего женщины жалуются на гирсутизм, неудачи в планировании беременности и адипозитас (ожирение). В большинстве случаев у пациенток наблюдается нарушение инсулинового обмена (инсулинрезистентность), которая объединяет. Читать далее →

источник